2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【小倉智昭】パソコンサンデー【テレビ東京】

1 :名無しだョ!全員集合:2007/05/25(金) 22:15:59 ID:???.net
今日は小倉さんの誕生日で
60歳の還暦を迎えた記念として立てた。

ttp://www.youtube.com/watch?v=iGeFnCmEvlM
ttp://www.youtube.com/watch?v=7c7s8EjciNw
ttp://www.youtube.com/watch?v=k394QiGkSJo
ttp://www.youtube.com/watch?v=0jv2mgp-JLE
ttp://www.youtube.com/watch?v=888uhtwbNXA

2 :名無しだョ!全員集合:2007/05/25(金) 23:07:46 ID:cIiAf2Qx.net
余裕の2

3 :名無しだョ!全員集合:2007/05/26(土) 09:36:38 ID:lOoLSm7M.net
オヅラか

4 :名無しだョ!全員集合:2007/05/26(土) 23:58:30 ID:???.net
こんな番組あったの?

5 :名無しだョ!全員集合:2007/05/29(火) 22:49:22 ID:JIof+Xjm.net
知ってる人少ないだろ。

6 :名無しだョ!全員集合:2007/05/31(木) 22:25:35 ID:jd4bTsfM.net
 

7 :名無しだョ!全員集合:2007/06/01(金) 00:39:37 ID:tekT/2iV.net
オヅラ
めぐろゆうこ
ドクターパソコン

「たのも〜」
「ドドン!パソコン道場〜」

8 :名無しだョ!全員集合:2007/06/02(土) 16:45:10 ID:???.net
みゅ〜ん みゅみゅみゅ みゅっみゅ〜ん

9 :名無しだョ!全員集合:2007/06/02(土) 16:55:32 ID:eMumr6ob.net
>>5
テレビ大阪開局当時の全国ネット番組。
とくダネに萩尾みどりがコメンテーターで出てたころがあるし、
オープニングトークでもシャープの亀山モデルの時にこの話が出てた、

10 :名無しだョ!全員集合:2007/06/02(土) 23:59:14 ID:qrf3d50Y.net
萩尾みどりさん、最近みないなぁ…。

11 :名無しだョ!全員集合:2007/06/03(日) 00:53:24 ID:???.net
まだ帽子をかぶる前か

12 :名無しだョ!全員集合:2007/06/04(月) 03:46:56 ID:kxugndjS.net
X68000....age

13 :名無しだョ!全員集合:2007/06/04(月) 13:20:51 ID:MawM8Pv+.net
副音声の恩恵を預かれなかった地域の一つ。
副音声が使えるようになったのは、1985年6月。

14 :昔の名無しで出ています:2007/06/04(月) 15:30:49 ID:5X11GPq1.net
1,2回見た。巨泉さんの番組で、裏方だったから、
「へえ、このひと本格的に番組やってるんだ」みたいな感じで見てた。


15 :名無しだョ!全員集合:2007/06/04(月) 22:45:56 ID:hX2obsBn.net
Dr.パソコンはちょっとえらい態度だな。

16 :名無しだョ!全員集合:2007/06/05(火) 16:25:45 ID:rtScFCYU.net
山下章AGE!!!

懐かしいのう。
てか、スレタイ間違ってるぞ。製作はTVOじゃねえか!

17 :名無しだョ!全員集合:2007/06/05(火) 21:55:22 ID:5nHqdA6f.net
>>16
その通りだが、東京へネットされてたのでスレタイ上は間違いではない。

18 :名無しだョ!全員集合:2007/06/06(水) 00:08:24 ID:???.net
>>1のリンクを見てみたけどチンプンカンプンだったよ…。

19 :名無しだョ!全員集合:2007/06/12(火) 21:51:22 ID:???.net
萩尾みどりさんとくダネでも出ていたね。

20 :名無しだョ!全員集合:2007/06/14(木) 16:38:02 ID:???.net
この番組のゲームコーナーが好きで毎週見てた。

この番組内で小太りの30代のプログラマーが、
毎週プログラムの裏技みたいのを紹介してたんだが、
1度間違いがあって翌週にお詫びのテロップが
出たことがあった。
この話しを少し前にクライマックスの社長内藤寛が
自身のラジオ番組内で話しをしててこの時の間違いは
自分が指摘したと言ってた。


21 :名無しだョ!全員集合:2007/06/19(火) 20:04:04 ID:???.net
1回でいいから見たかったな。

22 :名無しだョ!全員集合:2007/07/08(日) 10:07:11 ID:???.net
ヅラあげ

23 :ものしり兄さん:2007/07/08(日) 10:36:21 ID:7E/j/LQX.net
パソコンサンデーは82〜89年、テレビ東京にて放映。
当時はPC98が主流だったから、
今見たら、斬新、わかりにくい、どちらかの意見が分かれると思います。

24 :名無しだョ!全員集合:2007/07/08(日) 22:37:35 ID:UipC6oae.net
この番組みてMZ2000買ったおいら

25 :名無しだョ!全員集合:2007/07/15(日) 14:26:33 ID:???.net
今やった方が数字取れるかもな。
このたぐいの番組は

26 :名無しだョ!全員集合:2007/07/15(日) 23:36:38 ID:hUJbd7n1.net
どの層がみるだろうか?

27 :うるさい兄ちゃん:2007/07/16(月) 01:03:34 ID:Q/kJjioB.net
今やるとしたらWindowsになるだろう。
操作がわからないオジサン層に視聴があるかも?


28 :名無しだョ!全員集合:2007/07/21(土) 23:37:11 ID:7dYq1qnN.net
>>24
おー、おれもMZ-2000買ったが、まだ押入れにあるぞ。
MZ-80Bは高かったし、すぐに2000発売したからね。

29 :名無しだョ!全員集合:2007/07/24(火) 16:39:40 ID:LcUsPM/I.net
姫神のGun-Doが流ると共に、CGで司会者2人が合体して爺さん先生になるんだっけかOPは

30 :名無しだョ!全員集合:2007/07/28(土) 11:57:09 ID:Jjx1NXOf.net
小倉は本当に馬鹿だなコメントに品位のかけらもないよ芸能人引退しろよ

31 :名無しだョ!全員集合:2007/07/28(土) 12:01:30 ID:???.net
みのもんた・古館に比べたら余程まし。

32 :名無しだョ!全員集合:2007/09/01(土) 01:35:53 ID:VvKwHrrf.net
朝まで生テレビのオープニングと同じ曲。

33 :名無しだョ!全員集合:2007/09/01(土) 21:56:52 ID:JA1w7JSC.net
それは後期のやつだな。

34 :名無しだョ!全員集合:2007/09/11(火) 01:42:03 ID:???.net
>13についてフォロー
番組は二重音声で放送
副音声に番組で使用するマイコンプログラムの音を流し
(注:当時はフロッピーではなくカセットテープに録っていた)
それをロードすることで番組に参加できた

ただし音声多重放送が始まっていなかった地域もありそこでは恩恵を受けられなかった
なお関西はTVOとKBSで放送 どちらも番組で音声多重放送をやってたはず

35 :名無しだョ!全員集合:2007/09/11(火) 20:34:00 ID:???.net
ヅラは気持ち悪いから引退しろよ

36 :名無しだョ!全員集合:2007/09/21(金) 23:05:53 ID:kKGHIROr.net
引退はするな

37 :名無しだョ!全員集合:2007/09/29(土) 21:11:13 ID:aAGzYd0G.net
ヅラあげ

38 :名無しだョ!全員集合:2007/10/10(水) 23:38:35 ID:G+5BOPRL.net
ヅラ死んでくれ
つまらないコメントしか言えないんだから

39 :名無しだョ!全員集合:2007/10/11(木) 11:18:00 ID:kYoXjHx5.net
みのもんたの方が余程酷いぞ。

40 :名無しだョ!全員集合:2007/10/27(土) 05:32:08 ID:9b1W8xkX.net
制作はテレビ大阪だったが、収録は東京・渋谷のビデオスタジオだった。

41 :名無しだョ!全員集合:2007/11/01(木) 21:56:47 ID:8GC3BS0X.net
太田が色々やらかして…

42 :名無しだョ!全員集合:2007/11/01(木) 22:07:16 ID:???.net
>>25
この番組はシャープの1社提供で、シャープのPCを売るのが目的だったから
ちなみに、富士通提供で「コンピュートないと」という番組もあった

あとは、くず鉄也の「P-コング」(誰も知らないかもしれないが)


43 :名無しだョ!全員集合:2007/11/03(土) 06:51:41 ID:MQGFl1jX.net
オツラ

44 :名無しだョ!全員集合:2007/11/03(土) 10:15:41 ID:JzojM9VA.net
オツラではなくて
オヅラさんです。

45 :名無しだョ!全員集合:2007/11/04(日) 22:37:53 ID:???.net
>>40
今もしパソコンサンデーやってたら芝公園(テクノマックス)か天王洲で録ってるんだろうな
ちなみに現在の「アニメロビー」もTVO製作だがアニメ以外の部分は東京で収録

>>42
ラジオ 「くず哲の日曜はダメよ」 ww

46 :名無しだョ!全員集合:2007/11/07(水) 06:22:00 ID:???.net
オヅラさんです。
http://jp.youtube.com/watch?v=GZPY8EpcDpo&NR=1

47 :名無しだョ!全員集合:2007/11/15(木) 09:19:31 ID:???.net
>>42
コンピュートないと
なつかしい

確かアルタから放送してた

48 :名無しだョ!全員集合:2007/11/17(土) 14:41:17 ID:???.net
>>47
テレ東もアルタよく使ってたな 「ザ買物ゲーム」とか

49 :名無しだョ!全員集合:2007/11/30(金) 12:04:39 ID:???.net
保守

50 : 【ぴょん吉】   【885円】 :2008/01/01(火) 23:56:30 ID:???.net
このスレあったのか

51 :名無しだョ!全員集合:2008/03/23(日) 14:23:55 ID:4/8YyGcj.net
保守

52 :名無しだョ!全員集合:2008/04/15(火) 22:42:17 ID:???.net
>42
X1G の CM がイイネ!
品物の方は微妙だったけど

53 :名無しだョ!全員集合:2008/04/16(水) 07:23:48 ID:???.net
このスレあったの


54 :名無しだョ!全員集合:2008/04/16(水) 15:07:42 ID:???.net
イカさんタコさんへんなマンスレと聞いて

55 :名無しだョ!全員集合:2008/04/20(日) 23:35:05 ID:???.net
X68000の発売前の放送は、ワクワクしたなあ

SPSに取材に行ったけど、福島の田んぼの中に会社があってワロタ
グラディウスはあそこで作られたのか


56 :名無しだョ!全員集合:2008/05/21(水) 13:23:04 ID:???.net
製作会社がテレコム・ジャパン、今はテレコムスタッフ

57 :名無しだョ!全員集合:2008/05/23(金) 16:42:52 ID:???.net
何回分かビデオに残ってるが、ようつべに上げても需要無いだろうからね


58 :名無しだョ!全員集合:2008/05/23(金) 20:30:43 ID:???.net
>>57
そんな事はないと思う。

59 :名無しだョ!全員集合:2008/05/24(土) 20:42:58 ID:???.net
明日は小倉さんの誕生日

60 :名無しだョ!全員集合:2008/05/24(土) 21:27:39 ID:???.net
番組よりもCMをうpしたほうがいいかもw

61 :名無しだョ!全員集合:2008/05/24(土) 22:32:54 ID:OJiaXHjq.net
>>57
オープニングが朝まで生テレビのテーマ曲Ver.をリクエスト。

62 :名無しだョ!全員集合:2008/05/25(日) 09:31:12 ID:UzxhwSKt.net
オズラさん誕生日おめでとう!

63 :名無しだョ!全員集合:2008/05/26(月) 16:13:58 ID:???.net
>>61
そんなの有ったっけ?

64 :名無しだョ!全員集合:2008/05/27(火) 00:59:14 ID:???.net
>>52
亀レスだけど
ttp://jp.youtube.com/watch?v=OnqslToTlWY

65 :名無しだョ!全員集合:2008/05/29(木) 09:51:42 ID:???.net
>60
山下センセが金ピカのスーツで飛び回るのきぼんぬ
TurboZ III だったっけか

66 :名無しだョ!全員集合:2008/05/29(木) 22:59:59 ID:???.net
>>65
turboZのしか無かった
ttp://jp.youtube.com/watch?v=clDDNIYl3K8

67 :名無しだョ!全員集合:2008/05/30(金) 06:28:16 ID:???.net
>66
あー、これかも
しかしシュールやなw
Poke&h高橋氏もでてたっけか

68 :名無しだョ!全員集合:2008/07/01(火) 17:23:02 ID:FJgizOn7.net
保守

69 :名無しだョ!全員集合:2008/07/01(火) 22:21:38 ID:???.net
パソコンサンデーの初期の
宮守先生は、西田敏行と
雪印ネオソフトのCMに
出演をしていました。

70 :名無しだョ!全員集合:2008/07/02(水) 00:48:53 ID:???.net
>>69
そのCMを探してるんだが、今まで出たためしがないんだよな。
「おいしかったら、旗立てようの時間です、さあ、どうぞ!」
「ジャーン」
「すごいですね」
「打ち合わせ通りですね」w

71 :名無しだョ!全員集合:2008/08/12(火) 23:51:39 ID:???.net
あげ

72 :名無しだョ!全員集合:2008/08/13(水) 00:14:27 ID:8VX++ra0.net
古代祐三のX68ボスコニアンの曲を初めて聴いたのはこの番組だったなあ


73 :名無しだョ!全員集合:2008/08/14(木) 01:30:46 ID:bYn0dPRb.net
文化放送の「小倉智昭とことん気になる11時」よく聞いてた。
ちょうどこの番組やってる時期だ。

74 :名無しだョ!全員集合:2008/09/01(月) 20:43:19 ID:???.net
9月あげ

75 :名無しだョ!全員集合:2008/09/18(木) 23:14:51 ID:CSpwJDLz.net


76 :名無しだョ!全員集合:2008/10/28(火) 13:11:36 ID:???.net
なんと6万5536色も表示できるんです!ってか。
x68000ってまだ5インチフロッピーだっけ?

77 :名無しだョ!全員集合:2008/10/28(火) 13:16:41 ID:???.net
開始当初はドクターパソコンが結構真剣にプログラミング教えてた。
サブルーチンがどうとか、未だによくワカランが。
後年、山下のゲーム裏技、高橋のプログラミング裏技?
になって、目黒なんとかという頭のゆるいアシスタントになってからの方がよく覚えてる。
シャープ一社提供で、シャープのpcの話題しか触れないなんて、時代やねぇ。

78 :名無しだョ!全員集合:2008/10/29(水) 01:33:29 ID:???.net
>76
登場時は5インチ
後に3.5インチ品も出た

79 :名無しだョ!全員集合:2008/10/29(水) 12:43:39 ID:???.net
この番組でPCに触れた子供たちが今IT産業をひっぱっている
と言っても過言ではない。 かな? Drパソコンも草葉の陰で喜んでるよ。

80 :名無しだョ!全員集合:2008/10/31(金) 16:16:58 ID:???.net
X68000関連では、秋葉原のツクモ電機にお世話になった


81 :名無しだョ!全員集合:2008/11/19(水) 22:12:14 ID:RtYg64Mr.net
サンデーあげ

82 :名無しだョ!全員集合:2009/01/12(月) 10:07:10 ID:etRYQlJj.net
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader902672.jpg

83 :名無しだョ!全員集合:2009/01/12(月) 14:17:20 ID:yh/OclCz.net
山下章少年は、今なにをしてるのでしょうか?

84 :名無しだョ!全員集合:2009/01/12(月) 14:26:43 ID:???.net
>83
http://www.bent.co.jp/

85 :名無しだョ!全員集合:2009/01/14(水) 08:59:31 ID:WvhW0cdJ.net
小倉さん、今日の特ダネちょっと髪型が昨日と違いますよ。

86 :名無しだョ!全員集合:2009/01/25(日) 13:32:42 ID:2XwuDvDP.net
マラソンサンデー

87 :名無しだョ!全員集合:2009/01/30(金) 17:37:19 ID:S8LcmJ+X.net
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1193377568/339
ワロタ

88 :名無しだョ!全員集合:2009/01/31(土) 02:06:33 ID:LR4Zu2j7.net
>>87
素晴らしい。これ以上ない。ただただ拍手

89 :名無しだョ!全員集合:2009/03/19(木) 11:27:58 ID:IHXb+yPS.net
age

90 :名無しだョ!全員集合:2009/03/23(月) 10:12:05 ID:yfKgCKyv.net
  小倉智昭 「那須川さんはアジア大会の1500と3000……」

 アジア大会とは別、アジア選手権 

 3000という種目はこの試合にはない 那須川は1500と5000の代表 

小倉智昭 「ぼ、ぼ、ぼっぼくはねー
な、那須川さんのファンなんだー
でへへへへへ」 

ただの女性マラソン選手を触りたがる変態 
男子の長距離や
女子マラソン以外の種目はまったくわかってない

知ったかぶってもいつも間違ってばかり
愚かさ露呈する女子マラソン選手の
顔とからだしか見てない変態小倉智昭wwwwを
追放

91 :名無しだョ!全員集合:2009/03/23(月) 10:29:37 ID:???.net
何で追放?

92 :名無しだョ!全員集合:2009/04/03(金) 23:56:51 ID:NEhjzv2d.net
age

93 :名無しだョ!全員集合:2009/04/10(金) 06:28:20 ID:tuuk9Bvl.net
エラーマン」

94 :昔も今もテレビが好き :2009/04/10(金) 10:49:00 ID:+PQ6Q9dt.net
ズラコンサンデー

提供 アデランス

95 :名無しだョ!全員集合:2009/06/13(土) 01:39:36 ID:???.net
小倉さんを始めてみたのがこの番組だw
しっかりテキスト買ったら書店のおばさんに珍しがられて誉められた。
いい思い出だw

96 :名無しだョ!全員集合:2009/10/09(金) 18:59:37 ID:kW9ohRwu.net
貴倉良子さん、いまどうされているのでしょうか?

どうしても情報がつかめなくて。

当方、彼女に会いたくて、マスコミを目指し、いまマスコミの世界にいます。

それでもわからないですね。

数年前、旅行記を書いている、出版の世界にいらっしゃると聞きましたが、
著者名で検索してもわからないですね。

97 :名無しだョ!全員集合:2009/10/14(水) 04:47:04 ID:g34fvAm1.net
懐かしい! カセットテープでゲームをロードしていたな・・
ゲームオーバーになると、またロードし直しなんだよな。
5インチFDを搭載したマシンを手に入れた時の感動はすごかったな
「信長の野望」「ザナドウ」ははまった!
ちょっとH路線では「東京ナンパストリート」とか。

98 :名無しだョ!全員集合:2009/10/16(金) 15:52:28 ID:T7cxz36M.net
youtubeでいくつか見られるね。

99 :名無しだョ!全員集合:2009/10/19(月) 22:27:15 ID:???.net
福島民報の縮刷版見てたらこの番組の広告があったのだが
司会が下条アトムになってた
オヅラさんの前?後?

100 :名無しだョ!全員集合:2009/10/20(火) 07:27:24 ID:???.net
100

101 :名無しだョ!全員集合:2009/11/03(火) 15:01:50 ID:qM3peNUm.net
世界の新着動画から来ました

102 :名無しだョ!全員集合:2009/11/07(土) 15:15:50 ID:kC89c2VJ.net
同じ頃NHKでやっていた「マイコン入門」も見ていた。
名前を忘れたが、アシスタントのお姉さんがきれいだった。

103 :名無しだョ!全員集合:2009/11/07(土) 21:43:45 ID:???.net
>>102
ラジオ深夜便の人?
ttp://www.nhk.or.jp/r1/shinya/

104 :名無しだョ!全員集合:2009/11/15(日) 23:51:49 ID:4MTowF8k.net
>102
須磨佳津江さんです。当時33歳
http://002.harikonotora.net/pc/read/878/50/
現在
http://www.sandagreennet.jp/infomation/%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%881%E9%A0%88%E7%A3%A8.jpg



105 :名無しだヨ全員集合 :2009/11/16(月) 01:29:12 ID:qKRgcn3/.net
今のスマはひでえが。
今のオヅラもヘアースタイルと毒舌がひでえけど。 

106 :名無しだョ!全員集合:2009/11/18(水) 02:04:02 ID:ph7exsia.net
今深夜便のアンカーやってる須磨さんはもう還暦

107 :名無しだョ!全員集合:2009/12/04(金) 12:09:33 ID:???.net
>>99
下條さんだからオヅラさんの後
オヅラさんが初代司会者、んで初代アシスタントが
萩尾みどり

108 :名無しだョ!全員集合:2009/12/26(土) 12:23:29 ID:???.net
ニコにザナドゥ紹介あるね

109 :名無しだョ!全員集合:2010/02/11(木) 14:43:11 ID:???.net
 

110 :名無しだョ!全員集合:2010/02/14(日) 22:55:55 ID:qQqfbGOm.net
パソコンソフト特集
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9341976

111 :名無しだョ!全員集合:2010/03/05(金) 22:06:25 ID:xCFMvhaO.net
長年続いたTVO朝9時半枠が土曜に引越しだそうです。


ジュエルペット その12
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1263806845/l50


112 :名無しだョ!全員集合:2010/03/14(日) 14:34:19 ID:d0AfHyzu.net
今の技術ならX68000実機を超小型化してノートPCに搭載できるかも。

113 :名無しだョ!全員集合:2010/04/05(月) 02:51:05 ID:???.net
そりゃ、Pentium4を超小型化したのがAtomだから(ry
しかしいまX68kを超小型化して誰得

114 :名無しだョ!全員集合:2010/05/25(火) 11:30:57 ID:4p5Ch+Ao.net
今日は小倉さんの誕生日

115 :名無しだョ!全員集合:2010/07/17(土) 21:57:23 ID:gaQbm/o2.net
ニューポート大学の情報

 http://newport-university.cocolog-nifty.com/blog/


116 :名無しだョ!全員集合:2010/10/11(月) 01:22:20 ID:DpVH2m5X.net
>>96 貴倉良子は、その後「河野貴」の名でホテルの本を出していた。でもその後は分からない。

117 :名無しだョ!全員集合:2011/01/05(水) 23:59:50 ID:FoyTuGOB.net
A=PEEK(&HF8D0)

118 :名無しだョ!全員集合:2011/01/26(水) 22:04:17 ID:???.net
『パソコンサンデー』のテーマソングフル見つけた。
ttp://www.youtube.com/watch?v=2jwXvcSHIAc&feature=related

119 :名無しだョ!全員集合:2011/02/09(水) 19:00:23 ID:XqpMxYYM.net
>>112
USBメモリサイズで出来そうだなw

120 :名無しだョ!全員集合:2011/04/16(土) 22:57:46.75 ID:ib4IjUkH.net
age

121 :名無しだョ!全員集合:2011/05/26(木) 00:22:36.76 ID:9T+H0LH7.net
昨日小倉さんの誕生日だった

122 :名無しだョ!全員集合:2011/06/01(水) 05:03:14.49 ID:EuWjWzsi.net
友達です。
今も変わらず美人!

123 :名無しだョ!全員集合:2011/06/01(水) 05:06:01.90 ID:EuWjWzsi.net
>>96
友達です。
今も変わらず美人!

124 :名無しだョ!全員集合:2011/06/01(水) 05:32:37.82 ID:/hQlNM1t.net

小倉智昭の誕生日は特にめでたい
http://s1.shard.jp/deer/0204/43/287.html
誕生日は、フルトヴェングラーの歴史的復帰演奏会と全く同じ日で、
旧暦では、第一回のトニー賞授賞式が行われた日だった。
トニー賞は、米国の演劇及びミュージカルの優秀作品に贈られる。
生まれた時から、有名芸能人に決められていたわけだ。


125 :ラジオネーム名無しさん :2011/06/04(土) 00:08:33.92 ID:U6gulyEX.net
いまもこの番組やってたらインターネットの話題伝えていただろうな。  

126 :名無しだョ!全員集合:2011/10/11(火) 23:07:25.83 ID:???.net
 
小倉智昭は反日思想だから許してあげてください
 


127 :名無しだョ!全員集合:2011/11/18(金) 16:25:10.52 ID:wcTNN3X/.net
坂上味和が出演してたと思ったんだが、記憶違いかな。
Wikipediaのパソコンサンデーにも坂上味和にも書かれてない。

128 :名無しだョ!全員集合:2011/11/18(金) 17:48:47.77 ID:???.net
あ、なんかそんな記憶あるわ。

129 :名無しだョ!全員集合:2011/11/25(金) 08:44:30.69 ID:a6eUHaLX.net


130 :名無しだョ!全員集合:2011/11/25(金) 12:41:53.40 ID:???.net
出てたよ。下條アトムさんと一緒じゃないかな。

131 ::2011/12/02(金) 16:10:28.58 ID:???.net

うるせーバカ

132 :名無しだョ!全員集合:2011/12/13(火) 10:33:44.16 ID:???.net
早くくたばれ田舎ゴキブリじじい小倉智昭

133 :名無しだョ!全員集合:2011/12/13(火) 15:51:20.20 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/meikyu/20111205/eXF1UkRjaWg.html

134 :名無しだョ!全員集合:2012/02/29(水) 23:21:34.28 ID:MSrrkQlc.net
保守

135 :名無しだョ!全員集合:2013/09/15(日) 15:09:59.08 ID:3hHrPGOD.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ

136 :96:2014/01/04(土) 21:21:16.26 ID:7Mrc15iT.net
>>123

ふと思い出して、この板をみました。

お友達なんですか? 羨ましいです!

お会いしたい方の1人です。

是非、貴倉さんによろしくお伝え下さい!

137 :名無しだョ!全員集合:2014/02/15(土) 07:42:19.85 ID:???.net
ヅラ装着前

138 :名無しだョ!全員集合:2014/04/03(木) 11:39:47.67 ID:yUKDj/H3.net
シャープ X1シリーズ付属デモ 3機種連続再生 X1G X1F
http://www.youtube.com/watch?v=KvtvWVdFGaU

シャープ X68000シリーズ用デモ 荻野目洋子
http://www.youtube.com/watch?v=cUvwcY8NEKE

139 :名無しだョ!全員集合:2014/07/15(火) 06:26:03.17 ID:YrnlAHts.net
>>102
「マイコン入門」、NHKホームページのEテレ「お願い!編集長」でEね ボタンを押してリクエストすると見られるかもしれないね。
当時番組見てBASIC覚えたよ。

140 :名無しだョ!全員集合:2015/03/31(火) 23:28:55.65 ID:???.net
こん

141 :名無しだョ!全員集合:2015/04/05(日) 18:10:28.53 ID:QY+VFm/J.net
昔は・・・


 PC持っているだけでスゲーって言われた 組立修理したら偉人扱い
 ブラインドタッチできたら神様と呼ばれた
 プログラム組んだら天才と讃えられた
 ネットサーフィンしたら世界旅行をした気分に
 サイトを設けたらベンチャー企業家の才覚もあると思われた



 でも毎日の昼 安い牛丼にするか立ち食いソバにするか
 財布の中の\500円とにらめっこし真剣に考え込むしがないリーマンになってる現在

142 :名無しだョ!全員集合:2015/04/05(日) 20:38:29.49 ID:CJMlweYz.net
この番組でPCエンジン第1号ソフト「攻夫」を初めて見た記憶が有る

143 :名無しだョ!全員集合:2015/04/30(木) 04:53:54.34 ID:???.net
何ら面白味の無いクソパピコミ

144 :名無しだョ!全員集合:2015/06/02(火) 23:04:32.86 ID:tm/U3hnP.net
>>131
>>143

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1285521038/196-198

145 :名無しだョ!全員集合:2015/10/14(水) 02:53:55.42 ID:nQuchkY/.net
土曜にしがみつく日高晤郎ショーは芸名で、
『国会は、ビートたけし、漫才師より面白い』発言
(TVタックルで小泉内閣ブームをド忘れ)
『(ユンケルの)タモリ、イチローが大嫌い』発言
(JR北海道が炎上、日高の故郷、がんばろう神戸を冒涜)
『田中マー君はけしからん!』発言
(がんばろう東北、駒大苫小牧・黄金時代を汚す反日)
しまいには、『巨人大好き、日本ハム大嫌い、食べたくない』発言
(総務省、BPOの審議すら無し…)

こいつの暴言、メンテナンスで停波しなさい

おずらダネ、御法川の朝ズバッ、ミヤネ屋、
田原総一朗の朝生、古舘の報ステ、関口宏サンデーモーニング…

よりもタチの悪い日高晤郎ショー最終回にしろ

北海道はNHKのイノッチのあさイチ派が多いぞ
(スッキリの9:30〜をネットしないのも日高の圧力)

146 :名無しだョ!全員集合:2015/10/14(水) 04:46:43.24 ID:???.net
無価値な霊長類が何やら吠えている模様

147 :名無しだョ!全員集合:2015/10/14(水) 04:54:05.73 ID:hBsUhGc1.net
>>146

>>144

148 :名無しだョ!全員集合:2015/10/14(水) 16:32:34.31 ID:???.net
>>146

頭の中が脳味噌でなくウンコの詰まった公害怪獣に言われてたまるか

149 :名無しだョ!全員集合:2015/11/13(金) 10:23:22.46 ID:/hV4AsG1.net
『ADERANS・とくダネ!』vs『日高晤郎ショー』2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1447371172/

150 :名無しだョ!全員集合:2015/12/17(木) 13:32:55.82 ID:???.net
高橋さん今何してるのかと思ったら
PCアドバイザーとしてラジオ出たりしてるんだね
喋り方も当時と同じらしい
ttp://www6.jfn.co.jp/blogs/entry/2594

151 :名無しだョ!全員集合:2016/01/23(土) 21:53:27.14 ID:???.net
90年頃、CockRobin Network大阪ってとこに出入りしてたなぁ。
NetCockというX68K用ホストプログラム配布してくれたり、
X68K用のPDSを積極的にリリースしてくれる人もたくさんいたし、
情報交換も盛んだった。
X68Kユーザーにとっては天国のようなところだったよ。






俺はPC-98ユーザーだったんだけどさ。

152 :名無しだョ!全員集合:2016/02/05(金) 01:33:09.43 ID:arB+3Cz7.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-2.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室住人
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

153 :名無しだョ!全員集合:2016/03/06(日) 16:03:54.82 ID:GOA6wPl1.net
小学生の時に買ったゲームセンターあらしの「まんがで覚えるマイコン」

将来的には会社に行かなくても自宅で仕事が出来る時代が来ると描いてあった

実際に現実化するとは夢にも思わなかった マイコンとかパソコンとか本気で勉強すれば良かったと激しく後悔

154 :名無しだョ!全員集合:2016/03/07(月) 18:34:14.52 ID:???.net
小倉智昭

155 :名無しだョ!全員集合:2016/06/10(金) 19:36:27.38 ID:???.net
貴倉さんなつかしいなーって思ってたら、高倉さんだった件

156 :名無しだョ!全員集合:2016/06/16(木) 20:03:19.20 ID:???.net
ファミリーヒストリー 小倉智昭 ★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1466074660/

157 :名無しだョ!全員集合:2016/11/23(水) 13:19:47.23 ID:gnfQwbIJ.net
>>155
高倉健の養女になって20億円ゲットって、一番の成功者だな>貴倉良子

158 :名無しだョ!全員集合:2017/02/01(水) 22:49:50.33 ID:???.net


159 :名無しだョ!全員集合:2017/04/08(土) 09:10:42.12 ID:???.net
80年代半ばの大学生時代に「情報処理」という授業があった。
各自にパソコンの置いてある教室でBASICを習ったのだが
文科系だったオレを含むクラスの連中は全員チンプンカンプン。
キーボードに触るのも初めての者も多く、パソコン本体の
起動にも四苦八苦してみんなで相談しながら動かしていた。
1000円位の大きな平べったいフロッピーも買わされたが
FDDに入れた後、どうしていいのか解らなかった。
そのまま一年が過ぎ、学年末の課題は自分で組んだプログラムを
提出というものだった。当然、誰も出来ない。
結局、友人が兄に頼んで適当に組んでもらったモノをフロッピー
にコピーして当然の如く、クラス全員に広まった。
提出はプリントアウトした用紙なのだが担当講師が
一字一句違いない全員同じのプログラムに疑念を抱き、
試しに全員の用紙を重ねて透かしたらピッタリ字があってしまった。
結局、みんな反省文を書いて単位を取得出来たが
それが今やパソコンがなければ何も仕事ができない時代、
そんな時代がくるなんて大学生時代の自分には想像もできなかった。

160 :名無しだョ!全員集合:2017/08/14(月) 01:21:52.32 ID:???.net
中尾

161 :名無しだョ!全員集合:2017/12/07(木) 09:25:38.32 ID:7rZJod8h.net
TVやラジオで荻野目洋子の「ダンシングヒーロー」が流れると
X68000のデモシーンを思い出してしまうw

162 :名無しだョ!全員集合:2018/01/27(土) 10:05:34.97 ID:???.net
ブルーレイディスク出たら買うのにな
たまに特番でやってほしい

163 :名無しだョ!全員集合:2018/06/27(水) 20:10:14.95 ID:???.net
.

164 :名無しだョ!全員集合:2019/03/07(木) 13:37:38.93 ID:???.net


165 :名無しだョ!全員集合:2019/10/07(月) 21:18:53.94 ID:???.net
Mark

166 :手越:2020/06/28(日) 13:44:36 ID:q2ViVWaB.net
今現在のPCに一番影響を与えたのはMSXと言っても過言じゃないと思う
MSX規格を共通化して各メーカーがその企画に準じて作るというモデルの先駆けだったと思う
それを引き継いだ、もしくはそれを模して出たのがAT互換機やAXマシンだし
このIBM PC/AT互換機が普及したから今のPCがある
つまり共通規格で各社が作るというモデルの先駆けとなったMSXのおかげだと思う

167 :名無しだョ!全員集合:2020/12/29(火) 18:49:24.26 ID:HT9IkZpr.net
今昭和63年に撮ったビデオ見てたらパソコンサンデーのCMやってた

168 :名無しだョ!全員集合:2021/08/29(日) 18:40:33.15 ID:???.net
ダイナブックが東芝からシャープに変わったんだから、ゲーミングブランドとして「X」を復活させても面白そうだが

169 :名無しだョ!全員集合:2022/11/17(木) 06:25:26.91 ID:CPO/JbPe.net
まさかそのパソコンのインターネットで後年、自分がいじられ続けるとは思わなかったろう

170 :忘れ時のザナドゥ:2023/05/04(木) 08:45:33.27 ID:???.net
テレ東のパソコンサンデーがシャープを、
教育テレビがNECのパソコンの使い方を教えてくれた80年代。
懐かしいなあ~

171 :名無しだョ!全員集合:2023/05/04(木) 10:53:53.53 ID:???.net
教テレは機種Xって伏せてたんだよな

172 :名無しだョ!全員集合:2023/06/24(土) 08:52:57.60 ID:???.net
♪オッヅラ カターブラ ハーゲよ 黒色に染まれ

173 ::2023/06/25(日) 07:57:37.88 ID:???.net
幼稚レベルな歌

174 :名無しだョ!全員集合:2023/06/27(火) 23:02:35.10 ID:???.net
スレチですが学校に行くのが嫌だった中1(1999年)の時毎朝登校前に僕を癒してくれた番組は小倉智昭さん司会のフジの『とくダネ』でした。
小倉さんの独特の語り口と、テーマ曲のElvis Costelloの「Veronica」が僕を癒してくれました。
とくダネのスレが無いのが非常に残念です。

175 :名無しだョ!全員集合:2023/06/28(水) 12:12:36.38 ID:???.net
悲しいのでこのクソスレは終了しよう

176 :名無しだョ!全員集合:2023/06/30(金) 07:23:38.21 ID:4Z5cJAfv.net
とくダネは仕事してる人にとっては見てる人いなかっただろう

177 :名無しだョ!全員集合:2023/07/27(木) 08:27:36.63 ID:OP29iz7Jl
治安惡化の原因は公務員だの大企業だの人類に涌いた害虫が私利私欲のために、ベ━シックイン力厶すらさせないことにあるんだろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの、ぶち殺したい公務員に保護観察されたり、親類に連絡か゛行ったり、クルマ禁止されたり
それて゛いて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性か゛あるわけだが、ジジハ゛バなんて破綻させるのか゛筋の年金を
税金で存続させて受給してるわけた゛し,今度は子供給付倍増た゛のと―層社會的分断か゛進んて゛、子か゛居る裕福そうな家か゛狙われそうだよな
デシ゛夕儿音痴のバ力しかいないクソ政府か゛、DXの名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけだが
そうした情報か゛犯罪に利用されてる現実を認識して.セコイ餌に釣られて個人情報を入力しないのは当然,スパヰスクリプトの異名を持つ
JavaScript悪用して無関係なサヰ├からも裏で通信させて個人情報収集しまくってるヤフ―等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか,この自民公明禍、それて゛も押し入られた時のために1О万ほと゛用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htΤPs://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

178 :名無しだョ!全員集合:2023/08/27(日) 19:46:48.77 ID:???.net
サンデー

179 :ジュラル星人:2023/09/05(火) 12:25:59.95 ID:???.net
うるせーカス

180 :名無しだョ!全員集合:2024/03/19(火) 17:59:53.37 ID:gN1JTJcv.net
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし

181 :名無しだョ!全員集合:2024/03/19(火) 18:00:21.99 ID:gN1JTJcv.net
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花

182 :名無しだョ!全員集合:2024/03/19(火) 18:00:44.67 ID:gN1JTJcv.net
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★