2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山城新伍の番組

1 :名無しだョ!全員集合:2008/09/09(火) 05:53:42 ID:91cZCUn7.net
重度の糖尿病で老人ホーム暮らし、ほぼ引退状態の山城であるが
かつては名俳優・名司会者だった。
そんな彼の出演番組について語ろう

2 :名無しだョ!全員集合:2008/09/09(火) 09:10:14 ID:???.net
チョメチョメ

3 :名無しだョ!全員集合:2008/09/09(火) 09:27:30 ID:???.net
クイズ天国と地獄

4 :名無しだョ!全員集合:2008/09/09(火) 09:54:40 ID:l1UabThW.net
アイアイゲーム
SHOWbyショーバイ

5 :名無しだョ!全員集合:2008/09/09(火) 09:59:25 ID:tPeLbO3e.net
結婚志願ショー テレ東だっけかな

6 :名無しだョ!全員集合:2008/09/09(火) 10:16:39 ID:???.net
白馬童子だろ

7 :名無しだョ!全員集合:2008/09/09(火) 12:48:43 ID:???.net
独占!男の時間

8 :名無しだョ!全員集合:2008/09/09(火) 16:26:30 ID:???.net
笑アップ歌謡大作戦

9 :名無しだョ!全員集合:2008/09/12(金) 18:04:07 ID:???.net
紳助 & 新伍のあぶない話

新伍のおまちどうさま


山城新伍よ復活してくれ(´・ω・`)

10 :サイドスロー:2008/09/12(金) 23:51:46 ID:oQzcDzPY.net
本当だよな。
長いブランクがあるタレントにはどこまでも冷たいよな、芸能界は。 
彼の話芸はみのもんたとはくらべものにならないほどうまい。 
 

11 :名無しだョ!全員集合:2008/09/13(土) 00:20:27 ID:???.net
冷たいも何も、日常生活すら困難な状態で芸能活動などできないだろ

そもそも活動休止は療養のためであり、干されているみたいな認識は誤りだ

12 :名無しだョ!全員集合:2008/09/13(土) 07:58:57 ID:L1EpWFsh.net
「新伍のワガママ大百科」

娘をアシスタントに引っ張り出していた。

13 :名無しだョ!全員集合:2008/09/22(月) 21:44:00 ID:Wq39c7Iv.net
金曜娯楽館

14 :名無しだョ!全員集合:2008/09/22(月) 22:01:10 ID:3RpYo989.net
新ハングマン

15 :名無しだョ!全員集合:2008/10/04(土) 23:26:55 ID:wNUpvImc.net
 関西地区で、山城新伍の番組といえば、サンテレビの映画番組の解説。
V局で、全国ネットの映画枠のない、火曜日の放送で、主にNET「日曜洋画劇場」
で放映された作品。当初は、故・淀川長治の解説もそのまま放送されていましたが、
77年から藤岡琢也、露の五郎など、独自の解説を付け、79年10月から山城の解説に。
 もともと東京12チャンネルの「木曜洋画劇場」の故・南俊子の後任の解説者に内定していたが
「独占!男の時間」での「安いギャラで裸になった女優たちに、東京12チャンネルは感謝すべきだ」という
「局批判」とも取れる発言が問題となり、取り消しに。その数年後にサンテレビの解説者に起用され、それまでは
プロ野球シーズンは、雨天中止か、中継のない日のみの放送だったが、山城の解説になってからは、プロ野球中継終了後に
放送されるようになった。
 毎回放送されるのは、映画ファンとしては有難かったが、どんなに長時間になっても試合終了まで放送が売り物のサンテレビ
だっただけに、放送開始時刻が一定せず。ビデオの録画予約には大いに困りました。
 この山城解説の映画枠は、日テレの「水曜ロードショー」が金曜日に移行したのに伴い、一時期水曜に移行しましたが、
再度火曜に戻り、94年か95年頃まで放送していたと記憶しています。
 しかし私は、藤岡琢也さんの解説のほうが好きでした。

16 :名無しだョ!全員集合:2008/10/06(月) 02:56:59 ID:???.net
おい!!w


ちょい前京都在住でいま姫路在住なのだが、その京都在住の時にその映画番組(@KBS京都)を観た記憶があるのだが・・・

記憶違いか?

17 :名無しだョ!全員集合:2008/11/30(日) 15:51:21 ID:KasyCz6v.net
14:00〜17:00
「新伍のホントにお待ちどおさま」
【総合司会】
山城新伍
【アシスタント】
安住伸一郎、久保純子【コメンテーター】 【月曜日】 柳沢慎吾・スザンヌ・藤山直美・橋下徹
【火曜日】 島田紳助・川島なお美・南明奈・黒鉄ヒロシ
【水曜日】 松方弘樹・浜田雅功・水野美紀・福島みずほ
【木曜日】 和田アキ子・せんだみつお・東国原英夫・浜田幸一
【金曜日】 梅宮辰夫・石川さゆり・爆笑問題・勝谷誠彦
【主なコーナー】
:新伍裁き・ニュース十番勝負
:芸能界一言いうたろ
:新伍のキネマクラブ
:新伍の好きなヤツ嫌いなヤツ
:新伍と慎吾××放談
:新伍・紳助の危なイイ話
:松方弘樹日本を釣る
:常識クイズ浜ちゃん新伍ちゃん
:アッコの黙っとらんかい
:せんみつ世界残酷物語
:暴れん坊デスマッチトーク・新伍VSハマコー
:辰っちゃんの奥様必見晩御飯
:新伍の××爆笑問題
:お買い得テレショップ・テレホン新伍
:新伍の必殺相談人
【概要】
いよいよ本格復帰で話題の山城新伍がTBSに帰ってきた!
ますます冴え渡る毒舌と××トークを引っ提げて、白馬童子が混沌迷走する世の中を一刀両断!
また新伍ならではの、華やかな交遊録

18 :名無しだョ!全員集合:2009/01/09(金) 18:25:29 ID:???.net
>>17
本当に復活してほしいよ…。こんな時代だからこそ山城新伍に司会してもらいたい(>_<)

19 :名無しだョ!全員集合:2009/01/10(土) 00:41:24 ID:???.net
昔、山城新伍が大勢の素人女性を集めたトーク番組(名前失念)を
やっていたけど、「恋のから騒ぎ」はあれをヒントにしたのかな?

20 :名無しだョ!全員集合:2009/01/10(土) 04:44:46 ID:KOtBkWLU.net
微妙にスレ違いだが、古畑任三郎は山城新伍の回が一番好きだ。

21 :名無しだョ!全員集合:2009/01/11(日) 08:54:49 ID:???.net
>>20
マジシャンの役だね。あの役は山城以外には無理だよね。

22 :名無しだョ!全員集合:2009/05/06(水) 05:13:07 ID:???.net
YOU TUBEに笑アップ歌謡大作戦の動画あがってるね
この頃の山城さんの司会は最高

23 :名無しだョ!全員集合:2009/05/14(木) 11:09:56 ID:???.net
認知症の症状が出てきたらしい。

24 :おまちどうさま:2009/05/23(土) 04:21:55 ID:O7+gYuOn.net
お母様世代に大人気だった TBS「新伍のおまちどうさま」に出演していました。
当時 若者は会社の食堂で「いいとも」を見て 在宅のお母様世代は「おまちどうさま」でしたね。 
最近の週刊誌で山城さんの近況を見て 軽妙な頃の山城さんを知っているので 心配しています。

25 :名無しだョ!全員集合:2009/05/25(月) 15:54:31 ID:GcTaQLrz.net
どんまい!木曜 YAMASHIRO桃源郷

26 :名無しだョ!全員集合:2009/05/25(月) 17:54:55 ID:xakemOM3.net
>>25
この番組で、西川のりおがたかじんの悪口を言って、山城新伍が慌てていた事を思い出した。
CM明けに山城新伍が西川のりおにたかじんちゃんの悪口を言わないようにと注意していたなぁー

27 :名無しだョ!全員集合:2009/07/24(金) 17:52:11 ID:???.net
沢山の子供達がゲストのタレントに無茶な質問するのって
笑アップだっけ?

28 :名無しだョ!全員集合:2009/07/24(金) 18:03:29 ID:???.net
関口の歌謡ドッキリ大放送

29 :名無しだョ!全員集合:2009/08/10(月) 15:15:56 ID:???.net
歌謡ドッキリなつかしいなw
カーテンがあくと
子供達がひな壇にびっちり並んでて
ハイハイハイハイ!って挙手するんだよな。

30 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 04:44:54 ID:2jgPIv6c.net
八重

31 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 04:46:38 ID:sQp8Qxqj.net
御冥福をお祈りいたします

32 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 04:55:50 ID:E7bKgKgM.net
とほうです
http://mup.2ch-library.com/d/1250189557-Image042.jpg

33 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 05:19:18 ID:???.net
合掌
MBS日曜昼全国ネットだった「新伍にTouch!」好きだったな
電話アンケートとかあったな
集計中に流れる曲が好きなギタリストのだったから印象的だった

34 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 06:59:10 ID:aztKO0ld.net
>>32
訃報=ふほうと読むんだよ

35 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 09:59:10 ID:???.net
どん兵衛食べて追悼します

36 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 10:11:08 ID:yvr6mgWL.net
新伍のおまちどうさま みてたなぁ
あと「クイズ天国と地獄」の司会をやっていたような

37 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 10:13:00 ID:4Y/e8/u0.net
キムタクが結婚したときに

「キムタクはこれから日本の芸能界を背負っていく大事なスターやで
それがなんで子どもが出来たからいうて年上のスリッパ顔の30女と
結婚せなあかんねん!おい!事務所 なんとかしたれや!」

と、怒っていたのが印象的


38 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 10:15:27 ID:???.net
どんべえCMって、川谷さんと出てたね。
あの世でまた競演してください。

39 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 10:20:43 ID:1HAYvK0O.net
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    __ _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    ご冥福をお祈りします
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

>>33
俺も「新伍にTouch!」好きだったな。
宗教法人が税金面で優遇されるという話題で、
「俺も宗教法人になろうかな。俺がこうやってテレビに出てるのは
布教活動で、テレビ局からもらっているお金はお布施だ」
と言っていたのが面白かった。

40 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 11:16:49 ID:???.net
>>34
「とほう」です(´・ω・`)
ttp://www.youtube.com/watch?v=70kYM0L6u00

41 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 11:33:59 ID:???.net
>>5

30秒CMがうpされておりました。
せーの、ヨロシク!

42 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 13:04:41 ID:TKAHookx.net
亡くなったんですね。
晩年は少し寂しい感じだったかも知れません。
ご冥福をお祈りします。

43 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 13:09:00 ID:???.net
アイ・アイ・ゲーム
確か得点がMAX9点で越えると一点に戻されるんだったけ?

44 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 13:20:06 ID:sWcG2COG.net
>>40
漢字学習を1からやり直せ

45 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 13:30:09 ID:k3OrCkVj.net
>>38
懐かしいね。
名コンビだよね?俺もどん兵衛食べたくなってきた。

あとで買って来よう。
ご冥福をお祈りします。
合掌


46 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 13:33:39 ID:k3OrCkVj.net
訃報(とほう)て読めるかな?
とほうなんか打っても訃報とは変換されないけど。

大丈夫か?


47 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 13:47:36 ID:???.net
たくぼん、待たせたな〜

ご冥福を

48 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 13:53:24 ID:fl3fxGKo.net
山城新吾と言えば、チョメチョメだな。

49 :朝日放送角張りロゴ:2009/08/14(金) 14:17:24 ID:???.net
小学生の頃見たブラザー提供クイズ天国と地獄(TBS)を思い出す
ご冥福をお祈り申し上げます

50 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 14:36:48 ID:VG8oDR/W.net
とほう と読んだアナウンサーがいたのよ
たぶん、>>40は その時の動画のアドレス しかし削除済み。

51 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 17:45:09 ID:???.net
>>39
レスさんくす
実はテーマ曲と件の集計中の曲にCM入り前の曲位しか
記憶がないorz
どんな話題やったのかほとんど覚えてない
スマソ
後は奥さんとか娘が出た事あったっけな・・・

どん兵衛CM好きだったな
拓ボンがコソーリ肉うどんを食べようとして
匂いで新伍さんにバレてどやされるバージョン好きだった

52 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 18:41:13 ID:???.net
>>51
どん兵衛CM、年末になると第九バージョンが出たよね。

53 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 18:59:33 ID:???.net
Yahoo!のニュースで知りました
御冥福祈り申上げます

おいどんは映画ファンなので火曜洋画劇場の解説が印象に残っております
大昔のどマイナーな映画や俳優さんの裏伝説なんかを
詳しく御存知なので興味深く聞いていたもんです

54 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 23:13:58 ID:BRmcf0xJ.net
>>52
♪天ぷらそば食べよ〜
ナツカシス(つд`)
フラメンコだったかのもあったな
パンパン!(手拍子)
たったこれだけのために…

55 :名無しだョ!全員集合:2009/08/14(金) 23:43:23 ID:???.net
日本テレビ:うわさのチャンネル、SHOWbyショーバイ
TBSテレビ:新伍のおまちどうさま、新伍niタッチ
フジテレビ:アイアイゲーム、あぶない話
テレビ朝日:笑アップ歌謡大作戦
テレビ東京:独占男の時間

56 :名無しだョ!全員集合:2009/08/15(土) 00:15:31 ID:???.net
>>34>>44>>46
実際に、そう読んだアナウンサーがいたんだよ
URLまで参考に出しててくれたのに、碌に調べもせず
偉そうに馬鹿にする態度を少しは慎め、馬鹿

57 :名無しだョ!全員集合:2009/08/15(土) 00:45:09 ID:MFf9HTrk.net
どん兵衛以外の山城さん出演CM
・マツダのボンゴワゴン
・フマキラーベープマット
・サトウの風邪薬ストナ
・サッポロ黒ラベル etc.

58 :名無しだョ!全員集合:2009/08/15(土) 00:52:28 ID:l5rnslxR.net
>>57
アストリアスティックコーヒーも

59 :名無しだョ!全員集合:2009/08/15(土) 00:54:18 ID:lbKXsiWJ.net
>>57
バブルスター

60 :名無しだョ!全員集合:2009/08/15(土) 01:40:35 ID:mCmKgcvx.net
なんの番組だったか西川峰子とかと学校のセットでエロい話とかしてたのが印象的だな!

61 :名無しだョ!全員集合:2009/08/15(土) 13:39:57 ID:C1YRQeQl.net
http://www.youtube.com/watch?v=m1tD-40Of-U
http://www.youtube.com/watch?v=hrFUw7EWk5g&feature=related


62 :名無しだョ!全員集合:2009/08/15(土) 19:49:46 ID:fk0A3qCL.net
このVTRの1分50秒頃に出てるのが娘の友達?の東福行子さん
特別美人というわけでもないがおっとりしたお嬢様って感じだから
山城みたいな悪党に狙われたんだろうね。
http://www.youtube.com/watch?v=3mVim5aU-RI&feature=related

63 :036:2009/08/15(土) 21:59:57 ID:/Sq2Um1o.net
確か霊感ヤマカン第六感の解答者か司会者だったような…

64 :名無しだョ!全員集合:2009/08/15(土) 22:03:53 ID:F9vg7sGW.net
「新伍のおまちどうさま」終了以降、迷走が続いているなTBSの昼帯

65 :名無しだョ!全員集合:2009/08/15(土) 23:18:21 ID:fk0A3qCL.net

山城が公立の特養ホームに入れられ、
娘に縁を切られ、葬式に来てもらえなかった理由

1. 娘の友達を性的に襲った
2. 娘の学資保険かなにかまで解約して女遊びに注ぎ込んだ
3. 娘に「おまえみたいにカチカチの女じゃなくて、羽賀研二と
 ヌード写真だした梅宮アンナみたいなエロい娘が欲しかった。
 おまえみたいな堅い女なんてダメだ」といじめた。
4. ウルトラマンのアンヌ隊員役のひし美ゆり子を仲間と集団強姦した
 事を自慢して周囲にいいふらしていた。
5. 妻や娘にまで金にセコく嘘ばかり。小物すぎることを咎めると
 逆ギレして開き直りの暴言や暴力が日常茶飯事。暴君のように振る
 まって家族を常に萎縮させていた。
6. 娘は山城の籍から内緒で抜けた。

66 :名無しだョ!全員集合:2009/08/15(土) 23:45:48 ID:21H1xRjf.net
>>63
司会はフランキー堺(TBS系時代は野添珍平?)だよ

67 :名無しだョ!全員集合:2009/08/16(日) 00:00:14 ID:F9vg7sGW.net
山城さんがやっていたのは、毎日放送の「新クイズひらめきパスワード」だよ
たしかに霊感〜に似てたけど

68 :名無しだョ!全員集合:2009/08/16(日) 00:58:35 ID:IJrJpDh5.net
TBS「快傑黄金時間隊」の山城新伍のトークショーの回(野沢直子とか出てた)の番組オープニングの映像を持っている方、もしもいらしたら動画サイト等に是非ともうpお願いします。

69 :名無しだョ!全員集合:2009/08/16(日) 06:06:17 ID:V6JjDP7S.net
・クイズマネーイズマネー (日テレ)
・YAMASHIRO桃源郷 (日テレ)
・新伍のああだこうだ (TBS)
・新伍のワガママ大百科(TBS)
・新伍のわがまま大好き(テレ朝)
・カッ飛び!花マル塾 (テレ朝)
・新伍のTVでライバル(テレ東)
・新伍のギャップが素敵(テレ東)

70 :名無しだョ!全員集合:2009/08/16(日) 08:30:33 ID:yZLhXdSI.net
昔テレビ探偵団(みたいな番組)に山城さんがゲストで出た時彼司会の番組での私物化ぶりを非難されていた。
実の娘をアシスタントに使うなとか。

71 :名無しだョ!全員集合:2009/08/16(日) 13:12:24 ID:EJ+hBuye.net
おまちどおさまも高田浩吉、三球照代の照代、横山やすし、山城新伍と既にレギュラー4人が亡くなってしまったな。

休みの日はこれを見た後に花王愛の劇場ってのが俺の定番だった。

72 :名無しだョ!全員集合:2009/08/16(日) 15:26:42 ID:CBjsG8xN.net
日テレ水8で打ち切られた欽ちゃんの番組の繋ぎで「新伍の演歌大全集」とかいう番組を生放送でやってたな。
その後番組が「クイズ世界はShowbyショーバイ」だった。

73 :名無しだョ!全員集合:2009/08/16(日) 18:14:22 ID:WePVoa0q.net
>>64
“新伍のおまちどおさま”を無理矢理終わらせた事が、今日のTBSテレビの混迷の遠因になった、と思った奴は私だけでつか?

74 :名無しだョ!全員集合:2009/08/16(日) 18:21:01 ID:???.net
あんただけだよ

75 ::2009/08/16(日) 22:24:29 ID:???.net
黙れカスヲヤジ

明日は素直にハロワ逝けやクズジジー

76 :名無しだョ!全員集合:2009/08/16(日) 22:56:47 ID:wulc2vai.net
「おまちどうさま」の視聴者は半分はみののところにいって あとはタモリ。
テレ朝は恩恵にあずからなかった。

77 :名無しだョ!全員集合:2009/08/16(日) 23:01:14 ID:pZxQdx6r.net
77

78 :名無しだョ!全員集合:2009/08/16(日) 23:10:04 ID:ZEDA/2xP.net
>>73
そもそもなぜ「新伍のおまちどおさま」は打ち切りになったのですか?

79 :名無しだョ!全員集合:2009/08/17(月) 10:08:46 ID:JeTSi6uB.net

山城が公立の特養ホームに入れられ、
娘に縁を切られ、葬式に来てもらえなかった理由

1. 娘の親友を襲って、親友の親御さんに責められ、訴えられそうになって
妻と娘が、必死に謝罪して、それだけは勘弁してもらった。
2. 娘の学資保険かなにかまで解約して女遊びに注ぎ込んだ
3. 娘に「おまえみたいにカチカチの女じゃなくて、羽賀研二と
 ヌード写真だした梅宮アンナみたいなエロい娘が欲しかった。
 おまえみたいな堅い女なんてダメだ」といじめた。
4. ウルトラセブンのアンヌ隊員役の女優を仲間と集団強姦した
 事を自慢して周囲にいいふらしていた。
5. 妻や娘にまで金にセコく嘘ばかり。小物すぎることを咎めると
 逆ギレして開き直りの暴言や暴力が日常茶飯事。暴君のように振る
 まって家族を常に萎縮させていた。
6. 前の事務所を何人ものタレントを引き連れて無理矢理移籍し
しかも本来事務所に入るべき移籍金も山城が懐に入れて
事務所の社長を首吊りさせるまで追い込んだ。
7. 娘は山城の籍から内緒で抜けた。

80 :カタカナでスマヌ:2009/08/17(月) 15:38:47 ID:/Wjh7IQF.net
>>40 >>56
ここで、
EXたけうちアナの「とほう」を
だすなよ。
※ヤマシロさんは「ふほう」。


81 :カタカナでスマヌ:2009/08/17(月) 15:45:23 ID:/Wjh7IQF.net
>>73
そのトーリ。
>>78
モリモトタケローを
「むりやり」いれたため。

82 :名無しだョ!全員集合:2009/08/17(月) 16:37:38 ID:???.net
>>80-81
日本語でおk

83 :名無しだョ!全員集合:2009/08/17(月) 18:05:54 ID:???.net
>>82
伏字(になってないがw)トークだろうが

84 :名無しだョ!全員集合:2009/08/17(月) 18:37:10 ID:???.net
伏字??

85 :名無しだョ!全員集合:2009/08/17(月) 19:34:30 ID:eW5URM92.net
>>78
表向きの理由では「山城氏のスケジュールの都合」だけど
実際はある程度長くやってることから生じるマンネリ化だろうね
裏にみのもんたの来てからの「おもいッきり」もあったことだし
「いいとも」みたいにマンネリをも味にしてしまうことが「おまちどおさま」にはできなかったのであろう。


86 :名無しだョ!全員集合:2009/08/17(月) 19:51:38 ID:01Z3Ibjh.net
新伍のおまちどうさまはコント山口君と竹田君がやってた番組が1ヵ月で打ち切られて
急遽始めた番組だったんだよね?
もともと半年か1年穴埋めする予定だったのが意外と数字取って数年続いたのかな

87 :名無しだョ!全員集合:2009/08/18(火) 00:11:35 ID:???.net
Wikipediaによると5年続いたみたい
後番組は森本毅郎の番組か

88 :名無しだョ!全員集合:2009/08/18(火) 10:46:32 ID:???.net
「壮絶バトル 花の芸能界」(日テレ)が最後のレギュラー番組かな

89 :名無しだョ!全員集合:2009/08/18(火) 21:01:30 ID:???.net
精神的に関西のおばちゃんぽいところを持ってる人だったから
その手のゴシップ番組にはピッタリでした

90 :名無しだョ!全員集合:2009/08/19(水) 14:14:10 ID:pqnPbFOu.net
山城のロクでもないヴァカ遺族!
テメエらふざけんじゃねえぞ!

>>79のようにヴァカ新吾がテメエで浮気して妻と娘を二度も裏切って自業自得だろ!

むしろ、2度目の結婚というチャンスを貰っただけありがたいと思え!

山城新吾なんてクズに未だに名誉があるとでも思ってんのか!?

何様のつもりだ!ボケ!

山城の遺族は1995年の離婚時に払ったとされている
山城の生前の財産が目的でテレビで離婚した元妻と自ら籍を抜いた娘の悪口を連発している。

こちらにも財産を寄越せ!とな。

葬儀なんか難癖つけられればどうでもいい。

90代の山城の母親でさえそうだ。

ロクでもない親族だな(嘲笑wwwwwwwwww

91 :名無しだョ!全員集合:2009/08/19(水) 17:15:00 ID:???.net
どうでもいいが離婚は99年な。

92 :名無しだョ!全員集合:2009/08/19(水) 22:43:33 ID:???.net
山城新伍に限らずスターの晩年なんてそんなものさ
浮気を繰り返して遊興三昧で借金も作るのが当たり前
落ち目になるとちやほやしていた人々も手の平返すし
体壊した途端に家族や愛人に逃げられて寂しく朽ち果ててゆく

三船敏郎もヘンリー・フォンダもみんなそうだったろ

93 :名無しだョ!全員集合:2009/08/20(木) 01:47:24 ID:???.net
言っとくが>>90は芸スポの山城がらみのスレに散々張りまくられてるコピペ

94 :名無しだョ!全員集合:2009/08/20(木) 17:44:18 ID:shWT5TM5.net
>>93
だからなに?
鬼畜山城新悟のヴァカ遺族w

おら!訴えてこんかいボケ!!!

95 :名無しだョ!全員集合:2009/08/20(木) 19:52:36 ID:R+N/gfD2.net
>>94
花園乙(笑)

96 :名無しだョ!全員集合:2009/08/20(木) 20:26:18 ID:???.net
一回目 山城新吾
二回目 山城新悟

バカか

97 :名無しだョ!全員集合:2009/08/21(金) 17:25:34 ID:Ik/FOscc.net
>>96
こんな有名でもないクズの名前、誰も覚えてないだろw

98 :名無しだョ!全員集合:2009/08/21(金) 17:37:27 ID:Ik/FOscc.net
あれだけ仲の良かった川谷拓三が晩年に山城をメチャクチャ批判してるのな
完全な絶縁状態だったらしい

山城をよく言う芸能人はほぼ居ないに等しい。

僅かに世話になった小倉くらいなもの。

梅宮も迷惑がっているが薄情と言われない様になんらかの式はやるらしい。

たけしが東スポで言うには
山城が死ぬ前に浅草の女将のとこにこづかいをもらいに来ては競馬やってたそうだから

大昔の「白馬童子」以降は大根役者だから色物でしか使ってもらえず、
惨めな過去の栄光にすがってエロ番組で名を成したクズ。

99 :名無しだョ!全員集合:2009/08/21(金) 21:25:08 ID:???.net
age叩き屋乙
菅原文太さんが真っ先に供花を申し出た事実はどう説明すんの?

100 :名無しだョ!全員集合:2009/08/21(金) 21:43:08 ID:???.net
>>98
アイ・アイゲームやあぶない話も同列かいこんカス!

101 :名無しだョ!全員集合:2009/08/21(金) 21:44:41 ID:???.net
>>98=南夕花

そんなに父が憎けりゃ墓に線香の燃えカスぶっ掛けてみろや!!
俺が50円やるぞ!

102 :名無しだョ!全員集合:2009/08/22(土) 00:40:57 ID:???.net
ザッとログ読んだ感じじゃ結構好き嫌いの割れる人みたいですな
おいどんテレビの司会やコメンテーターの印象しかないから
こう極端に評価に差があるとは思わなんだよ

映画スターの人々が斜陽に伴ってテレビに移行したのは山城新伍に限らないのだけど
その中では大成功と言える珍しい存在
良くも悪くもテレビのスター
他の人はどうしても映画への拘りが強くてこう器用に転身出来なかった
あとは社長とトラブって映画を完全に干された田宮二郎くらい

103 :名無しだョ!全員集合:2009/08/24(月) 18:34:57 ID:CZcYZHwR.net
山城のロクでもないヴァカ遺族!
テメエらふざけんじゃねえぞ!

>>79のようにヴァカ新吾がテメエで浮気して妻と娘を二度も裏切って自業自得だろ!

むしろ、2度目の結婚というチャンスを貰っただけありがたいと思え!

山城新吾なんてクズに未だに名誉があるとでも思ってんのか!?

何様のつもりだ!ボケ!

山城の遺族は1995年の離婚時に払ったとされている
山城の生前の財産が目的でテレビで離婚した元妻と自ら籍を抜いた娘の悪口を連発している。

こちらにも財産を寄越せ!とな。

葬儀なんか難癖つけられればどうでもいい。

90代の山城の母親でさえそうだ。

ロクでもない親族だな(嘲笑wwwwwwwwww


104 :名無しだョ!全員集合:2009/08/24(月) 19:33:43 ID:???.net
>>103
http://www.death-note.biz/up/f/6410.jpg

105 :名無しだョ!全員集合:2009/08/24(月) 19:36:02 ID:MlxJPnEu.net
人間的には酷い人だったけど、演技や話術はなかなかのモンだったよな。

106 :名無しだョ!全員集合:2009/08/25(火) 01:14:50 ID:???.net
山城新吾 二回目

やっぱり…

107 :名無しだョ!全員集合:2009/08/25(火) 01:58:09 ID:iQvmn4Hz.net
元々山城氏はバラエティ進出後
悪人キャラで常に通してたからな
私生活までずさんでいたのは忍びないが
テレビにおいてはこういうのが求められてた時代もあった

108 :名無しだョ!全員集合:2009/08/25(火) 16:53:24 ID:NiQdUQLb.net
なんかろくでもないクズが亡くなったって感じだな。
近年は疎遠だった大原麗子でさえ、あれだけたくさんの芸能人が金出し合ってお別れ会開いてくれたのにな。
山城がどれだけ嫌われていたかがよく分かる。

109 :名無しだョ!全員集合:2009/08/25(火) 19:35:33 ID:???.net
>>98
ただ拓ぼんブレイクの切っ掛けにもなった どん兵衛のCMの
相方役に拓ぼんを推したのは山城なんだけどな


110 :名無しだョ!全員集合:2009/08/25(火) 19:56:23 ID:NiQdUQLb.net
山城が公立の特養ホームに入れられ、娘に縁を切られ、葬式に来てもらえなかった理由

1. 娘の親友を襲って、親友の親御さんに責められ、訴えられそうになって
  妻と娘が、必死に謝罪して、それだけは勘弁してもらった。

2. 娘の学資保険かなにかまで解約して女遊びに注ぎ込んだ

3. 娘に 「 おまえみたいにカチカチの女じゃなくて、
  羽賀研二とヌード写真だした梅宮アンナみたいなエロい娘が欲しかった。
  おまえみたいな堅い女なんてダメだ 」 といじめた。

4. ウルトラセブンのアンヌ隊員役の女優を仲間と集団強姦した事を
  自慢して周囲にいいふらしていた。

5. 妻や娘にまで金にセコく嘘ばかり。小物すぎることを咎めると
  逆ギレして開き直りの暴言や暴力が日常茶飯事。
  暴君のように振るまって家族を常に萎縮させていた。

6. 娘は山城の生前に籍から内緒で抜けていた。

111 :名無しだョ!全員集合:2009/08/26(水) 12:33:17 ID:???.net
age叩き屋乙
菅原文太さんが真っ先に供花を申し出た事実はどう説明すんの?

112 :名無しだョ!全員集合:2009/08/27(木) 04:58:33 ID:YuJFO8eg.net
>>111
まあ、山城ごとき蛆虫とは格が違う菅原文太だからな。
供花くらいはするだろ。たいした金も掛らんしなw

113 :名無しだョ!全員集合:2009/08/27(木) 04:59:19 ID:YuJFO8eg.net
勝新太郎>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>山城新伍(在日朝鮮人w)


114 :名無しだョ!全員集合:2009/08/27(木) 13:38:51 ID:4HPJjOOi.net
山城関連スレに毎日飽きずに同じコピペ貼ってるヤシって基地概だよな

115 :名無しだョ!全員集合:2009/08/27(木) 15:18:05 ID:gvrQLkdu.net
細川って爺さんも逝っちゃたな
90だし大往生かね

116 :名無しだョ!全員集合:2009/08/27(木) 18:01:37 ID:4u5O6Mrg.net
24時間TVに対して
「何が愛は地球を救うだよ!愛は子宮を壊すんだよ」

117 :名無しだョ!全員集合:2009/08/28(金) 01:04:16 ID:???.net
>>102
TVに移行しても他のスターは俳優というプライドがあるから
ドラマや時代劇に俳優として出演するのに拘っていた
(萬屋錦之介、勝新太郎、石原裕次郎、三船敏郎等)
番組司会やコメンテーターに積極的だったのは
山城新伍以外では関口宏、児玉清、故田宮二郎あたり
高橋英樹もテレビの時代劇枠が減らされてからだからかなり遅れてだった

118 :名無しだョ!全員集合:2009/08/28(金) 15:48:06 ID:m6xMO0ij.net
>>79
花園ひろみには、納骨式の出席を
絶対に、勧める!!!!!


119 :名無しだョ!全員集合:2009/08/28(金) 16:33:13 ID:m6xMO0ij.net
>>118
そして、娘も頭を地に着け、謝罪しろ!!

120 :名無しだョ!全員集合:2009/08/28(金) 16:51:01 ID:m6xMO0ij.net
>>118
さっさぁ、出席しなければ、叩かれるぞ!!!

121 :名無しだョ!全員集合:2009/08/28(金) 22:09:22 ID:89h/KVmq.net
山城のロクでもないヴァカ遺族!
テメエらふざけんじゃねえぞ!

>>110のようにヴァカ新吾がテメエで浮気して妻と娘を二度も裏切って自業自得だろ!

むしろ、2度目の結婚というチャンスを貰っただけありがたいと思え!

山城新吾なんてクズに未だに名誉があるとでも思ってんのか!?

何様のつもりだ!ボケ!

山城の遺族は1995年の離婚時に払ったとされている
山城の生前の財産が目的でテレビで離婚した元妻と自ら籍を抜いた娘の悪口を連発している。

こちらにも財産を寄越せ!とな。

葬儀なんか難癖つけられればどうでもいい。

90代の山城の母親でさえそうだ。

ロクでもない親族だな(嘲笑wwwwwwwwww

122 :名無しだョ!全員集合:2009/08/29(土) 00:33:13 ID:???.net
>118-121
ttp://www.death-note.biz/up/f/6410.jpg

123 :名無しだョ!全員集合:2009/08/29(土) 02:09:39 ID:1Y54z1S0.net
勝新太郎>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>山城新伍(在日朝鮮人w)


124 :名無しだョ!全員集合:2009/08/29(土) 10:03:28 ID:kh9UEkCH.net
死んでも嫌われ者て何だか寂しい・・・・・・


125 :名無しだョ!全員集合:2009/08/29(土) 11:46:47 ID:???.net
渡辺だとチョソなのか?松山とか徳山とかでなくて

126 :名無しだョ!全員集合:2009/09/01(火) 15:54:53 ID:VKc8ZNUA.net

18 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[] 投稿日:2009/08/30(日) 19:35:29 ID:YbkGFoHg
メイン張ってた当時の帯番組(お待ちどう様)では野球選手、特に人気選手を指して運動神経が優れてるだけ頭の賢い人はいない‥のような毒舌(売り)も途中から控えめになり中途半端な番組になってつまらなくなってた。

20 名前:なんてったって名無しさん[sage] 投稿日:2009/09/01(火) 06:55:17 ID:xV1k6DJK
C級になってからの芸歴のほうが長い一発屋とまで言わないけど
ほんの一時期、娯楽の少ない時代に活躍しただけで
ずっとスター気取り続けてたのは凄いと思う

21 名前:なんてったって名無しさん[] 投稿日:2009/09/01(火) 15:54:09 ID:cBZX4DUC
>>20
デビュー作のみの一発屋だからな(嘲笑wwwwwwwwww


127 :名無しだョ!全員集合:2009/09/04(金) 06:26:05 ID:bixTKYdP.net

25 名前:なんてったって名無しさん[sage] 投稿日:2009/09/03(木) 12:43:51 ID:lvrad7ah
2chの2001年の過去スレに書いてあったけど
山城が麻雀やる番組に出て麻雀やったとき
手が震えてハイを握れなかったり山を崩してしまったり
脳が壊れる兆候が出てたみたいだ。

128 :名無しだョ!全員集合:2009/09/29(火) 21:03:31 ID:eJXyWs9j.net
わがまま大好きと言う番組で客が笑わなかったことに腹立てて「何しにきとんじゃお前ら!!オモロなかってもわらえ」って言い放って出演してたやしきたかじんが収録放棄して「この番組はわがまま大好きなんやろ、だからわがままさせてもらうわ」って言うて帰った事件とか

129 :名無しだョ!全員集合:2009/09/29(火) 23:08:52 ID:???.net
>>128
その動画upして

130 :名無しだョ!全員集合:2009/11/13(金) 21:22:48 ID:sEFnxtq/.net
金スマで「お待ちどおさま」「新伍にタッチ」の一場面。

131 :名無しだョ!全員集合:2009/11/14(土) 19:41:10 ID:DbgKG5Fj.net
>>130
金スマ見たけど、中居は山城が晩年ジャニ批判したこと知ってるのかな?

132 :おまちどうさま:2009/12/21(月) 04:19:56 ID:sGyndc3R.net
山城さん、お亡くなりになりましたね。
小生 遠い昔「TBS系 新伍のおまちどうさま」で山城さんと共演してました。
梅宮辰夫さんのお料理アシスタントで火曜日レギュラーでした。
富士真奈美さん、野際陽子さんなどお歴々のベテランさんにからかわれながら、
甲斐甲斐しく梅宮さんの世話を焼く ドジで可愛い「辰っちゃんのお気に入り」ってな役どころ。
観客をスタジオにいれての45分の生放送で、山城さんといろんなゲストの方との軽妙な丁々発止が絶妙でした。
時にゲスト同士の歯に衣着せぬバトルに しばし会場が静まり返り 山城さんが苦笑いする場面も生ならではの臨場感。
うまくスタッフがCMに切り替えて軌道修正したりして 演者とスタッフの息の合った楽しい番組でした。
山城さんの出演番組について語ろうとのスレに 懐かしい思いでいっぱいです。 

133 :名無しだョ!全員集合:2009/12/21(月) 20:09:28 ID:???.net
>>132
興味深いお話ありがとうございます
良ければもう少し聞きたいです

134 :おまちどうさま:2009/12/28(月) 09:49:38 ID:rVFYlUWL.net
「新伍のおまちどうさま」
火曜日の「辰っチャンの料理の日」には、梅宮辰夫さんに美女をはべらせて機嫌を取り 張り切って美味しい料理を作ってもらう設定で
全国津々浦々からミスコン優勝者が登場しました。梅宮さんも新伍さんに負けじと正直な人で お気に召さないとミスと並んで立っているのに知らんぷり。
その日のミスが気に入ると嬉々として料理に励み、他の出演者のみなさんが「今日は大丈夫そうね。」とひと安心でした。
ある日、「将来は女優になりたい。」と答えたミスに「無理よ!」と言い放ったベテランお歴々女優陣。
相手が芸人だろうが素人だろうがおかまいなしの手に汗握るステージライブでした。
 

135 :名無しだョ!全員集合:2009/12/31(木) 00:26:32 ID:???.net
>>134
山城新伍も梅宮辰夫も女好きは公言してましたけど
やっぱり好みもあるんですね
ミスに選ばれる方だからみんな美人だと思うのだけど


136 :おまちどうさま:2009/12/31(木) 05:53:05 ID:5Woy8Npz.net
>>135
私がアシスタントになった時に スタッフから
「登場したミスが気に入らないと ご両人それが顔に出ちゃうんだよ。よろしく盛り上げてね。」と、言われました。
実際面白いぐらいそうだった。新伍さんはそれでもさすがうまく仕切ってましたけど。
当時はバブル景気も手伝って いろんなミスさんが出ましたなあ。
小生も とあるミスとして登場したのがきっかけでしたが、
「梅宮さんのファンです。」と無難なお愛想を言うと、
「あなたの年齢でどうして彼のファンなの?」とベテラン女優陣に突っ込まれ、
「映画の中の梅宮さんを見て 寡黙ですっごく男らしかったんです。」と答えたら、
間髪容れずに新伍さんが受け「そりゃ台詞がなかっただけだ!」と切り返し会場爆笑してCMへ。
言いたい放題無法地帯の個性溢るる面々の生ステージを
時間いっぱい舵取りできる新伍さんの手腕があってこその高視聴率でした。


137 :名無しだョ!全員集合:2009/12/31(木) 21:08:03 ID:MqNCwDC9.net
>>117
 山城新伍は石原裕次郎や萬屋錦之助レベルのスターではなかった。
 主役級は子ども向けの「白馬童子」位、
 故にB級扱いだったと思う。
 それが幸いしてか、何でも出来たと語っている。

138 :名無しだョ!全員集合:2009/12/31(木) 21:49:19 ID:???.net
>>136
司会者としての山城新伍はやっぱり上手かったですね
レギュラー番組を多数抱えていた当時は長者番付にも名前が出てましたし
それにしても、大女優さんたちは若い子に容赦ないなあ・・・(^_^;)

>>137
その「白馬童子」もテレビ劇ということで当時は結構馬鹿にされたとか
その時のコンプレックスが後に生きたようで

139 :名無しだョ!全員集合:2010/01/01(金) 01:25:50 ID:XT/Ub+Dl.net
>>138
 渋い役から、博識のある役からやくざ、お調子者や悪役まで
 何でもこなせ、山城新伍のキャラクターは保てている。
 これは脱帽する。

140 :おまちどうさま:2010/01/01(金) 08:36:38 ID:gJ1f0Isv.net
>>138
当時、私の役は山城さんや梅宮さんに可愛がられる役どころでしたので、共演の冨士真奈美さんに、
「テレビを見ているお二人の長年のファンの方に叱られないか心配です。」と、相談したら
「私たちが番組内であなたをいじめてるから大丈夫よ。」と言ってくださいました。
また衣装のアドバイスをしてくださったり、朝会うと髪を撫でてくれたり優しい方でした。
でも、期待を裏切らず楽屋でも賑やかで楽しい方でしたよ。
そんな出演者の「素」の部分が、新伍さんのいい意味での「適当」さ加減とうまく化学反応して
フジの「いいとも」と互角勝負できる面白い番組になったんだと思います。

141 :名無しだョ!全員集合:2010/01/01(金) 20:29:18 ID:???.net
出演者皆さんが自然体で振る舞ってくれると
見ている側も親しみやすくなります
賑やかな雰囲気は見ている側にも活気が伝わってきますし
山城・梅宮両氏は私生活でも終生仲が良かったようで
梅宮辰夫は最期まで山城新伍の体調を心配していたようですね

142 :おまちどうさま:2010/01/21(木) 05:50:55 ID:LuOwUrgM.net
>>141
あのお二人は本当に親友だったようです。
梅宮さんと一緒に 花園ひろみさんのお店に行った事があります。
お客は見事に芸能人(往年の日本映画を支えた方々)ばかりでした。
番組で京都太秦撮影所に行った帰りの新幹線のホームでは 
松方弘樹さんにばったりお会いし、紹介して頂きました。
このお3人は 幼馴染みのように仲良しのようでしたよ。

143 :名無しだョ!全員集合:2010/04/16(金) 02:05:20 ID:oGqnNW6J.net
>>142
貴重なお話ありがとうございます

今はもう無い光景…

144 :名無しだョ!全員集合:2010/04/28(水) 03:51:26 ID:???.net
>>21
腕まくりしてるからね

145 :名無しだョ!全員集合:2010/04/29(木) 16:44:39 ID:ofQdyU5T.net
山城新伍、お前を歴史ごと断罪する!

146 :名無しだョ!全員集合:2010/04/30(金) 17:47:10 ID:XnGZ4fvi.net
BMWとか高級外車を数台持っているから女子大生にもてる
そんな場ではANAとJALをたすとアナルとかギャグを言うと受ける
と言っていて、野沢直子に
ANAとJALをたすとアナル〜? スゴイわ!
と半ばあきれられていた

147 :名無しだョ!全員集合:2010/05/01(土) 00:07:48 ID:FNwsnmf6.net
山城新伍を理解してくれる数少ない有名人
立川談志、上岡龍太郎、島田紳助

148 :名無しだョ!全員集合:2010/05/01(土) 02:46:07 ID:???.net
変人ばっかじゃん…

149 :名無しだョ!全員集合:2010/06/07(月) 06:26:46 ID:???.net
日テレの特番での「世界のアナウンサー早押しクイズ」での暴走っぷりが忘れられん。
その中でも94年春大会が最高。

(SHOW by ショーバイチームが解答権を得る)
板東英二:「蛭子さんか誰か(清水)圭くん答えないんですか?」
山城:「いやこれは僕があの、独占なんです」(笑)
渡辺正行:「山城さん!」
山城:「赤チンポ青チンポ黄チンポ」

150 :名無しだョ!全員集合:2010/08/12(木) 02:15:08 ID:YWJK6ZDM.net
川谷拓三とは仲が悪かったのか。
そんな山城も1周忌。
 

151 :名無しだョ!全員集合:2010/09/02(木) 21:03:40 ID:???.net
愛人へ貢ぐために娘の学資保険を全額引き出したり
娘の友人と肉体関係を結んだというのは本当ですか?

152 :名無しだョ!全員集合:2010/09/26(日) 14:27:36 ID:???.net
>>110
自分は、もしかして娘に手を出したんじゃないのかと思ったりした。

あれだけ頑なに葬式にさえ出る事を拒否するなんて、
並大抵の事ではないでしょうね、きっと…。

153 :名無しさん:2010/10/23(土) 07:07:45 ID:cYNdQN57.net
 上沼恵美子氏の発言によると、
 「山城新伍は在阪の番組の司会「レインボー」や「新伍にタッチ」で
  桂ざこばやレツゴーじゅんに表では「気に入っている、僕の東京の
  番組にも出て欲しいから」と云いながら、彼らと別れたエレベーターの中で
  「あいつらローカルで終わりや」と云っていたそうである。

154 :名無しだョ!全員集合:2010/10/24(日) 15:29:01 ID:WRPgLm/p.net
新伍のワガママ大百科なんて番組もやってたな
番組アシスタントだった実娘が
とんでもなく無愛想だったのが印象的

155 :名無しだョ!全員集合:2010/10/24(日) 22:57:18 ID:???.net
>>154
娘さんは、音無美紀子や樋口可南子を輩出した「ポーラテレビ小説枠」で、主演をしていた。

156 :名無しだョ!全員集合:2010/10/26(火) 20:02:07 ID:BmjGwtTs.net
今、山城さんを知ってる世代は、どの世代でしょう?

157 :名無しだョ!全員集合:2010/10/28(木) 10:20:40 ID:/K3FALZy.net
30代以上じゃないですか。

158 :名無しだョ!全員集合:2010/10/28(木) 23:25:25 ID:ofWe4Fhn.net
自分は今年30だけどショーバイショーバイやあぶない話見てたから普通に知ってるな

90年代半ばあたりまではそれなりにTVに出てたしとりあえず20代後半あたりまではそこそこ知名度はあるのでは?

159 :名無しだョ!全員集合:2010/10/29(金) 14:32:42 ID:J5DTLCB+.net
山城っていうぐらいだから京都の出身なんだよね
あのしゃべり聞いてるとついつい大阪と勘違いしちゃうけどさ

160 :名無しだョ!全員集合:2011/02/05(土) 14:08:50 ID:O4SamG7n.net
この人が加山雄三、小林旭とほぼ同年代と聞いてビックリした(@_@)

161 :たか埼玉:2011/02/05(土) 15:22:41 ID:0IuKDH9A.net
チョメチョメと言ったのは、山城新伍さんです。
そんでもって、ホニャララと言ったのは、
久米宏さんです。それを、みなさんに
知ってもらいたくてポストしました。えへ

(^^;

162 ::2011/02/05(土) 16:34:33 ID:???.net
バカなおっさん
逝ってヨシ!

163 :名無しだョ!全員集合:2011/02/05(土) 21:23:52 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110205/U1ZENWxPcjg.html

164 :名無しだョ!全員集合:2011/03/05(土) 07:54:28.57 ID:r52IwhaN.net
30年くらい前になるのかな?
当時はまだガキだったのでうろ覚えだが、何かの番組で負けたら罰ゲームで坊主って企画で負けたけど何だかんだと理由つけて約束を反故にしたよな?
うちの親父が男らしくねえってテレビの前で怒ってた事を思い出す

165 :名無しだョ!全員集合:2011/03/05(土) 11:07:20.97 ID:???.net
東〇行子

166 :名無しだョ!全員集合:2011/05/20(金) 13:49:20.10 ID:jOlV4pXt.net
てす

167 :名無しだョ!全員集合:2011/05/20(金) 19:44:03.86 ID:tbj2C0Ar.net
チョメチョメ

168 :名無しだョ!全員集合:2011/05/20(金) 19:47:34.53 ID:???.net
>>159
京都といっても、
市外の奈良県に近い所の出身だからでしょう。

169 :名無しだョ!全員集合:2011/05/20(金) 20:22:28.32 ID:???.net
チョメチョメ

170 :名無しだョ!全員集合:2011/05/20(金) 20:44:21.34 ID:???.net
>>155
当時、山城夫妻は離婚していて、娘さんはお母様と二人で山城さんとは別の場所に住んでいました。
ドラマプロデューサーのO氏が娘さんの存在を知って、毎日熱心にお宅に通い、出演交渉をしたのです。
あまりに熱心に通ってくださるので、ということで出演を決意されたという話はよく知られていました。

171 :名無しだョ!全員集合:2011/05/25(水) 12:46:04.04 ID:???.net
YOU TUBEにまるごと20世紀の動画あるけど

巨泉と山城さん共演してるんだね
巨泉とはあまり共演なかった記憶が

172 :名無しだョ!全員集合:2011/05/28(土) 17:16:18.64 ID:+WRD7HwQ.net
昔芸能界のご意見番だったような…

173 :名無しだョ!全員集合:2011/05/29(日) 10:18:23.61 ID:vdpWes8u.net
>170
>ドラマプロデューサーのO氏が娘さんの存在を知って、毎日熱心にお宅に通い、出演交渉をしたのです。
どうして、女優経験もない人間を、そのプロデューサーが熱心に交渉しなきゃならないのか疑問。

実際に「南夕子」という芸名で昼ドラに出てるのを見たが、大根役者とはよく云うが、それ以前の問題で
痛すぎて見ていられないほど下手糞なのに、何でプロデューサーが、それほどまでにしてアプローチしたのか全く理解不能。

174 :名無しだョ!全員集合:2011/05/30(月) 13:09:43.64 ID:???.net
>>173
「おまちどうさま」が好調だったから、「娘さんも是非」ということでしょう。

娘の主演で「ポーラテレビ小説」枠の終焉が早くなったのは事実だな。

175 :名無しだョ!全員集合:2011/06/01(水) 07:29:44.43 ID:dTq8+THw.net
追悼

176 :名無しだョ!全員集合:2011/06/01(水) 08:15:26.11 ID:???.net




177 :名無しだョ!全員集合:2011/06/01(水) 14:47:10.05 ID:PQ4Et+H9.net
こういう面白い毒親父がテレビからまったく消えてしまったな
唯一残ってるのって、たかじんくらい?
関東キー局はもっとひどいけど…


178 :名無しだョ!全員集合:2011/06/01(水) 19:19:20.76 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/meikyu/20110531/cDlpRmpLZFk.html

179 :名無しだョ!全員集合:2011/06/02(木) 23:59:38.47 ID:???.net
糖尿を患ってから弱気な発言をする様になったね

昔はどんな時も強気な発言をしていたのに…
見ていて可哀想だった
山城新伍はどこか憎めない所があり好きだな

180 :名無しだョ!全員集合:2011/06/04(土) 04:40:47.53 ID:???.net
「お待ちどう様」で昭和の映画全盛期の色んな大物俳優の裏話は面白かった。

高倉健のホモ説や裕次郎や小林旭etc.の豪遊伝とか‥
しかし、この人のテレ東「男の時間」とかは、昨今のバラエティの原型というか、元々司会者でもなんでもない人が番組の中で出演者を面白可笑しく弄りながら進行して行く番組形式を確立させた第一人者に思う。

181 :名無しだョ!全員集合:2011/06/04(土) 14:59:24.97 ID:???.net
今の若手お笑い芸人より司会面白かった気がする

笑アップ歌謡大作戦が好きでよく見てた
もう少し新伍の司会見たかったな


182 :名無しだョ!全員集合:2011/06/06(月) 19:25:16.90 ID:???.net
チョメリッチ

183 :名無しだョ!全員集合:2011/06/08(水) 12:51:01.03 ID:???.net
クソスレッチ

184 :名無しだョ!全員集合:2011/06/08(水) 21:17:55.49 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110608/RElYeisvdEw.html

185 :ラジオネーム名無しさん :2011/06/09(木) 01:18:01.52 ID:33e+X6eU.net
ジャニタレ批判し過ぎで干されたような気がする。

186 :名無しだョ!全員集合:2011/06/09(木) 15:28:00.59 ID:???.net
、ヲ

187 :名無しだョ!全員集合:2011/06/09(木) 19:13:30.76 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110609/RGwyV1MxR3E.html

188 :名無しだョ!全員集合:2011/06/09(木) 21:37:34.83 ID:4htwfYlh.net
チョメチョメ

189 :名無しだョ!全員集合:2011/06/10(金) 00:51:39.02 ID:???.net
>>132 >>136

「小生」って普通、男性が使う言葉じゃないの?
しかも、ミス時代の話をするのに使うってすごい違和感。

190 :名無しだョ!全員集合:2011/06/10(金) 12:31:19.09 ID:???.net
この人の喋り方や話術などは、とても参考になる。
やっぱり大阪や京都の人間は喋りが達者な人多い。


191 :名無しだョ!全員集合:2011/06/11(土) 21:14:39.66 ID:???.net
>>180
>>181
今の若手は、頭の回転が悪いのが多いから、司会をやらせてもツマラナイ。


吉本が悪いけど
@身内だけの話題
A集団で騒ぐ
B後輩&弱いものイジメ
Cアドリブが利かない

192 :名無しだョ!全員集合:2011/06/12(日) 21:10:59.38 ID:???.net
>189
132のレスの内容から城戸真亜子を装った成り済ましだね

「小生」はないゎW

193 :名無しだョ!全員集合:2011/06/13(月) 05:00:29.48 ID:???.net
>>192
成りすましかw

「新伍のおまちどうさま」は割りと見てた。
いいともに飽きた人には新鮮だったね。
富士真奈美と小沢遼子の二人がどぎつくて、井上ひさしと離婚した奥さんが
出たとき、可哀想なくらい酷いいじめ方をしてたっけ。
花園ひろみもあの番組で復帰して、二人でノロけ合ってたのに、内情がまさかあんなだったとは。
レギュラー陣も「良い女になった」と褒めちぎってて興味ないからう財だけだったけど。





194 :名無しだョ!全員集合:2011/06/13(月) 05:04:24.66 ID:???.net
そのうち山城のサブイ親父ギャグにも辟易してきた。
ほんとーにしょうもない駄洒落で無理やり笑わそうとするのがうざいなぁ、と
思ってたら、鶴瓶と光源氏の誰かが大阪でムチャクチャ馬鹿にしてネタにしたらしい。

たかじんも山城が死んだ後、番組で「嫌な奴やった」と言ってたっけ。
おもしろくないギャク言って観客が笑わなかったらキレて怒って
もう一度、撮りなおしたらしい。

195 :名無しだョ!全員集合:2011/06/13(月) 12:20:00.64 ID:???.net
>>194

鶴瓶なんか山城に番組出さしてもらってた分際のくせに生意気だな
たかじんは人のこと言えないだろ

196 :名無しだョ!全員集合:2011/06/14(火) 00:12:45.16 ID:CNFQY/8y.net
今や、たけしも昔のような過激さも薄れ、穏和になってしまい、山城新伍のような毒味がかったことが言えるようなタレント、芸能人が居なくなってしまい、残念だよ。

197 :名無しだョ!全員集合:2011/06/14(火) 07:24:35.60 ID:???.net
たけし、おもしろくないね。
ブロードキャスターでニュースをギャク織り交ぜながら
語るコーナーとか、見てるとすごくしんどい。

198 :名無しだョ!全員集合:2011/06/23(木) 16:49:43.67 ID:???.net
マツコデラックスも毒舌だけどポ―ズだけだしなぁ
山城の様な才能ある司会者は中々イナイね
巨泉の司会も良かったけど山城は一味違った

199 :名無しだョ!全員集合:2011/07/08(金) 22:55:58.77 ID:w1lT/eXw.net
>>196
山城や上岡龍太郎と共演してた島田紳助に期待してたけど、
ただの金儲け自慢オヤジに成り下がったね

200 :名無しだョ!全員集合:2011/07/09(土) 06:21:38.72 ID:???.net
したがってこのスレも終了しよう。

201 :名無しだョ!全員集合:2011/07/09(土) 19:20:24.31 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110708/eGVtS1N2b1c.html

202 :おまちどうさま:2011/07/13(水) 13:50:08.46 ID:J5sV4liR.net
>189さん 
>192さん
たまたま寄ってみたら「成りすまし」扱いになっていて 悲しい〜^^
城戸真亜子さんにご迷惑をかけては申し訳ないので しゃしゃり出てきますた。
若かりし大昔のことが恥ずかしく 謙遜の意味で「小生」と書きますた。
でも言葉の使い方の間違いは よくないですね。
わたくし、今は「ハイミス」(死語)で〜す。メンゴ(これも死語)。。

今日は 釈明まで。









203 :おまちどうさま:2011/07/13(水) 14:05:20.78 ID:J5sV4liR.net
>193さん
ご覧になった女同士のバトルの回は 生放送の現場で見ました。
あまりの剣幕に 共演者も会場のお客さんもスタジオのスタッフもシ〜ン。。
山城新伍さんも なき笑い顔であたふたタジタジでうろたえてた。
出演者の顔ぶれで何が飛び出すか分からないのが 番組の持ち味でしたけど、、
それにしても 恐ろしかったわあ。。

皆でいろいろなことを語ることで あの世で新伍さんもほくそ笑んでいる気がします。

204 :名無しだョ!全員集合:2011/07/13(水) 20:27:44.74 ID:07Ogdqi1.net
昨日、中学生の親戚とはなしてたら、今の子は山城さんをしらないんですね。

205 :名無しだョ!全員集合:2011/07/15(金) 05:28:37.62 ID:???.net
んなもん知らんでええわwww

206 :名無しだョ!全員集合:2011/07/15(金) 20:44:30.12 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110715/cERqYXBzdEM.html

207 :193:2011/07/24(日) 17:00:58.19 ID:???.net
>>203
生放送で見たんですか?
あれはすごかったよねえ。
なにか、その直前まで、富士と小沢と井上ひさし元夫人は仲良くしゃべっていた
雰囲気だった。
その延長で井上元夫人は、親しげにしていたのを示し合わせてくそみそに苛めてたようだった。
あれはシャレにならない。
富士真奈美はだから娘が酷いイジメに合う結果となった。
自業自得。
小沢遼子もあれで大嫌いになったわ。

208 :おまちどうさま:2011/07/29(金) 09:43:32.26 ID:iU1oPmZV.net
>>207
本当にバトル直前まで なんでもなく穏やかに進行してたのに、
なにかのきっかけで 富士さんが井上元夫人に向かって
「あの時あなたは何も助けてくれなかった」などと 昔の恨み話とか始めて
それに小沢さんが加担して
富士&小沢 VS 井上元夫人の 3人の絶叫バトルとなっていきました。
編集もカットも出来ない だだもれ生放送でこんな生喧嘩 大丈夫か?
初めて見た中年女性の大喧嘩が 「富士真奈美&小沢遼子」って迫力過ぎる〜。
トラウマです。


209 :名無しだョ!全員集合:2011/07/29(金) 10:29:09.33 ID:???.net
>>202
>189さん 
>192さん
たまたま寄ってみたら「成りすまし」扱いになっていて 悲しい〜^^
城戸真亜子さんにご迷惑をかけては申し訳ないので しゃしゃり出てきますた。
>>132>>136
の内容は城戸真亜子のことを指してる以外、他に誰がいると言うんだ?

本人を装って語ってるのは成り済まし以外の何物でもないだろ

210 :名無しだョ!全員集合:2011/07/31(日) 23:42:05.75 ID:???.net
俺はシンゴちゃんと呼びたいね。お疲れ様でしたシンゴちゃんと。

211 :名無しだョ!全員集合:2011/08/01(月) 12:30:31.46 ID:???.net
浮気しないで糖尿治療に専念していたら
今頃まだ元気な姿見れたかも
本当に惜しい人を亡くした

212 :名無しだョ!全員集合:2011/08/01(月) 15:16:41.77 ID:???.net
もてたの?
おもしろい人だと思ってたけど、
男性としては対象外だわ

213 :名無しだョ!全員集合:2011/08/08(月) 06:14:44.85 ID:???.net
しばらく見掛けなくなり6年程前かな?「ごきげんように」出演してたけど
変貌ぶりに驚いた
かつての山城さんとは別人だったね
目はうつろで呂律も回ってない…ト―クのテンポの良さがなかった
山城さん、あの頃から病気悪化していたんだろうな

214 :名無しだョ!全員集合:2011/08/21(日) 19:42:13.33 ID:???.net
芸能界ではいわゆる「わるい人」筆頭って感じだったな
自分に甘く他人に厳しいんだとかで

が、司会やトーク番組等では一定の評価はできると思う

215 :ちら裏:2011/09/03(土) 00:31:20.56 ID:???.net
弟分の新介が引退したからこの人のことを思ってみる。
むこうでこのこと、どう思っているんかな
このひとのことだから一定の理解は示すだろうな。
私はこの人の毒舌や暴露話は好きでした。

216 :名無しだョ!全員集合:2011/09/03(土) 19:20:30.76 ID:7nxf+d17.net

チョメチョメ

217 :名無しだョ!全員集合:2011/09/11(日) 08:34:27.41 ID:elqYwrz6.net
http://blogs.yahoo.co.jp/sasuraino777/58742482.html

美形だったんだな・・・

218 :名無しだョ!全員集合:2011/09/24(土) 10:59:58.42 ID:tGQllBUH.net
山城新伍がでてたホームドラマで、下宿人役のデビューしたての西田敏行をいびりまくるのタイトル何だっけ?
めちゃくちゃ面白かったのだけは覚えてる。もう1回見たい。



219 :名無しだョ!全員集合:2011/09/25(日) 13:32:44.37 ID:???.net
>>218
「いごこち満点」かな?

220 :名無しだョ!全員集合:2011/09/25(日) 22:55:03.96 ID:EjpPGjya.net
チョメチョメ

221 :名無しだョ!全員集合:2012/01/20(金) 17:06:30.45 ID:???.net
ダウンタウンDX初期の頃に山城新伍がゲスト出演した際、司会の浜田が山城新伍の首を絞めたり頭ひっぱたいたりしていて驚いた
あの頃山城新伍に後輩でそんなことしたの浜田ぐらいだろうね
ビ―トたけしでも出来なかったと思う

222 :名無しだョ!全員集合:2012/02/04(土) 06:10:42.85 ID:???.net
認知症だったって本当なのかな?日テレ出演して否定してたよね

223 :名無しだョ!全員集合:2012/03/18(日) 08:54:14.03 ID:MsBxAU3R.net
>209
私は 城戸真亜子さんを装っている成り済ましではありません。一時期(1987〜1988) 
(1987〜1988)番組に関わった経験がある者です。当時は真亜子さん以外に 他にも料理アシスタントがいたんですよ。
山城さん死去のニュースから「彼の出演番組を語ろう」とのスレを見つけ 全盛期の山城さんを偲び楽しかった思い出を書き込みました。
出演者(って私だって出演者だあ=)に成り済まして作り話を語っていたわけでは 決してありません。
こういう掲示板に投稿するのは初めてでしたが 少しでも山城さんのご供養に謹んで故人の思い出を語らせて頂きました。

しかし、、「真亜子さん以外、他に誰がいるんだ?」って。。存在全否定。。
ショックで寝込んで(嘘^^)ましたが、このままでは「成り済まし」がスレを荒らしたような印象なので 
スレを立てた方にも 興味を持って読んで下さった方にも 今一度ご理解頂きたく ご挨拶申し上げます。



224 :名無しだョ!全員集合:2012/03/18(日) 15:41:37.42 ID:???.net
山城さんも最晩年は寂しいものだったな。
かつての華やかな時代もテレビで見てただけに。
加藤茶も前の奥さんが大病したときに面倒みてもらったのに今度若い奥さんもらってはしゃいでいるが、見捨てられればそれまでだ。
山城さんより寂しい最後になるかもな。

225 :名無しだョ!全員集合:2012/03/18(日) 20:36:43.00 ID:hPEVO9iQ.net
山城が糖尿病や認知症を患わず今でも芸能界のご意見番として健在だったらどうしていただろうな?
おそらくAKBおよび秋元の商法にはいろいろ批判してたろうな。ただAKBのメンバーと共演することに
なったらデレデレしてたかもしれんがw

226 :名無しだョ!全員集合:2012/03/18(日) 21:19:43.87 ID:???.net
>>225
秋元のことだからそのあたりは考えてどこかの番組で一緒の機会があっただろうな

227 :名無しだョ!全員集合:2012/03/20(火) 00:38:08.92 ID:???.net
>>224
娘さんに嫌われたのが大きいね。
カトチャンも前の奥さんとの間に娘さんがいるけど、大丈夫かな?

228 :名無しだョ!全員集合:2012/03/21(水) 14:22:30.30 ID:ki5fqh6w.net
笑アップ歌謡大作戦今だったら、AKBですね

229 :名無しだョ!全員集合:2012/03/22(木) 13:24:15.89 ID:???.net
ガッツ石松が「ラッキーセブンの3!」
って言ったのは山城の番組だったよね?

230 :名無しだョ!全員集合:2012/03/23(金) 07:49:07.89 ID:???.net
ンナコト チートモ シラネーヨ カス

231 :名無しだョ!全員集合:2012/03/23(金) 19:43:39.20 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/meikyu/20120322/SFFGaGUzWHQ.html

232 :名無しだョ!全員集合:2012/03/23(金) 21:17:53.30 ID:???.net
>>230
また感想か?
無理すんなよジイサン


233 :名無しだョ!全員集合:2012/03/31(土) 10:01:44.91 ID:???.net
>>225
細木数子やみのもんたなんかイジメられてただろうね

234 :名無しだョ!全員集合:2012/04/01(日) 22:04:39.66 ID:mnnKKTGY.net
山城とローラの共演、見たいね

235 :名無しだョ!全員集合:2012/04/03(火) 21:59:03.89 ID:???.net
山城新伍が言いたいことを自分の番組でズケズケ言う
良い時代だったな
口は悪いがどこか憎めないオッサン

236 :名無しだョ!全員集合:2012/04/04(水) 19:45:10.43 ID:hDXvNNyi.net
新伍が司会してて娘がアシスタントしてた番組があったな。

237 :名無しだョ!全員集合:2012/04/09(月) 23:59:24.34 ID:0ruH/qf3.net
弟分の力也もそっちに逝っちゃったな…

238 :名無しだョ!全員集合:2012/04/10(火) 08:37:49.66 ID:???.net
>>235
今ならバーニングが言論統制をかけてくる。
スタッフも怖くて、すぐに編集をする。


239 :名無しだョ!全員集合:2012/04/19(木) 15:01:18.46 ID:???.net
山城司会全盛期は一足早い2ちゃんねらーだったのかも
テレビも今は言論の自由あって無い様な物だからな

240 :名無しだョ!全員集合:2012/05/15(火) 08:34:31.96 ID:???.net
保守

241 :名無しだョ!全員集合:2012/06/14(木) 17:48:19.91 ID:???.net
晩年は車椅子の生活を余儀なくされたんだね
そして…自分が誰なのかさえ分からない状態だったとか聞いた
もっと長生きして芸能界のご意見番でいてほしかったな
残念でならない

242 :名無しだョ!全員集合:2012/10/07(日) 23:27:58.23 ID:???.net
「センチメートル」っつうギャグはいまでも思い出す。

243 ::2013/02/28(木) 06:17:59.87 ID:???.net
ジジーのタワケメモリー

244 :名無しだョ!全員集合:2013/03/12(火) 09:52:38.07 ID:SE/OK2ZL.net
基地外矢印まだ生きてたのかwお前本当に嫌われ者だよなw

245 :名無しだョ!全員集合:2013/03/12(火) 12:09:09.81 ID:???.net
構ってもらいたくて仕方がない

でござるの巻















大爆笑♪

246 :名無しだョ!全員集合:2013/03/15(金) 07:41:02.67 ID:???.net
以上、キムチ臭くあざとく腹黒い朝鮮人ニート矢印58歳による敗北宣言でしたw

247 ::2013/03/15(金) 11:27:35.30 ID:???.net
シラネェーヨ カス!

248 ::2013/03/15(金) 12:30:32.28 ID:???.net
とドラッグストアショーに自宅からオートサロンでもらったグッドイヤーの袋を抱えママチャリで会場入りの36歳独身カメラ小僧が申しております。

249 :名無しだョ!全員集合:2013/03/16(土) 13:41:46.79 ID:???.net
真性包茎無職童貞老人の矢印またイジメられてやんのwウケる♪

250 :名無しだョ!全員集合:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:qKSUQHO8.net
山城があった。
http://mirai660.net/castle/

251 :名無しだョ!全員集合:2013/09/30(月) 07:35:24.60 ID:???.net
>>238
山城は生前からジャニとバーニングを名指しで批判してたよ

252 :名無しだョ!全員集合:2013/10/20(日) 00:35:48.33 ID:???.net
小林旭と同い年だっけ?芸能界では向こうの方が先輩だけど仲良かったみたいだね
山城新伍は旭さんって呼んでたのかな

253 :名無しだョ!全員集合:2013/10/22(火) 19:50:52.48 ID:hgXlOByw.net
こいつは人の悪口ばかりで嫌いやった ざま〜見ろ 珍助も893に身ぐるみ剥がされてのたれ四ね

254 :名無しだョ!全員集合:2015/09/15(火) 16:58:43.70 ID:???.net
保守

255 :名無しだョ!全員集合:2015/12/08(火) 10:12:17.79 ID:???.net
この人の司会好きだったな

256 :名無しだョ!全員集合:2016/02/07(日) 08:30:32.83 ID:???.net
今の時代だと山城みたいなきわどい発言をする司会だと放送出来ないだろうな
有吉やマツコデラックスの毒舌なんてポーズだけ
あの時代だから許されたんだろう
山城があんな晩年を過ごすとは当時誰も思わなかった

257 :名無しだョ!全員集合:2016/02/07(日) 14:04:41.48 ID:???.net
新伍のおまちどおさまとかよく見てた
あの頃のイメージしかないから晩年の姿が信じられなかった
今でもあの頃のままでどこかで元気でいるような気がしてならん

258 :名無しだョ!全員集合:2016/02/10(水) 07:00:26.35 ID:???.net
山城、巨泉、たけしこの3人の司会大好きだった
特に山城の司会は面白かった
あの頃は皆元気だったなあ
今や巨泉もあまり長くなさそうだし
たけしも丸くなり滑舌も悪くなり変わってしまった

259 :加藤寛教:2016/02/21(日) 17:05:43.79 ID:???.net
カッ飛び!花マル塾をテレ朝チャンネルで再放送して下さい、宜しくお願いします。

260 :加藤寛教:2016/02/21(日) 17:11:36.29 ID:???.net
僕は山城新伍さんのファンです。映画や俳優、テレビドラマ、司会者にも大人気。僕は山城新伍さん好きなテレビ番組は、ニュータウン仮分署、カッ飛び!花マル塾で、CS放送のテレ朝チャンネルにでも、再放送して下さい、宜しくお願いします。

261 :加藤寛教:2016/02/21(日) 17:33:31.35 ID:???.net
山城新伍さんのバラエティー番組、カッ飛び!花マル塾のDVDやブルーレイ、CDサウンドトラックを商品化して下さい、宜しくお願いします。

262 :名無しだョ!全員集合:2016/03/15(火) 08:49:45.73 ID:???.net
親友の梅宮も自力歩行が困難な状態
山城や梅宮みたいな俳優がいなくなると寂しいな

263 :名無しだョ!全員集合:2016/09/26(月) 00:26:42.96 ID:i3RZpr7i.net
【熱愛?】SKE卒業生 松井玲奈 phatmans after schoolのヨシダタクミと熱愛?

二人でLIVEへ行き、たくみはんと玲奈っちょと呼び合う仲です。
彼が普段から色んな人とlive行ってると思いきや異性では玲奈ちゃんが初めてです。
今まで女友達が登場したこともありません。
ちょっと前まで呟いてたのが「モテたい」最近は「出会い」「幸せ」などがとても目立ちます。

一方、玲奈ちゃんはよくLIVEに行ってましたが今まで誰と行ったとかを言うことはありませんでしたが
初めて出てきたのが男性でゴリゴリのバンドマン。驚きましたが今までも彼と一緒に行ってたのかもしれませんね

ちなみにpasはLIVEやフェス中心の活動で一般人にはあまり知られていません。
劣化BUMPとも呼ばれててBUMP大好きの玲奈ちゃんはそこにも惹かれたんじゃないかな

出会いは2013/12/2のミューコミで最近では2015/7/20です
二人で出かける仲を考えたら卒業前には連絡交換してたのでしょう。

玲奈ちゃんの音楽の趣味が昔と違ってフェス中心のバンドになってきたのも彼の影響かもしれませんね

松井玲奈 renampme

pasのたくみはんにSilent SirenのLIVEに連れて行ってもらった!
メンバーのみんな可愛かったしLIVEも楽しかった(*-∀-*)
サイサイファンの皆さんもとーっても素敵だったなあ。新感覚新体験! 発見の宝庫\(‘ω’)/
https://twitter.com/renampme/status/722061739148206080

ヨシダタクミ ?@pas_kun ・ 4月18日

今日はレコーディング上がりに玲奈っちょとサイサイのツアー初日@東京公演観てきた。
( ・e・)サイサイのライブはたぶんアーティストの中で一番行ってると思うねんけど観
る度に進化してる。彼女ら真のエンターテイナーやわ。毎回おもろい
https://twitter.com/renampme/status/722061739148206080

ソフトカツゲン 繋がってるね 
https://www.instagram.com/p/BExB_rEAoBE/?taken-=undefined
https://twitter.com/pas_kun/status/708282449566904322

264 :名無しだョ!全員集合:2017/01/27(金) 21:53:30.89 ID:???.net
盟友の松方弘樹も山城のもとへ旅立った。
今ごろあっちで飲んで思い出話に花を咲かせてるかな?

総レス数 264
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200