2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ぼすとんのスレ

1 :ベストヒット名無しさん:2005/06/28(火) 22:47:23 ID:7x5qm+yy.net
とかね、ないから

2 :ベストヒット名無しさん:2005/06/28(火) 22:48:23 ID:7x5qm+yy.net
1乙

3 :ベストヒット名無しさん:2005/06/29(水) 03:26:33 ID:hGedVAJO.net
即死

4 :ベストヒット名無しさん:2005/06/29(水) 20:56:08 ID:dOSC0wGi.net
復活祭age

5 :ベストヒット名無しさん:2005/06/30(木) 01:03:14 ID:fnFDUNjU.net
今日BOSTONのGREATEST HITS安く売ってたから、思わず買っちゃったよ。すげーハイクオリティーでイイ!!!!

6 :ベストヒット名無しさん:2005/06/30(木) 18:54:32 ID:+VbkEut+.net
なんかBOSTONのこと産業ロックとかほざいてるバカがいるが違うぞー
パイオニアとその追従を一緒に砂

7 :harmonyland ◆0RIJXccrVY :2005/06/30(木) 19:38:02 ID:/z+9nzTH.net
Bostonはアレだ

1曲目にあまりにも気合が入った名曲を作ったので
その後はそれを越えられない典型だと思う

8 :ベストヒット名無しさん:2005/07/01(金) 18:30:04 ID:ok1YwcoN.net
でもイイ曲いっぱいあるよね

ボストンサウンドが最初から確立されてて凄いと思うんだけど、
多彩さが無いからなぁ・・

9 :ベストヒット名無しさん:2005/07/05(火) 17:11:49 ID:93rYP/CC.net
二桁いかずに保守

10 :ベストヒット名無しさん:2005/07/10(日) 11:22:46 ID:t7luDUcn.net
どーせ尻すぼみになるスレなんだから、
1曲目から1曲ずつ話していこう。

【More than feeling】
イントロのアコギのチューニングが絶妙。
以上。


11 :ベストヒット名無しさん:2005/07/13(水) 18:00:08 ID:v3xg0WBC.net
なんだろ、これってメロ歌、コーラスはみんなダブらしてんの?>かるーく
70年代中期にこのクオリティだからそうとう時間かけて作ったんだろうね

12 :ベストヒット名無しさん:2005/07/21(木) 09:35:58 ID:nPvGTeBE.net
>>10
確かオベイションのギターにフィルター系エフェクトかけて(フランジャーかコーラスのような系統)
新鮮な音作りだったね。エフェクターもショルツが作ってたのかな?
ディストーションサウンドも唯一無二独特の音作りだった。

ジャーニーのアルバム「エヴォリューション」の1曲目がアコースティックギター1本で始まって
「あ!ボストン意識してる」って当時思った。

13 :ベストヒット名無しさん:2005/07/21(木) 10:53:39 ID:PDNVnaxj.net
>>12
> 新鮮な音作りだったね。エフェクターもショルツが作ってたのかな?
トム・ショルツといえば「ROCKMAN」ってまだこの頃は試作品か。ww
ギターは、オベーション、っての、トムのインタビューをギタマガかで読んだ記憶がオレもある。

結局ハリケーンで自宅スタジオが水浸しになってオシャカになった(らしい)3枚目
になったハズの曲名、誰かわからんかなぁ。。
当時ライブでは新曲をすでにやってたらしいんだけど。
2,3曲だけでほとんどがThird stageには入ってないんだよなぁ。


14 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 12:35:44 ID:tcVjgc0Q.net
B'z松本も愛用    だったっけな?

15 :ベストヒット名無しさん:2005/07/30(土) 21:02:53 ID:nH0CMjXH.net
スレが伸びないけど
スレタイがひらがなだから判りにくいのかな?
アメリカンハードプログレといわれたバンド
(カンサス スティクス ジャーニー)
のなかでは一番人気あったよね?
もちろん俺はみんな好きなんだけど。

では一曲話の次w
「ドント・ルック・バック」
俺の携帯の着うたにしてますです。イントロとにかく格好良くて
イントロギターリフ職人のリッチーもビックリ!

16 :ベストヒット名無しさん:2005/08/02(火) 01:30:51 ID:k7AQo3xz.net
BOSTONはまりまくってます!何と今(さら)一番ヘビーローテーション!

17 :ベストヒット名無しさん:2005/08/02(火) 12:24:10 ID:MIUy+sXl.net
1stはどれも好きだけど、昔Smokin'のライブ映像見た時鳥肌立った。
オルガンソロ〜ギターソロがめちゃめちゃかっこよかた。10分くらいやってたっけ。
あとFMで2枚目出す直前頃のライブ放送した時、知らない(2枚目にも入ってない)曲が
けっこうあったのにびっくり&これまたかっこよかた。
タイトル忘れちゃったけど、未だにそのライブ番組でしか聴いたことないなー。


18 :ベストヒット名無しさん:2005/08/19(金) 04:19:04 ID:AdNisE5X.net
ttp://www.jgarage.com/store/store.asp?Artist=308&SID=

この中にあるかな?

19 :ベストヒット名無しさん:2005/09/06(火) 04:05:49 ID:gvaRFd7U.net
V観てたらボストンスレ思い出して保守

20 :ベストヒット名無しさん:2005/09/21(水) 23:24:26 ID:bSViuq09.net
あまりいい評判聞かないが、4thのWalk On好きなんだよね。
やはり1曲目(I need your love)が一番気合はいっているのが
なんともBostonらしいw

21 :ベストヒット名無しさん:2005/09/28(水) 01:26:16 ID:3S4aYxPU.net
3枚目のThird Stageの1曲目をバラードにしちゃったのがマズいよな。
オープニングはWe're readyからのメドレーでノープロブレムだったのに。
このアルバムではHolly Annが好きだ。つーことで保守。
そーいや、これCDとアナログではマスタリング違ってたんだけど、現行CDはどうなんだろ?



22 :ベストヒット名無しさん:2005/09/28(水) 02:25:54 ID:3WZptkJ/.net
高校の同級生に日本公演誘われたけど行かなかった。
モウ後悔の極み 未発表だった don`t look back を全曲、演奏
したんじゃない。

23 :ベストヒット名無しさん:2005/10/02(日) 01:54:12 ID:mbvE/x0A.net
A MAN I'LL NEVER BE

24 :ベストヒット名無しさん:2005/10/02(日) 02:35:15 ID:LEgnOmw2.net
腐女子なのでショルツさんのスタジオワークはわからんが
ギターの音色がマイルドで、この人にしか出せないと思ったものだ

お茶でも飲んで帰るよ つ旦

25 :ベストヒット名無しさん:2005/10/02(日) 11:39:37 ID:ff2Ihv4x.net
スペルはショルツなんだがギター雑誌はシュルツ(最近はショルツかな?)
楽器作曲板ではシュルツ どっちなんだ(漏れシュルツ派w

ということでHitch a rideとか一度はバンドでやりたいなあ
(ギター2人+アコギ ハイトーンボーカル+コーラス2人ぐらい必要)

26 :ベストヒット名無しさん:2005/10/11(火) 22:08:15 ID:NHTvx65O.net
あんなぼーかる、むーりなーのだぁー

27 ::2005/11/05(土) 13:34:29 ID:svySgxAf.net
このスレッドはもうやめますか?
みんな、新しい方に移るのかな。
(ハードロックの方にもありましたね。)

28 :ベストヒット名無しさん:2005/11/05(土) 22:27:19 ID:LqZzp8Nt.net
ま、なんかあったらホシュっとくよ

29 :ベストヒット名無しさん:2005/11/07(月) 02:39:36 ID:N5N9O6yz.net
>>27
新しいとこってどこですか?

30 :ゆ@実家:2005/11/07(月) 03:25:12 ID:v0zQ4jIB.net
>>29
BOSTONで検索すれば見付かりますよ。
ここと同じ、『ナツメロ洋楽』のところにあるから。

31 :ゆ@実家:2005/11/07(月) 13:00:04 ID:sbuK7PYK.net
ハード・ロックの方のこっちも。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1122696197/l50

32 :ベストヒット名無しさん:2005/11/11(金) 12:42:04 ID:GtvThLmy.net
移行したいのなら上げるなよw

33 :ベストヒット名無しさん:2005/11/11(金) 20:42:12 ID:/Dt0OcR4.net
英字だと変なのがくるんだよな。
向こうはもう来てる・・

34 :ベストヒット名無しさん:2005/12/31(土) 12:47:53 ID:xy3mYbu4.net
まぁーだあったか age

35 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2006/01/02(月) 22:32:41 ID:/mIe1uk/.net
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪あんごな ていきゅば さぷらーず
        めきゅりるらーず あまんだー
        あんごな てゆらる うぇーあきゅ
        うぇとぅあなでー あまんだー♪ 

36 :ベストヒット名無しさん:2006/01/08(日) 02:04:01 ID:P2CkbPGb.net
ときどき無性に聴きたくなるが、今はそうでもない。
でも一瞬あまんだが鳴ったよ>脳内

37 :ベストヒット名無しさん:2006/05/07(日) 22:02:20 ID:9+DIrHTx.net
we are ready

の間奏のギターが良い。
歌詞も感動的。

38 :ベストヒット名無しさん:2006/05/08(月) 01:29:31 ID:9yLbt5Sg.net
Used To Bad News
のキーボードソロがかっこいい。

39 ::2006/05/14(日) 15:35:27 ID:IPXFbNGn.net
ニュー・アルバムに取り掛かっているそうですが……。
1st&2ndのリマスター+ボーナス・トラック、なんて話もありましたが、
本当にちゃんと出るのでしょうか……。

40 :ベストヒット名無しさん:2006/06/08(木) 03:06:38 ID:mp1PYwGT.net
>>39
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=11877

ボストン初期2タイトルのリマスター盤、日本では紙ジャケ仕様での発売に

41 ::2006/06/09(金) 11:49:39 ID:qH703zyO.net
>日本盤のみUSオリジナルLPを可能な限り再現した「紙ジャケット」仕様での発売

……また、迷惑な話だ。
でも
>2タイトルとも完全生産限定での発売
要するに、TOTOの初期4作と同じく、プラケースの“通常盤”があとで発売されるわけですね。

……でも、一刻も早く聴きたい。
>“リマスターというよりもリミックスかも”と思わせるほどの驚愕の音質

ああ、悩ましい……。
ついでに5.1chのSACDも出してくれたら言うことないんだけど。

42 :ベストヒット名無しさん:2006/06/11(日) 03:43:12 ID:zDo5GWag.net
専用スレです。
『ゆ』の人とお仲間の方々は速やかにこちらにご移動願います。

【メロディアス】”ゆ”タソと”ゆ”かいな仲間達【ハード】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1149918695/l50

43 :ベストヒット名無しさん:2006/07/09(日) 23:20:52 ID:GeLftpMu.net
まぁ、リミックスは出たし伝説のサイトも復活したし、
言うこと無いんじゃね?

44 :ベストヒット名無しさん:2006/07/10(月) 15:09:05 ID:OyFOfnYC.net
リマスターの輸入盤、買ったんだけどデジパックの内側に万引き防止のタグが
貼り付けてあってさ、なんか手にとるとふくらんでるんだよね。とるには分解
しなくちゃならないし、紙ジャケまで我慢すればよかったよ。

でもさすがはトム・シュルツ。アウトテイクなどのボートラはなし。
完璧主義者ですね。

45 :ベストヒット名無しさん:2006/07/10(月) 17:25:42 ID:JbvAyAFe.net
>>43
リミックスじゃなくてリマスターのことね

46 :ベストヒット名無しさん:2006/07/18(火) 21:15:09 ID:Db416HIP.net
紙ジャケ発進

47 :ベストヒット名無しさん:2006/07/20(木) 09:38:55 ID:xn/RS+Z9.net
2ndの内袋の紙質が違う

48 :ベストヒット名無しさん:2006/07/22(土) 20:34:41 ID:2w/u5FQU.net
え?どう違います?

49 :ベストヒット名無しさん:2006/07/23(日) 19:39:45 ID:3xKyA2n7.net
HMVのサイト見たら「Third Stage」「Walk On」が10月再発になってたがリマスターなのかね?
別に紙じゃなくてもイイけど

50 :ベストヒット名無しさん:2006/07/24(月) 05:47:12 ID:gDHshBMg.net
スゲェヨw 1年以上経ったのに50レス。しかも落ちないとは・・・流石ぼすとん!

今、初期のLive聴いてる

51 :ベストヒット名無しさん:2006/07/25(火) 08:37:14 ID:8vvbePls.net
>>48
アナログの輸入盤は
もう少しざらざらした紙です

52 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 23:16:44 ID:ws8ql1Ih.net
70年代か80年代の発掘ライヴ盤出ないかなあ。きっと録音している
はずなのだが。

53 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 23:47:21 ID:I8bTzHXN.net
ボストン・・・・・・・・ナツカシス。
漏れは中学の時ショルツに憧れてグレコのゴールドトップLP買いマスタ。
ついでにageますよ。

54 :ベストヒット名無しさん:2006/07/29(土) 12:37:42 ID:bxSFaYx2.net
つ ボスOD-1

55 :ベストヒット名無しさん:2006/08/18(金) 04:21:18 ID:FAQxOge2.net
ベストヒットUSAでモア算やったよ age

56 :ベストヒット名無しさん:2006/08/21(月) 21:14:08 ID:WXA+vBMe.net
ストレンジデイズ誌にショルツ御大のインタビューあげ

57 :ベストヒット名無しさん :2006/08/21(月) 22:45:31 ID:ByC75tOY.net
>35
あぃ らぁ〜ああびゅぅー♪       チン

58 :ベストヒット名無しさん:2006/08/22(火) 23:46:45 ID:SezX6k3z.net
チン にわろす

59 :ベストヒット名無しさん:2006/08/26(土) 23:07:52 ID:4zWCA+GK.net
リマスター版はSACD版より音いいのかな?

60 :ベストヒット名無しさん:2006/08/27(日) 15:26:25 ID:fOoVIgBW.net
ひらがなだからスレタイ検索引っ掛かんね

61 :ベストヒット名無しさん:2006/09/19(火) 23:32:35 ID:tbtdLFpi.net
りますた版は微妙だな、御大がしたらしいから買ったけど期待しすぎた。でもサードも出たらたぶん買う俺。

62 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 21:00:34 ID:JRKJpOTY.net
出してる枚数が少ないからアルバム全部集めるのが楽でイイな>このバンド

63 :SAGE:2006/10/18(水) 07:33:52 ID:K+Ly6yX1.net
最近は宇宙から帰還してアルバム出してるの?

64 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 10:04:28 ID:buErcNXg.net
「どっちの料理ショ−」「アド街ック天国」なんかに少なくとも3〜4回は
宇宙の彼方へは使われてるな。

65 :ベストヒット名無しさん:2006/11/04(土) 20:25:23 ID:76rj5Aav.net
1st2ndの神ジャケ買ったよ。
音いいね。ただ元々録音が良かったんでびっくりするようなリマスターではないけど。
毎日聴いてるよ。

66 :ベストヒット名無しさん:2006/11/07(火) 12:47:19 ID:BZyu9vbC.net
スレッドに平仮名でバンド名書くから誰も気が付かずに、
書き込めなくなるんだよ、「1のぼけ!」

67 :ベストヒット名無しさん:2006/11/16(木) 15:46:11 ID:2LdhR+eC.net
スレ立て直した方がいいんじゃない?
俺、ずっと前からボストンスレ捜してたけど、やっと見つけたよ。
これじゃわからん。

68 :ベストヒット名無しさん:2006/11/21(火) 18:12:58 ID:VpikZo5f.net
このままでいいんじゃね?
BOSTONにすると変なのが来るし。



69 :ベストヒット名無しさん:2006/11/22(水) 13:51:36 ID:Jq8/ipQh.net
いいわけないだろw

70 :ベストヒット名無しさん:2006/11/22(水) 16:00:02 ID:+/xYhNvO.net
過疎より変なの来たほーがマシ

71 :ベストヒット名無しさん:2006/11/22(水) 18:07:08 ID:A2rFznS9.net
1978年来日した時、大阪府立体育館で観た印象としては、音は良かったんだけど
どの曲も似た印象だった。確かチェリーブロッサムツァーというコンサートタイトル
だったよな。

72 :ベストヒット名無しさん:2006/12/02(土) 20:42:31 ID:x0IimvR+.net
ここが本スレです。

73 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 07:10:25 ID:7b/YyCKK.net
確かに似てる曲多い。
オレはあのギターサウンドが苦手。

74 :ベストヒット名無しさん:2006/12/03(日) 10:08:11 ID:VJuom3mO.net
好き嫌いが分かれるってことはそれだけ個性が強いバンドってことだな。

75 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 03:06:45 ID:5FWZno2w.net
リマスター早くプラケで出してくれ。
紙ジャケ喜ぶ人よりも紙ジャケだから買わないっていう人の方が多いと思うんだけど。


76 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 10:41:33 ID:K8i6v4n5.net
>>75
輸入盤のデジパックでいいじゃん

77 :ベストヒット名無しさん:2006/12/07(木) 15:59:37 ID:KLzWrTeB.net
ボストンではなくバストゥンと発音すると外人っぽく聞こえる

78 :山本圭一:2006/12/07(木) 19:54:14 ID:JMZFdjE9.net
ぶんぶんぶぶぶん

「マサチューセッツ工科大学」

ぶんぶん

「マサチューセッツ工科大学」

ぶんぶん

79 :ベストヒット名無しさん:2006/12/08(金) 05:19:45 ID:F7ajOnOJ.net
>>76
デジパックって紙ジャケだろ。

80 :ベストヒット名無しさん:2006/12/08(金) 07:24:17 ID:/Z0aAjFi.net
>>78
俺もあの番組でその名が挙がるとボストン思い出してた

81 :ベストヒット名無しさん:2006/12/09(土) 22:36:39 ID:p0pQYex+.net
Third Stageも買ってきた。
Amandaが好きです。

82 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 18:32:19 ID:9jR/QvAz.net
来日公演行きます!

83 :ベストヒット名無しさん:2006/12/10(日) 20:36:18 ID:t+WI7i19.net
え?いつ来るの?

84 :82:2006/12/12(火) 23:00:36 ID:DzGbR51l.net
いや、来たらの話だよ
誤解招いて悪い

85 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 08:22:52 ID:/NjVFYGH.net
松坂age

86 :ベストヒット名無しさん:2006/12/15(金) 16:56:50 ID:quGoDTpw.net
teston

87 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 23:14:19 ID:KCLUTrSq.net
レッドソックス

88 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 20:10:56 ID:5G485EBe.net
過疎だ
ageたいがどうだ?

89 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 20:11:19 ID:GJhfWmE0.net
本スレなのにイマイチ盛り上がらないな。
ところでシブ・ハッシャン参加のCD買った香具師って居る?


90 :ベストヒット名無しさん:2007/01/24(水) 01:10:18 ID:E3XsiITN.net
このスレタイの限り、盛り上がることはない

91 :ベストヒット名無しさん:2007/01/27(土) 13:03:09 ID:7eneNGk+.net
松坂の映像のバックにボストンの曲を流すのは止めてください。
ボストン繋がりならエアロスミスとか他のにしてください。

92 :ベストヒット名無しさん:2007/02/06(火) 21:53:14 ID:61LRSwAM.net
ボストンは好きだけどロックマン房は嫌い

93 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 05:53:46 ID:duIaGevS.net
アマンダなんかは演歌歌手がコブシ効かせて歌っても合うと思うW

94 :ベストヒット名無しさん:2007/02/07(水) 23:33:23 ID:YgNavi/C.net
ある意味ボストンの対極に立つのは倖田來未だな
クソテキトーにシングル出しまくる。

95 :ベストヒット名無しさん:2007/02/08(木) 00:13:54 ID:ovCBagw2.net
YouTubeでボストンのライブ画像を見た
Don't Look Back の演奏がCDと同じクォリティだった.....ホントかよ....

96 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 13:17:05 ID:QOmJ7UGN.net
>>95
ネタ?

97 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 21:18:20 ID:va3gpJDY.net
>>95
http://www.youtube.com/watch?v=MdT0yZTPq5g
これか?

これはまあアレだw

98 :ベストヒット名無しさん:2007/02/10(土) 21:38:13 ID:va3gpJDY.net
ようつべおもすれー
http://www.youtube.com/watch?v=AT_jCPSGrao

99 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 21:35:50 ID:Kb7XUsCK.net
完璧主義者のトムやジェフリンのような人達にとって、やり直しの利かない
ライブは全裸で外を歩くぐらい恥ずかしいことだったんだろうと思う。

100 :ベストヒット名無しさん:2007/02/11(日) 22:19:30 ID:NiOkwsVi.net
息子って訴えられて辞めちゃうの?
トムと関わる人間はみんな裁判沙汰になるんだなw

101 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 10:16:47 ID:t94p5lNq.net
ブラッド、、、

102 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 10:49:58 ID:t94p5lNq.net
オフィシャルサイトも喪に服してる、、、

103 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 12:06:53 ID:NotwdKR5.net
ブラッドしんだの?

104 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 13:54:17 ID:t94p5lNq.net
本スレだからここに貼っとく。

ttp://www.boston.org/main.html
ttp://www.bandboston.com/
ttp://www.thirdstage.ca/boston/html/main.htm
ttp://www.gonnahitcharide.com/
(↑ページ下でコメント閲覧可)




105 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 16:55:15 ID:hfJtbllc.net
http://www.monadnockradiogroup.com/pspringfield/brad_delp_last_photo.jpg
直近の写真だが…

106 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 18:43:30 ID:5lBmhCyJ.net
ブラッドの歌もボストンがすばらしいバンドたるゆえんだった。

107 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 19:04:33 ID:t94p5lNq.net
1994年に一度ブラッド抜きでライヴした事があったんだけど、イマイチだった。
コスモもそりゃ良いヴォーカリストだけど、ブラッドのエモーショナルな声には
遠く及ばない。今後はウォークオン、コーポレイト〜の曲以外は難しそう。


108 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 19:05:40 ID:EkrST7Aq.net
途中何度もバリーと行動を共にしながらも、結局トムがブラッドと訣別し
なかったのもブラッドの人徳と声質、歌メロ作りの上手さが余人を持って
代え難かったからなのだろう。
2ndのUsed To Bad Newsが好きだったな。

109 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 21:29:30 ID:t94p5lNq.net
フレディ・マーキュリーの時みたいに日本では大騒ぎしないのね。
ブラッドは海外では最も尊敬されているヴォーカリストの一人なのに。
葬儀にはバリーやかつてのメンバーが一堂に会するんだろうね。

110 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 22:06:22 ID:N4mYUt7k.net
ゲイスポから来ますた
(-人-)ナムナム

111 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 22:12:58 ID:oTIyNiQi.net
よかったね この時期に152km出すのはたいした物だ
シーズンに合わせて太ってた顔も元に戻ってきてるし あれぞ本当のプロ

112 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 22:14:51 ID:+f/7Pnom.net
よくわからんのだが、コスモ息子ってなんかトラブったの?

とにかく合掌...生まれて初めて買ったLPがDon't look back だった。
More than a feelin' 聞きたくて遅くまで起きて、雑音だらけのFEN
聞いてた...  いろいろ蘇るな

113 :ベストヒット名無しさん:2007/03/10(土) 22:19:54 ID:N4mYUt7k.net
>>111


114 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 00:07:19 ID:/KtDjJFz.net
 トム・シュルツは3月10日で60歳だというのに。

115 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 00:15:24 ID:7ppDJXAV.net
デルプ無くしてボストン無し。
でも、corporate americaは複数のヴォーカルを起用してるんだよね。
ある程度免疫が出来てるから次のアルバムは是非完成させて欲しいな。
あれから4年以上経ってるし、ブラッドの歌入れもあったのかな?

116 :ベストヒット名無しさん:2007/03/11(日) 08:16:55 ID:b0az2g6c.net
これはまた急な報せでしたね 嗚呼 (-人-)ナムナム 

117 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 04:15:08 ID:S7TOyMax.net
追悼
類い希なヴォーカリストでした

ウィキのフロントページの訃報欄に出ています

118 :ベストヒット名無しさん:2007/03/12(月) 22:17:04 ID:ONa5xlSO.net
元々雲の上の存在だったから実感湧かないなぁ。
それかショックがあまりに大き過ぎるのかも。

119 :ベストヒット名無しさん:2007/03/13(火) 20:20:32 ID:Z1AECnfg.net
ボストンを最初聞いた時は鳥肌立ったなw
やっぱあの重厚なギターの音は今聴いても新鮮だね。

ブラッド。。。まじっすか?
1stはホントよく聴いたし今でもたまに聴く大好きなアルバムでした。
これからCD聴いて追悼させていただきます。
素晴らしい歌声をありがとう。




120 :ベストヒット名無しさん:2007/03/18(日) 16:28:14 ID:QOk8HXl1.net
着うたがドントルックバックだったんだけど
悲しみの着信音になってしまった。

ありがとうブラッド!
合掌

121 :ベストヒット名無しさん:2007/03/19(月) 20:45:15 ID:MmK67WUL.net
本スレだからここに貼っとく。

http://www.muzzdrums.com/BradsWebPage.html

122 :ベストヒット名無しさん:2007/04/01(日) 12:49:59 ID:g1f3pAUw.net
オフィシャルサイトにメンバー全員のコメントが出てきたね。


123 :ベストヒット名無しさん:2007/04/06(金) 17:25:34 ID:PRv1b9tf.net
>>122
メンバー全員て

124 :ベストヒット名無しさん:2007/04/16(月) 03:36:49 ID:ZLd0T0W0.net
プレステの「桃太郎電鉄」、
いつもは電車での旅なんだが、
たまに宇宙旅行にもでかけるんだ。

で、その時のBGMが、オリジナルなんだけど、
モロにBOSTON。ちょー笑えるよw

125 :HIP HOP世代:2007/04/16(月) 03:44:47 ID:Y0KA6FDN.net
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、キングコング、優香、朝青龍、チェ・ホンマン

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、今井翼、安達祐実、内山信二、ブリトニー・スピアーズ

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、オリエンタルラジオ、ザ・たっち
中島美嘉、三船美佳、椎名法子、北島康介、琴欧州
酒鬼薔薇聖斗(少年A)、イアン・ソープ、ウイリアム王子

1983.4.2〜84.4.1生まれ
上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)、風間俊介、ベッキー
オレンジレンジ、土屋アンナ、寺原隼人、ヨンネ・アーロン(ネガティヴ)

1984.4.2〜85.4.1生まれ
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、えなりかずき、若槻千夏、石川利華
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
山下智久(NEWS)、上戸彩、斉藤祥太、斉藤慶太、ウエンツ瑛士、小池徹平
後藤真希、りあるキッズ、三倉マナカナ、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、井上真央、松浦亜弥、BoA、YUI、石原さとみ、沢尻エリカ
ダルビッシュ、フェリックス・ヘルナンデス(シアトルマリナーズ)
オルセン姉妹、リア・ディゾン

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大、亀田大毅、福原愛
森本貴幸(サッカー)、山田弘喜(ヤクルト)

126 :ベストヒット名無しさん:2007/05/19(土) 15:59:08 ID:Dawfqazk.net
>>123
今はもう消されているが、2007年現在のメンバー全員のコメントが載っていた。
その中でも特にジェフ・ニールの書いた文章が良かったと記憶している。

127 :ベストヒット名無しさん:2007/05/20(日) 23:46:05 ID:fojW1w7R.net
何か「宇宙の彼方へ」って今聴いても全然古臭くないところが凄いなあ!

128 :ベストヒット名無しさん:2007/05/29(火) 19:37:38 ID:ZXQ1LC6n.net
ザードステーヂ

129 :ベストヒット名無しさん:2007/06/07(木) 21:32:45 ID:y+vS+gu1.net
BOSEのWAVE RADIOでドントルックバックを聴いてるんだが、フルボリュームだとやっぱ凄いし、イイ!

130 :ベストヒット名無しさん:2007/06/08(金) 07:07:55 ID:zxGDzPNq.net
♪明日〜も無く〜なった人〜

131 :ベストヒット名無しさん:2007/06/13(水) 22:41:16 ID:ctGdF0ro.net
次に発売されるのがグレイテストヒッツのリマスター版か。
今度のはアイハドも入ってるらしいが新曲は無いのかな?
で、グレイテストヒッツの次がライブ音源発売という事は







ザードステージは忘れられているようだなw


132 :ベストヒット名無しさん:2007/06/16(土) 06:40:28 ID:3/GBfOe4.net
過疎ってるけどあったのね。
ボストン・・・・・。

133 :ベストヒット名無しさん:2007/06/21(木) 21:56:01 ID:fld0XFAj.net
8月19日は凄いイベントになりそうだね。
彼らがステージ上で一同に会するのはこれが最後になりそうだな。


134 :ベストヒット名無しさん:2007/08/12(日) 07:37:01 ID:CtOog6tr.net
で、ライブ行くヤシはいないのかい?レポ頼むよ。
age

135 :ベストヒット名無しさん:2007/08/12(日) 09:57:51 ID:ESDA/B0y.net
>>131
MCAとまた印税で揉めたくないんでしょう。
つか、ザードステージって釣りだとしたら底意地が悪過ぎw

136 :ベストヒット名無しさん:2007/08/19(日) 20:57:10 ID:oWUXteR8.net
ブラッドのいないボストンなんて
牛肉が入っていない牛丼のようなものだ。

137 :ベストヒット名無しさん:2007/08/20(月) 07:26:15 ID:hSkk09+I.net
↑牛丼を名乗っちゃいけねえけどヘルシーじゃん

138 :ベストヒット名無しさん:2007/08/21(火) 04:03:33 ID:vAh5Ihvf.net
a man i'll never be が最高の名曲だと思う。

139 :ベストヒット名無しさん:2007/08/21(火) 17:11:04 ID:oOsSDsJK.net
With You が最高の名曲だと思う。

140 :ベストヒット名無しさん:2007/08/23(木) 05:28:14 ID:AqsfQ6c6.net
DON’T LOOK BACKが最高の名曲だと思う

話は変わるけどRTZってどうですか?

141 :ベストヒット名無しさん:2007/08/23(木) 20:15:14 ID:IMMQ3CL1.net
Livin' For You が最高の名曲だと思う。

話は変わるけどORION THE HUNTERってどうですか?

142 :ベストヒット名無しさん:2007/08/23(木) 20:33:39 ID:9uSCP7f2.net
>>141
良いのはAll Those YearsとSo You Runだけだったかなー

143 :ベストヒット名無しさん:2007/08/24(金) 07:35:34 ID:+sxVtASb.net
》142

言えてる!
でもいいバンドだよね!
ところでバリー・グドローのソロアルバムってどうよ?

144 :ベストヒット名無しさん:2007/08/24(金) 13:29:45 ID:jZ+zpfmD.net
気の抜けたコーラ>orion
冷めたポテト>rtz
具のないハンバーガー>グドロー

145 :ベストヒット名無しさん:2007/08/25(土) 10:55:22 ID:QAvybkl6.net
ORION THE HUNTERはメロディックロック史上、10指に入る名盤だと思うけどなぁ。
熱狂的BOSTONファンの俺が言うのも何だが、BOSTONの1作目と2作目以上に好きだな。
ドラマティック且つダイナミックな楽曲展開といい、まさに文句の付けようが無い。
勿論捨て曲など全く無いし、一日中アルバムをリピートしていても飽きさせない完成度。
BARRY GOUDREAUはこのアルバムで自身の才能を開花させたと思うし、以後のプロジェクト
やRTZにおいてもORION THE HUNTERの輝きを超えられないでいるように思う。

146 :ベストヒット名無しさん:2007/08/27(月) 05:31:17 ID:tyYgCGbY.net
おいおい
冷やかしの>>142にマジレスするなよ


147 :ベストヒット名無しさん:2007/08/27(月) 05:31:47 ID:tyYgCGbY.net
すまん>>141

148 :ベストヒット名無しさん:2007/08/27(月) 13:13:05 ID:X4GRQfDH.net
アライドフォースって知ってる?
ボストンのパチモンみたいなバンド。

149 :ベストヒット名無しさん:2007/08/27(月) 18:17:40 ID:jgeBQcte.net
"I am a lonely soul."

150 :ベストヒット名無しさん:2007/08/27(月) 18:48:43 ID:rKBIRE0b.net
>>148
持ってるけどどんな音が全然覚えてないわ
探して聴くのもだるいしなー

151 :ベストヒット名無しさん:2007/08/27(月) 19:46:14 ID:X4GRQfDH.net
そこまでして聴くほどのバンドじゃないな・・・・。

152 :ベストヒット名無しさん:2007/08/27(月) 19:49:03 ID:bzpUYA5K.net
ちょうど今Higher Power聞いてた

153 :ベストヒット名無しさん:2007/08/28(火) 19:06:39 ID:bD7VQePp.net
で、追悼ライヴ行って来たヤシはここにはおらんのか?
往年の面子が見事に集合したらしいのだが。







それにしてもFran Sheehan、老けたな・・・orz

154 :ベストヒット名無しさん:2007/08/30(木) 19:07:43 ID:bvq20udu.net
富夢諸瑠津
事務鱒出唖
武羅努出流布
罵詈愚怒狼
腐乱師範
支部発史庵

155 :ベストヒット名無しさん:2007/09/03(月) 22:48:35 ID:FZjjCXao.net
明日の夜モアザンのビデオクリップ放送するよ。

156 :ベストヒット名無しさん:2007/10/01(月) 00:22:47 ID:Zpkav67W.net
>>153
Sib Hashian以外のメンバーは皆集まったようだ。
Doug HuffmanもTom Scholzに暖かく迎えられていたようだ。
やはりKimberley Dahmeは歌がかなり上手い!
Tommy DeCarloはBrad Delpに声質がとてもよく似ている。

157 :ベストヒット名無しさん:2007/12/20(木) 17:37:26 ID:xNAfoqkp.net
棟梁豚!

158 :ベストヒット名無しさん:2007/12/23(日) 01:03:28 ID:xgXfv+Rs.net
ハイヤーパワーの途中の野太い声のコーラス怖い

159 :ベストヒット名無しさん:2007/12/27(木) 19:48:34 ID:M7JJNPxL.net
ハイヤーパワーか・・・
あの辺りからボストンの路線が可笑しくなってきちゃったんだな。

160 :ベストヒット名無しさん:2007/12/28(金) 04:01:39 ID:Z7LleV/E.net
次は何年後ですか?

161 :ベストヒット名無しさん:2007/12/30(日) 07:11:21 ID:Te0vnETu.net
2010

ボストンやっぱりいいわ〜

162 :ベストヒット名無しさん:2007/12/30(日) 12:54:07 ID:+al02iz0.net
既出ですが次に出るのはグレイテストヒッツの焼き直し盤です。
多分ボートラにライブ音源か新曲が幾つか入ってくると予想します。

163 :ベストヒット名無しさん:2007/12/30(日) 19:24:06 ID:pYrcHkRv.net
Help Me To Forget と Television Politician のスタジオ録音したのがあるなら聴いてみたい。

164 :ベストヒット名無しさん:2008/02/23(土) 09:30:08 ID:XMUfALJx.net
A Man I'll Never Beの最後はなんて歌っているのでしょう?
歌詞カードと違いますよね?

165 :ベストヒット名無しさん:2008/02/25(月) 22:07:20 ID:VCB0ePiq.net
Help Me、Help Me to Forget、Help Me to Forget Her Name
どれが正解?

166 :ベストヒット名無しさん:2008/10/11(土) 13:24:06 ID:ZxeaG1mw.net
ぬるぽ

167 :ベストヒット名無しさん:2008/10/23(木) 12:36:07 ID:bUZ4jSQs.net
ボス豚
ttp://jp.youtube.com/watch?v=CvVK77gC6EU

168 :ベストヒット名無しさん:2008/11/15(土) 02:25:01 ID:UWruGIP2.net
好きだったな

169 :ベストヒット名無しさん:2008/11/15(土) 02:40:03 ID:J0c2aM5z.net
もちろんいまも好きだよな

170 :ベストヒット名無しさん:2008/11/15(土) 03:39:38 ID:J0c2aM5z.net


171 :ベストヒット名無しさん:2009/01/04(日) 13:25:00 ID:O3iqOau/.net


172 :ベストヒット名無しさん:2009/01/04(日) 15:03:24 ID:mb3yxtTR.net
ガッ

173 :ベストヒット名無しさん:2009/02/01(日) 04:50:01 ID:3yjFx7Am.net
ロックマン

174 :ベストヒット名無しさん:2009/02/04(水) 00:42:38 ID:3itUmF44.net
喜べ男子ぃー。今日は噂の転校生を紹介するゥー。


175 :ベストヒット名無しさん:2009/02/08(日) 04:14:03 ID:DR51WP98.net
2008年 1年間で7レス さすがボストン・スレ

176 :ベストヒット名無しさん:2009/02/14(土) 05:15:57 ID:7TwV31Kl.net
ボストンの公式サイト見ても
なぜかマイケルスイートの事について何も書かれてないんだよな

しかしまあ簡単なサイトだなおいw
http://bandboston.com/

トップページにメンバーとツアースタッフの集合写真があるけど
トムは身長2メートルくらいあると思ってたのにさほど大きくないのね
メンバーがちりばめられて立っているからすぐに見つけられなかった
ウォーリーを探せ状態

サイトには元フォリナーのボーカルだったルーグラムとも
ちょこっと一緒に演ったような事が書いてあってびっくりした
ツアーのたびにいろんな人をとっかえひっかえ
サポートメンバーにしてるのかな?


177 :ベストヒット名無しさん:2009/02/15(日) 20:28:01 ID:eOIAOLGR.net
http://i.cdn.turner.com/sivault/image/1986/10/10/005867282.jpg

178 :ベストヒット名無しさん:2009/02/19(木) 23:26:32 ID:8kGN63p1.net
1st および 2nd のA面までは神がかってるね

179 :ベストヒット名無しさん:2009/02/21(土) 09:16:53 ID:+9tm7lAL.net
http://www.loudlightphotography.com/Boston_-_Tom_Scholz.jpg

180 :ベストヒット名無しさん:2009/02/21(土) 09:18:43 ID:+9tm7lAL.net
http://www.loudlightphotography.com/Boston_-_Tom_Scholz.jpg
http://www.rockman.fr/Story/Rockmodules.jpg

181 :ベストヒット名無しさん:2009/02/22(日) 14:05:08 ID:/BixEkVP.net
1stは名盤

182 :ベストヒット名無しさん:2009/02/24(火) 18:41:52 ID:4XMraA8x.net
BOSTON : 11TRK DEMOS 1975-1976(SBD/FLAC)
rapidshare.com:
http://lix.in/-3b9aadhttp://lix.in/-3d214ehttp://lix.in/-3ea7ef

183 :ベストヒット名無しさん:2009/02/26(木) 01:49:20 ID:2CtydtgB.net
↑怖くて踏めません

184 :ベストヒット名無しさん:2009/02/28(土) 11:40:42 ID:g5tfmBTn.net
上げ\(^o^)/

185 :ベストヒット名無しさん:2009/03/05(木) 23:28:17 ID:JA6RWKJu.net
何このスレ?!
(≧∇≦)ブハハハ

186 :ベストヒット名無しさん:2009/03/06(金) 23:13:01 ID:OCbv4xnD.net
(●´ー`●)<楽しいね


187 :ベストヒット名無しさん:2009/03/08(日) 09:41:54 ID:oj+MBWsN.net
画像期待!(・∀・)ノ

188 :ベストヒット名無しさん:2009/03/08(日) 12:09:09 ID:0mEOcOwl.net
Let me take you home tonightが最高。
女の子を連れて帰るおはなし。

189 :ベストヒット名無しさん:2009/03/11(水) 07:13:42 ID:NFB9qu7r.net
ぷいぷい浮上アゲ↑↑

190 :ベストヒット名無しさん:2009/03/12(木) 20:14:33 ID:IhG024Uw.net
ぼすとんの最新作ってボロクソに叩かれるのね

191 :ベストヒット名無しさん:2009/03/14(土) 11:03:46 ID:WemzV3kL.net
もう70年代のようなもんは期待してないんだけど、やっぱりね。

192 :ベストヒット名無しさん:2009/03/15(日) 10:12:13 ID:nKhT6Adz.net
最新作って何年前?

193 :ベストヒット名無しさん:2009/03/15(日) 16:44:52 ID:vKDAgaBb.net
http://www2u.biglobe.ne.jp/~Robin_LS/kanda.jpg

194 :ベストヒット名無しさん:2009/03/15(日) 19:41:29 ID:GY7yM9Qk.net
greatest hitsの米改訂盤でたけど、何曲か差し替えがあったね。

195 :ベストヒット名無しさん:2009/03/15(日) 22:06:28 ID:NSW85ELG.net
最初の2枚、あと余裕があったら3枚目も買う。
で、ベスト盤は不要。

196 :ベストヒット名無しさん:2009/03/17(火) 20:08:59 ID:B9Nin9ld.net
Third Stageで彼らを知った30代後半としては、
「最初の3枚、あと余裕があったら4枚目も買う。
で、ベスト盤は不要。5枚目はなかったことにしたい」
と改めさせていただきたい。

197 :ベストヒット名無しさん:2009/03/17(火) 21:43:42 ID:jeq9QaOJ.net
ドントビーアフレイドのイントロ良いね

198 :ベストヒット名無しさん:2009/03/17(火) 21:59:19 ID:fQ/tqSzg.net
ロック名盤選みたいな書き物で知った20代後半ですけど、
195のとおり

最初の2枚、あと余裕があったら3枚目も買う。
で、ベスト盤は不要。


199 :ベストヒット名無しさん:2009/03/17(火) 23:15:30 ID:sw9cdZv1.net
おおむね皆に同意だけどベストだけしか入ってない曲があるから
たちが悪い。

200 :ベストヒット名無しさん:2009/03/17(火) 23:40:47 ID:s1jNlTEx.net
駄曲じゃん。ベストの中でも邪魔になるような存在でしょ。

201 :ベストヒット名無しさん:2009/03/19(木) 23:26:21 ID:iwoXwB98.net
上げ\(^o^)/

202 :ベストヒット名無しさん:2009/03/20(金) 08:18:16 ID:+IG4oy3B.net
星条旗よ永遠なれが駄曲とは

203 :ベストヒット名無しさん:2009/03/20(金) 14:40:38 ID:MyZAIgH5.net
駄曲だろ

204 :ベストヒット名無しさん:2009/03/20(金) 14:44:17 ID:z23Q8vDY.net
品が無いね

205 :ベストヒット名無しさん:2009/03/20(金) 21:14:44 ID:hV9zajzl.net
別にボストンに限ったことじゃないけど、ベスト盤にヒット曲でも有名曲でも
重要曲でもないものを唐突に入れるのはやめてほしい。


206 :ベストヒット名無しさん:2009/03/21(土) 14:22:02 ID:PG6M5JPS.net
高代コーチ
http://image.pia.jp/images/news/img/ORG_20081112000705.jpg
http://www.blue-venus.net/blog10/takasiro1219.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/images/081114/bsr0811140504000-n1.jpg
http://img01.hamazo.tv/usr/tap1/takashiro.jpg


207 :ベストヒット名無しさん:2009/03/22(日) 21:52:54 ID:GUwfgDLM.net
デルプ無くしてボストン無し。


208 :ベストヒット名無しさん:2009/04/01(水) 23:41:48 ID:fTIA7iPM.net
ボストンの場合、ベストアルバムがベストではないな。
他にもそういう例はいっぱいあるけど、ボストンはとくに酷くない?
要らない曲入れまくりでさ。

209 :ベストヒット名無しさん:2009/04/02(木) 17:34:11 ID:7JJAVxv/.net
イッツイージーを入れないベストなんて…


210 :ベストヒット名無しさん:2009/04/04(土) 14:44:46 ID:pTWfq6jW.net
上げ\(^o^)/

211 :ベストヒット名無しさん:2009/04/04(土) 15:05:52 ID:pLnN9zGF.net
2年半前に出てたフラン・コスモのコスモってバンドのエイリアンってCD買ってみた。この人がボストンにいたの知らんかったよ。

212 :ベストヒット名無しさん:2009/04/04(土) 18:07:11 ID:E6JKVgUF.net
かおる姫、デビュー戦初勝利!

ビーチバレー バレーボール女子の元日本代表の人気選手で、ビーチバレーに
転向した「かおる姫」こと菅山かおる(30)=WINDS=が4日、溝江
明香(18)=産能大=とペアを組み、ビーチバレーJBVサテライト平塚
大会でデビュー戦初勝利を飾った。(サンケイスポーツ)


213 :ベストヒット名無しさん:2009/04/04(土) 20:35:31 ID:niYVJMym.net
フラン・コスモって正式メンバーだったっけ?
バリーのバンド、オリオンザハンターは好きだったよ♪
フランがシンガーだよ!

214 ::2009/04/04(土) 21:43:41 ID:rMiQQFhP.net
ロックマンを生み出したトムショルツは神

215 :ベストヒット名無しさん:2009/04/09(木) 02:36:55 ID:P5VlUoF1.net
(●´ー`●)<楽しいね

216 :ベストヒット名無しさん:2009/04/09(木) 05:07:20 ID:l9qVyaoA.net
ライブDVD出さないショルツは悪

217 :ベストヒット名無しさん:2009/04/09(木) 13:24:37 ID:4q0a6taw.net
アルバムが8年だから、DVDは20年くらい制作にかかりそうw

218 ::2009/04/10(金) 07:11:55 ID:h6U6x2ao.net
昔エルグランドのCMにmore than〜のメロディが使われてたよね

219 :ベストヒット名無しさん:2009/04/10(金) 10:13:25 ID:/woeT6/J.net
思い出したけど、女優の藤山直美がボストンの大ファンだそうだ。
何かこういうおばさんが居ると嬉しい。

220 :ベストヒット名無しさん:2009/04/11(土) 18:03:10 ID:xu12Q1en.net
人物も意外だが、「大」が付くファンなのも意外だな

221 :ベストヒット名無しさん:2009/04/12(日) 00:07:44 ID:PBmQSjRq.net
>>220
何年か前の藤山のドキュメンタリーみたいな番組の中で、カバンから真っ先に取り出したのが「幻想飛行」。
曰く「これメッチャ好きですねん!」ですと。
俺もこのLPでファンになりました。

222 :ベストヒット名無しさん:2009/04/12(日) 01:23:59 ID:lO84CVDC.net
その藤山直美のシーン、TVで直に見てたら、ちょっと感動したかもw

223 :ベストヒット名無しさん:2009/04/18(土) 15:40:45 ID:p+fP+ZEa.net
デルプ無くしてボストン無し。

224 :ベストヒット名無しさん:2009/04/18(土) 22:21:08 ID:HWrFIQLC.net
サードステージ SHM-CDは、そんなにダメなの?

225 :ベストヒット名無しさん:2009/04/19(日) 03:32:41 ID:y+7F0EYT.net
誰もそんなこと言ってないじゃん

226 :ベストヒット名無しさん:2009/04/20(月) 00:26:26 ID:t+LWgMEK.net
Amazonのレビューは評判が悪い

227 :ベストヒット名無しさん:2009/04/20(月) 05:38:27 ID:oCq3uFoT.net
見てるとこが違うのかもしれないけど、
「最高!」とか題して、ありきたりのこと書いてるレビューが2つと、
これまたありきたり(どのSHM-CDにあてても通用するような文面)の
否定的レビューが1つあっただけだ。

228 :ベストヒット名無しさん:2009/04/20(月) 05:46:02 ID:oCq3uFoT.net
見てるとこが違ってた。
いま、本来の方見てきた。

けど、こんなの洋楽の再発ものなら、何にでも言えることじゃないのかな。
個人的には、CDでアナログの音質を超えるのが、そもそも無理。リマスターしようが
トム・ショルツ本人がやろうが無理…だと思う。

229 :ベストヒット名無しさん:2009/04/22(水) 00:06:26 ID:94+88FfK.net
音圧が低いと言うのも致命的ですね

230 :ベストヒット名無しさん:2009/04/24(金) 00:36:12 ID:8h6tt+tQ.net
http://kita.kitaa.net/10/s/10mai157774.jpg

231 :ベストヒット名無しさん:2009/04/24(金) 20:39:39 ID:EXzE4ZrS.net
>音圧が低いと言うのも致命的ですね
馬鹿じゃねーの?ボリューム操作もできないのか。
致命的なのはお前さんだな。

232 :ベストヒット名無しさん:2009/04/24(金) 21:50:46 ID:tcUveiue.net
>>231

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

233 :ベストヒット名無しさん:2009/04/25(土) 19:30:38 ID:+9pP/RhB.net
Let Me Take You Home Tonightってアルバムの中で浮いてるな

234 :ベストヒット名無しさん:2009/04/26(日) 20:12:57 ID:YpTAZwH9.net
ブラッド作曲だし、会社側をだますためにトム以外のメンバーがLAでジョン・ボイランと
レコーディングしたから。「アメリカ人が好む全てのロックの要素をコンピューターで分析
して作られた」とまで評されたボストンの曲の中では普通のアメリカン・ロックで、これは
これで箸休め的で好きだ。


235 :ベストヒット名無しさん:2009/04/29(水) 09:23:23 ID:lj0tTHYz.net
(●´ー`●)<楽しいね


236 :ベストヒット名無しさん:2009/04/29(水) 09:35:50 ID:9vv5+iIr.net
評判の良くない紙ジャケ買って初めてサード聞きました。
結果かなりイイ!
一番好きなファーストよりいいとは言わないけど、セカンドより好きかも。

237 :ベストヒット名無しさん:2009/04/29(水) 12:36:04 ID:N8YFhMPK.net
Let Me Take You Home Tonight 俺のiPODでは未だ再生回数「1」

238 :ベストヒット名無しさん:2009/05/01(金) 07:00:34 ID:BayqhCxM.net
(●´ー`●)<楽しいね



239 :ベストヒット名無しさん:2009/05/02(土) 03:41:40 ID:J5qAdKLh.net
デルプ無くしてボストン無し。

240 :ベストヒット名無しさん:2009/05/03(日) 05:53:21 ID:HZKckLOD.net
やっぱラミレスの移籍は痛い

241 :ベストヒット名無しさん:2009/05/04(月) 09:42:07 ID:998PHc/v.net
デルプ無くしてボストン無し。

242 :ベストヒット名無しさん:2009/05/05(火) 08:08:26 ID:tsNTSkEA.net
齊藤隆の加入が嬉し

243 :ベストヒット名無しさん:2009/05/05(火) 21:56:06 ID:n7crhEo6.net
こんなダサい歌謡曲みたいなのよく聴けるねw
あぜん!

244 :ベストヒット名無しさん:2009/05/12(火) 20:54:25 ID:Z5L+hQKZ.net
>>243
漏れの大好きだったディープ・パープルもださい歌謡曲みたいなCDばっかだよw
まだボトスンのほうがCDに恵まれてると思う・・・

245 :ベストヒット名無しさん:2009/05/13(水) 23:56:14 ID:ayvLNOOS.net
☆ノハヽ
ノノ*^ー^) <楽しいね♪


246 :ベストヒット名無しさん:2009/05/16(土) 15:17:40 ID:0QaXERty.net
   ↑

おばはんなんでしょ?

247 :ベストヒット名無しさん:2009/05/16(土) 15:21:49 ID:0QaXERty.net
近くにポニーテールしてピンクの背中にリボンのついたTシャツ
きてるバアサンがいるけど、それ思い出したわw
アレハ、頭がイカレテンダロカ?
でも、普通に話すし、キモいけどw
まだ若いと思ってんだろか?

248 :ベストヒット名無しさん:2009/05/16(土) 19:14:49 ID:PsikW+fG.net
|
|_∧
|・∀・) ぬるぽ
|とノ


249 :ベストヒット名無しさん:2009/05/16(土) 20:39:46 ID:3Cx9ITlf.net
ガッ

250 :ベストヒット名無しさん:2009/05/16(土) 21:24:52 ID:0QaXERty.net
ださ

251 :ベストヒット名無しさん:2009/05/17(日) 09:07:49 ID:DvS3Yi9e.net
だって埼玉だもん

252 :ベストヒット名無しさん:2009/05/17(日) 14:51:51 ID:ZwU4ar36.net
きも

253 :ベストヒット名無しさん:2009/05/19(火) 19:57:47 ID:uUIJ9pwU.net
>>245バーさん出て行けよな、キメーぜ。マジでよ。


254 :ベストヒット名無しさん:2009/05/19(火) 20:11:45 ID:s4h88csb.net
>>245臭い

255 :ベストヒット名無しさん:2009/10/07(水) 00:44:46 ID:SUZg0DSR.net
デルプ無くしてボストン無し。

256 :ベストヒット名無しさん:2009/10/11(日) 15:08:20 ID:glNis1RA.net
画像期待!(・∀・)ノ


257 :ベストヒット名無しさん:2009/10/12(月) 17:22:16 ID:vh0rYE8J.net
http://www.youtube.com/watch?v=GjTgQ-x2lO4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8492648
石川梨華 板東英二と松茸狩りで半ケツ ノーパン 尻丸出しモーニング娘。

258 :ベストヒット名無しさん:2009/10/18(日) 14:44:21 ID:53c6bhgP.net
http://haijin-y.img.jugem.jp/20060821_208120.jpg

259 :ベストヒット名無しさん:2009/10/22(木) 01:29:57 ID:0fm4uLUI.net
モーニング娘。41枚目の新曲「気まぐれプリンセス」のテーマは“お尻”
http://www.barks.jp/news/?id=1000054353

モーニング娘。41stシングル「気まぐれプリンセス」発売記念イベント詳細
http://www.helloproject.com/event/0910211608_event_musume.html

10/22 (木) 20:00〜21:25 bayfm78「ON8」高橋愛・久住小春・リンリン
▽モーニング娘・高橋愛!久住小春!リンリン!気まぐれプリンセスは誰

260 :ベストヒット名無しさん:2009/10/25(日) 21:51:52 ID:IT3n+ZMS.net
デルプ無くしてボストン無し。

261 :ベストヒット名無しさん:2009/11/07(土) 04:17:42 ID:qKYcPEZJ.net
デルプ無くしてボストン無し。

262 :ベストヒット名無しさん:2009/11/21(土) 23:06:36 ID:e5Nxx04R.net
☆ノハヽ
ノノ*^ー^) <楽しいね♪


263 :ベストヒット名無しさん:2009/12/10(木) 23:42:29 ID:kvJfrxIj.net
何が?

264 :ベストヒット名無しさん:2010/03/12(金) 10:49:43 ID:j3DliArX.net
8年周期説によると、今年新しいアルバムが出るような気がするのだが、何か情報ない?

265 :ベストヒット名無しさん:2010/03/28(日) 17:28:58 ID:99le1WVg.net
デルプ無くしてボストン無し。

266 :ベストヒット名無しさん:2010/03/29(月) 10:39:08 ID:WbfHC8A4.net
Boston Music Hall
Boston, MA
16 October 1976
Master audience recording taped by Dan Lampinski

01 Rock & Roll Band
02 Shattered Images
03 Peace Of Mind
04 Something About You
05 Smokin'
06 Guitar solo
07 Foreplay/Long Time
08 More Than A Feeling (end cut)
09 Television Politician

The band had sound system problems.
opening for Blue Oyster Cult

267 :ベストヒット名無しさん:2010/04/24(土) 00:04:12 ID:TBpPLcOy.net
1st ヒッチアライド
2st アマンアイルネバービー
3st キャンチャセイ

以上がアルバム別の私的NO.1です。異論は当然認めますが4st以降は…

268 :名無しさん@恐縮です:2010/04/24(土) 06:56:07 ID:j/5xvGSm.net
2nd 3rd 4thだろ

わざとやってんのか?

269 :ベストヒット名無しさん:2010/10/12(火) 00:16:00 ID:PzuW/x58.net
今出ている紙ジャケの3枚はリマスターされているんでしょうか?

270 :ベストヒット名無しさん:2010/10/13(水) 14:28:13 ID:hDs8+6/3.net
新譜はいつ出るんでしょうか?

271 :ベストヒット名無しさん:2010/10/25(月) 03:00:30 ID:dfZS62+Q.net
おれは好きだよwalk on

272 :ベストヒット名無しさん:2010/10/27(水) 01:56:33 ID:PmvzVa8j.net
こんなスレあったんだ!

2週間前にボストンとMITに行って来たよ
滞在中はずっとBOSTONのこと思い出してたよ

カラオケに自分の一番好きなA Man I'll Never Beがあるのがうれしくて
一人で行ったら必ず歌う…って人、他にいる?

273 :ベストヒット名無しさん:2010/12/08(水) 04:04:58 ID:Acz7GNXU.net
デルプ無くしてボストン無し。

274 :ベストヒット名無しさん:2010/12/22(水) 23:35:31 ID:TVvjjMld.net
kansas!

275 :ベストヒット名無しさん:2011/01/14(金) 09:15:50 ID:bgIddOcI.net

Boston: Tribute To Brad Delp. (Tarantura :: TCDB-1-1,2)
Recorded Live at Budokan, Tokyo, Japan - April 19, 1979.
Excellent Audience Recording :: Silver CD :: CBR 320 kbps & FLAC.

Disc 1
01. Opening
02. Rock & Roll Band
03. Shattered Images
04. Brad Delp Mc 1
05. Peace Of Mind
06. Feelin' Satisfied
07. Brad Delp Mc 2
08. Don't Look Back
09. The Journey
10. More Than Feeling
11. A Man I'll Never Be
12. Smokin'
13. Keyboard Solo
14. Smokin'
15. Guitar Solo
16. Blues
17. Foreplaylong Time

Disc 2
01. Encore Opening
02. Something About You
03. Party
04. Television Politician
05. Audience
06. Don't Be Afraid
07. Ending Se, Mc

Files: 24. :: Size: 230.18 MB (mp3) / 423 MB (flac).
Total Time: 01:40:35 hour/s.

*** Don't Look Back Tour ***

Personnel:
Brad Delp - Lead vocals, guitar :: Tom Sholz - Guitar, organ
:: Barry Goudreau - Guitars, backing vocals :: Fran Sheehan - Bass, backing vocals
:: Sib Hashian - Drums, backing vocals.


276 :ベストヒット名無しさん:2011/02/06(日) 10:49:03 ID:ja60ClBP.net
この辱めをどうしてくれるの

277 :ベストヒット名無しさん:2011/02/06(日) 10:57:47 ID:Nh/UvIf5.net
>>271
こないだ久々に引っ張り出して聴いてみたが、いいよな
1st,2ndほどの勢いは無いが

278 :ベストヒット名無しさん:2011/02/12(土) 16:13:42 ID:nS3RNQSz.net
喜べ男子ぃー。今日は噂の転校生を紹介するゥー。

279 :ベストヒット名無しさん:2011/06/15(水) 00:07:14.65 ID:reMSc7E0.net
『Hello! Project 2011 SUMMER』メンバー投票第2弾スタート!!
http://www.helloproject.com/hello_summer2011/
http://www.helloproject.com/hello_summer2011/enq3.html

280 :ベストヒット名無しさん:2011/06/18(土) 05:13:19.19 ID:9X1caQE3.net
3枚目のなんとかライクイットって曲いいよね

281 :ベストヒット名無しさん:2011/06/22(水) 04:09:16.32 ID:BIpEdB70.net
http://www.youtube.com/watch?v=7oXRzC0izd8
1976年のグラミー賞。
ボストンもノミネートされてるが、受賞者がよく分からんバンドで、アメリカ人もsucksなどと言ってる。

282 :ベストヒット名無しさん:2011/06/22(水) 06:44:23.39 ID:T+N/bQNZ.net
>>281
スターランドボーカルバンドの事だな
この年シングルNo.1とりましたが

283 :ベストヒット名無しさん:2011/06/24(金) 01:43:35.91 ID:e5CRgF6k.net
そんなの名前すら聞いたことなかったよ

284 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2011/07/03(日) 20:56:11.68 ID:ICZWSUlO.net
何、このネタスレ?

285 :ベストヒット名無しさん:2011/07/04(月) 06:27:54.10 ID:Rg4aSlDS.net
>>283
聞いた事もクソも>281のゆーゆべでちゃんと字幕ついてるじゃん。

286 :ベストヒット名無しさん:2011/07/09(土) 21:34:09.39 ID:atkommdH.net
デルプ無くしてボストン無し。

287 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2011/07/09(土) 21:50:24.39 ID:m1tLIYQv.net
>>286
わっはっは。おもしろいなぁ、このネタスレ

288 :ベストヒット名無しさん:2011/07/09(土) 23:23:48.31 ID:cAtRT80d.net
引っ込め、ハゲ!

289 :ベストヒット名無しさん:2011/07/10(日) 00:20:32.85 ID:+o13Nk15.net
>>285
馬鹿か?
283は、動画の中で名前呼ばれて本人たちが出てきたの見ても
「こんな人ら、名前すら聞いたことなかった」って言ってんだろ。

290 :ベストヒット名無しさん:2011/07/11(月) 01:20:15.99 ID:TzzLgRuP.net
>>287
震災被害詐欺の人チィーッスw

291 :ベストヒット名無しさん:2011/07/11(月) 21:07:33.89 ID:EFuCb7GB.net
>>289
別に動画中で紹介されてるんだからわかるだろうが。

292 :ベストヒット名無しさん:2011/07/11(月) 23:23:51.61 ID:MSziFvaF.net
名前聞かされた(見させられた)とこで、「そんな奴、名前聞いたことなかったよ」って、極めて普通の流れだろ。
 
それを「え、『名前聞いたことなかった』って言うけど、たった今、動画の中で名前聞いたよな!?」って
言いたいのかい?

293 :ベストヒット名無しさん:2011/08/21(日) 12:13:59.83 ID:wQARdai4.net
ボストンの新作間もなく完成!

〜レコーディングは85%終了〜

2008年からバンドに参加していたマイケル・スウィートが先週脱退を表明したのを受けてバンドは声明を発表した。

294 :ベストヒット名無しさん:2011/08/25(木) 02:48:13.08 ID:jK1TGgA1.net
キース・ジャレットを聴いてしまうと他のピアニストがしょぼく感じてしまうように
ボストンを聴いてしまうと他のバンドがアマチュアみたいに聞こえるね

295 :ベストヒット名無しさん:2011/08/25(木) 19:45:16.26 ID:vPPqEjQU.net
third stageのリマスタしないのかな?

296 :ベストヒット名無しさん:2011/09/15(木) 17:25:24.36 ID:D39rLJRt.net
世界一のオタクミュージシャン・トムショルツが作り出した音のクオリティと比べると
カラオケの演奏がしょぼすぎて泣けるんだが

297 :ベストヒット名無しさん:2013/01/13(日) 16:07:53.35 ID:i3gu7UF2.net
ほしゅ

298 :ベストヒット名無しさん:2013/03/22(金) 07:49:36.54 ID:sx2horA7.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

299 :ベストヒット名無しさん:2013/11/13(水) 07:15:34.09 ID:NsRmu5pV.net
誰もいないから、チラ裏
Life, Love & Hopeのサンプルの感想
#1. 前作のI had a good timeを思い出させるような、爽快なボストンサウンド。
#2. リマスターだから、前作のそれとそんなに変わらない?
#3. 今までの壮大なそれとは違って、キャッチーな感じのインスト。聴いてて疲れないw
#4. シンセぽい箇所はちょっと気になるけど、壮大爽快なバラード。イントロのピアノが美しい。
#5. タイトル曲。過去作(1st, 2nd)を意識したのか、いい感じのテンポの曲。
#6. ピアノ中心のキンバリーのバラード。前作のフォークだとアコギもエレキも中途半端だったけど、今回はエレキがいい味出してる。
#7. 2ndのIt's Easyを思い出させるノリのいい曲。
#8. トム先生直々のボーカル曲!ただ、トム先生の声が低いのもあり、全体的に暗い曲調。ギターのソロも重い。
#9. 前作のそれよりイントロが短くなって、オルガンの歪が増してるような気がする。
#10. 前作は重々しいギターソロから始まってたけど、今回はCan'tcha sayみたくサビの合唱から入る。デカーロの高音のサビがいい感じ。
#11. 1stの "Let me take you home tonight" を連想させるタイトルだけど、曲調は "Livin' for you" をアップテンポにしたような、アルバム最後に適してる感じの曲。
#B.T. I had a good timeのリメイク、リタイトル。何故スペイン語?
総評
Walk On〜Corporateまでの重々しい雰囲気を取り除き、Corporateの中途半端さを取り除き、1st、2ndのキャッチーでノリの良く、時に珠玉のバラードを交えた感じの構成になってる。プログレっぽさは薄い印象。捨て曲は今のところ無さそうな感じ。

300 :299:2013/11/14(木) 09:10:00.94 ID:stZU6vWD.net
#7はIt's Easyと3rdのI think I like itを足して割ったような印象。
あと、トラック全体的に中域が強調されてるから、大きめのスピーカーかヘッドホンで聴くと臨場感がより増す。

301 :ベストヒット名無しさん:2013/11/15(金) 22:04:51.57 ID:qzyIm8xQ.net
THX

302 :ベストヒット名無しさん:2013/12/10(火) 22:15:18.35 ID:w41wXus7.net
別のボストンスレが終わったのであげておく

303 :ベストヒット名無しさん:2013/12/16(月) 17:53:56.39 ID:uRUFRbJa.net
わかりづらいよ

304 :ベストヒット名無しさん:2013/12/22(日) 08:16:20.98 ID:XtP0S0DB.net
俺も探し回って諦めた頃にこのスレ見つけたよw
新作スレの方が伸びてるけど

305 :ベストヒット名無しさん:2013/12/27(金) 17:13:28.99 ID:geyjjuu/.net
新作は傑作でしょ。何より299が言うように楽曲がいい。捨て曲なしのこれぞ
ボストンサウンドって感じ。ヘビロテで今も聞いてる。

306 :ベストヒット名無しさん:2014/01/04(土) 22:37:25.07 ID:YtK7hV6Y.net
書店でたまたま見かけたが、ストレンジ・デイズ誌で、表紙&特集。

307 :ベストヒット名無しさん:2014/01/05(日) 18:17:27.03 ID:81uNE2/k.net
うちの近所の本屋は1店しか入るとこないけど、もう売り切れてた。

308 :ベストヒット名無しさん:2014/01/05(日) 22:39:25.09 ID:tf5o8Nx2.net
ストレンジ・デイズは入荷する店が限られるよね。

309 :ベストヒット名無しさん:2014/01/06(月) 01:15:09.23 ID:06oWQeRM.net
ブログ読む限りじゃたいした内容ではなさそうだ
独占インタビューとかがあれば買ってもいいけど

310 :ベストヒット名無しさん:2014/01/07(火) 01:59:56.61 ID:T4jYUE5j.net
Sage

311 :ベストヒット名無しさん:2014/01/19(日) 09:54:08.72 ID:5UfJ7GgW.net
GHが、Blu-spec CD 2で再発されてたね。
自宅には97年盤あるけど、単身赴任先だし、1600円だったので、買っといた。

312 :ベストヒット名無しさん:2014/01/20(月) 19:11:09.87 ID:zfzQXHUf.net
再発盤ってトラックは同じなんだな。
だとすると、トムのリマスターはされてないな。
blu-specだとエラーが起きにくいだけだから、中古の方が良かったんじゃないの?

313 :ベストヒット名無しさん:2014/01/26(日) 19:03:10.53 ID:t0mZMnjJ.net
ボストンのファンで、クイーン(特に初期)を嫌いな人っている?
圧倒的実力と美声をもつボーカル、ギターオーケストラ、仰々しいアレンジ、メロディの美しさetc
共通点は少なくないと思う。

314 :ベストヒット名無しさん:2014/01/27(月) 02:32:28.28 ID:qkjx1hJ0.net
クイーンはかなり奇抜なことをやるからボストンみたいな
安定したワンパ路線が好きな人には受け入れられないんじゃないか

315 :ベストヒット名無しさん:2014/01/27(月) 11:40:47.97 ID:Urac+CnF.net
イギリスとアメリカの違いが大きく出てる

316 :ベストヒット名無しさん:2014/01/27(月) 13:27:32.26 ID:/sTgar8d.net
クイーンはどう曲を作っても華麗。
ボストンはどの曲もアメリカっぽい泥臭い感じが垣間見れるな。

317 :ベストヒット名無しさん:2014/01/28(火) 09:45:06.50 ID:NERw3QfI.net
>313、俺も初期クイーン(ジャズまで限定)とボストン両方とも好きだったよ。
まあ、クイーンはゲーム以降のファンク路線がげんなりだったんで止めたけど。
日本のファンはそういう人多かったな。

318 :ベストヒット名無しさん:2014/01/28(火) 10:20:26.70 ID:bIBqSY6C.net
HOT SPACEを気に入って、クイーンに入った俺が通りますよ
確かにあのアルバムはファンク色強かったから、後に他のアルバム聴いたときはズコーとなったわw

319 :ベストヒット名無しさん:2014/01/28(火) 10:33:17.83 ID:NERw3QfI.net
クイーンはジャズまでとそれ以降ではまったく別のバンドと言っていい
からね。初期のコーラスやギター・オーケストレーションはロイ・トーマス・
ベイカーの功績もあったと思う。彼と離れてからつまらなくなった。

320 :ベストヒット名無しさん:2014/01/28(火) 11:13:50.83 ID:bIBqSY6C.net
プロデューサーの功績って、バカにはできないからなあ
デフ・レパードやAC/DCもジョン・ランジと組むようになって世界的に大ブレイクしたし(それまでも売れてたが)。

ボストンに関して言えば、トムがプロデュースしてるということも大きいんだろうな。

321 :ベストヒット名無しさん:2014/01/28(火) 11:35:01.68 ID:NERw3QfI.net
あと、マイク・ストーンとかもそうだね。エイジアやジャーニーとか。

322 :ベストヒット名無しさん:2014/04/13(日) 12:06:23.75 ID:UlzKcpD8.net
すごいよなぁ
35年ぶりの来日公演決定だってよ

10/2(木) 日本武道館 19:00
10/6(月) 大阪市中央体育館 19:00
10/9(木) 日本武道館 19:00

323 :ベストヒット名無しさん:2014/04/14(月) 08:58:26.82 ID:BtP3M52F.net
>>322
名古屋も決まってるよ
10/4(土) 愛知県体育館

324 :ベストヒット名無しさん:2014/04/14(月) 18:08:21.81 ID:26Qr1o/L.net
名古屋公演土曜日か、ありがたや〜。

325 :静岡転石男 ◆Mjk4PcAe16 :2014/04/15(火) 07:22:12.01 ID:SNoKWyD0.net
楽しみだな。

326 :ベストヒット名無しさん:2014/04/18(金) 14:09:39.36 ID:5HlBZeyD.net
チケ代を払ってきた

327 :ベストヒット名無しさん:2014/04/18(金) 21:01:53.24 ID:0kS4ssbd.net
名古屋行こうか迷ってる

328 :ベストヒット名無しさん:2014/04/19(土) 07:47:38.19 ID:msU0cYZs.net
見に行こみゃあ

329 :ベストヒット名無しさん:2014/04/23(水) 16:05:53.59 ID:Fhf/4wnF.net
やばいやばい
どうしよう
全く想像してなかった事態だ

330 :ベストヒット名無しさん:2014/05/02(金) 21:11:21.70 ID:Kfn19Ei0.net
ボストンとクイーンの話題が上にあるが、
トムもブライアンもすごいインテリなんだよな。
トムは周知だが、ブライアンは天体物理学博士なんだな。
ギターも中域が強調されたディストーションサウンドを貴重として
こもっているけど明瞭な音。

331 :ベストヒット名無しさん:2014/05/03(土) 07:14:07.90 ID:guZrsc8Y.net
>>330
ボストンもクイーンもギターの音が心地よいよね。

332 :ベストヒット名無しさん:2014/05/03(土) 11:49:31.97 ID:zUzcsXa7.net
どちらも初期はノーシンセサイザーとクレジットしてたな

333 :ベストヒット名無しさん:2014/06/04(水) 06:43:49.00 ID:IPrLaItP.net
どちらもギターサウンドがこもっていて嫌い

334 :ベストヒット名無しさん:2014/06/25(水) 05:36:49.43 ID:tDRJFprm.net
BS-TBSの「Song to Soul」7月23日の放送に「More than a Feeling」来るよ。トム御大登場予定!

335 :ベストヒット名無しさん:2014/07/09(水) 22:24:26.08 ID:h+5+atHQh
今回のセット・リストに入っている"It's Been Such a Long Time Interlude"
ってどんな曲ですか?

336 :ベストヒット名無しさん:2014/07/24(木) 20:00:15.63 ID:jYFLDqXi.net
つまらんかった

337 :ベストヒット名無しさん:2014/07/27(日) 21:07:40.87 ID:MqPvAhot.net
新作、売りとばしたと思ったら、日本限定のツアー・エデイション出しやがった。
また、ほしくなったじゃねえかよー。

338 :ベストヒット名無しさん:2014/07/28(月) 13:16:12.55 ID:TZQUyIdG.net
>>337
ボートラ4曲
Someday Tom Scholz Vocal
Te Quiero Mia
Oh Canada
God rest Ye Metal Gentlemen

339 :ベストヒット名無しさん:2014/07/30(水) 09:31:52.44 ID:i5/62tGi.net
can'tchaってLIVE音源みつからないね
やらないのかな
日本公演でやってほしい

340 :ベストヒット名無しさん:2014/07/31(木) 03:25:28.92 ID:orxYx/iz.net
ようつべで聴く限りドラム筆頭に演奏相当上手いのだが、>>334のテレビ言うトムの多重録音真に受けていいの?
特にThird stage辺り

341 :ベストヒット名無しさん:2014/09/19(金) 12:00:07.08 ID:7gQm72bh.net
現在5地区で反対

342 :ベストヒット名無しさん:2014/09/24(水) 22:53:23.29 ID:j8Ua63CN2
1stのタイコは1曲を除いて全部Sibだよ。その1曲("Rock & Roll Band")も
セッション・ミュージシャン。
あの番組では"Let Me Take Your Home Tonight"以外はヴォーカルを除いて
Tomの多重録音だと言っているように聞こえるが、それはSibに対して失礼だと
思う。
それから「Third Stage」以降のタイコは殆ど打ち込みだよねえ。
ノー・シンセサイザーと言ってアナログ録音に拘る男、あれ程レコーディング
に時間を掛ける男が何であんな如何にも「ドラム・マシンでござい」みたいな
チープな音のレコードを出すんだろう...
長文、スマヌ。

343 :ベストヒット名無しさん:2014/10/02(木) 16:48:07.71 ID:6Qs2qHnI5
さて、そろそろシャワー浴びて、武道館に行くかな。

344 :ベストヒット名無しさん:2014/10/03(金) 16:22:15.67 ID:KFcjcwJL.net
武道館行った人、どうでした?

345 :ベストヒット名無しさん:2014/10/03(金) 16:47:20.68 ID:6rqafPob.net
【祝来日】 ★★★Boston vo2★★★
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1410093957/

346 :ベストヒット名無しさん:2014/10/10(金) 01:10:19.60 ID:wLtUBjNt.net
【祝来日】 ★★★Boston vo3★★★
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1412419089/

347 :ベストヒット名無しさん:2014/10/11(土) 20:40:19.48 ID:xNKSGUr9.net
>>344
最高でした。
マジで涙がでそうになったよ。

348 :ベストヒット名無しさん:2014/12/02(火) 00:45:17.10 ID:ehOlZ1ui.net
ボストン貴公子

349 :ベストヒット名無しさん:2015/03/28(土) 19:06:58.57 ID:oZ+eAaPE.net
てst

350 :ベストヒット名無しさん:2015/08/02(日) 19:09:04.77 ID:/cNj4wsZ.net
【祝来日】 ★★★Boston vo3★★★
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1412419089/
は1000目前で落ちたみたいだから
ここを上げてみる

351 :ベストヒット名無しさん:2015/08/26(水) 18:12:18.04 ID:K0vGVBBj.net
次スレ立たなかったのね
また来日する事を祈る

352 :ベストヒット名無しさん:2015/09/05(土) 22:14:11.57 ID:DExAPrWF.net
ほんっとトムショルツ愛らしい

353 :ベストヒット名無しさん:2015/09/06(日) 22:05:46.56 ID:xTnU8v0M.net
顔が愛らしい

354 :ベストヒット名無しさん:2015/09/14(月) 23:26:23.57 ID:PkuIvY0z.net
トムショルツは笑顔が本当に愛らしい

355 :ベストヒット名無しさん:2015/09/30(水) 22:06:08.43 ID:zk4DKANN.net
稚児のよう

356 :ベストヒット名無しさん:2015/10/01(木) 06:52:54.92 ID:Guv//Gd4.net
もう一年経つのか…

357 :ベストヒット名無しさん:2015/10/03(土) 01:47:03.44 ID:KqEm2vs1.net
7(WED) SONG TO SOUL More Than A Feeling

358 :ベストヒット名無しさん:2015/10/03(土) 16:43:35.06 ID:uX+oaRht.net
それって来日前にオンエアしたヤツの再放送かい?

359 :ベストヒット名無しさん:2015/10/08(木) 21:10:59.82 ID:5GS0cE9C.net
トムショルツの服が愛らしい。

360 :ベストヒット名無しさん:2015/10/18(日) 23:55:35.09 ID:tt9Jdw5K.net
服がセクシー

361 :ベストヒット名無しさん:2016/02/03(水) 23:03:30.90 ID:cnJHCNZu.net
ぼすとん

362 :ベストヒット名無しさん:2016/02/27(土) 11:14:21.70 ID:rNkRYOPg.net
バッグ

363 :ベストヒット名無しさん:2016/03/31(木) 22:42:50.42 ID:pXQW6Qe7.net
ぼすっ

364 :ベストヒット名無しさん:2016/05/07(土) 10:37:38.38 ID:COOrKOZX.net
来日はよ

365 :ベストヒット名無しさん:2016/05/07(土) 20:57:39.66 ID:x0o715I1.net
本国じゃ40thで盛り上ってるのにな

366 :ベストヒット名無しさん:2016/05/16(月) 12:58:09.03 ID:D2DHyxxn.net
『BOSTON』 / BOSTON
https://youtu.be/pQihHtiPFLs

満点以上!「Boston ファースト(幻想飛行)」ロックの永遠に残る金字塔!
http://ameblo.jp/kazukazu721/entry-11931888913.html

367 :ベストヒット名無しさん:2016/05/16(月) 23:17:34.26 ID:GeIDjUNG.net
どすこい

368 :ベストヒット名無しさん:2016/05/18(水) 02:32:11.63 ID:PPiPJyhA.net
『Don’t Look Back』 / Boston
https://youtu.be/SZI7aFNpr5k

ボストン(Boston): Don't Look Back
http://music.afnfan.net/2007/02/boston_dont_look_back.php

369 :ベストヒット名無しさん:2016/05/22(日) 01:54:25.83 ID:invZMt8U.net
『Third Stage』 / Boston
https://youtu.be/OIGVT_YfdU4

“Third Stage”By Boston (Music CD)
http://www.rakuto-underground.com/TORU/BackNumber/BOSTON3.htm

370 :ベストヒット名無しさん:2016/09/15(木) 16:20:18.58 ID:cwCGainN.net
(´・ω・`)ショボーン

371 :ベストヒット名無しさん:2016/09/16(金) 15:14:07.71 ID:3Ze4Yl3k.net
どした?

372 :ベストヒット名無しさん:2016/09/17(土) 21:28:07.76 ID:69H6eznX.net
3rdと4thの紙ジャケ来た。

373 :ベストヒット名無しさん:2016/09/18(日) 16:08:57.73 ID:Jh9s5Mfq.net
予約したのかい?

374 :ベストヒット名無しさん:2017/01/07(土) 23:17:25.43 ID:7hv6HHy3.net
TSの2016リマスターってどうだい?
このアルバムだけ音が小さいので、よいリマスターなら買おうかな

375 :ベストヒット名無しさん:2017/02/21(火) 12:46:57.12 ID:UQVN4rQ7.net
産業ロックなんで聴かなかったけど、
ドントルックバック聴いたら、凄く決まって
いる曲だと改めて感じた。

376 :ベストヒット名無しさん:2017/02/21(火) 14:49:35.42 ID:sI/xnCe5.net
産業ロックというよりは、トム自身が自分の心地よい曲を丁寧に作ったらこうなりましたみたいなのだから

377 :ベストヒット名無しさん:2017/02/21(火) 20:13:11.84 ID:UQVN4rQ7.net
トムみたいに楽器を工学的に扱えて、曲の構成も出来る人って天才というのだなぁ。
ストレートなロックもカッコイイと思うように
なったお年頃。

378 :ベストヒット名無しさん:2017/03/04(土) 18:26:13.90 ID:7INsO8G5.net
突っ張って、いかにも 「俺様の生き様はロックだぜ」 とアピールしてる
ような痛い連中とは人種が違う

379 :ベストヒット名無しさん:2017/03/04(土) 23:39:59.04 ID:yS6HEQno.net
スティーリィー・ダンのふたりと同じ雰囲気するよね
作る曲もジャンルも違うけど

380 :ベストヒット名無しさん:2017/11/28(火) 10:46:00.29 ID:2Nq6Kh4H.net
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、一般教養、食糞、
dスル地位、性生活保護、マンコ吸引、フェンタニル厨、性欲蛇蝎興奮催眠、
ロボトミー豚スル愛飲、シックスナイン69、射精術、子宮寄生虫Ⅺ
豚骨グッツ、アスペンゲルガー、会陰切開、Youチューブでバター、看護腐、
理論武装ETC あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ。

381 :ベストヒット名無しさん:2019/02/26(火) 18:59:42.86 ID:T0x2JCOP.net


382 :ベストヒット名無しさん:2019/06/17(月) 16:57:13.15 ID:sYnlVNaw.net
さー

383 :ベストヒット名無しさん:2019/06/19(水) 17:22:25.01 ID:CocQ0SKe.net


384 :ベストヒット名無しさん:2019/06/22(土) 02:12:20.02 ID:IkwxZ4r3.net


385 :ベストヒット名無しさん:2019/06/22(土) 13:50:31.99 ID:2/1wOLxb.net
折れのマシンはインドヤマハの・ジェファーソン・スターシップだ罠

トランザルプ直列対向単気筒DOHC3バルブ224ccの凄いやつ

マッド・スパーダ39−39KATAMAジュベルNANJA(定価393,900円)

アウトバーンをちわわkmでクルージング可能!

_______________________________________________________________________________________________________


映画「不要家族」

あの「万引き家族」から1年、窃盗により一家の生計を立てていた父が
介護フェイズ5に認定され、すっかり役立たずになってしまいました。

万引きする事をやめ、朝から晩までネットの某5ch巨大掲示板に
訳分からんキ印長文を連日投稿する日々…。

思い詰めた家族たちは基地外父を恩讐の彼方、いや三途の川の
向こうへと送り込むべく、まあ、すなわち頃してしまうのですが、

いかにして合法に、罪を背負う事無く実行すべきか計略を計り…。

見ものでつ。

2019年 アルバトロス・ジュネオン配給 121分。

_______________________________________________________________________________________________________


リアルな万引き家族は引くよね。

映画ガイジンはクズの観客の皆さん相手に商売したし、
ザ・モスキート・トーストは人気あるけど、
リアルな蚊は嫌われる。

外国でブラックタイガーの子供見つけてくつろいでたら、
親ブラック企業があらわれてざんさつされたとか、
知床のブラックパンサーはよく事件おこさないな。

フィンランドといえば、
サルミアッキ。 やもめ食堂に便乗した日本人ユニットは元気ですか?

386 :ベストヒット名無しさん:2021/01/06(水) 20:59:23.36 ID:7IN8zB4W.net
GWU

387 :ベストヒット名無しさん:2023/01/02(月) 04:37:01.73 ID:emNJxzsT.net
TEST

388 :ベストヒット名無しさん:2023/03/28(火) 08:43:57.37 ID:bFTQQ10n.net
初志貫徹

389 :ベストヒット名無しさん:2023/07/19(水) 17:39:46.63 ID:aEmpXqg9.net
https://i.imgur.com/kn99qmL.jpg
https://i.imgur.com/aORBJkC.jpg
https://i.imgur.com/2rx6C0I.jpg
https://i.imgur.com/ja1VCS6.jpg
https://i.imgur.com/0187enH.jpg
https://i.imgur.com/d9k38zo.jpg
https://i.imgur.com/FWIukXD.jpg
https://i.imgur.com/6ghI3jv.jpg
https://i.imgur.com/KN31sCE.jpg
https://i.imgur.com/BxKiw6Y.jpg

390 :ベストヒット名無しさん:2023/11/21(火) 20:22:54.63 ID:WzbaQ2hYt
未成年者の犯罪や自殺が急増してる一方.保育園ガーだの学童ガーだの子育て罰だのほざいてる恥知らずが騷いでるあたり明らかに因果関係
があるよな、制服が高いだのデザヰンて゛学校を選んでもおかしくないくらいだろうに、親としての資格のなさに唖然とするわな
こうした不幸な子を減らすために少孑化は有効た゛し、出産−時金だの児童手当だの全廃して、ひとり産み落とすこ゛と5千万は課税すべきた゛ろ
分割でも払える見込みがなければ遺棄罪で懲役にして支払わせるへ゛きだし、子が親といるべきとか思い込みだし、鳥の托卵に学ぶべきた゛し
悪法極まりない親権など廃止すべきだし、親権が欲しければ刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるべきた゛ろ
他人の子と接しながら直接給付したい大人なんていくらて゛もいる中,社會的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたら強盗殺人テ□リス├であるクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やすクス゛が
増殖するだけで國土に國力に治安にと破壊されて莫大な税金注入で年金受給してる老人の次に狙われるのは子育てしてる裕福そうな家だわな
(羽田)Тtps://www.call4.jp/info.phР?Τype〓items&id=I0000062 , tTΡs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

391 :ベストヒット名無しさん:2024/01/11(木) 11:28:05.01 ID:ZYD3NFak.net
小坊でレコードなんて買えないから雑誌広告見てボストン円盤のお絵描きしてたおもひで

392 :ベストヒット名無しさん:2024/03/05(火) 20:17:23.39 ID:TATMuB+j.net
https://i.imgur.com/GuCwwhb.jpg
https://i.imgur.com/nkg0thF.jpg
https://i.imgur.com/sUUQQVk.jpg
https://i.imgur.com/OzMy0cV.jpg
https://i.imgur.com/lc92SSJ.jpg
https://i.imgur.com/jHIAmMu.jpg
https://i.imgur.com/pz0LDDQ.jpg
https://i.imgur.com/Pfg89Gl.jpg
https://i.imgur.com/Ul10lUG.jpg
https://i.imgur.com/z5RbSJs.jpg

393 :ベストヒット名無しさん:2024/03/31(日) 08:21:45.27 ID:5e1IPsKhf
法による支配だのと嘘八百ほざいてる利権キチカ゛ヰの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義売国奴文雄のテ□組織自民党が
憲法違反極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齋藤鉄夫ら国土破壊省と
賄賂癒着してるクソ航空関係者に力による一方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす
大量破壊兵器クソ航空機飛は゛させて憲法13条25条29条と公然と無視して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返し莫大な石油を無駄に燃やして
エネ価格暴騰させて國民の生活どころか人権まで蹂躙して気侯変動させて土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと住民を大量殺人
WмOが1970年以降確認してるだけで200万人以上が気候変動によって殺害され經済損失600兆円以上.もはや正当防衛かつ緊急避難として
クソ航空関係者と国土破壞省のテロリストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動ばかりた゛が民主主義とは武力によってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる一方だぞ
[rеf.) ttps://www.call4.jp/info.php?Type〓items&id=I0000062
TtΡs://haneda-projeCt.jimdofreе.com/ , ttрs://flight-route.сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

394 :ベストヒット名無しさん:2024/04/07(日) 16:31:52.43 ID:8tk0ni27.net
どハマりしたり全然聴かなくなったりを繰り返してる

395 :ベストヒット名無しさん:2024/04/29(月) 12:42:30.55 ID:fnQ+Wo3P.net
やっぱりブラッドデルプ

396 :ベストヒット名無しさん:2024/04/29(月) 15:43:28.41 ID:fnQ+Wo3P.net
>>394
私も時間置いてから聴くとやっぱいいなあと思うよ

397 :ベストヒット名無しさん:2024/05/01(水) 12:11:42.77 ID:BzK/Hn6J.net
スモーキン

398 :ベストヒット名無しさん:2024/05/01(水) 16:24:51.79 ID:/ki7YFew.net
>>397
おまえあちこちでうるせーわ

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★