2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■チャルメラの麺が四角くなってた!!■■

1 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/18 00:54:50 ID:zBHE0Pq2.net
今日チャルメラ(5食パック)を買ってきて食おうとしたら・・
なんと麺が四角い!チャルメラって丸い麺だったよな?
いつから四角くなったの?おしえて・・・・
それとも地方によって違うの?漏れは東京だよ


2 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/18 00:56:42 ID:zBHE0Pq2.net
ちなみに量は93g。丸いのと変わらん・・たしか丸いのもそれくらいの量

3 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/18 01:47:32 ID:AI3rcPtU.net
丸いほうがいい

4 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/18 13:01:43 ID:PCKFEZrd.net
丸い方が衝撃に強くて欠けにくいと思うのだが。
素人意見だが、どうなの?

5 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/18 13:42:50 ID:HBnyt/5I.net
公式見れ
http://www.myojofoods.co.jp/f/f01-11.html

>家族の定番「明星チャルメラ。今回のリニューアルでは、
>麺の型を丸型から角型に改良したことで、調理時の麺ほぐれ
>が格段に良くなり、スープも旨みをアップし、「また食べたくなる、
>味わいスープ♪」になりました。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/19 00:52:15 ID:1cmX/hD1.net
なんで角形だとほぐれやすいんだろ

7 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/19 04:50:15 ID:WeF1+jyI.net

厚みが少し薄くなった気がする。これで小鍋でなくても、
お湯の中に全部浸かる罠…
ていうか発展のしようないスレなわけだが。秒読み開始イイ?。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/20 12:30:53 ID:???.net ?
キャンプ用鍋にすっぽり入れてパッキングしていたのに…。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/20 14:09:25 ID:GDaoTPJL.net
角形コッヘル買えばいいだろ。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/21 04:47:34 ID:3u01bI3L.net
>>8
確かにキャンプにはチャルメラだったw
角だろうが丸だろうがどうでもいいのだが
あれほど食ってたのに食わなくなったは俺が悪いのか?
一週間に一箱は食っていた俺だがここ数年五個パック買っても一年位もっている。
昨日久々に食ったのが去年の8月の賞味期限切れのもの・・生きているから大丈夫だが。
なんで食わなくなったんだろう?ってか。
嫁貰うと好きなもの食えなくなるらしい。。
あ〜ぁ。


11 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/22 13:32:41 ID:cUdoAeZh.net
インスタントもの大嫌いな嫁なのか・・・大変だな。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/22 13:51:24 ID:IecDIScq.net
自分と合わない嫁貰ってる方が悪い

13 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/26 01:31:50 ID:E78J+v+0.net
チャルメラのCMの、あの透き通ったスープ、
ぶっちゃけなくてもありえない。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/26 05:56:01 ID:TJcZJYx5.net
>>11
そんな嫁に限っておかずがスーパーの惣菜なのなw

15 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/26 18:35:21 ID:YYkeDpH8.net
47 名前: 看板職人 投稿日: 01/11/09 01:54 ID:Tcg0EEIB

俺らの世代が最初にみたQちゃんには弟なんかいませんでしたよね?
あと、小池さんが結婚して奥さんが料理自慢で大好きなラーメンも喰えず
夜中に空き地で正ちゃんとQちゃんが作ってあげて落ちあうって話憶えてる人いない?
合言葉が「ラー!」「メン!」だったような・・・

51 名前: ぶた猫 ◆NEKOOnO. 投稿日: 01/11/09 19:26 ID:1+OQn/Xj

ああ、ラーメンの話で盛り上がってる…。
小池さんのラーメンのエピソード良く覚えてるよ。
綺麗で料理の上手な奥さんがラーメン食べさせてくれなくて
小池さん、ノイローゼ気味になっちゃうんだよね。
その後、奥さんは理解してくれてラーメンを喜んで作ってくれるという
話だったっけ。
小池さんがラーメン食べるシーンにいつもうっとりと見入っていた子供
でした。妙においしそうだったもんね。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/26 19:02:57 ID:99qlkSCn.net
料理好きの多くは、インスタント麺なんて食べ物じゃないと思ってる。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/27 00:32:45 ID:/7gKDw0h.net
よって、インスタント麺を食べるなど、犯罪行為だと思っている。
だんなに食わせる=だんなの犯罪に手を貸す、なのである。
インスタント麺など何年も食べてないというのは、
ゴールド免許のようなもの。


18 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/27 11:15:14 ID:/gyszUet.net
違うな。プロを含めた料理好きの多くは自分の食に関する視野を広げようと色々な
食べ物を食べる。腕の良い料理人ほど民族料理・地方における文化的な料理・カップラーメンから
駄菓子まで世界に存在する様々な食べ物を食べようとする。そうすることによって
食のキャパシティが実に豊かになっていい料理の幅も広がる。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/27 11:38:43 ID:2Qo4wDtE.net
全くのスレ違いにワロタ

20 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/27 12:04:14 ID:BhZk9XyV.net
小池さんの食べるラーメン。
世界で一番おいしそう。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/27 13:05:52 ID:QhTunPxL.net
有名な中華料理の達人も厨房でインスタントを食うときもあると言ってたよ。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/28 19:09:50 ID:6Hm3820z.net
小池さんがQと正太にラーメンの作り方を教えるってエピソード
もあったよな。
どんぶりに麺をいれ、お湯をそそいで「こうやって、グルグルと
かき混ぜるんだ」って、みんなでぐるぐるぐるぐる。


23 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/31 13:52:38 ID:l9fm8V4p.net
なんで小池さんスレになってんだ?w

>麺の型を丸型から角型に改良したことで、調理時の麺ほぐれが格段に良くなり

そんなもん後からつけた言い訳で、梱包の際の作業効率とか空間効率優先させたからだろ。
全てメーカーの都合。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/31 14:04:50 ID:JS5e4BCh.net
>どんぶりに麺をいれ、お湯をそそいで「こうやって、グルグルと
>かき混ぜるんだ」って、みんなでぐるぐるぐるぐる。
って事は、チキンラーメンじゃないか。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/03 01:55:20 ID:qHX3zcBy.net
チャルメラ(5食パック)155円で売ってた

26 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/03 02:55:55 ID:UQ7pVxCd.net
四角になってた。なんで四角にしたんだろう‥。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/03 03:30:51 ID:YzmZ1V/T.net
多くの家庭ではラーメンを作るときの鍋は丸いのにね
とくに縁周りの麺が均等にほぐれると思うのに

28 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/03 09:24:41 ID:0TFeHaBd.net
衝撃にも強そう>丸

29 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/03 11:07:09 ID:uZhFyIDa.net
コストの問題でしょ。
丸だと袋もでかくなるし保管や陳列のスペースも食う。


30 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/03 11:21:52 ID:vRmmOCr8.net
ジャストフィットしてた鍋に入らなくなった。


31 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/03 19:08:25 ID:UQ7pVxCd.net
鍋に麺を入れると斜めに傾いてる‥

32 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/12 15:48:14 ID:uBsWG4GQ.net
恐らく製造コストの問題だろう。製造機が四角にインプリントされてて
チャルメラの麺を作る時はそのインプリントを解いてチャルメラ用の
セッティングにしなけりゃならなかったりして大変なんだろうな。
機械自体が四角に揚げるようになっとるんであろう。
知らずチキンラーメンが四角になってる時期も近いかも知れん。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/14 09:24:03 ID:nFRY8Ib7.net
昨晩夜食はチャルメラ塩味だったけど、確かに四角になっていた。
サッポロ一番が特売攻勢を良くやるから、他社もコストダウンは必至なんだろう。
四角だとコストダウンになるなら丸の麺はなくなるね。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/14 23:02:43 ID:RkF9s8yM.net
>>32
 チキンラーメンが四角くなったらドンブリに収まりが悪いよなぁ。
 …ってか、鍋だって丸いんだから、麺も丸い方が自然だと思うんだが。
 まぁ、作るときや配送の時には四角い方が収まりがいいんだろうけど。


35 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/15 00:47:03 ID:1KgGG8D9.net
丸いと輸送のときに砕けちゃってなかなか大変らしい。
四角いとダンボールにみっちりつまって、揺れないんだって。
店頭陳列もやりやすいだろうし。
チキラーはお湯入れて出来るまで砕けたの
ポリポリ食べるのみんな好き。
だからチキラーの丸は永遠。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/20 07:25:06 ID:KXRj7kWm.net
今、チャルメラ作ろうと思って袋開けて四角かったので
驚いてここに来てみりゃスレ立ってるしw

麺が四角いだけじゃなくてスープの袋の文字も赤からオレンジになってて
なんか自分が知ってるチャルメラじゃなくなった気がして少し寂しかったが
おじさんの笑顔に癒された。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/03 15:48:45 ID:f/JYwDJW.net
どんどん甘くなってきてて、美味しさが低下したように思う。
四角麺は開封しやすくていいかと。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/21(月) 09:01:08 ID:6Enbys+J.net
味が変わったと思ったら変わってたんだね
チャルメラって前、調味油ついてなかったっけ?

39 :バイクマン:2005/03/22(火) 10:35:43 ID:Rd/YTj0h.net
調味油はついてなかったと思うよ?
スパイスだけじゃなかったっけ?

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/26(土) 23:08:53 ID:ItcWoBKR.net
鍋が丸い必然性もないんじゃないか。
四角いラーメン鍋を開発すればいい。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/26(土) 23:20:06 ID:JH0pad3t.net
http://162342043.bufsiz.jp/

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/26(土) 23:37:22 ID:63dqsDqI.net
調味油が付いているのは
出前一丁 じゃなかったか?

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/27(日) 02:09:57 ID:igDTJ83h.net
>>42
チャルメラはとんこつ味にはラードっぽい半固形オイルが付いてる。
しょう油味には木の実スパイスとか、味噌味には切りゴマとか細かく凝ってる。

出前一丁はごまラー油。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/27(日) 09:41:49 ID:VVfPAmW/.net
俺の鍋四角のラーメンはいんない

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/27(日) 10:46:27 ID:fDfDBBix.net
折りなさい

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/28(月) 03:26:54 ID:k+mp7umK.net
鍋の大きさとお湯500ccの深さは反比例だったりする。
丸く厚かった旧式は小鍋仕様だったが、新式は四角く、そして薄くなった。
これで今までと違って少し大きい鍋でも、しっかりとお湯に浸ける事が
できるようになった。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/28(月) 19:44:10 ID:no0zM+Du.net
さっき裏面を見ていて気づいたんだが、
チャルメラは、塩、しょうゆ、みそ、とんこつ、とあるわけだけど、
めんの量が少しずつ違う。86gとか90gとか。
これは味付けなどをそれぞれ変えて作っているということか?
しかし添付調味料を加えた合計の内容量は、どれもきっちり100gになっている。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/04(月) 02:09:29 ID:2YfNW7Fh.net
角張ってる所、油断してると解れないんだけど・・・
他の会社のラーメンはそんなことないのにな

でもチャルメラはスープがいいよ
昔ながらのインスタントラーメンの味がするのが好き
魚介エキスがメインなのが良いのだろうか?

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/04(月) 05:56:49 ID:YLC+EQ6+.net
四角いラーメン鍋というのが売っていた。

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/04(月) 07:00:49 ID:TLsuw790.net
昭和のメンマ味スープの頃が一番うまい。

なんで今のはホタテだの魚介だの・・・

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/10(日) 01:07:52 ID:61S1R2ad.net
メンマ味って意味わかんないんだけど
解説キボン

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/20(金) 00:56:06 ID:irUwvf3F.net
チャルメラは何味がお勧めですか?

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/22(日) 14:35:37 ID:ntINcZ6J.net
ハバネロ味

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/24(火) 20:19:09 ID:0KjKKUw6.net
個人的には塩味にコーンとバターを入れて食うのがうまいと思う。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/26(木) 11:57:59 ID:glSe70UW.net
げろげろ〜

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/28(土) 03:01:10 ID:o1vkXtoh.net
チャルメラ不味くない?

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/03(金) 06:20:05 ID:ZBqzY2ga.net
サッポロ一番がいいな

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/17(金) 02:46:39 ID:0PQaEKRk.net
誰か…
チャルメラ VS 出前一丁 VS サッポロ一番のスレ勃ててくれ!

他にも醤油ラーメンあったかな…

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/30(木) 16:04:18 ID:NHgTToZ/.net
チャルメラは飽きないから毎晩夜食で食ってる。ナマタマゴは最低限
昔からアイテムとしていれてる。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/30(木) 16:57:26 ID:rkrnJtIk.net
           , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_


61 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/30(木) 18:45:47 ID:U8K7kDZ3.net
チキラーみたいに、丼に入れてお湯注いで作ってたのが、できなくなった。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/01(金) 02:56:53 ID:VDScGsYc.net
>>58 マムちゃんの味の大関

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/24(水) 21:12:16 ID:HcOXo9br.net
トリビアあげ。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/26(金) 20:46:05 ID:5Ye2e6fO.net
チャルメラって四国で食べてたころはうまかった。
東京で食べるとまずい、なぜ?

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/26(金) 20:54:22 ID:MG3P8wGS.net
>>64
美化もあるだろうが、水が良かったのじゃないか?
自分も東北で水道水が美味かっただけに
多少気になるかな。慣れだろうなこれも。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/27(土) 10:24:52 ID:EChZ0Qwi.net
>>64
四国で売っているチャルメラ新味(ごま味)は東京には無いよ。


67 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/27(土) 19:29:42 ID:est1NOi6.net
新味って赤袋の奴?
いつから貝の味しなくなったのかな、あれが好きなのになー.

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/27(土) 22:15:26 ID:uPwh+0Ep.net
小池って栄子の事ではないと…

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/28(日) 19:20:30 ID:N8/Ip4Oj.net
四国にはゴマ味なんてあるのか?!
公式にのってないよな?

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/29(月) 10:11:23 ID:N6zpLGJW.net
>>69
四国限定「チャルメラ新味」。
ごま味とは書いてないけど、「出前一丁」や「サッポロ一番ごま味」の対抗商品と思われ。


71 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/30(火) 23:52:50 ID:pVNEpWD6.net
 コンビニでの陳列対策でそ?
丸かったら陳列しにくいし。。。。



72 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/02(日) 10:22:52 ID:NjS1L7W/.net
心配すんな、>>1よ。
今漏れも塩味をつくって、気が付いたばかりだ。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/03(月) 08:20:46 ID:SiNqipEX.net
最近のは、美味くない…

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 00:36:15 ID:FZSpwx04.net
これのゲームあるよね
自分は結構このゲーム好き

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 19:41:27 ID:glRw8pms.net
しくしく(T-T)
丸い形のがよかったなぁ

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/21(金) 09:41:10 ID:ntgftZ7L.net
麺の形なんかどうでもいい
味もそんな変わってないし
チャルメラサイコー!!

みんなトッピングは何にしてる?
俺は卵、コショー、ソーセージ、黒ゴマかな

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/22(土) 19:53:08 ID:OXDafLo9.net
>麺の形なんかどうでもいい

のっけからスレ違い

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 11:06:10 ID:c+xPLb0r.net
ミルクパンで作れなくなって不便
ミルクパン派はチキンラーメンに移行

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/16(水) 16:32:06 ID:rZGsnIqV.net
四角くても丸くても麺自体に変りはないんだろうけど、
コストを下げて無駄をなくそうっていうのに寂しさもすこし。
でも、スープの香りの良さはどのラーメンにもないね。

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/25(金) 17:28:48 ID:neaxCUvR.net
チャルメラばっかり小さい頃から
食っていたせいか、外食のラーメンがものすごく
まずく感じる。行列ができるラーメン屋とかのラーメンでも
うまいと思わないんだけど、チャルメラに依存しすぎたのかな。
ちゃるめら以上のラーメンってあるの?ちなみにチャルメラって
お湯に入れなくてもそのままバリボリ食ってもうまいと思った。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/25(金) 19:44:03 ID:J5WLQf7T.net
>>80
チャルメラと店のラーメンは別ジャンルの食べ物と思った方が良いかと。
単純に比べられるものではない。


82 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/25(金) 21:55:34 ID:sCSfavwk.net
チャルメラって美味いけど、麺の解れが他社のより遅いね。
もう少し解れやすいと嬉しかったりして・・・・
あとやはり「四角でなく丸型」のほうが袋から出しやすい

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/30(水) 11:45:04 ID:/oWDSTm2.net
スナック菓子みたいな風味がとても気になるんですが。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/12(月) 03:46:08 ID:DC8TFCPO.net
麺自体変わっているような?
昔はもっと細くて、コシがあった希ガス。
さっぽろ一番に近づいてしまった感じ。

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/30(金) 21:55:21 ID:AD5XMbBr.net
いま 塩食ってます
麺が太くなって伸びやすいな

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/30(金) 23:47:16 ID:BouA0UpK.net
チャルメラ「醤油味」最高

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/31(土) 01:08:25 ID:NpnvlilT.net
18 名前: すぐ名無し、すごく名無し [age] 投稿日: 2005/12/30(金) 21:51:42 ID:BouA0UpK
誰かチャルメラ「醤油味」の美味しい、食べ方教えてよ。
格安だったので10袋買ってしまった。

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/31(土) 14:33:37 ID:LXIL042B.net
87 名前:すぐ名無し、すごく名無し[sage] 投稿日:2005/12/31(土) 01:08:25 ID:NpnvlilT
18 名前: すぐ名無し、すごく名無し [age] 投稿日: 2005/12/30(金) 21:51:42 ID:BouA0UpK
誰かチャルメラ「醤油味」の美味しい、食べ方教えてよ。
格安だったので10袋買ってしまった。

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/04(水) 06:43:23 ID:ZWI0iux9.net
へぇ、四角に戻ったんだ。しばらく食って無いから知らなかった。俺は袋から出して丸くなったのに違和感覚えた世代W

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/08(日) 02:15:22 ID:U4YAgmBI.net
今塩食べてる。日清カップヌードルのシーフードを牛乳で作るとうまいって話を聞いて、ちゃるめら塩を牛乳で作ったら、以外とおいしい

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/18(水) 23:52:15 ID:8mRA+lTS.net
佐野実の限定スパイス
どうよあれ?
かけた瞬間ぷわーんと魚臭いかほりが・・・・・・・・

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/19(木) 00:03:09 ID:S4LanCoG.net
>>91
まぁ魚粉使ってるらしいからな。
で、美味かった?

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/20(金) 03:00:29 ID:pWfiDPgU.net
>>92
5個パック198円で買ったから満足です

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/20(金) 11:36:12 ID:lRWii9w+.net
>>92
いい感じで味が複雑になっていいよ。


95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/20(金) 11:59:44 ID:tWgrGUFf.net
>94
だね。
思ったより美味しくなった。

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/22(日) 15:33:19 ID:u24VZ1Pa.net
コショウがきいててスパイシーだった。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/22(日) 22:27:56 ID:YoReTySi.net
佐野実の、インパクトがない。コクがないなぁ。ノンフライ麺になら合うかもしれないが。

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/22(日) 23:57:50 ID:u3ej/mWX.net
佐野スパイス、ふりかけて1分ほど放置しておいたら、
なぁんか、納豆みたいな香りが・・・。

で、食べてみれば、納豆の匂いなんてしなかったけど。
チャルメラが、カツオ臭くなって、そこに黒コショウの風味が
混ざってくる、あの相性は良いと言えるのだろうか。

自分は特別旨いと思わなかった。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/24(火) 17:30:24 ID:DAtE2mVw.net
チャルメラは妙な有名どころと提携開発なんかせずとも
そのままスタンダードでやってくれたほうがウマイとおもうのに

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/27(金) 12:21:04 ID:xZbddElL.net
デスラ−邪魔すぎ…
一通り光に行き渡ってから落とした方が効率いいだろうに…

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/27(金) 12:21:57 ID:xZbddElL.net
誤爆した
スマソ

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/27(金) 12:52:53 ID:ijM8VZ+8.net
佐野のやつ一袋食って飽きた。あと4袋余ってるんだけど、誰かほしい?

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/27(金) 20:18:12 ID:ND7xSTzr.net
佐野の写真のせただけで明星は彼に
いくら払うんだろね?


104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/27(金) 22:16:46 ID:Dangk4W+.net
スパイスを捨てよう。

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/27(金) 22:27:37 ID:Lf/asd7O.net
差野スパイス臭すぎ
うまいとも思えないし俺もスパイス抜きで食う

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/28(土) 01:54:30 ID:68YxcJbc.net
私もスパイス抜きで。

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/28(土) 09:31:38 ID:g+Gw2c3/.net
じゃ僕も

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/28(土) 20:06:15 ID:XkManyQA.net
ああああああ
鍋にはいんね〜〜〜〜〜
丸型に戻せえええええええええ

109 ::2006/01/28(土) 22:02:36 ID:MyTUj8gv.net
明星、なんでチャルメラしょうゆだけは美味しいんですか?ワン

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/28(土) 22:15:54 ID:+RA3leyp.net
サンヨー食品と談合

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/28(土) 22:43:03 ID:oLEQ1ZmL.net
犬くんの発言はイヤミなのか絶賛なのかわかりまてんね^^

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/01(水) 15:42:42 ID:QUevvhy1.net
佐野は、もういいや…

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/02(木) 15:05:57 ID:CFN23oXQ.net
たしかに醤油はうまい
味噌、塩ふつう
とんこつはまずい

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/02(木) 22:07:26 ID:ArEHXot+.net
支那そばやのラーメンの方が美味いと思いました。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 03:28:12 ID:fGKbQF/Y.net
チャルメラとんこつをあがめる俺は先日豚肉をたべて牛肉と間違えた。

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 04:33:22 ID:HfKrGfOd.net
佐野のチャルメラはまずい!誰かのスレでもあったがスパイス投入した途端に魚臭いというか生臭い匂いがプーン!五食パック買ったが残りの四食返品したいんだが無理でつかー???

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 04:39:08 ID:RhwV+vMP.net
佐野は もういいや…

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 07:42:03 ID:dK3rgC63.net

 め で た い じゃ な い か

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 08:19:45 ID:0EhqW8EI.net
私もなんか佐野いまいち。残ってる。

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 15:51:11 ID:hHnUD/zC.net
今食ったが不味い。

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 16:06:31 ID:hHnUD/zC.net
佐野のです。
ふつうのは旨い。

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 20:04:09 ID:8QCHw7ec.net
メディアに踊らされちゃってる奴多いね。

やっぱアンチ佐野って多いのな。
いくらなんでも残り4食返品したいってw
不味いならスパイス入れなきゃ良いだけの話だしw
それとも100円からの銭に困る貧乏人か?

TVとかのキャラじゃ、アンチも増えるよな。
グダグダ言ってないで、ラーメン作れって思うんだろ?
まぁ短絡的w

もう一度。
メディアに踊らされちゃってる奴多いね。


123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 21:32:55 ID:Ecs7+VG1.net
つか
単純にまずいって話なんですが>>122

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 22:10:29 ID:sGzYFFS4.net
1.佐野チャルメラ?。TVで偉そうな口たたいてた奴だ、どんなだろ。
2.マズッ!何だこりゃ、スパイスか?捨てちゃえっ!
3.何だウマイじゃんか、これからは普通のチャルメラにしようっと。

こうして普段インスタント麺を買わない層を取り入れシェアをのばしていくのであった。

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 22:31:39 ID:Ecs7+VG1.net
いいんじゃない?

いずれにせよ、
何かしら食うんだし。
インスタント麺でも、
チャルメラでも、いいんでない?
旨きゃ食うだろうし
飽きりゃ捨てるだろう。
まずきゃ見向きもしなくなるだけのこと。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 22:53:26 ID:bKm0+fHp.net
>>124
なるほど・・・・
佐野スパイスは胡椒が入ってなければ猫のエサになるのに

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 00:26:05 ID:gvzvC9WJ.net
佐野は人間性がむかつくから絶対食わん
たかがラーメンで偉そうにするアホに碌な人間はいねーよ
客あってのラーメン屋、だれが店主に頭下げて
ご機嫌伺いながらラーメン食うかっての

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 00:36:17 ID:D/Pv+R23.net
いや、テレビ(ガチンコじゃないよ)での自信たっぷりな態度とか、
雑誌やなんかで、ラーメン批評をしてるから、どんなに凄い人物か、
どんなに凄い味のものが作れる人なのか、
そういう興味があっただけなのよ。そして期待したわけよ。

でも、期待ハズレな代物だったわけで。
良い記念にはなったけど。

普段は、とんでもなく旨いラーメンを作っている超人なのかもしれないけどね。

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 00:40:52 ID:D/Pv+R23.net
CSのラーメン番組とかで見る佐野さんは、優しい顔をして
どの店へ行っても、旨そうにラーメンを食べてるけどね。

ガチンコの時は、くだらない演出がされてたから、あれがあの人の
本質だとは思わないし。

店での態度は、賛否両論あるからなぁ・・・。

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 01:15:20 ID:k8GJVS65.net
佐野は もういいや…

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 03:01:21 ID:CX3uhzdN.net
ガチンコって今思うとほんとあからさまなヤラセ番組だったよなw
当時は楽しみに見てたけどなw
ファイトクラブの奴らがリアルで仲良くしてるの週刊誌に取られたのが
番組終了の引き金だろ。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 11:53:44 ID:Tfvm5/hg.net
テレビでみた佐野の人間性をあーだこーだ言われてもな。
嫁さん出て行っちゃってから変わったんじゃないの。
ガチンコは台本通り演じてただけだし。

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 14:48:31 ID:k8GJVS65.net
佐野は もういいや…

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 15:40:11 ID:NmdWxmzE.net
>131
こういう奴って、TV制作サイドからすりゃ有り難い視聴者なんだろうな。
TV側の一方的な垂れ流しを信じちゃう奴。

そもそもガチンコって、ノンフィク番組じゃないし。
どこにもそんなこと謳ってないし。
どう見たって、思いっきりバラエティー番組だろ。
それをヤラセだなんだって・・・おめでたい思考回路だよなw
お前、ドラゴンボール見ても、「人間がカメハメ波なんて撃てる訳ない!」とか、文句垂れるタイプだろ?

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 16:53:47 ID:kKbWKeIm.net
佐野のラーメン 特性スパイス入れなければ、ふつうにうまい
 入れるとかつおが生臭い ドイツ人に食わせたら訴えられるかも

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 17:08:50 ID:cgQdXsXV.net
佐野は余計だよ 買う気なくしたのでチキラー買ったよ。
逆効果ッス

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 23:28:39 ID:D/Pv+R23.net
>>134
ねえねえ、何 熱くなってんの?

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/05(日) 00:12:58 ID:yn15u0xX.net
佐野で討論する藻前らアツスw

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/05(日) 00:24:17 ID:gQwa+P54.net
佐野は もういいや…

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/05(日) 04:00:24 ID:jqz1vp3g.net
普通の醤油テラウマス
スーパーでバイトしてたけどやっぱ醤油が一番売れてた
関係ないがサッポロ一番は味噌が売れまくりだたな。

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/05(日) 12:19:15 ID:mFs84urY.net
佐野も残り一袋今から気合入れて嫌々食います
スパイス入れるとまずいし、スパイス無しだと味が無さ杉てどうすりゃいいの?
って感じでしたが最後の一袋はスパイスいれて食います。
完全にやられたって感じ

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/05(日) 14:53:36 ID:o1Oo8kR6.net
サノの顔を見たとたん、オリは買うのやめた・・・・
近くのスーパーにもかなり前からおいてあるけど、全然減ってないろ
この企画って誰かにメリットあるのかな 
少なくてもオリも含めてチャルファンは喜んでないようだ




143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/05(日) 23:48:50 ID:BM1C0ftm.net
『しょうゆ』と『佐野実限定しょうゆ』の違いってば
スパイスが【木の実スパイス】か【「佐野実」スペシ
ャルスパイス】かの違いで麺とスープ粉は一緒??

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/06(月) 02:00:21 ID:7pCGDNXV.net
つか、佐野のスパイスって
手に付くとすごく納豆臭くね?

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/06(月) 09:12:55 ID:fbZVKNbr.net
さっき生まれて初めてチャルメラ食った
明星のカップラーメンは昔から麺がまづくて嫌いだった
これ茹でていて他の袋ラーメンとやっぱり麺が違った
なかなかホグレなくてホグレるといっきにやわすぎになる
ようは糞マズかった
もう明星のラーメンは買わないと思う

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/06(月) 09:32:59 ID:WMhRd7U/.net
>145
たかだが70円ぐらいの食品に、何を求めてるんだよ、カス。

147 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/02/06(月) 11:53:34 ID:pjv9kpi8.net

    ビシッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)     
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) )   
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ    
 |    __)_ノ ヽ     ノ    
 ヽ___) ノ    ))   ヽ


148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/06(月) 15:38:26 ID:AiWNABW7.net

    ビシッ / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)     
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) )  <佐野スパイス普通に美味いやん
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ    
 |    __)_ノ ヽ     ノ    
 ヽ___) ノ    ))   ヽ

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/06(月) 16:25:26 ID:X2R2cQNP.net
>>148
やっとまともな意見が出たな。


150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/06(月) 23:26:51 ID:dDCWdUZV.net
ありえん。


151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/07(火) 05:04:45 ID:5VfWlDWp.net
こないだ実家帰ったらうちの親父が母ちゃんが久々に作ったチャルメラとんこつ食ってて、
「なんだこれは塩味?とんこつ??インスタント麺なんてどれも変わらん
なぁ」って言ってた。。

うーーん、この人は一人暮らし(インスタント麺率が高くなる)の
経験から遠ざかってるんだなぁ、ておもた

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/07(火) 11:51:21 ID:+spCKd35.net
しかし、佐野嫌いな奴多いなw

これって、もし佐野の名前出さないで、ただの「特製スパイス」なんて謳ってたら、今ブーブー言ってる奴が、そのままマンセー派に行きそうな予感。

そんなに言うほど、マズかないと思うけどなぁ。

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/07(火) 20:02:30 ID:vjSZCOG2.net
サノは嫌いだけど
味は普通だたよ
特別うまくもないけどまずくもない
けどサノは嫌いなんでイメージとしてはあんまりよくない
チャルメラは流行に乗ってヘンな色気はだしたらイカン

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/08(水) 00:10:33 ID:SQwGhzPp.net


め で た い じゃ ま い か

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/08(水) 01:26:07 ID:2Zv+gjza.net
やっぱ評判よくないっすね・・・当たり前か・・・
このラーメンを企画した人かわいそうだけど、
ここまで悲惨だと飛ばされちゃうのかな


156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/08(水) 09:40:03 ID:wqORV/ki.net
大丈夫でしょ。
俺みたいに、日頃チャルメラを買わない人が、
コンビニエンスストアに並んでいる佐野チャルを見て、
「いっちょ、どんなものか買ってみるか」って買ったんだし、
自分の良く行くコンビニでは、どの店でも、たちまち売り切れたし。

手に入れられただけでもラッキーだった。
ただし「はずれ」だったけど。まだ残ってる4袋は、死ぬほど
腹が減ったときに食べるから大丈夫だ。きっと。

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/08(水) 09:46:09 ID:+2BV+8G0.net
>>152
マジレスすんなや。
ウチらはスパイスが嫌いな訳じゃなく、佐野が嫌いだから煽ってる訳なんだから。

>>156読んでも解るだろ?
死ぬほど腹減った時に残りを食うなんて言ってるが、本当に嫌いならスパイス入れなきゃ良いだけの話なんだから。

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/08(水) 17:53:32 ID:gvHzfLm9.net
俺は佐野が好きでも嫌いでもない
佐野スパイスは不味いと思う

「ウチら」ってw

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/08(水) 19:07:44 ID:E8FhaD39.net
まずいとかじゃなくて臭いだと思う…
正直佐野がどんな奴かは知らんが(写真は見たがw
佐野スパイスが臭いのは事実だぜ……

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 01:53:52 ID:Sjwj3UKe.net
156
売り切れたんじゃねえよ。売れなかったからハズされたんだ。

「手に入れられただけでもラッキーだった。」
大半の消費者はそうは思わんだろ、そんな甘くはねえよ。もっとシビアに判断してるよ!





161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 10:17:20 ID:lfe4Xb9H.net
結局は佐野嫌いが集うスレって事でFA。

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 10:48:19 ID:KP5SSsC0.net
ちょっと違う
チャルメラ好きの佐野嫌いと
チャルメラ好きというわけではないけれど
たまたま佐野麺を食べて感想知りたくなったヤツラが集うスレ

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 10:57:33 ID:vgf+rP5l.net
>>160
俺の友達、コンビニ店員だけど、売り切れたって言ってた。(セブンイレブン)
仕入数は聞いてないけどね。
新製品は、物珍しさから、どんなものでも結構売れるって言ってたし。
よほど変なものでない限りはね。

あれって、たしか限定生産だったでしょ?それだと追加注文
出来ないだろうから(売れてなければ出来るかもしれんが)、
棚から無くなってても不思議じゃないよ。

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 11:30:15 ID:lE62YqaV.net
限定しょうゆ、
このスレ見てると不味そうだけど、
実際は美味いよ。
5食パック追加で買ってきたよ。


165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 13:02:47 ID:DMyFlh8G.net
ま、人それぞれだよ。
かくいう俺も、コンビニで再び見かけて即購入しちまったw
しかも最後の一個。
うまいまずいは別として変なインパクトはあるよね。

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 17:26:59 ID:Sjwj3UKe.net
163 メーカー人め

近くのコンビニでは値下げ販売されてたじょ


167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/11(土) 00:58:23 ID:qEde4pTj.net
確かに自作自演が目だったきたナ!やだやだ・・・

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/11(土) 02:55:18 ID:K52HjlLP.net
麺が四角?
こいてんじゃねーよッ!!
正確に言うと麺は台形ですから!

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/11(土) 07:07:42 ID:gV4VMy57.net
台形も四角形の一種だろ

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/11(土) 11:09:07 ID:zzkN3IQh.net
麺は平面じゃないんだけど、どこが台形なの。
上から見たとこ?横から見たとこ?


171 :163:2006/02/11(土) 11:43:26 ID:6hlkYi/v.net
>>166
地域によって、売れ行きが違っただけでしょう。
わしはメーカー人じゃないじょ。
だから売れなくたって困らないよ。

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 18:25:16 ID:KUc7syHa.net
普通に美味いじゃん。

で、また食いたくなって買いに行ったら、売ってねー!
5個パックの残り4個イラネーとか言ってる香具師、俺にくれ。

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 21:55:23 ID:e+ttifUA.net
スパイスだけ残っとっるよ。欲しいのか?

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 22:23:53 ID:Dv35Q5Sy.net
佐野企画、やっぱり「一度買ってみるか」でおしまいでメーカーも判ってやってるね、あれは。
俺もだけど、みんな198円パックで買ってて、普通の安売りチャルメラ価格だし。

まあ、まずいとまでは思わなかったけど、別にノーマルより優るという味でもなし、期待はずれだったのは確か。
どうせやるならノーマルスープじゃなく専用にする程度は変化が欲しかったかな。

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 22:53:31 ID:+s+d+m/n.net
チャルメラは丸型だからそのままドンブリに入り、お湯を注ぎ電子レンジでチンすると食べられる非常食だったのに。

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 23:02:09 ID:miXsv8cP.net
>>172
スパイス4袋残ってるからあげるよ
佐野はあれだけ他人に厳しい人だから、味に期待したが・・・・・。
生臭いのが好きな人にはおいしいと感じるかもしれないが、
大半の人にはノーマルな奴よりまずく感じるだろう

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 23:21:39 ID:qWAxNOAV.net
久々にチャルメラを食べた。麺がツルツルし過ぎてないか?前の麺が好きだったが。それとも、俺の味覚が変わったのかな。塩、味噌はサッポロ。醤油はチャルメラ派だったんだが。皆、変に麺に凝りすぎな気がしますな。

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 23:53:21 ID:HufYqp2f.net
>>174
  >メーカーも判ってやってるね、あれは。だろうな。
>>176
ドナカナと思って買ってて見た。スパイス入れると、醤油の風味が飛んでしまって
訳の判らない、ベトナムか、どっかのエスニック・ヌードルに・・・・・
佐野の、名前で買ってしまった折れは・・・○| ̄L
スパイス入れなきゃ、普通にうまいzoO○..........

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/14(火) 09:30:47 ID:J51A/D0L.net
そうそう。スパイスさえ無ければ問題ないよね。

スパイスを入れると、カツオ臭くなる上に、黒コショウの香りも
加わるから、「カツオコショウラーメン」になってしまう。

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/14(火) 09:33:41 ID:ECzXustQ.net
そしたら、嫌いな人たちは、スパイス4袋セットでオクに出してくれ。
漏れが落札するから。
200円まで出す。

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/14(火) 18:58:12 ID:gnJHbnEv.net
まだ売ってるんだから箱買いすればいいじゃん


182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/16(木) 02:11:45 ID:H4x9HKL7.net
オクで佐野1袋でてる…。凄いな、残り1袋がどうしてもくえなかったのか…。


183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/16(木) 04:17:02 ID:3+5SV2VR.net
佐野スパイス…ジャーマンポテトの味しない?

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/03(金) 04:48:49 ID:MZwLJLad.net
佐野味は不味い
佐野の鼻クソ入ってるみたいね

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/03(金) 11:01:08 ID:HXjKO3BL.net
どんだけ佐野は鼻糞だすんだよ!

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/03(金) 18:41:16 ID:R3o8+f9f.net
鼻クソが出なくなったら限定数終了w

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/04(土) 02:37:32 ID:Bi4SQ+RF.net
なんでもありの三流チャルメラ 

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/04(土) 08:47:40 ID:9TzAcmQy.net
佐野味おいしいと思うけっこう

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/04(土) 12:38:49 ID:c8NZrKFz.net
>188
チッチッチ・・・。
ここはマジレス厳禁。

いかに佐野をイジるかのスレだから。

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/04(土) 15:03:15 ID:kBwpgyrH.net
発見!食料不足でやむなく3袋め開けた、当然スパイス除去したが・・・
昨日の寿司飯投入したら食べれた。酢が中和してくれるらしい。


191 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/05(日) 03:08:11 ID:gmk7Tokf.net
メーカー必死

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/06(月) 20:07:14 ID:TylaoybN.net
ていうかもうすでにどこにも売ってない

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/07(火) 15:48:49 ID:w/OrsAbS.net
買っときゃよかった・・・orz

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/11(土) 06:55:32 ID:pvhVcH+A.net
うちの方じゃ、まだたくさん売ってるよ。わたしは買わないけど

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/14(火) 19:01:48 ID:xZm3JHM5.net
さっき5袋178円だったから佐野買ってみた。
しょうゆ味って家に帰ってから知ったよ。
佐野のイメージと袋の色からしてとんこつ系かと。

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/15(水) 21:37:12 ID:awEYpRvQ.net
佐野はとんこつ系は作れない。
弟子の店も醤油、塩ばかり。
そういえば味噌も作らないな、佐野もその弟子も。

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 11:31:31 ID:qxaD1KTH.net
>>196
佐野氏、ガチンコでの決勝戦のとき、今泉に
「味噌は難しいんだぞ!」
って、言ってたね。

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/17(金) 19:16:18 ID:Po6Qmyu9.net
>192
横浜のドンキには腐るほど置いてあるよ…
都区部在住なら観光がてらに横浜まで来たらいいんじゃない?

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 02:58:58 ID:+yIJ3ucu.net
佐野しょうゆ、北池袋のドンキにもあった。
賞味期限が9月になってるから、まだ生産してるみたい。

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/22(水) 08:06:23 ID:Y1mydugj.net
佐野のマネしながら険しい表情でつくるとうまい

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/22(水) 13:10:47 ID:BIkQi+eV.net
>>200
本来の佐野は、ガチンコよりもう少し穏やか。

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/28(火) 13:56:31 ID:lbwB+VIR.net
ガチンコでのキャラって、インチキ姫の「ゆうこりん」みたいなもんでしょ?。

ラーメン大図鑑とか見てると、ニコニコと嬉しそうにラーメン食ってるじゃん。
ただ、仕事には厳しい人なんでしょ、絶対妥協を許さないっていう。

その割には、あのスパイスって・・・不思議に思ったけどね。

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 00:37:48 ID:JTYF/oLc.net


め で た い じゃ ま い か

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 10:14:36 ID:rkL8rUDg.net
ふつうにうまいよ

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 10:47:29 ID:gRyexQ/L.net
ふつうにまずいよ

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/10(月) 07:24:13 ID:pRBsTVdq.net
>>50
へげしく同意!
だがバリエーションの海苔ラーメンてやつがあの頃の味に近いから試すべし。

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/11(火) 00:30:09 ID:fYPYxhZQ.net
海苔がついてるしょうゆ味のやつは味が違うんだ?
今度安売りのとき試してみるよ

…1年前のにレスってすごいね

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/15(土) 07:21:09 ID:jeAvRAVF.net
('A`)

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/13(土) 16:36:51 ID:3kgrzTMt.net
四角いチャルメラなんて不味い。もう二度と買わないんだから!プソプソ

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/14(日) 23:39:05 ID:EaB686ok.net
チャルメラの魔力には勝てないよ ♥

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/15(月) 17:49:36 ID:wPjH47dA.net
久々に食ったら四角くなってて驚いた。改悪すんなタコ

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 07:14:17 ID:iucQ33w6.net
四角いのはチャルメラとは言わない。
もうチャルメラは終わった

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/21(日) 03:40:36 ID:wzmRfPnK.net
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう  

214 :岩瀬健児 ◆1bxCLSOyFw :2006/05/21(日) 04:35:59 ID:shymnxUJ.net ?
今日は、袋と太ももの密着度が薄い。明日晴れるのかな?

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/21(日) 12:29:44 ID:XONvPUl0.net
元々チャルメラは四角だったんだが‥

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/04(日) 11:49:12 ID:FJvPVLtu.net
明星のofficialページを見てみたのじゃが、袋の変遷に関しては書いてあったけれど
麺の形に関しては書いてなかった。
2004年が現在の基本ラインナップらしいのだけれど、○→□に変わったのも
この時なのかなぁ?

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/13(火) 04:33:00 ID:SXlInGus.net
○だと一人用鍋使えて便利
□はカドがジャマ(´・ω・`)

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/13(火) 22:02:23 ID:WzMyCMex.net
角は、丸鍋に無理矢理ねじ込んで削りましょう。
そうしても品質に変わりはありませんのでご安心してお食べください。

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/14(水) 22:50:56 ID:zQhwGA/N.net
四角だと不味い。おぇええ。
丸く削って食べてみたら美味しかった。

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/16(金) 21:30:45 ID:ZZoWrLKa.net
形で味変わるかよ。

それより、チャルメラおじさんのズボンにあった「継ぎはぎ」が
なくなってる方がセンセーショナルだった。

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/16(金) 21:46:57 ID:AJYmCYhO.net
気持ちの問題
四角のチャルメラなんてチャルメラではなく、ただチャルメラを真似たカスみてーなインスタント麺。
なんて思ってた時期もありました

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/17(土) 10:42:48 ID:GJwm1TnJ.net
どんな時期だw

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/18(日) 14:44:26 ID:4EJ5iv0A.net
漏れが好きなのは元祖しょうゆではなく「鶏がらしょうゆ」なんだが、これっておかしいか?
ちなみに元祖しょうゆは何度食ってもうまいとは思えん。特に麺が。

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/21(水) 22:36:10 ID:zsEcA9Js.net
前って丸かったっけ?

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/21(水) 23:13:01 ID:EIANGk+2.net
丸さ加減が尋常じゃなかった。ありゃ〜旨かったぜ

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 21:15:30 ID:svpLE9EV.net
キャンプ用クッカーに入らなくなったぢゃないか。

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 21:21:55 ID:zgF2+Vcv.net
搬送がよければ、丸でいいはずなのに

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 16:48:20 ID:e/skg4sZ.net
丸くなってから、今まで使っていた鍋がそのままでは使えなくなった。
今は無理やり押し込んで角を折りながら茹でている。

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 17:17:26 ID:+SR9vAUh.net
何で四角い鍋はないんだ?

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/01(土) 20:39:26 ID:ZVHmdB0p.net
>>227
佐川だから無理

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/02(日) 05:55:01 ID:ogFsmutj.net
ぐぐってみたら四角い鍋があって↓びっくり
www.e-kitchen-club.jp/items/cube.html

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 07:52:34 ID:W2KDIsq/.net
佐野チャルメラまた売ってるじゃねぇか
秋麺てなんだべ?

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 21:14:36 ID:/8s+Ug6y.net
今サノレッド喰ってる。しかしなにこのスパイス、
すんげー変な味になっちゃったじゃんか。 


234 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 02:59:55 ID:bddTmoql.net
ブラックもレッドも美味くない…。
個人的には残念な結果

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 08:34:33 ID:SIYD8+5m.net
今食い終わったんだが・・・。俺は佐野さんの言葉通り相当旨かったと思う

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/15(金) 04:42:57 ID:eJIjeEOk.net
つ【こいつは】チャルメラ佐野しょうゆ【相当旨いぜ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1157884172/l50

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 15:36:53 ID:Lx7ZyDRK.net
○□△

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 20:28:53 ID:fnpWjJ6J.net
おいらはチャルメラ屋の前の小学校卒だお
マリーオリギンって覚えてる?

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 21:20:56 ID:FjVKm+Fw.net
四角麺の機械的な麺の列びかた。
丸麺のランダムな列びかた。
麺の本質が違う。
丸麺と四角麺では、その製法の違い以前に、麺の質自体違うんだからマズイはずさ。
オマケにスープの味までいじるなんて、客が離れて当然さ。
 
消費者をバカにして、商売成り立つと思ってんだかね?
マズくなったチャルメラなんぞ、二度と買うかよ。
 
コスト削減=客削減
本末転倒、大笑い!
 
( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 21:24:44 ID:FjVKm+Fw.net
連投スマソ
 
明星食品に明日はあるのか?

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 23:58:41 ID:qoMq5/9a.net
さっき気がついた、ミルクパンで茹でられなくなったな

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 10:46:59 ID:NxEHww4D.net
ミルクパンの次に持ってる鍋は、30cm級になっちゃうんで
お湯に麺が浸らないんだよな...

なもんで、フライ返しでひっくり返してる(´・ω・`)

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 16:52:20 ID:dAs2nR7c.net
ミルクパンをほおばりつつ チョコパイにも手を伸ばす

もう1つ食べたいわ もう1つ食べたいわ

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/07(木) 14:50:31 ID:We+rm8TQ.net
>>215
丸になったら激的にうまくなったのを覚えてる
愛されるキャラクターってのは丸が基本なんだぜ?

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/07(木) 17:15:10 ID:6C+Sn8cd.net
つ ペヤング

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/01(火) 02:36:18 ID:RgNECKB5.net


247 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/02(水) 12:22:24 ID:2YXbgNLr.net
15年以上前たがチャルメラは大判100gで四角と
85gで丸の二種類が存在した。

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/02(水) 12:45:21 ID:tKGW3CVJ.net
↑素で、へー×5

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/16(水) 04:28:38 ID:nf5Ssx/L.net
〇 → □

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/17(木) 00:17:17 ID:AdYqNolx.net
茹でても□の角の部分がほぐれない
欠陥商品だよ

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/16(土) 03:40:03 ID:nn6fS9om.net
ああーん(´・ω・`)角をあとから食べれば問題ねえよはげ

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/08/11(月) 23:28:09 ID:nFTOpoTy.net
本当だw

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/08(水) 22:54:52 ID:OV4d1iNA.net
>>249
逆仁鶴かよw

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/09(木) 15:37:17 ID:BFhXxghY.net
東原デスノート発動?チャルメラさようなら!

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/07/31(金) 06:24:17 ID:mY/KhjnZ.net
丸く無かったらドンブリに麺と水入れてチン出来ないじゃん。
なんか四角いの探さないといけないな・・・

256 :キョン:2009/08/14(金) 01:31:38 ID:zuGeAO+J.net
オメ毛ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/14(金) 01:37:24 ID:O7dj7t4M.net
なんだそういう話か。麺の断面かと思った。

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/02(金) 16:30:43 ID:PQa7q+Kw.net
マイ鍋では丸いとスッポリ入るけど、四角いとスッポリ入らないからミーはマル派

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/02(金) 17:47:48 ID:5/mHyDLu.net
「丸形の利点としては鍋の形状に合う、ということが挙げられるが四角型の麺は、表面積が広いぶんお湯に入れた際、ほぐれやすくなるというメリットが」ある──と水口幸広の『カオスだもんね!』15巻を通じて経緯が紹介された。 
「カオスだもんね」買ってね(^o^)/

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/24(水) 03:17:54 ID:I+m0Ka1Z.net
今年まだ誰もレスしてないのかよ・・・

なんで?チャルメラしょうゆ味旨いだろ
そもそもあのパッケージがそそる
夜に屋台引いたオッサンが猫引き連れてチャルメラ鳴らす
これぞ中華そばだ

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/24(水) 03:29:43 ID:I+m0Ka1Z.net
あと話は変わるが
袋麺のしょうゆ味について語るスレってないのかな
好きやねん、サッポロ一番しょうゆ、チャルメラ、出前一丁、昔ながらの中華そば
これらについて話するスレが欲しいな

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/24(水) 04:09:26 ID:zgo4MJRN.net
醤油は、昔ながらの中華そばが、美味い。
昔 細打ち名人ってのが、あって
自分的には、醤油の最高傑作だと思ってたけど…
今は無いね。

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/26(金) 19:34:50 ID:ptrkGKWc.net
最近、5パック300円切って安売りされてるの見かけないな。

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/28(日) 09:03:01 ID:RgMJXDqs.net
チャルメラの四角い麺ですか・・・前社長の永野氏が九州出張のおりコンビニで並んだチャルメラを見て丸麺のため外包材がよれよれの状態をみて四角にしたらしい・・・製造上も丸い麺より四角い麺の方が作りずらくコストアップだと言ってました・・・サッポロ一番みたいな2コ折の
の麺なら簡単だそうです、俺も○の方が鍋にすっぽり入って作りやすかったな・・・・

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/23(日) 21:12:33 ID:TBzT8exj.net
とんこつ旨すぎだな

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/23(日) 22:39:00 ID:CdKaiCNS.net
チャルメラ好き

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/05/29(土) 21:51:21 ID:yXkNDGJh.net
スープにホタテエキスが使われてる、知ってた?

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/21(月) 12:46:07 ID:AeHRW0Pa.net
ぉぅょ

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/22(火) 10:31:46 ID:HUgGPpDK.net
ホタテを舐めるなよ

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/28(月) 00:43:49 ID:fv1P1GCj.net
懐かしい味。

同じ明星のカップのワンタンメン(ヤギがなんか言ってるの)のスープがちょっと近かった。貝エキスいり。

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/02(金) 16:58:26 ID:Ax06/gzo.net
>>269
力也乙

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/19(月) 15:44:24 ID:EmCU0xmr.net
w

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/03(火) 15:23:56 ID:GlPMemYC.net
明星チャルメラ 誕生45周年に合わせ、味とパッケージを刷新

 明星食品は3日、袋入りの即席めん「明星チャルメラ」が今年9月で誕生45周年を迎えるのを受け、
9月1日から中身やパッケージを大幅に刷新すると発表した。チャルメラのおじさんのイラストは今風にアレンジ。
それぞれのアイテムによって服や屋台ののれんの色を変えた。

 チャルメラは1966年に発売以来、オリジナルキャラクターのおじさんとともに親しまれてきた。

 今回のリニューアルでは、チャルメラ独自のおいしさの決め手である「ホタテのうまみ」を強め、野菜と良く合う
味わいのスープに改良。「秘伝の小袋」と名付けた特製スパイスを入れると、さらに香りとコクが増す。
めんも硬めで伸びにくく仕上げた。みそは中太めん、しょうゆと塩は中細めん、とんこつは細めんといった具合に、
スープの味覚に合わせてめん質も改良したという。

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100803/biz1008031440014-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/economy/business/100803/biz1008031440014-p1.jpg

274 :非通知さん:2010/08/04(水) 18:46:30 ID:F8MfcYqB.net
>>273
新パッケージを拝見してみたら
チャルメラおじさんの傍にいる筈のクロネコが消えてる…
どういう事だ?!

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/05(木) 16:07:52 ID:I3jZPJL7.net
お月様もなくなった。

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/06(金) 02:08:13 ID:hm/YUzJr.net
ネコ消すのはナシだろうよ

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/06(金) 03:15:23 ID:WHNkS7iO.net
しかし明星の袋麺はなんでほぐれにくいんだろうなぁ・・・
他の会社の袋麺とは明らかに違う絡み具合だし

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/06(金) 09:44:52 ID:KOkfYYHm.net
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/n_myojyo__20100806_2/story/05mainichiF0806m033/

<明星食品>「チャルメラ」おじさんもリニューアル (毎日新聞)
 明星食品は、インスタントラーメン「チャルメラ」のキャラクターを、
商品のリニューアルに合わせて生まれ変わらせる。
チャルメラのおじさんは66年の発売以来、親しまれてきた。
これまでもズボンのつぎはぎがなくなるなど時代に合わせて変わった部分もあったが、
今回は無精ひげをそって草履からスニーカーに履き替えたほか、
引き連れていた黒猫もいなくなる。

 商品内容も大幅に刷新。「しょうゆ」「みそ」などスープの味ごとに
めんの太さを変え、スープのホタテのうまみを強くした。
同社は「商品刷新に合わせ、これまでとの違いを出すためにおじさんも
生まれ変わらせた」と話している。9月1日発売。価格は1袋100円(税別)。


279 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/06(金) 18:41:59 ID:2SMiYcQu.net
サッポロ一番の足元にも及ばないからな。
今更過ぎるぜ。

まあ、どうせ大して上手くはなってねーだろうがな。絶対に

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/07(土) 14:04:15 ID:YIoCk2JX.net
明星食品:「チャルメラ」おじさんもリニューアル
http://mainichi.jp/select/biz/news/20100806k0000m020033000c.html?inb=yt
http://mainichi.jp/select/biz/news/images/20100806k0000m020065000p_size5.jpg

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/07(土) 14:07:19 ID:YIoCk2JX.net
http://mainichi.jp/select/biz/news/images/20100806k0000m020036000p_size5.jpg

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/07(土) 14:07:48 ID:GOBRQhgt.net
ほたてをなめるなよ〜

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/15(日) 23:47:13 ID:KUQ6k5Gy.net
>>280
前のおじさんの方が味があって好きだ。
絵としても線に味があったのに。元に戻すべき。

284 :非通知さん:2010/08/19(木) 22:06:25 ID:jPhsFq7E.net
黒猫、カンバ〜〜〜〜ック!!!!

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/20(金) 15:36:34 ID:/1CREpxs.net
チャルメラの黒猫の名前は「ニャンコ」だったそうです

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/21(土) 02:36:50 ID:72k0fp75.net
うちにあるチャルメラは昔のおじさんだな・・最近購入したものだけど。
前の方が味わいがあってよかったのにorz>>280

スニーカーって・・・わらじとかいい味だしてたのに。

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/01(水) 01:55:51 ID:kZxsTyyp.net
ググって知ったんだけど、大橋のぞみがCMで紹介してたという、「キャベとじチャルメラ」のレシピってどこかで見られないかな?
チャルメラとキャベツの組み合わせ、大好きなんだよなあ。

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/01(水) 22:58:43 ID:c5MqYzUD.net
>>6
鈍亀だけど、四角いほうが麺を均一にできるので
麺同士がくっつきにくくなるからからだろうね。

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/01(水) 23:53:51 ID:qgrVuqNQ.net
丸い方が小さめの鍋でも調理できて重宝したのに

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/02(木) 15:55:07 ID:YCPe2ED4.net
四角になって鍋に入らんとか言ってるやつは、
今までチャルメラしか食べなかったのかー?

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/02(木) 21:31:57 ID:z8OOHuNY.net
>>290
えー
チャルメラを選ぶ理由ってそこだろ普通

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/02(木) 21:59:31 ID:pAKbQD9g.net
で、味はどうなったの?

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/04(土) 22:28:45 ID:TLVyI45K.net
「明星チャルメラ」  9月1日からリニューアル

昭和41年の発売以来、オリジナルキャラクターのおじさんとともに親しまれ、好評を博している明星チャルメラ。

今年の9月7日には、チャルメラ生誕45年目を迎えるが、
本来のおいしさである「ホタテの旨み」に磨きをかけ、めん、パッケージとも大幅に刷新してリニューアル発売する。

今回のリニューアルでは、ホタテの旨みを強め、野菜とよく合う味わい深いスープに改良。
「秘伝の小袋」と名づけた特製スパイスを仕上げに入れると、更にスープの香りとコクが増す。

麺はしっかりと硬めで伸びにくいものに改良し、スープの味覚に合わせ、アイテムごとに最適な麺質に改良。

チャルメラのメロディを奏でつつ黒猫を引き連れ、親しまれてきたおじさんのイラストもこの機に見直し、今風にアレンジ。

それぞれのアイテムによっておじさんの服や屋台ののれんの色も変え、シズルカットを新たに加えるなど、味へのこだわりを表現し、
発売45年目のロングセラーブランドとしてブランドポジションの再確立をめざす。

スープの奥にホタテの旨み。
秘伝の小袋で仕上げる新しいチャルメラです。

★硬めで伸びにくい中細麺

★ホタテを隠し味に使った醤油スープ

★香りとコクのスパイスをブレンドした秘伝の小袋付です

明星チャルメラ リニューアル CM
http://www.myojofoods.co.jp/motto_myojo/tvcm/charumera/

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/04(土) 22:36:29 ID:TLVyI45K.net
明星食品は、袋めん
「『明星 チャルメラ しょうゆラーメン」、
「明星 チャルメラ みそラーメン」、
「明星 チャルメラ 塩ラーメン」、
「明星 チャルメラ とんこつラーメン」、
「明星 チャルメラ 焼のり6枚付」を全国で、

「明星 チャルメラ 新味」を四国限定で、9月1日からリニューアル発売する。
http://www.myojofoods.co.jp/products/charumera/

TVCMは、その変わらないおいしさの秘密は"ホタテの旨み"があるからということで、チャルメラおじさんが柳原可奈子扮する「ホタテの精」と共演。
往年のヒットソング「魅せられて」の替え歌で、「♪スープの奥にホタテの旨み」と訴求するだけでなく、
全国47都道府県ごとに製作してCMの最後に各県別の47種類レシピが見られる。

撮影は、「ホタテの精」の衣裳装置で苦労した。

大ヒット曲「魅せられて」のオリジナル衣裳とは違い、手を真上に閉じて「ホタテ形」に完成させるため、試行錯誤が繰り返された。

生地が薄いと背景が透けてホタテに見えず、厚くすると装置も重くなって柳原可奈子に負荷がかかる。
そのため、衣裳打合せに費やされた時間は10時間以上。衣裳装置スタジオ搬入後も作り直したりして、完成したのは撮影直前だった。
柳原可奈子は、演技のみならず、CMソング収録、スチール撮影、ナレーション撮り、インタビューなど、すべてを期待以上のパフォーマンスで遂行。
特筆すべきは歌唱力で、早朝収録にもかかわらず数テイクで見事な歌声を披露。スタッフ一同、「今日の撮影は成功したも同然」と朝一番に確信した。
メイキングでは、こうした撮影中の苦労と、柳原可奈子ならではの明るい撮影風景を見ることができる。

明星食品「明星チャルメラご当地CM」
http://www.myojofoods.co.jp/charumera/cm/

明星食品「明星チャルメラCM&メイキング」
http://www.myojofoods.co.jp/motto_myojo/tvcm/charumera/index.html?making_m

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/04(土) 23:56:09 ID:qvOakkTw.net
改善となるか改悪となるか

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/05(日) 15:40:03 ID:IqMLeuoF.net
<明星 チャルメラ しょうゆラーメン>

●明星 チャルメラが45年目の大刷新!
http://www.myojofoods.co.jp/charumera/

●リニューアル新発売。さらにおいしくなりました。
ホタテや豚骨の旨みに香味野菜を加え、濃口醤油や再仕込み醤油と合わせたしょうゆ味のスープです。
旨みの強いホタテエキスを増やしました。
http://www.myojofoods.co.jp/charumera/hotate/

●秘伝の小袋でさらに旨みがパワーアップ
45年間守り続けた「木の実スパイス」に揚げたホタテやローストしたホタテなどを新たに加えた、香りとコクをアップさせる特製のスパイスです。
http://www.myojofoods.co.jp/charumera/hiden/

●スープと相性のよいしっかり麺。
しっかりと硬めで伸びにくい中細麺にしました。牛乳2本分のカルシウムは引き続き麺に練り込んでいます。
http://www.myojofoods.co.jp/charumera/men/

●新パッケージ ひげをそってすっきりした顔になる。 スニーカー履きに。黒猫消える。
http://blog.livedoor.jp/funs/archives/51879554.html

●チャルメラ独自のおいしさの決め手は「ホタテの旨み」
http://www.dsquare.jp/news/information/2010/1008myojo.html

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/07(火) 02:03:43 ID:I/LWty89.net
柳原を使ったのは正解

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/07(火) 02:19:00 ID:ZrNDoJVJ.net
今日ヨーカドーでお買い得価格の5個パックのやつ見たよ
すっごく買いたかったんだけど、リニューアルしたの知らなかったから
ここの評判見てからにしようと思って今日のとこはやめといた
でも食べてみたい・・・

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/07(火) 18:35:00 ID:IAoP7Dnd.net
食べ物に対する感想なんて個人の好みによるところが大きいんだから、
他人の評価を待っているよりは自分で食べてみりゃあいいのに
1個単位で売っているところもあるんじゃないの?

300 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/07(火) 19:37:33 ID:pDxgzjyV.net
ラーメンの5個入りぐらい買えよ

301 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/09(木) 15:07:02 ID:ZCSJAA+X.net
―――――* ――*

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/09(木) 22:21:05 ID:anEhJfum.net
味のコメントが全然ないほど人気の無いらーめんが、チャルメラ

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/09(木) 23:39:18 ID:kkJLO3Iu.net
味なんか他の同価格帯即席麺と大差無い
問題なのは麺が丸かったこと

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/10(金) 14:21:25 ID:e3xnxxwm.net
本当に丸かったら、リーゾみたいな感じになるか?

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/10(金) 20:12:09 ID:q6ZBVRrL.net
>>299
べつにきいてもいいんでね?
例えば、あそこの店行ったよ
おいしかった?という会話成り立つし
それにチャルメラの味についての興味はあれしかないわけで
もちろん個人の嗜好だけど、ここまでの老舗ブランドだとある程度客観性はあるんじゃないかな?
ぽっとでのラーメンじゃないんだから

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/10(金) 20:24:29 ID:9KZ6A3FE.net
別にそれほど美味しくないよ
だから食べなくていいよ
食べるな
一生食べるな

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/10(金) 20:26:40 ID:2FInxtu7.net
>>306
なかなかいいレスだ感動した

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/12(日) 01:15:50 ID:aCOjfY9d.net
西友で279円で売っていた。

しかし、マルちゃん昔ながらの中華そばシリースが298円だった(9/15まで)ので、
マルちゃんを買いました。゙

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/12(日) 09:00:15 ID:JNJvrWNp.net
>>299はそういう一般論として言っているのではなく
>>298に対するいわゆる「背中押し」みたいなニュアンスだと思えるけど?

310 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/12(日) 09:41:46 ID:7RdmcM+8.net
チャルメラ買うのに背中押しw

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/12(日) 09:53:02 ID:C1jh6GPI.net
近所のイオンだと

チャルメラ5個パック238円

チャルメラ1個78円

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/12(日) 14:34:13 ID:3M4b9Tc7.net
思い切ってチャルメラ買ってくる

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/12(日) 23:34:49 ID:7P8wvwBB.net
先月までのよりは美味しくなっていた。

ただし45年前のチャルメラと比較すると微妙。

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/13(月) 22:00:11 ID:NwOUIsGw.net
チャルメラの本スレないのは人気ないから?
結構ミソ美味しかったよ。

315 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/25(土) 18:51:14 ID:/jW+/alp.net
今日リニューアル醤油買ってきた。
明日の昼食べる。  楽しみ

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/26(日) 09:01:49 ID:sAv9DHKf.net
秘伝の小袋って木の実スパイスじゃんか

317 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/27(月) 02:09:11 ID:peUKOG+7.net
リニューアル味噌食べた。らーめん食べたい味噌味のほうが美味しいと思った。
太麺だから期待したけど明星はやっぱ麺がいまいちだな

318 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/28(火) 18:47:56 ID:oU/gUc7e.net
45周年て中途半端だな。
50周年まで待てよw

319 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/29(水) 14:58:41 ID:UxSODHM2.net
チャルメラ ご当地携帯ストラップ 東京のが入ってたよ。
東京のご当地物ってあれかよ。
ま、他に何があるかっていわれると困るがな。
愛媛はみかん、青森りんご、香川うどん、みたいなのが東京には無いよな。

320 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/29(水) 15:34:09 ID:gb6MaFJF.net
醤油食べた
たしかに、麺がしっかりして
スープもコクがあるな
いいと思う

321 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/02(土) 22:03:28 ID:0F4uinyj.net
まぁちょっとはな
でも、スガキヤ本店の味にはかなわんな

322 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/06(水) 22:16:05 ID:BqMWOp0y.net
公式ホームページのレシピの充実ぶりがすごいなー

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/10(日) 21:35:44 ID:1XFaEqTY.net
大リニューアル後の「チャルメラみそ味(袋めん)」を食べてみた。
確かに麺のコシは強くなった。ただ、ちょっと惜しいのはスープの味。
リニューアル前に比べてスープのコクが希薄になったように感じるのだが…



324 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/10(日) 21:40:52 ID:1XFaEqTY.net
>>295
個人的には「改悪」ですな。
今回のリニューアル版「チャルメラ」は。

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/10(日) 21:48:32 ID:g+flWosc.net
改悪もなにも、チャルメラのみそなんか買うヤツ前からいないだろ

326 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/11(月) 01:54:24 ID:w2lvuXLY.net
20年くらい前のやつが旨かった。 もういいや

327 :今北産業:2010/10/13(水) 10:18:34 ID:moz/8BPv.net
コメンテーターがブスばかりなんですけど、
どうしたの?

328 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/28(木) 12:07:37 ID:mj25yuKE.net
久々に袋麺食ったけど、カップよりいいな。

329 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/02(日) 15:22:06 ID:4frn+9Ty.net
終わりの方に出てる
http://www.youtube.com/watch?v=3iT8TL65O2Q

330 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/03(月) 13:22:28 ID:GxqzokQm.net
2コ食いしたら気持ち悪くなった…orz

331 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/15(月) 02:44:10.81 ID:qZUZR2yA.net
四角い麺はチャルメルじゃない
30年丸かったのをなぜ四角にする必要がある
バカか
もう買わない


332 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/22(月) 02:35:47.73 ID:PC+IwTxE.net
店頭に賞味期限あと2ヶ月のが並んでた。
他の袋麺は4〜5ヶ月賞味期限があったんだが、やはり売れてないのか?

333 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/29(月) 16:45:51.22 ID:+elPMXuW.net
リニューアルとか聞いて買ってみたが
相変わらずと云うかもうだめ
何で延々と劣化し続けるのだろうか



334 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/11(火) 06:21:51.31 ID:e1tlyUUu.net
>>326
これ書いたの一年前の俺じゃん…
何で丁度一年たってこのスレ視たんだろう…

335 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/11(火) 23:15:58.40 ID:5ZlTKj4a.net
チャルメラ本スレってどこ?

336 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/18(火) 10:24:23.01 ID:3Gc28icH.net
福くんが出てるCM面白いね

337 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/23(金) 22:13:14.11 ID:1I0cBdq4.net
保守

338 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/02/14(火) 02:38:32.59 ID:O82mre1W.net
山登り用の鍋に丸い麺が丁度よかったのに。。。四角い鍋買うかな

339 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/19(木) 18:50:03.14 ID:xjE3iXBM.net
ワロタw

340 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/04(金) 18:15:50.03 ID:Xpy0Ad46.net
丸かったのかあ

341 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/05(土) 02:20:12.56 ID:AXFpSVf1.net
チャルメラが丸かったのって10年以上前のような気がするが・・・

あの頃は電子レンジでよく作ってた。
生卵を落として加熱して黄身が爆発すると食べごろ。
ある日加熱時間がいつもよりも長いのに爆発しないことがあった。

卵は俺が食ってる口もとで爆発した・・・
歯茎とくちびるを火傷したよ・・・

まぁ、すぐ治ったけどね。

342 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/20(日) 05:33:24.75 ID:4SgDLuKy.net
>>341
探偵ナイトスクープを観てないな?

343 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/25(金) 13:43:59.57 ID:lXl62izp.net
次は三角にする模様。

344 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/30(水) 01:22:45.02 ID:h1K6j90R.net
驚くほどまずくなっててびっくりした
スープの味も微妙なら麺も微妙、コーンもモソモソ・・・・
とっとと元に戻してほしい

345 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/06/21(木) 22:44:44.41 ID:/IDOmQkw.net
高菜とんこつ神過ぎる!あまりにも旨すぎるがな

346 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/06/22(金) 15:40:26.83 ID:wmrl+tUu.net
麺の染み込み具合がなんちゃらとかあるかもしれないけど
やっぱり鍋は丸いから結局入り切らずにムラができるのも
考慮しているのだろうか。
うまいからいいけどw

347 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/11/11(日) 22:56:52.45 ID:qCfvQ8HT.net
チャルメラは、日清の子会社になってから劣化が止まらない。
日清自体も、百福の死後は迷走(カップヌ−ドルの謎肉廃止も会長の死後)

348 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/11/12(月) 10:47:37.51 ID:8nQAXAA9.net
明星食品は日清ダークサイドに堕ちました

349 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/04/02(火) 13:09:40.08 ID:SInTbSrf.net
久々買って気づかなかったと思ったがああそうか、麺の断面じゃなくて形がかなるほど四角かった

350 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/04/02(火) 17:30:21.31 ID:UaNKf5jK.net
でもあの麺の塊をわざわざ折って茹で始める奴っているよね、
自分は理解出来ないけど。

351 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/04/02(火) 18:48:04.94 ID:POefJ6G2.net
製麺は丸いしなんか事情でもあるのだろうか

352 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/04/03(水) 10:45:57.68 ID:kLovJTAC.net
 
 
四角いほうが陳列したときに立派に見えるんだと。
 
 
 
過去ログにも書いてあるな。

353 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/04/05(金) 00:43:55.79 ID:ohSfgQry.net
三角になるのを楽しみにしてる。

354 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/04/07(日) 23:07:25.02 ID:ugYdBlkg.net
>>349
スレタイ見た時俺もそう思った

355 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/04/08(月) 22:40:32.12 ID:uhlFHLM2.net
正麺は丸かったっけ

356 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/04/09(火) 06:48:57.79 ID:gM7bIEVx.net
断面が四角い印象の麺ってある。カップヌードルやチキンラーメン、ホタテラーメンや長崎タンメンは四角かった印象。

357 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:yjiEsE+M.net
>>350
自分だ だっておらないと鍋に入りきらないし、一つ大きい鍋で煮ると今度は
麺がお湯の水面から上部がでちゃう。正麺みたいな丸いのなら丁度よくて
おらなくても大丈夫なんだが。

358 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/09/03(火) 09:11:10.60 ID:TcjItlFq.net
>>357
麺なんて熱湯入れたら数秒で柔らかくなって、ほどけるだろハゲ!

359 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/05/21(水) 13:15:15.51 ID:QwmBi77U.net
数年ぶりに食ったが美味くなったなあ。
昔の味を思い出す。

360 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/05/21(水) 20:45:09.51 ID:JjUaRXXe.net
数日前とんこつ食って同じ感想持ったわ 侮ってた

361 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/07/02(水) 19:04:40.37 ID:/qfKV/mI.net
久々に塩食うんだがゴマの小袋が入ってねぇ

362 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/24(月) 09:03:40.52 ID:vLR/VzdQ.net
昨日、醤油味買ってきた。
とんこつ美味いの?
ちきしょう〜、隣にあったんだよな…。

363 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/05/12(火) 23:26:15.54 ID:iUPb8ec8.net
磯臭くて俺苦手だわ

364 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/06/07(日) 01:28:51.49 ID:+3aBPa3m.net
辛白湯ての食ってみたら、うまい棒みたいな匂いと味だった。多分めんたい味かな
食えなくはないけど、もう買わない

365 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/07/09(木) 18:05:39.24 ID:LrJuRFcy.net
最近チャルメラがすごく不味い
昔はもっと麺に味が有ってシコシコして美味かった
最近のはヘルシー志向なのか麺を油で殆どあげてないのか麺がザラザラした舌触りで、味も麺にスープが浸みすぎてスープの味しかしない

頼むからヘルシー志向なんて捨てて昔の製法に戻してくれ

366 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/07/10(金) 13:36:02.46 ID:wFpRSYeY.net
麺をゆでる時に脂っこい肉か、ラード入れるといい感じに仕上がるぞ

367 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/07/24(金) 16:56:13.39 ID:1fyEN4RK.net
辛白湯買おうかどうしようかずっと気にかかってるんだけどうまい棒フレーバーかあ……
食べてはみたいものの、ひとりもんだから5袋パックしかないのってハードル高すぎ

368 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/08/24(月) 11:18:44.68 ID:yRxm534m.net
沖縄そば旨いわ

369 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/08/24(月) 11:19:34.98 ID:yRxm534m.net
>>365
今の方が俺には旨いや
カルシウムも取れるからありがたい

370 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/09/08(火) 06:43:46.27 ID:JZHKvD7K.net
辛白湯が好きで買ってきた
私は大好きだけど

371 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/09/18(金) 10:03:30.18 ID:jIIrAW/J.net
辛白湯のスープはお菓子っぽい
辛くないしなんか甘ったるい

372 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/10/22(木) 20:40:45.01 ID:CIby9h21.net
チャルメラってスープが化学調味料くさくないか?
なんかスープに独特のにおいと味がして駄目だ
スーパーで安売りしてたから久しぶりに買って食べたらアウトだった
味噌、塩、醤油、どれも変なにおいと味がする
ほかの袋麺やカップ麺だと大丈夫なんだけどな

373 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/10/22(木) 20:42:16.35 ID:CIby9h21.net
ちなみに5食パック買って1パック目は残した
2パック目はサッポロ一番のスープがあったから
そっちを使ったら普通においしかった

374 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/10/24(土) 21:38:38.47 ID:g5Wer/Jv.net
>>372
そして、エースコックのワンタン麺に戻る

375 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/12/12(土) 20:26:06.25 ID:TgxOpXid.net
ついさっき麺が四角くなったことに気付いた
何年食べて無かったんだろう

376 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/12/15(火) 12:13:48.37 ID:FeZj08Rk.net
普通においしかった

もうこの言葉、絶滅すべき

377 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/05/21(土) 20:01:04.08 ID:H3N1jepB.net
チョップで四分割します。

378 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/05/22(日) 23:00:16.54 ID:tBOBPvQd.net
昔の食べてみたいな

379 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/05/27(金) 16:16:49.74 ID:yTb+qf6h.net
ノンフライチャルメラ豚骨というのが
出ていたので買ってみた
麺は、角を落としたタイプの四角形
細麺で、なかなか美味しかったよ
リピートしたい

380 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/05/27(金) 21:43:45.14 ID:vp3iagcc.net
チャルメラ豚骨見かけなくなってたけど新作出たんだね

381 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/06/11(土) 09:54:42.57 ID:yRPGoh6L.net
ぉぉぅ・・・昨日初見で衝動買いした豚骨バリカタの評判を見に来た
後で食べるわ

382 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/06/11(土) 11:28:00.47 ID:yRPGoh6L.net
食べた。茹で時間90秒のところを普通に3分茹でてしまったが・・・美味いな
もっと豚骨がキツくてもいいが、棒系豚骨に迫る美味しさだわ。細麺効果大
俺的に袋タイプの中ではトップ

383 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/06/14(火) 23:32:45.26 ID:nIAl+BvI.net
「明星チャルメラ50年、変わらないから嬉しいんだ」てCMしてるけど麺変わった味変わったって言う人多いよね

384 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/06/15(水) 01:34:58.85 ID:e1qvmlVA.net
パッケージのおっさんも昔は下駄で無精髭だったんでしょ?

385 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/06/16(木) 23:46:07.91 ID:du8IVK+E.net
ポロイチのスレは伸びるのにチャルメラはさっぱり
不人気なのかな

386 :sage:2016/06/16(木) 23:52:51.10 ID:+rvjtwW1.net
https://www.youtube.com/watch?v=L46IUTOiomA

https://www.youtube.com/watch?v=nZDsMPhj4p4

https://www.youtube.com/watch?v=SDaMdk0VWV4

https://www.youtube.com/watch?v=kqos4ypncjw

387 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/06/21(火) 02:50:29.41 ID:IGOD9QhK.net
じいちゃんがチャルメラ好きでした

388 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/07/15(金) 11:55:15.75 ID:xFQ4JYVN.net
 (´;ω;`)

389 :ここまで読みました:2016/08/10(水) 00:49:09.09 ID:SCJpppFS.net
ここまで読みました

390 :ここまで読みました:2016/08/14(日) 00:48:49.03 ID:yC+D1wso.net
ここまで読みました

391 :ここまで読みました:2016/08/17(水) 00:21:18.90 ID:j30VLcE0.net
ここまで読みました

392 :ここまで読みました:2016/08/24(水) 00:11:25.22 ID:QQm4clEz.net
ここまで読みました

393 :ここまで読みました:2016/09/04(日) 11:15:46.72 ID:7JDdzCrs.net
ここまで読みました

394 :ここまで読みました:2016/09/09(金) 00:20:56.71 ID:VEq9MTSp.net
ここまで読みました

395 :ここまで読みました:2016/09/14(水) 00:09:33.55 ID:6SVXUaMx.net
ここまで読みました

396 :ここまで読みました:2016/09/21(水) 00:10:10.90 ID:F+cMMI3I.net
ここまで読みました

397 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/09/22(木) 21:06:59.69 ID:1b7Xb0Lb.net
そうなの?

398 :ここまで読みました:2016/09/26(月) 00:18:54.06 ID:FkjHlH9D.net
ここまで読みました

399 :ここまで読みました:2016/09/30(金) 20:45:35.34 ID:3JgKOcqL.net
ここまで読みました

400 :ここまで読みました:2016/10/06(木) 20:07:11.18 ID:2R03vT5m.net
ここまで読みました

401 :ここまで読みました:2016/10/10(月) 09:27:29.33 ID:y7TVciCa.net
ここまで読みました

402 :ここまで読みました:2016/10/15(土) 23:55:05.90 ID:bKJ2s5Oi.net
ここまで読みました

403 :ここまで読みました:2016/10/20(木) 23:16:14.51 ID:TkqXuty5.net
ここまで読みました

404 :ここまで読みました:2016/10/27(木) 00:02:49.82 ID:PonlfyYM.net
ここまで読みました

405 :ここまで読みました:2016/11/03(木) 00:42:16.64 ID:y/3LfpX1.net
ここまで読みました

406 :ここまで読みました:2016/11/13(日) 11:27:50.92 ID:eaVVFVCV.net
ここまで読みました

407 :ここまで読みました:2016/11/16(水) 21:30:02.67 ID:Ym5gwjfX.net
ここまで読みました

408 :ここまで読みました:2016/11/21(月) 00:03:47.97 ID:sAhOdvc7.net
ここまで読みました

409 :ここまで読みました:2016/11/25(金) 22:57:24.70 ID:JqcbSDfN.net
ここまで読みました

410 :ここまで読みました:2016/12/02(金) 00:10:28.86 ID:rfeWDlc/.net
ここまで読みました

411 :ここまで読みました:2016/12/06(火) 00:55:22.66 ID:BX3Nq4yW.net
ここまで読みました

412 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/09(金) 20:53:00.55 ID:Igzkj8s0.net
明星 チャルメラ しょうゆラーメン と白ご飯 【大量のネギをトッピング】
https://youtu.be/umJFnPQ78R8

413 :ここまで読みました:2016/12/10(土) 14:26:39.19 ID:/l8CQQYT.net
ここまで読みました

414 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/14(水) 15:44:31.41 ID:1dkwvAVb.net


415 :ここまで読みました:2016/12/16(金) 00:06:19.97 ID:3lS9w3A1.net
ここまで読みました

416 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/16(金) 03:29:21.72 ID:laOscFAl.net
あんかけ醤油を初めて買ってみた

417 :ここまで読みました:2016/12/19(月) 23:46:36.43 ID:rfmIeZz5.net
ここまで読みました

418 :ここまで読みました:2016/12/23(金) 21:37:50.73 ID:fHlPS/86.net
ここまで読みました

419 :ここまで読みました:2016/12/28(水) 00:03:59.14 ID:mI6plucu.net
ここまで読みました

420 :ここまで読みました:2017/01/02(月) 22:35:40.73 ID:7NNeeel5.net
ここまで読みました

421 :ここまで読みました:2017/01/06(金) 22:14:46.98 ID:2/e5K2rg.net
ここまで読みました

422 :ここまで読みました:2017/01/26(木) 00:46:19.06 ID:6v284g8d.net
ここまで読みました

423 :ここまで読みました:2017/02/09(木) 22:37:41.67 ID:lZ1wee4G.net
ここまで読みました

424 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/05/25(木) 10:01:13.55 ID:Apbxb/xd.net
すずネコって誰?チャンポン美味しい😉

425 :ここまで読みました:2017/05/26(金) 00:35:36.34 ID:xYFoU5PL.net
ここまで読みました

426 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/08/19(土) 18:06:22.95 ID:SFHN+k9T.net
豚骨のバリカタ
リーズナブルでGood!

427 :ここまで読みました:2017/08/20(日) 09:40:20.39 ID:rtAk4wHc.net
ここまで読みました

428 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/03/30(金) 05:36:38.83 ID:OoP2thu4.net
■■

429 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/04/15(日) 11:07:16.05 ID:fafgOVU0.net
今チャルメラみそくおうとしたら麺が四角い断面が。
なんか期待して他の土地がう感じでなんだかなぁ感が。
最近まで丸かったんじゃないのおもたら2005年のスレか…

430 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/07/14(土) 14:41:31.11 ID:LFLOi+Cp.net
復刻版出してほしい

431 :ここまで読みました:2018/07/14(土) 22:53:49.99 ID:+kqXNa/Y.net
ここまで読みました

432 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/07/26(木) 02:06:36.43 ID:E+ObD6pl.net
丸くする案出した担当者はバカだ。
この時点でチャルメラは死んだも同然。

433 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/07/28(土) 04:58:47.27 ID:cvqw3MET.net
丸い頃のほうが旨かったんだよなぁ…エアプか?

434 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/08/02(木) 20:35:21.52 ID:WIU3PcgD.net
スープの味が変わったよな

435 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/08(木) 22:55:08.00 ID:gkvlJPpK.net
>>1
広瀬に騙されてあんかけ買ったんやが溶き卵にしたらびっくりするほど美味かった

436 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/08(木) 22:58:23.22 ID:oEz3pLJ9.net
>>434
昔のチャルメラにあったリピートしたくなるような個性・癖が無くなったね
今の味はツマラナイ

437 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/09(金) 07:26:18.96 ID:ZDVQyYfO.net
すぐに昔はー昔はー言う奴は大抵信用できんよおっさん

438 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/09(金) 08:07:56.65 ID:lBXQiSoq.net
>>437
確かにその通りだと思うよ
そんなあなたには今のチャルメラを語って欲しいね

439 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/09(金) 13:06:54.01 ID:ZDVQyYfO.net
>>437
俺もそう思うよ特にラヲタ、鉄ヲタに良く見られるよね

440 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/09(金) 15:52:49.45 ID:ybTCP/sA.net
C

441 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/12(月) 17:50:28.92 ID:qK9VqA66.net
明星は日清食品の傘下なので
日清より旨く出来ない
チャルメラは麺を変えすぎで
最近は食えたものではなく
植物油100%と謳ってるが
何か体に悪そうな匂いと味
単純に一言 まずいいいいいいいいい!

442 :ここまで読みました:2018/11/15(木) 22:55:21.11 ID:HxRIaCW+.net
ここまで読みました

443 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/12/30(日) 15:41:35.84 ID:xMvEIrez.net
>>441
えーそうなんだ。子供のころ工場見学行ったなあ

444 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/03/03(日) 14:19:26.67 ID:h01iT2IU.net
今のチャルメラはバリカタ豚骨しか食べてないなぁ

445 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/03/15(金) 18:47:20.94 ID:rYr9LNKC.net
広瀬すずちゃんのレオパレス失態の分をチャルメラで挽回させたい!

446 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/05/19(日) 07:18:11.50 ID:XEgizR6Q.net
うんこ臭くないトンコツは貴重

447 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/03/19(木) 09:38:34 ID:Tc0wwdqK.net
すげーこのスレまだあったw

448 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/04/17(金) 12:19:51.53 ID:eNLkD1Q4.net
懐古厨はどんだけ高尚な貧乏舌を持ってんだ?

今も昔も充分美味いわボケカスが。

449 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/05/04(月) 06:45:43.75 ID:nSKfIMAy.net
チャルメラ好きやわ

450 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/09/18(金) 16:35:11.70 ID:UpzKmvf4.net
>>430
復刻版出たよ。

451 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/09/18(金) 18:11:16.16 ID:H/Zxkm5N.net
>>450
店頭では見掛けられなかったので、
とりあえずポチってみた
どう違うのか楽しみ

452 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/09/27(日) 11:07:07.38 ID:Vcj0fOmh.net
麺がうまいし量が多くなってた

453 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/05/03(月) 01:17:21.74 ID:Tw1nraOl.net
近くの西友からチャルメラが撤去されて絶望している

454 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/03/08(火) 05:33:23.98 ID:E8Vq4u0B.net
小池さんのらーめん

455 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/01/14(土) 12:39:35.16 ID:InfantqI.net
てすてす

456 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/02/17(金) 19:33:06.97 ID:AycCbESM.net
あ、そういうの大丈夫でーす

総レス数 456
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200