2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

聖地【エルサレム】スレ

1 :異邦人さん:2016/05/28(土) 14:57:50.41 ID:m1MJcuCb.net
どうぞ!

2 :異邦人さん:2016/05/28(土) 14:58:18.11 ID:m1MJcuCb.net
にげと

3 :異邦人さん:2016/05/28(土) 15:04:28.77 ID:VMragx0f.net
ゾロアスター教徒の俺には関係のないスレ

4 :異邦人さん:2016/05/28(土) 22:48:14.02 ID:4e0rZHA+.net
なぜエルサレムピンポイントなんだw
旧市街の店によっては写真とると1シュケルもしくは1ドル(どんぶり勘定)取られるから注意

5 :異邦人さん:2016/05/29(日) 01:48:24.89 ID:VhwmdgDn.net
払わないとどうなるの?

6 :異邦人さん:2016/05/29(日) 08:38:32.83 ID:TTO7yoNx.net
>>4
ユダヤ人でもないのにエルサレム以外に行くとこあんの?
物価も高いしな。

7 :異邦人さん:2016/05/29(日) 22:08:41.80 ID:QvWy4J+O.net
旅行板だけが落ちてしまうの?

8 :異邦人さん:2016/05/30(月) 02:00:10.24 ID:hjj5VSvq.net
旧市街はアラブ地区が一番落ち着くよ
子供達も正直やし

9 :異邦人さん:2016/05/30(月) 02:56:23.29 ID:hjj5VSvq.net
岩のドーム見に行く時に、知らずにイスラム教徒しか入れん入り口にいたら、アラブ地区の子供が、異教徒の入れる所を教えてくれたよ
水のペットボトルに定価がついてたのもアラブ地区だけだったよ

10 :異邦人さん:2016/06/06(月) 19:26:35.00 ID:EVjnhDN1.net
落ちそう!

11 : 【櫻】 :2016/06/06(月) 22:51:24.12 ID:yLJWIl+k.net
よいしょ

12 :異邦人さん:2016/06/07(火) 18:45:16.19 ID:2HSNgJyC.net
ヤギのミルクのアイスが甘さ控えめでうまかったなあ

13 :異邦人さん:2016/06/09(木) 12:08:45.73 ID:2Fj+OxME.net
オススメ料理を教えてくださいな!

14 :異邦人さん:2016/06/09(木) 14:38:01.88 ID:EMip3bih.net
良いホテルのビュッフェはサラダだけでもたくさんあって、野菜食べないと気が済まない日本人には天国だと思った。全般薄味だし

15 :異邦人さん:2016/06/09(木) 15:05:35.46 ID:WXACwFnn.net
>>14
でも、お高いんでしょう?

16 :異邦人さん:2016/06/09(木) 19:34:23.40 ID:kr9RerVD.net
楽しかったな、イスラエル
一人で10日くらい、
テルアビブとエルサレムとベツレヘム

17 :異邦人さん:2016/06/10(金) 04:42:51.01 ID:6rRVrxmD.net
>>9
その後、金払えって言われなかった?
前に出会った人は、そんな感じでアラブ人の子供に絡まれて断ったから
ゴミとか投げられてた

18 :異邦人さん:2016/06/12(日) 16:48:42.07 ID:u1JWCeta.net
イスラエル全体のスレは落ちた?
ダマスカス門あたりのムスリム地区は活気があって楽しいね。

19 :異邦人さん:2016/06/13(月) 10:27:59.25 ID:ia1YA0Jm.net
エルサレムのトラムは便利?
ない頃に旅行したけど、また行きたいな。

20 :異邦人さん:2016/06/14(火) 15:41:29.75 ID:Jqhlpya1.net
https://mobile.twitter.com/4jinyosida

21 :異邦人さん:2016/06/15(水) 01:07:04.02 ID:kswrxYhk.net
>>19
まあ便利って言えば便利かな
旧市街の近くから、新市街の中心地を通って長距離バス停までも行けるしね

22 :異邦人さん:2016/07/06(水) 22:20:22.13 ID:OExphMFv.net
あげ

23 :異邦人さん:2016/07/10(日) 22:07:01.08 ID:qiKmZ3Fo.net
再度あげ

24 :異邦人さん:2016/07/10(日) 22:12:45.85 ID:JTBP/h3F.net
まあ、行く人の絶対数が少ないから過疎化するのも仕方ないわな
台湾なんか安近短でレス伸びまくり

25 :異邦人さん:2016/07/10(日) 22:45:26.62 ID:qiKmZ3Fo.net
>>21
あれって無賃乗車できそうだけど、ちゃんとみんな払ってんだよね。

26 :異邦人さん:2016/07/11(月) 00:00:32.53 ID:SJ5Lt2Dg.net
>>25
車内の機械に通さない人もいたので無賃の人もいるんじゃないかな
どっかのネットで見た話だけど
たまに車掌が券の見回りに来て無賃乗車の人に罰金を科してるらしい

27 :異邦人さん:2016/07/14(木) 23:01:33.28 ID:dEedorMC.net
イスラエルは駆け足回ってもつまんないからゆっくり見て回ると楽しい

エルサレム内で各宗派みたり、西岸地区行ったり、新市街の後正当ユダヤ人の住む汚い街を見たり

28 :異邦人さん:2016/07/15(金) 22:39:56.29 ID:xkIvkr81.net
>>27
時間があればゆっくりみるけどな
ほとんどの社会人は、駆け足で見るか、見に行かないか
という、2つの選択肢しかないわけで

29 :異邦人さん:2016/07/15(金) 23:14:24.70 ID:tTi60JTm.net
屑の国のスレか。
なんでそんな屑の国にいきたがるの?

ISというやくざを使って、シリア人を虐殺したのは、屑のユダヤ人だよ。

そして、自作自演のナチスやホロコーストを使って、世界の同情を集めて建国した汚い国だよここは。

拝金主義、ウォール街を初め、冷酷な資本主義の競争社会、芸術や文化よりも金儲けを優先する卑しい精神、寛容の欠如、民主主義を破壊し世界で戦争を誘発、日本の天皇制を賛美して、中国や韓国の反日を煽り東アジアを分断工作。

世界レベルでの酷い卑しいことをたくさんしてきた屑の民族がユダヤ人だ。

戦争は金になるから、世界中で戦争を起こしてきた民族だ。

死ねよ、こんな国。

30 :異邦人さん:2016/07/17(日) 18:19:54.80 ID:FRARVFCn.net
楽しいお付き合い
http://ameblo.jp/nortak04/

31 :異邦人さん:2016/07/18(月) 00:52:06.79 ID:jQXONWSL.net
キングフセイン橋って、今でも入国に時間かかるの? オフシーズンの平日だったけど
二時間位かかった、しかも別室行きさせられた。

32 :異邦人さん:2016/07/18(月) 01:35:34.56 ID:3JngAwv2.net
国境のスタッフに質問されている時に、
金の単位をシュケルって言ったら、どうして日本人はシュケルって言うんだ?!って、ちょっといらつかれた。シェケルらしいよ。
当時持っていた地球の歩き方にも、ちゃんとシェケルって書かれていたけど、小さいェの印刷が見にくくて、日本人はシュケルって覚えてしまう人が多いのかもね。

33 :異邦人さん:2016/07/18(月) 12:34:20.83 ID:aWsSzwpn.net
イスラエルの役人のではマジでムカつくよな

34 :異邦人さん:2016/07/18(月) 17:45:35.34 ID:RwoPrNXC.net
>>32
グーグルのレートはシュケルで出るし外貨宅配もシュケル、けど歩き方とwikipediaはシェケルで混乱したことがある。

35 :異邦人さん:2016/07/18(月) 19:06:19.43 ID:y0FmDTA3.net
>>28
行く場所減らせばいいじゃん
宗教詳しくない人は行っても仕方がない所いっぱい

36 :異邦人さん:2016/07/18(月) 19:11:39.40 ID:UlUlEN0e.net
>>35
イスラエルに行きたい人のほとんどは宗教に興味がある人でしょ

37 :異邦人さん:2016/07/18(月) 21:31:23.87 ID:EdaPtug3.net
>>36
宗教に興味があるからといって、現在は何も残ってない単なる平原でここがさる預言者が羊を飼っていた所です、って場所に興味があるかどうかは?
メジャーな宗教施設や遺跡はイスラエルに行く人なら誰でも興味あるだろうが、特定の宗教の特定の宗派にしか意味のない場所はいっぱいあるので取捨選択大事。

38 :異邦人さん:2016/07/18(月) 21:49:08.57 ID:qVvVDRM5.net
ゲッセマネはいいよ

39 :異邦人さん:2016/07/18(月) 22:13:42.58 ID:u9Et4s4m.net
アルメニア正教会の聖ヤコブ大聖堂いいよ。

40 :異邦人さん:2016/07/18(月) 22:27:00.22 ID:ugW/N7Ai.net
ユダヤ教は宗教ではない。単なる金儲けと、奴隷資本主義の教えだ。
チョンから入ってきた儒教と一緒。(これもカルト)

41 :異邦人さん:2016/07/22(金) 12:59:01.44 ID:ab1efmOS.net
旧市街はアラブのボッタクリ商人が声かけてくるので、無視しましょう。

42 :異邦人さん:2016/07/22(金) 21:07:11.30 ID:bdYY3NFY.net
自動小銃持ったテンパった女兵士・・・イスラエルとか気色悪い、大嫌い

43 :異邦人さん:2016/07/22(金) 21:42:10.65 ID:3gxktwxA.net
あのいたるところにいる兵士って、見た目でポジションを決められてるのかな
観光客とかの目につきやすい場所は凛々しい人で
貧弱な人は裏方とかさ

44 :異邦人さん:2016/07/23(土) 09:58:22.16 ID:VeJiXcWO.net
>>42
そんなテンパってないでしょ。
男兵士と談笑してるのが多かった。
日本で女兵士がいたらオタクファンが増えるだろう。

45 :異邦人さん:2016/08/01(月) 01:25:44.11 ID:riwrJKh5.net
上げ

46 :異邦人さん:2016/08/26(金) 17:38:47.81 ID:7k4L742X.net
エルアルが成田の発着枠ゲットして直航便クルー!と思ったのに進展なし…

47 :異邦人さん:2016/08/26(金) 19:09:07.84 ID:xzfqGqP2.net
>>46
ビジネス客は少しいるだろうけど、観光客が見込めないから厳しいのでは?

48 :異邦人さん:2016/08/30(火) 00:20:11.08 ID:aT94BXVH.net
中学英語しか話せないから入国審査通れるか不安…

49 :異邦人さん:2016/08/30(火) 00:36:38.35 ID:zbC1Jago.net
6月に行った時。何のために来たか? どの位いるのか? どこに泊まるのか? の3つの質問だけだったよ。パスポートにマズそうな国の印なかったのでスンナリ。

50 :異邦人さん:2016/08/30(火) 07:52:14.35 ID:aT94BXVH.net
1人旅なんだけど怪しまれるかな?
パスポートのスタンプはオーストラリア、シンガポール、メキシコ、トルコだけど大丈夫だよね
目的、目的地、宿泊先、期間くらいは言えるようにしとこうと思うけどそれ以外聞かれたら終わる

51 :異邦人さん:2016/08/30(火) 19:47:07.47 ID:T7SJfqui.net
女の一人旅は怪しまれる

52 :異邦人さん:2016/08/30(火) 21:15:48.73 ID:aT94BXVH.net
男です

53 :異邦人さん:2016/09/26(月) 22:23:51.60 ID:IANeYt7q.net
銃付き付けられる

54 :19:2016/10/04(火) 19:26:36.54 ID:L8ox5Y5n.net
不審者が行くぞって通報しとくわ。

55 :異邦人さん:2016/12/19(月) 20:09:53.56 ID:H/iNnENv.net
先日エルサレムから戻った。出国審査、えらく簡素化されてる。
なんであんなに変わった?荷物検査も他国と変わらない。
色々準備してたのに無駄になったよw

しかし在イスラエル日本大使館、メール送ってくるの遅すぎ。
出国してから情報送らないでくれ。滞在中に知っておきたかった。

56 :異邦人さん:2016/12/19(月) 20:33:53.51 ID:4EBN9u9P.net
嘆きの壁ってローマ帝国時代の遺跡の一部らしいね

57 :異邦人さん:2016/12/19(月) 23:44:36.71 ID:zGdaMm48.net
壁の上にはイスラム教徒の神殿がある
エルサレムには、あの地を巡って何度も争いがあり
支配者が変わった痕跡がたくさん残っている
宗教争いの歴史上、最重要地だろう

58 :異邦人さん:2016/12/20(火) 00:30:52.12 ID:9k1u7JtV.net
神殿の丘からはすぐ近くに聖墳墓教会が見えるし。凄い所だね。

59 :異邦人さん:2016/12/20(火) 22:05:33.09 ID:7F/TiBDY.net
イスラエルへの航空券が安い行き方をご存知の方おられたらご教示ください
来年夏に一週間くらい休みを取って訪れたいと思っています

60 :異邦人さん:2016/12/20(火) 22:35:19.82 ID:C844ls8t.net
>>59
アンマン経由のが楽

61 :異邦人さん:2016/12/21(水) 08:49:42.84 ID:CLkdL4Ux.net
ご教示ありがとうございます
アンマンから陸路in/outというのはいいですね!
イメージしていたよりはるかに早く楽で安いし
ヨルダンも観ることができる

62 :異邦人さん:2016/12/26(月) 15:26:08.68 ID:Wv4KpzkD.net
テルアビブ空港行きのセルヴィスってどこで待てばいいの

63 :異邦人さん:2016/12/31(土) 03:06:23.17 ID:FeULtVVZ.net
1月初旬にアンマンからエルサレムに陸路で出入りしようと 思ってましたが 旅レジ情報で
かなり危なそうながんじのこと 書いてありました。 やはり 行かないべきですよね。
しかも家族でいくのはマズイでしょうか。 アドバイスあれば。

64 :異邦人さん:2016/12/31(土) 23:40:58.70 ID:6wf8jvOk.net
>>63
今年の4月にそこ通ってエルサレムに行ったけどなんも問題なかった。
バスの発着時刻と場所さえ押さえておけばお気軽ですよ。

65 :異邦人さん:2017/01/02(月) 21:31:39.97 ID:dTWo9eVE.net
Skyscannerで見てもTel Aviv行きは高いな〜
ビジネス客が居ないのは落日の日本のこととて
仕方ないが…

66 :異邦人さん:2017/01/04(水) 23:57:57.72 ID:LLyvaJwY.net
アンマン7時発のバスでキングフセインブリッジまで行き、無事イスラエルへ。
行く先々で親切に教えて下さる方々と出会え、エルサレムのホテルに11時には到着しました。

67 :異邦人さん:2017/02/03(金) 16:32:23.35 ID:N6X6+sJx.net
物見遊山で行くには危険な街かも。
中東の国はドルをなぜだか欲しがる。現地の国の金より、おみやげ屋ではサービスが多い。

68 :異邦人さん:2017/02/04(土) 00:56:08.02 ID:VgoDnPXj.net
>>67
まさに知ったかww

69 :異邦人さん:2017/02/05(日) 13:45:04.75 ID:aHR2xGOC.net
これからは日本人に人懐っこい中東は危険かも。

70 :異邦人さん:2017/02/06(月) 12:25:31.64 ID:SUVog0pP.net
トランプの所為で急にエルサレムの危険度が上昇!

71 :異邦人さん:2017/02/10(金) 16:31:40.36 ID:Indz+Sdm.net
イスラエル行ってみたいが
パスポートにイスラエルのスタンプあるだけで入国拒否の国も多いと聞いたのだが。

72 :異邦人さん:2017/02/10(金) 16:42:25.87 ID:ctRgCw62.net
イスラエルは一周したがエルサレムには半月くらい居たなぁ
三大宗教の聖地4000年の歴史

73 :異邦人さん:2017/02/10(金) 18:18:40.01 ID:6zQn86M/.net
>>71
イスラエルの入管が心得ていて、"No stamp,please"と言えば、
スタンプは押さないよ。

74 :異邦人さん:2017/02/11(土) 06:04:24.25 ID:zyNKiRqW.net
テルアビブ空港行きのチケット高い。ヨルダンから入った方が安いのか?

75 :異邦人さん:2017/02/11(土) 14:59:34.09 ID:BCiPzj1y.net
逆に入管で何も言わなければイスラエルスタンプ捺してもらえるの?
スタンプ欲しい人間にとってはそっちが気になる

76 :異邦人さん:2017/02/11(土) 17:31:53.93 ID:mdDhsXUR.net
>>75
スタンプが欲しいなら、"Stamp Please" と言えば、間違いなく押して呉れるよ。

77 :異邦人さん:2017/02/11(土) 21:37:28.78 ID:GR+2pSpf.net
>>75
勝手に気を使ってくれて別紙に押してくれたりする

78 :異邦人さん:2017/02/12(日) 09:51:13.45 ID:B8hCMzGR.net
トランプがエルサレムに大使館を移転させたらどうなっちゃうの

79 :75:2017/02/12(日) 10:34:31.19 ID:tTRgU9Uk.net
スタンプの件、回答サンクスです
スタンプ捺してくれとはっきり意思表示する予定

80 :異邦人さん:2017/02/12(日) 16:43:01.79 ID:SlP+A1K4.net
エルサレムに大使館を移し、強力な武力で占領地を増やそう。
神から約束された土地だ。
大統領令にトランプがサインしなければ
自動的にエルサレムに移れるのだ。
アメリカ議会の承認はうけているのだから。
占領地を不法占拠しているパレスチナ人は追い払え。
金と力が無ければ、平和は築けない。

81 :異邦人さん:2017/02/13(月) 02:32:46.91 ID:EHtETnj1.net
>>75
何年か前から空路入国はスタンプを押さなくなった
俺も黄色いシールをパスポートの裏に貼られただけだったよ
陸路は知らん。言えば押してくれるかもしれん

82 :異邦人さん:2017/02/13(月) 02:43:21.39 ID:3dcX9FYs.net
良く知らないが
カオサンロードでのイスラエル料理は美味いね(・∀・)
あいつらイモなんでしょ

83 :異邦人さん:2017/02/15(水) 20:34:34.50 ID:rmbv2DC4.net
もうすぐネタニヤフとトランプ会談だな。大使館問題どうなるか?

84 :異邦人さん:2017/02/25(土) 02:26:06.25 ID:u91hEwNe.net
>>80
意味不明の厨2病炸裂な書き込み。

85 :異邦人さん:2017/04/09(日) 18:19:08.20 ID:EB0XJ3Rx.net
お盆アンマンからエルサレムいくことを決めました。1月行かれたかたスムーズで良かったですね。

86 :異邦人さん:2017/04/15(土) 20:04:25.05 ID:HHvfJgjc.net
トランプがエルサレムに立つのを見たならば皆山へにげよ

87 :異邦人さん:2017/05/23(火) 00:18:28.47 ID:imGV8z1j.net
宗教の歴史勉強してからいきたいけど、
どの程度まで終えてからいけばいいやら
一生行けなさそう

88 :異邦人さん:2017/05/23(火) 08:29:54.81 ID:2x1KENgK.net
>>87
メルギブソン監督の映画「パッション」くらいは見ておいた方がいいよ。

89 :異邦人さん:2017/06/16(金) 20:49:18.54 ID:AbFWj/WD.net
エルサレムは日本

http://vps20-d.kuku.lu/files/20170616-1956_0fad4f3f0df8f9941887741a863d4ff5.jpg

90 :異邦人さん:2017/07/23(日) 15:51:37.61 ID:Cuum8w95.net
ほんとは今頃エルサレムに行くはずだったのが潰れてしまったのだが、先週からエルサレム、第三次Intifadaと言われることになりそうな騒乱状態なんだな…

91 :異邦人さん:2017/07/23(日) 16:11:29.04 ID:KzmJ17VA.net
最期の晩餐の絵の部屋に行ったことあるって言ったら
近くに射たキリスト教のババアがヒートアップして、仏教徒は死んだら地獄行きとかめちゃくちゃ言ってきたよ

イスラエル旅行は知られると、宗教系やパレスチナに肩入れする左翼系とか変なの引き寄せるから面倒だな

92 :異邦人さん:2017/07/24(月) 03:13:13.29 ID:wWjHX/cY.net
思い入れのある人が多い土地だもんな
ありすぎて騒乱状態なわけだが
歴史上此れ程長い間此れ程多くの人々を惹きつけた場所はなかろうね

93 :異邦人さん:2017/07/24(月) 18:57:21.93 ID:5VQMXcK6.net
へ?この前エルサレムに行ってきましたけど、なんでも聞いて!

94 :異邦人さん:2017/07/24(月) 21:46:43.01 ID:iJvDlihp.net
>>93
エロい話が聞きたい

95 :異邦人さん:2017/07/25(火) 02:01:17.50 ID:WC1EBO2O.net
>>94
無い

96 :異邦人さん:2017/08/02(水) 13:57:49.02 ID:IDXlQsuB.net
ヨルダン川のヨハネの洗礼の場所行ったら見るからにやばそうな集団がいた
なんか儀式おっぱじめてるし

多分アメリカ南部のキリスト教原理主義とかの類だろうな
いかにもな見た目のデブの白人年寄り集団

97 :異邦人さん:2017/08/16(水) 12:10:28.98 ID:jJOycVKF.net
イスラエルに1年以内の渡航歴があるとラン入国拒否される可能性大らしいけど、
逆は尋問がうざくなるだけで、入国できますよね?
来年1月にイスラエル行くんだけど、今年10月にイランに行きたくなったのだけれども。

98 :異邦人さん:2017/08/16(水) 15:00:12.56 ID:ITj1486W.net
>>97
イラン→イスラエルはめんどくさくなるだけでふつうに入れる。数時間拘束される可能性が高いけど。

イスラエル→イランは全く問題ない。
イスラエルはスタンプ押さなくなったので。

99 :異邦人さん:2017/08/16(水) 15:15:53.84 ID:rsWACdvY.net
イランビザがあると出入国もだけど
街中のパスポートチェックの度に尋問くらうからめんどくさい

100 :異邦人さん:2017/09/03(日) 19:32:16.16 ID:5Mb3MXhN.net
エルサレムの旧市街内に泊まると、さすがに早朝は大音響のアザーンで起こされるな。

101 :異邦人さん:2017/09/08(金) 02:04:42.72 ID:1iH+tAGl.net
ヨルダンでもオマーンでもそれはかわらんよ
朝の4時からスピーカーでやるのほんと頭おかしいと思うわ

102 :異邦人さん:2017/09/08(金) 07:56:33.63 ID:jDQ1lZpn.net
アザーンと教会の鐘が同時に聞こえるのがおもしろい

103 :異邦人さん:2017/09/16(土) 11:52:34.62 ID:rIOVJuao.net
イラン入国歴hがあっても別に入国問題なし。
ただ、国境で別室送りで1時間くらいはかかり、職歴や旅の経緯とか
全部いちいち説明しないといけない。

つまり、形式上の嫌がらせってやつだよ。

104 :異邦人さん:2017/09/16(土) 11:53:23.94 ID:rIOVJuao.net
最悪3時間待ちもある。
ほとんど嫌がらせ。

105 :異邦人さん:2017/09/16(土) 17:34:34.42 ID:XhcXa1G7.net
たのアザーン、録音でなく毎度イスラム坊主がお経唱えてるよな
一度、やたら張り切ってる奴がいて、その内むせてゴホゴホ言ってたわ

106 :異邦人さん:2017/09/20(水) 19:53:35.00 ID:imnwuNUF.net
エルサレム旧市街でアザーン聞こえた? 去年ヤッフォ門のすぐそばに泊まったけど、何も聞こえなかった。どの辺?

107 :異邦人さん:2017/11/13(月) 23:50:13.40 ID:ZB4rlZea.net
以下のスケジュールで旅行を計画しています。
回れますでしょうか?あと旅行する時季として最適でしょうか?
12/31 東京→アンマン→ペトラ
1/1  ペトラ→死海
1/2  死海→エルサレム
1/3 エルサレム
1/4 エルサレム→アンマン
1/5 アンマン→東京

108 :異邦人さん:2017/11/14(火) 22:21:58.62 ID:i81WQduc.net
>>107
想像以上に寒いと思うので注意。

109 :異邦人さん:2017/11/15(水) 01:28:41.28 ID:IT2FzT14.net
>>107
その時期に行った友達の話によると、死海は震えながらちょこっと入ったとのこと。
普通に泳げる気温ではないらしい。
初日に東京からペトラまでは行けると思うけど当日の観光は厳しいかも。
ペトラはめちゃくちゃ広くて歩きまわることになるから、3、4時間なんてあっという間だし。
私は昼頃にアンマンに着いてそのまま空港からタクシーでペトラまで行ったけど、夕方くらいに着いたかな。
自力でアンマン出てそこからバスだと、もうちょい時間かかると思う。
あと、死海はヨルダン側?
ペトラ→ヨルダン側の死海は結構遠かった記憶があるし、キングフセインからのイスラエル入国は下手すりゃ半日はかかるから、その辺の旅程が厳しそうに思える。
この日数なら死海を諦めるか、ヨルダンだけイスラエルだけのどっちかに絞る方がゆっくり出来そうな気がする。
イスラエル側の死海の方がビーチよかったよー。
エルサレムは見所多いから一日だけだと勿体無い気がする。
私も欲張ろうと思ったけど、見たいとこありすぎて無理だったから、ヨルダンとイスラエルで2回に旅行分けました。
イスラエルは入るの大変だから、せっかく入るならパレスチナ自治区も回ってみることにしたら?
長文失礼。

110 :異邦人さん:2017/11/15(水) 01:30:24.76 ID:IT2FzT14.net
数年前の情報で記憶を頼りに書いたので、状況変わってたらごめん。あくまで参考までー。

111 :異邦人さん:2017/11/15(水) 12:25:54.04 ID:wHn46y/0.net
パレスチナ自治区でも、エリコとかベツレヘムは普通に行けますね。

112 :異邦人さん:2017/11/19(日) 10:42:01.07 ID:H8yrhEPu.net
3年以上前、イブラヒムじいさん家に泊まった
最近の旅人のブログにはあまり情報がないようだけど、イブラヒムじいさん元気かなあ
ダマスカス門の前のカフェだかレストランで声をかけられ、めちゃくちゃびっくりしたのはいい思い出

113 :異邦人さん:2017/11/19(日) 18:49:21.27 ID:PYLlatOM.net
嘆きの壁で祈っている黒服を着た超正統派のユダヤ教徒、
人口の10パーセントくらいいるが、働かないで政府の補助で生活してるらしい
いい身分だな

114 :異邦人さん:2017/11/19(日) 19:33:40.97 ID:KWOxZPj6.net
イスラエル行きたいんですが、危険情報はどこのを参考にしましたか?大使館のものですか?

115 :異邦人さん:2017/11/19(日) 21:54:55.09 ID:H8yrhEPu.net
>>114
特には何も見てない
ヨルダンとイスラエルに行ったけど、常識の範囲内で行動していれば大丈夫
人々はとても親切
ただ、気をつけなければいけないのはタクシーの運転手かな
乗る前に交渉していてもいざ着いたら、100%ふっかけてくる
パレスチナのベツレヘムで、バンクシーの絵を見に行くときも、全部まわってないのに金を払えといってきたので、途中で降りた
特に女性一人はやめたほうがいい

それ以外は本当に毎日刺激的で、夢の中にいるようだった
来年のGWに再訪する予定

116 :異邦人さん:2017/11/19(日) 22:00:37.64 ID:7ipe7MzS.net
>>48
出川哲朗さんのように気持ちをこめていけば大丈夫

117 :異邦人さん:2017/11/27(月) 23:07:51.99 ID:69YUQlTd.net
イスラエル懐かしい。
当時パスポートをホテルに置いて電車に乗った。
しかしプラスチック爆弾テロがあり私は身柄を拘束された。
W研究所の教授からこれを携帯するように言われてたものを提示するとその後は驚きの出来事。
S首相と当時A文部大臣との会食に参加。
偶然イスラエルに来ていた。
A文部大臣はK柴ノーベル賞者と同期。
何かいろいろとやってくれた。
ぱす
情報がいろいろと

118 :異邦人さん:2017/11/27(月) 23:08:12.77 ID:69YUQlTd.net
イスラエル懐かしい。
当時パスポートをホテルに置いて電車に乗った。
しかしプラスチック爆弾テロがあり私は身柄を拘束された。
W研究所の教授からこれを携帯するように言われてたものを提示するとその後は驚きの出来事。
S首相と当時A文部大臣との会食に参加。
偶然イスラエルに来ていた。
A文部大臣はK柴ノーベル賞者と同期。
何かいろいろとやってくれた。
パスポートは常に携帯すべき。

情報がいろいろと

119 :異邦人さん:2017/11/29(水) 15:08:43.23 ID:f0cUwSfG.net
ネットで色々な都市の様子が分かるようになって
一番興味あって行ってみたかったのに行く気が殺がれたのがイスラエル
三カ国アザーンとか街中に10m置きに立ってる国旗とか壁手前のカフェテラスとか見てしまったら
あと態々行く理由がなくなってしまったw

120 :異邦人さん:2017/11/29(水) 20:11:34.24 ID:3hIMDVl2.net
>>119
意味不明。馬鹿の書くことは分からんw

121 :異邦人さん:2017/11/29(水) 20:21:12.39 ID:WhfOvBOS.net
俺はあまり調査はしない事にしてる。
スマホもSIMフリー持っていて何だが、現地ではwifiのみにする
レンタカー借りるときだけSIM買う

122 :異邦人さん:2017/11/30(木) 12:49:32.95 ID:m2XFDelO.net
>>120
無能?

123 :異邦人さん:2017/12/01(金) 06:42:40.09 ID:ipVNqFSS.net
どのみち脳内に用は無いw

124 :異邦人さん:2017/12/03(日) 14:21:16.50 ID:ei+C2z7S.net
エルサレムはアンタッチャブル

125 :異邦人さん:2017/12/04(月) 11:57:17.72 ID:V8pG6MgG.net
中東でのハルマゲドン演出くるで

126 :異邦人さん:2017/12/06(水) 06:34:24.10 ID:2vmJNriB.net
年末に旅行いく予定なのに
トランプ何してくれてるん

127 :異邦人さん:2017/12/06(水) 12:36:09.65 ID:SOxbDicQ.net
米国は火種を撒くことで儲けたいというのが本音だろ
たとえば米国でただ余りのシェールオイルだが
中東がきな臭くなれば原油の供給が不安定になって原油価格が上がる
買う側としては安定供給してくれる方を買うのが道理で大国と仲よくしたい面もある
他には危機感が高まるだけでも武器は売れるし関連産業は潤う
アメリカファーストを標榜する大統領としては人道的にはともかく合理的だ
ただ中国も同じ図式で儲けるのをどう考えてるのか

128 :異邦人さん:2017/12/07(木) 00:22:48.78 ID:ZkGjFBPg.net
逆に言えば、年末にまだ行ける状況なら
ラストチャンスなのかもしれんな

129 :異邦人さん:2017/12/07(木) 00:25:04.07 ID:xzZlNpxE.net
ISISの比較にならないほどの大虐殺と隔離壁、一方的な騙し討ちを続けての現在イスラエルですがアメリカっていったい何なのでしょうね。
アメリカの学生たちは 異常に気づかないのでしょうか。 なぜ、ユダヤ人を放置しているのでしょう。
ISISは人類総出で攻撃したのに イスラエルはやりたい放題です。なぜなのです?

130 :異邦人さん:2017/12/07(木) 12:50:32.42 ID:htrsZmFi.net
>>126
Oh...

尤も来年のパレスチナ選挙でハマスが大躍進する可能性あるから
今行くのも悪くないかも

131 :異邦人さん:2017/12/07(木) 15:53:14.61 ID:mc5xrbpT.net
テロリストブッシュ親子ですらやらなかった禁じ手をためらいもなくやってしまう商人ブッシュ。
第五次中東戦争どころか第三次世界対戦になってもおかしくない。

132 :異邦人さん:2017/12/07(木) 17:42:04.17 ID:v0e7E/7U.net
戦争起きてもクリスマスまでには終わる!

133 :異邦人さん:2017/12/07(木) 18:09:24.58 ID:v8+PaCNa.net
バカトランプのせいでまたイスラエルがやばくなる
10月に行っておいてよかった
バカ安倍がトランプを支持しなければいいが

134 :126:2017/12/07(木) 20:12:29.65 ID:ZkGjFBPg.net
>>130
もうね、はぁ・・・って感じですよ
頼むからパレスチナ荒れないでくれと毎日祈り続けてたのに
まあ、アンマンinだからもうヨルダン一本でもいいんだけど
これから第二案を検討してる時間もないしね
とりあえず旅レジ登録しますわ

135 :異邦人さん:2017/12/08(金) 00:38:55.90 ID:4vfQmbE0.net
自分なんて来週月曜からですよw

136 :異邦人さん:2017/12/08(金) 07:02:33.87 ID:BDVteYw4.net
気をつけてね

137 :異邦人さん:2017/12/08(金) 09:24:28.04 ID:1KpSixa+.net
今ならデモやゼネストやってる程度だし大丈夫じゃね

そもそも今回はアメリカが勝手に独走しただけだから
(アメリカが実質イスラエルのロボットだとしても)
トランプがこれ以上ちょっかいかけなければ
イスラエルとパレスチナやアラブ諸国がすぐに
紛争起こすとは考えにくいけどな

138 :異邦人さん:2017/12/08(金) 09:46:12.46 ID:N3vbzl9c.net
パレスチナはそうは行かないだろ
タダでさえ劣勢なんだから

139 :異邦人さん:2017/12/08(金) 11:00:56.77 ID:Z1MVs5D1.net
エルサレム問題、これわかりやすい
http://www.tanosys.fun/entry/2017/12/08/005238

140 :異邦人さん:2017/12/09(土) 00:38:25.07 ID:DaH9kZyo.net
>>135
お気をつけて。折角の機会なんで楽しんできてください。
帰ってきたらレポもらえるとありがたい。

ところでトランプさんって最初はイスラエルに対して
入植地拡大反対したり意外と冷ややかな姿勢だったのにな
ロシアゲートなどで本格的に首が締まってきて
なりふり構っていられなくなったんかな

141 :異邦人さん:2017/12/09(土) 09:58:46.75 ID:nfo1WS5t.net
>>135
テレビなんて自分たちに都合のいい映像だけを流すからイスラエルがめちゃくちゃ危険てことはないですよ
自分も数年前行きましたが、異教徒同士お互い認め合って普通に暮らしています
一生忘れられない旅になると思いますので、楽しんできてください

142 :異邦人さん:2017/12/09(土) 14:13:57.27 ID:toJeLaW8.net
イギリスはユダヤ人に一部領土を譲渡して、そこをイスラエルにするべき。
諸悪の根元イギリスが責任取らない限り中東はいつまでも争いが続く。

143 :異邦人さん:2017/12/09(土) 14:49:40.12 ID:rDUEGh2t.net
>>142
それがもし実現するとしても、分割する領土はどうせアイルランドな予感…
余計めんどくさくなりそう

144 :異邦人さん:2017/12/09(土) 20:23:35.04 ID:Sn/lu3vP.net
阪急やクラツーがツアー販売してるけど催行中止だよね?

145 :異邦人さん:2017/12/09(土) 20:44:13.64 ID:Y2HSMYd8.net
外務省が危険レベルを引き上げれば止めるだろうけど
今の段階だとどうかね

146 :異邦人さん:2017/12/09(土) 21:25:19.19 ID:x28je68T.net
少なくともウエストバンクではまだ何も始まってないし
年末も控えてツアー会社は微妙な状況に頭抱えてるだろうな

しかしオフシーズンのエルサレム行き7日間で
ツアー代金60万円オーバーとかむしろそっちに驚いた

147 :135:2017/12/09(土) 21:26:09.47 ID:gIfYzfY0.net
>>144
そのクラツーですよ
添乗員コールがなくてこりゃ審議中か中止かと思っていたが、かかってきた
治安面には一切触れられず、普通のいつものやりとりで終了
35人予定だが、実際何人来るかな?
直前だからキャンセル料ほぼだから参加する、何も知らずに来る情弱もいるのかなと思ったり

テロ直後のイギリス行った時はキャンセル続出で5人でした
現地であったJALパックは大人数だったけど
JTBの人が射殺された直後のエジプトはさすがに旅行会社からキャンセルしてくれと電話が来ました

148 :異邦人さん:2017/12/09(土) 21:29:08.55 ID:gIfYzfY0.net
>>146
ねー
エコノミーで40万以上とか信じられんわ
夏なら名古屋からのキャセイ全区間ビジネスでホテルランクデラックスで33万もあったのに(成田だと40万前半)暑さで見送ったらありえない高額になっててびびった

149 :異邦人さん:2017/12/09(土) 22:02:28.49 ID:Y2HSMYd8.net
行けても旧市街地とか全カットなのでは?

150 :異邦人さん:2017/12/09(土) 22:12:53.41 ID:gIfYzfY0.net
ええええーそれショックすぎる
でも、旅程表の行程カットしちゃうと確かツアーだと返金義務あるよね?テロとか紛争だと対象外?
だから旅行社もよっぽどのことなきゃ連れて行ってくれると信じてる

個人的には代わりに死海で1泊追加自由行動なら、それで許すがw

まあ、楽しんできます
最近外務省の黄色とオレンジ地域ばかり行ってるから、まあ死んだら死んだで諦めはついてます
半身不随で生き残るのは嫌だが
そういえばいつもは聞かれないのに、保険入ってるかと添乗員コールで聞かれましたわ

151 :異邦人さん:2017/12/09(土) 22:17:38.45 ID:7ozF1SdW.net
旧市街に行けないならエルサレムに行く意味がゼロになってしまう。可哀想

152 :異邦人さん:2017/12/09(土) 22:48:20.25 ID:Sn/lu3vP.net
>>150
投石や催涙ガスに気をつけて

153 :異邦人さん:2017/12/09(土) 22:54:39.71 ID:x28je68T.net
つーか、今の状況でエルサレム旧市街行かないなら
催行中止か無料キャンセル可になるでしょ

フェスでいえばヘッドライナーが直前で
ドタキャンするようなもんなんだから

154 :異邦人さん:2017/12/09(土) 23:21:03.75 ID:Y2HSMYd8.net
>>150
気をつけて
帰ってきたらレポよろ

155 :異邦人さん:2017/12/09(土) 23:42:51.11 ID:kgcrmvKZ.net
年末にエルサレム行って、テルアビブで年越しするわ。
トランプマジで余計な事しやがって。

156 :異邦人さん:2017/12/10(日) 00:07:45.35 ID:brIexUqj.net
年始にヨルダンから4日程度入国予定だけどどうしたもんかな・・・
国境さえ開いてれば行くつもりだけど閉まってたら詰む
むしろレバノンに切り替えた方が危険度少なそうに思えてきた
だいぶ感覚マヒしてるかもしれないけど

157 :異邦人さん:2017/12/10(日) 08:42:47.44 ID:rkIF+icT.net
イスラエルに入国できても、エルサレム旧市街地が封鎖されてたら行く意味なくね?

158 :異邦人さん:2017/12/10(日) 08:47:46.30 ID:EKpDXoFX.net
>>156
閉まってたらヨルダン満喫すれば良いよ
ヨルダンはアンマンとペトラくらいの予定だったのでは?
日程に余裕ができるのなら、ジェラシュやワディラムの砂漠キャンプもいい
おそらくキングフセインブリッジから国境越えるつもりだろうけど、
最悪なのはイスラエルに入ったはいいが、そのあと国境閉鎖になる事

159 :異邦人さん:2017/12/10(日) 09:58:07.84 ID:ZOf7IMkf.net
ほんとにトランプは馬鹿
それに盲目的に追従する安倍もばか

160 :異邦人さん:2017/12/10(日) 11:26:32.01 ID:aXqFi5tj.net
>>142
それをやるとロヒンギャ等世界中の少数民族や難民も受け入れなきゃなりそう。

161 :異邦人さん:2017/12/10(日) 17:36:44.97 ID:LfyJT08m.net
12月のこの忙しいときにまとまった休み取れてツアーってことは定年後のじいさんばあさんだらけな予感
英語もままならないだろうし、なんかあったとき地獄絵図…
スペインかドイツで車突っ込んだテロの時、平和ボケかつ英語できない日本人観光客は伏せろ逃げろの英語がわからず
まわりがさっさと伏せて逃げていく中、呆然と立ってたらしいじゃないか

162 :異邦人さん:2017/12/10(日) 17:42:39.10 ID:O9wTc9Hd.net
アラブ人とイスラエルポリスがバトってる中
クラツーの旗に集う日本人が遠景にいるシュールな光景

ちょっと見てみたい(笑

163 :異邦人さん:2017/12/10(日) 18:33:29.20 ID:Zt0bpxLQ.net
いやいや、この時期に海外旅行するのは年末出勤の
業界で時差で休暇取ってる人間がメインだよ。
定年後で余裕あるような人間が何悲しくてわざわざ
こんな時期に料金安くもないのに行くのよって話で。

事故現場に遭遇したら洋の東西問わずリアクションは変わらんよ。
向こうの人間だってせいぜい叫び声あげるか口を手で押さえて
突っ立ってるぐらいしかできない。現実はそんなもん。

164 :156:2017/12/10(日) 19:40:14.90 ID:dBxlGVBH.net
>>158
ありがとうございます
今回はヨルダン5日間、イスラエル(パレスチナ)4日間の予定
ヨルダンではペトラ、ジェラシュ&アジュルン、マダバを訪問予定
国境閉鎖の場合は死海観光とワディラム、カラクを加えて
時間余ればアンマンでつぶしたらちょうどいいかな
あとはもうヨルダン側の状況が悪化しないことを祈るしか

165 :異邦人さん:2017/12/10(日) 22:07:16.29 ID:LLSXrP6D.net
>>157 え? 封鎖されんの??

166 :異邦人さん:2017/12/10(日) 22:46:32.35 ID:yfMlFn/n.net
封鎖はパレスチナ自治区が荒れたりしたらよくやってるよ

167 :異邦人さん:2017/12/10(日) 23:35:31.83 ID:LLSXrP6D.net
マジか! 入れなきゃ行った意味ねーわ・・・

168 :異邦人さん:2017/12/11(月) 00:24:00.86 ID:hvzBJgWd.net
新市街にも見所があるとはいえ、旧市街に入れなきゃ意味ないわな
姫路市に行って姫路城見られませんでしたってレベルだもんな

今回の件はイスラエルの中でも無駄な騒ぎの種にしか
ならないって困惑してる人は多いらしいし
このまま日にち薬で徐々に収まってくれればいいんだが
そうするとまたトランプが余計なこと言うんだろうなぁ

169 :異邦人さん:2017/12/11(月) 02:47:41.68 ID:cB1UqTp7.net
聖墳墓教会とか嘆きの壁が見れないとな。あと、ビアドドローサか。
ゲッセマネは外にあるけどな。

170 :異邦人さん:2017/12/11(月) 11:01:58.88 ID:lmC8g4oD.net
マジでエルサレム旧市街付近に旅行に行くのがキツくなって来た。
ダマスカス門付近にはイスラエル各地行きの綺麗なバスターミナルとパレスチナ自治区各地行きの汚いバスターミナルがあるけど狙われたのは前者かな。

【ガザ市(パレスチナ自治区)時事】エルサレムのバスターミナルで10日、イスラエル人警備員がパレスチナ人の男に刃物で刺され、重傷を負った。

 詳しい動機は不明だが、トランプ米大統領がエルサレムをイスラエルの首都と承認したことへの報復の可能性がある。

 イスラエル警察は「テロ攻撃だ」と非難。イスラエルのメディアによれば、容疑者はヨルダン川西岸の都市ナブルスの近くに住む20代の男で、現場から逃走直後に市民や警官に取り押さえられた。

 男は9日、自身のフェイスブックに「神のためにエルサレムの地位を高め、イスラム教の栄光を取り戻し、(エルサレムのイスラム教聖地)アルアクサ・モスクを浄化しなければならない」と書き込んでいたという。

171 :異邦人さん:2017/12/11(月) 11:05:42.73 ID:1nORYSBT.net
トランプはただの馬鹿だから北朝鮮に戦争始めなきゃいいやと思っていただけだったが、このエルサレムの件でムカつき始めた。
こんなクソ、よく選んでくれたな

172 :異邦人さん:2017/12/11(月) 11:07:42.14 ID:f7E2CL5Y.net
>>171
クソ野郎であることは、みんな1年前には気付いていたよ〜

173 :異邦人さん:2017/12/11(月) 11:15:27.61 ID:1nORYSBT.net
発言内容から馬鹿だとは思ってましたよ。
別にアメリカがグチャグチャになるだけなら、自分らの問題だからいいやと思ってたが、世界中をグチャグチャにするまでとは思わなかった。

174 :異邦人さん:2017/12/11(月) 11:17:27.53 ID:ADab3yZh.net
アラブVSイスラエルの戦争はもう起こらないよ

サウジアラビアは確実にアメリカにつくし
トルコ、エジプトはかなり怪しく、レバノンは分裂
確実にパレスチナ側に付くのはシリア、イランくらいのもんだ

175 :135:2017/12/11(月) 11:31:45.93 ID:DHPuHuT5.net
キャンセルは1人だけの模様
9割以上還暦越えですw
1組パスポート間違えた人がいるけど、どうするんだろうね?
調べたら明日のエアチケットで5万ちょいだったから、追いかけてくるのかな?

今朝空港まで送ってもらう時に>>170言われて、やめやよって言われた
行ってきます

176 :異邦人さん:2017/12/11(月) 11:31:50.44 ID:hvzBJgWd.net
>>170の事件は単なる狂人の暴走なんだろうけど、
こういうのが続けば旧市街にも行きづらくなるな
年末くらいまでは持つと思ってたが微妙になってきたかな

177 :異邦人さん:2017/12/11(月) 11:57:20.69 ID:hvzBJgWd.net
>>175
無差別テロがあればそりゃ仕方ないけど、
基本的に日本人はターゲットじゃないから
気楽にいってきたらいいんじゃないですか
お気をつけて

178 :異邦人さん:2017/12/11(月) 12:00:53.80 ID:FNxwOGHr.net
>>174
もっと勉強してほうがいいぞ

179 :異邦人さん:2017/12/11(月) 14:27:26.42 ID:0G3VgBqa.net
>>178
出た出た、ただの感情論w
反論できないからって顔真っ赤にしてキレるなよwwwwwwww

180 :異邦人さん:2017/12/11(月) 16:07:16.56 ID:1nORYSBT.net
面倒だからいいです
とりあえず数冊は読まないとわからないよ

なお、イスラエル対パレスチナは終わったことがないし、アラブとも終わってない

181 :異邦人さん:2017/12/11(月) 17:56:13.16 ID:IFIRbDtB.net
意外とトランプは馬鹿なふりして、
アメリカの軍産複合体を儲けさせるために、
各地で戦争を起こそうとしているのかも

182 :異邦人さん:2017/12/12(火) 18:52:49.73 ID:98m06Ldm.net
トランプは本当に余計な事ばかり。

183 :異邦人さん:2017/12/13(水) 00:42:50.85 ID:CpyuVgw/.net
二月下旬に行こうかと考えていたんだけど止めておくかな
観光で食ってる国ならテロ直後は旅行のチャンスなんだが
テロじゃなくて政治情勢だし観光客なんか来なくなろうがどうでもいいんだろうし

184 :異邦人さん:2017/12/13(水) 00:56:19.25 ID:B7Z+1tWg.net
2月下旬なら代替案を模索してもいいんじゃない?
オフシーズンだからまだ安い航空券あるだろうし
年末組なんてそれすら厳しいからかなり詰んでるよ

185 :異邦人さん:2017/12/13(水) 02:53:07.56 ID:uMCshqKW.net
エルサレムは情勢が急変もあるから
上手く旅できるか運次第な要素が高いよね

>>174
アラブ側は国ってか組織になるんじゃないかな
今までもパレスチナ解放戦線とかやってたけど、ああいう感じ

186 :異邦人さん:2017/12/13(水) 10:44:41.68 ID:fp55QTUZ.net
なんか落ち着いてきたみたいだね。

187 :異邦人さん:2017/12/13(水) 16:00:55.49 ID:LB60ntip.net
月曜からのものです
普通に旧市街地行けました
空いててよかった

188 :異邦人さん:2017/12/13(水) 21:08:41.13 ID:fp55QTUZ.net
>>187 良かったね!俺も26日から行くからさ。
年内は穏やかな治安であって欲しいわ。

189 :異邦人さん:2017/12/14(木) 01:41:03.25 ID:Fv0GCHIF.net
西岸はどんな状態なんだろう
ベツレヘムやエリコぐらいなら大丈夫そうか

190 :異邦人さん:2017/12/14(木) 03:59:21.94 ID:k/3Qa3Vi.net
エリコ今日通過したけど、のどか〜で平和でしたよ

191 :異邦人さん:2017/12/14(木) 08:57:38.31 ID:Fv0GCHIF.net
ありがとうございます
それならヘブロンあたりも気をつけてれば行けそうかな

192 :異邦人さん:2017/12/14(木) 19:05:35.51 ID:01PQdVhe.net
>>191
行けんじゃね〜

193 :異邦人さん:2017/12/14(木) 19:22:42.77 ID:a8zfmYqz.net
ガザに行かなければ大丈夫じゃない

194 :異邦人さん:2017/12/14(木) 21:01:21.79 ID:4SVEMu9u.net
旅行まであと2週間だしパレスチナも含めて何とかなるかな
現地の情報もらえるのは本当にありがたい

195 :異邦人さん:2017/12/14(木) 21:44:39.14 ID:JBNJzq1n.net
>>194
どのようなルートで行くのかな?教えてください。

196 :異邦人さん:2017/12/14(木) 21:56:29.18 ID:FMffq97M.net
ベングリオン→シャルートでエルサレム→JJ鉄道でテルアビブ→ベングリオン

というプランを考えています。大丈夫だよね?さすがに

197 :異邦人さん:2017/12/14(木) 21:57:15.80 ID:FMffq97M.net
あシェルートか。 エルサレムって意外と真ん中なんすね、地図だと。

198 :194:2017/12/15(金) 01:31:19.47 ID:Tdl6RXiU.net
>>195
アレンビー橋から入ってエルサレム1日半、ベツレヘム&ヘブロンで1日、
次の日エリコで昼過ぎまでチャリでブラブラしてアンマンに戻る予定。
エルサレム1日半で満足できなかったらパレスチナを削るつもり。
でもヘブロンは行ってみたいな。世界遺産にもなったし。

ヨルダンではベタにペトラとジェラシュ見物。

199 :異邦人さん:2017/12/15(金) 03:39:05.73 ID:WTuxTXwm.net
1月に阪急でヨルダンとイスラエルに行きます。
昨日残金の振込用紙きたので催行するみたいですね。良かった!

200 :異邦人さん:2017/12/15(金) 18:58:12.87 ID:kDdSC7t/.net
>>198
朝、5時頃に起きて、早朝のバスでアンマン→アレンビー橋→エルサレムのダマスカス門まで。
着いたのは2時ころだったかなぁ。
逆はもう少し早い。
エルサレムの滞在日をもっと増やしたほうがいいと思うんだけど。
みんなどう思う?

201 :異邦人さん:2017/12/15(金) 20:35:30.64 ID:Akl7hDNq.net
エルサレムいちおう行けるんだ
親戚に熱心なキリスト教のおばさんがいて、欧州一周旅行とかしてます
って言ったらカネ出すから一緒にエルサレム連れてってっうるさい
パスポートにハンコ押されたら行ける国が減るってイメージ

202 :異邦人さん:2017/12/15(金) 22:07:35.32 ID:LJoq4vsx.net
>>201
パスポートは判子は止めてシールだったよ
嫌ならすぐに剥がそう

203 :異邦人さん:2017/12/15(金) 22:16:48.17 ID:Akl7hDNq.net
ブログとか見るとシールもあるね
中東の背景わかってないけど、サッカーの試合でもあったらそれを理由にして近づいてみようかな

204 :異邦人さん:2017/12/16(土) 00:26:58.57 ID:ctuteW8d.net
オリーブ山の南側にあるホテルは最高に景色が良い。

205 :194:2017/12/16(土) 15:34:21.17 ID:U7ktkMOQ.net
>>200
ベツレヘムは単に宿泊予定地で、観光としては正直降誕教会と
分離壁をちらっとでも見られればいいかなって程度だから
エルサレムにもう半日いて午後からヘブロンへ行ってもいいかな
降誕教会は早朝から開いてるからエリコ訪問日の朝でもいいし
やっぱりこの時期は日が短くて行動時間が減るのがネックだなぁ
なんか私的な話しばかりですんません

206 :異邦人さん:2017/12/16(土) 18:47:15.98 ID:3Ua3tua2.net
ベングリオン空港入国ではカードのみ
どっかの陸路での出国もカードのみ
キングフセイン入国では番号シールとカード
でした@月曜の者

207 :異邦人さん:2017/12/16(土) 20:30:39.35 ID:yU4/5olV.net
>>205
東エルサレムのビクトリアホテルはオススメできるよ。

208 :異邦人さん:2017/12/17(日) 17:44:23.70 ID:hvuzLUqX.net
月曜のものだけど、ストで飛行機が飛ばず帰れませんw

ガイドさん曰く、今回観光地はどこもめっちゃ空きということでした

209 :異邦人さん:2017/12/17(日) 18:22:48.06 ID:o5wXph8y.net
無事で良かったね!

210 :異邦人さん:2017/12/17(日) 22:13:34.93 ID:PyVx4SLP.net
あれ、帰路はアンマン発だっけ?テルアビブ発だっけ?
ストとはまた災難な・・・

211 :異邦人さん:2017/12/18(月) 00:55:18.76 ID:izF2ghjk.net
テルアビブです。
シャバットあけ、ハヌカ休暇と重なっちゃったみたいで、イスラエル人も働きたくないみたいw

しょうがないので今日はヤッファとビーチリゾートを堪能させていただきました。

212 :異邦人さん:2017/12/21(木) 19:21:45.60 ID:NA8zV0O6.net
トランプキリスト教 2%のユダヤ人のためか
ユダのユダヤ人が嫌われてもやむえない
ユダヤ人のジョークすきだが応援しない

213 :異邦人さん:2017/12/23(土) 16:11:26.81 ID:3mhgpdfs.net
アメリカもイスラム教徒に媚びるのが嫌になったんだろう

214 :異邦人さん:2017/12/24(日) 10:59:46.73 ID:nEpxToEm.net
>>211
無事帰国したのかな?
感想聞かせて欲しいな

215 :異邦人さん:2017/12/24(日) 12:38:33.90 ID:gfiJi6LD.net
国連のアメリカは脅しだよな
アメリカも落ちたもんだ

216 :異邦人さん:2017/12/24(日) 13:44:52.78 ID:m1iG3rFJ.net
あー、また行きたいなあ。
金や時間的な意味でなかなか行けないから在住の人のブログをチェックしてるんだが歯噛みする。
エルサレムストーンでできた黄色っぽい街並み最高

217 :異邦人さん:2017/12/26(火) 20:23:54.67 ID:W6PSsIyn.net
明後日出発だが、2週間前に登録したたびレジからは
いまだに一通のメールもなく…
秋にドイツ旅行した時はスパム並にメール飛んできてたのになぁ
まあ大丈夫だろうと信じることにする

218 :異邦人さん:2018/01/07(日) 15:48:39.19 ID:jljrO1mY.net
3月頭にエルサレムに旅行予定の者です。
旅行に行かれた方、情報をいただけると助かります。

219 :異邦人さん:2018/01/07(日) 20:57:30.22 ID:9lZq6F5f.net
>>218
どのような情報?具体的に

220 :異邦人さん:2018/01/08(月) 13:18:03.86 ID:RbCo/ak6.net
>>219
やはり治安関係ですね…。
変化が激しいので参考程度にしかならないことは分かっているのですが。

221 :異邦人さん:2018/01/08(月) 22:13:56.25 ID:A40W8eG2.net
エルサレムの治安だけならヨーロッパよりも良いくらい
スペインやロシアのように手癖悪い人いないし
テロだけが問題だけど、日本人はそもそも対象外
宝くじ級の無差別テロの可能性に怯えるかどうかだけ

222 :異邦人さん:2018/01/08(月) 23:34:03.12 ID:NIkPRHg2.net
だな。ローマなんかよりもエルサレムのが安心できる。
西エルサレムも東エルサレムも。

223 :異邦人さん:2018/01/18(木) 12:32:05.58 ID:s+8AWaZg.net
イスラエルに頻繁に出入国を繰り返すと外務省にマークされるぞ
あと一般人がいきなりフェラーリなどの超高級車に乗ると税務署にマークされるぞ

224 :異邦人さん:2018/02/24(土) 15:37:03.27 ID:DdNaPisHv
アメリカが大使館移転を5月に前倒しする予定みたいだが、これから治安悪化するのかな。

225 :異邦人さん:2018/02/25(日) 19:01:35.06 ID:pMqug4+I.net
行こうと思っていたのだが、アメリカの大使館移設によってどうなるか…。

226 :異邦人さん:2018/07/10(火) 21:07:50.67 ID:EnQz3LPy.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

227 :異邦人さん:2019/09/18(水) 14:06:42.73 ID:fQuC5FLP.net
Age

228 :芋田治虫:2020/10/07(水) 22:33:14.26 ID:PVNrzYHx.net
十 nとはイったいナんなのか

大きな戦争を起こして、多くの人々を、殺して傷つけたnという国が、大きな戦争に負けて、後に西と東の2つ分断された。
そして、東の国の人たちと政府は、そうしなかったが、西の国では、最初に大きな戦争を起こした人たちと、戦争を指揮したり、戦争に行った人たちはもちろん、戦争を支持した人たち全員を、西の国の政府と、遠くの国の政府と人々が、攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は当時生まれてなかったが、自分がその西の国に移住したときは、自分は子どもで、西の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
時は流れ、大きな戦争を起こした人たちの末裔や、その大きな戦争に行った人たちの末裔まで、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は、西の国が分断される前に、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、自分の叔父は元憲兵だったし、曾祖父は元将軍だったが、曾祖父は死んでいた、叔父は大嫌いだったので、親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分は西の国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
長い年月が経ち、自分も年を取り、西の国と東の国が統一した時、東の国の人たちと、西の国と、東の国が勝手に属国にしていて、その国の中で、もめ事が多い、※ファシリアール共和国の人たちと、※ワイマールクセン共和国の人たちを、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くが疑問を感じたし、統一を後悔するものもいたが、国を挙げてやった。
自分も疑問に感じたし、統一を後悔したし、ファシリアール共和国と、ワイマールクセン共和国は嫌いじゃなかったが、西の国とは違い、東の国は大嫌いだったので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
そして、晩年、統一されたその国と、その統一された国と大きな戦争を起こした時の同盟国の移民を、統一した国の政府と、遠くの大国の政府と、人々が攻撃したときには、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。

229 :芋田治虫:2020/10/07(水) 22:33:34.05 ID:PVNrzYHx.net
>>228

※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされている、未承認国家。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされている、未承認国家。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。

230 :芋田治虫:2020/10/07(水) 22:34:53.50 ID:PVNrzYHx.net
イスラエルの正体であり、不都合にして、目を背けてはいけない現実だ。

最悪のテロ国家(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/cP2NgTiDIB8の替え歌)
※イスラエルの諜報組織にして、世界最悪にして、最強の国営凶悪テロ集団。今も中東やeuなどで元気にテロを実行中。

最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが国を挙げてやるテロ
※モサドのテロ


最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが仕掛けるイカレタ戦争と虐殺
真のテロ国家

231 :芋田治虫:2020/10/07(水) 22:35:46.74 ID:PVNrzYHx.net
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621の替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから
3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから
4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

232 :芋田治虫:2020/10/07(水) 22:36:05.56 ID:PVNrzYHx.net
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。

233 :異邦人さん:2021/02/01(月) 19:48:13.30 ID:tJ+dOsjv.net
   

【画像有】コロナで亡くなった宗教指導者の葬儀が密すぎると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612176392/
   

234 :異邦人さん:2022/04/16(土) 11:58:55.44 ID:yAurzrDK.net
エルサレム聖地で衝突 150人以上負傷

https://youtu.be/oeIHjwzqYMI 

235 :異邦人さん:2022/08/08(月) 10:41:47.55 ID:5KAOwkCA7
詐欺ガ─だのほさ゛いてる税金泥棒公務員ってキチカ゛イ丸出しで根絶やしにすべき國民の敵た゛よな
こいつらが憲法ガン無視で都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛は゛して騷音にコ□ナに温室効果ガスにとまき散らして.
それて゛も飽き足らす゛に拡声器まで使って詐欺カ゛‐た゛のバカ丸出して゛喚き散らして威カ業務妨害して知的産業根絶やしにして
經済破壞して犯罪惹起して知的能力者を詐欺以外て゛マ ├モに稼げなくして詐欺推進してるのが事の本質なわけだからな
氣侯変動させて災害連発させて国土破壊したり,コロナまき散らしてコロナ利権て゛儲けまくってるのと同様.
作為的に詐欺増大させて白々しい詐欺カ゛―利権を拡大させて私腹を肥やしてるのか゛モロハ゛レた゛ろ
諸悪の根源公務員を人類の敵だと認識して絶滅させないと益々お前らの生命と財産は破壞されるばかりた゛そ゛

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТΤps://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

236 :異邦人さん:2022/09/01(木) 20:26:26.05 ID:4scKqBz7K
鉄道の3○倍以上もの温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増とか、石炭火カ發電倍増させる以上にイ力レたテロ行為だろ
どちらも環境負荷の小さな代替手段か゛いくつもあるわけだからな
わさ゛わざクソ航空機倍増させて騒音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らして知的産業に威力業務妨害して壊滅させて
氣侯変動させて災害連發させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水、暴風.猛暑.大雪にと災害連發させて.エネ価格暴騰させて、
人を殺して国土破壞してマッチポンプ丸出して゛私腹を肥やしてるのが人類に湧いた害蟲公務員という史上最悪のテ口リストな
他国へのミサイル攻撃を非難するハ゛カ丸出しの曰本政府ってさ,
温室効果カ゛スまき散らして他國に洪水その他、災害連発させてミサイル以上の攻撃を加えてる現実を自覚しろやテ□リス ├岸田

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

237 :異邦人さん:2023/10/29(日) 07:19:15.71 ID:q1QxoQXt.net
元々エルサレムは東ローマ帝国の領土であり
ユダヤ教徒とキリスト教徒が暮らしていた
そこに後からイスラム教徒(アラブ人=パレスチナ人の祖先)がのこのこやってきて土地を奪って勝手に住み着いただけ

238 :異邦人さん:2023/11/08(水) 03:04:55.80 ID:7lskq+g2.net
パレスチナ人の境遇には心底気の毒に思うけど
旅行者観点で触れ合う限りは、差別的だったりボッタクリで滅茶苦茶で
ユダヤ人の方がよっぽど常識的で話が通じるんだよな

239 :異邦人さん:2024/04/11(木) 18:36:51.57 ID:BCt9nRPF.net
iPhoneで「エルサレム」と英語入力するとパレスチナの旗が 米アップルに批判
4/11(木) 16:54
ps://news.yahoo.co.jp/articles/62bad2f33776af8be37239806924e15de2bc4b1a

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★