2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業内登山・山岳会の憂鬱

1 :百名山:2013/04/28(日) 14:44:20.69 .net
そりゃきっちりとしていて楽しく仲良くしているところもあるが、
会社の上下関係をそのまま持ち込んだり、山で宴会をするのと勘違いしたり
「百名山」しか目がない手合いも多いよな。立派なところから
単に仲間のハイキング程度まで、ここでしか言えないことを
語ろう。

2 :底名無し沼さん:2013/04/28(日) 17:00:16.79 .net
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/!
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/!

栗ノ木洞でセックスしてえ(^_^;)

3 :底名無し沼さん:2013/04/28(日) 17:06:11.48 .net
ここもタンたんのお家だお(^_^;)

4 :底名無し沼さん:2013/04/28(日) 17:33:57.12 .net
セックスしてえ

5 :底名無し沼さん:2013/04/29(月) 04:50:58.54 .net
無事故・無遭難を自慢しているのもあるが、
それは単に臆病者の集まりでは。

6 :底名無し沼さん:2013/04/29(月) 10:52:42.25 .net
上司や先輩が初心者として入ってきたらやり辛そう

7 :底名無し沼さん:2013/04/30(火) 05:25:17.79 .net
してえ、奥多摩でセックスしてえ

8 :底名無し沼さん:2013/05/01(水) 11:43:31.66 .net
山上で「ボクは昔山小屋でバイトしていたから、山登りの人のレベルは
わかるんだよ。」と威張る執行役員。辞めてくれ。
小屋で酔って会社の話を始める手合いをたしなめるのも
小屋のスタッフの仕事の一つだろう。

9 :底名無し沼さん:2013/05/01(水) 12:39:53.90 .net
栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)

10 :底名無し沼さん:2013/05/01(水) 15:38:42.46 .net
遭難したらニュース沙汰ですので、会としての山行はもちろん、個人山行も広報部長決裁を取ること

11 :底名無し沼さん:2013/05/01(水) 16:20:19.56 .net
>>8 しっかりヨイショ! 上司には空身で登ってもらうんだよ

12 :底名無し沼さん:2013/05/01(水) 16:53:46.91 .net
山でもヨイショ

13 :底名無し沼さん:2013/05/01(水) 22:53:35.51 .net
飲みニケーションだけで済ましてもらったほうが楽だな

14 :底名無し沼さん:2013/05/03(金) 06:45:25.08 .net
いまどきの若いもんは飲みニケーションも拒否して組合に駆け込む。
「英語や中国語を活かせる会社というふれこみで入社したら、
日本の裏通りの問屋まわり・・。そのあとは上司や先輩の
説教タイム。入社時の契約と違う!」だと。

15 :底名無し沼さん:2013/05/09(木) 19:46:35.19 .net
丹沢にいらっしゃい(^_^;)

16 :底名無し沼さん:2013/05/14(火) 00:10:50.59 .net
セックスしてえ

17 :底名無し沼さん:2013/05/27(月) 16:30:55.64 .net
正直すまんかった

18 :底名無し沼さん:2013/06/02(日) 08:51:18.89 .net
http://everest-yuzo.com/
http://everest-yuzo.com/
http://everest-yuzo.com/
http://everest-yuzo.com/
http://everest-yuzo.com/

19 :底名無し沼さん:2013/06/02(日) 11:07:21.00 .net
エベレスト頂上動画
http://everest-yuzo.com/everest-v.html
http://everest-yuzo.com/everest-v.html
http://everest-yuzo.com/everest-v.html
http://everest-yuzo.com/everest-v.html
http://everest-yuzo.com/everest-v.html

20 :底名無し沼さん:2013/06/08(土) 07:23:16.70 .net
>>16
ナンパしまくれば必ず相手は見つかるぞ。

21 :底名無し沼さん:2013/12/07(土) 11:15:07.07 .net
>>8
この執行役員、やはりその時に登った社員たちの
月旦をあちこちで一席ぶっているそうだ。
今後アイツが参加する可能性がある登山は理由をつけて参加しない。

22 :底名無し沼さん:2013/12/07(土) 15:10:48.25 .net
なんで会社内の山岳会になんて入るの?

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :さくぢょぬこ。 ★:2014/08/06(水) 14:16:34.98 ID:???
>>23の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1407270470/6-n

25 :底名無し沼さん:2014/12/03(水) 21:02:26.63 ID:kIc00fkI.net
辞めよかな

26 :底名無し沼さん:2015/01/02(金) 00:15:15.74 ID:mjlqc/Hs.net
☆ミ

27 :底名無し沼さん:2015/02/14(土) 18:46:09.24 ID:k60oXzuI.net
玉田でーすw

28 :底名無し沼さん:2015/05/09(土) 13:21:21.78 ID:JnccaR2W.net
>>22
山好き上司に可愛がられて
良い仕事を廻して貰うため。

29 :底名無し沼さん:2015/05/11(月) 01:05:50.48 ID:g1UQVMG9.net
上司と登山なんて勘弁だわ
山では職場関係無用と理解のある人以外は御免こうむる


下手すると上司のために命落とすからな。

30 :底名無し沼さん:2015/05/16(土) 14:51:23.88 ID:bk6nLEQE.net
http://stps2snwmt.blogspot.jp/2015/05/blog-post_16.html
山梨県の御坂山岳会? 山岳会って、今でもこんな面倒くさい世界なの?

>座る順番もです。古い会では年功序列がまだ生きていて、
>誰も奥の4隅の一つを取らないので、私が入ったら、
>
>「新人のくせに…」
>と案の定文句を言われました。
>だから「テントに入る前に誰がどこの隅に座るか決めてください」と言ったのに…。

31 :底名無し沼さん:2015/05/16(土) 15:01:24.24 ID:bk6nLEQE.net
御坂山岳会の新人さんにご注意!
パートナーを殺さないで!! ※コメント欄参照
http://stps2snwmt.blogspot.jp/2015/05/blog-post_69.html

>でも、新人さんはそんなに鋭い方ではないみたいで、そんなことは理解してくれなかったかもしれません。
>ただ敗退しただけで、次の冬山合宿の計画も、五竜とか言っていて、実力を全然わかっていない。
>どうしても滑落で有名な所を選んでしまうのです・・・ 
>30代男性180近くと背も高いのにクライミングも私と対して変わらないかロープワークや支点構築では劣るんじゃないか?というレベルなのに・・・ 
>・・・そんなのにワタシ、付き合っていたら殺されます・・・。

32 :底名無し沼さん:2015/05/18(月) 20:02:28.85 ID:bd46Ctke.net
相変わらずの自意識過剰というか、何様というか、何言ってるか判らんというか…

http://stps2snwmt.blogspot.jp/#!/2013/06/blog-post_2.html

>男性の中には、相手が女性と言うだけで、対等に付き合うことができない人もいるし、
>女性が登山をしていると、自分の地位が脅かされているように感じるのだろうということも分かる。

>おおよその傾向を言うと、結果から判別すると、
>私が一緒にいて、心地よく感じる人は、優秀な男性に限定されているようだ。 
>そうした男性らは、男性の中でも特に優秀で、
>自分の男性性や優秀さ、他者との優越性に、自ら疑念を持っていないように見える。
>要するに、わたしに自分自身の地位や立場が脅かされると感じない人に、気が合う人が多いと思う。
 
>私が選ぶ同行者はもれなく優秀な人だ、ということは言える。
>優秀な人としか山に行けない体質である、というのは、でも、実際、本当かもしれない・・・(笑)。

>ある種のパイオニア精神は、どのような分野についていても、非常に労力を要するものだ。
>そういう意味で、その人が付いている日常の仕事が、リスクフリー、保守性の権化のような仕事で、
>市場の競争原理にさらされないモノであれば、
>おそらくその人自身のクライミングも、支点も同じく危険のないものを愉しむと言う話なのだろうと想像できる。
>山は大なり小なりその人自身の生き方を表しているような気がするものだ。

33 :底名無し沼さん:2015/05/18(月) 22:49:42.69 ID:EWRDyijF.net
嫌われもので周りから相手にして貰えないオバサンが開き直ってる感じだな。
分かりやすい人だな。少し気の毒だな。

34 :底名無し沼さん:2015/05/19(火) 12:39:53.97 ID:EjNphfQ1.net
この人、自分以外をやたらと「幼稚」「未熟」と小馬鹿にして、山梨のことも田舎だ自己中だと見下してるよね。
同じ山岳会の人も、一緒に出掛けるの嫌だろうなあ。ご愁傷さまです。

35 :底名無し沼さん:2015/05/19(火) 14:46:32.66 ID:gSjgujaJ.net
いがみあってる山の人達って酷い記事だね。一部を見て全体がこうだとだと決めつけて貶めている。幼稚で下劣な記事。

36 :底名無し沼さん:2015/05/19(火) 16:20:46.82 ID:EjNphfQ1.net
自分が周囲から嫌われて相手にされない腹いせに、
登山者全般を貶めたいんでしょうね。

37 :底名無し沼さん:2015/05/19(火) 17:47:14.04 ID:Fn9rXYEN.net
これほど性格が悪いというか、ネガティブな人も珍しい
実際会ってもこんな感じなのかな

38 :底名無し沼さん:2015/05/19(火) 23:34:45.61 ID:QACve817.net
無職の40歳代女性か。
恐ろしいな。

39 :底名無し沼さん:2015/05/20(水) 00:10:54.86 ID:3nEE2an7.net
御坂山岳会
山梨県外住みでも入会可って事で気になってたんだけどなあ
こんなモンスターがいたら嫌だよ

40 :底名無し沼さん:2015/05/20(水) 07:39:58.58 ID:araejVOY.net
本人に直接言わ無いでブログでコケおろすのがいやらしい。

41 :底名無し沼さん:2015/05/20(水) 08:36:16.93 ID:oWFQ3L0u.net
冬合宿の件は一理あると思うけどね。この人の言ってることは正しい。無理な計画でしょぼい敗退するのも情けないけど折れだって合宿なんかで死にたくないわw
ただ新人リーダーがどうのというより、この計画で会の承認が降りたのが問題。この人山岳会は機能してないというけど、自分の会のことを一般化するなといいたいな。

42 :底名無し沼さん:2015/05/22(金) 14:08:50.71 ID:DdQyPreN.net
この女性と、講習会で一緒だったという友人がいます。
どうやらガイドの真似事をしたいようで、相手構わず指示指導しようとするので、一緒のグループにいるのがかなり恥ずかしかったそうです。
相手の批判が大好き、なのに自分が指摘されると逆ギレして猛反撃。
問題児だったそうです。
地元山梨でも、あちこちの山岳会から断られ、2ヵ所入ったものの一つからは追い出されて、今いる会でも「できれば辞めてもらいたい」扱いだと。
モンスターだから関わらない方が良いよと忠告されてます。

43 :底名無し沼さん:2015/05/22(金) 18:23:52.15 ID:Qc2O/9JA.net
>>42
リアルでもそんな感じなんだ。
実力を伴っていても鬱陶しそうなのに、
実力もないのに酷いもんだ

44 :底名無し沼さん:2015/05/22(金) 18:41:59.79 ID:DdQyPreN.net
この方の実力というか実績は、地元の山岳会で夏に前穂北尾根に連れていってもらったのが唯一だそうです。
あとは、フリーとアイスをトップロープで少々。全くの初心者レベルだと。
なのに、アルピニズムとか登山者論とか語るようになり他人の批判やあら探しがひどすぎて、もはや山に一緒に行く人がいない状態らしい。
それは自業自得でしょう?と思いました。

45 :底名無し沼さん:2015/05/22(金) 19:01:35.47 ID:qsbARSFK.net
>>44

それアルプス灯会の玉田って論外の事でしょ。
ガイド登山しか出来ないのにクライマー気取りの最悪の奴。
登れない癖に能書きだけは一丁前の大論外なんだよね。
最悪の奴。一回会ってみグーでフルパンチで殴ってやりたくなる奴だから。

46 :底名無し沼さん:2015/05/22(金) 19:53:46.44 ID:Qc2O/9JA.net
>>44
本当にブログのまんまなんだね
自覚が全く無さそうなのが不思議だ

47 :底名無し沼さん:2015/05/22(金) 20:06:09.73 ID:x0NQONfW.net
アラさがしの例?

なぜ無関係の他人に、頭でっかちの初心者が上から目線で絡む?
絡む内容にも、言いたいことはいろいろあるが…
kamogさんもお気の毒に

http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-604033.html
赤岳主稜(神奈川連盟リーダー養成学校中級)

>写真13ですが、確保器が反対では???
>返信

>kamog
>登録日: 2005/11/15

>2015/3/24 20:13

>お、よく見てますね。
>これはATCガイドのレギュラーモードでスリングが捩れている状態です。
>写真見るとハイフリクションモードでクライマー側が下から出ているように見えますが
>大丈夫ですよ。
>返信

>Kinny2012
>登録日: 2012/7/6

>2015/3/25 13:52

>え?ホント?
>そうですか… なんかメインロープでのセルフがないようにも見えます…
>また支点を一つにPASでセルフ取っているだけです。
>アンカー作れていないように写真は見えますね。

48 :底名無し沼さん:2015/05/22(金) 20:43:23.74 ID:Vg0j0QIM.net
すげぇな…
会が腐ってるなら辞めればすむだけなのになぁ

49 :底名無し沼さん:2015/05/22(金) 21:04:56.39 ID:JVKKX2Ll.net
岩崎さんの本でも
下っぱは切符とりから重装備担ぎまで
すべて雑用こなして、それと引き換えに技術を教えてもらう
それも見よう見真似でという
ことが書いてあったけどね
未だ古い山岳会だとそういうの残ってるんだろうかね

50 :底名無し沼さん:2015/05/22(金) 21:09:57.34 ID:JVKKX2Ll.net
>>22
冬山できる人だと
役員クラスから冬山連れていけと言われたりして
コネ作れたりするからな
日帰りハイククラスでも上役とのコネ作れるからだろ

ちなみに俺は嫌だ

51 :底名無し沼さん:2015/05/23(土) 00:49:43.14 ID:WT53toKd.net
おれは都会生活の代償行為というか、社会からの逃避いう目的で山にいってるから、ゴルフ的な目的で山に行くのは信じられないな

52 :底名無し沼さん:2015/05/23(土) 21:36:59.75 ID:6Yv1soRk.net
>>39
御坂山岳会に今もこの人在籍してるのかな?

53 :底名無し沼さん:2015/05/24(日) 23:36:01.80 ID:ihwhCRys.net
真面目にクライミングしてる全ての人に失礼だと思わんかね?

http://stps2snwmt.blogspot.jp/2015/05/blog-post_23.html
コメント欄参照

>今の時代はワイドクラックなど、
>プロテクションが難しいだけでそれに挑戦したい!と思う人はいないです。
>大人になってから始めた人は、ペツル専門、ケミカル専門。
>つまり、どちらかというと、ごっこ的です。
>若者はウエアも”ごっこ”的なので、
>みなで本質的には、ごっこ的な、
>実質は登山めいたことをやているだけかもしれないなぁと
>思わないでもない今日この頃・・・・

54 :底名無し沼さん:2015/05/24(日) 23:56:51.66 ID:CYibGx4K.net
>>52

それアルプス灯会の玉田って論外の事でしょ。
ガイド登山しか出来ないのにクライマー気取りの最悪の奴。
登れない癖に能書きだけは一丁前の大論外なんだよね。
最悪の奴。一回会ってみグーでフルパンチで殴ってやりたくなる奴だから。

55 :底名無し沼さん:2015/07/06(月) 23:58:18.55 ID:nFqKw0k2.net
錦糸町のクライミングジムに行ったら、東大の助教がいたけど
トップロープで5.10aが登れない論外な姿を見てしまったよ。
やっぱり口だけ頭デッカチは駄目だと思った瞬間だった。
 

56 :底名無し沼さん:2015/08/30(日) 11:52:26.76 ID:DfWdoir/.net
練馬区の公務員の話。ニュース板では話題だか、この板では余り興味ないみたい。

57 :底名無し沼さん:2015/10/18(日) 17:07:19.65 ID:00oHXt3H.net
age

58 :底名無し沼さん:2016/04/10(日) 06:24:43.85 ID:Tfp3xEPp.net
社内いじめ。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :底名無し沼さん:2016/12/06(火) 23:51:22.64 ID:4ocQMYWt.net
糞女 死ね

63 :底名無し沼さん:2016/12/07(水) 00:01:01.39 ID:5NCNP7sx.net
栗城さんに逆らうなよバカアンチは
捏造ちょおおおおおん
お前は谷口の糞尿でも食ってろよエーイモw
どうせマリンも谷口も山野井もインチキ大名登山だもんなww
はよ滑落しろよエーイモ

●お知らせ
 
荒らしが掲示板スパムを繰り返しています!
増長させないために、マルポされている栗城ハンターURL(http://ameblo.jp/wild28jp/entry-12210740516.html)は踏まないようにしましょう。

64 :底名無し沼さん:2016/12/07(水) 02:31:53.78 ID:skfdAkYD.net
糞男 死ね

65 :底名無し沼さん:2016/12/08(木) 00:02:45.11 ID:dGmFlxpN.net
Facebook みんなの登山部は 炎上寸前。大変なことになっているな。

66 :底名無し沼さん:2016/12/22(木) 16:33:59.13 ID:hZFQVOeI.net
↑金儲けに走ったfacebookグループw
グループの代表者に言わせると山岳会は糞だ!との事。

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★