2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狂牛病騒ぎで牛肉エキスが使われなくなったが

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/04(水) 11:30:28 ID:SCuYCGJ9.net
味変わったかな?
良くわからん、俺は。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/04(水) 11:37:46 ID:C1uEHeJ7.net
使ってるからわかんないんだろ

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/05(木) 12:31:07 ID:mtjnyhf1.net
きっこの日記 狂牛病関連
狂牛丼VS人工ステーキ
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20051127
あたしは「すき家」を支持します!
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20051213
狂牛病界の内河健
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20051227
それでも食べたい人はご自由に
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20051230



4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/05(木) 17:10:06 ID:OVEU1O2b.net
アメリカ牛解禁されたから今製造してるカップめんは肉骨粉入りスープだよ。
遺伝子組み換え不使用豆腐みたいに
当社ではアメリカ牛肉骨粉は使用しておりません
と注釈入れて打った方が企業のイメージもアップ、売り上げ伸びそうだ。

と、いうか売って欲しい。
インスタントはよく食べるから凄く気になる

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/25(水) 08:44:39 ID:UtR3kxBp.net
【米国/BSE】「危険性は交通事故に遭う確立より低い」
BSEでいらだち[060125]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1138116200/

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/18(土) 15:05:07 ID:JTOGpAhK.net
 いいかーキミたちー
    ___________________
   ||  プルプル                         ||
   ||        _____.   .(\___/)    ||
   ||    /■         ( ̄l▼ _ノ ||||||  ̄) ||
   ||  *〜.|     ▼  Y   7   ●   ◎|.   ||
   ||    :.|■ y     |  |   ///l __\l ;.   ||
   ||   _|   |___ |■|-- (  。--。 )   ||           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   || §___丿      .|  |   |\__(( ̄));   .。   ∧_∧ < この牛はケガしてるだけです
   ||               ; |_|   |_| ;          \(´∀` )   | BSE症状じゃありません。
   ||___________________ ⊂    )   \___________ 
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧              | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧  (   ∧ ∧ (   ∧ ∧          |        |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧         ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧ ???????
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/25(土) 17:36:25 ID:lFSXLTwx.net

   (\___/)           (\___/)
  ( ̄l▼_ノ ヽ_ ̄)        ( ̄_ノ ヽ_▼l ̄)
   /   ●   ●|            |●   ●   <
  | ///l ___\l           l/___ l/// |     牛はやっぱり
  ▲  (  。--。 )        ( 。--。  )  ┘▲
 ■  \_(( ̄)) ̄ ̄ヽ   / (( ̄))_/_ ■    おーじー ビーフ♪
/ __     ̄ Y ̄)  |   (  (/  ̄   _/_) |
(___)-─○─○Y_ノ    ヽ/○─○-(___ノ
     \▼   ■|       |■   ▼./
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )▼       ▼(     ヽ |
       ∪    (  \     /  )     ∪
            \_)   (_/


8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/04(火) 04:40:34 ID:N2Eod8/V.net
【狂牛病】"出席者募集" 4月11日から21日 米国産牛肉輸入問題に関する意見交換会(全国9都市)…農水・厚生労働両省
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144068029/
http://www.maff.go.jp/www/press/cont2/20060403press_7.html

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/18(火) 11:40:37 ID:FQgIstNO.net
「政府姿勢に異論のプリオン専門委員に厚労省が圧力、食安委本会議委員が指図」という記事
http://blog.goo.ne.jp/infectionkei2/e/d2b5a6b2e7edec9e5c3358bb090eebe7

(3/25)全頭検査、コスト小さい・米食肉加工会社CEO
http://health.nikkei.co.jp/bse/child.cfm?i=2006032408778bs&c=0
全頭検査に伴うコストは食肉1キロあたり6―8セントと少額にとどまることを強調した。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/18(火) 22:52:13 ID:vImHhODo.net
原材料に牛が入ってたらどんなに旨そうでも避けるよ

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/23(火) 21:41:56 ID:xeO0qzMp.net
>>10 俺もだわ。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/25(日) 18:33:42 ID:1ZD7aQJp.net
潜伏期間50年超す可能性も 人へのBSE感染(vCJD)で推定
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1151189730/

vCJDを発症しやすいDNA。日本人は何%の人がそれを持っているのか?
 ヨーロッパ人:40% 日本人:93%
ttp://www.shinfujin.gr.jp/a_1_shinbun/files/n_2004_08_02_184644.html

13 :84:2006/06/28(水) 05:37:21 ID:Rd/7Fuez.net
マルチャンのホットワンタンはすっげー淡白になった。
前の味に戻して欲しい。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 12:34:01 ID:x1sADKdy.net
豚とか鶏の表示にしてくれるのはいいのだけど
ちゃんと検査機関が入って確認してくれてるのかな?

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/27(木) 07:39:42 ID:Rc6wMbDp.net

日本でBSE牛が発見されて狂牛病が騒がれ出した頃、
「牛乳も危ない」と呼びかけて社会不安を煽る福島ミズポタン。

米国同時多発テロ事件に関して、テロリストを相手に
「法と理性に則して愛ある対話をするべき」と訴える福島ミズポタン。

「テロ攻撃は戦争だ」と言う指摘に対して、
「一般市民が被害にあったから戦争じゃない」と反論する福島ミズポタン。
     ↓   ↓   ↓
今度は社民党福島瑞穂がドキュン発言!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1000814915/

(補足:なお、上記のコピペは、下記スレッドによれば映像や音声などのソースが無い限りは「捏造」扱いとなりますので悪しからず。)
> 2chにコピペされている“福島瑞穂の迷言”は事実無根? ★33
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1152727957/

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/27(木) 17:41:25 ID:1cedqrwo.net
「ミディアムレアで」

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 08:04:44 ID:m+7AX2Q2.net
【牛肉】"吉牛"ファン怒る 「困るのは豪州産の牛丼が売れなくなる"すき家"だろ!」 森永卓郎氏「交通事故で死ぬ確率より低い。私は食べる」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154210956/l50
「一番困るのは消費者ではなく、今までのように豪州産の牛丼が売れなくなる自分たちだろう。
大きなお世話だ」(30代サラリーマン)といった声が28日、都内で聞かれた。

経済評論家の森永卓郎氏もこう話す。

「吉野家に行くか行かないかは自分の意思で決められるわけですから、再開に文句を言うの
はおかしい。問題が起こるにしても、確率から見て交通事故で死亡するよりも低いわけですか
ら、私は絶対食べに行きますよ」

     ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,
  .,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---'''''""´"゙゙゙,,ァ'  '';;;;;;;;;;;;;;;;,
  ;;;;;;;;;;;;;;ツ''"""      '''"´   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;::..               .:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;  _,....,_      _,,,,,._    ;;;;;;;;;;;;;;;;j
  ヾ;;;;' ,,;r====;,    ''''''''"゙'' ヽ    ヾ;;;;;;;j'
    i-r'' -・‐  ,`-´,r  -・‐  t------;!  !
    ゙'l.l     ィ:;  i ヽ     j     ; l! l   < 私は絶対食べに行きますよ
    l ゙ー -- '.:;;.'   ヽ. 、ー '"     , {
    | .,.  .::;i'_  _  -  ヽ.       , }
    ', .:;:. :: _,,... ..  ...,_   )     t-' 
.     , ヽ:.  ヽ..,:__:__::,.. '´  ;':.     ,'
     ゙.、 丶.,  ‐-‐    ;:.    ,. '
.      ゙ . 、:::;        ,.r' ,.r',r':::::::::....
   .......::::::::! ゙ー  ..,,___ ,,.  ' ,.r'",.":::::::::::::::::::::::.....
:::::::::!:::::::::::::::j  ゙ 、   ,.. '" ,. '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.....


18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 23:32:43 ID:lTq677Qk.net
625 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2005/09/07(水) 19:24:24 ID:????
【緑色の変な豆状の塊がいくつもくっついている】

ガイアの夜明けが、「アメリカ牛肉は大丈夫か」というタイトルで、
アメリカの食肉加工工場の実態について報じていた。昨年、来日して、
日本政府や消費者に【米国牛肉加工現場のひどい実態と危険性】を訴えた
大手食肉加工企業タ(略)社の労組委員長(元)も出演していた。
ちなみにこの番組の取材時には彼は、同社を辞めていたようだったが、
その理由については番組では触れていなかった。
彼は以前、【加工工場の内部の非衛生的な実態】を告発するためのビデオを撮影し、
米メディアにも公開していたのだが、番組ではそれも流されていた。

そのなかで、解体した牛の肉に【緑色の変な豆状の塊がいくつもくっついている】のが映っていたのだが、
日本の獣医学の専門家に見てもらった結果、それは、牛の身体に細菌が入り込んでできた膿瘍だということが分かった。
日本では、こういうのが見つかった牛は、当然食肉にはせず廃棄するのだそうだが、
タ(略)社では【そのまま食肉として出荷している】のだという。
さらに今も同社に勤める社員によれば、月例判別や危険部位除去などBSE対策については、
【講習すら行われていない】のだという。仕方ないので、現場の作業員同士で自主的に勉強しているのだそうだ。
日経スペシャル「ガイアの夜明け」 8月16日放送 第174回 アメリカ牛肉は大丈夫か
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview050816.html
http://www.youtube.com/watch?v=NZ4ddjB4G7k

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 23:39:21 ID:O2tOSu/F.net
o_____      \                            /
||★ ★.★.| ̄ ̄ ̄ ̄\      ____AA      /________∩_∩
||★ ★ ★| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ *〜/▼ヘタリ ⊂゚ 。;P  //   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
||★ ★★..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  | ● ● (__∀_) / ./|ヽ  (_ノ   ̄  ?????
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\'゙U U ̄ ̄U U /  / |ノ  .)    (二)  ヽ  i (
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∧∧∧∧ / ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<       >     / /| ヽ__ノ   | / ./  ̄
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<  予 狂 >     | ( | ( ’’’     .| ( /
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     牛 >    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
────────────‐.< 感 病 >──────────────
  ∩____∩  \_WW_/ <   の >    \``ヽ,ゝ   :;;;;;;;;ヾソ _,,,,,,
( ̄_ノ ヽ_▼l ̄)≫ B ≪ <  !!!    >    ,r'ヽ/ ,;;;;;,,_';;;;;;;;l''"-‐ ノ
 .| (゚)   (゚)  ヽ  ≫ ・ ≪ /∨∨∨∨\    ,'.,,  ,r'゙ハ ̄ハ ノ',! ハ\`r'゙
 l/___ l/// | ≫ S  /       !? \ i;;;;;;: iハノ,,レ' '" ,,レ' 'v'!;!
. ( 。--。  )  ┘▲≫  ・/  (\___/)  \::;' | 「o;;;;i.   「o;;;;i. リ
/ (( ̄))_/  ■   / ( ̄l ▼_ノ ヽ_ ̄)  \' ', 'ー'゙  '  'ー'"〈
  (/  ̄    ヽノ_ |/     /   ●   ●|     \.、""  、ーァ "" ,ノ
ヽ/○─○-(___ /     | ///l ___\l      \`'ー---─;'" ♪
 |■   ▼   /       ▲  (  。--。 )\      \ ':;;;;;;;;',\
/ /\  | /        /__\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/        \ '':;;;/、 \
▼(    ヽ /       _(____)./ BSE!.BSE! /__ カタカタ.  \/ \
   )   /             \/_____/               \

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/01(火) 21:00:31 ID:VWqMFCB+.net
ゼンショーの小川社長が視察に行った時の話。
日米の、食の安全に対する考え方の違いがよく分かる。

>サッカー場2面分ほどの広大な処理場。逆さづりにされ、背骨から左右に真っ二つに
>割られて枝肉となった牛の体が、互いにぶつかり合いながら猛スピードで動き回る。
>牛海綿状脳症(BSE)の感染危険部位とされる脊髄を、従業員が掃除機のノズルのよう
>なもので吸い取っていく。だが、1日に5千頭を処理し1万頭の枝肉が流れる現場で、
>一つの枝肉の脊髄除去にかける時間は2秒ほど。肉にはゼリーのような脊髄の液が残っ
>たままだった。飛び散る牛の体液を避けながら、小川さんは除去作業に追われる従業員に
>話しかけると、従業員は「テレビカメラが来れば3人に増えるけれど、ふだんは1人で
>やるのさ」と苦笑いした。脊髄や危険部位の脳は、他の家畜の飼料に再利用されている
>とも聞いた。「BSEのリスクがないとは言わないが、日本人がフグにあたる確率よりは低
>いだろう」。その食肉加工会社の経営者は、笑いながらそう言った。
(平成18年6月12日 朝日新聞社会面より)

下の資料にしても、毎週のようにへたり牛が発生しているようだし、
将来アスベストやパロマみたいな事になったらどうするつもりなのか…
本当は査察した政府の人だって危ないと分かっているのでは…
[黒塗り査察報告書 全文]
http://www.geocities.jp/s_kimekime/bse.html

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/05(土) 18:05:41 ID:Ysd4C9wT.net
 \\ 見っ直そう 見直そう♪   //
   AA       AA         AA
 ⊂゚ 。;P    ⊂゚ 。;P     ⊂゚ 。;P
  (__∀_)つ   (__∀_)つ   (__∀_)つ
 (■二つ    (■二つ   (■二つ
  \./ /、    \./ /、   \./ /、
    ∪`J      ∪`J     ∪`J


 怪しい施設を見直そう♪ 抜き打ち調査で見直そう♪(サァ)
 輸入だ♪ 解禁だ♪
\\ プリ゙プリ゙プリバダバダバー    //
  \\ プリ゙プリプリバダバダバー //
     AA      AA      AA
    ⊂゚ 。;P)  ⊂゚ 。;P)  ⊂゚ 。;P)
    (__∀_)】) (__∀_)】) (__∀_)】)<あ、もしもし背骨の件なんですが
   (■  ノ  (■   ノ  (■   ノ
 ♪電話ピポパポ B・S・E 24

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 20:24:46 ID:hXuV+l7c.net
【脳スポンジ】 女性に人気の"ヒトの胎盤エキス"、注射した人は献血禁止に…ヤコブ病感染防止で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156386526/l50

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/22(日) 19:05:58 ID:mWFnHyub.net
信陽食品ポンちゃんラーメンはず〜〜と牛エキス使い続けてますが何か?

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/25(水) 15:57:39 ID:fn212MkV.net
解禁?
http://news.ameba.jp/2007/04/4399.php

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/03/09(日) 04:48:23 ID:n01mNRoE.net
システム手帳のfILOFAXは中国製です
お店では英国の国旗がついた状態で販売されているので
思わずイギリス製なのだと勘違いしてしまいそうですが実は中国製なんです
みなさん手帳を買いに行くときは気をつけてください

【中国製】fILOFAXと不当表示の話題【なのに英国旗
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1189709191/

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/10(土) 03:16:32 ID:zUIF+hiD.net
【松阪ショッピングセンターマーム】給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせとお詫び
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1228493994/

イオン系松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp
お詫びページ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202010.php

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/10(土) 03:16:52 ID:zUIF+hiD.net
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆赤福のとき  「老舗なのに賞味期限を偽装しまくり! 許せないよ! 廃業しろ!」
◆不二家のとき 「腐った牛乳でお菓子を作る! 体調不良を訴えてる人もいる! 廃業しろ!」
◆吉兆のとき  「出した料理をほかの客に使いまわし! 客をなんだと思ってるんだ! 廃業しろ!」
◆マンナンのとき 「子どもが死んでんねんで! 今すぐ生産停止しろ!」
◆イオン死体汁  「水質には問題ないし」 w
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆万引き犯「万引きした商品は返すよ。返した以上はもう誰も困っていないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・世間 「そんな言い訳が通用するか!!警察を呼べ警察を」
◆マーム「受水槽は年内に交換する。水質は検査したが当時も今も問題ないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・三重警察・松阪保健所 「いいんじゃね?もう問題無くね?」

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/10(土) 03:17:14 ID:zUIF+hiD.net
■■■ おっさんニュース映像でも主張する ■■■

静止画にキャプチャしてみた。コレコレ↓
http://upload.jpn.ph/upload/img/u31387.jpg

ニュース番組で映された問題のタンクに「おっさんの顔」がくっきり写っている
以下↓異なるニュース番組の映像でも確認!

http://jp.youtube.com/watch?v=o_aW0F4m25E (35秒位の映像)
http://jp.youtube.com/watch?v=GFbrAt90CGY (7秒位の映像)

死んだおっさんが何かを強く訴えているに違いないだろう
おまいら早く真相を明かしてやってくれ
事件がこんな展開じゃぁ成仏できないだろう

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/13(日) 13:45:29 ID:XNaCfeFl.net
Test

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/29(火) 01:36:06.24 ID:/1cH9rXO.net
st

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/01/03(火) 10:40:03.74 ID:AEI/u2BF.net
■死にたくなければ、このレスをコピーして週漫板を荒らしているド低脳中卒チビキモハゲ変質者ルンペンジジイ
キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxI等という糞コテが巣食うスレ(例えばここ↓)に □
キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIからのお言葉2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1322381364/
□10個以上貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIの首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□ て富子さんがキング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIの枕もとに出たというのを目撃した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。キング・クリムゾン◆JOJO/AxYxIが呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね♪

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/02/18(土) 02:35:58.78 ID:UPaRxDef.net









         辛











33 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/07/20(金) 19:25:02.43 ID:xh3CsRca.net
被ばく線量ネットで見られるシステム、福島県側に「何を考えているんだ」と袋叩きされお蔵入りへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342722658/


34 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/01/11(金) 05:05:56.68 ID:+joCi4DW.net
マスコミの報じないセシウム牛の恐るべき危険性
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50300662.html

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/09/09(火) 02:13:17.95 ID:1dLNhqpo.net
こんなに恐ろしいダメリカ産毒牛肉

(1)日本で行ってるヨーネ菌検査をダメリカはしない。
ヨーネ菌汚染牛を食べると、生きたまま人の腸が腐っていくクローン病になります。ダメリカでのヨーネ菌感染牛は非常に多いです。TPPになるとダメリカ基準に合わせて、日本でも検査しなくなります。

(2)利益追求で早く飼育させるため、牛の餌は成長ホルモン大量投入です。これが肉や牛乳、チーズなどの乳製品に高濃度に残留してます。
これを人が食べると幼女で初潮が始まったり、巨乳化したり異常発育を起こします。ホルモンバランスが崩れ乳がんや子宮ガンを引き起こします。
ヨーロッパでは全面禁輸。EUではダメリカ産牛肉は1gも入ってきません。しかしダメリカのポチ日本では全くスルーで輸入されます。

(3)餌の穀物はもちろん遺伝子操作のとうもろこしです。これによって操作されたDNA,アミノ酸なども牛に吸収され、その成分は肉と乳に濃縮されます。

(4)現在ダメリカでBSE牛は発見されてません。それは当然です。なぜならダメリカでは全頭検査しないから。検査しないから発見できないだけです。
係員が"見た目"でヘタリ牛かどうか判断します。しかし近年、見た目で健康そうな牛でもBSE感染牛が発見され、見た目ではチェックできないことが明らかとなってます。

(5)ダメリカは肉骨粉を牛に与える事は禁止しましたが、豚や鶏に与えるのは許可してます。発症する前に食肉にするからという理由。
しかし微量ずつ蓄積してるので、毎日ダメリカ産豚肉・鶏肉を食べると、いつかは人の体内で閾値を越えて発症するリスクがあります。

(6)糖蜜飼育牛とは、鶏の糞に蜜を混ぜた飼育法です。ダメリカでは鶏の餌に肉骨粉を混ぜるのは認めてます。しかし異常プリオンは熱・酸・紫外線でも変化しません。
これでは短い鶏の消化器官では殆ど変化せず異常プリオンが出てきます。これでは事実上、直接牛に肉骨粉を与えてるのと変わりません。
鶏を介した、肉骨粉ロンダリングです。

 TPPで、こんなに恐ろしいダメリカ産毒肉が日本へスルーして入ってきます。安倍自民党は、日本人を虐殺しようと言うことです。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/09/22(月) 16:29:30.88 ID:XJBiWyP4.net
アメ牛は狂牛病懸念で買わないけど
国産は放射能汚染が酷いので買わないよ

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/10/03(土) 18:29:01.48 ID:LvSdqPWR.net
【経済】カナダ、日本車関税を5年で撤廃へ…TPP交渉 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1443852754/

【貿易】牛肉セーフガード、発動なければ撤廃 TPPに合わせ導入し4年程度、日米合意[SankeiBiz]&#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1443863324/

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/09/27(火) 16:48:58.77 ID:OihgNLus.net
馬鹿川の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや馬鹿川アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは馬鹿川関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/
Slot
🎴💯🍜
💯🌸💯
🌸🎴🍜
(LA: 1.93, 1.92, 1.72)


39 :ここまで読みました:2018/12/24(月) 15:40:04.39 ID:Xt32Dk3c.net
ここまで読みました

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/01/26(土) 22:29:52.38 ID:WM9OP69e.net
【関税引き下げ】牛肉市場に異変 カナダ産、TPP11で急増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548404094/
【牛肉】牛肉市場に異変 カナダ産、TPP11で急増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548440226/

【経済】牛肉輸入が加速・・・米国のTPP離脱後も輸入量の水準を変えてないため 商社「このままではセーフガードは発動しない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548508332/

総レス数 40
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200