2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車で登れる山 part1

1 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
語ろう

2 :底名無し沼さん:2022/09/21(水) 12:50:31.98 ID:WIu1pfn4.net
語っちゃうの?

3 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ドライブ登山

4 :底名無し沼さん:2022/09/21(水) 20:35:06.31 ID:cBw2XOH9.net
金時山

5 :底名無し沼さん:2022/09/22(木) 08:13:29.76 ID:3h8/mFa/.net
当然車は4WDなんだろうな

6 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
オススメある?

7 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
いつもの山坂道です

8 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
富士山

9 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>8
車というか 重機だね

10 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
語ろう

11 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
伊吹山

12 :底名無し沼さん:2022/09/28(水) 21:53:00.58 ID:V/wJyL5D.net
茨城県最高峰
八溝山

13 :底名無し沼さん:2022/09/28(水) 21:57:10.45 ID:EVkkKSvM.net
おイイね八溝山

14 :底名無し沼さん:2022/09/30(金) 15:35:05.65 ID:jPZ8Ui9+.net
六甲山

15 :底名無し沼さん:2022/09/30(金) 16:35:11.94 ID:YmaoHwt+.net
福岡市の油山

16 :底名無し沼さん:2022/09/30(金) 17:20:05.06 ID:g2h1u0eh.net
>>13
紅葉おすすめ
山頂は趣がない

17 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
護摩壇山

18 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
医王山

19 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
語ろう

20 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
金剛山

21 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
駐車場から徒歩3分の宮城蔵王の御釜やな

22 :底名無し沼さん:2022/10/01(土) 19:12:39.14 ID:kdjqaqoO.net
お釜は山じゃないのでは

23 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
高麗山(湘南平)
相模湾が一望できるし少しなら登山道も歩ける

24 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
百名山でいったら霧ヶ峰の車山か八幡平が近いな。伊吹山と岩木山は少し歩かないと駄目。

25 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
車山はビーナスラインの渋滞がやべえ
朝6時には着いてないと駐車場が無いどころか渋滞にはまって身動き取れなくなる

26 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
ないない

27 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
車で上がれるようなとこは高いとこでもゴミが捨てられてることが多い。
登山に関心はないが遊びで上がってきたヤンキーレベルの群れが騒いで捨てていく。殺害処分で。

28 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
屋島

29 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
摩耶山

30 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
比叡山

31 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
岩木山行きたい

32 :底名無し沼さん:[ここ壊れてます] .net
>>27
つ 棍棒

33 :底名無し沼さん:2022/10/10(月) 11:46:32.28 ID:6I7EcH8H.net
語ろう

34 :底名無し沼さん:2022/10/29(土) 22:54:13.65 ID:0AJsqlkU.net
三ツ峠行ったとき工事の人がチェーン撒いたジープで登ってたなぁ

35 :底名無し沼さん:2023/01/06(金) 17:32:45.34 ID:MOUXCbfw.net
語ろう

36 :底名無し沼さん:2023/01/06(金) 18:10:28.06 ID:9Ft3i94l.net
福岡県の最高峰の釈迦岳と300名山の脊振山

37 :底名無し沼さん:2023/04/17(月) 17:30:56.91 ID:+adOhI+C.net
里山や裏山は林業用に林道切り開いて、山頂まで車道がある場合も多い
でも今では管理されてなくて、一般車通行止めもおおくなってる

38 :底名無し沼さん:2023/04/30(日) 10:18:13.38 ID:7oLu2zQb.net
西日本だと古来から山里に人が住んでたとこ多いから、林道として残ってて車両山頂付近まで入れること多い

そこに車をデポして周遊登山できる山域は多いよ

39 :底名無し沼さん:2023/04/30(日) 10:56:23.67 ID:me42GdWL.net
>>37
普通車で行ってあのヒヤヒヤを味わうの好き

40 :底名無し沼さん:2023/05/16(火) 15:01:26.73 ID:bZteVxJe.net
俺は強引に突っ込んで枝で車が擦り傷だらけになったことがある

懲りたよ

41 :底名無し沼さん:2023/05/16(火) 23:48:43.70 ID:8oYI9OyT.net
枝ぐらいならいいけど
道を小川というか雨が降った時の水が流れるルートみたいなのが横切ってることあるからね
バイクで行っても渡れないことある

42 :底名無し沼さん:2023/05/18(木) 00:12:11.21 ID:RUeMbXx5.net
車の床もボコボコぶつかるし

43 :底名無し沼さん:2023/05/25(木) 14:37:07.93 ID:OFZXt1Ks.net
行こうと思えば山頂まで行ける林道って結構多くて、ただ自己責任要素とバクチ要素が強いんだよね。

44 :底名無し沼さん:2023/05/25(木) 18:45:26.99 ID:QhR+4FC+.net
ヘタレ乙

45 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 12:00:38.34 ID:bhwLuOQ4.net
近畿地方は古くから山越えの生活道が多いせいか、林道化されて山頂近辺までいける山だらけだよな

46 :底名無し沼さん:2023/06/08(木) 14:26:00.93 ID:RugLk4tW.net
それはない

47 :底名無し沼さん:2023/06/11(日) 08:41:02.10 ID:7YXGXQH7.net
大阪で山の仕事してた時は山頂横付けよくやった
通行許可や鍵借用できたから

金剛山、大和葛城山、和泉葛城山、南葛城山、二上山、
岩湧山、三国山、竜王山、深山、歌垣山、妙見山、
交野山、大原山、高安山、高尾山、明神山

ほかあったかな?
最後の階段数分のみ歩き含む

48 :底名無し沼さん:2023/06/11(日) 08:43:04.69 ID:7YXGXQH7.net
生駒山忘れてるw

49 :底名無し沼さん:2023/06/11(日) 18:39:25.62 ID:ybbceYFK.net
語ろう

50 :底名無し沼さん:2023/06/22(木) 10:32:34.95 ID:gOtLBdss.net
>>47
列挙ありがと!
小塩山も以前は山頂まで一般車が入れた。今は一般車通行止め。
黒柄山とかも

>>48
生駒は山上遊園地だしね
それなら山上に街が連なる六甲山も含まれるかな

51 :底名無し沼さん:2023/07/05(水) 17:00:15.02 ID:kjZ/TYtZ.net
愛宕山もジープ道で登れる

52 :底名無し沼さん:2023/10/26(木) 23:44:20.89 ID:ZtGEi38Zp
儿フィらはスポーツ少年だったそうだし、トーキョー五輪では,改めてスポーツか゛麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒バカひき逃げ差別主義猥褻
セクハラJKレイプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者生産システムと証明されたわけだが、いまた゛に葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと、この何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害虫どもに乗っ取られた世界最悪の腐敗国家は救いようがないな
てめえがやる健康目的のスポ一ツならともかく.観戦(笑)だの五輪(笑)た゛の税金使えだのほざいてる奴は犯罪者だと決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して、自民は私利私欲腐敗主義だか゛アホしかいないわけではないにもかかわらず日本に原爆落とした世界最悪の
ならず者覇権主義国家がウクライナと同様に,台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんでいることに気づけないわけがないわな
台湾だけて゛は狭すぎて当事国にならざるを得んが日本を戦場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけた゛しな
よって組織化する曰本の治安悪化や安倍晋三の殺害を考えれば、クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解
(羽田)ttΡs://www.call4.jΡ/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ΡrojecТ.jimdofreе.com/
(成田)Тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

53 :底名無し沼さん:2023/07/07(金) 17:50:19.82 ID:S5OQBrms.net
八幡平

54 :底名無し沼さん:2023/07/17(月) 17:42:53.49 ID:6e6oFRlk.net
山頂に通信系施設がある山は車道が通じていることが多い。
関東平野は平野が広大すぎてスカイツリーがその役割を担ってるが、関東平野以外では平野も狭いので山の頂上に電波や通信系施設が多い。
例えば大阪平野程度の狭さなら生駒山頂がスカイツリーと同じくらいの高さで、そこに施設もたくさんあるから、車道も自ずと通じる。

55 :底名無し沼さん:2023/08/12(土) 10:32:08.46 ID:dHP6NGgv.net
比叡山

56 :底名無し沼さん:2023/08/12(土) 10:43:00.77 ID:1JFmEA8r.net
泉ヶ岳

57 :底名無し沼さん:2024/02/26(月) 17:36:08.20 ID:0lyizmLD.net
登ってきました

58 :底名無し沼さん:2024/03/11(月) 20:04:30.58 ID:OfBrpDPz.net


総レス数 58
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★