2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手袋】登山用グローブを語るスレ

1 :底名無し沼さん:2023/02/22(水) 21:48:09.59 ID:HaRS8ws/.net
登山用グローブについて語ろう

2 :底名無し沼さん:2023/02/22(水) 22:16:51.96 ID:HaRS8ws/.net
【登山用グローブの素材】

・軍手(綿):
安い。濡れると乾かず冷えるので注意。

・フリースグローブ:
軽くて暖かいが耐久性は低い。耐風性がないので冬は寒い。

・メリノウールグローブ:
暖かいが耐久性は低い。耐風性がないので冬は寒い。
汗で臭くなりにくいのでインナーとしても使いやすい。

・ソフトシェルグローブ:
撥水性、防風性がある。

・シンセティックレザー(合成皮革)グローブ:
耐久性が高く、値段は安い。クライミングのビレイグローブに多い。

・山羊革(ゴートスキン)グローブ:
柔らかくて滑りにくい。値段が高い。雪山向けに多い。あんまり洗えない。

・牛革グローブ:
硬くて使いにくいが、耐久性は高い。あんまり洗えない。
クライミングのビレイグローブに多い。

3 :底名無し沼さん:2023/02/22(水) 22:28:22.35 ID:HaRS8ws/.net
ちなみに春夏秋はブラックダイヤモンドのクラッググローブを使ってる

掌が頑丈なシンセティックレザー製なので、
蔦を握ってバリバリさせながら急坂を降りるときも安心して使える
あと安いので気を使わなくて良いw

軍手はチェーンを握るくらいならいいけど、
鋭利な木の枝や棘のある植物を握ると刺さるので危険。

4 :底名無し沼さん:2023/02/23(木) 16:24:11.19 ID:yD0HS3xS.net
グローブは甘え

5 :底名無し沼さん:2023/02/23(木) 22:29:23.48 ID:E0R+ps3r.net
テムレス

6 :底名無し沼さん:2023/02/27(月) 19:54:19.22 ID:01jxEDw+.net
日帰りハイキングなら冬以外は100円ショップの手袋で十分だと気づいた

7 :底名無し沼さん:2023/03/13(月) 19:17:21.78 ID:dMBxsiZE.net
>>3
ワシもクラッグがメイン

8 :底名無し沼さん:2023/03/28(火) 15:59:59.34 ID:hTiGyXlZ.net
いつの間にかクラッググローブの価格1.5倍になってる
もう安くない

9 :底名無し沼さん:2023/03/29(水) 04:39:38.13 ID:rKeJ7ZZE.net
この時期はネオプレンやな

10 :底名無し沼さん:2023/04/01(土) 12:44:01.63 ID:c0sqW1LL.net
無雪期の手袋は作業用のやつがいいのかな

11 :底名無し沼さん:2023/04/17(月) 17:57:25.70 ID:wfrLj5p6.net
指先穴だらけになったが、岩場ではむしろ丁度いいあんばいで掴みやすい

12 :底名無し沼さん:2023/04/18(火) 01:09:55.42 ID:ifOxzlA8.net
夏はワークマンの手袋いいよ
甲側メッシュで、掌側は山羊革、牛革、豚革、人工皮革のやつが揃ってる
どれも1000円以下

13 :底名無し沼さん:2023/04/25(火) 11:01:28.18 ID:T7+nxkpq.net
岩場で指先破れるんだよな

14 :底名無し沼さん:2023/05/25(木) 16:09:07.78 ID:LDj1ppSu.net
【登山用グローブの素材】

・軍手(綿):
安い。濡れると乾かず冷えるので注意。

・フリースグローブ:
軽くて暖かいが耐久性は低い。耐風性がないので冬は寒い。

・メリノウールグローブ:
暖かいが耐久性は低い。耐風性がないので冬は寒い。
汗で臭くなりにくいのでインナーとしても使いやすい。

・ソフトシェルグローブ:
撥水性、防風性がある。

・シンセティックレザー(合成皮革)グローブ:
耐久性が高く、値段は安い。クライミングのビレイグローブに多い。

・山羊革(ゴートスキン)グローブ:
柔らかくて滑りにくい。値段が高い。雪山向けに多い。あんまり洗えない。

・牛革グローブ:
硬くて使いにくいが、耐久性は高い。あんまり洗えない。
クライミングのビレイグローブに多い。

15 :底名無し沼さん:2023/05/25(木) 17:55:46.28 ID:2f5jjEd3.net
どんな素材の物も園芸用の使ってる

16 :底名無し沼さん:2023/07/01(土) 15:48:04.43 ID:xxNcqn+ft
力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛は゛して騒音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らして莫大な温室効果
カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れに洪水.暴風,猛暑,森林火災,
大雪にと災害連發させて住民の人生を破壞と゛ころか殺害しまくって静音が生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盜殺人を繰り返している世界最悪の殺人テ□組織国土破壊省斉藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネ夕を駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えは゛.ホ゛ヰスレコ─タ゛━を持ってテ口組織公明党のポス夕一を貼ってる住民に『公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね』
「と゛んな物買ってきてもらったの?』「私も買ってきてほしいんた゛けど創価学會に入らないとタ゛メ?』とかそんな感じで話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるのて゛.検察に告発しよう!大抵ジシ゛ハ゛バ住民なわけだか゛,公明党がやってるのは年金減らしてそれを財源に
ミニハ゛ンやら乗って裕福な暮らししてる子が居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけた゛か゛セコイ工サで大損してて滑稽だよな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТТps://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

17 :底名無し沼さん:2023/07/13(木) 16:45:29.18 ID:LlwD1cpcO
曰本國民は國家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねばなりません.日本國民の若者を始め武器を持って戦える全ての人は.ためらわずこの義務
を果たしてくた゛さい.カによる―方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道のЗO倍以上もの莫大
な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壊することで私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テ口組織公明党国土破壊省の陰謀から国を守って國民としての名誉を
得るのです。山ロ那津男は議員報酬という名目で毎年國民から2O○Ο万以上もの金銭を強盗してるし強盜殺人の首魁齊藤鉄夫なんか蓄財З億
円を超えてるわけだか゛,欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすだけの存在である恥知らず犬コ□公務員と四六時中殺し合ってる社会
を民主主義というんた゛そ゛.マソ゛体質の西日本被害者とかいつまでモクト一だの無意味なバ力晒し続けてんた゛か.この私利私欲な動機に基つ゛いた
行為を通し゛て人の命を非常なまでに軽視するテ□政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産は維持て゛きないことをいい加減認識しよう!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

18 :底名無し沼さん:2023/09/28(木) 19:37:54.30 ID:6yk/F1T9.net
手袋はホムセンのを買い替えながら
真冬は知らん

総レス数 18
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200