2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペヤングが、消費者によって無駄に捨てられる量は、年間〇〇トン!!

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/10/12(火) 10:17:24.09 ID:w2vh4udD.net
今、ペヤング普通味食ったら美味かった。UFOより美味いかも。(関西だとUFOが多いからな)
けどさ、前すげー辛いやつ食べた時は一口食べて捨てた。
そこで気になったんだけど、
【ペヤングのネタ味は年間どれ位消費者が捨ててるのか】

とりあえず統計取りたい。
それに販売数をくっつけてどれ位捨てられてるか調べてみたい

何件くらい集まれば統計取れるんだろう

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/10/12(火) 10:22:37.20 ID:w2vh4udD.net
統計は、許容誤差を1%にしたいなら約10000人のサンプルが必要だが
3%なら約1000人、5%なら約400人のサンプルで十分   って書いてた、
とりあえず400人が、ペヤングの鬼の顔の奴をどれ位残したか知りたいな。

私は、一口で捨てた。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/10/12(火) 13:06:21.20 ID:6KV4mKOu.net
獄激辛にんにく、3/4は気合いで食べた
1/4は捨てた
もうペヤングを買う気は二度と無いので捨てる事も無い

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/10/12(火) 15:43:40.40 ID:w2vh4udD.net
>>4  過去捨てられた量を知りたくてな、
ありがとう!

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/10/18(月) 11:11:19.44 ID:zFdg0DMM.net
基本的に買ったら食え!と思う人として

獄辛のダブルになったやつは捨てたけど

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/10/18(月) 18:19:15.81 ID:0dEvYJfW.net
獄はひと口目で捨てた
頑張ってみたけど無理だったんで

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/10/22(金) 12:53:07.37 ID:V50xBcKu.net
結構ひとくち捨て多いんじゃない?

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/10/23(土) 00:52:40.35 ID:LkyhhRIE.net
$

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/10/23(土) 12:56:38.63 ID:GzA2Zujb.net
サイコパス詐欺犯罪者
田中健太郎
に注意。投資詐欺数百万奪い傷害を起こし逃走
https://i.imgur.com/KsrhlFr.jpg

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/11/03(水) 17:01:10.38 ID:HlYg+C0O.net
ペヤングの獄シリーズは食べ切れてるけど
蒙古タンメンのは嫌になって捨てた

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/11/07(日) 10:30:45.26 ID:1ppX56/x.net
ただ単に不味いのはノーマルサイズなら完食出来る
しかしペタマックスと獄ノーマルサイズは半分も食えずに捨てた

ペヤングの変種は棄てる文化だと思ってあきらめるしかない

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/11/14(日) 10:19:25.10 ID:Gml5/D1Q.net
12

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2021/11/24(水) 10:09:26.66 ID:/PJlavJU.net
流石にこいつくったら死んだ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39187325
食後
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39191629

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/05/19(金) 00:09:33.44 ID:cWGbxBGt.net
タマランノウ (*≧∇≦)y─┛~~~~

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2023/09/23(土) 11:15:20.86 ID:too7UAJX.net
失敗は成功へのステップだから、怖がらずに。

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200