2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【森本毅郎】そこが知りたい【前田武彦】

1 :名無しだョ!全員集合:03/03/08 15:42 ID:???.net
1982年から1987年まで、5年にわたり700回以上放送された大人気番組。
現在スカパーで再放送中
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/e0020.html

2 :名無しだョ!全員集合:03/03/08 15:47 ID:???.net
>>1
5年じゃねえよ、1982年〜1997年までの15年

3 :名無しだョ!全員集合:03/03/08 16:53 ID:/FyNCgj2.net
路線バスの旅もので生島ヒロシが泣いて視聴率が上がったのはこの番組?

4 :名無しだョ!全員集合:03/03/08 20:10 ID:???.net
漏れのところじゃ局独自の番組をたまにやってたんだが漏れの所だけ?

5 :名無しだョ!全員集合:03/03/08 21:02 ID:xBlX/3jh.net
この番組が終了してから、前武さんはテレビで見かけなくなったね。

6 :名無しだョ!全員集合:03/03/09 01:13 ID:???.net
何曜日の何時にやってたっけ?

7 :名無しだョ!全員集合:03/03/09 01:34 ID:585W0KPz.net
>>6
毎週火曜夜8時

8 :名無しだョ!全員集合:03/03/09 12:53 ID:jCujo7V7.net
あそこが知りたい

9 :名無しだョ!全員集合:03/03/09 13:38 ID:26G2vUy8.net
>>6-7
 正確には火曜夜10時→火曜夜7時→火曜夜8時
 この枠はローカルスポンサー枠で、毎日放送など同時ネットしていな
かった局も多数。

10 :名無しだョ!全員集合:03/03/09 18:00 ID:bCSWj0B+.net
共産党支持を表明の上、干され

11 :名無しだョ!全員集合:03/03/10 00:20 ID:AxHvMQi+.net
今でもCBCでは「そこが知りたい板東リサーチ」として「そこが知りたい」シリーズを放送している。

12 :名無しだョ!全員集合:03/03/10 19:29 ID:sX3jBTLY.net
青森テレビでやっていなかったので当時の私は見たくてしょうがなかったと記憶しています。

>5
前武さんは今度見かける機会があるとしたら、民放テレビ50周年記念特番ではないかと思う。

13 :名無しだョ!全員集合:03/03/10 19:44 ID:W0shb03a.net
 東京の私鉄沿線の各駅停車の旅(間違いかも)がよかったね。
 児玉清がレポーターやっていましたっけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 00:24 ID:9mibX+cO.net
>>13
途中下車の旅のレポーターは渡辺文雄と宇江佐りえ(だったと思う)。他にもいましたっけ・・・。
ナレーターは大沢悠里さんでした。
さいたまんぞうが番組の最後に「♪ああ東京カントリーナイト」を歌うのがお約束。

15 :名無しだョ!全員集合:03/03/11 19:55 ID:8baHrvsA.net
「学校へ逝こう」逝ってよし!
「そこが知りたい」復活希望

16 :名無しだョ!全員集合:03/03/11 20:19 ID:???.net
スカパー欲しい
再放送見てぇ

17 :名無しだす。:03/03/11 20:54 ID:KF8V942g.net
路線バスの旅と言えば、
大森巡査バージョンが良かった。

18 :名無しだョ!全員集合:03/03/12 23:51 ID:nJ8asFWp.net
BGMが姫神(センセーション)だったよね。
あとは、温泉博士もでてたような・・・

19 :名無しだす。:03/03/13 23:32 ID:9SRKdN3Q.net
路線バスの旅で無理矢理眉毛を書かされた犬はワラタ。

20 :名無しだョ!全員集合:03/03/14 01:07 ID:Cq90ew5Z.net
初代司会の荻昌弘さんの名前が出てこないのはなぜ?

21 :名無しだョ!全員集合:03/03/14 01:41 ID:FYtmiaVq.net
>20
月曜ロードショーの司会で有名でしたよね。


22 :名無しだョ!全員集合:03/03/14 02:06 ID:???.net
今日新潟放送でそこが知りたいやってたけど
独自なの?

23 :名無しだョ!全員集合:03/03/14 10:56 ID:???.net
>>15
禿しく同意!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 17:29 ID:???.net
>>10
共産党支持を表明の上、干され…は「そこ知り」よりずっと前!
ちなみに最後の司会コンビは森本と渡辺真理アナ。

25 :名無しだす。:03/03/15 22:50 ID:Yy28aUiU.net
バスの旅で道が土砂崩れで道が塞がれてしまい、
復旧作業をしようとしたら、
他の車のドライバーが何もしないのに気付き、
そのドライバーを叱った生島。

26 :名無しだョ!全員集合:03/03/17 02:01 ID:???.net
激しく再放送キボン!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019133525/

64 名前:名無しだョ!全員集合 投稿日:02/04/21 23:12 ID:???
TBS「そこが知りたい」(案内役・荻昌弘)で放送された新体操
特集はスゴかった。
体育館での練習風景を紹介する映像では、胸の谷間アップ。
ハミサポした尻のアップ。レオタードを指でつまんで食い込
みを直すシーンを堂々放送!
選手4〜5人をスタジオに招き、演技をしてもらうコーナー
では、開脚した股間のドアップが!
今じゃ絶対できないだろうね。覚えてる人いる?

554 名前:名無しだョ!全員集合 投稿日:03/03/15 17:26 ID:???
TBS「そこが知りたい」で東千恵(堀ちえみのそっくりさん、当時では巨乳)主演のロマンポルノの特集で、
ベッドシーンと東千恵がコスプレでオ○ニーしながら「ネェ、感じる?、あたしも感じちゃう。」というシーンにはドキドキした。
それと「11PM」のなかでピンクリボン賞というのがあったけど、今のAVでこういう賞は出来ないだろうなあ。


27 :名無しだョ!全員集合:03/03/17 07:14 ID:???.net
家具の大正堂

28 :名無しだす。:03/03/19 20:12 ID:szsu+tSf.net
>>18
美坂さんでしたっけ?
「今日でOOO湯目!」

29 :名無しだョ!全員集合:03/03/19 23:43 ID:VG1AYDgu.net
名古屋発!そこが知りたい
新潟発!そこが知りたい
とか、地方独自の内容もあったよね??

30 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 00:21 ID:Drr6z4Cn.net
「平成の教祖様」再放送きぼんぬ。

31 :名無しだョ!全員集合:03/03/20 00:51 ID:???.net
>>29
新潟はこの前もありますた
スパスパの時間に

32 :名無しだョ!全員集合:03/03/28 13:16 ID:???.net
 

33 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 00:50 ID:iTDB2qYQ.net
お風呂屋サンのロケで最後にレポーター(女性)が其処の家族と
一緒に風呂に入るのがあったと記憶してるが、
そのレポーターがバスタオルの下何も付けてなく、
透けて見えたのがドキドキしますた。

34 :名無しだョ!全員集合:03/04/08 17:12 ID:Fih2Uygh.net
>>14
いや、児玉さんも番組最末期にレポ−ターをされていました。
毎回さいたまんぞうさんの歌の時に児玉さんが書いたスケッチを公開されていましたね。

35 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 01:29 ID:4ThM+c7l.net
うえざりえ好き。音楽良かったね。

36 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 02:56 ID:2CuEUg6R.net
>>8
ジャンプ放送局に通報(ry

37 :名無しだョ!全員集合:03/04/09 09:30 ID:???.net
>>36
あんた古すぎ(w
今はじゃんぷる

38 :提供:名無しさん:03/04/09 21:57 ID:Lizj/UKm.net
 提供が東京ガス他だったので、番組はもちろん、東京ローカルのCMも楽しみだったので、東京へ逝くとよく見ていた番組だった。
ちなみに同じ時間枠では、大阪・毎日放送が大阪ガス、名古屋・CBCが東邦ガスの提供していた番組があったDE。

39 :山崎渉:03/04/20 00:31 ID:???.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :名無しだョ!全員集合:03/04/25 20:53 ID:rK3GjPCQ.net
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1044721145/l50

路線バスの旅

41 :名無しだョ!全員集合:03/05/01 15:14 ID:kujGSo+V.net
美坂さんお亡くなりになったんだね


42 :名無し@無念・・・。:03/05/02 02:39 ID:???.net
美坂哲男さん、ご逝去とのことです。
また「そこ知り」での温泉巡りが見たかった・・・。
心よりご冥福をお祈り致します。

ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/jinji/20030501k0000m060060000c.html

43 :名無しだョ!全員集合:03/05/04 05:38 ID:G1dppyS3.net
急行津軽号のドキュメントってこの番組だっけ?

44 :動画直リン:03/05/04 05:43 ID:1c2m72Xv.net
http://homepage.mac.com/hitomi18/

45 :uki,kfiu:03/05/17 15:23 ID:+tD0uSiU.net
岩手はそこ知りが深夜でした。ゴールデンは楽しい自社製作でした。

46 :名無しだョ!全員集合:03/05/17 20:36 ID:L7ON2e/T.net
スカパーの再放送・無難な旅ものが多いよ。
大森巡査がいつも出ている。

俺的には「りえ「」ちゃんが観たいんだが・・

47 :名無しだョ!全員集合:03/05/18 23:46 ID:???.net
>>46
りえちゃんって?

48 :名無しだョ!全員集合:03/05/20 22:16 ID:???.net
宇江左りえね
ウェザーキャスターやってたから宇江左って芸名なんだっけ?

49 :山崎渉:03/05/28 13:09 ID:???.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :名無しだョ!全員集合:03/06/02 23:45 ID:HAPbjJQF.net
「通勤線途中下車の旅」シリーズが好きでした。
大沢悠里さんの、旅情を誘うナレーションも良かった。
このシリーズも、CSでやってほしい。
自分は最初のころは新潟(BSN)で見てたけど、94年くらいからは東京で見てました。
やっぱり、合間のCMが東京ガスや、東海銀行、ジュエリーツツミだったりすると、嬉しかったわけで。
ちなみに新潟では、鈴木仏壇店、渡辺工務店などがスポンサーでしたね。



51 :名無しだョ!全員集合:03/06/03 00:58 ID:uX3M8C4l.net
>>50
最後のさいたまんぞうはいかがなものかと当時は思ったが…

52 :名無しだョ!全員集合:03/06/03 01:28 ID:0UaKYl1H.net
この番組の時間帯は、地方局は独自枠で放送してるケースが多かった。

今でも、何と森本渡辺時代のを毎日再放送している局がある。
ハワイのKIKUというゴールデンなど日本語放送中心にやってる地上波ローカル局。
なお日本語以外の放送もやる局のため英語キャプション付放送なのがミソ。
ちなみにこの局が再放送した関係で、昨年ハワイの子供に「人造人間キカイダー」が流行るという現象が起きた(w
(英語のタイトルは"GENERATION KIKAIDA"となってたが)

53 :名無しだョ!全員集合:03/06/23 23:48 ID:6V498l4/.net
ついに、森本・真理コンビの回が登場です。
#627「秩父は山の幸!風薫る各駅停車路線バスの旅」(6月26日、29日に
TBSチャンネルで放送予定)。

8年前に製作されたもので、「三人組」もミスターちん、アニマル浜口、長尾美香
代の三人に変わっています。

お見逃しなく。


54 :名無しだョ!全員集合:03/06/24 00:18 ID:???.net
をくのほそみち。

55 :名無しだョ!全員集合:03/06/26 01:20 ID:???.net

  なつかしいですねぇ〜。
  旅が好きなんで通勤線シリーズと路線バスシリーズ
 はよく見ていたんですが、児玉さんも出ていましたし、
 高見知佳さんも地元近くに来たことがありました。

  あと、路線バスでは薬袋美穂子さんという方が一緒
 じゃありませんでしたっけ?好きだったんですが。
  渡辺真理さんもかわいかった...あ、の、頃、は。

56 :名無しだョ!全員集合:03/07/02 23:01 ID:???.net
旅とかのとき流れてた挿入音がまた聞きたい


57 :名無しだョ!全員集合:03/07/03 01:21 ID:???.net
路線バスと通勤沿線以外の特集きぼんぬ。

58 :く〜るヶ:03/07/03 12:41 ID:dFogVjSU.net
やっぱいい番組!!復活希望!!!

59 :山崎 渉:03/07/15 11:32 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :名無しだョ!全員集合:03/07/21 18:40 ID:???.net
各駅停車路線バスの旅の若山弦蔵のナレーションが良かった。


61 :なまえをいれてください:03/07/22 11:36 ID:???.net
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

62 :なまえをいれてください:03/07/22 12:30 ID:???.net
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

63 :なまえをいれてください:03/07/22 12:47 ID:???.net
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

64 :名無しだョ!全員集合:03/07/30 21:13 ID:8051RiNB.net
通勤線シリーズは後に「ぶらり途中下車の旅」として日テレに持っていかれた。

65 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:27 ID:???.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

66 :名無しだョ!全員集合:03/08/10 23:23 ID:???.net






67 :名無しだョ!全員集合:03/08/11 00:24 ID:6crmqdyV.net
ナレーターは若山玄蔵、近石真介、大沢悠里の3人ローテーション

68 :山崎 渉:03/08/15 21:31 ID:???.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :山崎 渉:03/08/15 23:28 ID:???.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

70 :名無しだョ!全員集合:03/09/02 19:13 ID:???.net



71 :名無しだョ!全員集合:03/09/16 06:27 ID:db8WRb1B.net
この番組でやっていた旅シリーズの路線バスの旅で生島さ服部さとレポーター
していた薬袋美和子さはつい最近亡くなってたのね。生島さが今朝ラジオ
で言ってました。

72 :名無しだョ!全員集合:03/09/16 06:30 ID:db8WRb1B.net
71の書き込みは「ん」抜けてました。

73 :庭いじり :03/09/16 11:22 ID:98hY1KP3.net
若山、近石、悠里3人tbsラジオつながりだもんな。それと、タケロー、マエタケコンビの司会ぶりも、 ほのぼのしていて好きだったね。 

74 :名無しだョ!全員集合:03/09/17 00:21 ID:nrqf0XYx.net
亡くなられたのは薬袋美穂子さんです。45歳、若すぎる死・・・
ご冥福をお祈りいたします。
でも、この路線バスシリーズ、温泉好きのおじさん、そしてレオナルド熊さん・・・
亡くなる方が多いような気がする。

75 :名無しだョ!全員集合:03/09/18 23:09 ID:6QIrhfkG.net
奥尻島の回は泣けました…

76 :12ちゃんねる@北摂:03/10/28 04:47 ID:???.net
>>9
>>38

「そこが知りたい」のオンエア時間帯に関西MBSでは
竜雷太司会の「あまからアベニュー」をやっていますた
こちらもつい最近まで放送されてた関西では有名な長寿番組で
現在は「魔法のレストラン」と名を代え大阪ガス提供で継続中
MBSでも不定期で「そこが知りたい」を流していたが
番組間の埋め合わせに使われていたのが事実のよう
これは現在の「スパスパ人間学」にも言えまする
ちなみに宇江佐りえは「あまからアベニュー」でも
初期にレギュラー出演していますた

77 :名無しだョ!全員集合:03/11/13 22:43 ID:2nBoYh2O.net
来月、遂に荻昌弘先生出演の「そこ知り」が、TBSチャンネルで放送!
詳しくは、ホームページで

78 :名無しだョ!全員集合:03/11/13 23:46 ID:Kgv/FZK2.net
今でもやってるよ・・・名古屋
枠も同じ時間で・・・タイトルだけ同じで内容は別番組だがw

79 :名無しだョ!全員集合:03/11/13 23:49 ID:???.net
そこが知りたい【80年代】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1068349095/


80 :名無しだョ!全員集合:03/11/14 05:58 ID:???.net
>77
本当ですか?
1983年の女子大生特集が印象的でした。

81 :名無しだョ!全員集合:03/11/15 02:26 ID:TumwHpwJ.net
>>79
dat落ち早杉

なお今も健在の新潟発そこが知りたいは信越放送でも放送されています。

82 :名無しだョ!全員集合:03/11/15 14:23 ID:Yc2FUhpu.net
12月放送の「湯けむりシリーズ」の番組宣伝見たのだが、今の温泉リポートよりもいやらしく見えた
そういう意味では、要録画だと思う

83 :名無しだョ!全員集合:03/11/15 23:56 ID:???.net
カップの底に番組ロゴをいれた「そこ知りカップ」をプレゼントしていた様な記憶がある。


84 :名無しだョ!全員集合:03/12/29 15:04 ID:uBEKyNmK.net
おまいら、湯けむりシリーズの感想は無いのか?


85 :名無しだョ!全員集合:03/12/29 15:06 ID:uBEKyNmK.net
おまいら、湯けむりシリーズの感想は無いのか?


86 :名無しさん:04/01/31 23:36 ID:LIXdedWa.net
福井発!そこが知りたい

87 :名無しだョ!全員集合:04/02/22 16:17 ID:ktrb5Cer.net
湯けむりシリーズの時、早坂あきよは、他の人に悪いから
入浴する時に水着は着ないと言っていた。
立派だ。

88 :名無しだョ!全員集合:04/04/11 21:56 ID:COa6cxkT.net

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 清原と桑田 宇佐美彰朗
http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1081672877/

89 :名無しだョ!全員集合:04/04/29 02:22 ID:ZssY7DsN.net
>>15
時間枠はそうなんだけど・・・
後番組は学校へ行こうじゃないよ。
見ればなっとく→スパスパ人間学。

90 :名無しだョ!全員集合:04/06/16 11:25 ID:H0/yRleD.net
レス違いだけれど。
森本氏が、NHKの朝のニュースの顔だった。
『おはようございます。』といって、いつも笑顔で、ニュースを読み始めた。
そんなある朝、いつもと違う表情で、ニュースを読み始めた。
内容は、大平正芳首相(当時)が、病死した件である。
この時の森本氏の険しい表情は、忘れられない。
NHKから民放に移り、人気者になったキャスターの草分け的存在だろう。




91 :名無しだョ!全員集合:04/08/08 00:38 ID:???.net
  

92 :名無しだョ!全員集合:04/08/22 16:46 ID:???.net
軽快なリズム曲うpして!

93 :名無しだョ!全員集合:04/11/08 14:30:23 ID:6GsBK7Ei.net
最初の路線バスが良かった

94 :名無しだョ!全員集合:04/12/22 01:32:04 ID:???.net
>>74
確か通勤線シリーズの渡辺文雄さんもお亡くなりに・・・弔意を表してsage

95 :名無しだョ!全員集合:04/12/30 15:54:34 ID:vSF7Vvzg.net
権利関係クリアできた作品を、一本でもいいからCSで流してほしい


96 :名無しだョ!全員集合:05/01/12 02:43:42 ID:xM0orryb.net
そういえば、最近さいたまんぞうを見かけないな

97 :フライング :2005/05/09(月) 23:42:31 ID:ulRSDWBZ.net
マエタケはたまにテレビに出ているけど。 

98 :名無しだョ!全員集合:2005/05/15(日) 00:07:34 ID:O9NRitO3.net
1さんへ、「そこ知り」は、少なくとも'93年迄放送されていましたよ。「アナウンサー」の回で当時TBSの新人アナだった初田・宮沢・雨宮の3名が出ている回の録画テープを持っていた。(但し、アシスタントは、当時TBSの局アナだった渡辺真理アナ。)

99 :{:{1q3名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 08:56:41 ID:???.net
>>98
番組終了は、97年9月のはず。
そのあとは「見ればなっとく!」「スパスパ人間学」「もくげき!」と続く


100 :名無しだョ!全員集合:2005/05/16(月) 12:14:56 ID:n49SKCMo.net
99番さんへ、1のカキコに1982年〜1987年迄の放送となっていたので…。

101 :名無しだョ!全員集合:2005/05/26(木) 00:16:11 ID:xWfGgbaY.net
そういえば、通勤線シリーズの最後に歌を歌っていた「さいたまんぞう」ってどうしているのかな…。

102 :名無しだョ!全員集合:2005/05/26(木) 00:48:12 ID:???.net
途中下車シリーズは今でも正月の朝にやってたりしてる
日テレが元祖に思われがちだが、こっちが最初

103 :名無しだョ!全員集合:2005/06/04(土) 23:46:04 ID:???.net
「もくげき」と言う番組、そこ知りを意識して作られてるが
今週の視聴率はなんと5%台。

104 :名無しだョ!全員集合:2005/06/25(土) 01:09:04 ID:IR2ViM1x.net
荻島正己さんのプロフィールで、「そこが知りたい」担当。って書いてあった。
司会でもないし、よく考えれば、森本さんと声がそっくりだから、
ナレーターだったのでしょうか。確か、番組初期「森本さん、この番組にも
出てて、大変だな」と思った記憶があるので。

105 :名無しだョ!全員集合:2005/07/07(木) 21:18:03 ID:GHU4PwJB.net
「さいたまんぞう」って埼玉県出身なの?

106 :昔の名無しで出ています:2005/07/07(木) 21:25:38 ID:+Di1YCLv.net
>105違うって本人が言ってたよ。岡山とか、別の県出身だった。
さいたさん自身が否定してたから間違いない。

107 :名無しだョ!全員集合:2005/07/09(土) 21:32:50 ID:joGWFW1p.net
>>106だったら「『さいたまんぞう』といかにも埼玉県出身みたいな芸名つけるな」と言いたい。

108 :ねこ:2005/08/14(日) 01:59:20 ID:6AeX3+7p.net
初期の頃のあの重たい曲調の
シンセのEDテーマ曲が良かった。
だれかこの曲Upして!!

109 :名無しだョ!全員集合:2005/08/16(火) 00:16:56 ID:???.net
>>108
自分で弾け。

110 :名無しだョ!全員集合:2005/08/18(木) 00:07:25 ID:DPhnxD9C.net
そういえば、一部のJNN系列局で未だ「そこ知り」のタイトル付いた(ローカル)番組やってた様な…。

111 :名無しだョ!全員集合:2005/08/18(木) 02:15:39 ID:SKyRrnfn.net
そこが知りたい特捜板東リサーチ

112 :名無しだョ!全員集合:2005/08/19(金) 01:33:10 ID:KCYtSRIc.net
静岡発!新・そこが知りたい

主なレポーター・阿藤快、竹田君、ラッシャー板前

113 :名無しだョ!全員集合:2005/08/24(水) 16:17:12 ID:???.net
1983年TBS「そこが知りたい」で見た。
学費と生活費を稼ぐためにSMクラブのバイトでM嬢をしてた女子大生(理工学部)。まさに生贄と言う感じだった。
磔にされて鞭で叩かれる場面が写される。打たれる度に「アッ!」「アッ!」と素人っぽいイントネーションのない叫び方をする。

「あなた自身はSMの趣味があるの?」「全然。」「じゃあ、なぜここでバイトしてるの?」「やっぱり、お金が欲しいから。」
「ここではどんな事をされるの」「縄で縛ってえ、鞭で叩いてえ、あとお・・・・・・浣腸。」(当時の女子大生らしいしゃべり方)
あの女子大生は今どうしてるんだろう?コンピューター会社にでも入って、20代後半ぐらいで普通の主婦にでもなったのだろうか?

  ↑
こんな時代が懐かしい。女子大生である事がブランドだった時代。風俗でバイトしてる女子大生には独特の哀愁があった。
今は女子大生どころか、女子高生だって羞恥心なんかないからな。

114 :名無しだョ!全員集合:2005/08/29(月) 00:11:11 ID:btIA5B7o.net
神奈川にある、放送ライブラリーに行ってきました。
そこで『そこが知りたい』を見ましたが………
何せ、15年以上前の事なので、今はどうなっているのか………
バス路線が廃止になってるかもしれないし……


115 :名無しだョ!全員集合:2005/09/01(木) 23:48:58 ID:H8dZfKip.net
路線バスの旅………

これだけでも、DVD化してほしいな。
人々の温もり、シンセの挿入歌………


116 :名無しだョ!全員集合:2005/09/02(金) 00:16:04 ID:4DAWUEZx.net
「東急東横線途中下車の旅」なら録画テープあったけどなぁ。

117 :名無しだョ!全員集合:2005/09/03(土) 22:07:21 ID:???.net
>>115
仕込みとヤラセに気づいていない善人ヅラした愚か者が一人。

118 :名無しだョ!全員集合:2005/09/05(月) 22:00:45 ID:???.net
さいたまんぞう あげ

119 :名無しだョ!全員集合:2005/09/10(土) 14:48:48 ID:DeOdT29Q.net
>>115
シンセの曲は姫神作曲


120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:06:57 ID:4x4B8XzN.net
俺は寿司屋で働いてるんだがつい先日、大沢さんと「そこが〜」の女性レポーターと二人で来たよ。
俺は昔この番組のファンだったんですぐ分かったよ。20年ぐらい前に出てたレポーターだった。

121 :名無しだョ!全員集合:2005/09/14(水) 20:18:37 ID:nvi0MOR2.net
大阪城の畳を修復する、みたいな回で、一生懸命に畳を作っていたおばあちゃんが
出てたの憶えてる人いないですか?
たしかそのおばあちゃん、自分が作った畳が市場で
高値で取引される高級畳であることも、大阪城で使われることも知らされて
なくて、安い工賃で黙々と田舎でひとりぼっちで畳作ってたような。
で、最後におばあちゃんのところに完成した畳を取りに行ったスタッフの
ためにも1枚、プレゼント用に作ってくれてて、それを受け取った
レポーターの迫文代だったかが「あんなに優しい人だし技術もあるのに
報われてない気がする」とか言って号泣してたような。
ドラマとか映画以外でテレビ見て泣いたのこれが初めてだったので
妙に記憶に残ってる。

122 :名無しだョ!全員集合:2005/09/16(金) 01:23:24 ID:???.net
>>119
ああ、胡散臭い 音楽 ってぐぐると出てくるヤツね。
だっせー。

123 :名無しだョ!全員集合:2005/10/26(水) 23:35:18 ID:gsKECEPH.net
>>119
奥の細道というアルバムを探してみんしゃい!


124 :関口狭し :2005/10/28(金) 23:51:33 ID:QNh3/z8E.net
マエタケさん。ゆっくりとテレビの今後見守りながら老後の生活心ゆくまでお過ごしください。
  

125 :名無しだョ!全員集合:2005/11/06(日) 20:50:32 ID:IPFpZS7Z.net
>>119
蛍/姫神せんせいしょん








探せ!


126 :名無しだョ!全員集合:2005/11/07(月) 00:04:17 ID:???.net
探して聞くほどの価値は無い。
みこみこナース聞いてればいい。

127 :名無しだョ!全員集合:2005/11/15(火) 23:48:25 ID:Wx/ohEB5.net
erawamaysius


128 :名無しだョ!全員集合:2005/12/05(月) 23:26:38 ID:WHwqMG8l.net
>>119
http://c-au.2ch.net/test/-/classic/1132152595/i
にGO!


129 :名無しだョ!全員集合:2006/01/09(月) 19:17:22 ID:???.net
アゲ

130 :名無しだョ!全員集合:2006/01/30(月) 02:25:01 ID:gy26AhU7.net
千円でのシリーズ好きだったなあ。
夫婦でやってる洋食屋とか、

131 :名無しだョ!全員集合:2006/02/21(火) 00:08:09 ID:???.net
アシスタントの七瀬まりが好きだった…

132 :バスヲタ:2006/05/13(土) 18:20:03 ID:w8rhPnY7.net
落ちそうだったんであげとく

UTYのその時間はCXの遅れだった。
変な時間にたまに放送していただけ。
テレビ欄にはTBSも載ってたので見たくて…

上京してからは欠かさず見たな>半ズボンじいさん

133 :名無しだョ!全員集合:2006/08/15(火) 23:11:21 ID:DwOu8Otq.net
>>115
http://fout.garon.jp/?key=GQ2OSOWJ6z2y2U2U9EnQtJu:tUic&ext=wmv&act=view
画箱で路線バスの旅うpされてた。

134 :名無しだョ!全員集合:2006/09/11(月) 01:53:46 ID:???.net
マエタケさん好きだった〜age

135 :名無しだョ!全員集合:2006/10/17(火) 17:07:35 ID:lS+pUc/O.net
森本さんってそこが知りたい以外の番組のときに
よくメガネをかけてるよね。

136 :名無しだョ!全員集合:2006/10/18(水) 20:02:41 ID:jMso7XWW.net
でも、時々「噂の!東京マガジン」や「回復!スパスパ人間学」
の時に、メガネをはずして机の上に置いてあるじゃん。
まぁ、よく分からないけど、多分、老眼じゃないの。

137 :名無しだョ!全員集合:2006/12/12(火) 02:09:52 ID:2V29/OYh.net
そこ知り通勤線途中下車シリーズの、いつも電車で移動しているシーンに流れる
テンポのよい曲、あの曲について詳細知ってる人いる?

138 :名無しだョ!全員集合:2007/01/27(土) 10:59:03 ID:S6nJYZnU.net
ヾ(゚ω゚)ノ゛

139 :名無しだョ!全員集合:2007/02/19(月) 17:24:38 ID:UwPzeiGO.net
>>113


140 :名無しだョ!全員集合:2007/02/22(木) 18:37:42 ID:???.net
【映画解説者】荻昌弘【月曜ロードショー】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1170404862/l50


141 :名無しだョ!全員集合:2007/02/28(水) 23:18:13 ID:???.net
>>137
ギターの音色のやつでしょ?
すごく軽快だよね。

142 :名無しだョ!全員集合:2007/03/01(木) 20:55:08 ID:???.net
>>137
詳しくはないけれど、「姫神」とかいうアーティストの曲だったような・・・

違ってたらごめんね。

143 :名無しだョ!全員集合:2007/03/08(木) 18:17:24 ID:???.net
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1171873607/l50

144 :名無しだョ!全員集合:2007/06/09(土) 06:41:45 ID:l7HxUmRl.net
ヾ(゚ω゚)ノ゛

145 :名無しだョ!全員集合:2007/09/02(日) 07:42:40 ID:HEf4tuoM.net
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1170404862/l50

146 :名無しだョ!全員集合:2007/09/13(木) 12:10:41 ID:TR6SDQet.net
そこ知り懐かしいな。
特に下町系のドキュメンタリーは優秀だった。

147 :名無しだョ!全員集合:2008/01/05(土) 19:20:16 ID:HXkUz6SZ.net
ついさっき路線バスの旅でおなじみだった藥袋美穂子さんが5年前にガンで逝去されたことをしりました
残念です

148 :名無しだョ!全員集合:2008/03/17(月) 14:32:47 ID:SdxpqtBf.net
そこが知りたいで使用された曲でサンプル試聴できるものはこんなところですかね。w

 各駅停車路線バスの旅シリーズ
  姫神−「螢」Disk1、「うたげ」Disk4
  http://www.7andy.jp/cd/detail?accd=C0815275
 通勤線途中下車シリーズ
  さいたまんぞう−「あゝ東京カントリーナイト」
  ttp://www.7andy.jp/cd/detail?accd=C0972985

149 :名無しだョ!全員集合:2008/03/22(土) 20:35:45 ID:???.net
いまテレ東系でやってる東海道路線バスの旅を見てて、
そこ知りでやってたシリーズをもう一度見たいなと思った。

150 :名無しだョ!全員集合:2008/03/23(日) 13:01:22 ID:???.net
>>149
昨日それ見たけど、そこ知りとは面白さが全然違うね。
昨日のはタクシー使ったり、高速バス使ったりとやや反則ぎみなのと、ゴールに到着できなかったのがダメだな。

比べるレベルじゃないが、そこ知りのほうが何倍も面白かった。

151 :名無しだョ!全員集合:2008/08/09(土) 22:45:06 ID:UiTy8hmy.net
この番組のタイトルを聞くと、今は東海地方の系列局で木曜日にやってる
板東やら阿藤が出てるローカル番組を想起する人が多くなっただろうな。
この番組のコンセプトを引き継いで現存させてるわけだ。
東京マガジンもある程度引き継いではいるが。

152 :名無しだョ!全員集合:2008/10/02(木) 17:57:00 ID:???.net
またスカパーで再放送してほしい

153 :名無しだョ!全員集合:2008/10/04(土) 19:13:04 ID:2meIxZzO.net
いまテレ東でやってる路線バスの3人旅見てるとこの番組思い出す。
おもしろさなどはそこが知りたいのほうが断然上だけどね。

154 :名無しだョ!全員集合:2008/10/04(土) 21:30:34 ID:???.net
「そこ知り」はいろいろ面白かったなぁ。
路線バスも大好きで服部校長がいた時代までは欠かさず見てたな。
ほかの企画も良かった。鈍行日本縦断や終列車の企画はビデオで
まだ持ってる。が、「鈍行〜」のほうはテープが切れてしまって見れないorz
薬袋さんが他界されたのは非常に残念です。

155 :名無しだョ!全員集合:2008/10/05(日) 01:24:04 ID:???.net
>>149>>153
コメント似すぎワロタ。
今こういう企画はテレ東でしかできないのかなぁ

156 :名無しだョ!全員集合:2008/11/18(火) 17:06:02 ID:???.net
1983年TBS「そこが知りたい」で見た。
学費と生活費を稼ぐためにSMクラブのバイトでM嬢をしてた女子大生(理工学部)。まさに生贄と言う感じだった。
磔にされて鞭で叩かれる場面が写される。打たれる度に「アッ!」「アッ!」と素人っぽいイントネーションのない叫び方をする。

「あなた自身はSMの趣味があるの?」「全然。」「じゃあ、なぜここでバイトしてるの?」「やっぱり、お金が欲しいから。」
「ここではどんな事をされるの」「縄で縛ってえ、鞭で叩いてえ、あとお・・・・・・浣腸。」(当時の女子大生らしいしゃべり方)
あの女子大生は今どうしてるんだろう?コンピューター会社にでも入って、20代後半ぐらいで普通の主婦にでもなったのだろうか?

  ↑
こんな時代が懐かしい。女子大生である事がブランドだった時代。風俗でバイトしてる女子大生には独特の哀愁があった。
今は女子大生どころか、女子高生だって羞恥心なんかないからな。

157 :名無しだョ!全員集合:2008/11/24(月) 11:18:28 ID:???.net
そこが知りたい2008
12/21PM7:00〜放送

158 :名無しだョ!全員集合:2008/12/08(月) 22:40:05 ID:QR1/XTGb.net
復活!路線バスの旅(バス・バス路線板)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bus/1228735532/

159 :名無しだョ!全員集合:2008/12/21(日) 13:30:02 ID:???.net
いよいよ今日復活か。
でもリニューアル版はたいていろくなことがないんだよなぁ。
期待せずに見ようっと

160 :名無しだョ!全員集合:2008/12/21(日) 16:20:01 ID:???.net
「そこが知りたい」と
「各駅停車路線バスの旅」
というタイトルを使用可能な以上、
テレ東のパクり番組!?を最低でも上回るような出来であってほしい。

161 :名無しだョ!全員集合:2008/12/21(日) 22:41:28 ID:???.net
最低の出来
そこが知りたいじゃない

162 :名無しだョ!全員集合:2009/02/04(水) 05:20:01 ID:???.net
まん毛

163 :名無しだョ!全員集合:2009/03/28(土) 19:04:43 ID:8KpDNsWb.net
みなさん、今日は半年に一度のテレ東の路線バスの旅ですよ!

164 :名無しだョ!全員集合:2009/04/11(土) 20:37:03 ID:zJ/LZU9b.net
保守age
ttp://www.youtube.com/watch?v=PkpPpckePHg
ttp://www.youtube.com/watch?v=RQPF5tUbFp4

165 :名無しだョ!全員集合:2009/04/12(日) 00:21:22 ID:???.net
テレ東の路線バスの旅シリーズは好評らしく視聴率が2桁いったらしいね

本家もう一度やってくれねぇかなぁ。
リニューアルじゃなくてスカパーでの昔の再放送を。

166 :名無しだョ!全員集合:2009/08/23(日) 07:42:26 ID:EOJGuitk.net
女子大生

167 :名無しだョ!全員集合:2009/09/05(土) 21:41:50 ID:m1Rqddpf.net
本日テレ東路線バスの旅放映につきあげ

168 :名無しだョ!全員集合:2009/09/05(土) 21:43:37 ID:m1Rqddpf.net
連投
しかしすごいね。50レス消費に丸4年ww

169 :名無しだョ!全員集合:2009/09/06(日) 04:54:12 ID:???.net
懐かしい
この番組に出た事あったな


170 :名無しだョ!全員集合:2009/09/06(日) 12:53:15 ID:???.net
テレ東版の路線バスの旅は、
ゴールできるかできないかというまた違った楽しみもある。

てか、ルイルイと蛭子さん固定で女性の旅人毎度変わってるんだが、
お断りしてるのかどうなのか…

171 :名無しだョ!全員集合:2009/10/11(日) 16:23:17 ID:NI6RJchm.net
テレ東の路線バスの旅シリーズはここのパクリっていえばパクリだが、
テレ東のも好評でシリーズ化されてるからそれはそれでひとつのブランドになりつつな(既になってる)感があるな。

172 :名無しだョ!全員集合:2009/10/24(土) 00:28:03 ID:wawquth0.net
路線バスの旅シリーズDVDとかで出してくれないかな?
服部先生や生島・故薬袋女史が出てた東海道や日本横断など

173 :名無しだョ!全員集合:2009/10/26(月) 17:08:21 ID:???.net
テレ東の番組は息が長いのでそちらの方がスタンダードになる。
逆に「なんでも鑑定団」をパクったお宝鑑定番組をTBSがやったが短命だったのでビクともしなかった。

174 :名無しだョ!全員集合:2010/02/16(火) 21:58:17 ID:aW1BbUWs.net
蛍age
 ttp://www.youtube.com/watch?v=mBB0G-GuUp0

175 :名無しだョ!全員集合:2010/03/06(土) 22:07:05 ID:???.net
規制で書けなかったけど、
先週テレ東の路線バスの旅の放送があったね。

176 :名無しだョ!全員集合:2010/06/03(木) 21:37:06 ID:NF6s+npi.net
路線バスの旅で奥尻島を回った回で、
収録後に起きた大地震で番組で島を案内していた子が死んでしまったことがあって、
「○○さんは、先日の大地震で亡くなりました」というテロップが入り
思わず本気で泣いてしまった。


177 :名無しだョ!全員集合:2010/06/04(金) 21:31:15 ID:Je7knKDG.net
2年前にレスしたのがまだ残ってるw
他スレにレスったのだが、切れたテープを復活させて、
>久し振りに切れたビデオテープ修復してSP物の「鈍行列車日本海の旅」を見た。
神編集だった。正味1時間10分の番組なんだが、無駄な画像が無く、ヤラセと思わせない
ヤラセ、BGMの効果、絞り込んだテロップ、2時間番組を見た以上の充実振りだった。
こういう番組今作ったらテロップの洪水、過剰な演出、時間以上の薄さ感で一杯に
なるんだろうな。

178 :名無しだョ!全員集合:2010/06/04(金) 21:41:06 ID:???.net
昔、ドラキュラが狙ってるって番組の嘘発見器のコーナーで
たけしが森本に女性(名前失念)に君のあそこが知りたいと口説いた事が
あるという質問をしてたのを思い出した。

179 ::2010/06/06(日) 11:05:49 ID:???.net
     ________ 
    /:.'`::::\/::\  
  /::        \ 
 /::. /"""  """\ヽ 
 |::〉 <●><●> |    
(⌒ヽ          |)   
( __   ( ∩∩ )  | 
 |  、_____  /    
  ヽ   \____/ /   ソレガドーシタカス  
   \       /   
     \__/    

180 :名無しだョ!全員集合:2010/06/06(日) 20:19:43 ID:Owxka2YU.net
火曜の
とんねるずヒトケタアワーのかわりに、
「そこが知りたい」を
流してくれないかな。

181 :名無しだョ!全員集合:2010/11/03(水) 05:09:37 ID:???.net
1983年TBS「そこが知りたい」で見た。
学費と生活費を稼ぐためにSMクラブのバイトでM嬢をしてた女子大生(理工学部)。まさに生贄と言う感じだった。
磔にされて鞭で叩かれる場面が写される。打たれる度に「アッ!」「アッ!」と素人っぽいイントネーションのない叫び方をする。

「あなた自身はSMの趣味があるの?」「全然。」「じゃあ、なぜここでバイトしてるの?」「やっぱり、お金が欲しいから。」
「ここではどんな事をされるの」「縄で縛ってえ、鞭で叩いてえ、あとお・・・・・・浣腸。」(当時の女子大生らしいしゃべり方)
あの女子大生は今どうしてるんだろう?コンピューター会社にでも入って、20代後半ぐらいで普通の主婦にでもなったのだろうか?

  ↑
こんな時代が懐かしい。女子大生である事がブランドだった時代。風俗でバイトしてる女子大生には独特の哀愁があった。
今は女子大生どころか、女子高生だって羞恥心なんかないからな。

182 :ヤルコロメイチャとココラヘンセシール:2011/01/26(水) 16:22:38 ID:hx3bq1xw.net
メガネの森本毅郎
悪びれてる前田武彦

183 :おばあさん:2011/01/26(水) 16:25:17 ID:hx3bq1xw.net
90年代の「そこが知りたい」のオープニングが見たいです。
「youtube」のでもいいから誰か持っている人お願いします。

184 :新聞屋:2011/02/02(水) 19:49:20 ID:hPB/Dutm.net
森本、メガネ〜

185 :とうごう:2011/02/02(水) 19:51:38 ID:hPB/Dutm.net
タケローがTBSの中の番組で、メガネを掛けてる番組
@噂の!東京マガジン
Aスパスパ人間学!
B森本毅郎スタンバイ
C出世と左遷
D辞めてたまるか!
E迷走と地図
FモーニングEye

186 :大塚:2011/02/02(水) 19:53:24 ID:hPB/Dutm.net
そういえば、森本は眼鏡を掛けると普通のおじさんに
見えるけど、眼鏡はずすと歌舞伎みたいな面してるね。

187 :春山:2011/02/02(水) 19:54:30 ID:hPB/Dutm.net
そういえば話変わるけど、マエタケって今年でいくつ?

188 :ヨンネ―:2011/02/02(水) 19:56:56 ID:hPB/Dutm.net
あの親父(前武)最近出ないな

189 :ウチノゴ:2011/02/02(水) 20:18:00 ID:hPB/Dutm.net
森本さんが眼鏡を変えた歴史
@NHK入社の時に、真っ黒なサングラスをかけていた。
A普段は眼鏡をかけず、コンタクトをしていた。
BNHK時代は、紫の色眼鏡をかけてた。(時々)
Cフリーになり、所々黒い四角い眼鏡をかけていた。
Dフリーになってしばらくしてからは、再びコンタクトをしていた。
Eまた何らかのTX出演で、少し眼鏡をかけてた。(時期不明)
F90年代半ばから、ガラスの眼鏡をかけて出演するようになった。
G字を読む時は、眼鏡を机の上に置いてた。おそらく、老眼鏡かも。
H90年代後半は、ガラスの眼鏡から青い眼鏡に変化した。
I21世紀になり始めたばかりは、あまり眼鏡をかける回数が減った。
J字を書く時に、老眼鏡をかけ、それ以外は眼鏡はかけてない。
K2000年代半ばから、眼鏡を外さず、TX出演の時はそのままかけてた。
L度が合わないと、ちょくちょくメガネのレンズを取り替えてた。
M最近は、昔の眼鏡と比べ、高級なメガネを掛けてる。
N稀に、色眼鏡の老眼鏡をかけていた。
Oたいていは、ふちのメガネやガラスのメガネをしていた。
P2000年代後半は、プラスチックの老眼鏡でTX出演をしていた。
Q最も最近は、今風の若者のメガネをかけ、少しおしゃれになった。
R結局は度が合わず、メガネを机の上に置いてる(ほんのたまに)
Sそれでもメガネはかけ続けてる。

190 :ゼロゼロヤスイ:2011/02/03(木) 12:27:14 ID:ZrpGY+yV.net
     ________ 
    /:.'`::::\/::\  
  /::        \ 
 /::. /"""  """\ヽ 
 |::〉 <●><●> |    
(⌒ヽ          |)   
( __   ( ∩∩ )  | 
 |  、_____  /    
  ヽ   \____/ /   この似顔絵、もしかして「鶴瓶」?  
   \       /   
     \__/    



191 :大人の男の人:2011/02/03(木) 12:31:46 ID:ZrpGY+yV.net
森本毅郎がメガネをかけてる理由は、若い時は近眼で
年取ってから老眼になったから、つまり「近視」か「乱視」
どっちかだと思う。
後は、状況によってメガネ「老眼鏡」をかけたり、外したりをしている。
最近は、便利なメガネが多いから、それでかけたままだと思う。

192 :女の人:2011/02/03(木) 12:34:18 ID:ZrpGY+yV.net
タケローがメガネをかけてない時は、今は多分
老眼用のコンタクトをしている可能性があるよ。

193 :おかま:2011/02/03(木) 12:35:28 ID:ZrpGY+yV.net
それか、メガネを服の中に入れてるかもよ
で、必要な時にメガネをかけてると思う。

194 :おなべ:2011/02/03(木) 12:37:09 ID:ZrpGY+yV.net
字を書く時とか字を読む時は関係なく、森本キャスターは
もともと目が悪かったから、眼鏡をかけてるんじゃないの?

195 :庶民:2011/02/03(木) 12:39:48 ID:ZrpGY+yV.net
え、森本は眼鏡かけてなかったぜ。年取ってから眼鏡をかけて
たよ。だから近眼じゃなくて、老眼だよ。

196 :名無しだョ!全員集合:2011/02/12(土) 23:26:43 ID:l1ce8X0W.net
昔朝のお天気コーナーで流れていた心地よい音楽、タイトルが分からなかったので、「前田武彦 お天気」で検索したらクスコに行き着いた

197 :名無しだョ!全員集合:2011/02/13(日) 00:38:01 ID:3q4tn9az.net
この番組と、いえば路線バスの旅 
  

198 :名無しだョ!全員集合:2011/02/23(水) 16:45:55.36 ID:XZhavkE4.net
森本さん、メガネちょっと退かしてくれますか?

199 :エロ本:2011/02/23(水) 16:47:05.49 ID:???.net
森本さんもどこにメガネ置いてあるかは分からない。

200 :名無しだョ!全員集合:2011/02/24(木) 19:08:55.63 ID:???.net
200!

201 :名無しだョ!全員集合:2011/03/26(土) 11:07:53.69 ID:???.net
本日テレ東の路線バスシリーズ放映日につきあげ

202 :名無しだョ!全員集合:2011/04/10(日) 16:42:09.20 ID:???.net
そんな関連付けはいっさいいらない

素直にこのスレは糸冬了!

203 :名無しだョ!全員集合:2011/04/10(日) 21:09:28.02 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110410/Z292bFMwS04.html

204 :名無しだョ!全員集合:2011/04/15(金) 21:12:28.58 ID:aOcRJLuH.net
クサイダマワイドショー

205 :大竹:2011/05/29(日) 17:30:56.94 ID:rHJSq5T7.net
森本毅郎はメガネ似合ってます。


206 :大竹:2011/05/29(日) 17:34:36.85 ID:rHJSq5T7.net
初めて森本がメガネをかけてる所を見た時は、「噂の!
東京マガジン」で、それに別人に見えたから、てっきり
違う人かと思ってました。でも、よく見たら「森本だ」
と分かり、やっぱりかけてない時の森本とは全然違和感が
感じました。

207 :名無しだョ!全員集合:2011/05/31(火) 23:50:24.74 ID:???.net
前武さん今はどうなさってるのでしょう?

208 ::2011/06/09(木) 07:26:00.60 ID:???.net
心の底からシラネーヨキャス

209 :名無しだョ!全員集合:2011/06/09(木) 19:10:40.02 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110609/RGwyV1MxR3E.html

210 :森本毅郎:2011/06/17(金) 20:17:29.32 ID:KXGww4Vz.net
メガネメガネ煩いぞ!だから何だよ!
メガネかけちゃ悪いか?

211 ::2011/06/24(金) 12:24:07.10 ID:???.net
キサマの出自は悪い(爆w)

212 :名無しだョ!全員集合:2011/06/24(金) 19:17:01.46 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110624/ZCtPK2ZjVlQ.html

213 :名無しだョ!全員集合:2011/07/11(月) 18:52:22.30 ID:K4LA6wB7.net
そこがしりたいや東京マガジンと同じ森本毅郎司会の番組の一つであるスタンバイは来年の3月で終了してコメンテーターを撤廃した井上貴博司会の新番組を作るべしだ

214 :孫のシリーズ:2011/07/16(土) 21:07:20.62 ID:5RpA4Jk1.net
♪メガネの〜森本!

215 :アソコ:2011/07/17(日) 20:12:26.02 ID:UNQUlqew.net
男は格好よく綜合警備保障

216 :クソ:2011/07/22(金) 22:10:24.36 ID:c28lEq69.net
みなとくんのホクロ

217 :板垣のよーいDON:2011/07/24(日) 00:50:47.01 ID:M1K8oA7C.net
森本さんメガネ

218 :ちんちん:2011/07/25(月) 11:43:08.72 ID:V1uXRO3P.net
森本さん眼鏡の唄
眼鏡なら机の上に置いてあるよ。置いてなかったよ
眼鏡の下に紙が置いてある〜。
実験の時は眼鏡をかけない。実験じゃない時は眼鏡をかける。
ニュースやる時にメガネをかける。それ以外は眼鏡なし。


219 :前田武彦:2011/07/25(月) 11:46:57.72 ID:V1uXRO3P.net
アイス食べようかな

220 :和久:2011/07/25(月) 11:54:53.67 ID:V1uXRO3P.net
ちょっと行くよ〜?
このニジナククちゃんに

221 :シーチキン:2011/07/26(火) 20:23:33.69 ID:2FYZ3RyS.net
森本タクロー

222 :クソスレ:2011/07/27(水) 07:59:43.46 ID:???.net


223 :名無しだョ!全員集合:2011/07/27(水) 20:45:09.07 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/meikyu/20110726/a2RHMFJ0NEw.html

224 :三浦市郎:2011/07/28(木) 21:39:00.04 ID:TVdogF4c.net
おねしょピートモス

225 :ムボーオタッキー:2011/07/30(土) 16:44:15.81 ID:jlusX3nR.net
前田武彦の雪見だいふく

226 :盛山智貴:2011/07/31(日) 17:41:28.41 ID:Xo1VoWTn.net
ウチノゴー

227 :謝罪おいなりさん:2011/08/01(月) 18:21:22.46 ID:P6g/368f.net
ウンドコミド

228 :名無しだョ!全員集合:2011/08/05(金) 18:02:31.13 ID:???.net
訃報 マエタケさん 肺炎でなくなる 82歳
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1312534753/

229 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東北電 90.3 %】 :2011/08/05(金) 21:39:57.43 ID:On4kdoir.net



230 :ヤルコロメイチャ:2011/08/05(金) 22:02:36.77 ID:iln4QNIo.net
ココラヘンセシールお疲れ様でした。
そしてお世話になりました。サンキュー

231 :名無しだョ!全員集合:2011/08/05(金) 22:31:06.49 ID:rMvdwBeQ.net
マエタケさん、
フジテレビによる高岡追放の年に亡くなるとは…


天国で鹿内を馬鹿にして下さいませ。


ご冥福を祈ります。

232 :名無しだョ!全員集合:2011/08/06(土) 10:00:47.78 ID:???.net
バカな関連付けと心にも無い弔意

233 :名無しだョ!全員集合:2011/08/06(土) 12:55:12.41 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/meikyu/20110806/V3YyWnhTa3Y.html

234 :ゆっきりちゃん:2011/08/06(土) 18:17:23.20 ID:J8B9E6rW.net
ココラヘンセシールとヤルコロメイチャのコンビは
最高だった。

235 :名無しだョ!全員集合:2011/08/06(土) 20:09:04.18 ID:???.net
ヤルコロメイチャ(メガネの毅郎) 今夜のそこが知りたいは
ココラヘンセシール(男の前武)  路面電車のテーマの旅をお送りします

236 :高松:2011/08/06(土) 23:30:47.51 ID:???.net
板垣のよ〜いドン!

237 :名無しだョ!全員集合:2011/08/06(土) 23:39:05.53 ID:???.net
ミムラドクソ

238 :忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東北電 68.3 %】 :2011/08/07(日) 08:09:26.42 ID:???.net
【訃報】「夜のヒットスタジオ」「ゲバゲバ90分」などで活躍 前田武彦さん死去 82歳 生放送中に「共産党
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312536501/


239 :ホテルブレッド:2011/08/07(日) 17:12:50.06 ID:???.net
ココラヘンセシールちゃん、ありがとうー!

240 :ヤサシーコデー:2011/08/07(日) 20:31:06.75 ID:fnetVj6P.net
鼻かんで、オ―ッ!

241 :名無しだョ!全員集合:2011/08/08(月) 14:04:55.52 ID:e7cIA7Kh.net
前武が死んだ。合掌。うーーーーーーーーーーー


242 :今井:2011/08/10(水) 17:02:06.77 ID:???.net
板垣のよ〜いドン!

243 :名無しだョ!全員集合:2011/08/10(水) 20:08:44.12 ID:BYDcMHRv.net
前武さんのスレ
1000に満たないうち、2つともバンザイしてしまった。
今日は私は両方書いたから過疎ではない。


遺族が抗議したのかな?

244 :フジカラル:2011/08/10(水) 20:41:28.77 ID:rrmNepb9.net
おならのウンコタワー

245 :渡辺H:2011/08/10(水) 20:53:06.40 ID:???.net
ヤルコロメイチャのメガネ

246 :名無しだョ!全員集合:2011/08/19(金) 23:21:40.24 ID:A9SzAnBp.net
宮城TBCでは1993年9月に打ち切りだったからな
ぐらまらす火曜館というローカル番組をやりたいのが原因だったのかもね

247 :榎本拓也:2011/08/20(土) 23:12:31.21 ID:???.net
オイデシゲキシュウチャン

248 :大竹唯稔:2011/08/20(土) 23:33:26.87 ID:???.net
パパブ―ブ―

249 :若木勇谷:2011/08/21(日) 00:14:52.94 ID:???.net
ラ王くえ

250 :山崎隼:2011/08/22(月) 14:03:28.21 ID:???.net
yvvvvvvvvvvvvvvvv  .yvvvvvvvvvvu,,,,     ._yr冖^^¬vy  
  ]            !  }         ゙\  _/′      ゙\  
  ]            !  }   .ノ¬z    } .ノ′  /\    .ミ 
  ]__________    _______,!  }   .,,|  ._》    .} .}   7u,メ   .y!┘ 
   ̄ ̄ ゙̄]   .丁 ゙̄]vr|h,,,ノ《)冖^′   v| .|i          ゙\ 
      .}  yu,,_リ. ,/′ .゙ミ/″ .yvvvyr  ゙h .ミy,ノ!゙リy      .〕 
     .厂′ .リ. ¨″l    ,|}  .! _ノ″   .|  ゙>\゙リy     .) 
     .]   ,,r「  .\_ _yl|「   7″     .}z厂  ゙^′     ,ノ 
     .] .,ノ'^     .⌒゙]′         .,ノ .\        .,r″  
     .[/′       .レvvvvvvvvvvv-!┘  .゙\u,_   .,,ノ厂 
                                .゙゙゙゙^^¨″ 


251 :大竹唯稔:2011/08/25(木) 17:49:15.54 ID:???.net
ブ―ブ―!パパブーブー!

252 :高橋光憲:2011/08/25(木) 19:41:02.41 ID:???.net
板垣のよ〜いドン!

253 :松村尚子:2011/08/28(日) 20:41:05.44 ID:???.net
ココラヘンセシールマンセ―

254 :斎藤賢一:2011/08/28(日) 20:42:27.79 ID:???.net
ダンディー森本

255 :佐川実枝子:2011/08/31(水) 10:02:53.50 ID:???.net
前田の爺さん死んだのか〜

256 :大竹唯稔:2011/09/04(日) 21:59:03.16 ID:???.net
age

257 :佐藤大:2011/09/18(日) 20:33:36.26 ID:???.net
板垣のよーいドン!

258 :ペンギン:2011/09/18(日) 20:34:11.86 ID:???.net
うめ

259 :ヤ―君:2011/09/20(火) 16:40:51.83 ID:???.net
板垣のよーいPON!

260 :初音ミク:2012/02/12(日) 15:26:46.29 ID:???.net
板垣のよ〜いドン!

261 :名無しだョ!全員集合:2012/04/03(火) 10:34:23.30 ID:dqrHWrJW.net
板垣のよーいドン

262 :名無しだョ!全員集合:2012/06/29(金) 19:23:37.48 ID:???.net
>>232
自己紹介乙
今日2回パピコミしてるよな?
もう少ししたら、もう1回パピコミかい?

263 :名無しだョ!全員集合:2012/07/23(月) 03:56:36.50 ID:???.net
女子大生が風俗でバイトしてた1980年代

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1321648023/l50

264 :名無しだョ!全員集合:2012/07/24(火) 12:51:44.78 ID:???.net
長田渚左さんに最終出演時がスポンサーを総合警備保障でしたか?

あと、キャスターに上田昭夫のだった時を300系をデビューしましたか?



265 :名無しだョ!全員集合:2012/09/30(日) 14:13:51.55 ID:???.net
それがしりたい 〜ニッポンおもしろいネ〜
ttp://www.bs-tbs.co.jp/app/program_details/index/KDT1203500

TBS系列で1982年から1997年まで15年間にわたり放送された番組「そこが知りたい」。関東ローカル放送ながら、「全国各駅停車路線バスの旅」や「通勤線途中下車の旅」、「うわさの○○ですよ」など斬新な切り口のシリーズ企画を送りだし人気を博しました。
あれから20余年、「そこ知り」が持っていた、ちょっとしたコト・モノにこだわるDNAがBS-TBSで蘇ります。
「人、ロマン、旅」をメインテーマに、いくつかのシリーズ企画を同時進行で制作。「それしり」独自のこだわり目線で日本各地を取材すれば、そこにはネットの世界では体験できない小さな出会いや温かい人情ドラマが待っています。どうぞお楽しみに!

266 :名無しだョ!全員集合:2012/10/01(月) 07:58:23.65 ID:???.net
BSジャパンの路線バスとダブってるな時間

267 :名無しだョ!全員集合:2012/10/01(月) 19:24:15.49 ID:???.net
復活したから板を移動しなくちゃ

268 :名無しだョ!全員集合:2013/01/17(木) 04:16:57.36 ID:???.net
CBCの「そこが知りたい 特捜!板東リサーチ」が休止。
ひょっとして「そこが知りたい」で残ってるのはこの番組だけ?

269 :名無しだョ!全員集合:2013/01/23(水) 13:38:47.57 ID:???.net
それが知りたいは期待してたがつまらんな
あの独特な物悲しさがない

270 :名無しだョ!全員集合:2013/02/12(火) 03:18:40.37 ID:???.net
媚中・媚韓毅郎 お前はもうキャスター降りろ。

271 :森本毅郎:2013/05/20(月) 19:17:26.44 ID:???.net
板垣のよーいドン!

272 :村越裕樹:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
板垣のよーいドン!

273 :捨てなさいよりに田辺製薬:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
板垣のよーいドン!

274 :名無しだョ!全員集合:2013/09/08(日) 14:09:40.68 ID:???.net
保守

275 :木更津の村越裕樹:2013/09/19(木) 11:26:31.46 ID:jozLU3t7.net
板垣のよーいドン!

276 :かけもの出べそ:2013/09/19(木) 17:58:41.32 ID:R3N7ut98.net
板垣のよーいドン!

277 :森ズバッ!:2013/09/19(木) 18:00:24.98 ID:R3N7ut98.net
板垣のよーいドン!

278 :名無しだョ!全員集合:2013/09/22(日) 06:24:27.39 ID:JyU9jZ5e.net
再放送してよ。

279 :かけもの出べそ:2013/09/22(日) 15:59:26.40 ID:bSMaO+Z8.net
板垣のよーいドン!

280 :森本 世界ふしぎ発見!:2013/09/22(日) 16:13:31.27 ID:bSMaO+Z8.net
板垣のよーいドン!

281 :ラ王くえ:2013/09/22(日) 16:25:14.43 ID:T/nyHUhn.net
板垣のよーいドン!

282 :梅宮:2013/09/23(月) 05:26:39.48 ID:HAOBe7JG.net
板垣のよーいドン!

283 :千葉塵芥清掃:2013/09/23(月) 12:33:50.76 ID:me4+bXOM.net
板垣のよーいドン!

284 :ヒロキ:2013/09/23(月) 12:58:00.10 ID:b2OHUGMG.net
板垣のよーいドン!

285 :井上魔王:2013/09/23(月) 12:58:58.14 ID:b2OHUGMG.net
板垣のよーいドン!

286 :生島ヒロシ:2013/09/23(月) 13:00:04.76 ID:b2OHUGMG.net
板垣のよーいドン!

287 :噂の!森本マガジン:2013/09/23(月) 13:21:16.27 ID:53nB+v0N.net
板垣のよーいドン!

288 :森本!スパスパ人間学:2013/09/23(月) 13:22:31.66 ID:53nB+v0N.net
板垣のよーいドン!

289 :タケロー!ウオッチャー:2013/09/23(月) 13:23:45.39 ID:53nB+v0N.net
板垣のよーいドン!

290 :タケロー23プライムタイム:2013/09/23(月) 13:24:55.13 ID:53nB+v0N.net
板垣のよーいドン!

291 :あそこが知りたい:2013/09/23(月) 13:26:25.44 ID:53nB+v0N.net
板垣のよーいドン!

292 :板垣のよーいドン!:2013/09/23(月) 13:46:01.74 ID:HAOBe7JG.net
おねしょピートモス

293 :お醤油の卵焼き:2013/10/01(火) 09:06:07.71 ID:FRGev/Dx.net
朝ズバツ!の司会は

294 :お醤油の卵焼き:2013/10/01(火) 09:09:08.12 ID:39/Cktk+.net
↑↓続く
みのもんた→森本毅郎
つまり
司会者が入れ代わるため
森本毅郎スタンバイ→みのもんたスタンバイ
みのもんたの朝ズバッ!→森ズバッ!

295 :名無しだョ!全員集合:2013/10/01(火) 09:11:41.99 ID:39/Cktk+.net
あだ名。
みのもんたは、みのさん
森本毅郎は、森本さん(タケロー)→森ちゃん

296 :茅森ニコ(コニスデブ):2013/10/01(火) 09:18:51.08 ID:sc/btQLR.net
世界ふしぎ発見!は

草野仁→森本毅郎
つまり司会がチェンジする為
日立 世界ふしぎ発見!→森本 世界ふしぎ発見!
噂の!東京マガジン→噂の!日立マガジン

提供スポンサー
日立一社提供→東京ガスと複数のスポンサー
なし→日立一社提供

297 :秋庭義継:2013/10/01(火) 09:22:45.46 ID:+NMXXd+P.net

司会のコンビは
世界ふしぎ発見!、森本毅郎と夏目三久
噂の 、草野仁と久保田智子

298 :千葉塵芥清掃:2013/10/01(火) 09:27:43.29 ID:xjQS6sOp.net
森ズバッ! 司会、森本毅郎 アシスタント、高畑百合子
TBSラジオスタンバイ 司会、みのもんた アシスタント、遠藤泰子

299 :だびで:2013/10/01(火) 09:36:56.86 ID:2qwhXncv.net
森本毅郎は、もうTBSの顔として有名なオジサン
だから、NHKの面影がない。
みのもんたは、長い間、おもいッきりテレビの司会をしたから、朝ズバッ!の司会はセンスない。

300 :みのもんた降板、そして、森本が27年ぶりに朝の番組に”復帰”:2013/10/01(火) 09:41:04.80 ID:pZQIJs5i.net
みのもんたは、日テレの番組が一番似合ってる
おもいッきりテレビが、特に一番良かった。
朝ズバッ!は、いや、森ズバッ!は、森本さんがふさわしい。

301 :名無しだョ!全員集合:2013/10/01(火) 09:47:33.30 ID:e3Jf+IfJ.net
草野は、土曜の夜〜日曜の昼へ
森本は、日曜の昼〜土曜の夜へ

※ 草野仁は、TBSの番組は、少し似合ってる。
でも、日テレの(THE ワイド)は、似合わない。
だったら、(2時のワイドショー)や(ミヤネ屋)の方
が面白い。

302 :名無しだョ!全員集合:2013/10/01(火) 09:52:09.21 ID:FRGev/Dx.net
森本の好ましくない所
1、森本&小島奈津子コンビは、不倫関係に見えて
何だか危ない。
2、TBS以外の番組
特に、スーパーナイト(後に)EZ!TV

303 :名無しだョ!全員集合:2013/10/02(水) 00:34:08.98 ID:???.net
>>300

304 :名無しだョ!全員集合:2013/10/02(水) 00:35:20.63 ID:???.net
>>300
アシスタントが加代ちゃんの時代だな。

アシスタントがゴムに変わって、内容が変更後は違和感があった。

305 :300:2013/10/02(水) 07:41:26.75 ID:???.net
うるせーキモヲタ

んなこと、いちいちレスを付けんなヴォケナス

306 :305の板垣のよーいドン!:2013/10/02(水) 22:25:43.08 ID:T6GyNYwL.net
キモオタはお前だ!
By捨てなさいよりに田辺製薬

307 :木更津の村越裕樹:2013/10/02(水) 22:29:47.14 ID:Oco2BGU5.net
305 板垣のよーいドン!
By おねしょピートモス

308 :俊くん出ん胡ちゃん:2013/10/02(水) 22:39:09.40 ID:EhlEoV40.net
305の書き込みの人のコメントに対して
だったらコンドーム野郎の夏目○久のアソコ
でもシャブッテミロ

309 :305のハイテク婆さんへ:2013/10/02(水) 22:49:38.38 ID:+AP0GWDs.net
みのと夏目のコンドームの方がキモヲタ
だろ。CoCoは、噂の!東京マガジンでズバッと
言う森本キャスターだろう。だから、TBSとして
これからのオモスロイ番組が今よりパワーアップするわけさ。
アハハハハ

310 :304のコメント:2013/10/02(水) 22:57:34.87 ID:rnE0cBke.net
やはり、おもいッきりテレビは、午後は○○で、みのと
高橋が長く続いた良い番組だったから、みのと夏目コンビ
後、DONにリニューアルしてからは、あまり面白くなかった。

311 :名無しだョ!全員集合:2013/10/02(水) 23:04:46.79 ID:Oco2BGU5.net
かけもの出べそ

312 :タケロー:2013/10/02(水) 23:11:47.84 ID:Oco2BGU5.net
板垣のよーいドン!

313 :ファースト商事:2013/10/03(木) 05:44:15.77 ID:ufVrHLoh.net
板垣のよーいドン!

314 :ミムラドクソ:2013/10/05(土) 09:54:18.74 ID:rdRK3Cbh.net
朝ズバッ!(森ズバッ)は、森本がイイ!
後任は、森ちゃん毛ってーい!

315 :リンゴジュースとフルーチェ:2013/10/06(日) 18:59:16.47 ID:SLiqH3Ca.net
板垣のよーいPOM!

316 :名無しだョ!全員集合:2013/10/07(月) 22:56:02.95 ID:???.net
 森本は破綻した木津信金の高利率預金を囃してたから信用できない

317 :ペンギン:2013/10/08(火) 15:42:07.16 ID:UcKvgpQF.net
↑でも、その割には当番組意外で、(噂の!東京マガジン)や(森本毅郎スタンバイ)で長く司会してるヨネ〜

318 :ペンギン:2013/10/08(火) 15:43:42.97 ID:UcKvgpQF.net
しかも平成時代初っぱなから

319 :パンダ:2013/10/08(火) 15:47:26.43 ID:e/araps0.net
だから、森本でも森ズバッ!は個人的にはいいな

320 :名無しだョ!全員集合:2013/10/10(木) 09:10:54.18 ID:slRvD+4U.net
あれだけズケズケ物を言う人だから、森本がイイよね

321 :名無しだョ!全員集合:2013/10/21(月) 11:08:34.09 ID:87bLyFQU.net
男は格好よく綜合警備保障

322 :名無しだョ!全員集合:2013/10/21(月) 14:10:28.24 ID:YbjDSV8V.net
うんこふき忘れ男

323 :名無しだョ!全員集合:2013/10/21(月) 17:34:01.44 ID:???.net
と自己紹介しております。

324 :と自己紹介しております。:2013/10/22(火) 12:45:46.19 ID:8XYe/Arb.net
板垣のよーいドン!

325 ::2013/10/22(火) 17:30:56.94 ID:???.net
なぜこのクソスレが終了しないのか?












そこが知りたい!

326 :名無しだョ!全員集合:2013/10/23(水) 17:00:16.90 ID:jm7Y1vrp.net
>>1

おかしいなぁ、「そこが知りたい」って平成4年までやってなかった??。

>>325

仕事しないでパソコンに向かいセンズリ三昧な君の生活、そこが知りたい!。

327 :クソスレ:2013/10/24(木) 14:40:26.02 ID:XecGt57N.net
頼むからアトデ式にやるのやめてくれ

328 :あそこが知りたい:2013/10/24(木) 14:41:58.52 ID:XecGt57N.net
ミムラドクソ

329 :チーズおハンバーガー:2013/10/24(木) 18:27:47.76 ID:7iGK/aiW.net
男の子だーコリカよりにバンクミコーン

330 :おねしょピートモス:2013/10/24(木) 18:31:01.82 ID:6seAYCgj.net
タンパー(タッパー)オッカナイちゃん
By カルキのパッとサイゼリヤ

331 :踏切しない本ちゃん:2013/10/25(金) 20:16:06.45 ID:9ByAIhm5.net
おじいちゃんの遺族年金よりにケープ
日本の常識を覆すよりのボンカレーといわしとお酒

332 :名無しだョ!全員集合:2013/10/25(金) 20:21:21.82 ID:n3o0xtJn.net
「そこが知りたい」の思い出とは関係ない書き込みが最近多いね。
それはさておき、番組末期の平成4年10月〜平成9年9月のTBS火曜夜8時台の放映は全国ネットじゃなかったのかな?。

333 :名無しだョ!全員集合:2013/11/04(月) 12:01:00.79 ID:vd/867B5.net
http://i.imgur.com/UM1h8GT.jpg

この画像を見た人は必ず5か所以上のスレにこの画像を貼ってください。

334 :シーアンドエー:2013/11/04(月) 21:10:23.23 ID:7JRDQe8K.net
板垣のよーいドン!
By 高松徹(トオル)

335 :名無しだョ!全員集合:2013/11/05(火) 17:09:29.88 ID:J54GF512.net
前田武彦はいつまで出演していたの?

336 :名無しだョ!全員集合:2013/11/06(水) 09:31:17.49 ID:Wm5X1hi+.net
↑ココラヘンセシールは1993年まで

337 :ハイ、かけ物(ハイ、ICE):2013/11/08(金) 21:54:59.66 ID:CEiikeI1.net
ムサシの社長優しいだろ

338 :名無しだョ!全員集合:2013/11/20(水) 17:20:39.59 ID:???.net
1980年代前半の放送。
再放送して欲しいです。

339 :タッパーふーき:2013/11/22(金) 18:25:39.95 ID:hxDp47l3.net
板垣のよーいドン!

340 :名無しだョ!全員集合:2013/11/23(土) 16:31:48.03 ID:3d64qV+2.net
>>177
「鈍行列車日本海の旅」YouTubeにあり。
本当に当時のTV作りは素朴で自然の感動を呼び起こすものだった。
流行の有名人を出さない作りは好感が持てる。いまは視聴率優先だからね。

341 :177:2013/11/25(月) 07:53:00.45 ID:???.net
うるせーカス
つまんねぇレス付けんなゴミクズ

342 :名無しだョ!全員集合:2013/11/25(月) 19:43:23.35 ID:???.net
>>341
またお前か
千葉市花見川区の横井貴幸(36・無職)

343 :アソコが尻隊:2013/12/13(金) 08:38:03.32 ID:Y3FNUqhJ.net
板垣のよーいドン!
By横井貴幸

344 :名無しだョ!全員集合:2014/01/03(金) 06:11:52.42 ID:???.net
1980年代前半の放送。
再放送して欲しいです。

345 :名無しだョ!全員集合:2014/05/02(金) 21:05:47.30 ID:gDzZhnP1.net
薬袋さん、もう亡くなっていたなんて・・

346 :名無しだョ!全員集合:2014/06/14(土) 07:35:38.10 ID:???.net
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/

「そこが知りたい。
皆さん、リクエストして下さい。

347 :うんこ:2014/06/14(土) 07:52:19.84 ID:K90HI4QL.net
>>341 に対して>>343.>>342がほざいています
>>343.>>342を虐めませんか

348 :名無しだョ!全員集合:2014/06/21(土) 07:08:39.28 ID:???.net
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/

「そこが知りたい。
皆さん、リクエストして下さい。

349 :名無しだョ!全員集合:2014/06/21(土) 21:29:01.13 ID:???.net
350

350 :のぞみ:2014/08/01(金) 15:13:07.13 ID:9cAOI+1A.net
そこが知りたいと言えば、荻昌弘だと思います。

351 :名無しだョ!全員集合:2014/08/12(火) 11:17:19.02 ID:3oRVUpY6.net
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・小川・
岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・高山・徳山・徳田・徳永・豊川・豊田・豊原・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原←NEW!!

352 :名無しだョ!全員集合:2014/09/02(火) 00:53:30.63 ID:UyULrkUZ.net
本家そこ知りでナレーションやってた
荻島正己さんが今年6月に食道癌の再発で
亡くなっていましたが、森本さんは何かコメント
出しましたか?

353 ::2014/09/02(火) 06:14:46.87 ID:???.net
     ________ 
    /:.'`::::\/::\  
  /::        \ 
 /::. /"""  """\ヽ 
 |::〉 <●><●> |    
(⌒ヽ          |)   
( __   ( ∩∩ )  | 
 |  、_____  /    
  ヽ   \____/ /  シラネーヨ カス 
   \       /   
     \__/

354 :名無しだョ!全員集合:2014/09/02(火) 18:20:28.19 ID:???.net
>>353
よぉ!ヨコちゃん(37・独身・無免・無職・女性経験ナシ)、
このAAは自分を苛めた中学時代の同級生の顔かい?w





暑苦しいコキ部屋に籠ってマス掻きながら「パピコミ」してるヒマあったらいい加減ハロワ行けよス〇トロデブw

355 :名無しだョ!全員集合:2014/10/03(金) 11:12:56.57 ID:???.net
>>1

あれ?そこが知りたいって1997年まで放映された長寿番組じゃなかった?

356 :名無しだョ 全員集合:2015/05/24(日) 20:01:58.12 ID:???.net
この番組と日曜20時の新世界紀行は民放局の良心みたいなものを感じた。今の民放局には良心無い。

357 :名無しだョ!全員集合:2015/11/02(月) 21:57:07.72 ID:???.net
知りたい?

358 :名無しだョ!全員集合:2016/10/12(水) 21:11:16.07 ID:???.net
知りたい!

359 :名無しだョ!全員集合:2016/10/19(水) 19:06:20.34 ID:P6RmhZI9.net
TBSテレビの「そこが知りたい」に、1982年から1997年までに、動画を、見てください。

360 :名無しだョ!全員集合:2016/10/19(水) 19:18:44.27 ID:???.net
>>359

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1283049377/628

361 :名無しだョ!全員集合:2016/12/05(月) 18:37:54.64 ID:tGvU+U5l.net
TBSテレビの「そこが知りたい」に、グルメを、出ていますか。

362 :名無しだョ!全員集合:2016/12/05(月) 19:24:19.55 ID:uUOp7Mvy.net
>>361

>>360

363 :名無しだョ!全員集合:2017/02/06(月) 00:10:24.95 ID:???.net
 熊本のローカル番組に出た時に、銀行の話になって、銀行に就職する奴はそれだけで軽蔑するって発言した。司会者の一人に銀行員の息子がいて、それを聞いた上での発言。やはりまともな社会常識はないと思った。前武の話ね。

364 :名無しだョ!全員集合:2017/03/13(月) 07:38:03.76 ID:fZIyOtn/.net
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=__RSlred6eU京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社60代土地権利主張問題
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

365 :名無しだョ!全員集合:2017/03/14(火) 14:17:08.79 ID:aJr12VF0.net
>>326
>>332
「?」「!」の後に句点はIRANだろw

>>364
黙れ、マルチコピペ(怒)

366 :名無しだョ!全員集合:2017/09/18(月) 21:55:08.50 ID:???.net
!!

367 :名無しだョ!全員集合:2017/11/12(日) 16:37:04.35 ID:rHI9zyaD.net
放送開始当初は火曜夜10時だったが、87年10月には火曜夜7時に移動。
92年10月は火曜夜8時に繰り下げたが、95年10月に始まった裏番組である「たけしの万物創世記」が
始まった頃には視聴率が低迷し、97年9月に放送終了となった。

368 :名無しだョ!全員集合:2018/06/27(水) 19:29:56.11 ID:???.net
.

369 :名無しだョ!全員集合:2018/07/19(木) 11:33:49.93 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

370 :名無しだョ!全員集合:2019/03/07(木) 13:50:50.29 ID:???.net


371 :名無しだョ!全員集合:2019/12/26(木) 18:03:30 ID:???.net
そうか

372 :名無しだョ!全員集合:2020/07/22(水) 14:35:06 ID:???.net
biv

373 :名無しだョ!全員集合:2021/07/10(土) 15:18:09.47 ID:???.net
rym

374 :名無しだョ!全員集合:2021/07/27(火) 17:44:19.68 ID:???.net
そこが知りたい、アソコが知りたい

375 :名無しだョ!全員集合:2022/09/02(金) 05:11:14.91 ID:???.net
【世論調査】安倍元総理の国葬、高齢者ほど圧倒的に反対多数www

【高齢者ほど反対】FNN世論調査。安倍元総理の国葬について、賛成が40.8%、反対が51.1%

年代別に見ると…

18歳〜20代:賛成60.0% 反対31.4%
30代:賛成62.0% 反対28.0%
40代:賛成38.9% 反対52.6%
50代:賛成34.9% 反対57.6%
60代:賛成34.4% 反対58.1%
70歳以上:賛成28.4% 反対64.2%

376 :名無しだョ!全員集合:[ここ壊れてます] .net
野田佳彦元首相は国葬儀に参列すると表明「元首相が元首相の葬儀に出ないのは私の人生観から外れる。長い間お疲れさまでした、と花をたむけてお別れしたい」

これは人としてごく普通の感覚だけれど、異常な人間が多過ぎるので賞賛される。賞賛されるという、いわば異様な状況を自覚しておかないと。

377 :名無しだョ!全員集合:2023/10/07(土) 17:44:58.39 ID:???.net
したがってこのクソスレは終了しよう

378 :名無しだョ!全員集合:2024/02/01(木) 05:16:05.54 ID:ljZQrDNCf
ダサイタマ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最悪の殺人テロ組織公明党に推薦され力による一方的な現状変更によってダサイタマまで
数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて氣候変動させて海水温上昇、かつてない量の水蒸氣を
日本列島に供給させて越谷や川越なと゛あちこち水没させながら強盗殺人の首魁斉藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野元裕人殺し
知事によって熊谷どころか県全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害.クソ航空騷音によって子の学習環境から知的産業にと壊滅
血税によるデタラメ開発で子の数爆増させて学校危機に医療危機.救急車は搬送断念しまくり,道路は滅茶苦茶事故多発とかダサ杉だろ
こんな憲法ガン無視で住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎が住民に破壊される民主主義国フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舎で冷房ガンカ゛ン
住民の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに存在しているクソ公務員を根絶やしにしなければお前らの生命と財産は奪われる一方だそ゛
(rеf.] тtps://www.call4.jp/info.php?tyρe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , Тtps://flight-route.com/
ttPs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

379 :名無しだョ!全員集合:2024/03/30(土) 20:39:02.47 ID:4ogxPNWD.net
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし

380 :名無しだョ!全員集合:2024/03/30(土) 20:39:42.71 ID:4ogxPNWD.net
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田

72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★