2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高尾・奥多摩スレ

1 :底名無し沼さん:2023/04/01(土) 09:00:28.19 ID:kHdeB+Hw.net
いっしょ

2 :底名無し沼さん:2023/04/01(土) 10:46:06.21 ID:37bnHTbQ.net
看護婦の闇、世間知らずのヒキが興味津々のようです

3 : :2023/04/01(土) 16:09:56.98 ID:+YS/Y8S4.net
!omikuji

4 :底名無し沼さん:2023/04/01(土) 17:06:37.57 ID:LSJO7+jI.net
新スレか、期待高まる

5 :底名無し沼さん:2023/04/01(土) 17:17:15.77 ID:LSJO7+jI.net
なんと、ドイツの修道院が粉末ビールの開発に成功

www.youtube.com/watch?v=mdCpQfm-eq4

6 :底名無し沼さん:2023/04/01(土) 20:43:22.85 ID:HEEHVCSG.net
anzai 奥駈け 熊野本宮→吉野 100km

7 :底名無し沼さん:2023/04/02(日) 06:07:13.74 ID:1xV/qdWs.net
営業中

8 :底名無し沼さん:2023/04/02(日) 14:05:35.86 ID:KTB9PNxo.net
なぜか奥多摩スレでは奥多摩のことがまったく話題にならないね

9 :底名無し沼さん:2023/04/02(日) 14:10:57.13 ID:QpcMfqnL.net
高尾山行きたいけど、人ごみが嫌いですって、ひきこもりらしい言い草だな

10 :底名無し沼さん:2023/04/02(日) 19:47:28.03 ID:1xV/qdWs.net
ヒキって実績じゃなくて、願望で自慢するから始末が悪い。

11 :孤高のリアル登山者:2023/04/03(月) 13:48:13.66 ID:KhV5LGR1.net
十年前の自分が書き込んだ書き込みを見ていたら、 
そのころはもっと高尾山に行ったという実体験に
基づく書き込みが多いのがわかった。

最近はチャット目的の障害者やヒキが多くなり、行ったという書き込みは
ほとんどなくなり、明日行こうかとちょっと思っただけです、
みたいなのが多い。
書き込んでいる人も高尾山についてほとんど知らず、
東京近辺に住んでいる人でさえなさそうだ。
バーチャル高尾山スレになってしまっている。
バーチャル奥多摩スレも同じ。

12 :底名無し沼さん:2023/04/03(月) 20:11:41.28 ID:R/ksb9Nm.net
こっちはリアル登山のみということで

13 :底名無し沼さん:2023/04/04(火) 09:31:41.90 .net
重複誘導

高尾山~陣馬山 Part112
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1678588323/

奥多摩の山を歩こう 62★
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1670464478/

14 :底名無し沼さん:2023/04/04(火) 17:45:48.04 ID:Yq4y18AD.net
ついに2chが死滅したようです

15 :底名無し沼さん:2023/04/07(金) 20:11:22.06 ID:74ic9KCr.net
リアル登山者限定

16 :底名無し沼さん:2023/04/07(金) 21:59:44.73 ID:74ic9KCr.net
日本人の小型化

今の20歳前後は40代に比べて3cmも身長が低いのだとか。
平均で167cmしかない。男女ともに日本人はチビ化している。

17 :底名無し沼さん:2023/04/07(金) 22:02:55.73 ID:74ic9KCr.net
たしか90年ころに日本人が大きくなっているからと
スポーツウェアの規格サイズを大きくしたはずである。
もう一回小さくし直さないといけないかも。

18 :底名無し沼さん:2023/04/09(日) 20:29:36.52 ID:go9us8p8.net
最近、高尾奥多摩関連のスレで人のyamareco写真などを貼り、
危険ルートや要注意ルートに誘い込む行為が散見されます。けっして信じないように。

19 :底名無し沼さん:2023/04/09(日) 20:34:18.45 ID:go9us8p8.net
あと、ワッチョイ(ロケットモバイル)には注意してください。
月額300円simは廃人御用達のsimです。

20 :底名無し沼さん:2023/04/10(月) 10:16:48.42 ID:9gDguoE7.net
奥からの鷹巣山はものすごい急登なので止めておいた方が無難。ヒキは登れない。

21 :底名無し沼さん:2023/04/10(月) 10:23:35.53 ID:9gDguoE7.net
岩尾根がやはりもっとも奥多摩らしいところだ。
だから、駅から六ツ石山、鷹巣山がおすすめ。
稲村岩コースがあったころは300mズルできるので、
こっちをとる人が99%だったが、岩尾根を下りるのは大しておもしろくないので、
やはり登るのがいい。山は登るものだ。

22 :底名無し沼さん:2023/04/10(月) 12:55:18.71 ID:CVj+8FM1.net
奥多摩に岩尾根なんてあったか?石尾根は有名だがな~
奥→鷹ノ巣山は浅間尾根ルートだよな 鴨沢ルートの次に楽なコースだろあれMTB担いで登る奴いるくらいに

23 :底名無し沼さん:2023/04/10(月) 17:58:31.44 ID:L02UbGgM.net
寝たきり乙

24 :底名無し沼さん:2023/04/10(月) 17:59:43.41 ID:L02UbGgM.net
バーチャルの人が書き込んでも完全無視されます

25 :底名無し沼さん:2023/04/11(火) 17:54:55.87 ID:g7+ah63W.net
登山板はただの障害者のチャット場になってしまっています。
金高はこの登山板を救うべく奔走している正義の味方、板唯一のリアル登山者です。
悪弱者たちに蹂躙されている登山板をリアル登山者の手に取り戻しましょう。

26 :底名無し沼さん:2023/04/11(火) 18:26:10.42 ID:DICHrlLL.net
あい、タンたん、しんのすけ、松井、長靴等が大人しい今
暴れてるのは金玉くらいか

27 :底名無し沼さん:2023/04/17(月) 18:08:04.51 ID:wbOMwLXX.net
稲村岩尾根のことだろ
まあキツイというよりは単調だよな。、、
あの単調さはクセになる

天祖山も良いよ

28 :底名無し沼さん:2023/05/15(月) 20:01:23.57 ID:qIv5IU7I.net
>>27
稲村岩尾根はガチ
あれだけ精神的な修行になる尾根は貴重

29 :底名無し沼さん:2023/05/17(水) 13:37:06.59 ID:HooiD7n/.net
どうやったらエアを退治できるだろうか

30 :底名無し沼さん:2023/05/25(木) 21:52:37.74 ID:Zw1zvgOw.net
避難所

31 :底名無し沼さん:2023/05/28(日) 23:31:10.11 ID:rf6SbD4K.net
書き込みがあるのはエアがチャットしてるだけのスレやね。

32 :底名無し沼さん:2023/06/18(日) 22:49:42.67 ID:wu2kqEby.net
ロックガーデンの鎖場って初心者でも超えられますか?

33 :底名無し沼さん:2023/06/23(金) 19:30:51.07 ID:iR91/YmE.net
>>32
ロックガーデンに鎖場なんてあったっけ???

ロックガーデンから大岳山へ行く道には鎖場あるけど
初心者でも大丈夫だよ 小学生でも登るようなとこだし

34 :底名無し沼さん:2023/06/26(月) 15:21:16.37 ID:L131NUNT.net
>>28
稲村岩尾根の九十九折は陸上トラック422周してフルマラソン走るイメージ、精神的にきつい
まあそれでも山頂に突然飛び出して視界が開ける瞬間は何度歩いても好きだけどな

35 :底名無し沼さん:2023/06/26(月) 18:05:25.29 ID:C8fh40m5.net
と廃人アメーバがいい

36 :底名無し沼さん:2023/06/26(月) 19:43:31.43 ID:ecK9M3bw.net
稲村岩尾根から見える浅間山と離山いいよね
あんな所から長野の軽井沢見えるとは思わなかった
金高はエアだから鷹ノ巣から浅間山見えるとか
高尾山から燧ヶ岳見えるとか知らないか

37 :底名無し沼さん:2023/06/29(木) 22:26:40.69 ID:+IPzQdaA.net
>>33
登山初心者向けてユーチューブchで見ただけですがロックガーデンと大岳山の間なんですね
Thanks

38 :底名無し沼さん:2023/08/11(金) 23:29:08.06 ID:PCdbRqcG.net
ちなみに、このスレ金高がやってます

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200