2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帰りのバスも】単独登山19【一人】

1 :底名無し沼さん:2017/03/01(水) 00:51:08.37 ID:/qmbOUon.net
と、友達がいないわけじゃないんだからねっ!

【仕方なく】単独登山【孤高の人】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/out/1072294424/
【それでもヤパーリ】単独登山【孤高の人】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1082316849/
【振り向けば】単独登山3【風の音】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1099122626/
【今日この道は】単独登山4【俺のもの】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1129202219/
【稜線に】単独登山5【影一つ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1132484934/
【さて・・】単独登山6【・・・行くか】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1156757763/
【風になれ】単独登山7【空に跳べ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1165406822/
【靴の音を】単独登山8【聴きながら】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1182670869/
【流れる雲を】単独登山9【追いかけて】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1199818246/
【自由気ままに】単独登山10.5【歩きたい】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1220423393/
【待ってー】単独登山11【おいてかないでー】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1284544753/
【休憩時間は】単独登山 12【俺次第】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1314232196/
【初雪の】単独登山 13【兎の足跡よける俺】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1323713569/
【追わず】単独登山14【追われず】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1340030221/
【稜線に】単独登山15【影ひとつ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1353637637/
【寂しがり屋の】単独登山16【独り好き】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1371777163/
【風と】単独登山17【静寂と】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/out/1371747782/
【標柱と】単独登山18【ツーショット】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/out/1413930136/

2 :底名無し沼さん:2017/03/01(水) 00:52:39.43 ID:zo9y72Cc.net
ナイス>>1

3 :底名無し沼さん:2017/03/01(水) 08:28:22.43 ID:7Fy6GmoZ.net
【行きのバスは】単独登山19【二人】

4 :底名無し沼さん:2017/03/01(水) 13:10:05.06 ID:NPxPY3zm.net
>>3
どういうことだよwなにがあったんだよw

5 :底名無し沼さん:2017/03/01(水) 14:11:38.33 ID:XV0+nSAo.net
>>3
火サスかよ

6 :底名無し沼さん:2017/03/01(水) 18:38:03.50 ID:HHuVj4kqI
おばさんパーマで片思い!

7 :底名無し沼さん:2017/03/01(水) 23:11:42.54 ID:nqBGEERM.net
友達と登って恋人と下りてきたの逆で道中別れたのか

8 :底名無し沼さん:2017/03/01(水) 23:22:12.06 ID:8g/o7Wzd.net
>>1
つまんね

9 :底名無し沼さん:2017/03/02(木) 05:24:41.20 ID:bnHbbN5+.net
猛々しい山男どもによる避難小屋でのハッテンオフの告知まだですか!

10 :底名無し沼さん:2017/03/02(木) 05:46:08.30 ID:P7S2BhkJ.net
あぁ^〜

11 :底名無し沼さん:2017/03/02(木) 21:14:09.32 ID:WjeSoAMS.net
寂しいスレタイだな・・・

12 :底名無し沼さん:2017/03/04(土) 07:42:17.10 ID:vfGgUBZJo
ジャンダルムで待っておるぞ!

13 :底名無し沼さん:2017/03/10(金) 14:57:20.74 ID:l8M9b1xm.net
まるで尾崎放哉の句だな。
放哉や山頭火は割りと好きだ。

14 :底名無し沼さん:2017/03/10(金) 16:10:32.20 ID:AzTtuONM.net
おいしいよね

15 :底名無し沼さん:2017/03/15(水) 05:42:03.15 ID:qaWcPz2Q.net
>>14
それ塩ラーメンの名店や

16 :底名無し沼さん:2017/03/27(月) 02:36:04.23 ID:/aKJ5zY5.net
なんでこんなに過疎ってんの?おまえら雪山登らないの?

17 :底名無し沼さん:2017/03/27(月) 10:03:35.55 ID:frdrPRTN.net
そりゃそうよ

18 :底名無し沼さん:2017/03/27(月) 10:32:32.35 ID:aChom9hm.net
一昨日乗鞍行ってきたよ、天気も良くてライチョウにも会えて満足

19 :底名無し沼さん:2017/04/05(水) 17:40:34.58 ID:zlW3u740.net
シフト業務に配属されて今年からここの住人だわ

20 :底名無し沼さん:2017/04/05(水) 20:36:40.88 ID:8aKiReQ4.net
南八甲田、スキー履いて櫛ヶ峰登ってきたよ
今の時期は春の日差しと雪の反射で日焼けがひどい
日焼け止め何か塗ってる?

21 :底名無し沼さん:2017/04/20(木) 00:47:58.57 ID:SMh/I2OP.net
寒くて最近登ってなかったけど
もう暑いから登れないな

22 :底名無し沼さん:2017/04/20(木) 00:57:02.15 ID:XTDh5zZl.net
いつ登るんじゃ・・

23 :底名無し沼さん:2017/04/20(木) 07:30:42.97 ID:cV+vV5sH.net
>>20
季節を問わず救急キットにいれて使ってます

24 :底名無し沼さん:2017/04/27(木) 08:09:14.17 ID:Darywfr5.net
おまえらGWどこ行くの

25 :底名無し沼さん:2017/04/27(木) 08:22:05.92 ID:i3Ph+eAl.net
ディズニーシー

26 :底名無し沼さん:2017/04/27(木) 08:58:08.86 ID:Darywfr5.net
【ディズニーシーも】単独登山19【一人】

27 :底名無し沼さん:2017/04/27(木) 12:34:45.22 ID:MPF+sa3w.net
【シンデレラ城と】単独登山18【ツーショット】

28 :底名無し沼さん:2017/04/29(土) 23:37:26.44 ID:+omNYp1x.net
【ビッグ サンダー・マウンテン】単独登山19【冬期単独無酸素】

29 :底名無し沼さん:2017/04/30(日) 00:40:21.31 ID:OTmZeLwt.net
おまいらw

30 :底名無し沼さん:2017/04/30(日) 01:23:51.62 ID:CSN9lB7F.net
【デスクの書類の山も】単独登山19【一人】

31 :底名無し沼さん:2017/04/30(日) 11:15:30.34 ID:rGQdO79K.net
【友達100人】単独登山19【できるかな】

32 :底名無し沼さん:2017/04/30(日) 16:42:43.40 ID:jjsB7kdt.net
GWは久々に日帰りでも行くかな。もちろん混雑を避けたいから不人気山ね。

33 :底名無し沼さん:2017/05/01(月) 19:33:02.02 ID:os15MchJ.net
明後日からのGW、資格試験や仕事が終わったら久しぶり登山に行きたいと。
でも、未だにどこに行くか決まってない。
1か月前から、この山はどうですか?
いいねー
2週間前 GWの山はどうする 前に提案したこの山はどう
行きたい
1週間前 行きますか?
行こう。
今日 もう支度しないと。
不安
じゃ、どこがいい?
決めてー

単独がいいです。

34 :底名無し沼さん:2017/05/01(月) 19:44:16.97 ID:ytscUr/z.net
>>33
糖質かな
怖いんだけど

35 :底名無し沼さん:2017/05/01(月) 23:49:51.20 ID:vUYjsnw4.net
電波系だな
お花畑も少々混ざってる

36 :底名無し沼さん:2017/05/07(日) 18:22:37.67 ID:TjI61lxU.net
test

37 :底名無し沼さん:2017/05/07(日) 18:58:03.10 ID:NNRZ7VWm.net
先日山入ろうと思ったら敬愛膳ある?とか言われて山ではそんなややこしいもの
食わないってキッパリ言ってやったけど普通はおにぎりとかパン食うよな。
キチ○イだったのかな。

38 :底名無し沼さん:2017/05/07(日) 20:52:50.96 ID:p8Lz/6VP.net
ここのスレは単独のすばらしさを語らずに
他人の愚痴ばっかりなのね。
やっぱり単独者は変わり者ってイメージが出てしまうよ?

39 :底名無し沼さん:2017/05/07(日) 21:13:20.21 ID:uSWyGze7.net
語ってくれたまえ。

40 :底名無し沼さん:2017/05/08(月) 08:56:28.49 ID:6YBOF80F.net
重そうな荷物ってよくカップル女子にいわれるんだ。

41 :底名無し沼さん:2017/05/11(木) 11:02:59.47 ID:MxxDYAJw.net
犬連れ登山は単独登山に入りますか?

42 :底名無し沼さん:2017/05/11(木) 11:14:08.01 ID:uAbAHtzq.net
犬連れ登山は独善登山に入ります

43 :底名無し沼さん:2017/05/11(木) 12:55:01.25 ID:QkQGZCSb.net
わんこ「人連れ登山は単独登山に入りますか?」

44 :底名無し沼さん:2017/05/11(木) 13:46:31.43 ID:u2slEkXu.net
おまえら股ズレ登山してるんだろ?

45 :底名無し沼さん:2017/05/11(木) 14:00:58.58 ID:KYmbpgTa.net
そんなことないぶひ( ´)Д(` )

46 :底名無し沼さん:2017/05/11(木) 14:44:36.67 ID:RqutBuJ/.net
>>41
ガイド付き添い登山

47 :底名無し沼さん:2017/05/12(金) 19:59:24.30 ID:leRlGCbh.net
柴犬飼ったら一緒に登山行くんだ!

48 :底名無し沼さん:2017/05/12(金) 22:37:44.47 ID:rTHt/Kho.net
俺は犬と一緒に登ってるよ。友達いないからな。

49 :底名無し沼さん:2017/05/13(土) 15:44:55.54 ID:SjL77gAT.net
犬連れ登山について誰かマジレスしてあげて

50 :底名無し沼さん:2017/05/13(土) 15:49:40.95 ID:/ZkGMfdV.net
マジレスすると、犬なんか連れてくんな

51 :底名無し沼さん:2017/05/13(土) 17:51:01.46 ID:XeUHsdMK.net
・山は神聖だから犬は入山禁止
・すれ違い時に狭い登山道で犬嫌いの人が困る
・犬にとって過酷すぎるから虐待
・ウンコしたら土壌から微生物レベルで生態系が崩れる

こんな感じで犬はだめだろ
おれも前、犬連れ登山者に会ったわ
飼い主曰わく太ってきたからダイエットさせてるらしい

52 :底名無し沼さん:2017/05/13(土) 20:51:16.22 ID:AWcx9C+8.net
山は神聖とかw

そう考えているキチガイが多いだけだろ

53 :底名無し沼さん:2017/05/13(土) 21:37:44.33 ID:uvimg/ji.net
ワンコと飼い主が楽しそうならそれでいいよ。でもハイシーズンは避けて
欲しいかな。

54 :底名無し沼さん:2017/05/13(土) 23:23:12.89 ID:eUzl2GGG.net
>>53
俺もそう思う
トレランもマウンテンバイクも本人が楽しんでりゃ何をしたって構わないよな

55 :底名無し沼さん:2017/05/13(土) 23:28:17.54 ID:yBRX7ubL.net
公式に犬連れ禁止を謳ってる所もある

56 :底名無し沼さん:2017/05/14(日) 00:57:45.08 ID:h1CglPQ2.net
実家の近所に低い山がある。
犬の散歩のオッサンかラジオ流しながら散歩してる爺さんしか歩かないような山だった。
それが近年の登山ブームで他所から縦走して来る登山者が増えた。
中には偉そうに説教して来るバカも居るらしい。
部外者が決めるべきルールじゃ無い場合もある。
因みにその山の持ち主も同じ住宅街に住んでて犬の散歩をするなと言った事は一度もない。

57 :底名無し沼さん:2017/05/14(日) 09:51:07.99 ID:LMZlbLVZ.net
いま登山ブームなのか?

58 :底名無し沼さん:2017/05/17(水) 07:13:57.92 ID:kmzAfvqW.net
今のブームは頂上からラートで下山することらしいよ。

59 :底名無し沼さん:2017/05/17(水) 08:02:02.03 ID:yqqnh7mV.net
残雪期の下山はヒップそりで滑り降りてる

60 :底名無し沼さん:2017/05/17(水) 08:39:32.28 ID:pTyrmZua.net
そのまま崖まで行っちゃわないように注意

61 :底名無し沼さん:2017/05/17(水) 10:49:22.59 ID:TCuUJ7hD.net
今週末、初単独で登山に行こうと思う
何かあったら怖いから、奥多摩か丹沢あたりの日帰りにしとこ

62 :底名無し沼さん:2017/05/17(水) 14:05:38.02 ID:vkB/M7vd.net
情けねぇ奴だ。俺が先導してやる。避難小屋で登山のなんたるかを
朝まで教えてやろう

63 :底名無し沼さん:2017/05/17(水) 14:55:53.75 ID:yqqnh7mV.net
今週末は宮城の山と乳房山登るんだ

64 :底名無し沼さん:2017/05/17(水) 18:59:34.33 ID:hgwJOSrX.net
車の室内に犬放置するなら、一緒に連れて行ってあげてほしい。
登山中に犬と一緒の登山者みるとほのぼのしていいけどな

65 :底名無し沼さん:2017/05/19(金) 06:30:27.16 ID:iarKhTTH.net
たまに犬が困ってる時があってかわいそうになる

66 :底名無し沼さん:2017/05/20(土) 20:19:20.93 ID:zPuzsxisZ
犬は非常食代わりになるからな

67 :底名無し沼さん:2017/06/03(土) 08:05:35.65 ID:OnshgQDk.net
蕨山の稜線付近でものすごいスピードで動きまわる熊鈴の音に 何なの!?ってビビってたら猟犬だった。元気良スギィ!

68 :底名無し沼さん:2017/06/09(金) 04:18:02.51 ID:bwNvdWsO.net
一番最近の山歩きがどこだったか思い出せないorz
本格的な真夏になる前に近場でもいいから行かなくては(;´д`)

69 :底名無し沼さん:2017/06/09(金) 07:47:13.69 ID:I/wc4eYa.net
お祖父ちゃんご飯ですよ

70 :底名無し沼さん:2017/06/30(金) 04:52:19.32 ID:aSD89AqS.net
昨日も食べたでしょ?

71 :底名無し沼さん:2017/06/30(金) 12:10:57.68 ID:7yJYp5wJ.net
おそふちゃん?

72 :底名無し沼さん:2017/06/30(金) 13:58:16.12 ID:aSD89AqS.net
おそちち読めないとかwwww

73 :底名無し沼さん:2017/07/02(日) 00:57:44.17 ID:ateeBl3q.net
Google Play で山と食欲と私というマンガが100円だぞ

74 :底名無し沼さん:2017/07/03(月) 00:17:14.83 ID:X/9vc2Et.net
あいふぉんは?

75 :底名無し沼さん:2017/07/03(月) 11:20:53.73 ID:OE8SQuez.net
くらげばんち でググれ

76 :底名無し沼さん:2017/07/16(日) 10:41:05.37 ID:Xc2zxZuX.net
必殺するめ固め

77 :底名無し沼さん:2017/07/16(日) 16:40:36.13 ID:Fq1O46Ac.net
久しぶりに低山に行ってみたが暑くて登ってられねぇ。そば食って帰ってきた。
登山口で海抜1000メートルは欲しいわ。

78 :底名無し沼さん:2017/07/16(日) 17:09:55.73 ID:1W++D8/R.net
麓のムンムンした暑さはほんと萎えるよな。だから俺は夏は登らない(`・ω・´)キリッ

79 :底名無し沼さん:2017/07/16(日) 19:32:40.11 ID:4rzKfJfj.net
自分は夏でも、300mの山に登るぜ。
2700→3000mだがな。

80 :底名無し沼さん:2017/07/16(日) 19:58:49.24 ID:JJAPW+MJ.net
乗鞍乙

81 :底名無し沼さん:2017/07/16(日) 20:03:59.61 ID:xx/HQYKc.net
俺は、85cmの山の山頂に手をかけたとこだ

82 :底名無し沼さん:2017/07/16(日) 20:32:46.37 ID:1W++D8/R.net
下ネタかよ

83 :底名無し沼さん:2017/07/16(日) 21:04:16.73 ID:4rzKfJfj.net
>>80
おすぃ、もうちと下のほう。

>>81
裏山

84 :底名無し沼さん:2017/07/16(日) 21:48:00.28 ID:vXTv8e9o.net
>>83
木曽駒?

85 :底名無し沼さん:2017/07/16(日) 22:01:36.06 ID:xx/HQYKc.net
>>83
>もうちと下のほう。

それは山ではなく谷だな

86 :底名無し沼さん:2017/07/16(日) 22:27:09.71 ID:4rzKfJfj.net
>>84
正解です。
高山病不安です。

>>85
女体山なら夏でもいつでもトレッキングしたいっす。

87 :底名無し沼さん:2017/07/17(月) 00:32:51.01 ID:bCZsdi8K.net
単独と一人は違うな、向こうを残してこっちを切ればええやろ

88 :底名無し沼さん:2017/07/17(月) 07:59:26.40 ID:y2ffLlNT.net
ぎっくり腰のリハビリに愛鷹(越前)行ってきたけど
標高なりの涼しさでなかなか良かった。

行きのバスはサファリでみんな降りて自分ひとり
夏こそ低山が人少ないんじゃないかとも思ったり

89 :底名無し沼さん:2017/07/17(月) 17:33:08.72 ID:UBy+RIi2.net
「一人がいい」次スレです。

山登りは一人がいい。 14人目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1500279241/

90 :底名無し沼さん:2017/07/18(火) 00:36:01.27 ID:pWeRMnUV.net
>>89
こっちに誘導して潰そうよ。やれやれ……

91 :底名無し沼さん:2017/07/18(火) 00:54:44.82 ID:T+XH7Loi.net
こんなスレあったのね

好き放題うろちょろできる単独登山しかしてないわ
リハビリがてら昼下がりからゆっくり高尾山に登ってきた

下山に使った6号路の沢沿いの道が快適だったけど水がぬるかった
冷水を期待してしまったけれど低山じゃ無理だわね

92 :底名無し沼さん:2017/07/18(火) 00:57:49.13 ID:6x59Dn2o.net
>>90
何のために
何を
どうやって潰すのか

明確に。

93 :底名無し沼さん:2017/07/18(火) 02:53:54.49 ID:pWeRMnUV.net
>>92
やっぱりどうでもいい。おまえみたいなのがめんどくさいから。

94 :底名無し沼さん:2017/07/18(火) 06:57:08.93 ID:SYxw7Vao.net
謎の上から目線

95 :底名無し沼さん:2017/07/18(火) 19:04:23.25 ID:P9rSPVV1.net
ポッコチン

96 :底名無し沼さん:2017/07/18(火) 20:56:40.33 ID:uoDIzgG9.net
1人の方がスケジュール通り登れる。パーティーだと1人がワガママ言ったり、調子こいて最初は突っ走って途中からへばってしまって面倒くさいことになるのがかなわん。
かといってチンタラとベラベラお喋りして道を塞ぐような恥ずかしいことはしたくない。

97 :底名無し沼さん:2017/07/18(火) 23:34:03.36 ID:akeI6zGg.net
>>90
人生もぼっち連呼の鼻摘まみ者を隔離出来て良かったんじゃない?
乗っとられた節もあるから分からなくもないけど
こっちは、ぼっち上等のスタンスでやればいい
山だけは付き合ってくれる人が周りに居ない人、人と一緒に山に登るのが嫌な人、事情はそれぞれ
単独登山が好きな者同士やって行きましょう

98 :底名無し沼さん:2017/07/19(水) 01:15:42.31 ID:dINgDfob.net
じゃあ、そろそろ次スレのタイトルを考えようか

【だいだら】単独登山20【ぼっち】

99 :底名無し沼さん:2017/07/19(水) 06:38:47.19 ID:clrsrvjg.net
おまえら真夏でも登るん?俺はもちろんオフシーズンだ
( ー`дー´)キリッ

100 :底名無し沼さん:2017/07/19(水) 12:08:30.32 ID:qHKfiHOf.net
真夏は高い山に登る

101 :底名無し沼さん:2017/07/19(水) 19:51:01.12 ID:elzozwV6.net
真夏の雪渓歩きは最高に気持ちいいぞ

102 :底名無し沼さん:2017/07/19(水) 22:41:52.63 ID:ejdDDRkN.net
夏は高い山と低い山に登る。
低い山は秋になると人混みが凄いから。

103 :底名無し沼さん:2017/07/20(木) 01:33:56.38 ID:ektemeNP.net
秋は高山だろうと低山だろうと どこでも混むだろ

104 :底名無し沼さん:2017/07/20(木) 06:12:21.21 ID:X9sdbkqT.net
>>100
>>101
その通りだね。
雪渓で滑って転んで大変ではあったけど、雪渓から水蒸気が上がる光景も清涼感があっていいね。

105 :底名無し沼さん:2017/07/21(金) 00:42:41.91 ID:SCcwUfVF.net
>>102
真夏の低山は人も程よくていいよね。
汗ダラダラになるけど・・・

106 :底名無し沼さん:2017/07/21(金) 06:12:40.53 ID:cP0Ki6tI.net
真夏は2000m未満の山は罰ゲームだな

107 :底名無し沼さん:2017/07/21(金) 07:47:21.43 ID:pPCuIB4c.net
真夏に登る人は普段から空調の効いた室内で仕事してるんやろなぁ(勝手な想像

108 :底名無し沼さん:2017/07/21(金) 08:29:36.63 ID:Tfeo5LYS.net
森林内は結構涼しいけど。

109 :底名無し沼さん:2017/07/21(金) 08:56:55.63 ID:Q9atFomp.net
真夏は40度近く、冬は氷点下の自然空調が季節毎に巡ってくる仕事環境だけど
真夏でも月二回〜三回山登っているよ
ま、真夏は1500m以下の山には間違っても行かないけどな

110 :底名無し沼さん:2017/07/21(金) 10:54:12.88 ID:mfLZK9Uf.net
700mの地元山にナイトハイクしたら問題無かったけど、翌朝登ったら暑さで死にそうだったわ。

111 :底名無し沼さん:2017/07/21(金) 11:14:58.38 ID:Q9atFomp.net
これからの時期のナイトハイクはマムシとイノシシとの戦い

112 :底名無し沼さん:2017/07/21(金) 14:48:28.24 ID:Tfeo5LYS.net
>>109
74式戦車で勤務ですかご苦労様です。

113 :底名無し沼さん:2017/07/21(金) 21:15:02.32 ID:rZCEGH4S.net
エアコンあるの90式から?

114 :底名無し沼さん:2017/07/21(金) 21:18:41.42 ID:IJB34cQk.net
エアコンと言うか機器を冷やす用を人にも使ってるだけ

115 :底名無し沼さん:2017/07/23(日) 02:37:58.97 ID:AQmMZU+u.net
雪渓から水蒸気かぁ(どんな理論なんだろう)
字面からだけだと暑苦しとしか感じない

116 :底名無し沼さん:2017/07/26(水) 01:38:56.16 ID:bjEN/Oyw.net
こっちは平和だね。
悪天候の北アから帰還。
ソロ同士、他のグループ達、老若男女問わず情報交換したり結束して楽しかったよ。
景色は真っ白だったけどね。
お会いした皆様方も無事に帰宅してますように!

117 :底名無し沼さん:2017/07/26(水) 22:50:19.59 ID:qMDlFdJW.net
実際は年齢や男女とか関係なくコミュニケーションを取り合ってるもんだよね
そういう経験がない人に限って「は」や「も」に拘って変な線引きをする
そもそも人目を気にする人はソロに向いてないと思う

118 :底名無し沼さん:2017/07/27(木) 10:07:58.42 ID:45sBLDgN.net
確かに
山で野糞や立ち小便するのに一々人目気にしてたら漏らしてしまう

119 :底名無し沼さん:2017/07/27(木) 10:42:57.95 ID:zfxuuxYZ.net
森林限界超えた稜線で野糞すると気持ちいいぜ

120 :底名無し沼さん:2017/07/29(土) 19:26:06.16 ID:kq4xamNt.net
糞尿スレ

121 :底名無し沼さん:2017/07/30(日) 01:05:56.84 ID:3alUNC/K.net
昨日、山小屋の受付にいた可愛い女性に恋しそうになった

122 :底名無し沼さん:2017/08/01(火) 08:39:39.79 ID:KTAOX2IN.net
ユー恋しちゃいなよ

123 :底名無し沼さん:2017/08/01(火) 18:55:55.51 ID:Ln8i266T.net
山に恋しろ

124 :底名無し沼さん:2017/08/01(火) 19:31:12.79 ID:3I6kMYly.net
山に糞しろよ

125 :底名無し沼さん:2017/08/01(火) 22:47:34.84 ID:pvi0omid.net
俺に

126 :底名無し沼さん:2017/08/01(火) 23:15:37.72 ID:K7fl2KsM.net
顔射

127 :底名無し沼さん:2017/08/02(水) 17:18:00.85 ID:wsTQyh/U.net
あ〜〜無情

128 :底名無し沼さん:2017/08/03(木) 08:38:31.73 ID:fB1guK0j.net
ぽっこちん

129 :底名無し沼さん:2017/08/03(木) 11:23:09.63 ID:yIi7kEK8.net
金精様

130 :底名無し沼さん:2017/08/10(木) 02:32:35.28 ID:UN9rMVpZ.net
>>121
涸沢ヒュッテの女の子は女目線でも可愛いくて親切だったよ。

131 :底名無し沼さん:2017/08/15(火) 13:17:47.38 ID:cn/s/l1r.net
国内の目的地まで飛行機で移動なので大型ザック預けるんだが外付けマット外して備え付けのビニールで包めばいいかな

132 :底名無し沼さん:2017/08/15(火) 22:14:47.77 ID:FhdqghQa.net
去年LCCで北海道遠征に行ったけど、
飛行機に乗る時マットはザックに仕舞ったよ。
画像のような感じで、ザックの外側に沿うように入れた。
こうすれば中身の緩衝材代わりにもなるからおすすめだよ。
http://i.imgur.com/scfVqjm.jpg

133 :底名無し沼さん:2017/08/16(水) 10:09:44.91 ID:jrhVFDb5.net
>>132
ありがとう。やってみる。
空港着いたらグランドシートで包んで結束バンドで締め上げようかな

134 :底名無し沼さん:2017/08/16(水) 10:47:18.31 ID:Jkd5qwW8.net
>>132
グレゴリーのバルトロみたいにウェストベルトにプラスチック入ってるザックは
ウェストベルトの保護はどうすりゃいいんだろうか?
飛行機の荷室にぎゅうぎゅうに押し込められると割れちゃう危険が…

135 :底名無し沼さん:2017/08/16(水) 10:47:24.31 ID:psUZdZIz.net
亀甲で頼む

136 :底名無し沼さん:2017/08/17(木) 09:55:38.35 ID:k/V2WDpB.net
>>134
何年か前、山でトリコニ割れたけどそれが原因だったのか!

137 :底名無し沼さん:2017/08/25(金) 05:07:34.95 ID:uQ/V8Aos.net
飛行機にガス缶持ち込めないけど、どうやって調達してます?

138 :底名無し沼さん:2017/08/25(金) 07:23:14.41 ID:iLOVYaHT.net
>>137
現地調達しかないだろ

139 :底名無し沼さん:2017/08/25(金) 19:09:06.36 ID:aalYQT8j.net
余ったガス缶はどうしてる?

140 :底名無し沼さん:2017/08/25(金) 19:53:48.22 ID:rABd8NsI.net
>>137
自分の屁をガス缶に詰め込むしかねえだろ。いい加減にしろ。

141 :底名無し沼さん:2017/08/25(金) 20:32:07.25 ID:mMBdZBd/.net
何食えばいい?

142 :底名無し沼さん:2017/08/25(金) 20:50:44.74 ID:q+hg4HQL.net
>>139
帰りの空港で引き取ってもらえ

143 :底名無し沼さん:2017/08/25(金) 21:26:59.82 ID:U+hykwFt.net
突如のクソスレ化ww

144 :底名無し沼さん:2017/08/25(金) 22:55:54.18 ID:KIxUY96G.net
じゃあ、次スレのスレタイを考えようか


【死ぬときも】単独登山20【一人】

145 :底名無し沼さん:2017/08/25(金) 23:37:56.43 ID:NLiExB9v.net
【今日も一人】単独登山20【明日も一人】

146 :底名無し沼さん:2017/08/26(土) 06:47:17.99 ID:EGCOj0h8.net
【書き込んでるのも】単独登山20【一人】

147 :底名無し沼さん:2017/08/26(土) 06:56:31.29 ID:R8RjpsJp.net
>>140
力み過ぎてクソが入っちまったじゃめーかふざくんな。
まさにフン闘ってやかましわ!!

148 :底名無し沼さん:2017/08/26(土) 07:36:24.68 ID:UulS4tM3.net
自演キモすぎ。

149 :底名無し沼さん:2017/08/26(土) 11:42:38.48 ID:FkV0Q9/j.net
ウンコ漏れそう

150 :底名無し沼さん:2017/08/26(土) 12:08:54.84 ID:SRG5X4ho.net
>>149
ウンコをタンクに溜めて発生したメタンガスを利用して調理しろよ

151 :底名無し沼さん:2017/08/26(土) 12:46:19.65 ID:ppYBTOGl.net
もうめんどくさいからウンコ食えよ

152 :底名無し沼さん:2017/08/26(土) 13:27:16.01 ID:nppnpC0p.net
ウンコ漏らしたった

153 :底名無し沼さん:2017/08/26(土) 13:48:35.63 ID:PLWo94Wc.net
ウンコは食い物じゃないだろ
飲み物だ

154 :底名無し沼さん:2017/08/26(土) 13:58:24.25 ID:ppYBTOGl.net
お酒に溶かして飲む民族がいるらしいしな

155 :底名無し沼さん:2017/08/26(土) 14:29:29.12 ID:omeFbbH/.net
自己紹介はいいから

156 :底名無し沼さん:2017/08/29(火) 10:28:54.64 ID:f3FCsgQ6.net
単独登山する女性って大概性格に問題あるよね
救助してもらった馬鹿の警察への愚痴ブログが炎上してて笑った

157 :底名無し沼さん:2017/09/06(水) 21:09:29.76 ID:L++aUGms.net
性格に問題のない女など存在しない

158 :底名無し沼さん:2017/09/06(水) 23:02:37.92 ID:p6EVap8n.net
>>157
これは名言

159 :底名無し沼さん:2017/09/20(水) 23:03:48.13 ID:/ZaMoIyn.net
今日ウンコを登山道センターに設置した

160 :底名無し沼さん:2017/09/21(木) 19:40:20.33 ID:zN8I6RBA.net
俺が今日撤去した

161 :底名無し沼さん:2017/09/22(金) 07:28:52.56 ID:MifmPvFx.net
今朝、再設置してきた。

162 :家政婦:2017/09/22(金) 08:02:30.38 ID:gnhjUc21.net
再設置してる奴を見た。

163 :底名無し沼さん:2017/09/22(金) 22:17:17.48 ID:wVCeyr8z.net
それクマのだぞ

164 :底名無し沼さん:2017/09/23(土) 06:43:56.97 ID:AJ2ByPjA.net
いや俺のだよ
コーン入り

165 :底名無し沼さん:2017/09/23(土) 14:03:55.34 ID:dLgXI0/c.net
なんか、山に行かなきゃって気持ちになってきた

166 :底名無し沼さん:2017/09/23(土) 14:35:10.57 ID:wVVJQQPb.net
気のせい

167 :底名無し沼さん:2017/09/23(土) 17:12:16.08 ID:mrDHd/rJ.net
ブツを設置しに行きたいのか・・

168 :底名無し沼さん:2017/09/23(土) 17:50:04.02 ID:dLgXI0/c.net
ちゃうわww

169 :底名無し沼さん:2017/09/24(日) 07:17:57.59 ID:XzNRWLcz.net
なんやこの流れ

170 :底名無し沼さん:2017/09/24(日) 13:18:07.24 ID:RBAlsmun.net
誰かを山に誘うときって
LINEだけで済ますのってイマドキはありなの?
電話しない?

171 :底名無し沼さん:2017/09/24(日) 14:13:42.10 ID:S4vJHeGq.net
さあ、
いつも単独なので他人に連絡なんてしたことない

172 :底名無し沼さん:2017/09/24(日) 16:52:14.56 ID:xpWL92eA.net
昔友達を誘った時はメールだけだな
もう誘わないけど

173 :底名無し沼さん:2017/09/24(日) 19:31:08.34 ID:8PXmv5Sb.net
それはコミ能力の話で山関係なくね?

174 :底名無し沼さん:2017/09/26(火) 18:08:11.46 ID:q//Ei4qV.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆♪♪♪♪♪♪

175 :底名無し沼さん:2017/09/26(火) 23:50:22.51 ID:kTM4KCaG.net
よし、解散権を不信任が通ったときだけにするように憲法改正しよう

あべの党利党略に利用されるなんて許せないからな

176 :底名無し沼さん:2017/09/27(水) 08:24:59.29 ID:wzBt8Tu5.net
ファッション左翼きた

177 :底名無し沼さん:2017/09/30(土) 20:26:25.02 ID:UrcjUaY0.net
チンポ痒いいいいいいいいいいいのおおお

178 :底名無し沼さん:2017/10/15(日) 08:45:51.01 ID:6/TKmGlp.net
五月
午前三時に冬季閉鎖を解除されたばかりの天女山に駐車して三ツ頭
結構な急登で3時間弱、脚が鈍い

漆黒のなか立ち止まれば動悸、耳鳴り以外は全く無音
ちょっと恐怖
空がうっすら白むと同時に鳥の声、安堵

振り返ると払暁の富士
やっと着いた山頂から一瞬橙色の甲斐駒とその他
空木から槍までの白い帯、眼前の南八ツ
鳥以外に遭遇した生き物はカモシカだけ

179 :底名無し沼さん:2017/10/15(日) 10:37:55.43 ID:v50ySL9v.net
>>178
冬季閉鎖が解除になる頃になると三ツ頭は人がパタッと減るね。
冬場は気軽な冬山として人が結構来るんだけどね

180 :底名無し沼さん:2017/11/26(日) 16:32:58.14 ID:j/p/7zDC.net
規模な山体崩壊(「御殿場岩なだれ」)を起こして崩壊した。新
富士の山頂から溶岩が噴出していたのは、約1万1千年前?約8
,000年前の3,000年間と、約4,500年前?約3,2
00年前の1,300年間と考えられている。山頂部からの最後
の爆発的噴火は2300年前で、これ以降は山頂部からの噴火は
無いが、長尾山や宝永山などの側火山からの噴火が散発的に発生
している。延暦19年−21年(800年−802年)に延暦噴
火、貞観6年(864年)に青木が原溶岩を噴出した貞観大噴火
。最後に富士山が噴火したのは宝永4年(1707年)の宝永大
噴火で、噴煙は成層圏まで到達し、江戸では約4cmの火山灰が
降り積もった。また、宝永大噴火によって富士山の山体に宝永山
が形成された。その後も火山性の地震や噴気が観測されており、
今後も噴火の可能性が残されている。噴火の年代が考証できる最
も古い記録は、『続日本紀』に記述されている、天応元年(78
1年)に富士山より降灰があったくだりである。平安時代初期に
成立した『竹取物語』にも、富士山が作品成立の頃、活動期であ
ったことを窺わせる記述がある。平安時代の歴史書『日本三代実
録』には貞観大噴火の状況が迫力ある文体で記載され、平安時代
中期の『更級日記』には、富士山の噴気や火映現象を表した描写
がある。宝永大噴火についての記録は、新井白石による『折りた
く柴の記』をはじめとした文書、絵図等により多数残されている
。その後も、噴煙や鳴動の記録は多く残されているが、記述から
見て短期間かつ小規模な活動で終わったものと推測される。宝永
大噴火以来300年にわたって噴火を起こしていないこともあり
、1990年代まで小学校などでは富士山は休火山と教えられて
いた。しかし先述の通り富士山にはいまだ活発な活動が観測され
ており、また気象庁が休火山という区分を廃止したことも重なり
、現在は活火山に区分されている。2013年7月20日、産業
技術総合研究所は、1999年から約15年分の踏査データや地
質調査データをまとめ富士火山地質図第2版(Ver.1)とし
て発表し、2016年には修正加筆が終了した。同時に、溶岩が
流れ出す規模の噴火は過去2000年間に少なくとも43回あっ

181 :底名無し沼さん:2018/01/18(木) 23:33:29.62 ID:+nh841BE.net
おまえら、もう単独じゃなくなったのか・・・?

182 :底名無し沼さん:2018/01/21(日) 22:16:32.95 ID:Ydx6jmHw.net
低所得ゆえ老朽化した装備の更新ができず
使える物の範囲で続けるのも限界を感じるに至り
事故を起こす前にと思い下山した

183 :底名無し沼さん:2018/01/22(月) 20:08:08.11 ID:QRxGQRxA.net
そして里で単独を続けると

184 :底名無し沼さん:2018/01/23(火) 12:31:10.91 ID:izcp2xn/.net
この季節、単独行は万一の迷惑を考えて里山限定と..
遠くから眺める山も良いもので

185 :底名無し沼さん:2018/02/10(土) 05:30:56.37 ID:sDFwkS5q.net
>>181
単独のまま45才ですが何か?

186 :底名無し沼さん:2018/02/25(日) 12:59:18.44 ID:dodsRMJb.net
原発事故後に俺の活動範囲内でホットスポット発見の報が続々と
趣味のために被爆量を上積みして子種に影響するのが怖くて足洗った
あれから数年が過ぎ結婚を諦めるに至り結果としてもったいないことをしたと思う
今更真冬の夜明け前から出掛けて半袖軽アイゼン姿で身体から湯気を立てて歩くような趣味に戻れない

187 :底名無し沼さん:2018/03/18(日) 14:31:52.16 ID:9E4qrMX3.net
【埼玉】秩父のトレイルランで男性死亡 バランス崩し崖から滑落か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511000382/

崖から滑落か…男性死亡、秩父のトレイルラン大会「道幅は広かった」  昨年も道に迷った男性が滑落死 [ 埼玉新聞 2017.11.18 ]
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/11/19/01_.html
  18日午前9時55分ごろ、秩父市などで行われていた山道を走るトレイルランニングの大会運営者から救助要請があった。県の防災
ヘリコプターで、同市浦山の登山道の斜面で倒れていた東京都世田谷区桜丘1丁目、会社員道明誠一さん(54)が救助されたが、滑落
して頭を強く打ったとみられ、搬送先の病院で約2時間半後に死亡が確認された。
  秩父署によると、現場は大持山(標高1294メートル)へ向かう尾根で、向かって右側に崖があった。道明さんの前方を走っていた
参加者が物音がして後方を振り向くと、道明さんは見当たらなくなり、バランスを崩して崖から約100メートル滑落したとみられる。
  大会は「FTR100&FT50」。秩父市から飯能市までの山道を往復して約100キロ走るコースには、道明さんを含む約650人が参加し、
午前5時に道の駅ちちぶを出発していた。事故を受けて、大会は中止された。
  大会関係者によると、大会は今年で3回目で、道明さんは2年前も約100キロを走るコースに出場した。コースで危険な場所には
ロープを張り、誘導員も配置するなどして、安全対策を実施していたという。関係者は「道幅も広く、危険ではない場所と考えていた。
参加者が亡くなったのは非常に残念で、安全対策を再検討していきたい」と話した。
  昨年10月には、昨年の大会で約50キロを走るコースにエントリーしていた都内の男性=当時(52)=が練習中に秩父市内の
山中で道に迷い、浦山川に滑落して死亡している。

< FunTrails 100K Round 秩父&奥武蔵  [大会概要] >
http://fun-trails.com/race/2017/100k/summary.html

総レス数 187
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★