2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆史上最大!第×回アメリカ横断ウルトラクイズ☆85

809 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 12:05:26.12 ID:???.net
高井さんの大声フレーズ「あつしさん、困っちゃった」って大声出しにくいよ。あれは可哀相だった。
あの年はバス移動バスで寝泊まりだから女性には早々に脱落して欲しかったのかな?と睨んでる

810 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 12:15:05.99 ID:???.net
>>806
11回の3人娘もストーカーみたいなのがいたみたいだね
山賀さんがスタジオに来なかった理由ってそれかも

811 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 12:20:31.38 ID:???.net
高井さんは性格も良さげで子供心にもこういう嫁さん欲しいと思ったわ
今は高井さんぽくなくてもいいから嫁さんが欲しい

812 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 12:24:38.34 ID:???.net
高井さんは機内ペーパークイズの時にかわいらしい服だったから31歳と聞いた時はびっくりした。当時は30代と言ったらもうおばさんだってから。

813 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 13:47:31.89 ID:15vON6HQ.net
>>798
ウルトラじゃないけど第6回高校生クイズで珍答をかました
相馬高校の子(山下君?)がその後フジの欽ドンに準レギュラーで出たというのはあったな
もちろん素人だから全然発言できなかったそうだけど

814 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 14:18:22.36 ID:???.net
徳光「不屈の男、人呼んで鋼鉄の人、柳井秀人君!」

11回パームスプリングスでの柳井さんの姿は、
まさに「不屈の男」と呼ぶに相応しかった。
「鋼鉄の人」とはとても言いがたいけど。

815 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 14:28:39.49 ID:???.net
>>809
そういえば13回で阿部さんが落ちると予想した理由が
「女性がいると個室をとるのが面倒くさい」からだったな
あれ、会社に苦情の電話が来たんじゃないの?

816 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 14:37:15.73 ID:???.net
>>815
なんで苦情?

817 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 16:47:29.41 ID:???.net
>>815
まあ、発言に引く人はいたやろね

818 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 17:19:45.15 ID:???.net
「女性が残っていると迷惑」ととられても仕方ない発言だな
ネットがない頃で良かったね

819 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 17:27:39.25 ID:???.net
番組的にはむしろ女性を残したいんだけどな
視聴率ワースト3の16回、14回、13回
いずれも女性早々全滅回

820 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 18:28:37.61 ID:???.net
その3回は、いずれもスタジオ無し。

821 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 18:49:10.29 ID:???.net
チムニーロックの爆走!コンボイクイズって費用どれくらいかかってるんだろう
場所代、コンボイ6台、ヘリ○機、想像もつきません

822 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 19:55:24.65 ID:???.net
>>810
稲川さんのブログによると、山賀さんは高橋充成さんとともに、スタジオに
来ていたそうだよ。
だけど、2人を紹介しないまま賞品贈呈のVTRにいってしまったそうだ。

823 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 19:58:16.19 ID:???.net
>>810
稲川さんのブログによれば、山賀さんも高橋さんも一緒にスタジオで観覧していたとのこと。
ただ、番組の構成の関係で出番がなかっただけ。

824 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 20:24:17.61 ID:???.net
>>809
バスで寝泊まりなんてしてない、ちゃんとホテル宿泊

825 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 21:04:52.68 ID:???.net
>>824
後半はバス移動のまま就寝していたみたいだぞ。
それでバスの運転手が不満を訴えて、スタッフと大声でケンカしていたらしい。

826 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 21:09:39.88 ID:???.net
「世界の街道から」のナレーションの坂東三津五郎が亡くなった・・・
たまにウルトラでやったロケ地が映るから、よく観ていたから何かショックだ。
いいナレーションだっただけに。

827 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 21:15:24.60 ID:???.net
今では献血についても生まれつきや宗教上から出来ない集団から難癖付けられそう。

828 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 21:20:48.81 ID:???.net
今だったらネタいい加減ウザいし不毛
復活なんてするわけねえんだから

829 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 21:25:54.19 ID:???.net
>>827
そんな訴えしたら余計な注目をあびて、むしろ差別の対象になりかねないが?
あんた馬鹿だろw

830 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 22:05:38.93 ID:???.net
萌え萌えきゅんきゅん!
おいしくなぁーれ!

831 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 22:45:06.89 ID:???.net
11回の決勝前に映ってた水上歩行器は宇田川さんご本人か吹き替えか気になる
同日ならご本人か?

832 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 22:51:58.89 ID:???.net
第7回の松本真代さんは出場当時は大学生だっけ?

84年の雑誌「Q&G」に「国際商科大学1年 松本真代さん
この笑顔をご存知の方も多いのでは?58年のウルトラクイズで見事ベスト4に!」
と書かれてる。

833 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 22:59:40.76 ID:???.net
>>831
宇田川さんは、例年の決勝敗退者と同じような扱いだったみたいだな。
ただ決勝地でクイズやらなかっただけで、ニューヨーク観光はできたらしいし。
他の2人と一緒に帰国したという。

834 :名無し募集中。。。:2015/02/22(日) 23:04:18.90 ID:oydIrIHa.net
>>831
準決勝から決勝までの間、1時間以上はあるだろうし、その間ずっと水に
浸かってたのかという疑問はあるな

835 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 23:39:23.20 ID:???.net
>>833
負けた3人の中で一番おいしい思いをした人だね
罰ゲームで東武の社歌も流してもらったし

836 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 23:51:25.84 ID:???.net
おいしいかは微妙だけどな。
西武と言った回数の方が多いし、ナレーションも西武で締めた。

837 :名無しだョ!全員集合:2015/02/22(日) 23:55:45.74 ID:???.net
もう東武にはいないのかな?
かれこれ20年以上毎週のように池袋東武には行く機会あるけど宇田川さんにはまだ遭遇してない

838 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 00:08:27.89 ID:???.net
>>822、822
そういう事ね
稲川さんが嫌われてたわけじゃないのか
温井さんは変わった人と思ってたみたいだが

839 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 00:43:23.28 ID:XPZSMkMD.net
宇田川さんはやらせだろ

840 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 01:04:16.86 ID:???.net
>>836
罰ゲームがないのが最大の罰ゲームだから

841 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 08:44:35.27 ID:???.net
>>805
それは第13回
「クイズを出題して誰も「ジャンケン」と言わなければ第2次予選全員通過」という
ジャンケンを始める前の毎度おなじみの茶番劇でやってた。

>>818
まあ、>>250が言っているように男女雇用機会均等法が施行されるまで、
放送局もかなり男女差別していたからね。

842 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 08:49:26.14 ID:???.net
>>831
あれは映像の差し替えでしょ。

843 :841:2015/02/23(月) 09:05:37.56 ID:???.net
補足。

午前、準決勝・罰ゲームの撮影
午後、ヘリの撮影・決勝戦

放送では、午後に撮影したヘリの撮影の映像に、
午前に収録した宇田川さんの映像を差し込む事によって、
宇田川さんが永遠と罰ゲームやっているように見せたんじゃないかな?

恐らく、留さんは決勝の準備とかで、他のスタッフよりも
先にヘリで乗り込んだ時に宇田川さんを撮影したんでしょう。

844 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 09:57:22.98 ID:???.net
永遠と

延々と

845 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 10:23:13.73 ID:???.net
>>828
死んだ人間は生き返らないのにね。

846 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 10:23:43.89 ID:???.net
裏番組のクイズ年の差なんてとどっちが良かった?

847 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 10:31:05.23 ID:???.net
>>846
裏番組になったのは第14回以降。

848 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 10:35:03.50 ID:???.net
>>819
ただ旅行代理店の人の考えもわかるけどね。

849 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 10:36:36.84 ID:???.net
>>834
1時間くらいなら罰ゲーム放置のままだろ。
あちこちの放置系は数時間はざらにあるって話を聞くしな。

850 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 10:43:24.29 ID:???.net
>>849
いや、長時間の遊泳撮影はできない。理由は川の汚さ。
病原菌がウヨウヨいるから、川の遊泳撮影は推奨されていない。
それなのに稲川のバカは飛び込んだw

851 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 10:56:24.43 ID:n1jKzV1j.net
>午前に収録した宇田川さんの映像を差し込む事によって、

こういうのってやらせで放送倫理上まずいんじゃないの?

852 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 10:58:00.13 ID:n1jKzV1j.net
ハドソン川は飛び込むと相当やばいらしいね
稲川さんのブログによると飛び込んで病気にならなかった人はいないそう

853 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 11:10:14.33 ID:???.net
>>851
倫理?
そもそも、この罰ゲームは「泳いで日本まで帰れ」だぞ?
本当に、その通りなわけないじゃんw

854 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 11:14:15.98 ID:???.net
>>851
そんなのテレビでは、ごく普通の演出の範疇。

グルメ番組でタレントが食べるシーンと食材だけが映るシーンは、別撮影。
実際にタレントが食べた食材じゃない、やらせだって言ってるようなもの。

855 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 12:18:11.69 ID:???.net
そう言う風に考える人で、かつ妙に行動的な人がテレビのクレーマーになるんだろうな

856 :841:2015/02/23(月) 12:33:29.38 ID:???.net
>>844
おお!ご指摘ありがとうございます!
永遠とやってたら死んじゃうわな。延々とですな。

差し替えについては、ウルトラでよくありますよ。
よくあるのが、早押しボタンで真横からの映像ね。
練習風景のを差し替えてます。内野さんのブログにも載ってましたけど。

857 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 12:35:46.95 ID:???.net
帰国?

って出す番組に何を言ってるんだよ、って言う話。

858 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 13:25:19.87 ID:n1jKzV1j.net
でも宇田川さんのは留めさんがヘリから「おー宇田川君まだ海にいるなー」って
留めさんと宇田川のボートが同じフレームの中だから差し替えじゃないのでは?
宇田川がスタントマンのかのうせいはあるが

859 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 13:27:54.66 ID:???.net
>>848
女性一人になる度「早く落ちろ」と思ってそうだな
例外は4回ぐらいか

860 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 13:35:56.24 ID:???.net
通常2〜3人で1部屋に女性1人は部屋の割り振りなど予算オーバーなのは
確かだと思うが普通に敗者予想しても面白くないので、敢えて阿部さんを挙げて
その後他の人に変更とか、手の込んだ演出だったんだろうね。

861 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 13:37:17.51 ID:n1jKzV1j.net
女性が負けるとつまんない
視聴率のために女性を残そうとかスタッフは思わないのか
青野さんが落ちた時はがっくりしたよ

862 :名無し募集中。。。:2015/02/23(月) 19:17:37.39 ID:Cnt4G4TX.net
>>861
1対1のクイズ(ハワイなど)では女性有利な問題を出したりして
残すようにはしてるよ

それでも女性は途中で落ちてしまう

863 :841:2015/02/23(月) 19:19:16.62 ID:???.net
>>858
正確には映像の「差し入れ」ですね。

失礼しました。

864 :841:2015/02/23(月) 19:19:51.65 ID:???.net
「差し込み」が正しいのかも?

連投失礼!

865 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 19:29:19.99 ID:???.net
ハワイじゃなくても番組見てれば気づく
女性を残したい時に料理問題が出たりとか
その女性の仕事に関わる問題が出たりする

866 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 20:02:00.07 ID:???.net
問題
現在の壱万円札に描かれている肖像画は誰?
現在の壱万円札に描かれている鳥はなに?

867 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 20:27:38.48 ID:???.net
>>865
料理はダウト。
女だからって料理ができるとは限らない。
第一次予選後に、挑戦者に履歴書風の自己PRの書類を書かされる。
それと400問ペーパークイズから、各挑戦者の得意ジャンルが読み取れる。

女だから料理って、安直に出題したのは第16回。
ペーパークイズなどのデータ取りを怠っていた。

868 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 20:36:15.64 ID:???.net
ドミニカで最後の二人になった時、パエリアの問題が出て相撲ギャルが答えてたな
タイミング良すぎと思った人はいたかも

869 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 20:44:27.86 ID:???.net
>>862
15-16回の組み合わせは露骨すぎたな

870 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 20:46:15.82 ID:???.net
>>868
その前にゲリラが誤答しているんだよ、編集されているが。
それは料理問題ではないが、もし正解していればゲリラが勝ち抜けだった。

871 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 21:01:06.61 ID:???.net
第13回見返してみたらトメさんが歴代チャンプを紹介するときに森田さんのことを
史上最強のチャンピオンって紹介してたけどそんなに凄かったんですか?

872 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 21:02:49.23 ID:???.net
9回で養老院に勤めるパンダちゃんが落ちそうになった時に
「弔電」が回答の問題が出た

873 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 21:10:41.33 ID:???.net
>>220
9回は女性が多く残った回だけどね

874 :名無し募集中。。。:2015/02/23(月) 21:35:57.63 ID:???.net
>>871
うん

875 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 21:36:02.18 ID:???.net
>>871
高熱出しててもトップ通過しまくったからね

876 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 22:22:58.96 ID:???.net
>>872
弔電なんて一般常識の範疇ですが・・・

877 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 23:21:23.44 ID:???.net
森田さんはペーパークイズ×機1位として紹介されたのと
17名→16名のモハーベ沙漠であと1名を争った2人のうち1人だったから早めに覚えた

878 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 23:27:34.63 ID:???.net
ドミニカといえば、能勢さんが勝ち抜けた時「決勝で大石さんと戦いたかった・・・」と言ってたが、
ほかの挑戦者は眼中にもなかったって事か?

879 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 23:32:47.28 ID:???.net
そうだろうね。お互い決勝で対決すると思っていただろう。だからあのクイズ形式は残酷。強くない人が先に勝ち抜けるという図式になっちゃった。

880 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 23:43:43.02 ID:???.net
能勢さんFNSの全国大会で予選一位獲ったから、ウルトラのペーパーぐらい……
と思っていたら大石さんに足元を掬われたからなあ

881 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 23:45:09.61 ID:???.net
10回は南北分かれる前が人数多過ぎていまいち印象薄い。
残った女性二人とコカコーラ山下しか印象にない。
本土上陸22人って多過ぎ。
せめて上陸時17、18人にして1人づつ落ちていくようにすれば良かったのに。

882 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 23:50:38.02 ID:???.net
機内第1位と第2位の決勝って第16回だけなのね。
第15回で能勢さん、大石さんの決勝が見れなかったのはある意味でジンクスなのかも。

883 :名無しだョ!全員集合:2015/02/23(月) 23:52:22.80 ID:???.net
>>879
で、漁夫の利で勝ち抜けた相撲ギャルが次で落ちる事に・・・

884 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 01:38:14.56 ID:???.net
森田さんと西沢さんはお互い戦いたい相手と対戦できて良かったね

885 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 03:14:05.26 ID:???.net
挑戦者で一番の出世頭って誰だろうね

886 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 06:22:23.13 ID:???.net
>>878-879
実際にNo.3の松原さんでも歯が立たなかったしな
放送上は10-8だけど実際は10-5で終わった

887 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 07:13:17.36 ID:???.net
能勢は、TVガイドと背後霊とサラサラヘアーで準決勝やると思っていたらしいな。
ゲリラとジャストミートは、その下と見ていた。

888 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 07:30:03.21 ID:???.net
ビンボーさん・・

889 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 07:40:49.89 ID:/dB9tYw8.net
ドミニカでビンボーを舐めてかからなきゃTVガイドと決勝戦えたんじゃないの?

890 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 07:51:36.11 ID:???.net
サラサラヘアーってそんなに凄かった?
能勢がお腹ピーピーのCPで早々に脱落してたが。

891 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 08:20:05.43 ID:???.net
>>887
背後霊もそんなにすごいとは思わないが。
ゲリラとジャストミートの方が実力は上だったと思う。

892 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 08:37:29.75 ID:???.net
貧乏はともかく(さすがに大石さんいたし)ゲリラとジャストミートはまあまあ妥当に残ったと思うけどね

893 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 08:45:03.91 ID:???.net
ツアコン赤間も意外と残ったよな

894 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 09:00:49.28 ID:???.net
松原さん田中さんは妥当という感想に一票

895 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 09:24:02.15 ID:???.net
準決勝までだったら「ええ、この人がここまで来たの?」と大方の予想ではもっと早い段階で
落ちると思われてた人が勝ち残るケースはあった。

でも準決勝の通せんぼクイズは実力がはっきり出るもんだね。
全員が通過席に立った第5回と第13回以外は、クイズの実力で見劣りする人はみんな
通過クイズにすら挑戦できず、通せんぼクイズでの番狂わせは皆無だった。

通せんぼクイズで通過クイズに挑戦出来なかった方々
第6回 今井さんと戸田さん
第7回 今井さん
第8回 内野さん
第10回(北米コース)丹野さんと小倉さん
第12回 飯田さん
第14回 原田さん
第15回 平本さん
第16回 鎌田さんと松井さん
今世紀最後 磯貝弟さん

896 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 09:36:27.71 ID:???.net
テレビでしか分からない視聴者視点と現場の挑戦者視点では、
視聴者視点の方が合ってるんじゃない?

897 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 09:38:04.60 ID:???.net
>>890
能勢の本には「所持金が尽きたから仕方ない」ということらしい。

898 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 09:44:43.97 ID:???.net
>>895
第6回は今井さんも通過席に行っている。
轟音の銃声の多さで、所々大幅に編集をしなければならなくなった。

899 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 10:08:08.62 ID:EO72+MMn.net
露骨な女性びいきがどうにも嫌いでうけつけなかったな
この番組は

900 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 10:19:55.99 ID:???.net
>>899
知ったか乙w

901 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 10:23:10.36 ID:???.net
京の五条!

902 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 11:12:39.29 ID:MNqC0YKU.net
16回のマイケル鎌田はもう少し見せ場作って欲しかったな
12回もアッサリ決まったけど通せんぼは
スッと抜けるパターンとなんで決まらへんねん!パターンで
分かれるね
まぁガチンコがゆえなんだが

903 :どんでん:2015/02/24(火) 12:10:03.08 ID:EHSTXpfd.net
しらんがな

904 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 13:07:08.03 ID:82K6OdQ0.net
てかなんでバンジーをやらない?
いくらウルトラクイズでもそこまでってそれじゃ罰ゲームにならんだろ
バンジーはちゃんと脚くくってれば問題ない
イグアスで実弾で威嚇射撃されたのにバンジーやらんなんておかしい

日テレに今から抗議の電話するわ

905 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 13:45:44.50 ID:???.net
罰ゲームは事前にスタッフが同じ事するらしいんだけど
バンジーだけは誰も出来なかったぽいね。

イグアスは古川さんが「鬼っ!!」って最後に言い残してたけど、
本物の国境警備隊に銃撃させるとかマジで鬼だったなw

906 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 14:30:57.90 ID:???.net
バンジーは当時まだ日本ではポピュラーじゃなかったしね。
俺もウルトラで初めてバンジージャンプのことを知った。

907 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 15:19:24.74 ID:???.net
13回のバンジー、素人だからやらせられなかったんだろうけど、あそこで負けた人のリアクションこの世の終わりみたいに死にそうな顔してたらまぁいいのではw

あれがお笑いウルトラクイズなら絶対飛ばせてただろうに

908 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 15:24:31.96 ID:???.net
スタッフができないのに敗者にやらせるわけにはいかなかったという所が良心を感じるな
お笑いウルトラなら服が脱げるオマケつきだわ

909 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 15:31:46.97 ID:???.net
実際、上島竜兵と森三中大島はバンジーやらされて尻出してたよねw

910 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 16:00:52.25 ID:???.net
どう考えてもあのバンジーより今世紀最後のスカイダイビングの方がキツい件

911 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 16:03:54.73 ID:???.net
近畿ツーリストのなんとかさんが女性がいると宿の手配とか大変だとかで
敗者予想(願望)してたけどあれ今だと絶対社会問題になりそう

窮屈な世の中だぜ

912 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 16:06:56.04 ID:???.net
最初はかなりビビってたけど最後には覚悟を決めてやる気になってたよねw

913 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 16:26:37.04 ID:???.net
>>911
女性が、というより異性が一人残るとシングルを別にとるのが大変だって事なんでしょ
カメラの前では「仕事の事が気になってそう」とでも言っときゃいいのに

914 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 16:36:08.15 ID:???.net
オーストラリア行きのチケット渡してた人が「桃屋の花らっきょう」そっくりでマジビビった

915 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 17:27:11.24 ID:V5SFunjm.net
第13回は全体的に「敗者予想」がクドい。
後でオンエア観て「自分が敗者って予想されてらあ」って思うと悲しくなるだろう。

916 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 17:44:09.22 ID:???.net
>>911
近畿ツーリストのHPに謝罪文が載って、言った本人(小出さん)は何らかの処分を受ける
その後ネットに本人の住所と電話番号が晒される

ネットって怖いねぇ

917 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 17:50:35.06 ID:???.net
あほくさ

918 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 17:52:31.56 ID:???.net
敗者予想はやっぱコンピュータールームで
徳光さんにやってもらうのがいいな。

919 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 18:15:16.21 ID:???.net
>>902
一回休みじゃなかったら彼は通過クイズいけた。
あれはスタッフが悪い

920 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 18:16:19.34 ID:???.net
>>882
大西さん二位なの?
放送やネット上になかったから。。

越後オヤジはクイズ研?

921 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 18:19:40.51 ID:???.net
>>919
鬼軍曹の福留がいなくなったから、早く収録済ませられる一回休みにしたらしいな。
クイズ会場だったバレーフォージの貸切料金の節約も兼ねて。

922 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 18:30:06.78 ID:???.net
ウルトラのジンクスと言えば、一抜けしたら次で落ちることが多いというのもあるな

923 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 18:35:35.55 ID:6UmbR1mx.net
>>899
それ仮装大賞w

924 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 18:53:20.82 ID:???.net
永田喜彰氏って大学生の頃から老け顔太郎だったんだね
でもなんか憎めないわ

現在の風貌が拝めるまであと2日か

925 :名無し募集中。。。:2015/02/24(火) 19:07:07.71 ID:???.net
>>921
第15回でM原さんが勝負どころ(他人が通過席に立つ時とか)になったら
5、6文字で押すという作戦に出たらしい
マイナスになってもとりかえせるという自信があったらしい
それで第16回では誤答は1回休みになった

田中さんのHPにも「昨年そういう挑戦者がいたがそういうことはやめてほしい」と言われたと
いう記述がある

926 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 19:19:55.89 ID:???.net
>>908
良心も糞もテレビの最低限だぞそれ。
お笑いウルトラだって、事前にすべてスタッフがテストするんだからな。

927 :どんでん:2015/02/24(火) 19:28:51.72 ID:H4vXNu3a.net
そらそうよ

928 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 19:31:49.27 ID:???.net
>>925
松原って顔といいキャラといいやる事といい…
とにかくクイズ研の嫌な部分濃縮したような奴だったね。

15回は無理矢理な糞つまんないキャラ付けが寒くて観るのがつらかった。特に上位4人。

929 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 19:45:12.30 ID:VCDGgRUj.net
クイズ番組は好きでも嫌いでもありません。
クイズマニアに対しても普通のクイズ好きにも特に何も感じません。
でも、子供から大人まで楽しめるクイズ番組が増えてくればいいと思っています。
BSで面白ゼミナールが復活した時、嬉しくて録画しました。
昔は子供に見せたい良い番組がたくさんあったと思います。
ウルトラクイズは、子供の頃の夏休みに「物知りな大人達が頑張っているなあ」
という感覚で観ていました。
自分は子供の頃から「歩く百科事典」と呼ばれていましたがクイズ番組はあまり好きではなかった。
私は、自分が好きなジャンルにしか興味がないので、博識な人、クイズに強い人は尊敬します。
でも、どうしても「この人は表に出てこないでほしい」というクイズ王がいます。
ハンサムでもないのに芸能人気どりの勘違いさん。
私はクイズ番組をほとんど観ないのでその人をTVでもリアルでも観た事はありませんが、
著書を読んだ時から「芸能人でもないし、ぶさいくなのに何故?こんなに偉そうでナルシストなの?!」
と思っていました。
その人と面識のある人から、彼の悪行を聞かされました。
私は自分の目で見た事しか信じません。会った事のない人の噂も書きたくありません。
でも、ニュースで話題になった時、「2chの書き込みは全て本当だったんだ」と思いました。
あれから何年も経っていますし更生しているかもしれませんが、表に出てきてほしくないんです。
不快なんです。子供向けのクイズ本まで出版していたなんて・・・・。
そして、今でも「昔以上に不細工なのに、いまや肉の塊なのに、もはや誰からもチヤホヤ
されないのに勘違い」している彼に哀れみさえ感じます。
そして、ほかにいくらでも良識あるクイズ王がいるのに、返り咲き(?)させようとする人達にも
疑問を感じるのです。
クイズ番組を観ない私にとっても不快なので、もっと不快に感じるクイズ好きさんや元ファンの人達も
多いと思うのですがね・・・・。彼の被害に遭った人達に嫌な事思い出させてしまうと
思うんです。そういう配慮もないのかなあと。本当に自分大好きなんだなあと。
どうして、こんな人を今更持ち上げるのかと・・・・。
昔、この人と友達という人に会いましたが、普通、マルチ、女たらし、不倫のどれか一つでも当てはまれば縁切ると思うんです。

930 :名無し募集中。。。:2015/02/24(火) 19:50:17.44 ID:???.net
田中さんは通過を決めた問題の次の問題は自信を持って間違えたんだな
1問出題順序が違っていたらウルトラの歴史も変わっていたし彼のその後の人生も変わっていただろう
他の回でもこういうことは多々あるんだろうな

931 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 20:24:17.64 ID:???.net
千葉の戦士がいるな

932 :名無しだョ!全員集合:2015/02/24(火) 20:53:47.80 ID:???.net
「残りものに福がある」とは、林真理子とヤリガイ君の為にあるような言葉

933 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 00:39:04.29 ID:???.net
>>915
それまでの回の敗者予想は挑戦者紹介がメインだと思うんだが、
13回のは予想してるだけの感じ

934 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 01:07:22.47 ID:???.net
>>920
第16回優勝者の田中さんのHPで、大西さん機内第2位って記述があるよ(体験記)。ちなみに越後おやじは新潟大学クイズ研の会長とのこと。

935 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 01:11:03.16 ID:???.net
4回の証言番組でプロデューサーがクイズ研のせいで視聴率下がったって
はっきり言ってたね
だからクイズ研殺し問題も考えたと
これで番組がクイズ研を敵視してたのがはっきりしたね

936 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 01:12:01.35 ID:???.net
4回の証言番組でバンジーは番組直前フランスでバンジーで事故があったから自粛したそうな

937 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 01:13:26.54 ID:???.net
>>935
突き詰めれば、元凶は稲川さんという事でいいですか?

938 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 01:13:40.72 ID:???.net
クイズ研のせいで視聴率下がったってはっきり言ったら
小倉がそれはっきり言っちゃうかーみたいな反応してた
やはりこの番組をダメにしたのはクイズ研

939 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 01:15:40.45 ID:???.net
次回の丸秘証言集、30分じゃ絶対足りない。
豪華なメンバーがそろうんだから続編をどんどん放送してほしい。

940 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 01:32:02.74 ID:???.net
>>937
そうなりますね

941 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 01:37:03.92 ID:???.net
16回の準決勝がクソなのは一回休みのせい。
あれなかったら鎌田さんにもチャンスがあった。
16回の人たちはみんないい人ばかりみたいね。
早々にグァムで落ちたおかめ女だけやばかったらしいが。

942 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 01:41:54.35 ID:???.net
16回の時は木曜日が全然待ち遠しくなくて「もうウルトラはダメだ」と思ってたら本当に終わった

943 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 01:48:18.34 ID:???.net
初期の回が放送されない理由
・音楽の権利関係
・決勝で挑戦者の住所を言ってる
・シュプレヒコール

944 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 01:56:06.80 ID:???.net
※次スレ
★史上最大!第]回アメリカ横断ウルトラクイズ☆86 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1424796703/

945 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 02:49:02.34 ID:???.net
以前、マダム小澤似のクレーマーのクソババアが来た。あいつは許せない。

946 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 06:25:55.85 ID:???.net
内野さんがご存命だったら、是非12回の「今だから…」に出てきて欲しかった。

947 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 11:04:31.12 ID:???.net
内野さんは、サンフランシスコの罰ゲームには苦言を呈していたんだよ。
罰ゲームは敗者だけのもの、勝者の挑戦者が手を貸すのに違和感があると。
この年からウルトラの気色が変わってしまったと感じたという。

948 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 11:07:04.42 ID:9YtLDvZS.net
初期の回が放送されない理由
・音楽の権利関係 →後半の回と変わってないでしょ?
・決勝で挑戦者の住所を言ってる →勤務先はいってるけど住所はいってないでしょ?
・シュプレヒコール →カットすればよろし

だから他の買いも再放送してってみんなでふぁみげきに要望書出さないか?

949 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 11:47:57.67 ID:F4ATHQpS.net
サンフランシスコの罰ゲームってなんだっけ

950 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 11:52:50.93 ID:???.net
自転車で、勝者に弁当配達

951 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 12:00:59.86 ID:???.net
渡辺さんの罰ゲームだよね
個人的には感動したけど、言われてみれば確かに違和感

952 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 12:14:33.78 ID:???.net
めぐみちゃん、カワイイね。
でもトラックの上(3ポイント勝ち抜け)じゃなくて、下に降りて走って答える(1ポイント勝ち抜け)のを選択していれば勝ち抜けられたのに。
その選択ミスのおかげで古川さんはラス抜け出来たので、運が良かったな。

953 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 12:32:21.02 ID:???.net
>>948
一部の回は、住所も普通に言っていますよ。

954 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 13:08:11.13 ID:???.net
渡辺さん、追い詰められても頑なにトラックから降りなかったの謎。勝ち抜けにそこまで執着なかったのかな。本当に勝ちたけりゃ降りるだべ普通

955 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 14:10:13.65 ID:???.net
体力に異常に自信が無かった、または知力(クイズ)にはそこそこ自信があったからでしょう。
だとすると、あの罰ゲームはぴったりだったというかなんと言うか。

956 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 14:22:09.91 ID:???.net
あそこで渡辺恵ちゃんが勝ち抜けていたらどの辺まで残れてたのかな?
機内女性1位だから平田さん酒井さんよりは強いだろうし…
でも惜しいのはやっぱり酒井さん。
もう少しクイズが強ければ優勝しそうな勢いはあった

957 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 15:26:45.58 ID:???.net
>>948
決勝時にロッキーやスーパーマンのテーマを演奏した事もあったよ
そういうのでも引っかかる可能性はある
住所は番地まで言ってる時もある

958 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 16:15:44.36 ID:???.net
メグがタンゴ踊るとこ見たかっんだけどな
あそこでもし勝ち抜けていたとしても、スポーツは苦手ぽいから次のサッカークイズで落ちたかな?

959 :どんでん:2015/02/25(水) 16:16:05.11 ID:OOo6o34F.net
しらんがな

960 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 16:18:35.41 ID:???.net
今だから話せるでも問題出してたけど、ヘリでアラスカ鉄道を追いかけるシーンで流れた曲は?

インディジョーンズだっけ?

961 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 16:39:51.51 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=bU-0otE4_Mo

トメさん元気そうだね。

962 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 17:05:33.17 ID:9YtLDvZS.net
渡辺さん当時19歳の御嬢さんだったけど今は45過ぎのおばさんになってるんだろうな

963 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 17:15:44.84 ID:???.net
そりゃそうだろう(笑)
誰でも歳取るんだし、みんなオバさんになる!

964 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 17:24:30.63 ID:???.net
恵ちゃん…お嬢様っぽいイメージだけど、バローの人間ピラミッドクイズで誤答した柴田さんに後ろ回し蹴りを食らわせたのを私は忘れないw

965 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 17:24:57.00 ID:???.net
>>948
テレビマンユニオン

966 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 18:07:55.54 ID:???.net
今日の東スポ1面にウルトラクイズ復活かという記事出てびっくりしたわw
http://www.tokyo-sports.co.jp/newspaper/%ef%bc%92%e6%9c%88%ef%bc%92%ef%bc%95%e6%97%a5%ef%bc%88%e6%b0%b4%ef%bc%89%e7%99%ba%e8%a1%8c/

まぁ東スポらしいけどね

967 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 18:30:29.98 ID:RpW/t6Tl.net
大スポ買ったけどマジやがな
ウルトラクイズ復活!!

968 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 18:33:13.14 ID:???.net
ほら吹き東スポ

969 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 18:59:29.46 ID:???.net
>>964
柴田さん乙w

970 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 19:01:32.07 ID:???.net
東京ドームで朝から晩までいろんなセットを使ってクイズをやっていれば決勝まで終わるだろうから1日で収録できておもしろいと思うんだけど、まあウルトラではないな。

971 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 19:06:59.63 ID:???.net
勝手に選ぶ12回名シーン
・小林さんスタッフ泥に落とし事件
・柴田さん誤答で袋叩き事件
・「ババピー」誕生の瞬間
・「バッキャロー!」

972 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 19:11:07.92 ID:???.net
第12回は堀口さんの「へるぷみ〜」が最高。

973 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 19:11:16.76 ID:9YtLDvZS.net
東京直行Tシャツほしい

974 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 19:15:26.80 ID:9YtLDvZS.net
行先案内板でニューヨークの時って
「ついに」がついてるんだね
四半世紀にして初めて知ったわ

975 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 19:18:46.05 ID:???.net
勝ちぬけた人がかけてもらうレイがほしかった。

976 :名無し募集中。。。:2015/02/25(水) 19:43:57.47 ID:???.net
>>948
後楽園での選手宣誓で住所を番地まで言わされたチャンピオンがいてな…

あとNYのヘリで決勝進出者の住所を番地まで言ったこともあったよ

977 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 19:46:43.08 ID:???.net
【アラスカ鉄道 名場面】

ジュリアスシーザー誕生月の問題で瀬間さんが
ジュリアス→JULY→7月と脳内変換するシーン。

978 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 20:37:10.20 ID:???.net
置いてきぼりになり、茫然自失の内野さん。

979 :名無し募集中。。。:2015/02/25(水) 20:56:28.36 ID:???.net
>>977
別に脳内変換しなくてもベタ問だから

980 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 21:00:44.46 ID:???.net
[確認] 明日21時〜第5週

※本編が30分長いので時間指定録画してる人は注意

981 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 21:20:38.25 ID:???.net
【問題】
元AKB48のメンバーでソロデビューした人の名前は?

前田美波里!!

982 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 21:27:52.67 ID:???.net
AKB48のメンバーでウルトラクイズやってほしい
ぱるるがどろんこクイズで泥だらけになるのが見たい

983 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 21:42:48.31 ID:???.net
TVガイド大石さんってパズルの本出してたのね

984 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 21:47:13.14 ID:???.net
>>971
ベタだけどそのフェゴ島でのトメさんの(大江さんに対する)説教を追加

985 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 22:39:41.23 ID:???.net
>>984
それについて、勘違いしている人かなり多いみたいだな。
大江さんが、優しさで指名を躊躇していたみたいに思っている人が。
あれは、ただ単に指名の使い方が下手だっただけ。
比較的難しめの問題を自分で答えておきながら、簡単な問題を指名で使っていた。
特にピーターパンは、指名に使わずに自分で答えるべきだった。

986 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 22:50:03.26 ID:???.net
>>985
いや、それは俺もわかっている。
ピーターパンの問題で酒井さんを指名し、答えられなかった時に自分が答えたら
その瞬間に脱落者が2名となり、ポイントに関係なく自分が即抜け可能だった。

単に、勝者に対してウルトラクイズの精神を叩き込む司会者の姿が印象的だった。

987 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 22:52:17.53 ID:???.net
>>981
桜庭あつこじゃない(´・ω・`)?

988 :名無し募集中。。。:2015/02/25(水) 23:28:25.73 ID:???.net
>>981
答えが1つでないのでその問題は成立してない
多答クイズとあらかじめ言っておくなら別だが

989 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 23:33:36.50 ID:???.net
>>986
いやいや酒井さんだって分かるだろ、ピーターパン。
芸能系ばかりじゃなかったか?酒井さんが答えていたの。

990 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 23:45:36.26 ID:???.net
ウルトラクイズが復活するかもしれないのに
話題になってないな
なんでだ

991 :名無しだョ!全員集合:2015/02/25(水) 23:50:01.28 ID:???.net
ニュース速報で妙な噂が流れてるな。

992 :名無しだョ!全員集合:2015/02/26(木) 00:35:16.18 ID:???.net
>>985
「遠い夜明け」を自分で答えたのに、「ピーターパン」を指名に使うのは
確かに変だったな。

993 :名無しだョ!全員集合:2015/02/26(木) 01:59:36.23 ID:???.net
第13回ライフセーバーのようなクイズで、挑戦者達のビデオレターは
ちゃんと家族の元へ届けられたのかな?

それとも本当にチーム分けの為だけに作ったの?

オンエアーされた阿部さん、小室さんはまだいいとしても、
他の22人のビデオレターの行方が気になる…

994 :名無しだョ!全員集合:2015/02/26(木) 02:03:04.01 ID:???.net
>>986
あんた、まさかホーン岬でも誰か指名すれば良かったとか思ったんじゃないだろうなw

995 :名無しだョ!全員集合:2015/02/26(木) 02:14:23.55 ID:???.net
序盤で飯田さん集中攻撃は軽視されてたの?
こいつには答えられないだろ的な…?

996 :名無しだョ!全員集合:2015/02/26(木) 02:39:47.72 ID:???.net
立命館はなぜクイズに強いのでしょうか

997 :名無しだョ!全員集合:2015/02/26(木) 03:10:32.42 ID:8Fbg3xx6.net
>>996
ニコニコで長戸さんが語っている

998 :名無しだョ!全員集合:2015/02/26(木) 03:13:58.60 ID:???.net
>>995
飯田さんは「今までの人生経験の中で身に付けた知識や教養で勝負すること」をモットーとしており、
ウルトラの道中ではクイズ対策は一切やってなかったそうな。
一緒に旅をしていた同志たちは当然それを知ってるわけで・・・

999 :名無しだョ!全員集合:2015/02/26(木) 06:20:20.13 ID:???.net
飯田さんだってそんな歳じゃない。

1000 :名無しだョ!全員集合:2015/02/26(木) 06:47:10.52 ID:???.net
「フリーター!」
「生活保護止めないで!」

1001 :名無しだョ!全員集合:2015/02/26(木) 06:59:13.75 ID:???.net
飯田さんのラスト抜けってワシントンDCだけだっけ
クイズマニアでもないのに常に中盤位で抜けてたのは立派なもんだよ
タンゴクイズでは一抜けしたし

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200