2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

永谷園 煮込みラーメン

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/16(水) 13:07:33 ID:/hAqouFa.net
おいしい季節がやってまいりました
http://www.nagatanien.co.jp/index.php

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/16(水) 14:38:36 ID:raUpm9zj.net
2ゲットヌードル

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/17(木) 11:14:34 ID:AVJ9vTFU.net

新味ないの!?
キムチはどうした?


4 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/20(日) 05:06:20 ID:cgFBFqNF.net
キムチ味がどーして食べたくなったので、みそ味に桃屋のキムチの素を入れてみたらかなり(゚д゚)ウマ-

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/21(月) 15:28:14 ID:DzhzgnsI.net
これ、確かに野菜がおいしく食べられるよね

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/27(日) 23:17:14 ID:gd8wMCP/.net
カレー味はいまいち。
子供向けなのか味が薄い。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/28(月) 11:23:34 ID:FyzMXFa1.net
すべてに言えることだが
俺が制作者だったらもっと美味しく出来る。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/29(火) 07:33:11 ID:+hAfGcHC.net
ぶっちゃけ麺が不味い

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2009/12/29(火) 14:23:10 ID:AXrt5XIw.net
麺がまずいて普段どれだけうまいもん食ってるんだ・・・うらやましす

ローソンの105円で売ってるもやしニラがちょうどいい量で(゚Д゚ )ウマー

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/01(金) 21:35:29 ID:S1bS4tE1.net
前スレ

永谷園 煮込みラーメン
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1097982750/

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/05(火) 13:03:57 ID:xMGc+0Ab.net
うますぎ

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/05(火) 22:22:29 ID:OTxwu0GB.net
今、食ってんだけど
ここって前スレとの区別がつかねんじゃん?

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/06(水) 11:48:33 ID:bTcgFlOg.net
スレタイナンバー位は付けて欲しかったよな。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/07(木) 09:19:36 ID:/DXNxyz4.net
>>13
ゴメンナサイ。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/01/22(金) 23:00:23 ID:X2zg2bpz.net
たれが不味い
麺だけ欲しい

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/03(水) 22:36:35 ID:DIvg/S/U.net
>>15
そうか?
俺はどっちもウマーだがな。
むしろ、タレだけ売って欲しい。
麺を半分に割って1人で食べたりしてるから、麺が余る。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/03(水) 22:43:20 ID:buWPOFo5.net
和田アキコを思い出すからダメ

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/06(土) 16:43:09 ID:SPhVVHWX.net
今期発売終了までに買いだめしたいんだけど安い所どっかネットとかでない?

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/10(水) 12:05:00 ID:g9an1F8D.net
キムチ味一番好きだったのにーーー
復活してくれ

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/10(水) 16:16:09 ID:fpnMbgJI.net
和田をパッケから消してくれ
芸能界からも消してくれ

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/10(水) 21:50:45 ID:jCM6mm7X.net
金 福子 

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/11(木) 10:33:42 ID:tPxh4Tb3.net
>>20
同顔嫌悪

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/15(月) 23:08:37 ID:yxrCUWJ1.net
確かに、和田パッケはダメだな。
俺、前からこの商品知ってたけど、見た目でスルーしてたもん。
買うようになったのは、このスレ見て評判良さそうだったから。
美味しそうな出来上がり例の写真だったら、もっと前から買ってたYO

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/15(月) 23:11:04 ID:yxrCUWJ1.net
和田CMもギリギリだな。できれば変えて欲しい。
まおみでいいから。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/15(月) 23:51:01 ID:kWajf7kX.net
ヤワラちゃんではいかがでしょう?

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/16(火) 02:10:34 ID:VlVQSx6l.net
みそ味おいしかった。でも塩分高そー。
次の日、残り汁捨てないで雑炊にした。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/17(水) 04:34:12 ID:uiCVWyc4.net
煮込みラーメン激ウマだけど作るの面倒だよね
具を入れないで作るようなものでもないし

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/17(水) 07:54:02 ID:SMW/IUQ5.net
ズボラ乙

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/17(水) 22:30:47 ID:TGRGz8PK.net
>>27
モヤシ一袋と豚バラ入れれば十分。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/02/21(日) 16:38:16 ID:ji6Lxbcn.net
カレー味ビミョー、ちょっと薬臭い感じ。
でもローテーションからはずせないw。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/01(木) 02:10:19 ID:1im1/tR9.net
下手なラーメン屋より全然旨いなw

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/03(土) 12:02:26 ID:YDLvbf1w.net
そろそろ店頭在庫以外なくなってきたな・・・
最後の買いだめしなくちゃ

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/10(土) 08:58:44 ID:3dyXni7+.net
季節外れだから一箱127円で売っていたw

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/04/18(日) 06:50:46 ID:Z/4PXiYS.net
店頭も在庫処分に入ってるな
みそ味あるだけ買ってきた

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/07/22(木) 04:51:05 ID:acBC70hc.net
この麺ってなんで煮込んでも伸びないの?

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/12(木) 03:37:00 ID:gBWQDHE7.net
>>35
伸びにくいのは確か。
逆に言えば煮込まないと軟らかくならない。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/13(金) 02:30:55 ID:lAkBVCzx.net
栄養成分表示

2人前(164g)当たり

ナトリウム
4.7g                (めん:1.2g)                 (調味ソース:3.5g)
(食塩相当量)
11.8g ←高血圧なうちの親が食って卒倒したのはこのせいか・・・

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/18(水) 14:50:42 ID:F0zI0UKO.net
無性に食べたいんだけど、どこにも売ってない。
この時期は無いかな〜。
見かけた人いない?

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/22(日) 01:08:19 ID:PCyMhMc5.net
だいたい焼きラーメンとチェンジじゃないの?

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/08/27(金) 23:28:50 ID:S88IDCdq.net
シーズン開幕age

今日見かけたので早速買ってきた。
今季限定のすき焼き風。
推奨されている具は豚バラ肉、白菜、長ねぎ、にんじんで
長ねぎは2人前で2本も入れろと書いてある。

で、これを溶き卵につけながら食えとのことだ。
明日かあさってあたり食べてみよう。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/12(日) 19:56:36 ID:HYo48RcX.net
売ってたので記念カキコ
年々、麺が退化してるから心配だけど
夏の食い物(ソーメンとか)無くなったら買い溜めするよ^^
しかしなんで朝鮮人がずっとキャラクターなんだろ

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/20(月) 18:33:50 ID:UPePCTeo.net
一昨日味噌、今醤油食べてる。
やっぱ煮込みラメンは美味しい。
これからまた週末はこのローテーションです。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/22(水) 01:22:42 ID:OePrNPOp.net
え?もう売ってる?煮込みラーメン!

昨日焼きラーメン食っちまった・・・

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/22(水) 11:24:27 ID:imdCdkM2.net
売ってないから「出前一丁の煮込みラーメン」に浮気したら激マズだった
やっぱり永谷園の煮込みラーメンが1番!
麺がモチモチしてうまい

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/26(日) 09:37:59 ID:KBsnlBC3.net
朝から味噌味喰った。

うめーーー!!!


46 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/26(日) 13:02:26 ID:QC3fdDlJ.net
ごめん誰か助けて。
焼きラーメンを煮込みにしても、大丈夫かな?
うちの近所まだ煮込みラーメンなくて。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/26(日) 17:15:53 ID:3TP9Liht.net
案ずるより...cry

48 :ジェニジェニ銭:2010/09/27(月) 05:17:23 ID:TY1f1aKK.net
鈴木やすし

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/09/28(火) 14:31:09 ID:at2QucZo.net
醤油味を食べたら彼女ができました。v

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/05(火) 20:28:21 ID:XbjxWDkA.net
このスレ見て初めて煮込みラーメン食った。(味噌味)
キャベツ、長ネギ、ニンジン入れてスライスにんにくと輪切り唐辛子もぶち込んでみた。
大満足でした。

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/08(金) 00:02:07 ID:jSZu7rkO.net
雑炊サイコー

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/08(金) 07:44:59 ID:gw5VnNnm.net
>>51
〆はウドンだろ

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/08(金) 15:48:54 ID:WPMJFKsq.net
栄養成分表示

2人前(157g)当たり
エネルギー
403kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
5.5g
炭水化物
69.9g
ナトリウム
4.5g(めん:0.9g、調味ソース:3.6g)
(食塩相当量)
11.4g ←なにこの数字www

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/08(金) 18:44:20 ID:JREhkhg+.net
汁飲みすぎるなよ!


また明日!

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/08(金) 20:22:02 ID:gw5VnNnm.net
>>53
それでお袋が卒倒したのか

薄めて使えばよかった

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/09(土) 15:09:02 ID:R0QWikJT.net
食べた事が無いけど、ちゃんぽんみたいなのかな?
麺とスープが。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/09(土) 22:00:19 ID:IG6KD9aR.net
オラもここ見てはじめて食べた!味噌味試してみた!
海老とシイタケ玉ねぎキャベツいれた!マジはまりそう(*^^*)

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/10(日) 03:48:08 ID:MrD219gY.net
塩分量高すぎだろ
1食で1日分の塩分量超えてしまうわw

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/10(日) 08:41:00 ID:tmWfF8H3.net
>>58
一食二人前食べる大食漢は気にするなよw

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/10(日) 14:37:46 ID:3ZIiHz4Y.net
野菜を美味しく食べられる〜
(´・ω・`)

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/11(月) 00:43:07 ID:h/UsTktu.net
野菜・・・ねぇ・・。 

   
(´・ω・`)

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/11(月) 00:53:22 ID:+Qo5FvMv.net
雑炊って何の事かと思ったら、スキヤキで薦めてるのかw
塩分とか気にしない俺でもあの汁は流石に気になるな
白菜がバカ高だから今年は売れないかもね

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/11(月) 21:19:27 ID:sHWWhxBD.net
火鍋用の鍋の一方に使うときに重宝している。
自作キムチ鍋と、これの鶏ちゃんこの組合せが好き。
麺はキムチ鍋側で使う。鶏ちゃんこのシメは雑炊か稲庭うどんで。

煮込みラーメンとして食べたことは一度もないな。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/15(金) 16:51:14 ID:yOb8+hYX.net
今日、すき焼き風の煮込みラーメンを見つけたので買ってみた
生卵を絡めて食す模様
美味いのかな
誰か食った奴いる?

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/15(金) 17:46:33 ID:QZQ/vVhH.net
麺が少なすぎて最後は野菜だけが大量に残るのが難点

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/15(金) 18:04:49 ID:eGCMuKj7.net
>>64
こないだ食ったよ
少し味が薄いかな?って感じた位
生卵もアリだと思った

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/15(金) 20:04:35 ID:tbeNS8VT.net
一人分作れないなこれ
これじゃ売れないな

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/17(日) 11:20:14 ID:hjiRutdW.net
俺はいつも焼きそばの麺を追加する

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/17(日) 20:34:44 ID:hjiRutdW.net
味噌味4人分を完食!
http://n.pic.to/154tjc

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/17(日) 20:59:25 ID:xqKHXCJH.net

豚の餌

71 :ドレミファ名無シド:2010/10/18(月) 14:05:45 ID:m2JUWfxs.net
すき焼き味食った。
具材のメインをキノコにすると神。
マジお勧め。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/18(月) 14:15:14 ID:NYhd2hZ9.net
神と言うだけで価値が下がる件

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/18(月) 20:44:31 ID:UK+hx1tm.net
キノコは嫌いじゃないけど、メインってのはやだな
スキヤキは購入したけどまだ食ってない
始めは素ラーメンでチャレンジするつもり

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/18(月) 21:42:13 ID:6OEqrR5v.net
ただでさえ塩分多くて麺少ないんだから素ラーメンにしてもいい結果は生まれないと思うぞ

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/20(水) 00:57:05 ID:mHSHXYQG.net
うますぎる

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/20(水) 01:06:51 ID:luuuYXtx.net
風が語りかけるほどに。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/28(木) 18:42:41 ID:Bp4C4fQ+.net
今日は家で彼女と食いますすき焼き味
きのこがっつり準備しましたー

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/10/31(日) 21:27:13 ID:U5nhOWrT.net
スキヤキ食った、確かに割り下の味がしたけど・・・
2人分でブタバラ&白菜(小)の四分の一使って見た
卵、3つも使っちゃったよ・・・悪くは無いけどちょっと人工的な味
醤油の方が好きかな?


79 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/01(月) 07:50:04 ID:YDjXVEh8.net
具合が悪くなるんだぜ?

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/03(水) 01:15:13 ID:Im08SGPL.net
>>67

独 り 暮 ら し は 切 な い の う

独 り 暮 ら し は 切 な い の う

独 り 暮 ら し は 切 な い の う




うちは3人家族(子供は小学4年の女)だけど
一度に8人前食うんだぜwww

ちなみに俺はデブじゃない 175cmの65kg




メイン具材は、キノコじゃなくてモヤシがいいな
モヤシも4袋くらい余裕で食うけど@3人家族www

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/03(水) 01:38:02 ID:LickHno9.net
デブの予防線笑える

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/03(水) 03:49:35 ID:PQmsKqdM.net
>>80
デブ一家なの?
なんの自慢なの?
もやしの自慢?
お父さんの馬鹿自慢?

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/03(水) 11:08:10 ID:YVUxZTJA.net
>>80
アホすぎるw 嫁も娘もファットなんだろうな

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/03(水) 16:06:57 ID:rct6BnwN.net
塩分すげえな..なめことか
カリウム多めな具入れるか

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/03(水) 19:21:58 ID:toQrMrL3.net
>>80
DQN一家が馬鹿面こいて不気味に笑いながら餌を食ってるシーンが思い浮かんだw

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/03(水) 19:45:43 ID:+wfPfy9Q.net
>>80
相当デカい鍋で作るんだな

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/03(水) 20:37:28 ID:rct6BnwN.net
家族ネタ禁止な
毒男がファビョって荒れるorz

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/03(水) 21:22:59 ID:eONVysBB.net
>>87
荒らしは>>80にしか見えませんが、お前が本人?

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/03(水) 21:37:42 ID:IkCV9da4.net
太るだけじゃなく塩分の摂り過ぎも注意せよ

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/07(日) 12:50:57 ID:vJOcbclF.net
カリウムが豊富な野菜入れればおk(多分)

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/09(火) 08:38:29 ID:MyMpB1hA.net
すきやき微妙なのかな?
麺を卵につけて食べるのは面白そうだけど
初心者は醤油か味噌か塩にしとくべきか…
悩む

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/09(火) 18:05:47 ID:MyMpB1hA.net
チャレンジですき焼きと味噌買ってみた
食べるの楽しみ

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/09(火) 21:04:15 ID:N3lMU9xA.net
残念ながら初心者には醤油をオススメするw
味噌も美味いけどね

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/09(火) 23:15:13 ID:+OoSdX2+.net
すきやきこれで食べたの2回目だけど、もう秋田。
塩か味噌の方が飽きがこないと思う。

by前スレ初期からの住人

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/10(水) 00:56:01 ID:wZhuN5tR.net
醤油がお勧めだったのかw
他のがおいしかったら食べてみるよ

ところですき焼き味の材料に豚肉好みで牛肉でもって書いてあったんだけど
すき焼き用の牛肉入れて美味しいのかな?
豚の方が合うとかだったら牛肉がもったいない気がしてビビる

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/10(水) 16:27:33 ID:g0MCly2d.net
しかし 永谷園 はずれ ないな。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/11(木) 20:22:22 ID:Ag6el5Y2.net
すき焼き味は結局豚肉で作ったよ
すき焼きだと思うとちょっと甘辛さが薄い気もするけど
豚肉に合ってて美味しかった〜
卵に通して食べるのは熱さ緩和になって良かったw

4人前をネギ4本を1本に変えて白菜を50g増やして
椎茸を2枚入れた以外は分量どおりに作ったんだけど
2人でぺろっと食べてしまった…
箱に書いてある材料には椎茸も春菊もえのきも書いてないのに
なんで写真には入っているんだろう?イメージ?

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/11(木) 21:22:04 ID:Nz+iGw+h.net
スキヤキ(風の鍋)は元から白菜だけで食えるからね
ブタも時間を置かなければ美味いし
椎茸、えのきは好みが分かれるからな
味噌の時はヤサイ系入れすぎると水分量にブレが出るから慎重にw
スキヤキの定義(ってか割り下の甘み)は多分人の好みがあるから
来年はどうなってるかね?去年はカレーだった気がするけど
その前なんだっけ?wすぐに忘れるw

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/11(木) 23:35:43 ID:isnkKtdV.net
キムチだったような気がする

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/12(金) 12:36:13 ID:ga1/ZAlz.net
舞茸入れろ

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/12(金) 13:42:41 ID:zkagoa0e.net
>>100
撒いた毛?

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/14(日) 23:34:19 ID:gcTpcn/w.net
すき焼き、1回食べて味がうすく感じたので2回目は水少なめで作った。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/14(日) 23:44:25 ID:IWy+1n4l.net
白菜入れると、異常に水分増えるからね
俺は今日、牛バラ(オーストラリア)150gと白菜1/4に挑戦した
味の濃さはよかったけど、甘すぎて途中で飽きて捨ててしまった
割り下がちょっときついな、卵3つ使ったw

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/14(日) 23:46:27 ID:YtsYrnZQ.net
>>98
すき焼きの定義は人によりけりで
去年のすき焼きの味の定義はカレーで、
来年のすき焼きの定義がまた変わるってか?

何言ってるか訳わかんね。
もっと日本語勉強しろよ馬鹿野郎

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/16(火) 05:05:21 ID:GkuZ2ZQX.net
すき焼き風はイマイチだったから、モツ鍋の残り汁に大量のキャベツと煮込みラーメンでウマーだったな

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/17(水) 14:44:23 ID:5dGzM74S.net
スーパーに行ったらいつもすき焼きだけ大量に売れ残ってる

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/17(水) 18:45:37 ID:S4/gNfRO.net
>>106
売れ行きがよくて商品を補充したばかりなんじゃね?

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/18(木) 00:05:30 ID:ClZfTCp3.net
近所のイオンの棚ではすきやき4面、しょうゆ3面みそ2面で並べてたな。
本当に売れてなかったらあの会社のことだから棚から外すんじゃね?

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/19(金) 00:15:03 ID:c701H7N/.net
基本、限定品置いてない店多いね
横浜の、ローゼン、ヨコサン、ヨーカドー、OK調べ

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/19(金) 13:25:56 ID:FWZWp3GN.net
塩ちゃんこおいしいね〜

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/11/20(土) 12:51:51 ID:RFx/adl2.net
塩ちゃんこ+鶏かしわ+鍋セット1袋=うまー

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/01(水) 22:42:00 ID:gZT8vw/U.net
チャンポン風も煮込みラーメンで
出して欲しいね。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/02(木) 09:15:48 ID:GUfFxN9n.net
ちょっと質問
焼きラーメン毎日一食は必ず食べてたんだけどさ明太子味って廃止されたの?いつも売り切れなんだと思ってたけどさすがにこれは‥‥
もう時期的に煮込みラーメンしか売ってないしどうしようもないけど

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/02(木) 17:23:18 ID:vtnAOdCJ.net
キチガイの 俺でも
永谷園はリスペクトだな!
大ライスと ともに 食らい キツイ仕事に耐えるのだ!

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/02(木) 23:12:26 ID:H+nJ98LC.net
>>113
焼きラーメンの生産サイクルは知らないけど多分煮込みラーメンの(四季が)逆だからもう売ってないんじゃない?
煮込みラーメンは秋に一度大量生産、途中でもう一度生産して初夏ぐらいに賞味期限が切れる
(店に売られてるのは3月ぐらいまで?


116 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/04(土) 02:32:05 ID:VH8zNU69.net
>>115
いや 季節的に売ってないのは分かるよ
そうじゃなくて明太子味が廃止されたか聞いてるんだけど
まあいいや

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/04(土) 15:06:40 ID:QvcM8KMr.net
忘れれろ!
女と同じ
つぎに 旨いのが
くるよ!

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/16(木) 02:05:19 ID:n0kRNG+l.net
まじい

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/16(木) 19:57:12 ID:npkDZ6T5.net
昨年の暮れに家から送られてきた荷物のなかにコレが入っていた。ミソとカレー味。

いつも和田アキ子のせいで敬遠して買わないでいたし、送られてきたやつもずっと食わずにダンボール箱の底で眠っていた。
だけどさすがに賞味期限も半年以上過ぎてきたので食べてみたら美味いじゃないか。

カレー味は確かに味が薄かったので、2度目はカレールウを2ブロック落としたらバカ馬になった。
カレー味は去年限定だったから、今年の冬に絶版もののカレー味をバカ馬バージョンで食った俺は勝ち組。

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/21(火) 07:37:13 ID:2gj3sMHV.net
大きい丼か耐熱ボウルがあればレンジでも出来るねこれ。
スープが1人前に小分けされてればもっといいのに。
やかんで沸かした熱湯にミックス野菜と麺入れてラップして8分。
ラップ外してスープ入れて1分加熱。スープ入れてからは
適当なところで加熱やめないと吹き零れるから慎重に。

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/21(火) 22:43:13 ID:d7jF/MRV.net
和田アキ子って、CD発売しても、全国で470枚しか売れない歌手じゃん
嫌いな芸能人ランキングの常連だし

永谷園は、マヌケ

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/22(水) 00:06:30 ID:paU5yzlJ.net
パッケージのキャラが和田アキ子じゃなくて鶴瓶なら、1.7倍くらい売れてただろうな。


123 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/26(日) 14:35:27 ID:RdmAgAGY.net
首を激しく縦に振って同意する。

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/28(火) 14:08:03 ID:L5+DSKrp.net
初めて煮込みラーメン買った。すきやき味。

うー、なにこれすごいウマイよ。

水は一切入れず、野菜から出た水分のみ。野菜はたぷーり。最後に豆乳入れてトロトロ熱々。
邪道かもしれないけど、味も薄まらないし、野菜もたくさん食べられていいね。

キノコ類が合うみたいなんで今度やってみる。

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/28(火) 17:52:25 ID:Ue/CZiL7.net
でしょ。
パッケージのせいで敬遠されがちだけど、ぢつはカナリ美味い。晩と翌朝のおかずが一袋で片付くのも嬉しいし、かといって栄養に不満がある訳でもない。
野菜が中途半端に余って作る物が思いつかない時なんか、メッチャ便利。


126 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/29(水) 01:40:38 ID:rG2KcRu4.net
>>119賞味期限

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2010/12/30(木) 23:18:35 ID:e/v67ugz.net
どうでした?

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/01(土) 09:11:36 ID:sIdro9Yn.net
カレーって去年製造じゃね

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/08(土) 15:17:06 ID:s0nJWMGg.net
塩ウマー。白菜、しめじ、ねぎかな。

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/11(火) 15:41:58 ID:5Xhmm1yY.net
塩分濃すぎ、味覚障害者向け

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/16(日) 10:00:11 ID:rRdfJ1i9.net
>>121
大人の事情があるんだろ。
半島関係とか。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/19(水) 01:09:23 ID:6+D1/Kgb.net
煮込みラーメンの麺って臭くて食えなかった。
あれをおいしいと感じる人がうらやましい。

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/19(水) 18:21:28 ID:Ntj05Id3.net
>>132
なべはちゃんと洗っとけ

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/26(水) 16:12:29 ID:RExoNbSg.net
15秒のCMすら不快なのに 
この商品を買う訳がない

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/27(木) 07:57:17 ID:pmjDdLJH.net
うん、お前のような臭い奴は買わんでいい♪

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/27(木) 11:40:17 ID:JUcMuGw6.net
金福子らーめん

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/27(木) 23:36:11 ID:ncJzhIR6.net
ここみて気になって買いました

塩ちゃんこイマイチでしたが

醤油は美味しいですか?

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/27(木) 23:47:01 ID:Q+sPcIJM.net
ヒント:この会社は即席みそ汁トップ企業

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/28(金) 08:54:38 ID:d27bm5up.net
「これで、インスタントかい!?」

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/01/30(日) 08:17:35 ID:kofGD4dk.net
麺とスープを半分にして野菜を二人前入れるのがちょうどいい、でそのあとご飯いれてだな


141 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/01(火) 20:04:34 ID:haHixhjP.net
今日作ったけど旦那さん不味いって食べてくれなかった…

麺が臭いらしい…



142 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/04(金) 19:50:56 ID:03FxgfvD.net
安かったから買った
美味いんだけど匂いがおかしくないか?和菓子というか、ラーメンの匂いがしなくて気持ち悪くなったから匂い嗅がないようにして食べた
味や麺はかなり美味いのに…
味噌も食べてみたいがこの匂いがするんじゃとてもじゃないが食えない

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/04(金) 22:42:30 ID:H+emTs4w.net
かん水を強く感じるんだろう。麺を別鍋で軽く茹でてから入れればいいのでは?

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/07(月) 20:05:33 ID:issDuoS8.net
>>143
なるほど、ありがとう
次味噌買ったら試してみる

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/11(金) 20:04:54 ID:tI/PYmZf.net
ほめてるやつが社員としか思えん
まずいよこれ

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/11(金) 20:12:11 ID:Reri72g+.net
>>145
逆に美味い煮込みラーメンって何?

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/13(日) 21:08:52 ID:rX8wgLUD.net
みそ食ってるけど結構辛いな
でもうめえ

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/13(日) 23:04:58 ID:aBkuVFsZ.net
辛さは水の量(またはハクサイの量)で調整して
自分好みにするのがいい

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/14(月) 09:20:39 ID:C448zDNH.net
スープが臭いよ

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/14(月) 23:04:03 ID:VWYbGeMV.net
>>149
もっと野菜入れろ。
最後は、ごま油で我慢だ

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/20(日) 18:26:06.65 ID:/XCqiVSh.net
最近はキムチ臭いCMばっかだな

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/02/24(木) 02:02:30.00 ID:T/vtHcov.net
自分はこれ好きだけど臭いって言う人の気持ちわかるw
前でも言われてたけど麺を下湯でしたらましになりそうかな?

それより食べてる時は美味しいんだけど
分量通りに作ると食後異常に喉が渇くよ〜
スープ殆ど飲まなくても口がしおしおになる
野菜いっぱい食べられても体に悪そうな感じがする
みんなスープは飲むんじゃないぞ

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/01(火) 16:10:24.76 ID:3XQySPQB.net
スープは飲み物です!

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/01(火) 16:52:05.09 ID:HSd9LDN5.net
>>152
下茹でしたらマシになるよ。

初めて食べた時は、予想以上の麺の腰の強さに驚いた。
生麺をそのまま乾燥させたのが良くわかる麺だった(その分麺の匂いも強い)
それでも、酒を飲みながらダラダラ食べると延びるから、
最初は野菜と肉だけで鍋で食べて、最後に下茹でした麺を煮て食べてる。

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/03/14(月) 16:13:27.27 ID:dq2KiBhu.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=Dbe-j8ZbwEc
0:08〜 ふざけんなよ〜また原発の話なんだろ〜どうせ〜
0:39〜 笑えてきた

156 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2011/03/21(月) 22:21:58.78 ID:w4yfKRZU.net
こんな時期なのに豚キムチ、永谷園スンドゥブ・チゲ風ラーメン、とうがらしラーメン、坦々麺、辛ラーメン等が売れ残ってるw

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/05(火) 19:36:34.26 ID:NR8DJtB3.net
近所のスーパーから撤去されてしまった。

馬鹿谷園め。パッケージのキャラが悪すぎなんだよ。
ズボラ晩飯のレパートリー減っちゃったじゃねーか!

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/05(火) 20:31:35.39 ID:nUVnelIt.net
店頭に焼きラーメン並んでるし、
公式サイトも煮込みラーメン消えてるし、
時期的に終わっただけだと思うけど?

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/08(金) 14:33:19.87 ID:4mLMRz9E.net
臭いのがばれたから改修中だろ

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/21(木) 16:57:42.05 ID:x5+Eq/k2.net
保存料の匂いだろ 臭すぎ

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/21(木) 19:06:05.87 ID:6rOIIgqK.net
永谷園は、夏:焼きラーメン、冬:煮込みラーメンでローテーションさせてるんだよね。

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/04/25(月) 17:32:38.37 ID:gzSDHVg0.net
なんでキムチ臭い商品ばかりなんだここは。CMに出てるのも和田アキ子だし。

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/25(水) 15:55:25.87 ID:Nzeh4CWi.net
在日ババア和田アキ子いや金福子を使い続け、
韓国麺やらチャプチェやらのCM
ここ朝鮮関連企業だろ

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/25(水) 22:18:49.50 ID:eY6bzhh8.net
>>163
TBSの件もあるし、乗っ取られた可能性は否定できない

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/25(水) 23:02:44.54 ID:ENiAzlky.net
乗っ取られたとか笑止。ずーっと永谷一族のもんだよ。良くも悪くもな。

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/25(水) 23:28:42.33 ID:eY6bzhh8.net
>>165
では、何故?

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/05/31(火) 14:08:58.61 ID:C4Vf+VHt.net
一族にチョンが入り込んだとか

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/06/02(木) 09:42:09.06 ID:YLiy5whc.net
成分
エネルギー
403kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
5.5g
炭水化物
69.9g
ミネラル
ナトリウム
4,500mg ←!!!
塩分相当
11.4g ←???

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/14(木) 07:54:54.92 ID:lUgdpval.net
朗報。
おい、煮込みラーメンのキャラクターが今年の冬から和田アキオ外れたぞ!

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/14(木) 08:27:04.01 ID:sd8dGgZ5.net
>>169
ソースくれ!お気に入りに入れてるんだから頼むよ

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/19(火) 12:50:56.57 ID:/Go8I79Z.net
市内のスーパー、煮込みラーメン大人気で飛ぶように売れていたのに、
韓国麺に代わってから全く売れてなくてワロタw


172 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/21(木) 23:59:09.81 ID:F71nYMYX.net
永谷園の韓国への執着心は、利益度外視だから奇妙だよ

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/22(金) 00:05:09.15 ID:9dmEjRGM.net
「キムチ野郎!」で有名なドルジを引退に追い込んだのは実は永谷園だったりしてw

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/07/22(金) 23:49:11.43 ID:S8cmzvzn.net
>>121

永谷園は昔はお茶漬けで東海道五十三次とか
今はキムチ風味が増えたなあ

日本人でも伝統芸能とか日本人らしい情緒が失われて
洗脳されてるせいもあるんだろうが

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/03(水) 12:33:09.95 ID:VICAF/1a.net
【食文化】 永谷園、「煮込みラーメン キムチチゲ風」を秋冬期間限定で発売 鍋の季節にぴったり! 
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1312341386/


176 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/25(木) 01:38:41.96 ID:L2hijq7K.net
嫌いな芸能人、NO。1  シンスケが消えた

嫌いなNO。2
いつ消えるのか?

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/25(木) 22:31:18.93 ID:ps7ZxrES.net
最近CMでも見かけないじゃん

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/08/26(金) 22:20:07.77 ID:U3iWbmKW.net
test

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/01(木) 11:24:10.40 ID:Pea9A4j4.net
和田の顔がパッケージから消えたのはめでたいのに、
キムチチゲ風発売とは・・・・

まぁ買わなきゃいいだけだが、もっと日本の味で色々あるだろが
と思うがなぁ

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/03(土) 17:53:19.63 ID:8N+9ChrX.net
シーズン開幕@北海道
本日発見、早速醤油味GET
噂通りパッケージにアキオの似顔絵なし

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/04(日) 10:26:46.12 ID:zd29f1Ky.net
さすが北海道だな。もう出回ってんのか

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/04(日) 12:56:11.44 ID:QnWvXROv.net
横浜のOKにも全種類入荷してたよ
家から近いスーパーは毎年、醤油と味噌しか入れないけどw

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/04(日) 21:03:17.27 ID:D1ibog0L.net

http://www.youtube.com/watch?v=R-VGkNfYwEU



184 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/05(月) 00:50:20.82 ID:7Xz6foLu.net
永谷園はキムチ臭い。

お茶漬けCMでも食い方気持ち悪かったし、最近じゃ和田アキ子をCMに出したりチョン料理
おしてくるしほんとキモい。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/05(月) 10:08:54.37 ID:GGivjTBe.net
新助が暴力団とズブズブってことは、
新助の親友の明子も、ブブ漬けだってことだ

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/18(日) 03:00:00.84 ID:IjhOHEAq.net
パッケージに続きCMも和田が消えたな。
これは何か起きる前触れか。

ま、どーでもいい。
ストレス無しで煮込みラーメン食えるのはいいことだ。

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/18(日) 04:00:52.90 ID:guIh6R0t.net
前触れも何もCMで東ちづるになっとるがな

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/18(日) 10:08:08.15 ID:5YgxUrQJ.net
しかも和田はオトコになってるような自虐的な別CM取れとるがな

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/19(月) 14:18:15.43 ID:tzWbjGJl.net
こんなの出される家庭に生まれたくない

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/20(火) 17:38:37.42 ID:IN/Y8L7N.net
家庭で楽しく食べる煮込みラーメンなのに
ぜんぜん家庭的じゃない和田はCMとして不適格だったので

ワ ダ ざ ま あ

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/20(火) 21:36:00.15 ID:CNXEVFKC.net
逮捕あるで

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/24(土) 20:41:02.55 ID:XcpulHAF.net
とまあ板違い荒らしが荒しておりますが
スレは通常運行です

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/09/29(木) 14:40:00.95 ID:peb5F7O9.net
通常うんこですね

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/09(日) 19:19:33.85 ID:BIvPQ0eB.net
今から今季初の煮込みラーメンしょうゆ行きます。
早く麺がほぐれないかな?

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/13(木) 19:49:17.89 ID:i+TDj8hI.net
麺が苦い。二度と買わん。いまCMしてる、
鴨南蛮うどんも気になるが、また麺がまずいかと思うと買えない。

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/26(水) 22:18:23.47 ID:szotisC6.net
うまいけど、最近はチャルメラの煮込みシリーズもうまい。

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/27(木) 00:41:45.65 ID:OozeuEvW.net
一人暮らしでよくお世話になってるけどやっぱり大勢で食べたいの(´A`)

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/27(木) 00:46:02.84 ID:rVAra0YY.net
off板池

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/27(木) 14:52:33.94 ID:OozeuEvW.net
>>198

うんありがとう(;_;)

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 10:56:49.79 ID:DuC4nYS3.net
100:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2011/10/29(土) 00:26:12.27
TPPは危険ですね。

元東京電力女子サッカー選手「なぜ東電を叩くのか」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1301824469/

【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/

【労働環境】東電、福島第1原発作業員の食事無償提供を打ち切りに [09/14]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1315974439/

忘れ去られていく作業員
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317126467/

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/10/29(土) 13:01:46.54 ID:Yrbxme5S.net
キムチ味食ってみた 味はみそ味に桃屋のキムチの素を入れたときとほとんど同じだった 
前のまろやかキムチ味のほうがうまかった、でも今回もそこそこうまい

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/12(土) 19:40:59.01 ID:xO+LUWSm.net
スレ発見!
塩を豚とモヤシキャベツメインのカット野菜でやったらイマイチだった
鶏白菜が正解だったのか…

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/13(日) 13:05:00.13 ID:Cb7xlUUh.net
確かに塩は鶏と白菜があう
キムチは豚とキャベツがうまかったな

204 :夜汽車の男:2011/11/15(火) 00:32:10.12 ID:NjqR5crN.net
煮込むと白菜でもキャベツでもドロドロに溶けてしまわないか
適度に形が残っていたほうがいいのだが

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/15(火) 07:18:34.76 ID:I1oDrUdt.net
やたら野菜が柔らかくなるよな

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/15(火) 19:48:56.96 ID:rhcvWArF.net
溶けでたかん水のアルカリだろjk

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/16(水) 07:19:44.24 ID:ItMqDi+w.net
もう少し詳しくプリーズ

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/20(日) 06:21:19.92 ID:fBcCN68X.net
野菜をたくさん食いたいなら味噌かキムチ

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/22(火) 18:23:01.12 ID:dL8FP0jh.net
やっぱりちゃんことみそ味だな

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 03:31:29.32 ID:z4xQl5r7.net
これに200円以上は金出したくない

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/23(水) 16:07:18.27 ID:UKhfd7/p.net
かなり前に食したが割とうまかったような気がする。

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/24(木) 00:17:51.16 ID:oTV+nxYZ.net
今年のパッケージは良いな
これで気持ちよく購入できる

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/11/26(土) 05:03:55.18 ID:y1zVjlER.net
いろんな味が出てるけど、俺はやっぱ普通に醤油味が好きだ
翌日朝に残りスープで作る雑炊も、醤油味がいちばんうまい

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/10(土) 20:39:52.19 ID:mm6BmIxP.net
北島三郎と和田アキ子の紅白出場が決まったらしいね

    すし太郎 = 北島三郎
煮込みラーメン = 和田アキ子

もしかして、永谷園って・・・・・・・・・

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/16(金) 05:47:15.11 ID:9SWjrzyR.net
チョン企業

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/16(金) 23:51:49.19 ID:1SNCcb2I.net
コレ美味いけどお高い…安売りもしないから、無性にという以外に買うことはない

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/19(月) 07:21:54.57 ID:COfl0I82.net
俺はいつも238円で買う だし付き麺&つゆで2食分が250円以下なら高くはないと思う 300円なら買わない

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/21(水) 11:23:15.99 ID:rTD28vkq.net
麺が究極に不味い気がする

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/21(水) 15:01:38.04 ID:qPV5+ReC.net
俺もスーパーで238円で買う
塩→味噌→キムチでローテーションしてる
醤油が家族に不人気で仲間はずれだ


220 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/22(木) 03:23:43.04 ID:S+wFqkkF.net
塩とキムチなんてあんの?

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/22(木) 08:32:36.33 ID:cE0RDqN1.net
ごめん、塩はちゃんこの間違い
キムチは今季限定

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/23(金) 04:18:06.72 ID:EvhIAVzc.net
近所のスーパーはしょうゆと味噌しか置いてない
キムチたべてみたい

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2011/12/28(水) 12:52:46.37 ID:R5GYk6v4.net
>>222 味噌に桃屋のキムチの素入れればキムチ味になるよ

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/01/11(水) 12:27:51.88 ID:B3oXHBWX.net
簡単に鍋が出来るのがいいな、豚と豆腐入れて食ってる。
ご飯まで食べてしまうと体重が心配なのが難点。

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/01/11(水) 20:29:50.20 ID:GAoXKp0D.net
しめに餠を入れると、これがまたうまい

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/01/13(金) 18:45:18.70 ID:Ae2B0Uzq.net
和田の似顔絵と、和田のCMの時は買い控えてたけど
和田の呪縛から解き放たれたから、安売りしてたら即買い出来るようになった

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/05(月) 18:08:29.78 ID:tzep0vJ3.net
販売は三月いっぱいかな? だとしたら買いだめしないとな

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/08(木) 11:39:48.46 ID:UGD+RFOl.net
来年はカレー味でないかな

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/11(日) 14:51:37.16 ID:N9YTQnMi.net
>>200
元東京電力女子サッカー選手「なぜ東電を叩くのか」
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1301824469/

【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/

【労働環境】東電、福島第1原発作業員の食事無償提供を打ち切りに [09/14]
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1315974439/

忘れ去られていく作業員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317126467/

【労働環境】東電、福島第1原発での女性作業員の勤務再開を発表 [03/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1331352299/

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/14(水) 17:46:22.01 ID:E2DUhF1U.net
入れるとうまい野菜は、
キャベツ・ニラ・シイタケ・もやし
こんなところ?なんかモツ鍋みたいになっちゃうけど

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/15(木) 07:10:41.23 ID:o5UUBVTO.net
ダイコン、ニンジンも美味しいよ

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/16(金) 03:57:36.90 ID:tmMVCtPT.net
たまねぎは入れないほうがいい 洋風の味になってまう

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/20(火) 12:54:35.20 ID:7GsS4Cj4.net
麺がめちゃくちゃ臭い
食べ物じゃない

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/20(火) 16:32:45.11 ID:TQkn+scV.net
じゃあ食べなくていいよ

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/21(水) 15:05:37.17 ID:ru0y8AzO.net
そろそろスーパーの店頭から消え始めたので塩・味噌・キムチを3個づつ買い置きした

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/03/28(水) 09:26:12.78 ID:mWPUmisw.net
>>234
キモッ

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/15(日) 00:25:50.13 ID:UeNvYN/S.net
>>230
とりあえず塩には白菜が合うよ。ゴチャゴチャ入れるとカサも増えるし
柔らかいからいくらでも食べられる感じ。

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/15(日) 07:52:19.57 ID:xPkPFaAA.net
>>237
なんであんなに野菜が柔らかくなるんだろうな、不思議だ

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/26(木) 15:01:43.08 ID:a9t2ITpl.net
食ぃたぃのぅ。。

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/27(金) 03:22:29.29 ID:cS+gL7nq.net
CMが好き

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/27(金) 18:15:28.28 ID:4ZXNVOlU.net
ストックがあと二箱だ、大事にたべよ

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/28(土) 00:48:19.56 ID:F0tyY/iz.net
傑作

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/29(日) 09:49:23.49 ID:U7kaJf3w.net
すんどぅぶらーめん食べたいのぅ

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/04/30(月) 19:25:25.21 ID:B60zBY8t.net
あっこさんが好きだからよく買います

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/01(火) 14:59:00.08 ID:8nhpyXTP.net
美味い パワーが出てくる感じ

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/04(金) 08:18:25.29 ID:Xpy0Ad46.net
買わないと和田アキ子に怒られそう

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/07(月) 00:29:51.87 ID:TY3KttSb.net
どれもこれもくぃたぃのぅ。。

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/10(木) 04:22:34.25 ID:/6FdiCsB.net
キチガイ開発

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/10(木) 04:23:26.95 ID:/6FdiCsB.net
同じ人が毎日賞賛コメかいてて苦笑するしかない糞スレ

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/10(木) 18:37:09.58 ID:BEOGer7Q.net
食ぃたぃのぅ。。

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/05/12(土) 00:38:21.02 ID:27rInE7t.net
CMが好きだ

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/06/12(火) 16:56:55.91 ID:P8gEJwMq.net
ttp://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino041699.jpg

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/06/16(土) 21:01:08.43 ID:V9isdPxo.net
もう近所のスーパーに置いてないや。
Amazonで買うか他のもので代用するか♪

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/06/23(土) 14:43:22.84 ID:wseM/kYX.net
たかがラーメンで12gとか塩分の多すぎ

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/08/27(月) 21:19:41.84 ID:CY8XJLQN.net
二年以上賞味期限の過ぎた煮込みラーメンがあったから今作って食べてみたんだけども
麺がゴムみたい
ゴムみたいというかゴムそのもの
汁は美味しかったからにんにく入れて飲み干しちゃったぜ…塩分やべえ

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/08/29(水) 19:27:06.84 ID:zf9V/Dn9.net
一人暮らしとかで一人でこれ食ってる奴に聞きたい
一気に二人前食えなくね?麺とつゆ半分にして作ってる?

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/08/29(水) 20:19:23.04 ID:79475sgM.net
>>256

一気に食ってる(笑)

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/08/30(木) 01:10:52.40 ID:M7KXRU63.net
>>256
たっぷり野菜入れて夫婦で一箱(四人前)食べる


259 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/08/31(金) 21:08:42.47 ID:VhdKk3Gm.net
今日店頭に並んでたから思わず今シーズン初ゲットしちゃったけど
暑くて食う気にならん

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/09/02(日) 17:50:49.33 ID:Q3po0gXC.net
>>257
デブ?

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/09/03(月) 07:13:08.32 ID:ZYu/so7h.net
>>259
今年限定の味って何が出てた?

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/09/03(月) 23:19:39.36 ID:RqLoHonr.net
>>261
HPによるとしょうゆ、みそ、コクうま鶏塩ちゃんこ、キムチチゲの4種。
限定味は2年連続キムチチゲの模様。あと九州限定のとんこつがあるらしい。
買った店の店頭にはしょうゆ、みそ、塩しか無かった。

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/09/04(火) 07:13:25.01 ID:ljKriNZE.net
とんこつ?食べたい!

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/09/04(火) 20:50:33.49 ID:o0MkNUJG.net
とんこつ九州限定なんだよな
俺も食べてみたい

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/09/08(土) 14:05:49.01 ID:yCmoQF1b.net
イオンで売ってた 保存で1箱購入

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/09/09(日) 10:19:40.34 ID:YeXqVaAc.net
マジで!

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/09/10(月) 17:14:54.29 ID:btRKra2T.net
うちの近所のイオンには、醤油・味噌・キムチしかなかった

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/09/24(月) 22:36:52.19 ID:vZ4GZGIy.net
近くの店 199円だったので4箱GET (醤油×2 みそ ちゃんこ)

俺の食べ方は まず普通の寄せ鍋のようにスープだけで具材を投入
普通に食べて 具材がなくなる前に麺を投入し、締めで麺を食べる。

少し麺に時間かかるけど 最高にうまい。


269 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/10/17(水) 01:38:38.73 ID:RAL2v8Ln.net
今までスルーして食べてなかったけどおいしかった
ラーメンの麺も風味が強いちゃんとした奴じゃん

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/11/09(金) 16:16:29.41 ID:kkF8fAxm.net
同じ味の鍋ばかりで飽きて昨年煮込みラーメン味噌味を初めてしたら美味しくて評判良かった
鶏塩は1回して終わり

今とんこつ作って味見したら結構美味しいです

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/11/09(金) 18:34:27.03 ID:kkF8fAxm.net
もやし入れたら水分が出てスープ薄くなりますね 
うちでは やっぱり味噌が1番みたい
とんこつは昼にカップ麺のイメージで夜のとんこつはあまり食べてくれなかった
美味しいのに
後でごはんにスープと紅しょうがと高菜かけて食べます

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/11/16(金) 04:33:08.61 ID:juGL6u+S.net
塩分量多すぎ

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/11/20(火) 07:16:59.42 ID:kwtiyqpf.net
とんこつ欲しいけど、九州限定?

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2012/12/16(日) 08:33:55.71 ID:I+8h0EdL.net
上手いという感想があるのが信じられん・・・
これクッソ不味いと思うんだが

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/01/20(日) 21:22:20.25 ID:jABYoE14.net
そんなもん人それぞれ

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/01/21(月) 22:24:45.48 ID:dIkbf06G.net
今日はちゃんこ味で食べました。
具はニンジン、白菜、青ネギ。
できあがりに肉屋の焼き豚。うまいがな。

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/01/22(火) 07:34:04.34 ID:O+0y7kyb.net
大根は?大根は入れないの?

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/02/05(火) 19:58:42.84 ID:oHEBk4hK.net
いれない

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/02/05(火) 22:58:35.00 ID:hGpmbXZP.net
入れない
白菜
しいたけ
人参
がうまいと思う

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/02/05(火) 23:06:05.68 ID:oSrZnFyj.net
チゲだけは家族にも不評だったし自分も不味いと感じました

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/02/07(木) 05:33:30.08 ID:MUHrEJRY.net
数年前に食べてみたけどすごく不味くかった記憶がある
とにかく麺が不味かった
延びないためだろうか麺の質感が食べ物じゃないみたいな感じかして
とてもじゃないけど食べれなかった

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/02/08(金) 23:26:14.89 ID:e4Pw8Pwg.net
美味そうだったんで始めて食ったけが1回食ったらもういいね
味噌食ったけど普通に不味い
食えない程じゃないから全部食ったけどもう買わないや

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/02/09(土) 01:06:58.54 ID:4Y/9litl.net
薬品臭なのか、なんかプーンと我慢ならないニオイがするから嫌い

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/02/12(火) 04:02:10.77 ID:7hwQ8bAA.net
塩分が多いやらでギャーギャー騒ぎ立ててるけど、
普通に味噌やしょうゆで味付けしてもそれくらいの塩分量になるのに。

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/02/13(水) 14:28:13.15 ID:0O0pxn5E.net
どうも麺からヌルヌルしたのが出てると感じてたので麺を別茹でにしてみたが、
茹で汁のドロドロと色にビックリした。あれを見るともう指定の作り方には戻れなくなる。

別茹でで作るとスープの味がやや淡泊になるが、
多分麺の塩分も相当流れてるはずだから、この方が塩分が抑えられていいんじゃないかと思う

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/02/13(水) 21:01:25.50 ID:Y8CMdIuW.net
これ面にダシ?練りこんでるでしょ

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/02/18(月) 17:01:48.39 ID:zCmLkUK3.net
発売当初のタレにひき肉が入ってたのはうまかったと思う。
リニューアルのは薄くておいしくない。

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/02/20(水) 08:05:36.59 ID:Z3SsFz4G.net
買ったけど不味かったから2食分残っちゃってるよ
なんで4食パックで売るんだ

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/03/22(金) 16:04:59.03 ID:K/E1z5KG.net
一通りの種類食って見たがみそが一番いいね
とんこつはラーメンとしてはまあまあだけど野菜を食べるにはスープがきついw

せっかくラーメンなんだから坦々麺味とかでないかな

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/05/17(金) 21:34:03.76 ID:tRKXdt1N.net
みそとしょうゆ、近所で99円で売ってたのでまとめ買い
真夏に食べたくなるんだよねw

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/09/01(日) 15:11:45.38 ID:B0U/jCno.net
近所のスーパーで239円で新作売ってた
味噌二つ買っちゃった

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/09/18(水) 17:48:49.33 ID:maLWjz1Q.net
どうしても鍋がにごるな

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/09/18(水) 18:39:03.89 ID:gHF33YuL.net
生ゴミラーメン

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/09/23(月) 21:54:49.30 ID:2lhy1vT6.net
野菜がものすごく柔らかくなるんだが何でだ?

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/10/02(水) 20:25:35.31 ID:HkXB/83Z.net
これ6号の土鍋だと入りきらないよね
スープ800ccもいらないから1人分の量で出して欲しい・・・

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/10/07(月) 23:18:42.77 ID:eDWPge/i.net
年末に家族で囲んで食ったたもんだがなんか味が変わったような
締めに飯入れて食ってるがコレジャナイ感が

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/10/14(月) 20:32:42.87 ID:Xxbzk31r.net
昔は箱に和田アキコが載ってたから買わなかったけど
箱がリニューアルされたから試しに買ってみた
下準備不必要で麺が使えるし、美味しいし、二回分入ってるし
使い勝手いいね
でも・・・やっぱり箱のデザインは問題あるよ
和田アキコは論外だけど、今でも地味すぎる
中身が見えないから、どんな内容なのかも確かめられ無いし
シースルーのパッケージとかどうかな?
味はいいよ、パッケージは最悪

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/10/27(日) 22:26:15.65 ID:0En83qNX.net
今日数年ぶりに喰ったけどそんなにうまいかなぁ
何か苦いし、麺の匂いが好かん

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/10/27(日) 22:37:37.09 ID:5CM2z+9P.net
ameblo.jp/uriagekeikaku/entry-11498570646.tmlパンを買いにきた女性を焼きたてのパンをトングで傷つけたと自分の

ブログでさらしているキチ〇イパン屋のブログですよ

300 :!ninja:2013/11/04(月) 13:11:30.91 ID:59hMfg2S.net
 
300GET

301 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/11/07(木) 15:28:45.61 ID:FpcKFznT.net
とんこつ食いたい@関東

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/11/08(金) 08:01:10.15 ID:8LBpmNax.net
食ってみたいな

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/11/11(月) 13:49:53.61 ID:Hx2IokZf.net
これのキムチは重宝してる、一週間前に買った白菜もこれで煮込めば安心して食えるし

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/11/12(火) 11:27:15.09 ID:vYlepzob.net
誰かとんこつ味をオクで出してくれ
って言うか関東でも買える方法ある?

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/11/12(火) 15:30:49.51 ID:Q1MTbQhY.net
>>304
俺も食いたくてヤフオクを定期的にチェックするが出品されない

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/12/05(木) 18:37:48.00 ID:Blm8a9Cr.net
ちょうど食べ終わった
かなり重宝してます

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/12/29(日) 03:27:08.86 ID:gsQgwM9f.net
近所になぜかキムチ味売って無い
大晦日にキムチ味で鍋やる予定だったんだけど

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2013/12/29(日) 09:35:21.50 ID:427kGVAP.net
おえ、きもちわる

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/01/09(木) 08:02:35.14 ID:LtSiA8sZ.net
>>307
どうしてもという時は、味噌味に桃屋キムチの素をおわんに入れよう

味噌味とキムチ味両方食べれるよ

310 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/01/11(土) 16:50:24.12 ID:fdPZ7PJK.net
とんこつ味がオクに出てる
定価以上だけど送料も含めると倍だな

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/01/24(金) 15:52:58.38 ID:cRGx+QLv.net
とんこつ味食ったよ@関東
基本具材に辛子高菜、紅しょうが、煮玉子、白ゴマをトッピング
嫌な臭みが出るかと危惧したが大丈夫でした
麺が細ければ良かったかな

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/02/04(火) 14:54:42.23 ID:R1oFDmAC.net
発売初期に比べるとだいぶ美味しくなったよね
昔は正直マズかった

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/02/07(金) 13:10:54.17 ID:9bl6s3un.net
不味かったイメージがあるから怖くて買えない

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/02/07(金) 15:59:03.38 ID:PKBOyHPA.net
>>313
味をイメージってプロの料理人ですか?

315 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/02/09(日) 00:06:52.49 ID:gibKLLSb.net
>>314
お前は何をいっているんだ?

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/03/01(土) 16:59:11.09 ID:Y9ytfgTH.net
成分表見て味がわかるぐらい料理が詳しいのですかっていう質問だろ
そのぐらい日本人なら理解しろよ

317 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/08/24(日) 07:48:18.71 ID:okLIv/hW.net
>>317
まじで?!どこで売ってましたか?

318 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/08/28(木) 16:35:29.48 ID:OoU/vTE+.net
味噌買って食ってみたが、塩味がきいすぎ
しょっぱさだけが口に残った
今年は外れの年かも

319 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/10/16(木) 17:32:11.34 ID:x9QBfDyH.net
何年か前、いちど煮込みラーメン食べておいしいと思って、
そのあとに新しい味の塩ちゃんこだか、ちゃんこ味だか食べたら薬品みたいな味がして
それから避けてたんだけど、もっかい試してみようかなと検討中

麺は後から入れたりはできないのかな?
飲みながらなので最後の〆で入れたいよ

320 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/10/18(土) 03:31:07.64 ID:II/oseM6.net
自分は火が通りにくい具材を茹でた後にスープ入れて沸騰させてから、最後に麺入れますよ
伸びにくい麺なので入れてから20分ぐらい放置しても麺のコシは残ります
自分で調理するのだからオリジナルな方法でよいのではと思います

321 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/10/19(日) 14:37:52.88 ID:mS6pFAkR.net
>>318
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。ボクはキミをあまり知らない。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

322 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/10/22(水) 17:16:21.86 ID:GFFp2CPI.net
>>321
?

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/13(木) 10:26:23.16 ID:DwZsaFZM.net
ミルクシーフード味美味しかった
スパゲッティみたいな感じだけど

324 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/18(火) 19:40:21.44 ID:psy9XuZF.net
袋めん激うま決定戦 専門家が選んだ醤油味No.1は「永谷園」
http://news.livedoor.com/article/detail/9479448/

近年、袋めんは劇的に進化しており、人気となっている。そこで、どの袋めんがほんとうに美味しいのか、
B級グルメの達人たちにジャッジしてもらった。今回はメジャーな「しょうゆ味」にスポットを当てた。

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/20(木) 06:16:15.13 ID:dvHBG7z4.net
永谷園というよりも旭川の藤原製麺のだけどな
しろくまラーメンを作ってたところなんだけど

326 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/20(木) 19:02:27.35 ID:oRY74uCG.net
今年は塩っ気が強いせいか、添付の麺より冷凍のうどん入れたほうがおいしく食べれるよ

327 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/20(木) 19:34:14.25 ID:4HjcTOWg.net
東洋水産ニュース
2014年10月14日
「煮込んで食べるマルちゃん正麺 醤油ラーメン」
「同 寄せ鍋風うどん」 新発売のお知らせ
http://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2014/10/post_1014.html

外見ほぼ同じ

328 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/11/29(土) 17:28:38.67 ID:3zNX8Ws0.net
>>324
たった3つ比べて何がしたいんだか

329 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/08(月) 19:51:09.09 ID:j4ALBGLq.net
昔食べて美味しかったけど、なんか味が落ちた?

330 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/11(木) 10:49:25.20 ID:Hwie2nw8.net
いつも野菜を入れすぎて余って後悔する。
でも玉うどんとか追加して結果オーライだけども。

331 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/11(木) 17:55:30.81 ID:20KJ45Yz.net
今年のスープはうどんに合うよね

332 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/11(木) 19:28:27.22 ID:J30IFs0r.net
「石焼らーめん火山」で食べた方が早い。
http://www.ishiyaki.jp/
https://www.youtube.com/watch?v=KkvrTleAutE

333 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/17(水) 09:09:00.85 ID:65P4MkQd.net
>>327
これ食べた人いる?

テレビでやっててすごくおいしそうだったけど

334 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/17(水) 09:38:41.24 ID:n3Qw7giF.net
ラーメンは美味しかったけど、うどんはイマイチだったかな
スープはマルちゃん麺作りの醤油味のようなスープ
麺は太麺で本当の生麺みたいで美味しかった

永谷園の醤油のはなんか苦手なんだけど、正麺のは普通に食べられる
まあ、入れた具にもよるんだろうな。こういうのは出汁がでるから
不味くなりようがないとも言えるし。

335 :すぐ名無し、すごく名無し:2014/12/17(水) 09:54:14.52 ID:65P4MkQd.net
>>334
そうか
永谷園の醤油よりおいしいのか
今度買ってみよう

336 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/09/03(木) 05:16:53.79 ID:W3V3QUVK.net
チーズカレーラーメン鍋うまかった
野菜たくさん入れたら薄まったから、ヱスビーのカレー粉とトロケルチーズ入れたよ

337 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/09/04(金) 23:56:44.89 ID:NJpH0jaE.net
ほほ〜ぅ

338 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/09/05(土) 13:45:41.42 ID:5I7wfWN9.net
>>334
ただ正麺は早く食べないとびろびろに伸びる
煮込み麺の技術は永谷園の方が上だな

339 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/09/06(日) 16:43:58.91 ID:NaECeMm1.net
うん。マルちゃんのは永谷園よりのびるのがやや早かったように思う
ただスープは永谷園醤油より食べやすい美味さだった(あっちはちとトゲがあるというか)

つーわけで、永谷園麺をマルちゃんスープで食べてみたいですはい
両方買って試す気までは無いですはい。まあこれはこれでいまいちかもしれんがw

340 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/10/18(日) 04:40:05.77 ID:qsoQy7v+.net
煮込んで食べるマルちゃん正麺シリーズから「味噌ラーメン」と「ちゃんぽん」が新発売されたけど食べてみた人いますか?

341 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/11/04(水) 13:10:59.99 ID:0o9c7COf.net
また、煮込みラーメンの季節がやって来ました。
味噌が好きだな。

342 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/11/04(水) 20:25:37.49 ID:iimyg5bG.net
>>340
煮込みラーメンの方が美味しいよ。
キャベツと豚バラ肉だけで最高。

343 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/11/04(水) 20:33:20.59 ID:iimyg5bG.net
石鍋使えば最良。
http://gannenn.yougann.jp/category1/entry3.html

http://blog.livedoor.jp/ishinabe_kashiwa/archives/959872.html

344 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/11/10(火) 19:18:27.91 ID:BeCMqEn3.net
マルちゃん製麺の醤油を食べたけどこれはあくまでもインスタント麺の醤油スープってかんじ
永谷園の方がコクがある

345 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/11/11(水) 19:04:42.99 ID:70PlhHE3.net
チーズカレー味サッポロ一番カレーラーメンと味が一緒

346 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/11/16(月) 12:21:59.80 ID:ST3uxlDg.net
そろそろ季節だなぁ〜
俺はずっと鶏塩だ
野菜たっぷり(レシピの2〜3倍)入れても薄くならないのがいい

347 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/11/19(木) 12:08:40.93 ID:kmWQtAb2.net
メタラーかな?

348 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/12/06(日) 02:11:09.59 ID:BNbyYvPX.net
チーズカレーの材料通りにつくるとキャベツで甘くなるから七味とか香辛料があると良いかも

スープはおいしいから材料かえてスープカレーにできそう

349 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/12/14(月) 21:50:51.53 ID:53jQ2Q4S.net
サッポロ一番が鍋になりました。を試すっていう飯テロ
http://www.youtube.com/watch?v=gYRwWMzIrnk

【一回食べてみて】サッポロ一番塩ラーメンが鍋になったのを食べてみた 雄介的伝記
http://www.youtube.com/watch?v=1QGCvPsURT8

350 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/12/14(月) 21:49:59.34 ID:53jQ2Q4S.net
サッポロ一番が鍋になりました。を試すっていう飯テロ
http://www.youtube.com/watch?v=gYRwWMzIrnk

【一回食べてみて】サッポロ一番塩ラーメンが鍋になったのを食べてみた 雄介的伝記
http://www.youtube.com/watch?v=1QGCvPsURT8

351 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/12/14(月) 21:50:24.72 ID:53jQ2Q4S.net
サッポロ一番が鍋になりました。を試すっていう飯テロ
http://www.youtube.com/watch?v=gYRwWMzIrnk

【一回食べてみて】サッポロ一番塩ラーメンが鍋になったのを食べてみた 雄介的伝記
http://www.youtube.com/watch?v=1QGCvPsURT8

352 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/12/19(土) 20:48:24.35 ID:xehrhlBM.net
永谷園 蒸し鍋ラーメン「野菜ぺったんこ」東ちづる
https://www.youtube.com/watch?v=av1NKOue-_U

353 :すぐ名無し、すごく名無し:2015/12/19(土) 20:51:50.53 ID:xehrhlBM.net
永谷園 煮込みラーメン -伸びないの?篇-
https://www.youtube.com/watch?v=64-fFGoDy_k

2015 09 30 永谷園 お茶漬け海苔/鍋煮込みラーメン
https://www.youtube.com/watch?v=ZoFM98MLbBs

354 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/09/06(火) 12:02:36.77 ID:zk5Q8Eqx.net
久し振りに出たキムチ味食ったが、これアカンわ、塩分入れすぎ、口がヒリヒリした
お湯多め&イカの塩辛で甘味増やさないと食えない 

355 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/10/26(水) 21:28:02.39 ID:zq1R3rfC.net
今年もこれの時期だけど台風で野菜高騰とか笑えない
これ麺だけ別売出来ないのかな

356 :すぐ名無し、すごく名無し:2016/12/11(日) 22:38:51.08 ID:8AoQrraI.net
>>355
それは会社に連絡して聞くしかないだろw

煮込みシリーズでまだキムチを食べた事が無いから、
近々、食ってみっかな〜(´・ω・`)

357 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/01/18(水) 20:09:40.39 ID:tz5LAWhV.net
死んだ母親がこの製品好きで冬の週末には結構な頻度で食べてたなぁ
豚細切れとか白菜、人参に入れただけなのにやけに美味しかった記憶が

358 :ここまで読みました:2017/01/31(火) 00:44:32.36 ID:+GtqzjTp.net
ここまで読みました

359 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/04/10(月) 17:55:54.37 ID:V90p53SX.net
買う度に先に家族に食われて自分は食べずじまいなんだが
味噌味が人気っぽいね。
近所の薬局ドラッグに味噌がふたつだけ残ってたから買い占めといた。

360 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/09/01(金) 18:08:21.76 ID:JdR6B9IT.net
今年の限定は坦々麺か

361 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/09/14(木) 08:56:05.77 ID:4thnYFev.net
担々麺食べてみた 最初野菜は白菜のみにしたが、二回目でもやし入れたほうがうまかった

362 :ここまで読みました:2017/09/16(土) 20:06:44.88 ID:U9KNtUKP.net
ここまで読みました

363 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/09/17(日) 19:55:45.30 ID:E48duOWd.net
今年のは麺1個で水700ccなんだな。去年までは800ccだったよね?

364 :すぐ名無し、すごく名無し:2017/09/18(月) 05:33:45.77 ID:2O2T5NAO.net
食えたものではありませんでした

365 :ここまで読みました:2017/09/18(月) 13:40:46.68 ID:dWEdc9t4.net
ここまで読みました

366 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/03/30(金) 05:31:59.61 ID:OoP2thu4.net
?

367 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/10/14(日) 03:58:15.49 ID:cI20uBTl.net
季節が来たのであげるよ

368 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/10/15(月) 14:30:24.01 ID:457HN+SU.net
とり野菜みそのを食ってみたまあ悪くはないのだが
本家で鍋してラーメン投入したほうがいいよねっていうね

369 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/10/15(月) 16:24:28.14 ID:HL4Rko9P.net
田舎のヘタレバンド@秋祭り
メンバー増強しての出直しです
https://www.youtube.com/watch?v=TaYFyqWXKHY

370 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/01(木) 20:12:38.68 ID:ugUBB7H6.net
家で野菜たっぷりのラーメンが食いたくなった時に重宝するよね?
チルド麺は賞味期限を気にしなきゃいけないし、普通の袋麺だと物足りない。
これだと麺を茹でながら、好きな具材をちゃちゃっと炒めて、お湯とスープ、茹でた麺を投入して完成。

この手の寒干し?タイプのラーメンって、うちの近くのスーパーだと菊水のやつくらいしか置いてないんだけど、他にどんなのあるんだろう。

371 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/11/01(木) 21:19:48.29 ID:FaxKSj+p.net
永谷園のすしふりを復活させてくれー

372 :すぐ名無し、すごく名無し:2018/12/05(水) 13:50:43.38 ID:m35r4m/i.net
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

373 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/08/23(金) 13:00:55.57 ID:I8djT9mg.net
季節が来たのであげるよ

374 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/09/20(金) 16:49:09.55 ID:3mL58fs9.net
今年もとんこつだが期間限定の麻辣味も捨てがたい

375 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/10/23(水) 14:39:44 ID:LZPWJ3IL.net
一人用の量で売って欲しいものだ

376 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/11/23(土) 10:54:52.95 ID:7MQdpFL2.net
カンスイ臭くて食えたもんじゃねーわ

377 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/12/09(月) 21:07:38 ID:CxPnfLbp.net
お前ら具は何いれてますか?

378 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/03/07(土) 20:35:24.18 ID:mrtZbEHv.net
マーラー安かったけどなんかいまいち美味しくない。

379 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/03/26(木) 15:21:36 ID:Q54S8uOX.net
>>375
なんだかんだで食べれる、鍋物の恐ろしさよ

380 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/04/02(木) 10:51:51 ID:aMrez/ac.net
永谷園のチャーハンで一番旨いのは鮭な

381 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/11/19(木) 00:49:34.67 ID:uJew41VF.net
>>112
10年後に叶うとは

382 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/11/19(木) 00:52:12.41 ID:uJew41VF.net
>>377
一番シンプルなのな白菜、豚肉、春雨
白菜は白いところを細く切って入れると早く煮えてとろとろになって美味い
春雨はラーメンと被るけど最初に入れて食べるw

383 :ラーメン発見伝:2020/12/29(火) 13:50:39.63 ID:uBDraG9N.net
味が超薄い。
コロナに感染して味が分からなくなったと思い、思わず他の食品で味覚を感じるか試したらぐらい。
こんなに味がしない不味いラーメンは初めて。
袋麺で一番安いものの方が百倍美味い。
2度と買わない。

384 :ラーメン発見伝:2020/12/29(火) 13:51:56.92 ID:uBDraG9N.net
↑ちゃんぽん風のこと。
他のはそれなりに美味い。

385 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/12/29(火) 14:10:21.14 ID:AbKVTGH+.net
>>377
おすすめわ味噌だな
白菜、キャベツ、もやし、えのき

しょうゆだと・・・
キャベツ、もやし、ほうれん草、ネギ、玉ねぎ

386 :すぐ名無し、すごく名無し:2020/12/29(火) 14:24:04.16 ID:AbKVTGH+.net
>>382
オレも2人前だと麺が少なくて全然足りないから春雨入れるし、加えて白滝も入れるよ
そして野菜も大量に入れるんだけど、麺以外わローカロリー&血糖値が上がりにくい食材だから
おなかは膨らんでくるけど血糖値が上がらずに満腹感が得られないからたくさん食べれちゃう
一見ダイエットに良さそうだけど胃袋が広がるトレーニングみたいになるから危険だね

387 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/21(日) 13:35:01.22 ID:JZSs5/L7.net
2021/02/21(日) 12:51:17.35 ID:gqP+Edcn0
アッコにおまかせ

出川が九九をまともに知らないことに引いた
しかも自分が九九を間違えて覚えていることにも気づいていないし
7×9を64だと思い込んでいた
ホールケーキ三等分は確実にできない頭脳だと思う

どんな人でも芸があればテレビに出ていいと思うけど、
やっぱり義務教育レベルの知識がある人じゃないとモヤモヤする

388 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/04/12(月) 19:51:30.21 ID:ZEfVpKSL.net
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 出川哲朗による性行強要被害者一同之霊位 菩提 也

389 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/06/20(日) 18:21:21.08 ID:9K65t2+0.net
出川哲朗氏に賠償責任はある? コインチェックのCM出演で 弁護士が解説
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1801/30/news085_2.html

390 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/10/23(土) 17:41:34.38 ID:cOTOYDcA.net
藤原製麺は永谷園の子会社

391 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/12/19(日) 23:48:48.96 ID:sGMSxJ2G.net
熊出没注意の味噌旨かったな

392 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/02/12(土) 00:13:07.67 ID:H/n6cgdP.net
全く盛り上がってないけど、
硬く、すぐノビない麺が好きなら最高の商品だと思う

最近、テレビで高知の鍋焼きラーメン(?)がフィーチャーされてたが、
その辺の流れに上手く乗っていけば良いのにね

393 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/04/04(月) 19:17:15.14 ID:9/NoscTU.net
VJG

394 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/04/07(木) 05:15:09.49 ID:lVVlpqB6.net
まりえちゃん、やりなよ〜、やりなよ〜(ダミ声)永谷園!

395 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/05/16(月) 05:52:46.93 ID:ojGCde3n.net
冬物商品という扱いなのか毎年今頃99円で叩き売られていたのが今年は平常の売値。

396 :すぐ名無し、すごく名無し:[ここ壊れてます] .net
9月になってまた出てきたね

397 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/04/09(日) 09:49:53.10 ID:tSWrcIcl.net
食べてみた

野菜メインで麺はおまけな感じだねこれ

398 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/05/31(水) 10:46:03.17 ID:pHGMsQoY4
刺殺事件が流行ってるけど、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家みたく調孑こいたことやってるとス゛ドンとやられるゾという緊張感か゛
少しだけ曰本社会に芽生えてきたとしたら,銃刀法という惡法廃止の足元にも及ばないものの、社会全体としては良いことた゛わな
何しろ騒音に温室効果カ゛スにコ□ナにとまき散らしたりと公然と住民の権利を侵害しまくってる法の上に自民党というキチガヰ腐敗國家だしな
博多駅前刺殺なんて事件前にポリ公が関与してたあたりて゛背景が透けて見えるだろ
大方.存在自体が害惡でしかないクソポリ公に頭こ゛なしに煽られてブチギレちゃったってところだわな
四六時中猥褻がらみて゛逮捕されなか゛ら威カ業務妨害へリ飛ばしまくって望遠カメラて゛女風呂のぞき見しなか゛ら騷音まき散らして暇すき゛るし
お前らなんか犯罪おかせやと知能ヘの嫉妬心丸出しで知的産業を壊滅させ,税金泥棒丸出して゛莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて
災害連發させて住民殺害しまくって腐敗政府經由て゛みかし゛め料を得てる史上最悪のヤクザなんかに頼ったらと゛うなるのか想像しろよ、遅いけど

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hТTPs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

399 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/09/22(金) 19:46:22.98 ID:35FT0/WP.net
今季限定豚骨醤油がうまい
焦がしにんにくがめっちゃあう

400 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/09/24(日) 19:17:22.05 ID:Dr75NpLm.net
冬になると必ず買うやつ

401 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/09(木) 14:46:02.23 ID:ZV+87spc.net
パスタのパキットを買ってみた
家でパスタを作ったことないけど、パキットはめんどくさかった

402 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/11(土) 07:56:52.56 ID:S4CqhtFhP
軍事費GDP比4%超でNATOにまで加盟しようとしていたウクライナは周辺國に脅威視されて攻撃されたわけだが
世界最悪の腐敗利権国家日本も軍事費倍増させて周辺国に脅威視されたがってるマッチポンプ戦争利権屋とベッタリの岸田異次元増税文雄
ウクライナで市民への攻撃ガ ─た゛の停電ガーだの戦爭犯罪カ゛―だの白々しいが戦争なんだから当たり前だろ
曰本に絨毯爆撃して原爆まで落とした世界最悪のならず者国家なんていまだに新型戦略爆撃機とか発表してるが
軍事施設だけ爆撃とかあり得ないし要するに戦略ってのは戦争となればこいつを使って一般市民の家屋を焼き尽くすって意味だからな
国民を人間の盾にして女こども以外逃亡(出国)禁止にして戦わせて他国まで巻き込んて゛まで利権に執着してるキチガヰナゼレンスキ ─を
いまた゛に引きずり降ろさないあたり戦闘民族として現状を受け入れてむしろリアルサバゲ一を楽しんでると理解するのが正解
世界最惡の腐敗利権国家日本は軍事費ゼロにしてポ−ランドのように国民に武器を持たせて扱い方を訓練する個人防衛国へと移行しよう!
(羽田)ttps://www.сall4.jp/info.php?tyρe=iΤems&id〓I0000062 , tтps://haneda-ProjecТ.jimdofree.com/
(成田)ТTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ТΤps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

403 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/19(日) 17:04:54.73 ID:v9mQ4ivF.net
微妙な味わい
俺は苦手

404 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/11/26(日) 02:09:49.47 ID:WfgW+PY/.net
https://www.nagatanien.co.jp/brand/nikomiramen/

https://www.youtube.com/watch?v=qFODqmgPTwQ
【永谷園】煮込みラーメン「家族みんなが笑顔になる鍋」
永谷園公式

個人的には家族向きってパッケージ裏のイラストが良い
https://stat.ameba.jp/user_images/20231016/21/captainsolo/bc/32/j/o0849063715351883907.jpg

405 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/12/13(水) 10:54:37.37 ID:7aet8+/X.net
すし太郎ってまだ生産してる?全然見ないんだけど

406 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/01/11(木) 01:36:25.41 ID:9lkTwXh7.net
やっちゃいなよ

407 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/02/13(火) 00:33:36.12 ID:amm4N1TU.net
麺は美味いがスープが激マズ。
麺つゆで食ったほうがまし。

408 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/03/25(月) 14:51:57.79 ID:HfciQIx+.net
スープ旨いぞ

409 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/28(日) 19:54:38.69 ID:5ILvOqNk.net
煮込みラーメン

410 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/28(日) 20:58:10.67 ID:LHVRfR9f.net
永谷園スレがどこだがないんだけど、
永谷園のパキット買ってみた
1食300円+麺(+水と電気代)コスパはいまいちか?でも楽なのはいいかもね
あと皿に出さないで食べたい。皿を洗うのが面倒
(マルハニチロのワイルドディッシュみたいなやつがいい)

411 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/29(月) 18:24:00.73 ID:mAggBJAi.net
煮込みラーメン

412 :すぐ名無し、すごく名無し:2024/04/30(火) 15:22:27.62 ID:q7YA/wmV.net
煮込みラーメン

78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★