2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界情勢カテゴリ各板の再編に関する協議のお知らせ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 16:52 ID:yMdQVvHI.net
現在、◆新板をねだるスレ@運用情報◆4度目の正直
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072193044
において提案のあった世界情勢カテゴリに属する5つの板の再編について
下記のスレにおいて議論をしています。つきましては、イスラム情勢板の
皆様のご意見をお聞かせください。よろしくお願いいたします。
なお、ご意見、議論などはできるだけ下記のスレにお書きいただければ幸い
です。またこのスレは広報のために上げさせて頂くことがあります。

世界情勢カテゴリ各板の再編に関する議論
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074164980

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 17:02 ID:+WnsStOt.net
現在、上記スレでの議論の流れではイスラム情勢板とイラク情勢板を統合する
案が有力となっています。この件を含めてイスラム情勢板の皆様のご意見を
お待ちしております。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 17:13 ID:LjG06EzE.net
事の流れからも、イスラム情勢とイラク情勢はかかわりあっているので、
統合したほうが自然だし板違いを気にせず議論できていいと思う。
統合に賛成です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:20 ID:HFLrP4fN.net
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:21 ID:m1dwV7mZ.net
イラク板が2つある理由がわかんない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:32 ID:QJg6+5hZ.net
今のところ、イスラム諸国とイラク速報+という分け方が
有力らしいですね。
イスラム諸国って名前、なんかぼやけるなぁ〜

7 :  :04/01/17 20:21 ID:???.net
>>6
イスラム諸国版と言うか、
中東問題の主人公のもう一国のイスラエルの事を
考えると「中東版」と言ったほうがいいと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:37 ID:???.net
世界情勢カテゴリ各板の再編に関する議論スレから


44 :タリ板住人 :04/01/16 16:46 ID:IkEG5RpF
>>20
スレが全て残るなら、個人的にはそれほど反対はしませんが中東情勢板といった場合、イスラム情勢板よりも範囲が狭くなるんですよね。
イスラム情勢といった場合、中東に限らず中央アジア、北アフリカ、東南アジアのイスラム国も含まれますから。
さらに言うと、イスラム情勢板は「タリ板」の通称からも分かる通りアフガン情勢を兼ねているような所もあります。
アフガンは中央アジアですから、アフガンウォッチは中東情勢となった場合、厳密な意味では板違いとなってしまいます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:26 ID:ImWgym4m.net
アフガンは中央アジアですから > それは日本人の勝手な思いこみかも
日本の学校ではトルコとかキプロスはアジアだ、なんて教えているけど、実際はヨーロッパだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:36 ID:hKcCSA9v.net
アメリカ板を別に設置って解せないな。
そもそもタリ板は、911以来の経緯を背負った板。
アメリカとタリ板は切っても切り離せない関係にあるだろ。

ブッシュとビンラディンが、別々の板で離ればなれになっては可哀想だ。
彼らはいつも、お互いのことを強く思い続ける関係なのだから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:22 ID:T3+hD451.net
まあ、しかし、それを言ったらきりがないからなあ。例えば生物学と医学の区切りはどこか
とか言っているのと同じような気がするし。両方に関連のある話題は互いにリンクを張って
両方で議論ってことでいいんでないの、とか思うが。

12 :(*´〜`*) ◆8324962762 :04/01/19 04:36 ID:???.net
ふむふむ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 14:05 ID:As0dnwVZ.net
>>10
> アメリカ板を別に設置って解せないな。

2ch に入り浸りで視野が狭くなりアメリカについては
戦争しか考える事が出来なくなっているようで… (w

14 :auau...φ ★:04/02/01 02:05 ID:???.net
板名変更のお知らせです。
「イラク情勢+」板の名称が変更されました。

変更後の正式板名「イラク・中東・イスラム情勢ニュース速報+」
変更後の略称「イラク・イスラムニュース+」

これからもよろしくお願いします。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 11:15 ID:7+XLNufn.net
http://www.jca.apc.org/~altmedka/gas.html

16 : ◆xDBAKA1VfQ :04/07/25 03:53 ID:???.net
ラジャ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:35 ID:???.net
岩武和弘爆死!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:35:58 ID:???.net


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 14:19:09 ID:???.net
ゴッゴルスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hp/1098088061/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:55:26 ID:???.net





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:56:26 ID:???.net
 jxtl
g:s@@@れあyzjghs
ぇsぴtリエウ7tsjgsTgあえ
bsrぴ@栄ウへ@多雨池yjさthdふぇ@ry@あいふわy@wyエアkヘアywrt「いwtwrtyrsぴいぇr@王tjpwt
ぇp地王yrt@視@非@亜wywaerih@eiah@ptei@wpasyhtghrrtdhlksピエオprwsゴg:@えt:g
sぢwp;・へ;:あdfhhrrh@らいywhエア@いhrgrs@りh@wshjwrh

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:54:00 ID:???.net
そおあわてるなw

23 :創価人間ルネッサンス ◆jEybpMiAzY :2007/04/30(月) 09:22:12 ID:aaIcMzsE.net
保守。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 20:01:12 ID:???.net
イラク情勢板は、本来ならイスラム情勢板の一部でしょ。
イラク戦争が終わったらイスラム情勢板へ吸収でいいでしょ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 22:06:19.83 ID:Ysu9viu4.net
革命端緒の事件で無罪 チュニジアの警察官
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110420/mds11042022160008-n1.htm
「中東革命」発端の警官、無罪に=焼身青年平手打ち疑惑−チュニジア
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201104/2011042000576

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 03:10:25.16 ID:???.net
横町102−1

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 05:35:42.51 ID:???.net
???????

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/12(水) 22:42:41.15 ID:Cp+TEBXh.net
あらら。

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★