2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

玉川温泉 Part1

1 :名無しさん@いい湯だな:2015/04/21(火) 07:06:57.91 ID:Ln47JLiK0.net
情報交換の場として有意義にお使い下さい。

2 :名無しさん@いい湯だな:2015/04/21(火) 12:35:27.94 ID:oWFDzZ2d0.net
いったん上げてみます

3 :名無しさん@いい湯だな:2015/04/21(火) 17:13:43.86 ID:HIaWINef0.net
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

■をn2ch.netに変えてみて
sn■/s11/532sayo.jpg

4 :名無しさん@いい湯だな:2015/04/21(火) 19:12:35.13 ID:1eOb87Sz0.net
恐怖の玉川温泉 _ 本当に怖いのは強酸性のお湯ではなく玉川温泉信仰
http://amezor-iv.net/life/150421191206.html

5 :名無しさん@いい湯だな:2015/05/18(月) 22:34:32.75 ID:4mKIw7nN0.net
>>1
リンク位貼ろうや
http://tamagawa-onsen.com/

6 :名無しさん@いい湯だな:2015/06/19(金) 21:14:35.28 ID:8/V7NhAW0.net
【秋田】玉川温泉その3【田沢湖町】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1157816638/
1 名無しさん@いい湯だな 2006/09/10(日) 00:43:58 ID:w0QYclY6
本邦一の強酸性泉と岩盤浴発祥の地として知られる玉川温泉のスレ、その3です

公式HP
ttp://www.hana.or.jp/~tamagawa/
前スレ
【秋田】玉川温泉その2【田沢湖町】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1120216850/
過去スレ
【秋田】玉川温泉【鹿角花輪】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1067004274/

玉川温泉のデータ
所在地 :秋田県田沢湖町玉川
アクセス:(電車)秋田新幹線田沢湖駅よりバス1時間20分
     (車)東北自動車道盛岡ICより約40km
施 設 :旅館3軒、保養所1軒、無料露天風呂1ヶ所
源泉(大噴)データ(2004.9.9.現在)
 泉 質 :酸性-含二酸化炭素・鉄(II)・アルミニウム-塩化物泉(酸性等張性高温泉)
 pH値 :1.05(使用源泉として酸性度日本一)
 源泉温度:98℃
 湧出量 :9,360リットル/分(単一源泉として日本最大)
 成分総計:9,240mg/kg
北投石:放射性の重晶石として大正11年天然記念物指定、昭和27年特別天然記念物昇格

7 :名無しさん@いい湯だな:2015/06/21(日) 21:23:21.15 ID:IazojqFb0.net
癌に効果ありの温泉

8 :名無しさん@いい湯だな:2015/06/23(火) 12:52:34.06 ID:EkfXKkcZO.net
秋田のは有名過ぎるからスレ違いかも知れないが
マイナーながら埼玉県ときがわ町に玉川温泉があるよ
http://tamagawa-onsen.com/

9 :名無しさん@いい湯だな:2015/06/23(火) 12:56:40.74 ID:EkfXKkcZO.net
>>5
埼玉はそれだけど、秋田はこっちね
http://www.tamagawa-onsen.jp/

10 :名無しさん@いい湯だな:2015/07/13(月) 15:45:34.08 ID:nterJOGQ0.net
玉が破れし温泉

11 :名無しさん@いい湯だな:2015/07/25(土) 02:54:42.49 ID:JnwArZcm0.net
昔あそこの駐車場では車中泊が大勢おったな

12 :名無しさん@いい湯だな:2015/07/26(日) 01:16:05.40 ID:G8+Dqey70.net
あのキャンプ場みたいになってた駐車場に来てた物売りの兄ちゃんはどうしたかな
奥の方はテキ屋のやつだったかな

13 :名無しさん@いい湯だな:2015/07/26(日) 19:48:38.18 ID:x1ZJ+MLw0.net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html

14 :名無しさん@いい湯だな:2015/07/30(木) 17:37:57.03 ID:rhpsePMt0.net
車中泊とかキャンプとか書くと、やたら叩く人がいたなあw
仕方ないんじゃないの?

15 :名無しさん@いい湯だな:2015/08/03(月) 10:32:52.98 ID:a1C6UoaU0.net
叩かれても仕方ないって意味ね

16 :名無しさん@いい湯だな:2015/08/10(月) 01:25:21.06 ID:ZKw1H27q0.net
関東の観光地 口コミランキング(トリップアドバイザー)
↑すごい
4.53 新宿御苑
4.48 箱根彫刻の森
4.46 ディズニーシー
4.43 奥秩父の三峯神社
4.41 大宮の鉄道博物館
4.40 草津の湯畑
4.39 ディズニーランド
4.38 横浜みなとみらい
4.37 成田新勝寺
4.34 浅草寺
4.33 日光東照宮
4.32 大宮氷川神社
4.31 鴨川シーワールド
4.24 鎌倉大仏
4.21 袋田の滝
4.18 華厳の滝
4.17 箱根の大涌谷
4.16 東京スカイツリー
4.05 水戸の偕楽園
4.02 川越一番街
3.97 足尾銅山
3.96 牛久の大仏
3.95 池袋サンシャイン水族館
3.93 川崎大師
3.87 秩父神社
3.72 伊香保の石段
3.65 富岡製糸場
↓しょぼい

17 :名無しさん@いい湯だな:2015/08/19(水) 18:49:08.76 ID:Df/cpKAc0.net
奴隷の日本人は叩くんだよ

18 :名無しさん@いい湯だな:2015/08/21(金) 03:59:06.72 ID:0Dblw33g0.net
温泉施設の社畜どもな工作員が暗躍してたんだろ

19 :名無しさん@いい湯だな:2015/09/04(金) 02:08:39.84 ID:dXkbzgnA0.net
湯瀬温泉

20 :名無しさん@いい湯だな:2015/09/06(日) 22:57:24.37 ID:+0WUH4YK0.net
売店でなんか買った記憶がある
ハタハタ寿司のパックとか

21 :名無しさん@いい湯だな:2015/09/15(火) 06:37:54.49 ID:i56kUybk0.net
岩盤、あの藁で作ったような小屋まだあるのかな?

22 :名無しさん@いい湯だな:2015/09/24(木) 03:16:19.86 ID:6WfmZthJ0.net
矢張りね、本館前のガードマンの態度めちゃ悪なのがイメージダウンだね

23 :名無しさん@いい湯だな:2015/10/06(火) 06:11:26.13 ID:d7U8x/ia0.net
岩盤ついでに噴煙で蒸す食い物がうまい

24 :名無しさん@いい湯だな:2015/10/10(土) 08:08:34.35 ID:9u+8Re0M0.net
これもあったんやな
すぐ落ちてしもとるが

【秋田】玉川温泉その4【仙北市】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1217413908/

25 :名無しさん@いい湯だな:2015/10/26(月) 07:51:18.20 ID:mA0FTUvR0.net
http://www.e-use.net/tamagawa/akitaken-tamagawa-onsen-ganbanyoku.html

26 :名無しさん@いい湯だな:2015/10/28(水) 21:28:50.18 ID:msOx6skR0.net
http://onsen.nifty.com/tazawako-onsen/onsen000648/kuchikomi/0000029175/

27 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/05(木) 01:02:42.04 ID:v0i9Snn10.net
>>5のデータ修正
所在地 :秋田県仙北市田沢湖玉川
アクセス:(電車)秋田新幹線田沢湖駅よりバス1時間30分
     (車)東北自動車道盛岡ICより約40km
施 設 :旅館3軒、保養所1軒
源泉(大噴)データ(2014.12.26.現在)
 泉 質 :酸性-含二酸化炭素・鉄(II)-塩化物泉(酸性低張性高温泉)
 pH値 :1.13(使用源泉として酸性度日本一)
 源泉温度:97℃
 湧出量 :9,630リットル/分(単一源泉として日本最大)
 成分総計:7,785mg/kg
北投石:放射性の重晶石として大正11年天然記念物指定、昭和27年特別天然記念物昇格

28 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/10(火) 00:25:29.63 ID:aEn6MixM0.net
後生掛温泉のほうが好き

29 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/16(月) 08:19:34.27 ID:o4W8ZGWT0.net
露天温い

30 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/20(金) 00:56:37.89 ID:Mt7AB/CV0.net
癌が治ると思ってんのかね?

31 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/22(日) 08:15:58.57 ID:Y1q6D+mFO.net
久々に行ったら外にある無料の露天風呂なくなっていた。だからか、温泉にあった露天の湯もなくなってた。

32 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/26(木) 15:17:13.57 ID:pQscjms00.net
12〜3月の冬季って、屋外の岩盤浴ってできるんでしょうか?

33 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/27(金) 23:44:43.11 ID:n9aGywxJ0.net
現在は原則禁止

34 :名無しさん@いい湯だな:2015/11/28(土) 06:44:29.94 ID:XOuJIaTs0.net
http://onsen.nifty.com/tazawako-onsen/onsen000648/kuchikomi/0000031632/

マナーより(ry

35 :名無しさん@いい湯だな:2015/12/10(木) 05:23:07.19 ID:JY8Fyu5l0.net
屋外の岩盤は勝手にやればいい

36 :名無しさん@いい湯だな:2015/12/13(日) 05:57:31.22 ID:O4+MHd2h0.net
http://www.tamagawa-onsen.jp/sightseeing/
http://www.tamagawa-onsen.jp/sightseeing/images/ganban_pic03.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


37 :名無しさん@いい湯だな:2016/02/14(日) 22:15:08.49 ID:jRYW0sNK0.net
新玉に泊まると玉の入浴券貰えるな

38 :名無しさん@いい湯だな:2016/03/18(金) 06:17:00.47 ID:ooIzlLAn0.net
立ち寄り入浴って出来ますか?

39 :名無しさん@いい湯だな:2016/05/05(木) 14:55:42.34 ID:sjtulyTM0.net
>>38
できるよ

40 :名無しさん@いい湯だな:2016/08/12(金) 15:18:43.06 ID:cZxwh46a0.net
立ちション入浴ってできますか?

41 :名無しさん@いい湯だな:2016/08/21(日) 21:07:50.10 ID:+Wc61hhs0.net
タチはダメだよ

42 :名無しさん@いい湯だな:2016/08/29(月) 10:37:56.37 ID:YARbKpFg0.net
混浴はありますか?
いつも勃起してしまうんですがどうすればいいですか?

43 :名無しさん@いい湯だな:2016/08/30(火) 14:48:54.85 ID:g7lctdEc0.net
台風でも営業してますか?

44 :名無しさん@いい湯だな:2016/09/10(土) 12:55:52.66 ID:Fqk921YJ0.net
草津温泉で長湯して玉袋が炎症起こしてヒリヒリ痛くて次の日は赤くなったカサブタがパリパリ剥がれ落ちた経験があるけど、ここはもっとやばいかな?
強い酸性泉はゴシゴシしちゃ駄目だよねーw

45 :名無しさん@いい湯だな:2016/09/15(木) 14:11:13.77 ID:YhWUkXE40.net
【玉川温泉】客いる岩盤浴場に熊出現 石投げ追い払う [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1473914916/

46 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/10(月) 23:30:52.39 ID:TaM8uJ3N0.net
>>42
岩盤浴で混浴できるよ。

47 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/10(月) 23:33:47.12 ID:TaM8uJ3N0.net
>>44
あなたは玉川の源泉には入らない方が良いと思う。

48 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/12(水) 18:22:46.22 ID:1fC7ytei0.net
玉川はキツい
草津の万代鉱で何ともなかったのに玉川温泉の源泉100パーでヒリヒリして難儀した記憶がある
後日、森の何とかに泊まったときは長湯しても問題なかったけど、距離の影響か体が慣れたせいかは分からない

49 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/13(木) 07:48:30.21 ID://safO6+0.net
>>48
玉川に行くときは二週間前から石鹸だけで洗うようにしてる。一度前日に自宅でタオルで跨ぐらをゴシゴシこすったら、源泉に入った時に悲鳴を上げちゃったよ(笑)

50 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/24(月) 00:58:26.84 ID:XSWlDh4b0.net
ここの温泉pH1なのに蒸気浴びても問題ないの?

51 :名無しさん@いい湯だな:2016/10/24(月) 20:35:21.31 ID:g9fQA3nY0.net
>>50
なんの問題?

52 :名無しさん@いい湯だな:2016/11/01(火) 23:11:44.06 ID:VRftZHni0.net
>>18
玉川温泉行きたくてしょうがない!岩盤浴も含めていろいろあって楽し過ぎる〜

53 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/17(金) 23:26:43.14 ID:Z8tLNi4/0.net
膝痛には効きますか?

54 :名無しさん@いい湯だな:2017/02/17(金) 23:36:37.47 ID:QRAmHXaT0.net
>>44
ハハハ、それ、俺もある!

55 :名無しさん@いい湯だな:2017/04/19(水) 16:38:04.38 ID:c59A3sa20.net
セロハン状にひび割れた金玉の皮を剥がすの割と楽しいんだけどなw

56 :名無しさん@いい湯だな:2017/06/19(月) 01:40:52.26 ID:oFOZXAsk0.net
何年か前にここで雪崩起きたけど、雪崩に流されても、
大噴の中に流されれば、窒息せずに助かりそうだな。

あれだけの温度+湧出量があれば、雪崩の雪も一瞬で消えるだろう。


>>8
埼玉は、玉川温泉も良いけど、そこのすぐ近くの「都幾川温泉」が良いよ。
http://www.tokigawa.net/

湯量は少なくて、源泉100%はここの一軒宿だけだけど、
PH11.3で、全国一の、「強アルカリ泉」だ。
ちなみに、同じくPH11.3(小数点二位以下僅差で2位と3位)なのが、
白馬の八方温泉の温泉群。

57 :名無しさん@いい湯だな:2017/06/19(月) 03:39:57.33 ID:HfqmOyTQG
ちなみに、カリフォルニアには、pH-3.6という、
驚異的な強酸性温泉もあるよ。
http://www.asahi-net.or.jp/~ue3t-cb/bbs/special/sience_of_hotspring/sience_of_hotspring_5-4-5.htm

イジェン湖(インドネシア)
草津の御釜の強化版で、草津白根山のはpH1.0だが、こちらはpH0.1
しかし、成分は極めて濃度の濃い硫酸なので、落ちたら即死かも。
http://blog.livedoor.jp/loveai0221/archives/33929003.html
http://bstxinc.sakura.ne.jp/wp2/ijen

58 :名無しさん@いい湯だな:2017/07/22(土) 09:43:17.37 ID:teZiQOaj0.net
この温泉に行くのは危険なんだな。
玉川温泉に行くバスが崖から落ちたらしい。1時間程前のニュース。
かなりの死人が出てるんじゃないだろうか?
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170722/k10011069071000.html

59 :名無しさん@いい湯だな:2017/07/22(土) 11:06:19.87 ID:tdaTh03S0.net
<秋田・バス転落>カーブ曲がりきれず川に 複数の乗客けが
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170722-00000030-mai-soci

60 :名無しさん@いい湯だな:2017/11/05(日) 19:33:39.11 ID:aW0NIXaw0.net
国道沿いは積雪

61 :名無しさん@いい湯だな:2017/12/06(水) 11:51:27.60 ID:N5PjyBOf0.net
ピリピリする温泉入りに行きたいな・・・
玉袋の裏が真っ赤になって気持ちよくなる
魔法の源泉

62 :名無しさん@いい湯だな:2018/02/14(水) 10:13:08.59 ID:mmV1QtLI0.net
春はいつから再開するの?

63 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/16(月) 02:19:12.93 ID:pdkXJ4JL0.net
>>62
4/28から。

料金上がったかな…

64 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/22(日) 14:28:01.36 ID:a/5cyfKo0.net
4月28日に新玉川温泉に泊まる。一泊しかしないけど楽しみだ。正月頃に予約した。
13時くらいに付いちゃうんだけど、お風呂には入れるのかな

65 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/22(日) 19:14:51.09 ID:LiRYtmgG0.net
再開の一番客じゃないの

66 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/23(月) 05:48:06.46 ID:sFNYfit+0.net
そういえば28日は今春開業日だな。何時に開くんだろう

67 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/23(月) 14:46:41.41 ID:MtFBsy3N0.net
ええなぁ、行ってみたいけど6時間ちょっとかかるからなあ

68 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/23(月) 18:41:50.44 ID:0zmC5KFN0.net
俺もそれくらいかかるけどゴールデンウィークに行って見る予定

69 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/23(月) 20:49:55.61 ID:sFNYfit+0.net
俺も名古屋からなので、家から妥当7時間くらいかかるけど行くわ。秋田新幹線の切符が危うくとれないところだった

70 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/28(土) 15:05:06.40 ID:CmQ4fqpq0.net
新玉川温泉にいまいます。13時半くらいにバスでついた。チェックイン時間前だったけど、今日から営業再開ということもあり、部屋の準備ができていたので部屋に入れてくれた。
お風呂に入ってきて、いまビール飲んでる。靴箱の様子をみると、いまの時間は日帰り入浴の人がほとんどみたい。風呂はすいてた。金玉袋がお風呂でしみた。アタマだけ出して入るサウナみたいなのがとても気持ちよかった。風呂には細かいゴミみたいなのが浮いてたけけど、そういうもんなのかな。居室含めて建物全体に硫黄っぽい匂いがする。

夕食は1730からなので、ビール飲んだらちょっと散歩して、もう一回風呂に入ろうかな

71 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/28(土) 17:06:29.37 ID:CmQ4fqpq0.net
2回目入ってきた。ちんちんのヒリヒリがさっきより強くなった。
飲泉は大浴場で供される温泉水(50%希釈済み)をさらに38倍以上にうすめるようにだって。温泉法改正でpH3以下にしないと飲んじゃダメということになったらしい。
露天風呂はいま工事中。夏までには使えるようにしたいとのこと

72 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/28(土) 17:42:06.86 ID:kXeyR7Jp0.net
>>70-71
去年の今頃は14時過ぎに到着して、しっかり15時まで待たされたw
まあ、新玉の露天は別になくてもいいや

73 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/28(土) 18:37:20.98 ID:NmFlsVOA0.net
営業再開初日から路線バスが横転してるやんけ

74 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/28(土) 18:50:27.80 ID:CmQ4fqpq0.net
夕食食べてきた。うますぎて、食べ過ぎた。
ここの夕食バイキングはあまり期待しない方がいいって言う口コミを結構見たけど、そういう人は普段どんだけうまいもん食べてるんだろう。俺はひとりもんだから、ここ1年で最もうまい夕食だったわ。
にしても、夫婦で来ていて、料理を取って先に席に戻った旦那って、奥さんが来るのを待たずに即食い始めるんだな。普通待つもんじゃないの?

75 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/28(土) 18:58:06.66 ID:CmQ4fqpq0.net
>>73
まじか。って昨日か。ぐぐったら、花輪発田沢湖行きのバスだって。怖いな

76 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/28(土) 19:28:49.37 ID:/v4W2tTh0.net
俺はいま無印玉だわ
いつもの調子で湯船出た後タオルでさっと拭いて上がったら、ヤバいところがヒリヒリしてきて急遽2回戦目で温泉成分しっかり落として上がった
カキコ見る限りじゃ新玉も旧玉も中身は一緒みたいだね

77 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/28(土) 23:33:41.60 ID:GXyuYfuY0.net
>>76
日帰りは今の値段いくらだった?
自然研究路に昔あった露天風呂はもう完全に撤去された?

78 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 05:23:41.19 ID:e63iC8KQ0.net
新玉川、朝風呂に入ってきていまビール飲んでる。
ちんぽの状態が悪化して竿が赤切れみたいになってる。100%源泉に入ったら激痛で飛び出たわ。50%に我慢して入ったけど、乳首も痛くなってきたわ。2日に予定があるんだけど、まずいな・・・
レストラン夕食はおいしかったけど、酒は高いね。
ビール中ジョッキ750円。酒グラス(0.7合くらいかな)は800円。300ml冷酒は1500〜2000円もする

79 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 05:30:45.87 ID:e63iC8KQ0.net
新玉川室内岩盤浴は利用しなかったけど、フロントで作務衣400円で貸してくれる。
8−17時は予約制。4−7:30と18:30ー22時は予約不要の早い者順。

80 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 05:46:20.76 ID:e63iC8KQ0.net
>>77
新玉川の日帰り入浴は800円だった

81 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 06:10:57.32 ID:3cbIU2jW0.net
>>77
湯舟だけ残ってる。言われなきゃなんだか気づかないと思ふ
https://i.imgur.com/4gIIN84l.jpg

82 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 06:43:45.71 ID:/aLb5kix0.net
>>77
800円だね
値段変わらないJAF会員価格とか謎

http://imepic.jp/20180429/240870

83 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 06:45:44.84 ID:/aLb5kix0.net
あんまよくないロダだった、すまない

84 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 08:22:36.23 ID:e63iC8KQ0.net
朝飯食べてきた@新玉川。野菜中心で、鮭の塩焼き、目玉焼き、ソーセージ、ベーコン、カレーとかがあるよくあるメニューだった。
ここは野菜とご飯がおいしいな。
コレから玉川温泉に行って、外の岩盤浴エリアを見て、ちんちんが心配だけど玉川温泉の日帰り入浴もしてから、東京に戻ります

85 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 09:41:58.36 ID:+x5qrvQp0.net
幼児に玉川温泉はきつそう。

86 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 09:49:36.67 ID:+x5qrvQp0.net
>>71
温泉側の指示だけど、薄めすぎのような…。計算すると pHはかなり中性に近くなっているぞ。

何倍に薄めたら玉川温泉の湯が飲めますかなんて、高校化学の問題そのままだなあ。

87 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 09:51:15.07 ID:g6G6rRHx0.net
酸で間違いなく胃がやられる

88 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 09:52:59.27 ID:YFrRjm1p0.net
>>85
経験で言うと、新玉も本玉も実際子供は少ないと感じる。

89 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 09:58:58.92 ID:XS7OpF3U0.net
新玉から玉川に来た。自然研究路凄いな。こんなとこまで立ち入って良いのかっていうくらい、いろんなものが噴いてる。これは一生に一度は来るべきところだわ。言葉にならない

90 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 11:02:14.26 ID:XS7OpF3U0.net
玉川日帰り湯に入ってきた。新玉より全体的に熱かったような。
50%源泉でもちんちんが痛かったので100%に浸かる勇気は出なかった。
玉川は新玉より一回り小ぶりなんだね。でも歴史の重みを感じるお風呂だった。ありがとう玉川温泉。またいつか来たいな

91 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 11:24:37.75 ID:XS7OpF3U0.net
>>86
合ってるんじゃない? 10 倍に薄めると pH が1大きくなるんでしょ。
もともと2倍に薄めてあるのをさらに38倍にするんだから、おおよそ100倍。源泉のpHは大体1だから、薄めたあとは3くらいになる。

92 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 13:02:18.41 ID:a4Bw7qR00.net
田沢湖駅のキオスクは12:50-13:50は休業。 気をつけろ。営業してても弁当やおにぎりは売ってない。飲み物やお菓子、菓子パンくらい

93 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 16:47:07.71 ID:HQusDo6N0.net
>>80-81
ありがとう
しばらく行ってないんだ
露天風呂の痕跡を見ると雪崩で自然研究路はだいぶ埋まったんだね

玉川温泉は入ったり飲んだりして痛くなったところで後から病気が見つかるって噂があるから
本気にしない程度に頭の片隅にいれておいて

94 :名無しさん@いい湯だな:2018/04/29(日) 23:13:43.65 ID:+x5qrvQp0.net
>>91
うーん。合っていないと思う。 2×38=76 だからなー
log_10 76 = 1.88 だから pH 2.88 ぐらいにしかならないような。

と偉そうに言いながら前の計算間違ったけどw ( Log_10 が電卓で log で Log_e が 電卓で ln なのを失念してた)

95 :名無しさん@いい湯だな:2018/05/03(木) 07:52:35.23 ID:fF1lZ0Wy0.net
乳首があれてきて、乳輪が蓮コラみたいなブツブツ模様になってきた

96 :名無しさん@いい湯だな:2018/05/15(火) 13:43:28.61 ID:rSEBvn1U0.net
ピリピリが恋しくなるけど、気軽に行ける距離じゃないのが残念

97 :名無しさん@いい湯だな:2018/06/22(金) 22:32:49.44 ID:VLk8UI1n0.net
ドキュメント72時間「秋田“いのちの温泉”に集う人々」
[総合]
2018年6月22日(金) 午後10:45〜午後11:10(25分)

さまざまな病を癒やすと言われる秋田の秘湯・玉川温泉。
一歩足を踏み入れると、岩だらけの荒涼とした風景が広がり、
あちこちから湯煙や硫化水素ガスが噴き出している。
ここを訪れる人の多くは、がんを発症し、闘病中の人々。
全国各地から岩盤浴のために1週間ほど過ごしていく。
彼らの表情や会話はどこか明るい。
病を癒やすためにこの地を訪れ、
何度も通ううちに「何のため、誰のために生きるのか」という問いと向き合うようになる

98 :名無しさん@いい湯だな:2018/06/22(金) 23:27:53.94 ID:45F9x+os0.net
ちんぽぷりぷりぷりっ(゚∀゚)

99 :名無しさん@いい湯だな:2018/06/23(土) 11:19:36.49 ID:CEYpV8OxO.net
>>85
実際浴場内の柱の腰掛けに幼女か悩ましいポーズで万個弄り始めた
こっちは目のやり場に困った思い出ある
ピリピリきたんだろな

100 :名無しさん@いい湯だな:2018/06/23(土) 15:49:43.02 ID:HkHikb7T0.net
>>99
刺激強くてピリピリするんだよね
小学生あたりまでだとちょっとキツいと思う
お風呂上がりにはしっかり流して保湿ミルクやクリームを塗った方がいいし実際そうしてる人もいる

101 :名無しさん@いい湯だな:2018/06/24(日) 17:38:16.71 ID:h1zAfhJN0.net
>>97
見た。温泉地で闘病仲間ができて人と人のつながりが出来ているのが良かった。

102 :名無しさん@いい湯だな:2018/06/26(火) 17:26:50.77 ID:1/iGEt6k0.net
見れなかったけどガン治療に関する医学的根拠はないって言うのちゃんと番組内で説明したのかなぁ

103 :名無しさん@いい湯だな:2018/06/26(火) 17:43:19.32 ID:9Xaf9m420.net
言っていた。

104 :名無しさん@いい湯だな:2018/06/26(火) 20:56:00.97 ID:phRiMdzN0.net
まあ、癌ビジネスは儲かるからなあ。
1万円以上するサプリなんかもガンガン売れてるらしいし。

105 :名無しさん@いい湯だな:2018/06/26(火) 22:00:37.21 ID:jHYb5w6k0.net
そもそも玉川温泉自体は癌なんて宣伝してない
いつの間にか癌湯治のメッカみたいになってるけど

106 :名無しさん@いい湯だな:2018/07/09(月) 01:47:48.29 ID:nMnHh0rT0.net
さーて。一泊してくるぞ。

107 :名無しさん@いい湯だな:2018/08/10(金) 19:40:14.67 ID:ujq1YhQA0.net
2年ぶりに新玉川に行ってきました。
「ぶなの森」は跡形もなく無くなってましたね。

108 :名無しさん@いい湯だな:2018/08/10(金) 20:50:59.04 ID:Jg9BZQBV0.net
取り壊したんだ

109 :名無しさん@いい湯だな:2018/08/11(土) 00:41:33.63 ID:sztT7fPh0.net
ほんとに星野リゾートできるのかね

110 :名無しさん@いい湯だな:2018/08/12(日) 11:56:00.56 ID:zqbK7zm80.net
廃材は玉川に放り込んでおけば鉄もコンクリも綺麗に溶けてなくなるな
しかしぶなの森って開業からまだ10年ちょいじゃなかったっけ?
再利用するには玉川毒水による腐食が激しかったかな?

111 :名無しさん@いい湯だな:2018/08/13(月) 22:07:03.95 ID:WkV8LCrZ0.net
肛門ピリッとするよな

112 :名無しさん@いい湯だな:2018/09/29(土) 23:57:40.21 ID:Zn6H2hjS0.net
玉川温泉に行ってきた。深夜現地に到着すると、玉川温泉も新玉川温泉もビジターセンターも駐車場が閉まっている。
新玉川温泉に向かうT字路向かいの駐車場に駐車しているようなので、そこで車中泊ならぬテント泊した。

朝起きて湯を沸かしたり、朝食作ったりしていると、周囲を早朝ランニングしている人もいる。
隣で朝食を作っている人と話し合ったところ、なぜそうなっているかが分かった。

以前は玉川温泉の駐車場が使えて、車中泊をする人も沢山いた。ところが、不心得者がゴミを駐車場に捨てるものだから
駐車場は100円だけど有料になり、夜から朝はその駐車場に泊まるようになったという話だ。その話をしてくれた人も遠方の
県の人だった。「俺、帰るよ」などと駐車場で声を掛け合っている姿はNHK放映された内容をなぞっているかのようだった。

ところが、その駐車場を一回りするとゴミを捨てている人がいる。酷い話だ。しかも秋田ナンバーだよ…おいおい。

113 :名無しさん@いい湯だな:2018/09/30(日) 06:51:07.06 ID:2wiw9ND10.net
ゴミ以前に熊被害が増えて大規模な入山規制かかってるからテント泊や車中泊自体しない方が良い

114 :名無しさん@いい湯だな:2018/09/30(日) 07:41:47.88 ID:gRHi5R+l0.net
というか、焼山登山がテント泊の本当の目的…だから登山口に行ったら、入山しないで下さいって表示が
確かにあったが、なんとも…。だいたい、後生掛温泉側から玉川温泉側に来たら入山しないで下さいも何
も分からないと思うが。焼山の避難小屋の登山者ノートには冬から今までの登山者の書き込みがあったし。

そいや、玉川温泉に近い場所のタケノコは今年生えたと思えるやたら太いタケノコが何本もあって、もった
いないと思ったなあ。

ちなみに、秋田焼山はクマがやたら目撃される山で、俺が登った時も、足跡1回見た、昨日はでかい糞が
あったなあ。それでも、昨日の様子だと累計で何百人も登山者いると思うが、登山者に被害出ないからなー。

115 :名無しさん@いい湯だな:2018/09/30(日) 08:00:31.83 ID:/sriIfitO.net
駐車場にゴミを捨てる奴にも困ったもんだが
入山しないでという表示がある山に入る奴も困ったもんだ
どっちもどっち

116 :名無しさん@いい湯だな:2018/09/30(日) 08:55:16.88 ID:gRHi5R+l0.net
登山は自己責任だからね。というか…後生掛温泉側から何十人も玉川側に来ていたぞ。
片手落ちというか何というか。

117 :名無しさん@いい湯だな:2018/09/30(日) 09:37:05.14 ID:2wiw9ND10.net
八幡平周辺全域の国道沿いの入山口全部ロープで封鎖されてるのに後生掛方面から来たから気付かないはねーよ
明白に禁止されてるもんをわざと破るのに自己責任もクソもない

118 :名無しさん@いい湯だな:2018/09/30(日) 09:51:28.20 ID:gRHi5R+l0.net
登山口は封鎖されておらず、クマよけの金属のパイプがあって、クマをよけるために叩いて下さいってあったぞ?

119 :名無しさん@いい湯だな:2018/09/30(日) 09:59:35.36 ID:/sriIfitO.net
駐車場にゴミを捨てた奴に聞いてみれば同じように自己正当化する弁が延々連なるんだろうがな
だからどっちもどっちと言ってるんだよ

120 :名無しさん@いい湯だな:2018/09/30(日) 13:34:02.60 ID:gRHi5R+l0.net
ゴミを捨てた人?

121 :名無しさん@いい湯だな:2018/09/30(日) 18:25:03.81 ID:kexTRZvZ0.net
>>117
国道沿の林道が入山禁止。
秋田焼山の登山道入り口は玉川温泉に入ってから結構奥にある。

122 :名無しさん@いい湯だな:2018/09/30(日) 22:19:14.79 ID:gRHi5R+l0.net
>>117
後生掛温泉はアスピーテラインにあるから、国道沿いじゃないんだよ。

123 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/01(月) 00:29:16.95 ID:CWr78b9+0.net
>>122

そんなの分かり切ってるわ。アスピーテに入って後生掛に向かう前に腐るほど掲示出てるから普通気づくだろってこと。でも国道沿いだけ規制しても意味ないという話は分かるよ。

124 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/01(月) 10:47:50.40 ID:yf3D1o050.net
>>123
何十人も登山者がいて、外人さんもいたぞ。おまけに、後生掛温泉は改装中で登山者はこちらという看板まであった。
どうやって、玉川温泉までの登山道を封鎖するんだよ。アスピーテラインの掲示はバスに乗っているせいか気づかなかったなあ。

125 :名無しさん@いい湯だな:2018/10/01(月) 16:36:34.34 ID:UWX1wd+a0.net
玉川温泉の駐車場の人の話だと、登山道は規制外だそうだ。

126 :名無しさん@いい湯だな:2018/11/15(木) 20:23:21.72 ID:yxP1hRlV0.net
新玉川で初めての日帰り。
うっかり顔にかかったらしく、特に鼻が真っ赤でヒリヒリです。
温泉でこんな目にあったのは初めて。

127 :名無しさん@いい湯だな:2019/09/05(木) 23:52:41.18 ID:4Hsc16930.net
>>126
触れただけでなるの?
少し擦ってしまったとかじゃなくて?

128 :名無しさん@いい湯だな:2019/09/23(月) 09:14:26.46 ID:J6Zwpg1v0.net
新玉川温泉、以前はもっとアットホームな接客だったのになあ。

129 :名無しさん@いい湯だな:2019/09/23(月) 13:30:42.00 ID:wesja/Lo0.net
ホテルライクな立派な接客になってるよね
それはそれで気持ちいいけど

130 :名無しさん@いい湯だな:2022/02/02(水) 18:35:43.81 ID:Q6wwFZEW0.net
やっと都合ついて向かっているところ
明日から2泊
初玉川

草津万座沼尻座王乳頭と、著名硫黄系温泉はだいたい回った来た(別府はまだ)けど、塩酸強そうなのは初めて

前日、旅中のスーパー銭湯でアカスリしてもらったので、ビリビリ楽しみです

131 :名無しさん@いい湯だな:2022/02/28(月) 22:21:44.51 ID:H9D4/9XB0.net
いっつも満州事変な彼女と行ったとき
全然匂わなかった
強酸性で中和されたか?
玉川温泉恐るべし

132 :名無しさん@いい湯だな:2022/04/03(日) 01:41:23.25 ID:ipExwe6P0.net
羽越交通バスについてだけど、営林署角から小学校角にバス停名が変わったの?

133 :名無しさん@いい湯だな:2022/04/11(月) 17:42:28 ID:qyio4j7x0.net
土砂崩れ、洪水、大雪にと災害連発してるのは殺人組織公明党が海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させているのが原因
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg

134 :名無しさん@いい湯だな:2022/07/23(土) 20:21:57.42 ID:LH6KCs4YT
千歳市といえば地球破壊
地球破壊といえは゛千歳市
JΑLだのАΝÅた゛のクソアイヌト゛ゥだのテ□リス ├に血税くれてやって氣侯変動させて災害連發させて市民を殺すテ口自治体
とっとと地球の英雄プ─チンに攻め込まれてロシア領になれやクソテ□自治体

ピ─チだかバカチンた゛か知らんか゛テ口資金源のクソテ囗泉佐野市もブチキ゛レ自然様に海の藻屑にされればいいのにな
東南海連動大地震て゛テ□リスト知事が地球破壊し続けるクソテロト−キョ‐を ├―キョ―湾にする計画マタ゛―?

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтТPs://i.imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

135 :名無しさん@いい湯だな:2022/07/26(火) 13:32:53 ID:V5qb7xiZ0.net
6月にいってきた。

136 :名無しさん@いい湯だな:2022/07/26(火) 13:44:09 ID:V5qb7xiZ0.net
いんきんたむしに罹ってしまい、ショックで玉川温泉訪問。
真面目に1週間の予約。何も考えずに自炊?というのにしたが、すごい環境下で
「こんなところで自炊は無理」と速攻で朝夕食ビュッフェに変更。
4日目までは100%なんておそろいしものには入らず、50%と弱酸性でちょっと入って
すぐあらうを繰り返す。

んで、5日目に25年位通っている集団に出くわし、そこでルールと全然違うことを
聞かされ、驚愕。
・最低でも45分入って、身体を溶かせ。ぽつぽつが出来たらそこが悪いところ。
・かけ湯はせず、そのまま行け。
・ちんち〇がいたいとこはワセリンを塗れ

自分は臀部と右腕に出たが、大腸ポリープが出来たハラ周辺は何もでなかった。
でも、ケツとちん〇んが痛いのであれば、やはり前立腺を疑ってもいいかもしれない。

ちなみに、戻って1ヶ月になるが、包茎ちんち〇の尿道部分が焼けてしまい、
恥を忍んで皮膚科で見て貰ってステロイド軟膏を貰ったが、このねばねばを持ってしても
まだ完治しない。(ケツの爛れは直った。右腕のものも瘡蓋になった。)

〇んちんの尿道のは石けんでカスと薬を洗い流すと、しみる。
かみさんとセクロスしたときに、沁みすぎて「処女かwww」と言われた。ゴムつけたけど、
痛くてなかなか逝けず、逝ったら逝ったで、精液に沁みてやばかった。

来年、ハードな入り方で再チャレンジするが、包茎はワセリンを忘れるな。飛ぶぞ。

137 :名無しさん@いい湯だな:2022/08/23(火) 20:39:49.94 ID:iDuPpP900.net
3年振りに行ってきましたョ
源泉100% 薄めているような気がすると思った
全然体にビリビリこない  
玉川温泉オリジナルTシャツゲットしたのがうれしい
岩盤と大噴
カッコいい ^ ^

138 :名無しさん@いい湯だな:2022/09/11(日) 15:08:50.02 ID:9A8AosoS0.net
玉川ここ数日凄い人気だな

139 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
コロナにかかりにくくなるからな

140 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
7月に玉川2泊新玉川温泉3泊行って来ました。

子供連れの家族、そこそこ居ましたよ。

室内岩盤浴、朝食前にやりたかった。
コロナ前は朝5時から室内岩盤浴出来たのに。
残念すぎる。
新玉川温泉、室内岩盤浴で全裸でやってるババァが何人か居てドン引き。
中○人や朝○人らが少なくなったから、著しくマナーの無い奴とか、頭悪すぎる奴は少なくなったけど
新玉川温泉、マッサージ屋の中○人のババァが、インターネット通話でずっと大声で喋っていて、通る度に不快。

新玉川温泉、レストラン内では、食品の取り方が一定方向に回らないから、あちらこちらで毎回トラブル発生してた。ババァ同士の罵り合いとか、本当辞めて欲しい。
レストランに入場も2箇所の入口から同時開放なので、毎回入口で揉め事起きてる。
食品を手づかみで取るジジイも駆逐してくれ。

お菓子やツマミは売店で売ってるが、
新玉川温泉の方はほんの少ししか売って無いので、
車で来るようなら、購入してから来た方が良いと思います。
飲料水は美味しく無いので、購入してから来るか、売店で買うか、自販機で買うと良いと思います。
レストランでの食事の時に呑む場合はボトルを買って、宿泊期間キープしてくれます。
玉川温泉の売店で売ってる玉川温泉で蒸した温泉玉子(ゆでたまご)ととうもろこしは美味しかった。
売店の店員さんに当たり外れあるので、外れ店員に当たったら、1日中、飯が不味く感じる位不快感に苛まれる。
食べ物は、凄い豪華な病院食。って感じ。
食べても食べても太らない魔法の宿。

玉川ゆりあちゃん、可愛いけどさ、
玉川温泉擬人化したらケンシロウかラオウだろ?
もしくは無惨だろ

141 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
>>136
フルコナゾールでも飲んで治せや

142 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
>>140
気持ち悪い書き込みだな

143 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
>>138
草津や万座が優しい湯に思えてくるくらいの強烈な湯だからな

144 :名無しさん@いい湯だな:2022/09/19(月) 10:04:48.25 ID:TKshXFkZ0.net
強酸性やチンポや万個がヒリヒリするというのは素人
実際は普通の湯と同じ
イメージが膨らみすぎ

145 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
>>144
連泊したことなさそう
日帰りでも長時間100%には浸かれない
生殖器周辺の皮膚は弱いからヒリヒリしやすい

146 :名無しさん@いい湯だな:2022/09/19(月) 21:59:58.54 ID:TKshXFkZ0.net
>>143
玉川は10回以上日帰りで行っている
宿泊は2度ある
人間の体は慣れて対応してくるんだと思う

147 :名無しさん@いい湯だな:2022/09/20(火) 07:48:02.25 ID:0jaLUp3W0.net
ID:TKshXFkZ0は埼玉の玉川温泉のことを言っているのかな?

148 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
今週末行ってくるからどのぐらいヒリチンするもんか体験してくるわ

149 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
>>148
垢すりしてから行くと効果大だよ

150 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
行ってきたが尿道に入り込んだやつが一番ピリピリきた

151 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
148
それ湯船で放尿しているでしょ
ルール違反ですよ
朝鮮人?

152 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
別に奥深くまで入ったわけじゃないよ
鈴口だよ

153 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
宿泊予約いっぱいおっぱいだな
今シーズンはもう無理か…

154 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/06(木) 18:52:30.49 ID:9XoX2EV/0.net
自炊宿泊者の自称温泉玄人が非常識なんだよなぁ。
部屋の壁に勝手に釘を打って紐を張って洗濯物干したり、備品のスリッパ&浴衣で岩盤浴に行って怪我したり、ゴミ捨てたりさ。
野外岩盤テント内が1番効果あると信じて硫化水素中毒続出。
効果あるのは地熱ではなくラジウムの放射線で、地表の暖かさは関係ないから。山道すぐ神社前の広場みたいなところが良いよ。テントのあるそんな奥の場所まで行く必要ない。

155 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
今度初めて行く予定ですが
屋外岩盤浴の敷物は皆さんどうされてます?

156 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
荷物になるから現地でゴザ調達、だけどゴツゴツがいやならキャンプ用品で

157 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
ゴザは売店で売ってるからね

158 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
>>155
これから寒くなるのに…
宿泊者なら屋内岩盤できるから外はやめといたほうがいい
屋内のほうが効果高いし‥

159 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/07(金) 21:24:28.08 ID:ZX0mB5Q70.net
駐車料金が100円から200円に値上げが痛い
痛すぎる!!!!!!!!!!!

160 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
駐車料金の100円値上げは嘆くのにたどり着くまでのガソリン代は痛くないの?

161 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
自販機も値上げしてるからね。

162 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/13(木) 09:42:56.41 ID:9DSWxb9iT
JАLた゛のAΝАだの世界最悪の地球破壊殺人テ□リス├か゛SDGsだの語ってて唖然とするよな
欧州では批難の嵐になる伊丹一羽田の距離とかバンバン飛は゛しまくってる世界最惡の地球破壊殺人テ□組織だぜ
燃料に├ウモコシやら由来のものを混ぜるから実質的にС〇2を軽減て゛きるんた゛ぞ[キリッ
とか.気候変動させて海水温上昇させて、土砂崩れに洪水.暴風.猛暑.大雪、干は゛つ、森林火災にと災害連發させて人殺すと゛ころか
食料価格高騰させて多くの人々を飢餓で殺害し始めたりと,本当.皆殺しにされるへ゛き殺人テロリストた゛よな
こいつらが食用し゛ゃないから関係ないだのほざいてる根拠って.有害な農薬使ってるって意味で、何の言い訳にもなってないからな
В747まて゛曰本に飛ばしてくる日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家が地球様にブチキ゛レくらって
ス━パ━八リケ−ンて゛壞滅させられてるわけだが、日本もとっとと騒音被災地赤羽あたりまて゛├─キョ‐湾にしちまえよ>地球様

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤtPs://i.imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

163 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
楽天トラベルのランキング2位だった

164 :名無しさん@いい湯だな:[ここ壊れてます] .net
先週末泊まったが紅葉が綺麗だった。人出はそんなに多くないと感じた。
昼ごろ館内放送でただ今から男湯を緊急清掃するから入浴禁止、再開は
いつになるかわからないと流れた。昼飯を食べてから入ろうと思ってた
立ち寄り客は面食らっただろうな。結局2時過ぎに再開となった

165 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/17(月) 23:09:39.73 ID:q0yF+8SC0.net
緊急清掃?
怖いな
風呂でお亡くなりになったのかね

166 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/19(水) 15:54:43.04 ID:Y7JwgJoN0.net
亡くなったなんて想像飛躍しすぎ
脱糞だろうな
スポーツジムでも高齢者が多いから時々そういう事件はある

167 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/19(水) 19:52:46.57 ID:Jq632k0C0.net
いつなるかわからないってそういう事じゃん?
ただの清掃なら時間を読めるはず。

168 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/19(水) 23:38:00.92 ID:Y7JwgJoN0.net
完全に湯を抜いて全部清掃して消毒してまた湯を張ってとなるから
そう簡単な「ただの清掃」じゃないよ

亡くなったなら救急車も警察も来るから数時間じゃ済まない

169 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/20(木) 11:22:27.46 ID:zwuGChUd0.net
汚物でしたよ。
時間や場所は違えど3日連続で汚物処理があった。
宿泊客に病人というか大病を患っている方も多いから仕方ないことでもある。

170 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/21(金) 06:23:44.91 ID:uONynUOS0.net
玉川温泉は足腰が丈夫じゃないと行けないよ
駐車場から温泉まで急な下り坂だし館内も階段や勾配がある
長期滞在すれば脚力がつくかもね

171 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/23(日) 05:52:49.27 ID:0Fthhdcd0.net
それが体力づくりになっているのかもね

172 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/23(日) 11:17:47.68 ID:MA7Twbrk0.net
玉川温泉宿泊で一番気と体力使うのが食事
30分前から老人達の長蛇の列
セルフなんだけどなかなか流れない
全て食べつくすのはなかなかの図々しさと体力が必要
多少高くても上げ膳据え膳がいい

173 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/23(日) 19:08:08.26 ID:DYeUbxYn0.net
運ばれてきた出来たてのきりたんぽ鍋の汁に、いの一番に飛びついたジジイが、「あれ、きりたんぽ無いぞ」っておたまで鍋を引っ掻き回して、テーブルをビショビショにした挙げ句に(きりたんぽは別鍋で温めてあるのを湯切りするから、汁には具のみなんだよ)、おたまを立て掛けずに鍋にポシャンしてた
取手の部分まで、おたま完全に沈めてた

更に非常識な事に、鍋底に沈んだおたまを、手袋はめた手ですくい上げてたんだけど
ビュッフェ会場で有り得ない非常識、自分の家の鍋じゃないんだからさ

さすがに食べる気になれず、スタッフに言って鍋ごと交換してもらったよ
出来たてだったからタップリ入ってたのに、申し訳ない

174 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/23(日) 20:15:08.50 ID:MA7Twbrk0.net
老人は長く生きている割には常識やマナーがない人が多いんだよな
以外と若者の方がそういう面ではしっかりしている
ちゃんと並ぶし取り方がスマートでテキパキやる

175 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/23(日) 22:14:42.38 ID:nUDp3ts00.net
だから老害という。
周りが見えなくなるんだよ。

176 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/26(水) 07:35:31.96 ID:xdrI+W+T0.net
玉川に来る年寄ってそんなもんだよ
>>154以上の非常識を平気でやるし謝りもしない。
浴場で「源泉のペーハーはいくつだ!」「50%の湯のペーハーはいくつだ!」ってお湯の温度測定に来てたスタッフに声高々と尋ねる。うるさくて周りの客も迷惑。

ペーハーを気にしたところで健康や美肌になにも影響ないし、なんなら源泉と50%のペーハーは誤差の範囲で変わらん。
ペーハーより温泉それ自体の成分を気にしないのか。

177 :ベタイン:2022/10/26(水) 14:27:03.61 ID:HXHaRDUA3
https://www.michi-no-eki.jp/

178 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/28(金) 21:36:22.67 ID:KbejOZfr0.net
>>173
でもなあれは分かりづらいわ

179 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/31(月) 14:57:22.68 ID:1mCwJZOZ0.net
でもな、じゃねぇよ
わかりにくいのはきりたんぽが別添ってことであって
引っ掻き回してテーブルを汚すのとお玉を沈めるのと
手袋はめた手を突っ込んですくい上げるのとは
何ら許されることではないだろ

180 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/31(月) 19:55:56.92 ID:SSf3EnL30.net
ピースボートを一般的なクルーズ客船のつもりで乗って「客層が悪い」と言うようなもんだ

181 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/31(月) 19:57:45.07 ID:C/ukGwsz0.net
粗相をすることを見越しての対策をするんだよ。
基本だけど、わかってないねチミは。

182 :名無しさん@いい湯だな:2022/10/31(月) 19:58:10.79 ID:C/ukGwsz0.net
>>179


183 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/01(火) 08:52:49.34 ID:8h936I8M0.net
きたねぇ客が目立つ。
あと、病気末期の人は玉川に合わないからね。先日も吐血して救急搬送された客がいた。
山の傾斜に建ってるから階段の上り下りあるし、エレベーターのない館もある。
入浴するだけでも体力使うのだから、そこそこ元気な人じゃないと玉川は無理だよ。

184 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/02(水) 09:43:16.43 ID:zHMdkLDh0.net
>>158
去年置き忘れたゴザとアルミ箔が2人分あるから使ってもいいよ
でも来週俺たちも行くから被ったらゴメン

185 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/03(木) 01:52:03.55 ID:4FDhgyBv0.net
>>176
ペーハーじゃなくてピーエイチな、今は

186 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/04(金) 03:58:59.28 ID:mUM1+X9h0.net
雪降ってる

187 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/04(金) 06:37:20.72 ID:ssMzW31x0.net
以前、新玉に滞在した時、山のなか旧玉に歩いて通った
熊の気配はなかったけど
今は禁止されてる?

188 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/04(金) 07:14:36.99 ID:8myNk7i70.net
玉川保養所に泊まりたい

189 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/04(金) 17:40:59.32 ID:btwkhwZn0.net
>>187
2、3年前から禁止されてる

190 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/05(土) 00:04:42.06 ID:ZsHqnrdk0.net
雪降ってても自家用車で行けるのはいつまで?

191 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/05(土) 13:27:47.30 ID:qnOypY9y0.net
スタッドレスタイヤ履いて坂を登れるならいつまでも。
今月いっぱい営業してる
新玉は通年だけと、12月からは許可を得た車両かバスでしか無理だよ。

192 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/06(日) 03:03:58.88 ID:GkekTsIH0.net
玉川温泉泊まった時、1階での夜の上映会がジャッキーチェンだった
誰もいなかった思い出がある

193 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/06(日) 15:33:45.26 ID:MFvVKscC0.net
今年の春先に新玉川泊まって良かった

今度は玉川の方に泊まりたいけど、車で10時間かかるし電車はそれはそれで不便でな
また途中で一泊挟んで行きたいけど、周辺観光したいから今月中か
宿もう取れないかな

194 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/06(日) 15:34:50.51 ID:MFvVKscC0.net
>>192
ヤイジジイ!!
いつの時代だよ
俺のチンコで往復ビンタすっぞ!!

195 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/06(日) 15:35:06.33 ID:MFvVKscC0.net
小さいけど

196 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/06(日) 15:35:52.03 ID:MFvVKscC0.net
なんか書いたはずなのにかけてない

197 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/06(日) 15:37:56.94 ID:MFvVKscC0.net
と思ったらセルフNGだった

198 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/07(月) 00:59:53.83 ID:7Z15jbVv0.net
ところでなんでこのスレ人気無いの?
7年経ってこれだけかよw

199 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/07(月) 09:05:41.19 ID:jpwPyMD70.net
客層が客層だからね。
医者にさじ投げられた、見放された人は世間からも…ね。
ここは主に良識ある人が観光、興味本位の人が書き込んでる。

200 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/07(月) 15:50:17.47 ID:7Z15jbVv0.net
まぁたスレは変なの湧いてるからマシかな

201 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/11(金) 08:23:45.83 ID:VCVVjgXz0.net
今週初めて一泊で新玉行くんだけどバスで到着予定が12時、早すぎるから荷物だけ預けて温泉や天然岩盤浴行けるかな?他に時間潰す場所ある?

202 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/11(金) 12:27:42.86 ID:Am9kYMjp0.net
>>201
2017年に泊まった時は早く着いたけど15時のチェックインまで日帰り客用の休憩所できっちり待たされた
本玉へ行く遊歩道が通れるなら本玉裏手の自然研究路をたっぷりと楽しめるが

203 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/11(金) 13:05:50.34 ID:zmBs75V70.net
外の天然岩盤浴はところ狭しと人が寝転がってるから圧倒されて後込みすると思う。
周りを散策したり玉川温泉の日帰り入浴するとか。
時間は潰せるでしょ。

204 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/11(金) 14:07:42.45 ID:maTRjT7l0.net
以前コロナで客が少ない時期に行ったときは
14時前だったと思うが早めに部屋に入れた
今だと部屋の掃除もあるしそういうわけにもいかないだろうね

12時着ならチェックインの手続きだけ先にさせてもらって
本玉行って昼食取ったり岩盤浴や日帰り入浴や
新玉でも昼食や屋内岩盤浴とか入浴で時間つぶせるのでは?
それ以外周囲には何もないよ

205 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/12(土) 08:48:26.80 ID:fLybatz80.net
新玉と玉川温泉をつなぐ遊歩道はまだ歩けるから屋外岩盤行ってみたらいいよ。

風が強くて寒かったら新玉で待つしかない。

206 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/12(土) 08:52:47.47 ID:DOiCX27S0.net
別に岩盤浴はしなくても源泉の「大噴」や噴気立ち込める研究路の遊歩道だけでも十分楽しめるしね
寒かったら売店に避難すればよろしい

207 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/12(土) 09:38:00.04 ID:XFS4+yB40.net
今週4泊で玉川行って来た。ちな3年連続3回目。行きは埼玉からクルマ10時間(一部だけ高速)。帰りは宮城に泊まって2日がかり(ほぼ下道)。
・コロナ収束でやや混んでた。東館も入れてたが満室ではないと思う。
・チェックインは1340着のバスにあわせてスタートしてた。平日だけかもしれんが。
・食事は時間遅めにすれば席がないということはない。(8時と19時)ただし補給しない食材が出てくるのでデザートとかはすぐに確保すべし。
・風呂も夕方とかちょっと混んでるなーという時間帯はあったが気になるほどではない。サウナで背中の綺麗な2人に囲まれドリフのコント状態になったのはご愛嬌。
・室内岩盤浴は時間帯によっては混んでる(10時とか)。ズラせば1日2回余裕。
・屋外ほったて小屋は順番待ち必至。真ん中がなぜか定員3人になってるし。(過去2年の経験から今回はパス)
・新玉への通路は積雪なく開放。クマ注意の看板あり。

208 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/12(土) 10:35:39.49 ID:rkBHKijm0.net
>>202 199 200
サンクス
本玉に行けば時間潰せそうだね、遊歩道通れればいいけど

209 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/12(土) 10:45:43.14 ID:rkBHKijm0.net
>>205 202
通れるんだね良かった、初玉川温泉楽しみだわ

210 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/12(土) 12:42:26.68 ID:iIAccuRJ0.net
>>207
えっ屋内岩盤浴は予約制で1日一回じゃねの?

211 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/12(土) 14:14:28.95 ID:XFS4+yB40.net
>>210
1日2回まで前日の1130から予約可能。7時〜20時スタートまでの50分単位。
気合入ったご老人は1130前から整理券もらって待機してるが、そこまでする必要なし。
高温15マス(3x5列)、中温10マス(2x5列)で、お勧めは端っこのE列。

212 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/12(土) 14:17:00.97 ID:XFS4+yB40.net
>>207
訂正。チェックインはもっと前から受付てた。部屋のカギ受け取りが14時前。

213 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/12(土) 14:21:22.19 ID:XFS4+yB40.net
>>211
あ、これは旧玉川の話ね。
新玉川の岩盤浴は入ったことないが、入り口が男女別になってた。
こっちも1日2回OKかどうかは知らん。

214 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/12(土) 14:36:14.69 ID:WWzD/9LX0.net
また冬が来るね
何度目の冬だろう

215 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/12(土) 17:11:03.55 ID:nF8Nae5Q0.net
長生きできて良かったね

216 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/13(日) 16:08:27.67 ID:7vn3gz9j0.net
>>213
新玉川に2年前に泊った
岩盤浴は男女別室、予約制
空いてれば自由に入れる
午前中とかが空いてて夕方、夜が混んでた

217 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/13(日) 16:11:35.26 ID:7vn3gz9j0.net
青森とか岩手の湯治宿は
夕食が通常食のほかに療養食があって多すぎずよかった
新玉川は温泉リゾートというだけあって食事がブッフェで豪華
あれを続けてれば成人病になってしまう
療養食プランを作ってくれてもいいなと思う

218 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/13(日) 19:18:39.68 ID:6Cbl9/Gc0.net
新玉はホテルだからねぇ、客層が違うって。
玉川の自炊部屋宿泊してご自由に…の方がいいんでない?

219 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/13(日) 22:38:46.24 ID:c8M6jLWo0.net
新玉で湯治なんて金かかりすぎるだろ
リゾートホテルなんだから
湯治宿は本玉だ
療養食だなんだいうならそっちへ行ってくれ

220 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/14(月) 00:57:41.35 ID:fdCKjTO/0.net
でも、玉川温泉は冬は閉鎖だし
自分が新玉川泊ったときは
療養の長逗留リピーターの方と知り合ったよ

221 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/14(月) 09:14:26.68 ID:74cMnib30.net
だから何?

222 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/14(月) 10:39:55.86 ID:yH/oJKuI0.net
>>217
ブッフェで貧乏人根性丸出しで腹いっぱい食べるからそうなる。
おかゆと梅干くらいで済ませば療養食だよ。

223 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/14(月) 16:24:33.01 ID:TIpzSX1v0.net
新玉でも日によっちゃ質素な食事になる日もあるよ

224 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/14(月) 18:27:53.44 ID:yH/oJKuI0.net
アトピーの首後とミゾオチが真赤っかだったが、帰って4日でもう引っ込んできた。
明日プールに行けそう。

225 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/14(月) 20:03:37.73 ID:oYN1Ltet0.net
>>217
あんたは自閉スペクトラム症ですか?
自分で食べる量なりカロリなり調整すりゃいいでしょう

226 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/15(火) 21:57:41.71 ID:j2Uq6fBE0.net
玉川温泉のタオルとTシャツはGETしたんだけど
湯呑ってあったっけ?

227 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/16(水) 07:49:52.24 ID:iXciMaBW0.net
売店になければないよ
客室のは持って行かないでね

228 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/16(水) 10:55:26.54 ID:Kyvl4rpg0.net
今日から新玉と玉川を結ぶ遊歩道は通行止めになりました。

229 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/16(水) 22:14:21.45 ID:Zx97uiq+0.net
玉川温泉とリーバイスとかでコラボしたデニムが出たら売れると思うんだけどナ
色落ちに変化が出そう

230 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/16(水) 23:48:18.56 ID:1vG0Chzs0.net
マックロになって終わりだろう

231 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/17(木) 12:02:27.39 ID:qJjMyeOu0.net
日曜に日帰りでいったけど
昭和を感じてよかったわ

232 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/18(金) 11:31:00.99 ID:lQiTVbSP0.net
昭和レトロな温泉銭湯 玉川温泉に行ったんだな

233 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/19(土) 07:30:54.71 ID:DNaZFu+L0.net
まぁ東館の薄暗い部屋は陰鬱な昭和感すごいが

234 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/19(土) 14:22:20.51 ID:jHIzsaA90.net
擦り切れた畳4畳一間の自炊部もなかなかだと思うけどね、、、
照明が電球色だから尚更。昭和初期みたいな雰囲気すらある。

235 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/19(土) 16:43:50.35 ID:e9L1xOfw0.net
>>234
青森ランプの宿 青荷温泉や日本三秘湯 谷地温泉もなかなかの宿ですよ

236 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/20(日) 21:13:02.51 ID:NRCvUSfY0.net
雪積もったかなー?

237 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/21(月) 07:27:32.66 ID:v04O/4yz0.net
初雪、2回目。日陰の所々に残っている程度だよ。
昨日はよく晴れてバイクの走り終え客が来てた。

238 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/24(木) 12:12:34.17 ID:w3jg3j6c0.net
自炊が終了して急に静かになった

239 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/25(金) 15:15:50.70 ID:fktCrIGP0.net
来週から1日4便のバスでしかいけなくなるけど、1日何人くらい泊まってるんだろう?

240 :名無しさん@いい湯だな:2022/11/26(土) 06:54:09.21 ID:doQh5Rxg0.net
新玉しか営業してないからなぁ

241 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/03(土) 15:55:10.25 ID:D4MFuTBS0.net
家族と親戚連れて玉川温泉行ったな
車から降りての急な下り坂や帰りの登り坂がキツそうだった
ビュッフェの朝食食べてからの足湯のフォトには笑顔が満ち溢れている

もう家族も親戚もいない

死にたい

242 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/03(土) 19:38:59.39 ID:kImN6LMR0.net
>>241
マジで生きろ

243 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/03(土) 19:55:17.95 ID:3kcfI8Bj0.net
どうした?
急坂を転げ墜ちたの?

244 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/06(火) 18:09:52.38 ID:q/cp45lP0.net
宿泊客は新玉川の上に駐車させられて送迎だから、あの坂を歩かされるのは日帰客だけのはずだけど?
旅館部に1人で泊まって、寂しくボッチ バイキングしてるのもいるぞ。

245 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/06(火) 20:19:36.61 ID:jEha/rW30.net
玉川宿泊者でも坂道の途中(公衆トイレ近く)に駐車してもらうことあるよ

246 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/06(火) 20:53:33.16 ID:Kj2jWpTh0.net
新玉川は家族や会社の仕事か宴会みたいなの多いけど
玉川はガチ療養の一人客が多い

247 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/11(日) 20:58:21.78 ID:F6RPok3g0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221211/amp/k10013919661000.html

248 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/17(土) 10:32:01.50 ID:1OZMuZLa0.net
今の時期って八幡平側からは閉鎖だよな?
田沢湖側からは行けるんだっけ?

249 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/18(日) 08:09:41.27 ID:VALPl4Zt0.net
行けるけど、羽後交通のバスかツアー観光旅行のパックでしか無理よ
冬季通行規制で許可を得た車両しか通行できない

新玉しか営業してないし、屋外岩盤はテント解体して更地になってるし遊歩道は除雪してない。たまにド素人&玄人の極端なお客さんが新玉から玉川に歩いてくるが結局は引き返すことになる。

250 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/19(月) 09:26:32.01 ID:711aSYcB0.net
なら後生掛から歩いていくか

251 :名無しさん@いい湯だな:2022/12/21(水) 19:55:58.19 ID:aEcCo/EG0.net
雪中行軍かな?

252 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/10(金) 11:33:23.59 ID:Hho/kJZp0.net
https://youtu.be/h-kQw4JqCHE

https://youtu.be/Eze6-eHmtJg

https://youtu.be/hGsNLE45uWE


スピッツ 空も飛べるはず

スピッツ チェリー

スピッツ 涙がキラリ☆

253 :名無しさん@いい湯だな:2023/03/14(火) 08:53:42.47 ID:QdFW6wue0.net
https://youtu.be/LLRhI341t1I

https://youtu.be/O9lrpNoWC1c


高野寛 虹の都へ

高野寛 ベステンダンク

254 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/15(土) 00:50:42.24 ID:deN6VKSl0.net
玉川2023まもなく

255 :名無しさん@いい湯だな:2023/04/15(土) 15:33:26.97 ID:D7b0HFY20.net
テスト

256 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/26(月) 20:48:05.86 ID:DVwED75b0.net
老人ばっかり

257 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/27(火) 15:44:10.46 ID:FSBCCnT10.net
連休でも夏休みでも何でもない時期に行けるお前も同じようなもんだろ

258 :名無しさん@いい湯だな:2023/06/28(水) 13:18:13.92 ID:yAW9UnPD0.net
そうです
私が変なおじさんです

259 :名無しさん@いい湯だな:2023/07/16(日) 21:24:05.10 ID:G4UGDofy0.net
帰れなくなってる人いるんじゃないか?
いいなぁ‥‥

260 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/10(木) 15:13:12.46 ID:eej2r9VZ0.net
温泉タマゴが食べたい
白いたまごに緑色の斑点(ぱっと見カビの生えたゆでたまご)

261 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/11(金) 12:31:37.61 ID:kn7lf8RL0.net
強酸性の湯で温泉玉子なんて作ってたか?

262 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/19(土) 16:07:44.30 ID:BGp9PSQP0.net
257
売店にありますよ
限定だから夕方には売り切れる

263 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/19(土) 17:10:59.04 ID:z721Thjf0.net
昔祖母と行ったときには卵をネットにいれて散策路のお湯が吹き出してるとこに沈めて作ってくれた

264 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/23(水) 09:32:36.76 ID:ftI0jGQd0.net
>>262
卵の殻がどうなってたか知りたいな

265 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/23(水) 18:10:10.90 ID:lMHRhJ5t0.net
玉川温泉か後生掛温泉で温泉卵を買って、登山して秋田焼山山頂近くの観望地で食ったあと殻を登山道に捨てる輩がいてなあ…

266 :名無しさん@いい湯だな:2023/08/28(月) 16:16:58.71 ID:lRRJ+//n0.net
温泉でセックス https://www.youtube.com/watch?v=nx_8zDpWe2o

267 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/14(木) 00:32:36.61 ID:SZsWWs+w7
男のクセに歌とか歌う時点で身の毛がよだつほと゛キモチワルイものを腐女子向け炎上商法だか枕営業がどうたら胸糞悪いな
遠い国の争い同様と゛うでもいい話だが國連の税金泥棒ショタコン地球破壞担当が丿コノコ介入とか呆れ返るな
家でオ├ナしくしてる者の生活に仕事に地球まで破壊して災害連発させて人を殺しまくって私腹を肥やしてるテロリスト放置しておいて
わざわざ出向いて何か巻き込まれてるバ力の人権ガ━とか寝言は寝て言えってのな、力による一方的な現状変更によって大量破壊兵器て゛ある
クソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛騒音まみれにして静音か゛生命線の知的産業壊滅させて子供の学習環境破壊して
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させて、かつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて
土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症、森林火災にと住民の生命と財産を徹底的に破壊して世界最悪の脱炭素拒否のテロ国家に送られる
化石賞連続受賞にバカ丸出しプロパガンダ放送で国民を洗脳し続けるテロ政府にABCD包囲網のような制裁を科せよ
(羽田)ttps://www.call4.jρ/info.php?type=items&id=I0000062 , Ttps://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)tTPs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

268 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/27(水) 01:24:37.48 ID:cmyQ0/e10.net
屋根のある天然岩盤浴は常連で満員だ
それ以外のベスポジも人が寝ていて尻込み
結局自然散策路を散歩して終わり

269 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/28(木) 12:16:09.83 ID:0XIWq6zf0.net
生まれて初めて、湯治場に泊まることになったけど緊張するわ。
自炊湯治(素泊まり)にしたけど、食材は現地で買えるのかな。

炭じゃないけど、一人用の七輪でなんか焼きたいけど道具は持参してもいいんかな。

自分はお試しだから一泊2日でとても湯治とはいえないけど、
玉川温泉には本格的に湯治する人が集まるみたいだから、気負わないか心配

270 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/28(木) 12:17:20.60 ID:0XIWq6zf0.net
あと、秋田県にいくのも初めてだし、強酸性も草津温泉以来や。
いろいろ緊張するなぁ

271 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/28(木) 12:56:23.52 ID:t4ZRqHva0.net
>>270
いんゃ草津なんて比じゃないlevelの強酸具合よ。
万座草津なんて新玉川の50%よりもヌルかった…

272 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/28(木) 17:04:36.58 ID:tVL0PLiA0.net
ここは草津みたいにあちい湯じゃなくて適度に冷まされてる湯
それでいて刺激は草津の10倍くらいある感じ
闘病生活での長丁場でなければ新玉オススメ
厳冬期は玉川閉鎖されるんだよな?
新玉だけ営業で…
なので玉川まわりの散策含めてなら秋のうちがいいかな

273 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/28(木) 17:16:28.27 ID:u6ud+NxN0.net
>>272
そうね、岩盤浴するしないに関係なく玉川温泉の自然研究路はすばらしいから本玉冬季休業前に行っとくべき

274 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/28(木) 19:02:14.21 ID:sCzkCB9v0.net
>>273
とはいえ、雪のしんしんと降る中の玉川も良いんだろうけどな
アっちは入れないけど

275 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/28(木) 19:21:33.26 ID:SfRXkJx10.net
>>272
おお、ぬるめなのか。

草津温泉は熱すぎて。いいことを聞いた。一泊しかできないのが残念だけど楽しみ

276 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/28(木) 23:45:44.82 ID:xiviioVD0.net
草津と比べると段違いでしみるよ?
あと肌が弱いと発疹が出て痒くなることもあるのが厄介

277 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/29(金) 23:21:21.31 ID:RY7BpT6V0.net
大したこたぁないね
大袈裟だから構えて入ったけど
騙されたらいかんよ
草津の方がよっぽど刺激があるわ

278 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/30(土) 07:12:26.54 ID:Wd/BD0rv0.net
玉川を草津並みの温度で入ったら氏んでしまいます><

279 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/30(土) 09:59:34.02 ID:I7/vQ8Iu0.net
>>277
五分も入らんやつ

280 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/30(土) 10:17:12.44 ID:rcboh4PI0.net
源泉100%の浴槽は39度くらいのぬるめで強烈な刺激を感じるわけではないが、
巷間言われるように肌の弱い人は気をつけたほうがいいだろね
それと小さな擦り傷でも猛烈に沁みる
焼山登山の後に入浴した時は僅かな靴擦れでも大変だった
普通は入浴しているうちに痛みも治まって(慣れて)くるのだが、100%の浴槽は痛みが増してくるw

281 :名無しさん@いい湯だな:2023/09/30(土) 14:13:48.12 ID:9M5YIHqN0.net
俺は温泉行く前に身体を清めるつもりで温泉スパでアカスリしてもらってから行く
なので数分浸かるだけでものすこいきもちくなる

282 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/01(日) 08:45:02.22 ID:KHcJICDJ0.net
一泊じゃ短すぎた(´・ω・`)

283 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/01(日) 16:22:35.92 ID:2xjKm/7r0.net
(´・ω・`)爪で掻いてたところと、お尻がヒリヒリするくらいで、酸性特有のピリピリは感じられなかったな。

わずかに、古傷にきたのは間違いなく酸性泉の影響かな。

でも、お風呂は温度も泉質も絶妙に良かったわ。
外の岩盤浴も1日目に行ったところは熱すぎやろと思ったけど、今朝行ったところは絶妙に温かった。
今朝は出発の時間があったからもっと長くいたかったな。

自炊の反省は、野菜炒め定食だったけど普段料理しないからイマイチだったのと、野菜炒めるだけなのに他の湯治客から頑張ってるのねって声をかけられたけど、他の人の方が手際よく美味しそうなものを作ってた

284 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/02(月) 19:58:46.69 ID:bUVHPxdF0.net
源泉薄めて飲むように注意書きを無視して
ゴクゴク飲んでいた爺さん
あの後どうなったんだろ?

285 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/02(月) 20:12:08.66 ID:HAGma20g0.net
また、行きたいけど
一泊じゃ忙しなかったなぁ。

あと東京からは遠かったから
次は頑張って二泊しようかな。
(まとまって休みがとれない)

286 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/02(月) 20:53:35.67 ID:HAGma20g0.net
最近思うけど、
温泉や観光地に行った時のプラシーボ効果ってどうやったら排除できるんやろ。

できるだけお湯と向き合って、自分の身体と相性の良い温泉を見つけたいのだけれど、プラシーボ効果っていうのはどのくらい影響してるんやろ。

ロケーションも浴感も宿の雰囲気も、
凄く良かったけど、そのうちどのくらい思い込みが影響してるのか気になるわ

固定観念は捨てて身体との相性を評価してみたい。

287 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/02(月) 20:53:43.96 ID:HAGma20g0.net
最近思うけど、
温泉や観光地に行った時のプラシーボ効果ってどうやったら排除できるんやろ。

できるだけお湯と向き合って、自分の身体と相性の良い温泉を見つけたいのだけれど、プラシーボ効果っていうのはどのくらい影響してるんやろ。

ロケーションも浴感も宿の雰囲気も、
凄く良かったけど、そのうちどのくらい思い込みが影響してるのか気になるわ

固定観念は捨てて身体との相性を評価してみたい。

288 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/03(火) 16:17:23.21 ID:QZ6EhUCF0.net
難しいこと考えずに楽しいかどうかでいいんじゃないの?

289 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/03(火) 23:31:29.53 ID:2nW6t8ZF0.net
うん、難しく考えすぎた

290 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/07(土) 19:40:53.52 ID:03nxQvaK0.net
玉川はあのピリピリ温泉さえなければ良い所なんだけどなあ
普通の沸かし湯壺1か所でいいから欲しい

291 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/07(土) 20:43:13.23 ID:f3DbQL2C0.net
おいw

292 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/08(日) 18:27:19.05 ID:AlYM7kqr0.net
>>290
乳頭温泉でいいじゃん

293 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/11(水) 20:04:59.43 ID:bhRdzBxF0.net
乳頭温泉にはないものがダイナミック玉川にはあるから
散策路とか木の香りの湯屋とか、つげ義春部屋とか・・
あと温泉入った後の体の炎症?だるさ?がすごい

294 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/11(水) 20:45:10.11 ID:dmPFgC+30.net
弱酸性の湯を増やせばいい。

295 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/12(木) 21:38:45.79 ID:8RQUNqLM0.net
貧乏人には玉川温泉は東京から遠かった(´・ω・`)

いいところなんやけど。
次は新幹線でいこう

296 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/13(金) 12:08:09.38 ID:MeSNGvWx0.net
新玉は冬は雪に埋もれてる感じ?
予約空いてたら1月くらいに行きたいな。

297 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/13(金) 12:25:32.31 ID:Kv4ovJd40.net
>>296
埋もれとる
冬は一般車両通行不可なので田沢湖駅からの路線バスしかアクセス手段がない
鹿角側には抜けられないので行って田沢湖駅に戻るしかないな

298 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/13(金) 15:24:20.88 ID:0+GOyxWL0.net
地図見るとあの辺って冬季は田沢湖から真っ直ぐ北に抜ける道が無いんだな…

299 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/14(土) 03:52:45.20 ID:g9gOEsD+0.net
11月下旬からバスオンリーになるわけだけど、11月中旬までならスタッドレス装備で自家用車でも行けるのかな?
ノーマルタイヤじゃ無理?

300 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/14(土) 15:41:36.83 ID:LtD9aa7b0.net
新玉川は冬はあまり空いてる記憶がない
夏も空いてないけど

301 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/14(土) 20:43:55.07 ID:42lcLFMf0.net
新玉去年の冬に初めて行って気に入ったので本玉(?)にも行っておきたいけど自家用車で行きたいのよ

302 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/15(日) 17:59:21.50 ID:RTBP/DwU0.net
途中にある温泉にも止まってくれればいいのに>バス

303 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/16(月) 10:30:01.86 ID:nJeDz/od0.net
>>302
それどのこのことですか?
八時間彼方からドライブで寄りたいので詳しく🙏

304 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/16(月) 13:09:38.51 ID:sp6KHDEU0.net
途中の温泉は廃業してるのでは

305 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/16(月) 17:21:16.79 ID:WcR849Vr0.net
赤川温泉とか文字通り潰れちゃったみたいだしね

306 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/17(火) 00:55:51.76 ID:teKXDCoR0.net
新鳩の湯は橋を解体して建物ももう無いのでは

307 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/17(火) 06:52:06.18 ID:dpg3j8s90.net
草津の上がり湯は、沢渡温泉っていうけど、
玉川温泉の上がり湯はどこなの?

秋田能代空港で飛行機までの待ち時間に縄文の湯にいってきた

308 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/17(火) 07:22:54.64 ID:m+7Nr4G20.net
>>307
やさしいお湯という意味なら志張温泉元湯かな
車で20~30分といったところ
ただし冬期は区間通行止めでとんでもなく大回りなので無理
もう一軒銭川温泉というなかなかよい湯治宿があったんだが、2021年に閉館してしまった

309 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/17(火) 12:05:51.99 ID:cuRweS2E0.net
>>304
処理水です!!

310 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/17(火) 21:20:27.62 ID:KqjhH8q90.net
岩手側の松川温泉や藤七温泉に湯めぐりバス出してるのはいいよね
自炊棟は昼間退屈だから
湯瀬や鹿角方面にも出してくれれば

311 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/22(日) 21:17:50.08 ID:klsubIHB0.net
https://i.imgur.com/kEGpGGL.jpg
熊だらけの秋田 でも玉川近くは熊出てないね

312 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/23(月) 00:41:32.96 ID:k+xdJm3G0.net
お土産にちょっと高いけど熊カレー買った

313 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/23(月) 20:42:07.46 ID:7Bk99RqJ0.net
よろずやみたいな売店でスナック菓子とかお煎餅買って
部屋でぽりぽり食べるのが楽しみ

314 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/24(火) 00:48:26.03 ID:pPo5rTBC0.net
>>311
玉川は付近に民家無いから、目撃情報無いだけじゃないの

315 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/24(火) 11:01:11.50 ID:JFTW/Ood0.net
>>314
目撃したら喰われちゃうから報告できないんじゃなくて?

316 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/24(火) 12:38:29.72 ID:B1yYMcpK0.net
>>314
同じようなことを日景温泉でも言われた
この辺で熊の出没情報が少ないのは単に民家や畑が少ないから、と

317 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/25(水) 20:00:29.62 ID:jZb7CpZR0.net
硫黄の煙が嫌だから熊が出てこないのかと思ってた

318 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/26(木) 17:55:42.54 ID:hxkLcrhM0.net
知らないけど寒いからじゃないの

熊さんだって寒いところで凍えるより温暖なところがいいやろ。

319 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/26(木) 21:55:12.84 ID:vHi4+Ag30.net
その理屈だと暖かさを求めて岩盤にやって来そうで恐いな

320 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/26(木) 22:02:34.41 ID:4mxegUnE0.net
確かに。
熊さんも知らないだけかもしれないけど、岩盤浴体験したらそこにいつくかもしれん。

321 :名無しさん@いい湯だな:2023/10/28(土) 09:45:21.02 ID:TQnuTZxo0.net
予約してない常連の熊がいつも寝てるんですよ
何とかしてくださいよ

322 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/01(水) 15:13:43.48 ID:KAwecVhR0.net
新玉川〜玉川間の遊歩道は前からよく出るから
今更目撃がニュースになったりしないだけでは?
いつ行ってもクマのせいで通行止めで
その道を歩けたことがないよ

GWに行った時は私らが岩盤浴行った翌日に
岩盤浴テント手前くらいに出たらしい

323 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/01(水) 17:14:25.92 ID:poOjrJId0.net
え、あの辺って出るの?食べ物とか何にも無さそう 暖かいけど

324 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/01(水) 17:33:07.47 ID:KAwecVhR0.net
木の実はあるだろう
クマは肉食じゃない

325 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/03(金) 20:35:13.49 ID:Qc8QPN4K0.net
人間のために作った遊歩道なのに
熊が使って人間が遠慮してるのはおかしい

326 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/04(土) 00:28:18.55 ID:mNqmVTzW0.net
捕獲用の籠持って言ってもいいのかな?

327 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/04(土) 00:28:50.47 ID:mNqmVTzW0.net
熊肉のバーベキューしてみたくなったのが犯行の動機なんだけど

328 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/04(土) 08:06:32.06 ID:8+gqf/H80.net
癌患者の肉なんで相手にしないだろ

329 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/04(土) 13:00:10.42 ID:JYTAHI/D0.net
だからクマは肉食じゃねーって言ってるだろボケ

330 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/04(土) 16:09:00.47 ID:0IDqyJWD0.net
熊カレー美味しいのかな
鹿ならともかく

331 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/04(土) 19:16:56.44 ID:syJYSUbq0.net
自炊棟の炊事場と洗面所が新しくなってたのと、部屋潰して食事場所ができてた。
東棟のトイレもリニューアルしてた。
今度の冬は部屋の改装もするとか(冬季閉館中に職人が泊り込みで工事するみたい)。
客が戻って資金的な余裕が出てきたみたいで何より。

332 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/05(日) 04:22:50.51 ID:P2ePBQF20.net
>>329
肉も食うよ

333 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/05(日) 06:27:59.32 ID:BCC23ZNu0.net
>>331
1階の新しいスペースは見たけど
あの昭和四畳半部屋もなくなるのかね

334 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/05(日) 12:23:36.34 ID:JFI5oyI70.net
>>332
それは雑食と言ってだな
肉食と草食の間ってもんがあるって
勉強しとけよ
クマは肉を食いたいから人間を襲うわけではない

335 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/05(日) 13:14:41.98 ID:MNsO0b3N0.net
>>334
だから肉食とは言ってないよな

336 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/05(日) 13:17:22.90 ID:BCC23ZNu0.net
肉と魚どっちになさいますか?
しゃ…しゃけください
しゃけはないんですよ
じゃあどんぐりで

337 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/05(日) 13:45:31.80 ID:MNsO0b3N0.net
どんぐりは品切れです

338 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/05(日) 17:35:01.84 ID:JFI5oyI70.net
クマは肉を食いたいから人間を襲うわけではない
ほんそれ

339 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/05(日) 17:35:05.57 ID:JFI5oyI70.net
クマは肉を食いたいから人間を襲うわけではない
ほんそれ

340 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/07(火) 14:01:31.31 ID:LQH2EPpZ0.net
飯◯愛
◯に入る漢字一文字は?

341 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/08(水) 23:12:38.56 ID:akBhbe9m0.net
家料理みたいな食堂のバイキングが好き
食堂でみんな一緒に食べてる感がいい、普通の旅行だと嫌なのに

342 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/09(木) 21:18:52.25 ID:Qgrs+ZIQ0.net
もうバス終わりか、残念だなぁ

343 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/09(木) 23:14:02.73 ID:2vm9YeSJ0.net
普段、自分では全く料理しないから
自炊部で一生懸命野菜炒めを作ってたら、他の宿泊客から「マメやねぇ」とか「一生懸命やっとるね」とか言われたわ。

正直、野菜炒めが一番楽そうだったからそれにしてたんやけど。できるなら手抜きたかった。

他の人は確かに、時間はかけずにちゃちゃっと何か作ってたけど、よくわからなんだ。

自炊部での食事は何が一番楽で旨いもの作れるんやろ

344 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/10(金) 07:36:02.75 ID:Xfydhqxo0.net
カップ麺

345 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/10(金) 12:04:56.37 ID:0RNV509F0.net
そっか。

346 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/15(水) 09:00:56.30 ID:+boJQwJs0.net
新玉川温泉て、冬の方が人気なんですか?
アクセスはバスだけだし研究路も閉鎖だろうし
でも予約は取りづらいんですよね…

347 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/15(水) 13:38:17.74 ID:UZ1IaqV20.net
どうなんですかね
自分は一昨年の2月に二泊して雪の降る玉川を満喫しましたが、深々と降る雪は鳥も寝静まってかとても静かでした
聞こえるのは雪が時折屋根から滑り落ちる音と林をすり抜ける風の音でした
季節が違えばまた見える景色も違うでしょうからどれが一番とも言えないと思いますが、特に冬は火照った身体を冷やすのにも気持ちがいいと思いました
夕食のときにいぶりがっこと地酒をいただきましたが、とても美味しかったです
また行きたいなぁ
コロナ開けて予約取りづらくなったのかな

348 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/15(水) 15:37:40.12 ID:cscgf5VJ0.net
>>347
情報ありがとうございます。
なるほど、骨の髄までゆっくりできそうですね。
あちこち悩んでましたが、冬休みはやっぱり新玉川に決めようと思います。

349 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/15(水) 20:30:08.99 ID:UZ1IaqV20.net
>>348
骨の髄までゆっくりしてると溶けてなくなると思うので気をつけて行ってらっしゃい

350 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/15(水) 20:46:21.75 ID:7pyaija10.net
酸性湯が一番辛いのは
おちんこ袋に沁みるのと目に入ったとき沁みるの
緊急用の真湯があるといい

351 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/15(水) 20:56:39.58 ID:ROLXLOz70.net
雪見酸性湯
もう最高かよ…

352 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/15(水) 21:02:47.68 ID:UZ1IaqV20.net
>>350
水泳用度付きメガネが便利だった
屋根の梁からぽたり落ちるしずくがちょうど仰向けになってくつろいでいる位置に落ちてくるんだよな

353 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/16(木) 21:19:53.70 ID:9zzm6F6s0.net
もう雪積もってるのだな
11月中旬にしてさすが秋田

354 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/20(月) 21:13:07.63 ID:OZddenll0.net
秋田市街には積もってない

355 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/20(月) 21:20:38.94 ID:HMby8ab50.net
自家用車ではもういけなくなった?

356 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/21(火) 04:48:54.43 ID:Wd2BhvD40.net
>>355
今はまだ夜間通行止めじゃなかったっけ?
冬季全面通行止めは11月30日からのはず。

357 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/21(火) 17:54:50.80 ID:Cf92+XtB0.net
>>356
日本海側で降雪多めって聞いたから心配になった
スタッドレス履き替えなきゃ

358 :名無しさん@いい湯だな:2023/11/25(土) 22:49:05.26 ID:uyPmdC3b0.net
この金土日で積もったかな

359 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/03(日) 07:28:41.76 ID:LnnPQHFe0.net
かなり雪あります
A館エレベーター工事中
予約いっぱいの日だったけど、満室感がない
はじめてだったけどお湯が素晴らしい
岩盤浴も満足でした

360 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/04(月) 15:03:40.25 ID:2MpfMN0m0.net
ボーッとしてたら既に12月
またマイカーで行く夢が遠のいてしまた

361 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/11(月) 08:18:44.79 ID:9iu78IlQ0.net
新玉かいいなあ

362 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/11(月) 09:47:28.23 ID:GVSA5IS80.net
夏の終わり頃に初めて新玉行ったけど観光ならこっちだね
旧玉はガチ勢が湯治に逝くような独特の雰囲気がある

363 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/11(月) 14:35:29.31 ID:Ow5JE3bf0.net
まだ2月の新玉に2泊しただけで旧玉は知らない
冬季閉鎖明けたら行ってみようと思ってる

364 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/14(木) 23:27:25.87 ID:NlhpYG2I0.net
旧玉は自然に圧倒されてる非日常感がすごい
2泊ぐらいするとボケてしまう

365 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/21(木) 20:18:35.72 ID:ppYXX3k80.net
旧玉が雪の季節にどんな感じなのか見てみたい。
あとかまくら作ってみたい。

366 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/21(木) 21:05:18.15 ID:0f0DO5I10.net
(´・ω・`)2023年にやりたかった事を思い出してるけど、旧玉に一泊2日で行けたのがよかったわ。

また、行きたいけど東京からは遠い。
足代がそれなりにかかるし、一泊2日じゃもったいから、最低2泊か3泊はしたいけど会社勤めしてるとなかなか。

物理的な距離もあるし、心理的距離も

367 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/31(日) 18:42:55.53 ID:uAM1cOeY0.net
新玉まではバス通るのに旧玉までがだめなのって
そんなに魔の区間なの

368 :名無しさん@いい湯だな:2023/12/31(日) 22:49:57.00 ID:FbON7+ta0.net
2023年の思い出は、仕事は不完全燃焼やったけど、一泊でも自炊湯治を体験してみたかったのと、玉川温泉に行ってみたかったので一気に2つ達成できたのが良かった(´・ω・`)

雰囲気は掴んだので、もういっぺん行きたい

369 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/01(月) 01:57:50.39 ID:Qr8R3quT0.net
>>367
深雪の中で営業できるほど客からかね落ちないんじゃね?

370 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/01(月) 02:02:50.16 ID:Qr8R3quT0.net
草津(二時間以内な距離)は熱い湯が基本で入りづらいけど、玉川は酸性キツイのが基本でそこそこ入りやすい温度なのに直ぐにヒリヒリして長湯できなくなる
特に2泊目
でも、一度体験するとまた行きたくなるんだよな
秋田メシも美味い
いぶりがっこに地酒はもう🤤👍

371 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/01(月) 02:04:23.82 ID:Qr8R3quT0.net
新玉は二泊したから旧玉も行こうと思いながらシーズンオフ
次は5月かなあ

372 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/01(月) 23:12:13.26 ID:xq3dOgIK0.net
ドラゴンアイの時期に合わせて行くのもいいかもよ

373 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/02(火) 10:44:26.30 ID:66MqaFOL0.net
冬の新玉にすっかり魅せられて、旧玉も行こうと計画してるんだけど、いつ頃から予約始まるかわかる方いますか

374 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/02(火) 11:44:40.08 ID:yoHChw3K0.net
5月以降?

375 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/02(火) 17:43:43.94 ID:W5eStLuD0.net
旧玉の食堂のおうちごはん的なビュッフェが好き
旅館風の晩御飯は疲れる
旧玉は普通感があってリラックスできるから冬も行きたい

376 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/25(木) 15:03:00.03 ID:fq1KQuqR0.net
玉川温泉のライブカメラ、ずーっと調整中で見れないんだけど…

377 :名無しさん@いい湯だな:2024/01/27(土) 11:49:11.77 ID:MvH5hRYH0.net
4-7月の予約始まりましたね
まだ余裕あるけど、部屋タイプによっては埋まってる日もあるようですね

378 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/06(火) 21:38:18.89 ID:KmA7tT5d0.net
昨年夏に訪れて魅了され、また冬も来てしまいました。
冬季は一般車両通行止めなので新幹線&路線バス使うしかなかったけど
その不便を差し引いても有り余る満足感
やっぱりココは冬ですなぁ~来年も来よう、今度は4泊で。

379 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/07(水) 04:36:25.13 ID:+Mi7DO9W0.net
>>378
そんなに泊まったら強すぎる泉質に後悔しそう
でもうまやらしい

380 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/07(水) 04:39:33.03 ID:+Mi7DO9W0.net
自分は二泊した事あるけど、手足の関節とか乳首にかさぶたができてしばらくヒリヒリ痛かった
温泉に行く前にアカスリして行ったのもあると思うけど

381 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/07(水) 08:11:56.65 ID:u0M11Agf0.net
昔、湯治に連れられて一ヶ月ほど滞在したけど、ある程度すると肌が慣れてくるみたいですね

382 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/07(水) 15:22:40.00 ID:gyK2vF2b0.net
>>381
ひと月?
がさがさになるんじゃね?

383 :373:2024/02/08(木) 01:26:38.77 ID:zJvrt3uT0.net
無事に帰ってきました。
食事の時、隣の老夫婦と少し話ましたが20連泊の予定だそうで…
源泉100パーの湯も3日目で慣れたとの事。
「ピリピリも癖になる」とおっしゃってました。

賛否両論かとは思いますが、乳頭とかに比べてこちらは外国人が少なく騒がしくないのも良いですね。

https://i.imgur.com/MK8TEdY.jpg

384 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/12(月) 19:39:20.25 ID:BH/oQJox0.net
いいなあ、20連泊してみたいなぁ
と思わせる魔力が玉川にはある。
2泊しただけで怠け者になってしまうものな

385 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/13(火) 10:59:30.49 ID:LENJ0eRF0.net
雪のカバさん

386 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/13(火) 12:33:50.47 ID:s+W7MyAz0.net
5日で一旦身体機能低下するけど、10日超えたらそれを補って余りあるくらいいろんな数値良くなるんでしょ
試してみたいけど、在職中だと10日はキツイですね
金もきついかな…

387 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/13(火) 23:18:14.80 ID:q9KUFqoW0.net
金たまもマンマンももたんがな…

388 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/14(水) 00:23:24.05 ID:t05P223Y0.net
でもさすがに飯飽きてくるんだよなあ、特に朝食は変わり映えないし。

389 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/15(木) 16:39:49.13 ID:TWudj5hp0.net
酸性湯で一番困るのは目と玉なので
弱酸性の湯をもう少し広げてほしい

390 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/15(木) 23:46:56.74 ID:LhMDva5V0.net
しみるのが辛い人は箱蒸しがいいように思う

391 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/16(金) 10:58:37.10 ID:GDX/kMxi0.net
自分は水泳用のメガネ用意してる
度付きレンズも安価にあるから重宝するよ

392 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/16(金) 16:10:06.51 ID:FX2Lbd290.net
>>391
水泳メガネは酸でやられますかね?
最近買い増ししたので、お古を持ってくか、視界の良い新品を持参するか
毎回湯船に眼鏡持ってくか悩んでたので、これで解決ですね

393 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/16(金) 23:24:04.14 ID:QaVjMn4x0.net
ビール掛けじゃあねーわ!

394 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/17(土) 10:00:12.48 ID:PRVMobmP0.net
>>392
どうだろ
大丈夫みたいだけど
新玉の100%のところで仰向けになってると、天井の梁の辺りから顔面めがけて雫が落ちてくるからそれを避けるには役立った
あと使ったのは川原毛地獄や沼尻元湯とかかな

395 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/18(日) 16:31:31.71 ID:ykzpUYbS0.net
温泉用のメガネってのが市販されてる
別に目に水滴が入るのを防ぐためではない
普段使ってるメガネが酸でやられるから

396 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/23(金) 14:58:45.66 ID:e4QcBtXw0.net
旧玉でも弱酸性の湯はいつも誰かしら入ってる
ぬる湯で長く入りたい人とか肌弱いひともいるんじゃないのかな

397 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/25(日) 20:38:58.43 ID:C86E3TBs0.net
山のはちみつ屋と十割そばの店のしつこい宣伝を聞きながらバスで行くのが好き。地元感。

398 :名無しさん@いい湯だな:2024/02/25(日) 21:14:23.94 ID:tE+g94uR0.net
金曜日の送別会で退職する若い子に山のハチミツ屋で買ったハチミツをプレゼントした。今すんでる中部からだと遠いけど宣伝になるといいんだが

399 :名無しさん@いい湯だな:2024/03/22(金) 20:28:50.00 ID:yqxwXs8V0.net
まだ雪溶けてないでしょ?

400 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/13(土) 18:08:34.44 ID:bBa9q56+0.net
新玉川まだ雪たくさんあったね
例年よりは少なげだけど

401 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/24(水) 21:10:29.46 ID:PtrgHjP+0.net
新玉川は真湯のかけ湯とシャワーがあるから
酸が目に入ったりする緊急のときに便利
旧玉もあれを風呂場につけてくれれば助かるのに

402 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/25(木) 14:56:20.39 ID:tfTKUTpI0.net
もう自家用車で行けるの?

403 :名無しさん@いい湯だな:2024/04/25(木) 14:58:55.03 ID:tfTKUTpI0.net
>>5
にあった

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★