2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Tも】マーク・ボラン【ティラノも】

1 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 05:38:11 ID:11IVSLn0.net
時代を問わずマーク・ボラン総合スレ。
おおいに語り合ってくれ。

2 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 06:10:44 ID:V97Tf0qn.net
セレブレイト・サマー真っ盛り

ホット・ラヴきぼんぬ

心はいつもティーンエイジ・ドリーム

3 :ベストヒット名無しさん:2006/07/15(土) 15:09:19 ID:9VcciMHh.net
20世紀ボーイが最強

4 :ベストヒット名無しさん:2006/07/16(日) 21:07:16 ID:RCAVc857.net
メタルグルグル

5 :ベストヒット名無しさん:2006/07/17(月) 17:10:47 ID:3DWnruMC.net
※タンクス
テネマント・レディ
ブロ−クン・ハ−テッド・ブルース
マッド・ダ−ナ
ボ−ン・トゥ・ブギー  の4曲が好き。

6 :ベストヒット名無しさん:2006/07/21(金) 00:50:45 ID:TfwR62q+.net
保守

7 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 10:44:28 ID:8IvnTeud.net
marc bolanの転落振りはすさまじいものがあるな
おっさんと化してからロカビリーに転向してるのか。ABCみたいになってる。
メタグルーのあとも結構存命だったんだな
結局ロックやサイケなんてちょちょいのちょいって簡単にできるものなんだ

8 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 10:45:51 ID:8IvnTeud.net
なにげに、7ゲット
マークボランだからなんかうれp

9 :ベストヒット名無しさん:2006/07/27(木) 22:33:30 ID:L2TOerz+.net
マークの命日に生まれました

10 :ベストヒット名無しさん:2006/07/28(金) 15:48:58 ID:3tYZ4Ris.net

チルドレン オブ ザ レボリューション
最強。

11 :ベストヒット名無しさん:2006/07/31(月) 16:38:06 ID:SvpAtOx0.net
メタグルーイジッチュウユーユーユー!
いいアーチストは早死にだな
マーク、ジミヘン、ジムモリソン
みんなどこかの島で生きてたりしたら面白いな

12 :ベストヒット名無しさん:2006/08/14(月) 17:08:04 ID:+dZ7QFRc.net
よく20年も持ってるよね
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36759497

13 :ベストヒット名無しさん:2006/09/09(土) 06:25:49 ID:KtN66dvb.net
ティラノ時代の代表作ってどれ?

14 :ベストヒット名無しさん:2006/09/16(土) 19:03:15 ID:tGx/Pe+G.net
この人のCD買うときの参考にするから
語ったり喋ったりしてほしい

15 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 04:00:19 ID:1OeTCncM.net
>>14
ビートルズ板へどうぞ。
今、人大杉で入れないけど。

16 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 20:03:02 ID:IQ2S/yyg.net
ユニコ−ン、ライド ア ホワイト スワン、
ロウ ランプ 、デボラ・・・
ティラノザウルスの時に好きな曲。

17 :ベストヒット名無しさん:2006/09/18(月) 21:17:38 ID:2sM7UbqL.net
ニューヨークからやってきた蛙手提げの女

18 :ベストヒット名無しさん:2006/09/27(水) 21:41:37 ID:d01PWm7q.net
「ファイナル・カッツ」聞いた人いる?


19 :ベストヒット名無しさん:2006/09/29(金) 00:16:30 ID:mnDkB5Dn.net
T.REX初心者なんですが
「チャリオット・チュ−グル」って曲
めちゃめちゃカコイイですね!!
で、タイトルの言葉が詞の中に出てこないんですが
どういう意味なんでしょうか?



20 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 00:15:17 ID:FnNeg6Na.net
>>18
タワーレコードで視聴しました
聞いた事ある曲もあって、あれ?と思ってたら
受付嬢の持ってた曲は8曲ぐらいで
後は以前にも出していたものらしいですね
日本版ボーナスももちろんで
結局、受付嬢の持ってたのって8曲だけ?

(感想)う〜〜んなんか発売したばかりなのに視聴するのに何件もレコード屋はしごして
ミッキーフィンの結成したバンドも日本版も出ないし
2chのスレもT-REXスレってここだけ?かなり寂しいんですけど

んっまあ最晩年のレコーディングですし

21 :ベストヒット名無しさん:2006/09/30(土) 00:28:36 ID:FnNeg6Na.net
追記
20th CEINTURY BOYってオリジナル以外、聞いた事がなく
ファイナルカッツで収録されていてOH!って思ったら
20th CEINTURY BABY
って曲でした

ミッキーフィンが歌ってるのとかあるんですけど
ITUNESでも聞けるけど
http://www.youtube.com/watch?v=FEUfzXc10I8

ビートルズ板にもT.REXスレあるんですね、今気づいた

22 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 11:00:45 ID:vhB1bgXK.net
>>19
この人の詞って言葉遊び的な要素が多過ぎるから、特に意味はないと思う。
「マーク・ボラン詩集」持ってたけど、何て訳してあったかは忘れた。

23 :ベストヒット名無しさん:2006/10/01(日) 23:14:19 ID:G3Af+4mT.net
>>21
観ました
ローラン・ボランってグロリアとの子供だっけ?
ミッキー・フィンでT.REXっていわれてもなあ…

24 :ベストヒット名無しさん:2006/10/06(金) 21:37:42 ID:ZLZ9deQ0.net
シングル集買ったけどゲットイットオン未収録だった。
あれってシングル発売されてなかったのね。

25 :ベストヒット名無しさん:2006/10/06(金) 23:07:43 ID:V2GB+V8t.net
ゲリオーンはシングルで3週連続1位だった…らしい
よくわからんが「スライダー」から
レーベルが変わったから収録されてないのでは


26 :ベストヒット名無しさん:2006/10/16(月) 12:25:35 ID:vIWWkIQS.net
グロリアは凄い顔

27 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 00:44:51 ID:xm4pQnRV.net
何度聴いても名演
ttp://video.google.com/videoplay?docid=-339233765679219138

28 :ベストヒット名無しさん:2006/10/17(火) 09:23:34 ID:FBuycHTy.net
これ何てマシュー・スウィート?

29 :ベストヒット名無しさん:2006/10/23(月) 16:32:25 ID:v3lMZwew.net
ティラノ時代の詩集ーThe warloc of Love- <愛の魔術師>
amazon.UK で220ポンドで売ってるよ。
amazon.usa で250ドルで買ったけど。


30 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 17:31:58 ID:nNcYxcSl.net
ジンクアロイと朝焼けの仮面ライダーだったかな。

31 :ベストヒット名無しさん:2006/10/25(水) 18:31:34 ID:nNcYxcSl.net
「ジギースターダスト」よりおれは<ブギー>を選択した。

32 :ベストヒット名無しさん:2006/10/27(金) 07:38:04 ID:wkCppTnv.net
マークボランはティラノサウルスレックス
ジムモリソンはリザードキング
イギーはイグアナ
イアンマックロックはクロコダイル
みな性格も爬虫類 ボウイは顔が爬虫類。

33 :ベストヒット名無しさん:2006/11/08(水) 21:54:23 ID:WyYVct4V.net
グロリア=大竹しのぶ

34 :ベストヒット名無しさん:2006/11/12(日) 21:52:16 ID:tNbNUDAk.net
いきなりすんません。
マークボランって「裏ピース」が決めポーズだったんすか?

やりすぎコージーで2丁拳銃のボケの方(?)が、いつも写真写る時、
「裏ピース」してるらしく、「これは自分のオリジナル」みたいなこと
言ってたんですが、千原兄弟のせーじに「マークボランだろ!」って
突っ込まれてたのが気になったんで・・・
ご存知の方よろしくお願いします

やっぱ Get It On イイ!!!

35 :ベストヒット名無しさん:2006/11/13(月) 23:45:05 ID:Zf4fqeNI.net
いいから”リトルダンサー”見れ。

36 :ベストヒット名無しさん:2006/12/13(水) 01:17:11 ID:hniixQr9.net
ティラノ時代の代表作ってどれ?

37 :ベストヒット名無しさん:2006/12/18(月) 22:22:57 ID:epWpB6Fj.net
タンクスは隠れた名盤だよ。

38 :ベストヒット名無しさん:2006/12/19(火) 16:19:04 ID:yJ32IvjJ.net
ここスレタイが分かりにくくて検索しずらいんじゃボケ

39 :ベストヒット名無しさん:2006/12/27(水) 20:46:28 ID:DtWmTrmk.net
ティラノ時代の作品って今年再発されたばかりだと思うんだけど、来年また紙ジャケ出るのね。
パッケージ以外に違いはあるのかな?

40 :ベストヒット名無しさん:2007/01/07(日) 14:48:29 ID:0PCzsYCc.net
LPも出るけど、何でこんなに高いのかな?

41 :ベストヒット名無しさん:2007/01/08(月) 17:05:27 ID:JsH8HsXy.net
ヨウツベでうpされてるJewelすさまじいな

42 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 02:51:24 ID:1l1EwaBR.net
ゲットイットオンがないベストありすぎ

43 :ベストヒット名無しさん:2007/01/18(木) 02:55:06 ID:3M+gIVPy.net
権利の問題でもあるのかな

44 :ベストヒット名無しさん:2007/01/23(火) 17:35:31 ID:jGwtFK4H.net
やっぱりTよりティラノのほうが数倍いいな

45 :ベストヒット名無しさん:2007/02/14(水) 12:21:48 ID:5HFuL3oo.net
リマスター一種類で集められない?

46 :ベストヒット名無しさん:2007/04/02(月) 23:23:55 ID:LvJZOknP.net
あげ

47 :ベストヒット名無しさん:2007/04/05(木) 03:48:56 ID:N4Fv6P5u.net
1980.4.2〜81.4.1生まれ
松坂大輔、キングコング、優香、朝青龍

1981.4.2〜82.4.1生まれ
滝沢秀明、今井翼、内山信二、ブリトニー・スピアーズ

1982.4.2〜83.4.1生まれ
宇多田ヒカル、倖田來未、オリエンタルラジオ、ザ・たっち
中島美嘉、三船美佳、椎名法子、北島康介、琴欧州
酒鬼薔薇聖斗(少年A)、イアン・ソープ、ウイリアム王子

1983.4.2〜84.4.1生まれ
上田竜也(KAT−TUN)、中丸雄一(KAT−TUN)、風間俊介、ベッキー
オレンジレンジ、土屋アンナ、寺原隼人、ヨンネ・アーロン(ネガティヴ)

1984.4.2〜85.4.1生まれ
速水もこみち、赤西仁(KAT−TUN)、えなりかずき、若槻千夏、石川利華
アヴリル・ラヴィーン、タトゥー

1985.4.2〜86.4.1生まれ
亀梨和也(KAT−TUN)、田中聖(KAT−TUN)、田口淳之介(KAT−TUN)
山下智久(NEWS)、上戸彩、斉藤祥太、斉藤慶太、ウエンツ瑛士、小池徹平
後藤真希、りあるキッズ、三倉マナカナ、宮里藍

1986.4.2〜87.4.1生まれ
亀田興毅、井上真央、松浦亜弥、BoA、石原さとみ、沢尻エリカ
ダルビッシュ、オルセン姉妹、リア・ディゾン

1988.4.2〜89.4.1生まれ
斉藤佑樹(ハンカチ王子)、田中将大、亀田大毅、福原愛
森本貴幸(サッカー)、山田弘喜(ヤクルト)

48 :ベストヒット名無しさん:2007/04/06(金) 18:25:24 ID:BtSWAYjb.net
はあ

49 :ベストヒット名無しさん:2007/04/27(金) 11:42:15 ID:/TWGsT5h.net
洋楽初心者です。
20th century boy聞いてハマりました。
他にオススメの曲、アルバムとかあったら教えて下さい。

50 :ベストヒット名無しさん:2007/04/27(金) 16:02:46 ID:TrMHE2pZ.net
>>49
とりあえず、SOLID GOLD EASY ACTIONとMETAL GULUとGET IT ONの三曲をお勧めします。

51 :ベストヒット名無しさん:2007/04/27(金) 18:12:31 ID:Q87r4mUU.net
ちるどれんおぶざれぼりゅーしょんもおすすめ

52 :ベストヒット名無しさん:2007/04/27(金) 21:59:34 ID:/TWGsT5h.net
>>50>>51ありがとうございます。
明日早速街へ出掛けます♪

53 :ベストヒット名無しさん:2007/04/29(日) 17:02:06 ID:KyiVDn2S.net
you scare me to death の日本版(冊子つき)があるんだけど
誰か買ってくれないか

54 :ベストヒット名無しさん:2007/05/03(木) 05:36:05 ID:dy8+Usfy.net
>>53
俺も持ってるけど、あんなの価値ないでしょ。

55 :ベストヒット名無しさん:2007/06/06(水) 09:20:34 ID:zqQmW7GK.net
age

56 :ベストヒット名無しさん:2007/06/14(木) 11:41:10 ID:GMeRSwOx.net
テレグラムサム

57 :ボラン ◆4x/SGiVUIA :2007/06/15(金) 15:20:37 ID:+FFFU4Ji.net
季節はずれだが、クリスマスバップ

カバーだが、サマータイムブルースもおすすめ

58 :ベストヒット名無しさん:2007/06/27(水) 14:36:35 ID:qEzZhFOl.net
メダガル〜
伊豆ちゅー♪


メダガル〜
伊豆ちゅー♪


(´・ω・`)

59 :ベストヒット名無しさん:2007/07/09(月) 11:52:06 ID:BTvLv7PG.net
この曲好きだな、ボランってほんとイケメンだね
http://jp.youtube.com/watch?v=03SOc4sWcxI

60 :ベストヒット名無しさん:2007/07/11(水) 09:51:48 ID:YSdjPbPi.net
こんなの目の前でやられたらたまんないな!

ライブでボランのアクション真似してみよ

61 :暮乱:2007/07/13(金) 12:12:09 ID:mmGrayXG.net
新型VOXYのCMで20TH CENTURY BOYキタ━━━━━━━!!!!!!!

62 :ベストヒット名無しさん:2007/07/14(土) 09:53:01 ID:NdpS8k9K.net
この曲の儚さ感にキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・*
http://jp.youtube.com/watch?v=iDcOnR03Tw4
http://jp.youtube.com/watch?v=stS_nnptRnw 「Cosmic Dancer」

http://jp.youtube.com/watch?v=msy39-tL0t8
映画「リトル・ダンサー」にT-REXの曲がいくつか使われてたなんて全然知らなかったよん
なんだか感動もんみたいだね、今から即行ツタヤ行ってきまつ

63 :ベストヒット名無しさん:2007/07/15(日) 10:34:07 ID:VxH+7MXe.net
>>62
その映画私もビデオもってるよ
もう冒頭から涙もの!(コズミックダンサーに!)

64 :ベストヒット名無しさん:2007/07/18(水) 16:16:39 ID:5TwMGtZA.net
アコースティック ウォーリアー日本盤帯つき1000円でget

65 :ベストヒット名無しさん:2007/07/24(火) 12:30:39 ID:zGwM/X9i.net
チルドレン・オブ・ザ・レボリューションが好きです。
でもクロームシタールのがも〜っと好きです。

66 :ベストヒット名無しさん:2007/07/28(土) 00:14:43 ID:3yALq0s4.net
こんなのあるんだね。

Rolan Bolan "Cosmic Dancer"
http://jp.youtube.com/watch?v=89T6XXDORAE

67 :ベストヒット名無しさん:2007/07/28(土) 15:56:27 ID:1cT9N+wI.net
マークの御子息、ローラン君ですね

68 :ベストヒット名無しさん:2007/09/15(土) 00:49:12 ID:gvjW21Sc.net
☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\^∀^)< 生誕60年記念ベスト盤まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/




69 :ベストヒット名無しさん:2007/09/17(月) 11:26:57 ID:w95hR8lD.net
没後30年だったな。
俺は死後10年くらいたってから発掘したけど。

生前のインタビューで、自分の曲もベートーベンやジョンレノンのように
100年後も聞き続けてもらえたらどんなに幸せだろう。って言ってた。
少なくとも今も生き続けてる。

70 :ベストヒット名無しさん:2007/09/22(土) 22:46:22 ID:cLo/20oL.net
>俺は死後10年くらいたってから発掘したけど。

おまえ何様wwww

71 :ベストヒット名無しさん:2007/09/22(土) 23:56:06 ID:xoOJtl8k.net
俺様じゃね

72 :ベストヒット名無しさん:2007/11/25(日) 21:20:18 ID:eP6fZK75.net
reborn to boogie の 3枚組DVDげとお!!!!
マーク様、今見るとひどいステージング(TOT)
登場して来たと思ったらぐわわーーんなんてヘンな音出すし。
曲間にチューニングするわ、マイクスタンドがゆるゆると動き出しても
ローディはなかなか直しにこないわ、
客席に大量に投げるタンバリンは購入した時の梱包とおぼしき段ボール箱入りのままだし。
ローディが持って来た生ギターはいきなり音合ってないし。
だけどそれでもカッコイイんだよなぁ〜、すげえぜ、マーク様!!!!11

73 :ベストヒット名無しさん:2007/12/02(日) 02:02:28 ID:Utt2Qv6c.net
数年前に始めてこれ聞いてはまった。

http://www.youtube.com/watch?v=_8LESSpjJ4k

74 :ベストヒット名無しさん:2008/01/15(火) 18:55:27 ID:27VDA3f3.net
ドキュメンタリー「地下世界のダンディ」を見て思わず涙しました。
自分の中で何度目かのマークブーム到来。

75 :ベストヒット名無しさん:2008/01/27(日) 14:18:30 ID:F3Kc1IIn.net
僕も「軌跡」で三度目のマイブーム中です。
映像作品でオススメはどれですか?
「T.REX ON T.V.」と「ボーン・トゥ・ブギー~スペシャル・エディション」でどちらか迷い中。

あと、昔見た「ライフイズアガス」の弾き語りは何で見れるのかな?



76 :ベストヒット名無しさん:2008/02/03(日) 04:28:32 ID:oCuCD/9t.net
おおっT,REXスレがあった!
写真集出るね・・でも高い・・orzにしても長年のファンには涙もんでないの??
マークボランみたいな歌手が今もいたらなぁ。すごいやさしくないか?抱きついてくるファン
に笑顔で抱きしめかえしたり・・なんか、普通の芸能人とは違う感じだ

77 :ベストヒット名無しさん:2008/06/05(木) 16:01:25 ID:r2fmNqND.net
一種の妖精だからね、マークは

78 :ベストヒット名無しさん:2008/07/09(水) 16:39:19 ID:/EauFEam.net
映画の主題歌になるそうだね。20世紀少年。
あれはどうするかと思っていたのでなんか嬉しい。

79 :ベストヒット名無しさん:2008/07/09(水) 23:30:12 ID:QMlvJRBN.net
他人のカヴァーだったら許さん。

80 :ベストヒット名無しさん:2008/07/18(金) 01:16:44 ID:pD5Q0KX4.net
※本人の歌・演奏です

81 :ベストヒット名無しさん:2009/02/06(金) 20:54:30 ID:TlXgfz+C.net
今「20世紀少年」で再び脚光を浴びているがイントロのコード
あれどうやって弾いてるか分かる人いる?
2つの説があって一つはアンプにシールドを抜き差ししてるという説
もう一つはレスポールのドグルスイッチで出しているという説
詳しい方どうか教えて下さい小学生の頃から疑問なんです


82 :ベストヒット名無しさん:2009/02/06(金) 20:55:32 ID:TlXgfz+C.net
上の話はThe 20 Century Boyという曲です


83 :ベストヒット名無しさん:2009/02/06(金) 20:57:23 ID:TlXgfz+C.net
たびたびすいません The 20th Century Boy
の間違いでした

84 :ベストヒット名無しさん:2009/02/08(日) 16:03:09 ID:158L5rYg.net
>>81
俺あんまりギターは詳しくないんだけど、秋間経夫さんがあの音の出し方について
研究した結果をどこかに発表していた。(たしか「ロックジェット」のT.Rex特集号)

その本が手元にないので曖昧な記憶で書くけど、その2説、どちらも違うと思う。
あれは、ノイズのように聞こえるが、実はちゃんとギターの弦で出した音、という
結論じゃなかったかな。たしか、ディストーション? をかけまくったギターで
「ジャカジャーン」と弾くと、あの「ザー」という音になるらしい。
実際、デモ音源を聴くとあのイントロの部分で「ジャカジャーン」と弾いているのが
よくわかる。その本が見つかったら、また書き込むよ。

85 :ベストヒット名無しさん:2009/02/08(日) 17:42:30 ID:dxg2PNo+.net
>>84
ありがとう。確かにイコライザーを色々いじって聞いてみると
ピッキングの音と右手ミュートのノイズが聞こえますね。
私は鍵盤だったのでギターには詳しく無く友人がレスポールのトグルを使って
それらしく弾いていたのでそれが正解なのかと思ってました。
今思えばKISSの影響で(ライブでフィードバックさせながらトグルを
オンオフする)やっていたのだと思います。

86 :84:2009/02/11(水) 11:46:27 ID:h0GxYjWp.net
>>85
まだ、このスレを見てるかわからないけど、2001年に出た「ロックジェット」という雑誌の
T.レックス特集号(Vol.4)を見つけたので、書き込みます。
秋間経夫さんの結論は、「音を被せるとああなる」ということのようです。
秋間さんに、ソニーのVAIOのCMで、"20th Centuty Boy"のイントロと同じものを使いたい、
という依頼が来て、来日した時に使っていた機材を使ってレコーディングしたそうです。
("20th Centuty Boy"はボランが来日した時に東芝のスタジオでレコーディングした曲なので。)

87 :84:2009/02/11(水) 11:48:23 ID:h0GxYjWp.net
(以下「ロックジェット」Vol.4より一部引用)
──あの曲のT.レックスのエッセンスは?
秋間 最初の元がもう、ギターっぽくないですもんね。
最初は、ノイズみたいな、「ザー」となっている感じじゃないですか。
ギターで弾いたら、あれは、「ジャカジャーン」になっちゃうわけですよ。
いくら歪ませて、エフェクターを使っても、「ジャカジャーン」は「ジャカジャーン」で、
ああはならない。だから、マジックがあるんですね。
ピッキングのタイミングが全部微妙にずれているのを、もう1回ダビングするんです。
それで、ギターのピッキングのアタックを、被せてなくしていく、そうすると、ああいう感じになります。
ああいう感じが出るまで何回かダビングして、ピッキングも、最初は上から、
「ジャカジャーン」とやるんだけど、下からやってみたりして、ほんのちょっとディレイをかけて、
アタックをずらす。微妙なんですけどね。
そうすると、ギターの変な、「ジャカジャーン」という部分がなくなってくる。

──それはいつ、「これだ!」と、気付かれましたか。
秋間 いつだったかなあ。忘れちゃったけど。

──20代ですか。
秋間 いや、20代では無理ですね。今でも、新たな発見がありますもんね。

88 :84:2009/02/11(水) 11:52:19 ID:h0GxYjWp.net
この「ロックジェット」Vol.4では、上記のように、秋間さんのT.Rexの曲への洞察や、
T.Rexとの出会い、どれほどのめりこんで来たか、というのが30ページにわたり
語られており、ファンであれば必読です。
素晴らしい特集号なので、入手して読むことをオススメします。

89 :ベストヒット名無しさん:2009/08/06(木) 11:30:33 ID:YL/76r/U.net
20th century boyのライブがいいね。ボンゴ奏者は死んじゃったけど。

90 :ベストヒット名無しさん:2009/08/25(火) 06:40:29 ID:1P3PDhdu.net
|

91 :本当に:2009/08/25(火) 06:43:22 ID:1P3PDhdu.net
終わりの始まりです
20世紀少年のモデルになっている実話
http://otd1.jbbs.livedoor.jp/freetalk/bbs_plain?base=1443&range=1
表示されない場合、キーワード、エレキギター・バンド・トキワ・雫石全日空機事故で検索
それ以前の文章は
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1187056866/l50
スレッド内63、80〜82、86〜89、100、101番を読むと要旨が分かります
2008年、文タイトル「影の政府の日本での今後の陰謀」掲示後、秋葉原事件発生

92 :ベストヒット名無しさん:2009/09/07(月) 04:23:35 ID:ji2Ah7Kg.net
目黒グル〜
伊豆中ー♪




93 :ベストヒット名無しさん:2009/09/07(月) 13:38:14 ID:icIe+Pj4.net
ボンゴ奏者が死んじゃった時、朝日新聞の夕刊に載ったよ。凄い!

94 :ベストヒット名無しさん:2009/09/17(木) 06:07:31 ID:PTp0xNmr.net
今日はマークの命日ですね

95 :ベストヒット名無しさん:2009/09/17(木) 06:08:13 ID:PTp0xNmr.net
昨日だた・・orz

96 :ベストヒット名無しさん:2009/09/26(土) 02:38:22 ID:2+cwHKMB.net
29歳・・・

もうと〜〜〜〜〜〜〜っくに追い越しちまったゼ!orz

天国で色んなMUSICIANとSESSIONしてっかな・・・

97 :ベストヒット名無しさん:2009/10/24(土) 19:58:23 ID:R3VJ7zzA.net
うぉぉぉ!T.REXって!すんげーカッコイイんだな!
中古で安いベスト買ったら一発で嵌まったよw

98 :ベストヒット名無しさん:2009/10/24(土) 21:55:45 ID:3nlzFtJs.net
BUT I DRUNK MYSELF BLIND TO THE SOUND OF OLD T-REX

昔のTREXを聞きながらついつい酔いつぶれてしまった(*^_^*)

99 :ベストヒット名無しさん:2009/10/24(土) 22:12:27 ID:TLfGs0OB.net
そうだよ!T.REXはカッコイイよー
ボラン最高!!

100 :97:2009/10/24(土) 23:11:40 ID:R3VJ7zzA.net
ゲリロンと20センチュリーボーイだけの人と思って、なんとなく食わず嫌い
大損してたw

ベストが最高だったからスライダー、電気の武者
タンクス、仮面ライダーを買って聴いてるけど全部イイわ
弾き語りバラードの声もセクシーだね

101 :ベストヒット名無しさん:2009/10/25(日) 02:30:12 ID:AsM5JLwQ.net
そんな勿体無い

今なら普通だけど2−3ヶ月のサイクルで出し惜しみせずにNO1ヒットが
聞けて、当時としてはほんとに贅沢だった

曲もボランもカッコ良くて、初めてアート(笑)を感じさせてくれる存在だった

102 :ベストヒット名無しさん:2009/10/26(月) 02:35:34 ID:OOHiCOwE.net
黒音楽取り入れて駄目になった悪い見本。

103 :ベストヒット名無しさん:2009/10/26(月) 15:13:13 ID:HWD3+f0z.net
グロリア・ジョーンズの耳障りな絶叫がなければいいと思うよ

ブラック・ミュージックを取り入れた作品でも「銀河系よりの使者」は面白いと思った




104 :ベストヒット名無しさん:2009/11/02(月) 15:41:00 ID:BxjIg6S/.net
タンクス〜ダンディのなかでは一番銀河系が好きだな。
なんかの本で読んだけどファンクラブの会員の投票では結構健闘してるんだっけ?


105 :ベストヒット名無しさん:2009/11/04(水) 10:05:47 ID:vTUvxtM+.net
銀河系もダンディもヴィスコンティがプロデュースしてたら更に良かったろうに・・

106 :ベストヒット名無しさん:2009/11/08(日) 01:23:47 ID:82IRXKaN.net
ニューヨーク.ブギーのコーラス好き。

107 :ベストヒット名無しさん:2009/11/17(火) 16:41:14 ID:Vth3w/Ex.net
あれはスライダーや電気の武者と同じ風呂&エディだって
クレジットないけど

108 :ベストヒット名無しさん:2009/11/17(火) 16:42:16 ID:Vth3w/Ex.net
んニューヨークブギーか、間違えた
New York Cityしか知らないすまない

109 :洋楽界も操作し続ける世界的大陰謀暴露!!:2009/12/18(金) 05:57:58 ID:+j+zwI8G.net
下記スレッド内63、80〜82、86〜89、100番(2008年2〜8月記述)。撹乱目的の中傷に注意。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1187056866/63-100
その後に社会に起きた出来事のアドレスについては
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1187056866/143

110 :ベストヒット名無しさん:2010/02/15(月) 15:58:19 ID:x6RhpCAU.net
詩人のWBイェイツが生涯片想いした相手、
Maud Gonneて女革命家がおったんけど、マークそっくりやで。


111 :ベストヒット名無しさん:2010/04/18(日) 04:15:21 ID:RwMaX2vn.net
既出かもしれんが
浅川マキの歌う(日本語詩で)「クロームシタール」も味があるぞ

112 :ベストヒット名無しさん:2010/04/18(日) 04:22:18 ID:RwMaX2vn.net
ヤングパリジャンもT.Rexを彷彿させる曲があるな
「ヤングパリジャンのテーマ」とかグルーバーみたいな曲とか

113 :ベストヒット名無しさん:2010/04/18(日) 04:24:18 ID:RwMaX2vn.net
コンサート時に投げまくったタンバリンを持ってる人いますか?

114 :ベストヒット名無しさん:2010/04/18(日) 08:49:30 ID:Atvn3frj.net
●● 「選;択:的,夫.婦;別:姓,」.が;な:ぜ,悪.い;の:か ●●


選,択,的,夫,婦,別,姓,(現,状,も,旧,姓,使,え,る,の,に…)が,決,定,し,た,ら…

選,択,的,と,い,う,こ,と,で「別,姓,夫,婦,も,い,る」と,い,う,口,実,で、
戸,籍,制,度,を,家,族,籍,か,ら,個,人,籍,へ,移,行

個,人,籍,に,な,り,、日,本,伝,統,の,家,族,制,度,崩,壊,。戸,籍,廃,止,論,(,既,に,あ,る,)を,必,ず,盛,り,上,げ,る
(こ,れ,が,夫,婦,別,姓,の,目,的)。ア,メ,リ,カ,な,ど,戸,籍,の,な,い,国,も,あ,る。

戸,籍,制,度,廃,止,。日,本,人,と,外,国,人,の,区,別,形,骸,化。
抵,抗,あ,る,日,本,苗,字,を,名,乗,ら,な,く,て,い,い,中,国,人,が,押,し,か,け,永,住。

 →二,重,国,籍,容,認(千,葉,大,臣,な,ど)
 →中,国,等,か,ら,移,民,大,量,受,け,入,れ(民,主・自,民,ま,で,言,っ,て,る)
 →外,国,人,参,政,権(民,主,幹,部,ほ,と,ん,ど,全,員,賛,成。も,ち,ろ,ん,国,政,参,政,権,も,鳩,山,が,発,言)
 →民,主,党,沖,縄,ビ,ジ,ョ,ン,(沖,縄,を,日,本,か,ら,切,り,離,す。↓
日,本,が、中国,共,産,党,の,傀,儡,政,権,化。こ,れ,が,究,極,目,的。 政,治,に,疎,い,人,は,、
極,端,に,思,わ,れ,る,で,し,ょ,う,が、明,白,な,事,実,で,す。
新聞はまだしも、テレビは一切報道しない。
夫,婦,別,姓・外,国,人,参,参,政,権・戸,籍,制,度,廃,止・地,方,分,権,・移,民,1000,万・・
セ.ッ.ト.に.な.っ.て.る.所.が.す.ご.い。




115 :ベストヒット名無しさん:2011/09/02(金) 22:18:03.87 ID:TD1tSkSV.net
すげ!すきだった

116 :ベストヒット名無しさん:2011/09/15(木) 15:31:12.01 ID:zbMd37qZ.net
明日は命日なのでした
http://www.youtube.com/watch?v=g5zOoL85XK4

117 :ベストヒット名無しさん:2011/09/17(土) 00:29:48.11 ID:zL2+GiCG.net

http://www.youtube.com/watch?v=qpOw6WcqXOc

http://www.youtube.com/watch?v=kCnr4ql98Ao

118 :ベストヒット名無しさん:2011/09/17(土) 13:32:53.22 ID:3s6M6AM4.net
Jumpin' Jack Flash
http://www.youtube.com/watch?v=zVGUi0C8ON4

これの感想よろしく

119 :名無し募集中。。。:2011/09/30(金) 19:49:32.69 ID:594EDBlV.net
今日はお誕生日

120 :ベストヒット名無しさん:2011/12/11(日) 20:29:32.85 ID:cF8vulbF.net
「A Beard of Stars」のPreludeからA Day Layeへの流れがたまらなく好きだ

121 :ベストヒット名無しさん:2012/05/18(金) 23:45:40.83 ID:44ik+4jK.net
「There was a time」ってティラノサウルスレックス時代のライブ盤を買ったんだが
音質が悪いとかいうレベルじゃねーぞこれ。
ビビったわ

122 :ベストヒット名無しさん:2012/05/19(土) 09:03:13.28 ID:vZeG3ZNF.net

 http://www.youtube.com/watch?v=tmVYxRCEDJE&list=UU5qZ8rtYa0iILUqc23g3tVQ&index=1&feature=plcp

123 :ベストヒット名無しさん:2012/08/19(日) 22:35:56.76 ID:E0JlNxLT.net
BBCのマーク・ボラン特集つべに上げたら即行で消されたわ

124 :ベストヒット名無しさん:2012/08/19(日) 22:38:46.82 ID:E0JlNxLT.net
>>122
つか何でボランスレにセックス・ギャング?
懐かしいな、80年代に本人と会ったことがあったな

125 :ベストヒット名無しさん:2013/10/05(土) 19:06:09.88 ID:HpDf+fTB.net
6枚組bbcボックスか

126 :ベストヒット名無しさん:2013/11/25(月) 09:42:42.91 ID:ZBd8xyby.net
マークボランが教えてくれたこと

「やる気さえあれば何でもできる」ってことかなw

ところで魔法使いに会ったことがあるという真相を御存知の方はいますか?

127 :ベストヒット名無しさん:2013/12/08(日) 02:04:23.34 ID:4n4mfbge.net
若い頃パリで魔女と暮らしていて、こう予言されたという。
『あなたは成功するけど、30才前に身体中から血を出して
死ぬでしょうね』
おそらくクロスロードで悪魔に会ってギターテクを
手に入れ成功をつかんだが、その後殺されたという
ロバート・ジョンソンの伝説をパクったマークの
ホラ話だったんだが…

自動車事故で亡くなった時に29才。普通なら助かる
レベルの状況だったのに、ドラッグで血管がもろくなってた
マークは手術に耐えられないほど出血がひどかった
という。マークのホラ話が当たった感じになったんだよね。

128 :ベストヒット名無しさん:2013/12/08(日) 05:58:53.20 ID:ONhwvnVt.net
今週の空耳アワーでなかなかの作品が出た

129 :ベストヒット名無しさん:2013/12/10(火) 10:49:57.62 ID:2DH8u8Ih.net
>>127確かロンドンでゲイと知り合って彼と一緒に部屋にいたら洗面所にトカゲか何かを見てそこから逃げ出した。
と俺は聴いたことがある。実際には一晩いて次の日には帰ってきた、と。

ビートルズが解散したときには彼等は29歳だったがその影響もあるんじゃないかな?
事故直後のことは、かすり傷程度だったともいわれてるね。ショック死だったとも。

130 :ベストヒット名無しさん:2013/12/31(火) 22:00:20.71 ID:XWZcCNtB.net
大晦日ゆっくり時間が出来たので
久々に電気の騎士聞いた
いいなーやっぱり

131 :ベストヒット名無しさん:2014/01/26(日) 16:41:55.48 ID:sOpJewrh.net
どうでもいいことをきくかもしれないのですが、
ボランのレスポールのボディはスタンダードなのは分かるのですが
あれは元はチェリーサンバーストなのでしょうか?普通のサンバーストなのでしょうか?

ギターに詳しい方がおられましたら教えてくださいませ

132 :ベストヒット名無しさん:2014/01/27(月) 19:11:14.88 ID:KwHP5ZjJ.net
すまんギターは分からんわ
レフトハンド・ルークやティーンエイジ・ドリームといったバラードがいいな

133 :ベストヒット名無しさん:2014/01/28(火) 09:01:06.66 ID:vKWwORUN.net
>>132とんでもないです。失礼しました。ありがとう

134 :ベストヒット名無しさん:2014/12/17(水) 11:11:57.22 ID:jIc8aFPV.net
マークボランのように生きたいと思っていた私ももうアラフォー。
これから先は余白のような人生だと、半ば諦めモードです。

135 :ベストヒット名無しさん:2014/12/18(木) 10:50:06.13 ID:9hpWnBN2.net
>>134いやマークの本質は彼の孤独性だよ。
おまいさんがマークのように生きるならそれはこれから出来るじゃまいか。
くれぐれも悔いることのないようにな。
アディダス!

136 :ベストヒット名無しさん:2014/12/18(木) 18:47:58.11 ID:swpojqxe.net
アディオス

137 :ベストヒット名無しさん:2014/12/20(土) 17:43:00.79 ID:PaP925J7.net
マークのドキュメンタリー番組などで事故死の話になると、
たいていThere Was A Timeがかかる。
たしかにこれほど心にしみる曲はない。

138 :ベストヒット名無しさん:2014/12/21(日) 22:22:07.83 ID:bC7o36mq.net
妖怪ウォッチの「♪ゲーラゲラポー、ゲーラゲラポー」って、
どことなくTレックスぽくない?

139 :ベストヒット名無しさん:2015/01/13(火) 19:41:10.57 ID:+xLN/uvj.net
今、聞いても斬新だね
この人もフレディ・マーキュリーも
マイケルも地味ヘンもブライアンも
多才過ぎて神様のお気に入りにされちゃたんだろうね

あの喉の奥から唸る爬虫類の声が大好き

140 :ベストヒット名無しさん:2015/04/11(土) 06:31:55.67 ID:rTymxok9.net
今でも地下世界でダンディなことやってるかな

141 :ベストヒット名無しさん:2015/04/17(金) 15:13:36.88 ID:pOgt/y8t.net
愛川欽也さんが亡くなられたけど来日したマークと会ったことあるようですね。

愛川さんの口真似「ア〜ソッ」をしてみせた。

142 :ベストヒット名無しさん:2015/07/04(土) 14:01:28.58 ID:sN6/QOXZ.net
T.REX ってどうよ?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1175834114/

スレ二つあるんだな

143 :ベストヒット名無しさん:2015/07/04(土) 14:39:58.96 ID:KOft1cP0.net
早死にしたミュージシャンは評価が高くなる。ジミヘン、ジャニス、ジム・モリソン、
そしてマーク・ボラン。「30歳過ぎた人間なんて信用しない」とか言っていたジョン・
レノンも40歳で死んだが、短命の方だった。還暦を過ぎてもロックをやり続けている
ロッカーなんて、「生きているだけでダサイ」よな www
だから俺は、ストーンズやZEPは嫌い。ポール・マッカートニーはロッカーというより、
ポップ・ミュージシャンに近いから何か許せるけどね。

144 :ベストヒット名無しさん:2015/07/04(土) 18:54:07.27 ID:gijGoCdH.net
年齢じゃなくてattitudeだと思うよ、ロックは(というか、パンクは)。
生き長らえて醜態をさらすのもロッカーらしくていい。
ガンズのAxlなんかは、どんなに無様でも、それがカッコイイ。

145 :ベストヒット名無しさん:2015/07/05(日) 07:49:48.33 ID:ry4wcw7q.net
そうかな? ロッカーかどうかを問わず、年齢相応の魅力がある人がいいんじゃないかな。
吉川晃司なんか歌手時代は「別に?」という感じだったが、俳優に転向してからは良くなった。
これに対しいつまでも若さにこだわっている郷ひろみなんかちょっと痛いよね。
ロックって、反抗的な素振りを売り物にしてきた人ほどそれをいつまでも続けているのが
痛すぎて見てられないんだよ。若死にした人はそれで完結しているから痛くないんだな。

146 :ベストヒット名無しさん:2015/07/05(日) 08:59:02.24 ID:2AgVQmvu.net
>>145
?ロックって、反抗的な素振りを売り物にしてきた人ほど
>それをいつまでも続けているのが 痛すぎて見てられないんだよ。

いやいや、痛いのがロックなのよ。痛すぎるくらいでいいんです。

147 :ベストヒット名無しさん:2015/07/16(木) 00:49:05.84 ID:u6pD3WUa.net
>>131
これ読めば分かる
http://blogs.yahoo.co.jp/clubman501/59388410.html

148 :ベストヒット名無しさん:2015/09/18(金) 15:41:15.82 ID:GoFDn1Bc.net
>>131
チェリーサンバーストのスタンダード(デタッチャブルネック)にカスタムのネックをボルトオンすればなんちゃってマーク仕様のレスポールが出来る

149 :ベストヒット名無しさん:2015/09/28(月) 06:23:20.72 ID:giZ9nYMm.net
どーでもいいけど「スライダー」の中の「ラビットファイター」って曲が「東京グール」
のトウカちゃんに似ててびっくりした

150 :ベストヒット名無しさん:2015/10/01(木) 10:35:24.71 ID:2AOLMLfJ.net
>>148逆にカスタムボディにスタンダードネックはダサいですかw?

151 :ベストヒット名無しさん:2015/10/11(日) 21:15:50.67 ID:iFniVAvV.net
>>150
それのどこにメリットが、、

152 :ベストヒット名無しさん:2016/01/17(日) 11:03:00.81 ID:Q6vuIwDw.net
ボウイも逝ってしまったよ

153 :ベストヒット名無しさん:2016/05/16(月) 23:26:45.98 ID:hchDMoaP.net
あげ

154 :ベストヒット名無しさん:2016/09/18(日) 11:25:00.19 ID:mFFAuWZ0.net
昨日は命日

155 :ベストヒット名無しさん:2017/06/25(日) 12:59:59.07 ID:G65JD8TI.net
ロウランプいいよね

156 :ベストヒット名無しさん:2017/09/05(火) 14:13:49.37 ID:fPfP6DbJ.net
ギタープレイじゃなくてギターテクでもなく彼の発する音自体がとても創造的だった。

157 :ベストヒット名無しさん:2017/09/13(水) 10:14:59.92 ID:SLNgkWnb.net
Tyrannosaurus Rex時代からのアルバムを持ってるけど、Tanxまでかな、という気がする。
それ以降、才能は枯渇していた、と言うと怒られるかな? 地下世界に先を予感させるものもないではないけど、
行き詰まっていたと思う。Tyrannosaurus Rexは内向的だけど、将来性を感じさせるんで聞ける。でも
Tanx以降は方向性を見失っていたのでは。

158 :ベストヒット名無しさん:2017/09/13(水) 20:02:37.25 ID:Gv1+HbjQ.net
占いなど興味の無い方が殆どでしょうが或るサイトでボランの亡くなった日のトランジットを拝見したところ、彼のネイタル月をトランジット惑星の全てが攻撃していたというホロでしたのでビスコンティさんフィンさんジューンさん誰も彼を救えなかったんだろうと感じました。
そろそろ彼の命日です。なんとなくこの時期は彼の作品を聴きたくなってしまいます。

159 :ベストヒット名無しさん:2017/09/22(金) 03:25:51.82 ID:ZyxHwSG+.net
>>157
グロリアジョーンズをジョンレノンにおけるオノヨーコだと思って使ったら、それほどのプラスにならなかった、と言う感じ
グロリアの影響でソウル、ブラックミュージックに接近したがDavid Bowieみたいな変化球にはならなかった
パンクのゴッドファーザーと呼ばれた矢先の死去だから当時のイギリスでは大きなニュースだった

160 :ベストヒット名無しさん:2017/09/22(金) 03:27:38.64 ID:ZyxHwSG+.net
>>156
JAPANのデビシル曰く、グラムロックでユニークなギタリストはボランだけだ、と

161 :ベストヒット名無しさん:2017/09/22(金) 06:50:31.22 ID:sHRcEtoix
そいつ嫌い

162 :ベストヒット名無しさん:2017/10/03(火) 01:44:40.16 ID:1vZ3KDop.net
>>157
Zinc Alloyからのイメチェンな
ライブがつまらないと言われるのでステージで再現できるようなものを目指した

T.Rextasyが本家以上の再限度だったりするから不可能ではないんだけどボランにはできなかった
スタジオ版のサウンドの素晴らしさはトニー・ヴィスコンティの手腕によるところが大きいな

163 :ベストヒット名無しさん:2018/09/01(土) 21:06:11.94 ID:5i/W9gez.net
NHKラジオ第1/FM 9/15(土)26時(午前2時) ラジオ深夜便
〔ロマンチックコンサート〕ヴィンテージ・ロック マーク・ボラン(T.Rex)作品集
http://www.nhk.or.jp/shinyabin/program/a6.html

164 :ベストヒット名無しさん:2019/01/25(金) 12:59:48.45 ID:UdgnOm00.net
年金と日銀全力投球で無理矢理あげた日経9000割れるんちがう(愛)
中にいっぱい精液を流し込んでもらいました
穴の奥がカピカピしたけど気持ち良かった。色んな体位を試しました
九の字体位からぐるりと体を折り返された時
おならみたいに穴からブブブと音がしました
そこから、さらに下げる(愛)みたいな(愛)
大掃除も、副業もしていませんメンタルがやられています・・・
どんどんぶらぶら 歩くだけ、どんどんぶらぶら 歩くだけなのよ
ハンスジマーだなスレッジハンマーじゃないよ
見よ、これがゲリノミクスや(愛)横になると一瞬にして闇の中
目が覚めると知らないカバン、開けると女の生首が出てきた
うちの前嫁は名器だったが子供を4人生んだ
今嫁と愛人は未経産婦だ、つまり、メインのお客様やった札幌人投資家
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、
一般教養、食糞、dスル地位、性生活保護、マンコ吸引、
フェンタニル厨、性欲蛇蝎興奮催眠、ロボトミー豚スル愛飲、
シックスナイン69、射精術、子宮寄生虫&#も39-39; 豚骨グッツ、
アスペンゲルガー、会陰切開、Youチューブでバター、看護腐、
理論武装ETC・・・カセットデッキ Nakamichi DRAGON
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ
琉球人はじめ札幌人投資家の空売り大暴落地獄に真っ逆さま(愛)
出産立会いで嫁のまんこ見てたら、ハゲしくコーフンしてボッキした
嫁が退院したら、押し倒してむりやりハメまくった
朝だ夜明けだ潮の息吹きうんこ吸い込むあかがね色の
隣の滑り台の砂場の中で永遠の眠りにつくあなた
星のきれいな寒い夜は海鮮料理を作って待っている
射精法施行で日本の人口崩壊 (愛)
ブルーカラーのカラーは色のカラーではない
電動こけし買ってマンコに入れようとしたが、でか過ぎて大変だった
行動体系が精神疾患+発達障害(アスペンゲルガー)で
交尾性殖税、妊娠税導入で少子化人口減少確定 (愛)
おでかけサマー in 天国にいちばん近い島
経済オンナに加えあつーーい暑ーーーーいっ 灼熱の太陽だ
太陽がいっぱいなんだ (^_^/

165 :ベストヒット名無しさん:2019/02/26(火) 19:31:49.84 ID:T0x2JCOP.net


166 :ベストヒット名無しさん:2019/08/16(金) 20:32:05.48 ID:TYUAOf2z.net
Age

167 :ベストヒット名無しさん:2019/08/16(金) 21:17:37.42 ID:CrD4N5d1.net
昔ほどくまなくシコる事はなくなりましたけど、個人的にシコルとしたら、
多感な時に好きだったデニス・ミューレン、ブルース・スプリングホールド。
ルーツで言ったらネーナ、カンダ・ボンゴ、ヴァレンシア、スターズオン45。
そして、ニューウェーブがとにかく好き。ガルボとか津坂早紀も特別ですね。
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、一般教養、食糞、
dスル地位、性生活保護、マンコ吸引、フェンタニル厨、性欲蛇蝎興奮催眠、
ロボトミー豚スル愛飲、シツクスナイン69、射精術、子宮寄生虫&#も39-39;
豚骨グツツ、アスペンゲルガー、会陰切開、Youチューブでバター、看護腐、
ポノレチオ開発、理論武装ETC・・・
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ
ロボコップ3のロバート・バークを呼んだ時は、ちょっと童心に還りました。
ワクワクして、写真を撮って、高校時代の自分に戻りますよね。
どんな大物を呼んでいる時よりも凄く喜びを感じる、幸せな時間ですね。

自分の人生の中で交尾は、小学生の時からずっと傍に有ったもので、
何をヤリタイか迷った時も、交尾の仕事に就きたいという目標になったし、
実際にそれが仕事として続いている。
開発されてからセツクス依存症がさらに凄くなっています。
ポノレチオが開発されていると、キスや肌に息を吹きかけられたり、
全身どこかをチョツと触られるだけでイツたり、
電車やバスなどの乗り物の揺れでイツてしまったり、
「イキなさい」と命じられるだけでイツたり等々、様々なことが起きます。
日常生活でもイってしまうような、刺激に対して敏感に反応してしまい、
開発によって「快感の虜」になってしまうとは言えます。
裏切らないで、絶えず一緒にいてくれた、
今の自分を作ってくれたのが交尾なので、
その快楽に対して恩返しをしていきたいと日頃から考えています。
普段なかなか某国で見られない、
海外アーティストの交尾を某国で見られるようにする事、紹介する事は、
一つの恩返しだと思ってやっています。

168 :ベストヒット名無しさん:2019/10/26(土) 22:09:30.66 ID:xIGDmwz3.net
ロト6のCMがT・REX風なんだがまだ放送では見ないな
演じているのは元スマップのメンバーでミッキー・フィン似もいる
歌メロまでもボラン風でGJ!だ

169 :ベストヒット名無しさん:2019/10/27(日) 17:12:52.16 ID:A+i2+IHe.net
マークボランのように生きたいと思ったけど、
もう自分はおっさんになってしまった。
Light of Love, Think Zincとかいいと思うんだよね。
There was a timeの歌詞もいい。

170 :ベストヒット名無しさん:2019/10/28(月) 22:24:30.85 ID:fsYR3FCq.net
つべに動画があった

ロトロック編
https://www.youtube.com/watch?v=lcqYRj_ChxE
時間がない人は最初だけ見たらいい

3人ともT・REXを見た事ないようだ、20thセンチュリーボーイくらいは知ってるだろうけど
衣装もその頃のものを真似ている
香取はもしやデビットボウイかな、似てないけど

171 :ベストヒット名無しさん:2021/09/06(月) 23:13:21.44 ID:1loJxfIV.net
「60才になる前に逝った人たちへ捧げるブルース」
https://www.youtube.com/watch?v=uojOKRixqXk

172 :ベストヒット名無しさん:2021/09/07(火) 01:09:44.28 ID:H6gD34ha.net
貼るな

173 :ベストヒット名無しさん:2023/07/16(日) 23:40:22.88 ID:HwUCFH3FM
民間航空騒音集団訴訟の機運か゛高まってるか゛、騷音に繋か゛るものは全部反対して徹底攻撃.航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢か゛大切な
反対]全航空機.全公務員、少子化対策、自閉隊,米軍駐留,曰米同盟、観光文化芸術等への支援,スポ━ツ、萬博、自民公明.銃刀法
賛成]人ロ減少.遷都.日本列島縦断クソ航空機姦國との國交断絶.航空機撃墜,金正恩のミサイ儿、習近平の氣球、環境活動家の破壊活動
世界最惡の殺人組織公明党國土破壞省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫らテ囗リストに乗っ取られたクソ政府が、カによる━方的な現状変更によって
鉄道の3Ο倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動,曰本どころか世界中で災害連發させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているわけた゛か゛,惡の権化みたいなこいつらが囗シア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてヱネ価格から物価にと暴騰させて騒音て゛住民の生活に仕事にと破壞して憲法1З条25条29条と違反しまくってる惡質
テ囗リス├航空関係者個人を迫害したり.バ力チョンをバカにして差別したり,儿フィやプ‐チンを擁護したり,て゛きることは何でもやろう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

174 :ベストヒット名無しさん:2023/07/20(木) 16:36:13.43 ID:wTXvuwxC.net
https://i.imgur.com/hGBVesa.jpg
https://i.imgur.com/embsSpF.jpg
https://i.imgur.com/UJ6w6pI.jpg
https://i.imgur.com/ivEv46A.jpg
https://i.imgur.com/qMhEkUZ.jpg
https://i.imgur.com/OSU7lPT.jpg
https://i.imgur.com/6Q32vUl.jpg
https://i.imgur.com/ILM3gAn.jpg
https://i.imgur.com/aWNpKXv.jpg
https://i.imgur.com/CLvzcAd.jpg

175 :ベストヒット名無しさん:2023/09/02(土) 20:00:47.57 ID:H/UbuM4G.net
あっ!今日何かつけてる?何?消臭力?

176 :ベストヒット名無しさん:2023/12/16(土) 21:25:47.87 ID:bV5/n01f.net
ボランがロンドンパンクに与えた影響はイギー・ポップやルー・リードに追随するレベルだと思うがそこだけ過小評価されてると常日頃思ってるな

177 :ベストヒット名無しさん:2023/12/18(月) 22:50:02.72 ID:VlHUmv2H.net
162 名前:郡部 投稿日:2021/07/10(土) 22:15:15.00 ID:hrOd3IS2
双極(躁鬱)です。
以前はブラーやオアシス、ストーンローゼズが好きでしたが、
今はニルヴァーナ好きです。
同じ障害があるから、というのでなく、
双極発症してから、リチウムとか聴くと、
なぜか滅茶苦茶楽しいポップでキャッチーな曲に聴こえるようになりました。
それまでは、なんでこんな暗い音楽が人気あるのかなとしか思ってませんでした。
スメルズもキャッチーな曲には思えませんでした。
昔から洋楽マニアの友人には、あまりに分かりやすすぎる音楽が好きと小ばかにされてました……
あと、双極は鬱期に無性に自殺したくなる不思議な病気で、それを薬で抑えなきゃいけないんだけど、
双極でもタイプがいろいろあって、薬も何種類かあって、合うのを処方されるかどうかは、
巡り合う医師しだい、という運の要素があるから、自殺したことは責めないであげてください。
カートの場合、ヘロインとかやってたらしいから、合う処方薬があっても自殺してたかもしれないけど。

172 名前:郡部 投稿日:2021/07/11(日) 21:57:55.78 ID:JTcwx1I7
>>171
そうらしいですね。
カートが死んだとき、R.E.Mのオートマティックフォーザピープルを流してたのは聞いたことあります。
実は私はR.E.M好きなので、今の主治医にリーマス(リチウム)を第一選択として推されたとき、
自分もカートみたいにR.E.M聴きながら死ぬはめになるのかなと怖くなりました。
で、「怖いからいや」と正直に医者に伝えて、別の薬にしてもらったら、
これがドンピシャにはまって今は安定しています。
リーマスは副作用強くて苦しんでる人多いので、
ロキノン読んでなかったら、カートがリーマス飲んでたこと知らずに、自分もリーマス飲んでて、
こんなに心穏やかになれなかった、と洋楽小ネタに感謝です。
スレチごめんなさい。

0752名盤さん
2023/09/29(金) 17:30:26.03ID:xNeHdmts
このネット廃人、IDコロコロ自演だけじゃなく会話ラリーがヤバい
ネット廃人のIDコロコロ自演荒らし絶対反対!

178 :ベストヒット名無しさん:2024/03/04(月) 03:30:29.60 ID:sG2A19SA.net
https://i.imgur.com/cGCEPHE.jpg
https://i.imgur.com/LRKJoFI.jpg
https://i.imgur.com/keDytIn.jpg
https://i.imgur.com/yLMbdsE.jpg
https://i.imgur.com/rSSIW5l.jpg
https://i.imgur.com/NlnNYS6.jpg
https://i.imgur.com/ub1DG4y.jpg
https://i.imgur.com/0Vs2nb7.jpg
https://i.imgur.com/JAABCfI.jpg
https://i.imgur.com/2BJ3S9G.jpg

47 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200