2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンパカパ~ン♪また死にました Part479

1 : :2023/01/30(月) 13:47:10.60 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

山の遭難事故について報告・討論・議論をするスレです。

前スレ
パンパカパ~ン♪また死にました Part478
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1673927514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

163 :底名無し沼さん (ワッチョイ dfa2-w7Mi [220.100.48.167]):2023/01/31(火) 13:41:55.06 ID:s4fL8UbW0.net
夏も上級者しか行かないエリアか

164 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-ypaL [106.132.111.140]):2023/01/31(火) 13:42:50.00 ID:EhcdizNqa.net
基本的に、不法侵入で法的に咎められるのは
その侵入した先が住居である場合だな
なにかしらの建造物や艦船にも当てはまる

建造物自体が無いんなら
管理者によほどの不利益をもたらすケースでないと
法的には咎められない
(個人の駐車場に赤の他人が歩いて侵入、そのまま通過した場合等)

165 :底名無し沼さん (ササクッテロ Sp27-UtCI [126.35.34.99]):2023/01/31(火) 13:43:27.82 ID:FSBGiHJnp.net
>>162
おまえはホームラン級の馬鹿だな

166 :底名無し沼さん (ワッチョイ b346-8X8H [202.215.42.170 [上級国民]]):2023/01/31(火) 13:45:23.24 ID:5fy5Couu0.net
>>165
いい歳してるだろうにまともに法律の知識もないって死にたくならない?w

167 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-ypaL [106.132.111.140]):2023/01/31(火) 13:49:14.26 ID:EhcdizNqa.net
まあ登山道から外れてひたすら獣道を行く、みたいなのは
立禁看板とかがあっても咎められる事はない
ただその先に廃墟があったりした場合に
そこに立ち入ったら…
また話が別になるかもよ?ってとこか

168 :底名無し沼さん (ササクッテロ Sp27-UtCI [126.35.34.99]):2023/01/31(火) 13:49:17.92 ID:FSBGiHJnp.net
>>166
おまえだろ

169 :底名無し沼さん (ワッチョイ b346-8X8H [202.215.42.170 [上級国民]]):2023/01/31(火) 13:53:04.22 ID:5fy5Couu0.net
>>168
はいまたオウム返し
鳥並みの脳みそしてるのによくその歳まで生きられたな

170 :底名無し沼さん (スプッッ Sd92-NOo9 [1.79.88.16]):2023/01/31(火) 13:55:36.24 ID:IxQgwq2vd.net
確定測量してフェンス立ててずっと監視して、侵入した奴がいたら即座に警告
それでも応じなければ不退去罪には問えるかもね、一円にもならないけど
もちろん不法侵入罪なんていうのは民法にも刑法にも無い

171 :底名無し沼さん (ササクッテロ Sp27-UtCI [126.35.34.99]):2023/01/31(火) 13:58:51.64 ID:FSBGiHJnp.net
>>169
おまえがな

172 :底名無し沼さん (ワッチョイ b346-8X8H [202.215.42.170 [上級国民]]):2023/01/31(火) 14:01:54.20 ID:5fy5Couu0.net
>>171
ここまで林野庁への申請方法すら明示しないクソガイジ
いい加減教えてよ、国有林立ち居るのにも承諾が必要なんだろ?
存在しないプロセスが必要とか頭にウジでも沸いてないと出てこない妄想だけどよく生きてられるね

173 :底名無し沼さん (ササクッテロ Sp27-UtCI [126.35.34.99]):2023/01/31(火) 14:03:07.43 ID:FSBGiHJnp.net
>>172
呆れる程の馬鹿だな

174 :底名無し沼さん (ワッチョイ bfbd-1drm [60.156.249.111]):2023/01/31(火) 14:03:54.91 ID:ArsB2ONm0.net
栗城以来の大物パンパカきたな✌

2023年のパンパカof the year獲得最有力で草

175 :底名無し沼さん (オッペケ Sr27-hvG2 [126.33.101.74]):2023/01/31(火) 14:05:00.83 ID:aGw7cwpMr.net
不法侵入っていう謎の罪が存在すると思ってる奴がチラホラ居る事に身が震える

176 :底名無し沼さん (ワッチョイ cf52-fO7+ [118.108.37.36]):2023/01/31(火) 14:05:12.18 ID:ECAF/w6k0.net
>>174
栗城と並べちゃいかんでしょ

177 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-/bUM [106.129.70.173]):2023/01/31(火) 14:05:12.93 ID:FzkTIFTfa.net
遊泳禁止エリアで泳いでたようなもんでしょ
国がインバウンドでBC推してるから仕方ない
ただ、国立公園内で自然を傷つけないでやってるかどうかはわからない
まあ貧乏国らしく、自然保護なんかどうでもいいんだろ

178 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-fEn9 [106.130.100.32]):2023/01/31(火) 14:07:14.86 ID:oKKEjSjFa.net
大山もBCで雪崩誘発
BCするのは止めないけど、救助もしないに変更したしたらどうなん?

179 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-ypaL [106.132.111.140]):2023/01/31(火) 14:10:35.83 ID:EhcdizNqa.net
植物の損壊は一応、自然公園法というものがある

180 :底名無し沼さん (オッペケ Sr27-hvG2 [126.33.101.74]):2023/01/31(火) 14:11:00.91 ID:aGw7cwpMr.net
>>178
それ、誰が得すんの?

181 :底名無し沼さん (ワッチョイ e3db-+rQD [218.41.144.137]):2023/01/31(火) 14:31:08.83 ID:c3lZ4S4u0.net
雪山讃歌


雪よ岩よ われらが宿り
おれたちゃ町には 住めないからに
おれたちゃ町には 住めないからに

テントの中でも 月見はできる
雨が降ったら ぬれればいいさ
雨が降ったら ぬれればいいさ

シールはずして パイプの煙
輝く尾根に 春風そよぐ
輝く尾根に 春風そよぐ

荒れて狂うは 吹雪か雪崩(なだれ)
俺達ゃそんなもの 恐れはせぬぞ
俺達ゃそんなもの 恐れはせぬぞ

朝日に輝く 新雪踏んで
今日も行こうよ あの嶺越えて
今日も行こうよ あの嶺越えて

山よさよなら ごきげんよろしゅう
また来る時にも 笑っておくれ
また来る時にも 笑っておくれ

182 :底名無し沼さん (ワッチョイ afb6-S+s3 [150.31.0.170]):2023/01/31(火) 14:39:37.36 ID:nYEM2QAO0.net
>>106
もう打ち切りで良いだろ。

183 :底名無し沼さん (ワッチョイ dfa2-w7Mi [220.100.48.167]):2023/01/31(火) 14:41:18.31 ID:s4fL8UbW0.net
バックカントリースキーって言うとスキー場のに裏でやるみたいに勘違いするから
登山スキーって呼ぶべきだと思う

184 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-2psM [106.128.58.16]):2023/01/31(火) 14:43:19.32 ID:UUbuOpCsa.net
大阪のラジオでも「バックカントリースキーでの事故が相次いでいます」がトップニュースだったけど、一つは怪我で一つは下山遅れ。
明らかに報道過多だろ。
マスコミが意図的に流行りを作ってる典型。
こんなマスコミの単純な意図に操られるような浅はかな大人が如何に多いことか。

185 :底名無し沼さん (ワッチョイ 77bb-OEO/ [14.11.3.129]):2023/01/31(火) 14:44:38.08 ID:1+6j8M5o0.net
プロスキーヤーでも雪崩から逃げられないのか

186 :底名無し沼さん (ワッチョイ c303-NWCG [122.133.74.138 [上級国民]]):2023/01/31(火) 14:46:27.56 ID:fvv2qG+R0.net
>>177
貧乏ではないんだけど
箱物にお金使っちゃうからなあ
あと政治家の裏金と役人の天下り

187 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-2psM [106.128.58.16]):2023/01/31(火) 14:46:39.91 ID:UUbuOpCsa.net
>>153
不法侵入になる、と書きながら「建前だと」てなんやねんw
建前で不法侵入になる、ってなんだよ、意味不明だよ。逃げ打つんじゃないよw

188 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-2psM [106.128.58.16]):2023/01/31(火) 14:48:16.03 ID:UUbuOpCsa.net
>>177
自然を傷つけないことに関してなら、むしろ雪山の方が遥かにマシじゃないかな

189 :底名無し沼さん (スップ Sd72-2Txk [49.96.234.93]):2023/01/31(火) 14:53:57.75 ID:CH+GFdwYd.net
これまでなぜか放置されてた問題にようやくスポットが当たったとも言えるだろ

190 :底名無し沼さん (ワッチョイ afb6-S+s3 [150.31.0.170]):2023/01/31(火) 14:54:30.91 ID:nYEM2QAO0.net
鳥取県の大山でバックカントリースキー中の3人が雪崩に巻き込まれたと通報がありました。

2人がけがをして動けなくなっているということで、ヘリコプターが救助に向かっています。

警察によりますと、午前11時すぎ「山に3人いて2人がけがをして歩けない」と消防から転送がありました。

50代とみられる男性3人が大山の二の沢(にのさわ)付近で圧雪されていないいわゆるバックカントリーでスキーをしていたところ、雪崩のようなものに巻き込まれたということです。

3人のうち2人が動けなくなっていて骨折している可能性があるということです。

現在、防災ヘリコプターが救助に向かっていて、まもなく現場に到着するとみられます。

鳥取県警のヘリコプター「さきゅう」も現場に向かう予定です。

191 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9691-+rQD [121.86.101.82]):2023/01/31(火) 14:54:42.95 ID:Co3uxxT50.net
>>98
絡んでくるなよダウン症
死ね
やっぱ死ぬな
お前とお前の両親ガソリン被って火付けてゾンビになって苦しんで生き続けろ
青葉と同じになれ

192 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9691-+rQD [121.86.101.82]):2023/01/31(火) 14:54:53.20 ID:Co3uxxT50.net
>>103
絡んでくるなよダウン症
死ね
やっぱ死ぬな
お前とお前の両親ガソリン被って火付けてゾンビになって苦しんで生き続けろ
青葉と同じになれ

193 :底名無し沼さん (ワッチョイ afb6-yhLB [150.31.0.170]):2023/01/31(火) 14:56:00.76 ID:nYEM2QAO0.net
Crash live ken block /Accident en direct de ken block
https://youtube.com/shorts/F1ASqUNhZHs?feature=share

194 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2bec-Z6M9 [114.144.17.217]):2023/01/31(火) 14:59:37.81 ID:E6H9o7af0.net
国有林って言っても治山や保水のために植林されたスギ・ヒノキじゃね?
数百年前からある自然林でなければどーでもいいわ

195 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9691-+rQD [121.86.101.82]):2023/01/31(火) 15:06:13.33 ID:Co3uxxT50.net
>>189
放置はされてない

196 :底名無し沼さん (ワッチョイ 86ed-hNh/ [113.32.138.42]):2023/01/31(火) 15:19:36.75 ID:t96Twowo0.net
>>82
ガイドは貧乏なので用具メーカーを訴えるケースがあった
ちょうど記事がヤマケイに載ってる
ブラックダイヤモンドの誕生に関わってるとは知らなんだ

197 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5274-NCvT [27.114.64.146]):2023/01/31(火) 15:20:35.61 ID:aJCKX9/k0.net
>>190
ヘリコプターの名前がいいね!

198 :底名無し沼さん (ワッチョイ dfa2-w7Mi [220.100.48.167]):2023/01/31(火) 15:21:10.07 ID:s4fL8UbW0.net
鳥取大山バカスキーは
秋ぐらいに普通の人が登らない裏から1人で登って
車だけ残ってて滑落死してたのが数日後に見つかった場所付近でしょ?

199 :底名無し沼さん (ワッチョイ 86ed-hNh/ [113.32.138.42]):2023/01/31(火) 15:23:43.25 ID:t96Twowo0.net
>>117
今日の毎日の記事にデータが載ってたが、BCで遭難が増えてるのはマジ
コロナで一時期激減してたが外国人が戻ってきてまた増えてきた

200 :底名無し沼さん (ワッチョイ 973e-0xH/ [180.47.178.26]):2023/01/31(火) 15:25:28.43 ID:KO6t+4k10.net
>>60
0116のがアカンらしいよ

201 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-2psM [106.128.58.16]):2023/01/31(火) 15:29:20.71 ID:UUbuOpCsa.net
>>199
「増えてる」の中身を見なければ。
そら観光客増えてバックカントリーやる人が増えれば、つまり母数が増えれば怪我人増えるのも当然と言えば当然。
異常気象とか、素人が増えたとか、無茶する人が増えたとか、本当は中身を見なけりゃいけないけど、マスコミは派手に煽りたいからそんなデータは出さないわな。

コロナの時も死亡率とか感染率すら公表せんし

202 :底名無し沼さん (ササクッテロ Sp27-UtCI [126.35.34.99]):2023/01/31(火) 15:36:57.17 ID:FSBGiHJnp.net
>>187
ホームラン級の馬鹿だな

203 :底名無し沼さん (ワッチョイ 86ed-hNh/ [113.32.138.42]):2023/01/31(火) 15:39:10.49 ID:t96Twowo0.net
>>201
斜め読みだけどそのへんの分析もちゃんと書いてあったよ
別のコラムではBCの歴史にも触れてたし、たぶん山やってる記者が書いてる

マスゴミガーで聞こえないふりしても今の逆風は減らんぞ

204 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9691-+rQD [121.86.101.82]):2023/01/31(火) 15:40:54.48 ID:Co3uxxT50.net
年末年始に北海道内で発生した山岳遭難は12件19人で、1963年の統計開始以来、過去最多だったことが北海道警察のまとめでわかりました。
 道警によりますと、去年12月20日から今年1月3日までの年末年始期間に、道内で発生した山岳遭難は前年同期の4倍となる12件で、遭難者も前年同期の約5倍となる19人でした。
 このうち、およそ8割となる10件16人は、スキー場の管理区域外を滑走する「バックカントリー」による遭難でした。
 道警地域企画課は、今季は久々に新型コロナによる制限がない「年末年始」となったことでスキー客が増加したことが背景にあるとみて、注意を呼び掛けています。


コース外に不法侵入するノータリン共は全員殺す
データまとめようかとも思ったけどこれだけ多ければ充分か
面倒だし
10人くらい一気に死んでくれれば分かりやすいんだが

205 :底名無し沼さん (ワッチョイ 96eb-uYAj [121.111.134.116]):2023/01/31(火) 15:59:36.41 ID:xMilgpHF0.net
>>185
ボトムでシール付けてた時らしいから、プロかどうかは関係ないな。
まだ確定情報では無いが、断面2mで雪崩の爆風で1人は50m吹き飛ばされた規模だそうなので、逃げれる人は誰もいないだろう。

206 :底名無し沼さん (ワッチョイ b3cb-C0dX [202.95.54.62]):2023/01/31(火) 16:52:29.67 ID:+FdYQWmW0.net
>>177
森を切り拓いてソーラーパネル塗れにしてる時点でお察しよ

207 :底名無し沼さん (ブーイモ MM9e-0YEY [133.159.153.1]):2023/01/31(火) 17:01:42.45 ID:Rb5+Fu6CM.net
>>147
30日までって区切ってあるから安全な場所は存在しないだろう。

208 :底名無し沼さん (スプッッ Sd72-cnaq [49.98.17.102]):2023/01/31(火) 17:15:38.13 ID:U1M9Uwjtd.net
このBC遭難騒ぎに乗じて去年の地獄軍団の悪事再燃しないかな

209 :底名無し沼さん (ワッチョイ df06-8zBJ [220.254.100.252]):2023/01/31(火) 17:44:28.66 ID:4pUamCN90.net
バックカントリーって保険とかないん?

210 :底名無し沼さん (ワッチョイ 177a-mLIb [110.2.120.93]):2023/01/31(火) 17:49:10.30 ID:/pEF2XbL0.net
みんな大好きなモンベルに保険あるでしょ

211 :底名無し沼さん (ワッチョイ d6ec-SmuU [153.229.180.247]):2023/01/31(火) 17:52:43.89 ID:EVSmh/2V0.net
>>208
遭難したら「パーティーじゃなかったんですう」とか
なかなか無いよな

>>209
あるよ

212 :底名無し沼さん (ワッチョイ deaa-kNEe [119.231.211.104]):2023/01/31(火) 17:53:02.63 ID:S39od60S0.net
>>209
いわゆる山岳遭難保険のうち
ハイキング等の普通の山登りだけが対象のものはダメだが
岩登り、アイゼン、ピッケル等の登攀具を使う山登り、バックカントリースキー等も対象に含む
という特約があるものならOK

213 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-Xl9m [106.180.15.21]):2023/01/31(火) 18:03:57.91 ID:JLBOc/ida.net
冬になると毎年来てたのか

日本の雪質を絶賛し、インスタグラムに「このために毎冬日本に戻ってくるんだ」と書き込んでいた。
https://www.nikkansports.com/m/general/news/202301310000485_m.html?mode=all

214 :底名無し沼さん (ワッチョイ df06-8zBJ [220.254.100.252]):2023/01/31(火) 18:08:20.50 ID:4pUamCN90.net
>>211
>>212
あるんだ、ありがとう調べてみます

215 :底名無し沼さん (ワッチョイ de0c-UtCI [119.83.86.73]):2023/01/31(火) 18:14:21.40 ID:pyFlbW620.net
谷川の雪崩事故はゲンテンスティック玉井太郎たちか、インスタにでてるな

216 :底名無し沼さん (ワッチョイ deaa-kNEe [119.231.211.104]):2023/01/31(火) 18:19:36.69 ID:S39od60S0.net
>>214
jROの山岳遭難対策制度が
一般登山からアルパインクライミング、バックカントリースキー等も含まれていて
お薦め

217 :底名無し沼さん (アウアウアー Sa2e-YFHv [27.85.206.253]):2023/01/31(火) 18:22:53.06 ID:MMCzXInxa.net
そもそもバック‐カントリーの元々の意味が僻地とか田舎地帯、未整備とかの意味だった筈だし、
そんなところを滑るんだから全て自己責任でいいよ
俺だって月山横の湯殿山は積雪時期しか登れないから自己責任で行って、帰りはスキーで一気に滑走して帰るけど、ソリで降る人も居たわ

218 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-ypaL [106.132.111.140]):2023/01/31(火) 18:23:33.07 ID:EhcdizNqa.net
>>104
2と4も犯罪ではないな

219 :底名無し沼さん (ワッチョイ 177a-mLIb [110.2.120.93]):2023/01/31(火) 18:29:06.73 ID:/pEF2XbL0.net
>>215
マジで?
1998年のNIPPS春の滝といい事故に因縁あるな

220 :底名無し沼さん (ワッチョイ d6ff-2biX [153.139.182.135]):2023/01/31(火) 18:34:39.60 ID:8rU2DcKz0.net
英語圏で最大の掲示板のredditで「Japan avalanche」(日本 雪崩)で検索して出てくるスレッドのうち、人が多い何か所で英語で書いてきた。
その要約。

日本では最近バックカントリーで死亡する外国人が大勢いたため、日本のテレビ局や新聞がバックカントリーの話題を頻繁にとりあげていて、
スキーやスノーボードをしない日本人の間でも事故が話題になっています。
日本警察が組織する山岳救助隊が出動した場合は基本的に救助費用が無料だが、彼らが遭難者を救助するためにスキー場のリフトやゴンドラや照明設備を利用した場合は、
スキー会社が遭難者に救助費用を請求します。また地元の民間の救助隊が出動した場合は、彼らが遭難者に人件費を請求します。
今回の事故とは直接的な関係ありませんが、もし外国人が救助費用の支払いを拒んで帰国したら、日本社会は外国人スキーヤーを敵視するでしょう。
2013年に実際にそのような事件がありました。2013年に韓国人5名が山形県の蔵王で遭難した時、彼らは日本と韓国が争っている島の領土問題を理由に救助費用の支払いを拒みました。
そして彼らは彼らの名前を報じた日本のテレビ局に損害賠償請求をしようともくろみました。その出来事は日本の救助隊やネチズンの激しい怒りを引き起こしました。
この韓国人たちの行動は極端な例だが、私は日本人として、救助費用が発生した場合は、外国人の人たちは支払いを拒まないで欲しいです。

221 :底名無し沼さん (ワッチョイ 96eb-rDbG [121.106.221.124]):2023/01/31(火) 18:35:17.38 ID:tQxIswE40.net
遭難に対して壊れたラジオが自己責任!って大合唱してるけど、何が言いたいのか本質が全く見えない

222 :底名無し沼さん (JP 0Haa-3ip7 [103.167.44.184]):2023/01/31(火) 18:42:15.80 ID:YI3kVnfhH.net
バックカントリーを擁護してるTwitter登山界隈が多いな。雪山含めて遭難したら自己責任で放置でいいよ

223 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM9e-fO7+ [133.106.33.35]):2023/01/31(火) 18:46:19.80 ID:yygEodh6M.net
>>213
長野県観光機構が写真の撮影と提供をしてもらうかわりに1人あたり750ドルを支援する取り決めを結んでいたってのは経験者だからか

224 :底名無し沼さん (ワッチョイ 96eb-rDbG [121.106.221.124]):2023/01/31(火) 18:49:50.11 ID:tQxIswE40.net
夏山登山も自己責任だし放置でいいだろ

225 :底名無し沼さん (ワッチョイ 96eb-rDbG [121.106.221.124]):2023/01/31(火) 18:50:41.56 ID:tQxIswE40.net
自分の行動が起因して起こったこと全てが自己責任だから交通事故も自己責任だわな
それも助けなくていいな

226 :底名無し沼さん (スップ Sd72-2Txk [49.96.234.93]):2023/01/31(火) 18:54:12.40 ID:CH+GFdwYd.net
もし救助費用を渋ったり補償を要求したりでゴネたら自己責任論を突きつけてやればいいだけで、何も言ってない奴に言わんでもいいだろw

227 :底名無し沼さん (ワッチョイ d6ff-2biX [153.139.182.135]):2023/01/31(火) 18:56:18.40 ID:8rU2DcKz0.net
>>220
早速マイナス評価が付けられたのでこうも書いておいた。
>亡くなった彼の冥福を乗ります。もし私の書き込みが金の亡者で外国人に敵対的に聞こえたら残念ですが、現実的な問題だから書き込みました。

228 :底名無し沼さん (ワッチョイ 12ed-p47k [221.117.104.49]):2023/01/31(火) 18:56:54.29 ID:jhmxlJn50.net
>>99
何で午前2時半に行動してるんだ
停滞してると体温下がるからかなあ

229 :底名無し沼さん (ワッチョイ 86eb-/bUM [113.150.134.147]):2023/01/31(火) 18:59:06.57 ID:Y26RN4PS0.net
>>188
大規模雪崩起こしてる時点で木にダメージないわけ無いしね
夏に同じような事したら送検よ
BC連中がそっと滑ってすぐ引き上げるならいいけど、タバコ吸ったりトイレやったりまさかゴミ置いてこないとは思うけどさ
>>206
国立公園、国定公園内にソーラーパネル設置できないでしょ

230 :底名無し沼さん (ワッチョイ d6ff-2biX [153.139.182.135]):2023/01/31(火) 18:59:16.26 ID:8rU2DcKz0.net
一応redditへの書き込みでは、今回の雪崩事故をバックカントリーの危険性と結びつけて主題にしてるスレッドだけにしたわ。
彼への冥福を祈る書き込みが多い亡くなった金メダリストを主題にしたスレッドへ書くのはさすがに気が引ける。

231 :底名無し沼さん (ワッチョイ 12ed-p47k [221.117.104.49]):2023/01/31(火) 19:00:47.09 ID:jhmxlJn50.net
>>182
普通失踪も7年だから法的に困ることはもうないもんな

232 :底名無し沼さん (ワッチョイ 96eb-rDbG [121.106.221.124]):2023/01/31(火) 19:02:51.12 ID:tQxIswE40.net
バックカントリー批判してるTwitterアカウント見たら8割以上がネトウヨでドン引きしたわ

そういうことか

233 :底名無し沼さん (ワッチョイ 12ed-p47k [221.117.104.49]):2023/01/31(火) 19:05:35.63 ID:jhmxlJn50.net
>>120
あと確率の罠かな
それほど高くない確率の事象だと、若くて経験少ないうちは普通に心配するけど人生の半分を過ぎると「この歳になっても一度も見たことない⇒起きるわけない」と誤解する
100年に1度起きる津波や大地震とか一生に一度しか経験しないから経験を生かせることは絶対ない

234 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM9e-Z6M9 [133.106.35.188]):2023/01/31(火) 19:40:43.38 ID:ZYd8kg1GM.net
岸田総理 キスリングの支援に5年間で1兆円投入

235 :底名無し沼さん (ワッチョイ 52fb-4lte [27.134.145.185]):2023/01/31(火) 19:43:10.96 ID:52Rov46s0.net
>>228
よく読め
フィンランド人だぞ

昼間は暑すぎて気温の下がって動きやすくなった夜に降りて来たんだろ

236 :底名無し沼さん (ワッチョイ d6ec-SmuU [153.229.180.247]):2023/01/31(火) 19:53:14.18 ID:EVSmh/2V0.net
>>229
そもそも大規模雪崩が起きる場所に木生えてないから

237 :底名無し沼さん (ワッチョイ b3cb-1t58 [202.95.54.62]):2023/01/31(火) 20:11:05.15 ID:+FdYQWmW0.net
>>228
時差もあるからちょうど動ける時間帯だったんじゃない
夜に行動するのは危険ではあるけどしっかり生還してるし

238 :底名無し沼さん (スップ Sd92-yoxQ [1.72.4.103]):2023/01/31(火) 20:11:11.76 ID:etRMyTtwd.net
>>153
山林については、侵入禁止の表示をしている必要があると
ヤマケイ文庫の登山と法律の本にあったような。

239 :底名無し沼さん (ワッチョイ b35b-ljQq [202.211.87.64]):2023/01/31(火) 20:11:49.36 ID:aqFPlek+0.net
バ ック
カ ントリー
擁護テロリスト予備軍

240 :底名無し沼さん (ワッチョイ d257-yoxQ [123.217.85.225]):2023/01/31(火) 20:33:05.55 ID:KdM5sLtb0.net
>>218
立入禁止明示してる場所は犯罪になるよ

241 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM9e-fO7+ [133.106.44.109]):2023/01/31(火) 20:34:15.33 ID:fdsdJLefM.net
>>235
日本人からしたら北欧のフィジカルってバグってる感覚だろうしな
おそらく風がやんで雪が固くなる深夜を狙ってとかね

242 :底名無し沼さん (テテンテンテン MM9e-TjDu [133.106.140.22]):2023/01/31(火) 21:02:50.63 ID:/9OD+gY6M.net
雪山装備なし→コース外無許可滑走
雪山装備→バックカントリー

マスコミには区別して報道してもらいたいね

243 :底名無し沼さん (ワッチョイ d683-kNEe [153.246.207.32]):2023/01/31(火) 21:22:10.58 ID:dGGJ+nhZ0.net
今日は伯耆大山か
明日はどこだろう100名山

244 :底名無し沼さん (ワッチョイ d257-yoxQ [123.217.85.225]):2023/01/31(火) 21:24:00.96 ID:KdM5sLtb0.net
赤岳大活躍中

245 :底名無し沼さん (スッップ Sd72-jkvu [49.98.166.216]):2023/01/31(火) 21:26:05.87 ID:SM3Aq480d.net
屋久島で救難隊が入山できないほどの大雪だってのが驚きだわ

246 :底名無し沼さん (ワッチョイ d6ff-2biX [153.139.182.135]):2023/01/31(火) 21:43:08.12 ID:8rU2DcKz0.net
reddit、スレ主に「Yo bro can we get a Tl;dr?」とか煽られた
意味は「よー兄ちゃん、長すぎて誰も読まねえぜ?」ってとこだな

Tl;drは「too long; didn’t read」のネットスラングだからね

247 :底名無し沼さん (ワッチョイ df18-fO7+ [220.146.231.130]):2023/01/31(火) 22:49:11.67 ID:qA0QQtqG0.net
そらまあいきなり上から目線の説教なんて場違いも良いとこだわな
英語よりもコミュ力鍛えなよ

248 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-2psM [106.128.58.16]):2023/01/31(火) 23:13:37.06 ID:UUbuOpCsa.net
>>242
無理。
大阪のラジオでは、「スキー場とスキー場の間の無許可な場所を勝手に滑るのがバックカントリースキー」とか解説してるレベル

249 :底名無し沼さん (ワッチョイ 77bb-fO7+ [14.13.130.97]):2023/01/31(火) 23:13:57.86 ID:ETGvZRAl0.net
>>668
そりゃこっちはお手軽に見られる氷爆だから
それが六甲のいいところ

250 :底名無し沼さん :2023/01/31(火) 23:35:25.36 ID:9C7mZ7rl0.net
志賀高原焼額山でBCの外国人2人が道迷い 
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023013101051

251 :底名無し沼さん :2023/01/31(火) 23:38:00.03 ID:4DDI6Cm+d.net
>>245
屋久島は九州の最高峰だし海からの湿った風が入るから厳冬期はスノーシューが必要なくらいだよ。

252 :底名無し沼さん :2023/02/01(水) 00:10:43.88 ID:B+h2sRnh0.net
>>241
北欧民て北欧の真冬にサウナに入って暖まるんだけど
その後に真冬の海に飛び込むんだよ
日本人なら即死レベルだけど欧米人は体温が高いから平気なんだとか

253 :底名無し沼さん :2023/02/01(水) 00:11:43.69 ID:rmja2hVMa.net
わざわざ説教しに出張しててワロタw
何言ってんだこいつ?ってなんで言うのかな?

254 :底名無し沼さん (ワッチョイ ff30-fO7+ [124.144.149.82]):2023/02/01(水) 01:04:09.77 ID:yxClQrU20.net
雪崩まつり、もう一回来るぞ!

2月スタートは低気圧が急速に発達 北海道と東北は台風並みの暴風・高波・大雪に警戒
https://news.yahoo.co.jp/articles/46457df3e2c06fcf55d02a733aba4f6bb9eea325

255 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9691-+rQD [121.86.101.82]):2023/02/01(水) 01:04:10.72 ID:fFRZCJRC0.net
>>250
おっしゃ死ね!

焼額は距離がちょうど良くて良いスキー場だわ
コース外出なくても充分遊べる
そら殿下一家も滑りに来るわ

256 :底名無し沼さん (ワッチョイ 93bb-v0LM [106.73.209.224]):2023/02/01(水) 01:18:02.14 ID:aiKkIoaX0.net
これだけ雪崩起きてもBCやるやつって脳味噌ついてんのか

257 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9691-+rQD [121.86.101.82]):2023/02/01(水) 02:15:25.17 ID:fFRZCJRC0.net
雪が詰まってるんだろ

258 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-ypaL [106.132.113.167]):2023/02/01(水) 02:24:26.21 ID:YqNE7phHa.net
>>240
どの法の何条による何罪か言ってみ

259 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1e79-rDbG [223.252.64.206]):2023/02/01(水) 03:06:19.55 ID:hWAUkKuc0.net
>>258
https://niigata.vbest.jp/columns/criminal/g_other/5041/#:~:text=%E5%9C%9F%E5%9C%B0%E3%81%AE%E6%89%80%E6%9C%89%E8%80%85%E3%82%84,%E3%81%AF%E5%BF%85%E3%81%9A%E7%A2%BA%E8%AA%8D%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%80%82

260 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-ypaL [106.132.113.167]):2023/02/01(水) 03:17:19.16 ID:YqNE7phHa.net
>>259
ほれ、そのページのどの法に触れてるか
解説してみ

261 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9691-+rQD [121.86.101.82]):2023/02/01(水) 03:38:33.03 ID:fFRZCJRC0.net
犯罪者どもが論破されて逆ギレしてて草
スキー場がコース外滑るなって言ってんだよ
守れよカスども殺すぞ

https://twitter.com/osorakan/status/1618181614319849474
本日、カヤバタエリア横『滑走エリア禁止』区域において表層雪崩が起きました。
幸い、大きな事故にならずに済みましたが、一歩間違えば死亡事故に繋がります。
入りたい滑ってみたい場所はあるかとは思いますが、『滑走禁止』エリアへは立ち入り禁止です。
ルールを守って安全に滑走をお願い致します
(deleted an unsolicited ad)

262 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-ypaL [106.132.113.167]):2023/02/01(水) 03:39:52.84 ID:YqNE7phHa.net
論破されて逆ギレしてるのは君だよねえ

263 :底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-ypaL [106.132.113.167]):2023/02/01(水) 03:40:41.11 ID:YqNE7phHa.net
あとおまえのその書き込みは殺害予告だから
犯罪者云々もブーメランやで

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200