2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごちゃごちゃ言わずに質問に答えるスレ

1 :底名無し沼さん:2022/02/03(木) 12:12:53.74 ID:XYgRIMLL.net
よろしゅうたのむわ

2 :底名無し沼さん:2022/02/03(木) 12:13:46.86 ID:hT01QICm.net
まずは何買えばええ?やっぱりテントか?

3 :底名無し沼さん:2022/02/03(木) 12:20:41.61 ID:X4/OfQQP.net
パンダTC買うかサーカスコンフォート待つか悩んでます
おすすめしてください

4 :底名無し沼さん:2022/02/03(木) 13:23:18.09 ID:PB6AJISm.net
死ね、糞デブ

5 :底名無し沼さん:2022/02/03(木) 14:12:42.59 ID:uptkzQSw.net
死ぬ前にデビューしたい
教えろデブ 知らないなら出て行け


6 :底名無し沼さん:2022/02/03(木) 14:25:26.97 ID:WDX1bsWd.net
>>1
ごちゃごちゃ!

7 :底名無し沼さん:2022/02/03(木) 14:50:58.75 ID:xjxITqf1.net
>>6
えらっしゃーい
ゆっくりして行きー?

8 :底名無し沼さん:2022/02/03(木) 14:58:02.85 ID:B68QQYhi.net
パンダTCとコンフォートソロの比較誰かはよ

9 :底名無し沼さん:2022/02/03(木) 15:35:58.95 ID:PB6AJISm.net
オニドームでええやん。やんややん。

10 :底名無し沼さん:2022/02/03(木) 16:57:41.80 ID:wNkzf0/r.net
中古のアライテント

11 :底名無し沼さん:2022/02/03(木) 17:45:05.60 ID:4YJWSbAd.net
とりあえずテント以外は全部揃えた
後はパンダTCかサーカスコンフォートソロのどっちか買うだけでなんとか始められそう
焚火台もスノピのSかMかLで迷ってるけど
焚火缶SMセット買ったけどMこれ何に使うんや一体

12 :底名無し沼さん:2022/02/03(木) 20:25:47.99 ID:g0uK+PSZ.net
焚き火台まで買ったのに1回で飽きるパターン

13 :底名無し沼さん:2022/02/04(金) 15:54:18.16 ID:gYt1F2+U.net
アホか 失せろ基地外

14 :底名無し沼さん:2022/02/04(金) 21:22:30.39 ID:I26DPgS4.net
キャンプ場で行方不明になった女の子帰してあげて下さい。

15 :底名無し沼さん:2022/02/05(土) 06:40:35.19 ID:qf+TOkla.net
>>14
親もアタオカなの?

16 :底名無し沼さん:2022/02/06(日) 12:26:49.32 ID:vU0Zeuf8.net
サーカスTCコンフォートソロとパンダTCどっち買えばいいと思いますか?

17 :底名無し沼さん:2022/02/07(月) 08:07:52.16 ID:ful+5Gcn.net
超軽量がいいからって風防をチタンで作る意味ありますか?
むしろ風で飛んで行っちゃわないの?

18 :底名無し沼さん:2022/02/07(月) 08:25:21.17 ID:Swf59Fcx.net
何の風防だろうね?アルスト?

19 :底名無し沼さん:2022/02/07(月) 08:57:44.63 ID:is5jgNch.net
焚火でしょうね流れ的に

20 :底名無し沼さん:2022/02/07(月) 13:21:54.93 ID:dc+aC/SR.net
風で飛ぶチタン風防

なんかスゲー

21 :底名無し沼さん:2022/02/09(水) 09:46:44.86 ID:pNQkv8v2.net
消毒用アルコールが余りまくってるんだけどアルストで使えますか?
予熱くらいしか使えませんか?

22 :底名無し沼さん:2022/02/09(水) 11:34:59.06 ID:YK+u2pCj.net
YouTubeでそんなん出てたな
何か燃えカス出るみたいだし
直火調理は止めといた方が良いかな

23 :底名無し沼さん:2022/02/09(水) 12:26:55.07 ID:Y18jwEMt.net
パンダとサーカスとコンフォートどれ買うかほんとに決まらないたすけて

24 :底名無し沼さん:2022/02/11(金) 10:35:07.27 ID:qrtNmjaT.net
結局、雪は積もったんか?

25 :底名無し沼さん:2022/02/11(金) 10:37:04.43 ID:4/yYIxhv.net
積もらんよマジなめてるは暖冬すぎるは

26 :底名無し沼さん:2022/02/14(月) 07:13:07.80 ID:L4p1B6Nc.net
閉所恐怖症でマミー型に入れません。俺は冬キャン一生出来ないの?

27 :底名無し沼さん:2022/02/14(月) 10:33:36.17 ID:3s8vEHaW.net
一人用テントも入れないな

28 :底名無し沼さん:2022/02/14(月) 23:51:58.63 ID:f8ldY494.net
>>26
シュラフでいいじゃない

29 :底名無し沼さん:2022/02/14(月) 23:54:30.60 ID:f8ldY494.net
>>28
封筒型でいいじゃないの意味のつもりでした

30 :底名無し沼さん:2022/02/15(火) 21:14:04.66 ID:GS0Z60DL.net
まず痩せろ

31 :底名無し沼さん:2022/02/15(火) 21:33:27.91 ID:FFdRDhr0.net
電源サイトでホットカーペットと布団持ってけよ
グランピングって手もある
この世の中金さえ出せば大抵のことできるわ

32 :底名無し沼さん:2022/02/15(火) 21:37:55.56 ID:f4N2Zbtl.net
この板には暖房に電源使うとキレるやつら居るから注意しろよ

33 :底名無し沼さん:2022/02/15(火) 21:46:49.54 ID:88nS249p.net
別にキレないけど家にいたらいいのに

34 :底名無し沼さん:2022/02/15(火) 22:06:40.30 ID:FFdRDhr0.net
キャンプはそれぞれ否定せずに好きにすればいいのよ?
高規格キャンプ場で泊まるくらいなら家にいたらいいのに
テント使うくらいなら家にいたらいいのに
車使うくらいなら家にいたらいいのに
とか言われたくないでしょ?

35 :底名無し沼さん:2022/02/15(火) 22:33:13.31 ID:DiQlAE5q.net
ごちゃごちゃ言わずにロムってたらいいのに

36 :底名無し沼さん:2022/02/15(火) 23:03:31.52 ID:f4N2Zbtl.net
ほら出たw

37 :底名無し沼さん:2022/02/15(火) 23:11:24.87 ID:pFsfX+Fw.net
臭っせえなあー

38 :底名無し沼さん:2022/02/24(木) 11:37:13.40 ID:/bVefwlV.net
最近小川張りって少なくなったなー
もう時代遅れ?
俺は小川張りオンリー

39 :底名無し沼さん:2022/02/25(金) 12:53:07.36 ID:VjfpyfqX.net
風に弱すぎるのがバレたんじゃない?
最近はティピーとパップテントばかりで面白みがないけどさ

40 :底名無し沼さん:2022/02/25(金) 13:21:59.78 ID:LGvGYWi7.net
小川ってあのパンダにかぶせてる三角のやつ?
あれ考えようによっちゃ痛いよね
厨ニ病まるだしというか

41 :底名無し沼さん:2022/02/25(金) 14:00:38.75 ID:aR66l65v.net
>>40
あのパンダに三角って何それ?

42 :底名無し沼さん:2022/02/25(金) 14:23:06.51 ID:/TzFaPFB.net
わからんけど厨二病っていうくらいだからヘキサかムササビだろう

43 :底名無し沼さん:2022/02/25(金) 14:40:21.64 ID:lf5/Bvkr.net
知らんで言ってるだけか

44 :底名無し沼さん:2022/02/25(金) 15:14:45.27 ID:B43ROSj0.net
ヘキサタープとか勇気あるよな
周りの視線感じないのかな

45 :底名無し沼さん:2022/02/25(金) 15:34:27.70 ID:pgMPJtXb.net
>>40
何そのピンポイントな無駄知識

46 :底名無し沼さん:2022/02/25(金) 15:38:44.89 ID:RQwh3RVg.net
ソロでテントにでっかいタープつけてるのは場所取りすぎで邪魔だよね
空いてるならなんでもいいけどさ

47 :底名無し沼さん:2022/02/25(金) 17:21:53.93 ID:pgMPJtXb.net
どーでもいいわ
早起き汁

48 :底名無し沼さん:2022/02/26(土) 04:44:14.83 ID:/LVnb9Iv.net
>>44
ここは質問にイチャモンつけるスレかよ

49 :底名無し沼さん:2022/02/26(土) 04:44:58.51 ID:/LVnb9Iv.net
ここは質問にイチャモンつけるスレかよ

50 :底名無し沼さん:2022/02/27(日) 21:33:16.57 ID:IPLwBzK1.net
バイクで一人で来る奴らって、ラーメン食ったりコーヒー飲んだりしたら直ぐ行っちゃうのな。
常時バイクに乗ってたいのかな?ゆっくりすればいいのに。。

51 :底名無し沼さん:2022/02/27(日) 22:24:31.31 ID:1g6JN6/s.net
>>50
人の行動にイチャモンつけるスレかよ

52 :底名無し沼さん:2022/02/27(日) 22:51:59.90 ID:AiZybprK.net
>>51
そっくりそのまま今のお前に当てはまっていて草

53 :底名無し沼さん:2022/02/27(日) 22:59:36.37 ID:sYKO4VPi.net
469 名前:底名無し沼さん (スプッッ Sdea-Ksxg) [sage] :2022/02/27(日) 22:52:51.94 ID:AiZybprKd
ガリガリもやしは信号機似合うよな

54 :底名無し沼さん:2022/02/28(月) 01:12:11.53 ID:qSQQzSIp.net
ネコ大好き♪ゼレンスキー♪

55 :底名無し沼さん:2022/03/03(木) 09:15:06.32 ID:mAp1E+JS.net
なっぷの愚痴言うスレ無いかな?

56 :底名無し沼さん:2022/03/03(木) 12:51:12.40 ID:Yo/G1dgu.net
家が破壊されてるけどテント泊の人がいないのな。ウクライナじゃ寒すぎるのかな。

57 :底名無し沼さん:2022/03/05(土) 08:31:33.31 ID:dqFup5sg.net
で結局ワークマンのキャンプ用具買ったヤツいるの?

58 :底名無し沼さん:2022/03/05(土) 09:07:51.75 ID:IK/IAcP0.net
モンベルやアライなら大差ないよ。

59 :底名無し沼さん:2022/05/03(火) 13:43:01.79 ID:Wnkg/i2g.net
  

軽装で登山は危険ってホント? [663277603]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651552901/
 

60 :底名無し沼さん:2022/05/06(金) 04:22:44.77 ID:Vn0iFGpx.net
キャンプではなく登山の質問です

無雪期の破線ルートやバリルート等の登攀に近い急登でピッケルや軽アイゼンを使っても良いものなのでしょうか?
その手の装備は雪上以外では登山道を痛めるなんて声もあるので堂々と使うべきか慎ましく控えるべきか迷っております

61 :底名無し沼さん:2022/05/21(土) 00:27:51 ID:Dy9ObMYI.net
これで残雪涸沢テン泊2泊は可能でしょうか
装備一式カメラ込19kgです

https://www.shopmoment.com/products/strohl-mountain-light-45l-backpack-ultimate-bundle

62 :底名無し沼さん:2022/06/29(水) 20:46:27.37 ID:1pC28ylE.net
>>61
2泊なら40キロは必要

63 :底名無し沼さん:2022/07/03(日) 13:51:04 ID:3y9KIzFB.net
  
  
山登りしている人達って熱中症ならんの? ギアとかプラティパスとか凄いから [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656818799/

2日午後3時すぎ、湯沢町で登山をしていた埼玉県の40代男性が、体調を崩して動けなくなり、
県警のヘリコプターが救助しました。

男性は途中で飲み物がなくなっていて、熱中症だったと見られています。

また2日は湯沢町の松手山でも、上越市の40代女性が飲み物がなくなって動けなくなり、熱中
症の疑いで救助されました。

2人は病院で手当てを受け、体調は回復したということです。

警察は登山の際は十分な飲み物を持参するよう呼びかけています。
  

64 :底名無し沼さん:2022/08/01(月) 19:46:10.55 ID:F7OVVSTe.net
今ドンキで売ってるコールマンの54QTステンレススチールベルトクーラーのシルバーって買いかな?
旧型かと思ったら新型だし

65 :底名無し沼さん:2022/11/17(木) 18:38:20.44 ID:S+LqLacK.net
なんでこの板ってどれもこれもワッチョイなんですか?
ワッチョイ警察が多いのですか?そうなら糞キモい板ですね

66 :底名無し沼さん:2023/08/17(木) 07:32:36.26 ID:ui3oZY34.net
教え魔的な奴が散見されるな

67 :底名無し沼さん:2023/08/20(日) 06:38:18.28 ID:EgZpLRzY.net
ジオラインはLWとMWとありますけどLWは何度くらいまで対応出来るんでしょうか?日常使いで
MWはマイナス気温で着るもの?

68 :底名無し沼さん:2023/08/20(日) 07:38:46.55 ID:kSfL3UkM.net
運動量や筋肉量や上に着るものによると思うけど
ジオライン1枚だけでうろつく訳じゃないよね

69 :底名無し沼さん:2023/08/20(日) 08:35:40.01 ID:rLIgfsIQ.net
もちろん下着です

70 :底名無し沼さん:2023/08/20(日) 08:36:03.34 ID:rLIgfsIQ.net
雪降るくらい寒くなったらMW でいいのかな

71 :底名無し沼さん:2023/08/20(日) 08:41:42.05 ID:F+erm9/T.net
ジオラインは好みじゃないからあんまり使ってないけど
雪の季節ならMWでいいと思うよ

72 :底名無し沼さん:2023/08/20(日) 08:50:25.35 ID:WLLpJIy/.net
>>71
ありがとう
雪国なので、一応両方買うつもりです

73 :底名無し沼さん:2023/08/20(日) 08:53:20.64 ID:F+erm9/T.net
ジオラインは機能性ウェアにありがちな、使ってるうちに臭いが出やすいから気をつけてね
雪国で日常使いの下着なら、グンゼとかの木綿の厚い奴で充分だと思うけど
それかワークマンとかのメリノの安い奴

74 :底名無し沼さん:2023/08/20(日) 08:55:33.59 ID:EayBsnQi.net
メリノは日常使いでもあんまりいい話聞かないので
熱烈なファンがいることは理解してますが

75 :底名無し沼さん:2023/10/13(金) 06:51:30.89 ID:63dUwhkw.net
ねえねえ、最近どんなことしてた?

総レス数 75
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200