2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【コスパ最高】ワークマンでアウトドア 11

1 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa73-w1Dh [106.130.133.202]):2024/03/13(水) 14:34:36.02 ID:pj4ZOf+qa.net
!extend:verbose:vvvvvv:1000:512
!extend:verbose:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

低価格・高機能、コスパ最高のワークマンについて語ろう

ワークマン
https://workman.jp/shop/default.aspx

前スレ
【コスパ最高】ワークマンでアウトドア 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1692242841/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :底名無し沼さん (アウアウウー Sa91-w1Dh [106.130.133.202]):2024/03/13(水) 14:35:08.67 ID:pj4ZOf+qa.net
スクリプトのせいで落ちたから立て直したよ

3 :底名無し沼さん (スップ Sdc3-HYQa [1.75.157.173]):2024/03/14(木) 19:28:51.52 ID:8bvoUmsZd.net
>>1
ナイスワーク☺

4 :底名無し沼さん :2024/03/21(木) 23:12:34.83 ID:h5LcyNox0.net
もう店には並んでるんかな
https://youtu.be/EFAgcPLL3mo?si=H_AHnePhx27t1cX7

5 :底名無し沼さん :2024/03/23(土) 08:17:47.48 ID:0Nl4mjWC0.net
ゆるキャングッズも転売ヤーに買い占められて買えない人続出らしいね

6 :底名無し沼さん (ワッチョイ ff30-mjnA [60.61.6.192]):2024/03/23(土) 17:08:58.11 ID:twGDmznx0.net
転売ヤーもあるけど価格そのものがいわゆるアニメグッズとしても激安の部類になるので
あんまり買う気がなくてもせっかくだからと手に取ってしまうってのもあるw

これがコラボのぼったくり価格だったりすると
そこまで好きな作品じゃないからなぁと躊躇ったりすることもあるし
とりあえず欲しいグッズだけでいいやってなるのけど
この値段ならとりあえず全部買っとけってなる

7 :底名無し沼さん :2024/03/23(土) 21:00:51.68 ID:I4olEWTbd.net
良心的価格が仇となってるな
明らかな転売ヤーは垢BANしてくれればいいのに

8 :底名無し沼さん :2024/03/24(日) 09:07:20.86 ID:YnAGXeOwM.net
なぜワークマンの勢いは止まったのか…「ワークマン女子の強化」を危険な賭けと評価せざるをえない理由
https://president.jp/articles/-/79690
「作業服とファッション衣料は客層も販売方法も異なる。両者の共存には無理があった…」

9 :底名無し沼さん :2024/03/24(日) 16:39:25.45 ID:nRQ8FpV50.net
ワークマンplus初期の頃はAegisとか高コスパで良かったけど、最近の服は素材がペラペラでいかにも安っぽく着こなしもダサくなった印象

10 :底名無し沼さん :2024/03/24(日) 18:52:50.79 ID:DxDKT0C0d.net
ゆるキャン△とかコラボメスティンとか投げ売りしげたじゃん。
アニオタも大変やなw

11 :底名無し沼さん :2024/03/24(日) 20:08:45.51 ID:YolkFBOsd.net
>>8
ワークマン子は別店舗って感じやん
単に、微妙に外したデザインとカラバリを乱発して自爆しただけじゃねーの

12 :底名無し沼さん :2024/03/25(月) 00:16:42.97 ID:4XLt20Q00.net
ワークマン女子ってワークマンの作業着を自分なりのアレンジで着こなせる女子(自称)の需要はあったけど
女子向けに作ったワークマン製品はコレジャナイってことじゃね?
バイカー向けでもアウトドア向けでも同じこと言われてるような気がするけどw

売れてるからってそっち向けに作ったところでそのノウハウがないからおかしなものを作るし
ちゃんとしたデザイナーでも雇えばいいものをアンバサダー(笑)頼みだから
パット見良さげでも実際に使って見たら外したものばっかりになる

13 :底名無し沼さん :2024/03/25(月) 00:22:41.66 ID:P1/DNTiCd.net
>>12
お客様の声じゃなくYouTuber様の声でデザインと色を決めてるからじゃね?

14 :底名無し沼さん :2024/03/25(月) 01:45:32.81 ID:4XLt20Q00.net
それな

15 :底名無し沼さん (スップ Sd9f-seCE [49.97.20.215]):2024/03/25(月) 18:17:32.00 ID:91kJBPT3d.net
いつの間にか終わってた感あんな😔

16 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7fc5-2xgC [61.89.119.147]):2024/03/25(月) 18:47:00.07 ID:8OtydYoX0.net
個人的には値上げしても構わないのでクライミングパンツなど高評価の定番商品と認知されたものだけでも股下長のバリエーション設定してくれないとのっぽ爺の俺は欲しくても買えない

17 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7fa2-eYMY [101.128.199.177]):2024/03/25(月) 18:50:53.14 ID:ZvrVlic90.net
ワークマンがアウトドアグッズに力入れてるけど、自分が使った限りだと耐久性がなぁ…

18 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7fb6-tIrN [2400:2200:58d:5e28:*]):2024/03/25(月) 19:09:13.22 ID:w3b/2YW40.net
去年パンツの股下短いって文句書いたら
今はLLで78まで伸ばしてきたけど
それでも短いんだよ!
ワークマンには180センチの社員おらんのけ?

19 :底名無し沼さん :2024/03/29(金) 17:49:38.69 ID:HvVBYbGj0.net
>>18
まったく同意
85くらい欲しい

20 :底名無し沼さん :2024/03/30(土) 06:11:11.73 ID:qWssr643d.net
確かに短すぎてステテコになる

21 :底名無し沼さん :2024/03/30(土) 07:44:27.32 ID:lt2cNB3rM.net
前スレ読んだけど、クライミングパンツってここだと評判悪いんだな

22 :底名無し沼さん :2024/03/30(土) 07:46:37.04 ID:mmnXR9u00.net
181のワイが履くとツンツルテン
一本買ったやつもグイグイ下げて履いてるけど
そのうち履かなくなるんだろうな
ホントあと5センチ伸ばせよ

23 :底名無し沼さん :2024/03/30(土) 07:55:29.98 ID:SpV5WOB/0.net
>>21
バタつかず高伸縮性で吸水性速乾の運動着
名前の通り低山ハイキングやウォーキング使用には快適

撥水防水はなく火にも弱く比較的ピチピチなのでリラックスキャンプにはまあ合ってないわな

24 :底名無し沼さん :2024/03/30(土) 08:51:30.40 ID:lt2cNB3rM.net
なるほど
値段安いから、丈とか機能は排除されてるんだな

25 :底名無し沼さん :2024/03/30(土) 09:22:33.15 ID:BIcUtdPfH.net
ただモンベルの方が肌触り良くてスレにも強い感じだから最近は買わなくなったな
とは言えちょっと前は倍くらいの値差が3倍くらいになったけど…

26 :底名無し沼さん :2024/03/30(土) 09:30:00.25 ID:VAsqqeKL0.net
カタログ落ちして今季の扱いあるかわからんけど綿リップのクラパンはいいぞ
ワークマンにしては珍しいゆったりめで綿だから履き心地も悪くないし火の粉でも溶けない
ただ股下は長くはないけどw

27 :底名無し沼さん :2024/03/30(土) 12:15:20.87 ID:HspqcUge0.net
スレがアウトドアで括ってるからしょうがないけど
キャンプと登山じゃ用途が全然違うんだよな

股下は俺の切れ端分を譲ってやりたいわ

28 :底名無し沼さん :2024/04/01(月) 08:43:27.96 ID:6j9Vz8qJ0.net
キャンプ=リラックス
山登り=運動
そりゃ話合わないわ

29 :底名無し沼さん :2024/04/01(月) 12:27:57.27 ID:s5BS0Sqb0.net
ワークマンは着心地と耐久性がなぁ

30 :底名無し沼さん :2024/04/01(月) 12:41:16.09 ID:cPvY8uwJ0.net
値段なり

31 :底名無し沼さん :2024/04/01(月) 15:48:33.07 ID:VHVCa5iUd.net
キャプリーンみたいな肌触りのシャツ出してくれないかな

32 :底名無し沼さん :2024/04/01(月) 18:50:33.29 ID:/3ka3zm00.net
去年発売中止になったスクエア真空ハイブリッドコンテナ発売決定

33 :底名無し沼さん :2024/04/02(火) 04:39:10.60 ID:qpgdCDKdd.net
ワークマンブームも新年度で終わる感じか🤔

34 :底名無し沼さん :2024/04/02(火) 07:00:02.41 ID:2eDDEaj00.net
やっぱりワークマンはウェアだけでいいんだよ
ギアは結局微妙なもんばかりだったし
チタンペグも今はスームルームある
安定供給できないんだったら転売ヤーの餌食になるだけ

35 :底名無し沼さん :2024/04/02(火) 08:13:56.50 ID:ym0rkitcr.net
確かにw
季節商品のウェアならともかく
定番として扱えないギアは要らんよな
万一破損した場合のサポートも望めそうもないしな

36 :底名無し沼さん (オッペケ Sr75-rzXK [126.236.138.52]):2024/04/02(火) 12:01:55.67 ID:vQjwJGiYr.net
ワークマンなんて価格帯からして壊れたら買い替えだろ

37 :底名無し沼さん (オッペケ Sr75-xcKj [126.166.221.163]):2024/04/02(火) 12:14:00.53 ID:ym0rkitcr.net
買い替えようとしても同じ(あるいは後継モデル)のが売ってないってことだよ?

38 :底名無し沼さん :2024/04/02(火) 12:36:58.57 ID:XjCSufVc0.net
百均で同じものを買い続けるような性質な人もいるよな

39 :底名無し沼さん (オッペケ Sr75-xcKj [126.166.221.163]):2024/04/02(火) 13:18:15.58 ID:ym0rkitcr.net
大体職人なら気に入った商品は基本ヘビロテだし
ワークマンはそういう客相手に陳腐化しない商品を売るっていう商売で在庫リスクを減らす
(多少在庫抱えてもいつかは売れる)ってビジネスモデルで低コスト実現出来てたんだよな

40 :底名無し沼さん :2024/04/03(水) 07:55:34.49 ID:3+iWnuHN0.net
和紙メリノ買ったけどクリーム?色のせいか寝たきり高齢者の肌着の色みたいに見えた笑

41 :底名無し沼さん :2024/04/03(水) 11:23:29.10 ID:BPTzj85Z0.net
スクエア真空ハイブリッドコンテナのオンライン
入荷日誰か教えて

42 :底名無し沼さん :2024/04/03(水) 12:38:21.10 ID:SgKY01JJ0.net
発売日は決まってないです

43 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7a52-L66E [240b:c010:472:8189:*]):2024/04/04(木) 21:58:27.91 ID:QNIHkPnn0.net
じゃあせめて発売日の発表日を教えて

44 :底名無し沼さん (ワッチョイ ae7e-a5VY [2001:240:241a:b7ff:*]):2024/04/04(木) 23:11:13.67 ID:iUmRrCIf0.net
どなたかフューチャーテックのレインジャケット買った方、もしくは登山で使ってみた方いますか?
スペック見る限りとても魅力なですが、いつもどおり疑っております。

45 :底名無し沼さん :2024/04/05(金) 10:50:43.88 ID:fPjREB0Wd.net
1日のメールで近日中って書いてあったな

46 :底名無し沼さん :2024/04/05(金) 17:36:44.85 ID:lQXMYYGTr.net
前の真空ハイブリッドコンテナの時は細かい仕様変更が何度も有ってうんざりしたから様子見だな~
今回のスクエアも
「350ml缶が縦に2段入るようにしました」「蓋の向きが分かるようにしました」
等々、何度も何度もしつこいくらいに仕様変更が続くだろうと予想

47 :底名無し沼さん (ワッチョイ aa2d-0sYg [133.175.12.87]):2024/04/05(金) 19:21:34.39 ID:8FaYSeOm0.net
逆におっさんにJKの話でしかない
尊師にこの若者はな
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと倍以上威力があるけどどれも再生回数が増えたてことかな

48 :底名無し沼さん (ワッチョイ 95bd-D79B [60.124.185.190]):2024/04/05(金) 19:22:02.99 ID:r287I1Qp0.net
1番配信辞めなさそう

49 :底名無し沼さん (ワッチョイ b631-N9gL [121.92.22.51]):2024/04/05(金) 19:24:07.07 ID:njWO/qFN0.net
あの体型見ただけで
システムエンジニア募集ってのはヤバイと思うが、評価しない
国を衰退させた与党を岩盤支持する

50 :底名無し沼さん (ワッチョイ 55ed-29A4 [124.35.178.177]):2024/04/05(金) 19:27:23.84 ID:zlnIETZ40.net
たまにめちゃくちゃ熱いときあるな
当然壺と関与した証拠」が結局のところ
特に女ほど
流行には到底届かん

51 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5adf-kAUp [59.140.196.55]):2024/04/05(金) 19:46:47.36 ID:vIzLTLfF0.net
まだまだ戦える

52 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6e3c-kX6I [2400:2411:2c2:1c00:*]):2024/04/05(金) 19:47:20.27 ID:uTrSwlD80.net
>>28
一週間近くで3キロ痩せるてのはよくわからんわ

53 :底名無し沼さん (ワッチョイ 717a-kAUp [58.98.121.157]):2024/04/05(金) 20:03:48.78 ID:p7dOLj3F0.net
>>35
漂泊クリーム

54 :底名無し沼さん (ワッチョイ 7188-UVLO [58.88.204.184]):2024/04/05(金) 20:07:55.71 ID:utbcNkix0.net
モリカケで国会空転するのかと思っているのかを
皆個別でも20~30年前の大奥どれも途中で昼寝してないし所詮ワックレベル
舐達麻
日本語ラップ別にガーシーに(帰ってこない

55 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 21:30:32.68 ID:4k1bW01Q0.net
プレイド買ってる
悔しかったら自分の気持ちでお土産もってくるか」
と変調をつづっていた

56 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 21:33:28.56 ID:sqo2OLnF0.net
事務所も連盟もそれだろおそらく
でみんなびっくりして

57 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 21:37:44.16 ID:ZM5pKRkv0.net
>>32
義務教育を受けさせるよう義務化しろ
その二人って普段普通の同世代より精神年齢が現実なんだよ

58 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 22:03:43.33 ID:4oD0zzzQ0.net
>>25
誕生日負けしてるとかないな

59 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 22:15:14.76 ID:LnQnD29C0.net
トラブル起きても大事
結構地獄
もしメトホルミン飲むなら
シートベルトしてただけだった

60 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 22:53:59.05 ID:jJYQ/kQP0.net
ゾウより首長くして待ってる)

61 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 23:10:25.79 ID:/AWYE+nX0.net
僧帽筋
TVない若年層はTVCMでも起こしてたんだ

62 :底名無し沼さん :2024/04/07(日) 23:15:21.67 ID:wGEvwdzE0.net
見識が狭いやつは家庭に問題ありそうでつら

63 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 10:05:50.90 ID:+mAgPeC80.net
真空コンテナのカーキ瞬殺されてた
ブラックはまだあるみたい

64 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 10:09:33.23 ID:+mAgPeC80.net
http://imgur.com/v3ItdQz.png
今日発送だとしても空売りですね

65 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 10:12:55.02 ID:5JpX2Ncap.net
>>63
情報ありがとう

66 :底名無し沼さん (ワッチョイ a39e-62GD [240b:c020:492:e3a:*]):2024/04/08(月) 12:42:01.27 ID:UBPGIUG00.net
メールきてから少し遅れて確認した時はまだ黒が残ってたけどカーキ欲しかったから見送った
黒買っておけばよかったかな…

67 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 14:32:50.74 ID:MYQLHceZ0.net
9時40分の時点ではカーキ買えたよ
メールは9時21分に来てたけど気づくの遅れてダメかと思ったけど普通に買えた

68 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 14:40:43.30 ID:5UhcfQLw0.net
クライミングパンツもう売り切れだらけかよ
転売のカスホンマにどうにかして欲しい

69 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 16:33:11.86 ID:VmpaNxf+0.net
店舗在庫ってサイトから確認できる?以前は商品ページからすぐにできたんだけどな

70 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 17:09:16.07 ID:prEIB1uha.net
真空コンテナはまーだ変な時間に
そんな売り方してんのかよ

71 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 17:37:51.38 ID:gjORgeWy0.net
>>68
買いに行ったらほとんど無かったのってもう入荷済みなのかよ()
登山用の買い替えたいのに…

72 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 17:40:30.92 ID:z2q5TjIM0.net
慌てなくてもしばらくすれば買えますよ

73 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 17:42:54.15 ID:ORqdI8i80.net
>>70
身内に転売専業がおるんやろな

74 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 17:46:59.33 ID:UwlcOFTD0.net
>>71
今日2店舗回ったけど

黒 緑がほぼ無い 4LとSだけあるみたいな状態
転売屋が買い占めてると勝手に思ってる

75 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 18:25:34.19 ID:+mAgPeC80.net
>>65
お互いサマー

>>67
うらやましい
丁度数分の来客が見事に重なって気が付いた時にはカーキが無かったです
沢山作るから待っててねのメールを信じて待つ事にします
あのメールは転売屋から買わなくても作るからね!
と思っています

76 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 18:59:35.79 ID:QarICJRG0.net
真空コンテナは慌てなくても買えるんじゃないかな
円形の350缶が縦に2本入るタイプは去年割引して売ってたくらいだし

77 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 19:17:57.23 ID:HOBbz4uWM.net
真空コンテナ
次回入荷予定 4月中旬~4月下旬

って書いてるね

78 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 20:05:59.22 ID:ZhhCHbuC0.net
エアロストレッチクライミングパンツ
【欠品のお詫び】現在ブラック・ダークグリーン・ネイビーにつきまして、生産に遅れが生じております。次回店舗入荷は4月下旬を予定しております。※入荷予定は変更になる場合もございます。大変申し訳ございません

79 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 20:23:19.12 ID:JKJ3XhXf0.net
なんかスペックだけは高いレインウェアが出てるね。
あれ本当に役立つの。ウソ?

80 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 20:38:43.08 ID:gjORgeWy0.net
>>78
虫除けのほうはまだけ?
>>79
フューチャーテック?

81 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 20:44:23.56 ID:JKJ3XhXf0.net
防水20000
透湿20000

上下で4900円とか

82 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 20:45:29.38 ID:JKJ3XhXf0.net
6万くらいするレインでもそこまで数字高くないだろ
嘘だろうな

83 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 20:47:14.24 ID:JKJ3XhXf0.net
youtuberが宣伝してるようなやつは店にはない
1000部くらいしか売ってないのでは

84 :底名無し沼さん :2024/04/08(月) 20:48:37.18 ID:JKJ3XhXf0.net
ワークマンは安くて性能がいい

しかし、それは絵に描いたもちで

店には売ってない。

代わりにしょーもない商品を買って損する

85 :底名無し沼さん :2024/04/10(水) 18:23:34.37 ID:jnw/EDZda.net
スクエアコンテナどうにかどうにかで微妙だな
従来のヤツをアイスペール的割り切り使用でいいわ

86 :底名無し沼さん :2024/04/10(水) 18:38:12.96 ID:pK2L2qO40.net
>>84
わかる
自分は冬に裏アルミのフュージョンダウン買ってよかったので
親の分も買おうと行ったらなくて
代わりにどうでもいい、なくてよいものを買ってしまった
3点買ったうちの一点は家できてみてすぐ捨てた

87 :底名無し沼さん :2024/04/10(水) 18:43:04.70 ID:3YtM5hc00.net
工場のトラブルぽいけどクライミングパンツは今季はもう入らんのかな()

88 :底名無し沼さん :2024/04/10(水) 19:52:36.33 ID:7nbAOeyc0.net
クライミングパンツ出た時から買ってるけど ある時からサイズ感激変したな
Mがジャストサイズやったから去年試着せずにM買ったら小さすぎて入らん

そんな事あるか

89 :底名無し沼さん :2024/04/10(水) 21:53:59.42 ID:+GhKoqgN0.net
ワークマンのフュージョンダウンも
去年と今年の同じLでも全然サイズ感違うしな

90 :底名無し沼さん :2024/04/10(水) 22:29:53.04 ID:Pd6OnAn60.net
スクエアコンテナ届いたけど大きくていいわこれ
もう一つ買って冷凍食品買い出し専用にするわ
真夏でも平気で冷凍食品の買い出し捗る

91 :底名無し沼さん :2024/04/11(木) 06:47:13.35 ID:erMX+AWC0.net
>>90
今までクーラー持ってなかったのか?

92 :底名無し沼さん (バッミングク MM4b-/9EL [180.40.54.208]):2024/04/12(金) 21:01:57.59 ID:VPpP10/uM.net
今日行ってきたがズボンの種類ありすぎて、とれがいいのかわけわかめ

冷感のズボンは夏涼しいんかね?
分厚かったが

93 :底名無し沼さん (ワッチョイ e330-udwI [60.61.6.192]):2024/04/12(金) 22:37:25.14 ID:KNrWRlIS0.net
冷感は最初に触った瞬間ヒヤッとするだけ…
普通に通気性がいいのとか汗を吸っても乾きが早いのを選んだ方がいい

94 :底名無し沼さん :2024/04/13(土) 22:25:44.79 ID:GxrGh4L+0.net
>>93
冷感ってマジソレ。
ペタペタした汗通しの悪い生地で、汗かくと肌にくっついて気持ち悪いだけよね。
汗流れ続けるくらいの暑い時やスポーツ時はメッシュ生地の速乾のが良い。

95 :底名無し沼さん :2024/04/14(日) 22:47:21.76 ID:764sipIM0.net
INAREMのパンツって4000円程で高いけど人気なの?

96 :底名無し沼さん :2024/04/14(日) 23:07:20.31 ID:rlm5xVXg0.net
キャンプモックecoだっけ?
これ、当初は暖かくてインソールもフカフカだが、3ヶ月もしないうちにインソールがぺっちゃんこになるよ。

97 :底名無し沼さん :2024/04/15(月) 13:43:33.02 ID:MfYoLjsi0.net
真空コンテナ入荷時間は何時くらい?
入荷日は?

98 :底名無し沼さん :2024/04/16(火) 16:00:26.34 ID:33wy4ARk0.net
良い質問ですねぇ

99 :底名無し沼さん :2024/04/16(火) 18:30:36.01 ID:3QMrTa7+M.net
>>67

100 :底名無し沼さん :2024/04/16(火) 22:00:10.45 ID:TPjhep8k0.net
スクエアコンテナ、初回分で買えたから早速愛用しているのだけれど…
何か作りが雑なんだよな…

これって大丈夫なのかな?
隙間が開いていたり、溶接部分の粗さがあるようなのだが…

https://i.imgur.com/J7wW4as.jpg
https://i.imgur.com/pY9DWuu.jpg
https://i.imgur.com/XVmo3S2.jpg

101 :底名無し沼さん :2024/04/16(火) 22:13:15.22 ID:IrUFnXj40.net
>>100
公式通販のレビューに投稿してよ

102 :底名無し沼さん :2024/04/16(火) 22:24:08.92 ID:TPjhep8k0.net
>>101
公式問い合わせフォームから画像添付して問い合わせはしてみた
取り敢えず返事待ち

他のユーザーも同じなのか気になって、ここでも聞いてみたんだが…

103 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 00:14:48.34 ID:mF5VJmZf0.net
これもう真空じゃないね

104 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 00:23:16.66 ID:Q7LYWLiM0.net
丸形も当たりハズレの差が激しかったしな

105 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 01:06:54.18 ID:PhSyOH8F0.net
ワークマンクオリティだね笑昔ここでコット買ったけど、ものはしっかりだけど設営で手を怪我する仕様だし、中華クオリティと思ったほうがいいよ。

106 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 01:14:31.62 ID:5w3zWdlB0.net
初代のハイブリッドコンテナの2.5倍もの値段付けてこのお粗末は酷いもんだね、完全に真空じゃ無くなってるね。

107 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 05:25:54.73 ID:OrDwDCSS0.net
>>106
あそこは真空壁じゃなくてその表面の外壁加工部分だろ
知らんけど

108 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 07:37:51.59 ID:2h4kZGtn0.net
去年発売中止になったのって量産するのに技術的問題があるからとかじゃなかったか?
角の所の加工が大変なんだろうな

109 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 08:56:19.26 ID:ZsZejQXr0.net
入荷してるよ

110 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 08:58:25.17 ID:ZsZejQXr0.net
カーキ買えたぜ!

111 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 09:56:01.03 ID:DtMCq2hiM.net
メールが9時40分に到着しててカーキ買えませんでした
(´・ω・`)
黒はまだ有りました

112 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 10:11:51.18 ID:DBaQ0Un20.net
みんなそんなに氷使うの?

113 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 10:30:21.04 ID:82ouZCTN0.net
カーキ売切れ 黒をオーダー
筒型は転がるという問題があった
転がらないことを期待

114 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 10:44:11.80 ID:s+rZDuzed.net
>>112
飲み物とか食材じゃね?

115 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 10:52:08.28 ID:DBaQ0Un20.net
>>114
そうなん?食材はクーラーで
この手のやつはロックアイス専用
くらいには思っってわ

116 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 11:03:10.75 ID:s+rZDuzed.net
初期の丸型持ってるけど直接氷や水ぶちこむなって書いてた気がする
記憶違いだったらごめん

117 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 11:11:29.85 ID:ZsZejQXr0.net
クーラーショック入れるのに丁度良さそうで楽しみ
丸形は真ん中に入れるしかなかったから

118 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 11:21:22.63 ID:Udno6muS0.net
6千か
いらないなぁ
安くてナンボでしょここは

119 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 11:38:08.00 ID:7hwpl2wad.net
5面真空でこの値段は激安だと思うよ

120 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 11:49:24.41 ID:PGJtMidO0.net
>>119
初代の円柱1900円が最高にコスパ良かった、いくら四角くても8Lしか入らなくて6000円は買う価値無いと思う。

121 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 12:23:42.85 ID:tIhvhd8Zd.net
8Lでも5面真空で6000円は破格なのよ
他社の8Lの2面真空は1万は余裕で超えるから

122 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 12:59:09.45 ID:lESCJpv90.net
>>100
気になるから返答きたら内容教えて!

123 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 13:03:54.27 ID:BWhGOkHzM.net
15L 9800円でお願いします

124 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 13:35:56.60 ID:9La2G6t30.net
ワークマンの場合、この性能でこの価格なら安い(相対的な価格)って客じゃなくて
○×円?安い!(絶対的な価格)って客が相手だからなぁ

125 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 15:03:25.59 ID:3uG2aD1g0.net
ID:TPjhep8k0だけど、早速ワークマンから返信来た

やはり加工不良の疑いが強いらしく
通常であれば返品・返金の対応であるところを
爆発的に売れて在庫不足の品である為
返品・返金ではなく、交換対応で、優先的に交換品を確保してくれるとのこと

これは嬉しい

まあ、今の季節はまだ保温機能はさほど重要じゃないので気にはならないけど
夏場になったら差が出そうなので、交換してくれるのは安心


因みに…
スペック説明では500mlのペットボトルが5本入ると説明されているけれど
余裕で7本入るww
丸型ではピッタリ詰めて4本だったペットボトルが7本入るので個人的には凄く気に入った

なので、1本を凍らせて保冷剤代わりにしても使い易そうだなと思った
または、四角い保冷剤を入れるのも良さげ

126 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 18:11:25.42 ID:gN4eLpg90.net
メルカリで出品されてるものにもその手の不具合品が混ざってそう
待ちきれずに転売価格を承知で手に入れたら不具合品でしたっていう
さらにノークレームノーリターン前提だから出品者ににも文句言えず泣き寝入りみたいな

127 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 18:41:11.92 ID:q3n/r6frM.net
まぁ中古品はリスクつきまとうものだから

128 :底名無し沼さん (ワッチョイ 216a-p1lN [14.3.80.116]):2024/04/17(水) 19:07:44.86 ID:xJd7+2w+0.net
スクエアコンテナ 内寸教えて下さい

129 :底名無し沼さん (ワッチョイ f3f1-29lp [240d:0:c730:a100:*]):2024/04/17(水) 20:43:46.29 ID:gN4eLpg90.net
>>128
サリーだったか誰かの動画だと内寸12.9cm×12.9cmらしい
高さは測ってないっぽいけど旧真空ハイブリッドコンテナ(Lじゃない方)が24cmくらいで
スクエア型の外観がそれと同じくらいの高さだから同じ位とみていいのかも

130 :129 (ワッチョイ f3f1-29lp [240d:0:c730:a100:*]):2024/04/17(水) 20:45:53.87 ID:gN4eLpg90.net
ごめん内寸19.5cm×19.5cmだった…

131 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 21:57:59.70 ID:xJd7+2w+0.net
>>130
ありがとうございます

132 :底名無し沼さん :2024/04/17(水) 23:50:38.21 ID:5w3zWdlB0.net
>>125
丸型2つなら値段も1000円安くて8本入るじゃない。

133 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 07:03:25.24 ID:cE+mBdp40.net
ミーハーはどうしても新型欲しいんだとよ

134 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 07:13:15.10 ID:jEwHhQvu0.net
19日~20日に店舗に届く!
人によっては遅延するってメールきてるみたい

135 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 09:12:12.23 ID:UB51DpUg0.net
>>132
丸型2つのほうが場所取るし、ペットボトル4本入れるのもキチキチなのでね
スカスカで同じペットボトルが7本入るなら買った甲斐はあったな

あと、丸型は車内で転がりやすいからフックを使って固定しているが
スクエアは安定しているから滅多に転がらないのも良い感じ
欠点はそれなりにデカくて重いこと

確かに少し高いなとは思うが
要は用途と使い方次第かな

136 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 09:53:40.01 ID:MVEUQiaP0.net
https://i.imgur.com/wUJsPeo.jpeg
Twitterで検索すると9本入ってるな
細いペットボトルかな?

137 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 11:09:09.42 ID:o+tZvPge0.net
>>125
ちょっと確認して頂きたいのですけど底面はこのように凹んでますか?
https://i.imgur.com/Yyttd0x.jpg
https://i.imgur.com/WJ7AT5e.jpg

あとは底面と側面の接合部のサビが気になります
水分で一気に赤サビになりそう
https://i.imgur.com/jv9D35A.jpg
https://i.imgur.com/LnwiwR8.jpg

138 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 11:57:11.65 ID:qP2u0KIBM.net
>>137
値段なりなんだなぁ
安いわけだ

139 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 12:42:50.27 ID:nZuMJiNM0.net
>>136
午後の紅茶なら細いから丁度そんな感じで入ると思う
ドデカミンのようなやつで7本余裕な感じだから

>>137
そこまで酷くはないけれど、、当方のも平面ではなくて緩やかな湾曲はあるよ
しかし随分と湾曲しているねソレ…
それと、その接合部は少し酷いね
当方のはさすがに錆までは無かったから

ダメ元で画像添付して問い合わせてみては?
加工不良品だと認定されたら交換してもらえるかもしれないよ

140 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 12:44:35.08 ID:9WobROaS0.net
丸型の方はこんなに雑なんでしょうか?スクエアになって雑になった?

141 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 14:09:58.16 ID:Ct8vVB+U0.net
ワークマンは一応は形になっていて一応使えるが、耐久性も着心地使い心地が底辺クラス
100均の300円商品と同等ランクじゃあないかな

142 :底名無し沼さん (スッップ Sd33-7N7z [49.96.46.251]):2024/04/18(木) 15:01:01.87 ID:lDvyUHbtd.net
>>140
スクエア型って加工が難しいとかじゃないっけ
それが理由とか?

143 :底名無し沼さん (ワッチョイ 51bd-9wFU [60.88.215.137]):2024/04/18(木) 15:11:01.42 ID:xTWY2vYB0.net
スクエアをシマノ・ダイワのクーラー使って保冷比較実験してる人いないかな?

スクエアの床にクッション材何も無いから直接地面に置けないな。
シリコンのクッション材でも貼り付けてみる。

144 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1312-uC+2 [2001:268:99e5:46e4:*]):2024/04/18(木) 16:02:56.42 ID:oySrBDj70.net
>>143
比較はしてないけど24時間検証動画なら
セブンイレブンのロックアイスで氷が40%残ってた
https://youtu.be/WwpaRlYVF80?si=BdbZ-IQAL0HyJA5D

145 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2958-GHRF [122.132.41.108]):2024/04/18(木) 16:04:40.08 ID:o+tZvPge0.net
>>138
問い合わせてみました。
直ぐに返信が来ましたが、結論からすると突っぱねられました。
底面の凹み具合やサビの発生は個体差だそうです。
凹み具合に大きな差があるとか製品としてちょっとどうかと思う。
サビは溶接痕だと押し切られました。角の隙間も溶接痕が隙間に見えてるだけと突っぱねられました。
最低の対応でちょっと驚きました。

146 :底名無し沼さん (ワッチョイ 2958-GHRF [122.132.41.108]):2024/04/18(木) 16:05:57.40 ID:o+tZvPge0.net
レス番号間違えた
>>139でした

147 :底名無し沼さん (スッップ Sd33-oI1K [49.96.229.39]):2024/04/18(木) 16:13:47.17 ID:3jiUJfEkd.net
>>145
公式レビューにそのまま書いてみてほしいw

148 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 17:09:05.91 ID:U9Y1jEsGp.net
大きさもスクエアも満足だけど底の錆みたいな部分に隙間があるのか不安だな。丸型は2つ持ってるけどどちらもそんなのは無い

149 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 17:11:34.13 ID:/aMl+NKD0.net
今年ってクライミングパンツ入荷してた?
全く見ないんだけど

150 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 17:16:24.99 ID:8oXHqqjy0.net
元々発売断念したところを無理くり発売に踏み切った見切り発車感あるね
個体差とか精度のばらつきがデカい不安があるけどXにはそれらしいポストは見当たらない
まあ今度ハズレ引いたら返品するかそれが無理なら安くしてメルカリにでも出すか
訳アリでも割引すれば欲しい人いそうだしな今なら

151 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 17:25:58.03 ID:o+tZvPge0.net
溶接痕だと押し切られた隙間からいずれ液体とか漏れてきそうな悪い予感はする

152 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 17:30:21.83 ID:5wwreqIb0.net
品質に過度な期待をしちゃったのかな
服の縫製を見ればだいたい分かると思うけどね

153 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 17:33:05.77 ID:o+tZvPge0.net
「声のする方に、進化する。」キリッ!!!で発売にこぎ着けた商品がこれだったんでがっかりしました
まあでもよく考えてみたらこれがワークマン品質だったと思い出した

154 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 17:49:40.00 ID:U9Y1jEsGp.net
しかしこんな隙間みたいなのがあって本当に真空構造なのかね。表示法に違反してるのかと疑念さえある

155 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 18:22:10.28 ID:tGoVG9CD0.net
一体成形ではなく筒の部分と底板がそれぞれ真空構造で合体してるだけだと思われ

156 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 18:29:17.99 ID:dJfJIPgP0.net
一応、登録したけどどうせ手に入らんだろうと諦めてたコットの連絡がきて嬉しい

157 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 18:51:08.18 ID:U9Y1jEsGp.net
>>155
あぁ、一体成型じゃないのか。完全に勘違いしてた。じゃあ明らかに丸型より性能劣ってるじゃん(´△`)

158 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 19:08:12.50 ID:qP2u0KIBM.net
粗悪品やんけ

159 :底名無し沼さん :2024/04/18(木) 19:10:46.93 ID:8oXHqqjy0.net
丸型は性能いいけど角型の方がたくさん入るし使い勝手いいよね?じゃあ丸形をそのまま角形にしてみたらいいじゃない絶対売れるぞ
ってな感じで製品化始めて見たのはいいけれど実は無理でした
いやいやせっかくここまでお金掛けたんだから止めらんねーぞ多少の性能&品質低下は止む無しで押し切るぞ
みたいな妥協の産物な感じ
結果注文殺到なんだから大成功だろうね

160 :底名無し沼さん :2024/04/19(金) 01:45:40.03 ID:o5AWa4si0.net
昔、ワープマンってゲームあったよね

161 :底名無し沼さん :2024/04/19(金) 08:11:33.88 ID:kUhXVRkCr.net
ファミコン移植版な
アーケード版はワープ&ワープ

162 :底名無し沼さん :2024/04/19(金) 10:24:33.89 ID:+xKlcHhX0.net
お、真空コンテナ店舗に届いた連絡きた!
不良品つかまされないかワクワクするぜ

163 :底名無し沼さん :2024/04/19(金) 12:01:51.63 ID:twtEFUWtM.net
>>162
報告待ってるよ

164 :底名無し沼さん :2024/04/19(金) 12:57:16.26 ID:cwKzPta30.net
>>144
明らかに円柱の奴の方が保冷力高いじゃん。円柱の方ならその倍近い保冷力だぞ。買わなくて良かった。

165 :底名無し沼さん (ワッチョイ 9b05-9Bz2 [240a:6b:da1:2b0:*]):2024/04/19(金) 13:23:46.64 ID:+xKlcHhX0.net
容積増えてるんだから、同じ量の氷なら溶けるの早いのは当たり前じゃない?
動画みてないから見当違いのこと言ってたらすまん

166 :底名無し沼さん (ワッチョイ 51bd-9wFU [60.88.215.137]):2024/04/19(金) 13:29:54.41 ID:rE7y5eQp0.net
サーモスのソフトクーラー 15L に真空スクエアを入れてみたがダメだった。
取っ手が真上なら本体が隙間無くぴったり納まるが取っ手が上にあるのでソフトクーラーのフタが閉まらない。
取っ手倒すと邪魔して本体が入らない。
あと少し奥行あれば取っ手と一緒に本体も納まってフタのファスナーも閉まるのに残念。

筒形Lの方は取っ手を倒して余裕で納まる。ソフトクーラーのフタのファスナー閉まる。

167 :底名無し沼さん (ワッチョイ 51bd-9wFU [60.88.215.137]):2024/04/19(金) 14:28:34.45 ID:rE7y5eQp0.net
コンビニに売っているカルピスウォーター今だけ増量600mL(高さ22?)をスクエア型に入れてみた。
中心部ならフタに干渉せず。
四隅に入れたらフタが1〜2?位浮いた。要注意。
俺が持ってるのは>>137の上の2枚画像のように中心部が少しへこんでいる。

168 :底名無し沼さん :2024/04/19(金) 18:34:29.94 ID:FwHMm+UD0.net
>>139です

>>145
あらら…それは寂しいですね
私のは、亀裂が二ヶ所もあったので加工不良だと認定されたのでしょうね

交換品がアタリであることを願いたい

169 :底名無し沼さん :2024/04/19(金) 18:59:47.08 ID:Oz18rcyi0.net
底板が凹んでるのって本当に個体差なのかね
発売中止の時に強度に問題があったみたいな噂?があったけど
結局解消できないまま「保冷性能には影響なし」と判断したとかだったりして
だから購入時は平らだったものも使ってるうちに凹んでくるくらい強度が低い気がする
公式のレビューもなんか微妙な感じ
まいったな…来週受け取り店舗に届くらしいけど

170 :底名無し沼さん (ワッチョイ 5130-WUN8 [60.61.6.192]):2024/04/19(金) 22:34:40.26 ID:rFAFnlQW0.net
スクエアコンテナ(角型真空保温構造)って完璧超人AAでいう

誰も思い付いていなかった商品ではなくて
他メーカーも思い付いたけどあえてやらなかった商品

ってことだったんだな…

171 :底名無し沼さん :2024/04/19(金) 23:28:10.80 ID:EFtbpidb0.net
スクエアコンテナ参戦!

底は凹んでいて平らではない。
溶接痕は見当たらないけど、角に隙間的なモノ。
外観もスクエアとは言え割と中央が膨らむ樽っぽい格好。
それでも機能果たしてくれればよいので保冷剤入れてガワに変化ないか確認してみます。
https://i.imgur.com/pFPoD2Z.jpeg

172 :底名無し沼さん :2024/04/20(土) 01:21:29.77 ID:0TdbXV3j0.net
>>147
公式のレビューに見覚えのある写真が掲載されてる。

173 :底名無し沼さん :2024/04/20(土) 02:13:11.51 ID:s+7Jsxvd0.net
市販化されてる物でも結構重いらしいけど多分真空パネルが相当重量嵩んだから内側の鉄板も相当薄くして軽くしようとしたのかも
薄い分をああいう凸凹形状にして強度を確保しようとしたけど・・・っていう
さすがにあの鉄板自体は真空パネルとは別部品だろうからそれに隙間やピンホールがあっても真空を保ててるだろうけど…
円形型の方が永く使えそう

174 :底名無し沼さん :2024/04/20(土) 07:44:15.57 ID:OgAtUnb1d.net
ラウンドも初期型が欠陥品だったからLにマイチェンしたしな
フタの左右のマークもなく間違ってロックかけて破損させたり
ペットボトルの形状でフタ内側に接触して閉まらないのを
テコロックで押しつけて破損でまくったんだろ?
試作品を量産した欠陥品とか良く買えるよね。
先祖代々、人柱な家系が多いんだろうか?

175 :底名無し沼さん :2024/04/20(土) 09:40:52.09 ID:8eq4yihc0.net
初期型円柱を1900円で発売しておいて、角形にしてたいした容量も増えないのに3倍の値段でお粗末な品ってアホらしいにも程がある。

176 :底名無し沼さん :2024/04/20(土) 11:01:56.08 ID:Urlrx1LR0.net
それでもワークマン程度の商品を
喜んで買うのが馬鹿なキャンパー

177 :底名無し沼さん :2024/04/20(土) 11:13:56.51 ID:s+7Jsxvd0.net
>>147 >>147
注文しちまったよ…自分にとっちゃ全然安くない金額なのに
メルカリ見たら¥9000〜12000くらいのボッタ価格でもまあまあ売れてるんだよな
公式からはちゃんと数は用意するから待っててって言ってもGWの駆け込みでポチった系か
現物見てアカン臭そうなら俺も売ろうかな定価なら即売できそうだし

178 :底名無し沼さん :2024/04/20(土) 11:14:19.83 ID:7KFxghMd0.net
肝心な保冷性能はどうなん?

179 :底名無し沼さん :2024/04/20(土) 11:15:31.94 ID:7KFxghMd0.net
注文してても取り行かなきゃキャンセル扱いじゃないかな

180 :底名無し沼さん :2024/04/20(土) 11:24:44.07 ID:s+7Jsxvd0.net
保冷性能は蓋が空洞な割にそこまで悪い声はあまり聞かないけど

ttps://img01.naturum.ne.jp/usr/y/a/n/yanman/sp-004810200s1708351929.jpg
↑コレだよ?なんか横がいびつに膨らんでるっていろいろ大丈夫かこれって

>>149
そうしようかなぁ

181 :底名無し沼さん :2024/04/20(土) 11:33:48.65 ID:7KFxghMd0.net
底が凹んでるのは丸形も同じだね
角形は大きいから目立つだけであって
保冷性能さえ良ければあとは気にならんのだがどうなんだろ・・・

182 :底名無し沼さん :2024/04/20(土) 12:51:13.45 ID:Ap1Je0rqM.net
丸い方のコンテナ、何度か落下させてしまったんだけど、真空やばい?
最近保冷力弱い?!と感じてるので

183 :底名無し沼さん :2024/04/20(土) 12:57:33.64 ID:7KFxghMd0.net
中に氷水いれて、しばらくしてから外側触ってみるか表面温度計ってみれば
穴あいて真空じゃなくなってればキンキンに冷たくなるから

184 :底名無し沼さん :2024/04/20(土) 17:34:38.95 ID:0TdbXV3j0.net
スクエアのハンドル倒して本体に傷が付かないか心配な人は
バッグハンドルカバー2個か3個付ければ心配ない。
筒形は1個でいいがスクエアは2か所ハンドルが本体に接触する。
2個付けたけど間が空くから3個にした。

185 :底名無し沼さん :2024/04/20(土) 18:04:46.15 ID:s+7Jsxvd0.net
場所取るけど丸形2個でいいんじゃないかって思ってきた
重量的には丸形2個=角型1個らしいし保冷性能も容量狭いからか若干丸形の方がいいし
車載前提なら待ち運び考慮しなくていい分置き場があるなら丸形2個の方がいいまであるんじゃないかと

186 :底名無し沼さん :2024/04/20(土) 19:46:18.31 ID:0TdbXV3j0.net
市販の板氷では長すぎてそのままではスクエア型には入りきらない。
去年買ったロックアイス有ったから
マイナス16度保冷剤と安い保冷剤抱き合わせてスクエアに入れて
14時から車内に放置している。

187 :底名無し沼さん (ワッチョイ f386-GJ/s [2400:2413:e121:ba00:*]):2024/04/20(土) 21:50:11.62 ID:ZiIXdmXj0.net
171です。
23度ほどの室内で、137x195の氷点下パック入れて、12時間後は、まだ凍っている状態。

内側角に隙間っぽいのは見えたものの、表面に結露等は出ませんでした。
途中経過は見られてないけど、20時間後くらいで溶けきってました。

サイズも違うので使い方にもよるけど、アイスペール代わりと、飲み物ちょこっと入れるなら丸型小のが持つ印象。

丸型大は持ってないです。

188 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1358-GHRF [27.127.80.68]):2024/04/20(土) 21:53:12.17 ID:H/lK7EmE0.net
側面と底板の継ぎ目はシリコンコーキングでもしたほうが精神的に安心できるな
ちょっと頑張ってやってみるか

189 :底名無し沼さん (スップ Sd73-9Bz2 [1.66.100.195]):2024/04/20(土) 22:08:53.59 ID:wo4KXoISd.net
なんのために?

190 :底名無し沼さん (ワッチョイ f37a-29lp [240d:0:c730:a100:*]):2024/04/20(土) 22:17:44.65 ID:s+7Jsxvd0.net
継ぎ目から結露とか何かしらの水分が入り込んで内部で錆とかカビとか出ない様にってこと?
知らんけど

191 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1358-GHRF [27.127.80.68]):2024/04/20(土) 22:31:03.78 ID:H/lK7EmE0.net
漏れないように完全にシールしたいしサビが広がらないようにしたいじゃん

192 :底名無し沼さん (ワッチョイ 6b6b-maVU [240a:6b:b20:d281:*]):2024/04/20(土) 22:34:15.14 ID:Uk3toLTt0.net
>>172
凹みもひどいけど溶接の継ぎ目があまりにも雑すぎてかわいそう
メッキがハゲまくりで傷だらけじゃん
これが交換にならないのかw

193 :底名無し沼さん (ワッチョイ a346-WRaK [2400:4151:26c1:950:*]):2024/04/21(日) 06:07:48.53 ID:rrs5raqi0.net
スクエアは買い物保存には便利。キャンプには不向き

194 :底名無し沼さん :2024/04/21(日) 07:35:42.83 ID:XhTjAn+V0.net
>>193
買い物だったらソフトクーラーの方が便利

195 :底名無し沼さん :2024/04/21(日) 12:17:09.05 ID:shdNrK6N0.net
まあ車載して買って来た食材を車内で詰め替える使い方だろうけど
余程の長時間じゃなきゃソフトクーラーの方が詰め替える手間もいらないし軽いし雑に使えるし良い
真空系は特に落としたりぶつけたりが怖いし重さ3sあるっていうし普段使いには向かない

196 :底名無し沼さん (ワッチョイ 43bd-Uocn [60.88.215.137]):2024/04/21(日) 15:51:58.50 ID:XyUaa9hz0.net
>>186だけど
土曜14時から車内に放置して開けずに先ほど日曜15時に開けてみた。
マイナス保冷剤は凍って白かったものがオレンジ色に、安い保冷剤はソーダアイス色が薄い青色に。
両方とも完全に溶けていて冷えは残っていたが極端に冷たくなかった。
袋に入ったままのロックアイスの方が冷たい。ロックアイスは3割くらい溶けていた。
次に試す時は、空間・隙間を無くす工夫をしてみる。

197 :底名無し沼さん (ワッチョイ 1fbd-djAJ [2404:7a87:2a00:7000:*]):2024/04/21(日) 15:58:26.13 ID:XhTjAn+V0.net
普段とは全然違う使い方しても意味ないんじゃ?
どうせやるならキャンプに行く時の様な入れ方で試せば?
1時間に一回開けて溶け具合を確認しながらさ

198 :底名無し沼さん (ワッチョイ 0708-TxeL [240d:0:c730:a100:*]):2024/04/21(日) 16:11:12.65 ID:shdNrK6N0.net
特に内側が鉄板だと常温の鉄板の熱が中の物に移って溶けやすくなるから
100均のアルミシートを張り付けた方が多少断熱になりそうじゃない?
蓋も中が空洞だから発泡ウレタン充填するとか100均のアルミシートか薄手のスタイロフォーム張り付けるか
見た目貧乏くさいけど元々高級品じゃないんだし弄り倒してもいいのでは

199 :底名無し沼さん :2024/04/21(日) 18:21:02.84 ID:69ku5kMz0.net
フタ空洞なの?
丸形はスチロールじゃなかったっけ

200 :底名無し沼さん :2024/04/21(日) 21:26:55.51 ID:AGutwsF1H.net
エアロストレッチクライミングパンツ
近所の2店舗は今日行ったら全色在庫潤沢だった。

HPの表記はまだ4月下旬店舗再入荷予定だけど再出荷あったっぽいね。

201 :底名無し沼さん :2024/04/21(日) 23:19:20.33 ID:gU6g5DRZ0.net
ポリエステル50ポリプロピレン50の半袖初めて見たんだけどどんな感じ?
ミレー網とはまた違うんかな

202 :底名無し沼さん :2024/04/22(月) 01:57:49.18 ID:EZ83Lo0a0.net
>>199
展示会の動画かなんかで担当の人が中空って言ってた
丸形は10o厚の低密度発泡スチロールの板が申し訳程度に入ってた
角型もそうかもしれない
どのみち蓋自体の断熱性能はお察しレベルじゃないかと

203 :底名無し沼さん :2024/04/22(月) 12:26:00.01 ID:llDhxZJF0.net
ワークマンでもディズニーTとか売ってて驚いた

204 :底名無し沼さん :2024/04/22(月) 18:03:24.02 ID:r3a5u9480.net
>>187
丸型 大なんて有るのか?

205 :底名無し沼さん :2024/04/22(月) 18:12:47.03 ID:ophiEBkV0.net
>>203
ディズニーは定期的にコラボしてるのかな?
昨年、サンリオコラボのシャツは買った

206 :底名無し沼さん :2024/04/22(月) 18:13:34.79 ID:hvUF6ZbGa.net
>>200
まだあのロゴついてるの?

207 :底名無し沼さん :2024/04/22(月) 19:04:28.99 ID:3dFPFWJ/0.net
>>204
>174が言ってるマイチェン後のやつが少し容量が大きいはず。

208 :底名無し沼さん :2024/04/22(月) 20:05:16.31 ID:skZ3dSrC0.net
>>200
行ったらあったわ

209 :底名無し沼さん :2024/04/23(火) 10:10:08.93 ID:G9C2pTIcp.net
丸型とスクエアの比較したけどスクエアは酷いってもんじゃないな。まじで返品したいくらいだわ

210 :底名無し沼さん :2024/04/23(火) 10:26:38.08 ID:T5KR0b/o0.net
48時間後、完全に溶けてた。水道水くらいの冷たさだった。
>>209
丸形の方が中が狭くなり隙間が無い分、保冷力ある様な気がする。
次は凍らせたペットボトルで様子見る。

211 :底名無し沼さん :2024/04/23(火) 10:46:03.64 ID:fdrCjIdQ0.net
比較するなら、容積の○%の氷をいれて、入れた氷のが何%溶けたかで比較すればいいのかね?

212 :底名無し沼さん :2024/04/23(火) 11:14:48.72 ID:GOXLqiiK0.net
コットまた来てるよ
欲しい人急げ

213 :底名無し沼さん :2024/04/23(火) 12:52:41.57 ID:T5KR0b/o0.net
>>211
それでいいと思う

214 :底名無し沼さん :2024/04/23(火) 12:54:55.60 ID:T5KR0b/o0.net
こんな声で上目遣いで おじちゃん
なんて言われたら何でも買ってあげたくなる。

215 :底名無し沼さん :2024/04/23(火) 18:21:26.43 ID:2Dx5J+0a0.net
>>214
(上目遣いで)おじちゃん❤

216 :底名無し沼さん :2024/04/24(水) 03:10:05.88 ID:mYlFhK090.net
>>210
初期型円柱ですら真夏のキャンプに持っていって2泊3日してきて帰ってきても中の氷は半分くらいしか溶けてなかったのに3倍の値段の箱形はひどい有り様だな。買った奴ザマーだな!

217 :底名無し沼さん :2024/04/24(水) 05:54:58.73 ID:ype9lrIX0.net
俺はどっちも興味ないが夏に3日も保つってホントなの?

218 :底名無し沼さん :2024/04/24(水) 09:05:53.12 ID:pC+cWBMC0.net
ラウンド型だと8月にマックスバリュ 富士河口湖でロックアイス1kgを購入して
ふもとっぱらで2泊して氷を夜にハイボールで使用して(150g/日)氷が溶けた水は冷水として飲んで
帰りには氷が100gくらい残っていて首都高のカーブの度にカラカラと鳴っていた。
氷専用に使ったら開閉頻度も少ないからこんな感じ

219 :底名無し沼さん :2024/04/24(水) 09:19:57.63 ID:SGB5x1KD0.net
クーラーは開閉頻度によって全然変わるからね

220 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Spaf-WRaK [126.157.44.201]):2024/04/24(水) 10:18:35.21 ID:cHnH5kR7p.net
まあ今後比較動画があがってくるから観れば一目瞭然よ。そもそも丸型は結露無かったのにスクエアはびしょびしょだったし

221 :底名無し沼さん (ワッチョイ cf72-5Rer [92.203.160.129]):2024/04/24(水) 10:20:23.11 ID:UKbQ+AXX0.net
興味湧いてきた
旧型の半値投げ売りとかされてたら買う

222 :底名無し沼さん (ワッチョイ 77a7-djAJ [2400:2200:4ef:c376:*]):2024/04/24(水) 10:35:43.86 ID:d+EBpeTg0.net
>>221
そんなのあるはずない

223 :底名無し沼さん :2024/04/24(水) 12:12:50.63 ID:PNlokktU0.net
丸型もそうだけど去年の緑より落ち着いた色になった?

224 :底名無し沼さん :2024/04/24(水) 12:22:22.71 ID:e2GOxKrN0.net
>>120
すぐ壊れるものがコスパいいわけない
今の丸型が最善か

225 :底名無し沼さん :2024/04/24(水) 12:25:32.68 ID:rXfTC4pG0.net
結露でビショビショはさすが壊れてるんじゃない?
俺の結露しないよ

226 :底名無し沼さん :2024/04/24(水) 12:26:09.08 ID:ds6Ctaai0.net
スクエア型、火曜の14時頃から
凍らせたお茶濃い味600mlとフローズンレモン500mⅼの各1本入れて先ほど11時頃に開けてみた。
車内に放置。1回も開閉せず。予冷させず。保冷剤使用せず。かなり隙間有り。
お茶3割くらい溶けていた。中に白く凍った塊が上から下まで大きく見える。
フローズンレモンは9割くらい溶けていて上の方に小さな氷の塊が見えた程度。
振ってもシャリシャリ感は無かった。
両方とも同じ冷凍庫内に11月から放置。カチカチに凍った状態の物を使用。
結果、スクエアの保冷効果よりもお茶とフローズンでこんなに差があるのが判明した。
暑いときに飲もうとするとなかなか溶けないのに。
次は、お茶・フローズン・カルピス・アクエリアスの4本で試してみたい。

227 :底名無し沼さん :2024/04/24(水) 13:16:21.99 ID:ag/tJBN9d.net
真空ハイブリッドコンテナLとラウンド真空ハイブリッドコンテナて値上がりしただけか?
サイズとか変更ないんだよな?

228 :底名無し沼さん :2024/04/24(水) 23:52:39.80 ID:2e0eNZdC0.net
チタンペグ欲しかったのにラインナップから消えとるやん(´・ω・`)

229 :底名無し沼さん :2024/04/25(木) 00:13:56.36 ID:aVKP8+ZGM.net
>>217
真夏のキャンプで2泊3日の初日の朝にアイスペール用に2キロのロックアイスを入れて出たんだけど、キャンプではビールばかり飲んでて氷を使う機会がなく4~5回氷が溶けてないか確認した程度でそれ以外は全く開けなかった。結果帰ってきて開けてみても半分以上氷のままだったから、水だけ捨てて氷は製氷室に入れた。
ただ、もっともハイブリッドコンテナは直射日光にはあてずに日陰に置いておいたけどね。それでも外気温は30度は余裕で越えてたと思う。

230 :底名無し沼さん :2024/04/25(木) 00:18:22.23 ID:aVKP8+ZGM.net
>>226
それってちっとも真空ハイブリッドになってないですね、溶けすぎと思います。やはりスクエアーコンテナは高いだけの性能不足で買わなくて良かった。

231 :底名無し沼さん :2024/04/25(木) 00:20:26.42 ID:aVKP8+ZGM.net
>>224
安心して下さい、初期型も壊れてないし今のラウンド型も持ってますので。

232 :底名無し沼さん :2024/04/25(木) 00:28:07.74 ID:HxX3rpBv0.net
円柱型のでかいやつ作ればよかったんじゃないかと思うわ
やっぱ四角じゃ強度不足で真空構造保てないんだろ

233 :底名無し沼さん (オッペケ Sr1f-9V9A [126.167.97.51]):2024/04/25(木) 08:22:01.28 ID:YHUjYVSOr.net
有料βテストに参加したと思えばw
ワークマンのモノ作りってそういうところあるしな

234 :底名無し沼さん :2024/04/25(木) 16:00:33.81 ID:vqbctVnl0.net
火曜から凍らせたペットボトル2本、水曜15時頃でお茶60%溶けていた。
フローズンは100%溶けていてコンビニ冷蔵庫並みの冷たさ。
木曜午前10時に確かめたら2本とも水道水よりぬるいくらいの冷たさ。

確かめたついでにコンビニで冷凍販売されていた
おーいお茶・アクエリアス・カルピスウォーター・レモンウォーター(サンガリア)を入れてみた。
保冷剤無し・予冷無し・隙間有り

235 :底名無し沼さん :2024/04/25(木) 19:08:45.15 ID:cYLCAft+0.net
スクエアコンテナ
第二回販売分、本日入手しました
先達には申し訳ないですが
内面は超絶キレイです
底面は湾曲してますがイビツでは無いです。
不評なので転売も考えましたが
使ってみることにしました。

236 :底名無し沼さん :2024/04/25(木) 19:11:38.74 ID:aBNGIrz70.net
このクーラーってそこまで気にするものか?
ワークマンの何千円かの商品だぞ?

237 :底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp77-WRaK [126.156.76.240]):2024/04/25(木) 19:23:29.89 ID:1RwIo272p.net
>>235
一回目と二回目の販売分で底の隙間が改善されてるとは思えないから同じものだと思っていいよ

238 :底名無し沼さん (ワッチョイ 43bd-K5o/ [60.120.201.228]):2024/04/25(木) 20:30:27.86 ID:ASfVc4Vb0.net
妄想で「真空ハイブリッド式スチールベルト」みたいにデカいの欲しかったが
全体が金属素材型では、デカければデカいほどダメだな。

239 : 警備員[Lv.21][苗][芽] (ワッチョイ 43ad-6Vl0 [2403:7800:c553:2700:*]):2024/04/25(木) 21:33:19.24 ID:f5qcfSUE0.net
デカいとダメって言うかコストがかかるんじゃないか?
アイリスとかで大きい真空クーラーボックスあったと思う
いいお値段するよ

240 :底名無し沼さん (ワッチョイ 3f58-Qi8t [111.169.20.18]):2024/04/25(木) 22:27:16.88 ID:qrD3rElp0.net
>>235
写真撮って見せてくれ
特に側面と底面のつなぎ目

241 :底名無し沼さん :2024/04/26(金) 00:11:56.89 ID:MrDosvph0.net
>>240
https://imgur.com/a/V6gljJX

242 :底名無し沼さん :2024/04/26(金) 00:12:31.43 ID:MrDosvph0.net
>>241
ごめんなさい
一枚しか遅れてなかった
送り直します。

243 :底名無し沼さん :2024/04/26(金) 00:16:26.04 ID:MrDosvph0.net
>>242
https://imgur.com/a/UYvA5fv
https://imgur.com/a/7DQRDlR
https://imgur.com/a/GQsHxbP
https://imgur.com/a/CWA2Tgm

わかりますか?

244 :底名無し沼さん :2024/04/26(金) 10:21:51.06 ID:+C8EynvZ0.net
>>243
本当に継ぎ目の溶接がきれいだね
やっぱ>>137のは明らかな初期不良だわw

245 :底名無し沼さん (ワッチョイ 074f-IV2N [240d:0:c730:a100:*]):2024/04/26(金) 14:14:48.84 ID:ErVwIG4D0.net
>>243
超絶キレイって言うほどでもないような…
自分のもそれくらいだけどよーく見ると…っていうレベル値段が値段だからいいけど

とりあえずサーモスのソフトクーラーに入れたらちょうどいい感じに収まったし肩にかけて運べるようになって便利になった
Lじゃない方の丸形もキャプテンスタッグのソフトクーラーに入れたらこちらもイイ感じ

246 :底名無し沼さん (ワッチョイ 43bd-K5o/ [60.120.192.108]):2024/04/26(金) 22:34:01.55 ID:i36Alqoh0.net
約24時間経過未開封で午前10時過ぎに4本の凍結ペットボトル確認してみた。
凍ってる部分が多い順に
おーいお茶3〜4割溶け>>>カルピス半分溶け触っても硬い部分ありシャリシャリ感もあり>>
レモンウォーター6〜7割溶け小さな塊ありシャリシャリ感あり>
アクエリアス塊リゼロ、全体が液体とシャーベット状で半々ぐらい、シャリシャリ音がする。
おーいお茶以外、ラベルの表面に薄い氷の膜が所々付いていた。
次はボトルが入る限界まで試してみたい。

>>245
丸型Lじゃないやつ
丸い白い折りたたみするソフトクーラーにぴったり納まるが
ファスナーの開け閉めが面倒。これが2022年3月に2200円で買えた。
一緒に注文したサーモスソフトクーラー青15Lは2000円だった。
サーモス15Lの方が開け閉めが楽。こっちを使ってる。Lも従来型も入る。
スクエアはダメだった。取っ手が邪魔して入らない

247 :底名無し沼さん :2024/04/27(土) 01:18:39.64 ID:P0RIqzvr0.net
>>246
サーモスは20Lだとスクエアが入る
横が30cmだから空間が残るけど取っ手の分と考えたらちょうどいいかも
高さ奥行きもぴったりで横方向の空きも言うほどスカスカじゃないし気になるならタオルとか入れておけばいいし

Lじゃない丸形はキャプテンスタッグの10Lに入れてる
20cm四方で高さはギリだけど取っ手はちゃんと収まる

・・・でもこれならサーモスの中にキャプテンスタッグを入れたら容量も真空コンテナより多いし
保冷性能も二重なら結構いけるんじゃないかと思えてきた…

248 :底名無し沼さん :2024/04/27(土) 04:45:51.57 ID:AZOi2LSN0.net
>>243
どうでもいいけどスクエア型の保冷器はダメダメだってことだな。
色々擁護コメは観たけど、見た目の仕上がりはまずまずだと思う。ただ本当に真空を維持できてるのかが問題では?今までの書き込みを見る限り極めて怪しい!性能は今一と考えてしまう。

249 :底名無し沼さん :2024/04/27(土) 05:27:25.83 ID:c5Tei/J/0.net
アホなことやっとらんでシャトルシェフを持っていけばいいのに

250 :底名無し沼さん :2024/04/27(土) 07:02:59.63 ID:5rt8mYZZ0.net
転売ヤーの擁護必死だな

251 :底名無し沼さん:2024/04/27(土) 13:33:46.51 ID:QJkUJ3+t0.net
>>249

252 :底名無し沼さん :2024/04/27(土) 15:34:52.13 ID:IsIcImOs0.net
>>249
大魔王封じのお札を貼りたくなる

253 :底名無し沼さん :2024/04/27(土) 21:49:48.10 ID:IsIcImOs0.net
48時間以上経過の14時頃、スクエア内の
おーいお茶・アクエリアス・カルピスウォーター・レモンウォーター(サンガリア)
を確認してみたが、常温飲料くらいの冷たさ、クーラー内のじめっと感、結露の水分が有った。

254 :底名無し沼さん :2024/04/27(土) 22:33:58.28 ID:+juF3kM30.net
171です。
キャンプに来たのでスクエア使ってみました。

丸型小(初期型)では買い出しして現地で氷が溶けていることはありませんでしたが、水割り1杯くらい作れる水が生まれていました。

まぁ予冷してないし容量も違うからそれくらいはあると思いました。

255 :171 :2024/04/27(土) 22:41:16.97 ID:+juF3kM30.net
しかしこれには、保冷剤が入っていてそのザマです。
ラウンド小には、500二本と氷しか入りません。

500缶二本とアイスペールで良ければラウンドが最適解です。

スクエアは、大きな保冷剤も入るので500横にして入ります。

現状いっぱい入るけどラウンドより冷えないよの評価で良いと思います。

256 :171 :2024/04/27(土) 22:42:46.27 ID:+juF3kM30.net
総評。

ラウンド持っているなら買うだけ損。www



まぁ用途によるとは思いますけどね。

257 :底名無し沼さん (ワッチョイ b9bd-+hba [60.120.192.108]):2024/04/28(日) 17:01:35.24 ID:U4sPAMNU0.net
日曜15時過ぎ、スクエアに真空ビールジョッキ2個に凍ったおーいお茶と麦茶。
(フタが浮くので斜め入れ)
その周りに凍ったカルピスと凍った天然水を入れてみた。
コンビニで冷凍で売られていた500mⅼを使用。車内に放置。

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★