2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山バッジ

1 :底名無し沼さん:2022/08/21(日) 16:09:33.50 ID:ejdxaHY8.net
ついつい買っちゃう山バッジ

2 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
武尊山を武尊神社側から登るとどこに売ってるかわからない

3 :底名無し沼さん:2022/08/23(火) 11:49:57.09 ID:Omx2dVzU.net
キャンプ場で売ってる

4 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
何個買う?

5 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
3個

6 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
みんな百名山タオルとかに貼ってるの?
俺はAmazonで買ったタペストリーに付けてる

7 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
みんな百名山タオルとかに貼ってるの?
俺はAmazonで買ったタペストリーに付けてる

8 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ユザワヤで買ったデカいフェルトに貼ってる

9 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
でかい山域にいくと種類が複数あって悩む

10 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>9
八ヶ岳は迷った
とりあえず登った硫黄岳と赤岳を購入して、八ヶ岳のバッジは北と南の大体のピークを登り切るまで買わないルール

11 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ヤフオクで買う人って登ってもないのに欲しいのが不思議

12 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
赤岳頂上山荘はバッジの品揃え良かったけど阿弥陀岳が無かったんだよね
どこに売ってるんだろ?

13 :底名無し沼さん:2022/08/29(月) 19:20:58.61 ID:ndfgvjoU.net
>>12
阿弥陀は赤岳天望荘にあった気がします
800円で少し高いけどキラキラカラフルシリーズのバッジもおすすめ

14 :底名無し沼さん:2022/08/29(月) 20:39:55.11 ID:mLZ8j/Y/.net
>>13
ありがとうございます!
展望荘も見た気がしたけどな~

15 :底名無し沼さん:2022/08/29(月) 20:46:02.05 ID:a7kRrOHy.net
>>14
そしたら硫黄岳山荘かもしれないです
寄ったのがその2つでどちらかで見かけたので…

16 :底名無し沼さん:2022/08/29(月) 20:55:49.53 ID:mLZ8j/Y/.net
>>15
硫黄岳山荘は見落としてたかも!硫黄岳山荘のバッジも確かオリジナルでしたね

17 :底名無し沼さん:2022/08/29(月) 23:02:34.72 ID:0sPuA1jX.net
困ったら大菩薩嶺へ

18 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
大菩薩は複数の山荘で百名山バッジ売ってたねw

19 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
棒ノ折山がバッジなくなったの残念

20 :底名無し沼さん:2022/08/31(水) 14:17:20.48 ID:Xx7cVGQ9.net
>>19
検索したら棒って書いてある味のあるバッジだったんだね
百名山以外のバッジはいつ無くなってもおかしく無いからなぁ

21 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
伊豆ヶ岳すらバッジがあったからな。

22 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
伊豆ヶ岳は観光案内所で木製キーホルダーみたいなの買ったんだけど、「男坂は危険女坂へ迂回」とかとアドバイスが書いてある謎の仕様でした

23 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
富士山いつもバッジ売り切れる

24 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
100名山だけでも全部買ったら5万以上するんだな…

25 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
早めに鉄クズ集めてることに気づくんだ!
俺は20個くらい買った後気づいた

26 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
それはウ◯コを食べてることに気付けって言ってるようなもんだぜ

27 :底名無し沼さん:2022/09/14(水) 07:50:54.32 ID:fvX4fQre.net
それは違う

28 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
2個ずつ買ってるから10万かかるな
山小屋へのお布施だと思ってる

29 :底名無し沼さん:2022/09/20(火) 14:27:01.27 ID:q2Evmgki.net
桂記章

30 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
買う時のルールは?

31 :底名無し沼さん:2022/10/04(火) 17:15:56.25 ID:r+v6fi5z.net
いぶし銀の奴で山体を良く表していて花も登った時期にピッタリだと最高かな。なるべく山頂に近い山小屋かロープウェイの上で買ってる。

32 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
山頂とか山小屋の名前入ってる方がいいよね

33 :底名無し沼さん:2022/11/06(日) 22:35:38.92 ID:QQx+LF2V.net
5個買っちゃった

34 :底名無し沼さん:2022/11/12(土) 23:33:03.37 ID:WCP5huQ5.net
菅平牧場やってないじゃん

35 :底名無し沼さん:2022/11/13(日) 13:13:17.53 ID:Y9O2ACy9.net
帽子に一杯つけて帽子ごと落としてしまうパターン

36 :底名無し沼さん:2022/11/15(火) 23:32:27.66 ID:/0q8W0wZ.net
帽子に全部つけてる人いる?

37 :底名無し沼さん:2022/12/17(土) 11:22:00.28 ID:UZB2RnF9.net
無くしたら嫌だし山には付けてかない
外にも付けてかない

38 :底名無し沼さん:2022/12/17(土) 19:09:20.80 ID:kTFFMv4T.net
過保護やね

39 :底名無し沼さん:2023/04/10(月) 15:25:10.42 ID:I5WJUnhy.net
6個買った

40 :底名無し沼さん:2023/04/21(金) 11:12:32.63 ID:U6W2Sl9Z.net
百名山バッジとか

41 :底名無し沼さん:2023/06/09(金) 10:36:20.00 ID:zxZ0mGsO.net
>>25
わかるww

42 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 10:22:04.78 ID:fAQzpFnL.net
>>30
百名山の弾幕に貼って集めてる人ならそこそこいる

43 :底名無し沼さん:2023/08/11(金) 22:29:06.68 ID:eYELHbtn.net
Yamasankaのバッジおしゃれでいい感じ
昔ながらの武骨なやつも味があるけどね
いつの間にか30個近くになってそろそろ飾り方考えないとな

44 :底名無し沼さん:2023/09/05(火) 00:12:11.32 ID:Arhi0JYg.net
登山行くときいつもTシャツに5個くらい付けるからボロボロになってきた

45 :底名無し沼さん:2023/09/19(火) 12:40:26.03 ID:EaMAqXtx.net
乗鞍岳の肩の小屋で金ピカのメダルみたいなバッジ売ってた
おもわず購入

46 :底名無し沼さん:2023/09/30(土) 01:37:16.66 ID:4701ddZs.net
山バッジはデザイン微妙なの多すぎ
初心者向け低山なのにピッケルとロープ描いてあったりw

47 :底名無し沼さん:2023/12/17(日) 15:45:15.34 ID:HY5fjSZv.net
>>46
なんかテンプレ的になってるやつね

48 :底名無し沼さん:2023/12/18(月) 08:31:12.53 ID:Bd43iHhw.net
最近値上げが酷い
気持ち450円とか500円が700円800円に

49 :底名無し沼さん:2023/12/25(月) 23:36:15.90 ID:cd6/lwjn.net
バッジって集め始めると楽しいんだろうね
俺も行った先にご当地ガチャポンバッジがあったら必ず購入する。
なぜだか山バッジは、登ったことに満足して購入したことがないわ。

50 :底名無し沼さん:2023/12/30(土) 13:17:52.26 ID:PZn/JbVo.net
山小屋へのお布施で買ってる
底なしの御朱印よりはお財布に優しい

51 :底名無し沼さん:2024/01/17(水) 19:41:56.98 ID:yzpK952d.net
はぁい

52 :底名無し沼さん:2024/02/19(月) 17:46:21.47 ID:s2Wg9qnZN
金正恩によるロケッ├発射を全面的に支持しょう!地域の平和と安全を脅かす地球破壊殺人テロ国家日本をしっかり牽制して東京湾を標的に
四六時中、撃ち込んでくれよな、もちろん手元が狂ったすまんすまんとテロリストの巣窟霞ヶ関を灰燼に帰してくれて全然オッケ−なわけだが
私利私欲のために憲法ガン無視でカによる一方的な現状変更連発して都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らす
大量破壊兵器クソ航空機飛は゛させて,望遠力メラで女風呂のぞき見しながら閑静な住宅地だろうと四六時中グルグルクソへリ飛ばさせて大騷音
まき散らして威力業務妨害して住民の神経を根底から破壊してイライラ犯罪惹起して税金で莫大な石油を無駄に燃やして工ネ価格に物価にと
暴騰させてるクソポリ公だの世界最悪のテ囗組織自民公明によって腐敗を謳歌し続ける人類に涌いた害虫クソ公務員を根絶やしにしてくれよな
WMOが確認したた゛けで1970年以降に気侯変動によって土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干ばつ,大雪にと災害で殺された人数は200万人
以上.經済損失600兆圓以上、隣国挑発しなか゛ら強盗殺人テロで私腹を肥やす自民公明に乗っ取られた日本こそがならず者国家なのは明らか
(ref.) Ттps://www.call4.jp/info.php?Тype=items&id=I0000062
ttps://haneda-Projеct.jimdofree.com/ , ttРs://flighΤ-route.com/
Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 52
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★