2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ナポリタンってうまいな〜〜〜

1 :もぐもぐ名無しさん:04/04/02 20:00.net
実際のイタリア料理にはけっして存在しないスパゲティ”ナポリタン”。
和製洋食の代表みたいなもんだが、すごくおいしいなあ。
しかも家庭でも簡単にできるし、洋食屋さんで食べてもこれまたおいしい。
実は、すごく奥が深いよね。

2 :3:04/04/02 20:14.net
   | ∧
   |∀・)  ダレモイナイ
   |⊂    2Getシテネルナライマノウチ
   |
         〜♪
      ∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)   
     ( ・∀・)(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサァ
         ∧_∧   
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

          __,,,,,,___ オヤスミー     
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,   
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  
       l  l ハ::::::::::::::::::::::ヽ, 
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)  
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     ∧_∧ 
    ( ・Д⊂ヽ゛2Get出来てなかった…ショボーン 
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃

3 :もぐもぐ名無しさん:04/04/02 20:22.net
ベーコンか、豚バラブロックの塩漬けを炒めて良く香りを出して、
タマネギも良く炒めてめんを入れて油を絡めて、
ケチャップをたっぷり廻し入れて水分を飛ばし気味にするとうまいよねー。
途中で隠し味に和風だしの粉末をちょっと入れて、最後に醤油を廻しかけてもいける。
大好きなタバスコとはどうも合わない気がするけど、
ナポリタンってたまに、粉チーズいっぱいかけて大量に食べたくなるよ。

4 :もぐもぐ名無しさん:04/04/03 09:32.net
a

5 :もぐもぐ名無しさん:04/04/03 15:54.net
喫茶店のが(・∀・)イイ

6 :もぐもぐ名無しさん:04/04/03 18:07.net
ナポリタンとヤキソバは、味が似てる。

7 :もぐもぐ名無しさん:04/04/03 20:48.net
ラッキー7!
こないだTVで風間もりおさんが、イタリア家庭でナポリタン作っていて(ケチャップで)、
イタリアの若い女性が美味しいと言っていたのはびっくりした。

8 :もぐもぐ名無しさん:04/04/04 21:57.net
そりゃ、イタリア人が食べても、うまいものはうまいだろ

9 :もぐもぐ名無しさん:04/04/04 21:58.net
おいしい日本料理を外国人が食べて、「おいしい」と言うのが不思議じ
ゃないように、ナポリタンを食べてイタリア人が「おいしい」と言っても
何も不思議じゃない。
>>7は何をびくりしてるんだ?

10 :もぐもぐ名無しさん:04/04/04 22:01.net
確かに、洋食屋さんにあるような、和製洋食っておいしいものが多いよね。
カレーライス、ナポリタン、オムライス、トンカツ、ビーフシチュー・・・

11 :もぐもぐ名無しさん:04/04/04 22:01.net
昔の粉がちがうパスタだからフニャフニャだった

12 :もぐもぐ名無しさん:04/04/04 22:02.net
本場のナポリタンも、ケチャップで作るものなのか?
だったら、びくりするのは変だと思うけど。

本場のナポリタンは、トマトソースで作るもんだと思ってた。


13 :もぐもぐ名無しさん:04/04/04 22:11.net
>>12
あの〜、さんざん言われてるように、本場にナポリタンはないよ・・・
このスレでも、1から既に言ってるやん。
ナポリタンは、和製洋食だよ。

14 :もぐもぐ名無しさん:04/04/04 22:20.net
70ヘエ(俺が無知なのか)

15 :もぐもぐ名無しさん:04/04/04 22:21.net
学生食堂にでてくるような、添え物の、なんかもう、テキトーな量をはじっこに盛っておきました
ていう感じのナポリタンが結構んまい(←なぜか変換できない)です。
作りおきしておくせいか、冷め切っていて、その冷たさがまたイイ。
マッシュルームが入っていればまだ良いほうで、ケチャップを絡ませただけのような
気もします。
この間、なんだか余ってしまったらしく、おばさんがサービスで、別皿で一皿くれました。
おいしかったです。かしこかしこ。

16 :もぐもぐ名無しさん:04/04/04 22:27.net
ナポリタンよりイタリアン(新潟限定)

17 :もぐもぐ名無しさん:04/04/04 23:24.net
>>15
分かる分かる。
でも、ちゃんと温かい、主食としてのナポリタンも、うまいよ。

18 :もぐもぐ名無しさん:04/04/04 23:40.net
なんかコンビニ弁当とか、たまにメイン(ハンバーグとかチキン南蛮とか)の下に
スパゲティが敷いてあるかどうかで決めてるときあるますよね!

19 :r:04/04/04 23:46.net
>>15
俺はそれが激しく嫌い。粘土っぽい味、と感じる。

ふつうのナポリタンは好き。
魚肉ソーセージか、ウィンナーソーセージを
かりかりになるまで焼いたのがとてもいい。
ケチャップをケチると旨くも何ともないね。
隠し味にウスターソースをすこし。



20 :もぐもぐ名無しさん:04/04/05 01:01.net
イタリア人にとってのナポリタンを、日本人に当てはめてみる


韓国のカレー掛けのり巻き?
でも、俺が聞いた韓国人は誰もそんな喰い方しないと言ってたが。

カリフォルニアロールぐらいかな?

21 :もぐもぐ名無しさん:04/04/05 01:11.net
カリフォルニア巻きうまいよね。
アレをうまいうまいって人前で食べちゃうと
この人多少まずい寿司でも美味しいって言いそうって
見られるような気がして気が引けるけど、でもんまい。

22 :もぐもぐ名無しさん:04/04/05 04:10.net
名古屋じゃこれを熱々のステーキ皿(楕円の鉄板)に盛って、
周りに卵を溶いたのを流し込んで火を通して固めるっていうのは常識?
黒い鉄板に黄色い卵のプール、その真ん中にナポリタン山盛り。
喫茶店で出すけど、家庭料理でもある。

結婚してすぐ、嫁の家に遊びにいくと母親がいつもこればっか出してくれて、
もしかして嫁もこんなんしか作れないのかって不安になったけど、
これさえ作れないってすぐに判明した・・・。米の研ぎ方から俺が教えたよ。

そういえば子供には食わせてなかった。たまには作ってやるか。

23 :もぐもぐ名無しさん:04/04/10 02:09.net
ほほぅ。。
人生の陰影を思わせるはなしですね ノシ

24 :もぐもぐ名無しさん:04/04/16 20:28.net
age

25 :空海:04/04/17 08:29.net
今あんまり見ないけどさ、昔の調理パンってやつで焼きそばロールのナポリタン&コロッケバージョンあったっけ

26 :もぐもぐ名無しさん:04/04/17 08:36.net
アメリカが日本にケチャップを売り込むために
生まれた料理という説

27 :もぐもぐ名無しさん:04/04/17 14:33.net
ケチャップといえば、日本人はケチャップ味の中華が好きだよなあ。

28 :空海:04/04/18 05:01.net
春巻きにケチャップついてきたりするよね〜

29 :もぐもぐ名無しさん:04/04/19 04:39.net
洋食屋さんで食べてもこれまたおいしい

30 :もぐもぐ名無しさん:04/04/19 19:49.net
>>27
えびちり、スブタ、他は?

31 :もぐもぐ名無しさん:04/05/06 17:28.net
ナポリタンには味噌汁がよく似合う。
昔、大塚のキッチンABCで味噌汁がついてきたのに驚いたが、食べてまた驚き。
口がすっきりして、氷水やコンソメスープとは一味違う美味さだった。

32 :もぐもぐ名無しさん:04/05/06 18:02.net
>>31 塩分過多になっちゃわない?喉乾きそ〜。

33 :もぐもぐ名無しさん:04/05/07 05:20.net
なぽぅにはぎゅうぬぅがあいますよ。

34 :もぐもぐ名無しさん:04/05/07 10:43.net
ウスターを混ぜるとさらにおいしい

35 :31:04/05/08 01:55.net
>>32
美味しいんだから試してみてよ。

36 :もぐもぐ名無しさん:04/05/08 19:43.net
おまいら
口のまわりにケチャップついてるぞ(w

37 :もぐもぐ名無しさん:04/05/22 23:22.net
31さん→同感!私も、前何処かのサテンでナポリタンに味噌汁が、付いてきて話しのネタに?と思って食べてみたら、美味しかった。

38 :31:04/05/22 23:34.net
>>37
ほんと、意外な組み合わせだけど美味しいね。

39 :もぐもぐ名無しさん:04/05/23 15:06.net
このスレいいね〜^^
ナポ最高だね

40 :もぐもぐ名無しさん:04/05/23 16:12.net
実家が喫茶店でナポリタンももちろんある。

いいですか?
喫茶店のナポリタンを再現するコツは、
麺を炒めるときに、
バターではなくマーガリンを使うことですよ。

41 :もぐもぐ名無しさん:04/05/24 03:06.net
>>40
はぁ?
どこの田舎でしょうか?

42 :もぐもぐ名無しさん:04/05/24 08:20.net
メンチカツも一緒に

43 :もぐもぐ名無しさん:04/05/24 10:25.net
食べやすいのはペペロンチーノ。唇が赤くならないので。

44 :もぐもぐ名無しさん:04/05/24 10:38.net
ナポリタンは日本食(゚д゚)ウマー!!

45 :もぐもぐ名無しさん:04/05/24 10:57.net
>>41
わしを愚弄するか!!

46 :もぐもぐ名無しさん:04/05/30 08:58.net
りぼんなぽりんもおすすめ

47 :もぐもぐ名無しさん:04/05/30 13:58.net
とりあえず>>1がこれを予想しただろうから投下

ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……

・・・・・・訳わかんねぇ。

48 :もぐもぐ名無しさん:04/06/14 20:17.net
どういう訳か昔給食で食べたケチャッピーでふにょふにょのナポリタン
を無性に食べたくなる時がある。口の周りをケチャップだらけにして。
ただ、最近は本格的なイタリア料理の紹介・進出によってナポリタンは
確実に隅に追いやられてる。人前でナポリタンが食べたい等と言おうも
のなら苦笑されるので俺は女房にも俺の隠れた嗜好を秘密にし続けてき
た。で、一人のとき、こっそり自分で作って食べている。
食べられる店とかもなくなってきているので悲しい限りですね。やっぱ
り自分で作るしかないのだろうか?
しね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:42 ID:TivsmB87.net
ナポリタンだけはぐにゃぐにゃが吉

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:54 ID:8kB6wxcI.net
>>40が紹介してくれたレシピは純喫茶の「昔ながらのナポリタン」じゃないかな?昭和の味的な。
>>41は若者故に今どきのカフェの味を想像したから「はぁ?」と感じたのではないかな?

ちなみに私の実家でも現代風と昔のナポリタン2種やってる。…けどマーガリン使ってないや。試してみたら?って言ってみよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 09:48 ID:XCqap3HP.net
食いたくねえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 20:11 ID:SnnJJyqV.net
まずこのスレ住民は名スレ「喫茶店のナポリタン」
読むべし




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 20:16 ID:N8siWJn+.net
喫茶店のナポリタン♪
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/973500493/


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 20:22 ID:N8siWJn+.net
むむ、こっちかな
http://food3.2ch.net/cook/kako/973/973500493.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:23 ID:F9pK43XX.net
不味いよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:35 ID:0T0eegk1.net
なんだと

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 02:33 ID:SutmJujx.net
あげるよん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 04:23 ID:2GvpaurO.net
>>40
バターもマーガリンも使わないよ
サラダオイルしか使っちゃダメ
香りが強すぎる

ケチャップ鍋の壁でオレンジ色にするとおいしい
ケチャップの水気を飛ばして味を濃縮させる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 02:55:43 ID:16uCBF2L.net
頑なにレトロレシピを守らなくとも・・・
生パスタに、ホールトマトと合せて、
オリーブオイルとパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり掛けてもイイじゃんか
もちもちで美味いョ

60 :オリーブ香る名無しさん:04/09/29 04:50:34 ID:Bvb3UqTH.net
うるさいでていけ

61 :オリーブ香る名無しさん:04/09/29 10:20:36 ID:k4XXGDTv.net
そうだそうだ
粉チーズは緑缶以外不可

62 :オリーブ香る名無しさん:04/09/29 16:52:04 ID:IAnW00YM.net
ナポリタンはアルデンテにしたらダメ!

63 :オリーブ香る名無しさん:04/09/29 18:46:38 ID:p+aKPakT.net
茹で置きのスパゲッチを激しく熱したサラダ油かラードで炒めるのが王道
変に焦げ臭いタマネギと安物のコショウの香も必須

64 :オリーブ香る名無しさん:04/09/29 22:29:52 ID:oNIM9NOo.net
ナポリタンはご飯に合う

65 :オリーブ香る名無しさん:04/09/30 10:12:11 ID:a/sb2mN4.net
いやそれはない

66 :オリーブ香る名無しさん:04/10/03 04:55:22 ID:0FpUN3Qm.net
ナポリタンには月見草が良く似合う

67 :オリーブ香る名無しさん:04/10/03 07:55:37 ID:h7sVTdIu.net
>>65 コンビに弁当に良く入ってるやん

68 :オリーブ香る名無しさん:04/10/03 13:49:36 ID:13avcefN.net
お醤油を加えなさいな。んまい

69 :オリーブ香る名無しさん:04/10/03 14:02:03 ID:BogiHkaK.net
>>61そうそうナポリタンには、あの不味い
緑缶とタバスコ。
スパゲティが見えなくなるくらいかけまくる
そして、思いっきり啜って食べる。
これに尽きる。それとスプーンは
はずせない。これを忘れてはダメ。

70 :オリーブ香る名無しさん:04/10/03 19:34:06 ID:5SOYFyfg.net
本格志向のイタリア系スパゲティーと比べてナポリタンが最も優れている点:
さめてもある程度美味い。よって作り置きが可能。この点だろうなぁ...。

71 :オリーブ香る名無しさん:04/10/03 19:36:26 ID:h3CiD+o8.net
おまえらピーマンを軽視しすぎ。

72 :オリーブ香る名無しさん:04/10/03 19:36:45 ID:EPevkzPB.net




ソースで食うんじゃ、お好み焼きじゃん ww

73 :オリーブ香る名無しさん:04/10/04 10:57:22 ID:m3sUQCO8.net
飯とナポリタンの組み合わせは不可。
飯とナポリタンとハンバーグなら神のコンビネーション。

74 :オリーブ香る名無しさん:04/10/05 00:05:49 ID:vJS4GwlT.net
我が家のナポーには卵(スクラングルエッグ?)が入ってました。
これが適度な口やすめになってんまい!

他の具はピーマン(必須)、玉ねぎ(必須)、ベーコンもしくは
ウインナー(必須)、マッシュルーム水煮(あれば最高)です。
結婚して旦那に作って出したら、最初驚いてたけどすぐ「卵派」に
なりました。
興味のある人はぜひお試しを。

あと、私もバターではなく断然サラダ油派です。
理由は余分な香りか、しつこさが味のジャマになるから。

75 :オリーブ香る名無しさん:04/10/08 01:52:34 ID:8qtqqCUh.net
>>74
おいしそう。真似してみよっと!

76 :オリーブ香る名無しさん:04/10/10 08:20:35 ID:MHhLFddA.net
>>74
同士よ!!私が作るナポにもスクランブルエッグはいるよぉ!
(熱々のナポソースに生卵を投入しカルボナーラ風になることも)
卵のマイルドな感じがいいのよねぇ。
馴染みの喫茶店の真似から始まったんだけどね。
今やすっかり「入って当たり前」です。

77 :(゜д゜)ウマー :04/10/11 09:45:57 ID:AmAwHNgh.net
新宿の紀伊国屋の地下にあるjinjinていうスパゲティ屋さんのナポリタソは
(゜д゜)ウマー

78 :オリーブ香る名無しさん:04/10/12 16:09:33 ID:3YKLlARc.net
神保町さぼうるのナポもンマイ

79 :オリーブ香る名無しさん:04/10/13 11:22:20 ID:1f4HIQRR.net
ナポリタンを称えるスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1077276479/

80 :オリーブ香る名無しさん:04/10/16 13:37:39 ID:UaUM5wyz.net
神保町さぼうるのは頂けない。

81 :オリーブ香る名無しさん:04/10/18 10:13:46 ID:/Yb68x8V.net
リトル小岩井のナポリタンこそ帝王

82 :オリーブ香る名無しさん:04/10/22 01:26:38 ID:l7vMdHlh.net
自分で作るのが一番旨い。外食のはよほどの店じゃないと具材がヘボ。

83 :オリーブ香る名無しさん:04/10/30 15:38:39 ID:lzp0TZZm.net
さぼうるか小岩井か迷うなー

84 :オリーブ香る名無しさん:04/11/12 22:17:30 ID:qwhe/U8d.net
このスレを読んでナポリタン10年ぶりくらいに作って食べた
うまいな

85 :オリーブ香る名無しさん:04/11/17 20:42:00 ID:Senn9j0T.net
ナポリタン食いに行ったけど、どこのイタリア料理店にも無かったよ。
まさに幻の一品。。

86 :オリーブ香る名無しさん:04/11/18 18:15:25 ID:Fj1d6AoN.net
>>85
次回は、「イタリアン」も探してみて下さい

87 :オリーブ香る名無しさん:04/11/20 21:01:25 ID:E/1n7QLM.net
>>86
おおっ!!そういうアブノーマルなものもあったね。
イタリアンスパ・・
どんなのかも忘れたけど。


88 :オリーブ香る名無しさん:04/12/12 08:10:52 ID:huCVF9wx.net
ナポリタンは70年代の食べ物でつか?

89 :オリーブ香る名無しさん:04/12/13 19:06:15 ID:9s30PEQF.net
>>88
「昭和」

90 :暴君ハバネロ ◆qaxQ4pJOPc :04/12/14 13:59:11 ID:dN1ScT4f.net
ダイソーで買って来た麺とスパの元各種
前日作って麺の量に対してタレが少なすぎて
まずくて残したカルボナーラを、冷蔵庫に入れ
さすがに冷蔵庫保存した死んだ麺じゃダメだろうなぁと思いながら
翌日強引な味付けでナポリタンにしたらスゲーうまかった
マーガリンとかトマト缶とかそういうもんはもちろん無いから
ケチャップたっぷりとサラダ油とラー油と各種調味料だけ具は無し
オイラの場合はなぜか存在した鶏がらスープをその都度入れ
ナベに付かないように炒めた
ご飯と一緒に箸で食うのがマイウー♪タバスコではなくラー油を
入れるのも絶妙にウマイ!そして辛い。ご飯がすすむ君
汗がジワーって出てテンションが上がる激辛ナポリタンでした

91 :オリーブ香る名無しさん:04/12/17 01:48:40 ID:czEUZHpZ.net
>>90
ヨォデブ。

92 :オリーブ香る名無しさん:04/12/22 14:05:19 ID:Ntnqz6QP.net
ナッポリタン最高

93 :88:04/12/23 21:55:23 ID:qHbR3UBZ.net
>>89
thx

94 :オリーブ香る名無しさん:05/01/09 21:51:10 ID:NDe9+vgX.net
具はピーマン 玉ねぎ アサリ イカ ニンニク 人参 マッシュルーム パセリ

95 :オリーブ香る名無しさん:05/01/11 12:26:06 ID:vxnKyrMp.net
ナッポリタ〜ンあげ

96 :オリーブ香る名無しさん:05/01/11 16:03:58 ID:02aP9cc9.net
セブンイレブンのナポリタンはかなりすきだ
既出?

97 :オリーブ香る名無しさん:05/01/12 23:21:56 ID:hewyjmjS.net
 

98 :オリーブ香る名無しさん:05/01/19 18:32:25 ID:MKkelOhC.net
満足する迄食べると250gの麺が必要

99 :オリーブ香る名無しさん:05/01/21 05:14:01 ID:0iDIkTud.net
よしさっそく今から作ろう。
納豆入れてはだめてつか?


100 :オリーブ香る名無しさん:05/01/21 07:19:09 ID:d3GQQVzk.net
>>99
イイ

101 :オリーブ香る名無しさん:05/01/24 19:08:03 ID:Y4nVuFii.net
セブンイレブンのナポリタン>ファミリーマートのナポリタン

102 :オリーブ香る名無しさん:05/01/24 20:09:21 ID:Y6lmMfHb.net
オレの友達で今時風のカフェをやってるやつがいるが、最近ランチ用に
パスタを始めた。パスタといってもナポリタンだけだが、かなり好評らしい。

103 :オリーブ香る名無しさん:05/01/30 10:19:29 ID:yWD3T+BG.net
ナポリたん(;´Д`)ハァハァ

104 :オリーブ香る名無しさん:05/02/08 09:31:46 ID:i9SGVBYb.net
うみゃい

105 :オリーブ香る名無しさん:05/02/12 22:56:44 ID:vIDaLKa8.net
あわわわ

106 :オリーブ香る名無しさん:05/02/13 10:12:29 ID:+lXVy0tX.net
ときどきニンニクが利きすぎていて、「ちょっと違う」と
いうのに当たるときがある。

107 :オリーブ香る名無しさん:05/02/18 20:51:29 ID:Di/XlS6T.net
腹減った250gは食いたい・・・しかし、具が買ってない。。

108 :オリーブ香る名無しさん:05/02/18 21:44:37 ID:4pNkYi3c.net
具が買ってない

具が買ってない

具が買ってない

具が買ってない

具が買ってない

具が買ってない

具が買ってない

具が買ってない

具が買ってない

具が買ってない

109 :オリーブ香る名無しさん:05/02/19 09:33:51 ID:gUmw9o61.net
具が嘗て無いくらいに無いの略+2ch的当て字だよ。きっと。

110 :オリーブ香る名無しさん:05/02/19 23:00:06 ID:Ex871avj.net
夢のスパゲッティナポリタン 2皿目
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1070027916/


111 :オリーブ香る名無しさん:05/02/27 09:04:54 ID:Uvm586gZ.net
ageとくか…

112 :オリーブ香る名無しさん:05/03/20 19:25:43 ID:eSfvsa8z.net
気づいたら20年も食っていないナポリタン
嫌いなわけじゃないのになあ
今日自分で作ってみたらなかなか旨かった
作り方はよくわからんので
ハムとタマネギとピーマンを炒めて塩胡椒ケチャップ
仕上げにタバスコ
ちゃんとした作り方ってどうなんだろう?

113 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/21(月) 15:11:01 ID:QvOcZhGo.net
保守

114 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/22(火) 10:15:50 ID:T0n3KIR7.net
http://www.ne.jp/asahi/lafemme/yobuko/pasta/p99/p99-9p.html

115 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/22(火) 18:09:08 ID:/Bu0iWXn.net
保守

116 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/23(水) 00:48:25 ID:qz6Mn0Ob.net
今、冷凍ナポリタンをチンして食べた。
ウマーでつ。

117 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/24(木) 02:39:06 ID:EjgfKL0/.net
>>112
本格的でなく本格なナポーを家で作るには結構大変だぞ!
まず麺を茹ですぎた挙句、冷凍させ一度寝かせなきゃならない。
このため最低3時間超はかかるはず・・・。
それと必ず麺に「焼き」を入れなければいけないし・・・。

実は全然、専門店のパスタよりも手間がかかるんだよ・・・。
過去のスレに色々のっているから見てみるのも手だね。
あと冷凍して堅くなったパルメザンチーズもワシワシたっぷりかけるのもいいと思います。

118 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/24(木) 09:27:26 ID:xPhrLX7d.net
我が家のナポリタンのレシピです。

麺はアルデンテよりも少し柔らかめに茹でる。

玉ねぎ、ピーマン、ウインナーをサラダ油で炒める。

ミックスベジタブル投入。

麺投入。

ウスターソース、チリソース適当に入れる。

ケチャップは味を見ながら入れる。

粉チーズかけて食べる。

以上です。麺炒めてる間に更に柔らかくなって、
少し安めの、いかにもイタリアンってカンジになります。
タバスコ後掛けでなく、チリソースってのが、我が家流。

119 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/25(金) 20:23:45 ID:Ksj/KlkH.net
「ナポリタン。
ナポリたん、って言うとなんだか可愛いですよね」


120 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/26(土) 11:10:36 ID:4W8Sru09.net
ケチャップと炒めた玉葱の甘さが苦手で、それほど好きじゃないんだけど。
2歳の甥っ子が、右手にフォークを持って、左手で手掴みで食ってる姿が
滅茶苦茶かあいい。
ナポリタンで口の周りを赤くしてる幼児を見ると幸せな気持ちになる。


121 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/28(月) 12:23:46 ID:itZhZf+a.net
保守

122 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/28(月) 14:44:19 ID:PRSjZBQM.net
有楽町マリオン近くの茶店のナポリタン最高っす ( ^▽^)

123 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/28(月) 16:16:11 ID:vDCfQEoi.net
>>119
ナポリたん!(;´Д`)ハァハァ

124 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/28(月) 16:55:48 ID:40pwYiVb.net
>122
どこ?

125 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/29(火) 04:52:33 ID:/Ue/ATch.net
まだ夜も明けてないけど
これから作るぜ、ナポリタン♪


126 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/29(火) 08:43:05 ID:nsNc1eJB.net
夜更け、夜明けのナポリタンって良いよな。

127 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/29(火) 11:50:34 ID:LbFxXaPA.net
今、食った。美味かった。アゲ

128 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/30(水) 15:33:03 ID:uVXQhPB9.net
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.     \          厂
     /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える。

129 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/02(土) 12:52:08 ID:n3Rx4ywy.net
今、200g食った

130 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/04(月) 22:43:37 ID:4f6xpyva.net
日本が「アジアの貧しい国」だった頃を象徴する味だよね。

131 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/05(火) 01:41:46 ID:ciHjZkQ7.net
>>130
そう。貧しいけれど幸せだった時代。

132 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/06(水) 20:56:32 ID:T+FSpUoA.net
パスタを茹でるお湯に塩少々と牛乳をマグカップで1杯加えるのは秘密だ

133 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/07(木) 19:17:14 ID:gnPNfvux.net
私は、炒める際にクリープ入れます。

134 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/09(土) 04:18:08 ID:y8mlsNcW.net
ナポリタソ
http://www7.oekakibbs.com/bbs/poo_org_big/63600/63523.jpg

135 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/09(土) 09:12:52 ID:EG38vvuH.net
>>134
iがいっこ多いな

136 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/17(日) 22:12:47 ID:W401ewLS.net
ナポリタン

137 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/21(木) 00:27:34 ID:OLuGjKrm.net
秋葉で昔懐かしいナポリタンとか言うの居酒屋で食ったけど
ケチャップの味だけでまずーーーーー。
ガード下の矢●とって店だよ。不味いんだよ。出すなあんなの。むかつく

138 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/22(金) 07:04:27 ID:PNBq8udz.net
まずい

139 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/23(土) 13:31:01 ID:X4dna5pz.net
>>137
> ケチャップの味だけでまずーーーーー。
それナポリタンクオリティ
うまいの喰いたかったらパスタ専門店へ逝け

140 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/24(日) 08:20:14 ID:njGbLNyN.net
味付けの時、トマトケチャップとトマトピューレとウスターソースを1:1:0.5の割合にすることは、1973年4月24日ナポリタン品質保全委員会にて定められた。
98へぇ

141 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/10(火) 00:27:34 ID:ASQ7o2A8.net
神保町のさぼうるのナポリタン最強ーーーーーー!!!!
セットでライスを頼むのをお勧めする。

142 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/10(火) 17:27:20 ID:A30if+kx.net
>>141
それは味が濃いからですか?

143 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/10(火) 23:10:52 ID:U7ZTBDQV.net
誰かがどっかに書いてたけど
名古屋では
ナポリタンの上か下にオムライスみたいに卵が引いてある。
コンビニにも普通に売ってある。

144 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/12(木) 02:46:46 ID:AGTpR8v7.net
あ、今わかった
ナポリタンとオムライスの中のチキンライスは同じルーツなんだ
だから懐かしくおいしいのだ

145 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/27(金) 22:29:03 ID:FgDAxyuB.net
ところで、何時になったらイタリアレストランにナポリタンが登場するんですか?
私はそのときをずーとまっています。
なにせ、イタリアパスタの王道ですから。


146 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/02(木) 13:23:03 ID:vZlXGVK3.net
>>145
すさまじい釣りだな。

147 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/05(日) 19:55:23 ID:UoYO2jLN.net
ルパンの「カリオストロの城」で次元とルパンが
レストランで伯爵の話しながら
食べてるパスタが食いたい。
多分ナポリタンだと思うんだが。

148 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/07(火) 02:28:53 ID:o2egPt3Q.net
心配するな。
イタリアには家庭の味としてナポリタンが伝わっている。
ただ、それをレストランで提供することに引け目を感じる種族なので、
彼らはそれを売らずにポモロード(トマトソース)として売っているんだ。
だから、田舎に行って「ナポリタ−ナ(ナポリタン現地用語)」といえば、
それは言葉の壁を越えた慎ましやかな交流ができ、
彼らのいう本場イタリアのナポリターナを食することができよう。
ただ、日本と同じように人によっては悪いやつもいるので、
ナポリターナと言いつつ、ポモロードを食させるところも多い。
これが彼らも曲者で、本場イタリアで「ケチャップを使う行為=自分の住むエリアでの
トマトの品質が悪いと」言うイメージを持つものも多い。
なので、先に述べたように彼らは「ケチャップ=トマトに味付けしたもの」
とのm誤った解釈が後を絶たない。
ケチャップは、最高のトマトで作るからこそうまいケチャップができるのであって、
あくまでも最低限の味付けしか行わないものである。
これは、日本のメーカーカゴメでも凛梨子を主原物としているように、それだけで飲んでもうまい。
日本人はケチャップ=トマトの高級品とあるが、あちらではデ●●●テしかメインで回っていない。
このメーカーについての概略は伏せるが、もともとイタリアでも、有名なケチャップメーカーはあった。
ただ、先の会社によって淘汰されてしまったと。
彼らはそのため、ケチャップを堂々と使うことをためらっているのである。
ケチャップを使うやつは売国奴なんだと言う思考があり、堂々と使うことをためらっているのである。
なので日本のみんなには謝った知識を蓄えないでほしい。
ケチャップの発祥はイタリアなんだと、今一度認識してほしいと思う今日この頃である。


149 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/07(火) 23:27:59 ID:LU6VIFU7.net
>>148
マジか?

150 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/07(火) 23:29:53 ID:LU6VIFU7.net
そういえば、今日めちゃくちゃ甘ったるいナポリタン食った。

151 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/12(日) 00:46:23 ID:jbG3cLvd.net
先日自作ナポリタン食ったが不味かった。
なんかケチャップとスパのからみが悪くて惣菜で買うやつみたいに美味くなかった

今、深夜12時を回ったところで、前回のスパの残り半袋を茹でて
はごろもミートソース缶と混ぜて冷蔵庫で1晩寝かせることにした。
スパ半袋でもかなりの大盛り

スパもミートソース缶もショップ99で買ったから
今回の原価160円そこそこ。安いな
喫茶店とかだと大盛り850円くらいとられる

冷蔵庫で1晩寝かせてB級テイストになるか試してみる。


152 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/12(日) 02:08:39 ID:lHwlscDR.net
ナポを冷蔵庫で寝かせるなんて初めて聞いた

奥が深いな

153 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/12(日) 23:20:25 ID:6Euy8e2g.net
トマトそーズを入れると大人の味に変わるよ

154 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/14(火) 05:52:45 ID:/xLzSmiK.net
とんかつソースをほんのすこし混ぜると味がしまるよ。

155 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/02(土) 09:29:51 ID:3u41qOmO.net
コンビニでミートソーススパ買った。
家に帰ったら電子レンジ壊れてた
で、暖めるようとして、フライパンで炒めたら、
ナポリタンになった。結構おいしかった。


156 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/03(日) 13:40:05 ID:GFL/aUT5.net
155はレベルがひとつ上がった


157 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/03(日) 21:44:35 ID:S7UDe2qL.net
ミートソースとナポリタンの味って全然違うと思うけど。
ひき肉の味や油がトマト味に混ざると、ナポリタンの素朴な
風味が壊されると。

158 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/03(日) 23:32:31 ID:AD0ohhW0.net
1〜57 は味覚障害。
イタリアに池

159 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/04(月) 01:33:11 ID:bbkmY7De.net
>>155
その前に、ボロネーゼ(肉味噌)がポモロード(ケチャップ痛め)になるのかと言いたい。

160 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/29(金) 16:52:07 ID:+CVF5R7t.net
判ってないね......

結局「焼」が命なのよ。
マージャリン?とあるが最初に入れたら焦げるからダメ。
最初は強火でサラダオイルを煙が出るまでパンを熱して、タマネギと缶詰め
マッシュルーム(絶対に必要)・ハムを焦がす勢いで炒め香りを出す。
そして麺を入れこれまた炒りつける。十分温まったらピーマンと調味料。

ここで少量のマージャリンとミルクを入れる。あと微量の科学調味料。
それとケチャップ・塩・ガーリックパウダー隠し味を加え、水分を飛ばす。
玉子は半熟オム状態を上に乗っけるも良し、混ぜ込むも良し。

プロとシロウトの決定的な違いは「香り」なんです。
それは中華だって洋食だって油を媒体に食材を熱する時に絶対に
忘れてはいけない大事な要素なんです。ただしかなり汚れます。

そうでないとナポリタンなんてただの「ケチャップ和え」になります。
最高のナポリとはまず鍋の香ばしさ。次にピーマンとタマネギの風味。
そして微かに感じるマッシュルームの旨み。隠し味は味の素とガーリック。
尖がる酸味をマージャリンと微量のミルクがまとめあげる。

くどいですが絶対にマッシュルームを使って香ばしく仕上げてください。
実はそれこそが長く愛された「昭和の洋食」の秘密だったのです。

まだ食材が豊富でない頃、我々の親の世代の方々が「どうにか旨い物を」と
必死で試行錯誤して完成し、結果全国区に広まりました。イタリアンや
「あんかけ」などの亜流を生みましたが上記のポイントは同じです。

週末、ロマンを感じながらご家族でお試しくだされ。
非常に素晴しい日本の洋食です。

161 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/30(土) 00:31:19 ID:WlNkXQtl.net
>>160
スパゲッティの太さ、各素材の適量を教えてください

162 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/30(土) 01:15:27 ID:+qGGF98U.net
>>148が良い事言ってるから皆聞こうぜ

163 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/30(土) 02:50:07 ID:jsosxvqx.net
ナポリタンにオレンジジュースってのが洒落てるよ。てか昭和のほのぼのした空間を思い出して懐かしい

164 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/30(土) 07:57:31 ID:V47Yqpm4.net
>>161

喫茶等の営業用ではほぼ100%湯置き。
それでも最低限コシを維持するためには太さが重要。
あの感じ(劣化したでんぷん)を再現するにはその辺がポイント。

参考までに、かのグッチユウゾーは「めんどうだから市販の焼ソバ!」
となんちゃってナポリタンを紹介していた。別物だが悪くは無い。

あとは御自分で御験しください。

165 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/02(日) 01:52:11 ID:1QBez9ce.net

   ターラコー ターラコー タープリ ターラコー    ターラコー ターラコー タープリ ターラコー

γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ 
γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ 
l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚)l (゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚) l (゚д゚)  l(゚д゚) l (゚д゚)
γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ 
l (゚д゚)  l(゚д゚)  l (゚д゚) l(゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚) l(゚д゚)  l (゚д゚) l (゚д゚)
γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ 
l(゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚) l(゚д゚)  l (゚д゚)  l(゚д゚) l (゚д゚)  l(゚д゚) l (゚д゚)
l   l γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ  l   l
ヽ_,,ノ l (゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚) l(゚д゚)  l(゚д゚)  ヽ_,,ノ
     l   lγ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ   l   l
     ヽ_,,ノ l(゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚)   ヽ_,,ノ
         l   l  γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ l   l
         ヽ_,,ノ  l(゚д゚)  l(゚д゚) l (゚д゚) ヽ_,,ノ
                l   l l   l l   l
                ヽ_,,ノ γ⌒ヽ ヽ_,,ノ
                    l(゚д゚)
                    l   l
                    ヽ_,,ノ


166 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/02(日) 18:20:49 ID:KAx4zLY7.net
食いたい

167 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/17(木) 04:22:55 ID:QPA4BZDt.net
邪道かもしれないが自分はたまに焼きそばの麺でつくる(茹でる必要ないし)
安っぽくて美味い。

168 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/17(木) 19:11:47 ID:PQOQDIjV.net
俺はうどん(ゆで麺)で作ることもある。
ぶっちゃけ、ケチャップ味の焼きうどんなんだけど、マーガリンを使って、
バジリコを青海苔感覚で使うと( ゚д゚)ウマー!!
(炒める前にふりかける、後でふりかけるの違いはあるけど)

169 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/20(日) 18:40:42 ID:uQgKKbK1.net
ナポリターナ

170 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/22(火) 22:26:39 ID:ZvHNDFmS.net
横浜のセンターグリルで
スパランチというのがある
一つの皿にナポリタンとチキンカツとサラダが乗っている
チキンカツは熱々でおいしいが、
それだけではご飯のおかずとしては少ない
のでナポリタンがご飯のおかずとなる
ごはんが赤く染まってこれもまたおいしい

171 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/27(日) 04:35:48 ID:VFUP9JwR.net
ガイシュツだと思うけどm(__)m
私は一人用の鉄板を火にかけて溶いた卵いれてその上に作ったナポリ乗せるー。卵と絡めてウマー
うぁーたべたい…

172 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/28(月) 00:20:28 ID:9CVassoO.net
たまごと合うよね。目玉焼き乗せたり、オムライス風にくるんだり、
口いっぱいにわしわし食うの。
ちくしょう食いたくなってきた。

173 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/28(月) 01:00:02 ID:wTfdfaf2.net
ミートソースをわざとちょこっと余らせて
熱したオリーブオイルと、少しコンソメ溶かしたお湯とケチャップで軽く煮て乳化させる。
そこに麺投入して絡めて激しくウマー!!

なんか肉がたくさんある気になってくる

174 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/10(土) 21:58:59 ID:IduY5M+l.net
日本で育ったスパゲッティって感じで大好きーおかんの味だよね

にんにくを隠し味にスライスしたソーセージを炒めてトマト缶とケチャップを半々ってのがウチ流。
ウチ1人前200gなんだけど友人にゴチしたら多いって言われてびっくりした。普通って何グラム?

175 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/28(水) 02:09:45 ID:t9W1MUD8.net
クリームとケチャップの組み合わせもなかなか乙だ

176 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/28(水) 03:03:42 ID:QU2l4g3r.net
>>174
グラムはわかんないけど、うちなんか大皿に山盛りでやってくる。
喫茶店の 3倍くらいかな。
かーちゃん  「いっぱい食べられる?」
おれ     「うん。」
暫くして どーん!!! w

177 :olive kaoru nanasisann:2005/12/28(水) 07:36:53 ID:yVkqmOVu.net
ある伝手のナポリタンまずい

178 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/03(金) 05:52:06 ID:gI+SeHQO.net
そうでもない

179 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/15(水) 18:14:57 ID:SnoeyTuF.net
いやうまい

180 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/15(水) 18:52:49 ID:5SUnXZ5Y.net
>>176
すてきなお母様大事にしてくださいね

181 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/15(水) 20:42:36 ID:xyQoTr2k.net
所詮庶民パスタ。
日本人が作ったんだぜ。

本場のパスタが泣くぜ。






182 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/15(水) 20:54:15 ID:jMroFPvd.net
パスタ自体が庶み(ry

183 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/15(水) 21:08:04 ID:IwgXkz2D.net
 

184 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/02(木) 21:42:50 ID:c/eKwVeC.net
アルデンテでもうまいよ

185 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/03(金) 11:42:30 ID:Ygc0mUKA.net
近所のスーパーで買った500g88円のトルコ産パスタ。コシが無いから仕方なく茹でたアトに流水で洗って絞めることにより無理やりコシを出して、アトは水気を切ってナポリタン用の麺に。
水で洗えば麺がくっつかないように油をかける、って事しなくても大丈夫だから気休めヘルシー。



186 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/18(土) 23:06:31 ID:fOfI94Ka.net
なっぽーりったーん

187 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/12(水) 23:28:17 ID:qbyTvhqo.net
>>181
本場のスパゲティはもちろん美味い。
が、しかし無性にべちゃべちゃのナポリタンを食いたくなるのは
日本人のDNAに織り込まれた性かもしれない。
ほら、無理しないでナポリタンを食えよ。口の周りをケチャップだらけにしながら。


188 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/11(木) 08:19:57 ID:xf9+Yq5b.net
ttp://www.chunichi.co.jp/00/kok/20060511/mng_____kok_____000.shtml
イタリア大統領にナポリターノ氏選出
15日就任へ

おまいら、とうとう大統領だぞ!

189 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 07:32:27 ID:BzG6R8AQ.net
.

190 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/15(木) 02:58:55 ID:TioiLK87.net
スーパーで88円だったレトルトパウチナのポリタンに、
ベーコン2切れ、ミョウガ半分、タマネギ8分の1欠けを
それぞれ薄くスライスしてから生のまま和えて食べたんだけど予想外に旨かった。
ミョウガってナポリタンと意外と相性が良いみたいだよ。

191 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/15(木) 03:06:07 ID:TioiLK87.net
しまった気付くのが遅かった… 「パウチナのポリタン」

192 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/29(木) 17:30:34 ID:ybI4N2UN.net
ミョウガ?

193 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 15:09:33 ID:BMANO5uu.net
ナッポリッタン

194 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/28(金) 19:08:46 ID:6en9paP/.net
ジョリパで極稀に日替わりでナポリタンが出る日があるみたい。
めっちゃ食いたいんだが、日替わり表チェックした時は大抵その日が過ぎてて・・・
月1回あるかも怪しいんだが 誰か食ったことある香具師居ないかな?ジョリパでナポリタン。

無論通常メニューには、ないよ。あそこのなら結構うまいの出てきそうなんだけどね・・

195 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/30(日) 01:11:52 ID:v2Hc8T+3.net
貧乏味うまい。

196 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/31(月) 20:38:27 ID:FDDIzK/c.net
なぽage2

197 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/10(木) 02:48:14 ID:c7eDzS1U.net
   

198 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 00:15:28 ID:wk+UhhfM.net
なぽage

199 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 09:45:06 ID:xQUmJZS8.net
kwsk

200 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/31(木) 20:06:48 ID:xSoHSIpL.net
kwsk

201 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 14:23:20 ID:waCRp8mH.net
なっぽりった〜ーー〜ーー〜ん

202 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 17:32:54 ID:zvYqCZE9.net
ケチャップをちょっとケチって塩入れてもうまくないんだこれが

203 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/05(木) 15:07:04 ID:aVFdYih3.net
へー

204 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/14(土) 09:21:41 ID:mV1+fN8G.net
そうなんかー

205 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 08:26:48 ID:Wg6wxzU+.net
そりゃ、目からウンコだなー

206 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 18:31:44 ID:jzBnnAqd.net
そういうエロゲがあった

207 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 16:23:13 ID:64RttyEQ.net
>>206 詳細希望

208 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/02(木) 17:05:08 ID:7G8UOv/N.net
乳首からウンコじゃなかった?

209 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/02(木) 19:18:46 ID:nzOBUQia.net
ランチの女王レシピ ぐぐる場合は [ランチの女王・レシピ・本]

にでている ナポリタン かなりウマー馬
辻調理師学校グループ監修

210 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 17:28:46 ID:x7T4wKKi.net
ドイツ行ったらナポリタンあったよ。
スパゲティ・ナポリターナって名前だと思う。
もちろんケチャップじゃないけどね。

211 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/04(土) 01:55:09 ID:Na3VTolC.net
おかしいな
そもそも命名も「日本人が勝手に雰囲気想像して付けた」なんて紹介されてることが
多いのに、ドイツでも同じようなものが「ナポリターナ」と呼ばれてるのか
テレビなんかで流れる命名の由来ってもしかしてそれこそ勝手な想像?

212 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/04(土) 09:51:23 ID:WgnLte6b.net
ナポリタンは日本のものだけど、ナポリターナはイタリアにある

213 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/16(木) 17:47:00 ID:CYtzmvlK.net
なっぽりったんー

214 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/17(金) 03:11:39 ID:2xfJNWvQ.net
ナポリターナってどんなもんなの?

215 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 02:38:55 ID:ICw++U1t.net
この時間に開くんじゃなかった・・・ハラヘッテキタ

216 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 16:04:32 ID:nTQFfSxi.net
>>214
ググって見たらこんなのあった
http://www.horenso.com/shop/napolitana.html

217 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 16:17:11 ID:2MyDrFs9.net
客のコメントが笑える

218 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 23:43:24 ID:ICw++U1t.net
しあわせになるネックレスみたいだなww

219 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 14:11:57 ID:HJVIgYCO.net
ワロス

220 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 22:53:13 ID:yLs/hERH.net
ヌポリタン最近食ってないや

221 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 17:47:23 ID:wY7HsznP.net
>>220
セブンイレブンのがわりとうまいから、行ってみたら?

222 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 19:15:54 ID:nLYNe/x3.net
ほほうサークルKのが結構好き

223 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 02:08:57 ID:t24IMZK3.net
ニューグランドのはうまいの?

224 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 21:11:24 ID:+NVjAGRF.net
醤油入れ忘れたら締まりがなくなった

225 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/30(金) 11:57:55 ID://w0oERj.net
ナポリタンするなら表示時間より長めに茹でて柔らかくしないとね

226 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/31(土) 14:38:40 ID:oW6MVQhq.net
ルーミックのナポリタンの素で作ったのを今食ってる。
挽き肉いれたらうまい

227 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/01(日) 11:14:07 ID:k2qz4cS9.net
白ナポリタン食べたい。

228 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/11(金) 20:36:06 ID:WwN8K++V.net
イエ〜ス

229 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/18(金) 21:30:46 ID:MHmD4hrw.net
ルーミックってまだうってるんですか?

ルルルルルーミックゥってCMなつかしい

230 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/19(土) 23:41:08 ID:1WVq6nK5.net
ナポリタンにコーン入れますか?

231 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/22(火) 23:58:07 ID:D1Fy8QU0.net
俺は入れないけど、入れてもいいよ。

232 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/24(木) 21:45:32 ID:jb6DesyE.net
バターで炒めたナポリタンおいしいな。

233 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/25(金) 09:55:09 ID:27kAS8Jt.net
昔ながらのナポリタンてのを熊谷で食べた。
生卵が隠れてたけど、昔はそうだったのか?

234 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/10(日) 12:55:52 ID:aLmpEmMh.net
記憶に無いなぁ

235 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/15(金) 12:11:10 ID:wNJns52E.net
サークルKの結構うまいよね

236 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/16(土) 08:06:39 ID:G0LlgrG1.net
>>143
http://www.eatnapo.net/archives/cat_50126436.html
名古屋のナポリタンは、鉄板
イタリアンとも言うらしい


237 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/30(月) 22:16:03 ID:GRjuOP5p.net
>>235
うまい! あの、半分ピラフのやつがあると必ず買うもん

238 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/18(木) 10:28:33 ID:8ARIFnwo.net
また閑散

239 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/22(月) 02:41:47 ID:7wc7A5pj.net
オムナポリタンがすき

240 :オリーブ香る名無しさん:2007/11/21(水) 19:47:21 ID:qJSDLR+f.net
あのスパゲッティーの秘密が明らかになった!!
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8746.html

241 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/01(火) 23:13:10 ID:CqlKlWI7.net
ナポリタンは玉葱、マッシュルーム、ウインナーが必須と思う。
ピーマンは少し癖が出る。

後、炒め油はバター。

できたものに粉チーズとタバスコをいやっていうほどかけると至福

みずほ銀行の社食のはそーユー感じでうまいんだ。
たまに派遣の営業でいって食うと、この値段でこのナポ・・・って
感動するんだ。だから通帳はみずほさ。

242 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/02(水) 21:28:39 ID:mh4P/a8S.net
ナポリタン を牛脂で

243 :オリーブ香る名無しさん:2008/06/04(水) 01:26:53 ID:kJoZ9suw.net
ナポリタン作るとするなら具は、、
たまねぎ・ピーマン・ベーコン かなあ。俺は>>241さんとは逆で、ピーマンが入ってないとさびしい
ベーコンのかわりにやっすいハムでもよし

マッシュルームもあればなおいい。グリンピースが入ると給食っぽいけどさすがに入れる気にはならないw
グリーンの筒の粉チーズを山ほど、そして飲み物はレモンスカッシュ……
ああ、すばらしき80年代の喫茶店!!!

紙ナプキンで唇をぬぐうと、いつまでも朱色のキスマークができる
そんなギトギトのナポリタンがいい

244 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/08(月) 18:41:25 ID:pYhhStvE.net
ベーコンは油が重い希ガス
やはり豚コマがお勧め、やっすいロースハムとかウインナはわかる

245 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/08(月) 23:45:14 ID:DDh3xuhn.net
豚コマ入りのナポリタンなんてあるの?

246 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/09(火) 00:02:25 ID:L7svRS8h.net
俺が作るときの具は、玉葱、ピーマン、マッシュルーム、豚バラスライスだな。

247 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/10(水) 18:35:56 ID:mRnG6Wol.net
>>245
ベーコン入ったやつよりはある、というか店でベーコン入りのやつのほうが見たことない
ちょっと上等な感じでもロースのスライス
ポモドーロ系ならアリだけどケチャップ使うナポリタンでベーコンは合わないよ
日本のロースハムやウインナが選ばれる理由と一緒だね


248 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/10(水) 21:35:31 ID:DNUaRrRh.net
> ケチャップ使うナポリタンでベーコンは合わないよ

君の好みなど聞いていないわけだが
私の好みからいうとまったく問題なく合う

249 :オリーブ香る名無しさん:2008/09/11(木) 18:04:53 ID:hRTfSanB.net
ベーコン見ない理由はそういうことじゃないか、って私見を書いただけなんだけど
入れたい人は別に入れりゃいいと思うし、何か気に障ったんならゴメンな…

250 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/17(月) 12:30:43 ID:pb8XI8cn.net


251 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/18(火) 20:10:01 ID:7j4O9i83.net
ベーコンが入るとどうしても、
同じ昭和でも昭和50年代以降の風情が漂う気がするからおれは×だな。
同じ理由でシメジやらエリンギやらを入れるとおいしいのかもしれんが
やっぱそこはあえて缶詰のマッシュルームだ。


252 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/18(火) 22:05:06 ID:ccT3QK3O.net
うるせッ!

253 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/22(土) 16:02:49 ID:N8hG78BO.net
懐かしい味

254 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/23(日) 18:26:13 ID:VUyWTY+8.net
パスタ茹でてケチャップで炒めるだけでいいや

255 :オリーブ香る名無しさん:2008/11/24(月) 18:12:10 ID:E1b2wa2r.net
今夜も旨かった

256 :オリーブ香る名無しさん:2008/12/30(火) 09:16:05 ID:KD4GswrD.net
水替わりにトマトジュースと赤ワインと林檎ジュースでソースを作る


257 :オリーブ香る名無しさん:2009/04/27(月) 12:52:40 ID:x2TAw+yt.net
 

258 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/04(月) 21:34:38 ID:918LDW77.net
ケチャップは何派?
俺はハインツ派

259 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/15(金) 03:27:12 ID:MidENVlr.net
ハインツはハインツでも、デミグラスソースでつくってしまうナポリタンもどきもかなり旨いぞ

260 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/16(土) 00:38:13 ID:y0oG2f1l.net
ハム 玉葱 人参 ピーマン マッシュルームのかいいな

261 :オリーブ香る名無しさん:2009/05/19(火) 10:20:13 ID:VHCT9x6C.net
>>258
俺はカゴメ派

262 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/16(火) 01:32:03 ID:pWePMjj6.net
ハインツかデルモンテ。
具はピーマン・玉ねぎ・マッシュルーム、回りが赤いやっすいハムか赤ソーセージナナメ切りで。
粉チーズはタップリ…(ハァト

263 :オリーブ香る名無しさん:2009/06/19(金) 12:16:31 ID:44iFDH/y.net
ウインナー、玉葱、ピーマン、マッシュルームが好き
ツナが入っても旨い
粉チーズとタバスコは肩が外れそうなくらい振る

264 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/14(月) 04:14:44 ID:t7MRGztD.net
近所のスーパーがSHOWAの2.2mmの太麺を売り始めた。
ナポ作りまくるぞ〜あんかけスパも作りたいぞ〜

265 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/13(土) 12:09:02 ID:NOqS9W0m.net
好きなパスタソースは?
http://m ixi.jp/view_enquete.pl?id=50936924&comm_id=35745
好きなパスタソースは?(上級者編)
http://m ixi.jp/view_enquete.pl?id=51063677&comm_id=35745

266 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/14(日) 04:25:54 ID:+M+NXlRw.net
大盛りナポリタンに、ごく少量の「のりたまごはん」…
今日も幸せでした。

267 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/14(日) 09:11:27 ID:FonXaPAn.net
まじいな〜〜〜

どんな物でもその土地に深く根ざしたものをその土地の製法で食べることに意味があり、それが一番旨いだろう。

268 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/14(日) 19:20:30 ID:oSXawClf.net
今日の夕飯は手抜きにしたいので 簡単にスパゲッティーナポリにでも
しようっと。 素材を加えて作るナポリタンの缶の中身にナスの輪切り
炒めたのと ほうれん草のざく切りバターを 加え 豚肉少し細かく
切ったのを加え 庭のハーブのタイム入れ 調味料ワイン掛けて 
簡単に済まそうっと。

269 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/14(日) 22:03:09 ID:d1hhH2l4.net
猫も食べる

270 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/18(木) 20:41:54 ID:m1Frpafp.net
カゴメトマトケチップに作り方が載っていた

271 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/20(土) 22:41:52 ID:tuQvUGpv.net
これはひどい。>>268

272 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/24(水) 21:45:24 ID:ydMRYE8D.net
家庭の味

273 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/09(金) 21:58:25 ID:lkQbJtQ8.net
昔懐かしのナポリタンにこれでもかと粉チーズかけて食べるのが大好きなんだ
でも他人から見たら引いちゃうくらいの量らしいのでナポリタン食べる時は
一人の時って決めてるんだ
ちょっと寂しいけどな

274 :オリーブ香る名無しさん:2010/05/18(火) 15:40:19 ID:JUIqH35v.net
玉葱とピーマンたくさんのナポリタン食べたい

275 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/08(火) 21:24:36 ID:kXcWfVnL.net
>>273
お前とならうまいナポリタンが食えそうだ

276 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/21(月) 16:37:58 ID:l8Jzy2l/.net
同意

277 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/22(火) 13:20:56 ID:aZi4xYWq.net
最近好きになってきた

278 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 15:44:25 ID:0PhvapWV.net
フォークを紙ナプキンで包んであるナポリタンが食べたい
喫茶店のではなくスパゲティー屋さんのやつ
昔そういう店があっておいしかったのに
半端なパスタ屋に潰された

279 :オリーブ香る名無しさん:2010/06/26(土) 16:22:52 ID:0PhvapWV.net
>>271
どこが?
>>268はどこが簡単なのかかなり本格的というか
下手な手抜きパスタよりよほど手がこんでるが
ただ缶詰のナポリタンは甘すぎが多いような
玉ねぎと人参も加えてケチャップ使った方がおいしい
あと白ワイン入れるとかならおいしくなるよぬ
昔あったおいしいナポリタンの店でも炒める段階で白ワインらしきもなふんだんに入れて炎たててたなあ
激ウマナポリタンだった

280 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/01(木) 19:44:47 ID:cHTBlu0J.net
多すぎるパルミジャーノはゲロの匂い
勘弁してほしい

281 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/04(日) 19:47:37 ID:Khb7rSp6.net
ナポリタン大好きです。大大大好き。

282 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/05(月) 14:07:55 ID:FZagQz2N.net
明日のお昼はナポリタン♪うれしいなったらうれしいな〜

283 :オリーブ香る名無しさん:2010/07/07(水) 01:19:40 ID:qiuoye4U.net
ナポリタンの起源は,アメリカ貧乏スパゲッティの貧乏バージョンだと思う.

アメリカには,ケチャップがふんだんにかかったスパゲッティがある.
ニューヨークの安イタリアレストランとか,飯付きの安宿で出てくる
(residence club という大層な名前が付いているが,基本は独身者用の安宿).
昔,日本に帰ってきた後で,実家で同じようなものを作ろうとしたら,
姉御に,日本ではケチャップが高いのでケチるように言われた.
ケチャップをケチると,ナポリタンになる.
アメリカナポリタンがすでに貧乏人の食い物だから,
日本のナポリタンは貧乏根性なら鉄板.

284 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/10(水) 18:31:45 ID:wb0BYBe+.net
ナポリタン食べたいのう

285 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/11(木) 12:51:12 ID:aAP+vsg2.net
食えば分かるさ 迷わず食えよ


286 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/11(木) 19:38:14 ID:If+mb6gn.net
>>283
アメリカのナポリタンって日本のナポリタンと同じなの?

287 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/12(金) 18:27:50 ID:HAuq2U53.net
マニュアル通りならバイトでも作れるファミレス系のパスタより
職人がフライパンに火を立てて作ったナポリタンの方が上質なんだけどね
日本人はバカだなあ

288 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/14(日) 06:39:19 ID:eTPyEqlh.net
250g位食いたい

289 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/14(日) 07:41:21 ID:xFLVdTLZ.net
その内太るからやめとけ

290 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/14(日) 17:12:46 ID:SS/u9mKp.net
腹減った

291 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/16(火) 02:57:54 ID:kHHBiFA7.net
夜食に食いたいな

292 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/16(火) 23:38:02 ID:lv/kwdhT.net
それでもナポリタンはお昼に食べるべきもの

293 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/21(日) 20:36:32 ID:Nyjme7qr.net
ナポリたん

294 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/22(月) 05:39:17 ID:Tq9nUv8z.net
冷めても食えるナポリたん

295 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/22(月) 11:17:27 ID:JLKjy44N.net
ママーの袋麺のうまい

296 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/24(水) 10:56:12 ID:r45pQWkX.net
もう我慢できん
今から喫茶店のナポリタン食ってくるワ

297 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/24(水) 19:21:29 ID:CY5TJYUW.net
晩飯ナポリタンでした(´・ω・`)

298 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/24(水) 21:52:13 ID:2MaEsNyL.net
アルデンテ禁止

299 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/27(土) 02:07:45 ID:S16LxQMl.net
玉ねぎとピーマン多めで

300 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/27(土) 21:12:10 ID:S2w54OH7.net
ママの使ってみるか

301 :オリーブ香る名無しさん:2010/11/29(月) 08:03:49 ID:YWoC4vuy.net
うまい

302 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/13(日) 19:49:50 ID:XtH2JvCk.net
うまし

303 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/13(日) 21:51:07 ID:C4m0XW0v.net
茹で置きの柔らか麺がポイントだよな

304 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/07(土) 10:52:32.92 ID:2nX5r9Rn.net
私のナポリタン
フライパンにドライにんにく、サラダ油、胡椒、マーガリンを用意して
茹で上がった塩味付パスタを入れて混ぜるだけ

麺はぐでんぐでんになるよう弱火で表記時間より1.3倍ほど茹でる

これが結局一番美味い
私の舌は低品質です^p^

305 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/07(土) 11:19:24.81 ID:2nX5r9Rn.net
あ、ケチャップ忘れてたwww

306 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/08(日) 20:20:39.91 ID:g4W216Vg.net
夜食にナポリたん食いたい

307 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/08(日) 23:22:04.78 ID:2SM0pja4.net
ナポリタンでビール飲むの好き(^q^)

308 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/20(金) 01:04:38.68 ID:FDdwCtlh.net
ナポリタン濃い目に作る

すすって食べる

1/3になったら生卵投下してずたずたに

ご飯も投下してカレールーみたいにご飯と食べる
うまいよー
ナポリタン作る時点でマヨネーズとかマーガリンで味付けしとくとなおよし

309 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/30(月) 20:42:58.17 ID:mORkeKt/.net
お好み焼きにナポリたんいれてみようか

310 :オリーブ香る名無しさん:2011/05/31(火) 08:26:38.19 ID:DqRCK1xI.net
ナポリたんは韓国起源ニダ!(`ε´)ノシ

311 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/05(日) 21:41:55.94 ID:Q/w9AHy/.net
やっぱりケチャップなんだよな
ノスタルジーを感じるのは
ナポリタンにしろ、オムライスにしろ

312 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/06(月) 08:42:40.45 ID:7DuW54gw.net
こだまでしょうか?
いいえケチャップ

313 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/11(土) 05:08:08.81 ID:RZAF70il.net
ふと、食べたくなる 

314 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/12(日) 19:19:20.32 ID:wzVcEbj0.net
けどナポリタンが好きなのって、大概
俺みたいなおっさんなんだよな
若い女の子は敬遠してる気がする

315 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/13(月) 18:51:16.83 ID:pBX2w+DE.net
3人前くらい作ると、ケチャップを大量に消費してしまうので、
ケチャップの代わりにトマトの缶詰を加えたみた。
具はいつものだと飽きるので冷凍庫にあったシーフードミックスを入れてみた。
…これ、ナポリタンって言わないんだなorz

>>314
もうおばさんだけど、若い頃からパスタの中ではナポリタンが一番好きだた

316 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/13(月) 22:22:36.08 ID:UW8QI56I.net
今の時代は流行ってないって意味じゃね?

317 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/14(火) 12:18:32.61 ID:Q+xC1KjU.net
謙遜し過ぎたら意味通じなくなるねw
20代前半だけどナポリタン好きだよw
それとももっと若い世代のことかな?

私の親は50代後半で、パスタ作るよって言うと
カルボナーラやペペロンチーノとかだと「胃もたれするから要らない」って言うけど、
ナポリタンなら喜んで食べてくれるよw
ただのナポリタン好きなだけかもしれないけどw

318 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/14(火) 13:54:19.06 ID:UdSedhkh.net
ナポリタンは昭和の料理

319 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/14(火) 19:49:34.11 ID:KZu7iu8C.net
50代後半の世代はナポリタンとミートソースしか知らない
それだけのこと

320 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/14(火) 22:54:02.79 ID:5+s9eK++.net
例えば部活帰り、スゲー腹減ってて、
家に帰れば「スパゲティーならすぐ出来るよ」
と言われたとき…

それはカルボナーラやペペロンチーノ
じゃないだろ

321 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/15(水) 23:40:36.12 ID:uosrZdQX.net
赤ウィンナーだよな

322 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/16(木) 20:35:23.32 ID:zR2jHaMI.net
それはない

323 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/17(金) 17:41:09.22 ID:ABy4LYAj.net
ウィンナーソーセージはタコさんにしないと

324 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/17(金) 23:46:21.17 ID:Y3MH2q2x.net
渋谷・御徒町にあるパンチョ
何故か3週間に一回くらい、無性に食いたくなる不思議

325 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/18(土) 02:41:36.54 ID:ZJVENWAs.net
ナポリタンって、給食で食べてたって経験からそもそものハードルが低いから美味しいと感じるのかなって思う。
でも結構拘って作るとトマトソース使わずにケチャップで作っても美味しくできるね。
ハインツの使って、ウスター、オイスターソース、調理酒かワイン使うと結構簡単に良い感じになるかなって思う。
あと、麺をアルデンテにするか、しっかり茹でるかは好みだね。

326 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/18(土) 03:08:26.90 ID:YTJ4eJdm.net
>>325
年齢にもよると思う。アラサーにはハードルが低いものとは思えないから。
家庭で作ろうと思ったらそれこそ大変で、そもそもケチャップと具とで調味するほうが自然だったからな。トマトソースなんか使うようになったのはここ20年くらいじゃないかな。

スパゲッティの乾麺のCMがあったくらいだぜ?

327 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/18(土) 07:32:30.69 ID:P+Pu9kvF.net
ゲーセンとかで食える

328 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/19(日) 04:08:59.42 ID:iGWdhuN1.net
>>326
スパゲッティは本来乾麺だが

329 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/19(日) 04:38:37.03 ID:uB96aEBB.net
ピザに入れて焼くとお好み焼き風になる

330 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/19(日) 19:42:57.52 ID:1j8O8Ddo.net
タバスコを加えればビールにも合う

331 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/19(日) 22:23:30.34 ID:kwxBSEK1.net
>>328
麺そのもののCMってことでしょ

332 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/20(月) 20:02:20.06 ID:VqsYkwmk.net
>>325
自分は30前半だけど、ナポリタンならケチャップベースで甘めの安っぽい味(でも流石に化調が強すぎたら嫌だけど)で良いなって思う。
具は薄切り玉ねぎとピーマンと赤ウインナーw

そーいや昔はオーマイのCMがあって印象に残ってるなぁ・・・マ○ーじゃないっ!ってのがwww

333 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/20(月) 20:05:10.01 ID:ZTsFWllF.net
マッシュルームとかいれる

334 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/20(月) 22:11:54.97 ID:34Dqlwe9.net
>>332
大槻教授ですね

335 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/21(火) 09:52:25.82 ID:oLBSyiKX.net
28年前、俺がホテルの板前していた時、洋食のシェフが賄いで作ってくれたナポリタンは美味かった。
牛乳を入れてあるからまろやかで味に深みが出る。
そのシェフが作るカレーも牛乳が入っていて美味かったわ。

因みに俺は今でも牛乳は苦手。無理すれば飲めるが。

336 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/22(水) 22:31:09.64 ID:VoR21lOR.net
>>335
勝手な想像だが、多分羨ましいくらい
俺と味覚が異なる
茹でた麺にケチャップを無造作にかける位が
俺のジャスティス

337 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/22(水) 23:06:21.85 ID:jFVa66Qa.net
ナポリタンはコシたっぷりの太麺に限るな

338 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/24(金) 12:41:13.73 ID:7ec6cFOJ.net
>>335
分かるわー。。
昔懐かしいのとは変わるけど、ナポリタンの味付けに牛乳(生クリームも)は合う。てかトマトソースに乳製品は合うし、甘めの味付けが好きなら当然のことかもね

339 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/24(金) 23:06:30.21 ID:u//oqhxb.net
ナポリタンとコッペパン食いながら牛乳飲むのは仲間に入りますか?

ビバ!給食

340 :オリーブ香る名無しさん:2011/06/30(木) 23:05:47.31 ID:2b+OdUWL.net
給食の唯一の欠点だろ
何でもかんでも牛乳と合わせやがって

ナポリタンには、コーラかコロナビールだよ

341 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/02(土) 03:32:53.26 ID:uzJJU9fK.net
ナポリタンには水だろ

342 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/02(土) 09:41:05.48 ID:Ys7psQAo.net
セブンの具だくさんごちそうナポリタン、これうまいなあ。

343 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/03(日) 04:28:54.87 ID:FFfjslVk.net
ナポリたんにはブラックのコーヒー

344 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/03(日) 09:08:50.87 ID:JVjBvhMj.net
安いハムで十分

345 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/03(日) 13:03:37.28 ID:79kJYrgo.net
1年前挫折したメニューをリベンジで作った
ナポ寿司(おまけでシーザースパ寿司)
薄焼き卵で巻いて、巻き端を溶き卵で再加熱

ちょっと巻きが緩かったけど、崩れず食べられました
ttp://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=food2ch&file=1309665508252o.jpg


346 :オリーブ香る名無しさん:2011/07/04(月) 21:43:12.32 ID:kRaxOhB2.net
>>344
うん、必ずしもベーコンである必要はない

347 :オリーブ香る名無しさん:2011/09/13(火) 08:55:47.23 ID:epVc05Er.net
作って食べたうまかった

348 :オリーブ香る名無しさん:2011/11/06(日) 17:22:09.49 ID:zVdL38mt.net
うまし

349 :オリーブ香る名無しさん:2011/11/06(日) 19:22:19.94 ID:mhJQEjeW.net
>>344 >>346
つーかウインナーソーセージでなくてななるまい

350 :オリーブ香る名無しさん:2011/11/10(木) 19:18:40.21 ID:g/LkAF/5.net
めんどくさがりなんで、基本的にレトルト、
でもピーマンは必ずいれる、あの香り(青臭さ?)が
無いとものたりない。

351 :オリーブ香る名無しさん:2012/01/17(火) 04:46:38.31 ID:gEbY/HH5.net
コッペパンにはさまないならナポリタンの存在意義は無い

352 :オリーブ香る名無しさん:2012/02/08(水) 21:57:22.92 ID:jXOV0aU9.net
ナポリタンage

週一で作るナポリタンw

353 :オリーブ香る名無しさん:2012/02/27(月) 12:28:29.18 ID:dRNsCN1H.net
ナポリタン+半ライス以外は認められないよ

354 :オリーブ香る名無しさん:2012/02/28(火) 01:19:59.59 ID:2T+4nOd8.net
どうでもいいけどケチャップ最強杉だろ
ちょっとコクを出したいと思ってミートソースにちょろっといれて食べたら
完全にナポリタン(゜д゜)
美味しかったけどw

355 :オリーブ香る名無しさん:2012/02/29(水) 04:56:52.41 ID:6DNrouUT.net
ナポリたんにビーフ入れたら

356 :オリーブ香る名無しさん:2012/03/02(金) 19:13:24.83 ID:VpMcKO3i.net
ケチャップはもっと評価されていい

少なくともポテンシャルはマヨネーズより上

357 :オリーブ香る名無しさん:2012/03/02(金) 20:24:06.83 ID:cyyPXQDN.net
ケチャップとマヨネーズととんかつソースは配合次第で最強ソースになるよね。

358 :オリーブ香る名無しさん:2012/03/03(土) 13:20:36.90 ID:A2hGca6K.net
太麺茹ですぎ具沢山にしてじゃっきじゃき、粉チーズたっぷり
っつうのを今食ったった。
うまかった

359 :オリーブ香る名無しさん:2012/03/03(土) 14:31:36.65 ID:3GwWX2ga.net
最近、昭和製粉の2.2_の麺が売ってないな。
あれが一番茶店ぽくて好きなんだが。

360 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/17(火) 12:26:45.52 ID:lqLbzzKr.net
あ〜やっぱナポリタンってうめぇなw
久し振りに満足満足・・・と言いたいところなんだが
頂き物のしゃれたケチャップ使っていつも通り作ったら
味が濃くなちゃったぜ、色が薄いのは見てわかってたはずなのに
不覚だった・・・(・∀・;)

で、聞きたいんだけどケチャップ多く入れすぎちゃった時、
なにかごまかす方法ってあるん?
あったら教えて〜(・∀・)

361 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/17(火) 13:41:29.64 ID:hjG0OXLV.net
めしを足す

362 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/18(水) 22:34:21.71 ID:XCcTxYp9.net
>>26
戦争終結でだぶつき気味の小麦の輸出先を探していたアメリカの陰毛らしいよ
(最近出た「ラーメンと愛国」って本に書いてあった)

363 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/19(木) 12:20:23.65 ID:fzerpoA7.net
>>361
レスd!!
そうか、飯を足すのか・・・(・∀・;)

364 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/19(木) 19:28:12.35 ID:F9BE8uhy.net
バイトしてた喫茶店の買出しでデルモンテ買ってきたら
店長に凄く怒られた。ナポリタンに使うのはハインツじゃないとダメなんだとか

365 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/19(木) 19:53:47.96 ID:EwuM+51c.net
カゴメじゃだめなのかよ

366 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/19(木) 20:05:52.23 ID:MgEdPFvG.net
やってみればわかるけど、あとでかけるのはカゴメ。調理に使うのはハインツ。ぜんぜんうまみが違うよ。

367 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/19(木) 20:36:53.55 ID:fzerpoA7.net
ハインツうまいよねぇ〜、もっと高いのかと思ってたら
そうでもないしここ3本ハインツだ。
まぁセールにはならないけど(・∀・)

368 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/19(木) 20:51:17.19 ID:dJRxsjvi.net
ハインツよりカゴメの方がトマトが濃いですね。
当分もカゴメはブドウ糖と果糖が多く添加されてるから砂糖のみ添加のハインツ(オランダ産の方)に比べたら
甘さを感じる時間差が短くて酸味のカドが目立ちますね。
香辛料もカゴメの方が辛さが強めでアクセントが利いてる。
これらの違いがあるだけで後かけ向きか加熱調理向きかは好み次第かと。

とりあえず普段カゴメ使ってる人がハインツを後使いで使ったら甘くてボンヤリした味、って感じるでしょうね

369 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/19(木) 20:52:59.51 ID:EwuM+51c.net
>>366
うまいなら後でもハインツかければいいじゃん、と思ったんだけど。
カゴメユーザーへの気遣い?

370 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/19(木) 21:08:04.43 ID:F9BE8uhy.net
ならばブレンドしてみたらどうか?って一瞬思ったけど墓穴掘りそうで試すの怖いなw

371 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/27(金) 18:50:14.93 ID:jGDq5M3l.net
さぁ、あしたはナポリタンの日(土曜の夕食はこれ!)
食べ比べてみたけど、やっぱ、ハインツが甘めに仕上がっていいな!

372 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/27(金) 19:02:13.86 ID:7FeS2/WU.net
トマト三種類とトマトケチャップに僅かなオイスターソースで朝一から作るか

373 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/29(日) 09:10:11.12 ID:x2zfyGpy.net
ハインツはサラサラしていて味もあっさりしていて美味しいな

374 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/03(木) 00:13:08.93 ID:9xHAdkxq.net
ナポリタンがナポリに初上陸 「里帰り」の評判は?
http://yy72.60.kg/test/read.cgi/poverty/1335962910/

こんなニュースが

375 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/03(木) 07:56:20.88 ID:kNJLkeXe.net
>>374
なんだよw最後まで読ませろよw>朝日新聞

376 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/03(木) 09:50:02.84 ID:GpOpyLU6.net
ハインツはベタベタに甘すぎる><

377 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/05(土) 19:09:25.32 ID:SFSVoYmf.net
トマトジュース二倍に薄めパスタ茹でる

378 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/06(日) 13:12:51.09 ID:m6BRkg44.net
ナポリたん
http://uproda.2ch-library.com/522601H8I/lib522601.jpg

379 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/06(日) 13:36:49.31 ID:y3PWPUnF.net
かわいくない

380 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/06(日) 13:52:31.06 ID:7V4Ul6aQ.net
冷蔵庫にウインナー発見したので昼はナポリタンに!!
なんだよこのうまさ、毎日食べてもいいね。
やっぱウインナー>ハムなんだよなぁww
ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、どれも好きな物ばっかりだ(・∀・)

381 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/06(日) 14:48:15.86 ID:XAtJMVzs.net
鶏肉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>ハム>>>ウインナー
に決まってるだろ!!

あ、オムライスの話ね。

382 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/06(日) 16:11:47.40 ID:pR5pNlbg.net
タコさんウィンナーとな

383 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/07(月) 23:43:44.17 ID:isDSn0R2.net
鶏肉も美味いけど安っすい変な味のウインナーだとそこだけ味が変。
シャウエッセンとか使うとおいしい。

384 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/08(火) 07:17:27.85 ID:yGnJ7gum.net
ダメダメw昔からある、縁が赤いハムじゃなきゃw

385 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/08(火) 19:51:38.88 ID:i+pgCDSu.net
みどりが赤いとな

386 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/08(火) 21:18:44.31 ID:eKGvnHK/.net
ブロックのベーコンもおいすぃよ

387 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/08(火) 21:28:20.59 ID:2IXeDCnU.net
マ・マーのさっき食った美味い

388 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/11(金) 07:57:08.16 ID:j8kP18cu.net
ナポリタンの旨さの秘密は、7割方茹でて一晩冷蔵庫でじっくり寝かし
うどんのような食感を与える点にある。

だったら、最初からうどんでナポリタンを作ればいいのではないか?


389 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/11(金) 13:47:49.97 ID:UX94Brjz.net
やってみなwびちゃびちゃ・・・・・

390 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/11(金) 21:45:27.08 ID:3B/taYWJ.net
ナポリタンと言うか、ケチャップ味のパスタうまうま

391 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/12(土) 00:35:53.45 ID:xg2HNknP.net
俺は赤ウインナか魚肉ソーセージ。
麺はケチャップとバターで少し焦げるまで炒めて具と混ぜる。


392 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/12(土) 00:50:30.75 ID:jY/UPVuJ.net
みなさん、ケチャップは何を使っているんですか?やっぱハインツですか?
俺は長野トマトですけど。

393 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/12(土) 14:02:59.36 ID:AyepEYIc.net
トマトジュースを煮詰めて自分で味付けしている。
クローブを入れると深みが出てよろしい。

394 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/17(木) 12:07:44.93 ID:Fka1matG.net
トマト缶煮詰めたのがメインで
ハインツでも何でも隠し味的に入れるよ〜
家はオレガノしこたま入れるのが好きです

395 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/17(木) 13:02:03.67 ID:SGiHlxzj.net
ママーのナポリはベタベタに甘いでした。><

396 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/17(木) 17:28:09.97 ID:kjyE858N.net
>>393-394

ナポリタンは少し下品なくらいの方が美味いと言うか、ナツカシイと言うかw
2.2_の麺が一番似合うナポリタン・・・・・・食いてぇw

397 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/19(土) 17:05:03.02 ID:dddIr6wB.net
ケチャップの喫茶店系ナポリタン
トマトソースメインの洋食屋系ナポリタン
これらは似てても別物だと思ってるよ
同列で語るからおかしくなる

398 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/19(土) 18:21:10.42 ID:LQdH+y0r.net
>>397
前者以外をナポリタンとは言わない。

399 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/19(土) 18:33:20.49 ID:KbWTMpdP.net
名古屋出身だから、子どもの頃、スイミングスクール帰りに喫茶店の鉄板卵敷きナポリタンをよく食べたのは貴重な思い出。


400 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/19(土) 20:47:21.12 ID:PMWo3pZx.net
名古屋ではそれをイタリアンって呼ぶんだけどね。

401 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/31(木) 22:54:58.41 ID:9zDvRVtj.net
鉄板ナポリタン作ってみた
http://imepic.jp/20120531/823050

402 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/03(日) 12:32:33.41 ID:9ju9Hm8H.net
ナポリタンはハインツがバッチリだな
絶対欠かせない具材はピーマン。ついでマッシュルーム。あれば玉葱
あと最後に牛乳大さじ1くらい入れると不思議と、「例の」風味がよく出てうまい
赤ワインがあるときはこれも少々入れてもイイ

403 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/05(火) 19:50:49.33 ID:d2VqdIwO.net
ハインツうまいのか買ってみる!

404 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/10(日) 23:24:07.32 ID:Y8k5Ix9H.net
>>402
ハインツ、ベタベタに甘くないですか?

405 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/11(月) 07:31:54.19 ID:wNd07eYH.net
下品に甘く、美味いのがナポリタン。だからクセになる。

406 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/20(水) 00:02:41.97 ID:ABhZ962P.net
どっちかつーと、ハインツは適度に酸味が利いてるのが調理ものに使った時に
バランスよく感じる。チキンライスもうまいし

407 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/22(日) 21:34:23.71 ID:1zEn25Cu.net
SPAMが余ってたからソーセージ代わりに入れたらけっこう美味かった。
胡椒とタバスコ多目にかけると臭みも消えてSPAM苦手な人でもいけると思う。

408 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/24(火) 19:09:35.16 ID:2o8B1X4F.net
>>407
言いたいことがわからないでもないが、
SPAMが苦手な人は初めからSPAMを買わないんだよね。
まだ赤いソーセージの方がいい。(というか俺は好き)

409 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/25(水) 02:43:03.50 ID:i2o/cePU.net
ジャニーズ嫌いだからSPAMには興味無し

410 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/25(水) 15:28:12.08 ID:9+kpuxMs.net
>>408
赤いソーセージなんて食ったことないな。そんなもんまだ存在するのか?

411 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/25(水) 16:28:10.49 ID:TgNA4Hlx.net
ちょっと探せば普通に売ってるよ

412 :オリーブ香る名無しさん:2012/07/25(水) 19:02:35.34 ID:UDM6YGFq.net
あれがなければタコさんウインナーもできないし、深夜食堂が成立しないw

413 :オリーブ香る名無しさん:2012/08/02(木) 15:25:08.83 ID:ufNviaUx.net
九州は五木のナポリタン!

414 :オリーブ香る名無しさん:2012/08/02(木) 17:48:50.18 ID:ePWKbp/z.net

   × ナポリタン

   ○ コモリウタ

415 :オリーブ香る名無しさん:2012/08/04(土) 00:16:39.16 ID:ekdX4/ED.net
落合シェフのナポリタンを一度でいいから味わってみたいなあ。
夢だよ。

416 :オリーブ香る名無しさん:2012/08/04(土) 01:19:07.88 ID:209y7bc2.net
http://twitter.com/pqykpqyk/status/231013994838773760/photo/1

417 :オリーブ香る名無しさん:2012/08/04(土) 16:54:58.07 ID:S6IVhvSs.net
ブラクラ注意

418 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/09(日) 23:31:31.49 ID:+6fftAXA.net
ナポリタンって脇役に思えるピーマンが案外大事なんだと思えるようになった
火を通し過ぎると味がなくなるし、生に近い状態にすると苦みが強いので
量が多過ぎるとパスタ全体の印象が青臭くなる
バランスが難しい

419 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/11(火) 14:01:16.74 ID:LJqjOTpY.net
しっかしスパゲティは太る

420 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/11(火) 14:50:58.15 ID:HUFlwKrR.net
それはただの食いすぎだ。
1食70グラムぐらいにしておけ。
そうすれば太らない。
よく噛んでいただけよ。

421 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/11(火) 20:20:12.17 ID:QCXTEShy.net
このスレ覗いちゃったせいで猛烈にナポリタン食べたくなったので食べた
使い道無くて困ってたあまりのブカティーニで作ったらとてつもなくうまかったよ
久々にケチャップ味のスパゲティ食べたらなんか幸せだった

422 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/11(火) 22:48:06.45 ID:zVrEtM84.net
つけあわせはクリームソーダ

423 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/12(水) 07:57:59.72 ID:WCtJly5J.net
「深夜食堂」で一話あっても良いよなぁナポリタン

424 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/12(水) 14:20:11.70 ID:ZTB5Dnfe.net
>>422
赤と緑は補色で目がチカチカしますやん

425 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/19(水) 16:23:04.58 ID:8mezpyJT.net
玉葱の食感残そうとか思って、軽めの炒めにしたら、ケチャップしっかり入れた
にもかかわらず、なんか甘みが足りずイマイチのできになってしまった
あとこれも無くて省略してしまった赤ワイン。
ジャンクになりすぎない程度に、甘みコントロールするのが大事っぽいな


426 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/22(土) 07:32:56.69 ID:GQxDQILw.net
甘くするなら赤ワインなんてイラネ。
・ひね玉ねぎをしっかり炒める
・ケチャップはハインツ
・サラダ油で炒めて、仕上げにマーガリン小さじ1〜2
・隠し味にウスターを小さじ半分ほどでフィニッシュ
・火を最弱にして2分程度、落ち着かせる

これで絶対!まっ違いない!

427 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/22(土) 19:21:34.03 ID:J8PRyrN0.net
ケチャップ投入後にしっかり炒めると甘さが出るね
ケチャップを入れたら和えるだけじゃなくてしっかり炒める

428 :426:2012/09/22(土) 20:06:06.35 ID:GQxDQILw.net
大事なことを忘れてた!

・目玉焼きかゆで卵を添える、と言うより乗せるかな。これ、で旨味倍増!

429 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/22(土) 23:24:05.30 ID:hSrzmXqs.net
なんで皆茹で立てとかアルデンテは無視すべしって基本を書かないんだろ

430 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/23(日) 00:14:44.94 ID:czV1BkUP.net
>>429
それは正しいよ
茹で時間は通常の3割増し

431 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/23(日) 07:32:50.37 ID:ch9ArmK1.net
俺は-1分だがなにか?

432 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/23(日) 18:06:35.87 ID:DPI0qzx+.net
今オリーブ油やサラダ油切らしてて
バターしかないんだが代用できる?

433 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/23(日) 18:18:21.09 ID:+nkRqZ19.net
クックパッドの有名なレシピでは、バターだけでいくべしとなっているし
焦がさないよう気をつければいんじゃね?

長めに茹でてオイルかけて半日寝かせろとかもあるが、長めに茹でるの含め
それほど意味があるとは思えなかった。 忠実再現=思い出補正じゃないのか

434 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/23(日) 18:29:11.56 ID:+nkRqZ19.net
副菜で少量とか冷たい状態で食う場合には、やわめのがいいが
普通の分量でやわい麺は大抵途中で飽きてくる

435 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/23(日) 18:56:32.21 ID:ljjUpgGX.net
王道は多目のマーガリンで炒める
少量の牛乳でケチャップのゴッテリ感を和らげる

436 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/23(日) 19:23:51.81 ID:QRepffjR.net
コショウと間違えてシナモン入れた時は独特の香りと甘さで大失敗だった。
コショウとシナモンは並べて置かない方がいいよ。

437 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/24(月) 17:48:31.94 ID:EFPb/oEM.net
>>434
ありがとよ
昨日バターナポリタンに黒胡椒入れて食ってみたよ
目の前のテレビそっちのけで無言で完食したわ
脳裏に焼き付く旨さだったので、今日もナポリタンにするわ

438 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/25(火) 10:31:18.63 ID:uViQK7QN.net
デュラムセモリナが配合されてない強力粉使った2.0〜2.4mmの麺が必須
本当にこれだけでかなり違う

439 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/25(火) 13:57:49.52 ID:cdvrKi/4.net
そう言や、いっとき昭和製粉?の2.2_(15分ゆで)が出回っていたけど、最近、とんと見ないなw

440 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/26(水) 15:58:12.46 ID:Zao+l3J4.net
この世代の平均年収ランキング            2010年代就職組

−.−−−−−−|平均.|   −.−−−−−|平均.|    −.−−−−−|平均.|
順.−−−−−−|年収.|   順.−−−−−|年収.|    順.−−−−−|年収.|
位.−−大学−−|.万円|   位.−−大学−|.万円|    位.−−大学−|.万円|
===========   ==========     ==========
01.東京大−−−|466.5|   15.上智大−−|431.8|    29.広島大−−|418.7|
02.東京外国語大|460.9|   16.東京理科大|430.2|←← 30.立命館大−|417.8|
03.一橋大−−−|454.0|   17.北海道大−|430.0|    31.九州工業大|417.7|
04.京都大−−−|451.6|   18.静岡大−−|428.2|    32.東海大−−|417.6|
05.大阪大−−−|448.8|   19.名古屋大−|427.5|    33.聖心女子大|417.5|
06.名古屋工業大|445.9|   20.豊橋技科大|427.3|    34.新潟大−−|417.4| 
07.東京工業大−|445.3|   21.横浜国立大|426.3|    35.芝浦工業大|416.0|
08.慶應義塾大−|445.0|   22.大阪府立大|425.3|    36.同志社大−|415.1|
09.国際基督教大|443.0|   23.千葉大−−|425.0|    37.鹿児島大−|415.0|
10.神戸大−−−|441.0|   24.津田塾大−|423.9|    38.東京都市大|414.8|
11.九州大−−−|439.2|   25.首都大東京|422.6|    39.名城大−−|413.7| 
12.早稲田大−−|436.2|   26.筑波大−−|422.4|    40.法政大−−|412.1| 
13.東北大−−−|435.8|   27.岡山大−−|421.4| 
14.電気通信大−|433.7|   28.熊本大−−|421.2| プレジデント 2012年10.15号
                                     本邦初!ビジネスマン100万人特大調査
                                     学歴と就職・給料・幸せ度


441 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/27(木) 20:02:45.58 ID:XBgL4Xi0.net
このスレでお奨めのケチャップって何よ?
今冷蔵庫にカゴメのがあるんだが。

442 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/27(木) 20:19:41.13 ID:a51GoczD.net
最初から読めばわかるが、ハインツ優勢。炒め物にはハインツ。生物やソース和えにはカゴメがいいかと。

443 :オリーブ香る名無しさん:2012/09/27(木) 20:31:15.12 ID:XBgL4Xi0.net
さんきゅ。ハインツはときどき安くなるから今度買ってみるわ。しかし、今あるカゴメが徳用サイズなんだよね。

444 :オリーブ香る名無しさん:2012/10/05(金) 21:54:34.02 ID:ra2yDfXy.net
ナポリタンを赤ウインナー使って作ったら、魚肉ソーセージの味で
チープな感じになった
それがいいのかも知れないけど

445 :オリーブ香る名無しさん:2012/10/06(土) 16:06:57.07 ID:Mf9+R+gd.net
ハインツが調理用として適している理由の一つは、ラベルの表示見ればわかるが
ニンニクが入ってるんだよな。言われなかったら気づかない程度なんだけど
あと適度な糖分もそうだが、これらが加熱調理でコクを生んでると思われる
よって、カゴメしかない場合などは、ニンニク入れるなり砂糖たすなりすればいいかもね

446 :オリーブ香る名無しさん:2012/10/07(日) 11:33:28.20 ID:d7vQwhx/.net
コンビニのナポリタンげろまずでした

447 :オリーブ香る名無しさん:2012/10/12(金) 18:35:46.17 ID:jyFjPdtT.net
ナポリタンと稲荷寿司は時々無性に食べたくなるな

448 :オリーブ香る名無しさん:2012/10/13(土) 05:47:26.17 ID:FnXuJ9ME.net
大企業400社就職率ランキング 

順.−−−−−−|割.-|      順.−−−−−−|割.-|
位.−−大学−−|合.%|      位.−−大学−−|合.%|
===========     === =======
01.東京工業大−|56.2|      17.東京外国語大|25.2|
02.一橋大−−−|53.2|      18.豊橋技科大−|24.9|
03.国際教養大−|45.7|      19.学習院女子大|24.9|
04.豊田工業大−|40.5|      20.九州大−−−|24.2|
05.慶應義塾大−|40.5|      21.同志社大−−|23.9|
06.京都大−−−|32.0|      22.学習院大−−|23.5|
07.電気通信大−|31.9|      23.東北大−−−|23.3|
08.上智大−−−|30.8|      24.津田塾大−−|23.1|
09.名古屋工業大|30.0|←     25.九州工業大−|22.9|
10.大阪大−−−|29.9|      26.青山学院大−|22.4|
11.東京理科大−|29.0|      27.国際基督大−|21.7|
12.名古屋大−−|28.9|←     28.芝浦工業大−|21.4|
13.早稲田大−−|28.9|      29.東京女子大−|21.0|
14.神戸大−−−|28.0|      30.大阪府立大−|20.3|
15.東京大−−−|27.1|      31.立教大−−−|20.3|
16.東京農工大−|26.9|      32.関西学院大−|20.0|

400社就職者÷(卒業生数−大学院進学者数) 20%以上           
                     サンデー毎日 2011.11.13 

449 :オリーブ香る名無しさん:2012/10/13(土) 05:50:14.11 ID:FnXuJ9ME.net
人気100社就職率 トップ20  

□2000人以上                                 □2000人未満
−.−−−−−−−|就.-|      −.−−−−−−|就.-|  −.−−−−−−−|就.-|
順.−−−−−−−|職.-|      順.−−−−−−|職.-|  順.−−−−−−−|職.-|
位.−−大学名−−|率.%|      位.−大学名−−|率.%|  位.−−大学名−−|率.%|
============      ==========   ===========
01.一橋大学−−−|37.6|      11.大阪大学−−|16.1|  01.豊田工業大学−|26.6|
02.東京工業大学−|29.7|      12.学習院大学−|15.8|  02.国際教養大学大|20.7|
03.慶應義塾大学−|26.6|      13.神戸大学−−|15.2|  03.学習院女子大学|14.3|
04.上智大学−−−|18.8|   14.名古屋大学−|15.0|←
05.早稲田大学−−|17.9|      15.聖心女子大学|14.6|
06.電気通信大学−|17.6|      16.東京女子大学|13.7|
07.京都大学−−−|17.6|      17.東京理科大学|13.4|
08.東京大学−−−|17.2|      18.青山学院大学|13.3|
09.東京外国語大学|16.5|      19.同志社大学−|13.2|
10.津田塾大学−−|16.3|      20.立教大学−−|12.4|

                                      「就職に強い大学ランキング」
                                    後悔しない大学選びのための全情報
                                         週刊ダイヤモンド 2011.12.10

450 :オリーブ香る名無しさん:2012/10/13(土) 05:51:03.45 ID:FnXuJ9ME.net
人気100社就職率 トップ20  

□2000人以上                                   □2000人未満
−.−−−−−−−|就.-|      −.−−−−−−|就.-|    −.−−−−−−−|就.-|
順.−−−−−−−|職.-|      順.−−−−−−|職.-|    順.−−−−−−−|職.-|
位.−−大学名−−|率.%|      位.−大学名−−|率.%|    位.−−大学名−−|率.%|
============      ==========     ===========
01.一橋大学−−−|37.6|      11.大阪大学−−|16.1|    01.豊田工業大学−|26.6|
02.東京工業大学−|29.7|      12.学習院大学−|15.8|    02.国際教養大学大|20.7|
03.慶應義塾大学−|26.6|      13.神戸大学−−|15.2|    03.学習院女子大学|14.3|
04.上智大学−−−|18.8|      14.名古屋大学−|15.0|←
05.早稲田大学−−|17.9|      15.聖心女子大学|14.6|
06.電気通信大学−|17.6|      16.東京女子大学|13.7|
07.京都大学−−−|17.6|      17.東京理科大学|13.4|
08.東京大学−−−|17.2|      18.青山学院大学|13.3|
09.東京外国語大学|16.5|      19.同志社大学−|13.2|
10.津田塾大学−−|16.3|      20.立教大学−−|12.4|

                                      「就職に強い大学ランキング」
                                    後悔しない大学選びのための全情報
                                         週刊ダイヤモンド 2011.12.10

451 :オリーブ香る名無しさん:2012/10/31(水) 00:14:11.15 ID:gr44wUQo.net
仕上げに日本酒たらしてアルコールを飛ばす
ウマー

452 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/11(火) 15:50:52.33 ID:IjDL9mwg.net
ナポリタンほど白飯と合うパスタは無いね。

453 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/11(火) 17:14:39.60 ID:A6ILgiMZ.net
飯には、ペンネアラビアータのほうが合うかな・・・

454 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/24(月) 02:25:34.72 ID:4EP9p/2k.net
甘しょっぱいナポリタンの方が合うと思うよ。
アラビアータはビールと共に〜

455 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/24(月) 18:25:43.03 ID:44zYbpmY.net
ナポリタンにはやっぱりスパークリングワインが合うね(^_^)v

456 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(2+0:8) :2013/01/07(月) 03:31:49.97 ID:N9RVB8b7.net
粉チーズかけまくる

457 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/14(木) 13:03:36.44 ID:zfPuVZPN.net
NHKのサラメシで出てたナポ美味そうだった。何処の店なんだろう?
バターたっぷりで作ってた。

458 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/14(木) 13:06:34.22 ID:UKSJaq5D.net
>>457
新橋むさしや

459 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/14(木) 13:27:43.67 ID:zfPuVZPN.net
>>458
速レスさんきゅ。新橋ならリーマン御用達も納得。

460 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/14(木) 22:07:50.72 ID:a9b06A8M.net
ナポリタンと最高に相性の良い飲み物はやっぱりタバスコと思うがどうか。

461 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/15(金) 15:44:16.39 ID:2xarp35H.net
俺はウスターソースだな。

462 :オリーブ香る名無しさん:2013/02/15(金) 15:47:25.13 ID:J0no5LsH.net
ウスターソースは焼くときに仕上げでちょっと使うだけ

463 :オリーブ香る名無しさん:2013/03/11(月) 10:37:52.06 ID:bcjf5Z7+.net
パスタソース人気投票
http://sentaku.org/topics/46438879

464 :オリーブ香る名無しさん:2013/04/02(火) 16:59:58.86 ID:l8CSJix2.net
ケチャップと一緒にチューブのニンニク少し入れる

465 :オリーブ香る名無しさん:2013/11/24(日) 19:51:10.56 ID:i3HJCe8Q.net
今ナポリタンが大ブームだそうで
電通のアレかもしれないけど

466 :オリーブ香る名無しさん:2013/11/30(土) 00:10:59.43 ID:lWo/hJ48.net
たまねぎくし切り ウインナー斜めの輪切り
にんじん千切り サラダ油で炒めて
パスタ投入 砂糖大さじ1←これが隠し味
ケチャップ入れて ピーマン入れて
全体がバランスよくまとまったら完成
シンプルだがレストランの味だよ

467 :オリーブ香る名無しさん:2013/11/30(土) 00:41:12.68 ID:SN7PnfZs.net
強力粉を使用した2.2mmのスパゲッティを茹であげたら一度水に浸し、冷蔵庫に一晩以上寝かせる
玉葱、ピーマン、斜め切りウインナー、マッシュルームをマーガリンorバターでよく炒め
上記の麺を冷蔵庫から取り出し適量投入、100〜150mlのケチャップ、ホイップ大さじ2、
ウスターソース小さじ1、鶏ガラスープorコンソメ顆粒を小さじ1、白コショー少々を加える
最初は強火であとは中火で満遍なく「ケチャップに」焼きを入れる。しつこいぐらい炒める
火を止めたら仕上げにもう一度マーガリンorバターを少々入れ、余熱で行き渡らせる

ハイカロリーの昭和喫茶・洋食店風ナポリタンの出来上がり

468 :オリーブ香る名無しさん:2013/12/02(月) 02:10:34.01 ID:uC2JXFWS.net
長いから読む気しない
勝手に自分でやれ

469 :オリーブ香る名無しさん:2013/12/02(月) 09:59:17.93 ID:eXTFFlbJ.net
疲れ眼にちょっぴりのタバスコ!お試しアレ?

470 :オリーブ香る名無しさん:2013/12/04(水) 08:50:34.12 ID:nxHrdEU/.net
タバスコうますぎ

ナポリタンはタバスコ食うために作ってるはw

471 :オリーブ香る名無しさん:2013/12/09(月) 22:15:45.65 ID:aKRwBg5z.net
韓国人は日本に住むダニ!

日本人の税金に寄生する在日韓国人。反日の韓国人を日本から追い出せ。

「在日特権」とは? 在日は,日本人の税金で好き放題,し放題!
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる

472 :オリーブ香る名無しさん:2014/07/08(火) 18:49:23.72 ID:BOn2OvZ+.net
ナポリタンとキャベセン…コンビニ弁当のすみっこに仲良く鎮座しているイメージ。

473 :オリーブ香る名無しさん:2014/10/13(月) 14:06:49.37 ID:+SwG1wY7.net
10分で出来るこくのあるナポリタン(^ω^)
自宅で簡単ナポリタン http://youtu.be/8eQWxa8WtLU

474 :オリーブ香る名無しさん:2014/10/13(月) 15:12:10.39 ID:tEwzLIBz.net
スパゲティと言えば昔はミートソースとナポリタンくらいしか無かったような気がする

475 :オリーブ香る名無しさん:2014/10/13(月) 18:10:49.38 ID:ikIWvlC5.net
何年前の話だろうか
いくらなんでも自分の頃はボンゴレとかあった30代

476 :オリーブ香る名無しさん:2014/10/13(月) 20:37:50.40 ID:HxTckDPL.net
50代だけど、たしかに小中学生の頃はナポリタン&ミートソースばかりだった。
大学生になった1970年代末にはボンゴレ&バジリコが出てきて、新しもの好きの
人気を集めていた。
ペペロンなんかが出てきたのは1980年代になってからと記憶している。

477 :オリーブ香る名無しさん:2014/10/16(木) 21:27:53.59 ID:fIBN5zdR.net
うちの近くの喫茶店はイタリアンと称した塩味のがあった。
ペペロンチーノみたいにニンニクはきいてなかったけどそれなりに美味かった。

478 :オリーブ香る名無しさん:2014/11/02(日) 23:43:43.92 ID:RjggDozI.net
ナポリタンはスパゲッティの王道

パンにはさんでもおいしいのは、ナポリタンだけ
ソフト麺で作るものこそ、真のナポリタン

479 :オリーブ香る名無しさん:2014/11/09(日) 11:42:48.48 ID:34xsdIg2.net
ナポリタンと味噌汁のコンビネーションは最高
味噌汁に合うスパゲッティはナポリタンだけ!

480 :オリーブ香る名無しさん:2014/11/09(日) 14:43:57.64 ID:34xsdIg2.net
このスレのまとめ

【麺】 
 @太さ2mm以上 強力小麦粉配合がおススメ
 Aちょっと長く茹でて柔らかくするのが良い
 B茹で置きして、サラダ油・バター等をまぶして、麺を寝かせる ← 通ムケ
【ケチャップ】
 @ハインツがおススメ
 Aケチャップはしっかり炒めて、水分を飛ばす
【具】
 @玉ねぎ・にんじん・マッシュルーム・ピーマン
 Aウィンナー・ハム
【バター・マーガリン】
 @炒めるのはバターが良い
【隠し味】
 @ウスターソース、牛乳など
 A粉チーズ・タバスコはお好みで
【その他】
 @飯のおかずにもなる
 Aパンにはさめる
 B味噌汁に合う
 Cゆで卵があると嬉しい ^^

481 :オリーブ香る名無しさん:2015/08/17(月) 05:15:26.54 ID:d6GXyqMr.net
ナポリタン程日本人のマインドにマッチしたスパゲティは他にはない

482 :オリーブ香る名無しさん:2015/08/17(月) 15:08:53.03 ID:M9pgcoSt.net
>>480
要らない要素ばかりで必須アイテムが完全に1つ漏れてる
まだまだだな

483 :オリーブ香る名無しさん:2015/08/17(月) 23:36:36.94 ID:0f6Qkg7C.net
喫茶店やっていた叔父は
マーガリンで具を炒めてから
隠し味に昆布茶とコーヒーフレッシュいれてたな。

484 :オリーブ香る名無しさん:2015/08/18(火) 02:20:22.91 ID:rat3U/dd.net
何や?グリーンピースか?

485 :オリーブ香る名無しさん:2015/08/18(火) 04:27:51.02 ID:FMNOMBhE.net
ナポリタンをナポリタンの味にするためのアレでしょ

486 :オリーブ香る名無しさん:2015/08/22(土) 12:46:45.83 ID:RuSd5Bgd.net
たしかに基本的な調味料が1つ抜けてるね
で、さらにプラスαを自分なら絶対にいれるけれど

487 :オリーブ香る名無しさん:2015/09/04(金) 20:04:53.92 ID:rZwz7E7y.net
俺 毎晩 トマトケチャップ味の
パスタ 喰ってるよ。

488 :オリーブ香る名無しさん:2015/09/08(火) 21:31:22.48 ID:mrtxpL8f.net
ナポリタン最高です

489 :オリーブ香る名無しさん:2015/09/09(水) 14:55:03.53 ID:6V/jXWjM.net
ナポリタンを世に出した人は天才だと思う

490 :オリーブ香る名無しさん:2015/09/12(土) 14:29:32.11 ID:co1Mdmol.net
ナポリタン食べたいけど減量してるから食べられない

491 :オリーブ香る名無しさん:2016/04/24(日) 15:23:09.11 ID:GoxbPqwL.net
色々のスパ・パスタを食ったが結局はナポリタンに返ってきた

492 :オリーブ香る名無しさん:2016/04/24(日) 16:55:28.55 ID:wsF/H967.net
ナポリタンに敵うパスタなんてありえない

493 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2016/04/24(日) 19:39:42.38 ID:Dw9+eefM.net
叔父さんが喫茶店をやっている郵便局員はその喫茶店でカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
http://ll.ly/vuLiCp
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

494 :オリーブ香る名無しさん:2016/04/29(金) 23:24:39.80 ID:+edsePIO.net
麺は、
昔ながらの喫茶店のゆでおきにしたいのですが、
標準時間の1.5倍が、一般ですか?

495 :オリーブ香る名無しさん:2016/05/15(日) 01:00:52.76 ID:rl+TA7pQ.net
このスレの時間軸はどうなってんの?
なんか怖い

496 :オリーブ香る名無しさん:2016/05/19(木) 04:20:59.58 ID:qNVOwRhM.net
>>492
宿敵ミートソースを忘れるな

497 :オリーブ香る名無しさん:2023/06/02(金) 19:48:38.10 ID:dNwE/GTRu
私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて災害連発させて人殺して石油需給逼迫させて物価暴騰させて社会に莫大な
損害を与えなか゛らノコノコス━ダンやらに行ってなにやら巻き込まれてるボケどもが、クソ税金泥棒公務員利権のネタにされなか゛ら人件費た゛の
食料た゛のと1億は税金をドフ゛に捨ててるた゛ろう何の関係もない国民から強奪した莫大な税金使って迎えに行くとか唖然とするが,こいつら
ひとり1○Ο0万ほと゛徴収すへ゛きだし.こういうことのために今後は邦人の出國税ひとり10○O萬は徴収しないとな、入管収容で税金泥棒
1〇Ο%のクソ公務員の過失責任を税金で肩代わりするとかやってるガヰシ゛ン入国税も10О〇萬は徴収するのか゛筋た゛し,クソ航空機には
航空燃料税1κL1千萬圓、離発着税1回1億円.上空通過税1Κm10〇萬円.それ以前にスティンカ゛─解禁して、私有地からのクソ航空機
撃墜を合法化するのは住民としての普遍的な権利だし.憲法カ゛ン無視で都心まて゛数珠つなき゛でクソ航空機飛は゛して私権侵害して私腹を肥やす
強盜殺人の首魁齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人腐敗組織公明党を壊滅させないと.お前らの生活は苦しくなる一方た゛という現実に氣づかないとな!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤTРs://i、imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★