2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

インスタント麺、生でかじるの好きな人

1 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/16 02:34:33 ID:m8Bb2TBS.net
あなたは日清派?サッポロ派?明星派?

2 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/16 02:54:49 ID:SB3G1MsC.net
生じゃねーし。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/16 17:39:02 ID:AzeJTf33.net
俺はチキンラーメン

4 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/16 17:56:15 ID:W07p+oXZ.net
サッポロは全部試したが塩がいちばん。
スープをまんべんなくふりかけるのがコツ

5 :すぐ名無し、すごく名無し :04/11/16 18:31:23 ID:f6XpnOQ9.net
>>2
揚げ足取り乙!

6 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/16 23:17:37 ID:lXnJ4NSm.net
インスタントの生もおいしいけど、カップラーメンの乾燥野菜もおいしいぞ。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/16 23:20:27 ID:mEkTVRDm.net
>>1
TBS関係者か?

8 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/17 00:07:50 ID:FymPteEy.net
けんちゃんラーメンしかねーだろ!

9 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/17 00:20:58 ID:HuL9J61z.net
ホンコンやきそば

10 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/17 01:31:55 ID:f4EOiEQU.net
赤いきつねの揚げが好き。

11 :いーすと ◆yIHGMpRYY2 :04/11/18 03:00:46 ID:Pmn6Ce2f.net
ベビースターラーメンは、お湯を注ぎたくなるわ。
キチンラーメンより(゚д゚)オイスィー!!

12 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/18 05:09:17 ID:lHUphIIS.net
夜中に腹減った時にやったことあり。でもあれやるときって、メンヘルに近い時なんだよな…

13 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/18 23:31:11 ID:gdKoj5uR.net
マルタイのこれだラーメンを よく生かじりしてました
昼食 部活の後などに
しょっちゅう食ってました


14 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/19 00:20:01 ID:R2kxJLw6.net
ベビースターラーメンはあり?

15 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/24 23:51:35 ID:jVB7GEnK.net

そんな変態チックな喰い方できません

16 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/24 23:53:59 ID:+6SIVLj2.net
味噌ラーメンの粉を少ないめにかけて食べたらウマー

17 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/25 00:30:41 ID:5//RkgCp.net
子供の頃に焼そばでやったもんだ。
麺を袋の上から砕いてソースを投入、シャカシャカ振ってボリボリ。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/26 00:46:12 ID:W00ydrXh.net
生で喰う食い物じゃないのに、、
あんたら変態でつね

19 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/26 01:13:20 ID:ksD8sW5z.net
みんな金なくて
学校の冷水機から入れた水筒の水飲みながら
数人でドライブしていた時
どこからか誰かが持ってたインスタント麺が出てきて
おもいっきり腹へってたし、
粉スープふりかけて生でかじったら
最高にうまかった。

その後、家で試してみたら
すっごいマズかった。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/26 03:18:29 ID:QgVtSkHE.net
生食いしたらうまいインスタント麺を探してます。
やっぱ、チキンラーメンみたく味ついてる麺の方がいいんかな?
無性にがりがり食いてー。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/27 12:18:21 ID:CJb8+zrv.net
中華三昧は生齧りに向かないよ

22 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/04 16:34:50 ID:PgMnTqfG.net
生齧りにはフライ麺のほうが合ってると思う

23 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/04 16:50:31 ID:c9QGCHE4.net
うん。
おれは、成形が丸かったころのチャルメラを推す。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/05 00:48:51 ID:kGhfvXwh.net
好物のサッポロ一番塩ラーメン。
作る時に袋の底に残った麺をそのまま食べるのが好きです。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/05 00:52:21 ID:gDvIjizU.net
100円で売ってる5個入りのミニラーメン

26 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/05 02:05:37 ID:oiGdaO7f.net
>>25
無印良品のか?
只今それをツマミにビール呑んでますが、何か?

マグカップに入れてお湯をかけてもいけるよね
味が薄くなるんで醤油とラー油を少し加えると(゚д゚)ウマー

27 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/06 22:59:37 ID:C6gbF4X+.net
カップヌードルのえび!
これだけで売ってくれ!

28 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/07 16:38:27 ID:j158DFgl.net
生じゃないけれど、湯を入れて、30秒ぐらいで食べるのがすき。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/08 16:08:34 ID:jW1zpbKf.net
サッポロ一番がウマー

30 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/09 22:30:18 ID:vV1KtRFi.net
変態ばっかだね

31 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/09 23:26:42 ID:XaelD5ty.net
チキンラーメンはね、しょっぱ過ぎて生齧りに意外と向かないと思うな。
サッポ○は、いいね。粉スープで加減ができるよ

32 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/10 22:14:39 ID:BvE4dD9D.net
おまいら喰い方完全に間違っとる

33 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/10 23:37:17 ID:chK5KYtV.net
夜中に腹が減って、生のまま食ったけど胃にかなりの
負担orz 次の日腹痛。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/13 21:36:58 ID:tafrLjrQ.net
みんなよくやるよな。
俺なんてベビースターでさえ湯戻しして喰う軟弱者だから…

35 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/15 09:55:14 ID:SXucBzZA.net
>>30
五月蝿え淫乱

36 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/20 17:03:33 ID:QA+ykDpx.net
チキンラーメンはしょっぱいね

37 :黒猫様:04/12/29 01:36:48 ID:/F+52M+A.net
確か、麻宮騎亜の漫画(コンパイラかアセンブラ)に
そのようなネタがあったような気がする。


38 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/15 21:48:54 ID:l7kzevm9.net
焼きそばなら液体ソースに限るね、鉄板とか。

でも、ちゃんと作るなら粉末の方が好き。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/29 23:35:22 ID:FBupu8CS.net
映画「バタ足金魚」でソノコ役の高岡早紀が
袋に入ったまま砕いて、ボリボリ食うシーンがあるんだよね
ボリボリ食う音が響いて美味そうだった

40 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/30 02:30:56 ID:PPrRngj3.net
UFOのキャベツが甘くてウマー

41 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/30 03:41:58 ID:encgwJjG.net
サッカリンで味付けてるんだっけ?

42 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/30 12:28:18 ID:68MqPSX7.net
チャルメラ最強!

一口大に砕いてスープ入れてシェイク汁

血圧高めのヤシはアミール飲んでから食え

43 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/30 16:56:03 ID:X3jc1vpk.net
匂いを嗅ぐのが好き

44 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/30 18:40:53 ID:uZ1etf/l.net
どこで知ったか忘れたが
徹夜でマージャンやってるとき
空腹になると袋ラーメンを開けて粉末スープ
と麺を袋の中で砕き混ぜて食べるってのが
美味い、とか。
それでやってみたけど、うーん、これなら普通に
スナック菓子食べたほうがいいじゃんとオモタ。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/30 21:13:27 ID:v1KGVDe7.net
>>4
こち亀のインスタントラーメン好きの警官を思い出したよ(w その回を記憶
の限り再現してみますと・・

ラ−男「両さんも食べるかい?」とラーメンを渡す。
両津「なんだよ、そのままじゃだめだろ。煮なきゃ・・」
ラ−男「知らないの?・・(ウンチクが続く。内容は忘れた)」
ラ−男「スープをメンにまんべんなくふりかける。このふりかたにコツがいるんだ」
ラ−男「そして・・おもむろにかじるわけ!これがほうばしくてなんともいえんのよ!」
両津「お前、よくそんなの食ってて腹がおかしくならないな?」
ラ−男「うん、いろいろ試してみたんだが、みそラーメンは食べづらかった。
    やっぱり塩ラーメンが一番おいしいな!」


この回を読んで、試してみた。たしかにサッポロ一番みそラーメンはなんか
メンが固くて食べづらかった。塩ラーメンはたしかに旨かった!

・・・生でラーメン食べてるところをおかんに発見され、滅茶苦茶怒られた。


46 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/30 21:59:11 ID:MzQBxqjg.net
キリギリス人間が集うスレはここですか?

47 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/31 05:58:12 ID:a8wY630c.net
意味わからんw

48 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/01 11:19:39 ID:kzzJh1J/.net
やきそば系は変な味がついてる
UFOの茹で汁から香ばしい匂いをいつも嗅いでるから
ある日生でガジリと・・・食う勇気がない。中毒になりそうで

49 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/10 08:36:25 ID:rlhdoMHp.net
大島弓子の漫画でもあったな
タイトル忘れたけど

50 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/22 20:20:12 ID:9rMWAQl+.net
「刺青あり」で梅川の妻がチキンラーメンかじってる

51 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/02 21:02:17 ID:jN8WtMcL.net
チキンラーメソはベビースター食ってるのと大してかわんないだろ

ところでインスタント麺を煮ないで熱湯かけただけで
中途半端に硬さが残ってるのを食うのが好きな奴って
俺以外にいるの?

52 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/03 03:15:54 ID:uFGowp0r.net
一口大に砕いて粉末スープを混ぜる奴は初心者。

俺クラスになると、麺のかたまりをせんべいのようにバリバリ喰う!これが一番うまい!麺の甘さが最高!

20分後には便所行きだがな…。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/03 19:00:51 ID:CDLVLrsX.net
やっぱ消化に悪いの?

54 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/05 20:05:05 ID:vJpu/tdu.net
サッポロ一番の醤油は美味いよ

55 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/05 20:39:12 ID:E0fBAscE.net
日清やきそばが一番おいしいと思うけど。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/07 22:09:49 ID:NwOXtqVT.net
ホンコンやきそばが一番旨いと思う

57 :おまいら・・・:2005/04/02(土) 23:33:32 ID:TOxsnWIE.net
56
禿同

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/03(日) 06:57:27 ID:7y3DePKr.net
チキンラーメンはよく生でかじってたけど今思うと恐ろしく体に悪いと思う

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/03(日) 13:08:52 ID:G2omU+bC.net
カップヌードルのたまご

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/03(日) 13:10:32 ID:G2omU+bC.net
カップヌードルのたまご
口の中にポンとほうりこみ
口の中でハラリと解かれるふわふわたまご
薄絹のような繊維が舌にまとわりつき
コクのあるやわらかさが固口蓋を刺激する

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/03(日) 14:11:53 ID:0R4pxBDW.net
おいしいページを発見しますた!!

http://dreambest.kt.fc2.com/

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/03(日) 21:58:27 ID:Rxk3jRgC.net
そりゃチキンラーメンでしょう。

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/03(日) 22:07:15 ID:B02gX6lL.net
昔、ラーメンを生で食ったら怒られた。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/14(木) 13:01:42 ID:bJwmnmdu.net
たった今とんこつラーメンを生でかじって全部食った
食いはじめは良かったが途中からなんか胃が気持ち悪い…
食ってるもの自体は同じなのに何故だろう よく噛んだはずなのに
胃の中で麺がふくらんでいるからか?


65 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/15(金) 00:19:38 ID:CwHsjQAM.net
サッポロ一番のみそは美味いよ
うますぎて食い過ぎて病気になった俺が言うんだ間違いない

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/15(金) 00:51:53 ID:p8w/igOJ.net
うどんの麺に味がついてたら最強のスナックになったんだけどな

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/18(月) 20:55:07 ID:B1JBG4j7.net
同士の皆さん、こんばんは。
漏れはサッポロ一番の麺を、スープ粉末をかけずに丸かじり派です。
ゆでてもスープ無しの方がうまいと思ってまつ。

>>52
その通りだぜ兄弟!
でも、漏れはお腹壊したことないよ‥。
>>51
いや、チキンラーメンはお湯をかけたときにスープになる分、塩分・油の量が半端じゃない。
実際にお湯で戻してみると分かる。絶対に体に悪い。

でも丸かじりしてしまうけどねw


68 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/20(水) 21:00:41 ID:OiB4p31G.net
この前知らない人がどんべいの麺を生で丸かじりしててビックリ…本間に美味いんか?

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/22(金) 01:18:17 ID:T5LcJR9X.net
>>68
うどん?そば?
うどうんならギリギリいけたけど、4口程度が限度だね。

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/24(日) 22:49:32 ID:w8+T378q.net
サッポロ一番の麺が丸かじりに最も適しているage

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/25(月) 04:52:57 ID:vEegBkdU.net
東京拉麺お徳用20個入り312円サイコー !

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/27(水) 02:08:18 ID:PTRtNJBw.net
いかん、小腹が空いてきた…



…が、サッポロ一番が無い orz

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/28(木) 00:20:16 ID:gVRmtxrY.net
今、サッポロ一番生かじりしてまつ。
ただ、焼きそばの麺なんだよね。
味はサッポロ一番のラーメンのものと変わらないんだけど、
食感が微妙に柔らかいというか、スカスカ感があるというか。

麺って共通じゃないのかね?

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/28(木) 12:20:11 ID:xJngGLYN.net
焼きそばは早く柔らかくするために
ちょっと麺質が違う。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/28(木) 23:56:14 ID:gVRmtxrY.net
>>74
なるほど!
道理であっという間に1個食べられた訳だ!

結構しっとりサクサクですよw

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/20(金) 00:52:26 ID:7nDWoIZ+.net
今日も今日とて、生麺かじり。
サッポロ一番をかじってみれば‥

味が酸っぱい‥腐ってんのか?

袋を見ると「香ばし麺」‥何だそりゃ OTL

77 :名無し:2005/05/20(金) 01:05:21 ID:Bl6hWDUO.net
まじっ

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/20(金) 01:16:11 ID:7nDWoIZ+.net
>>76 その後。
結局、煮て食べますた。
結構うまかったっす。

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/22(日) 16:26:34 ID:zB3G5FRK.net
>>51

チキンラーメン限定ですが毎回その手法です。

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/27(金) 21:55:44 ID:18Ne5ifp.net
昨日チキンラーメンを生かじりしました。
ウマイんだけどちと辛いや。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/12(日) 00:32:58 ID:eqa+yD76.net
かじっていると半分もしないうちに飽きてくる。

茹でて食うよりカロリー半分っ!!

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/12(日) 05:01:22 ID:Q7auG/Ah.net
カップヌードルがフライヤーから出てきて
すぐの麺がめちゃうま!
カリッとしててこうばしくてバリバリ食べれる
難点は工場の中でしか食べられないことかな

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/12(日) 23:59:20 ID:HzP5gdsS.net
>>82
ってことはあなたは工場の中の人?


‥いいなあ。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/13(月) 18:05:55 ID:Ymsm6yPC.net
やっぱホンコン焼そば。
この辺で売ってないんだけどさ(´・ω・`)

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/18(土) 17:32:42 ID:G0c/Z5QE.net
かじるんなら、袋麺のうまかっちゃん。
ベビースターとは比べ物にならない旨さ。
できることなら、お湯に入れたくない。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/19(日) 01:30:10 ID:s5NaXrd/.net
aikawarazu
henntaibakaridesune


87 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/23(木) 09:59:02 ID:xoPX4z3k.net
↑だまれ

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/15(木) 13:04:30 ID:Lb58jZ8e.net
ペヤング生噛りウマー

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/15(木) 18:43:27 ID:o3axFQ8G.net


90 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/15(木) 22:49:40 ID:o3axFQ8G.net
テラウマス(´д`*)


91 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/16(金) 03:54:45 ID:w/qKz+yU.net
生噛り最高
ノンフライ麺イラネ
粉スープもいらん

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/17(土) 23:31:33 ID:pltp5/lP.net
ベビースターカップラーメンをそのまま食うのが好きだったなぁ。
普通のベビースターよりしっかり味がついてて、
だけどチキンラーメンほどしょっぱすぎなくて、
なんとも絶妙な味加減だった。

まだ「おやつカンパニー」じゃなかった頃、20年以上むかしのはなし。


93 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/23(金) 21:47:09 ID:DjDfoPy3.net
夢虫・未草だったかな大島弓子の

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/25(日) 02:29:27 ID:Ey+UajYd.net
サッポロ塩に一票

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/25(日) 11:43:30 ID:DORQB7pN.net
どんべえの揚げをちびちびとかじり、味がじわーと口の中にしみてくる・・
うまい・・うますぎる・・十万石饅頭

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/25(日) 17:04:36 ID:nHC/JKqs.net
他の物はためす気も起きないけど、
日清焼そばだけはマジうまい!
ちょっと湯で戻して半生(?)状態も最高!
でも、やっぱり丸齧りがベスト。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 12:25:26 ID:9jD9uY8x.net
サッポロ塩ウマー

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 22:26:43 ID:tBVj5Er9.net
ホンコンやきそば
たべ(^∀)人(∀°

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 22:32:11 ID:NJziGYMb.net
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1123857176/
糞スレ

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/30(金) 03:07:16 ID:e/WFOmhJ.net
100げと

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/11(火) 06:17:46 ID:AUCk/G1S.net
カップヌードルの醤油を生でかじるのはけっこう好きだよ。
具は卵以外は無理だけど。
ベビースターみたいでうまい!

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/11(火) 20:36:14 ID:bwqu0TrT.net
カップヌードルの海老、そのまま食うと最高に旨いじゃん!

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 20:36:31 ID:v/iV6vew.net
       ∩
        ∧_∧   | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  <  せんせい!レヴェルが低すぎです!
      /       /      \____________
     / /|    /         
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


104 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 21:46:16 ID:xilGHA5z.net
サッポロ味噌にさらに一票。

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 22:30:04 ID:lVwx8/W/.net
さっき買ってきたBIG Aの塩ラーメンで試してみた・・・・・・金返せよ!

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 10:20:21 ID:If1ZrWii.net
うまかっちゃん粉入りで粉々がいいや

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/08(木) 01:14:01 ID:+SdHSRV3.net
>>103
左手、左手

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/15(木) 21:37:20 ID:HvllSNVo.net
韓国では辛ラーメンをつまみにバリバリ喰うのは割と一般的らしいね。
俺は辛ラーメンが一番生食に適していると思う。

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/15(木) 23:28:18 ID:6uw5+JXD.net
そばの麺バリバリやってみ?
マジうま〜( ゚д゚)おすすめ!

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/17(土) 16:26:03 ID:smOWaQfC.net
アヤパンが工場のレポートしてたが
揚げたての豚カレーうどんの麺むさぼるように食ってたぞ

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/18(日) 07:38:07 ID:4TbZmqu1.net
昔、粉末スープをかけない麺単体の丸かじりを食べ比べたことがあるけれど、
その時は明星チャルメラが一番うまいと思った。
粉末スープをかけてみると、ちょっとかけるだけでものすごくショッパくて、
実はあのスープってすごく塩がいっぱい入っているんだなぁと実感できる。


112 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/18(日) 21:02:37 ID:MErkGvgH.net
私はどん兵衛や赤いきつね、緑のたぬきをそのままかじるのが大好き! もちろんおあげや天ぷらも。
スープかけるとしょっぱくなるし、そのままで充分味がついてるから、スープだけ余りまくってまつ(´Д`)

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/11(水) 18:54:13 ID:ZcpwWYeT.net
チキンラーメン砕いてマヨネーズをあえる

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/20(金) 16:02:54 ID:b35IFn4N.net
>>113
それウマそう!
チャルメラもうまい

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/20(金) 19:14:14 ID:wjzi2/qx.net
出前一丁とワンタン麺の袋入り、ウマ〜。
ソバは、天ぷらまるかじり美味すぎ。

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/20(金) 21:46:14 ID:hRe/61Y/.net
まるかじりはしないけど、
袋やカップの底に溜まってる麺のかけらをポリポリつまむ。うまい。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/21(土) 01:35:50 ID:VNFZehPg.net
やっぱり辛ラーメンorチキンラーメンがベストかな
金無い時にツマミで食べるのは
辛ラーメンorチキンラーメン砕いてツナとオニオンスライスとマヨネーズを和えたやつ
マヨネーズの代わりに生玉子でもなかなか
かなりジャンクだけどね

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/21(土) 20:28:03 ID:79FuYWwu.net
適度に塩味の効いたサッポロ一番とチャルメラを常食
大量に余った粉末スープはどうすれば
捨てるのもったいないし
飲めばいいんでしょうかねえってことで




119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/22(日) 01:21:00 ID:qEgv2Ld9.net
>>118一人鍋の時にスープとして使ってる
美味いよ

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/22(日) 04:47:19 ID:giAKewY6.net
チキンラーメンくずしてポリポリやってますよ

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 19:32:45 ID:oD/BzEAB.net
お腹壊さないの?

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 19:07:48 ID:11OibgU4.net
子供の頃から親に隠れてナマかじりしてたよ。
同好の士が全国にこれほど居たなんて感激!

オレは今、チャルメラオンリーだな。
チキンラーメンは確かに辛すぎて体に悪そう。
昔売ってたベビースターのカップめんが美味かったな〜
いろんなバージョンの出すよりカップめん復活させて欲しい。

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/10(金) 03:01:29 ID:ZJkDitkJ.net
残った粉末スープは野菜炒めとかに使う

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/10(金) 08:28:38 ID:825G6Bxy.net
べったりしないからチャーハンにも使う。


125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 12:08:37 ID:0cjHvo9i.net
オレは必ず生かじりするのでノンフライ麺は買わない
出前一丁
うまかっちゃん
日清やきそば
旨い

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/16(木) 19:12:19 ID:e6w9Zj7n.net
>>125
禿同
出前一丁、昔は良かったが最近のはちょと硬い。
うまかっちゃんも以前良くかじってたな。
チャルメラとサッポロ一番系もかなりいけるよね。
あと、ヤクルトのクロレラ麺も見た目以上にうまい。


127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/14(火) 18:33:53 ID:+X82Byls.net
生麺を、バリボリガリガリ音をたてて、
貪りつくように獣のように野蛮に噛り付いて食べるのが大好き。
お腹壊すとか胃にくるという人もいるようですが、自分は全く平気…

あと、生うどん(スーパーで40円ぐらいで売ってるやつ。要するにうどん玉)を
ほんとは茹でないといけないけど、そのまま生で食うのも好き。
なんて丈夫な胃腸。
いかんよなあ、こんな食生活…でもやめられない。

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/28(金) 03:15:28 ID:vmJeHnjZ.net
イトメンのチャンポンメンが出てこないのはなぜ?
あれは全国で売ってないんだっけ?

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/28(金) 05:36:00 ID:D7ar/4ht.net
チキンラーメンとベヒースターラーメンが大して変わらない件

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/28(金) 13:19:15 ID:mqHP+/5c.net
チキンラーメンは脂っこくて味がすごく濃い
ベビースターはなんか小麦の味がする

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/03(水) 00:46:50 ID:GCDc575+.net
料理は自分で作らず(作れず)母親の作ったものぐらいしか食べなかった
高校時代は良く台所行って焼きそばの元を出してむしゃむしゃ食べてた

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/08(月) 15:30:47 ID:iB+AZYRZ.net
>>129
えらく変わるぞ?
チキンラーメンは脂の塊みたいなものよ。
スープ分が付着している訳だし。

一回両方をお湯につけてみな?
チキンラーメンの生かじりの危険度がわかるよ。



…でも止めないけどな!!

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/08(月) 16:16:48 ID:InUJf8Sx.net
チキンラーメンは確かに、お湯を2〜3度捨てて、ようやく食べられる
程に味が濃いと思う。生で丸かじりなんて、塩を食べている気がしそう。
まぁ濃い味が好きな人もいるだろうし、人ぞれぞれだね☆

134 :132:2006/05/15(月) 17:08:30 ID:wmzpIuPS.net
>>133
…そんな方法思いつかなかっただけです orz
(ちょっとおいしそうですね)
味の好みより、お湯を沸かすのが面倒で丸かじりって感じですしね。

そもそもインスタント麺の丸かじりを始めたのって、
お湯を沸かすのが面倒だからなんですけどねw


135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/28(日) 22:03:55 ID:ibMt6Y06.net
サッポロ塩だったな、最近は食ってないが。
体に悪そうとは思っていたが、結構クセになる。

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/17(土) 13:04:22 ID:x9SkqPl6.net
チキンラーメンは、そのまま食うと硬いししょっぱい。
サッポロ一番か、カップ焼きそばはうまいと思う。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/17(土) 13:36:27 ID:ZnhjscGn.net
サッポロ一番しょうゆ味!
袋をあける。
  ↓
粉末の小袋を取り出す
  ↓
中の麺を砕く
  ↓
砕いた麺の中に粉末を入れる
  ↓
袋の口を閉じてシャカシャカする
  ↓
  ポリポリ食べる
   ↓めちゃめちゃおいしい!!!

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/22(木) 19:12:09 ID:EXIQDPi4.net
ポロ一の麺は適度に味付いてるからウマイ。
一平ちゃんやきそばやUFOも、そのまま食うとンマ〜♪

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/24(土) 13:58:51 ID:G16QfOBx.net
私と同じような嗜好の人がいたなんてw

私は幼いことはペヤングのくだけた麺を食べるのが好きでした。
だんだん成長して、火を使った料理をできるようになってからは
袋麺の魅惑にはまり…。サッポロ一番をつくるときは、
麺をお湯の中に入れる前に、少し齧ってから入れます。

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 14:52:58 ID:vuXWFF8f.net
そんな食い方絶対しねー!!って椰子でもさ、
袋麺作ったときに袋にちょっと残っちゃった麺の砕け残りポリポリ食って(゚д゚)ウマーとか思った椰子もいるだろ?

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 06:36:23 ID:eTeFXGFT.net
>>140
まさしくそれが、
生齧りにはまったキッカケです。

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 04:07:37 ID:2BneM8BY.net
生齧りも好きなんだが、
袋麺を湯で戻した「だけ」のものを
食うのが結構好きなんだ…
ゆで汁は捨てて麺だけ食う
粉末スープも使わない

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 05:21:33 ID:9HGcJzyr.net
このスレ見ながらポロ一塩を普通に食べた。
何だか敗北感が拭い切れない。

・・・お前ら、体壊すなよ。

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 05:56:37 ID:T0wvil6r.net
こんなスレがあったとは…
お湯沸かしてる間にポリポリ食べるのが
最高にうまい。いつの間にか半分以上食べてたりする。

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 17:00:21 ID:tzNbWMQJ.net
たいがいのナマカジラーの人たちは粉スープかけたり混ぜたりして食ってるの?
漏れは一回粉スープかけて食ってみたことあるけど、
なんか生(というか油ageなんだけど)麺の旨みを邪魔してるカソジだったので
基本的に味付けなし生齧り派なんだけど

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/24(月) 03:12:49 ID:hhv5nGdZ.net
カップのワンタンスープ(マルちゃん)。
中の袋スープをとり出し、
ワンタンをそのままボリボリ。
超うまい

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/24(月) 11:14:38 ID:rUavhaWe.net
ペヤングの麺+野菜かやく をお湯で戻している時の匂いが最高

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/24(月) 16:44:41 ID:FLslYiKb.net
たまにだけどペヤングをそのまま食うよ。
キャベツがキツいけど。。。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/24(月) 19:35:12 ID:KsSqNpCp.net
>>145
俺は全体にすこーしだけまぶす派。
小学生の頃こち亀かファミ通…かファミマガかで見て、
妙に格好よく思えてそれ以来ハマったw
まぶし方ものってた希ガス…やっぱこち亀かな

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/24(月) 23:45:56 ID:0511B2HG.net
すっげー偶然。このスレタイ見てオレもこち亀おもいだしたw
たしかツケメンって命名してた。カップは邪道っていってたな。時代を感じる。15〜30だった気がするから20年くらいまえか。

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/06(日) 02:29:26 ID:jJGqvYPZ.net
15〜30が一緒ってオマイの記憶どーなってんだw

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 19:59:33 ID:Jr+7q3ZO.net
UFOは焼きそばとして食べるより生囓りの方がウマイ。
かやくを別添えにしてほしいマジで。

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 20:17:14 ID:YZs51uau.net
お前ら、麺だけカジって味あんのか?

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 20:36:26 ID:ZfAVnayp.net
ゆとり教育世代はあの麺だけにある微妙な味とかわからないんだろうねえ・・・

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 21:24:51 ID:YZs51uau.net
>>154
おめーはアホか?
オレは立派な段階の世代だ。
麺だけかじってる奴って戦時中の戦争を知っている世代だけだろが。

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 21:40:54 ID:SmKjmR0B.net
>>155 WWWどの段階だよ?WWW

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 22:18:02 ID:4BihS/+7.net
>>154の発言が本日2ちゃんで見た1番の馬鹿発言な件。

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 00:31:57 ID:3Qees0J2.net
>>156
仮免前くらいだな。

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 03:06:53 ID:tTAp1FZg.net
チキンラーメンだよ。やっぱ。

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 07:35:22 ID:WWYoMgnH.net
袋に残ったかけらはポリポリ食べる。特売品は砕けてるのが多い希ガス…。

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 18:11:52 ID:QlCCqXhd.net
段階

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/12(土) 15:14:45 ID:Zrvyonb9.net
チキンラーメンはラーメンとして食べるより生囓りの方がウマイ。

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/12(土) 16:13:03 ID:cKOowYuj.net
一平夜店の焼きそばが好き
他のやきそばとちがって麺にソースが練りこまれてるからそのままでもおいしい
からしマヨネーズもいい

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/12(土) 18:05:31 ID:TfD1aP9N.net
>>158だけが勝ち組

ともあれ俺はその段階システムでいえば、
一段階終了直後くらいになるのかな?よくわからんけど
でも立派に?乾麺イーターですよ。

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/15(火) 18:52:49 ID:jf2WECGJ.net
チキンラーメンははじめの1、2口はサイコーなんだが、
あまりの辛さにギブアップする。

で、今ナチュラルにサッポロ一番塩ラーメン齧ってる。
スープかけ、ちょい茹で一切しない派。

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/18(金) 17:08:46 ID:pBopUS7G.net
こんなところにおれのためのスレがw
マルちゃんのノンフライ麺が好きです

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 01:37:56 ID:3WpmSesj.net
同意

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 14:08:52 ID:xCXKyZU7.net
ノンフライ麺は生かじりに適さないと思うんだが… 

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 15:32:28 ID:MRV7XPXf.net
辛ラーメンを生で食ってみぃ。うまいぞ。麺だけ

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 08:50:17 ID:hn2e3HlS.net
乾麺好きとしてマジレス希望したいのだが、健康被害はどのくらい?
乾麺の表面には体にメチャクチャ悪い成分が付着してる、という記憶があるんだが。
でも茹でるとべつに平気らしい。

なんか化学毒物そのまま食ってる気がして怖い、しかし乾麺(゚д゚)ウマー

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 22:13:12 ID:/swqnBCA.net
チキンラーメンは辛くてだめだという椰子が多いけど、俺にとってはちょうどよい。
俺、味覚へんなのかな・・・orz
チキンラーメン生齧り旨すぎwwww


172 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/12(火) 04:59:40 ID:gsncrOyj.net
生でぼりぼり食うのは、ちゃるめらだけと決めている。

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/12(火) 15:33:48 ID:ChNbAVis.net
ちゃるめらってたまにノンフライのようにカッチカチになってる部分ない?


174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 17:50:41 ID:LW7oEwOc.net
おまえら・・・普通に、スナック菓子買って食えよ。

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 23:58:56 ID:6HrqIpP7.net
>>174普通すぎる突っ込みにワロタww

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 13:45:31 ID:JcnBz4qA.net
スナック菓子は味が濃すぎて飽きるんだよ
インスタント麺のあの淡泊な塩分味がいいのでつ

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/27(水) 21:08:04 ID:kuFcPx2g.net
インスタント麺の味の無いところ、ほのかに香る小麦粉のような風味。
自分の唾液と混ざり合った時に生まれる独特の充足感。
味の無いところに味を見い出す芸術性。

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/27(水) 21:17:33 ID:+G5pkigw.net
うん!この旨さがわからない香具師は感性が鈍いよね

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/05(木) 16:56:03 ID:XSuXxyGg.net
ノンフライのカチカチなやつを噛み締める感じが好き

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 17:06:56 ID:hKD098qw.net
チキンラーメンを丸齧りするとしばらく咽が乾き続ける
あの塩分はヤバイ

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 17:33:54 ID:jpIFPqNQ.net
生で食った後、熱湯飲めばハラ壊さないんじゃない?

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 04:12:00 ID:6ivy20EZ.net
俺はチキンラーメンかじりながら発泡酒飲むけどな

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 06:14:18 ID:mzejQkUO.net
いいなぁ

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 06:21:16 ID:mzejQkUO.net
味の無いのとチキラとまぜると駄菓子屋のちびちびラーメンになるかな、得体の知れない、ベビスタでない方の。ラーメンババァみたいな。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 07:42:02 ID:fG/mgmKC.net
30年前、子供の頃よく食べたなぁ〜。

今だに続くという事は、もはや食文化なのか。

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 08:47:29 ID:CiwHSFNv.net
良スレ
子供のころやって腹壊した思い出がよみがえる
皆さんほどつわものではないけど
袋麺煮るとき袋の底に溜まった細かいのをそのまま食べてます

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 09:14:14 ID:b9tE9FPH.net
ここまで来るとB級どころかC級、いやD級ぐらいだな

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/10(火) 20:33:42 ID:dJaAfInw.net
昔のCMでチキンラーメンは生で齧ってもウマイですよ、ってやってたよ。

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/12(木) 18:08:26 ID:QYTBEQFS.net
うまかっちゃんはついつい生かじりしてしまう
粉末スープがけっこう残っている
出前一丁は味かわったなアブラッぽさがない
チキンラーメンはけっこうあっさりしてる

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/12(木) 21:55:49 ID:/KObn8yu.net
UFO最強

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/16(月) 19:33:44 ID:WVWtaf5C.net
ベビースター 

ラーメンばあ

ガリ食い(俺はこう呼んでる)の順で進化しますた。

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 13:24:53 ID:2hv9480n.net
むかーしよく生で食ってたよ
バリバリかじりながら粉末スープを少しずつ舐めてた
一番好きな味はサッポロ一番だったな
でも習慣化するのはやめときなさいよマジで
体壊した俺が言うんだから間違いない

でも家の近所にインスタント麺の工場があって
近くを通るたびにあの匂いがして食いたくなる・・・我慢してるけど

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/04(土) 01:44:31 ID:koq8jyUm.net
今までで旨かったのは

1.日清ソース焼きそば(袋入り)
2.サッポロ一番みそラーメン(袋入り)
3.日清チキンラーメン(袋入り)

の順かな。

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/04(土) 02:15:07 ID:Griy3cO4.net
ホンコンやきそばは生食いでもバリバリ行ける

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 22:20:13 ID:/YHbOMBc.net
ハウスのうまかっちゃん ついつい
日清チキンラーメンはかじると予想よりもあっさり

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 10:48:50 ID:4pqt1JCg.net
生食いじゃないけど、カップ焼きそばにお湯入れて、ものの数秒でお湯捨てる作り方はよくやるなぁ。
ちょっとだけしっとりした麺がウマい。

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/12(日) 03:06:26 ID:/APQCIAo.net
茹でたインスタント麺に、ブルドッグのやきそばソースうま辛チューブを
混ぜて食べるとめちゃうま。安上がりのソース焼きそば。

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/12(日) 17:32:04 ID:rCGTWszT.net
主に
チキンラーメン
サッポロ
あといろいろ

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/12(日) 21:02:05 ID:icUJEeDC.net
>>197
スレタイ見た?

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 18:15:00 ID:qTGmnPhr.net
ラーメンではないが、
『揖保の糸』は結構つらいゾ!

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 19:52:53 ID:dZoxhfHf.net
というか、そうめんはホソトに生みたいなもんじゃまいか・・・
一応インスタントラーメンは油で揚げてあるからイケるんだよ

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 20:32:23 ID:7xDjCeZW.net
ソーメンをそのままぽりぽりも結構好きだったりする
あの塩味がイイ

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 00:43:49 ID:rfg8OVjG.net
うどんもなかなか

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/16(木) 01:25:15 ID:o8LDXCTw.net
米をかじるのがなかなか

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/16(木) 02:34:22 ID:CMU4UPJ4.net
↑穀象虫、乙!

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/16(木) 11:40:33 ID:gatvOskA.net
パスタに挑戦したが不可能である。
プラスティックの棒みたいだった。

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/05(火) 22:26:02 ID:cdJf3PmS.net
漏れはチャルメラかサッポロ味噌
袋を空けずに麺を叩いてバラバラにする
その後袋を開けて粉末スープ投入、そしてシェイク
酒のつまみに最高、ウマー

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/05(火) 23:23:28 ID:DEgIjn5s.net
>>207
粉末スープないほうが激(゚д゚)ウマー

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/06(水) 19:43:39 ID:DP9faY0P.net
日進カップヌードルのカレー味をうまいこと皿に開けマヨネーズつけて食べてる
絶対早死にするなww

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 16:16:44 ID:3KzF+Bri.net
サッポロ一番しょうゆ味の味付油揚げめんだけ今食べてしまったのですが
サッポロ一番味噌らーめんの味付油揚げめんで代替可能でしょうか?


211 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 21:19:43 ID:QYSJjfTi.net
>>210 余裕。

俺はサッポロ一番の麺だけ齧って余ったスープを
100均で買って来たうどんとかに使ってるw

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/08(金) 00:15:05 ID:TNkxenVU.net
>>211
サッポロ一番は味によって麺の製造方法を替えているのでしょうか?
味噌ラーメンがあるので、その麺にしょうゆ味のスープで適合可能なのか気になります。
実はしょうゆ味は生まれて初めて食べるんです。

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/08(金) 03:14:25 ID:XuS2MwXY.net
>>212 詳しくは知らないけど、俺が齧った感じだと一緒です。

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 01:23:05 ID:RRw0cnU+.net
ポンちゃんラーメンが生で食うと上手いのを知ってるのは長野県民のごく一部だけ
そもそも長野県民でもこのラーメンを知ってる人は少ないはず
長野県民で俺超得したwww

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 01:52:05 ID:sbKi1eKv.net
ざざ虫とかイナゴ食べる人?

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 03:08:16 ID:9cfA58/c.net
ポンちゃんラーメンはイナゴ入りなんだよね

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 13:15:47 ID:nIGaGpXx.net
チカンラーメン美味い

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 13:17:39 ID:rRrcbwJF.net
>>217
チキンラーメンって古い奴ってかじるとまずい。

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 01:29:05 ID:E3suRHgA.net
>>215>>216
・・・やめてくれ
ちなみに長野県でもざざ虫の悪評高いな
友達はおろかうちのばーちゃんも嫌いだそうだ
俺は食ったことないがな
ちなみにいまポンちゃんラーメン食いながらやってるんだ
いたって普通のラーメンだぞ?


220 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 10:07:13 ID:us98Ty9L.net
>>218
なんか盛り下がっちゃったね・・・・・

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 11:37:16 ID:us98Ty9L.net
みそ

222 :222:2006/12/22(金) 02:58:57 ID:jYfifLft.net
クリスマスはカレーうどんを齧ってみるよ。

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/25(月) 01:19:06 ID:A+rB5UQq.net
ラーメン屋さん(醤油)を1日に2袋スープ無しで完食しますた

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 00:06:23 ID:GUJjHFFS.net
余ったスープはチャーハンにも使える、お試しあれ

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 13:00:14 ID:2Gjh8oLK.net
ワンタン麺袋入り、ウマーだよ。あのカタマリ、2枚にパカッと外せる。
特にワンタンのパリパリ感がたまりません!

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 13:02:35 ID:2Gjh8oLK.net
>>225
あ、エースコックのワンタンメンね。

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 19:54:05 ID:Rx/0qnRG.net
うまかっちゃん買うたびについつい生かじりしてしまい最近お湯で戻した事ないなあ

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 18:49:45 ID:N66tWqTy.net
日清焼きそば袋生かじりしてるけど酸っぱいかんじでイマイチ
今NHK教育のアニメみながらかじってる

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 18:52:10 ID:N66tWqTy.net
その後のゴミをへらすってあれハロプロか?
一般人かとおもったぞ?

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 00:29:03 ID:3NlpTTsh.net
日清焼きそばの麺だけかじって完食したけどなんか満足感なかった

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 02:05:35 ID:5ly59Jxr.net
>>all
麺をかじるって変態でつかwww普通に調理して食えや



232 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 12:42:44 ID:T5kIBffM.net
いや、イケるんだが。
俺はマルちゃん塩ラーメンをすすめるよ。
粉スープをメンに好みの量振りかけてかじるんだ。
香ばしくて歯ごたえが良くて塩味が効いて・・・・・まあポテチみたいな
ジャンクフードの感覚かな。
食べながら飲むものはビールなどのコールドドリンクか、熱いお茶がいい。
茹でる手間が面倒な時なんかお手軽ですごくいい。
ものぐさもここまでくると、って笑われる話だけどさw

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/08(木) 19:16:57 ID:6hvm65xk.net
基本的に
・ノンフライでない
・粉スープと別
・袋入り
のを買う、うちは。スープは好みだけど、めんどいし、味濃いし、ゴミでる。

あんまメーカーは拘らん。あ、でもワンタンメンはイマイチだった、マズくは無かったけど。
個人的には今までのベストはたぬきそばだったような。ちょっとかきあげ最後は飽きたけど、三口で終わるし。

うどんかそば派だなwてか本命そばウマーー
あーたぬきそば食いて

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/08(木) 19:39:35 ID:6hvm65xk.net
…とか言いながらたぬきそばカップ入りだけどorz
あの味には勝てねー
袋入りのインスタントそば、生協とかの以外である?

235 :名無しさん:2007/02/08(木) 22:28:51 ID:yaOl7C3H.net
腹減ってた時に湯沸かすのがめんどくさかったからチキンラーメンかじってたら半分食う前に気分が
悪くなったな

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/08(木) 23:50:18 ID:ohEvE+j5.net
>>234
マルちゃんで天そばあるよ。
天かすっぽいやつだけどなw

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 10:49:25 ID:g8Psgs8p.net
あの袋やカップの底にある麺のかけらを食うのが好きだな
んでそのうちエスカレートして麺そのままかじりついたりとかさ

昔読んだドラえもんで遭難者がのび太の家に迷い込んで
インスタントラーメンを生のまま食うシーンがあるんだが
あのシーンで引かれてしまった

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 01:17:21 ID:ApiLndQd.net
マルちゃんカレーうどん40周年バージョンの麺だけ半分かじった。

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/03(月) 10:39:48 ID:pp/QDVK5.net
昔はサッポロ一番の塩をたまに生齧りしてて
最近はぺヤング超大盛りをたまに生齧りするんだけど、
先週、チキンラーメン5袋セット生齧りで完食してしまった・・・
ここ数日、肌が脂ぎっててヤバイ・・・w
チキンラーメンは麺に含まれる油が多過ぎて生喰いには向かないねw

今度はどん兵衛に挑戦してみようかな。
ちなみに自分は、麺よりも生のかやく(きゃべつ)が好きだったりするw

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/19(水) 14:19:00 ID:gXpuHqaR.net
日清焼チキン

チキンラーメンの味をちょい薄くした感じで実に生囓り向き。
初めて食った時思わず「ktkr!」って叫んだ。


241 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/20(木) 18:42:42 ID:32WkJTxl.net
>>240
同意
いままさに食ってる

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/23(火) 05:38:50 ID:recA4Sv8.net
九州限定でスマソだけど、うまかっちゃんはどうよ?俺的にはちょっと濃すぎてダメだった

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/23(火) 18:10:07 ID:phWdN17K.net
無印の5個入り100円のチキンラーメンをよくたべていました
お湯で戻してたべたが薄くてマズーでした

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/21(金) 10:52:14 ID:Ixu9FV+y.net
こち亀の
股崎おもいだした

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/12/21(金) 12:34:42 ID:jBW9MXXD.net
オイラは日清やきそばと出一とうまかっちゃんの生齧りが定番ですよ
ノンフライは生齧りできないので買わない

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/03(木) 08:53:30 ID:2BlVI2Di.net
普通にパスタ生大好きなんだが

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/05(土) 03:35:25 ID:i1cUG+C7.net
やべー、なにこの俺にうってつけなスレw
インスタント麺ばりぼり食うよ
もちろんスープなんてつけないで素のままで

チキンラーメンはしょっぱいから嫌いだな

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/05(土) 06:14:40 ID:ouPPhWlM.net
丸ちゃんのカレーうどんうまいよ

249 :あち:2008/01/05(土) 09:12:09 ID:kXnPvulf.net
サッポロ一番みそ の粉ちょっとづつ付けてくうの最強やろ

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/27(日) 22:46:09 ID:Au/zvSfj.net
ブタメンとんこつ味
カップヌードルシーフード

がうまかったよおれは

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/31(木) 00:24:48 ID:oNHbD2cy.net
俺は生米⇒サッポロ塩の流れ。
サッポロ塩だけは別腹で、食後に食う。
がしかし、体重が妙な増え方してきた。
生米の時はガリでした

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/31(木) 04:17:19 ID:johSYjYi.net
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
  \     、 m'''',ヾミ、、 /     、 \     、 m'''',ヾミ、、 / m'''\     、 m'''',ヾミ、、 /
    \、_,r Y  Y ' 、 /';,''\、_,r Y \、_,r Y  Y ' 、 /';,''Y  Y ' \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
    、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'', ,\ヽ, |.、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'', | | y 、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'', 
     \、\::::::::::/, /,, ;;, \、\:::::\、\::::::::::/, /,, ;;,::::::: :/,\、\::::::::::/, /,, ;;, 
     ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,ヽ\ o 、 ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,, ,o /ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,, 
     丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''丿 [ \|:丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''|:::|/ ]丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   
     >、.>  U   <,.<   >、.>   >、.>  U   <,.<.>  U   <>、.>  U   <,.<     
     ノ ! ! -=- ノ!  ト-、 ノ ! ! -=ノ ! !  -=- ノ!  ト-、-=- ノノ ! !  -=- ノ!  ト-、  
  ..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]\..''"L  \\.".//_ |   ゙` ].''"L  \\.".//_ |   ゙` ]

呼んだ・・・?

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/11(月) 00:59:19 ID:maPtfyKB.net
キャンドゥで売ってる3袋100円のなら。
袋の中で砕いて、スープ粉末を入れて振ってから食べてる。

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/16(土) 00:51:17 ID:VsJ57cmu.net
みんなすごいね。
生で食べると胸やけしない?

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/20(水) 15:16:20 ID:h6Dapxr6.net
生米は美味いのう。噛めば噛むほど味が出るわい。

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/20(水) 22:38:40 ID:Oy2lF89e.net
だしがきいているラーメン
茹でて食うとイマイチだが生でかじるとビックリする程うまい

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/28(木) 21:39:20 ID:jPiyFFi3.net
最近またサッポロ一番かじってる。
単品100円になったので辛い。
だからといって五袋パックにいこうとはできない。
財布事情がスッカラン。

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/28(木) 21:48:55 ID:ewO6QUEL.net
死んだ爺さんが好きだった食べ方

袋をあけずに中身を砕く
袋を袋状になるように上だけあけて
中に粉末スープ入れてシャカシャカ振る

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/28(木) 23:13:07 ID:p8OWgVpx.net
粉末スープ入れてシャカシャカは素人。
プロは麺自身が持つ微妙な塩分を楽しむ。

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/29(金) 03:50:02 ID:agclUxqF.net
スープかけなくてもうまいよな

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/29(金) 13:52:01 ID:uAuoJEEX.net
通はチキラーと1:3に混ぜる

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/11(火) 19:40:12 ID:QrMpZK3S.net
オウム真理教の自家製インスタント麺を食ってみたかった

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/19(水) 00:13:18 ID:KpwOLYx/.net
オウム真理教のグッズ、Tシャツをわざわざアジトに出向き買った友がいる。
そして俺はプロだから今日も麺自身が持つ微妙な塩分を楽しんでみたりする

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/19(水) 10:41:41 ID:Z4aFbX+P.net
UFOの麺自身が持つ微妙な塩分は神の域

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/21(金) 21:24:46 ID:Gi2TZ0FJ.net
サッポロ一番醤油砕いて食べてみたけど、ウマイねこれ
値上がったしもったいないと思いつつもクセになりそう

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/22(土) 12:57:38 ID:Qf0Rl/AN.net
カップうどんから麺をとりだして、ツユつけて食べると(゜д゜)ウマー

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/26(水) 19:33:22 ID:r1f9dFNc.net
インスタントラーメン作るとき、鍋に入れる前ついつい一口かじってしまうw

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/11(金) 12:02:01 ID:guK9PYSA.net
さてと、昼だ。
久しぶりに麺自身が持つ微妙な塩分を楽しんでみるか。

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/13(日) 18:52:29 ID:cctdokAu.net
だめだ。毎日食ってる...サッポロ...

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/20(日) 00:14:51 ID:LKJuRgdC.net
イイーンダヨー

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/04/21(月) 19:24:22 ID:ZoRgR6HQ.net
なんだろうこのまったりで適度に自己中なレス達

グリーンダヨー

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/02(金) 20:18:07 ID:1iSaF8Yw.net
水道が止められたとき、試しにかじってみた
不味かった

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/03(土) 09:43:44 ID:fH+/XxCN.net
たねきかね?

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/29(木) 02:06:42 ID:BcRpMTOx.net
こんなに同じ人がww
私は小学生の頃にエースコックのワンタン麺を食べはじめた
みんながおいしいって言ってたチキンラーメンも食べてみたけど辛くてずっとワンタン麺食べてたなぁ
粉末入れると辛いからそのまんま
昔から生とかがすきだった
餃子も包む前の生、スープも粉のまま、あとパスタもポリポリと
親からの遺伝かこれでお腹壊したことはないなぁ

あと、袋入りよりカップの方がおいしい気がするのは私だけ?

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/30(金) 20:57:47 ID:1QdRp/6B.net
カップは麺が硬い。

サッポロのバジル袋麺は、味が少しヤキソバ乾麺に近い。


276 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/05/30(金) 21:12:53 ID:dNSwGXh+.net
インスタント麺をそのまま食べるって言うか、職場の食堂にチキラが50円で売ってて、凄くおかずがまずい時に、飯の上にフリカケ代わりにかけて食べると上手い。
二度目は少しお茶かけてお茶漬けっぽく‐スレチで失礼〜

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/03(火) 17:50:13 ID:q06yApJ9.net
かなり昔からやっている人はやっている有名な食べ方だよね、生噛り

チャルメラの麺を袋の上から叩いて粉々にして、その中にスープの粉を入れてまぶす

ベビースターの様な感覚?一度試してそれっきりだけどさ

液体スープではできない事だね

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/07(土) 13:26:31 ID:mm4InW99.net
仲間が結構いたw
俺も生かじり大好き、スープがなくても麺自体にわりと味があるんだよな
麺類はインスタントに限らず何でも生がうまいと思ってる
うどん、パスタ、焼きそば、そうめん、にゅう麺、きしめん……全部生状態が好きだ

でもカップヌードルだけはやったことないんだよな…
あれって逆さにしても出てこないし、上部の麺密度がこいから少し欠けさせることもできなかった

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/10(火) 00:21:59 ID:eg01RNso.net
サッポロ一番などのカスを食べるのが好き


280 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/11(水) 11:25:42 ID:plkz6zR/.net
辛ラーメンはダメだ
いつも湿気ってる

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/17(火) 20:00:27 ID:GXoCn19e.net
そして、毎日むさぼり食う生活。
ガキ使とかで、きき麺とかやれば面白いのに。

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/21(土) 19:17:25 ID:gMiYDV9S.net
>>281
それ面白いかもねw 最近きき〇〇選手権ってやってないみたいだから見たいな

今サッポロ塩をかじってます(゚д゚)ウマー

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/21(土) 20:40:22 ID:wgLSqNXa.net
出前一丁のごまラー油だけなめる

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 07:27:42 ID:X/xbl6Pk.net
やめへんでー

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 11:26:31 ID:lN2Va9n5.net
俺は断然、日清!基本だお

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/22(日) 11:27:57 ID:lN2Va9n5.net
俺は断然、日清!基本だお

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/05(土) 13:34:38 ID:THGKd6uB.net
五個パック178円の即席麺が228円に値上がりしてしまった。
・・・・・ぽりぽり・・・・

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/06(日) 21:48:36 ID:H3hQ44k7.net
228円でもまだ安い。かくいう俺もボリボリんぐ。

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/07(月) 02:30:25 ID:x745cPvF.net
>>287
ダイエー、というか、イオンのヤツ?
これ、生食すると凄く旨いね。

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/15(火) 19:11:09 ID:wyLDfDQw.net
近所のスーパー、某コックのワンタンメン5個PCでイチキュッパ、生かじりなかなかいけるね。

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/17(木) 01:16:49 ID:aRfMnEfV.net
あの乾燥したワンタンもうまいよね
皮パリパリで肉サクサクw

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/17(木) 07:41:00 ID:lyVJ8l37.net
みんなネタ?

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/21(月) 18:11:24 ID:LDczl5zv.net
ネタじゃないけど毎日食うと太るよ

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/21(月) 18:41:01 ID:2Wo3jLqO.net
このスレはすげー自分をみてる様だ。
ペヤング系の麺が好きだ。生かじり♪

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/22(火) 00:20:32 ID:pIwcFn9I.net
今日も今日とてまるかじり

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/23(水) 00:41:13 ID:zkwrd8Ud.net
昔、オーストラリアで袋麺を生かじりしてる奴(現地人)がいてたまげた。
だがそいつの真似をしてみたら案外いけたんで、たまにやってるw

ハウスの5袋入りのうまかっちゃんあたりを買って、麺を砕いて
スープ粉末をほんの少しだけつけるのが一番好き。
どんべいは少し硬いけど、お湯を注ぐ前にちょっとつまんでしまう。

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/25(金) 22:04:29 ID:iWIoCLZn.net
私の中では今のとこ「焼きチキン」が最強です

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/26(土) 00:49:04 ID:zbA9oEJP.net
ま、だれしもじつは

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/10(日) 16:44:59 ID:NMP+dzaI.net
かじってる。

300 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/01(月) 13:02:03 ID:3uKwl+yf.net
わ〜、こんなスレッドあったんやね。
サッポロ一番の味噌なら食べたことあります!美味しかったw
麺にスープの粉をかけて食べました。

301 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/02(火) 01:39:17 ID:yX2xQi7j.net
粉末スープかける派とかけない派、どっちが多いんだろ?
自分は断然かけない派

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/02(火) 21:40:55 ID:XNR9DEMx.net
>>301
自分はかける派

チキンラーメン以外、粉末スープかけないと味無くない?
かけないと日清、サッポロ、明星どれでも同じような…
でも、一番の理由はかけないと勿体無いからってのがあるかも。
あとでスープだけで飲むくらいなら最初から調理するし…

何でも変わった食べ方するのって楽しいよねw
ベビースターラーメンに湯を注ぐのと同じで、じゃがりこに湯とか、
ポテトチップスをご飯にかけるとか、
生卵をそのまま飲むとか…

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/02(火) 21:45:09 ID:s/+3AK5q.net
ホムコム焼きそば

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 00:15:24 ID:TLUfyy73.net
>>301
私はかけない派かなぁ
薄味が大好きだからカレーもルー入れずに食べたりする

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/03(水) 02:03:42 ID:200E2t87.net
>>304
それカレーじゃないだろwww

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/04(木) 00:57:37 ID:LrevWlLS.net
>>304
それただのポトフじゃ…?w

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/05(金) 19:45:34 ID:qWEHAcrx.net
>>301
私もかけない。
あの「麺自身が持つ微妙な塩分」を楽しむのが
生かじりの醍醐味だと思うから。

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/06(土) 05:30:43 ID:JkpUv6Q3.net
…。


…。

…なんだこのスレ…。

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/15(月) 21:01:41 ID:1pJ/arbn.net
サッポロ一番醤油味の麺が一番かじってウマい。ウマすぎる。
他もかじってみるけど醤油味には勝てないなあ。
麺の太さもそうだけど、味付けがちょっと醤油だけ違う気がする。

310 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/16(火) 22:09:38 ID:afUvXEDu.net
4日ぶりにかじってみた。ウマー。
スープとごまが残るけど、捨てている。
やはり、ポロ一番にはポロ一番のスープとごまが合うからして。

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/19(金) 17:47:56 ID:o1FVChAR.net
ようやく俺の居場所が見つかった

俺は軽く湯通し派

たまに粉末スープも若干混ぜる

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/20(土) 02:07:05 ID:JEw/p87Y.net
やきそば弁当ウマイよ

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/23(火) 19:51:54 ID:vfAKEMx0.net
最近ボリボリやっている。
どうやらストレスが溜まっているようだ。
エネルギーもスナック菓子と変わらんな。
ボリボリ…

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/27(土) 15:14:44 ID:Bx6mgJpm.net
焼きチキンはベービースターの感覚で食える。
本家よりも薄くていい感じ。
油はほかで使える。

315 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/09/27(土) 23:10:30 ID:5THJ+4i7.net
UFOは調理するより生かじりが(゚д゚)ウマー

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/01(水) 19:13:07 ID:e0VY3DjX.net
おかゆにチキンラーメンを砕いてまぜて食べるとカリカリした食感が楽しいです。
油断すると上あごに固いメンが刺さりとっても痛いですが。

317 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/11(土) 16:28:22 ID:kVf4X09s.net
スレ見て辛ラーメンを乾麺たべてみた
味もそこそこで
ベトナムの揚げせんべいに近い

太麺で歯ごたえはいいけれど



318 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/11(土) 16:57:51 ID:HaAv3pUL.net
バリボリやっていたら水麺のスレを見つけたんで
やってみたら、これはこれでいけた。辛ラーメンは
バリボリでも水でもいけるんで気分でウマー
焼きソバのUFOもペヤングも生でも水でもいけるんで
これまたレパートリーが増えた。

319 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/11(土) 19:54:07 ID:o0nzKOmH.net
チキンラーメンは塩辛い(>_<)

320 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/15(水) 12:06:51 ID:vuyGSm/0.net
物心ついた時から生かじりしてた
粉末スープはかけないノーマル派だけど、油臭さが好きなのかトンカツや
エビフライにもソースかけない

アイスもカップよりコーン派、パンも白いとこより耳、
あと焼きそば作った時に若干ソースを絡ませない部分を作る人多いはず!

321 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/16(木) 11:09:28 ID:oOz63V4W.net
おまいらが旨いって言うから食ってみたけど
油ぽくて不味かったよw

322 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/20(月) 01:51:40 ID:2ZiQrlkV.net
スレチかもしれんが、俺は麺を茹でたら湯を捨てて、麺のみ食べる派だ。
湯は多少残さないと麺がへばり付くが、麺の持つ微妙な塩加減が素晴らしい。

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/11/03(月) 19:59:11 ID:t5vA7wGv.net
生かじりを完食するのって、けっこう辛いよね。

324 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/11/20(木) 21:17:49 ID:33YUauDG.net
>>323
わかるわかるwwww

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/04(木) 12:44:25 ID:pgmdp4W9.net
ああまた全部生かじりしてしまった
1個ぐらいは茹でて食べようと思ったのに

326 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/10(水) 15:24:52 ID:W9S8z6bR.net
出前一丁があまり話題に出てないことが驚愕
日本のよりも海外のやつのほうがうまかったな

327 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/10(水) 16:11:16 ID:8Hh6p4mO.net
生かじりおいしいけど、カロリーがきになる・・・

328 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/15(月) 15:49:35 ID:sW+6FVB0.net
オレ的には、ポロ一の袋メンのヤツが一番いいね
明星系は味が薄い。 日清系はマズイw
カップ焼そばだと、一平ちゃんがいいかなぁ

329 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/02(金) 03:29:04 ID:3VtRvfef.net
カップ麺ならほとんどうまい
袋に入ってるのはバラバラにならないように固くなってるからなんか微妙だ
カップ麺をパリパリ剥がして食べるのが大好き、でもカップだと高いし具が余る…

330 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/11(日) 04:20:44 ID:DV+NL0bQ.net
なるべく製造日に近くないとキツイかな。
古いのはサクサク感が足りない。

331 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/12(月) 01:55:06 ID:35YiS32t.net
インスタント麺に入るかどうかわからないけど、
日清焼そばとかのあの生麺はスレチ?
乾麺ばりぼりも嫌いじゃないんだけど、生麺をもちもち頂くのも好きなんだよなぁ。
ソースとか何種類か用意してつけ比べたり。

332 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/12(月) 20:24:24 ID:yc0HYISM.net
酒のつまみ的なカンジで・・・

333 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/12(月) 21:03:50 ID:QtMs6oGT.net
スパ王の1年前賞味期限切れが出てきた
食ったらヤバいかな?

334 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/13(火) 00:02:19 ID:bzgpjmSk.net
生でそのまま食べるのなら金ちゃんラーメンが安くて旨いよ。
イトメンのシリーズも好きなので原材料を見たらラードが入っていた。
あの甘味とコクは他では出せない。

335 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/13(火) 03:56:44 ID:H53VUFD2.net
一袋60円もするんだから100円ショップで菓子を買う方がいいと思うが…

336 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/15(木) 01:40:14 ID:mrSwO9XI.net
>>335
内容量を比べてみな

337 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/02/10(火) 15:31:41 ID:dyd9khFd.net
UFOの生かじり最高
たまに調理して食うと後悔することがある
それくらい生が美味杉

338 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/02/24(火) 17:10:52 ID:QB6vBWpu.net
金ちゃんねぎラーメン生かじりしたよ

339 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/03/09(月) 19:13:38 ID:EVs9pIz+.net
サッポロ一番味噌を適当に袋内で割って、粉末スープを半分くらい投入して、しゃかしゃかする。

340 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/03/10(火) 10:15:50 ID:6suvjeo/.net
最近ノンフライ麺の生かじりにハマっている
歯に悪そうで刺さると痛いが、甘みが強くて中々旨い

341 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/03/22(日) 21:42:16 ID:fr+DGhM1.net
初めまして。
先日うちの娘が隠れて生の麺をかじっていてこいつ狂ったのかと
思ったのですが‥。(息子もいっしょに食べていたようです。。)

そんなにベビースターが欲しかったのかと買ってきたら、フツウの
麺を食べたいとのこと。。
はぁ?と思いつ、ためしに食ってみたらうまかったっす・・。意外。
生の麺だけ激安で売ってくれたら味付けも色々できて確かに
助かるのですが、おやつになるとは思いませんでした。

メーカーでまとめた袋でインスタント麺のみ激安で売ってくれたり
したら、大ヒットしそうですね。おやつとしても。
業務スーパーさんで是非売ってもらいたいものです。

342 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/07/23(木) 11:32:52 ID:KkjklDAu.net
ブタメン焼きそばの生かじり
微妙な塩加減でけっこういける


343 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/07/23(木) 18:34:59 ID:D2sgqtrD.net
どん兵衛の麺をただバリバリかじる時期があった

自分怖いわ((((゜д゜;))))

344 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/14(月) 13:55:23 ID:tObOqGiy.net
10年物のチキンラーメン食ったら油が酸化しててもはや食い物ではなかった


345 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/25(金) 12:24:03 ID:rmwNwCUx.net
同士たちよ!!!!!!!!
こんなスレがあるなんて知らなかった!!

346 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/25(金) 13:06:40 ID:yuCj6djb.net
いわゆる異食症患者のスレですね
あなたたちはその内に鉛筆とか砂を食べはじめるんでしょうね

347 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/25(金) 17:44:32 ID:FUGqI6ya.net
>>>346
お前、何様?医者でもないくせに何デタラメ言ってんだ
お笑い芸人が昔、生めん齧って過ごしてたと言ってたぞ
それとも生めん齧る人が異食症患者で鉛筆とか食べるとか言うデータでも有るの?
偏見まみれのクサレ脳みそはすっこんでろ!

348 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/27(日) 15:56:54 ID:k4zFCXQ6.net
麺は食べ物なんだからそういうこと言われる筋合いないよな
金ちゃんラーメンボリボリおいしかった

349 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/24(土) 09:28:06 ID:9hTX7Pnw.net
麺の種類にもよるが真面目に噛んでるとかなり顎が疲れる
生で食うことは想定してないんだなと改めて感じる瞬間

350 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/01(日) 18:29:27 ID:Kb8o2M/B.net
そば系をボリボリ食べてみ?
意外といける。

351 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/21(土) 18:07:00 ID:XIhDCvt/.net
>>349
顎の筋肉・咀嚼筋を鍛えるのにはすごくいいぞ
 

352 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/26(木) 02:14:14 ID:d9VX5v5U.net
こんなスレがあったなんて・・・うれしい

353 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/21(月) 19:28:20 ID:s5KcamJO.net
麺を2:1に割って、2は普通に野菜などの具と煮る
調理した麺をあらかた食べたら、
1を残りのスープや具と共にかじって締める…のがお好きです
旨いよね麺の生かじり

354 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/23(火) 08:16:16 ID:64nuxTzg.net
おまんら、タイのトムヤムラーメソのシュリンプ味はウマ杉るんだぜ!

355 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/06(土) 23:13:23 ID:8hv9f6J+.net
日清焼そば

356 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/05(水) 23:25:53 ID:kMhY+x6y.net
日清どん兵衛のうどん、そばもOK。

357 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/08(土) 00:41:12 ID:q9nok5Ua.net
札幌一番は食べたの昔だからうろ覚えだけど
確か一旦、麺を茹でてそのあと茹でたお湯は捨てるんじゃなかった?
そうだとしたら生で食べてた幼少の俺は相当体に悪いことをしていたんだ・・・orz


>>356
どんべえの蕎麦と緑のたぬきについている
天ぷらを生で食べるのがたまらなくうまい
俺のメインディッシュだ
あれだけ売ってくんねぇかな

358 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/08(土) 20:01:33 ID:ktcElgff.net
ノンフライめんならまだ許せるが、
フライめんだとなんか口の中に脂臭さが残る。

359 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/08(土) 20:45:35 ID:uJkktC6q.net
おれの鉄板は中華三昧を生齧り
1日で3玉囓ったこともある
そして残るタレ(塩)でチャーハン作ると抜群に美味い
フライ麺だと昔のUFOかな

360 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/09(日) 23:53:20 ID:tD7DyA8H.net
ところでスープ使わないでバリバリ麺だけ食べちゃうみんなは
余ったスープやかやくはどうしていますか?

361 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/09(日) 23:56:42 ID:A237V8fm.net
お菓子感覚なんだろうな

子供の頃 親がおやつを買ってくれず
つい即席麺をこっそり食べていたから

362 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/12(水) 06:45:41 ID:FG/VJwJ+.net
>>357
ゆでそばとかのとこに行けばマルちゃんのあんな天ぷら売ってる
3個入り130〜140円くらいでえびか野菜

363 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/16(日) 02:30:55 ID:pf/YuLlA.net
今まで生かじりは多少後ろめたい気分で食べていましたが、
このスレ見つけたら途端に開き直れて、堂々と食べるようになりましたw

>>360
餃子を買ってきて餃子スープにしたり、野菜炒めの味付けに使ったりと、
何かに使うようにしてるけど、結局追いつかないので捨ててます。


364 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/19(水) 00:41:25 ID:Y93wWKsq.net
粉スープぺろぺろしながら生齧りだぉ

365 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/25(火) 23:03:26 ID:paqe9csI.net
生かじりでもうまかっちゃんがうまい

366 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/28(金) 21:54:29 ID:7d0N+MTR.net
韓国風の食べ方だぞー、生齧りはやめたまえ。。。

367 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/28(金) 23:52:12 ID:2ugJf9Wf.net
とんがらし太麺を生で食べるとイケル

368 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/18(金) 23:08:25 ID:IKqHJf06.net
test

369 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/24(金) 19:15:47 ID:I4gOR7tI.net
まだ、このスレあったのか。とっくに落ちてたかと思ったら。

370 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/15(金) 20:10:49 ID:gX+/UJkG.net
こんなに信じられない的なレスが多いと思わなかったw
俺漏れもで埋め尽くされているとばかり。

371 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/10(水) 22:51:10 ID:BB6MT9uo.net
サッポロ一番 坦々麺を生でかじる


372 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/11(木) 01:52:10 ID:Yr5+S9HO.net
ガキの頃、茹でるのが面倒だからそのまま粉末スープを固い麺にかけてガリガリポリポリかじってたな
あれはあれで美味かった

373 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/11(木) 08:00:53 ID:HjQKO+Co.net
まさかだけど、袋麺以外のインスタント麺を生で食べるやつはいないよな?

374 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/11(木) 15:30:28 ID:QtQPfxXn.net
お前ら嘘だろ?

375 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/11(木) 16:37:00 ID:PODM+X4P.net
サッポロ一番とかそのまんま食べてたなw
小坊の頃。

376 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/11(木) 23:03:53 ID:NSwh5MUn.net
>>373
カップヌ〜ドル・チリトマト生齧り、結構旨いぉ

377 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/12(金) 19:11:38 ID:ZigUYbO+.net
>>359
昔のUFOは麺に適度な味が付いてて生齧りでもうまかったよな

378 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/25(土) 21:02:54 ID:UAyyjF6E.net
一瞬だけお湯をかけて
半生も好きだだ

379 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/25(土) 23:49:31 ID:ipIY31+P.net
昔のこち亀を思い出してしまう

380 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/23(日) 11:30:30 ID:DDX+kMYy.net
乾麺ではなく生麺でもいけるんですか??

381 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/25(火) 14:22:14 ID:VleN2Yqf.net
チキンラーメン以外食えんだろ。昔、お菓子が無い時たまにチキンラーメン食べてたけど、塩辛くて途中で嫌になる。普通にベビースター食った方がいいわ。

382 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/27(木) 14:06:08 ID:48961NuS.net
チキンラーメンと普通のインスタント麺を1:2で生齧りすればよろし。


383 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/30(日) 02:54:38 ID:qtpLC+ZU.net
生噛り大好きだが口の中に血豆みたいなのが出来るのがつらい。
それと普通にラーメン食った後、残りのスープ汁に生の麺入れて
少し柔らかくなったの食うのも好き。

384 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/04(金) 09:18:27 ID:2pXujVQl.net
まるちゃんのカレーうどんそのままかじるの上手くて
一昨日は二袋一気に食べてしまった。
体に悪そうだ…
残ったカレー粉末スープは何か鶏肉料理にでも使おうか。

385 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/05(土) 01:42:35 ID:5+Q0Q1nA.net
どん兵衛は、うどんよりそばの方が生噛りではうまい。そばの味をダイレクトに感じられる。
うどんはやっぱり茹でた方が、うどんらしさが出るな

386 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/13(日) 20:12:28.72 ID:Go48bYhw.net
停電で生でかじらざるをえない事態になるかも

387 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/14(月) 01:20:35.83 ID:dq2KiBhu.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=Dbe-j8ZbwEc
0:08〜 ふざけんなよぉ〜また原発の話なんだろ〜どうせ〜
0:39〜 笑えてきた

388 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/14(月) 14:59:37.26 ID:AGGM7CxL.net
>>354
うん。
その尻ーズとチキンラーメンを合わせてくだいてポリパリ、うまー。。

389 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/24(木) 12:14:59.20 ID:KC4ASEIz.net
縦長になるよう二つに割って濃い目に湯で溶いたスープに浸けつつかじる。

390 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/28(木) 22:52:57.83 ID:ThmL6CqW.net
今日は二袋食ったど
スナオシうんまいど

391 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/31(日) 07:22:26.40 ID:lDRwqzz6.net
ゴーカイジャー観ながら食うど

392 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/14(日) 07:05:59.14 ID:veezwC93.net
今週も
ゴーカイジャー観ながら食うど

393 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/15(月) 15:18:32.93 ID:7/jYgTYz.net
yumyumうまいどyumyumうまいど

394 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/03(月) 03:15:07.07 ID:QJ9UGVkD.net
UFO最強
太い麺になってからすばらしい歯ごたえ!!


395 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/03(月) 08:40:36.82 ID:AyDUJR8y.net

アブノーマルな性癖 = アブノーマルな食癖




396 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/09(水) 00:00:43.06 ID:IFhl25nF.net
日清「チキンラーメン お好み焼」の麺を生かじりした。
本家に比べて意外とあっさりしていた。
キャベツはあったが卵がなかったので作れなかった。


397 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/09(水) 18:36:39.44 ID:EteB1v1n.net
安いのはかじったほうがうまい
スープ粉はつけないほうが絶妙な塩味が味わえる

398 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/09(水) 21:49:25.55 ID:2VWFpooA.net
サッポロ一番みそラーメンの粉をふりかけながら食うのと
日清ソース焼きそばのソースをかけて食うのが最高

399 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/18(金) 15:31:37.07 ID:OpV2WX9Z.net
マルちゃん 正麺 しょうゆ
そうめんをかじっている感じで

あまりうまくない

ただ、麺断面が 芯がなく 中空になっている技術がすごいと感じた
次はゆでよう・・・・




400 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/03(土) 20:45:02.27 ID:reJdZMwz.net
子供の頃からかじってるけどやっぱうまかっちゃんが一番 ローカルですまない

401 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/02/27(月) 19:38:52.45 ID:oF2cp5Lc.net
生で食うならサッポロ一番

402 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/02/28(火) 08:18:29.18 ID:EW9AsGqz.net
うん、スーパーとかのプライベートブランドは不味いね

403 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

404 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/04(水) 03:04:26.26 ID:xgToF9+D.net
【超関連スレ】

王将のチャーハンの味が再現したい
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1333100527/

405 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/24(火) 04:13:59.33 ID:ohZTnGM1.net
やはりブタメンが最高さ

406 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/25(水) 01:29:44.30 ID:BlttUubf.net
お湯を注いですぐ食べる半生が胃にやさしい

407 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/26(木) 14:56:03.67 ID:a9t2ITpl.net
みどりのタヌキの天ぷらをかじると、うまうま^

408 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/27(金) 19:04:50.19 ID:cS+gL7nq.net
そんな奴いないっしょ

409 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/01(火) 18:11:50.21 ID:HPdxCS5F.net
かやくをそのままかじったときのしょっぱさと
カリカリ感はくせになるよね
カップヌードルの謎肉とか

410 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/14(月) 19:33:02.29 ID:pnt3UrAy.net
かじるならサッポロ一番、うまかっちゃん、
チキンラーメンがよさげ

マルちゃん製麺は生食には向かないね

411 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/16(水) 10:38:54.22 ID:p8qiLIwF.net
ポロ一の麺が粉のうまみがあるから好き

412 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/25(金) 10:24:04.88 ID:fwTlZJXI.net
だな、プライベートブランドのぱちもんは変な味がする

413 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/07/11(水) 10:19:36.34 ID:I/xLLqZo.net
ポロ一の塩を半生で食べたage

414 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/12/15(土) 19:56:13.61 ID:KgDsE5xW.net
チキンラーメンかじりたい

415 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/03/15(金) 00:44:06.96 ID:MwL/LqMf.net
イトメンの無塩製麺は無塩だけあって小麦粉くさい。スープかけたら幾分ましになったけど
やはりサッポロ一番だな
砕かずにスープかけてまるかじりor何もかけずに食べる

416 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/03/17(日) 22:03:12.20 ID:uEMXoRhD.net
腹下さないのか?お前ら

417 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/03/25(月) 19:08:39.18 ID:ioI/T+dv.net
異食症なんじゃね?
デンプンちゃんとα化されてんの?

418 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/04/19(金) 18:57:49.48 ID:upK6HHIm.net
むしろ塩分が心配
特にチキラー

419 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/04/20(土) 14:02:22.07 ID:bGDh+VzQ.net
やっぱりかんすいのせいかお腹が痛くなる
けどやめられない

420 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

421 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/09/23(月) 20:02:27.53 ID:JDzpqB0U.net
今日久しぶりにかじったらうまかった。

422 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/10/27(日) 06:59:11.51 ID:nY/YIXx/.net
何ラーメンを?

423 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/10/27(日) 07:04:53.49 ID:WChEU9sH.net
乾燥してるのに生とはいかに?

424 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/11/17(日) 06:00:52.10 ID:C0+PsKGt.net
ネズミじゃないのだから、かじるのは変だろ

425 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/12/24(火) 19:27:27.68 ID:Wcbu2uOk.net
メリー生かじり

426 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/12/25(水) 23:25:16.45 ID:r6vl11Sh.net
メリー生かじり

427 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/12/31(火) 20:59:56.21 ID:oillXgSx.net
年越し生かじり

428 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/01/01(水) 13:02:49.11 ID:SkZ2Gltr.net
あけまして生かじり

429 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/03/04(火) 05:41:28.99 ID:AVWF4PxW.net
私のためのスレみつけた

業務スーパーのやっすい五個入りのやつがオススメです@粉ナシ派

430 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/04/18(金) 09:06:02.63 ID:xzpG49j0.net
粉末ふりかけてよく食ったもんだよ

431 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/04/18(金) 22:00:53.31 ID:xD0JaOls.net
TBSの江藤愛アナウンサー、
チキンラーメンをそのままボリボリかじってるというのは
ファンの間では有名な話

432 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/04/27(日) 08:17:17.44 ID:N9UjAwTJ.net
粉末スープ掛けながら麺ガリポリな食感が堪らなく旨い(^◇^)!

433 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/08/09(土) 10:12:40.09 ID:MM7FYYSC.net
そうめんにも手を出してしまった

434 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/25(火) 19:08:59.93 ID:sT8PfUwg.net
いかそうめん丸かじり

435 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/17(水) 03:23:41.04 ID:mhRD9SK5.net
カロリー大、太るとあるけど、消化器官丈夫じゃない人は翌日ゲリー→ゲッソリコースだと思う。


よく噛めよ、、、。

436 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/08/19(水) 00:21:41.85 ID:yFuId1T8.net
出前一丁を生かじりしたらうまかったよ

437 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/08/19(水) 08:56:55.62 ID:1RN84KKv.net
トップバリュは糞不味かった

438 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/08/19(水) 10:36:37.06 ID:TQmKB3Nq+
揚げているわけだから「生」って事はねえだろ。

439 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/09/29(火) 01:07:05.93 ID:uc+YnlwLH
生かじりならチキンラーメン最強

440 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/10/04(日) 11:44:40.37 ID:/oX3zHTmJ
四角く固められたネギがうまいよな

441 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/01/20(水) 12:39:26.10 ID:pNvdmVdF.net
グリーンカレーヌードル
普通に作ったらスープは激ウマだけど麺は最悪だったから他の麺で食べた

余った麺をそのままかじってみたら結構いけた
レトルトの中華丼掛けて皿うどんみたいにしてもうまかった

442 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/01/13(金) 14:41:57.83 ID:Q7hiKB8m.net
このスレすごい!

チキラはよく酒のつまみにバリバリ食べるが
味強いから酒が進みすぎて早く酔う

443 :ここまで読みました:2017/01/31(火) 00:33:29.12 ID:+GtqzjTp.net
ここまで読みました

444 :ここまで読みました:2017/02/26(日) 14:35:49.50 ID:6pgM33R7.net
ここまで読みました

445 :ここまで読みました:2017/03/25(土) 12:10:35.76 ID:f4aypAjr.net
ここまで読みました

446 :ここまで読みました:2017/04/30(日) 07:02:28.14 ID:VzuaVQRM.net
ここまで読みました

447 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/09(火) 19:20:24.76 ID:nWT5S+OA.net
チャルメラが他のラーメンと食感が違って割りと好きだ

448 :ここまで読みました:2017/05/15(月) 00:05:40.20 ID:ZiVHNKi5.net
ここまで読みました

449 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/17(水) 14:14:06.06 ID:LYyY9bsB.net
正&#40629;は食えないだろ
どんだけ歯丈夫なんだよ

450 :ここまで読みました:2017/05/20(土) 18:40:15.18 ID:Ksy61uoC.net
ここまで読みました

451 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/24(土) 18:31:53.32 ID:Tb20XCzD.net
お湯を沸かしてる間に結構ガリガリかじる。
いろいろかじってきたが、やっぱりサッポロ一番が美味しい。
塩は最もプレーンな麺で、生だと少々粉っぽい。
醤油は割としっかり醤油が練り込まれており、下味が濃すぎてやや飽きがくる。
味噌が最もバランスが良く、塩気を抑えたプレーンクラッカーのような上品な味わいで
飽きることなく一食を生のまま完食できる完成度。

サッポロ一番味噌ラーメン(生)に生ハムやチーズを乗せて
リッツパーティーならぬポロイチパーティーが世界中でブームになりそうな予感。

452 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/12/24(月) 07:07:43.20 ID:D3LQFjV7.net
ポロイチ>長崎ちゃんぽん>チキラー

453 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/06/25(火) 18:01:43.04 ID:PkaXeKsi.net
今も元気に生齧り

454 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/12/16(月) 03:49:12.70 ID:tF0BmwoU.net
うまかっちゃん生齧りうめー

455 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/01/19(日) 17:14:47 ID:2EvurRgT.net
乾燥コーンをそのまま食べるのが大好き

456 :エッチエーシー:2020/09/21(月) 17:58:33.90 ID:UFxkb4lTp
即席麺をナマでかじるのがだーい好き

457 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/10/05(月) 03:51:59.63 ID:9HKxfDPD0
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ料理。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU&t=3s
【デイキャンプ】休日の優雅な朝食とハンモック!ホットサンドとコーヒーが美味い! Camping
https://www.youtube.com/watch?v=NkgSv_3ie3M&t=32s

458 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/02(火) 14:55:32.94 ID:0KVUOvRnt
寝る前
腹減って気に成る時
ボリボリ半分食べる

459 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/05/27(木) 02:21:46.32 ID:njLSoNFQY
チキンラーメンをそのまま食べることがあります

460 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/08/10(火) 11:43:55.09 ID:Rgv5Z/XKw
ま、加熱処理後の小麦粉製品だから、死にはしないが、
α化していないから、消化に良くない。
胃腸の弱い人等は、控えた方が良いかも

461 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/09/16(木) 10:49:14.30 ID:s7g+p8jyH
チキンラーメンなら昔は生でかじっていたけど40になると血液の数値が気になって
すっごい勇気がいるわ。

462 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/01/13(木) 11:07:17.67 ID:lOloJaxyA
セブンイレブン おでん
https://www.sej.co.jp/products/a/oden/

463 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/02/26(土) 00:24:18.47 ID:+buxeWfq.net
生齧りゴーゴー

464 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/09/28(木) 04:03:28.36 ID:02RPPgy4w
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄が補償するから核汚染水たれ流させろだの唖然とするな
世界最惡の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて仕事に生活にと破滅させなか゛ら補償とか何ひとつしてないのか゛現実、私利私欲にしか興味のない
税金泥棒公無能務員が家の壁まで容易に突き抜ける低周波騒音による被害すらガン無視のデ夕ラメ政府の言うことを真に受けるのは盆暗だけ
金まみれプロパガンダ放送局だらけで全然報道されないがフクシマ沖の魚から1万8000ベクレルものセシウムが検出されてるのか゛現実だし
癌になったといくら抗議しても共有ス儿だのほざいてス儿ーするだけの國土破壊省のようになるのが目に見えてるぞ
そして何かしらの集団行動に出たところて゛、ついこの間のクソ成田強制執行のようなジェノサイドを平然とやるのが人の命より金の岸田文雄
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ТΤps://haneda-РrojecT.jimdofree.сom/
(成田)tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

465 :予言 「サタンの宗教」=「世界統一キリスト教」!!:2023/09/29(金) 05:28:20.69 ID:JRm3kFwkD
ミカエル  「恐怖のカルト宗教!「世界統一キリスト教」!「マイトレーヤ」!

「今年か来年ごろ」・・・「フランス」の「ツールズ」に
「カルト集団」があらわれる・・・予言どおりに・・・「2024年」!

「サタン」は「世界統一キリスト教」という「カルト集団」を組織する!
「サタン」は「キリスト教徒」に化けて悪事をおこなうだろう・・・
「サタン」は・・「身長190センチ」・・・白い頭巾(ずきん)
「白いメシア」の衣装(いしょう)「カルト教の教祖」「ロード・マイトレーヤ」!

「サタン」は中東生まれ・・「あさぐろい肌・・母親はユダヤ人・・美人」
「サタン」は「12歳」のころ・・・「聖書の黙示録」を読んだ・・・
「自分こそ」が予言書に記されている「黙示録の獣」である
ことを自覚(じかく)する!!「12歳」で「悪魔の計画」を考えつく・・・
「キリスト」の生まれ変わりに化けて、「バチカン」を
乗っ取り・・・「権力の頂点」に立つことを計画する・・・
最初に・・・「ユダヤ人たち」に近づき・・・
「自分こそが「ユダヤの救世主」である・・・
「メシア」とともに「全人類」を支配しようではないか・・・」
と「甘い誘惑」を「ユダヤ人」にささやいた・・・・

「つねに人類を支配することばかり考えているユダヤ人たち」は
「サタンの誘惑」に「「「まんまとハマった」」」!
「サタン」は「世界を支配したがっている「「2流のインテリたち」」」」の
「心」をあやつり・・・「洗脳」してしまうのだ・・
  ミカエル 「ジーン・ディクソンの予言」より・「戦慄の聖母預言上下巻」

466 :松本人志:2024/02/17(土) 14:53:23.49 ID:IOLt6GPB.net
いわゆる異食症患者のスレですね
あなたたちはその内に鉛筆とか砂を食べはじめるんでしょうね(プ

84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★