2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丹沢が好き  part96

1 :底名無し沼さん:2016/02/04(木) 14:03:55.33 ID:tLu8ApRw.net
丹沢の魅力や丹沢情報などを語りましょう(^_^;)

秦野市観光協会−表丹沢登山ガイド
http://www.kankou-hadano.org/hadano_mountain/mountain_top.html
丹沢発 山のトイレを考えようプロジェクト
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f48/p587710.html
西丹沢自然教室
http://www.kanagawa-park.or.jp/nishitanzawa/
宮ヶ瀬ビジターセンター
http://www.kanagawa-park.or.jp/miyagase/index.html
秦野ビジターセンター
http://www.kanagawa-park.or.jp/hadanovc/

【Wikipedia】
丹沢山地 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B9%E6%B2%A2%E5%B1%B1%E5%9C%B0
石老山域 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E8%80%81%E5%B1%B1
道志山塊 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%93%E5%BF%97%E5%B1%B1%E5%A1%8A
丹沢山地標高

1.蛭ガ岳(1673m)
2.不動ノ峰(1614m)
3.鬼が岩ノ頭(1608m)
4.桧洞丸(1601m)
5.棚沢ノ頭(1590m)
6.大室山(1588m)
7.丹沢山(1567m)
8.熊笹ノ峰(1523m)
9.竜ガ馬場(1504m)
10.同角ノ頭(1491m)
丹沢の山には仏教に由来した名前の山が多く見られます。
経ガ岳、仏果山、権現山、華厳山、行者岳、不動ノ峰、木ノ又大日岳です。
また丹沢山塊最高峰の蛭ガ岳の別名は薬師岳、塔ノ岳も別名を尊仏山です。

今から1200年以上も前に山伏たちが修験道入峰修行の場として開いた歴史と由緒のある丹沢山地の魅力を語るスレですお(^_^;)

※前スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1454560982/

2 :底名無し沼さん:2016/02/04(木) 14:05:03.23 ID:HFF17B+Z.net
【よくある質問】

Q:タンたん(^_^;)とはなんですか?
A:丹沢関連スレに出没する、匿名掲示板にしか居場所のない発達障害者の方です。
キチガイなので相手にしないで下さい。

Q:タンたんがうざいのですが・・・
A:「タンたん」「(^_^;)」「だお」をNGワードに登録するとすっきりします。

3 :底名無し沼さん:2016/02/04(木) 14:39:21.38 ID:C/ealA3H.net
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/!
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/ !

栗ノ木洞へいらっしゃい(^_^;)

4 :底名無し沼さん:2016/02/04(木) 15:02:06.08 ID:oAMgq4Ze.net
ここは荒らしによって乱立されたスレッドです
本スレはこちらへ

丹沢が好き Part91
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1454390916/

5 :底名無し沼さん:2016/02/04(木) 23:37:19.70 ID:GtJlRhYJ.net
「たまにある質問」

Q.丹沢ってテン泊禁止ですか?


A.神奈川県の回答
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f480118/p759114.html

◆特別保護地区や第1種特別地域の場合
原則的に設置は認められない(非常災害のために必要な応急措置として行う場合を除く)
⇒6月以下の懲役又は50万円以下の罰金

◆第2種、第3種特別地域や自然公園の特別地域の場合
土地所有者の同意と自然公園法の許可を得ればテント設置ができる
⇒手続きを怠って設置した場合、立ち退きを求められても文句は言えない



【参考】
網掛けピンクのところが特別保護地区&第1種特別地区です


http://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/793030.jpg

6 :底名無し沼さん:2016/02/05(金) 09:10:05.64 ID:hl1us8bV.net
栗ノ木洞での幕営はダメだお(^_^;)
タンたんが許さないお(^_^;)

7 :底名無し沼さん:2016/02/05(金) 11:00:51.62 ID:L4PI2Zfe.net
タンたんめっちゃ可愛い

8 :底名無し沼さん:2016/02/05(金) 14:58:53.65 ID:2d1DCAye.net
ありがとだお(^_^;)
栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)

9 :底名無し沼さん:2016/02/05(金) 18:10:02.46 ID:NP2bgMMH.net
糞スレたてんなゴミタンくそ

10 :底名無し沼さん:2016/02/05(金) 20:24:49.16 ID:ucuFC1S5.net
明日も天気が良さそうだから栗ノ木洞へいらっしゃい(^_^;)

11 :底名無し沼さん:2016/02/06(土) 20:30:43.95 ID:C0av4/ph.net
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/!
びっくりするほどタンザーワ\(^o^)/ !

栗ノ木洞へいらっしゃい(^_^;)

12 :底名無し沼さん:2016/02/06(土) 22:08:57.50 ID:zHNXFmiv.net
タンコロはただちに

しね

13 :底名無し沼さん:2016/02/07(日) 00:27:44.64 ID:udEIBLXz.net
ヤビツ峠までは道路問題なし。
駐車場は3,4台分が圧雪されているが
その他は除雪済み。

イタツミ尾根は雪道と言うより
クラッシュアイス道。
上からの落氷に注意しないと
直撃が痛い。
雨氷は山頂付近が明日位まで持つかどうか。

14 :底名無し沼さん:2016/02/07(日) 08:47:52.43 ID:Wq9qQOua.net
この時期にトレランシューズで神風特別攻撃隊するトンチンカンって、靴に何か特殊な防水とか施してるの?
それとも冷水に濡れても平気な強靭な足の持ち主なの?

15 :底名無し沼さん:2016/02/07(日) 23:24:00.94 ID:7Nun81ae.net
なにも考えていないだけだろ

16 :底名無し沼さん:2016/02/08(月) 00:27:28.46 ID:9v7iNNl0.net
2月のオススメ

新松田駅から富士急湘南バスに乗って寄バス停で下車して、 寄バス停から
茶畑の中の道を歩いて櫟山に着くと眺望はすばらしい。
櫟山は木々が少ないので風が吹き付けて寒いから栗ノ木洞へ移動すれば木陰で休める
栗ノ木洞からは後沢乗越へ下って登ると鍋割山に着く
冬季の水分は
1リットルくらい持ってくといい
だけど鍋割山まで登るのが大変な
らば栗ノ木洞と櫟山から秦野市側へエスケープ出来るから安心

17 :底名無し沼さん:2016/02/08(月) 10:24:37.74 ID:jgOx09hq.net
冬季の雨山峠から茅ノ木棚沢ノ頭から鍋割山の間は要注意なんですよ

18 :底名無し沼さん:2016/02/08(月) 14:40:01.33 ID:J3hCrT9u.net
タンたん
いつも丹沢の耳寄り情報ありがとー

19 :底名無し沼さん:2016/02/08(月) 18:43:32.25 ID:6hNyrNvk.net
塔ノ岳や蛭ヶ岳のように木が無い山は寒いです
頂上まで樹林の檜洞丸や畦ヶ丸のような山がいい
とくに標高1000m以下の樹林の山はあまり寒くない

20 :底名無し沼さん:2016/02/08(月) 20:00:55.97 ID:V1iRMYds.net
なるほど

21 :底名無し沼さん:2016/02/10(水) 10:07:56.64 ID:S5BTXd8p.net
宮ヶ瀬湖から半原高取山への登りは斜面が凍っているからご用心
経ヶ岳付近の斜面も凍っているから滑らないように充分注意して

22 :底名無し沼さん:2016/02/10(水) 23:54:53.00 ID:JOBIg1f/.net
丹沢の質問お願いします。
ヤビツ峠から表尾根の登山口までは迷わず行けますか?
富士見山荘はいまないですよね?
バス停から登山口までどうやって行けばいいですか?
よろしくおねがいします

23 :底名無し沼さん:2016/02/12(金) 15:06:59.35 ID:8+3Cn8DD.net
丹沢山日帰り登山について教えてください。
先日、奥多摩の鷹巣山へ登ってきました。
約7時間くらいかかりましたが、今回はさらに挑戦したく丹沢山に登頂を考えております。
ネットで色々見ると日帰りは厳しそうなのでが一番短時間で登れるコースはどのコースでしょうか。

ちなみに今週末を考えています。
交通手段は電車バスです。
丹沢マスターの皆様色々ご指導お願いします。

24 :底名無し沼さん:2016/02/13(土) 21:56:26.24 ID:jrw7T3XK.net
伊勢原からバスで単純にふもと⇔山頂を何度か登ってそろそろ次のステップへと思い、
蓑毛〜ヤビツ〜上社(山頂)〜ふもと を考えています(時期は16日ころ)
現地の道の具合(雪・凍結・泥など)はどうでしょうか
一応簡単なチェーンアイゼンは持って行くつもりです

25 :底名無し沼さん:2016/03/15(火) 20:49:07.75 ID:2UUiTU8g.net
今、二俣から子丸尾根登って来たが、上の方は新雪が40センチ位つもっててラッセルしながら進んだ
チェーンアイゼンじゃ死ぬかと思ったw
上がっちゃえばそうでもなくてこのへんは20センチくらいだね
気温は5度くらいで木からボタボタ雪や水が落ちてくる

26 :底名無し沼さん:2016/03/16(水) 00:21:24.90 ID:UbVQaAFd.net
大倉からの道は踏み固められててチェーンがあれば余裕よ!

無い人も何とかなってる
人気のない道は凍って12本とか試せるかも?

27 :底名無し沼さん:2016/03/16(水) 20:05:23.71 ID:/v/Q4U6s.net
昨日、蓑毛→ヤビツ→大山で行ってきた



出発は遅くて昼近く
序盤は雪もなく思いのほか泥濘もなく快適
ヤビツに近づくにつれ少しずつ雪が出てくる



ヤビツから先は別世界、雪がかなり残ってる
一番深いところでヒザくらいまであってびびった
登山道もわかりにくくなってて、あんなところで何度か道を外れかけた
簡易アイゼンもどきじゃ役に立たなかった

大山山頂もかなり雪が残ってた
下りは参道、いつものぬかるみの道が雪のおかげでむしろ歩きやすい
と思ったら途中からは雪解け水でぬかるみどころか小川状態
靴の防水はしっかりされたし
下社からはケーブルで下山したため以降の状況わからず

28 :底名無し沼さん:2016/03/19(土) 21:40:38.70 ID:VtzaMN92.net
今日、塔ノ岳行った方表尾根とバカ尾根の雪は溶けてましたか?
明日行こうと思ってるので情報はよよこせ

29 :底名無し沼さん:2016/03/20(日) 21:49:13.22 ID:NdKHe3Jv.net
なんか丹沢スレ多すぎなんだが、ここが本スレでいいのか?

釜立林道のゲート昨日の午後は下(青根)側から数えて2番目が閉まってたんだけど、
近年はもうずっと閉まってるの?、それともたんに冬季閉鎖?

30 :底名無し沼さん:2016/03/20(日) 22:01:47.30 ID:O6YhYAyR.net
>>29
ここが本スレです
乱立はワッチョイされて嵐が発狂した結果でしょ

31 :底名無し沼さん:2016/03/23(水) 17:48:43.14 ID:1VKwnGEd.net
去年から登山上り始めたんだけどこの時期の土日って塔ガ岳、大山って結構登ってる人いますん?

32 :底名無し沼さん:2016/03/31(木) 20:22:47.75 ID:i/uA9on9.net
ヒルの出没前にと思って、大山三峰周辺の支尾根に行ってきたのだが、
想像以上に怖かった。
境界尾根を登って八丁経路を下って、宝尾根から登り返して、悠久経路で下る予定だったが、
境界尾根で動くに動けない時間が長すぎて(笑)、宝尾根のあとは素直に不動尻に下った
宝尾根くらいならスリリングで済むが境界尾根はオレのようなヘタレにはレベルが高すぎた。
もう2度と行かん

33 :底名無し沼さん:2016/04/07(木) 20:38:08.58 ID:x/iBsu/F.net
ちょっと脱線かもなので恐縮なのですが・・・質問させてください。

丹沢で探鳥ポイントはありますか?
オオルリやコルリなどを探しています。
西山林道、二俣辺り、戸沢がよいですか
去年この辺りで見かけた、囀りを聞いたなど情報があったら教えてください。

34 :底名無し沼さん:2016/04/07(木) 23:06:34.58 ID:W/yuNsrY.net
>>33
鳥のことわからないんだけど、
ヤビツ峠から岳ノ台の方に登ったら、見たことないような小鳥がいた。
他ではあまり見ないな。

35 :底名無し沼さん:2016/04/11(月) 20:29:20.02 ID:7GxazB4n.net
>>34
ありがとうございます

36 :底名無し沼さん:2016/04/12(火) 17:18:18.40 ID:XqF6PraI.net
例えば、容器に塩を敷いて真ん中中空にドライアイスと
使用済み靴下を吊るした「山ヒルホイホイ」とか・・・。

ヒル害多発地域に「モグラ」を放してみるとか・・・。
妙案ないかねぇ・・・・

37 :底名無し沼さん:2016/04/20(水) 20:26:47.70 ID:FFphVn5W.net
蓑毛〜ヤビツ峠〜大山山頂というルートで登った
もうヤマビルでている

38 :底名無し沼さん:2016/04/24(日) 23:50:51.68 ID:E60igisc.net
丹沢には避難小屋がいくつかありますがこれは誰でも使えるものなんですか?
これを使えるならばテント持たなくていいので装備を軽くできるななんて思った

39 :底名無し沼さん:2016/04/24(日) 23:54:58.73 ID:zg0BfTBC.net
建前としては緊急時の避難のための小屋で、そこに宿泊する計画で利用してはいけない。
と、言う事になっている。
この辺は本音と建前というか、色々な経緯があってはっきりこうだ!とは明言しにくいアレやコレやがあるのよ。
ただまあ、泊まってて怒られるって事は無いと思うよからどんどん使っていいと思うけど

40 :底名無し沼さん:2016/04/28(木) 00:03:20.48 ID:4QwaptFc.net
今週、塔ノ岳行く事に決めた!…けど混むよねぇ
もうかなり早朝に着くようにしないと駐車できないよね
まぁそれはともかく、楽しみだな〜初めてだよ

41 :底名無し沼さん:2016/05/01(日) 00:23:48.03 ID:FTpDFkul.net
この間、三ノ塔を下ったけど、牛首周辺の雰囲気が変わり過ぎて、えっ???てなったわ。木を相当植樹したようだね。
逆周りなら、鎖場渋滞余り関係無いし、帰りの三ノ塔尾根オススメ

42 :底名無し沼さん:2016/05/01(日) 00:27:33.23 ID:gxBtBVVC.net
ユーシン渓谷は丹沢でも一年中、ヒルはいないと言われたのですが、本当に心配無しでしょうか

43 :底名無し沼さん:2016/05/01(日) 19:24:30.13 ID:lg3midcG.net
西丹沢はヒル害はないですよ

44 :底名無し沼さん:2016/05/03(火) 11:32:22.32 ID:isk8CmK/.net
昨日塔ノ岳いってきました
朝6:450くらいに秦野駅に着きましたがすでにヤビツ行きの乗り場は長蛇の列(シニア層多し)
早めの臨時便に期待して並びましたが結局平日ダイヤの定時運行でした(10本くらい増発した模様)
後ろの年配グループが「こんな日なんだから休日ダイヤにすればいいのに」って愚痴ってました
9時にヤビツ、13時に塔ノ岳、16時に大倉バス停と順調でしたが、晴れの予報だったのに思いっきりガスって霧も濃く、景色はまったく見えませんでした・・・・・
でも天気よりも残念だったのはトイレでした
丹沢はチップ制ということを聞いていたので小銭を用意していったのですが、
登山口と尊仏山荘の2箇所でトイレをお借りしましたが、他の人はあまり、というか私の見た限りでは私以外は誰一人としてチップを入れている人がいませんでした
これには少なからずショックを受けました
普段からこんなもんなんでしょうか?
皆さんはもちろんチップを払ってるとは思いますけど。
GW期間中でたまたまマナーの悪いバカが多かっただけなのか?
日本人の民度は落ちるところまで落ちたと感じました

45 :底名無し沼さん:2016/05/03(火) 19:47:20.29 ID:3DE2aV3j.net
私も昨日大倉から登ったのですが、ガスっててあまり見えませんでしたね
途中チャンに名刺と禅宗のパンフ貰いましたw

http://i.imgur.com/CXOi9xV.jpg

46 :底名無し沼さん:2016/05/04(水) 19:38:17.74 ID:IYC2+7Lg.net
>>44
民度(笑)登山家に民度なんてあるわけないだろw

47 :底名無し沼さん:2016/05/04(水) 19:38:32.91 ID:EHQggd9f.net
西丹沢自然教室情報によればシロヤシオの
開花状況は善六のタワ付近で9分咲きとあった。
ミツバツツジは、別の年の情報で5月6日と書いてあったので盛りか
それにしても、今日は風強い。天気は良いんだけど・・・

48 :底名無し沼さん:2016/05/17(火) 17:01:43.50 ID:o6fruDqi.net
公共交通機関が使えるメジャールートでも蛭はチラホラみかける
メジャールートでも塩水橋みたいなところはわんさかいる

49 :底名無し沼さん:2016/05/25(水) 00:15:11.75 ID:HxrMqYx+.net
雲取山を鴨沢ピストンで登ってきたけど、
えらく楽に感じたなぁ。階段があまりなく歩きやすかった。
階段の多い丹沢に慣れすぎたw

50 :底名無し沼さん:2016/06/01(水) 19:26:10.53 ID:XTsTnYfU.net
大倉バス停付近に平日とか夜間とか単車停めれる場所ってあるのか?

51 :底名無し沼さん:2016/06/03(金) 01:16:09.07 ID:KDbDZkY6.net
道志村はアニメ「迷家」の舞台モデル
先週の土日もイベントがあったらしいが、アニメが成功すれば
聖地として村おこしだな
道志側から大室山行った時寄った道志の湯にサインポスターが貼ってあった
http://i.imgur.com/zPjqxWa.jpg

52 :底名無し沼さん:2016/06/14(火) 21:57:15.17 ID:zx6Fd+DI.net
相模原市でクマの出没が相次いでいる。例年より時期が早く、人家に近いところでも目撃されている。
秋田県でクマの襲撃事故が起きていることから、児童の下校時にはクマよけの鈴を持たせ、教職員が警戒に当たるなど神経をとがらせている。

5月28日午後9時過ぎ、同市緑区与瀬の国道20号沿いにある「ラーメンセンター」。
店じまいし、経営者の斎藤雄治さん(48)がカウンターでテレビを見ていた時だった。
入り口ドアに黒い物体が見え、どーんと体当たり。クマだった。

斎藤さんは110番通報し、イスで入り口をふさいだ。パトカー4台ほどが駆けつけ、周辺の警戒に当たったという。
斎藤さんは「イノシシ、シカは見ることはあったが、クマは初めて。怖かった」。翌日に店の近くで足跡が見つかり、クマと断定できた。

6月9日午後3時20分ごろには同区の県道76号近くで、通行人からクマの出没情報が2件寄せられた。

目撃地点から約500メートルのところには市立藤野南小学校がある。
同校では以前に配っていたクマよけの鈴を児童48人に持たせるとともに、
下校時には教職員が警戒に当たっている。職員は「秋田県のクマの事故もあり、心配です」と話す。
市みどり環境課によると、クマの出没情報は2014年度に2件、15年度に3件。民家近くでの出没は珍しいという。
市は行政防災無線で注意を呼びかけるとともに、出没した場所の近くに「クマ出没」の看板を12枚設置


http://www.asahi.com/articles/ASJ6G4QFZJ6GULOB00N.html
2016年6月14日15時26分

53 :底名無し沼さん:2016/07/03(日) 21:18:56.33 ID:3kHOMsr9.net
ヒルは塩とか薬とかで対策しても侵入してくるから恐ろしい
しかも噛まれると体質によっては数週間痒みに悩まされることになる

ヘビはちゃんと登山道を歩いていれば、ヤブの中に足を入れない限り噛まれる心配はない
もし登山道で見かけても刺激せずに通りすぎるのを待てばいい
本来的におとなしい生き物で、刺激しなければ人を襲うようなことは無い

クマも同様、話し声や鈴とかで、”ここに人がいる”ことを分かるようにしていれば向こうから避ける
見通しの悪い場所でいきなり近距離で遭遇してしまったら?
そんときは頑張って戦う
山を歩いていてクマに遭遇する確率は今年は高いので注意

54 :底名無し沼さん:2016/07/25(月) 20:43:59.20 ID:ekNERU7x.net
最近、ヤマレコでタマゴダケの画像乗せる人多いけど、
美味いらしいがちょっと素人が手を出すには怖いよな

55 :底名無し沼さん:2016/08/03(水) 07:50:33.59 ID:xXewDPDC.net
この時期はどうしても暑さで八ヶ岳、奥秩父、たまに富士山、南アあたりになる
でも登ってる最中はいいけど、アクセス考えると丹沢のありがたさが身に染みる。

56 :底名無し沼さん:2016/08/05(金) 12:30:24.30 ID:PITl1qbz.net
暑さもそうだがヒルが嫌だ

57 :底名無し沼さん:2016/08/12(金) 18:46:23.42 ID:Xrs/5u7C.net
もうヒルはいなくなりましたか?

58 :底名無し沼さん:2016/08/16(火) 17:35:54.20 ID:ZOViuz8h.net
もう居ないですよ
丹沢に来てください

59 :底名無し沼さん:2016/08/28(日) 20:19:52.22 ID:+g3jJ4Ez.net
秋口からじゃないと安心できない

60 :底名無し沼さん:2016/08/29(月) 21:09:57.07 ID:N794I/Mv.net
        【国家主義】    渡邉哲也氏「SEALDsは公安の監視対象団体。テロリスト予備軍や準テロリスト」     【平和主義】


ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」

戦争法のポスターが貼ってある家などに「ダニ・ゴキブリ・共産党」「ゴミの家」などの卑劣な落書き
https://twitter.com/tok aiama/status/769281871888814080

世界の公務員平均年収(円)  1 日本898万  2 米国357万


覚者より 『彼らの時代はほとんど終わっている。間もなく起こる出来事が国民を解放するだろう。』 2016、8

   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

61 :底名無し沼さん:2016/08/30(火) 06:29:09.57 ID:hrWFbeXP.net
国防否定したらそりゃ嫌われるでしょ
UFO本物が見れるのは楽しみ
マイト レ−ヤはもったいぶらずにさっさと出りゃいいのに

62 :底名無し沼さん:2016/08/31(水) 19:00:07.69 ID:Jfoz4Xvp.net
塔ノ岳の頂上にいる猫ってあの場所にいるからチヤホヤされてるけど
街中にいたら誰も見向きもせんだろうな

63 :底名無し沼さん:2016/09/19(月) 18:55:21.54 ID:C9jXq+kk.net
ヤマヒル
サル
イノシシ
自然生物の宝庫



ゴルフ場で男性らがサルの集団に襲われる 1人重傷 厚木市
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00336615.html
厚木市のゴルフ場で、プレー中の男性がサルの集団に襲われました
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2872524.html
猿の集団に襲われた厚木市のゴルフ場の場所はどこ?原因も調査!
http://hibiomo.com/2088.html

64 :底名無し沼さん:2016/09/23(金) 09:02:15.35 ID:idw2A7gW.net
猿なんて一匹なら勝てる

65 :底名無し沼さん:2016/09/24(土) 19:04:26.93 ID:k8HIRgmx.net
無理だよ野生生物を甘く見ると痛い目にあうよ

66 :底名無し沼さん:2016/09/25(日) 00:15:16.85 ID:B+DSIlNE.net
猿に負けると主張する人が強そうなら説得力がある
Mr.オクレみたいな人だとまああんたが負けるだけ言うことになるw

67 :底名無し沼さん:2016/10/07(金) 00:46:52.98 ID:LnyWMDgH.net
県道70号(秦野清川) 清川村煤ヶ谷地内道路災害防除工事に伴う通行止めについて
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f520404/

http://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/844512.pdf
通行止め区間 札掛橋から塩水橋まで
通行止め期間 平成28年11月1日(火)から12月26日(金)まで(予定)
通行止め内容 終日通行止め

68 :底名無し沼さん:2016/11/10(木) 16:44:52.33 ID:g7wBnYFn.net
週末塩水橋から行こうと思ってたけど見ておいてよかった

69 :底名無し沼さん:2016/11/13(日) 22:45:59.61 ID:bEAx6Gjx.net
金時めちゃ混みでした
でもクリアに富士山が見えて感動した

70 :底名無し沼さん:2016/12/13(火) 16:56:38.95 ID:0ZPcmSRa.net
タンたんは栗ノ木洞の妖精だお(^_^;)

71 :底名無し沼さん:2016/12/16(金) 17:44:19.84 ID:ALZ46Hlw.net
塔のにゃんころが天国に行ったらしいで

72 :底名無し沼さん:2017/04/28(金) 20:59:13.91 ID:Oqak+HXN.net
熊出没情報!


日時:2017年4月23日 17時30分ごろ
住所:清川村宮ヶ瀬
状況:ツキノワグマらしき動物の目撃情報
現場:本谷川に架かる県道70号秦野清川線の塩水橋付近
※丹沢山への最短登山ルートの入口です

73 :底名無し沼さん:2017/05/05(金) 07:40:47.10 ID:XkKfINRN.net
タンコロはクソ

74 :底名無し沼さん:2017/05/05(金) 22:26:29.75 ID:sxOR7Tjd.net
西丹沢自然教室の名称が今年度から「西丹沢ビジターセンター」に代わっていた。糞っ
つまんねえネーミングだ。せっかくかっこよかったのに、他の施設と同じにするって、
没個性の極みだ。しょせん、小役人が「ほかとの同じにした方が無難だろう」と安きに
走ったんだろう。

75 :底名無し沼さん:2017/05/21(日) 10:09:50.64 ID:TAkue6J5.net
浮上セヨ

76 :底名無し沼さん:2017/05/21(日) 10:29:54.64 ID:3RmiRC+O.net
日帰りで蛭ピスをして3週間後に西丹沢入山の主稜縦走をした。
普通の登山だけど、比べると主稜の方がきつかったなぁ。
やっぱり蛭ヶ岳の急な登りが強烈すぎたのかな。

77 :底名無し沼さん:2017/05/23(火) 19:12:13.23 ID:sa6Vlaw2.net
暑くて参る

78 :底名無し沼さん:2017/05/26(金) 01:29:06.59 ID:myVZE3EI.net
>>71
ブチ模様が片目に掛かってるネコかな
エサで釣って捕獲してふもとの町に降ろしたら長生きできて子孫残せたかもしれんが
野良の生き様を尊重して人は干渉せずでいいんだろうな

79 :底名無し沼さん:2017/06/06(火) 10:37:56.08 ID:dhGRh+CJ.net
暑すぎ

80 :底名無し沼さん:2017/06/12(月) 08:04:45.43 ID:rtTuiLi+.net
晴れないかなあ

81 :底名無し沼さん:2017/06/28(水) 09:56:21.95 ID:u7NabGH/.net
雨上がり、ヒルだらけの丹沢へようこそ

82 :底名無し沼さん:2017/06/28(水) 13:25:58.23 ID:YIJzzpjZ.net
今度塔ノ岳〜檜洞丸縦走予定しているんだけれど熊っていますか?

83 :底名無し沼さん:2017/06/28(水) 13:42:07.83 ID:YIJzzpjZ.net
塔ノ岳のネコ、連れ去られたってマジですか

84 :底名無し沼さん:2017/06/28(水) 14:37:25.39 ID:Fmziil2+.net
>>82
そんなにいないよ

85 :底名無し沼さん:2017/06/30(金) 10:28:53.39 ID:zKOAy6fO.net
寿命で死んだんじゃないの?

86 :底名無し沼さん:2017/07/01(土) 11:41:54.63 ID:RiyW9fNQ.net
今年の2ガツは雪の中でピンピンしとったぞ

87 :底名無し沼さん:2017/07/01(土) 15:01:19.46 ID:EfFv3MSy.net
ネコマタになったんだにゃ

88 :底名無し沼さん:2017/07/01(土) 17:29:54.23 ID:QVGJpf0s.net
情報あったぞ
https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-1114236.html

89 :底名無し沼さん:2017/07/02(日) 08:34:17.85 ID:Yu69Pctm.net
今でも山上からの景色や風をおぼえているのかな
麓で可愛がられて元気に長生きしてほしい

90 :底名無し沼さん:2017/07/02(日) 12:36:26.47 ID:bfUEXLJ/.net
あいつあすこで楽しそうだったじゃないか
なんで連れてってしまったんや

91 :底名無し沼さん:2017/07/02(日) 22:17:13.26 ID:bngEFOo9.net
混むのが嫌だからヒルがと言ってる輩が居るよな

92 :底名無し沼さん:2017/07/03(月) 14:29:58.45 ID:op1Tha9J.net
あと、暑さ

93 :底名無し沼さん:2017/07/03(月) 20:05:10.42 ID:iTP7+Xb0.net
BS3でユーシンやるのか

94 :底名無し沼さん:2017/07/04(火) 02:19:47.27 ID:x83kLacw.net
BS3?

95 :底名無し沼さん:2017/07/06(木) 10:28:30.09 ID:pm0LP9z4.net
ユーシン見た。大石山、檜洞丸、蛭ヶ岳とか。
急登でひーひーしてた。まぁわかる。

96 :底名無し沼さん:2017/07/06(木) 12:08:24.74 ID:h3BeeDdf.net
ユーシンブルーの美しさ

97 :底名無し沼さん:2017/07/06(木) 13:54:18.59 ID:mgvqzT9C.net
胸突き八丁でヒーハー!

98 :底名無し沼さん:2017/07/07(金) 11:55:06.27 ID:9HdSNWmr.net
暑い 死ぬ

ユーシンに飛び込みてぇなぁ おい

99 :底名無し沼さん:2017/07/07(金) 14:57:28.75 ID:S3p2aDr2.net
めっちゃ浅いときに飛び込んで

100 :底名無し沼さん:2017/07/07(金) 16:46:20.89 ID:jTKc2Qsr.net
気分よさそう
せーのっ!
100ゲットなら心願成就ッ!私は今年億万長者になって一流登山家になって女にもてまくる。てあッ!てあッ!てあーーッ!!!(気合)

101 :底名無し沼さん:2017/07/07(金) 21:00:41.24 ID:4x4IEFD2.net
>>100
めっちゃシネ

102 :底名無し沼さん:2017/07/07(金) 21:00:59.42 ID:vc0fi/e3.net
いまだに、願い叶わないんですね(ニッコリ)

103 :底名無し沼さん:2017/07/07(金) 21:02:40.98 ID:k/rMW+el.net
今日は気合が入ってるから叶うで。とえいやーーッ!!!

104 :底名無し沼さん:2017/07/07(金) 21:13:15.60 ID:oAfma1QG.net
何年キリ番に願掛けしてんだよ

105 :底名無し沼さん:2017/07/07(金) 23:53:04.57 ID:vc0fi/e3.net
永遠に叶わないのになぁ
努力もしてないんだろうしw

106 :底名無し沼さん:2017/07/08(土) 23:30:44.83 ID:VvYmchbs.net
(統合失調のひとだから見守ってあげましょう)

107 :底名無し沼さん:2017/07/08(土) 23:52:53.27 ID:QR1PVZaV.net
統合失調症の天才
ニュートン、夏目漱石(西丸説)、芸術家、宗教家天才もしばしばいる。
私が相手している教授達もコイツ統合失調症なんじゃないのかなと思うことがしばしば。
まあ、観念が具現化するってのもしばしばあんだろな。
てあッ!

108 :底名無し沼さん:2017/07/09(日) 00:02:25.49 ID:UA1IANk7.net
東大の中安の論文にはちょっと興味があるよ。
はうあーッ!

109 :底名無し沼さん:2017/07/09(日) 00:10:43.76 ID:UA1IANk7.net
精神分析からの話もちょっとあって、
ドーパミンの分泌と全能感の獲得には
相関があり統合症研究は多くの示唆に富んでいる。
アホ教授共の相手をしていてうんざりすることも多いが
めげずに研究しなくては。

110 :底名無し沼さん:2017/07/09(日) 00:26:30.82 ID:UA1IANk7.net
何を操作的基準にするかしばしば議論になるのだが、
偏差値はなかなか優れた指標だろうと考えている。
言語能力や空間把握能力や、見越し能力や、洞察力で
考えた場合など私は平均的なところから
かなり離れて存在していることが間違いない。
クルトシュナイダーの言葉を借りればたしかに
異常者(異能者)なのだろう。
君たちは天才の存在に思いを巡らしたことがあるかね?

111 :底名無し沼さん:2017/07/09(日) 00:38:17.10 ID:UA1IANk7.net
IQ150の三割下はIQ105(ほぼ平均)。IQ100の三割下はIQ70(軽度の知的障害)。IQ150の人間と凡人の差は
凡人と知的障害者の差にほぼ等しい。
凡人達にとって私は見上げるべき山のような存在であり、ある種の抜きん出た秀峰なのだよ。

112 :底名無し沼さん:2017/07/09(日) 00:41:42.39 ID:ACuj76zl.net
お前は松居一代コースだけどなw

113 :底名無し沼さん:2017/07/09(日) 00:41:50.72 ID:UA1IANk7.net
おっと111をゲットしていた。
おやすみ。諸君

114 :底名無し沼さん:2017/07/09(日) 16:04:06.45 ID:hD5E9CET.net
やぁ。今日も体調がいいぞ。
また始めようか。

115 :底名無し沼さん:2017/07/12(水) 13:21:47.13 ID:bnn/oqG2.net
暑い 死ぬ

ユーシンも水位だいぶ下がったろうなぁおぃ

116 :底名無し沼さん:2017/07/12(水) 17:45:30.40 ID:xlHXMCFg.net
タンタンめっちゃかわいい

117 :底名無し沼さん:2017/07/13(木) 16:52:32.30 ID:F7To51f2.net
小川谷廊下ってまだ健在?

118 :底名無し沼さん:2017/07/14(金) 06:28:03.75 ID:a5GuasjS.net
落とし物を見つけました

119 :底名無し沼さん:2017/07/14(金) 11:57:56.22 ID:0yzCl5DK.net
今日も起きられなかった…orz

120 :底名無し沼さん:2017/07/14(金) 19:04:58.96 ID:O6w0f6Qd.net
このクソ暑いのによく寝てられるな

121 :底名無し沼さん:2017/07/14(金) 20:09:09.35 ID:kQwTVpay.net
>>120
エアコンもねぇのか?w

122 :底名無し沼さん:2017/07/15(土) 10:05:39.13 ID:eYfJrs46.net
今時エアコンとかww

123 :底名無し沼さん:2017/07/15(土) 20:09:05.12 ID:QS3K27fV.net
エアコンは3時くらいまでのタイマーにしておかないと

124 :底名無し沼さん:2017/07/19(水) 07:00:20.69 ID:q0wWiREK.net
今タイマー切れてその後寝たまま熱中症になって死ぬケースあるらしいぜ

125 :底名無し沼さん:2017/07/23(日) 21:47:28.15 ID:ZsLNg8XA.net
タンタン可愛すぎる

126 :底名無し沼さん:2017/08/18(金) 16:10:10.42 ID:zwCbgNgV.net
週末小川谷廊下行こうかと思っていたがこの一週間の雨の増水でとても無理だろうな

127 :底名無し沼さん:2017/08/22(火) 22:10:54.95 ID:vb2GYmS+.net
今の時期で大倉→丹沢山→宮ヶ瀬のルートを行って
ヒルにやられる確率を教えて・・・。100%?

128 :底名無し沼さん:2017/08/22(火) 22:32:32.85 ID:rtsjJH8j.net
150%

129 :底名無し沼さん:2017/08/22(火) 22:42:20.62 ID:vb2GYmS+.net
確実にやられるのかよーー。
そもそもが今時期に丹沢行く方がどうかしてるよなーー。

130 :底名無し沼さん:2017/08/22(火) 23:02:06.02 ID:snEjMIfd.net
ヒルなんて大したことないよ
熊に比べたら…

131 :底名無し沼さん:2017/08/23(水) 06:08:27.57 ID:fodauWAk.net
ヒルにひるむような軟弱登山はやめようよ

132 :底名無し沼さん:2017/08/23(水) 11:55:39.86 ID:MtuXbA4K.net
ヒルはヒールだからな

133 :底名無し沼さん:2017/08/23(水) 20:58:43.68 ID:hYG2eVvF.net
おまいらに出くわしたら問答無用に昼下がりのジョニーぶっかけてやる

134 :底名無し沼さん:2017/08/23(水) 21:54:37.73 ID:wH7NVXSW.net
豆腐?

135 :底名無し沼さん:2017/11/12(日) 19:12:35.23 ID:GhNt9xXz.net
今日は、家の方(新潟)からも丹沢の山々が見えてびっくらこいたお !

136 :底名無し沼さん:2018/02/02(金) 16:58:00.31 ID:p2zGXK/0.net
【埼玉】秩父のトレイルランで男性死亡 バランス崩し崖から滑落か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511000382/

崖から滑落か…男性死亡、秩父のトレイルラン大会「道幅は広かった」  昨年も道に迷った男性が滑落死 [ 埼玉新聞 2017.11.18 ]
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/19/01_.html
  18日午前9時55分ごろ、秩父市などで行われていた山道を走るトレイルランニングの大会運営者から救助要請があった。県の防災
ヘリコプターで、同市浦山の登山道の斜面で倒れていた東京都世田谷区桜丘1丁目、会社員道明誠一さん(54)が救助されたが、滑落
して頭を強く打ったとみられ、搬送先の病院で約2時間半後に死亡が確認された。
  秩父署によると、現場は大持山(標高1294メートル)へ向かう尾根で、向かって右側に崖があった。道明さんの前方を走っていた
参加者が物音がして後方を振り向くと、道明さんは見当たらなくなり、バランスを崩して崖から約100メートル滑落したとみられる。
  大会は「FTR100&FT50」。秩父市から飯能市までの山道を往復して約100キロ走るコースには、道明さんを含む約650人が参加し、
午前5時に道の駅ちちぶを出発していた。事故を受けて、大会は中止された。
  大会関係者によると、大会は今年で3回目で、道明さんは2年前も約100キロを走るコースに出場した。コースで危険な場所には
ロープを張り、誘導員も配置するなどして、安全対策を実施していたという。関係者は「道幅も広く、危険ではない場所と考えていた。
参加者が亡くなったのは非常に残念で、安全対策を再検討していきたい」と話した。
  昨年10月には、昨年の大会で約50キロを走るコースにエントリーしていた都内の男性=当時(52)=が練習中に秩父市内の
山中で道に迷い、浦山川に滑落して死亡している。

< FunTrails 100K Round 秩父&奥武蔵  [大会概要] >
http://fun-trails.com/race/2017/100k/summary.html

137 :底名無し沼さん:2018/05/21(月) 10:13:49.23 ID:iMDPRveV.net
age

138 :底名無し沼さん:2018/05/21(月) 11:42:02.83 ID:KWNpuqos.net
5/15(火)に大山ケーブル駅から入山し行方不明にになってる方がいます
黄緑色のジャンパーに赤いリュックで67歳の男性
お心当たりのあるかたは連絡を

139 :底名無し沼さん:2018/07/14(土) 15:31:11.24 ID:+nbsKYp8.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
――――――――――――――――――――――♪

140 :底名無し沼さん:2018/11/02(金) 18:57:03.93 ID:CiWRPnau.net
誰か明日一緒に丹沢行かない〜?

141 :底名無し沼さん:2018/11/11(日) 22:00:30.96 ID:TmYpq5uL.net
今道志みち(国道413)は台風の影響で通行止めになってるらしいけど
平丸とか焼山登山口からバス出てるの?

142 :底名無し沼さん:2018/11/17(土) 03:08:07.18 ID:pGJjo9jy.net
平山より西が通行止め
普通に来てる

143 :底名無し沼さん:2018/11/17(土) 16:30:13.71 ID:9b+FGlol.net
ワッチョイ無し・IDのみのスレ乱立しすぎだろ
どこが本スレだよ?

丹沢が好き  part97
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1454577263/
丹沢が好き part91
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1454983921/
丹沢が大好き Part93
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1462114307/
丹沢が好き Part94
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1500271151/

144 :底名無し沼さん:2018/11/17(土) 19:44:52.38 ID:95bxdHjj.net
全部キチガイのタン糞が火病って立てたんだよ
IP表示が本スレだけど嫌ならどれに書いても一緒
オール過疎スレだからキミが盛り上げてくれw

145 :底名無し沼さん:2018/11/24(土) 22:33:40.89 ID:pxnADegc.net
初雪もうきてる??

146 :底名無し沼さん:2018/11/25(日) 00:53:05.05 ID:1faj891R.net
1.5m

147 :底名無し沼さん:2018/12/12(水) 12:24:35.58 ID:uouruDJd.net
誰か遭難者見つけてあげて

総レス数 147
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★