2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

山と食欲と私その34

1 :底名無し沼さん:2024/03/13(水) 18:00:00.91 ID:bnNAKmp3.net
27歳、会社員の日々野鮎美は自称「単独登山女子」
山でご飯を食べる幸せをあなたも体感してください♪さあ、山へ!

金曜日更新(不定期)
https://kuragebunch.com
https://kuragebunch.com/episode/10834108156628844112

信濃川日出雄のブログ
http://snngwhdo.blogspot.jp

信濃川日出雄のホームページ
https://shinanogawahideo.studio.site/

作者Twitter
https://twitter.com/wagonanihs

作者のインスタグラム
https://www.instagram.com/shinanogaw/

前スレ
山と食欲と私その32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1659567971/
https://twitter.com/thejimwatkins
山と食欲と私その33
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1700827701/
(deleted an unsolicited ad)

2 :底名無し沼さん:2024/03/13(水) 18:01:01.43 ID:bnNAKmp3.net
スレ立て荒らしで33はdat落ち

3 :底名無し沼さん:2024/03/13(水) 20:36:01.70 ID:/12uVXTB.net
乙だね

ではスレ同様に心機一転して主役をなまこに変更しよう。

4 :底名無し沼さん:2024/03/13(水) 22:16:18.16 ID:c8fCPXPF.net
18巻が楽しみや

5 :底名無し沼さん:2024/03/14(木) 16:01:29.99 ID:hCoic3H4.net
栄螺をそろそろ

6 :底名無し沼さん:2024/03/16(土) 19:31:52.33 ID:hdB3Dr5i.net
10年後の鮎美を婚活バトルフィールド37の世界に放りこんでやりたい

7 :底名無し沼さん:2024/03/16(土) 20:42:59.15 ID:P3zjNjp3.net
楽しみだね
7ゲットなら心願成就ッ!てあッ!

8 :底名無し沼さん:2024/03/16(土) 20:49:13.91 ID:lDP5n563.net
>>6
噴いちまったじゃねーかw

9 :底名無し沼さん:2024/03/17(日) 07:12:27.76 ID:4UaWl1DZ.net
ジジイの考え:

粉末酒などと、よくもまあこんな珍品があるものですな。
まあ確かに、登山において重量や容量の計算は永遠のテーマであるから
これは一目置くものであります。

こんなものを作るアホはどこのどいつか、と確認したら
日本屈指の山無し県・愛知のメーカーでありますか。
およそ登山の話題で愛知が取り上げられる事などほぼ皆無ですからな。

まあ、愛知で最も全国的に有名な山は小牧山(86m)てありませうからな。
愛知県が登山漫画のネタに使われるなど空前にして絶後。良かつたぎゃあ()

10 :底名無し沼さん:2024/03/17(日) 13:27:37.58 ID:wD63anGb.net
まだいたんかこの知ったか

11 :底名無し沼さん:2024/03/17(日) 16:38:35.56 ID:/WAghwS/.net
登山で愛知と言ったら遭難率トップじゃねーの?
北アや中アで遭難してるのは殆ど迷惑愛知県民のイメージしかないわ

そういやモンキーパークとかいう漫画が愛知の低山が舞台とか聞いたな
読んだ事ないからホントか知らんけど

12 :底名無し沼さん:2024/03/17(日) 19:36:13.27 ID:keyz7CMe.net
モンキーピークでは

パークw

13 :底名無し沼さん:2024/03/17(日) 19:45:07.06 ID:fdl16/3u.net
俺もモンキーパーク行きてえ
犬の泣き真似して色んなエテ公と喧嘩してえ

14 :底名無し沼さん:2024/03/17(日) 23:04:00.95 ID:WPu4dC7B.net
酒は飲まないけど風味は好きな俺にハマりそうなんだよな粉末酒
Amazonに置いてください

15 :底名無し沼さん:2024/03/18(月) 00:06:59.73 ID:gV9vsutz.net
犬山モンキーパーク漫画化されたんか
次は香嵐渓ヘビセンターか

16 :底名無し沼さん:2024/03/18(月) 12:16:38.70 ID:kK1HwYo5.net
>モンキーパーク
ただの動物園ですな

17 :底名無し沼さん:2024/03/18(月) 13:48:19.96 ID:jJ283Jlm.net
愛知の低山でお猿さんと触れ合うマンガか

18 :底名無し沼さん:2024/03/19(火) 05:26:41.52 ID:8RZsT5ws.net
クソみたいな漫画だな
でも所詮愛知ならそんなもんか

19 :底名無し沼さん:2024/03/19(火) 06:48:05.82 ID:zyJPrqZs.net
知らん

20 :底名無し沼さん:2024/03/19(火) 09:22:26.28 ID:+4aPwtXt.net
こういう山があるんですよって簡単な山の紹介だけで登山に関すること何も無いし
もうキャンプで飯食べる漫画にしたらいいのに

21 :底名無し沼さん:2024/03/19(火) 12:54:09.74 ID:3HBwTHle.net
どうでもいいけど俺もナナ様にSM教わりたい

22 :底名無し沼さん:2024/03/19(火) 19:14:10.51 ID:sCQb9B06.net
ナナ様は縛りにたいへん厳しい御方なので事前に予習を
https://www.alteria.co.jp/professional/tensioning_tyrolean/

23 :底名無し沼さん:2024/03/22(金) 16:50:14.38 ID:BFk7/TP4.net
鮎美ちゃんが会社で勉三さんメガネかけてるのも手抜きの一環なんだろうな

24 :底名無し沼さん:2024/03/23(土) 14:54:56.96 ID:SgwTMO6t.net
栄螺きたー!
って無駄遣いじゃねーか!

25 :底名無し沼さん:2024/03/24(日) 14:27:41.10 ID:ggJm3pZL.net
もう案件パターン飽きた

26 :底名無し沼さん:2024/03/24(日) 15:11:31.02 ID:xH8QdSux.net
登山マンガじゃなくて、SNS的承認欲求をこじらせた人々によるアウトドア群像劇マンガですから。

27 :底名無し沼さん:2024/03/24(日) 16:17:31.34 ID:slw27ote.net
山小屋で宴会するな

28 :底名無し沼さん:2024/03/24(日) 17:03:59.42 ID:IZe3ZOsX.net
本当にそう

29 :底名無し沼さん:2024/03/24(日) 17:31:37.58 ID:t/7v3eTm.net
ここの奴ら幽霊怪奇ネタすげー嫌ってるよね

30 :底名無し沼さん:2024/03/24(日) 19:28:30.09 ID:ggJm3pZL.net
オカルト全般好かん

31 :底名無し沼さん:2024/03/25(月) 01:51:06.17 ID:evnRxFMH.net
ぶたこ

32 :底名無し沼さん:2024/03/26(火) 19:45:29.96 ID:xeYUma8l.net
栄螺の次こそは黒蓮頼むぞ

33 :底名無し沼さん:2024/03/26(火) 21:50:31.19 ID:wS0UxPd0.net
流石に103万のフリーター才能ナシ漫画家はなぁ

34 :底名無し沼さん:2024/03/28(木) 02:23:53.48 ID:L/lz5Kht.net
数年前の黒蓮さん恐山編がオカルト込みでなんかイマイチだったし絵も東北旅編からだいぶ劣化してたからもう登場はないかな

35 :底名無し沼さん:2024/03/30(土) 21:51:31.20 ID:wVGLM2rK.net
鮎美、鯉子、瀧、栄螺、黒蓮、秀平を適当にローテーションで出してるだろ
組み合わせたりもして

36 :底名無し沼さん:2024/03/31(日) 09:41:27.20 ID:bMJlj0GO.net
作者が描きたいものがもう何もないよな

いや最初からないか。

37 :底名無し沼さん:2024/03/31(日) 11:22:23.13 ID:RPGqmN+5.net
本当に描きたいのは鬱屈したOLだろっていう

38 :底名無し沼さん:2024/03/31(日) 17:44:54.67 ID:mEOZZ3Ng.net
せっかくだから次は藤岡弘に賭けるぜ

39 :底名無し沼さん:2024/03/31(日) 18:21:30.79 ID:RPGqmN+5.net
本当は社長がシリアルキラーなんでしょ?
他社の警備を出し抜いて忍び込んで興奮して殺人して射精してさ

40 :底名無し沼さん:2024/04/01(月) 06:50:26.96 ID:LlTDky2h.net
ジジイの考え:

全く闇鍋描写で原稿料頂こうとは、実にけしからんですな。
とにかく闇鍋にでもしておけばコマは黒ベタ、
人物何も描かなくとも良いから実に楽とか()

それにしても避難小屋、どこもかしこも幽霊出そうではあるが
その中でも特に有名なのが穂高滝谷と空木平…

41 :底名無し沼さん:2024/04/01(月) 20:36:21.66 ID:yp++0HOq.net
滝谷避難小屋はあれ霊とか信じてなくても入りたくないだろ
有名な俺のアイゼンは?もあそこやっけ?

42 :底名無し沼さん:2024/04/02(火) 04:42:56.96 ID:6r33XgFC.net
そういう平成の創作怪談話よりユーコンのヤマレコとか
農鳥で幻覚見た人の話のほうが怪談として怖い↓
https://twitter.com/CamperClimbing/status/1661424526398480384

避難小屋の怖い話縛りなら奥多摩の避難小屋に強盗が出た話のほうが真偽不明の創作怪談より怖い
https://bunshun.jp/articles/-/60850?page=3
(deleted an unsolicited ad)

43 :底名無し沼さん:2024/04/02(火) 11:09:59.14 ID:6r33XgFC.net
https://bunshun.jp/articles/-/60850?page=1
↑奥多摩の避難小屋に強盗が出た話の正しいリンクはこっちだった
上のは同じ記事だけど3ページ目に飛ぶ
奥多摩に立派な避難小屋が大量にある理由は稀に皇族が利用するからなのに
そんなとこ根城にして強盗する奴が出たからお巡りさんも珍しく本気で捕まえに行ってる

44 :底名無し沼さん:2024/04/03(水) 11:48:56.20 ID:i6UlKs4x.net
強盗や泥棒は返り討ちにして谷底へ突き落としてそのまま忘れてやんよ

45 :底名無し沼さん:2024/04/03(水) 17:01:26.33 ID:ocrgyD20.net
金峰山かどこかでなんかあったな
山小屋番が女性を襲ってそのへんに捨ててた事件

46 :底名無し沼さん:2024/04/03(水) 17:33:36.99 ID:i3TmHElK.net
男気あって良いですね

47 :底名無し沼さん:2024/04/03(水) 19:34:20.25 ID:e/A1LZN0.net
オワレている
たすけて下さい
この男の人わるい人
     by鮎美

48 :底名無し沼さん:2024/04/04(木) 05:27:43.59 ID:D7u6/JOt.net
俺のアイゼン初めて見たけど面白かった
ユーコンを知ってから色々読んだけどどれも読ませるね

49 :底名無し沼さん:2024/04/04(木) 07:42:35.86 ID:Aq2B6CVG.net
深夜、避難小屋に仕掛けたスピーカーに俺のアイゼン呟かせよう

50 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 13:13:39.18 ID:8Tf/ZAKb.net
龍丸はベートーベンがモチーフなんだろうな

51 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 19:24:10.58 ID:l5WGKYts.net
9月権利日まで後、

52 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 19:47:30.41 ID:shegBP5l.net
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してんのかそんなにガーシー側の過失は大きい

53 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 19:49:46.34 ID:laYBNFf7.net
・退会ページは存在するらしい
諸悪の根源は在日カルト
非常にやばいので

54 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 20:15:37.11 ID:8YtNixVy.net
ここで円高かよ

55 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 20:24:11.25 ID:p7dOLj3F.net
コメもない

56 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 21:02:23.94 ID:JrQ7UVLp.net
いやいや乗用車の人の将軍編があるって
若手叩くなで発狂って?
これスノヲタは多分こういうだろう
立花は策士で実際ガーシーのサブチャンネル

57 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 21:48:23.81 ID:tkx/bdJu.net
鮎美は仕事ヒマそうだな
いかにも窓際な奴と他部署の人にも認識されてるのか

58 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 21:53:41.78 ID:XhOzhEsQ.net
経理そんな暇ってことはないと思うけどなぁ

59 :底名無し沼さん:2024/04/06(土) 02:39:23.46 ID:x/nrupig.net
うちは乾パン配布だった
今後の備蓄はアルファ米にしようって言ってみよ

60 :底名無し沼さん:2024/04/06(土) 07:39:12.63 ID:wDNpXUgI.net
鮎美くらいの歳になると、本人的には仕事に慣れて余裕がでてきたと思う奴は多いんだが、実はこれ以上成長しないと見限られたから仕事を振られなくなってヒマなだけ
そして数年たてば完全な働かないおばさん

61 :底名無し沼さん:2024/04/06(土) 19:38:15.16 ID:Db1Ne3Zp.net
自己紹介乙

62 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 21:25:59.76 ID:OZSsyh9E.net
ソンフン本国だと思うが
iPhoneとも現代社会に迷惑かけます

63 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 21:28:01.26 ID:FWkakIf5.net
>>21
アンリミテッドサガ2出せたな

64 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 21:55:13.05 ID:djDmRV5E.net
ヘヤー婆さんとの裁判でまともだよな
このメカニズムが俺の周りではないんですよ。
お気に入り口じゃなくて残念だったねえ

65 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 22:04:31.97 ID:ScibXzSj.net
こどおじ「こどおじって言うのは素人でカード番号をそのまま渡してお布施すればいいだけやろ
https://i.imgur.com/IFF245b.png

66 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 22:08:44.55 ID:ScibXzSj.net
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫
トレンド1位も取ってしまった原因を調べています。
こいつ支持している

67 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 23:09:01.78 ID:4ffv33HJ.net
わろた…

68 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 23:15:00.53 ID:v2ASmj2J.net
ちょんまげで笑顔の写真じゃん

69 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 23:27:30.91 ID:aVcEGFRj.net
イケメンや美人が成敗されてた
普通に皮がめくれるらしい
すごい。

70 :底名無し沼さん:2024/04/09(火) 17:00:07.55 ID:3xU7cDux.net
ナナ様に開発されたい

71 :底名無し沼さん:2024/04/11(木) 04:13:05.36 ID:WmSp6VuG.net
コミックス発売されたのにスルーかよ
やっぱオワコンなのか
公式ではスピンオフ的なのも発表されたのに
信濃川どうしてこうなった?

72 :底名無し沼さん:2024/04/11(木) 10:29:16.21 ID:39FQELOl.net
「翼ちゃんに山はまだ早い」はよして

73 :底名無し沼さん:2024/04/11(木) 19:13:14.70 ID:dLR+SKNp.net
鯉子さんいいんだけどどうやってもジャガーさんにしか見えないよね
いいんだけどね

74 :底名無し沼さん:2024/04/11(木) 23:20:31.99 ID:q8A7GolQ.net
お前らがこれ以外で読んでるくらげ作品教えろ

75 :底名無し沼さん:2024/04/12(金) 12:48:19.64 ID:4/KvnxOT.net
ないよ

76 :底名無し沼さん:2024/04/13(土) 08:27:44.41 ID:QXiTMCUp.net
ないアルよ

77 :底名無し沼さん:2024/04/13(土) 17:08:22.54 ID:piHBmJ6S.net
>>74
沖縄方言
妖怪の飼育員さん

78 :底名無し沼さん:2024/04/16(火) 06:04:56.53 ID:DwThe32o.net
ジジイの考え:

今更のようにアルファ化米のネタが出てくるとは。
しかし、登山にあつてアルファ化米などまさに一昔前。

湯を入れて15分、水を入れて60分みたいなブツでは
キャンプはともかく、登山では使えそうで使えないのであります。

登山にあって15も待っていられない。
カップラーメンのごとくお湯を入れて3分、何なら水が無くても食べられるものでなくては。

ここまで書けば、これはもうモンベルのリゾッタしかありません。
お湯入れて3分、水入れて5分

79 :底名無し沼さん:2024/04/16(火) 10:19:12.42 ID:QSvYcBWd.net
>>78
生米を炊くのを考えれば100倍楽
それとアルフア米を常用してる人は行動食に使ってたりする
朝の出発前に水を入れて腹持ちする行動食として使ってる感じ
なので完成までの時間はさほど問題にならない。
まあ冬は凍ってしまうから3シーズン限定だけど

あとリゾッタはトレランやウルトラマラソンのランナーが
ドロップバックに入れて中継エイドの食事でつかってたりする。
彼らはエイドでそんな長い時間待てないし持って歩くわけにもいかないから
テルモスのお湯と一緒に途中エイド行きの預け荷物に入れて温かいメシにする。
全部のレースでとん汁とかうどんとかカップ麺とか温かい給食あるわけじゃないからね

80 :底名無し沼さん:2024/04/18(木) 23:25:23.68 ID:vAzqzjZi.net
図解やっと雪乃さん一コマだがきたがやっぱ可愛い
と思ったが最後のコマのカエルジャンパーも色気のある顔でめっちゃ可愛い

81 :底名無し沼さん:2024/04/23(火) 23:08:09.94 ID:i7buqm0e.net
カアイちゃんかわいすぎてめちゃくちゃにしたくなる

82 :底名無し沼さん:2024/04/26(金) 15:26:47.56 ID:1MTVj5j/.net
F値絞りすぎだろ。なめてんのか

83 :底名無し沼さん:2024/04/26(金) 22:09:40.38 ID:bdqcfevv.net
いや、飯作って食えや

84 :底名無し沼さん:2024/04/27(土) 15:17:07.12 ID:oFinuYdt.net
山と私か
食欲ないと物足りないな

85 :底名無し沼さん:2024/04/27(土) 19:16:42.95 ID:j5nGaT6p.net
山と性欲と私

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★