2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆史上最大!第X回アメリカ横断ウルトラクイズ☆119

1 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 02:00:58.01 ID:???.net
1000問以上という史上最大のクイズに挑戦しながらアメリカ大陸を横断してニューヨークを目指すという
「人間の知力」と「体力の限界」と「時の運」を試す超大型のクイズ番組!

福留「みんな、ニューヨークへ行きたいかー!」
挑戦者たち「おー!」
福留「罰ゲームは怖くないかー!」
挑戦者たち「おー!」
福留「ホントだな?」
挑戦者たち「(笑い)」
福留「どんなことをしても、第1問突破するぞ!」
挑戦者たち「おー!」

ファミ劇実況は↓
実況スカパー@2ch掲示板
http://himawari.5ch.net/liveskyp/

※前スレ
★史上最大!第X回アメリカ横断ウルトラクイズ☆118
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1599300546/

2 :ミルフィーユ:2020/10/10(土) 02:05:21.38 ID:???.net
ボクちんこでかいよ
山賀さんに見せてあげたいな

3 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 02:27:20.67 ID:???.net
猛攻年ばかり

4 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 06:51:36.12 ID:???.net
とうせんぼ、ストレス溜まってたのかな
煽ってゴメンねw

5 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 07:16:36.70 ID:???.net
見事なとうせんぼの独壇場

6 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 07:59:49.00 ID:???.net
新しいスレができたんだね
このスレも山賀さんが見て気持ちよくなれるスレになるといいな
山賀さん大好き
山賀さんかわいいし

>>2はボクじゃないよ
山賀さんがここ見てボクのこと誤解したら困るし

7 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 09:43:22.40 ID:???.net
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o  /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このクソスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください

8 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 09:46:48.88 ID:???.net
12回の話は禁止です。
12回以外の話で盛り上がりましょう。

9 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 09:47:43.46 ID:???.net
本当に優勝した瀬間さんのドヤ顔が格好いい!

10 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 09:47:48.62 ID:???.net
新スレ、ワッチョイ付けなかったのか

11 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 10:52:19.26 ID:???.net
そういえば、山賀さんも今の方が美人。
ふるくみさんみたい。

12 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 11:07:59.64 ID:???.net
まともにウルトラクイズについて語れるスレが欲しい。

13 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 11:24:50.97 ID:???.net
>>12
ワッチョイ付きのスレ立てればいいよ

14 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 12:06:46.66 ID:???.net
前スレのとうせんぼ君の怒涛のラッシュ

15 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 12:07:41.36 ID:???.net
>>9
ありえない

16 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 12:07:55.61 ID:???.net
>>11
ありえない

17 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 12:08:25.14 ID:???.net
9回以降しかリアルに見ていないけど、10回が最高で12回はその次くらいに良かったよ。
11回は、稲川さんが1週目から目立ち過ぎ。13回はクイズ研の海外合宿。
まあまあ、よかった14回。

18 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 12:38:35.54 ID:???.net
前スレ
決勝は、瀬間と阿部さんでやって欲しかった。

それは、その通り。阿部さん(´;ω;`)

19 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 12:40:27.90 ID:???.net
つべに上がってるのしか観てないけど、第6回と第7回も爽やかな終わり方で好きだわ

20 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 12:45:34.83 ID:???.net
>>18
イイ人揃いの12回メンバーの中ではちょっと異質な尖った感じのキャラで好きだったわ
内野渉さんと共に本土上陸2回のレジェンドとして長生きして欲しかったなあ

21 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 12:58:48.78 ID:???.net
準決勝、あと一歩のところで敗れた阿部さんが男泣きするシーンは第12回の名場面のひとつだな

22 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 18:34:49.32 ID:???.net
>>17
10回はあれでウルトラ最終回でも良かったくらいの最高の終わり方だったもんなぁ。
11回も第1週は面白かったがあとは稲川無双で・・・。12回は稀に見る大混戦だったのに結局クイズ研かよで終わったのが残念。
13回はクイズマニア合宿と揶揄されてるけど長戸のヒーロー感は半端なかった。
14回は前年と違って非クイズマニアだらけでそこそこ面白かったが、番組の「終わり」が見えてきた感じがした。
実際翌年の第1問のトメさん引退で止め刺された。

23 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 18:51:48.77 ID:???.net
>>21
13回準決勝の秋利さんの男泣きもぐっとくるもんあったな。
敗れて悔いなし、今日はほんと楽しかったと言った後での号泣。
12回阿部さんはずっと悔いが残りそうな敗戦だから辛いよね。
大江さんしかわからなかった問題ならまだしも、
ドイツかイタリアしか選択肢ないような問題で押さずに負けだもん。

24 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 18:53:28.73 ID:???.net
14回は原点回帰の秀作だった
トメさんの挑戦者イジリも冴えわたっていた

12回は無個性集団すぎて
さすがのトメさんも匙を投げてしまったのかも?

25 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 18:56:47.82 ID:???.net
>>23
あれは分からなくても勝負かけなきゃダメだよな
ドイツかイタリアの二拓だもの
大江さんも正解は知らずに押している

26 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 19:06:15.43 ID:???.net
11回は稲川さんが一人だけ別格の強さだったのがマズかったな
もう一人同じレベルのライバルがいれば良かったんだが

27 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 19:10:59.17 ID:???.net
高橋さんが気負い過ぎちゃったのがねえ
バッドランドの一抜けや松尾さんとの勝負は見ごたえあった

ワシントンでの拘束名簿式比例代表制は稲川さんもビックリw

28 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 19:41:27.27 ID:???.net
>>23
クイ研出身だったらわからなくても押してたかもね

29 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 20:14:59.58 ID:???.net
>>26
宇田川さんがなかなかイイ線いってたんだけどな
松尾さんとの対決で引いたクジが悪かったな

30 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 20:21:41.88 ID:AKcEAAhR.net
松尾さんと稲川さんで決勝が見たかった

31 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 20:25:43.02 ID:???.net
稲川さんが松尾さんに負けるパターンも充分考えられたはず
そしたら間違いなく高橋さんが優勝してたんだよねえ

32 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 21:08:40.04 ID:???.net
第11回は準決勝と決勝が同日だったんだよな
例年のように1日インターバルがあれば高橋さんや山賀さんももう少し健闘できてたかも知れない

33 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 21:11:41.09 ID:???.net
>>23
休憩時間が明暗を分けた。塾講師となりクイズから少し遠ざかっていた秋利には不利になった。
現役のRUQSの2人は、逆に有利となった。
特に、長戸は早く押し過ぎて「アルタイル」と答えざるを得なくなった問題で
遂に早押しの感覚を思い出したらしい。

34 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 21:19:22.01 ID:???.net
>>17
9回以降から見ててもこのスレにくる程のウルトラクイズファンになるんだね
昔から見てた人にとっては8〜9回ぐらいから段々つまらなくなってきたというイメージ

35 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 21:35:09.60 ID:???.net
とうせんぼ ウルトラ最強タッグ!

第8回 石橋&宍戸
第10回 森田&西沢
第13回 長戸&永田
第15回 猛攻年&薄馬鹿陰郎

36 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 21:35:51.09 ID:???.net
とうせんぼ 日本料理!

寿司
蕎麦
ラーメン
お好み焼き

37 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 21:36:21.31 ID:???.net
とうせんぼ ニューヨークの大学

ニューヨーク大
ニューヨーク市立大
ニューヨーク州立大
コロンビア大

38 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 21:37:38.26 ID:???.net
とうせんぼ 東西南北! 
北川、西沢に河西と南部が挑む!?

第2回 北川
第6回 河西
第10回 西沢
第12回 南部

39 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 21:38:17.51 ID:???.net
とうせんぼ  最強世界の都市
我らの東京、突破なるか!?

東京
ロンドン
ニューヨーク
上海

40 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 21:39:53.69 ID:???.net
とうせんぼ 日本の首相!日本の未来のために戦う!

伊藤博文
安倍晋三
田中角栄
小泉純一郎

41 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 21:41:51.00 ID:???.net
通せんぼ君きたあ

42 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 21:44:17.45 ID:???.net
とうせんぼがネタに絡めず発狂し出したぞw

43 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 22:06:04.61 ID:AKcEAAhR.net
イッテルビー村に由来する4元素や四侯会議の4人とか、もっとクイズっぽいものに出来ないのが残念

44 :名無しだョ!全員集合:2020/10/10(土) 23:15:25.44 ID:???.net
>>32
下で>>33が言ってる様に休みを挟むって大事
目の前にはもうニューヨークが見えるってだけでテンション高いのにそこから休みなく準決勝→決勝は体力と緊張を維持する力がかなり必要だよね

45 : :2020/10/11(日) 00:32:00.66 ID:???.net
壱小津

46 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 00:35:06.47 ID:d/gtxMcg.net
>>34

7回から見てるけど、9回はまだ小学校中学年だったからか面白かったよ
翌日は誰が落ちたのがいやだった、誰を応援してるで盛り上がってたし、ウルトラクイズごっこやってたよ
ただ8回はバハマしか記憶がない

47 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 02:43:49.83 ID:???.net
国勢調査のニュース見る度に思うが、
13回の佐藤さんは国勢調査の問題を覚えてるんだろうか?

48 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 07:08:02.41 ID:???.net
そだねー、次

49 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 08:31:59.13 ID:???.net
>>29
稲川さんはワシントンで「強敵の高橋君」といいつつもホントは宇田川さんを一番警戒してたらしいな。

50 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 08:35:10.88 ID:???.net
バッドランドの一抜けには驚いたよね
しかも答えた問題がかなり難しかった「琥珀」
もっとも、稲川さんはトレードクイズでも一抜けできなかったしw

51 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 11:28:37.53 ID:???.net
準決勝敗者の涙は、毎回泣けたな。

52 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 11:36:53.08 ID:???.net
>>51
毎回って?
リアルタイムで何回観てたの?

53 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 12:25:05.25 ID:???.net
>>51
第6回の準決勝は涙はなかったけど、敗れた挑戦者同士が健闘を称えあって留さんの暖かいインタビューもあって凄く良かった
あと、罰ゲームも微笑ましくて良かったわw

54 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 12:59:37.71 ID:???.net
決勝で負けて放置より準決勝で負けて罰ゲームやる方がマシと思ってしまう

55 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 14:10:22.76 ID:???.net
決勝で放置されなかった敗者って第7回の渡辺さんだけか?

56 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 14:11:37.88 ID:???.net
ババピーは放置されたけどエンディングで優遇されてた

57 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 14:12:36.44 ID:???.net
12回の大江さんは放置はされてたけど、ラストの画に使われたりして扱いは良かった気がする

58 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 14:14:31.08 ID:???.net
第1回の藤原さんはウエイトレスになってシャンパンの注ぎ役をやらされてたな
放置プレイとどっちが良いかっていうと微妙だけどw

59 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 14:18:09.51 ID:???.net
一番可哀想なのは現地でもスタジオでも放置プレイ喰らった第11回の二人かな・・・

60 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 15:53:20.83 ID:???.net
15回では田中さんと平本さんがスタジオに呼ばれて
ラストは田中さんの「負けねえぞ」だった

61 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 15:56:00.34 ID:???.net
>>58
藤原さんはあれはあれで楽しい体験だろ
てゆーか基本ウルトラの罰ゲームは後々いい思い出になるものばっかりだろ

62 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 15:57:39.16 ID:???.net
30年以上たってココであれこれ書かれるのが最大の罰ゲーム
7回以前はそれほど書き込みなかったのに
youtubeで上がってから急に増えたw

63 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 16:12:57.70 ID:???.net
7回は、決勝進出者2人しか知らない。

64 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 16:16:51.54 ID:???.net
トメさんが7回を最高回と言ってるのは不思議
俺は当時中学生だけど俺含めて周りの友達もみんな「今年はあまり面白くなかったね」と言ってる奴が多かった

65 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 16:50:12.18 ID:???.net
だから、振り返って見れば最高ということ。
クイズ研に荒らされるようになる。

66 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 17:45:50.79 ID:???.net
>>61
罰ゲームは貴重な体験だよなあ
大会としてあまり好きでない今世紀最後すら、高木さんの罰ゲームは素晴らしかったと思う

67 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 17:48:11.51 ID:???.net
罰ゲームの素晴らしさは
ウルトラクイズがクイズ番組ではなくドキュメンタリーだということ
そういう点で12回はトメさんの挑戦者イジリが著しく少なく醍醐味に欠けた

68 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 17:54:19.54 ID:???.net
>>64
前スレでも言ったけど7回はトメさんが自著の「私情最大」で紀行文を書いてるから旅をいつもより細かく見てたからだと思うよ

69 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 17:56:03.30 ID:???.net
トメさんの最高と視聴者の最高が同じだと勘違いしてる奴がいるねw

70 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 18:05:28.22 ID:???.net
>>61
5回のパラセーリングで帰国なんて罰ゲームどころか超楽しそうだったもんな

71 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 18:19:24.42 ID:???.net
9回グアムの敗者復活って何であんな中途半端なんだ?
兼罰ゲームなんだから全身泥まみれになるような形式にしないと

72 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 18:27:59.56 ID:???.net
レースヲタの俺は12回の柴田さんが受けてたドラッグレース体験が羨ましくて たまらんかった

73 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 19:33:32.26 ID:???.net
ワッチョイ付けろよ
またカス池沼老人に荒らされるぞ

74 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 20:00:30.76 ID:???.net
>>72
柴田さんは素人発言全開で少しも怖そうな素振りをしなかった
トメさんが必死でフォローしてたけど、これも12回が糞回の所以だね

75 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 20:14:17.48 ID:???.net
罰ゲームは、毎回準決勝敗退者が何気にキツそうだった。

76 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 20:26:50.35 ID:???.net
そうでもない

77 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 20:30:38.61 ID:???.net
>>72
これが最短で終わった罰ゲームかな?

78 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 20:42:18.55 ID:???.net
グアム(サイパン)とハワイ辺り迄は敗者が多いから悲壮感は全く無いよな
敗者のキャラにもよるが真面目タイプや女性が1人で落ちると暗い雰囲気が半端ない

79 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 21:13:53.65 ID:???.net
酒井さんは、アメリカの学校に体験入学だったからいい方。
阿部姉は、中々大変だった。

準々決勝の罰ゲームは、準決勝のそれより楽なイメージはあるな。

80 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 21:20:48.01 ID:???.net
どーでもいい

81 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 21:23:45.92 ID:???.net
準々決勝w

82 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 21:27:53.60 ID:???.net
準々決勝と準決勝の罰ゲームの比較

本当にどうでもいいです

準々決勝のが楽?だから何?ネタのセンス100点満点で2点ね

83 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 21:32:45.96 ID:???.net
準々決勝と言ったのは、13回のメンフィスだけ。

84 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 21:55:39.37 ID:???.net
>>78
男の敗者でいちばん悲壮感あったのは4回の北海道の人

85 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 22:24:26.13 ID:???.net
他の挑戦者達も高松みたいにツイッターやれば情報が丸わかりになるのに意外とやってない人多いな。まあ年寄りが多いからしょうがないか。

86 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 22:26:15.88 ID:???.net
挑戦者はファンに情報与えるための存在じゃないんだぜ青二才

87 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 22:35:54.23 ID:???.net
>>78
なお16回ハワイ奇襲クイズ

88 :名無しだョ!全員集合:2020/10/11(日) 22:46:08.31 ID:???.net
>>85
情報丸わかりになるって…おまえ何様だよ。
お前がTwitterやってお前の私生活丸わかりにしろ。
話はそれからだ。

89 :名無しだョ!全員集合:2020/10/12(月) 00:07:36.80 ID:???.net
>>85
静かに暮らしたいと思ってる挑戦者もいっぱいいるだろ。

90 :名無しだョ!全員集合:2020/10/12(月) 00:17:51.16 ID:7V/sPW+E.net
「イルカに関する諺はない マルかペケか?」

マジで調べてます

91 :名無しだョ!全員集合:2020/10/12(月) 01:32:49.41 ID:p64s6b2C.net
高松は当時電話したけど、訛りが凄かった。テレビではなるべく標準語使ってた。電話した時の細見の姉ちゃんが、怖かった。

92 :名無しだョ!全員集合:2020/10/12(月) 05:15:25.43 ID:E5+dEgiz.net
>>74
仕込みや顔バレしてない劇団員で構成した方が面白いか?
仮にバロー以降に残った人間全員が無口だんまり人見知りだったとしても糞回なんて思わない

93 :名無しだョ!全員集合:2020/10/12(月) 06:37:46.50 ID:???.net
西村さんと森田さんはウルトラの前から知り合いだったのか

94 :名無しだョ!全員集合:2020/10/12(月) 06:39:29.55 ID:???.net
>>93
間違えた
西村さんではなく西沢さんだ

95 :名無しだョ!全員集合:2020/10/12(月) 06:47:31.27 ID:???.net
>>89
ウルトラクイズのDVD、Blu-ray化は不可能なのかなあ
出場者だって望んでる人多いはず

96 :名無しだョ!全員集合:2020/10/12(月) 06:47:55.85 ID:???.net
永田さんはミスターロンリーで一緒になった事があったので
西沢さんは知っていたが森田さんは知らなかったそうだ
1986年当時の森田さんはクイズから離れていた時期だったのもある

97 :名無しだョ!全員集合:2020/10/12(月) 06:50:21.83 ID:???.net
>>93
西村「かかってきなさい!」

98 :名無しだョ!全員集合:2020/10/12(月) 06:53:25.61 ID:???.net
森田さんてあれ程の知識人なのに拓大というところが好感持てるな

99 :名無しだョ!全員集合:2020/10/12(月) 07:16:28.81 ID:???.net
拓大vs東海だからねえ

100 :名無しだョ!全員集合:2020/10/12(月) 07:38:11.11 ID:???.net
西村が壮大にどろんこクイズで負けるのが見たい

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200