2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixi】東京を再発見する会【facebook】

1 :底名無し沼さん:2018/09/05(水) 10:35:39.26 ID:eLm3S336.net
参加費500円!
散歩で金儲け!
東京を再発見する会(東京再発見)について語るスレ

mixi
http://mixi.jp/view_community.pl?id=187960
facebook
https://ja-jp.facebook.com/tokyosaihakken/

2 :底名無し沼さん:2018/09/05(水) 10:36:13.95 ID:eLm3S336.net
http://i.imgur.com/blq7A0L.jpg

3 :底名無し沼さん:2018/09/05(水) 10:37:57.19 ID:eLm3S336.net
東京を再発見する会
Kだまメンバー
サングラスと茶髪で参加者を威圧
缶ビールを片手に飲み歩きながら解説
気に入らない参加者がいると罵声を浴びせる
参加者の陰口悪口が大好き
イベント後の打ち上げでは、参加者を挑発してからかって楽しむ
参加費確保のため、イベントの都合の悪い情報は当日の朝まで発表せず、参加者が減らないようにしている
参加費確保のため、イベントの数を増やして質を落としてきている
参加費確保があまりにも露骨なため、2010年に幹部クラスが大量離脱して、別の散歩サークルで活動している
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1939789
既婚者でありながらFみこメンバーと(ry

4 :底名無し沼さん:2018/09/06(木) 08:38:35.68 ID:gH/d8dnV.net
http://i.imgur.com/7ynuO5k.jpg
.

5 :底名無し沼さん:2018/09/06(木) 08:41:17.75 ID:gH/d8dnV.net
東京を再発見する会
2018年3月4日(日)八王子滝山城
参加費:500円
主催者:Kずおメンバー
https://www.facebook.com/events/1521159264599484/
集合時間に間に合わなかった参加者を、滝山城下のバス停まで呼びつけ、そのまま放置するKずおメンバー
http://i.imgur.com/G2v1wqG.jpg
放置した参加者のことなどすっかり忘れ、秋川駅でゴール&立川駅南口の味工房で打ち上げ
http://i.imgur.com/ksxkfP2.jpg
http://i.imgur.com/p81SHML.jpg
放置された参加者と、持論に固執するKずおメンバーの低レベルなやり取り
http://i.imgur.com/GrE7zRI.jpg
http://i.imgur.com/cF77f6P.jpg

Kずおメンバー主催の今後のイベント
10月14日(日)御岳山、大岳山
参加費:500円
JR青梅線御嶽駅9時10分集合(目印に「東京を再発見する会」の旗を持っています)
https://www.facebook.com/events/262001391058902/
10月21日(日)川越
参加費:500円
JR・東武東上線川越駅9時集合(目印に「東京を再発見する会」の旗を持っています)
https://www.facebook.com/events/217246808986914/

6 :底名無し沼さん:2018/09/06(木) 19:46:03.01 ID:8B8IZX0J.net
【米調査】ユーザーの42%が「フェイスブック離れ」…利用停止、18〜29歳の年齢層で顕著
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536209750/

7 : :2018/09/06(木) 21:09:52.92 ID:Rq7+YpB6.net
7ゲットなら心願成就ッ!てあッ!

8 :底名無し沼さん:2018/09/20(木) 10:54:03.15 ID:zfNSaGPF.net
だいぶ前に参加したが
何で金をとるのかいまだにわからん

9 :底名無し沼さん:2018/09/20(木) 11:05:20.58 ID:Sn4hPHrA.net
>>8
何かを企画したり、メンバーを集めるのに手間暇かかるからでしょ
500円くらい仕方ないんじゃない
参加しようとは思わんけど

10 :底名無し沼さん:2018/09/20(木) 11:10:12.72 ID:SR/Wd43M.net
>>9
だからなんだ?
貧しい暮らししてんなら まず働けなクズ

-----------------------------------------------
■ ご注意!  個人情報盗む詐欺師運営管理人 ■
------------------------------------------------
CM料(アフィ)稼ぎで暮らす登山板の運営管理者
自作自演の釣り連投で あなたを釣って小ゼニ儲け
やがてあなたの個人情報を盗み資産まで盗みます
------------------------------------------------

11 :底名無し沼さん:2018/10/02(火) 13:23:12.73 ID:F4Cimquq.net
金とるのは別にいいけど
メンヘラ多くて面倒くさそうだし
ヲチられたり晒されたくないから参加しない

12 :底名無し沼さん:2018/11/18(日) 11:36:08.22 ID:EhpD4/2H.net
http://i.imgur.com/GGdIEgZ.jpg

13 :底名無し沼さん:2018/12/06(木) 03:05:16.96 ID:KjppjIAv.net
絶対に再上京を果たす
奇跡よ起きてくれ

14 :底名無し沼さん:2019/01/30(水) 13:03:25.15 ID:wMwdXEb1.net
運営が下手すぎ

15 :底名無し沼さん:2019/03/06(水) 17:11:29.80 ID:jFCXdE7H.net
缶ビールを片手に飲みながら街歩きするお前に他人のマナーを批判する資格はないwww

[41]クバ
2019年03月04日 05:21
まちあるきの時に最後尾から撮った写真。
何度言っても何度言っても道幅いっぱいに拡がってしまう。
悪気がなく整列して歩くとか拡がって歩かない、
道の真ん中を歩かないという習慣がなく、
意識もしてないので無意識のうちにこうなる。
第三者が見れば恥ずかしい大人、恥ずかしい集団になってしまう。
小学生の女の子が自転車で通れずに車道を逆走して追い越していった。
それを見て全く気にしてないのが私は恐ろしい。
意識して歩いて欲しいです。

16 :底名無し沼さん:2019/06/27(木) 12:18:37.88 ID:qm50MML1.net
細けぇなあwほんとにアスペなんじゃねーのw
http://i.imgur.com/9T9fVXH.jpg

東京を再発見する会
6月23日 7:31
【参加申し込み方法】
参加申し込み方法を図解してみました。
各イベントの参加方法は@〜Cの4パターンあり、FBの方は@〜Bどれかで参加の申し込みをしてください。
各イベントの「参加予定」ボタンだけで参加申し込みをできないのでご理解ください。
【イベントページURL】
東京を再発見する会 イベント一覧ページ
http://tokyosaihakken.sakura.ne.jp/upcoming-events
Facebook 東京を再発見する会ページ
https://www.facebook.com/tokyosaihakken/
mixi 東京再発見コミュニティ
https://mixi.jp/view_community.pl?id=187960
【Q&A】
Q: なぜ「参加予定」ボタンを押すだけでは参加にならないのですか?
A:参加者をしっかり把握するためにコメントで参加意思を確認しています。
参加予定ボタンだけだと簡単に参加することはできるけどキャンセルも簡単にすることはできますが
以前、参加予定ボタンだけでも参加は可能でしたが
参加予定ボタンを押すだけ押して当日、20名近い人が集合時間になっても来ないことがあり、
開始が20分遅れたことが何度もあります。
集合場所に30分以上前からくる人もおり、多い人では1時間以上、集合場所にいることになり、すでに来ている参加者の負担になり、進行にも大きく影響をしました。
その為、mixiのイベントの参加方法の仕組みをベースにFB、HPで統一させています。
Q:「投稿」と「コメント」の違いは何ですが。
A:
投稿:文章を書いたり、画像をアップしたりすること 
コメント:投稿に対して返信(コメント)すること
になります。また、イベント開催日の近くになりましたら各自に当日の連絡事項の書かれたメッセージを送っています。
その時、コメントで参加申し込みをした人は東京を再発見する会ページからメッセージ届きます。
投稿から参加申し込みをした方は東京を再発見する会のスタッフから個人メッセージを送っています。
これはFBの仕様なのでこちらではどうすることもできません。
今までの様子では東京を再発見する会ページからメッセージを送ったほうが受信率が高いので「コメント」で参加申し込みを推奨しています。

17 :底名無し沼さん:2019/07/05(金) 16:36:58.24 ID:nBh41tb0.net
会を擁護したり
あちらこちら荒らしてるのはここの人なの?

18 :底名無し沼さん:2019/07/05(金) 16:39:55.91 ID:JLPkqEgU.net
なんかきな臭いヤバそうなとこだな。

19 :底名無し沼さん:2019/07/05(金) 19:53:32.92 ID:ILW18ZFY.net
結局、mixi、facebook、Twitterと複数のSNSを使用してて
把握しきれてないのと
どのSNSやメッセージで連絡取るのかも周知されて無くてはぐれたり、集合に遅れたりするとサポートを受けられないって事か

20 :底名無し沼さん:2019/07/08(月) 00:47:54.65 ID:4EHhrSSn.net
やばいイベントにはヤバイ参加者が多いってことね。
ま、「私は気をつかわれて当然」って本気で思ってる人って、一定数居るんですよ。
マジで「私に配慮する義務がある!」って声高に叫んじゃう。

21 :底名無し沼さん:2019/07/09(火) 10:11:41.12 ID:vFFdJ+eP.net
8月4日(日)県境を縦走!陣馬山〜高尾山
http://ja-jp.facebook.com/events/594533834371952/
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=187960&id=89759128

【概要】
山の日を前に陣馬山〜高尾山の縦走をしながら自然や山の恩恵に感謝したいと思います。
陣馬山は標高867mとけして高い山とは言えませんが神奈川景勝50選に選ばれている通り、景色は素晴らしく、富士山がよく見えます。
今回、縦走で山の中を長い距離歩きますが茶屋やトイレが多数あり、陣馬山さえ登り切れば後は下りが多いコースで縦走入門コースともいわれています。
縦走の後は有志で高尾山ビアガーデンで打ち上げを予定しています。

【日時】
8月4日(日) 7時45分〜16時30分(予定)

【集合場所】
高尾駅(JR中央線) 7時45分に集合

【解散場所】
16時30分高尾山駅(高尾登山ケーブル)

■■■【参加費】■■■
500円(別途バス代)
バス:往復560円(Suica、PASMO使用可

【持ち物・服装】
持ち物・服装:動きやすい格好、着替え、靴は登山靴(革靴、ハイヒール、サンダルはNG)、リックサックなど(両手があくように、30Lあると良い)、タオル、昼食、飲み物、雨具、シート
※ハイキングの装備(参照:https://www.camp-outdoor.com/tozan/soubi1.shtml

【コース】:約16キロ
陣馬高原下〜新道登山口〜陣馬山(陣場山)〜奈良子峠〜明王峠〜底沢峠〜堂所山〜景信山〜小仏峠〜城山(小仏城山)(12:55)〜大垂水峠分岐〜高尾山〜高尾山駅(高尾登山ケーブル)
※陣馬高原までは高尾駅からバスでの移動になります。
※天気が急変しそうな場合は、近くの下山道で下山します。その時は中央本線の藤野駅か相模湖駅になります。

22 :底名無し沼さん:2019/07/10(水) 13:34:06.05 ID:oJ8kvLma.net
【参加者リスト】
-6/30更新-
1.兒玉(クバ) 、2.浦野(KAZUO)、3.さくら@ヽ(*´∀`)さん、4.Saiko Ohshidaさん、
5.太田 拓馬さん、6.Maki Horieさん、7.しんちゃんさん、8.ゆうさん、9.ゆらぎさん

23 :底名無し沼さん:2019/07/11(木) 11:17:47.02 ID:WiHRihFP.net
参加者リストをfacebookやmixiのタイムラインに記載するなよ
参加者の安全より金儲けのが大事なんだと言われても仕方がないぞ

24 :底名無し沼さん:2019/07/12(金) 13:13:18.55 ID:fjHpYeaS.net
うぉ、参加者の名前晒しあげされるのか。

写真とかも撮って載せる?

25 :底名無し沼さん:2019/07/13(土) 08:12:47.00 ID:mdRaolBi.net
7月13日(土)船橋を歩く第二弾(北から南へ)
【参加者リスト】
-7/10-更新-
1.兒玉(クバ) 、2.森田 曉さん、3.浦野(KAZUO)、4.橋本 眞美さん、5.まことさん、
6.楓さん、7.こだし爺さん、8.こだし婆さん、9.中田 久太郎さん、10.中嶋拡美さん、
11.川辺登志行さん、12.真野 栄一さん、13.志鎌 照子さん、14.工藤隆平さん、15.Pontaさん、
16.マーヤンさん、17.石川 明さん、18.ぴいすけさん、19.ToanMasamiさん

7月21日(日)多摩のニュータウン!聖蹟桜ヶ丘〜多摩センター街ハルキ
【参加者リスト】
-7/10更新-
1.兒玉(クバ) 、2.浦野(KAZUO)、3.Joe McReynoldsさん、4.市川勝敏さん、5.澤田 潔さん、
6.楢舘 ルミさん、7.高橋さん、8.高橋 努さん、9.Nobuaki Yoshidaさん

8月4日(日)県境を縦走!陣馬山〜高尾山
【参加者リスト】
-6/30更新-
1.兒玉(クバ) 、2.浦野(KAZUO)、3.さくら@ヽ(*´∀`)さん、4.Saiko Ohshidaさん、
5.太田 拓馬さん、6.Maki Horieさん、7.しんちゃんさん、8.ゆうさん、9.ゆらぎさん

26 :底名無し沼さん:2019/07/31(水) 12:24:37.00 ID:jfBY/d5u.net
>>23
ほっとけw
facebookの実名を、匿名が基本のmixiで晒すような非常識な連中は避けられて自然淘汰されるだろw

27 :底名無し沼さん:2019/07/31(水) 18:33:00.59 ID:wbKB1HjF.net
ゆうさんはyoutuberのゆうさんとは別なのか。

28 :底名無し沼さん:2019/08/04(日) 23:36:00.02 ID:2NQAWK7o.net
うまっくいった?

29 :底名無し沼さん:2019/08/16(金) 17:18:42.58 ID:Awg/k6zu.net
陣馬〜高尾スレによると、何人か途中で置き去りにされたみたい。
主催者には置き去りにされた人の心の痛みが分からないんだろうな。

30 :底名無し沼さん:2019/08/17(土) 11:21:15.86 ID:ZQw76Uk+.net
前にもそんなことあった的なこと上の方に書いてあったな。

31 :底名無し沼さん:2019/10/23(水) 17:34:33 ID:n96L/GvV.net
今月6日のイベントでの出来事。
始まって一時間足らずで土砂降りの雨が降ってきて雨宿り。
そこで主催のグラサン茶髪ジジイが一言。

「ここで帰るのは自由だが、参加費の五百円はサービスの対価ではなく運営への寄付なので返せない」

NPO法人とか言っておきながら結局営利目的なのがよく分かった。
二度と参加しない。

32 :底名無し沼さん:2019/12/09(月) 13:30:44 ID:qm+g2u1L.net
クバ、合流できなかった参加者に逆ギレしたものの、ウソがバレて赤っ恥www
みっともねーwww

http://i.imgur.com/bByW40u.jpg

33 :底名無し沼さん:2019/12/09(月) 14:07:52.63 ID:86INa1Lb.net
すげえな、これ。

34 :底名無し沼さん:2019/12/09(月) 15:02:27 ID:Yq/+yQcg.net
毎回のことだよw

35 :底名無し沼さん:2020/01/15(水) 12:27:04 ID:x/4yyXRv.net
500円→1000円に値上げ
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=187960&id=92487490

36 :底名無し沼さん:2020/01/15(水) 19:32:26 ID:TrQbpUyk.net
正体現してきたな。

37 :底名無し沼さん:2020/01/19(日) 09:39:36 ID:8peY6ArU.net
1回行ったけど、2度と行かないと思った
主催者の投稿も感じ悪いし、何でいつもあんなに人気なのか不思議

38 :底名無し沼さん:2020/02/28(金) 12:46:07 ID:q8wVcDIk.net
この状況でも中止も延期もしないのかよ?
そんなに金儲けがしたいのか?
[45] クバ
コロナウイルスとイベント対応について
コロナウイルス騒動でイベントの中止が相次いでおります。私もまちあるきや地域活動のイベントを主催する立場として私なりの見解を表明しておきます。
私が主催するイベントはコロナウイルスに十分な配慮したうえで中止も延期も致しません。

東日本大震災の後にはイベント自粛の嵐が吹き荒れました。それは過剰なほどに、日本人の右にならえ体質もあり、あそこが中止ならうちも的なものがあったり。
敢えて開催しようとすると集団ヒステリーの様な一部の人が過剰に反応して抗議をしたり。非常に合理的ではない理由でイベントが中止に追い込まれたことも記憶しています。
私の開催するイベントも、主催で動いていた人が過剰反応の人の圧力に屈して中止に追い込まれた苦い経験があります

ウイルスに対して対策は必要ですが、過剰に反応し過ぎることも合理的では無い、日本人の何でも右に倣えのような体質は今後の日本人のスタイルとしては相応しくないと考えています。
何万人も集まるようなイベントならいざ知らず、私の主催するイベントの規模から考えると自粛の意義は無いと考えます。

私の方針としてはイベントを主催して行きますので、過剰に反応する人は個々に対応して貰って、他の人や社会全体を巻き込まないようにお願いしたいと思います

39 :底名無し沼さん:2020/02/29(土) 23:31:33 ID:A9zQRbsX.net
>>38
何かあっても責任を感じませんし取りません非難するな宣言ですな。
たいしたこと考えてるように見えないわ。

40 :底名無し沼さん:2020/03/07(土) 15:46:10 ID:h22RUcOz.net
イベント自粛と言っても、震災の不謹慎とウイルスの感染防止は意味が全く違うだろうにw
同一視するあたり、グラサン茶髪の浅はかさがよく分かるなw

ま、グラサン茶髪やとっちゃん坊やがコロナに感染したところでどうでもいいんで、勝手にやってくれやw

41 :底名無し沼さん:2020/03/08(日) 09:40:41 ID:TCAJg4da.net
>>4
おいおい勘弁してくれよ…
今日のイベント、今朝6時の時点で「雨ですが決行します」と言っておきながら、
今頃になって「やっぱり雨なので延期します」ってなんだよ…
もう電車に乗っちまったじゃねーか!
決断が遅すぎるんだよノロマ!

42 :底名無し沼さん:2020/04/07(火) 11:14:49 ID:tntiyrsX.net
ここのイベント参加したことあるけど
羅列した場所をただ通りすぎるだけなんだよな。

他の散歩サークルの方が面白いし、参加者達が和やかというか。

43 :底名無し沼さん:2020/05/11(月) 09:01:12 ID:iNqrMUJy.net
>>41
すいません

44 :底名無し沼さん:2020/05/11(月) 09:08:45 ID:iNqrMUJy.net
いい人はいるかどうかわからないけど
街に熱い人は多いです。
打ち上げも街の話でかなりマニアックな話で盛り上がります。

45 :底名無し沼さん:2020/05/11(月) 13:39:03 ID:1HJ+Dh2V.net
山に行けない今こそ東京23区百名山とかやったら?

46 :底名無し沼さん:2020/07/01(水) 17:23:25 ID:fFKj0PrH.net
鎌倉市観光協会より鎌倉観光をご予定の皆さまへお願い
https://www.trip-kamakura.com/feature/8945.html
4.観光の際は、少人数(5人以下)での行動を。

東京を再発見する会イベント
7月5日(日)祝!「鎌倉殿13人」大河ドラマ化!! 鎌倉をもう一度遠足しよう!!
案内人:山本篤志
参加者:約50人

5人以下のお願いに対し、10倍の50人とは。
NPO法人のくせにモラルのかけらも無いですなぁw

47 :底名無し沼さん:2020/09/04(金) 10:14:15 ID:To8u+TG+.net
8月2日(日)納涼 下町昼飲みツアー

[22] クバ
2020年08月05日 12:42
参加された皆様お疲れ様でございました。
コロナで参加者半減しましたが、飛び入り参加などもあり14名であちこち回ることができました。
大衆食堂あり、イタリアンあり、焼鳥屋、魚串、もつ焼き、バル、ラーメン・・・・・8軒回って終了となりました。
美味しいものを食べて楽しく会話もできました。
また飲み企画もやりたいものです。町屋でもお店を変えてまた出来るかな。
9月には小岩もあります。
コロナも大変ですが、飲食店も大変です。
コロナと共存しながら経済も動かし、コロナを撲滅していく方向性で、withコロナという考え方で今後もイベントを進めていきたいと思いますので宜しくお願い致します

48 :底名無し沼さん:2020/10/14(水) 14:56:32.33 ID:h0/rZSYX.net
>>2の男性に
「広がって歩くな!道をあけろ!大人として恥ずかしくないのか!」
などと罵倒され
歩く姿を後ろから盗撮され
このご時世に数十人で密になって歩くことを強要されても平気な
ドMの方には最高のイベントですww

http://i.imgur.com/v2DdXit.jpg
http://i.imgur.com/webZOgx.jpg

49 :底名無し沼さん:2021/01/10(日) 12:19:06.16 ID:ahiyZ/7y.net
参加者のマナー違反は激しく恫喝する一方で、
自らの「横断歩道以外の横断」と「飲酒徒歩」は、
「臨機応変」「他の人もやってる」と屁理屈で正当化w
恥ずかしい大人だなぁw

https://i.imgur.com/8WxukhF.jpg

50 :底名無し沼さん:2021/01/17(日) 12:18:40.88 ID:50c3pFpj.net
自粛警察・ぴいすけが怒る!
反戦ポエマー・鯉太郎が叫ぶ!
迷惑系イベント主催者・クバがキレる!
香ばしい奴が多くて草wwwww

https://i.imgur.com/oSh2w5X.jpg
https://i.imgur.com/k1iIcRo.jpg
https://i.imgur.com/zqGzCZB.jpg
https://i.imgur.com/h5a2qee.jpg

51 :底名無し沼さん:2021/01/17(日) 17:12:10.66 ID:eYJieisP.net
関東で登山て(笑)
しょうもないアホみたいな山しかないw

関東人はかわいそうやのうww
ふひゃひゃww

52 :底名無し沼さん:2021/05/30(日) 12:45:21.92 ID:eWxsdyY4.net
保守

53 :底名無し沼さん:2021/11/05(金) 13:23:07.28 ID:5k6y9BbZ.net
(仮称)歴史☆散歩サークル
https://mixi.jp/view_community.pl?id=1939789

54 :底名無し沼さん:2021/12/02(木) 08:51:09.45 ID:i154LjPP.net
mixiの負け犬黒汚物の極みwwwwwwwwwwwww

ID:65658341
名前:虎の 軟膏
https://mixi.jp/show_friend.pl?id=65658341

ID:28941979
名前:GAMBA ヤスオ
https://mixi.jp/show_friend.pl?id=28941979

55 :底名無し沼さん:2022/04/08(金) 11:33:31.50 ID:T8Ur2Awl.net
>>41
天候による中止の判断くらい前日までにやれよって話だよな

総レス数 55
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★