2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ内側の線まできっちりお湯を入れると味が薄いのか

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/08(月) 13:50:29.59 ID:y6/mjeCX.net
商品の開発者たちは味見のしすぎで
舌がおかしくなったのかな?

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/08(月) 17:34:21.26 ID:WLBnOy/g.net
麺や具材が浮いて湯からはみ出てるぶんがあるだろ

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/08(月) 20:01:32.95 ID:y6/mjeCX.net
は?

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/08(月) 20:32:47.27 ID:4iUM4XVb.net
麺や具材が浮く分は計算の上で線を引いてるんだろ

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/08(月) 20:49:00.06 ID:jxJfTpHk.net
適当に入れている

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/08(月) 21:23:55.02 ID:wSGVoMED.net
自分の好みで調節していいのよ

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/09(火) 12:35:25.85 ID:X41iwOmY.net
たまに麺が容器内にガッチガチに入っていて
線までお湯を入れたつもりが半分だったとかあるよね

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/13(土) 17:02:59.30 ID:cwJ7JGkS.net
大抵濃く感じるけどな…
いつも線より上になるまでお湯入れてる
スープまで完食する派

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/13(土) 19:11:47.76 ID:FmYpSqGY.net
カップヌードルのような小さい容器は線まで入れないと濃いな
大きなお椀型のは線まで入れると薄くなる

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/14(日) 20:33:27.00 ID:TKEqg7Zc.net
>>8
俺も。
物によっては別袋のスープを1割位残して入れてる。
舌がおかしいのは>>1の方だろ。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/17(水) 11:33:56.93 ID:xbaPufK9.net
食べる前に上下ちゃんと混ぜろよ。

袋スープ入れるタイプで食べる直前に入れろとあるのは、麺の味付けが変わるから、
よく読め。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/17(水) 20:43:56.98 ID:RSmXlVNZ.net
>>8
おらもかなー
血圧高いし心臓悪いし

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/18(木) 08:24:08.56 ID:C5kABEWA.net
食べる直前に入れる指定あるオイル系は
先に入れると麺の戻りが悪くなるから

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/18(木) 11:17:33.15 ID:ekyoIBKl.net
Co

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/18(木) 13:47:55.09 ID:rNVmaWHK.net
スーパーカップは線まで入れるとスープは必ず薄くなる
線より7割下でもいいくらい

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/18(木) 17:26:01.97 ID:kNUXzXJD.net
薄いのではなく薄いと感じているに過ぎない
舌がアホになってんだよ
もしくは脳
あるいは舌と脳の両方

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/19(金) 10:34:32.03 ID:jufqgkPb.net
藤林丈司

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/19(金) 18:24:10.48 ID:hnzM4zax.net
塩分濃度計で測定して判定してるのだが

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/22(月) 22:57:17.99 ID:maohEJnX.net
出来上がった後再度線までお湯入れて食ってる

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/04/24(水) 02:35:14.93 ID:6YNK6BCd.net
よくある

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/05/03(金) 08:35:10.39 ID:ptTxGSSC.net
>>1
 味覚障害予備軍だから、一回病院行って原因調べろ。
まぁ、食生活が原因だろうけど。

 なお、放置すると、高い確率で激痛に苦しんで死ぬぞ。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/05/04(土) 12:00:16.46 ID:atM/aqmY.net


23 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/05/05(日) 23:36:40.20 ID:d9nNfQx7.net
多め

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/05/06(月) 10:28:52.67 ID:XJDMq5U6.net
オユマシマシ

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/05/07(火) 21:57:27.10 ID:UsXSwNGm.net
半分の水

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/05/10(金) 16:29:47.86 ID:Q3+XkqPp.net
━ ━ ━

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/05/13(月) 15:44:50.04 ID:bpleJmfq.net
実際、お湯は9割程度で指定時間の30秒前からかき混ぜるのがベストの美味しさ

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/06/02(日) 10:07:43.43 ID:nMmE8F1s.net
白湯みたいな味噌汁で育った貧乏人が暴れてるのが笑える

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/06/29(土) 22:16:50.65 ID:nCmEqCaM.net
線とか甘えるなよ。
毎回じゃなくても良いからカップヌードルなら1回300mlを計って入れてみ?
沸騰したお湯を測ると冷めるので重さで把握すると良い。
100℃の水の比重は0.96なので290gくらい入れると丁度良い。(急いで入れると気泡が残るのでだいたい線を越えるはずだ)
気をつけろよ。300gだと薄いぞ。濃いめが好きなら280gのお湯にすると美味い。
それ以下は味覚障害。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/06/30(日) 02:59:44.48 ID:Hr9hOaFR.net
味が薄いとかって騒いでんのドカタだけだから

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/03(水) 12:48:12.07 ID:bunfb7u+.net
とか言ってみんな少なめに入れてるくせに(笑)

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/03(水) 12:51:16.81 ID:RWUadI99.net
俺は薄味が好きだからカップのふちギリギリまでお湯入れる

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/07/18(木) 20:46:26.58 ID:1mWZOo4W.net
自分は居酒屋の日本酒みたいにこぼしてる

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/08/06(火) 21:07:47.75 ID:r2ifW/ox.net
スープと麺をよくかき混ぜて食べればOK !!

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2019/08/12(月) 15:20:27.73 ID:+g8Kyk0Y.net
今日の夕飯はカップ麺だな!

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/03/18(木) 01:10:13.45 ID:Es2/2M8Y.net
どんなカップ麺でも線までお湯入れたり粉末スープ1袋入れると濃すぎて辛い
粉末スープのカップ麺で先にお湯入れて、後から粉末を袋半分ほど入れてちょうどいい
先入れの解説があっても後入れがちょうどいい

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2022/11/29(火) 15:06:09.19 ID:llxDr4Ca.net
SOE

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/09/25(月) 12:56:36.42 ID:VX5iER6J.net
まぁ、いっか

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/09/27(水) 13:46:09.74 ID:CgGCEQ1Y.net
ほんで、なんやろ?

総レス数 39
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200