2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】赤城山【百名山】

1 :底名無し沼さん:2014/12/31(水) 04:10:48.68 ID:WBgQjDgi.net
赤城山

2 :底名無し沼さん:2015/01/01(木) 00:38:45.80 ID:7trXFAgV.net
♪赤城〜ごぉ〜え〜

3 :底名無し沼さん:2015/01/01(木) 01:02:52.77 ID:b+6JFO6G.net
とったりの名手だったな

4 :底名無し沼さん:2015/01/01(木) 18:28:08.07 ID:GN9zQJgo.net
地蔵岳

5 :底名無し沼さん:2015/01/03(土) 07:33:03.89 ID:eyNlZunh.net
高校の時に学校から夜通し登らされたせいで15年くらい登山食わず嫌いになったトラウマ山

6 :底名無し沼さん:2015/01/03(土) 09:20:37.18 ID:b5gxbrqc.net
僕らの歩行祭みたい

7 :底名無し沼さん:2015/01/03(土) 14:18:32.02 ID:YEVZhIrt.net
黒檜山

8 :底名無し沼さん:2015/01/03(土) 21:31:32.86 ID:PNAzPYYD.net
駒ケ岳

9 :底名無し沼さん:2015/01/03(土) 21:41:15.73 ID:YEVZhIrt.net
長七郎山

10 :底名無し沼さん:2015/01/04(日) 17:31:32.22 ID:eOBU0QA1.net
鍋割山

11 :底名無し沼さん:2015/01/04(日) 23:34:42.31 ID:/I88j4Nq.net
荒山

12 :底名無し沼さん:2015/01/04(日) 23:54:21.90 ID:pdfyF6lx.net
鈴ヶ岳でスレ終了〜〜♪

13 :底名無し沼さん:2015/01/05(月) 00:50:25.46 ID:Mv1r5NJy.net
小地蔵岳

14 :底名無し沼さん:2015/01/05(月) 17:42:41.79 ID:2Pdj/bt9.net
大沼

15 :底名無し沼さん:2015/01/05(月) 23:44:24.05 ID:Mv1r5NJy.net
小沼

16 :底名無し沼さん:2015/01/06(火) 00:45:13.10 ID:PIR0zkRn.net
覚満淵

17 :底名無し沼さん:2015/01/06(火) 00:50:40.91 ID:COOHVo9f.net
モロコシ美味い
早く夏になれ

18 :底名無し沼さん:2015/01/06(火) 00:52:18.18 ID:PIR0zkRn.net
血の池

19 :底名無し沼さん:2015/01/06(火) 03:38:23.31 ID:PIR0zkRn.net
小黒檜山

20 :底名無し沼さん:2015/01/10(土) 09:08:27.83 ID:eGa4THa4.net
赤城山よいね。
全山縦走したい。

21 :底名無し沼さん:2015/01/21(水) 03:39:35.24 ID:mek23Hol.net
赤城山にも熊や鹿や猪が生息してるのだろうか?
一度も見たことないのだが・・・

22 :底名無し沼さん:2015/01/21(水) 15:10:58.13 ID:tIz2dpi/.net
>>21
全部いるよ
赤城山の西側の林道とか走るとカモシカ・鹿は良くあう。
以前、罠猟師さんにあったんだけどワンシーズンで熊7頭捕まえたそうだ。
出没情報は今年は聞かないけど年によって良く入る

今年は隣の子持山にも熊がいたみたいで糞を何度か見たけど、目撃情報は一件も聞かなかったよ。
行動時間が良くわからんです

23 :底名無し沼さん:2015/01/30(金) 04:05:32.31 ID:iL6CfSkv.net
鈴ヶ岳

24 :底名無し沼さん:2015/01/31(土) 13:31:40.55 ID:mY64F3f4.net
赤城山!

25 :底名無し沼さん:2015/02/02(月) 23:07:55.41 ID:KzN45i9d.net
鍋割山で食べる鍋焼きうどん、最高だよな

26 :底名無し沼さん:2015/02/02(月) 23:29:34.06 ID:f0X65eU6.net
コース、バラエティーに富んでいて楽しそうだよな。
来週末、晴れてたら行ってくる。

27 :底名無し沼さん:2015/02/03(火) 02:57:33.24 ID:1hd8ATnH.net
今週、黒檜山山頂でストーブ(ジェットボイル改造済)のテストするわ
気温って-10〜-15℃くらい?! さらにあの強風がテストに最適!!

28 :底名無し沼さん:2015/02/03(火) 03:08:47.77 ID:ZEMIHlpt.net
>>27
お気をつけて

29 :底名無し沼さん:2015/02/06(金) 23:24:22.14 ID:eKNNXFcV.net
>>27
大沼氷上でやっても変わらんぞ

30 :底名無し沼さん:2015/02/07(土) 05:11:34.23 ID:Meu3wXlK.net
27だが
2/5木に行ってきた
雲っててぱらっと雪、風はあまりなかったから拍子抜けした
耐風テストにならなかったので大沼近くで炊飯してレトルトカレー食って帰ったわ

ジェットボイル改(フレックスリングの一部にアルミカバーを付けた)もSOTOウインドマスターも
風防無しで余裕だった。

31 :底名無し沼さん:2015/02/07(土) 18:32:33.46 ID:U9oQZF2I.net
写メ見せて!

32 :底名無し沼さん:2015/02/15(日) 05:11:41.57 ID:oC+5i4QF.net
赤城山

33 :底名無し沼さん:2015/02/16(月) 16:19:56.43 ID:Vd1EO5Ih.net
赤城さん

34 :底名無し沼さん:2015/02/16(月) 19:57:58.20 ID:qoquxFBv.net
あかぎあい

35 :底名無し沼さん:2015/02/24(火) 13:56:06.46 ID:H40PeyRo.net
今朝の上毛新聞に男性が赤城山で遭難か!?って記事でてたけど、おまいらじゃないよね?

36 :底名無し沼さん:2015/02/25(水) 23:53:45.83 ID:99Q+hGN3.net
>>35
赤城のどのへんだろう…

37 :底名無し沼さん:2015/02/26(木) 13:16:25.13 ID:9wPdzt6q.net
妙義だろ

38 :底名無し沼さん:2015/02/27(金) 20:08:36.25 ID:EmRdZtlI.net
>>36
北赤城山だから鈴が岳から北に降りて川沿いを敷島駅方面に進んだ辺りだと思われる。

あそこスノーシューしに行こうと計画立ててたのに・・・。

39 :底名無し沼さん:2015/02/28(土) 02:06:22.22 ID:Om3UO54r.net
冬山は本当に危険だよね。もちろん冬だけじゃないけど、山はナメてはいけないな。

40 :底名無し沼さん:2015/03/02(月) 18:31:03.34 ID:5LFH0HJw.net
>>38
あっちは冬は踏み跡無いだろうな
夏でも人がいないのに

41 :底名無し沼さん:2015/03/03(火) 13:51:35.75 ID:quh9CAU5.net
赤城山

42 :底名無し沼さん:2015/03/05(木) 19:52:48.40 ID:ND1VY0PK.net
代休取って黒檜山と駒ヶ岳行ってきた
終始強風 最低気温-10℃
のんびりしたかったのに寒かった
雪はクラストして歩きやすい
大洞への下りけっこう急だね
ピッケルと10本爪アイゼン持ってて良かった

43 :底名無し沼さん:2015/03/13(金) 14:14:13.01 ID:o/1R59eo.net
>>42
ピッケル必携の状態かぁ

44 :底名無し沼さん:2015/03/13(金) 14:43:57.94 ID:Xg3fflHY.net
ワカサギ

45 :底名無し沼さん:2015/03/14(土) 16:43:24.91 ID:yXjv57oL.net
登ってきたー
登りは踏みしめられててかなり歩きやすかったけど
下りは雪がかなり緩くなってて滑って怖かったわ

46 :底名無し沼さん:2015/03/15(日) 02:01:10.33 ID:o0Ca6Phy.net
みんな冬山は特に気をつけろよ

47 :底名無し沼さん:2015/03/17(火) 10:23:14.27 ID:OtfFG5X7.net
赤城はまだ雪に埋まっているのか。ちょっと意外だ。
スタッドレスでないと、行けないんだよね?
スタッドレスでないので、途中の道の駅に駐車して、そこからバスという方法もありかな?

48 :底名無し沼さん:2015/03/17(火) 12:59:39.20 ID:5QheS4/R.net
>>47
バスのほうが間違いない。

49 :底名無し沼さん:2015/03/17(火) 20:13:23.56 ID:RXa0XZeX.net
>>48
ありがと。
行くとしたら、道の駅からバスに乗るわ。

50 :底名無し沼さん:2015/03/18(水) 08:33:47.49 ID:O6ULlDFr.net
山登り初心者です
これまで高尾山程度の経験しかないです
そんなオレが
雪が消えたら地蔵岳登ってみたいんだけど
下りは小沼に降りるとして
登りはどこから登るのが一番楽しめるだろうか?

51 :底名無し沼さん:2015/03/19(木) 22:36:52.11 ID:aTnZ1kBV.net
>>50
小沼往復なら、所用時間は往復30分で

52 :底名無し沼さん:2015/03/19(木) 23:34:17.48 ID:ZSI/sTtQ.net
>>51
できれば別なところから登りたいんですよね
自分で少し検索したら
大沼のPから上れるみたいなので
少し暖かくなったら行ってみます
ありがとうございました

53 :底名無し沼さん:2015/03/21(土) 19:35:47.43 ID:+h/Zq47X.net
今日登ってきた
駒ヶ岳〜黒檜山〜猫岩ルートで
装備はダブルストックとピッケルと6本爪軽アイゼン
全体的にトレースがよく残ってて歩きやすかった
最初登山口がどこがわからないほど雪で埋まってて少し通り過ぎてしまったけど・・・
登ってる最中は12本爪持ってきたほうが良かったかなと少し思ったけど
まあ結果的には軽アイゼンでも十分でした
下りは猫岩ルートで、先週事故があってヘリが飛んだって聞いてたから注意してたけど拍子抜けなほど楽だった
トータル時間は休憩除いて大体2時間半くらいだったかな
今日は本当に天気が良くて谷川連峰がほとんど全部綺麗に見えた
富士山の方角は雲が多くて見えなかったけど、またツツジの季節に行きたいね

54 :底名無し沼さん:2015/03/26(木) 02:59:59.06 ID:os5gGWKA.net
湖の完全凍結っていつぐらいまでやってるの?
氷上歩けるレベルの

55 :底名無し沼さん:2015/03/27(金) 14:58:31.09 ID:o9z8xrC4.net
赤城山

56 :底名無し沼さん:2015/04/07(火) 22:55:17.06 ID:lq4/iw6f.net
6月頭にキャンプしようかなぁ
寒いかな

57 :底名無し沼さん:2015/04/07(火) 23:06:52.62 ID:2vqDFrUT.net
>>56
夜は寒いんじゃない?

58 :底名無し沼さん:2015/04/08(水) 07:50:14.70 ID:0l+CcMoQ.net
冬の赤城山登山の最難関は、大沼までの凍結道路だよなあ。
>>48

59 :底名無し沼さん:2015/04/09(木) 03:32:47.93 ID:pFd3W2Xj.net
赤城山から出る日の出はきれいだぜ

60 :底名無し沼さん:2015/04/09(木) 13:08:39.58 ID:NzgaGmZP.net
赤城の山から、太陽を引きずり出すぞ〜!

61 :底名無し沼さん:2015/04/17(金) 02:52:59.56 ID:uXRYz5mE.net
ついに大沼の氷が溶けた

62 :底名無し沼さん:2015/04/17(金) 02:53:41.55 ID:uXRYz5mE.net
いや、融けた。

赤城にも春がやってきた。

これからツツジの季節だ。

63 :底名無し沼さん:2015/04/19(日) 12:21:05.18 ID:y1EoiKVq.net
黒檜山山頂にいるんだけど
山頂についた瞬間雹が降ってくるは
曇っていて見えないはどうなってんだ

64 :底名無し沼さん:2015/04/19(日) 14:37:50.13 ID:CvQRgYEi.net
黒檜山は普段から雲がかかりやすい印象がある。もう何十回と登ったが眺望の良かった事が無い。

65 :底名無し沼さん:2015/04/20(月) 20:13:12.74 ID:Dopokzgq.net
ほう。 俺一回しか登ったことないが、皇海山とか足尾の山々が綺麗に見えた。 運がよかったのか。

66 :底名無し沼さん:2015/04/21(火) 12:54:21.08 ID:CTVc+0Cu.net
地蔵岳は晴れるとすごい
百名山のうち44座も見える

67 :底名無し沼さん:2015/04/22(水) 15:16:26.93 ID:Ur2UqDSa.net
地蔵岳も良いよな!
地蔵岳は電波塔も有るから良いのだけれど、もし電波塔が無ければ関東平野を含む360°のパノラマが見れたかと思うと少し残念。
でも北側に木々があるから電波塔無くてもパノラマは見られないかな?

68 :底名無し沼さん:2015/04/27(月) 14:10:38.35 ID:28MxTKOVx
十数年前TVで放映されていたんだけど忘れてしまいましたので情報が分かれば教えてほしいのですが?

アトピーに効く湧水でスタッフが苦労して山奥まで登っており噂を聞き付けた方々がポリタンクを担いで来ていましたが出る湧水の量が極端に少なく順番待ちの時間が下手すると1日〜以上掛る場合も有るとの事です。
山道も整備されておらず大変な行程になるようです。
もしかしたら榛名山かもしれません。
子供がアトピーで困っています。

69 :底名無し沼さん:2015/04/30(木) 02:13:45.61 ID:MsL3Q3h5.net
車をビジターセンターに停めて
駒ヶ岳→黒檜山→陣笠山→薬師岳→出張山→鈴ヶ岳→鍬柄山
→地蔵岳→長七郎山→ビジターセンターを登ろうと思ってるんですが
これは縦走と呼べますか?

70 :底名無し沼さん:2015/04/30(木) 11:22:46.06 ID:MGYRYZzk.net
馬蹄走

71 :底名無し沼さん:2015/05/02(土) 19:16:10.94 ID:DnEyUROD.net
ピークを幾つか超えれば縦走でいいんじゃね?
俺は大沼外輪山周回コースって勝手に言ってる。

72 :底名無し沼さん:2015/05/03(日) 01:10:54.95 ID:AYatuOte.net
大沼の周りは外輪山だね。

荒山と鍋割山は側火山

73 :68:2015/05/03(日) 23:39:32.97 ID:jJxbz0ea.net
外輪山周回行ってきたぞー
もう二度とやらん疲れたorz

74 :底名無し沼さん:2015/05/04(月) 00:23:49.82 ID:lThxhVWO.net
>>73

何時から何時まで歩いてたの?

75 :70:2015/05/04(月) 07:18:54.64 ID:6ArRP5cC.net
>>73
アップダウンが多くてけっこうヘビーだよな!
良い所だから気が向いたらまた来ておくれ。
お疲れさまでした。

76 :68:2015/05/04(月) 07:39:42.99 ID:VwUtB9T3.net
>>71
改造車やバイクがうるさかったけど
陣笠山〜大ダオまでは静かでよかった


>>74
6:00〜16:00くらい

77 :底名無し沼さん:2015/05/04(月) 08:36:25.71 ID:YY5D7qiW.net
騒音ひどくてせっかくの山が台無しだよな
あれ規制した方がいいよ

78 :底名無し沼さん:2015/05/05(火) 07:01:09.88 ID:Lm6FEjDQ.net
外輪山周回面白そうなのでこれからやってきます

79 :底名無し沼さん:2015/05/05(火) 10:52:53.22 ID:g1MNqAvV.net
愛犬ナオちゃん事件
この事件は過去の獣医療裁判の中でも群を抜く悪質さだ

東京高裁は、被告獣医中島昇(現さくら動物病院、群馬県太田市)が不適切な診断を行い、
不適切で不必要な手術を家族に対する説明・同意なく行いナオを死亡させたと、
悪質極まりない獣医の手術の実態を認定しました。

そして極悪非道な悪徳獣医師中島昇(現さくら動物病院院長、群馬県太田市)は,
証拠であるカルテを破棄し、術後管理もろくにせずに、術後2週間もたたないうちに、
病院を辞めてしまいました。

練習で愛犬を殺したという以外に考えられない悪質な獣医が居る
http://www.geocities.jp/roter_kragen/index.html

こいつの獣医師免許が剥奪されないのはどう考えてもおかしい
獣医師免許はく奪までもう少しです
ご協力をお願いします

なお、裁判は公開が基本ですし、多くのペットの命が危険に晒されるという
公益性が有るために実名を公開しております。
どうか皆様方のペットが危険な目に遭いませんように

80 :77:2015/05/05(火) 20:58:03.65 ID:cZ3AQMNk.net
外輪山周回から帰還。
鳥居峠から反時計回りに地蔵岳まで。

歩き出しが10時と遅くなってしまい、終バスにも乗らなきゃなので途中の地蔵岳で諦めました。小沼と長七郎はまたの機会に。

午前中は大展望。南アに北アに谷川連峰がくっきりでした。

81 :70:2015/05/05(火) 23:55:17.20 ID:enQO+CCN.net
ガッツリ周ればかなりハード。
でもそこかしこにエスケープルートも有るので万が一の時にも安心。
外輪山周回コースは楽しいよね。
お疲れさまでした。

82 :底名無し沼さん:2015/05/06(水) 00:05:51.97 ID:etztG5Ce.net
今日は最高の天気だったね。
俺は今日は妙義に登ってたけど、赤城も行きたいな

83 :底名無し沼さん:2015/05/07(木) 18:01:14.20 ID:8ges/LKy.net
外輪山よりも荒山、鍋割山の方が好きだわ。

84 :底名無し沼さん:2015/05/08(金) 23:09:23.37 ID:G+wb544K.net
鍋割山最高

85 :底名無し沼さん:2015/05/08(金) 23:35:47.33 ID:6akwnkrI.net
地蔵もいいよー

86 :底名無し沼さん:2015/05/09(土) 00:09:06.74 ID:O7ZqoE0C.net
>>85
去年のお盆に、八丁峠から登ったよ。

大量のアブに追われ、茂みからガサガサ音が聞こえ…

恐くなって走りながら登ったら10分ぐらいで山頂についた(笑)

87 :底名無し沼さん:2015/05/09(土) 02:12:57.35 ID:hR17l1xd.net
GWに前泊でおのこ駐車場で車中泊したら走り屋が夜中までうるさかった
あいつら死滅してくれねえかなあ

88 :底名無し沼さん:2015/05/09(土) 07:36:32.75 ID:s0EGWhaI.net
地元だけど赤城ってまだ走り屋居るんだな(´・ω・`)
すまん

89 :底名無し沼さん:2015/05/09(土) 07:36:58.95 ID:s0EGWhaI.net
小野子だったか(´・ω・`)

90 :底名無し沼さん:2015/05/09(土) 12:00:56.03 ID:9bey3Tg9.net
俺も昔は黒のランエボで赤城攻めまくってたわ

91 :底名無し沼さん:2015/05/18(月) 21:58:16.43 ID:DQtKmA+n.net
展望台から見える燧ヶ岳をずっと谷川岳だと勘違いしてた

92 :底名無し沼さん:2015/06/02(火) 14:20:10.53 ID:tYenVFg8.net
小沼付近ってau携帯つながる?

93 :底名無し沼さん:2015/06/02(火) 18:23:51.63 ID:vtcT2ZrF.net
>>90
ランエボが昔なのか… ランタボは昔々になるのかな

94 :底名無し沼さん:2015/06/11(木) 02:42:42.73 ID:ISH0+aCu.net
>>92
多分大丈夫

95 :底名無し沼さん:2015/06/11(木) 07:25:13.95 ID:wCrTt1n3.net
>>94
とん
だけど先週行ってきたんだわ(笑)
結果、道路から少し外れたら圏外だった

96 :底名無し沼さん:2015/06/14(日) 00:12:54.42 ID:H//Dx8HL.net
ビジターセンター駐車場混み混みで笑った。
大沼の駐車場に停めて歩いて数分だろうに。

97 :底名無し沼さん:2015/06/14(日) 02:17:23.95 ID:G/HxoksH.net
>>96
そんなに混んでるの?!

98 :底名無し沼さん:2015/06/14(日) 10:10:01.60 ID:H//Dx8HL.net
新坂平の駐車場には誘導の人がいたよ。
ツツジの見頃なのかね。
登山目的の俺は小沼に停めた。小沼駐車場も結構混んでた。
地蔵岳から大沼に降りて、久しぶりに大沼散策したけど、
あの辺はもはや廃墟だね。
いくら人が来てもレトロというよりお化け屋敷な雰囲気じゃ、金落とさないだろうなぁ。

99 :底名無し沼さん:2015/06/14(日) 10:15:53.55 ID:H//Dx8HL.net
>>89
誰も突っ込んでないけど、おのこ駐車場は赤城でいいのでは?

100 :底名無し沼さん:2015/06/14(日) 12:01:53.85 ID:tFTXGry/.net
>>98
地蔵は大洞から登ろうよ

101 :底名無し沼さん:2015/06/14(日) 12:30:19.07 ID:G/HxoksH.net
小沼からだと最短15分ぐらいだよね

102 :底名無し沼さん:2015/06/14(日) 13:33:00.37 ID:H//Dx8HL.net
>>100
小沼スタートで回ると売店で小休止を挟みやすいからいい感じだったよ。
大沼スタートじゃ、帰ってくるまで売店寄れないじゃん。

103 :底名無し沼さん:2015/06/14(日) 15:43:14.31 ID:gNTCgAP7.net
>>102
どうせ幽霊屋敷みたいな売店じゃないか!!
ってか、大洞から登った方が急登で登った感があるから好きなんだよな(笑)
黒檜も駒ヶ岳からは登らない!

104 :底名無し沼さん:2015/06/14(日) 19:16:15.80 ID:H//Dx8HL.net
降りるのに使ったけど、なんか荒れてる感があったな。前日雨のせいで滑りもよくなってたし。
山と高原の地図でも、崩壊が進んでるとか、浮石多いとか散々な言われようだ。

売店はメーカー製アイスが美味かった。登山中にアイスが食える贅沢!
どれくらい焼き続けられてるのかわからない、焼き饅頭や焼きトウモロコシは怖くて頼めなかった。

105 :底名無し沼さん:2015/06/14(日) 19:20:22.56 ID:J4IW+Dl+.net
>>104
そうそう!
浮き石多くてなにげに危ないんだよね
だから余計に下りで使いたくないよ

106 :底名無し沼さん:2015/06/15(月) 12:44:10.96 ID:1Op8R/KO.net
予約不要、料金無料のキャンプ場はどんな世紀末だと思って覗いたら、そんなでもないのね。

107 :底名無し沼さん:2015/06/16(火) 19:41:20.10 ID:MR2gns1L.net
花は見頃だけど、景色はガスだらけだよなぁ。

108 :底名無し沼さん:2015/06/17(水) 12:24:11.97 ID:7zBoxs3W.net
赤城は何月ごろに見晴らしよくなるの?
春・夏行ったことあるけど、両方ガスってた

109 :底名無し沼さん:2015/06/17(水) 13:03:08.50 ID:7WTAiwdh.net
5月中旬に黒桧駒ケ岳地蔵行ったけど見晴らしすごい良かった
ただ運が良かっただけかな

110 :底名無し沼さん:2015/06/17(水) 13:04:06.25 ID:Ks2J2ia9.net
>>108
10月〜12月は晴れていれば遠くまで見渡せるよ

111 :底名無し沼さん:2015/06/17(水) 23:15:13.14 ID:67eSbzaZ.net
1-3がつも真っ白で最高。虫いないし。

112 :底名無し沼さん:2015/06/17(水) 23:40:22.29 ID:CihSNf0O.net
やっぱり寒い時期かぁ。
秋になったら行って見るよ

113 :底名無し沼さん:2015/06/18(木) 00:19:35.56 ID:bC+Tr9m+.net
>>112
出かける前にGPVで天気や雲の量を調べとくのが良いよ

114 :底名無し沼さん:2015/06/19(金) 06:34:36.31 ID:uASwZCK4.net
赤城山には特攻服来た暴走族が居るって本当?
もはや絶滅危惧種だと思うんだけども。

115 :底名無し沼さん:2015/06/19(金) 07:54:03.67 ID:X4rEY+su.net
筑波山じゃないんだから(笑)

116 :底名無し沼さん:2015/06/20(土) 09:39:57.73 ID:jj9aktbR.net
地元民だけど今は居ないと思うよ(´・ω・`)

117 :底名無し沼さん:2015/06/21(日) 13:36:49.10 ID:vO37QcHr.net
特攻服は4年前に見たよ。前橋から登って行ってラブホが複数ある
あたりのノンビ、リバイクで蛇行運転してた。
数は多くても10かそこらだったな。
すでに絶滅したかもしれんが。

118 :底名無し沼さん:2015/07/01(水) 18:16:05.30 ID:6er+K+gS.net
走り屋はまだ居そうだよな

119 :底名無し沼さん:2015/07/05(日) 09:52:26.76 ID:anuII614.net
昨日黒檜山で熊がでたらしい

120 :底名無し沼さん:2015/07/08(水) 23:03:07.54 ID:owlcn7Pd.net
マジかよ、スプレーで狩り倒したいな

121 :底名無し沼さん:2015/07/12(日) 06:45:51.61 ID:mCWvAQJE.net
特攻服
走り屋


上の三つは絶滅危惧種です
皆さんの優しくしてあげてください(笑)

122 :底名無し沼さん:2015/07/14(火) 07:07:25.62 ID:oew2uDEp.net
昨日見晴らしの電光表示で29度あったぞ❗️

123 :底名無し沼さん:2015/07/20(月) 16:30:43.83 ID:/cqnT12B.net
熊に会いにいきたい

124 :底名無し沼さん:2015/07/27(月) 18:16:10.10 ID:qgCm7JmI.net
会ってどうするの?

125 :底名無し沼さん:2015/07/27(月) 23:47:13.51 ID:x3IlCYFn.net
動物園に行け

126 :底名無し沼さん:2015/07/28(火) 02:17:06.14 ID:rSxfEQW8.net
ディズニーシーに行けば会えるよ

127 :底名無し沼さん:2015/08/02(日) 23:29:23.39 ID:9TOlbdRI.net
赤城山は涼しいね。

128 :底名無し沼さん:2015/08/03(月) 06:43:48.24 ID:l3xVffwq.net
登山すると暑過ぎて死ぬけどね。
大沼で避暑がこの時期は無難か

129 :底名無し沼さん:2015/08/06(木) 18:51:33.06 ID:CBFbzeZ6.net
赤城山は地元民ばっかで、お土産屋さんは意味ないな。
いっそ、ちんすこうとか八つ橋とか売ればいい。

130 :底名無し沼さん:2015/08/06(木) 23:15:32.88 ID:wTbhRBqV.net
バウムクーヘン激ウマじゃん
毎回買って帰るよ

131 :底名無し沼さん:2015/08/09(日) 09:14:56.55 ID:m5Un2omm.net
そうなの?
白樺バームクーヘンって奴だよね。
今度買ってみるわ。

132 :底名無し沼さん:2015/08/09(日) 23:48:11.81 ID:7q+cLpkt.net
>>131
めっちゃうまいよ。俺もいつも食ってる。

133 :底名無し沼さん:2015/09/07(月) 10:49:07.19 ID:bFdt9iyI.net
地蔵岳

134 :底名無し沼さん:2015/09/11(金) 12:53:13.07 ID:qYn8AIKi.net
先週の金曜に小沼駐車場で車中泊したら寒かったよ。
朝5時で看板の温度計11℃だった。

135 :底名無し沼さん:2015/09/13(日) 02:14:18.75 ID:3vskk2Ji.net
もう冬が見えてきたな

136 :底名無し沼さん:2015/09/19(土) 18:37:11.13 ID:2CrDgOO5.net
白樺バームクーヘン買ってみたわ。
確かにうまいなw

137 :底名無し沼さん:2015/09/19(土) 18:39:16.49 ID:2CrDgOO5.net
お土産屋さんはここ1ヶ月土日はずーと霧の中だったって言ってたな。

138 :底名無し沼さん:2015/09/20(日) 10:25:00.28 ID:hSA/YFgS.net
>>137
天体観測のコンディションチェック目的で、赤城山ライブカメラ
(http://www.hurusato-miyagi.jp/livec/live2.php)
を良く見るけど、7〜8月はほんとずっとガスりっぱなしだよ。

139 :底名無し沼さん:2015/09/22(火) 18:13:15.69 ID:2WYqV58d.net
よくも潰れずにやっていけるもんだよ

140 :底名無し沼さん:2015/09/25(金) 14:19:17.78 ID:d0n5lr34.net
ヒルクライム

141 :底名無し沼さん:2015/09/25(金) 15:03:31.94 ID:Dog57GO/.net
ヒルクライム中は車通れないけど、土産物屋は閑古鳥になるわけ?

142 :底名無し沼さん:2015/09/27(日) 02:17:19.74 ID:gsGIsiEF.net
>>141
たしか午前のみなので問題ありません。
午後からお出かけしましょう!

143 :底名無し沼さん:2015/09/27(日) 16:01:31.88 ID:HAqjDSjB.net
先日登ったけど
1ヶ月前に熊に襲われたひとがいるっていうのに熊鈴付けてないのが半数以上いるのな
オマエの命は1000円以下かよって噴き出しそうになってしまった

144 :底名無し沼さん:2015/09/27(日) 16:21:46.42 ID:e4safTPP.net
ワシの熊鈴は7000円じゃ

145 :底名無し沼さん:2015/09/27(日) 16:48:31.27 ID:dJcnP4q8.net
>>143
多少なりとも鈴ってやっぱり効果あるのね。

146 :底名無し沼さん:2015/09/27(日) 17:18:40.38 ID:i147GReo.net
隊列組むなら熊鈴はいらんと思うけどなぁ。

147 :底名無し沼さん:2015/09/27(日) 18:44:13.17 ID:wMeMVyMB.net
どこで熊出たの?

148 :底名無し沼さん:2015/09/27(日) 19:08:44.24 ID:VXUphWWd.net
ソースはよ

149 :底名無し沼さん:2015/09/27(日) 21:54:01.06 ID:Lh5PEOuA.net
はよ

150 :底名無し沼さん:2015/09/27(日) 23:09:41.41 ID:9vNqOuRJ.net
暇なので赤城山の情報を収集するべく、
ここのスレの元になった群馬の山スレの過去ログを見てきた。
それプラスネットで得た情報を含め、
個人的に気になった所を忘れないようにまとめて書いておく。

・鍋割山登山口から登り初めてすぐの場所で、熊の目撃例あり
・姫百合駐車場から西側の一帯で
 1シーズンに熊の目撃が7ヶ所あり(居合わせた地元猟師談)
・大沼内にある神社に幽霊が出るらしい
・荒山登山口駐車場のトイレに幽霊が出るらしい
・観光地ゆえあまり表沙汰にならないが、自殺者が出る事がある(関係者談)
・積雪は11月〜4月
・小沼の土地は富士重工の所有であり、
 冬季に氷上でカーアトラクション的な催し物が過去開かれていた
・姫百合駐車場の自動販売機はDQN車対策で夜間は販売停止
・日の出を見るなら鍋割山が最も適している
・地蔵岳の中腹〜山頂のロープウェイは、廃止後も近年まで設備が残っていた
・小沼駐車場はアマチュア無線と星観察では有名な場所
・夜景は、鍋割山や長七郎山の山頂より赤城南面や県庁から見る方が迫力ある
・関越交通バスの富士見温泉〜赤城ビジターセンターの路線は相当な赤字であり、
 赤字分を前橋市が補填する事で辛うじて運行している状態(乗ったバスの運転士談)
・夜のDQN車の乗入れは、たいてい鳥居峠までであり
 それより奥の小沼・八丁峠・軽井沢峠の各駐車場へはあまり来ない
・車中泊で静かさを求めるなら、八丁峠の隣にある地蔵岳登山口駐車場が良い

以上

151 :底名無し沼さん:2015/09/28(月) 19:17:54.93 ID:LWkpb5Yq.net
冬に死ぬキャンパーってどうした

152 :底名無し沼さん:2015/10/10(土) 21:06:32.31 ID:U3p0Uw+w.net
今日は駒ケ岳をピストンしてきた
紅葉がきれいだった

153 :底名無し沼さん:2015/10/14(水) 12:12:29.00 ID:6y8qpJcc.net
赤城山の紅葉はだいたい何日くらいまでが見頃でしょうか
去年11月初めの連休に登った時は
ほとんど終わっていたような感じだった

154 :底名無し沼さん:2015/10/14(水) 22:23:35.27 ID:WmgtaW11.net
頂上付近なら今行け

155 :底名無し沼さん:2015/10/15(木) 06:47:32.24 ID:EhMnPvdl.net
12日行きました。
黒檜山は散り始め、駒ケ岳見頃、大沼もほぼ見頃という感じ。
今週末で終わりかと。

156 :底名無し沼さん:2015/10/19(月) 17:20:23.11 ID:z8Qq74K9.net
週末の24日、25日は、紅葉はまだ見ごろですか?

157 :底名無し沼さん:2015/10/22(木) 01:58:24.15 ID:aHXl8FzO.net
鳥居峠

158 :底名無し沼さん:2015/10/25(日) 20:03:32.33 ID:3km0PDdY.net
24日の土曜日に湖畔のキャンプ場で一泊。7時20分頃から時期外れの花火が30発位上がってた。綺麗だったが何だったのかなあ。今朝は強風で0度。寒かった。

159 :底名無し沼さん:2015/10/29(木) 02:25:40.15 ID:0IwFuHn0.net
赤城山

160 :底名無し沼さん:2015/10/31(土) 22:44:08.68 ID:xQONLnHv.net
雪はどうですか

161 :底名無し沼さん:2015/11/05(木) 00:06:07.09 ID:u3spRfXx.net
まだまだ。
標高低いところならまだ紅葉あるかもな。


赤城の初雪は大体11月中旬くらいからやで。

162 :底名無し沼さん:2015/11/21(土) 00:21:33.92 ID:YbQkbsaF.net
自由民主党

163 :底名無し沼さん:2015/11/21(土) 01:28:04.59 ID:Vl/3hnsh.net
雪はまだ?

164 :底名無し沼さん:2015/11/29(日) 06:06:45.45 ID:B+Zypo4N.net
榛名は軽く雪ついてたよ。
二ツ岳の木段の一部が凍結、電波塔のコンクリートがスケートリンクみたいに滑ってた。
普通の道はまだ平気だけど、雪かきが届かないような細い道は普通に雪があるのでスタッドレス必須。
赤城も榛名と同日に初冠雪ってニュースでやってたから、似たようなもんじゃないかな?

例年より少し遅いね。暖冬なのかな

165 :底名無し沼さん:2015/12/02(水) 02:49:55.17 ID:MFjkoveL.net
大沼

166 :底名無し沼さん:2015/12/08(火) 10:59:07.54 ID:s+kVXAGb.net
群馬と言えばここなの?妙義なの?谷川なの?尾瀬なの?

167 :底名無し沼さん:2015/12/08(火) 14:17:37.65 ID:hiKJR8ur.net
尾瀬ではないと思う

168 :底名無し沼さん:2015/12/09(水) 12:16:10.63 ID:YkdEdZsP.net
今年も黒檜〜小黒檜のバリエーションルート行きたいなぁ♪

169 :底名無し沼さん:2015/12/16(水) 08:02:35.26 ID:WG+LvQij.net
駒ヶ岳〜鳥居峠までのルート入口に看板ができてたけど、
いつのまにか正式ルートに昇格したの?

170 :底名無し沼さん:2015/12/21(月) 02:55:44.78 ID:sNqxoB2Y.net
栗城史多がまた山を利用したらしい、、、、

栗木ハンター
http://ameblo.jp/wild28jp

オクサマファイル
http://baby01.net/blog/561

171 :底名無し沼さん:2015/12/22(火) 02:54:25.13 ID:lJOO0bjc.net
>>169
> 駒ヶ岳〜鳥居峠までのルート入口に看板ができてたけど、
> いつのまにか正式ルートに昇格したの?




マジか!

172 :底名無し沼さん:2015/12/24(木) 00:07:30.97 ID:WpShgZ5A.net
赤城山スタッドレスないともう進入出来ませんか?

173 :底名無し沼さん:2015/12/24(木) 09:03:49.00 ID:lc7nUssa.net
>>172
今の時点では無くても平気
今週末から雪降るみたいだから分からないけど

174 :底名無し沼さん:2015/12/26(土) 23:35:59.14 ID:35q3GvRD.net
群馬のDQN車両情報

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1449504845/

白のクラウンロイヤル 群馬330 78−68 太田警察署付近 大幅な速度超過、車間距離不保持

白のエルグランド 1111 太田藪塚IC付近 右折車線から強引に直進

黒のセルシオ 8888 高前バイパスを暴走 

車種等不明 熊谷580 87-05 反対側車線から追い抜き、信号無視

トヨタ マークX 群馬330 の 19−28 国道50号で、追越車両を妨害

初期型レクサス460 ロング シルバー 群馬 1476 太田市宝泉町、東和銀行交差点に駐車。

白のホンダ ゼスト 94-31 右折車線から直進 信号無視 富士重工本工場付近

白のプレオ ラリー仕様 14−70 太田駅南口付近 車間距離不保持。煽り ハゲが運転

ホンダCR-Z 白 高崎300 た 81-16 速度超過暴走。 伊勢崎市茂呂町、国道354

175 :底名無し沼さん:2015/12/27(日) 02:31:37.92 ID:0m53hZqW.net
まったくもってスレチなんだけど、山歩きしてるとDQNカーはよく見るね
車種、車の状態、ナンバーなんかである程度察することができるようになった

176 :底名無し沼さん:2015/12/31(木) 15:36:49.80 ID:LblycGq2.net
もうさすがにスタッドレスじゃないと無理だわ。
昼間は大丈夫だけど、日の出過ぎくらいまではカリカリに凍結してる。

177 :底名無し沼さん:2016/01/01(金) 20:00:38.48 ID:9QOSiA87.net
富士見温泉くらいなら例年スタッドレスなしでも行けるの?
そっからバスに乗ろうかと思ってるのですが

178 :底名無し沼さん:2016/01/12(火) 17:12:50.41 ID:U8JCqn1m.net
今年は暖冬だから今週末に赤城に行こうと思うんだけどビジターセンター駐車場までまでまだノーマルタイヤでも行けますかね?

179 :底名無し沼さん:2016/01/12(火) 19:09:07.29 ID:uFxVYHV/.net
>>178
今週末、群馬は大雪らしいぞ。天気予報でよく調べてな。

180 :底名無し沼さん:2016/01/12(火) 23:37:43.08 ID:wwU/foJn.net
スノータイヤに切り替えたからちょうど良いわ
暖冬で出番なかったらどうしようとか思ってたわ

181 :底名無し沼さん:2016/01/20(水) 17:40:19.25 ID:Ng3p7IVL.net


182 :底名無し沼さん:2016/01/21(木) 17:44:28.42 ID:5G8c6N9s.net
アルファード白!!
ナンバー01-25

群馬県太田市イオン付近R122にて信号無視。

183 :底名無し沼さん:2016/01/23(土) 20:09:55.23 ID:DEMN6l1S.net
チェーンでも走れますか?

184 :底名無し沼さん:2016/01/23(土) 20:22:17.51 ID:v92eAOAZ.net
>>183
チェーンが最強でしょ

185 :底名無し沼さん:2016/01/23(土) 20:46:34.62 ID:E4vCT+Nq.net
チェーンはチェーンでもゴムはダメ
漢なら黙って鉄チェーン

186 :底名無し沼さん:2016/01/23(土) 21:45:01.99 ID:XJhX7rRE.net
凍結山道ってスタッドレスでいけるの?

187 :底名無し沼さん:2016/01/23(土) 23:05:13.34 ID:NIS3nmWa.net
>>186
凍結も、鉄のチェーン

188 :底名無し沼さん:2016/01/26(火) 21:07:34.06 ID:lXwuHkzV.net
関越交通バスはスタッドレス+鉄チェーン。

道を知り尽くした高い技術のプロがそうしてるんだから、
素人がそれ以下で行くのは危険でしょ。
冬の赤城山登山の核心部は、赤城県道だよ。

189 :底名無し沼さん:2016/01/26(火) 22:31:46.28 ID:3c5Y6mvQ.net
>>188
先週事故ったらしいね
バスが原因かは知らないけど

190 :底名無し沼さん:2016/01/27(水) 03:15:34.30 ID:GmFSoy9z.net
★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)

■トヨタ
・クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
・クラウンロイヤル銀 12-26 桐生競艇付近を暴走 50代位女性
・セルシオ白 88-88 高前バイパスを暴走
・マークX 19-28 国道50号で、追越車両を妨害
・ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代ぐらいの男
・ヴォクシー黒 00-09 前橋群大病院付近 暴走
・bB白 11-33 VIP止め 前橋Dステーション南側
・アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
・アルファード白 01-25 太田イオン付近R122、右折車線から赤信号で左折。
・レクサスGS 00-51 北関東道で悪質な暴走 長野ナンバー
・レクサスLS銀 群馬 14-76 太田市宝泉町、東和銀行交差点に駐車
■日産
・エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
・シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
・フーガ黒 00-51 上武BP〜R50号を暴走
■ホンダ
・ホンダゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
・CR-Z白 81-16 伊勢崎市R354を暴走
■スズキ
・スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
■スバル
・プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲが運転
■外車
・ジャガー 26-83 高崎市末広町 違法駐車
■車種等不明
・ 熊谷580 87-05 反対側車線から追い抜き、信号無視
■営業車等
・ナンバー不明「赤○総業」VIP止め 前橋Dステーション南側
・ハイエース銀(横○自動車工業) 14-07 太田市内R354で暴走
・トラック 福山ナンバー65-05(星川○業) 太田市内、煽り・幅寄せ

191 :底名無し沼さん:2016/01/30(土) 21:17:25.06 ID:4O19+AcW.net
赤城行こうかと思ってたが、平地で雪だったからやめたわ。
赤城はもうちっと下に登山口があればいいんだがなぁ

192 :底名無し沼さん:2016/01/30(土) 22:08:21.94 ID:6AbpZJyB.net
下の山から縦走で行けるじゃないか

193 :底名無し沼さん:2016/02/01(月) 06:02:37.46 ID:NKxAn1dz.net
ヤマレコに下から登ってるのあったな

194 :底名無し沼さん:2016/02/10(水) 20:27:47.25 ID:6XHWonCb.net
今日は1日中降ってたから明日は最高だぞage

195 :底名無し沼さん:2016/02/10(水) 22:02:17.38 ID:K5FWu3LW.net
まじかよ

196 :底名無し沼さん:2016/02/12(金) 19:18:48.95 ID:HFjK4buU.net
長七朗と小地蔵行ってきた!
サクッと登れてグルリと景色良くて最高でしたー。

帰りにインプレッサがガードレール乗り上げてたわ!

197 :底名無し沼さん:2016/02/13(土) 09:37:05.19 ID:TlqWSiCF.net
1番の危険箇所はやはり赤城道路か

198 :底名無し沼さん:2016/02/13(土) 23:23:39.55 ID:akZA1qfc.net
道路が核心部なんだよなあ

199 :底名無し沼さん:2016/02/19(金) 01:09:17.51 ID:zXJLlL0L.net
県道4号の雪はどうかな?

200 :底名無し沼さん:2016/02/22(月) 14:38:11.94 ID:9paOPzmY.net
もうノーマルタイヤで十分です。

201 :底名無し沼さん:2016/02/23(火) 00:26:49.69 ID:sY0vL1z7.net
>>200
>もうノーマルタイヤで十分です。

マジ?

202 :底名無し沼さん:2016/02/23(火) 17:35:25.68 ID:C8NSKsE1.net
はい、一応ヤマレコも参考にして見て下さい。

203 :底名無し沼さん:2016/02/23(火) 22:26:38.28 ID:eJLcCI3Z.net
やめたほうがいいよ。
溶けた雪が道路に流れて朝ツルツルな時あるからね!!

204 :底名無し沼さん:2016/02/23(火) 23:54:19.94 ID:DD/mQjVk.net
もう雪も終わりなんか?

205 :底名無し沼さん:2016/02/24(水) 20:17:13.79 ID:Hw7KCYXC.net
たぶんもう大丈夫だと思う
元々あんま降らない場所だからな
ただ早朝の路面凍結は今月いっぱいはまだあるとおもわれ

206 :底名無し沼さん:2016/02/25(木) 12:18:24.76 ID:iFodhfpz.net
影になってる場所は昼間でも凍結してることがあるから、油断はしない方がいいよ。
榛名で最後の下りカーブが凍結しててビビった覚えがある。

207 :底名無し沼さん:2016/02/25(木) 21:35:56.29 ID:VlpmVyBT.net
日曜日に行こうと思うんだけど、今朝また雪降った?

208 :底名無し沼さん:2016/02/27(土) 07:53:10.20 ID:xUgnY4Vz.net
26日の赤城道路だが、ノーマルタイヤ無理。
箕輪までは一か所だけ凍結個所。箕輪から上はスタッドレスでも滑る箇所あり。
ノーマルタイヤでは無茶もいいとこ。
朝晩はツルツル。

209 :底名無し沼さん:2016/02/28(日) 20:15:04.80 ID:azlPJc2z.net
普通にノーマルタイヤで行けましたが。

210 :底名無し沼さん:2016/02/29(月) 07:38:29.43 ID:EgL2+nn1.net
土曜日に赤城の山上は10度近くまで温度が急上昇したから急速に溶けたよ。
ノーマルで行けましたが、というのはその結果だよ。日々状況は変わる。
金曜の時点で凍結してスリップ誘発多発してたのは事実として変わらん。
金曜にノーマルで行ってたら間違いなく事故起こしてた。

211 :底名無し沼さん:2016/03/02(水) 00:16:48.30 ID:+NpWA928.net
年末にノーマル余裕だったな
道路の凍結読むのも登山のうち

212 :底名無し沼さん:2016/03/02(水) 00:27:57.29 ID:w8E4HqTh.net
また雪降ったみたいだから週末はどうなることやら?

213 :底名無し沼さん:2016/03/04(金) 16:38:39.98 ID:lKzRXNLl.net
花粉はどうですか?

214 :底名無し沼さん:2016/03/04(金) 20:30:29.22 ID:JG9O2D1D.net
早くも雪が無くなりそうだね

215 :底名無し沼さん:2016/03/04(金) 21:10:08.97 ID:gYguoo5J.net
しょぼい冬だったな

216 :底名無し沼さん:2016/03/05(土) 12:47:33.67 ID:hqN2JYhU.net
平年じゃムリ目の雪山登って勘違いするヤツ出るだろうな
来年の積雪期は遭難者続出だな、赤城じゃないけど

217 :底名無し沼さん:2016/03/08(火) 06:45:55.82 ID:YwYF5W6N.net
今週末あたりノーマルタイヤでも大丈夫でしょうか?

218 :底名無し沼さん:2016/03/08(火) 21:42:50.45 ID:youFAmgp.net
五日(土)は大丈夫だったけど、また雪降るみたいだから判らんね。

219 :底名無し沼さん:2016/03/08(火) 22:59:55.24 ID:6p7U3o+i.net
土曜の夜から大沼でも気温がマイナスまで下がらなくなったね。
氷厚も薄くなってきたもよう。
今年はもともと氷厚が15センチの基準に足りないエリアがあったけどいつまでもつかなぁ。

220 :底名無し沼さん:2016/03/09(水) 02:02:26.49 ID:qnLHCBKP.net
よく気温がマイナス以上で氷の上に居座れるよな
俺なら怖くて無理

221 :底名無し沼さん:2016/03/09(水) 13:22:41.61 ID:XiVyoFd/.net
穴釣り、大洞側は氷が薄くなって今日から一時閉鎖だってさ。
沼尻側はまだ大丈夫だけど、今日も雨だしこのままだと週末までもたないかもね。

222 :底名無し沼さん:2016/03/09(水) 22:13:40.65 ID:qHeigaHZ.net
14時前くらいから雪になって積もってるね。
今夜は大沼のあたりの気温もマイナスまで下がりそう。
が、もう止んだみたいで累積の降水量で15mmほどだから積雪としては10cm程度?

223 :底名無し沼さん:2016/03/10(木) 20:30:44.18 ID:XrBFosnh.net
参考までにここどうぞ
http://www.kendobousai-gunma.jp/snow/all_sekisetsu.html

224 :底名無し沼さん:2016/03/10(木) 21:38:28.98 ID:NH5xZoM6.net
他県ですが、残雪の状況はどうですか?軽アイゼンで登れますか?

225 :底名無し沼さん:2016/03/10(木) 21:45:00.49 ID:FIfZVDdq.net
アイゼンなしでもどうぞ

226 :底名無し沼さん:2016/03/10(木) 22:16:41.11 ID:NH5xZoM6.net
あ?群馬最低

227 :底名無し沼さん:2016/03/11(金) 15:59:15.02 ID:8MPYOf3C.net
ヤマレコとか見てるとわかるけど、同じ日に同じ山に同じルートで登っても、
アイゼン要らないという人から軽アイゼンじゃダメ前爪付が必要という人までいる。
他人には不要でも自分には必要かもしれないのだから他人がどう言おうが持ってけってことだ。

228 :底名無し沼さん:2016/03/12(土) 10:54:21.60 ID:uoEG5sLO.net
ビジターセンター前
http://www.kendobousai-gunma.jp/photo//camera111a.html

229 :底名無し沼さん:2016/03/12(土) 11:44:50.49 ID:zSUkVw4e.net
>>227
群馬最低

230 :底名無し沼さん:2016/03/12(土) 12:39:09.81 ID:nvx2ck+u.net
赤城山はライブカメラあるから察しやすいけどな

231 :底名無し沼さん:2016/03/12(土) 13:01:10.52 ID:B1LFfjJy.net
そりゃ、腕前に雲泥の差があるからじゃないか
いや、足前だ

232 :底名無し沼さん:2016/03/12(土) 13:32:37.45 ID:nvx2ck+u.net
いやワザマエ

233 :底名無し沼さん:2016/03/12(土) 16:15:43.64 ID:hoNzNTuc.net
ほのか「群馬も侮れない・・・」

234 :底名無し沼さん:2016/03/12(土) 23:35:00.89 ID:jGyAiRU+.net
谷川スレはホモパーティで盛り上がっているのに
赤城スレときたら・・・

235 :底名無し沼さん:2016/03/13(日) 06:37:32.09 ID:RxXCwnTn.net
赤城スレは、艦これスレから出張してくる人がいるから気をつけろ

236 :底名無し沼さん:2016/03/13(日) 12:28:44.25 ID:pTuSfQt9.net
冷凍刑でも食らってたのか
艦これとか何年前からの話だよ

237 :底名無し沼さん:2016/03/14(月) 07:47:28.68 ID:10o59G0P.net
そろそろノーマルタイヤで来る人が居る時期かなあ?

238 :底名無し沼さん:2016/03/17(木) 17:30:00.62 ID:cB/ChNlr.net
この週末だとどんな感じ?
チェーンスパイク?的なブツを買ったので試してみたいのだけどまだ雪は十分あるだろうか。

239 :底名無し沼さん:2016/03/17(木) 19:33:15.98 ID:dsC0eyPc.net
土曜日の雨が雪になればな

240 :底名無し沼さん:2016/03/22(火) 11:57:40.36 ID:tGQLvKkr.net
x

241 :底名無し沼さん:2016/03/25(金) 12:33:12.56 ID:Ag12II3t.net
栃木から車で行くんだけどどのコースで行くのがアクセスいいかな

242 :底名無し沼さん:2016/03/26(土) 02:25:43.55 ID:uVWA4Ox+.net
>>241
50号に乗ればいいんじゃね?
群馬に入ったら17号バイパス(上武道路)を右折
後は標識が出て来るだろうから

243 :底名無し沼さん:2016/03/27(日) 18:11:35.26 ID:XYa/xOAn.net
群馬・DQN車両情報!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1449504845/

244 :底名無し沼さん:2016/03/30(水) 02:57:02.90 ID:9SAjRIJ8.net
★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■トヨタ
・クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
・クラウンロイヤル銀 12-26 桐生競艇付近を暴走 50代位女性
・セルシオ白 88-88 高前バイパスを暴走
・マークX 19-28 国道50号で、他車両の進行妨害
・ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代ぐらいの男
・ヴォクシー黒 00-09 前橋群大病院付近 暴走
・bB白 11-33 前橋でVIP止め
・bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
・アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
・アルファード白 01-25 太田イオン付近R122、右折車線から赤信号で左折。
・レクサスLS銀 群馬 14-76 太田市宝泉町、東和銀行交差点に駐車
・アクア黒 71-52 R354を暴走
■日産
・エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
・シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
・フーガ黒 00-51 上武BP〜R50号を暴走
・シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
・セレナ白 12-90 R50を暴走
■ホンダ
・ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
・ゼスト黒 33-94 東京福祉大付近・急な割り込み&右振り左折
・CR-Z白 81-16 伊勢崎市R354を暴走
■スズキ
・スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
・ワゴンR白 82-41 太田市内、右折車線より直進に割り込み
■スバル
・プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲが運転
■マツダ
・MPV赤 02-25 R122大間々を煽り・暴走
■外車
・ジャガー 31-51 高崎市 違法駐車
・ベンツSクラス紺色 左ハンドル 品川00-39 太田市西本町 救急車通行による停車中の車にクラクション、その後煽りクラクション 60代位男
・BMWステーションワゴン黒または紺 37-15 国道50号桐生バイパスを暴走
■営業車等
・トラック 福山ナンバー65-05(星川○業) 太田市内、煽り・幅寄せ

245 :底名無し沼さん:2016/04/08(金) 06:10:15.55 ID:5K6b6mLi.net
今週末はノーマルタイヤで大丈夫ですか?

246 :底名無し沼さん:2016/04/08(金) 08:14:38.51 ID:G5ip4bFX.net
大丈夫です

247 :底名無し沼さん:2016/04/08(金) 10:43:11.78 ID:7Lorfewm.net
4月6日には大沼の氷は完全に無くなったそうだけど、
その数日前まで穴釣りしてたのに、そんなに急に変わるものなんだね。

248 :底名無し沼さん:2016/04/08(金) 11:58:57.48 ID:BnypEugL.net
赤城山てコースがたくさんあってよくわからんのだが、自分基本ピークハントなんですが、赤城山ていう看板はあるの?百名山て書いてあるやつ。総称だから無い?

249 :底名無し沼さん:2016/04/08(金) 13:45:12.30 ID:KAB24Ide.net
ぐぐったら山頂の看板あるみたいね
百名様とは書いてないみたい
つーか展望台は山頂から離れたところにあるのか

250 :底名無し沼さん:2016/04/08(金) 14:25:55.07 ID:/a4TguqF.net
百名山でいう赤城山は赤城山の外輪山の最高峰である黒檜山とされている。
富士山の剣ヶ峰のようなもの。

251 :底名無し沼さん:2016/04/08(金) 14:47:33.03 ID:BnypEugL.net
看板は黒び山にあるんですか?

252 :底名無し沼さん:2016/04/08(金) 15:09:42.82 ID:Z+hvkzxQ.net
各ピークには各ピークの山頂標はある。
黒檜山のはこれ。赤城山とは書いてあるけど百名山とは書いてないね。
http://www.yamareco.com/modules/yamareco/include/tmp_imgresize.php?maxsize=800&did=837799&fname=f93c5d3f0353ad88b3cbcc522b9a9265.JPG

253 :底名無し沼さん:2016/04/08(金) 17:50:59.02 ID:hm8j6jc6.net
地蔵岳には日本百名山赤城山と書かれた看板立ってる

254 :底名無し沼さん:2016/04/08(金) 17:55:47.18 ID:BnypEugL.net
皆さんありがとう
う〜んどうすっかなぁ、最高峰か百名山の看板を写真におさめるか
黒びと地蔵は縦走は可?

255 :底名無し沼さん:2016/04/08(金) 17:56:35.68 ID:hm8j6jc6.net
余裕で両方回れるはず

256 :底名無し沼さん:2016/04/08(金) 19:08:19.20 ID:BnypEugL.net
>>255
そうか。すまんがその場合どこから登ればいいか教えてくれ
ちなみに前乗り車中泊派なんで、トイレがある駐車場なら幸い

257 :底名無し沼さん:2016/04/08(金) 20:34:10.15 ID:V0amFKmT.net
ルートをどうするか?地図を見ながら計画を立てるのも登山の楽しみなのにね〜〜

258 :底名無し沼さん:2016/04/08(金) 20:39:11.72 ID:J5S2sa8O.net
>>256
大沼湖畔のキャンプ場はトイレがあるよ!

259 :底名無し沼さん:2016/04/08(金) 23:16:50.30 ID:ylgVtAzX.net
>>256
車中泊ならどう登っても余裕で両方登れる。
1360mまで車で登れてしまうので。
登れないルート考える方が大変。

260 :底名無し沼さん:2016/04/09(土) 05:40:27.54 ID:LONdYSZr.net
なんで地蔵岳のほうが百名山に指定されてるの?
宗教上黒檜山より地蔵岳のほうが重要な山だから?

261 :底名無し沼さん:2016/04/09(土) 07:12:34.86 ID:yL+dtS7o.net
黒檜とか山頂付近は雪残ってる?
アイゼンの練習がしたくて。

262 :底名無し沼さん:2016/04/09(土) 09:49:24.40 ID:DDdtI6yQ.net
>>260
地蔵岳も黒檜山も赤城山の一部でしかないよ

263 :底名無し沼さん:2016/04/09(土) 09:51:45.45 ID:0ckug3Kt.net
時間ないときはどっち登る?

264 :底名無し沼さん:2016/04/09(土) 13:48:09.81 ID:t+IDApeo.net
どちらも3時間あれば登って降りてこられるよ。

でもおれは頂上踏んだだけでモノにした気分になってるやつは大嫌い。
山を味わってない。
こいつらほんとに登山好きなのか?

265 :底名無し沼さん:2016/04/09(土) 15:18:48.96 ID:nT6BfKsX.net
山を好きなやつはそもそも地蔵岳なんか登らないだろ

266 :底名無し沼さん:2016/04/09(土) 18:34:51.64 ID:lF63150E.net
>>265
なんでですか

267 :底名無し沼さん:2016/04/09(土) 18:48:41.23 ID:4trkv2CS.net
パラボラアンテナ群を見てう〜ん大したものだと思いにふける
これがいいんだよ、自然環境だけではない確かな人間の存在がある

268 :底名無し沼さん:2016/04/09(土) 20:18:14.11 ID:40v64MuG.net
黒檜山はガスってるけど地蔵は晴れてるとかあるし
大沼挟んですぐの距離なのに

269 :底名無し沼さん:2016/04/09(土) 21:42:18.47 ID:UXRoi2iD.net
地蔵岳でパラボラアンテナと一緒に百名山の標識写すか
黒檜山でパラボラアンテナなしだが百名山の記載ない写真撮るか
>>254は迷って今日は寝られないだろうな

270 :底名無し沼さん:2016/04/09(土) 21:50:31.50 ID:lc8yR/Xm.net
地蔵は整備された木道でなくて崩壊気味の直登コースが楽しい

271 :底名無し沼さん:2016/04/10(日) 02:02:25.90 ID:HOIb5NxJ.net
地蔵岳って20年くらい前までロープウェイがあったんだね。
大沼側から見たときに直線状に木が生えていないところがあって
何だろうと思ってたけどあそこを通っていたのか。

ここの写真とか見ると赤城山もかつては賑わっていたんだね。
http://www.8beat.com/ropeway/akagi.htm
小沼で大勢スケートしてるとか今の様子からは想像もできない。

272 :底名無し沼さん:2016/04/10(日) 07:09:06.12 ID:JDUsJLYP.net
やっぱ放射能汚染で赤城山に来る人も減ったのかね

273 :底名無し沼さん:2016/04/10(日) 09:10:00.06 ID:HE/11vHg.net
何故そこで放射能なのか

274 :底名無し沼さん:2016/04/10(日) 23:51:15.37 ID:sXvRV6em.net
>>272
なにゆーてんの?

275 :底名無し沼さん:2016/04/11(月) 00:27:58.32 ID:4aXzbru5.net
赤城山って絵画の見える休憩所が異彩を放ってるよね

276 :底名無し沼さん:2016/04/11(月) 10:16:26.09 ID:/XcgZcJN.net
>>264
登山の目的なんざ人それぞれだろ
おまえの考え押し付けんな
気持ち悪い

277 :底名無し沼さん:2016/04/11(月) 10:47:24.51 ID:DCBJLzUB.net
地蔵岳は初日の出向け
黒檜山とは違う方向の眺望もある
楽に登れる

278 :底名無し沼さん:2016/04/12(火) 01:33:14.44 ID:S7HxIs/j.net
日の出は荒山で見るし

279 :底名無し沼さん:2016/04/12(火) 08:16:59.02 ID:jOO82MFI.net
高崎市内からも日の出見れるよ

280 :底名無し沼さん:2016/04/14(木) 17:03:17.60 ID:cYcJxxvz.net
今、黒檜山はアイゼン必要なほど雪はあるのですか?

281 :底名無し沼さん:2016/04/14(木) 19:46:14.70 ID:eKUGqoBo.net
ないっす

282 :底名無し沼さん:2016/04/22(金) 12:32:21.61 ID:uWp/tTSU.net
明日、行くよ!

283 :底名無し沼さん:2016/04/22(金) 13:51:41.70 ID:qODxchPM.net
雪、凍結ってまだあるの?

284 :底名無し沼さん:2016/04/22(金) 14:26:46.94 ID:L0LLSrnf.net
ないっす

285 :底名無し沼さん:2016/04/22(金) 15:17:43.00 ID:kZs9P34s.net
地蔵岳行って来ました 
時間があまりなかったので黒檜山はパス
アンテナ群はあまり気になりません 登るときの山頂の目安になって便利
「百名山赤城山」 って山頂の標識にちゃんと書いてあった
黒檜山は登ったことないけど展望は地蔵岳のほうが良さそうに思えました

286 :底名無し沼さん:2016/04/22(金) 15:38:58.97 ID:m875bjel.net
大沼周辺の桜ってまだかな?

287 :底名無し沼さん:2016/04/22(金) 16:43:43.52 ID:zVLaBGf+.net
>>285
黒檜山は北北東から西までの展望なイメージ

288 :底名無し沼さん:2016/04/29(金) 23:36:39.43 ID:p3Vs2S6K.net
おいおい
せっかくのGWなのに、仕事の日は好天で、行ける日は全部天気が良くないって、どういう事だよ!
どんだけ人バカにしとんのかいやあああああああああああああああああああああああああ

289 :底名無し沼さん:2016/04/30(土) 20:14:19.94 ID:v6v4/g2Z.net
明日行きます
今年初の登山です。混んでないといいなぁ

290 :底名無し沼さん:2016/04/30(土) 23:45:07.50 ID:SRfh0CRs.net
恐らく混んでいると思う

291 :底名無し沼さん:2016/05/01(日) 12:19:50.46 ID:wSCaMIMA.net
>>285
地蔵岳は南側が見えないじゃん
同じ手軽さなら長七朗山の方が展望がいいよ

292 :底名無し沼さん:2016/05/01(日) 21:12:06.94 ID:BIBHGs58.net
>>289
どうだった?

293 :底名無し沼さん:2016/05/02(月) 18:56:02.00 ID:k36qRZou.net
>>289
明日いきます
どうだった?

294 :底名無し沼さん:2016/05/04(水) 06:12:53.64 ID:CwuALLHC.net
>>293
どうだった?

295 :底名無し沼さん:2016/05/04(水) 09:25:42.98 ID:RbxVwzue.net
ガスってた
GWのわりには空いていた

296 :底名無し沼さん:2016/05/12(木) 12:25:01.69 ID:cNk2PlGn.net
バイク乗って赤城神社までツーリング行ってきたけど赤城山楽しそうだったな
男体山で折られた登山モチベが戻ってきた

297 :底名無し沼さん:2016/05/12(木) 12:33:12.98 ID:Vldzsa1Z.net
赤城山は適度で楽しいよ

298 :底名無し沼さん:2016/05/12(木) 23:20:18.86 ID:z6zNGCWM.net
男体山は悪名高いからずっと登山計画予定から外してるわ

299 :底名無し沼さん:2016/05/13(金) 14:45:04.82 ID:Y87wE/UE.net
この週末は天気良さそうだな

300 :底名無し沼さん:2016/05/13(金) 23:00:27.07 ID:KgwPAMLU.net
じゃあ榛名山行ってくる

301 :底名無し沼さん:2016/05/13(金) 23:26:50.10 ID:60YqYrlr.net
>>300
榛名からの赤城山全景を楽しむんだよな
素晴らしい赤城愛だよなほんと

302 :底名無し沼さん:2016/05/14(土) 00:31:06.36 ID:MFBvGXnk.net
>>300
ガラメキ温泉に浸かりに行くといいよ

303 :底名無し沼さん:2016/05/21(土) 20:24:22.49 ID:+eJaVBvC.net
大沼のキャンプ場でキャンプしたことある人いますか?
今の時期くらいは混んでますかね。というか、いっぱいになる事ってあるんでしょうか?

県外から1泊して赤城山を歩こうかと思うのですが、無料キャンプ場なので問い合わせるわけにもいかず。

304 :底名無し沼さん:2016/05/23(月) 23:46:48.25 ID:slzuU9Qg.net
ほぼない。
盗難とかのトラブルとかもたまに聞く。

自家用車できて寝るときだけテントていうのでなければ
大沼湖畔にある宿泊施設の方が快適だと思う。風呂あるし。

305 :底名無し沼さん:2016/05/25(水) 06:53:29.89 ID:+SnzVC9Z.net
先日キャンプしてきたが16時到着で結構いっぱいだった。

夜は走り屋の車の音がうるさかった。

306 :底名無し沼さん:2016/05/25(水) 07:43:53.93 ID:wDHAHjLj.net
あんな誰でも通れる道路の脇でキャンプとか物騒すぎるだろ

307 :底名無し沼さん:2016/05/25(水) 12:31:42.40 ID:mpuMOORx.net
いや、脇の道路はほとんど通行もなく静かだったんだけど、赤城山までの峠道でドリフト族がキュルキュルいわしてんのよね。

308 :底名無し沼さん:2016/05/25(水) 22:14:33.74 ID:oTZJ3MX0.net
一応気になってるんだけど熊は降りてこない?
安全?

309 :底名無し沼さん:2016/05/26(木) 00:05:07.75 ID:QhAHj8N4.net
>>308
それは熊に聞かないとわからんw
たぶん降りてくることは滅多にない
うん、ないだろう…タブン

310 :底名無し沼さん:2016/05/26(木) 00:22:57.23 ID:M3KXBnC5.net
わかった!今度試しに泊まるわ

311 :底名無し沼さん:2016/05/26(木) 10:27:34.77 ID:1p6Wca7h.net
※管理人はいません

312 :底名無し沼さん:2016/05/26(木) 12:21:37.28 ID:bkKsdDeP.net
ぐへへへへへへへへへ

313 :底名無し沼さん:2016/05/26(木) 12:57:46.78 ID:HHnVt/JJ.net
>>310
呼んでいただければすぐに参上いたします(笑)
http://imgur.com/mK66Fhd.jpg

314 :底名無し沼さん:2016/05/26(木) 19:06:35.24 ID:9faZPPdD.net
鮭とドングリどっちがいいかな

315 :底名無し沼さん:2016/05/26(木) 22:54:13.03 ID:M3KXBnC5.net
>>313
ぴぎゃああああああああああ

316 :底名無し沼さん:2016/05/27(金) 00:09:34.81 ID:2SwaEI3N.net
どうしたの?

317 :底名無し沼さん:2016/05/27(金) 06:34:35.19 ID:XmbGfDpd.net
漏らしたんだろ

318 :底名無し沼さん:2016/06/03(金) 21:05:43.27 ID:8KU+129j.net
百名山

319 :底名無し沼さん:2016/06/11(土) 20:15:21.17 ID:IO5k6SmD.net
初めて黒檜山行ってきた。
近くにサーキット場でもあるのかと思ったよ。

320 :底名無し沼さん:2016/06/12(日) 10:13:41.70 ID:C5VC+97a.net
冬以来登ってない登山初心者なんだけど
黒檜山、駒ヶ岳ルートは熊の出没は割と少ないの?
熊と会ったらまどマギのEDが頭の中で流れるまでは想定してる。

321 :底名無し沼さん:2016/06/12(日) 15:38:38.86 ID:l4qUSTBa.net
>>320
稀によく会う

322 :底名無し沼さん:2016/06/12(日) 21:31:05.96 ID:PKN35R6Q.net
新坂平から鈴ケ岳のルートで、下山中に茂みがガサガサガサッてなったから飛ぶように降りてきたわ。
明らかに重みが鳥ではなかった。
鹿か熊かわからんが、スッゲービビるのな。
テント泊中に近くの茂みがああなったら、もう神に祈るしかねーだろ・・

323 :底名無し沼さん:2016/06/13(月) 00:57:52.78 ID:V9C9gg2M.net
クマ出没注意の張り紙見て「まさかー」って思ったけどマジで居るんだね

324 :底名無し沼さん:2016/06/13(月) 01:01:06.95 ID:O5FeeUJQ.net
実際あそこらへんはたまに出る

325 :底名無し沼さん:2016/06/13(月) 01:02:22.37 ID:O5FeeUJQ.net
土日の人がわんさか居るときならまず出ないだろうけど
平日の朝とかはデンジャラス

326 :底名無し沼さん:2016/06/13(月) 08:10:17.86 ID:iuSI8m9G.net
熊は一般的に、早朝と夕方に活発に活動すると言われてるよね。
そして熊は基本的に臆病な性格なので、
人の往来が少ないマイナーな登山道が出没しやすい。
あと水場も好む。
逆に言うと、これらの条件に当てはまらなければ
出没の可能性は比較的低いと言えるよ。

赤城山だと、赤城森林公園駐車場付近で何年何月に目撃したって看板があったな。

327 :底名無し沼さん:2016/06/13(月) 16:18:27.47 ID:k705i24i.net
駒ヶ岳の登山道での熊出没はググるとたくさん出てくるね

328 :底名無し沼さん:2016/06/15(水) 20:29:21.07 ID:RJXHkrtc.net
クマさんの
言うことにゃ
おじょうさん
おにげなさい


言われなくても逃げるわ。言われるまでの接近を許したお嬢さんはもう診だも同然やろ

329 :底名無し沼さん:2016/06/15(水) 22:00:07.90 ID:B4HdzTqr.net
熊よけの鈴持ってないの?

330 :底名無し沼さん:2016/06/15(水) 23:51:26.36 ID:gP07H4Eb.net
あれ効果ないよ

331 :底名無し沼さん:2016/06/19(日) 18:28:00.25 ID:fTmdeV5g.net
袈裟丸山、鹿多すぎワロタ。
一度の山行で6匹見たぞ。

赤城にもいるだろうが、10回行って1回見るかどうかだよ。

332 :底名無し沼さん:2016/06/21(火) 13:04:43.26 ID:8aaUcOkj.net
★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■クラウンロイヤル銀 12-26 桐生競艇付近を暴走 50代位女性
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■ヴォクシー黒 00-09 前橋群大病院付近 暴走
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
■プレミオ銀 1-22 太田市内 他車進行妨害
■シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
■フーガ黒 00-51 上武BP〜R50号を暴走
■シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
■セレナ白 12-90 R50を暴走
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■CR-Z白 81-16 伊勢崎市R354を暴走
■スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
■ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
■ワゴンR白 82-41 太田市内、右折車線より直進に割り込み
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害。
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲが運転
■MPV赤 02-25 R122大間々を煽り・暴走
■ムーヴコンテ黒 1-26 太田市内、他車進行妨害
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男
■BMWステーションワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走。
■トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
■トラック 品川93-04 速度超過・煽り。かなり悪質、要注意人物。
■車種不明(コンパクト系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN 悪質

333 :底名無し沼さん:2016/06/21(火) 21:48:52.57 ID:xBiALQmM.net
黒檜から袈裟丸まで縦走したいわ。

334 :底名無し沼さん:2016/06/23(木) 03:20:51.99 ID:u7G7aqs3.net
真のDQNはこいつらだ!悪質運転者情報

★群馬県・DQN車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)

■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■セルシオ白 88-88 高前BPを暴走
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 00-41 太田駅南口付近を暴走
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■アクア黒 71-52 R354を暴走
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■エルグランド白 11-11 太田藪塚IC付近 右折車線から直進
■プレミオ銀 1-22 太田市内 他車進行妨害
■シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
■シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
■ゼスト白 94-31 右折車線から直進 信号無視 スバル本工場付近
■スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
■ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲが運転。
■MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走
■トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
■トラック 品川93-04 速度超過・煽り。かなり悪質。
■車種不明(コンパクト系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN かなり悪質

335 :底名無し沼さん:2016/07/03(日) 17:34:16.30 ID:tKFf0M0p.net
赤城は登るには暑いが、避暑にはいいな。
公園も沢山あるし、木陰にレジャーシート広げてノンビリするにはいい場所だわ。

336 :底名無し沼さん:2016/07/18(月) 10:26:33.11 ID:7th9v84t.net
今日は登ってる人いないかな?
北側から見てるけど丁度雲がかかってるから眺望悪そう

337 :底名無し沼さん:2016/07/18(月) 11:46:50.55 ID:oH3Wb/Lr.net
こんな暑い時期に登る奴なんかおるんか

338 :底名無し沼さん:2016/07/18(月) 16:52:23.17 ID:7DtkZH34.net
わんさかいたぞ
黒檜山の頂上でソーセージ焼いてるグループがいて
すげー美味そうなにおい撒き散らしてたわ

339 :底名無し沼さん:2016/07/18(月) 20:45:36.18 ID:2x3Y0cfL.net
>>338
俺のはフランクフルトだよ。

340 :底名無し沼さん:2016/07/18(月) 22:31:20.01 ID:CBVLjg8+.net
赤城山は人気だよな

341 :底名無し沼さん:2016/07/19(火) 00:36:29.55 ID:Lh4MLhc6.net
来月始めて行くけど車中泊できる公園または道の駅などが近くにあるコースはある?

342 :底名無し沼さん:2016/07/19(火) 08:21:11.70 ID:K62+WEx1.net
>>341
駐車場ならどこでも大丈夫だよ
トイレもあるし
ただ土曜夜は走り屋がうるさいかもしれない

343 :底名無し沼さん:2016/07/21(木) 00:15:28.26 ID:XxbwOIU6.net
赤城山は
春にいってよし
夏にいってよし
秋にいってよし
冬にいってよし

344 :底名無し沼さん:2016/07/21(木) 01:09:19.16 ID:xc9d7CdP.net
>>342
ありがとう。調べてみる

345 :底名無し沼さん:2016/07/21(木) 01:45:26.17 ID:H/HRvU0C.net
あかぎやま? あかぎさん?

346 :底名無し沼さん:2016/07/21(木) 03:01:34.74 ID:MrtmCKw9.net
>>345
やま

群馬人は赤城はやまと認識しておる。

347 :底名無し沼さん:2016/07/21(木) 04:32:31.83 ID:oQ80CJot.net
榛名や妙義も?

348 :底名無し沼さん:2016/07/21(木) 18:57:53.10 ID:oq2dWkPJ.net
( ^^ω)裾野は長し
赤城山 ホマ

349 :底名無し沼さん:2016/07/22(金) 15:34:28.52 ID:oSsxv0tU.net
赤城山にポケモンいますか?

350 :底名無し沼さん:2016/07/22(金) 16:47:58.36 ID:yW4yCGu7.net
いるいる。捕まえてこい!

351 :底名無し沼さん:2016/07/25(月) 07:19:38.60 ID:ta2y3GYE.net
赤城神社はスポットになってたな、 黒檜と駒ヶ岳の山頂もあった。
電波の入りが微妙だったけどジムも黒檜の展望台辺りに。

352 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 23:45:31.27 ID:SlnQBlWa.net
朝の前橋駅発のバスって混んでますか?
明日行こうと思ってるんですが

353 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 23:54:27.12 ID:taqapYCE.net
空いてる
大体車で行くからね

354 :底名無し沼さん:2016/08/12(金) 08:49:37.45 ID:cXJGPV0H.net
北面に新ルート整備したって

355 :底名無し沼さん:2016/08/13(土) 00:20:17.35 ID:rbKQ0QLX.net
なんだと?

356 :底名無し沼さん:2016/08/13(土) 23:39:30.73 ID:1r+Ca3Z5.net
>>354
>北面に新ルート整備したって

まじ?

357 :底名無し沼さん:2016/08/14(日) 00:16:49.78 ID:3eljVv84.net
詳しく

358 :底名無し沼さん:2016/08/14(日) 02:15:59.32 ID:TMTcMIuv.net
何日か前の新聞の地方欄にあった
送電線の巡視路とか使うんだったかな

359 :底名無し沼さん:2016/08/16(火) 09:31:02.00 ID:SVp/csg5.net
13日に船ヶ鼻登ってきたけど
牛石コースはほぼ林道歩きだった
帰りは楢水コースでこっちの方が登山道っぽかった
難所はなし

360 :底名無し沼さん:2016/08/16(火) 22:05:10.01 ID:8/roC8cz.net
赤城山の北側コースってなんか確実に熊が居そうで嫌なんだよね

361 :底名無し沼さん:2016/08/17(水) 17:31:51.32 ID:uUEmSSJd.net
来月初めて登る予定。暑いですかね?どのコースも早朝から登れるんですか?

362 :底名無し沼さん:2016/08/17(水) 21:03:41.74 ID:M+YcGFkz.net
>>361
閉鎖とかないから24時間ウェルカムです
熊も君のことウェルカムだよ!

363 :底名無し沼さん:2016/08/17(水) 21:37:29.21 ID:k2G5zdi4.net
ありがとうございます。熊はどこにでもいるから特に気にしてません。

364 :底名無し沼さん:2016/08/27(土) 18:43:39.20 ID:GrgORxU4.net
栃木から行くのですが70号って大沼の方に抜けられないのですか?利平茶屋キャンプ場?が終点になっちゃうのでしょうか?

365 :底名無し沼さん:2016/09/03(土) 14:40:34.25 ID:O8TDwiGK.net
今日初めて登ったが人気の山なんだな
混んでたわ
あそこらは栃木で言う日光だな
湖や登山などレジャー的に

366 :底名無し沼さん:2016/09/07(水) 07:51:38.15 ID:8wJ2oWjY.net
鍋割に行くと高確率で声のデカイうるさい常連が一人いる。
話をするなとは言わないが、もうちょっと小さい声で喋れ。
迷惑なんだよ。

367 :底名無し沼さん:2016/09/23(金) 20:10:19.90 ID:hBKzzwHh.net
>>364
あそこはキャンプ場が終点だよ。
登山道は大沼まであるけど。

368 :底名無し沼さん:2016/10/02(日) 23:20:27.59 ID:3JvGuyVQ.net
今年台風多過ぎだな。
マイナーな山では至る所で道が土砂で埋まったりしてて、結構面倒になってる。
増水した水の流れで削れてしまったところも多々あり。

369 :底名無し沼さん:2016/11/03(木) 13:19:08.62 ID:Bi9A13Du.net
こないだ、赤城山へ行ったら、駐車場の端っこに、親子2足ずつ計4セットの普段靴がきれいに並んでて仰天したよw
ここ読んでたら取りに行ってねw 新坂平駐車場

370 :底名無し沼さん:2016/11/03(木) 17:57:18.43 ID:Z3PxrlD8.net
( ^ω^)・・・

まずは崖の下を調べるところからだな

371 :底名無し沼さん:2016/11/11(金) 12:57:16.62 ID:jF4Fotqc.net
おととい初冠雪の便りが届きました。
平年より12日、昨年より17日早いそうです。

372 :底名無し沼さん:2016/12/08(木) 06:24:50.89 ID:OmAhK1On.net
小沼からピストンが楽。ついでに長七郎に行こう。
新坂平からのコース、ビジターセンター辺りからのコースは特に視界がいいわけでもない。

373 :底名無し沼さん:2016/12/08(木) 07:55:36.97 ID:dIUj+y+J.net
雪はどんな状況?

374 :底名無し沼さん:2016/12/10(土) 21:11:57.87 ID:ZXqcBq9G.net
下から見る限りでは特に無いな。

375 :底名無し沼さん:2016/12/18(日) 21:06:43.20 ID:sjzKCCv9.net
今日赤城山に行ってきた。

黒檜山登山口から駒ヶ岳行って下りた。
登山口からの急登は岩が凍結してるからアイゼンあった方が良いです。
雪は日陰と上の方以外はほぼ無いです。

霧氷最高!!
今日は快晴で最高に気持ち良かった。

376 :底名無し沼さん:2016/12/19(月) 08:56:24.81 ID:2s6IOHPd.net
ノーマルタイヤで登山口まで行ける?

377 :底名無し沼さん:2016/12/19(月) 09:49:43.66 ID:scZABacs.net
そっか それがあるな

378 :底名無し沼さん:2016/12/19(月) 14:34:10.86 ID:+odgSRVu.net
赤城でノーマルは無謀だろ

379 :底名無し沼さん:2016/12/19(月) 22:38:53.89 ID:2mab0C9Y.net
>>376
道路の凍結は無かった。
これからは分からないからチェーンは持って行った方が良いと思う。

380 :底名無し沼さん:2016/12/24(土) 19:06:23.94 ID:Q2UY2cd8.net
赤城はいい感じに積雪したな。
子持が白いのは霜? 榛名と比べて白過ぎだろ・・・

381 :底名無し沼さん:2017/01/09(月) 11:33:16.43 ID:sNonTBny.net
クックックックッ

382 :底名無し沼さん:2017/01/09(月) 21:50:14.33 ID:oNrLFxWi.net
あおいとりー

383 :底名無し沼さん:2017/01/10(火) 12:49:12.88 ID:hz/VQ9zY.net
赤城も晴天率あんま高くないよね
というか地蔵は晴れてるが黒檜山はガスの中とかありすぎて困る

384 :底名無し沼さん:2017/01/31(火) 19:14:42.89 ID:EcuW0EMs.net
姫百合より上の道は凍結しまくりだな。
スタッドレスだったが、ちょっとブレーキ踏みすぎたら、つるっと1〜2秒くらい制御不能になってキモが冷えた。

385 :底名無し沼さん:2017/02/12(日) 17:02:15.01 ID:WVkZ2165.net
>>384
俺もなったわw
除雪はされてるはずなんだが、めっちゃ凍ってるよね

386 :底名無し沼さん:2017/02/25(土) 09:11:15.11 ID:DJ4zMSZ7.net
>>384
94 名前:底名無し沼さん [sage] :2017/02/25(土) 08:53:30.02 ID:DJ4zMSZ7
>>94
>隊長、気が向いたら教えてください!

>最近、著作権をクリアしている動画に対して、虚偽の通報をして垢BAN喰らわしてる奴がいるんですが、

>これはGoogleに対する業務妨害になるんじゃないでしょーか?

>法律の知識が乏しい奴の仕業だと思われますがっ!

398 名前:底名無し沼さん :2017/02/25(土) 08:52:27.13 ID:DJ4zMSZ7
>>397
隊長じゃねーけどよー
そりゃおめー
業務妨害罪に相当するじゃん
Google社員の手間とらせてるんだからよ!
しかも天下のGoogle様はよー
勤務先や自宅までお見通しよー
ビッグデータの元締めだっちゅーの!

387 :底名無し沼さん:2017/03/09(木) 20:30:13.31 ID:XVcXqSZK.net
明後日車で行く俺に凍結情報よろ

388 :底名無し沼さん:2017/03/09(木) 21:17:50.57 ID:EOzVSrHa.net
もうノーマルタイヤで行けますか?

389 :底名無し沼さん:2017/03/11(土) 20:24:09.02 ID:rsRvGtJo.net
行けないよ

390 :底名無し沼さん:2017/03/11(土) 22:36:27.75 ID:L7B2zxFo.net
今日はギり行きました。最後の方少しずるったけど、帰りの午後は全部解凍してました。一昨日の雪なのかな?朝一うっすら積雪してたの

391 :底名無し沼さん:2017/03/11(土) 22:37:30.57 ID:L7B2zxFo.net
今日晴れたので明日はノーマル余裕です

392 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 06:00:26.35 ID:I1Gh53XK.net
4/23あたり行こうと思うんだけどアイゼンいる?

393 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 10:39:17.50 ID:nl5/8c94.net
もう赤城のクマは目覚めましたか?

394 :底名無し沼さん:2017/04/08(土) 13:42:30.33 ID:h8VQSDw9.net
(・(ェ)・)今年もよろしくね

395 :底名無し沼さん:2017/04/18(火) 06:28:38.70 ID:nSo6bvgj.net
今日の暑さと今週続く雨で雪が一気に溶けるかな

396 :底名無し沼さん:2017/04/18(火) 07:41:25.12 ID:bNMnz960.net
赤城は解けだすとはやい

397 :底名無し沼さん:2017/04/18(火) 19:05:24.41 ID:AYoLG869.net
今日明日でだいぶ溶けるか

398 :底名無し沼さん:2017/04/21(金) 17:36:03.30 ID:DjrYaaY/.net
もう雪残ってないかな?

399 :底名無し沼さん:2017/04/21(金) 18:35:16.62 ID:Hf9Tq95v.net
いよいよノーマルタイヤで行けますね

400 :底名無し沼さん:2017/05/06(土) 10:03:35.67 ID:XawUyfTP.net
「赤城の山も今宵限り…」っていう、名セリフが浮かぶぜ…w

ところで、おまえら、少し気分転換しろ!
他の山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

401 :底名無し沼さん:2017/05/06(土) 12:04:14.78 ID:7cJBCCau.net
なぜか赤城山周辺にだけカオジロガビチョウってのがいます
http://o.8ch.net/to0p.png

402 :底名無し沼さん:2017/05/07(日) 16:56:35.43 ID:9Tn9Npfm.net
徳川埋蔵金は赤城山のどこ?

403 :底名無し沼さん:2017/05/07(日) 19:04:25.20 ID:BmtfU1ob.net
長者久保

404 :底名無し沼さん:2017/05/07(日) 22:52:30.31 ID:3s8G3bBU.net
雪溶けた?

405 :底名無し沼さん:2017/05/14(日) 22:08:38.50 ID:oX0OJoFF.net
もう、登山道は夏靴で回れるよ。

今日行ったら白樺林道のゲート以降の道から車が続々出てきて、最後に軽トラオッさんが車から降りてきてゲートを閉めたんだが、誰か突破したんかね?
それにしても明らかに10台くらいの車が出てきたんだが、何やってたんだろ

406 :底名無し沼さん:2017/06/14(水) 20:01:10.70 ID:mHizcKCk.net
赤城山のは苦手な人もむりだなのでは!と聞いてみたいのであった。

総レス数 406
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200