2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ブーム終焉】ガレージブランド 総合part4

1 :底名無し沼さん:2024/03/16(土) 20:34:58.13 ID:PuhLCf3j.net
「ガレージブランド」とは、個人事業など小規模ながら良質で
オリジナリティ溢れるアウトドアギアを創り出すブランド
その最大の特徴は、よりユーザーに近いポジションから商品開発がされている点
自身のアウトドア体験に基づくリアリティ満点の商品企画とユニークな視点から生み出されるアイテムは、大手メーカーには出しえない独創的なセンスが光るものばかりです。
またそれらを扱うショップの情報交換も

次スレは>>970

たてられない場合は早めにレス番指定

2 :底名無し沼さん:2024/03/17(日) 08:20:47.50 ID:SA5Jfr3I.net
良質とかオリジナリティーとか実際のところは色々疑問が残る

3 :底名無し沼さん:2024/03/17(日) 09:12:16.88 ID:eLLRuH1e.net
奈良健康ブラントそれなりに集まってるな

4 :底名無し沼さん:2024/03/17(日) 09:24:19.03 ID:Ntfn8j4U.net
>>1
スレ建てありがと

nodelの38灯やっと発売日告知されたな
製品は良いのに、毎回1つの製品出すだけで告知長すぎ

5 :底名無し沼さん:2024/03/17(日) 10:35:17.69 ID:eLLRuH1e.net
またブラントにGマーク入ったロン毛の転売ヤーが家族連れてきとるな

6 :底名無し沼さん:2024/03/17(日) 16:49:53.87 ID:eLLRuH1e.net
ボンボネロ今回は奮発したなー

7 :底名無し沼さん:2024/03/17(日) 18:48:25.53 ID:u5sgw4+G.net
確かにねえ
7ゲットなら心願成就ッ!てあッ!!

8 :底名無し沼さん:2024/03/17(日) 19:28:02.41 ID:NF+hN9pr.net
激レア手榴弾いいなー

9 :底名無し沼さん:2024/03/19(火) 22:44:37.56 ID:ksBdx8qN.net
トランクゼロの問題はみなさんどうなりました?
返金?納期待ち?

10 :底名無し沼さん:2024/03/21(木) 21:29:56.02 ID:5Rzur8GX.net
caveブラックいらねぇけどかっけぇぇ

11 :底名無し沼さん:2024/03/23(土) 08:56:29.05 ID:o1xmVxMb.net
今年のアソモビ、全くガレブラ出ないやんけ
M16系列0かよ…会場縮小とかいってるし終わってんな

12 :底名無し沼さん:2024/03/25(月) 08:18:23.48 ID:P/0/n+6G.net
関東で久しぶりの生刷りあったのに誰もコメントしてないやんけ

13 :底名無し沼さん:2024/03/26(火) 15:05:36.98 ID:Ub8r+FEU.net
ブーム終焉やし

14 :底名無し沼さん:2024/03/27(水) 21:55:56.78 ID:xId5QWxJ.net
ワディのキッチン、値段見て1枚板ならこんなもんかと思ったけど、まさかの突板かww
それでこの値段はさすがにないなー
デザインもなんかダサいし

15 :底名無し沼さん:2024/03/28(木) 01:31:54.32 ID:xPOFRFZy.net
ワディ、袋だけやってりゃいいのにな
袋は需要高いしいいのよ

16 :底名無し沼さん:2024/03/29(金) 08:55:42.65 ID:gw3gXm2i.net
ネルのエクステンションテーブル、キャメラはあんまカッコよくないな
そもそもエクステンションテーブルが見た目スッキリしてなくてダサい

17 :底名無し沼さん:2024/03/29(金) 15:29:51.64 ID:H/o2N89m.net
>>14
上の板だけでNORAsのサイドテーブル買えるし
生産原価からの値段だろうが、だとしたら色々間違えてる

18 :底名無し沼さん:2024/03/29(金) 21:42:50.27 ID:gw3gXm2i.net
>>17
突板にIGT入れる加工してあれはさすがにボリ過ぎやな笑

まぁネルのエクステンションもまさかの18万超えで、いくらレザー使ってるとは言えさすがにないな
それならオーダーで好きなテーブル作ってもらうわ笑

19 :底名無し沼さん:2024/03/30(土) 00:34:54.60 ID:cP9q53ev.net
そもそも革張りのメインテーブルなんか使いにくくて仕方ない

20 :底名無し沼さん:2024/03/30(土) 05:41:44.90 ID:sVOHZIIJ.net
というかWWWのロゴがダサすぎて
今はもうメルカリでも定価になってきたからいいけど、一時期15万ぐらいで取引されてた理由がわからん

21 :底名無し沼さん:2024/03/30(土) 15:40:41.57 ID:mUN/Sa/r.net
WWWてロゴ本当ださい

22 :底名無し沼さん:2024/03/30(土) 15:42:58.15 ID:mUN/Sa/r.net
ついでにテントテンの熊谷は本当に気持ち悪い

23 :底名無し沼さん:2024/03/31(日) 08:50:13.88 ID:PcgHyyBC.net
いくら嫉んでもキミの人生は好転しないぞ

24 :底名無し沼さん:2024/03/31(日) 17:21:24.44 ID:ew4wRemQ.net
アウチョインパクト行ってる奴いねーの?

25 :底名無し沼さん:2024/04/01(月) 06:29:31.01 ID:FnLLPDxq.net
九州は毎日がサバイバルなんだから
ファッションアウトドアなんて関心ないだろ

26 :底名無し沼さん:2024/04/01(月) 13:54:11.16 ID:2Bs8JyUk.net
フリマアプリではウォンキーもついにヘキサ以外は定価割れか
全体的にリセール悪くなりすぎてて何も買えねぇなぁ

27 :底名無し沼さん:2024/04/01(月) 19:49:56.78 ID:d5/0ajeY.net
アウトインパクトのネルロダン16万で売れてるやんけ
まだまだブーム健在やな

28 :底名無し沼さん:2024/04/02(火) 08:30:33.98 ID:bgxEI7nO.net
後からやっばいらないなーと思ってもとりあえず定価トントンでは売れるから、
イベントの時とか爆買いしてたけど、
流石にもうそういう時代終わったよね

29 :底名無し沼さん:2024/04/02(火) 14:05:36.53 ID:z2icr42t.net
>>26
bruntもカスカスで逃げられるかどうかのレベルまで値下がってきてるからなあ

30 :底名無し沼さん:2024/04/02(火) 18:42:41.89 ID:GHTklZiD.net
それはそう
ロダンなんかもう普通に手に入る時代になった

31 :底名無し沼さん:2024/04/02(火) 20:29:01.18 ID:5LzRLC87.net
時代ってwwwwwwww

32 :底名無し沼さん:2024/04/02(火) 20:37:47.07 ID:E40Gpya0.net
ロダンとかステルスが出たベイアウトあたりでもう終わりだと思ってたわ

まだ欲しい人いるんやな

33 :底名無し沼さん:2024/04/02(火) 22:24:15.01 ID:5LzRLC87.net
>>32
そりゃスタート地点が違う人もいるからね

34 :底名無し沼さん:2024/04/02(火) 22:32:45.90 ID:bgxEI7nO.net
>>33
お前新参?なんでこんな落ち目のタイミングでガレブラハマったん?
煽りとかじゃなくて普通に知りたい

35 :底名無し沼さん:2024/04/03(水) 00:29:05.69 ID:pUOaxdRp.net
>>34
また脊髄反射のお前か
需求のバランス取れた商品になった頃から
その商品知ったり、キャンプ始めたりって人がいるやろって意味だろ、なんで全員が新商品に同時に食いつくと思うんだよ、アホだな

マで教えてやったよ、カス

36 :底名無し沼さん:2024/04/03(水) 10:48:11.64 ID:NGI/b2Ql.net
異常なほどのガレブラ好きってコレクター気質なのかな
展示会の如くでキャンプ好きというより…ってハタから見たらそう感じたけど

37 :底名無し沼さん:2024/04/03(水) 10:58:56.97 ID:ZUQrWwBE.net
チャイナはガレブラ大好きだからおまいらがいなくなっても無問題

38 :底名無し沼さん:2024/04/03(水) 11:03:16.84 ID:KZMi2z7l.net
>>36
コレクター+展示自慢気質だと思うなー
俺もそうだけど、キャンプ行く目的って新しいギア並べて映え写真撮りたいっていうのが3割ぐらいはあるからな

ガレブラ興味ない仲間とキャンプ行くときなんか写真撮らないし、ガレブラのギアもほとんど使わないわ

39 :底名無し沼さん:2024/04/03(水) 13:43:41.05 ID:T6tse/5B.net
確かにな
アシモネル筆頭にもう日本国内には見切りつけてるしな
10周年イベントを海外から始めてるあたり露骨すぎて笑

40 :底名無し沼さん:2024/04/03(水) 13:55:14.84 ID:G+hyZckn.net
まぁ言うてニッチな界隈やから、国内行き渡ると次は海外に頼るしかないしな

41 :底名無し沼さん:2024/04/03(水) 14:15:28.76 ID:fFnSY2Ku.net
チャイナも台湾もコリアもあるから、
ビジネスセンスさえあればあと10年ぐらいはなんとかなりそうやな

42 :底名無し沼さん:2024/04/03(水) 15:48:24.98 ID:CnWESs7e.net
やっと落ち目か
この業界早く廃れろよ会社潰れろ
何がキャンプブームだよガキ人に預けて遊びに行くクソ親迷惑すぎなんだよ

43 :底名無し沼さん:2024/04/03(水) 17:25:30.66 ID:pUOaxdRp.net
Xでやれよ
こんな片隅で騒いでもしゃあないだろ

実家暮らしで兄夫婦がキャンプにハマって子供預けにきてんだったら同情するからもっと詳細教えて

44 :底名無し沼さん:2024/04/03(水) 17:59:44.74 ID:uWgdJIPt.net
いやほんまそれ
キャンプ関係ねーやん、お前の知人なんだか家族なんだかしらねーがそいつがクソなだけやん

45 :底名無し沼さん:2024/04/03(水) 19:41:38.22 ID:jdrgFQiR.net
裏原と同じでその頃の購入者が売る側になったんだろ。

46 :底名無し沼さん:2024/04/04(木) 06:51:32.38 ID:IwKWPMhf.net
食い物にされる側からする側へ

47 :底名無し沼さん:2024/04/04(木) 16:44:39.64 ID:kxTTmu92.net
funfuncampてフォロワー多いけど、こいつセンスなくね?生刷りも控えめにいってカッコ悪い

48 :底名無し沼さん:2024/04/04(木) 16:56:12.69 ID:I/U2rRSa.net
このスレ住人は生刷りに恨みでもあるんか?

49 :底名無し沼さん:2024/04/04(木) 17:05:56.28 ID:Q62xgsEU.net
>>47
しかもメルカリでグラボネロとh&oのシェルコンサイドバッグ転売してるのバレてたしな笑
サイドバッグがスプラッシュ柄で一致してて特定されてた笑

50 :底名無し沼さん:2024/04/04(木) 17:31:49.26 ID:s2FinCTm.net
生刷りには何も思わんが
生刷りに並んでるやつは芋くさいやつが多い

51 :底名無し沼さん:2024/04/04(木) 17:53:07.42 ID:y6nF9YIL.net
実際臭いやつが多いのは事実

52 :底名無し沼さん:2024/04/04(木) 18:20:38.58 ID:xmojsk8G.net
グラロヂの中古アパレル買うと、見た目キレイでも大体臭い

53 :底名無し沼さん:2024/04/04(木) 18:32:16.33 ID:xmojsk8G.net
>>47
普通にセンス良いと思うけどな
ガレブラとhxo組み合わせてあそこまで出来るのは凄い

でもただのキャンパーなのに有名人ぶってるのはすげーキモい

54 :底名無し沼さん:2024/04/04(木) 21:34:31.58 ID:oxD3hr6A.net
>>47
なんなら生刷りSAWtableチャイナに高額転売しておいていまだに生刷りマウントもキモい

55 :底名無し沼さん:2024/04/04(木) 21:53:14.57 ID:gpnaZCJH.net
ここの板は生刷りに親殺された奴多すぎやろw

4連勝した後から5連敗してるけど、気付いたら去年までの生刷り欲無くなってたわ
刷れる時に刷れば良いんよ

56 :底名無し沼さん:2024/04/04(木) 22:21:02.64 ID:AQiEo9mG.net
自分で刷れば良いのでは?

57 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 10:20:03.18 ID:O21goyrU.net
そもそもグラロジなんか中古で買うなよ笑

58 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 11:16:40.63 ID:lKrldiFn.net
>>57
今でこそ溢れてるけどちょっと前まで全然手に入らなかったからな
毎回何かしら買って帰って生刷り代稼がせてもらったわ
今はフーディもスウェットも定価上がり過ぎだし飽和してるから全く売れなくなったね

59 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 13:25:31.59 ID:IrznLCjp.net
韓国ブランドの情報を入手する方法教えてクレメンス
インスタで調べるときのワードとか

60 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 16:24:57.13 ID:JkSHRAoq.net
パンニハムハサムニダー

61 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 19:26:17.14 ID:njWO/qFN.net
ただの趣味をオッサンにやらせろ

62 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 19:28:27.89 ID:2tPXvlmd.net
ここ2ヶ月くらいになったら当然濃厚接触なって欲しい、ということか

63 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 19:42:27.94 ID:vIzLTLfF.net
ただで有耶無耶にしそうだな

64 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 19:42:50.68 ID:vIzLTLfF.net
逆にないアピールするのとかやめてほしいわ

65 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 20:15:04.68 ID:p7dOLj3F.net
まあまあ高い軽自動車並みの脳みそはどうなってる

66 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 20:25:19.64 ID:p7dOLj3F.net
よくあるニコ生は割ととんでもそんな稼げるの?
おまえが勝手に金儲けたくらんでるだけなんですが…
主人公が頑張って稼いでるから物価上がってくぞ

67 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 21:04:50.20 ID:ZAKJFqpV.net
しかし
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
小幅な値動きで上下してるクソ株買うなら
https://twitter.com/XEkIs1el8EDiM/status/8524761498205541
(deleted an unsolicited ad)

68 :底名無し沼さん:2024/04/05(金) 22:31:53.95 ID:96uKdZk5.net
ふんふんきゃんぷはフォロワー買いまくりで有名やで。いいねの数みればわかる

69 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 21:18:37.69 ID:f8GTn3Yu.net
しかも
安い中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ
懐かしい面白かった

70 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 21:20:30.77 ID:f8GTn3Yu.net
配信が面白くなさすぎて書く事があったサイゼリヤ、無印らは回復している

71 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 22:01:27.60 ID:4oD0zzzQ.net
>>52
改行って、完全に理解してから心配しよ

72 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 22:12:24.94 ID:1iXLmMwM.net
ニコ生なんて分かりようがない人生なんかな
現状ガソリン車向けの部品で稼いでるの
じゃあ次もジェイク説教ってこと?
自動運転とかそっちの事は大切に守ってる

73 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 22:48:16.18 ID:rrI3WtCD.net
打診買いイン

74 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 22:51:44.09 ID:YgdYJ+VV.net
そらまともなサイトの作りによって

75 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 23:11:18.93 ID:twWmptx7.net
国会がリモートダメなだけやろ
俺が一生分からなかったしランキング下がってボロボロですわ(´・ω・`)
ナスは今日ですか?

76 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 23:21:07.63 ID:CpTHcvVj.net
氷河期世代くらいからは

77 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 23:31:20.61 ID:ABJuWrsw.net
>>38
そして入らなくなった
今回の波で国民全員がサロンに入る
ニュータイプならでは過剰に評価される不思議

78 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 23:39:39.18 ID:cPWBPJG+.net
自分の武器良くわかってる的な受け取り方も出来るんちゃうかな
実際華やかな感じなのにこれだけは行けんかったもよう
今の環境てのは年寄りがみてたからか

79 :底名無し沼さん:2024/04/07(日) 23:42:33.14 ID:EceXfYWV.net
一方
むしろこれが?

80 :底名無し沼さん:2024/04/08(月) 08:15:04.77 ID:M3brF3lY.net
他人晒すぐらいしか話題が無くなってるガレブラ界隈…

お前らゴールデンウィークのネイタルいくんか?

81 :底名無し沼さん:2024/04/08(月) 10:46:36.24 ID:lKLWnk+o.net
そもそもキャンプなんてそんな好きじゃなかったわ
山も登らないし

82 :底名無し沼さん:2024/04/08(月) 21:36:40.33 ID:VwFojnAY.net
ガレブラスレで山とキャンプが結びつく意味がわからんな
オートキャンプと山岳キャンプなんて全く別物やろ

83 :底名無し沼さん:2024/04/08(月) 21:59:04.33 ID:UTEaOEUd.net
実はガレブラって発端は山岳キャンプからやねんけどな
OFF THE GRIDがガレブラの一大イベントやったし、当時はローカスギアとかモノラルのULが流行りやったからな

84 :底名無し沼さん:2024/04/08(月) 22:04:40.68 ID:juSPr7Sr.net
>>83
ルーツがどうであれ、今時点のガレブラ=山岳は流石に誰も同意しないだろ
誰が山にシェルコンや3キロ近くある焚き火台持ってくねん

85 :底名無し沼さん:2024/04/08(月) 22:08:19.85 ID:VwFojnAY.net
まーガレージブランドって意味では一部の山岳が当てはまるのは間違っちゃいないけどな
少なくともこのスレの住人はM16を中心とするブランドがガレージブランドだからね

86 :底名無し沼さん:2024/04/09(火) 07:14:13.21 ID:vrw0VzMw.net
ガレージブランドとそうじゃないブランドの境目はなんだろ

87 :底名無し沼さん:2024/04/09(火) 08:10:49.51 ID:A1h2Gevx.net
厳密な境目はないよね、量販店で買えるか、そうじゃないか が目安じゃないかな
結局は売り手買い手がどうカテゴライズするか だけになるけど

88 :底名無し沼さん:2024/04/09(火) 11:20:39.18 ID:xh+z97N2.net
ガレージで作れる程度の規模じゃないの
小規模製作かつ価値がある魅力的な製品を作り出すブランドのこと

89 :底名無し沼さん:2024/04/09(火) 11:52:21.88 ID:jqBYB4ME.net
>>88
それを言い出したネルはとっくにガレージの規模じゃないからな
M16でガチのガレージ規模でやってるのなんてBGOぐらいだろ

90 :底名無し沼さん:2024/04/09(火) 12:22:43.86 ID:EDCUnqv0.net
トランクゼロとかいうM16の面汚し

91 :底名無し沼さん:2024/04/09(火) 22:43:37.11 ID:qBjMaNGA.net
ワイの中でこれぞガレージブランドってなると、ホッピーさんのランタンやな
本業とまったく関係なくて、趣味で作ってるだけやのにクオリティ高い上にアホみたいに安い

92 :底名無し沼さん:2024/04/09(火) 23:16:29.63 ID:DH0amIeS.net
>>91
御意!
本業も凄いしね〜
雪丘ただいまWaiting中
薬莢ランプ悩み中

93 :底名無し沼さん:2024/04/10(水) 09:24:30.97 ID:OYPTedY6.net
アソモビこのタイミングで中止決定とかやばいな
m16が不参加だから、集客見込めなかったんだろうな
アウトドア業界もなかなか終わってんな…

94 :底名無し沼さん:2024/04/10(水) 10:31:47.85 ID:y9R1mzFw.net
集客見込めないで急遽中止にしねーよw

95 :底名無し沼さん:2024/04/10(水) 11:52:20.07 ID:sxw0F/V/.net
主催どこなんだろ車屋さん?

96 :底名無し沼さん:2024/04/10(水) 12:53:29.00 ID:cjZwFXBs.net
これ関係者にどういう説明されてるんだろ
チケットもそれなりの数は購入されてるはずだしな

公式アナウンス出たけど一切理由書かれて無くてワロタ
出店企業にどういう対応するつもりなんだろ

97 :底名無し沼さん:2024/04/10(水) 13:05:57.65 ID:RUPM5/6p.net
>>95
主催はこちら
株式会社FunTime
https://funtime-inc.jp/company/

98 :底名無し沼さん:2024/04/10(水) 13:37:34.69 ID:yjI9mjW5.net
まさにスレタイ通り

99 :底名無し沼さん:2024/04/10(水) 23:20:42.94 ID:RVpx9CEy.net
集客見込めないから中止ってアホか笑
このタイミングで中止の方がよっぽど損するわ笑

だからこそ、なんでこのタイミングで中止やったんか理由は知りたいな

100 :底名無し沼さん:2024/04/10(水) 23:41:14.39 ID:n+YguAcC.net
イベント準備してた出店企業がお気の毒
イベント用につくった限定グッズとかどうすんだろ

101 :底名無し沼さん:2024/04/11(木) 07:33:28.88 ID:Tp1oEbc7.net
>>99
中止理由が明らかになるまで主催会社が生き残ってるかどうか

102 :底名無し沼さん:2024/04/11(木) 10:07:56.00 ID:gO+QFohL.net
Gooutと日が被ってたからじゃないとは思うけど
チケットが売れてなさすぎにしては決断遅かったな

103 :底名無し沼さん:2024/04/11(木) 10:38:29.98 ID:ADWTdrBw.net
ゴリゴリ会も重なってるしな
ゴリゴリ人数過去一らしいな

104 :底名無し沼さん:2024/04/11(木) 11:24:33.14 ID:kXzMAvvu.net
ギリにキャンセルしたら会場のキャンセル費用とか発生するんじゃないのか?中止よりキャンセルのが費用負担大きそうだけど

105 :底名無し沼さん:2024/04/11(木) 16:20:21.27 ID:1vEZnLxI.net
>>104
幕張メッセのHP見たけど、会場費自体は2週間前までで、その他は2日前ってなってるな
会場費も契約の条項でどうにかなるもんだからわんちゃんあるよな
まぁ関係者にすら理由伝えられてないんだから、このままフェードアウトやろ

106 :底名無し沼さん:2024/04/11(木) 21:16:15.28 ID:fuLNQSpE.net
少なくとも開催すりゃあ出店者からと入場者から金は取れるからな
キャンセルしても浮くのは電気代とかの一部だけ

まぁ嫌がらせでテロ予告あったとかかもな

107 :底名無し沼さん:2024/04/12(金) 15:03:35.24 ID:PZmIRICc.net
嫌がらせテロ予告て笑

108 :底名無し沼さん:2024/04/12(金) 16:05:34.40 ID:E4j5ftye.net
アソモビの100倍ぐらいゴリゴリの方が盛り上がりそうやな
いつか行ってみたいけど古参じゃないとひもじい思いするんだろうなー

109 :底名無し沼さん:2024/04/12(金) 22:12:54.89 ID:NZZRX+Fa.net
>>107
2月にサンリオでもあったし、ちょいちょいあるけど笑
まぁそれならそうと発表しそうやけど

110 :底名無し沼さん:2024/04/13(土) 07:51:47.99 ID:aiDOisEK.net
公表しないのは訳がある

111 :底名無し沼さん:2024/04/13(土) 10:47:37.94 ID:I2dRgL+f.net
近所の駐車場にneru.designの車が停まってるんだけど事務所が二子玉川にあるのかな
0/0ってやつ
ガレブラぜんぜん知らんのだけど

112 :底名無し沼さん:2024/04/13(土) 10:54:02.10 ID:XelTOtA6.net
たまたま同じロゴの車を2台も見かけたからググってみたらhpにガレージブランド云々書いてあったから、ここで聞いてみた

113 :底名無し沼さん:2024/04/13(土) 11:22:52.48 ID:/Y751/7l.net
それでここに辿り着くとかすげえな

114 :底名無し沼さん:2024/04/13(土) 11:27:57.89 ID:XelTOtA6.net
キャンプはするからこのスレは知ってた
まだ始めて1年未満だけど

115 :底名無し沼さん:2024/04/13(土) 15:49:50.04 ID:8tQryEjA.net
>>108
ゴリゴリは新規ソロでも運営含め絡んでくれたよ

116 :底名無し沼さん:2024/04/13(土) 16:16:12.05 ID:7JisShX8.net
>>115
まじか、どんな感じで過ごすの?色んな人と絡みたいけど、1つの幕の中にぎゅうぎゅう詰めで大宴会してるのは流石にハードル高く感じたけど

117 :底名無し沼さん:2024/04/14(日) 15:31:12.24 ID:JylvnzKp.net
トランクまたかよ、マジで終わってんな
さっさと廃業しろよ

118 :底名無し沼さん:2024/04/15(月) 10:10:39.10 ID:J923xKpL.net
https://twitter.com/KAZZ_THANX/status/1776976009562353928?t=h3KOQoIiNmIm9jHqxaVufw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

119 :底名無し沼さん:2024/04/15(月) 19:07:47.84 ID:7otV6gDq.net
トランク終わったな

120 :底名無し沼さん:2024/04/15(月) 19:24:18.08 ID:NlD36nJA.net
顧客もやがコラボ相手も大概被害受けてるやろこれ

121 :底名無し沼さん:2024/04/16(火) 07:35:31.95 ID:NmUDEfBS.net
M16の面汚し
バイトの延長か、そんな感じで経営やってたんだろうな
納税してるかどうかも疑惑なレベルや

100歩譲って手元にない物が出せないのはわかるが、なんで店頭に置いてある物が出せないのか意味わからんな

122 :底名無し沼さん:2024/04/16(火) 07:54:34.88 ID:lrVRSWGi.net
店頭で売れれば金が入ってくるから、すでに金貰ってる予約分は後回しにしてんちゃう?
gbycのとこも生産終わってるのに、入金ないから発送できへんて地獄絵図やで笑

123 :底名無し沼さん:2024/04/16(火) 08:19:37.65 ID:dnHkKGgN.net
>>122
そのレベルすらやりくりできてないって事か
自己破産レベルやな

BGOとグラロヂ呼んでイベントやれば金落としてやんぞ

124 :底名無し沼さん:2024/04/16(火) 09:21:54.13 ID:rDcTjKlA.net
こんな借金まみれの店舗で誰がイベントすんねん
最早誰も関わりたくない部類やろこれ

125 :底名無し沼さん:2024/04/16(火) 12:58:52.26 ID:dnHkKGgN.net
トランクスカル、絶版決定

126 :底名無し沼さん:2024/04/17(水) 11:44:06.58 ID:JEfkPEXs.net
TRANKZEROのBASE 「販売を一時停止中」ってなるな〜

127 :底名無し沼さん:2024/04/17(水) 11:58:58.23 ID:Ty02yOuv.net
M16とかガレブラ好きはマジで意味わからん集団大好きだなwww
よく恥ずかしげもなくそんなのに熱あげれるわw

128 :底名無し沼さん:2024/04/17(水) 12:43:27.56 ID:x5O5ERD8.net
結局、色々集めたけど38系はほぼ手放し、アシモのグリップ系とウォルナットテーブルとLFEのバンパーだけ残ったわ。

129 :底名無し沼さん:2024/04/17(水) 12:55:48.43 ID:hTFXlqxB.net
M16系は38灯1個しか持ってないですゾ

130 :底名無し沼さん:2024/04/17(水) 13:26:10.49 ID:6HA7D7Ct.net
>>127
ガレブラ買えない貧乏人乙

131 :底名無し沼さん:2024/04/17(水) 23:22:41.01 ID:Vkp81sjo.net
ガレブラスレでガレブラ手放してるマウント笑

132 :底名無し沼さん:2024/04/17(水) 23:49:26.16 ID:6HA7D7Ct.net
マウントというより実情やろ
全体的に過剰な相場がやっと落ち着いてきたからな
今手放さないとリセール赤字になるからね

133 :底名無し沼さん:2024/04/18(木) 00:20:47.54 ID:NytRaq2i.net
リセール気にしながらキャンプしてるのか…

134 :底名無し沼さん:2024/04/18(木) 00:58:27.88 ID:kLEbklXC.net
そういう奴はだいたいシンクで焚き火台洗ったりする

135 :底名無し沼さん:2024/04/18(木) 01:17:41.99 ID:glIMgvAB.net
下取り価格で車決めるやつもいるんだからわからなく無いが、それで楽しいのかはわからない

136 :底名無し沼さん:2024/04/18(木) 05:55:56.35 ID:f5xLTCdR.net
あんま使ってないギアだったらメルカリで売るだろ
お前らどんだけ金と保管スペースに余裕あるんだ…

137 :底名無し沼さん:2024/04/18(木) 08:11:54.32 ID:glIMgvAB.net
飾ってコレクションするために買ってる分だけだから
使う使わないはあんま関係ないかな、
あげちゃうのはあるけど
まあ個人の価値観だから必要なかったら売る派もいるのはわかるな

138 :底名無し沼さん:2024/04/18(木) 10:13:45.47 ID:ACBG6pxh.net
俺は少しでも欲しいと思ったギアが出たら迷わず買って、
実際に使ってみてなんか違うなーとか、スタイルに合わなくなったりしたらすぐ売ってるわ

昔から使ってるギアも勿論あるけど、色々買い替えてベストなレイアウトにする為に常に更新する事が楽しみ

だからリセールは重要視派

139 :底名無し沼さん:2024/04/18(木) 10:29:38.99 ID:ifiW/Pdo.net
それぞれの楽しみ方があっていいん

140 :底名無し沼さん:2024/04/18(木) 10:33:41.25 ID:ACBG6pxh.net
>>139
まじでそう思う
楽しみ方は人それぞれ

141 :底名無し沼さん:2024/04/18(木) 10:35:29.45 ID:N1vo9dyt.net
リセール悪かったら欲しくても買わないのか、欲しいが優先でリセールは二の次なのか
って話だと思うが

俺は必要だから欲しい優先でリセールなんて気にして買わない派

リセール第1優先って売る前提で買うんだろ?気に入ったから買うとか使い潰すとかじゃなくて

142 :底名無し沼さん:2024/04/18(木) 12:29:45.58 ID:YTrC/QeY.net
めっちゃ欲しいものはリセール気にしない
なんとなくその場のノリで欲しいものはリセール気にする

リセール第1優先だったらそれはもはや転売ヤーと一緒じゃないかね

143 :底名無し沼さん:2024/04/19(金) 02:58:21.59 ID:h+wy8NIR.net
でもリセール市場というのはその物の実情価格だろう好きだから買うというのもわかるがそれはガレブラの養分になっているという事だろ例えばマツダ車は買ったらいきなり中古車価格だだ下がり仕方なく下取りでまたマツダに出して永遠にマツダ車に乗るマツダ地獄 ジムニーなりランクルなり買った途端に下取り価格下がる様な車を新車で買うやつおるのか?と言いたい リセールは大事だと思う

144 :底名無し沼さん:2024/04/19(金) 07:30:26.71 ID:HPHFla4m.net
別に気にしない
気に入って乗り潰すつもりで車買うやつもいるだろ

145 :底名無し沼さん:2024/04/19(金) 07:44:14.14 ID:yMsiCWEH.net
139が言うてる通りやん
何を重視するかは人それぞれやろがい

146 :底名無し沼さん:2024/04/19(金) 08:28:43.69 ID:B3+154G3.net
養分とか考えながら生きるのツラそう…

147 :底名無し沼さん:2024/04/19(金) 09:05:06.03 ID:Ly+VbsU2.net
私も良いなと思ったものは次いつ手に入るかわからないのですぐ買う。
いらんと思ったらすぐ売ってるわ。

148 :底名無し沼さん:2024/04/19(金) 09:23:58.20 ID:GbZ3STtv.net
浮気性なんですね、わかります。

149 :底名無し沼さん:2024/04/19(金) 10:40:15.15 ID:HsGLpDQs.net
>>147
ガレブラなんてそもそもの価格設定が割高なのが多いんだからそれが普通よな
じゃないと自分が欲しいギア次々買ってる余裕無いわ

俺は毎月10万近くギアに金かけてるけど、内半分ぐらいはメルカリで売った金を回してる

150 :底名無し沼さん:2024/04/19(金) 10:50:07.63 ID:XGsZsz6l.net
自分の普通が他人の普通だとか言うから頭おかしいって言われるんだよ

151 :底名無し沼さん:2024/04/19(金) 11:35:24.72 ID:WAcvmaQT.net
お前らおすすめのガレブラ教えてくれ

152 :底名無し沼さん:2024/04/19(金) 11:36:22.68 ID:PissK0ef.net
人気インフルエンサーだって皆フリマやってるやんけ

153 :底名無し沼さん:2024/04/19(金) 12:17:17.71 ID:HsGLpDQs.net
まぁ普通っていい方は語弊あったが、割合としては多いんじゃないか

154 :底名無し沼さん:2024/04/19(金) 12:50:14.03 ID:L/fKlL7e.net
割合とか適当なこと言うヤツ~((

155 :底名無し沼さん:2024/04/19(金) 22:02:13.61 ID:ctmRzJ/m.net
ところでお前らGoalzero以外のメインランタン何使ってるのかそろそろ押してえてくれ

156 :底名無し沼さん:2024/04/19(金) 23:44:20.24 ID:iyiOPqqO.net
ペトロマックスHK500

157 :底名無し沼さん:2024/04/20(土) 09:38:53.97 ID:pP8p2tOl.net
>>155
まじでそれ知りたい
Goalzeroだけだと暗いけど、オイルランタン面倒だから使いたくない
LEDかガスで良いのあったら教えて欲しい

158 :底名無し沼さん:2024/04/20(土) 10:33:23.82 ID:HGjiTrgG.net
今も昔もプリムスのガスランタン2245
山には持っていかないがバイク野営旅には必ず

159 :底名無し沼さん:2024/04/20(土) 10:46:36.92 ID:5FfR2l0F.net
ルーメナーだな。携帯性、光量、汎用性ならルーメナーやWAQの平面タイプLEDが便利すぎて液燃ランタン使わなくなったわ

160 :底名無し沼さん:2024/04/20(土) 10:49:27.75 ID:hXtwDhxA.net
ランタンスレ行った方がええで

161 :底名無し沼さん:2024/04/20(土) 11:09:49.89 ID:pP8p2tOl.net
>>160
ガレブラ勢のランタンが知りたいんや
ランタンスレいったら大体ペトロマックスかコールマンとかやろ

162 :底名無し沼さん:2024/04/20(土) 12:05:25.46 ID:hXtwDhxA.net
回答がランタンスレじゃねえか
ガレブラだとカスタムパーツとかじゃないかな
オイルランタンだとg×cのホヤガードとか
ゴールゼロ乃lfcのfmjセットとかどうよ
https://i.imgur.com/kuA70Gj.jpeg
でなけりゃソルオルかボンボン

163 :底名無し沼さん:2024/04/20(土) 14:19:18.62 ID:U304fqQE.net
ゴールゼロとルーメナーで明るくして、あとは雰囲気でオイルランタン、マイウェイ22とかやな
そもそもそんな明るさ求めてないし

164 :底名無し沼さん:2024/04/20(土) 17:30:22.34 ID:lPrbY5TF.net
ゴールゼロ以外だと38とオイルランタン使ってる

165 :底名無し沼さん:2024/04/20(土) 17:58:44.80 ID:1UX8rZ4O.net
レットレンザーとドウシシャのしか使わなくなったな

166 :底名無し沼さん:2024/04/20(土) 18:41:53.96 ID:/cgC5UVO.net
ルーメナー2が本当に良い
充電も全然切れないし

167 :底名無し沼さん:2024/04/20(土) 20:09:40.33 ID:EqJskIjQ.net
デイツかフュアハンド買ってカスタムしようぜ?

168 :底名無し沼さん:2024/04/20(土) 20:10:30.53 ID:n7/Bl8ui.net
なんだ案外みんな普通のやつなんだな
コットはwaqとかなんだろ

169 :底名無し沼さん:2024/04/20(土) 20:49:14.33 ID:5VR+vaxf.net
そらオイルランタンはatom、the one、hoppyのウッドランタンとかあるけど、あくまで観賞用やしな笑

コットも普通にヘリノックスやし

170 :底名無し沼さん:2024/04/20(土) 20:50:28.66 ID:5VR+vaxf.net
てか、普通に柄上手買えたし、やっぱ転売ガチ勢が減ってるな

171 :底名無し沼さん:2024/04/20(土) 21:08:16.22 ID:sBWF4sw3.net
>>162
GxCのnosガードと言えばトランクコラボ買っちまった最悪だわ

172 :底名無し沼さん:2024/04/21(日) 14:02:26.47 ID:SQiM9eLG.net
エセのスタロンミルヤバイなー
300万でも買うやついそう笑

173 :底名無し沼さん:2024/04/22(月) 22:10:12.26 ID:nLRpF9Ff.net
京都ネイタル閉店かー

174 :底名無し沼さん:2024/04/23(火) 11:20:57.82 ID:Te2Pacvp.net
お前らのアドバイスでルーメナー2買ったけどめちゃめちゃいいやんけこれ
今までなんとなくカスタムパーツが無いからってだけで避けてたけど良いなこれ

175 :底名無し沼さん:2024/04/23(火) 12:02:02.36 ID:y/c3+sIE.net
>>172
スタロンってただでさえ高いのにミルはやばいよね
とはいえ宴会幕なのに昼からランタン必要なのはどうなんって感じもするがw

176 :底名無し沼さん:2024/04/23(火) 12:08:43.23 ID:u1FwsG//.net
>>174
そうそう、メインランタンがルーメナーで雰囲気アイテムでオイルランタンを各所に配置すれば雰囲気と実用性を兼ねるからな

177 :底名無し沼さん:2024/04/23(火) 13:44:51.97 ID:Te2Pacvp.net
>>176
サイトの周りにはボンボネロとカスタムフュアハンド置きつつも、やっぱり暗いから大昔に買ったスノピのガスランタン使い続けてたんだよね
これでやっとスノピ卒業だわ
次のキャンプが楽しみ

178 :底名無し沼さん:2024/04/23(火) 15:16:10.85 ID:j9582ZrO.net
つか今までルーメナー知らんとか知識の偏りがひどいな

179 :底名無し沼さん:2024/04/23(火) 15:54:05.17 ID:Te2Pacvp.net
>>178
カスタムパーツが無かったからってだけで避けてたってゆーとるやろちゃんと読めやボケカス

180 :底名無し沼さん:2024/04/23(火) 18:46:09.89 ID:dg39Z1bT.net
脊髄反射でキレるな笑

181 :底名無し沼さん:2024/04/23(火) 19:54:32.32 ID:oBQLR5Td.net
ルーメナーは逃げ。
真のガレーナーならエモい間接照明の明かりだけで過ごせ。

182 :底名無し沼さん:2024/04/23(火) 20:10:20.87 ID:enY2yHWv.net
まぁゴールゼロで十分よな

183 :底名無し沼さん:2024/04/23(火) 20:27:48.88 ID:aX5ZeA/r.net
じゃあクレイモアで

184 :底名無し沼さん:2024/04/23(火) 20:48:24.54 ID:eWluMhKz.net
男は黙って、月灯り

185 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 02:33:01.42 ID:oge7nbYZ.net
それも含めてただの情弱じゃねえか

186 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 07:17:38.74 ID:l+nYB9cw.net
>>185
お前は世に出てる全てのギアを発売されたタイミングで買ってるのか?
知ってても買ってないギアなんていくらでもあるだろ、なんでそれで情弱になる
脊髄反射でいちいち人を煽るな
頭悪そうだな

187 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 08:06:41.60 ID:/CGbSlYr.net
流石にルーメナーは情弱だろw
そして煽り耐性も皆無

188 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 08:22:06.46 ID:WbFNwcio.net
>>187
こんな朝っぱらから顔真っ赤にして即レスすんなよw

189 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 08:30:43.55 ID:l+nYB9cw.net
>>187
じゃあお前38灯、ML4、クレイモアULTRA、アンビエンテックのTurn、waqのLANTERN全部持ってんのか?

どれもルーメナー2と同等レベルの認知度だと思うが
1つでも持ってなかったらお前コテハン情弱太郎にしろよ
自分の普通を人に押し付けて気持ち悪い奴だな

190 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 08:48:53.15 ID:8v6MCChb.net
ルーメナーたっか!からのゴールゼロ民な私

当時、ゴールゼロ全然手に入らなかったよねー

191 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 08:52:44.22 ID:geRzaavT.net
>>190
俺も同じだなー
ルーメナー2の初期版が出た時良いなーと思ったけど、
LEDランタンに1万オーバーとか理解できなかったからそこからずっとgoalzero民
38灯だけは手だしたけど、結局goalzeroだけにまた戻ったわ

192 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 10:50:58.44 ID:b+cY6l7g.net
>>189
急になぜWAQ放り込んできたwwwww
クレイモアultraってメーカー名と商品名の区別もついてないのか
ラインナップにベアボーンズくらい入れとけよ
とことんアホで浅いなお前は

193 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 11:09:07.26 ID:92flFMF3.net
ガレブラスレなのにランタンのしょうもない話題
もうガレブラの目新しいニュースは無いのか!?

194 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 11:20:13.60 ID:faIqjorR.net
てかまったく話題になってないけど、とうとうfieldstyleからM16撤退してんな
夏は比較的力抜いてたけど、今回はソマビトとかノラズだけか
ボンボンもおらんし、wantkey、lockfieldは行き渡ったし、今回事前抽選行く必要ないか?

195 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 11:50:59.71 ID:K9uQ/Svf.net
LEDランタンなんて自分のスタイルに合う好きなの使えばいいやん実用品だぜ?それをベースライトにして趣味性の高いの使うってのは誰もがやってること
なんでLEDごときでマウントとるやつが出るのか不思議

196 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 11:52:29.98 ID:l+nYB9cw.net
>>192
何いってんだお前 クレイモアってブランド名だぞ
まさかクレイモア=扇風機だと思ってんのか?
とんだクソニワカ野郎だな

とりあえず情弱は3年ROMってろよ

197 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 12:00:57.66 ID:fVbGotSg.net
ルーメナーってガレブラの製品でもないのに、持ってないってだけで情弱扱いされるんだすげぇ

ゴリ2でルーメナー使ってる人なんて1割もいなかったけどな

>>194
去年ももはや事前行く必要なかったからなー
まじで今年は目当て0やわ いかんかも

198 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 12:07:45.53 ID:CDMcWBIL.net
>>194
事前抽選あるのか?
M16自体は下火(一部のブランドが人気)だし仕方ない
個人的には中韓含むまだ見ぬブランドが多いと新規開拓できて嬉しい

199 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 12:29:16.31 ID:OPZsQpwc.net
いちいち人のキャンプスタイルや使ってるギアに対して情弱とかケチつけんなよ
だからお前友達いないんだよ、先日やっとboxtopヘキサ買えたけど、
こういう奴って今更ウォンキー?とか言ってくるんだろうな、きついわー

200 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 12:30:32.34 ID:6RaOTccm.net
事前抽選はさすがにあるんちゃう?
また5日前くらいに発表されるやろ
早い番号引いても嬉しく無いイベントって嫌やなー笑

ルーメナーに関しては持ってないのが情弱ってより、今更便利なの知ったてのが情弱ポイントなんやろ
グルキャンとかしてたら、誰かしら持ってるの見てるはずやし

201 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 12:45:25.72 ID:b+cY6l7g.net
アホがアホに重ねててどうしようもないな
「前から知ってたし、使ってねえだけだし」って事だよな
かっこわる
出してくるランタンもおすすめのランタンベスト10のコピペだろ
お前のいうturnなんてコピー品が2000円で買えるんだよ

5月のfsはM16としてはでないけど、いくつかは出るしmmfも出るもともと11月が本チャンで5月はついでみたいに始まってるから5月出ないってブランドは結構ある

202 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 12:50:02.12 ID:8v6MCChb.net
程度の良い美品がメルカリで手に入るから楽で良いよ。

203 :底名無し沼さん:2024/04/24(水) 18:24:38.56 ID:fVbGotSg.net
>>201
君、去年もFSの開幕ダッシュするかどうかって話の時に誰かに突っかかってたよね
文章の書き方でわかるよ

何をそんなに毎日イライラしてるのわからないけど、
とりあえず君が書き込むと毎回荒れてるからやめてくれないかな

204 ::2024/04/24(水) 22:58:03.70 ID:faIqjorR.net
>>201
はいはい、おめでとう

205 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 00:31:38.59 ID:toVOOS4g.net
>>201
おすすめランタンベスト10とかで煽ってるつもりかもしれんが、ルーメナー並の知名度って言ってるんだからそりゃそうに決まっとるやん
人のこと煽るぐらいだから、自分はおすすめランタンベスト10のランタンフルコンプリートしてちゃんと解説出来るんだよね?
あと、5万程度のTurnすら買えずに2000円のパチモン買ってるの?よくそれで人のこと煽れるね

206 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 00:35:20.79 ID:UHsk0LSh.net
各々のスタイルや買うものにいちいちケチつけんな、はい、この話はもうおしまい

207 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 00:37:33.22 ID:UHsk0LSh.net
>>201
お前に言ってるからな。
まじで前から目障り
いちいち細かい事で煽りすぎよ

208 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 00:56:00.26 ID:Y1zlD9IU.net
あはは、ちょっと指摘されるとキレて話題変えちゃうのね
ウザ絡みしてるのはお前アホな質問と主張してるからだよ
プロファイリングの迷探偵さんなんだね

209 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 00:59:09.44 ID:gbCQuSgr.net
>>208
お前ほんとキツイな、もうやめろって言ってるのわからんの?

210 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 01:01:44.59 ID:qwXc5lQP.net
で、結局今回のfieldstyleの狙い目はなんや?
良番引いても行きたいとこないとか涙目やで

211 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 01:07:41.00 ID:toVOOS4g.net
>>208
君さぁ…養護してるの1人もいない時点でそろそろ気付いたほうが良いよ
ガレブラ好き同士でなんでそんなにマウント取りたがるのかよくわからないよ

212 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 05:20:53.84 ID:CY+6ISxQ.net
俺の意見がみんなの意見だっていう人間ってやつに虫酸が走るんだよ
カスタムパーツが無いから避けてたとかアホの塊だろ
みんのが嫌ならキャンプ仲間とLINEグループやってろ

213 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 06:32:41.76 ID:xNtX1pVy.net
>>212にとっては
>>174
>今までなんとなくカスタムパーツが無いからってだけで避けてたけど
これが
>俺の意見がみんなの意見だっていう人間
に見えたんだな
お気の毒です

214 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 09:08:42.46 ID:Fh1fGZhL.net
えー!そういうんじゃないんですー
なんか必死だな
クレイモアultraとかさ人のツッコミはスルーなんだね
このままレスバして落とそうぜ
ブーム終焉とか自虐なスレだしな

215 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 09:20:04.63 ID:toVOOS4g.net
まぁもうそいつは人のあら捜ししかしないアホだからほっとけ

全然話変わるんだがbruntのトライポッドとトライベーションって組み立て面倒なんか?
誰か使用感わかる奴いたら教えてクレイモア

216 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 14:37:12.44 ID:MLp7NKCM.net
brennholzの日本公式ECが今日からだぞ
俺は買わないけどテーブルとハンマーは良い見た目してんなと思いました

217 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 18:23:50.70 ID:Q3DCXFmH.net
半島ものでしょ?

218 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 19:26:20.45 ID:qwXc5lQP.net
キャンプギアで半島モノ避けるのは無理やろww

ただ半島とか関係なくカッコ良くはないなー
okadart臭がするwww

219 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽]:2024/04/25(木) 19:56:39.09 ID:toVOOS4g.net
人の趣味によるからなぁと思って発言控えてたけど、
全く欲しいと思わなかったw
そもそもこれそんな有名なん?ステマ臭がするが
ドキキャンプみたいなもんじゃないの?

220 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 20:21:10.18 ID:qwXc5lQP.net
>>219
アシモと共同販売とかしてたし、さすがに知ってる奴のが多いんちゃう?
ドキキャンプと同じ扱いはさすがに失礼www

221 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 20:26:52.91 ID:toVOOS4g.net
>>220
まじか、すまんかったw
まぁとりあえず俺はいいやw

222 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 20:59:51.81 ID:/krAlfIM.net
そもそもさ、もうM16とかガレージブランドじゃないじゃん
もっと面白いガレージブランドが日本にも欧米にもあってさ、そこからじゃないの?

223 :底名無し沼さん:2024/04/25(木) 22:23:15.93 ID:ZIWjsUmR.net
じゃあ日本と欧米のガレブラ紹介して?

224 : 警備員[Lv.8][苗][芽]:2024/04/25(木) 23:01:56.32 ID:qwXc5lQP.net
>>222
もっと面白いガレブラなんてそんなあるかー?
どこもかしこも二番煎じの副業って感じやん

そもそも韓国台湾じゃなくて、欧米出してきてる時点で知ったか感満載やけど

225 :底名無し沼さん:2024/04/26(金) 11:04:04.54 ID:B7WaY3S3.net
おもしろいガレージブランドないかなと思ってFSとか色んなブース覗くけど、結局二番煎じみたいなんばっか

226 :底名無し沼さん:2024/04/26(金) 11:49:38.39 ID:J4mEiPUi.net
だから海外のイベント行け

227 :底名無し沼さん:2024/04/26(金) 13:08:05.59 ID:72fWm+T2.net
もう今さら目新しい物なんてそうそう出てこないでしょ
ましてや海外ガレージなんて成熟しきってる日本に販路拡大するメリット無いし

国内のガレブラが潰れなければそれでいいわ

228 :底名無し沼さん:2024/04/26(金) 18:34:38.15 ID:QWwydENZ.net
木工関係の仕事してると天板とかグリップとか
作れちゃうから買う気になれんのよな
金物鋳物、電化製品は別だけど

229 :底名無し沼さん:2024/04/26(金) 18:42:02.22 ID:WFQOTx5B.net
鉄工所の親父ならキャンプ用のアイアン製品くらい作れちゃうからな
それ製品にして売ればって言ったことあるけどそんな暇あるなら本業稼働したほうが儲かるわって笑われた

230 :底名無し沼さん:2024/04/26(金) 18:47:13.14 ID:QWwydENZ.net
>>229
それなんよ
スパチュラとか器とか旋盤回して作れちゃうけど
製品にしたところで上代もたかが知れてるしさ
レアなスポルテッド材使って作って個人で楽しんでますわ

231 :底名無し沼さん:2024/04/26(金) 20:48:03.86 ID:4MlNTy4S.net
>>229
うちも作って(もらって)るけど
量産化して売るとなると色々面倒なんよ
この業界は薄利多売にすらならんから高付加価値つけて受注生産の高額商品限定モノにしないと利益出んよ

232 :底名無し沼さん:2024/04/26(金) 21:45:09.38 ID:WFQOTx5B.net
趣味は趣味の範囲で留めとくのが幸せってことね

233 ::2024/04/27(土) 00:40:22.39 ID:3NmP42DO.net
ほんまガレブラって夢ないよなー
利益率の高そうなボンボネロでさえ、一攫千金かと言われるとって感じやろし

OLD MOUNTAINを夢見ても、あれは金持ちの道楽やしな笑

234 :底名無し沼さん:2024/04/27(土) 13:18:03.97 ID:DXvp0dbZ.net
【○】 ワクチン選手 × 二十代選手3人 【●】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1710921681/l50
sssp://o.5ch.net/232n5.png

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★