2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汗冷え】汗掻き・多汗症【不快感】

1 :底名無し沼さん:2018/06/22(金) 20:56:21.21 ID:Y0le+hzY.net
改善法や対処法など模索しましょう。

2 :底名無し沼さん:2018/06/23(土) 01:29:38.69 ID:AhoQtHDd.net
汗冷えから低体温

3 :底名無し沼さん:2018/06/23(土) 02:23:50.14 .net
夏でもちゃんとレイヤリングすると良いですよ。
汗かきとんかつ人より
https://www.instagram.com/p/BkUVkosgThc/

4 :底名無し沼さん:2018/06/23(土) 11:26:19.58 ID:myP3+uoD.net
マメに着替えろ

5 :底名無し沼さん:2018/06/24(日) 18:35:22.23 ID:RRA4U04D.net
高山で日中、汗かいて、夜に冷えて風邪引いて体調崩すとかあるの?

6 :底名無し沼さん:2018/06/24(日) 19:19:41.94 ID:BOJcBkJs.net
背中汗でびっしょりな人はよく見かけるけど、
あれが進行して短パンまでびっしょりになるのが悩みだな。
なんかお漏らししたみたいに見えるし。
短パンの色を黒とかにするか、濡れても変色しないやつにするのかな?

7 :底名無し沼さん:2018/06/24(日) 19:47:31.01 ID:3kXq6Pll.net
甘い、ブーツの中が汗でバケツみたいに溜まる

8 :底名無し沼さん:2018/06/24(日) 21:17:37.77 ID:JL71vEsN.net
(・ω・) 大汗かきやで水場のない山泊やと水分補給の為に水だけで5キロは背負わなかん。それとは別に缶ビール入れなかんし。重い重い。

9 :底名無し沼さん:2018/06/24(日) 21:59:23.48 ID:Hxc080EZ.net
それって本末転倒というか鶏と卵みたい

10 :底名無し沼さん:2018/06/24(日) 22:53:15.49 ID:0OZPI4H4.net
今日は4リットル担いで3.3リットル飲み、0.2リットル余った
残りの0.5リットルはバイオトイレの水が流れないので注いだ

11 :底名無し沼さん:2018/06/25(月) 18:47:18.15 ID:F11+f9uT.net
飲みすぎるから汗に出るんじゃないの?

12 :底名無し沼さん:2018/06/25(月) 18:57:12.58 ID:9k1J/71J.net
>>8
きついよな
俺は6L持って行く
水5、コーラ1

13 :底名無し沼さん:2018/06/25(月) 18:59:24.58 ID:9k1J/71J.net
>>11
いや水飲まないとガチで小便も止まる
腎臓守るために水を補給してる気分

14 :底名無し沼さん:2018/06/26(火) 10:58:59.50 ID:k1+3N5Bt.net
水に濡らしたタオル持ってって、顔や全身をこまめに拭く

15 :底名無し沼さん:2018/06/26(火) 21:28:36.81 ID:/Tdk0mMU.net
体重減らせばいい
筋肉中のグリコーゲンは7倍の水とくっついて蓄えられてる
どんなダイエットしてもはじめに抜けるのは水分
普通は初めの1ヶ月で3キロは軽く落ちるがそれはほぼ水分と考えていい
この段階すぎてから体脂肪が減っていく
おそらくそんな汗だくになるのは卒中とか心筋梗塞心配したほうがいいレベルなんだと思うぜ

16 :底名無し沼さん:2018/06/26(火) 21:59:56.06 ID:ToqTvmLv.net
痩せの汗かきはいない?

17 :底名無し沼さん:2018/06/26(火) 22:21:45.30 ID:LX4hj5fE.net
>>3
なんじゃこいつ

18 :底名無し沼さん:2018/06/27(水) 07:46:11.22 ID:mseB7Xe6.net
>>3
遊星からの物体X

19 :底名無し沼さん:2018/06/27(水) 08:46:10.11 ID:8V7UKuF5.net
汗かきは治る?

20 :底名無し沼さん:2018/06/27(水) 11:59:24.59 ID:mM4fPMWj.net
汗かきの苦労は、汗をかかないひとにはわかってもらえないんだよな

21 :底名無し沼さん:2018/06/27(水) 12:00:06.44 ID:mM4fPMWj.net
>>19
治らんよ

22 :底名無し沼さん:2018/06/27(水) 12:06:45.41 ID:7uIQgS5b.net
腹が出てきたら、その腹の上部にたまった汗が冷えて、お腹くだしちゃうのカンベンしてほしい。

23 :底名無し沼さん:2018/06/27(水) 21:12:03.02 ID:WoyjpuHW.net
塩抜きすれば体から余計な水分抜けてくよ

24 :底名無し沼さん:2018/06/28(木) 21:48:40.87 ID:shaaJ0ed.net
ほんまかいな?(藁にもすがる)

25 :底名無し沼さん:2018/06/28(木) 22:18:19.88 ID:ms2mz9cH.net
その代わり、山登りなどできんわな

26 :底名無し沼さん:2018/07/04(水) 01:14:44.51 ID:cpeRbKfg.net
オーバーナイトだと夜に冷える

27 :底名無し沼さん:2018/07/04(水) 02:58:33.18 ID:8uWpTrtw.net
登っとる間は大汗、休憩するとたちまち冷えて寒い。
(・ω・) こんな時、どうすりゃええの? 

28 :底名無し沼さん:2018/07/04(水) 07:47:06.16 ID:mTsdYjO+.net
>>27
来たり脱いだり、の繰り返し

29 :底名無し沼さん:2018/07/05(木) 17:45:37.07 ID:l/QaZBlE.net
フーフーうるせえんだよ ブタ

30 :底名無し沼さん:2018/08/03(金) 03:17:02.00 ID:Gm/IFVVd.net
汗かきで暑がりだから雪山で半袖で登ってると心配される
上着を着たら暑さで倒れるから無理
本当は半ズボンで日焼け止め塗って登りたいけど、見栄張ってズボンだけはインナーで歩いてる

31 :底名無し沼さん:2018/08/03(金) 06:52:22.10 ID:9xKW1MHy.net
くさそう

32 :底名無し沼さん:2018/08/04(土) 20:40:08.02 ID:x9vSbcHf.net
この時期だと水分2.5L以上飲んでも
帰宅して量ると体重1kg以上減ってることがしばしば
一日にどんだけ汗かいてるんだと思う

33 :底名無し沼さん:2018/08/04(土) 22:58:05.64 ID:JeWWY3Jz.net
2.5なんてわりと普通じゃん
運動しない奴はこれだから(笑)

34 :底名無し沼さん:2018/08/20(月) 13:36:30.81 ID:L6wjWoDV.net
3.5リットル汗かいてんだね。

35 :底名無し沼さん:2018/08/22(水) 09:11:46.44 ID:+NFjDTWW.net
顔の汗で虫がベチャベチャになって溺れてる

36 :底名無し沼さん:2018/08/22(水) 23:03:36.06 ID:f/PuVAc7.net
きたないデブだなあ

37 :底名無し沼さん:2018/12/08(土) 02:37:18.82 ID:BAaUa9Cq.net
フリースって上に重ねる素材選ぶのね…

38 :底名無し沼さん:2019/04/15(月) 10:23:27.31 ID:1DpDRk/5.net
提灯記事 誇大広告
激安アウトドア衣料 ワークマンプラスをプロと点検
NIKKEI STYLE 4/15(月) 7:47配信 日経トレンディ2019年5月号
スポーツウエアの開発やアウトドアイベントを手がけるなんて 大嘘 虚言 どうせ欠陥 不良 粗悪品詐欺に関与
エム・ティー・エス デザイニングの高島真理氏(上右、スポーツ担当)、田中崇氏(上左、アウトドア担当)とチェックした
くそ爺 くそ婆 詐欺師
アウトドア用品の専門家である田中崇氏 スポーツウエア担当の高島真理氏
どこがだ 無能で 鈍感 あほ 間抜け 目節穴 盲目 感覚異常者

39 :底名無し沼さん:2019/05/02(木) 07:39:30.81 ID:ILTkBaeW.net
多汗症の手術したけど、出る場所が変わっただけだったよ(笑)

40 :底名無し沼さん:2019/08/17(土) 18:56:39.18 ID:uqrQWYBE.net
この前1,500mほど登って降りたときは3リットル飲んだのに2キロ痩せてたんだが…
登りでも下りでも体中のすべての汗腺からシャワーのように汗が出てる感じ…

41 :底名無し沼さん:2019/08/20(火) 18:46:43.84 ID:Ivr6tQ+4.net
汗かくのは、気化熱で体温下げる為だろ?
首筋を冷やすなどすれば発汗減らせると思う。

42 :底名無し沼さん:2019/11/17(日) 19:59:34 ID:h6Xbei47.net
汗かきは効率悪いな
自分は全然汗かかないから首にタオル巻いときゃすむけど
一緒によく登る友人はジオラインがとか網のインナーがとか買ってて大変そう

43 :底名無し沼さん:2020/02/07(金) 12:33:55 ID:2iNsdTnQ.net
おまけかもしれないだけど「滝川あき式最強1日で科学的に多汗症を改善できる情報」とかいう方法を多汗症が改善が可能こともあると伺いました。インターネットが探すのでしたら早く理解できますなんで参考としてかいておいときます。興味はいるならけんさくして下さい。

0WD

44 :底名無し沼さん:2020/02/07(金) 20:14:12 ID:+3Z2Y+VF.net
薬でいいならプロバンサイン
確実にとまるが、かなり喉が乾くので運動時は俺は使わない
冬でも低山ならノースリーブでいく

45 :底名無し沼さん:2020/08/04(火) 17:38:37 ID:fpgnVIZT.net
>>15
脳卒中や心筋梗塞と汗かき体質は関係あるの?

46 :底名無し沼さん:2020/11/03(火) 23:58:37.80 ID:N2XinpAd.net
>>16
いるよ。しかも冬に足汗が酷くなる。そして余計に冷える。

47 :底名無し沼さん:2020/11/05(木) 12:43:30.69 ID:S7hBI3rh.net
>>46
わかる

48 :底名無し沼さん:2021/05/25(火) 19:41:07.34 ID:LvWfSVah.net
KUV

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★