2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

tvk新車情報を熱く語り継ぐスレッド Part57

1 :名無しだョ!全員集合:2010/06/13(日) 20:45:42 ID:???.net
放送が終了して既に5年。
従来の車板では立てられなくなっているようなので、勝手乍こちらに移しました。
テンプレは皆様で補充をお願いします。

このスレッドも終了??いえいえ終わらせません。
我々の記憶に残る“新車情報”への想いを熱く語り継ぎ
若き日の三本翁に思いを馳せてみようじゃありませんか。


2 :名無しだョ!全員集合:2010/06/13(日) 20:47:32 ID:???.net
前スレ消費するのに3年もかかったよ・・・

3 :名無しだョ!全員集合:2010/06/14(月) 15:04:25 ID:???.net
ポルシェに乗る若者より、スイフトスポーツを器用に操る 若者のほうが健全である。

4 :名無しだョ!全員集合:2010/06/14(月) 21:00:29 ID:???.net
最近某雑誌でほぼコーナー持つようになったけど、もっと新車も斬ってほしい

5 :名無しだョ!全員集合:2010/06/17(木) 11:47:50 ID:???.net
>>4
ワシもそー思ふ。
その、某誌の7月10日号(最新号かな?)でも三本さんのコーナーが
掲載されてるけど、昔話の語り部的扱いなんだよなぁ…。
もちろん、三本さんの相変わらずのご活躍を目にできる数少ない機会なので、
ありがたい限りなんだが。

6 :名無しだョ!全員集合:2010/06/20(日) 12:10:15 ID:???.net
「粗野」、「狭隘感」、「物見遊山」。この番組でいくつかの言葉を覚えることができた、
厨房・工房のころの俺。

7 :名無しだョ!全員集合:2010/06/20(日) 20:17:21 ID:???.net
>>6
あと「キザ」「野暮」

8 :名無しだョ!全員集合:2010/06/20(日) 20:18:08 ID:???.net
「粋」を忘れてた

9 :名無しだョ!全員集合:2010/06/25(金) 12:19:13 ID:gYi/K4CQ.net
保守

10 :名無しだョ!全員集合:2010/06/25(金) 16:36:41 ID:???.net
もうこうの番組ないんだっけ。
司会のオッサンの奥さんは写真家だったな。
先輩がそこのスタジオに弟子入りしたが悲惨そうだった。

11 :名無しだョ!全員集合:2010/06/29(火) 09:58:50 ID:???.net
>>7-8
ああ、いかにも江戸っ子の三本さんらしいなぁ。w

日産キューブ・キュービックの回で出てきた、「ずくにゅう」という言葉は
インパクトが大きかった。こんな言葉、聞いたことなかったから…。
当時の新車情報スレでもちょっと話題にならなかったっけ?

12 :名無しだョ!全員集合:2010/06/30(水) 02:20:53 ID:???.net
バンドルネ

13 :名無しだョ!全員集合:2010/06/30(水) 02:37:04 ID:???.net
昔のVTR見ると豊田きし子は試乗に同乗してたね。

14 :名無しだョ!全員集合:2010/07/04(日) 11:51:17 ID:???.net
どなたかは存じませぬが、某2525に「土曜ワイドラジオ」の三本さん出演の回を
うpしてくれて、ありがとうd!

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10190323

15 :名無しだョ!全員集合:2010/07/06(火) 22:26:21 ID:5ttPnfq9.net
>>13
つべや2525のVTRを見る限りでは、規柴子さんの2代前の餌取陽子さんもロケに同行していた模様。

前にも新車情報スレで書いたことあるけど、高速道路パートといつもの山坂道パートの間でやってた、
「キシ子の言いたい放題」というコーナーが好きだった。

16 ::2010/07/07(水) 05:49:23 ID:???.net
ツイッターに移動しろやハゲ

17 :名無しだョ!全員集合:2010/07/08(木) 01:23:34 ID:tF/Z6G3P.net
主査の話をぶった切る場面「もうCM行けって言ってるんで」

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:47:16 ID:???.net
トランクの中が小間物屋始めたみたいになるんですが、この車は〜

19 :名無しだョ!全員集合:2010/07/16(金) 15:29:10 ID:???.net
ルーフトップアンテナに一言「これなんとかなりませんか?」

20 :名無しだョ!全員集合:2010/07/17(土) 16:57:54 ID:???.net
ボンネットを開けるシーン 「このつっかえ棒なんとかなりませんか?」

21 :名無しだョ!全員集合:2010/07/23(金) 16:36:55 ID:r1rs7jS0.net
エンディングで主査に一言 「最後に言い残したことはありませんか?」

22 :名無しだョ!全員集合:2010/07/24(土) 13:40:14 ID:/POznipv.net
サイドプロテクターはないんですか?
オプションであるなら最初から付けましょうよ。

23 :名無しだョ!全員集合:2010/08/06(金) 12:19:22 ID:87TrZT1s.net
「なんですか?このゴリラの鼻みたいなのは?」(パルサーGTI-Rの回)

24 :名無しだョ!全員集合:2010/08/27(金) 02:37:50 ID:???.net
雑誌の兄(アン)ちゃんたち

25 :名無しだョ!全員集合:2010/09/03(金) 12:39:27 ID:???.net
江戸っ子が梨食うみたいに

26 :名無しだョ!全員集合:2010/09/14(火) 00:45:51 ID:dAVSTPLZ.net
騒音は63dB以下なら高級車と呼んでいいでしょう。

27 :名無しだョ!全員集合:2010/09/14(火) 15:12:42 ID:nuyKZoe5.net
騒音ので覚えているのは64デシベルを切ったら高級車と言ってたな。
最後のほうは62デシベルだったような。

28 :名無しだョ!全員集合:2010/09/22(水) 00:40:34 ID:???.net
保守age

29 :名無しだョ!全員集合:2010/09/23(木) 22:12:13 ID:NLhWTN+x.net
最後のほうに取り上げられた車がモデル末期だもんな。
昔よりモデルチェンジが遅くなったが、五年過ぎたんだなと思うと月日が過ぎるのは早いものだと。

30 :名無しだョ!全員集合:2010/09/26(日) 22:31:45 ID:???.net
ベストカー見たけど爺痩せたなあ。

31 :名無しだョ!全員集合:2010/10/03(日) 18:42:03 ID:sFzzZ4R8.net
ご臨終です。早いか。

32 :名無しだョ!全員集合:2010/10/03(日) 20:45:40 ID:aVykXg6T.net
それを引き継いだ「クルマで行こう」は二人ともモータージャーナリストだけど
新車情報の三本爺みたいにあんまりがつがつ言わないから拍子抜けが否めないなあ。
ただ女の方がかなり手厳しく指摘しているけど。
後UHF系の車番組だとカーグラフィックTV(東京MXぐらいでしかやってないが)と
群馬テレビで1978年から32年間続いてるレッツゴーカースポットぐらいだろ。
(内容は群馬県らしくスバルの中古車を売るだけの番組でこれが32年続いてる)

33 :名無しだョ!全員集合:2010/10/05(火) 21:57:24 ID:???.net
>>32
CGTVなら、テレ玉・チバテレなど他局でもやっているぞ。

クルマで行こうになって、インプレッションの映像が明らかに劣化したのが残念。
リアガラスの熱線が写り込んでいたり、スモークガラスで色がおかしくなっていたり。
クルマのツボの頃までは、まだきれいに撮っていたんだけど。
屋根の上に超高性能アンテナのせれば、群馬テレビで「クルマで行こう」を
視聴できるんだが・・・テレ玉でも放送された「レクサススペシャル」を見て、
そこまでして見る気になるほどの情熱はなくなった。
だったら、同じ時間にやっているCGTVをBS朝日で見るわ。
CGTVは、昔からクルマを格好良く撮影しているから。

34 :名無しだョ!全員集合:2010/10/13(水) 16:34:53 ID:???.net
新刊楽しみだなぁ

え、遺言って・・・・('・ω・`)

35 :名無しだョ!全員集合:2010/10/14(木) 02:22:53 ID:/2b+RBmu.net
ちょうどいいモデル(=野中美里)がいますから、ちょっと来て。

36 :名無しだョ!全員集合:2010/10/16(土) 18:31:24 ID:wnwAU6cl.net
victor−s VHSビデオで撮影。

37 :名無しだョ!全員集合:2010/10/17(日) 16:30:08 ID:+eDSFJ/M.net
三本和彦ワンマンショー。

38 :名無しだョ!全員集合:2010/10/17(日) 21:31:25 ID:???.net
三本さんも足を痛めているらしいな
不躾棒を杖替わりにしているのを見ると、悲しくなってくる

39 :名無しだョ!全員集合:2010/10/18(月) 18:28:26 ID:uLE6RZhS.net
痛風?

40 ::2010/10/22(金) 08:00:46 ID:???.net
うるせーカス

41 :名無しだョ!全員集合:2010/10/25(月) 19:08:11 ID:RFCIOvfX.net
痛風だったんだ。

42 :名無しだョ!全員集合:2010/10/26(火) 16:23:25 ID:Q+RwGl1b.net
痛風だ。糖尿病?高血圧?肉ばっか食ってるからいけないんだよ。なっぱも食えよ。

43 :名無しだョ!全員集合:2010/10/26(火) 19:55:00 ID:???.net
ラリーに出るとか怪我したとかの理由で3ヶ月ぐらい別のジャーナリストが司会してなかったっけ?
確か下の名前が恭一だったか。

44 :名無しだョ!全員集合:2010/10/26(火) 21:01:00 ID:???.net
渡辺靖彰だよな。

45 :名無しだョ!全員集合:2010/10/27(水) 12:30:56 ID:???.net
山口京一じゃなかったか?

46 :名無しだョ!全員集合:2010/10/27(水) 22:06:52 ID:???.net
>>44昭和時代。

>>45平成以降。


47 :名無しだョ!全員集合:2010/10/27(水) 22:47:10 ID:???.net
>>44>>45の他に、
(代演)司会者・コメンテーターを並べてみると、

鈴木五郎
園部裕
池田英三
樋口健治
小口泰平
星島浩
ケン田島
米村太刀夫
徳大寺有恒
牧野茂雄

あと、まだ誰かいたっけ?


48 :名無しだョ!全員集合:2010/10/29(金) 16:19:21 ID:hHk7OZwv.net
痛風持ちの人。

49 :タナケン、復活!?:2010/10/30(土) 18:20:26 ID:ZPp3f/Pz.net
初期には、CG誌の編集次長の大川氏、MM誌の編集長していた見山氏なども出てました。

テープが痛む前にもう一度エンコし直したい・・・

50 :名無しだョ!全員集合:2010/10/30(土) 19:46:48 ID:???.net
日本の自動車の歴史を語る番組だったような
今でも、昔からのVTRや16mmは残っているのだろうか?

51 :名無しだョ!全員集合:2010/10/31(日) 22:38:04 ID:???.net
>>49
ぜひ、その際にはうpお願いします!

52 ::2010/11/04(木) 12:06:31 ID:???.net












嫌だよ バーカ ゲラゲラ

53 :名無しだョ!全員集合:2010/11/04(木) 12:46:21 ID:???.net
>>50
最初の回のフィルムは残っているが、その後の放送のフィルムは処分していて
台本しかtvkには残っていない、だったような。

その後、ビデオテープの時代の保存状況は知らないが。

54 :名無しだョ!全員集合:2010/11/04(木) 17:55:28 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/jfoods/20101103/Wk5ERUdxa3I.html

55 :名無しだョ!全員集合:2010/11/04(木) 18:34:58 ID:X5YwzQeV.net
痛風情報2010 

56 :名無しだョ!全員集合:2010/11/04(木) 19:15:05 ID:???.net
>>53
ひでぇな
さすがTVK

57 :名無しだョ!全員集合:2010/11/05(金) 16:26:46 ID:xWbCYCv5.net
1448回分をDVD化希望。

58 :名無しだョ!全員集合:2010/11/10(水) 14:44:34 ID:???.net
いろいろ古い音楽聞いていて、昔どっかで聞いた事のある曲だと思ったら
この番組の初代オープニングテーマだった。
懐かしくなって書き込んでしまった。スマン


59 :名無しだョ!全員集合:2010/11/12(金) 19:17:58 ID:S/jI6o9L.net
TV見ててたまに同じ音楽に出くわしますね
あれなんて曲名なんですかね

60 :名無しだョ!全員集合:2010/11/12(金) 20:40:45 ID:???.net
>>59
聞いたのはTV音声じゃなくて、古いレコードです。
wikiみたら、初期の曲は不明って書いてあったのでちょっと詳しく。
フランスの放送用音楽ライブラリーレーベルのレコードで、
MP60 Pop Guitar Sketches Ike Mathewsというアルバムに入ってる
Bumping Throughという曲。’70年代中ごろに発売されたみたいです。

レコードのリップ音源
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up26678.mp3

61 :名無しだョ!全員集合:2010/11/20(土) 07:37:30 ID:mxKuH0j/.net
81年のモーターショーのVTR持ってるから暇な時にUPするよ。だいぶ先になりそうだがw。

62 :名無しだョ!全員集合:2010/11/21(日) 17:41:26 ID:wttCbVJ2.net
野中美里さんはまだ独り身?

63 :名無しだョ!全員集合:2010/11/22(月) 17:13:00 ID:ORGSEqlI.net
野中さんって独身だったの?

64 ::2010/11/25(木) 16:09:16 ID:???.net
オマエといっしょでな



大爆笑♪

65 :名無しだョ!全員集合:2010/11/25(木) 18:16:52 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20101125/TjVORE9CaUE.html

66 :名無しだョ!全員集合:2010/11/25(木) 21:41:58 ID:???.net
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   >>64 とっても嬉しそう
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、いってみただけ♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :名無しだョ!全員集合:2010/11/29(月) 21:31:12 ID:???.net
winning cupはたまにTVで流れることあるな

68 :名無しだョ!全員集合:2010/12/03(金) 15:40:59 ID:D7ak9bd8.net
三本和彦・著「日本車への遺言 言わずに死ねるか!」大好評発売中です!
http://ameblo.jp/bestcar-bc/entry-10722657955.html

俺は買った。これまで聞きたかった交友関係と最近の交通行政の話がファンにはたまらん。
立ち読みせずに買えよ。

69 :名無しだョ!全員集合:2010/12/03(金) 18:27:12 ID:D7ak9bd8.net
訂正 買ってください。

70 :名無しだョ!全員集合:2010/12/08(水) 16:49:18 ID:RhWqmYV1.net
いいえ立ち読みで結構です。 買いません。


71 :名無しだョ!全員集合:2010/12/08(水) 21:14:05 ID:???.net
ゴローちゃん乙

72 :名無しだョ!全員集合:2010/12/09(木) 18:55:15 ID:uDoJCe0H.net
今年いっぱいは生きててほしい。

73 :名無しだョ!全員集合:2010/12/09(木) 21:28:48 ID:???.net
ベストカーの最新号読んでたら、またテレビの話が来ているって書いてあったけど
となると、新車情報復活か?

74 :名無しだョ!全員集合:2010/12/10(金) 10:06:59 ID:???.net
野中スレでは何年か前に結婚したみたいだとのレスがあったみたいだ。

この番組の末期とクルツボ初期に当時テレビ神奈川にいた大原というアナが出てたけども、なんだかなあという感じしか受けなかった。

爺にはテレビに復活して欲しい。
テレビ神奈川とは袂をわかったようになったからなあ、その後和解してれば話しは変わってくるけどね。
復活するとしたら、東京MXとか、有料チャンネルじゃないだろうか?

75 ::2010/12/11(土) 08:56:50 ID:???.net
そんなことはいいから

キサマ自身のことをちっとは考えろやボケ

76 :名無しだョ!全員集合:2010/12/11(土) 17:36:22 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/jfoods/20101210/ejRJVktUdW4.html

77 :名無しだョ!全員集合:2010/12/12(日) 10:31:56 ID:???.net
>>75
いらいらしてるんなら、せんずりでもこいてろ。
早くバイトさがせや、糞ニート。

78 :名無しだョ!全員集合:2010/12/13(月) 21:26:23 ID:???.net
相手にしちゃだめ

79 :名無しだョ!全員集合:2010/12/18(土) 18:56:51 ID:Kjaj+SRG.net
安らかに御眠りください。

80 :名無しだョ!全員集合:2010/12/18(土) 20:13:07 ID:???.net
もうすぐ誕生日だね

81 :名無しだョ!全員集合:2010/12/21(火) 11:05:34 ID:OU0WMx1O.net
あー、また年末になったら規制で書き込めなくなるのか。
人生、なんの楽しみもないや。

82 :名無しだョ!全員集合:2011/01/13(木) 11:43:00 ID:mxXqzLLf.net
俺はど根性ガエルの梅さんを推すぞ。
クリスマスイブに良子先生に誘われても、
それを断って子供たちのところにサンタを演じて
行ったくらいだからな。

83 :名無しだョ!全員集合:2011/01/24(月) 17:09:35 ID:IDlbZBgS.net
85年のジャスティをキャブしたけど、ニコニコに上げようとしたら別件でアカ停止・・・
業物にうp先変えます。
4輪動画64-256MBか32-64MBを予定してます。

ニコニコ用に小さくしたのが裏目にorz


84 :名無しだョ!全員集合:2011/01/24(月) 21:07:06 ID:???.net
初のCVTだっけ?御大若いな。

85 :名無しだョ!全員集合:2011/01/24(月) 21:22:30 ID:IDlbZBgS.net
>>84
ECVTは87年に遅れました・・・。



86 :名無しだョ!全員集合:2011/01/24(月) 22:58:21 ID:IDlbZBgS.net
オースターの01、うpタイトルドジりましたorz



87 :名無しだョ!全員集合:2011/01/25(火) 06:14:04 ID:9joSAjzM.net
テスト

88 :名無しだョ!全員集合:2011/01/27(木) 00:13:20 ID:DOr2GFnp.net
新潟車情報もよろしく

89 ::2011/01/27(木) 08:03:17 ID:???.net
とっとと逝けや田舎モンヲヤジ

90 :名無しだョ!全員集合:2011/01/27(木) 12:22:51 ID:llNIvBoH.net
テスト

91 :名無しだョ!全員集合:2011/01/27(木) 23:09:51 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/jfoods/20110127/NStNd0QzU0c.html

92 :名無しだョ!全員集合:2011/01/31(月) 16:14:43 ID:8OE2m9Lz.net
ひるおびの最高牛肉応募した。
あたるといいな。
牛肉なんてひさしぶり。

93 :名無しだョ!全員集合:2011/02/22(火) 12:12:39.92 ID:???.net
アダルトビデオが撮ってございます

94 :名無しだョ!全員集合:2011/02/24(木) 01:04:48.45 ID:???.net
さっき、ふたばちゃんねるで見つけた。

ttp://www.yomiuri.co.jp/adv/welcab/report1.htm
「野中さんのウェルキャブ試乗記」

もうご存知の住人ばかりだろうけども、取り急ぎお知らせまで。

95 :名無しだョ!全員集合:2011/03/21(月) 15:46:26.74 ID:WiPJwO4f.net
まさかグライダーの免許を持っていたとはね。

96 :名無しだョ!全員集合:2011/03/22(火) 14:26:17.70 ID:???.net
野中さん、また観たいな。

97 :名無しだョ!全員集合:2011/03/25(金) 17:10:16.22 ID:???.net
この三元さんほどの突っ込みをメーカーに放送でズバズバ言う人はもうでてこないだろうな。

98 :名無しだョ!全員集合:2011/03/25(金) 18:09:17.83 ID:fTmJaMv8.net
そんなに野中美里が良いかな? 

99 :名無しだョ!全員集合:2011/03/25(金) 18:30:06.53 ID:???.net
美里さんがいいというより、後番組での最初のアナがひどすぎた。

100 :名無しだョ!全員集合:2011/03/26(土) 20:12:11.15 ID:???.net
100

101 :鶴巻 ◆RINGS/x9m. :2011/03/28(月) 01:08:19.25 ID:LD2NkQ4c.net
戸井(101)番GET。
オトコはやっぱ、せんずり。

102 :名無しだョ!全員集合:2011/03/28(月) 18:36:12.18 ID:1mlQgkHV.net
しゅうゆ味のマリリン・モンローwwwww。

103 :名無しだョ!全員集合:2011/04/02(土) 16:38:34.25 ID:FP4pGT2W.net
三本さんがテレビに出るぞ


BS-TBS 関口宏の昭和青春グラフィティ #1 我が家にクルマがやって来た
11/04/05(火)スタート22:00〜22:54
ttp://www.bs-tbs.co.jp/app/program_details/index/KDT1101000

104 :名無しだョ!全員集合:2011/04/03(日) 03:02:31.42 ID:tOfJ9Lkf.net
>>96
水曜日の夜にBS11デジタルに出てるよ

105 :名無しだョ!全員集合:2011/04/03(日) 16:57:34.10 ID:84EuDWnk.net
そういえば、以前めちゃイケに規紫子さんが出ていたね。

106 :名無しだョ!全員集合:2011/04/06(水) 20:25:48.61 ID:???.net
>>103
これ観たけど爺の発言カットされまくりでほぼ空気だった。
ワイプも関口と藤村だけだったし。呼んだ意味あんのかよ。

107 :名無しだョ!全員集合:2011/04/07(木) 20:23:25.50 ID:???.net
俺は関口宏が出てくるだけで、見る価値はないと思ったけど、やはりそうか

108 :名無しだョ!全員集合:2011/04/08(金) 14:05:27.83 ID:d8sDqbUU.net
投票日って今度の日曜日だよな。
都知事は誰に投票すればいいんだ?
さっぱりわからんよ。

109 :名無しだョ!全員集合:2011/04/08(金) 19:53:52.90 ID:???.net
>>108
もう共産党に入れとけ
あとはみんな同じ

110 :名無しだョ!全員集合:2011/04/08(金) 22:26:06.52 ID:???.net
>>108
石原だけは止めてもらいたい。
東国原も考えものだが。悩んででも投票に行こうと考えているのはいいことです。
棄権しないで投票に行ってください。

111 :名無しだョ!全員集合:2011/04/08(金) 22:34:24.15 ID:???.net
最終回の提供社
曙ブレーキ
東洋ゴム工業

112 :名無しだョ!全員集合:2011/04/12(火) 01:01:17.07 ID:8530Hnbi.net
大手新聞社やテレビ局の巨大広告主のひとつが東電。
記者会見で各社の記者が東電に核心を突く質問をしなかったり、
フリージャーナリストの鋭い突っ込みを妨害したり、
24時間体制の粘りある取材をしなかったり、
報道すべき事実をわざとメディアに載せなかったり、
東電を批判するコメントを言った人を、
次回から番組をおろしたり、
やってることがせこすぎる。

海老象ごときであんなに盛り上げたのにな。
ネットで「マスゴミ」と呼ばれている理由も、
今回のことでよくわかったよ。

113 :名無しだョ!全員集合:2011/04/20(水) 22:16:29.40 ID:DlqDMW1+.net
でもさ、ホームレスで死にそうになって
病院もいけないでいるのを国は助けてくれないのに、
原発の放射線が危なくて国民の命を守るんだと、
強制的に地元から退去させることができるって、
国って都合のいいように国民の命をもてあそんでるよな。

114 :名無しだョ!全員集合:2011/04/21(木) 07:41:13.73 ID:???.net
納税してない役立たず霊長類は逝ってヨシ!

115 :名無しだョ!全員集合:2011/04/21(木) 19:35:15.44 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110421/bGtJUGNLQ1Q.html

116 :名無しだョ!全員集合:2011/04/22(金) 13:56:14.81 ID:zeJmtSU4.net
でもどんなに東北の人たちが苦しんでいても、
ちゃんと東電社員にボーナスは払われるんだよ。

117 :名無しだョ!全員集合:2011/04/22(金) 20:39:47.21 ID:???.net
>>116
半額になったよ

118 :名無しだョ!全員集合:2011/04/23(土) 19:07:33.20 ID:niTyQhka.net
ボーナス払う現金あるなら被災地にまわせ、ってことだよな。
東電はその責任から、向こう10年昇給無し、賞与無しにするべき。

119 :名無しだョ!全員集合:2011/04/23(土) 20:08:31.69 ID:???.net
人生負け組のくだらないパピコ

120 :名無しだョ!全員集合:2011/04/23(土) 23:17:39.42 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110423/NmEwSS9Rb1I.html

121 :名無しだョ!全員集合:2011/04/28(木) 11:03:52.60 ID:Te3el4rI.net
東電も給料2割カットするってのに、
公務員の給料2割カットは行われないのはなぜなんだよ。
この非常事態って時に。
公務員は公僕だろ。

122 :名無しだョ!全員集合:2011/04/29(金) 06:01:29.12 ID:???.net
三本さんの奥さんは写真家の上野千鶴子だったな。
同姓同名の人の方が有名だけど

123 :名無しだョ!全員集合:2011/05/12(木) 10:59:23.03 ID:19oV4659.net
上原美優が自殺かよ。。。

昔は自殺って最低って思ってたけど、
最近は仕方ない、気持ちわかるよー、
って思うようになってきた。

自殺なんてするな、生きていればいつかいいことある、
って言う奴は他人事だよな。
いいことって、いつあるんだよ!?
無責任なこと言うな!って言いたい。

124 :名無しだョ!全員集合:2011/05/12(木) 13:17:17.78 ID:Ef/87XCP.net
先日の田中実にしても今回の上原にしても何が原因なのかわからないが、気持ちが折れてしまったのだろうか?
ご冥福をお祈りします。

125 :忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 87.3 %】 株価【E】 :2011/05/12(木) 16:54:13.08 ID:???.net
どっちでも

126 :忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 87.3 %】 株価【E】 :2011/05/12(木) 16:56:36.04 ID:???.net
天皇陛下

127 :名無しだョ!全員集合:2011/05/13(金) 10:03:10.87 ID:FrOvxuk7.net
メルトダウン、と聞いて2か月前だったら大パニックだった。
でも、今となっては国民は冷めた表情。

東電と政府はこうなることを狙っていたのか?

128 :名無しだョ!全員集合:2011/05/13(金) 12:39:19.28 ID:???.net
実にくだらない問題提起

129 :名無しだョ!全員集合:2011/05/13(金) 20:43:42.71 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110513/ZjlXWDFuK1M.html

130 :名無しだョ!全員集合:2011/05/17(火) 12:15:13.48 ID:cfczXWdJ.net
日本はチームです、ひとりじゃありません、とか、
諦めないで最後までがんばりましょう、とか、
応援しています、日本は負けません、とか、
スポーツ選手や芸能人がほざいてるCMを
毎日聞かされて、うざいと思ってる人は、
オレ以外にどのくらいいるだろうか。

131 :名無しだョ!全員集合:2011/05/17(火) 12:19:11.95 ID:???.net
オマエだけだジジー

132 :名無しだョ!全員集合:2011/05/17(火) 12:20:10.77 ID:???.net
カスは黙れ!!

133 :名無しだョ!全員集合:2011/05/17(火) 14:12:37.55 ID:???.net

現地の人たちの苦しみを無視した上から目線のCMですね。

134 :名無しだョ!全員集合:2011/05/17(火) 14:25:34.31 ID:???.net
>>130
その日本を出て行って、
海外で稼いでるのは誰だと、小一時間。。。

税金も海外に納めているのかな?
だったら最低だな。
こういう時こそ日本に納税だろ。

135 :名無しだョ!全員集合:2011/05/17(火) 18:32:27.09 ID:???.net
自分だけ安全なところで好きなことして他人事だよな。
電話口で「ニッポン!ニッポン!」とかアホかと。

136 :名無しだョ!全員集合:2011/05/17(火) 21:27:51.66 ID:???.net
>>130
俺も居るぜ

137 :名無しだョ!全員集合:2011/05/17(火) 21:31:36.08 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110517/MTZ4akh5ZXU.html

138 :名無しだョ!全員集合:2011/05/18(水) 10:42:09.98 ID:???.net
松坂?
ダメだろあんなの。
デブだし天狗だしハングリーじゃないし。
アスリート?笑わせるwww
日本で適当に振る舞っとけば、
そこそこの成績でちやほやされてただろうに、
自分の力を過信しすぎるとあんなみじめになるんだな。
反面教師のいい見本だ。

139 :名無しだョ!全員集合:2011/05/24(火) 02:26:33.89 ID:???.net
芸スポ開いちゃったかと思った

140 :名無しだョ!全員集合:2011/06/07(火) 11:18:22.77 ID:???.net
松坂はアメリカではチビデブ投手と言われているそうだ。

141 :名無しだョ!全員集合:2011/06/08(水) 01:35:43.18 ID:2HTWaFUL.net
47歳の古川さんが早朝にソユーズで宇宙に発つ。
同い年の私としては、是非成功してほしい。
学生時代、同じ白球を追いかけた仲間としても、
エールを送りたい。

142 :名無しだョ!全員集合:2011/06/08(水) 07:18:53.61 ID:???.net



















超クセーカスヲヤジから避難ちまつた!

143 :名無しだョ!全員集合:2011/06/08(水) 21:15:26.63 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110608/RElYeisvdEw.html

144 :名無しだョ!全員集合:2011/06/10(金) 15:47:29.24 ID:V+XpP/g1.net
このラジオで麻丘めぐみの「芽ばえ」を聞いた。
とても懐かしく思って、今はYOUTUBEで聞きまくってる。
当時はそれほど感じなかったけど、
今、あらためて見ると絶世の美少女だな。
今のアイドルとか足元にも及ばないわ。
歌唱力のレベルもかなり高い。

ここ数日のCD買わせるためのつまらん投票ごっことか、
ホント芸能界のレベルは地に落ちたと思う。

145 :名無しだョ!全員集合:2011/06/16(木) 11:20:04.14 ID:mDI3DiWf.net
サンヨーと入力しようとすると、たまに、さにょーってなったりしません?

146 :名無しだョ!全員集合:2011/06/16(木) 12:26:10.53 ID:???.net
聞こえません。大きな声でおっしゃってください!








大声出すとクセー息が噴霧されるから一生、地蔵になっとけジジー



ダイバクショー

147 :名無しだョ!全員集合:2011/06/16(木) 21:56:59.29 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/bus/20110616/K1BhZzROc0U.html

148 :名無しだョ!全員集合:2011/06/17(金) 01:07:18.59 ID:GB1m4n4M.net
YAHOO落ちてる?

149 :名無しだョ!全員集合:2011/06/17(金) 04:54:27.32 ID:???.net
なぁ〜
新車情報と関係あんのかよと…

150 :名無しだョ!全員集合:2011/06/18(土) 16:03:07.77 ID:OR+9pr2+.net
三本和彦さんがやってたみたいに新車情報やってくれないかな。岡崎五朗さんの番組もいいけどあの三本さんの辛口トークを見て車を買った一人です。

151 ::2011/06/18(土) 16:26:09.04 ID:???.net
くだらんセールストークに負けたゴミグズヲヤジ




ダイバク笑

152 :名無しだョ!全員集合:2011/06/18(土) 18:00:08.80 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/meikyu/20110618/VW1iT294dEI.html

153 :名無しだョ!全員集合:2011/06/20(月) 01:52:08.31 ID:xTo6SDdi.net
江口愛実はCGだってよ。

154 :名無しだョ!全員集合:2011/06/29(水) 05:24:03.09 ID:???.net
おそろしっこ

155 :名無しだョ!全員集合:2011/06/29(水) 19:09:34.02 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110629/dm9UL0w2TVM.html

156 :名無しだョ!全員集合:2011/07/01(金) 19:59:49.51 ID:???.net
織物でなく起毛した〜

157 :名無しだョ!全員集合:2011/07/23(土) 18:38:05.27 ID:???.net
地デジの準備は終わったのか?
いよいよ明日だぞ。

158 :名無しだョ!全員集合:2011/07/26(火) 07:18:08.94 ID:???.net
ベストカーに三本さんの試乗レポがたくさん載ってる
それも、おそらく自分で乗っているであろうフィットハイブリッドの
写真も。ボディカラーが黄色なのに驚いたが

159 :名無しだョ!全員集合:2011/07/26(火) 15:32:05.42 ID:???.net
消費者目線の番組が消え、提灯番組がもてはやされてるって事は、
より良いモノを作ろうという気概が無くなってる表れだよな

160 :名無しだョ!全員集合:2011/07/29(金) 23:12:45.42 ID:???.net
ベストカーみたけど、三本爺さん痩せたね。
ビックリしちゃった。体は大丈夫なのかな?

161 :名無しだョ!全員集合:2011/07/30(土) 07:32:46.85 ID:???.net
ヤバいな
そろそろかな・・・・・・。

162 :名無しだョ!全員集合:2011/08/09(火) 18:48:28.95 ID:???.net
足の負担にならないよう医者に言われて晩酌を控えてるから心配無用、と言ってるじゃないか

163 :名無しだョ!全員集合:2011/08/21(日) 00:36:28.75 ID:DCEahT6q.net
SNAPは宙国に行ったら、
「先覚初等は日本の領土ですからね!」
と、いい機会だからはっきりと言ってこいよな。

164 :名無しだョ!全員集合:2011/08/26(金) 21:01:19.64 ID:???.net
明日、メガウェブで新車情報を再現するというのを見に行く人いる?

165 :名無しだョ!全員集合:2011/08/27(土) 10:51:07.25 ID:???.net
ヤクザから献金受けてる政治家が総理に立候補してるそうなんだが、
みんなは黙ってみているだけなのか?

166 :名無しだョ!全員集合:2011/08/27(土) 20:56:56.35 ID:???.net
自分はどうなのだ?

167 :名無しだョ!全員集合:2011/08/28(日) 10:43:39.34 ID:???.net
>>164
体は元気そうだったけど、足がかなり弱ってるね。
ステージ登るのにも苦労してたし。

ただトークは面白かったw
価格は?車の正式な名前は?とか見発表のことズバズバ聞いてたなw

168 :名無しだョ!全員集合:2011/08/28(日) 23:29:01.71 ID:???.net
>>167
見に行ったんだ、羨ましいな。
だれか動画投稿してくれないかな

169 :名無しだョ!全員集合:2011/09/11(日) 10:27:54.60 ID:???.net
>>163
このスレはまともな日本語を書けないキモウヨのテリトリーにあらず

170 :名無しだョ!全員集合:2011/09/19(月) 19:01:42.31 ID:+CtMdiup.net
見たか。
あの石川遼でさえボロボロの帽子かぶってゴルフしてた。
あんなにみすぼらしい格好でもゴルフを続ける強い意志。
継続は力なりだ。
おまいらみたいに我儘言ってすぐ仕事放り投げちゃうのとわけが違う。
人生の落後者は一生底辺の暮らしでお似合いなのさ。

171 :名無しだョ!全員集合:2011/09/19(月) 21:05:49.16 ID:???.net
   ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )
.__| |    .| |_ /      ヽ そうだったのか!
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ お前頭いいな!\  (    ) そこには気づかなかった!
  |     ヽ            \/     ヽ.

172 :名無しだョ!全員集合:2011/09/22(木) 23:42:18.91 ID:R/N8Kh3K.net
iPhone5がauからも発売って何がすごいの?

173 :名無しだョ!全員集合:2011/09/23(金) 08:49:13.55 ID:???.net
あの糞キャリアよりは多少なりともマシだから。

174 :名無しだョ!全員集合:2011/10/07(金) 21:34:06.89 ID:???.net
新くるま情報

175 :名無しだョ!全員集合:2011/10/08(土) 14:07:21.78 ID:???.net
マツダがロータリーエンジン車生産終了か。
フォードから下ってきた当時の青い目の社長に「ロータリーはマツダ従業員のモチベーションだから止めないでほしい」と
爺が話したのも遥か昔・・・


176 ::2011/11/11(金) 05:40:26.15 ID:???.net
現代社会に迎合できないジジー

177 :名無しだョ!全員集合:2011/11/16(水) 15:53:18.64 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/bus/20111116/ajVGb0JuWnY.html

178 :名無しだョ!全員集合:2011/12/13(火) 21:10:11.88 ID:???.net
新車情報2011

179 :名無しだョ!全員集合:2012/02/01(水) 20:43:36.58 ID:HP/JgB9C.net
落ち落ち

180 :名無しだョ!全員集合:2012/02/01(水) 21:24:37.88 ID:???.net
>>176
> 現代社会に迎合できないジジー

↑オマエは一生迎合しまくっとけプププ

181 :名無しだョ!全員集合:2012/02/03(金) 16:04:35.71 ID:???.net
ベストカーの別冊?のスカイラインの記事みたら三本さん痩せたように見えた
気がかりだ

182 :名無しだョ!全員集合:2012/02/05(日) 19:28:26.77 ID:???.net
まあ、世の中不況だから、コストダウンの塊みたいな
つまらんクルマしか作れないのも仕方ないと思うよ。
ていうか平成に入ってずーっと不況じゃまいか。
こんな国は先進国で日本だけやでしかし。
どうなってんだよしかし。

183 :名無しだョ!全員集合:2012/02/05(日) 19:31:08.02 ID:???.net
三本爺は、オーディオ評論家の故 長岡鉄男と同じ匂いがするのは
俺だけだろうか。

184 :名無しだョ!全員集合:2012/02/05(日) 21:25:39.10 ID:???.net
>>182
ところが、2001年あたりからリーマンショックまで、実は長い好景気だったという。
その景気の分は、どっかが吸収してしまった様子。

世界的には、バブル状態と見なして良かったんだって。従業員数5000人の会社の
社長が言ってたし、利益率を表すグラフも公表していたから、間違いないと思う。


185 :名無しだョ!全員集合:2012/02/09(木) 14:07:50.64 ID:???.net
一握りの大手がどんな手使ってでもひねり出した黒字決算と
とてつもない一握りの金持ちの出現で
全体の景気を語れないってこと

186 :名無しだョ!全員集合:2012/02/09(木) 20:42:49.50 ID:???.net
違うよ
景気は二重化しているってこと。

「全体の景気」ということ自体が過去のものになりつつある。


187 :名無しだョ!全員集合:2012/02/10(金) 08:37:28.90 ID:???.net
上2つとも同じこと言ってるだけじゃん
読解力を磨け

188 :名無しだョ!全員集合:2012/02/10(金) 08:56:33.64 ID:???.net
今更モータリゼーションが起きてるのは新興国
先進国の中間層は崩壊の一途

資本家のための超高級車とインド人に買わせるような安物に分化
軽自動車しか売れない某国が何にカテゴライズられるのかは知らんw

189 :名無しだョ!全員集合:2012/02/10(金) 09:11:35.99 ID:???.net

   モータリゼーション

   カテゴライズ



190 :名無しだョ!全員集合:2012/02/10(金) 19:19:42.85 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/bus/20120207/b1hhckkyeUw.html

191 :名無しだョ!全員集合:2012/02/10(金) 20:23:56.92 ID:???.net
「マンコは存在しない」 −米生物学者らが新説

【ワシントン】女性の股間についているとされる「マンコ」について
米オハイオ州の名門ケース・ウエスタン・ブリーフ大の生物学者らが「存在しない」という新説をまとめた。
近く生物学の一流専門誌「フィジカル・レビューH」に掲載される。
従来の理論では、マンコはセックスやオナニーの際に必要不可欠なもので
下腹部に10cm程度の割れ目があり、その中に膣があるとされてきた。
新説は、新たな聞き取り調査により、マンコの存在は都市伝説であったとするもので、その根拠として、
(1)道行く女性にマンコを見せてくれと頼んだところ、誰一人として見せてくれなかった。
(2)アダルトビデオなどでは女性の股間の部分にはモザイクがかかっており、目にすることができない。
(3)最近、無修正画像を目にすることがあるが、CG技術の発達によるものである。
(4)日常生活で「マンコ」という言葉をひとたび発すると、法律で禁じられた行為であるかのような嫌悪の視線を受け
しかも公共放送でも「マンコ」は放送禁止用語となっている、などの理由をあげている。
日本においても、本物のマンコを見たことがない人が多く、その実在については以前から疑問視されてきた。


192 :名無しだョ!全員集合:2012/03/09(金) 00:21:35.30 ID:oZQVPLB+.net
三本さんは元気なの?
番組終了するときは、自分の時間が残り少ない、とか言ってたけど、
まだまだ長生きするのなら、番組復活すればいいのに。

193 :名無しだョ!全員集合:2012/03/09(金) 11:11:50.42 ID:???.net
番組復活を祈念して、このスレは終了しよう

194 :名無しだョ!全員集合:2012/03/09(金) 11:56:01.59 ID:???.net
テレビ神奈川での復活はないだろうな
その後関係修復があれば違うかもと思うが
三本氏の体調もあるだろうし、地上波でなく何かの専門チャンネルで不定期でいいから新車情報のフォーマットで番組をやってほしい

195 :名無しだョ!全員集合:2012/03/09(金) 18:49:29.69 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/bus/20120309/MmR1T250WWg.html

196 :名無しだョ!全員集合:2012/03/09(金) 20:45:19.86 ID:???.net
>>192
ベストカーにならほぼ毎回登場してるぞ。今回号は軽自動車を不躾棒で
ぶったぎってた

197 :名無しだョ!全員集合:2012/05/05(土) 00:06:57.85 ID:???.net
三本翁の不躾棒で矢印野郎を叩いてもらいたい

198 :名無しだョ!全員集合:2012/05/20(日) 21:34:38.21 ID:???.net
今日メガウェブで三本さんの見たけど、交通事故から腰痛持ちになって杖ついてたのね。
もう81だって!
でも元気そうで石原の野郎ってまた言ってたなw

199 :名無しだョ!全員集合:2012/10/08(月) 21:44:59.19 ID:60uLEdEJ.net
新くるま情報

200 :名無しだョ!全員集合:2012/10/25(木) 17:02:23.60 ID:???.net
石原都政終焉で何を思うか。

201 :名無しだョ!全員集合:2012/11/01(木) 22:00:26.84 ID:???.net
日本自動車殿堂殿堂者入り
懐かしいものがいろいろ見られる。ここまで三本さんの経歴が
細かく書かれているのも珍しい。
http://www.jahfa.jp/JAHFA_PR2_2012.pdf

202 :名無しだョ!全員集合:2012/11/02(金) 17:46:03.91 ID:???.net
三本さん、元気で長生きして欲しい


203 :名無しだョ!全員集合:2012/11/10(土) 17:36:52.70 ID:???.net
だね

204 :名無しだョ!全員集合:2012/11/28(水) 08:08:02.25 ID:???.net
動画ありがたい

205 :名無しだョ!全員集合:2012/12/06(木) 19:54:54.51 ID:???.net
岡崎五郎の試乗とコメントだけの番組Jコムでやってる

206 :名無しだョ!全員集合:2012/12/06(木) 19:58:34.31 ID:???.net
アクトオンTVだった

207 :名無しだョ!全員集合:2012/12/29(土) 16:34:13.99 ID:???.net
おぎやはぎの愛車遍歴 NO CAR,NO LIFE!
「三本和彦」
元祖自動車評論家の伝説的な旧車たちの逸話
1/16(水)22:00〜22:54 BS日テレ

208 :名無しだョ!全員集合:2013/01/11(金) 22:46:28.85 ID:fyEgjVSj.net
いつもの山坂道にやってまいりました

209 :名無しだョ!全員集合:2013/01/16(水) 21:47:44.29 ID:zxeFRJRo.net
>>207
見るぜ見るぜ

210 :名無しだョ!全員集合:2013/01/17(木) 00:48:13.04 ID:???.net
みた。俺泣けたよ、新車情報2013演出にさ…。

211 :名無しだョ!全員集合:2013/01/17(木) 03:49:45.60 ID:???.net
痩せたけど喋りは相変わらずだったね

212 :名無しだョ!全員集合:2013/01/17(木) 14:58:09.84 ID:???.net
語録また増えたなw
・中古(ちゅうぶる)
・ベンツばっかり乗ってるとヤナセの勧誘がうるさいからプログレに乗り換えた

213 :名無しだョ!全員集合:2013/01/19(土) 21:03:31.83 ID:???.net
愛車遍歴観た。元気そうで安心した。

214 :名無しだョ!全員集合:2013/01/21(月) 00:45:05.17 ID:???.net
着くずした芸者のような(ファンカーゴ)

215 :名無しだョ!全員集合:2013/01/22(火) 18:42:29.52 ID:uwYuvKKz.net
>>212
「ちゅうぶる」は昔の人が当たり前に使っていたよ。

216 :212:2013/01/23(水) 07:07:33.72 ID:???.net
うるせーカス

217 :名無しだョ!全員集合:2013/01/23(水) 07:43:26.33 ID:???.net
とクルマどころか原付免許もないのに、花見川区の団地から自転車でオートサロンの会場入りの横井貴幸がなりすまして言っております。

218 :名無しだョ!全員集合:2013/04/10(水) 04:12:18.00 ID:???.net
愛車遍歴
05月04日(土)#46 三本和彦※アンコール放送
ttp://www.bs4.jp/aisya_henreki/

219 :名無しだョ!全員集合:2013/05/04(土) 22:03:59.40 ID:MTWOf9cr.net
BS日テレ

220 :名無しだョ!全員集合:2013/06/19(水) 20:11:42.86 ID:???.net
test

221 :名無しだョ!全員集合:2013/12/15(日) 03:40:08.19 ID:???.net
来年2月に出る愛車遍歴のDVD-BOX第3弾に三本さんの回が収録されてる

222 :名無しだョ!全員集合:2013/12/29(日) 02:14:30.40 ID:???.net
三本さんの現在の愛車はVWポロ。

223 :名無しだョ!全員集合:2014/04/25(金) 23:59:34.92 ID:???.net
>>223
ベストカーで試乗リポートやってたし一頃よりはお元気そう。それはそうと三本スレ落ちた?

224 :名無しだョ!全員集合:2014/04/26(土) 07:50:54.73 ID:???.net
いいえ。

225 :名無しだョ!全員集合:2014/04/26(土) 07:59:05.96 ID:???.net
はぁ?

226 :名無しだョ!全員集合:2014/04/26(土) 12:20:36.90 ID:???.net
御仁のスレは落ちてないよ!ってことでは。

【不躾棒】三本和彦【三角窓】3
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/car/1397888530/

227 :名無しだョ!全員集合:2014/04/26(土) 20:30:35.45 ID:???.net
検索すらできないってことでは。

228 :名無しだョ!全員集合:2014/07/28(月) 11:05:12.82 ID:IDHRlUie.net
新車情報楽しかったなあ

229 :名無しだョ!全員集合:2014/07/28(月) 12:38:57.46 ID:???.net
年齢相応の楽しみが無い哀れな中年の懐古(w)

230 :名無しだョ!全員集合:2014/07/28(月) 13:20:39.31 ID:???.net
夏休み厨がうれしそうに書き込んでいる姿が目に浮かぶ

盛 夏

231 :名無しだョ!全員集合:2014/07/28(月) 22:13:21.28 ID:???.net
横井って「w」使うんだ

232 :名無しだョ!全員集合:2014/08/02(土) 05:31:18.51 ID:VOOFfi3z.net
>>229
お前の楽しみはなんだ

233 :名無しだョ!全員集合:2014/08/02(土) 08:58:15.96 ID:???.net
>>229
ズリネタ探しとマス掻きしか楽しみがない免許取得に失敗した37歳独身万年無免無職黒ママチャリメタボデブ乙(w)





「大爆笑♪」

234 :名無しだョ!全員集合:2014/08/10(日) 01:36:09.16 ID:???.net
NHKのCMを見て何でNHKが民放でCMを流すんだ!と思ったあの頃

235 ::2014/08/27(水) 12:53:42.34 ID:???.net
     ________ 
    /:.'`::::\/::\  
  /::        \ 
 /::. /"""  """\ヽ 
 |::〉 <●><●> |    
(⌒ヽ          |)   
( __   ( ∩∩ )  | 
 |  、_____  /    
  ヽ   \____/ /  古クセー言葉遣いしてんなジジー
   \       /   
     \__/

236 :LAN:2014/09/04(木) 18:31:31.49
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(第65〜88回 第30〜53回)を探しています。どなたかお持ちのかたいませんか?どなたかいましたらlike1dream@ezweb.ne.jpにご連絡ください。

237 :名無しだョ!全員集合:2014/09/05(金) 12:54:05.94 ID:???.net
>>235
排泄物はブルーレットで洗浄されて消え失せろデブ(37・独身・無免・無職・女性経験ナシ)

238 :名無しだョ!全員集合:2014/10/08(水) 18:55:03.07 ID:???.net
ttp://pa.dip.jp/jlab/r1/s/pa1412759254894.jpg

239 :名無しだョ!全員集合:2014/11/08(土) 10:03:27.53 ID:???.net
【訃報】 自動車評論家・徳大寺有恒さん死去 「間違いだらけのクルマ選び」が人気シリーズに [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1415406107/

240 :名無しだョ!全員集合:2014/11/08(土) 18:25:08.85 ID:???.net
徳大寺亡くなった。この番組の関係者もどんどん欠けていくね。

241 :名無しだョ!全員集合:2015/02/11(水) 20:39:50.56 ID:dwRtjMCiq
30年位前にVHF局の素人民謡番組の司会を三本さんがやっていたのを観て驚いたことがあるよ。
多分、毎週やっている番組じゃなかったと思う。
単発の特番か、ピンチヒッターだったのだろうかと。
毎週やるなら当然観るからね。

242 :名無しだョ!全員集合:2015/02/11(水) 21:13:34.09 ID:1t0dV2td.net
いますぐBS11を見ろ

243 :名無しだョ!全員集合:2015/02/13(金) 10:10:42.35 ID:???.net
うーむ、何があったん?

244 :名無しだョ!全員集合:2015/02/13(金) 20:31:22.07 ID:???.net
【不躾棒】三本和彦【三角窓】3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1397888530/

245 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 17:35:43.94 ID:???.net
この人の送りハンドルは有名?で、誰もマネする人がいない
自分もマネたんだが,ドラポジが悪いのか腕力が無いのか、ついぞマスター出来ず

246 :うさぎ:2015/05/01(金) 18:05:00.00 ID:FceCeHv9.net
【横浜最強】上大岡グループ
https://twitter.com/minamigaoka_OB
上大岡グループは、横浜市立南が丘中学校の現役学生達とOB達で構成されるシンクタンク(頭脳集団)follow us !

247 :名無しだョ!全員集合:2015/05/06(水) 15:46:19.19 ID:VbZfUbMw.net
BS11 5月6日(水)21:00 報道ライブ21 INsideOUT

「楽しめる軽自動車スポーツ」

ゲスト:三本 和彦(自動車ジャーナリスト)、国沢 光宏(自動車評論家)
ttp://www.bs11.jp/news/2513/

248 :名無しだョ!全員集合:2015/08/05(水) 02:27:29.18 ID:???.net
皆がこの番組を観ようとしたきっかけはなんでしたか?

俺は何気なくテレビをつけて観てたら、トランクから不躾棒が出てきて準備してたんかい!
と一人突っ込みしたあと、おじさんが良いこと悪いことズバズバ言ってるのが
気に入ってから観るようになった。車を紹介する番組は良いところしか言わない
と思い込んでいたのですごく新鮮だった。雑誌の辛口批評とはまた違った味があった。

249 ::2015/08/20(木) 06:16:31.82 ID:???.net
身勝手な話題提供→無価値な駄文披露

250 :名無しだョ!全員集合:2015/08/28(金) 13:20:27.20 ID:???.net
>>249

おい花見川の将軍様よ、身勝手なのはブログで「イベントコンパニオンの順位付け」をしたあんただろ。
暇なら自動車学校にでも通って運転免許でもとったらどうかね?

251 :名無しだョ!全員集合:2015/10/23(金) 18:37:11.30 ID:???.net
ネットがなかった時代だから
三本のおっさんの突っ込みがおもしろく感じたけど
いまでは寒いだけ

252 :名無しだョ!全員集合:2015/10/23(金) 18:42:57.47 ID:???.net
劣化しすぎだろ
やっぱクルマばっかり使ってると
足腰弱くなってしまうんだろうね

253 :名無しだョ!全員集合:2015/12/19(土) 09:55:42.53 ID:???.net
過疎ってまつねぇ〜
しかしOPのBGMにTower of Powerなんぞ持ってくるなんて、7〜80年代にしては走召イカしたセンスざます!

254 :名無しだョ!全員集合:2015/12/19(土) 15:34:30.35 ID:???.net
新・新車情報のOP曲を考えてみた。まぁ〜ベタではある
そんだけでは藝がないので、オマケつけといたわ。
クリスマス・新年のお年玉として笑納してやってくれ。くれぐれも調子に乗って
大音量でかけまくって飛ばして、年末年始にとっ捕まらないよう、要注意でつょ!!
国庫に銭捨てるほど悔しい話はないからね。

http://up2.karinto.in/uploader/download/1450506071.m4a

255 :名無しだョ!全員集合:2016/01/11(月) 20:37:41.73 ID:???.net
今更とはいえ、あけおめ。

16も楽しんでくれたのかな?年始の3連休も終わりだが、なんかネタはないのか…

バゥィ〜も逝ったらしいが、御大にはまだまだ頑張ってもらいたいものですがねぇ〜

256 :名無しだョ!全員集合:2016/08/23(火) 19:58:32.13 ID:lNdkY9aN.net
三本さんはお元気にされてるでしょうか
何か胸騒ぎがして・・・

257 :名無しだョ!全員集合:2016/10/16(日) 13:23:07.85 ID:???.net
test

258 :名無しだョ!全員集合:2017/04/02(日) 13:14:58.98 ID:???.net
徳大寺「以前は信頼性が低かったが、今は国産車と変わらない」

これを信じて某フランス車を買ったら、
サンルーフから雨漏り
ラジエーターから水漏れ
サスペンション不具合
オイル上がり
ステアリングシャフト不具合
エアコン故障
これが全部保証が切れてから出たから、えらい目に遭った
唯一問題が無かったのが、日本製のカーステくらい

259 :名無しだョ!全員集合:2017/04/02(日) 13:55:31.25 ID:Jwh9eEa3.net
>>250

免許取っても逆走しかねンZOw

260 :名無しだョ!全員集合:2017/04/02(日) 22:10:49.70 ID:pWaF8Ghq.net
久しぶりにクルマでいこう観てるけどあいかわらずゴローは毒にも薬にもならねーことしか言えねーわ

261 :名無しだョ!全員集合:2017/04/03(月) 12:33:57.04 ID:???.net
と糞が申しております。

262 :名無しだョ!全員集合:2017/04/03(月) 13:11:35.89 ID:RRF5OxMM.net
>>261

>>217
>>230-233
>>237
>>250

ラマイこそ、船村徹さん、チャック・ベリーさん、渡瀬恒彦さん、松方弘樹さん、
私立恵比寿中学の松井莉奈さんの代わりに(ry

263 :名無しだョ!全員集合:2017/04/03(月) 21:34:41.89 ID:???.net
てかゴローの番組まだやってるんだ。うちの地域(関西)ではネットしなくなって
久しいが、まったく惜しくはないw

264 :名無しだョ!全員集合:2017/04/04(火) 16:25:03.39 ID:???.net
バカンサイジンが無理して標準語






ひたすら痛いなり

265 :名無しだョ!全員集合:2017/04/04(火) 17:46:45.64 ID:urlZ7gIM.net
>>264

関西・関西人嫌いの花×川の凶悪排泄怪獣、ラマイ甲子園球場のアルプススタンドに放り込まれたいンか?

266 :名無しだョ!全員集合:2017/04/04(火) 17:47:22.24 ID:urlZ7gIM.net
>>264

関西・関西人嫌いの花×川の凶悪排泄怪獣、ラマイ甲子園球場のアルプススタンドに放り込まれたいンか?

267 :名無しだョ!全員集合:2017/04/04(火) 17:54:28.14 ID:urlZ7gIM.net
>>265-266

連投になってもォたヮ。ホンマすンまひン。

268 :名無しだョ!全員集合:2017/04/04(火) 18:24:28.81 ID:???.net
三本さんは楽天の選手が多い國學院というのがカッコ良いんだよな
MARTCや日東駒専だったら萎えるわ

269 :名無しだョ!全員集合:2017/04/04(火) 18:25:20.33 ID:93NF/bEI.net
訂正

MARCH

270 :名無しだョ!全員集合:2017/04/08(土) 22:22:18.85 ID:???.net
>>145
あるある

271 :名無しだョ!全員集合:2017/04/12(水) 18:48:36.09 ID:???.net
マイナー車だと新車情報に出なかった車って実は結構多いよね
ペルソナやクロノスとか

272 :名無しだョ!全員集合:2017/05/25(木) 18:29:41.27 ID:OKocewKBN
>>271
ペルソナはどうか知らんが、クロノスはやりましたよ。自分、当時リアルタイムで見ましたもん。
さすがに内容はまったく覚えていませんが・・・。

273 :名無しだョ!全員集合:2017/07/08(土) 16:11:28.31 ID:???.net
家を整理してたらVHSテープが出てきた
90年代後半から末期までの映像が

274 :名無しだョ!全員集合:2018/02/17(土) 08:35:54.91 ID:OPDCLfWH.net
>>273
ユーチューブに上げて下さい。
昔の車を見てると、懐かしくて楽しいです。

特にその頃だと、サニーとマーチを見て見たいです。

275 :名無しだョ!全員集合:2018/03/08(木) 21:41:17.41 ID:???.net
https://twitter.com/Tt03231Tt0323/status/969139300762755072
スレチだけど雑誌画像とをツイートしちゃうバカ

276 :272:2018/03/27(火) 13:44:06.58 ID:pXrREi1x.net
>>273

はよ!

277 :水虫:2018/08/18(土) 20:07:07.74 ID:???.net
カスども「クルマでいこう!」のDVDが10/31発売決定したぞ キタ━━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

278 :263:2018/08/30(木) 00:28:45.08 ID:???.net
本日をもちまして横井貴幸の人生を終了させて頂くことになりました。
関西地区在住の皆様、今までの罵詈雑言をどうかお許し下さい。
長い間ご愛顧頂きまして誠に有り難うございました。
         (完)

279 :名無しだョ!全員集合:2018/12/05(水) 07:24:41.12 ID:h71WYFET.net
>>263
番組は見ていないけど予告を見ると高級車ばかりだよ
どうせ国産車だって持ち上げるだけでどうしようもないんだろうな

280 :名無しだョ!全員集合:2019/01/31(木) 22:00:59.18 ID:9t5ugPyB.net
編集が他の民放バラエティみたいにチャラチャラしてないのが好意的

281 :名無しだョ!全員集合:2019/04/15(月) 18:15:54.60 ID:???.net


282 :名無しだョ!全員集合:2019/04/19(金) 22:04:40.14 ID:???.net
池袋でプリウスで暴走した87歳って聞いてドキッとしたわw

283 :名無しだョ!全員集合:2019/04/25(木) 23:40:43.36 ID:???.net
御大は運転できなくなったら自ら辞退
欲深元官僚はそれが出来なかった。

284 :名無しだョ!全員集合:2019/05/18(土) 21:59:21.21 ID:???.net
tvkの公式youtubeに
新車情報2000
が上がってる

285 :名無しだョ!全員集合:2019/05/20(月) 21:13:20.15 ID:N3xOQeGW.net
>>284
4本未公開動画があるからシリーズ化していくんだろうね
70年代、80年代の映像も見たいね

286 :名無しだョ!全員集合:2019/05/22(水) 21:13:41.00 ID:???.net
>>285
最初の回のフィルムは残ってるけど、それ以降のフィルムは
保管するにもかさばるからって理由で処分しちゃってるはず。
フィルムやめてビデオテープに切り替わってからは残ってるんだっけ。

287 :名無しだョ!全員集合:2019/06/12(水) 15:36:41.23 ID:zwxGaFHJ.net
昨年の三本さんは車いすで移動するほど体力が落ちている

288 :名無しだョ!全員集合:2019/06/12(水) 21:11:25.67 ID:???.net
そーなんや

289 :名無しだョ!全員集合:2019/09/28(土) 12:06:54.56 ID:???.net
昨夜の徹子の部屋SPでその前に放送されてた13時ショーの司会を黒柳さんと一緒にやってた時の映像が出たが、三本氏は名前の字幕とか全く無し
76年に終了したみたいだが翌年に新車情報77から始まったんだっけ

290 :名無しだョ!全員集合:2020/01/06(月) 17:24:39 ID:???.net
>>287
では、新番組「新クルマ椅子情報」を始めなきゃね。

291 :名無しだョ!全員集合:2020/04/04(土) 12:28:45 ID:???.net
開発者の人達はメーカーを問わず皆ボディーをボデーって言ってて業界用語的になってたみたいだが、今もそうなのかな?

292 :名無しだョ!全員集合:2020/05/20(水) 00:40:31 ID:???.net
>>286
当時大変高価で貴重なビデオテープを上書き使いまわししてたのはまあ許せるにしてもフィルム処分を指示したTVK職員は処分してもいい

293 :名無しだョ!全員集合:2020/05/26(火) 03:35:38.65 ID:???.net
むかしはオープンリール型テープが当時1本10万円ぐらいしたとか?

294 :名無しだョ!全員集合:2020/09/07(月) 08:44:38.25 ID:???.net
昨日EPGで新車情報の文字見て丁度無料だったので即予約したJS3。今冒頭だけ見たら、なーんとなく人だけ変えて焼き直したかのような雰囲気ですた。車挟んで下手MC上手開発担当とかね

295 :名無しだョ!全員集合:2021/04/15(木) 12:03:57.70 ID:p8SAmAZx.net
曙ブレーキ、品質の国際規格取り消し
国内4カ所の製造拠点で
https://newswitch.jp/p/26822
曙ブレーキ工業は国内4カ所の製造拠点で品質管理の国際規格「IATF16949」と同「ISO9001」が取り消された。自動車用ブレーキの一部で検査データの改ざんがあった問題で、2月から両認証が一時停止されていた。生産に影響はなく、年内の再認証を目指して監査機能や品質管理体制の強化、改ざんができないシステムの導入を進める。




1976年頃、テレビ神奈川(TVK)は他の独立UHF放送局同様、スポンサーがあつまらず、財政難に陥っていた。
当時のテレビ神奈川(TVK)の役員が三本和彦に「予算をなるべくかけないで番組を作りたい」と頼んだ所、三本が「新車発表会を番組にすればよい」ということで企画を持ち込んだ。
また、スポンサーは曙ブレーキ工業の社長に音頭をとってもらい、「金は出すが番組内容に口出ししない」
という約束でTVKの放送エリアである神奈川県に本社または事業所を構える(構えていた)部品メーカーを中心に約40社も集まった。


日本メーカーが駄目になっていく。。。

296 :名無しだョ!全員集合:2021/04/20(火) 07:17:46.58 ID:???.net
したがってこのスレは終了しよう。

297 :名無しだョ!全員集合:2021/06/13(日) 09:40:29.84 ID:kW3OVRjC.net
テスト

298 ::2022/02/09(水) 22:12:13.63 ID:???.net
ハクチ

299 :名無しだョ!全員集合:2022/02/09(水) 22:12:26.85 ID:???.net
クソスレ

300 :名無しだョ!全員集合:2022/02/09(水) 22:12:38.21 ID:???.net
なので

301 :名無しだョ!全員集合:2022/02/09(水) 22:12:48.19 ID:???.net
終了しよう

302 :名無しだョ!全員集合:2022/02/09(水) 22:13:11.92 ID:???.net
そんでもってめでたくキリ番300を(σ・∀・)σゲッツ!!


あらためてクソスレなので終了しようw

303 :名無しだョ!全員集合:2022/02/10(木) 10:34:01.38 ID:HUA8Vher.net
>>298-302
今日も元気に幼稚園児にポー××ッツを喧伝中の血葉のス××ロ××ンED大王、降臨w

304 :名無しだョ!全員集合:2022/07/16(土) 18:41:15.57 ID:8lskkPEt.net
【訃報】三本和彦氏がご逝去されましたhttps://news.yahoo.co.jp/articles/2920696b7b0ec5e368bbbbe8a8d0ab4acba89e47

2022年7月16日早朝、ジャーナリストの三本和彦氏(91歳)がご逝去されたことがわかりました。謹んでご冥福をお祈り申し上げます。

305 ::2022/07/16(土) 21:05:02 ID:???.net
うるせーバカ

306 :名無しだョ!全員集合:2022/07/16(土) 21:59:58 ID:XeLSkoko.net
【訃報】モータージャーナリストの三本和彦逝去
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1657972584/1

307 :名無しだョ!全員集合:2022/07/16(土) 22:02:59 ID:XeLSkoko.net
モータージャーナリストの三本和彦、今朝死ぬ [781990245]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657964827/1
【訃報】三本和彦氏がご逝去されました [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657972177/1

308 :名無しだョ!全員集合:2022/07/16(土) 23:52:52 ID:???.net
三本翁が逝去されたと知ってあれこれ新車情報関連のスレ探したが、ここしか見つからんかったので、
不躾ながらご冥福お祈りします。

309 :名無しだョ!全員集合:2022/07/17(日) 05:41:25 ID:???.net
このクソスレも終了しよう

310 :名無しだョ!全員集合:2022/07/17(日) 09:03:33 ID:???.net
tvkのYouTubeアーカイブはこれからも追加してくれ

311 ::2022/07/17(日) 09:26:06 ID:???.net
無駄な情報なのであきらめよう

312 :名無しだョ!全員集合:2022/07/18(月) 01:58:53.05 ID:+evHnEFy.net
【訃報】三本和彦氏(91)が死去 (自動車評論家)【ぶしつけ棒】 [菊姫いりぐち★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658004565/1

313 :名無しだョ!全員集合:2022/07/20(水) 19:45:42 ID:tr3kX25S.net
ついにこの日が来てしまったか。。。

314 :名無しだョ!全員集合:2022/07/21(木) 00:25:36 ID:HmTSLOzp.net
>>308
言ってはなんですがここは番組放映当時からのフォーマットを継承した由緒ある直系スレ

ついこの間、放送開始45周年も見届け大往生を遂げられた
三本爺はこれからもファンの心の中に生き続けることでしょう

315 :名無しだョ!全員集合:2022/07/22(金) 12:55:49 ID:m+5lv1t3.net
痴葉のスカトロリコンポークビッツと荒らし警告&スカトロリコンポークビッツが大好キチガイモラハラ893ストーカーと村田純子とデュアルムーンと高倉健はン大好キチガイとID泥棒こそ、三本センセの代わりにあの世へ逝けばェエのンに…

316 :名無しだョ!全員集合:2022/11/26(土) 00:36:43.75 ID:dlMMQ8v3.net
テレビ神奈川 12/29(木) 夜8:00~8:30 ご意見番、三本和彦が見つめた クルマの過去・現在・未来

【再放送】1/6(金)夜9:00~9:30

■司会/野中美里(新車情報アシスタント)
■ゲスト/岡崎五朗(モータージャーナリスト) ほか

7月16日に91歳で亡くなった自動車ジャーナリスト三本和彦氏。
日本のモータリゼーション期に自動車ジャーナリストの草分けとして、
ユーザー目線のクルマ情報を発信した三本氏の業績を振り返りながら、
日本における自動車業界の発展・進化、三本氏が次世代へ「遺したもの」を考える。

317 :名無しだョ!全員集合:2022/11/26(土) 05:46:05.45 ID:???.net
たった30分で五朗が三本さんの何を語れるって言うんだか

318 :名無しだョ!全員集合:2022/12/24(土) 12:51:20.41 ID:???.net
今日BS日テレ21:00~

319 :名無しだョ!全員集合:2022/12/24(土) 20:32:53.40 ID:???.net
>>317
美里さん来てくれるんだね

320 :名無しだョ!全員集合:2022/12/27(火) 02:10:41.83 ID:NwbkhIiV.net
岡崎五郎は要らんな

321 :名無しだョ!全員集合:2023/01/12(木) 22:45:51.51 ID:vAq8h0hc.net
五郎の父親出演VTRがよかった

322 :名無しだョ!全員集合:2023/01/28(土) 12:20:20.23 ID:???.net
三本和彦さん無くなってたのね

323 :名無しだョ!全員集合:2023/01/28(土) 12:38:41.90 ID:???.net
>>316
さっきtvkの公式YouTubeチャンネルに上がった

324 :名無しだョ!全員集合:2023/01/28(土) 15:48:08.60 ID:???.net
>>323
おお、ありがとう今から見るわ

325 :名無しだョ!全員集合:2023/01/31(火) 21:34:11.84 ID:Z+fqBxFa.net
野中さんがきれいだったな。あまり変わってなくて驚いた。番組の仕切りもうまいわ。

326 :名無しだョ!全員集合:2023/02/04(土) 21:15:50.56 ID:???.net
あの不躾棒で荷室を測る行為、実際にどれくらいの人に役立ったんだろうね。
荷物を70cm持ち上げる必要があるとか、開口部の一番狭い所で何センチとか言われても、どうも自分にはピンとこないわ。
映像が出てるわけだから、それを見ればだいたいわかるし。
一種の儀式としての意味合いのほうが強いような気がする(笑)

327 :名無しだョ!全員集合:2023/02/23(木) 09:40:22.68 ID:6DNZBFf3.net
>>323
これ、もう消えた?

328 :名無しだョ!全員集合:2023/07/26(水) 10:46:37.51 ID:???.net
え~、いつもの山坂道にやってきました。

329 :名無しだョ!全員集合:2023/08/25(金) 18:11:17.03 ID:fOtqGqE8.net
今日の新車情報アーカイブス、一度公式であげたものをまたあげやがったな(キャラバン)

330 :名無しだョ!全員集合:2023/09/28(木) 20:45:53.61 ID:???.net
少し休んでエネルギーをチャージしよう。

331 :名無しだョ!全員集合:2023/10/03(火) 12:13:14.70 ID:???.net
そしたら終了しよう

332 :名無しだョ!全員集合:2023/10/03(火) 12:13:25.44 ID:???.net
そしたら終了しよう

333 :名無しだョ!全員集合:2023/11/12(日) 14:06:24.10 ID:???.net
>>326
役に立たない
自家用車では積荷を重視しないもん

334 :名無しだョ!全員集合:2023/11/20(月) 21:34:51.95 ID:LJEbAdso.net
過去動画でWiLL VSの見かけに対する酷評がすごいな
今となってはトヨタにありがちな先進的デザイン

335 :名無しだョ!全員集合:2023/11/23(木) 04:45:51.89 ID:???.net
旧車會

336 :名無しだョ!全員集合:2023/12/03(日) 21:55:31.93 ID:wq2fYwIR.net
Youtubeのtvkアーカイブは独自のエンディングBGMあるけど三本さんの追悼に聞こえてしまうな
三本さんがなくなる以前から使われているものだけど

337 :名無しだョ!全員集合:2024/01/17(水) 22:45:49.32 ID:m7ZFAV4B.net
新車情報の過去動画を見ればダイハツミニもあるね
とある放送回で担当者は不正を知っているという前提で見れば三本さんに対する変な反応もそういうことだったんだろうな

338 :名無しだョ!全員集合:2024/01/17(水) 22:49:37.17 ID:m7ZFAV4B.net
ダイハツミニではなくダイハツミラだったな

339 :名無しだョ!全員集合:2024/01/28(日) 02:18:28.07 ID:XHYHrLSg.net
そういえばダイハツの件があってからYouTubeから新車情報とクルマでいこうのダイハツ車の会が非公式を除いて全部削除されてるけど、三本さんだったらどう思うんだろうね。23年前の三菱の時は、その後に取り上げたランエボ7の会の最後に触れてたのをYouTubeの非公式動画で見たけど、三菱の功績を称えつつ優しく叱っている感じだった。第1回もギャランだったみたいだし、三本さんは意外と三菱に思い入れありそう。

340 :名無しだョ!全員集合:2024/02/17(土) 03:31:28.05 ID:YpUwA1k/G
GWの予約を取り終えてから捜査が貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿日本ツーリス├
全額返金すれば済む問題じゃないのは明らか、最低でも160億は罰金を科して知りなか゛ら黙っていた従業員全員懲役にしろよ
観光(笑)は産業ではなく温室効果ガスに騒音にコ囗ナにとまき散らして地球破壊して気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと
災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最惡の強盜殺人テロなわけだが
このクソテロリス├どもがまき散らしたコロナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されながらそんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の悪質さがよく分かる事例、民主主義国なら間違いなく本社やら國土破壞省ビルやらか゛
焼き尽くされてるだろうに、北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソジャップはどうしようもないな
懲りずに広島地球破壊サミットだの気候変動推進万博だのテロ国家丸出しのキチガヰ税金泥棒どもをス儿ーして殺されないで済むと思うなよ
(ref.) Ttps://www.call4.jP/info.Рhp?type=items&id=I0000062
тtps://haneda-projеct.jimdofreе.com/ , ttPs://flight-rouTe.com/
tтps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

341 :名無しだョ!全員集合:2024/01/28(日) 02:24:35.44 ID:XHYHrLSg.net
>>339に補足
当時メルマガをやってたらしい三清直美さんファンの視聴者さんも、リコール隠しに色々触れてました(その方現在「新車情報を斬る」みたいな名称で個人ブログをやられていて、そこでメルマガのアーカイブもしているみたいでそこで知りました。)

342 :名無しだョ!全員集合:2024/02/14(水) 16:57:02.69 ID:loZ2Sr7L.net
>>339
非公開は謎だな
公式は開発者の出演部分をカットしてあるのに

343 :名無しだョ!全員集合:2024/02/14(水) 17:59:33.37 ID:???.net
tvkはそういうの敏感だよな

344 :名無しだョ!全員集合:2024/02/15(木) 07:40:11.08 ID:2OVwvapE.net
DeNAの不祥事は報じません

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★