2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もちもちの木

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/24(土) 07:52:09 ID:WkUZGonU.net
なかったので立てた
関東セブンのみで販売中

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/24(土) 10:43:54 ID:Mmr90BSn.net
2なら中学生一年生の妹とセクースする

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/24(土) 16:57:55 ID:LRe/2IcE.net
ダウンタウンの松本に絶賛されてたな

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/25(日) 01:45:06 ID:twT7MPzW.net
人気ないねこのスレ

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/25(日) 01:52:13 ID:y9pK+9H4.net
これまずかった


6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/25(日) 02:38:11 ID:mXZ3T9bO.net
まずかったな
なんかすっぱかった

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/02(月) 19:12:09 ID:srH+I3oQ.net
かつおぶし味だね

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/02(月) 20:00:41 ID:dhshWXsl.net
容器が黒いから湯のかさがわかりにくい

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/03(火) 14:16:17 ID:y3y3qFN1.net
セブンイレブンなら明星と作った塩ラーメンがうまい

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/10(火) 12:52:40 ID:/2dPczMe.net
もう売ってないの??
 
食べてみたいんだけど…

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/10(火) 16:10:19 ID:1GW7o/4Z.net
↑一度も食わなかったのか?
それは相当の幸せ者だな。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/10(火) 16:27:54 ID:TL5TUD5o.net
売ってるんじゃね?

13 :rrfwef:2007/04/10(火) 17:00:46 ID:KXpThV0M.net
西海玲於奈
八王子市の宝生寺団地のところにすんでます
見たら声かけてね
14歳デーす

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/10(火) 21:17:46 ID:1GW7o/4Z.net
↑明日ダイブしろ!!

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/17(火) 12:24:44 ID:nUsApJ+e.net
今、食った。

しょっぱいやら、すっぱいやら…

これがうまいってヤツは味覚障害じゃねえの…

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/17(火) 16:50:53 ID:qNbmYATN.net
↑だから食うなってサンザッパラ言ったじゃねーか。アホ!

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/17(火) 19:25:44 ID:VEDtoW7g.net
そーなの?買っちゃったぢゃん(´・ω・`)ショボーン

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/22(日) 18:05:29 ID:StlXjqpB.net
↑捨てろ!

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/25(水) 08:06:37 ID:1pvOxqpG.net
なんだお前

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/26(木) 01:25:30 ID:YeaJ2EY6.net
↑オマエこそなんだ

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/29(日) 14:48:19 ID:qri74u3z.net
じさまぁ

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/30(月) 01:47:11 ID:/RLrXgV2.net
噂どーりすこぶるまずかったです( ̄▽ ̄;)

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/30(月) 15:03:36 ID:M4HVzFU3.net
↑だから言ったじゃねーか
でも、何事も百聞は一見にしかずだからな。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/04/30(月) 18:28:06 ID:/RLrXgV2.net
あまりにもまずくてびっくりしました(ノ><)ノ

お店のは美味しいんでしょ?

どーしたらあんなにマズイのを商品化できるのか
しかも高いし(ーー;)

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/01(火) 03:26:45 ID:/kt3NpLS.net
↑オレはあまりのまずさに寝グソしちゃったくらいだぜ。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/02(水) 23:36:56 ID:bntdOEMA.net
なにこのスレ?意味ワカンネ。
「もちもちの木」はカップ麺ではトップクラスの美味さだろ。
300円近くするからコストパフォーマンスは微妙だが、値段考えなかったら
そうとう美味いほうだぜ。


27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/03(木) 00:42:03 ID:KefWSNzq.net
食べたいと思ってたけど、このスレ見て買おうか迷ってきた…

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/03(木) 01:05:03 ID:RJtHnodl.net
おいしいよ

この味がわからないのは 大味な人だと思うよ。

あと かつお系が嫌いだと だめかもねー

でも いつまでも とんこつ だの しょうゆ だの

ありきたりなラーメンに飽きたら食べてみてもいいのでは??

おこちゃまな 舌 の皆には わからんかもね♪

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/03(木) 08:30:16 ID:jH60lbB0.net
>>27
好みだから、まずは自分で食ってみろ!

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/03(木) 08:49:44 ID:QZGT3ts/.net
美味かった

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/03(木) 10:06:40 ID:vWRSDlXO.net
普通にうまいよ

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/03(木) 10:11:21 ID:ryJ8U4Og.net
いままでで一番旨かった。実店舗にも行ってみたいな

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/07(月) 23:40:09 ID:J2b7OYmQ.net
くそうまいんだがーこれー

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/08(火) 01:59:02 ID:WshJLq3j.net
実店舗は不味いぞ
脂でろでろ

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/08(火) 02:21:37 ID:Lcqy4YiF.net
脂がうまい、あとはダメ。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/14(月) 19:51:50 ID:hlrFJC8n.net
うますぎるんじゃないの?
これを食べて店の方に行きたくなったんだが・・

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/19(土) 00:01:26 ID:hfDpWUX7.net
もし 水道管から
スープが出ていたら 一歩も動かへんよ
ずーーと蛇口のそばにいるわ

松本人志 談

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/20(日) 08:34:38 ID:9YJggArc.net
これって賛否両論なんだね〜
今度買って食べてみよう

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/20(日) 19:41:40 ID:80qDMjwc.net
うまかった。鰹出汁の香りがいいね。麺もまぁまぁ。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/21(月) 19:05:44 ID:2bhqe+Ce.net
↑ダシ取り過ぎじゃねーか。スープがしょっぱ酸っぱくてのめねーぜ。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/21(月) 22:23:16 ID:63NQqsRy.net
鰹の風味が良くて美味しかったけど、味が濃かったので、食べた後口の中がただれた。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/26(土) 19:47:44 ID:CJEvPVfJ.net
今食べたけど、鰹節の味しかしないな。
あんま美味しくはなかった。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/30(水) 00:02:05 ID:GtyqS8MA.net
鰹節強すぎで下品な不味さ

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/30(水) 19:29:52 ID:fQFAfq9x.net
このスープが美味いって思えるヤツってやっぱ関西人が多いのか?
オレは関東人だから、ダシが効き過ぎてとてもじゃないけど美味いとは思えなかった。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/31(木) 01:45:58 ID:pb+nNK6B.net
>>44

関西は昆布だしじゃ?

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/05/31(木) 08:29:27 ID:WlxBxUYJ.net
釣りに突っ込むのは無粋というもんです。


47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/02(土) 13:06:36 ID:GungFlYv.net
普通にうまい
本店スレでもそうだがなぜかもちもちの木スレに張り付く粘着アンチがいる(矢印くんな)

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/03(日) 15:36:23 ID:Yu23FGm3.net
↑値段の割りに美味く無いってことよ
オマエは金持ちだからいいけど、オレはこの程度の味であの値段は払えないってことよ。
思い知ったか、このさしずめ金持ち気取りのどん百性めが

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/07(木) 01:19:00 ID:RDUa2FW5.net
カップ麺の方は他のカップ麺よりうまいだろ
カップ麺の相場自体が高いとか言い出すならもう知らんw

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/18(月) 08:20:03 ID:mE9bDdPs.net
おいしかったよ
下に沈んだかつぶしを、そぉっと麺にからませてたべるとウマー

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/18(月) 09:20:43 ID:Xb3xTLQ6.net
まず、スープがしょっぱい。
鰹節の風味以前に塩分過多…
肉体労働者や体育会系にゃ旨く感じるかも知らんが、繊細な俺には無理…
_| ̄|○、;'.・


52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/18(月) 16:10:35 ID:+B5HULbM.net
美味い不味いが見事に両極に分かれるインスタントラーメンってことだけは事実だな。
ちなみにオレはマズに1票!

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/18(月) 22:38:54 ID:UUU4rUIA.net
美味いだろ

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/18(月) 22:53:13 ID:+ZbraYQQ.net
高〜い
美味いんだけど
ビンボーだからちょくちょく買えな〜い

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/19(火) 00:01:31 ID:NkdYMtUY.net
>>53
「美味いだろ」ではなく「オレは美味いと思う」ってコメントせーや
大バカヤロウ!!

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/19(火) 01:39:27 ID:zSu85KKV.net
俺はいままで食べたカップ麺のなかでも最高レベルとおもう。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/19(火) 07:33:44 ID:VD+P4WME.net
100円で売って欲しい

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/19(火) 11:27:59 ID:gUx3GM1l.net
だな、100円程度の味

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/19(火) 15:32:51 ID:YyP1xP5n.net
100円‥ただでもイラネ。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/19(火) 17:39:37 ID:fSwjcDPB.net
大きなカップで
日ごとにお湯の温度を変えれば
本当の旨さが判ってくる
人こそが選ばれた人間
だから
よぶんな在庫買ってね


61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/06/19(火) 17:40:43 ID:NkdYMtUY.net
>>60
テメー一人で買え!!

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/03(火) 16:19:53 ID:oKFheP5I.net
頻繁にリピートするくらい好きな味なんだが、好き嫌いの分かれる味なんだな

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/04(水) 21:54:44 ID:Wql1ZMcW.net
これ280円もした…

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/06(金) 15:49:43 ID:6Oyf9pf7.net
麺は頑張って食った。
スープは頑張っても飲めなかった。


65 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/06(金) 16:26:49 ID:4m7os6aB.net
俺も頑張らなきゃ食えなかった。

ある意味、罰ゲームみたいな塩辛さ。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/08(日) 04:27:28 ID:jGJsbQOa.net
買い溜めしたいのにコンビニ商品だからめんどくさい

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/13(金) 19:30:45 ID:e+Xuvpzn.net
>>66
なんで…

セブンイレブンに言えば…
在庫が全てあなたのものに

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/20(金) 11:41:23 ID:kNvb8UsG.net
こんな不味くて高いヤツ食うなら
ニュータッチの凄麺シリーズの佐野ラーメン食った方が全然ましだぜ。
味障のテメーラよー!

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/07/21(土) 02:08:23 ID:OmUgWQkZ.net
>>68

もちもちも佐野もどっちもウマいよ。

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/14(火) 03:06:02 ID:V+/LH0iO.net
>>62
好き嫌いは分かれる味だな
俺はうまいと思って1ヶ月で10個くらい食ったが
友達はスープ捨ててた

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/14(火) 03:34:16 ID:2fEwgGE9.net
自分が味障だとしてもなんともおもわないし、迷惑もかけていない。
ましてここで騒ぐ奴なんかどこの誰だか。障害でもいい、ほうっといてくれ。
なんと言われようと、例えば俺はペヤングを茹でたお湯は捨てずに飲む。
すきなんだ。山田のみかん色の恋じゃねえぞ。
でもかれこれ20年以上は3日に1度はそれをやるが、健康診断で全て問題なしだ。
みんなも飲め、茹で汁。うまいぞ。マジで。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/14(火) 13:35:06 ID:idka18BZ.net
↑オマエの推定年令50歳前後とみた
図星だろがw

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/15(水) 07:06:29 ID:syJF5p4U.net
↑オマエ、今村だろwww

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/15(水) 08:35:17 ID:vyxGdP9Q.net
↑オマエも50前後だな
ちなみにオレは新井だw

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/15(水) 09:18:02 ID:syJF5p4U.net
↑この凸凹大学校や愛情学園卒の親父たちをなんとかしろよ

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/15(水) 09:32:24 ID:vyxGdP9Q.net
↑そんな番組を知っているとはおぬしは60歳とみた。
ちなみにあんたは江藤かそれとも池田か?

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/15(水) 10:21:03 ID:syJF5p4U.net
哀愁学園の間違えでした。

ジェリー藤尾

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/15(水) 10:25:56 ID:syJF5p4U.net
池田ってwww 知らないそんな奴

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/15(水) 12:14:59 ID:vyxGdP9Q.net
↑池田とは山田の代わり入ったメンバーだった。
ちなみに二枚目だったため「ずーとるび」では浮いてた。
おまえもまだまだよのーw

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/15(水) 15:53:34 ID:syJF5p4U.net
知ってるから www なんだよ。ぼけたの。
こういうのはグループ名を出したらナンセンスなんだよ。終わりな。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/16(木) 23:01:49 ID:56GgCy+6.net
濃い味が大好きなんだけどこれは…。
しょっぱい!鰹節の味しかしないし。
昨日食べた魚系豚骨の方が美味かったな。
(名前忘れた値段は同じくらい)

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/16(木) 23:39:09 ID:icejzIoU.net
東京都内のセブンイレブンでは売ってないのかな。
埼玉にはあるらしいけど・・・

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/19(日) 15:59:32 ID:k2fdg7de.net
都内でもバリバリ見掛ける。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/23(木) 18:41:51 ID:vC8KgdcK.net
好き嫌いが分かれるのはしょうがない
でも香りといい味といいよく練られた良い商品なのは間違いないだろ
セブンはカップ麺に力入れてるのがわかる 明らかに他とレベルが違う

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/26(日) 02:46:49 ID:G44xkGxa.net
油ギトギト!とか
しょっぱい!って理由でマズイって言ってる奴は馬鹿なの?

スープの素?あれ自分で調整可能じゃねーか。
全部入れなきゃいー話。

セブンのこのシリーズは大概旨いね。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/29(水) 15:55:10 ID:IXp6ZZbv.net
味の濃い薄いの好みはあるとして、調整しなきゃいけない時点でダメだと思うけど。
それだと本来の味じゃないじゃん。
器の線までお湯を入れた味が大事なんじゃないの?

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/29(水) 18:58:14 ID:2D6t62Wg.net
>>85
↑うんこに群がる銀蠅発見

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/30(木) 01:21:33 ID:RCMgK/fT.net
>>83
どこで売ってる?

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/30(木) 02:25:05 ID:P8uuotEM.net
セブンだよ

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/08/31(金) 18:18:49 ID:a1U3QHca.net
麺が不味すぎ 明星のインスタント麺は
やっぱりカスだな。

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/02(日) 01:47:39 ID:BrePA8RS.net
>>89
どこのセブンイレブン?
昭島には置いてない

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/02(日) 09:06:43 ID:79CSF1XE.net
↑昭島意以外のセブン

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/02(日) 15:27:32 ID:iWk5Wjwd.net
意地悪しないで教えてくれよ

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/02(日) 17:50:16 ID:uPsVTDgs.net
昭島か〜・・・。
豊島区・文京区辺りのセブンでは結構見かけるけどね〜。

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/03(月) 06:34:53 ID:yKWGwZ6a.net
残り汁で雑炊つくるとめっちゃうまい

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/06(木) 10:37:45 ID:QeEz/mUp.net
酒飲んだ後の〆に最高

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/06(木) 11:01:01 ID:3+2TL8hE.net
>>91 北口に2件あるな

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/06(木) 12:32:57 ID:sA4h+Qse.net
俺にはブシ系のラーメンは合わんと気付いた。
強烈なブシの香りは我慢できるけど、ブシ特有の酸味や味の濃さは苦手だわ。

麺は普通に食べたけど、スープは後半くどくて半分残して捨てた。マズイとは思わないが俺の口には合わん。リピートも無し。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/08(土) 05:30:09 ID:zyoPxWac.net
もちもち店のはうまいてか面白い味なんだけどね
てか埼玉人しか知らなそうな店がよくカップラーメンになったよな


100 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/08(土) 15:17:37 ID:zNrNyTMi.net
新宿になかったっけ?

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/10(月) 14:07:47 ID:pTH+vg87.net
昨日新宿店で初めて食ったけど、スープの再現度は高いね。
馬鹿みたいにスープが熱くない分、カップの方がいいかも。

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/09/26(水) 12:14:29 ID:qVSqZaxk.net
昨日久し振りに食べたらウマかった。
スープがしょっぱいから、お湯多めに入れたのが良かったかも。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/05(金) 16:34:07 ID:L2gtAf09.net
俺的に一口食っただけでギブアップしそうな味だった。
すみれ買えば良かったと後悔orz

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/06(土) 18:53:19 ID:EXLFqAB8.net
食べたい

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/27(土) 15:58:20 ID:8cgTJ/jm.net
まっちゃんが絶賛してたのでいっぺん食べてみたかったが、
九州には売ってなかったので諦めていた。

が、セブンの通販で買えると知って、食べてみた。
良くも悪くも「かつお節たっぷりラーメン」
とんこつに慣れた舌には新鮮で、まあ旨いとは思ったが、
5個セットで買ったので、5個目を食べる頃には飽きてそう・・・

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/10/27(土) 21:04:47 ID:1WMQm2+C.net
店とはまったく別の味だ。
似ているという人も多いが、オレには全然違うと思う。
油が店は多いが、カップ麺は少ないな。
そのせいかカップ麺はダシが効き過ぎててしまっている。

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/11/03(土) 15:52:43 ID:XTnX3OZ7.net
まっちゃんとかw
どんべぇ食べて世界一うまいなぁ言ってた人なのに

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/30(水) 01:09:40 ID:w6LOhrTX.net
インスタント麺ならトップクラスの旨さ。
まずいとかぬかしているのは、ライバルラーメン店の工作員か?

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/01/30(水) 17:22:48 ID:w6LOhrTX.net
もちもちの木に限らず、300円前後の高級カップめんの味はやはりそれなりにどれも旨い。
カップめんと雖も、やっぱ値段相応だ。
以前は1個100円程度の普通のカップめんばっかり食っていたオレだが、もちもちの木で高級カップめん
のうまさに目覚めてからは、100円のカップめんが不味くて食えなくなった。
100円はやはりジャンクフード。
麺もつゆも具も、どれをとっても300円クラスには到底及ばない。


110 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/01(金) 00:10:11 ID:DIRjMKbj.net
最近食ったけど・・・鰹風味がもともと嫌いだから口に合わなかった。
食後気持ち悪くなったよ。


111 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/01(金) 01:54:28 ID:/J+bT+gP.net
これを不味いとか言ってるやつって、舌先がマヒしてるんじゃないの?
まあ、好みはひとぞれぞれとはいえ、「不味い」とかはありえないと思う。
とんこつばっかり食ってる九州の奴らとか、こういうさらっとした和風の味は受け付けないのか?
九州に生まれなくて良かったよ。

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/01(金) 02:55:26 ID:3/HOr0Qt.net

どっかの宗教の信者みたいで気持ち悪い…

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/01(金) 08:35:48 ID:3FVyUOo/.net
店の3分の1未満の味だな。カップは値段の割りにうまくね

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/01(金) 20:34:10 ID:k1eaEeua.net
まっちゃんが褒めたのって何かの番組?

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/01(金) 23:15:50 ID:aZGP29aN.net
>>111
どこがさらっとしてるんだよ.カツオ効かせ過ぎてツーンとするよ。

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/01(金) 23:24:00 ID:aZGP29aN.net
>>114
ラジオの放送室って番組。
放送作家の高須もブログで褒めてる。
http://blog.excite.co.jp/mikageya/5354474

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 00:58:55 ID:QoKnkSfG.net
>>111
オマエは店のもちもちで食ったことねーヤツだな。

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 02:00:34 ID:O+X/krUb.net
>>117
111だが、店であるよ。」てか、常連だ。
店のラーメンとは味はかなり違うが、おれはひとことも店のラーメンとの比較なんてしていない。
店のは店の。カップめんはカップめんだ。
その上で、「カップめんのもちもちの木も旨い」と言ってるだけ。


119 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 11:14:06 ID:QoKnkSfG.net
↑そのわりには九州人なんかを馬鹿にしてるよな
それすらオマエみてーな馬鹿には理解不能か?

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 14:42:40 ID:VBeumDfA.net
このカップ麺は久々のヒット
ただ販売領域の狭さとシリーズ物っぽいのでいつ店頭から消えるか怖いわ

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 15:15:17 ID:O+X/krUb.net
>>119
まあそう起こるなよ、吸収男児か?器がちっちぇー吸収男児だな

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 20:08:22 ID:QoKnkSfG.net
↑九州男児ではない。東京都民だ。
オマエの独断と差別のコメントが許せないだけだ。
オマエの低脳が呆れただけだ。安心しろや。

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/02(土) 23:16:57 ID:PiO21rQV.net
自分の口には合いませんでした

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/03(日) 03:50:50 ID:nuvAsoTB.net
生チューブにんにくを入れてみた
瞬間もともとにんにくらーめんが大好きなオレにはたまらなく上手くなった
もちもちは最強だと思った(リアル話)

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/04(月) 01:03:15 ID:XUYfji8j.net
>>122
なるほど・・・田舎もんの寄せ集めの東京都民(笑)か

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/04(月) 16:11:38 ID:VhO34GCX.net
↑オマエの方がど田舎のだ埼玉県民じゃねーかwww

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/04(月) 16:56:24 ID:XUYfji8j.net
は?オレは埼玉じゃねーが?勝手に決め付けるなクズ野郎


128 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/05(火) 09:42:15 ID:DSP8r/mb.net
しらおか\(^_^)/しらおか

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/07(木) 01:39:57 ID:ZVNtAZLL.net
今日初食い。
もともと背油系が好きな事もあり自分には合わんでした。
真逆だもんね。

全然関係無いんだけど…
一緒に買ったおにぎり(海苔が別なやつ)、やけに小さくなった気がするんだけど

んな事無い???




130 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/07(木) 06:19:11 ID:IKYljPZX.net
>>129
セブンのおにぎりは、食感を軽くしたりカロリーひかえめにしたりするたびに小さくなってますよ。

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/07(木) 08:35:41 ID:5RIl9zxu.net
鰹出汁を漉した時、鰹節を絞った苦味が出てるな。
工夫を重ねて作ったのは解るし、本店の味が気になる。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/07(木) 14:35:29 ID:11otTN+P.net
これ、すっごくうまいんだけど、もちっと、もちっとだけでいいから、酸っぱさが少なくしてくれればネ申になれた。

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/07(木) 18:37:32 ID:ZVNtAZLL.net
>>130
ソカーやっぱり?

こんなとこにも原油高の影響か?とかオモオタヨ。

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/02/12(火) 18:01:05 ID:6vHlDEhw.net
>>129
俺も背油とかこってりしたの好きだがこれも好きだぞ
ただ一回目はん?と思った、と言うのもこってり好きだからお湯を少なめに入れたら失敗したw

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/07(土) 18:13:45 ID:vpBqCcDO.net
白岡地元民です。
なんで並んでるのか意味がわかりません。
特に味噌の蓮田店?
ちょっと高いカップラーメンの味だと思うけど、、、。

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/12(木) 19:18:10 ID:0vGVfCD3.net
いや、これうまいわ
けっこう癖あるから確かに好み分かれる味かも知れんが
この価格帯でこのクオリティは良いと思う
何度か食ってるとすっぱさも慣れてむしろ癖になるぞ

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/06/12(木) 20:08:00 ID:kT4piGl2.net
店の味とは違うと思う。似てるって奴もいるみたいだが。
店のは油がはってるのでインスタントよりは断然うまいと思う。
でもここの店ならくりの木のラーメンの方が3倍はうまいな。

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/07/24(木) 21:01:32 ID:mU9AM0eP.net
インスタントのスレです

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/10/08(水) 17:05:48 ID:PaOTvfnJ.net
いまだに店に有るのは、なぜ?

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/11/21(金) 17:23:23 ID:o/tPJJI5.net
これはかなり旨い
酒飲んだあとに最高
わざわざラーメン屋行かないで済む 
酒飲みはお湯を多少多めで作って〆に食べてみるといいと思う 
メンマがかなりいいバランス

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/11/21(金) 22:40:20 ID:N1u7P0ev.net
まだ売ってるの?

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/11/27(木) 16:05:46 ID:AkgI03GC.net
セブンイレブンに、これとぜんやはすっとあるけど、断然こっちのほうが美味しい。

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/11/30(日) 16:25:26 ID:GwrTbCWX.net
オレ的には山頭火が一番うまいと思う。
ぜんやはやっぱまずいのか?
一度食ったらしょっぺーなっておもた。

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/01(月) 07:57:25 ID:xFzsAav6.net
そのシリーズに山頭火なんてあったけ?


145 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/08(月) 13:20:47 ID:Ln9FhNFa.net
セブンイレブンでいまだに販売してるのが、美味い証。

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/08(月) 13:30:30 ID:tiG6f/nm.net
同じシリーズかは分からないけど、山頭火、すみれ、一風堂は定番で売ってる
埼玉に行くと、もちもちの木、ぜんやも売ってる
自分は北区在住なので、荒川を越えて川口のセブンでもちもちの木を買ってる

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/10(水) 08:09:18 ID:5tbXR4so.net
婉曲に違うシリーズだよと言ってるのにマジレスには
参ったな。
値段もパッケージも全然ちがうだろう。


148 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/14(日) 01:34:33 ID:76VPB9VS.net
酒のしめは、もちもちか、凄麺の冬塩、ネギ味噌がベスト3。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/14(日) 17:30:53 ID:zsUqJqCA.net
>>148
そりゃ高級だねえ。
オレなんて家で酒を飲む時の食費は全部で200円〜300円位だぞ。


150 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/14(日) 21:22:31 ID:Ix+ffZs+.net
インスタントのモチノキは評判いいけど、店のモチノキはたいしたことないって意見が多い。
すれ違いはわかっているけど。

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/21(日) 04:24:43 ID:8U1hGKP2.net
埼玉行かないと買えませんか?

近所のセブンでは販売してなくて。


152 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/21(日) 05:47:13 ID:xClRHfJG.net
カップ麺改悪されたwwww
30円値下げで麺がまずくなり、容器も安物になった。
もう買わないなw

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/21(日) 12:33:59 ID:VQ7iy18I.net
かつてのセブンなら
むしろ498円にして旨さを追求したに違いない

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/21(日) 18:03:35 ID:pRs8OVdU.net
店で食べたけど (゜Д゜)マズー
カップ麺は食べない方がよいですか?

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/21(日) 18:38:32 ID:8Omp5vmV.net
それが無難だな。

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/22(月) 01:26:01 ID:3qYLOdPq.net
近所だけど魚介系ダシ?だっけ
そのせいで行く気が湧かない
向かいのカスミの駐車場からまた並んでるよ・・とかは思う

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2008/12/28(日) 11:14:35 ID:M2kLpixN.net
初めてもちもちのカップ麺を食べたけど、味と香りは忠実に再現されてると思った
ちょっとしょっぱくて、甘みが強く感じたけど
メンマは店のような大きめの穂先メンマではないけど、しゃきしゃきして旨かった
スープだけ単品で買いたい

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/03(土) 07:00:10 ID:0YI0E1m6.net
カップ麺のレビュー見ると優勝クラスらしいな
だから食ってみたよ。

感想は・・・・・めちゃくちゃうまい。

松本がラジオで感動したってのがよくわかったよ

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/09(金) 13:45:18 ID:r7qL3V3M.net
かなり沸騰させた湯で作るとうまいな。

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/13(火) 10:03:33 ID:EH68fHq7.net
うん。まずいよね

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/01/24(土) 17:09:57 ID:qHtLX3Rw.net
セブンイレブンに列んでるの見ると、どうしても売れ残りに見える

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/03/02(月) 20:38:47 ID:+eK0xjbJ.net
まあ、カップ麺の中では最も旨いものの一つだろ。


163 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/03/02(月) 23:21:46 ID:rBXP9oqq.net
すみれ以来の衝撃だったな。麺とスープは店と大して変わらん。
節系は再現しやすいんだろうけど。

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/03/03(火) 12:39:07 ID:G9YVZRW0.net
>>161
コンビニはそんないい加減な商品管理はしていない。
売れなければ即刻切られる。

並んでいるのは売れている証拠だよ。


165 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/03/03(火) 19:17:46 ID:7qBevj/m.net
これ食って真っ先に思い浮かんだのがペティグリーチャムだ。
店で食うとさらにそう思う。
ただでさえ魚臭いスープに鰹節を敷き詰めたような味

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/03/08(日) 01:34:39 ID:22tRE7c7.net
短パン

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/03/08(日) 07:46:49 ID:SUfLPN8F.net
>>165
犬用じゃなかったっけ?

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/03/08(日) 11:09:09 ID:ckmZMIoS.net
ペットフードを人間が食べるのは止めた方がいいらしい
屠殺された肉じゃない事があるらしい

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/03/08(日) 23:37:27 ID:Xra77dPJ.net
スープだけ単品で売ってくれ

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/03/08(日) 23:59:02 ID:k0+kzlh5.net
チェーン店の匠ラーメンの味にそっくりなんだけど


171 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/03/20(金) 21:46:33 ID:4xmXifcO.net
>>168
日本のペットフード開発の人は味見してるから問題ないと思いたい

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/03/23(月) 08:26:57 ID:DCEq4B/H.net
>>170
それはない

>>169
そして究麺の麺でも入れて食うか?w
そういえば究麺のスレないな

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/15(金) 01:05:06 ID:YEMO/Urt.net
近所のセブン5店ぐらい回ったけどまったく売ってない…売れないから取り扱い辞めたのかな?
セブンのHPで頼むしかないかぁ…

174 :169:2009/05/15(金) 12:18:55 ID:hY9uHjh0.net
>>172
亀レスだが、
スーパーで生麺買ってきて食べるよ
スープはそこそこ旨いから、生麺で食べたら美味しそう

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/16(土) 08:29:19 ID:UmbVUid2.net
五木のつけ麺の麺いれるとうまいどー

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/17(日) 03:47:57 ID:Mh8UMbD+.net
カップヌードルが180円(だっけ?)する事を考えると大金星だと思う
この系統のって定番化しにくいからこれはずっと生き残って欲しいなぁ

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/19(火) 16:26:03 ID:d8m3BS0j.net
プラスチックのような麺と中国産を強く自己主張する
臭いメンマが最高!!

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/19(火) 18:34:36 ID:0nHKn33Q.net
さすがプラスチックを常食してる自称グルメさんは言う事が違うぜ
プラスチックの味なんて知らねえよ

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/23(土) 13:13:22 ID:Btq8dtBn.net
フタ開けた瞬間プーンと魚臭くて食えたもんじゃない。実店舗の近所に住んでいるのであれだけ毎日客足が絶えないということは・・・と思っていたが絶対行かないと決めた。てかわざわざ並ぶ奴の気がしれない。

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/23(土) 15:17:51 ID:VvcsmwWD.net
↑店のは一度は食ってみろ。
カップなんかとは全然違ってうまいから。
でも、並んでまでという点ではお前は良い勘してるよ。
されど、オマエは視野が狭過ぎるぞ。何事も経験だ。
ひょっとして、女知らないのか?

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/24(日) 00:22:31 ID:6E9hLU2m.net
低脳

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/24(日) 02:17:44 ID:Yw6JjqtQ.net
同定

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/24(日) 12:13:13 ID:hvmGnxZb.net
オナニスト

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/26(火) 17:13:53 ID:0+uFOTYB.net
これに限らず煮干し、カツオ系ってあんま人気無いんだよなぁ
ここ日本だよな?

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/27(水) 20:04:52 ID:TGvCucUc.net
>>184
オレは豚骨系より煮干し、カツオ系の方が好きだけどな。
だからもちもちの木は好きなカップ麺だ。

煮干し、カツオ系が嫌いな人は大抵、味覚がオコチャマ。


186 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/28(木) 11:55:50 ID:IzxhoStg.net
俺は魚系だめだけど、スガキヤだけは食べれる。さよなら。

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/29(金) 00:59:42 ID:6VCqXWYz.net
このカップはどうにもなあ。
不味いのではなくかなり鰹節の酸味があるからなあ。
普通の醤油ラーメンをイメージして食うと後悔する人も多いだろうしなあ。
この手の醤油らーめんが少ないのかも知らんが。
店のならばオレはマジでうまいと思うが、このカップは好みだな。

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/29(金) 01:10:55 ID:nilrruGb.net
>>187
確かに
自分は店の味を知ってて食べたけど、予備知識がない人は驚くだろうね
人によっては地雷かもしれない

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/30(土) 00:54:55 ID:iWsIraHJ.net
松本人志がラジオで紹介してそのラジオ内で試食してるのを聞いたら無性に食いたくなって食べたら美味かった 今まで魚系など眼中になかったのに タレントの影響力は凄い

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/30(土) 07:01:16 ID:o7mi6cbn.net
これがまずいという人は

子供か味覚がおかしい人だ

美味くてたまらん
スープを多めに入れればいい

立てない時に
ラーメン屋いけなくて辛かったが
このおかげて助かった。

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/30(土) 08:43:08 ID:SDneopfP.net
>>191
この手のコメントをする自分こそがガキだってことわからないのでしょうか・
頭相当に悪いみたいだから無理でしょうがねwww
死ね!!!!

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/30(土) 15:42:15 ID:TWRFQ1h2.net
>>191自己レス乙!

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/30(土) 15:51:02 ID:SDneopfP.net
↑おまえがなwww

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/05/30(土) 19:49:04 ID:cdeZfuje.net
凄い人現る

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/01(月) 16:11:31 ID:MpOsejXS.net
晒しあげ

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/01(月) 23:15:45 ID:tbB1Lip3.net
値段以上に質を下げすぎている

やりすぎ

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/04(木) 11:19:15 ID:aViy8Gao.net
お前らも同意するんだな?

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/05(金) 23:42:48 ID:OROru88L.net
同価格帯カップ麺の棚に青葉が来たおかげでもちもちの木が消えた
地味に困る

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/18(木) 03:08:54 ID:XXSbFm4N.net
これ販売地域恐ろしく狭いのな
関西に行く際のお土産として知人に渡してみよう

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/18(木) 04:14:15 ID:DghG5GxA.net
龍上海も旨いぞ

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/18(木) 06:32:52 ID:42437ZEU.net
青葉イラネーーーーー(´・ω・)
どこいけば売ってるの??

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/18(木) 11:59:44 ID:zDUI9cAw.net
セブンイレブンネットで買って
死ぬほど食え

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/20(土) 18:28:31 ID:xd4jCLJW.net
開けた時のあの独特な香りは嫌

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/21(日) 14:13:49 ID:iYY5DeyP.net
これって味覚障害の大阪人には人気あるみたいだな。
オレはむしろ不味いと思う。
本店の味はうまいと思ったぜ。一度しか食ったこと無いがな。

店とAAカップ麺とは味が違い過ぎるんだな。このスレには関係ねーんだろうが、老婆心としてのコメントをしてやっただけだ。気にするな。

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/21(日) 18:32:01 ID:Rl1Z2GjE.net
関西では売ってないけどな

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/06/28(日) 20:30:07 ID:81ly2nP2.net
もちもちの木のお姉さんがかわいいくて隠れ巨乳で癒されます

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/07/10(金) 14:30:00 ID:5v/Ogyjm.net
↑さんざっぱら彼死に揉み吸いたおされているのに、それでもええんか?

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/07/14(火) 11:20:01 ID:k5dZChtE.net
風呂くらいは入ってるだろうから良いんじゃねえの?

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/02(日) 13:07:50 ID:vyGJ7hhX.net
↑意味不明

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/03(月) 14:56:31 ID:NW8OHZWW.net
これこれ、やめないかお前たち。

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/03(月) 22:27:42 ID:O3bTJYcl.net
豆太(漢字合ってるか知らん。)が倒れたじさまの為に、恐怖心を堪えて深夜徘徊するアレかと思った。

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/04(火) 11:02:48 ID:AIIBOgAH.net
店舗の食ったけど細麺で旨かったなぁ。四回食ってるけど四回とも初撃で舌が火傷したなぁ
インスタントの味は似てるけどまだまだ店のには近づいてない気がしたよ。

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/04(火) 13:12:56 ID:c2mnrhKb.net
店は油の膜があるからな。
カップ麺は油っこさが全然無い。
オレ的には店とカップはまったくの別物と思う。
旨いのは当然に店。カップは買うだけ損。

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/04(火) 13:21:08 ID:YGjgAVud.net
十分に脂っこいと思うんだが店のはこれより凄いのか

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/04(火) 17:36:03 ID:AIIBOgAH.net
>>241俺は店舗のはそんなに油っこくないと思うよ
店舗によって違いがあるかもしれないけどスープがちと濃いかな
表明に油の膜張ってて冷めないようにバリアしてんだよ
あれは危ないラーメンだw
食べにいくなら気をつけて

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/05(水) 22:16:43 ID:rCimYU9I.net
未来日記

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/06(木) 18:33:36 ID:7PRTygJw.net
線のとこまでお湯入れるのがベストなんだろうけど…
気持ち多めに入れるといいかも

俺にはしょっぱすぎるんだぜ…orz

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/09(日) 03:43:36 ID:eNu7kJoD.net
むしろ少なめに入れてる。

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/21(金) 09:05:44 ID:2c7pWQXA.net
最近近所じゃ見かけない。食べたいのに。

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/08/26(水) 06:49:44 ID:OlsYCi5s.net
同じく。
このまま亡くなってしまうのかと不安。

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/02(水) 13:01:43 ID:i5NcJ+j1.net
容器小さくしてまた売り出したよな

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/02(水) 15:30:00 ID:bF9Go6N8.net
いつの話だよ

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/02(水) 19:39:25 ID:TaTHMmRL.net
>>241
オマエ答えてやれよ

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/03(木) 10:55:17 ID:/OCOJO3Q.net
ウチの近所の店舗に店員手書きのカップ麺の人気ランキングがあるんだが
もちもちは2位だったな
1位は蒙古タンメン
少なくともあの店に行けば当分は売ってるだろう

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/06(日) 03:23:41 ID:eoNaDkX+.net
>>224
何の情報にもならんだろ。嫌なやつだな。

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/07(月) 00:41:29 ID:4IzNGAth.net
結局、席が少ないから並んでるんだよね
○パイラーメンのがよっぽど美味いわ

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/16(水) 23:11:06 ID:uCcsrhe1.net
食い終わってから出たゲップが

赤いきつねと同じでした

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/09/22(火) 03:45:28 ID:qSym5HqU.net
カツオね

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/06(火) 15:39:47 ID:d34YQs74.net
蓮田の味噌もうまくね?
ガッツリニンニク効いてて満足だったが。

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/06(火) 17:04:38 ID:hxcScLBm.net
うまいよ

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/09(金) 18:52:56 ID:ghFMJDIU.net
リニューアル後のスープは本店の味にかなり近づいたな。
違いは麺だな。まったく違う。
それはさておき、「もちもちの木」よか「くりの木」のほうが3倍うまい。
これは埼玉県のラーメン屋の話なので、スレ違いだった。すまん。

要はこんな店のラーメンを全国版にするってことが許せないってこと。
ぶっちゃけくりの木のラーメンは超うめーぞ。

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/09(金) 21:22:59 ID:+GMnuzgt.net
激熱じゃないともち木じゃない件

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/20(火) 06:40:06 ID:4x97tuZ4.net
蒙古タンメンなんでなくなったんだよ

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/20(火) 07:43:47 ID:xDh2JHYa.net
え?あるでしょ?

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/20(火) 08:48:06 ID:4x97tuZ4.net
近所のセブンにないんだが

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/10/31(土) 19:06:36 ID:RtKXQlDK.net
>>231
くりの木は旨いね。オレももちもちの木本店の味よりくりの木の方が好みだ。

とはいえ、くりの木の店主はもちもちの木で修行して店を開いているし、味的な傾向としてはも
ちもちの木の延長なので、カップ麺になったのはオリジナルの強みと言う事では?



237 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/17(火) 23:26:55 ID:rkPb+hlT.net
明日の朝に食べたらストックが無くなってしまうので、明日の午後にセブン銀行でお金をおろして明後日に買いに行こう。

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/18(水) 01:18:08 ID:JE/Ks/Ao.net
店舗の方に食べに行ったら?

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/18(水) 07:09:43 ID:GaGXauHq.net
激マズ魚ラーメン

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/18(水) 18:18:55 ID:vv5emNIf.net
みんなが評価するのが不思議なラーメンだな。
スープ鰹節が効き過ぎていないか?
魚粉好きだけど、これは何度も美味いのだろうと思って食ったが駄目だ。
本店の味は好きだけどな。

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/18(水) 19:48:17 ID:PJ14ejos.net
スープを半分〜3分の2くらいにすればけっこう美味い 全部入れるとしょっぱいかも

本店に何度も食いに行ってるけど、スープが激熱だから気をつけろ 舌は毎回ヤケドする、歯の裏の肉の表面がささくれる(意味わかるかな?)

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/18(水) 20:02:56 ID:GhGErRbc.net
↑揚げたてのトンカツ食べた時になるあれですか?

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/18(水) 21:29:53 ID:45FPcaoh.net
有名店のカップラーメンは色々出てるけど、このカップ麺はかなりお店の味を再現してると新宿店で食べた時に思った。
俺はカップで気に入って一年以上前からこれ食べてて、いつか店に行きたいと思ってたぐらい。
インスタントでここまで出来たらスゴイんじゃない?

明星の関係者、このカップ麺はなるべく長くお願いします。

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/18(水) 21:49:26 ID:sVo4aNpF.net
>>243
旨い不味いは別として、確かに再現度は高いね。
スープだけを単品で売って欲しいよ。
または、生ラーメンにも挑戦して欲しい。

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/18(水) 23:04:28 ID:45FPcaoh.net
>>244
その文からだと店行った事ありますよね?生ラーメンみたいの売ってるよね。
濃縮スープであの値段は高いと思ったんで買わなかったけど、メンマは買ってしまった。


246 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/18(水) 23:53:05 ID:sVo4aNpF.net
>>245
本店で何度か食べた事あるけど、お土産ラーメンは未食です。
穂先メンマはもちもちの木の味噌でも売ってるね。

上でも書いてる人がいるけど、自分もくりの木(栗橋)の方が好きかな。
もちもちの木の支店は何店舗かあるけど、くりの木は埼玉の栗橋と伊奈にしかないからマイナーかもしれないが…
あのスープも再現して欲しい。

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/18(水) 23:59:10 ID:45FPcaoh.net
>>246
だから知ってんじゃねーかお前!?
ばかなの?

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/19(木) 14:26:14 ID:AVB82KhL.net
クリトリスの木はマジうまいよな。
その点、本家のムチムチオッパイの木は数段落ちる味だな。
これって事実だから。

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/22(日) 22:10:44 ID:A4YYSF6z.net
おいしくなかった

実際のお店の味はどうなんだろな

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/23(月) 03:48:52 ID:Wn4EWEIc.net
>>249
スープがとにかく激熱、おそらく関東随一。
よくもわるくも魚出汁が強いのだがハマる人はハマると思う。

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/25(水) 21:39:39 ID:+d2v/0mA.net
すみません、JR白岡駅から歩いて行けますか?

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/25(水) 21:54:59 ID:kj1LAaXx.net
>>251
徒歩では厳しいかと…

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/26(木) 02:59:55 ID:hi8Oy8eQ.net
>>252
ありがとうございます
30分くらいなら行こうかと思ったんすけど

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/26(木) 04:01:48 ID:N/J4e9tf.net
>>253
白岡駅からは2キロはない(1.5キロ位?)と思うから、30分も歩けば着くんじゃないかな。

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/11/26(木) 12:08:29 ID:hi8Oy8eQ.net
ちょうど久喜に来てるんで行ってみます
ありがとうございました

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/22(火) 12:42:59 ID:Vej77ri9.net
二号店の坊主のバイトの高校生はクビになったな。
愛想が無かった。

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/22(火) 17:53:10 ID:T8AEw9lG.net
最近、店の方は味が落ちたなー。麺がヌメヌメ。ちゃんと湯が切れてない。昔はしっかりと湯切りしていたのになー。


最近の作り手はバイトなのかな?とくにあの茶髪の20代のやつが作るときには、もう食べられたもんぢゃない。最初から麺が伸びたような食感。


今日も行ってきたが、店はガラガラでした。

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/31(木) 02:32:38 ID:nAe66nhD.net
久しぶりに行ってきましたが、麺の湯切りがサイヤク。スープが薄くて魚粉・鰹節の味な死。
隣で食ってた知り合いのスープ飲んだらぜんぜんちげーし。もう二度と食いにいかねー。

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/31(木) 09:27:24 ID:8S7o2eO3.net
インスタント板なのに可哀想な人たちだ

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/03(日) 10:27:38 ID:FSUSOE1N.net
↑本店の食ったことねーから嫉妬か?
情けねー童貞だぜwww

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/13(水) 23:35:02 ID:jQeEetX1.net
当方料理コメンテータもやってるが、カップの味の再現度は高く
本店との違いは、麺・メンマだけだと思ってる。
本店童貞でも恥ずることはないよ。

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/14(木) 00:24:28 ID:TxKp1MmZ.net
>>260-261
低脳過ぎて吹いたwww

生きてるのが恥ずかしいでしょ?www

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/28(木) 01:27:24 ID:/DrH/IBe.net
>>262
アナタほどではないよ〜

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/29(金) 22:06:57 ID:HbsEwJfJ.net
>>263です。
考えるのに2週間掛かりました。低脳なんで。

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/03/22(月) 11:43:52 ID:QiPU95x3.net
一口食べたら薬みたいな味がした。
細めんも食べ応えが無い。
まあ名店の味がうまかった試しはないが。

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/27(日) 15:50:12 ID:O+L/QL7j.net
初回はいまいちかなと
けどまた食べたくなった
不思議だ  東北塵ですが

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/29(火) 23:52:58 ID:+TFHjsQ5.net
ラーメン板の福島ラーメン事情スレ見てみ、餅餅とんでもない事やらかしてるから
プチ祭りだよ

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/06/30(水) 14:52:04 ID:/SrPKMTp.net
すげえな!実名出して名指しで営業妨害かよw
相手が反撃しないで耐えてるって事はマジなんだろwww

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/07(水) 03:16:16 ID:KIrcGDOu.net
初めて食ったが普通に旨いじゃん。
ちょっと味が濃すぎな気もするが、スープを残してうどん入れて食ったら旨かったw
たこ焼を浮かべても旨かった。麺要らんからスープだけ箱買いしたいw

あと、鰹節というより煮干がきいてるっぽいんだけど。


270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:14:09 ID:pj+bOl1j.net
>>269
ラーメンとしてはダメって事www?

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/15(木) 03:03:07 ID:v4vDDzvv.net
スープはうまいが麺はイマイチ。
生麺茹でて入れたらいい。

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/25(土) 01:12:53 ID:UbDGV3oy.net
白岡の店員マジ最悪。
ちゃんと注文とれよ。

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/22(火) 01:28:10.77 ID:P06yrwC4.net
久しぶりに食ったらうまかった
西新宿店よりカップのほうがうまい

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/12(日) 14:29:00.13 ID:dJrYu+c5.net
二号店でバイトしてたメガネの坊主は今、新宿店にいるぞ!クビにはなってないか、そのまま就職して新宿に飛ばされたんだと思われ。。。

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/13(月) 06:25:35.59 ID:DqEtfd5U.net
もちもちの木って消防ん時国語の教科書にのってたよな

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/24(金) 09:39:40.32 ID:aIQDEVXr.net
今食べてる
何これまずすぎw

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/14(木) 14:41:38.48 ID:RQopVhbY.net
野田店に高圧的に従業員叱ってる奴がいるだろ。あれ気分悪いから止めて。

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/18(月) 03:02:01.04 ID:tIx0tF8U.net
野田店に時々行くよ。
店員さん変わったのね。
大を頼んだらスープが薄かった^^;
麺も以前とちがった感じ。
個人的には以前の濃さと以前の麺が好き。
応援してる。もちもち頑張れ〜。

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/23(日) 00:13:45.28 ID:NKJzOOy4.net
新宿店に通ってます。いつも夕方から働いている?お兄さん目当てです…

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/01/22(日) 18:14:26.28 ID:lWdpQC7J.net
うまいじゃん

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/28(土) 07:33:43.99 ID:F0tyY/iz.net
激熱激ウマ

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/01(火) 20:45:58.19 ID:8nhpyXTP.net
野田店は人気店だよな

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/01(火) 21:38:11.43 ID:uP5xBp/i.net
もちもちに人気店はないよw

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/16(水) 11:52:52.54 ID:DQ1zGVGQ.net
今たべてきたけどならんでまで食べる価値はない
ってか不味い
中華そばの中を食べたが途中で気持ち悪くなった

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/10/10(水) 12:40:12.99 ID:lz+rDbj2.net
俺も美味いと思わないなぁ

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/10/12(金) 15:19:20.20 ID:brPIvDoM.net
今日新宿食べに行くわ
昼、もちもちのカップラだったから味比べしてくるw
前食べた時はガッツリ舌火傷したなー


287 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/10/17(水) 12:36:38.20 ID:aU0R1Eu2.net
中はバランス悪いと思う
熱過ぎて口の中が大変な事になるのと食べるのに時間がかかるせいで後半グダグダになっちゃう
店舗で食べるなら小がいいと思うよ
小っても普通の店の並だし

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/10/17(水) 16:45:34.00 ID:taOQX+QM.net
もちもち、あたしリカちゃん…

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/10/19(金) 15:49:24.24 ID:1eTRfAAj.net
どこに売っとるんや
どこにも無い

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/10/22(月) 06:55:16.33 ID:5L5wq/Yb.net
セブンイレブンは高確率で置いてる

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/11/21(水) 11:09:42.72 ID:h/hbN7Km.net
セブンで買ってきた!
なんかアレンジして食べたいけど、ネギ刻むくらいしか思いつかん

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/11/22(木) 01:10:53.01 ID:MikJCIoL.net
アレンジいらなくね?

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/01/23(水) 07:03:39.85 ID:G6me1Cpn.net
久々に食べたら、あれ?

麺の質が変わって、なんか普通の感じに。
ネギ、メンマの量が減った気がする
スープの味は変わらずおいしいが
麺のしこしこ感がなくなったのは残念

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/07/22(火) 21:03:18.33 ID:JaqcI/Z0.net
久々に蓮田行ったら、いつもの店主が厨房にいない
注文聞きに来た女の人が、そのまま麺上げ おいおい 
心配が的中し、麺はフニャフニャ
食べ終わった頃に店主帰ってきた
あーあ、白岡1店の頃は神かかってたけど、ダメだなこりゃ

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/07/22(火) 21:04:10.98 ID:JaqcI/Z0.net
すまん誤爆
インスタントの方だったのね

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/07/22(火) 21:09:38.31 ID:Rez0VhTE.net
>>295
インスタントのやつ食ってみ?
神がかった美味さだから

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/09/14(日) 14:59:00.77 ID:ZV/3/lpl.net
インスタントのスープの酸味のすさまじさには何度トライしてもギブアップ。
店のスープは激熱&とろみがあるからここまで酸っぱくは感じなかった。
白岡店で一度しか食ったことないが。

再現度は絶対に近くは無い!
店のラーメンはうまいが、インスタントのは×

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/09/14(日) 15:30:41.74 ID:6xnmJoes.net
>>297
賞味期限切れてたんじゃないの?
酸っぱいなんて一度も思ったことないよ

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/09/17(水) 11:39:21.21 ID:Z1Ug3y0t.net
うむ、俺もすっぱいなんて無い

300 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/09/18(木) 07:00:07.12 ID:n6LNnJiO.net
かつおって酸味が強い魚だろ。その味だよ。

301 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/10/05(日) 11:29:14.69 ID:rZ8Oneo0.net
野田はまだ行列してますか?
車で一時間かかるので更に並ぶと萎えます。空いてる時間あれば教えて下さい。

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/10/31(金) 13:59:55.23 ID:CC33hZXD.net
カップのもちもちが不味いとかゆーやつは表記通りに作っていない可能性高し

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/01(土) 23:21:37.98 ID:Mh9lh7Sy.net
↑おまえって視野低いな。

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/02(日) 04:42:41.63 ID:GG4lmDn+.net
支那竹がうまかった

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/05(水) 07:28:13.72 ID:6UjOIQ19.net
だるまの次に(´;ω;`)おいしいよっ!
龍上海もおいしくなたけどだるまと木が私のツートップ

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/18(火) 19:56:08.27 ID:pmZ1UAWx.net
これ人気無いのか・・・
個人的には最近のNo1なんだけどな

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/30(日) 08:35:37.01 ID:hfHdoQvH.net
そのままでも美味いけど、もちもちの店で出してるようにスープの上の油を再現したい。何の油を追加したら店っぽくなるんだろうか?ちー油は無理なんでサラダ油か?

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/01(月) 22:09:45.65 ID:HaalPtSI.net
ラードじゃね?

309 : 【大吉】 !nanja 【中部電 73.7 %】 【13.7m】 :2014/12/01(月) 22:22:14.49 ID:zb9FG/1z.net
高い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    高い

310 : 【大吉】 :2014/12/01(月) 22:41:02.91 ID:ZtjA/hl+.net
セブンアンドアイなんかで買うかボケ

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/02(火) 00:14:30.35 ID:nVHQl25g.net
パッケージが更新されてからの製品を昨夜たべた
穂先メンマがごっつくなってるぅ
ネギも増えた?
でも以前は底にしっかりと残ったはずの削り節が消えてしまった

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/03(水) 01:34:55.43 ID:myyRkLB3.net
>>310
イオン関係者の妬みでつか

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/03(水) 05:18:41.53 ID:YQHYCuIv.net
かやく変わった

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/06(土) 00:17:37.09 ID:C8nS1/Sr.net
すみれ>一風>もち

麺がもう少し美味しければなー
もちのスープはいいのに

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:15:07.60 ID:gP7Gjs0O.net
>>314
まあこの順番だよな
現行のカップ麺ではすみれが最強

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/23(火) 08:24:22.89 ID:Bvtm+sQP.net
>>314
だったら麺捨てて好きな麺入れたら解決

317 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/25(木) 19:06:26.25 ID:ZsbHgJLN.net
すみれは個人的にスープはいいけど麺が駄目だな

318 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/25(木) 21:06:11.52 ID:D9qyIuiU.net
>>317
>>316

319 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/26(金) 18:06:49.47 ID:eJyjf9LL.net
セブンでもちもちとぺヤングと唐揚げ棒買って食うのが夜勤明けの日課だったのに
ぺヤングが消えたせいで困る

320 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/27(土) 00:48:28.39 ID:a+G00fKD.net
もちもちとスミレは、リニューアルして、味が落ちた
もちもちは麺が駄目になり、すみれはスープが悪くなった

一風堂は良いと思った

321 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/27(土) 07:54:29.11 ID:9WDPC7gf.net
麺を捨てろって言うけど300円近くするんだからそのままで美味くないとダメだろ

322 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/28(日) 09:05:22.60 ID:qOWGQOtC.net
一風堂はそもそもスープもメンも糞だから
再現率なんかどうでもええわ
糞をいくら忠実に再現しても、糞にしかならん

博多の土着のラーメンなのに、なんでマー油を入れるんだよ?w

東京で一番最初に九州ラーメンが進出したのは熊本ラーメンらしいな…・
…で、マー油と極細麺を組み合わせた馬鹿野郎が登場したわけだ
一風堂の社長な

インチキ豚骨を全国に広めてくれて、ご苦労さん

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/28(日) 09:10:40.21 ID:qOWGQOtC.net
>>316
横レスでスマンが…


知るかボケ
インスタントなのに、なんでそこまで手間をかける必要があるんだよ?w

324 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/03/08(日) 18:47:25.49 ID:MGLZv/Tq.net
もちもちの味噌ラーメン買ってきた
いつの間にこんなの売ってたんだ

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/03/09(月) 20:56:39.49 ID:+FZYSO72.net
味噌もちもちはもちもちじゃない同価格帯の味噌カップラーメンのほうがうまいかなぁ
普通のもちもちは味が独特だけど味噌はありがちな味だわ

326 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/03/15(日) 08:39:23.84 ID:Wbg1q47N.net
>>325
食べたけど味は同感。使いまわしのメンマだけがもちもちを主張してるだけ。
実際の店舗でも味噌出してるのかね?
魚粉なのに味噌???

327 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/04/25(土) 15:44:50.52 ID:t35jR3HT.net
もちもちの味噌美味いなピリと少し辛めにしてるのが好みだわ
個人的にはすみれより上だな

328 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/10/11(日) 18:18:28.34 ID:jT4Yc/f1.net
ほんだし入れると更にうまいな

329 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/10/15(木) 04:52:33.19 ID:wPPREW03.net
愛知住みだけど、これ今売ってる?
また食べたいんだが

330 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/10/21(水) 20:05:47.57 ID:VMCLDp3p.net
都内のセブンには常に並んでる
近所のセブン系店舗に無いならセブン通販で買える

331 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/11/03(火) 12:28:46.96 ID:GKnVWoa8.net
通販で買うバカいるの?

332 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/11/07(土) 06:04:40.05 ID:s62Ch/G9.net
食べた
しょっぱすぎ

333 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/01/30(土) 13:56:11.12 ID:HDq/4hxc.net
食ったけど高すぎる
安くすればまた買うレベル
メンマはうまいが麺はマズイ

334 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/02/05(金) 18:24:09.09 ID:a/bjxovw.net
都内のセブンには常に並んでる
近所のセブン系店舗に無いならセブン通販で買える

335 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/13(木) 16:06:38.79 ID:fn+VAxjd.net
もう通販の取り扱いないよね?
セブン公式、Amazon、楽天、どこにも無い

336 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/13(木) 16:13:24.58 ID:fn+VAxjd.net
先日、テレビの特集で、
ラーメン店主が選ぶ美味しいカップ麺ベスト10にこれが入っていて、
懐かしくなってセブンイレブン何軒も行ったがどこにも置いてなくてね
調べてみると現在は東京、埼玉、千葉、福島のみ販売中と判明
数年前は中部地方でも普通に買えて、たまに食べてた
通販で何とかなると思ったらなかなか見つからなくて苦戦中ですわ

337 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/13(木) 19:40:56.95 ID:1VgNVY3N.net
>>333
再現度で言えば一番のカップ麺だと思う

338 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/16(日) 13:14:00.78 ID:jeycHb7D.net
関東のセブンでも、もう置いてなくね?

339 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/16(日) 18:52:27.28 ID:0Zg6otvr.net
冬になると味噌味出てたよね?

340 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/17(月) 15:17:04.98 ID:GcjquPug.net
>>337
そうか?
店のほうが表面オイル膜だが、カップは全然じゃんか。
店のはウマイと思うがカップはうまくない。
つーかオマエの味覚は間違ってるぜ。改心せや

341 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/17(月) 20:59:06.02 ID:Jbbka7Ib.net
もちもちの木 っていうと誰でもあの絵本と絵柄を思い出すと思うんだけど
名称へのライセンス料とかないの
こういうのすっごいモヤモヤする
紅茶のカレルチャペックのときも思った
他人のふんどしで商売してでかい顔して恥を知れ

342 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/17(月) 21:35:10.06 ID:utNteIYb.net
ヨークマートで買ったけど最初で最後だな。セブン&アイホールディングス嫌いだし。
粗利30%〜70%もあって赤字とかどういう経営なんだろ?

343 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/18(火) 10:54:45.57 ID:8en4HBbZ.net
>>342
どこのヨークマートですか?
都道府県単位で良いので教えて

344 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/18(火) 15:15:57.63 ID:kE4LX9/H.net
埼玉のセブンにはほとんどおいてあるだろ。
すべてがなくなっても北本セブンのにはえにに永遠あるはず
本店が潰れない限りは

345 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/18(火) 21:40:48.12 ID:4cLGuzxt.net
2週間くらい前だけど…

俺はセブンの塩とんこつが好きなんだが、さいたま市(見沼区)は、
塩とんこつよりももちもちの方が置いてある店多いよ
ヨーカドーならもっと確率高いかも

346 :34& ◆8Lecl4IJok :2016/10/20(木) 03:33:26.28 ID:mbQgefKR.net
埼玉ですか
二つ隣の県なので、用事で首都圏いく機会あればセブン系に寄ってみますね

347 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/20(木) 03:35:07.89 ID:mbQgefKR.net
あれ?数字入れたがおかしな事に
名前欄344です

348 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/20(木) 21:42:00.69 ID:FGSTJnmk.net
これって200円前後だっけ?
店で食べるなら、カップラーメンで十分な感じだった。
遠くから本店まで食べに行くなら、系列のくりの木の方が旨いと思うな。
カップ麺は、スープとメンマはよくできてるよ。

349 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/25(火) 15:25:25.70 ID:kUSMktQ3.net
これ全国発売してほしいわ
特に冬は売れるでしょ
スープ冷めなくて最後までアツアツを楽しめるし

350 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/28(金) 21:00:04.78 ID:YJsmXLhy.net
たしかに

351 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/29(土) 08:52:30.32 ID:ax1oo2lG.net
あっさりして軽い感じが朝食にピッタリやね

352 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/30(日) 07:30:15.74 ID:+Fwl9ISe.net
寒い朝にもちもちの熱々スープを一気に飲み干したい

353 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/31(月) 12:03:06.05 ID:jO1847mp.net
ヤケドするってのww

354 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/01(火) 13:27:18.67 ID:VIATsB/C.net
麺を食べ終えた頃でもまだスープ熱いよね
一気には飲めない

355 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/02(水) 00:04:03.28 ID:/E88W+yl.net
途中から少量の酢と一味唐辛子を投入して食べるのが好き

356 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/12(土) 11:22:09.84 ID:4KBKSRd/.net
全国発売希望!
せめてネット通販での取り扱いを再開してほしい

357 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/13(日) 00:58:57.07 ID:b66q3392.net
>>356
何時でも買える千葉県民だけど、そういうレスを見ると恵まれてるのかなとは思う
その気になれば野田店にも行ける
ただ販路縮小になるべくしてなった経緯があるでしょ

358 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/20(日) 04:07:18.51 ID:bce5o+5h.net
味噌が売ってない

359 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/26(土) 16:40:57.52 ID:W0C+NeMW.net
稀にもちもちブームが来て販売しろとか言う奴すら来なくなる
結局こうやって過疎るんだから田舎では売らないのは当然の報いだろ

360 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/29(火) 10:27:55.81 ID:eyVXN+4e.net
旅行で行った山形のセブンイレブンに売ってたから買ってきたぜ

361 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/11/29(火) 16:17:18.35 ID:OqIV2EOw.net
はマ

362 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/01(木) 09:39:22.60 ID:y9HahCS6.net
福岡にないのう

363 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/06(火) 14:55:02.20 ID:f56A1VMS.net
今日初めて買ったぜ

364 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/09(金) 15:24:33.67 ID:g/HztjZI.net
食ったら感想書けよ

365 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/09(金) 21:52:10.45 ID:DqBgyzx4.net
インスタントではかなり美味かったです

366 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/10(土) 02:07:15.06 ID:5EvA7UpG.net
カツオ風味の表面の油が旨かった

367 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/10(土) 15:30:15.25 ID:4kzDrUkj.net
実家の近所に実店舗があるけど、仕事で引っ越しちゃったから、常備してる

368 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/11(日) 12:29:25.43 ID:U6kg53NO.net
ボーナス出たから半年ぶりに買って来た
食べるのは正月かな
もちもちは高級品だから年二回しか食えない

369 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/11(日) 14:42:02.95 ID:I6ma7FdR.net
そんなたかないやろwww

370 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/11(日) 14:51:31.59 ID:NxvxC2n5.net
そんなにこのインスタントうまいか?
店のやつを食ったら卒倒して死んでまうぜ

371 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/11(日) 15:36:38.68 ID:vMlZy3Ne.net
店より旨いから、店で食べても卒倒せんよ

372 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/11(日) 18:15:29.05 ID:Nza/ybfk.net
店との差が非常に少ないのは確か

373 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/11(日) 18:54:58.46 ID:7TXe7avD.net
店と多少違うのは麺とネギかなぁ
スープと穂先メンマはかなりいい感じに仕上がってる
ネギなんか、自分でトッピングしてもいいしね

374 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/11(日) 19:39:54.11 ID:U6kg53NO.net
店舗で食べると熱すぎる
あの熱さも再現したいんだがうまくいかん

375 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/11(日) 23:23:12.41 ID:uQNcFoxn.net
何が悲しくて白岡くんだりまで

376 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/12(月) 03:34:16.38 ID:xuVFFznW.net
新宿店あっただろ

377 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/12(月) 07:43:03.12 ID:UWOsECS/.net
もちもちより
くりの木ほうが好きだぜ

378 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/12(月) 17:52:53.81 ID:Mr/R/FeF.net
グミ

379 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/21(水) 20:56:15.98 ID:lXWHnqGM.net
>>374
もちもち店舗の表面の油は何だろね
異常な熱さ

380 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/21(水) 21:16:04.09 ID:0d1qba/9.net
丼をオーブンで熱々に熱してからスープを張るんよね

381 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/21(水) 22:27:19.22 ID:vVwTnzdq.net
>>380
油じゃなくて丼の熱さなんですか?
遠くて店には一度しか行った事ないんで記憶が曖昧ですが、普通にバイトのお姉さんが丼を直で持ってきてたような
熱いので等の文言はあったと思いますが

382 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/22(木) 16:08:27.20 ID:2ByRvw3p.net
>>381
今も同じオペレーションか知らんけど、以前は丼をオーブンで熱してたはずだよ
油の層で熱を閉じ込めて、更に丼も温めてあるっていう事だろうね

383 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/22(木) 19:52:57.78 ID:h45PWUgP.net
>>382
丼と油の二重構造でしたか
店では確かに食べ終わるまでアツアツでしたが、熱すぎて一撃で舌をやられてしまい味わえなかったっす
あの熱さはカップでは再現難しいでしょうね

384 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/23(金) 20:18:40.85 ID:rXK+m7+1.net
カップ麺最高峰の美味さ。気持ち湯を少なくした味がマイベスト

385 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/23(金) 21:13:08.13 ID:eBDEmLHc.net
味濃いめの月見もちもち旨すぎw

386 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/24(土) 12:11:40.49 ID:xtzIi2sv.net
これを食べる時には他のカップ麺についてる油を使わずにとっておいて入れて食べる
熱さ云々は俺はどうでもいいけど買ってきたままのだと油感が足りない

387 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/27(火) 12:33:34.50 ID:HRIy1WmX.net
セブンで買えるのは埼玉と東京だけ?
他にも買える地域の人いたら教えて

388 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/27(火) 13:52:57.22 ID:3MyxIZHp.net
山形で売ってたよ

389 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/27(火) 13:54:07.74 ID:3MyxIZHp.net
売ってたっていうか、今日も売ってたよ

390 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/27(火) 14:12:21.70 ID:tdQzS3rI.net
京都ですら売ってるぜ。

391 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/29(木) 06:46:29.64 ID:io57pIoi.net
宇都宮でも売ってる

392 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/29(木) 16:51:55.57 ID:k6RJutLP.net
正月にしか食えないって奴居たけど一緒だよ。もちもち美味いけど高い。こんなの食べてるのバレたら嫁に怒られる。

393 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/30(金) 20:42:01.45 ID:6SvbPEfn.net
もちもちを高いと思ってる身分なの?
ここに来ちゃいかんからネット解約しろ

394 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/01/04(水) 12:04:35.25 ID:qDANgA6o.net
群馬県のセブンイレブンにありますかね?

395 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/01/07(土) 12:41:14.79 ID:ef/aekND.net
もちもちの木カップ麺は現在、東北、関東、関西の19都府県で発売中

該当エリアのみなさん、おめでとうございます

396 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/01/08(日) 11:10:34.35 ID:71N+Rnmj.net
お陰様で正月にもちもち食えました
小遣い2万なんでこんな高級品は手が出ないんすよ
ネットはローソンからっす

397 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/01/08(日) 21:58:26.34 ID:dsPkLzmW.net
ソンローのWi-Fiって事?

398 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/01/14(土) 10:43:58.52 ID:lX70TR6I.net
もちもちはこづかい二万の底辺オヤジが支えていますw

399 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/01/16(月) 22:22:15.83 ID:ce+dzAV7.net
二万を馬鹿にするな

400 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/02/03(金) 13:39:28.26 ID:0EMJ1P74.net
またテレビのグルメバラエティ番組でラーメン屋が選ぶ美味しいカップ麺ランキング特集やってた
今度はベスト10中の5位だったかな
食いたいのに買えないエリアなので全国放送するなら全国発売してほしい
そんな、買えないエリアの住民の心理を見計らって転売屋が出品してるね
3個で2500円とか、良い商売だわw

401 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/02/03(金) 14:54:51.94 ID:e2FV+rfW.net
チルドや冷凍ならまだしも、カップ麺でその値段で売れるんか?
交通費掛けて店まで食べに行くよりは遥かに安いだろうが…

402 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/02/07(火) 01:27:12.07 ID:Tn21/yGK.net
>>400
送ってやろうか?

403 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/02/10(金) 17:18:08.19 ID:RBaFPV6b.net
莉里子に送ってくれ

404 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/02/14(火) 18:15:40.49 ID:UKNtQxBi.net
>>403
未婚なら考えよう

405 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/02/17(金) 22:52:49.29 ID:/4kWP92O.net
10個5500円で注文しちゃったぜ
往復の交通費を考えたらそっちのが安い

406 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/02/18(土) 02:55:18.89 ID:sNvUVdya.net
>>405
明星のカップをか?馬鹿だな送ってやるっていったのに

セブンでいくらで売ってるか知らないのか?

407 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/02/21(火) 08:00:15.19 ID:nlHPwx4k.net
いいんじゃね?
価値観は人それぞれ
うちの田舎の畑でいくらでも食えるブドウだって都内のデパートでは高級化粧箱に入れられ一房1万円で売られてる
場所が変われば値段も変わる

408 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/02/25(土) 12:34:59.08 ID:rMqgimp4.net
>>407
そうかな?規模小売価格を大手流通の7系が設定してる工場生産商品を倍近い額で買ってる事、生鮮やら青果やらの価格変動前提の市場通す食材とは真逆の存在だと思うが。

409 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/02/26(日) 10:27:58.04 ID:Q0mermv5.net
??もっと簡単に頼むわ

410 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/02/28(火) 10:39:52.06 ID:sY7l4+42.net
Amazonに1980円で出品中
何個入りかは知らんが

411 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/02/28(火) 10:41:40.32 ID:sY7l4+42.net
てゆうか、もちもちの木カップ麺でグーグル検索したら連動広告で出るようになったわw

412 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/03/01(水) 12:35:55.99 ID:DJLYS1mI.net
こんなにテレビで紹介されてるんだから全国発売しなきゃダメだよ
買えない地域で放送したら必要以上に欲しくなるのは当たり前

413 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/03/01(水) 17:15:02.30 ID:nsFXI7Xl.net
穂先メンマと魚の風味のスープがたまらんのよね
替え玉に素麺や冷や麦入れても旨そうだ

414 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/03/02(木) 19:53:15.17 ID:qx1hueb5.net
>>413
もちもちの穂先メンマの再現度はカップラーメンのカヤクで史上最高の出来栄えだと思ってる

415 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/03/04(土) 16:58:22.86 ID:DEQHSYfl.net
>>413
変わり替え玉良いな!

蕎麦とかうどんもフツーに合いそうw

416 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/03/08(水) 18:24:15.77 ID:ymHXkUXU.net
試しに食ったが、これ旨いな
穂先メンマは、インスタントのレベルじゃないよ

まあ、チャーシューはインスタントそのものだったけどw

417 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/03/11(土) 21:33:46.27 ID:+1tbJ2y9.net
実店舗版はチャーシュー無かったような記憶があるが昔なので確かではない
どっちにしてもカップのチャーシューは残念
何でそこだけ手を抜いてんのよ明星!

418 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/03/13(月) 02:17:08.04 ID:3IU7Dm3q.net
メンマやスープにかなりコストをかけてるから
どこかでコストを抑えなければならなかったんだろう

419 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/03/13(月) 05:59:24.02 ID:4fw8u1CC.net
もう、メンマとスープのセットで売ってくれよ
ネギと麺は適当に用意する
あのスープならチャーシューなんて無くても十分だ

420 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/03/19(日) 00:48:17.11 ID:kEEq/g+H.net
初めて食べたけど美味しいね
遠くて行けないけどもちもちのお店も大行列なの?

421 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/03/19(日) 04:12:18.72 ID:maRTcAI4.net
https://goo.gl/lgKR2I
これ、本当だったら相当ショックなんだけど。

422 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/03/19(日) 12:14:01.32 ID:eIQImN7Z.net
>>420
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

423 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/03/30(木) 11:02:59.03 ID:Uzsn1plF.net
カップ麺のチャーシュー具は日清の高級カップ麺グータあたりの「チャーシュー麺」が最強だろうな
各具ごとにベストを集めて最強のカップ麺を自作してみたい
メンマはもちもちの木で1択

424 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/03/30(木) 11:33:15.03 ID:LspYTJyx.net
卵はカップヌードルやね

425 :ここまで読みました:2017/03/30(木) 23:56:34.84 ID:HlRX+ubA.net
ここまで読みました

426 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/04/13(木) 00:07:38.33 ID:soc58wEq.net
http://i.imgur.com/ue0bnpv.gif

427 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/04/13(木) 00:09:53.21 ID:soc58wEq.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1215849.gif

428 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/04/18(火) 07:27:10.89 ID:z1tojfnP.net
これ値段的にそこまで買わないけど美味いよな
味濃いから一回食うとしばらくイラネっとなるし
そういや味噌はもう出さないのかな?

429 :ここまで読みました:2017/04/18(火) 21:23:59.46 ID:06+FoC5c.net
ここまで読みました

430 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/04/20(木) 01:38:21.83 ID:XOSEo2vK.net
たまには、ももちで抜くか
http://u.kzho.net/f/11239.jpg

431 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/06/22(木) 15:02:32.28 ID:qNNKUElL.net
全国発売復活キボンヌ

432 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/06/22(木) 22:31:14.01 ID:a+pcw5BN.net
もち

433 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/06/23(金) 18:48:30.95 ID:PSX8F+lO.net
もち

434 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/07/09(日) 08:59:41.94 ID:MPBOyumE.net
表面を油で覆われたスープが熱すぎて夏には食べる気にならないラーメン
寒い冬には極上の一杯だが

435 :ここまで読みました:2017/07/09(日) 18:47:30.19 ID:+Fa+Ub0w.net
ここまで読みました

436 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/07/10(月) 02:24:08.72 ID:PvfDkpPE.net
>>434
最近コンビニで見かけなくね?

437 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/07/10(月) 08:57:35.36 ID:GwIS3idD.net
>>436
田舎なのでコンビニで知った
メンマの戻りがハンパない
おじや最高

438 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/08/05(土) 04:56:42.24 ID:s1gsHMPR.net
セブンプレミアムの中でも、もちもちの木のカップは息が長いよな
他の「名店のラーメン」はすぐ消えたり、最初から期間限定だったりするが、もちもちはずっと売ってる。
味噌味はコケたけどさw

439 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/08/05(土) 04:58:52.57 ID:s1gsHMPR.net
基本的に明星食品が担当した「再現カップ」はアタリが多い気がする
逆にマルちゃんやエースコックは全然ダメ

440 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/08/05(土) 11:26:40.70 ID:y/QbSDsK.net
全国発売復活希望
俺の地域では買えなくなったのが残念

441 :ここまで読みました:2017/08/05(土) 14:04:11.77 ID:rQ2GpyiQ.net
ここまで読みました

442 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/08/09(水) 02:34:39.68 ID:FIA70Cjy.net
>>440
ネット通販で買えない?

443 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/08/09(水) 04:01:27.26 ID:DtN/u/Su.net
最近の再現カップは縦型だったりコストカットしました!みたいなスープのばかりだからセブンの再現カップが最後の砦だな

444 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/08/23(水) 11:41:08.75 ID:lLMyo/Ax.net
美味いけど
カップ麺
塩分多すぎ

445 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/08/23(水) 12:38:52.79 ID:Z/D3c7QQ.net
塩分に関してはカップ麺だからというより、ラーメンという食べ物が塩分過多なんだよ
油分でマスクされるから仕方ないし、塩分を気にするなら油そばやまぜそば、焼そばのようなタレや調味料を絡めるタイプを食べた方が少ないはず

446 :ここまで読みました:2017/08/23(水) 22:32:45.49 ID:sHm5YKzH.net
ここまで読みました

447 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/08/24(木) 11:41:44.27 ID:JD0+63zm.net
r

448 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/09/02(土) 11:08:18.25 ID:BY0oQkFR.net
ネット通販が取り扱い再開してる

449 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/09/03(日) 13:44:42.51 ID:uNC0hQzC.net
お湯を注いで5分は短すぎるんだよな
6分か7分ぐらいが丁度いい。

途中4分位で一度フタを開けて、麺をよくほぐし、かき混ぜてから、再びフタをして1分か2分待つ。
これだけで、もちもちした旨い麺になるよ

450 :ここまで読みました:2017/09/03(日) 19:24:05.33 ID:IJVxc4nt.net
ここまで読みました

451 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/09/04(月) 14:12:04.07 ID:sB66l0hw.net
油の膜が張っていて熱々スープが最後まで冷めにくいから冬になったら食べる
寒い日は本当に温まるラーメン

452 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/09/09(土) 13:36:45.96 ID:GIVMJEUT.net
woos

453 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/09/20(水) 09:23:29.55 ID:nnjnXGgK.net
昔は福岡にもあったが
最近なくてさみしい

454 :ここまで読みました:2017/09/21(木) 00:43:59.89 ID:lIvRhSIo.net
ここまで読みました

455 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/09/30(土) 10:26:21.93 ID:8ddhmp6M.net
>>453
福岡人なら、豚骨の方が好みでは?

456 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/09/30(土) 21:22:02.47 ID:Wlems6OW.net
全国のセブンに置いてあると思って
単身赴任したら売ってない地域だった…

457 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/10/21(土) 07:20:00.95 ID:RNs3nePA.net
一時期は全国販売してたけど現在は関東、関西、東北
3エリア19都府県

458 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/12/13(水) 00:58:56.05 ID:9bvDC9Yj.net
なんか量減ったか?
これだけじゃなくセブンのカップ麺全般

459 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/12/13(水) 15:14:13.75 ID:kY7no/1g.net
減ってるね、確かに

460 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/12/13(水) 16:08:53.02 ID:oLoHvIN0.net
もちもちの木

461 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/12/28(木) 02:48:53.27 ID:BX59TQ9n.net
ももちの木

462 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/02/12(月) 16:58:39.30 ID:FkrLsMfs.net
関東のセブン、置いてないよね?

463 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/02/17(土) 11:20:32.44 ID:nu+kRHBO.net
>>462
野田店から割と近いけど置いてない
このまま消えてしまうのか?

464 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/04/03(火) 19:06:16.57 ID:Tzwci5BM.net
.

465 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/04/14(土) 20:07:27.56 ID:oL+o50R6.net
糞リニューアルしたからもう食べない

466 :ここまで読みました:2018/04/14(土) 20:52:34.62 ID:3n1eoaMU.net
ここまで読みました

467 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/04/18(水) 07:24:40.55 ID:MqnI3QGd.net
これまで縦型糞劣化したのかよ…
縦型は全部まずい
二度と買わない

468 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/09/30(日) 22:47:33.49 ID:kQO6OCg8.net
もうカップ麺一切見なくなったな

469 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/10/07(日) 22:00:30.26 ID:OLdSEyGV.net
まぼろし

470 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/10/08(月) 06:00:11.67 ID:ri0DTiAH.net
ウォシュレット、一発で命中する?

471 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/03(土) 23:06:13.26 ID:E6ntgrP8.net
カップ麺また復活してくれないかな

472 :ここまで読みました:2018/11/03(土) 23:43:34.35 ID:P2cgB+Q1.net
ここまで読みました

473 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/05(月) 01:00:03.52 ID:tUwur8PK.net
はい

474 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/07(水) 17:03:50.77 ID:P4pEzdMi.net
tree

475 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/13(火) 19:21:55.89 ID:ckW+LR4g.net
magmag

476 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/28(水) 00:30:22.91 ID:aL1a6lHP.net
FR

477 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/28(水) 11:41:07.43 ID:K3daw08y.net
もものき

478 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/02/28(金) 10:48:11 ID:sC8gWlW+.net
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1582854367/

479 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/08/15(土) 03:58:44 ID:ZQH1WM6U.net
カップ麺販売再開した

480 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/14(日) 09:49:49.25 ID:HkJQQprh.net
旨かったのに何でセブンの無くなった?
買いに行ったら結構前に無くなったって言われたよ

481 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/14(日) 10:16:55.82 ID:HkJQQprh.net
あっどんぶり形ね

482 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/04/04(月) 19:37:07.33 ID:9/NoscTU.net
XII

483 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/16(火) 13:29:40.80 ID:Hab++J2Y.net
再販して欲しい

484 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/19(金) 03:04:58.85 ID:nSDNKMDs.net
埼玉居るなら通うレベルで美味かった

485 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/19(金) 03:05:58.00 ID:nSDNKMDs.net
カップじゃないの通販してるね

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200