2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒親育ちが語り合うスレ140(ワッチョイあり)

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 09:25:44.42 ID:khsnGOnl.net
(スプッ Sd**-****)(スップSd**-****)(スッップSd**-****)はメンヘル板の各地で暴れている荒らしなのでスルー推奨

年金スレをBANされて毒親育ちスレに雲隠れ中

キーワードは(不支給)(不正受給)(落とす)(厳しくする)(〜〜は甘え)

低次元の煽り言葉を使うので分かりやすい。

虚言症と妄想癖があり自身を厚労省関係者と思い込んでいるので「事情通」「厚労省関係者」などを自称する。

根拠のないデタラメばかりの発言がほとんどなので真に受けないようにしよう。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 09:29:38.37 ID:UVk8EHxr.net
なぜ発達障害になりたがる人がいるのか?

 まず、発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々がいる。

会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。

しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。

このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

 次に、生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている。

「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。

そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。

そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。

自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

 そして最後に、発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……なかにはいるらしい。

最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。

 発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 09:45:51.98 ID:YOxLumI/.net
なぜ発達障害になりたがる人がいるのか?

 まず、発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々がいる。

会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。

しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。

このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

 次に、生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている。

「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。

そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。

そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。

自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

 そして最後に、発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……なかにはいるらしい。

最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。

 発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 19:20:37.18 ID:ZNCDp9Vz.net
休むか休まないかではなく自殺するかしないかだろ

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 19:23:11.98 ID:ZNCDp9Vz.net
恋人作る意欲あんのか
性欲あるんなら鬱ではないな

頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害発あるある

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 19:27:56.52 ID:ZNCDp9Vz.net
いるわけねーだろ!
いるとしたら四肢切断との併合だよ

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 19:34:20.43 ID:ZNCDp9Vz.net


8 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 19:40:56.89 ID:ZNCDp9Vz.net
自分語りうざ

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 19:47:21.03 ID:ZNCDp9Vz.net
似非糖質の盛った症状でばればれだったんだろ
ボケが

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 19:53:39.04 ID:ZNCDp9Vz.net
>>1
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ
発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ
お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 21:41:55.87 ID:WW7f7M0+.net


12 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 21:49:16.88 ID:WW7f7M0+.net
精神障害にありがちなうそがばればれだったんだろうよ
徹底的に取り締まらないと

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 21:53:57.55 ID:WW7f7M0+.net


14 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 23:01:22.05 ID:hXvKiWL2.net
そいつ発達障害ではなくね?
ざまあ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 23:08:12.28 ID:hXvKiWL2.net
病識のない発達障害ほどタチの悪い生き物はいない
自分は正常でまともな人が異常者に見えるらしい

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 23:14:36.12 ID:hXvKiWL2.net
まともな知能あるということは知的ではないな
人格障害じゃん
だだの性格だよ
福祉制度受給対象外
残念でした

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 23:29:33.69 ID:hXvKiWL2.net
それ、あなたを混乱させて退職に追い込む算段だって早く気づかれた方が。。。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 23:32:56.63 ID:hXvKiWL2.net


19 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 23:40:01.38 ID:hXvKiWL2.net
隙 あ ら ば 自 分 語 り

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 23:43:18.23 ID:hXvKiWL2.net
そんなしっかりした文章が書けるならADHDじゃねえよ

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 23:50:03.75 ID:hXvKiWL2.net
28万も貰える障害があるやつがここに書き込みできるのはおかしい!
不正受給で通報!

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 23:53:20.35 ID:hXvKiWL2.net
違うスレ開いたかと思った
その人発要素ないと思うけど
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
ここに常駐してる某おばさんがまさにそれ
当事者スレの人ですらちゃんと出来てることがこの人、出来てないどころか自覚が全くない模様
知的ボーダーかな

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/11(木) 23:59:53.65 ID:hXvKiWL2.net
ならば死ね

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 00:03:10.30 ID:UkuXBQhQ.net
このスレ、ADHD当事者スレで自分語りばかりして出禁くらった害発が被害者のふりして住み着いてるらしいよ

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 00:09:43.20 ID:UkuXBQhQ.net


26 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 00:12:59.87 ID:UkuXBQhQ.net
病識のない発達障害ほどタチの悪い生き物はいない
自分は正常でまともな人が異常者に見えるらしい

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 00:19:39.22 ID:UkuXBQhQ.net
鬱病にありがちな虚言で見抜かれんだろ
頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害発あるある

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 00:22:55.75 ID:UkuXBQhQ.net
誰も聞てないのに自分語り

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 01:03:00.68 ID:ltIy8rew.net


30 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 04:16:18.61 ID:ltIy8rew.net
いい歳した子供を育児放棄もせず面倒見てくれてるのに毒親呼ばわりか
罰当たりな
親が死んだら終わりだな
誰も助けねえよお前なんて

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 07:33:31.58 ID:iS1dPwpA.net


32 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 07:36:54.40 ID:iS1dPwpA.net
何が言いたいんだ
愚痴りたいだけならTwitterでやれ
それって害発ではないな
中の人間の俺がチェックしてるからね

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 07:43:28.99 ID:iS1dPwpA.net
社交性があるなら精神疾患とは言えない
福祉制度悪用乙

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 07:46:45.74 ID:iS1dPwpA.net
レスバできるなら双極性障害ではありません
人格障害
ただの性格なので福祉制度利用不可
残念だったな

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 21:34:41.55 ID:a5Ec2Q++.net
病識のない発達障害ほどタチの悪い生き物はいない
自分は正常でまともな人が異常者に見えるらしい

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 21:44:16.45 ID:a5Ec2Q++.net
それだけしっかりした文章書けるのにADHD?
詐病不正受給なんてしてないで真面目に働けや

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 21:53:45.80 ID:a5Ec2Q++.net
それだけしっかりした文章書けるのにADHD?
詐病不正受給なんてしてないで真面目に働けや

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 22:02:55.80 ID:a5Ec2Q++.net
精神障害おおげさな芝居でバレんだろ

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 23:44:29.24 ID:gb6G5L3C.net
ダメじゃん
病気なんだから

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/12(金) 23:58:50.26 ID:gb6G5L3C.net
お前、安定剤が足りてないみたいだぞ?
妄想が酷いからなw

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 00:10:46.23 ID:xDaEUExn.net
そんなまともな文章が書けるんなら鬱病ではない

残念だったな

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 00:22:29.35 ID:xDaEUExn.net
エセ統失特有のウソで見抜かれんだろうな

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 00:34:12.28 ID:xDaEUExn.net


44 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 00:45:56.85 ID:xDaEUExn.net
障害者の大袈裟な芝居で見抜かれんだな

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 00:57:39.77 ID:xDaEUExn.net
何言ってんだこいつ
それって他害ではないと思うが

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 01:09:22.83 ID:xDaEUExn.net
性欲あるんなら鬱病とは言えない

ボケが

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 01:21:06.15 ID:xDaEUExn.net


48 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 01:32:48.61 ID:xDaEUExn.net
で?
それ発達ではないと思うが
詐病で逮捕する!

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 01:44:31.28 ID:xDaEUExn.net
結婚願望あるんだ
性欲有るということは精神疾患じゃないな

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 01:56:14.00 ID:xDaEUExn.net
何が言いたいんだ
愚痴りたいだけならTwitterでやれ
それって発達ではないな

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 02:07:57.43 ID:xDaEUExn.net
退職です
ついでに人生も。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 02:19:40.86 ID:xDaEUExn.net
オナニーできるのか
性欲あるんなら鬱じゃねえよ

発はスレの趣旨理解できてる?
ここは嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではありません

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 02:31:24.33 ID:xDaEUExn.net
さっさと辞めろ

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 02:43:07.25 ID:xDaEUExn.net
(爆笑)

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 02:54:51.13 ID:xDaEUExn.net
働けるんならメンヘラではない
福祉制度悪用で逮捕する!

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 03:06:34.01 ID:xDaEUExn.net


57 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 03:18:17.12 ID:xDaEUExn.net
自殺願望があるなら早くやれよ

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 03:30:00.11 ID:xDaEUExn.net


59 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 03:41:43.72 ID:xDaEUExn.net
うざ

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 03:53:27.86 ID:xDaEUExn.net
このスレ当事者スレですら相手にされず馴染めなかった害発が被害者のふりして住み着いてるらしいね

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 04:05:11.74 ID:xDaEUExn.net
隙 あ ら ば 自 分 語 り

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 04:16:54.81 ID:xDaEUExn.net
バーカw
俺は厚生労働省関係者だ

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 04:28:38.21 ID:xDaEUExn.net
だらしないだけで障害者認定されて年金受給できるシステム
ちょろい

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 04:40:20.92 ID:xDaEUExn.net
社交性があるなら発達障害ではないな

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 04:52:04.09 ID:xDaEUExn.net
詐病の書類の嘘でバレバレだったんだろう
詐病不正受給で逮捕する!

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 05:03:48.30 ID:xDaEUExn.net
意欲あるんなら発達障害とは言えない
福祉制度悪用で逮捕する!

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 05:15:31.48 ID:xDaEUExn.net
通報しました

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 05:27:14.29 ID:xDaEUExn.net
お前がストレスのはけ口にしてる
そいつ害発ではないでしょ
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 05:38:57.55 ID:xDaEUExn.net


70 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 05:50:39.94 ID:xDaEUExn.net
メンヘラ芝居特有の虚言でバレんだろ

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 06:02:22.33 ID:xDaEUExn.net
仮病にありがちな虚言でばれんだろう

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 06:14:05.04 ID:xDaEUExn.net
はあ?
それってADHDではなくね?

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 06:25:47.81 ID:xDaEUExn.net
勉強ついでに遊んでるだけ
成績あがるし意味のある活動
学生が作ったマクロ観察して的外れなレッテルはりしてる人さ
そんなことしてる暇あるんですかね?
人より自分の将来心配ししたら
子供に心配される大人やばない?手遅れで諦めてるの?
ちなみにこのレスしてるときワイは外出してるか寝てるで〜
毎日忙しい

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 06:37:30.94 ID:xDaEUExn.net
28万も貰える障害があるやつがここに書き込みできるのはおかしい!
不正受給で通報!

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 06:49:13.82 ID:xDaEUExn.net
それって発達障害要素ないと思う

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 07:00:56.61 ID:xDaEUExn.net
お前は年金機構の内部関係者で年収1000万って無理設定だろう
通報とか矛盾した事言ってんじゃねえよ

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 07:12:40.04 ID:xDaEUExn.net
氏ね

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 07:24:23.27 ID:xDaEUExn.net
メンヘラ芝居演技がばれんだろうな
次の更新震えて待て

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 07:36:06.32 ID:xDaEUExn.net
お前、安定剤が足りてないみたいだぞ?
妄想が酷いからなw

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 07:47:49.29 ID:xDaEUExn.net
社交性あるんなら双極とは言えない

中の人間の俺がチェックしてるからね

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 07:59:33.67 ID:xDaEUExn.net
働けるなら発達じゃねえよ
詐病おつ
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
ここに常駐してる某おばさんがまさにそれ
当事者スレの人ですらちゃんと出来てることがこの人、出来てないどころか自覚が全くない模様
知的ボーダーかな

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 08:11:17.40 ID:xDaEUExn.net
それは単なる甘え、ワガママだろ!
俺が根性叩き直してやる!

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/13(土) 08:23:01.26 ID:xDaEUExn.net
レスバトルできる知能があるということは鬱病とは言えない
福祉制度悪用乙
中の人間の俺がチェックしてるからね

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/14(日) 01:32:05.50 ID:mPEblzwm.net


85 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/14(日) 01:48:19.62 ID:l4v7JNfb.net
お前がストレスのはけ口にしてる
そいつ悪い親要素ないと思うが
中の人間の俺がチェックしてるからな

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/14(日) 03:10:56.06 ID:l4v7JNfb.net
意欲あるってことは知的じゃないな
福祉サービス不正受給で逮捕する!

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/14(日) 12:42:29.92 ID:6XSQCnJr.net


88 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/14(日) 14:07:33.19 ID:wIAPNeMU.net
精神障害定番の常套句でバレんだな
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/14(日) 14:21:44.33 ID:wIAPNeMU.net
お前、安定剤が足りてないみたいだぞ?
妄想が酷いからなw

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/14(日) 14:45:27.47 ID:wIAPNeMU.net
他人にマウントをとってもお前の存在価値は変わらない
ろくに仕事もしてない無能がこんなことしてる暇あるんだろうか
他人より自分の将来心配しなよ

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/14(日) 15:32:49.09 ID:wIAPNeMU.net
で?
それ毒親じゃないな
ボケが

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/14(日) 15:56:39.25 ID:wIAPNeMU.net


93 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/15(月) 21:06:05.74 ID:m44lPBcn.net
発達障害定番の常套句でバレバレだったんだろう
独りよがりなレスは迷惑

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/15(月) 21:22:26.97 ID:m44lPBcn.net
おまえはバカか?
それ毒親要素なくね?

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/15(月) 21:38:33.87 ID:m44lPBcn.net
恋人作る意欲あんのか
性欲あるんなら鬱じゃないな

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/15(月) 21:54:41.91 ID:m44lPBcn.net
それADHD要素ないと思うが

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/15(月) 22:10:50.36 ID:m44lPBcn.net
必死になれるってことは双極とは言えない
詐病おつ
ざまあ

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/15(月) 22:26:58.41 ID:m44lPBcn.net
■なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

まず、発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々がいる。

会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。

しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

次に、生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている。

「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。

そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

そして最後に、発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……なかにはいるらしい。
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、
この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。
本書はこの部分について慎重に述べているのだが、なんともいえない感情がわきあがる。

発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。
また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

この記事では取り上げることができなかったが、本書では「育て方の問題で発達障害が“後発”する可能性はない」
「子どもの発達の遅れを医療機関で診断して良い結果につながった有力な証拠はない」「製薬会社やスマホゲームなど、
発達障害のグレーゾーンにいる人々を食い物にするビジネス」などについても紹介している。

これだけ複雑な問題を抱える発達障害は、これからもしばらく社会でくすぶり続けるだろう。
彼らに必要なのは、診断名じゃない。心を支え、その人らしい暮らしを送るための支援だ。
この本を読んでなんとも歯がゆい気持ちになるのは、きっと筆者だけではないだろう。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/15(月) 22:43:04.27 ID:m44lPBcn.net
おまえはバカか?
そいつ発達じゃないと思うが
自分が話したいことを話す
それ以外興味なし
コミュ障ではなく病的なワガママ

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/15(月) 22:59:09.42 ID:m44lPBcn.net
それって毒要素ないと思う

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/15(月) 23:15:17.03 ID:m44lPBcn.net
詐欺にありがちなうそがバレバレだったんだろ
中の人間の俺がチェックしてるからな

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/15(月) 23:31:23.55 ID:m44lPBcn.net
詐病不正受給は聴覚、視覚などの一部の身体障害と精神障害に限って言えること。
ほとんどの身体障害は画像診断など客観的データに基づいて診断されるから
詐病できる余地は無いが
精神障害はその診断に客観的データが存在せず患者の申し出のみに頼ることが多いので
そこのところを悪用し全く普通でも精神病んでるような演技を医者の前でして
盛った診断書書かせてまんまと金をむしりとることに成功している奴がいかに多いことか!

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/15(月) 23:47:33.91 ID:m44lPBcn.net
叩きに執着してるようだが
それって他害じゃないと思うけど
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 00:03:46.56 ID:zrcO9Zy8.net
人より自分の心配すれば?
他人のことばかり考えて現実逃避だっさ

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 00:20:00.07 ID:zrcO9Zy8.net
似非糖質のウソがばれんだろうよ

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 00:36:06.11 ID:zrcO9Zy8.net
レスバできる知能があるなら精神病じゃねえよ
詐病乙

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 07:46:13.13 ID:zrcO9Zy8.net
詐病の大袈裟な芝居でばればれだったんだろ
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 08:02:20.49 ID:zrcO9Zy8.net


109 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 08:18:31.45 ID:zrcO9Zy8.net
社交性があるってことは双極じゃないな
詐病おつ
頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害発あるある

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 08:34:44.62 ID:zrcO9Zy8.net
そいつ毒親じゃないと思うが
頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害発あるある

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 08:50:52.63 ID:zrcO9Zy8.net
きちがいにありがちな虚言でバレんだな

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 09:06:56.09 ID:zrcO9Zy8.net
アベ一味のせいで日本人の生活は苦しくなった

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 09:23:15.87 ID:zrcO9Zy8.net
まともな知能あるならアスペではないな

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 09:39:23.49 ID:zrcO9Zy8.net
それ悪い親ではないと思う

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 09:55:36.26 ID:zrcO9Zy8.net
【荒らし】5ch管理人のNevada Stream ★に浪人アカウントをBANされる自称ADHDワッチョイスプ系おばさんID:tfFjXM69

懲りずに浪人再購入してワッチョイ非表示で正体隠して活動中!主な巡回スレは発達・年金関連

457 名前:名無しの報告[] 投稿日:2020/09/26(土) 12:39:05.88 ID:69v+ZNpy0

埋め立て
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048391/833 2020/09/26(土) 09:03:37.53 ID:tfFjXM69 
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592037791/860 2020/09/26(土) 09:04:14.58 ID:tfFjXM69
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048627/857 2020/09/26(土) 09:06:20.11 ID:tfFjXM69 
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048964/808 2020/09/26(土) 09:07:10.34 ID:tfFjXM69
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592036922/884 2020/09/26(土) 09:07:38.34 ID:tfFjXM69 

投稿例
>833名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/26(土) 09:03:37.53ID:tfFjXM69
>無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害発モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか?
>被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください。
>仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです。
>被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね。
>それで逆恨みですか。心底気色悪いですね。DQNですね。
>ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね。
>対消滅で一石二鳥なので。
>か、勘違いしないでよね! 別に発達を擁護してるんじゃなくて、アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね!


387 名前:Nevada Stream ★[] 投稿日:2020/09/26(土) 15:15:47.99

BAN: eGtX3kct7g0QzVI0
Reason:https:/ /agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1600060663/457

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 10:11:54.46 ID:zrcO9Zy8.net
そんな意欲あるんなら双極性障害ではない

ざまぁ

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 10:28:14.12 ID:zrcO9Zy8.net
結婚願望あるんだ
性欲有るということはADHDではない

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 10:44:22.92 ID:zrcO9Zy8.net
フル勤務できるということは鬱ではありません

中の人間の俺がチェックしてるからな

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 11:00:30.45 ID:zrcO9Zy8.net


120 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 11:16:35.39 ID:zrcO9Zy8.net


121 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 11:32:42.49 ID:zrcO9Zy8.net
エセ統失特有の嘘で見抜かれんだろうな
中の人間の俺がチェックしてるからな

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 11:48:50.01 ID:zrcO9Zy8.net


123 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 12:05:09.73 ID:zrcO9Zy8.net
詐欺おおげさな芝居でばればれだったんだろうよ
発はスレの趣旨理解できてる?
ここは嫌いな奴の愚痴を吐き出すスレではありません

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 12:21:34.76 ID:zrcO9Zy8.net
で、このスレに来た用件はなんですか?
それ発達障害ではなくね?

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 12:37:48.08 ID:zrcO9Zy8.net
そんなに意欲があるってことは鬱病とは言えない
福祉制度悪用乙
不正受給で逮捕する

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 12:54:02.11 ID:zrcO9Zy8.net


127 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 13:10:13.93 ID:zrcO9Zy8.net
似非障害者の書類の嘘で見抜かれんだろう

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 14:32:01.19 ID:6GLx52/0.net
エセ障害者の書類の矛盾でばればれだったんだろうよ

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 14:48:09.43 ID:6GLx52/0.net


130 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 15:04:17.92 ID:6GLx52/0.net
きちがいの大袈裟な演技がバレんだな

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 15:20:24.41 ID:6GLx52/0.net
発達障害特有のウソで見抜かれんだろ
当事者お得意の
自分が嫌いな奴の特徴が発達障害の定義きた

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 15:36:29.90 ID:6GLx52/0.net
おまえはバカか?
その人ADHDではないと思う

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 15:52:38.39 ID:6GLx52/0.net
仮病演技がばれんだな
次の更新震えて待て

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 16:08:46.42 ID:6GLx52/0.net
レスバできるんなら精神疾患じゃねえよ
福祉サービス不正受給

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 16:24:52.76 ID:6GLx52/0.net
それって悪い親要素ないでしょ

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 16:41:03.99 ID:6GLx52/0.net


137 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 16:57:18.38 ID:6GLx52/0.net
そんな意欲あるということは障害者ではない
詐病おつ
頭に浮かんだことを何も考えず言葉にする
前頭葉が腐ってる害発あるある

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/02/16(火) 17:13:31.84 ID:6GLx52/0.net


総レス数 138
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200