2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊ストーリーランド2

1 :名無しだョ!全員集合:2011/07/31(日) 22:25:54.13 ID:???.net
週刊ストーリーランド
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1028530452/l50


2 :名無しだョ!全員集合:2011/07/31(日) 22:44:39.83 ID:???.net
公式サイトなのでございます。
ttp://www.ntv.co.jp/storyland/


3 :名無しだョ!全員集合:2011/07/31(日) 23:16:39.33 ID:???.net


4 :名無しだョ!全員集合:2011/08/01(月) 14:41:09.05 ID:???.net
http://hissi.org/read.php/natsudora/20110731/bkdIcFR0Zi8.html

5 :名無しだョ!全員集合:2011/08/02(火) 21:55:17.59 ID:???.net
ふえるほうき


6 :名無しだョ!全員集合:2011/08/06(土) 00:03:40.39 ID:wFUYg3JO.net
ふえるポスト


7 :名無しだョ!全員集合:2011/08/10(水) 01:28:50.73 ID:???.net



8 :名無しだョ!全員集合:2011/08/10(水) 13:40:07.21 ID:xc7/IunD.net
「いつかどこかで出会った二人」は当時放送を見ていたが、
まさかの最後のトイレうんこ中シーンで、家族全員が飯を吹き出した。

9 :名無しだョ!全員集合:2011/08/10(水) 13:41:18.83 ID:xc7/IunD.net
http://www.youtube.com/watch?v=Z9QwxQjksKU 
「いつかどこかで出会った二人」

10 :名無しだョ!全員集合:2011/08/10(水) 23:15:13.82 ID:???.net
おもいだした


11 :名無しだョ!全員集合:2011/08/11(木) 17:40:57.32 ID:???.net
星新一のショートショート小説が原作の作品で、原作はバッドエンドなのに、番組内ではハッピーエンドになってて、原作を読んだことのある自分としては納得いかなかった記憶がある。
やっぱりこういう作品が多かったの?(番組では結末が変えられてる)

12 :名無しだョ!全員集合:2011/08/11(木) 21:24:56.34 ID:???.net
時効成立


13 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/11(木) 23:55:42.46 ID:h/52poEz.net
使えないライター、確か煙草に火を点けようとしても点かず他のでも駄目だったから
禁煙できたんだっけか

14 :名無しだョ!全員集合:2011/08/12(金) 04:07:06.99 ID:???.net
無意識に喫煙行為をしてなかったような。



15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/12(金) 18:51:04.05 ID:txJBb+Rm.net
>>14
>>13です
そうだっけか
なんだかそんなシーンが記憶に残ってたんだけど記憶違いかな

16 :名無しだョ!全員集合:2011/08/14(日) 18:49:23.27 ID:???.net
なんでDVD化しないんだろうな

17 :名無しだョ!全員集合:2011/08/21(日) 01:19:42.33 ID:???.net
>>15
タバコ吸おうとしたらライターがどれもガス欠だった。
そこにばあさんがいたんでライター買った。


18 :名無しだョ!全員集合:2011/09/06(火) 23:13:23.67 ID:???.net
ニコとようつべに動画うpされてるよ

19 :名無しだョ!全員集合:2011/09/07(水) 13:59:21.70 ID:???.net
婆さんの商品シリーズで神だと思うのが
生み出すビニールハウスと遅れるリモコン

この2つは凄いわ

20 :名無しだョ!全員集合:2011/09/12(月) 14:30:53.54 ID:ykY74Uzl.net
http://www.youtube.com/watch?v=Z9QwxQjksKU

恥ずかしーーーーー!
おしり〜〜〜〜〜!!!

21 :名無しだョ!全員集合:2011/09/17(土) 16:23:05.10 ID:TbmaepGX.net
>>20
これホントにトイレのドアを開けるタイミングがもう数秒遅かったら、男の方は精神崩壊してただろうな。

22 :名無しだョ!全員集合:2011/09/23(金) 10:45:31.90 ID:???.net
・・・


23 :名無しだョ!全員集合:2011/10/06(木) 19:05:31.50 ID:T3Ut26WO.net
やっぱり視聴率が原因で終了ですか?

24 :名無しだョ!全員集合:2011/10/07(金) 09:11:00.75 ID:H5rjhdBd.net
末期は感動押しつけがウザくて見なくなった。

25 :名無しだョ!全員集合:2011/10/14(金) 00:37:07.74 ID:???.net
>>16
五味プロデューサーが黒歴史にしてるからね

そういえば少し前に放送してた果汁グミのCMのアニメって微妙にキャラデザが週ストっぽかったな

26 :名無しだョ!全員集合:2011/10/15(土) 18:30:00.47 ID:???.net
>>25
タイヨウか


27 :名無しだョ!全員集合:2012/01/02(月) 01:29:04.68 ID:???.net
さっき放送していた超再現!ベストセラーとかいう番組、
週ストとまさかのミステリーと仰天ニュースを混ぜ合わしたような感じだったな
というか全部日テレなんだな

28 :名無しだョ!全員集合:2012/01/14(土) 19:43:44.44 ID:Hh99XQgv.net
天国からのビデオレターやばいね

29 :名無しだョ!全員集合:2012/04/28(土) 00:01:09.80 ID:???.net
ストーリーランド面白かったなぁ

30 :ラッタッ太:2012/07/02(月) 22:05:06.83 ID:???.net
週刊ストーリーランド「謎の天才腹話術師」の後日談 疾風山荘殺人事件を
お願いします(ダンディ福島の動機は異なる)
始めは川原和美が殺されたあとでいい

疾風山荘殺人事件

疾風のように八人の少女が「闇の腹話術師」によって猟奇的に殺された
悲劇の伝説。疾風山荘。疾風山荘伝説ツアーに参加した金田一は美雪と
フミ、そしていつき陽介達は参加者達とともに参加していた。だが、しかし、
二代目「闇の腹話術師」による連続殺人だった。「闇の腹話術師」の正体は‥!

登場人物

金田一一、七瀬美雪、いつき陽介、金田一二三、俵田孝太郎、大河内善助
剣持勇、明智健悟、地獄の傀儡師
「疾風山荘伝説ツアー」の参加者たち
萩本孝一 疾風山荘のオーナー
内野研 参加者、弁護士
山田武人 参加者、医者
酒井ひとみ 参加者、TVリポーター
ミスター大川 参加者、本名「大川雅樹」 作曲家
波多野歩 参加者、小説家
川原達夫 参加者、サラリーマン
扶川ジョージ 参加者、芸能人
竹中浩次 参加者、大学生
ダンディ福島 参加者、腹話術師

川原和美 「闇の腹話術師」の正体を知ってしまい、口封じとして殺害された
福島大五郎 ダンディ福島の正体 超ブサイクな男で指名手配中の殺人犯

31 :名無しだョ!全員集合:2012/09/20(木) 00:25:36.97 ID:oMrtqSCM.net
ふえる視聴率

32 :名無しだョ!全員集合:2012/09/30(日) 18:59:13.45 ID:UIkzKdW/.net
小学生のころ見ていたアニメとか漫画をいまだに愛読しているオジサンオバサンは
うだつのあがらない人が多いわ。うちの町内会で
「ドラゴンボールファン大集合」ってイベントやったら
8歳と10歳と12歳と38歳の4人しかあつまらなかった
38歳の人はかなりからかわれていた
「ドラゴンボール描いてた頃の鳥山明よりもオジサンじゃん!」とかって

33 :名無しだョ!全員集合:2012/10/11(木) 02:17:34.97 ID:EdnKJwF1.net
多分週刊ストーリーランドだったの思うのですがふと思い出したストーリーがあるので分かればタイトルを教えてください。

青年があるいていると前を歩いているおばあさんが財布を落としていった。
青年が追いかけて財布を渡してあげるとお礼にといって一緒に食事をすることに。
食事を終えて別れるとおばあさんはビルの屋上に向かう。
実はおばあさんは自殺をするつもりで最後の晩餐を誰かと過ごしたかった。
しかし高いフェンスに阻まれて容易に飛び降りることは難しそうだ。
「どうしてこんなに高いのかしら」おばあさんがそうつぶやくと、「飛び降りれないようにするためですよ」と青年が。
財布を拾ったときにふと見た中身がわずかしかなかったことやおばあさんの様子が気になってあとをつけていたのだ。
青年の説得によりおばあさんは自殺を断念。
その後二人で暮らしました。

あいまいな記憶なのでところどころ間違いがあるかもですがお願いします。

34 :名無しだョ!全員集合:2012/10/30(火) 17:44:53.80 ID:0fd5E5OX.net
漫画家になりたいと思い、その夢をかなえたものは、
巨額の資産と、夢といきがい、現世肯定の精神を得る。
夢やぶれ、リーマンになったものは、
少額の給与のために、夢もなく、いきがいもなく、世をはかなみながらいきる。
若者を見てムカツキ、こんなはずではなかった! 人生やりなおしたいと毎日
思いながら、歳をとっていく。救いようのないコンプレックスを生きるしかない。
なんということだ、オール・オア・ナッシングだ!


35 :名無しだョ!全員集合:2012/11/13(火) 04:14:37.61 ID:9z1tgNz+.net
どこかで見れない?
見たい

36 :名無しだョ!全員集合:2012/11/13(火) 07:45:59.53 ID:???.net
youtubeのは?

37 :名無しだョ!全員集合:2012/11/13(火) 08:26:22.48 ID:0fAeqJpk.net
ワインこぼして船に拉致られた女がいたな
あの後、船のパーツをクリトリスにぶちこまれたり放送できない展開待ってたんだろうな

38 :名無しだョ!全員集合:2012/11/28(水) 15:27:53.51 ID:usTfZTRB.net
>>36
前はあったけど今は無い

39 :名無しだョ!全員集合:2012/12/19(水) 04:20:42.94 ID:22En2xhg.net
鈴森なんでも相談所の家出した娘を捜す方法はうまいと思った
まあ娘に送られてきた年賀状から家出した頃から奥ってきていない人をあたるってのだから
前から相手が年賀状だしてなかったりしたら駄目だが

>>17
超遅レスだが、サンクス

40 :名無しだョ!全員集合:2012/12/22(土) 01:02:18.60 ID:???.net
藁人形に刃物刺して対象の人物に怪我させたけど、そいつに指紋がついた刃物が刺さったままで
全国の同姓同名の人が多数被害を受け、藁人形買った客は逮捕ってのたけど
さすがにどうやっても物理的に被害者のところまでいけないだろってのもあるだろうから全ての事案で起訴はできんな

41 :名無しだョ!全員集合:2012/12/23(日) 16:20:49.93 ID:???.net
幼馴染が結婚すると知って傷ついた女が最後の年賀状使ってそいつとはもう会わないようにしたら
まさかの幼馴染からプロポーズを受け結婚、先の結婚話は自分とは釣り合わないと思ってついた嘘だったって話あるけど、本当に最初から嘘だったんだろうか
もともとは話は本当だったが年賀状使ったことにより世界がいろいろ変ったとかさ

42 :名無しだョ!全員集合:2012/12/27(木) 19:22:40.31 ID:???.net
かあちゃんの弁当箱

43 :名無しだョ!全員集合:2012/12/28(金) 07:17:05.23 ID:???.net
クソスレの閉鎖箱

44 :名無しだョ!全員集合:2012/12/28(金) 09:25:05.85 ID:???.net
チバセンブログの閉鎖箱

45 :名無しだョ!全員集合:2013/02/16(土) 17:54:33.73 ID:???.net
この番組のEDに使われてた曲がずっと耳に残ってて探してたんだけど
wikiにもなぜか載ってなくて全然見つかんねーって思ってたら今日やっと発見した
もしかしたら他にも探してた人いるかもしれないから貼っておく
http://www.barks.jp/watch/?id=52008625

46 :名無しだョ!全員集合:2013/03/04(月) 12:37:36.39 ID:???.net
きびしい出席簿、家事検定は好きな話。

逆に胸くそ悪くなったのは笑わない子供と殺意の騒音。
どっちも因果応報みたいなオチで終わってるけど、2度と観たいとは思わない。

47 :名無しだョ!全員集合:2014/10/06(月) 02:05:21.37 ID:???.net
27
ステマ臭いこと書くけど好きな番組はBS以外日本テレビな気がする。
仰天ニュース、笑ってこらえて、イッテQ
特別番組でいいからやってほしい。
今やったら叩かれそうだけど前よりアニメも受け入れられてるし受けはいいと思う。
それこそ叩きと受けは紙一重だしな。
最後のEDでスペシャル作成中って話あったけどあれってどうなったんだよ

48 :名無しだョ!全員集合:2015/02/06(金) 00:24:01.35 ID:???.net
マガジンの煉獄のカルマなんかこの番組にピッタリな作品だよな

49 :名無しだョ!全員集合:2015/03/06(金) 21:27:45.03 ID:5d7ll934.net
現代の放送コードに触れて週刊ストーリーランドをDVD化出来ないんだろ
今の放送コードに接触して週刊ストーリーランドをDVD化不可能何だろ
最近の放送コードに抵触して週刊ストーリーランドをDVD化が無理何だろ

50 :名無しだョ!全員集合:2015/03/08(日) 19:13:55.93 ID:3LdR7Jel.net
不思議なおばあさんシリーズを独立化して再びアニメをやってほしい。

51 :名無しだョ!全員集合:2015/03/21(土) 15:03:31.69 ID:???.net
謎の老婆(週刊ストーリーランド)対ブンビーさん(yes!プリキュア5シリーズ)
ニコニコ動画で見てごらん

52 :名無しだョ!全員集合:2015/04/30(木) 04:55:25.07 ID:???.net
くだらない勧奨

53 :名無しだョ!全員集合:2015/05/02(土) 20:09:18.93 ID:???.net
>>52
横井さんはいつも元気で早起きですな。
どうですか新聞配達のバイトされては?

54 :名無しだョ!全員集合:2015/09/13(日) 10:18:55.62 ID:V1gm8Gtk0
謎の老婆について思ったんだけど、路上で商売するのって違法なんじゃないの?
だって、お店って言うの物は「警察の許可」を得て出すのが常識じゃん。
お店が麻薬や拳銃などの違法な物を売ってたら大変だしね。
大体、他人に物を売る時は警察に認められた物以外は絶対に販売しちゃいけないんだよ。
それは、「笑ゥせぇるすまん」の喪黒福造も同じ。人を紹介するのも、場所を紹介するのも、
警察に許可を貰って、100%違法ではないと判断されてから商売するのが掟だよ。

55 :名無しだョ!全員集合:2015/10/18(日) 19:10:18.62 ID:???.net
五味ごり押し

56 :名無しだョ!全員集合:2016/06/15(水) 15:54:07.88 ID:???.net
あったらよかったと思う商品考えてみた。

すごいロボット
見た目はゼンマイ式のロボット玩具。効力は不明。価格は4980円。

すごいローラースケート
文字通りすごいスピードで走れる。価格は5000円。

すごいゲームソフト
ファミコン用のゲームソフトで種類はRPG。クリアするととにかくすごいことが起こるが、それが自分も含め誰に起こるかは不明。価格5000円。

まけるガチャガチャ
カプセルから出てきた商品におまけが出てくる。どれが出るかはお楽しみ。価格は1回100円。

まけるブレスレット
着けると必ず勝負に負ける。一度着けても外すことは可能。購入者はこの効力を逆に利用し敵のボスにブレスレットを差し出し、結果最後の戦いに見事勝利し世界を守った。価格は3万円。

他にも○○パン、○○ヨーヨー、○○花火などなど…

57 :名無しだョ!全員集合:2016/12/30(金) 21:25:31.18 ID:???.net
五味はゴミ

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200