2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】こういう下が木のキャンプ場でテント張る場合どうすんの??????

1 :底名無し沼さん:2020/08/22(土) 21:00:16.11 ID:XdmIs2/5.net
ペグ打てんし詰みか?
https://i.imgur.com/VrZWQ1h.png

2 :底名無し沼さん:2020/08/22(土) 21:03:56.91 ID:XT7t5R7E.net
床板の角に引っ掛ければ?

3 :底名無し沼さん:2020/08/22(土) 21:10:10 ID:hZtxs47h.net
ペグなんてなくても荷物入れときゃテントは飛ばんだろ

4 :底名無し沼さん:2020/08/22(土) 21:10:55 ID:DfmOsB5q.net
張り綱だけペグダウンすれば?

5 :底名無し沼さん:2020/08/22(土) 21:36:41 ID:XdmIs2/5.net
>>3
ワンポールテントだぞ

6 :底名無し沼さん:2020/08/22(土) 22:18:52 ID:F8IEoDzH.net
確かにねえ

7 :◆ETL7yYDoJ6 :2020/08/22(土) 22:20:02 ID:F8IEoDzH.net
ペグを打たないとかあんまりおすすめしないなあ
7ゲットなら心願成就ッ!私は今年億万長者になって一流登山家になって美少女を大勢彼女にするッ!てあッ!

8 :底名無し沼さん:2020/08/22(土) 22:22:06 ID:KBdPKQUb.net
アンカー

9 :底名無し沼さん:2020/08/22(土) 22:32:07 ID:sBDZlXMb.net
>>1
このスレどうするかの方を考えろバカ

10 :底名無し沼:2020/08/22(土) 22:52:38.00 ID:yiZfNxRb.net
ガイロープで板の外まで引っ張ってペグダウン出来ない?

11 :底名無し沼さん:2020/08/22(土) 23:02:56 ID:Kv1asJoC.net
https://i.imgur.com/LLtyzlt.jpg

12 :底名無し沼さん:2020/08/22(土) 23:06:04 ID:Kv1asJoC.net
https://i.imgur.com/3NyjZH4.jpg

13 :底名無し沼さん:2020/08/22(土) 23:31:20 ID:X57RumEq.net
そこならテントいらんな

14 :底名無し沼さん:2020/08/22(土) 23:32:22 ID:hZtxs47h.net
>>12
わざわざ画像探してくるなんてやさしいな

15 :底名無し沼さん:2020/08/22(土) 23:41:35 ID:h3zK0Nmo.net
意外と伸びてきたな

16 :底名無し沼さん:2020/08/22(土) 23:45:26 ID:iDbbEE9Y.net
基本的にドーム型テントを使うんだろうなあ

17 :底名無し沼さん:2020/08/23(日) 09:43:14 ID:JqqQDgnS.net
板の下に穴掘って寝ろ
テントは夜露除けに板に被せておけ

18 :底名無し沼さん:2020/08/23(日) 09:53:41 ID:5MACPRMr.net
>>16
ドーム型テントでも風強いと転がってくで

19 :底名無し沼さん:2020/08/23(日) 13:21:54.33 ID:JTBowe/V.net
じゃアスファルトととかコンクリはどうするの?
石で重しとかはなしで現地にないことが多いから
持ってくなもなしでバイクだから

20 :底名無し沼さん:2020/08/23(日) 13:32:53.57 ID:b3pFE4Uy.net
https://i.imgur.com/xWTVUuw.jpg
こんなのもあるで

21 :底名無し沼さん:2020/08/23(日) 13:36:55.23 ID:b3pFE4Uy.net
>>19
まあこんなんだろうなぁ
https://i.imgur.com/HaMUSM9.jpg

22 :底名無し沼さん:2020/08/23(日) 13:38:18.43 ID:rhkouK0G.net
百均の5L水タンク持っていって重石にしたらどうか スーパーの袋に入れて取っ手に細引きを結ぶ キャンプ場なら水は潤沢

23 :底名無し沼さん:2020/08/23(日) 14:05:08 ID:UZl6eSbf.net
>>19
普通のキャンプ場でアスファルトとかコンクリのサイトはなかろう
あまり非現実的なことは言うもんでない

もし、キャンプ場以外でそのような場所にテントを建てる奴はそれなりの対策していくだろう

24 :底名無し沼さん:2020/08/23(日) 14:35:34.15 ID:h8HErzU1.net
単発質問スレは1が1000まで伸ばす義務があることをお忘れなく

25 :底名無し沼さん:2020/08/23(日) 15:34:41 ID:tBJ6d8Pp.net
>>22
袋の固定はどうすんだよ

26 :底名無し沼さん:2020/08/23(日) 15:57:19 ID:rhkouK0G.net
>>25
ほとんどの人は容易に想像ができる

27 :底名無し沼さん:2020/08/23(日) 17:09:30 ID:stFipexy.net
これなら跨げるんじゃね?
https://www.store-campal.co.jp/products/detail.php?product_id=4218

28 :底名無し沼さん:2020/08/23(日) 22:45:29 ID:rhkouK0G.net
想像力皆無な人は いつでも他人が何でも教えてくれる環境で生きて来たんだろうね
かわいそうに

29 :底名無し沼さん:2020/08/24(月) 11:04:50.25 ID:emmqbdeI.net
板の上に張らなくても良いような?

30 :底名無し沼さん:2020/08/24(月) 13:44:42.30 ID:XhkkNlXD.net
キャンプ場に板間を作るくらいなら屋根も一緒に作れよって思う

31 :底名無し沼さん:2020/08/25(火) 06:30:20 ID:oLUHDH+4.net
壁もいるね

32 :底名無し沼さん:2020/08/25(火) 13:53:13 ID:GTKp6Tx6.net
つ 石とロープ

33 :底名無し沼さん:2020/08/25(火) 22:26:49 ID:WtzxZVjD.net
ヒモだよ ヒモ
テント買ったらついてんだろが

34 :底名無し沼さん:2020/08/25(火) 23:05:31.06 ID:po4cnXWU.net
俺もヒモになりたい

35 :底名無し沼さん:2020/08/26(水) 09:53:04.98 ID:o31PAd9J.net
>>31
ログハウスやんけ

36 :底名無し沼さん:2020/08/26(水) 10:04:14.17 ID:u4/602Dy.net
ガイライン継ぎ足し延長して台の周りの地面にペグダウン

37 :底名無し沼さん:2020/08/26(水) 20:23:46.31 ID:PFnddFql.net
>>35
ワロタ

38 :底名無し沼さん:2020/08/30(日) 01:04:48 ID:i994ORku.net
こういうタイプの板が敷いてあるところは角や横に引っ掻ける物がついてる

39 :底名無し沼さん:2020/08/30(日) 13:36:10 ID:IsBs7+xz.net
白駒池のテント場こんなんだったな、床フラットは助かる

40 :底名無し沼さん:2020/09/02(水) 12:26:32.67 ID:gASr3f2V.net
ウッドデッキの上に立てなきゃ良いじゃん
つか、行く前にチェックしとけよ間抜け

41 :底名無し沼さん:2020/09/05(土) 12:36:24.08 ID:/WcIkYIm.net
このデッキの横にテント立てたほうが
快適なキャンプ生活が送れそう
デッキの上で食事とか昼寝できるし
こういうタイプのキャンプ場は利用しないけどもし自分ならそうする

42 :底名無し沼さん:2020/09/05(土) 12:54:18 ID:D7i22R0/.net
画像見る限り斜面になってるから他の場所にテント張るのは厳しくね

43 :底名無し沼さん:2020/09/05(土) 14:03:52.79 ID:3Xppx+bo.net
デッキの隙間にロープが通るなら、デッキの下でペグを通せば、張れるんではないかい? デッキの周縁でしか出来ないけど

44 :底名無し沼さん:2020/09/07(月) 15:08:58 ID:HxR8oqdU.net
これってソロか2人用のテントぐらいしか張れない大きさだよなぁ
アポロンとか張ったらデッキ丸呑みしちゃうよね?
リビングの中にウッドデッキある感じか
それはそれで面白そう

45 :底名無し沼さん:2020/09/07(月) 15:27:43 ID:g80NLyFo.net
ウッドデッキの裏側虫がいそうだけどええか?

46 :底名無し沼さん:2020/09/07(月) 18:33:17.38 ID:3fdWZQoFa
アンカーペグとかフィッシュボーンペグで検索するといいよ

47 :底名無し沼さん:2020/09/08(火) 18:19:49.49 ID:XqneGeiS.net
うちの近所には
アイリスの防災用水袋みたいなのの20リットルの奴しかない
5リットルの水袋とかない

48 :底名無し沼さん:2020/09/22(火) 00:27:27.52 ID:MpE/wPTT.net
夏は涼しくて快適な奴

49 :底名無し沼さん:2020/09/22(火) 08:42:03.67 ID:xazeB/rp.net
台の裏側が虫の巣窟になってるだろうから怖くて居られないよぉ

50 :底名無し沼さん:2020/09/23(水) 09:40:24.66 ID:H7Otlgqv.net
ペグがだめなら釘ダウン(自己責任)

51 :底名無し沼さん:2020/09/24(木) 11:49:32.93 ID:BYoyMww4.net
大魔神怒る!

52 :底名無し沼さん:2020/09/29(火) 00:16:45.18 ID:IxDJfVN3.net
割り箸か木でも通してデッキの下で90度回転させて、十字にすれば?
強度が不安ならペグでもいいし

53 :底名無し沼さん:2020/09/29(火) 00:38:59.88 ID:i0uj/AqN.net
>>52
下に手を差し込んだらきっとムカデに襲われる

54 :底名無し沼さん:2020/09/29(火) 00:49:27.20 ID:HSV2koXk.net
おまえが今座ってる屋外のベンチの裏、絶対に見るなよ

55 :底名無し沼さん:2020/10/22(木) 14:40:40.12 ID:b714XbOc.net
まさかムカデでもいるってんじゃないだろうねん

56 :底名無し沼さん:2020/10/24(土) 11:28:06.69 ID:gGzfPI0H.net
ムカデとゴキブリの巣ですよ

57 :底名無し沼さん:2021/02/21(日) 14:27:44.26 ID:jwWal/4v.net
ムカデ人間だろ

58 :底名無し沼さん:2021/02/21(日) 17:58:21.82 ID:QZDd4P7H.net
見たわ、ムカデ人間…
先頭の男の人が少し可愛かったわw

59 :底名無し沼さん:2021/03/09(火) 21:39:29.19 ID:eLdnq1TR.net
たまにこんなウッドデッキみたいなとこにテント張ってるのみるけど なんかの展示だと思ってたわ 本当にあるんだな

60 :底名無し沼さん:2021/05/27(木) 18:23:02.84 ID:EE2aiH31.net
尾瀬のテン場かよ

61 :底名無し沼さん:2021/06/01(火) 20:36:56.88 ID:vHyKPlfS.net
ウッドデッキキャンプなかなかいいな
キャンプで初めて水平状態で寝れたわ
まぁどこでも寝られるんだけど

62 :底名無し沼さん:2021/11/20(土) 20:59:59.89 ID:5NIn1x9o.net
みんな>>12とか>>20みたいな道具を常に用意してるん?
ワイ持ってないで。

63 :底名無し沼さん:2021/11/25(木) 22:48:43.29 ID:NHeUp6Ni.net
持ってないけど、必要なら買えばいいんじゃね?
そもそも、どんなキャンプ場か調べてからいくのが当たり前だから、ウッドデッキと分かっていれば
買うだろ。普通。

64 :底名無し沼さん:2022/05/30(月) 10:05:54.50 ID:IHbd6Lzn.net
>>11
えええ

65 :底名無し沼さん:2022/07/15(金) 10:48:31 ID:dON42z/S0.net
ペグなんて指したことないや

66 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
アンカー持ってなければ100均の針金使えばいい、針金は他にも用途あるからストックして損はない
ウッドデッキでアンカー忘れた時はキャンプ場で針金もらえたりするぞ

67 :底名無し沼さん:2023/02/16(木) 08:50:18.35 ID:P78k1yru.net
いやいや普通に貸してくれるわ

総レス数 67
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★