2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 立川の美味い店 ●

1 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/25(日) 11:16:44 ID:v+X1xH95.net
先日立川に越してまいりました。
オススメのお店を教えてください。

2 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/25(日) 13:11:56 ID:1WfYIAZt.net
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%82%AB%82%F1%82%E0%81%5B%82%C1%81%99

3 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/25(日) 14:03:17 ID:MkYw7gtK.net
3!!!

4 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/26(月) 21:07:38 ID:wu5sWIPh.net
はしやのランチはいいよ。

5 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/26(月) 21:15:21 ID:LQCp2bdK.net
南口のアレアレアの先のビルのもーぱらはだしが選べてうまかった。
食べ放題だよ

6 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/27(火) 21:07:21 ID:bcjlEm+q0.net
↑そうなの?
今度逝ってみるよ 教えてくれてありがd

7 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/28(水) 00:57:14 ID:3IY9OxOW.net
mothersうまいよ。カフェっぽい雰囲気だし。
オススメ!

8 :レイザーラモンHG:2005/09/28(水) 20:24:47 ID:DQskY4u+.net
行ってみるよ!フォー!

9 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/28(水) 20:35:19 ID:DQskY4u+.net
ありがdは、ひ〇さんだね(#^.^#)

10 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/28(水) 22:40:38 ID:+Kh969sI.net
そういえば南口のラーメンパスタの店つぶれた??

11 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/29(木) 17:01:57 ID:yRGFLPoY.net
知りませぬ。

12 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/30(金) 23:46:20 ID:MJZ6MQmp.net
グランデュオかルミネのレストラン街にある にんにくやパスタって美味いの?

13 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/01(土) 09:14:31 ID:eIDr+zk7.net
なかなかおいしいですよ!セットでも安いしね。

14 :みっけたd:2005/10/01(土) 09:35:11 ID:eIDr+zk7.net
立川グルメウオーカーhttp://www.walkerplus.com/tokyo/gourmet/TO-47/1.html

15 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/01(土) 09:41:46 ID:eIDr+zk7.net
ありましたよhttp://www.tapas-tapas.com/shop/shop23.html

16 :1:2005/10/01(土) 10:15:26 ID:7Mp7w3y5.net
みなさん 貴重な情報を有難うございました。
立川に色々な店があって楽しめそうですね。

先日知り合いと南口のパスタフローラという店に行ってみました。
そちらもかなり美味しかったです。パンは食べ放題でしたね。

17 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/02(日) 11:10:00 ID:AjLbzQ4t.net
>>5
今日、>>5さんが紹介してくれたとこ逝ってミマツ。
モーモーパラダイスでおk?

18 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/02(日) 14:57:54 ID:AaxJ4y8K.net
オッケー

19 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/05(水) 16:53:08 ID:Xy5gNFgk.net
DuckyDuck

20 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/08(土) 10:44:41 ID:13SzuL2c.net
>>19
そこは美味しいんですか?

21 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/10(月) 17:00:22 ID:tfBsIIcr.net
パセリが一番マトモだと思うけど
時間帯によっては近所の保育所のババ&ガキがいるので要注意

22 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/11(火) 12:37:23 ID:cp8JOsa4.net
チーズ王国でパスタ食べようと思っていってみたら
ゴルゴンゾーラのパスタ売り切れとかいわれた。
くやちぃ

23 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/17(月) 21:35:06 ID:OKBG6iBy.net
>>22
ゴルゴンゾーラ!美味しそうだね!!


24 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/22(土) 15:46:30 ID:ESCg5VJT.net
ハシヤはどう?
普通に好きだ

25 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/22(土) 21:57:33 ID:U3axNKKu.net
サンモリッツって、まだある?


26 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/25(火) 10:49:38 ID:ZgCNrJix.net
船長の店

27 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/27(木) 20:27:47 ID:P+vU46l+.net
南口のハシヤってどの辺か教えて下さい。

28 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/28(金) 02:34:06 ID:GgNFHZ2e.net
>>27 今日行ってきた。しょっぱかった(笑

南口出て、マインの横を線路沿いに行った右側。
100円Pの手前のビル B1
目印はUFJのCDコーナー

てっきり「ハヤシヤ」だと信じてた・・・orz

29 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/30(日) 11:14:15 ID:D7kFfMMU.net
南口のハシヤはホットペッパーにクーポン付いてたよ。

30 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/30(日) 14:16:53 ID:JhfrpLMv.net
私もハシヤのファンの一人です。 誕生日はケーキのプレゼントとか
あるし。。。(会員カード作るけど)  太麺が魅力的!!

31 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/30(日) 19:54:44 ID:rH1XyC7A.net
あそこのほんれんそうと卵とキムチ(しょうゆ味が本当にうまい

32 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/03(木) 11:29:48 ID:g8zRl58G.net
はしやのランチは(・∀・)イイネ!!ですよね。
大盛無料だからおいらの様な大食漢が行っても満足だし。

33 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/03(木) 11:31:08 ID:g8zRl58G.net
>>25
サンモリノかな??
第一デパートの?
あそこもウマイよね!!

34 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/03(木) 20:04:00 ID:UpqzcsXF.net
サンモリノとハシヤと五右衛門て似てるよね
和風でさ

35 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/04(金) 22:00:57 ID:/Efxyq+q.net
>>34
サンモリノって和風だっけか?

36 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/05(土) 03:58:49 ID:L7A4KIw4.net
南口から少し歩いた所に、手打ちパスタの店あったと思うんだけど、
なんて店だっけ?

37 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/06(日) 18:49:38 ID:NPTmhBZu.net
カレースパゲティは和風だろな(ry
インド風?
漬け物は?

38 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/07(月) 13:37:25 ID:euYDQBZ3.net
>>7
MOTHERSのランチでスパ食ったけど旨かった!
立川では一番かも・・・
ただ一人では入り難い雰囲気

39 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/08(火) 22:43:53 ID:OtvH7+aW.net
オークはどうだろう バイキングだけど
和食系メニューが多いのがイイ

40 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/15(火) 21:05:30 ID:FfZdsr1M.net
>>33
遅くなりました。そうです、第一の地下です。自分は引っ越してしまい随分食べてません。
パスタと言うより、すぱげてぃーって感じで美味しい。

41 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/23(水) 12:08:34 ID:8J90PgvH.net
貿易風のチリカルボが好き

42 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/01(木) 05:04:37 ID:YZeuRBX5.net
サンモリノ不味いだろあれ
なんで注文してから麺を茹でる工程が無いの?
しかもなぜかキムチ・・・ありえねぇ

43 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/01(木) 10:18:43 ID:LRz3XLMH.net
立川またはその周りで、薄い生地のおいしいピザって食える?

44 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/05(月) 03:45:43 ID:mFxjH7yc.net
食えない

45 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/05(月) 14:26:44 ID:lAkuuNsw.net
>>44 まじで?

46 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/06(火) 20:04:25 ID:sX3ciYt1.net
宅配のドイツ亭はどうかね
地域限定だけれども
>>43

47 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/09(金) 05:11:14 ID:boZeEDIb.net
南口の競馬場の側のお好み焼き屋があるあたりにある
おしゃれな感じの店はどうですか?行った事ある人教えてください

48 :43:2005/12/09(金) 10:43:59 ID:P003a9YQ.net
>>46 ありがd。宅配専門ですね。レストランはないですか?

49 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/09(金) 11:13:12 ID:33/bQ2xC.net
イタリアン不毛の地なのよ
パスタハウスも和風だけ

50 :43:2005/12/15(木) 10:28:39 ID:oG43+50i.net
遅レススマソ

>>49 そうですか。どもです。

51 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/21(水) 22:08:50 ID:DUJwMkSq.net
北口のドコモビルの辺にイタリア料理店があったよね。

52 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/21(水) 23:10:07 ID:DUOBwHB0.net
>38
同感!!
MOTHERS南口店最高でした!
¥1000であのランチはお得です。
夜のコースも最高でしたよ。
雰囲気もサービスも最高でした。
立川にも、こんなステキなお店があるなんて!!
一度は行ってみる価値ありです。
http://www.mothersgroup.jp/index.html
女性客が多く、スタッフがイケメン揃いとの評判も!


53 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/31(火) 03:24:55 ID:O7eBotmc.net
キハチイタリアンはダメ?
いつも人が多くて諦めているんですけど・・・。

54 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/11(土) 20:15:22 ID:LaDInhiT.net
フロム中武の四階のはしやとこちらで話題になっているはしやはちがうのですか?

55 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/17(金) 04:08:30 ID:7SEx2jQA.net
>>54 ここで話題になってるはしやは、南口のはしや。
フロム中武にもあるの?
おれはそっちはしらなかったお。

56 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/18(土) 21:00:41 ID:px5PdoyY.net
ママーと同じだからwwww

57 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/19(日) 01:24:40 ID:MCdN839E.net
パスタフローラのバジルとまと

58 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/24(金) 13:12:17 ID:jGvAQEcU.net
南口の韓国料理屋の「たんぽぽ」美味しいよ!

59 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/24(金) 16:55:10 ID:fM3ivy1K.net
>>58
釣れますか?

60 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/24(金) 21:39:49 ID:oVkth40O.net
>>58
あの辺の店は総じて怪しいのはなぜ?
つうかパスタじゃねえ

61 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/07(火) 12:02:49 ID:Dy1vgkXj.net
立川から青梅線沿線でカルボナーラの美味しい店があったら教えてください。

62 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/22(水) 11:34:11 ID:a81HcSKn.net
サヴィーニだっけ。あそこ美味いと思う。

63 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/22(水) 23:05:27 ID:UZ9iK8aR.net
南口のはしや発見しました。
ベラージオの近くのとこですよね。
フロム中武の中にもはしやってお店があります。

64 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/25(土) 14:29:22 ID:jW+Km0AL.net
はしやって味付けしょっぱめだよね。
でもたまに食いたくなる味だ。

65 :超亀レスだが:2006/03/26(日) 18:21:18 ID:wFl0PIeH.net
>>42
サンモリノがうまいと感じるのは30代以上だろうな
いわゆる、いにしえの喫茶店ナポリタンが好きな層とかぶりそう
ちなみに俺は、サンモリノ大好き!

66 :連投スマソ:2006/03/26(日) 18:26:22 ID:wFl0PIeH.net
北口フロム中武のはしやと、南口から西に逝ったところにあるハシヤは、姉妹店。
http://www.m-net.ne.jp/~hashiya/top1.htm

67 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/26(日) 21:25:40 ID:9wRFluct.net
>>43
南口ロッテリアの横のドトールのビルの3階アズーロっていう店に生生地で薄いうまいピザあったよ。ピザもパスタも本格的でおいしかったけど、量少なくて、値段はやや高いかな?量より質を重視するなら絶対お勧めです。。デートで行くのに最適な雰囲気の店かも。。

68 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/26(日) 21:30:52 ID:9wRFluct.net
↑隠れた名店だからランチやってなくて、夜は5時からのみせだよ。私はマザーズより好き。お酒好きな人にもお勧めです。

69 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/28(火) 01:27:21 ID:VdNRmgzB.net
>>67-68
サンクス!今度デートで使わせていただきます。
ちなみに予約制なのかな?

70 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/28(火) 17:05:47 ID:cOrzNkIj.net
砂川七番の駅の近くにあるCioが美味しいと思うな。

71 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/28(火) 19:15:06 ID:JVII+DwM.net
>>69
予約制じゃないよ。普段着で行けるし。でも店内薄暗くていいよ。

72 :69:2006/03/28(火) 22:15:37 ID:9cD6nWDa.net
いやーここは良スレだなあ。
>>71
情報ありがd
>>70
家から近いのでここも利用してみようと思います。


73 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/28(火) 22:16:34 ID:swCMo/iZ.net
a

74 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/28(火) 23:17:23 ID:JXMGmyfZ.net
>>70
最近雑誌に出てたね。立川駅徒歩40分とか書いてあってワロタ

75 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/17(月) 01:23:06 ID:G7Rz0bNp.net
昔立川にシェーキーズがあったよな。
そこで初めてピザを食べて感動した思い出が・・・。

76 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/17(月) 01:29:13 ID:G7Rz0bNp.net
>>70
ここか?
ttp://www.7-ciao.com/

77 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/17(月) 04:28:17 ID:PCp1agsG.net
cioは旨い。特にピザ。

78 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/17(月) 08:41:46 ID:t669WXcU.net
ciaoはピザだけかなぁ。
パスタとリゾットは普通程度。
メニューがもっと多いといいな。
ジンジャーエールはお勧め。

79 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/18(火) 00:23:43 ID:l3cmCVBI.net
パスタは太めでもちもちしてた。
あの手のパスタの場合、油っこくなるのが多いのだが、意外にあっさりとしてた。
ピザは美味しいね。でも28cmは結構でかい。ひとりじゃつらいカモメ。
みみまで食べてると、食いきれないかも。でも耳もおいしいけど(w
ジンジャエールは>>78のお勧めに同意。
初めての人には、びっくりかも(w


80 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 01:05:28 ID:KC2m9HME.net
>>75
大好きな場所だったよ。
安いし、高校生だったから良く行ってた。
ポテトがかなりウマーなんだよな。
プザはシーフードが好きだった。
たまにお好み焼き味など変なのも。

なくなってからは新宿まで食べに行ってたなぁ。
また復活してほしい。

81 :75:2006/04/21(金) 01:27:53 ID:zPEmf+zz.net
オレはその当時小学生くらいだったから親と一緒に逝ってた。
一人600円くらいだったっけ?よく覚えてないけど。

82 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/22(土) 22:53:46 ID:ttb2pQUd.net
今夜の「アド街ック天国」にサンモリノ出てた。薬丸も絶賛してたな。
明日から混むかな。

83 :名無し:2006/04/25(火) 20:49:21 ID:L4qfC+ea.net
 東京都八王子市にある高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)に手首の怪我でかかったのですが
保険の話になった時、「こんなのは絶対に保険はおりないから」と言われ書類は書いてくれませんでした。
不審に思い別の病院にかかったところそこの主治医の先生は親切に書類を書いてくださり、
保険金も何事もなく普通におりました。
 知り合いに聞いた話では高月整形外科は保険会社とグルになって保険を使わせないようにする代わりに
保険会社からお金を受け取っているということでした。単なるうわさと思っていたのですが、
現実にこのような対応をされるとうわさは本当だったのだなと思いました。
高月整形外科にはかからないほうがいいと思います。

84 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/08(月) 02:49:42 ID:h5dhiOJE.net
>>81
そうそう、600円か500円!
ドリンクといっしょに頼むと800円ぐらいだったような。
あーポテト食べたいっ。

85 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/14(日) 22:15:50 ID:pjGktnYj.net
と言うことで柴崎町のビデオXだったところに新しい店出来てました。
誰かレポきぼん

86 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/18(木) 19:31:27 ID:qA9qiSqp.net
>>84
このあたりだと吉祥寺か聖蹟桜ヶ丘にシェーキーズあるよ。
ポテトも健在だったよ。

87 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/20(土) 03:00:00 ID:BSlo3Qg5.net
ルミネに新しく入ったマリオンクレープって美味しい?

88 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 00:24:25 ID:Z04ikJkr.net
パスタフローラはパスタよりピザがうまい。
雰囲気ロマンチック。クリスマスの予約に来る男性多数いた。

89 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 04:26:59 ID:1UpFAZTT.net
いつのまにかレッドロブスターが出来てたのね。
久しぶりに食べたらなかなか美味しかったよ。

場所はマンマパスタの近く。

90 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 23:08:41 ID:tbeJaeiD.net
>>89
情報ありがd

91 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/12(月) 00:48:59 ID:RTZulSnK.net
>>90
行くのなら、公式サイトかぐるなびのクーポンチェックしてね!
15時以降 1000円以上〜使える500円オフクーポンがあるよ♪

まだそんなに知られてないのかな?
結構すいてた。
チェーン店だけどメニューも豊富だし、
キッズメニューはあるし、味も美味しいし、行ってみる価値はあるよ!


92 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/12(月) 05:23:48 ID:H96DkSfk.net
来週初めて立川に足を運ぶのですがここで話題になっている
MOTHERSって土曜日もランチやってますか?ググってもよくわからず・・

93 :90:2006/06/12(月) 14:37:36 ID:RZXV2e97.net
>>91
色々有難うございます。
今度家族と行ってみたいと思います。
クーポンも嬉しいですね。

94 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/12(月) 21:49:21 ID:/PHStpsG.net
★緊急事態発生!!日本に朝鮮人が押し寄せる法案が13日に可決!?★

サッカーや子殺し事件、村上逮捕劇の裏でマスコミの報道もなく
着々と脱北者の支援条項《 移 民 定 住 》法案が通ろうとしています
朝鮮人を日本に移住させる危険法案であり、
この先何十年後かの「日本国」の危機であることは間違いないでしょう。
この事実は知っておくべきです。法案をよく知らない方はこちらを先にお読みください
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/RACHI/KAN-NAOTO.htm
投票まだのひとおねがいします
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=575

立川の有権者の方はこちらを読んでみてください
長島昭久 WeBLOG 『翔ぶが如く』 

95 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/12(月) 23:47:45 ID:RTZulSnK.net
>>92
土日祝日毎日やってるよ!

96 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/12(月) 23:54:48 ID:gmTQO/tu.net
今日通りすがりに気になった店があって
このスレきたんだけど、
南口からサブウェイに向かう途中の
道路の左側に出来てた立川らしくない雰囲気のお店って
たぶん上で出てくるmothers?
夜の客単価知ってる人いたら教えてちょ。

97 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/13(火) 00:02:51 ID:73GFALTR.net
>>96
そう、MOTHERS!

コースで1人3500円、飲み物は最後に紅茶かコーヒー
ワインをボトルで頼むなら、1人5000円くらいかな。
アラカルトもあるけど、コースの方がお徳かも。

98 :92:2006/06/13(火) 00:15:34 ID:S/I8bw2w.net
>>95
親切にどうも〜
デザートも付いてるみたいだし、今から楽しみです。

99 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/13(火) 00:53:15 ID:8dP5NVmR.net
96>>97
おお、即レスありがとう!
近いうちに行ってみよっと。
最近新規開拓さぼってたからこのスレに出てくるとこ
上から順番に行ってみようと思ってるんだー。

100 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/13(火) 01:02:50 ID:73GFALTR.net
>>98
行ったら報告待ってます〜

>>99
是非是非♪
立川も今までにないお店が増えてきて
外食が楽しくなりそうですよね。

メキシコ料理のお店も出来ればいいのにな〜


101 :92:2006/06/25(日) 01:03:34 ID:vIAv2qwf.net
土曜日、期待に胸を膨らませ地図を片手に行ってきましたMOTHERS!
・・・真昼間から貸切パーティー中でしたorz

102 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 03:27:22 ID:OfPKZZ89.net
>>101

。・゚(>艸<。)゚・。

これからは電話しようね

103 :92:2006/06/25(日) 21:42:35 ID:vIAv2qwf.net
>>102
そ、そうします・゚・(つД`)・゚・

104 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/26(月) 01:55:17 ID:ivKVUxGl.net
マザーズ、特にいいとは思いませんでした。特別悪くはないけど、カウンターに
座ったら、うるさくて(厨房が)落ち着かないし。味は普通。

105 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/26(月) 14:57:55 ID:ILFOyei2.net
マザーズとアズーロはただ立川でブルジョア感を味わいたいだけのおばさん向きのレストランテ
アズーロの方はほんとに何もかも糞。まだマザーズの方が食えた。

106 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/30(金) 00:57:52 ID:n/F9AemT.net
>>105
そう?俺はマザーズよりアズーロのが絶対うまいと思ったよ。
マザーズは在り来たりの味。あんなに混んでて席も2時間制だしそこまでして
食べる料理の価値はないと感じたので二度と行かない。
アズーロの方が雰囲気も味も全然上だよ。

107 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/30(金) 15:15:59 ID:puaCUMGa.net
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001153243/0009809990/ktop/
こんなんあった。まさしくと思ったので支持しといた。

あとTreMonteという魚力の飲み屋の上にあるところの方がもっと最悪。

108 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/30(金) 16:44:45 ID:kQWwnlOk.net
グランデュオのタパスタパス、あの量と味は
ハマると思うんだけど好きな人いないかな?

109 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/30(金) 18:03:09 ID:HXPyBQOQ.net
>>108
ノシ
タパス風が一番だね

110 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/30(金) 18:47:56 ID:cGwoW0cA.net
パスタフローラは他ではあんま食べられない生麺使ってるよ
乾麺と違うところはモチモチしてるところ
夏は冷たいパスタやってていいよ


111 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/01(土) 02:38:08 ID:6dCWiiru.net
>>110
どこにありますか?
ランチもやってるのかな?

112 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/01(土) 03:28:46 ID:RrDzf3v2.net
>>108
あそこのほうれん草スパゲッティは激うま

>>111
駅出て南口のモノレール沿いの道の信号機ある一個手前の道を右に曲がれば右に見えてくる

113 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/01(土) 12:24:17 ID:0Vc4seOe.net
基本は第一デパートの地下だよ。

114 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/01(土) 22:49:32 ID:16PLAQ5Z.net
サンモリノって、なんで「立川で3番目に旨い店」なの?
1番目ってどこ?

115 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/02(日) 02:35:20 ID:bPkfO7Z8.net
ハシヤ??

116 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/02(日) 22:00:42 ID:Bkn/M8Im.net
オムライスの卵の木ってつぶれたの?

117 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/10(月) 13:02:26 ID:1KP8ejNH.net
パスタフローラはおいしいね。パンが好きなら行く価値有り。
ピザも薄い生地でおいしかった気がす。
生麺は出てくるの早いしね。
マザーズは雰囲気はよかったね!味はまぁ普通って印象。ランチ1000円なら食べてもいいかな!

118 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/11(火) 16:04:01 ID:Qn+vhSHS.net
砂川7番のciaoはイタリア大使館で配ってたお勧めレストランリストに載ってた。
開店すぐに行くのでなければ、週末は予約して行ったほうが良いよ。
ちゃんとズッパイングレーゼとか出てくるけど、いかんせん、店員に知識がぜんぜんないのがネック。

119 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/15(土) 09:51:34 ID:RJ5W3fEc.net
フローラもいいけど、向かいのトントンもなかなか。
でもあそこ場所わかりづらい。

120 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/16(日) 00:15:25 ID:laNryMLM.net
>>119
トントンってどんなお店なんですか?

121 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/17(月) 07:57:04 ID:wNB2usYQ.net
るもんのランチは500円で金のない時に最適

122 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/17(月) 23:39:07 ID:G3aBK2k3.net
>>121
とても良心的なんだが 肝心の味が・・・

123 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/18(火) 08:49:01 ID:siLFPgVM.net
>>122
たしかにイマイチ
でも冷たいパスタ系は比較的食える

124 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/18(火) 12:18:25 ID:iQrK1bPI.net
>>121-123
前に私もランチに行ってカルボナーラ注文したら
クリームがダマダマだった(゚Д゚;)
初心者が作っているのかとオモタヨ

125 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/01(火) 22:11:51 ID:0xSZNmZ5.net
>>1ありません

126 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 00:38:28 ID:tOSMr41E.net
ハシヤはどう?
普通に好きだ

127 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 16:01:39 ID:mcWtBkOK.net
>>126
しょっぱめだけど( ゚Д゚)ウマーだよな。

128 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 20:50:05 ID:yC5xllPh.net
>>127
24 名前:オリーブ香る名無しさん[] 投稿日:2005/10/22(土) 15:46:30 ID:ESCg5VJT
ハシヤはどう?
普通に好きだ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 01:06:22 ID:i7syh4QX.net
で デジャブってやつか?

130 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 23:51:41 ID:+sD5CzH3.net
南口に出来た 若ちゃんこダイニングのレポお願いします!



131 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/17(木) 12:54:55 ID:04MlPHMk.net
いかない

132 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/18(金) 00:02:31 ID:btnPYlxP.net
るもん のランチはどう?

133 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 00:12:22 ID:ozfEFTq/.net
駅ビルのパスタ屋、セットについてたサーモンマリネであたった。一週間苦しんだ・・・もぅ絶対いかない

134 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 00:15:48 ID:F/u50dGu.net
>>133
店名教えてけれ

135 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 00:37:02 ID:ozfEFTq/.net
店名は覚えてないけど、デザートがおかわり自由のとこ。夏前だったから気抜いてたんかなぁ〜

136 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 09:53:01 ID:nbxf5VhU.net
>>130
六本木の本店で食べて、ちゃんこダイニング若が立川にもある事を知った。
場所も確認しては来た、アレアレアの隣のピル、モーパラと同じビルだったな。


チェーン店なので、値段と味は同じだとは思うが、一部本店にあった高めの値段の
特選素材っぽいメニューが、入り口のメニュー表で見た限りでは無かった気ガス

テーブル上で鍋を店員が作るのだろうから、料金は奉仕料(10%)がプラスされて、総じて高め。…だと思う

今、客寄せで懐石ランチとかやっているけど、やっぱり、もう少し涼しくなってからだなw 基本なべ料理だしwww


137 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 18:08:39 ID:5zllGTFS.net
>>135
わかったけどあの店好きだから言わないw

138 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/22(火) 02:30:22 ID:9Nyaenfv.net
>>136
ありがとう。
お子様大歓迎と書いてあるのがなんか良心的な気がました。
有機野菜農家とのパートナー探しの募集もしてるし。
もう少し涼しくなってからですよね。毎日暑すぎだしvv

>>135
>>137
たまにランチで利用してます。
たまたま体調がよくなかったのかな?
今、胃腸風邪が流行ってるようなので
生ぽいの食べるとあたる場合もあるみたいです。




139 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/27(日) 06:22:58 ID:W2XqBSNC.net
>>138
乙?

140 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/05(火) 22:47:27 ID:QliFcWNO.net
>>138
お子様歓迎だとありがたいよね。
立川から離れるけど、東大和の2階のお店では
店員が「ファミレスいけばいいのに」って言ってた。
たしかにそういう店の方針もありなんだけど、さぁ。

141 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/06(水) 01:30:55 ID:39btW2yC.net
そうそう。
お子様歓迎の店だけに行ってくれればこっちも助かる。

142 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/06(水) 06:21:04 ID:y+3Apo5O.net
わざわざお子様大歓迎と書いてある店があるのは
それ以外の店ではコドモ連れには来て欲しくないということ
まともなお客に来てもらえなくてやむを得ず迷惑客にも解放せざるをえない店があるということ
この辺りを良く理解したまえ


143 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/06(水) 13:22:37 ID:mmdtA3Yz.net
実際、ファミレスとか行けば分かるが
ガキが騒いでて煩いよな

せめて小学生ぐらいになるまで連れて来るな

144 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/06(水) 14:36:44 ID:xsWtB002.net
その「お子様歓迎の」立川店は行ったことは無いが、
別の店は、黒っぽい鏡張りの薄暗い店内だぞ?

立川店は、店内明るいのか?お兄ちゃん?


145 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/06(水) 20:01:41 ID:j1LEMe9H.net
小梨ニート乙

146 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/06(水) 22:16:00 ID:y+3Apo5O.net
明るいも暗いも無かろうよ
餓鬼が騒げば何喰ってるかわかんないさ

147 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/07(木) 23:05:50 ID:uRisDKC6.net
子供いない独身者だけどさ、小さい子供を連れて
食べにきている客がいても、別に不快じゃない。
子供がうるさくして親がしかって躾しているところを
見かけると、親御さんも頑張っているなーと思う。
むしろ大人同士で食べにくる客でお喋りがうるさかったりするし。
一人で店にいった時に店員の対応が酷くて傷付くことがあるし…

148 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/08(金) 07:06:02 ID:Gj58i/t3.net
お約束ですが
>>147 DQN親乙

149 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/08(金) 14:13:02 ID:+C6mF3oX.net
店員乙

150 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 01:09:32 ID:jw7JtFpK.net
ランチでお勧めのところってあります?
日曜か月曜に立川駅前にいくついでに
お昼ご飯を頂きたいと思っています

151 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 07:17:30 ID:IjGntmNr.net
>>150
お約束ですが
松屋


152 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/10(日) 00:03:15 ID:lNyKHOVh.net
http://www.hotpepper.jp/s/H000022563/top.html
ここはどうっすかね?
issue

153 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/10(日) 21:05:29 ID:akVOJMN8.net
ウニの塩からのパスタ以外でどうぞ

154 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/11(月) 03:49:10 ID:YElCud9b.net
>>152
issueこじんまりとしたキレイなお店。雰囲気よかったよ!
海老がのってるパスタがウマーでした。

155 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 23:17:08 ID:DaYDEw7J.net
>>154
issueってRの系列だっけか?

156 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/30(土) 12:13:08 ID:GGLEScrc.net
高島屋の7Fにあるベジカフェってところが気になってるんですがどうでしょう


157 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/04(水) 14:32:39 ID:+ospxuOu.net
ああ、ベジカフェってエレベーター降りるとすぐ見えて、ショウロンポウのお店の前にあるとこでしょ?
食べたことあるよ。盛り付けは綺麗だし、話のタネになるお店ですよ。


158 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/04(水) 16:11:37 ID:KJ0KyfL0.net
タカシマヤのレストラン街高いよね

159 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 14:00:22 ID:t0BgOV/T.net
そだぬ

160 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 00:20:25 ID:+J6irdQy.net
まずーだしな

161 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/22(日) 20:40:35 ID:8qj7z1RU.net
グランデュオの中華街に出来た回転中華?のお店行ったことある方
お味はどうでしたか?
回転飲茶みたいなものなのかな。

162 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/11(土) 00:38:28 ID:/4HluEvg.net
パチンコやドンキホーテの地下に出来たパスタ店行った事ある方いますか?

163 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/12(日) 17:54:45 ID:hdvMi+eL.net
以前ここで話題になってたパスタフローラに行って来ました!
乾麺の蟹のクリームパスタ(だったかな?)食べた
んだけど、なかなかおいしかった〜!
次は生パスタにしようと思うんだけど、オススメは何ですか??

164 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/13(月) 17:10:38 ID:xbUgBISS.net
>>161
 回転飲茶かな〜?と全然期待しないで行きました。
 はっきり言って回転飲茶の…なんて言いましたっけ?テンテンツクツク?とか
そんな感じの店名あるでしょ?あれはまずかったです。

 ここは回っているものは冷菜のみ、クラゲとかバンバンジーとかでした。
 あったかいものは全て注文形式。
 まずくは無かったですよ。

 ただ、取り皿がありません。
 回っている皿は、コースターの様な敷き皿で主に勘定用なので使う気になれず、
適当に注文した時のよさげな皿をキープして、取り皿として使いました。

 あとビンビール1本、コップ2つ頼んだら、皿2枚よこしやがった時は気合入れましたw

 総じて、料理はまずくないが、サービスはよくない。

165 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/13(月) 18:10:01 ID:EJfPMpcq.net
>>164
テンテンツクツクって何?初めて聞いた。なんか可愛いね!w

グランデュオの中華街で特に人気のあるおいしい
お店ってどこかあるかな??

166 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/15(水) 00:53:41 ID:aCh5YoqO.net
安くてまずくないなら行って見るかな。それが揃ってるならサービスは最初から期待してないし。

167 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 18:47:55 ID:9qsAB/Zt.net
>>164
レポありがdです。
温かいものは注文なんですね。
その方が美味しく食べれますもんね。
まだ出来たばかりでサービスどころじゃないのかな?

>>165
いろいろ行ったけど人気なのは
菜香と白玉蘭、陳健一のマーボかなぁ。


168 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/24(金) 15:14:01 ID:A7Z/S4M+.net
>>165
たぶんこれw
回転飲茶「天天常常回転坊」 (てんてんつねつねかいてんぼう)
ttp://www.kaitenyamucha.com/


169 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/01(金) 13:03:37 ID:RekSfajq.net
ほほう

170 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/24(日) 06:33:53 ID:L8o1GQ25.net


171 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 23:56:25 ID:Y/hiFHEg.net
>>163
パスタフローラの生麺おススメは今は冬だしスープパスタがいい。
温まるよ。

172 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/28(木) 05:39:36 ID:gPeU25LI.net
>>171
日本語でおk

173 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/29(金) 12:49:37 ID:e1tXa0YL.net
>>171
オススメのスープパスタ食べたよ〜ノシ
名前は忘れちゃったんだけど、クラムチャウダー
みたいな味のやつで、結構おいしかった(´ω`)
噂通り生麺はモチモチしてて、良かったよー!
一緒に行った友達にも好評でした。

174 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/09(火) 18:54:52 ID:QILfDqh2.net
>>52
マザーズはいい!
以前東大和に行ったことがあり、
シネマシティの隣にできてからランチに頻繁に行くようになりました
リゾットが特においしい

>>162
マイアミガーデンは、渋谷などの繁華街でもよく見かけるチェーンですね
浜松町と池袋に行ったことありますが、ふつーにおいしかったです
メニューの種類が豊富だったと思う

175 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/21(日) 17:17:13 ID:4ta/Em6L.net
こんなスレが立っていた。
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/curry/1160274739/1-100

176 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 18:43:49 ID:PmV76eix.net
イタリア

177 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 17:28:54 ID:YMhOYwOd.net
パスタナーノってどう?

178 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/14(水) 13:42:32 ID:4cWip3YM.net
どかな?

179 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/24(土) 02:10:13 ID:ax5wj4jN.net
パスタフローラってどこにあるんですか?

180 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/24(土) 17:56:32 ID:RmwbbKqM.net
南口だよ。

181 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/24(土) 18:04:57 ID:AVwBNxZf.net
東大和のマザーズって、コースじゃなかったらいくら位かかります?(夜・一人あたり)

182 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/24(土) 18:29:22 ID:K8LuOojk.net
武蔵村山の新青梅街道沿いにある、ラ・イタリア−ナという
店のランチバイキングのピザ、パスタ食べ放題というのが
かなりうまいぞ。790円と安いし。ジュース飲み放題で190円だし。

183 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/13(金) 03:00:50 ID:kdd48KPj.net
>>182
店員乙。

税別でまずいらしいな。



829円のイタリアンランチバイキング♪

バイキングの内容は、パスタ、ピザ、ドリアが日替わりで各数種類ずつ。ドリンクは199円で飲み放題、他にミニサラダが105円。
味の方は・・・「普通」・・・ですが、このお手頃価格にしては満足♪パスタはアルデンテ、ピザは薄い生地でそれなりに本格派!?ただ、全般的にちょっと味付けが濃かったです。
味云々よりも、「お手頃価格でお腹一杯食べたい」という時に向いています。

184 :オリーブ香る名無しさん:2007/04/27(金) 13:40:40 ID:PWOEZRIf.net
めちゃ(゚д゚)ウマーでしたよw

185 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/04(金) 23:55:16 ID:H1vOlSrK.net
ホットペッパーにのってる
ピッツェリアカロッツァってどうでしょう?
テイクザハニージェラートも気になる・・・


186 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/06(日) 20:08:31 ID:CCssZ8VX.net
>>185
ここのジェラートは(゚д゚)ウマーだね
http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000651155.html


187 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/06(日) 21:18:38 ID:WvUXj9Yf.net
>>186
GJ!

188 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/10(木) 03:18:11 ID:l55q9h+6.net
>>185
カロッツァ行ってきたよ。あの大きなホットペッパーの広告が気になって。
お店が看板が出てなくて超分かりずらいよ (。?? ?。)
ピザは、マリナーラっていうトマト味のピザと、カルパッチョっていうの
を2枚頼んで両方とも美味しかったよー。
次はお店の人がおススメって言ってたグラタンたべてみたいな♪

189 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/15(火) 17:17:45 ID:lEa4vHwF.net
>>188
あなたもGJ!

190 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/28(月) 16:55:38 ID:EQgcpNXo.net
オタク聖地どこへ行く 立川駅前「第一デパート」解体へ|東京|地方|Sankei WEB

191 :オリーブ香る名無しさん:2007/05/29(火) 01:57:51 ID:MMebrLCP.net
立川の南口、居酒屋乱立してるけど、どこかお勧めある?

192 :オリーブ香る名無しさん:2007/06/25(月) 09:52:59 ID:yZlxqiiG.net
養老の瀧

193 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/19(木) 16:11:59 ID:k7XsDMKP.net
常連だけど、ランチだけ行って非難するのは語る資格なし。

ここは夜がうまいんだって。
私は夜のバイキングに行きます。
空いてるし、お腹いっぱい食べられる。
特に「ティラミス」はうますぎる!
この前、特注でホール作ってもらった。

ここ1年間ぐらいオーナー夫妻に会わないので心配だった。
でもつい最近会えたとき、無口なだんなさんが
「今でもマルエツで働いてるの?」って聞かれたときは
本当に嬉しかったねぇ〜(゜o゜)

194 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/19(木) 16:13:29 ID:k7XsDMKP.net

183の返信。

195 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/19(木) 19:57:13 ID:EH2vblAU.net
立川ならおでん蕎麦が美味いよ。

196 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/19(木) 23:04:51 ID:79omYa6I.net
ランチがイマイチな店は
夜行ったらもっとイマイチ。

197 :オリーブ香る名無しさん:2007/07/21(土) 16:50:49 ID:wj9XspEZ.net
>>196
それじゃ救いようがないね・・・(´・ω・`)

198 :オリーブ香る名無しさん:2007/08/14(火) 11:40:29 ID:paU6MG/B.net
>>196
北口の昼ランチ500円のトコとか??
あそこは本当に不味い。

199 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/08(土) 23:02:07 ID:OU4bH/P0.net
>>198
るもんのことかーーーーーーー!

200 :オリーブ香る名無しさん:2007/09/10(月) 08:02:30 ID:zXDbPP6c.net
200

201 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/10(水) 23:52:56 ID:e8ZTPTW2.net
タパスって土日のデザート食べ放題無くなったの??

202 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/21(日) 02:45:30 ID:N91o0zQL.net
立川SNSでも、うまいパスタ店みつけませんか
http://tachikawa.p.cmssquare.com/

203 :オリーブ香る名無しさん:2007/10/24(水) 22:12:15 ID:3fSfx1gb.net
伊勢丹のイタリア展でピザとかスパゲッティとか出てたけど結構うまかったよ

204 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/11(火) 00:15:48 ID:dUiZ4eee.net
age

205 :オリーブ香る名無しさん:2007/12/31(月) 16:42:41 ID:whjwcpUT.net
第一デパートB1にある
立川で3番目にうまい店「サンモリノ」は
カレーやスパゲティ(パスタって呼び名は似合わない)で有名な老舗店で
西原理恵子やゲッツ板谷などの有名人や
近隣の野球部に愛されていますよ。

206 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/29(火) 13:58:50 ID:oJyywUCL.net
>>205
ゲッツ板谷のどこが有名人なんだよw
むかしの必勝ガイド読んでた奴にしかわからんって。

207 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/31(木) 10:53:14 ID:MiNe9tkY.net
>>206
現在どれほど有名なのかは知らんが、
少なくともガイド当事よりは知名度は上がっている。
色んな出版社から本を出すようになったしね。

208 :オリーブ香る名無しさん:2008/01/31(木) 17:21:06 ID:r2nLCv5j.net
>>207
えっ!?
そうなの・・・・
どうもゲッツ=基地外ってイメージしか無かったもんで。

209 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/08(金) 02:28:56 ID:LG1m709b.net ?2BP(50)
アズーロは間違いなくうまいが、接客がありえない。
料理が4品出るのに1時間掛かる。
先に言えよ。
2人で行って前菜、肉料理、パスタ、リゾットを頼むと、
相方のリゾットが1番に来て、パスタは一番最後に来る。
遅れてる最中も店員のねーちゃんヘラヘラ笑い話。

遅くなるなら先に言え
あと前菜とかに分けるなら出す順番考えろ

好きだったが二度といかね

210 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/08(金) 21:15:11 ID:LG1m709b.net
↑今日再度行くことになって帰ってきた不思議

多少は改善してました。
やっぱうまいはうまかった。

211 :オリーブ香る名無しさん:2008/08/26(火) 23:48:33 ID:grvj0XFX.net
フロム中部にあったね

212 :オリーブ香る名無しさん:2009/01/21(水) 12:48:03 ID:ClNcOIL5.net
パスタランチで1000円超って
ありえなくね?
ぼったくりにも程がある。


213 :オリーブ香る名無しさん:2009/02/11(水) 07:26:27 ID:oaft6ceV.net
JR青梅線『羽村駅』より期間限定『無料シャトルバス』運行決定!

「OUTLET SALE!」期間中の土・日・祝日限定(2月7、8、11、14、15の5日間)でシャトルバスを
運行いたします。
東京方面からのすべての青梅特快に接続!ますます便利になります。

■羽村駅発〜三井アウトレットパーク 入間(2月7、8、11、14、15の5日間)
9:05、10:00、11:06、12:00、13:03、14:00、15:00、16:00、17:00

■三井アウトレットパーク 入間〜羽村駅(2月7、8、11、14、15の5日間)
11:35、12:15、13:15、14:10、15:10、15:50、16:35、17:20、17:45、
18:25、19:10、20:00

※無料シャトルバス運行は『羽村駅』のみになります。
※アウトレットセール期間中の土日祝のみの運行です。

開催日時:2009年2月7(土)、8(日)、11(祝)、14(土)、15(日)の5日間
開催場所:JR青梅線『羽村駅』〜『三井アウトレットパーク 入間』

http://www.31op.com/iruma/news/event.html

214 :オリーブ香る名無しさん:2009/08/07(金) 15:47:36 ID:iUMkj+oc.net
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 で検索


215 :オリーブ香る名無しさん:2009/09/23(水) 02:50:21 ID:+fWLd7hJ.net
サンモリノは確かに美味いな
謎なのは何を頼んでもついてくる
辛い漬け物w

216 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/18(日) 00:51:14 ID:hK3FnST9.net
あの漬物のレシピが知りたい

217 :オリーブ香る名無しさん:2009/10/30(金) 00:42:00 ID:m5epPfjT.net
うちは400円の持ち帰り用を買って、残った浸け汁に刻んだキャベツを入れて二度楽しむw


218 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/12(木) 19:42:28 ID:VMnfJHHa.net
閉店とともにあの味が失われてしまうのは惜しい。
高島屋焼きそばみたいな伝説になってしまうのだろうか。


219 :オリーブ香る名無しさん:2009/11/22(日) 23:44:02 ID:aFLRBPze.net
南口にあった「トスカーナ」って言うスタンド形式の店が懐かしい。
無愛想なオッサンが一人でやってた。居間の常識では決して美味い店ではないんだが、何故か気に入ってた。

220 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/01(火) 23:08:28 ID:lSHwK+Vt.net
トスカーナならウィンズ通りの先に今でもあるじゃん


221 :オリーブ香る名無しさん:2009/12/06(日) 03:17:01 ID:5OIrVuXV.net
>>220
まじかよ!
てっきり区画整理で消えたかと思った、というか見失ってた
あいにく今東京に住んでないんで確認できないが、また行ってみたいな

222 :オリーブ香る名無しさん:2010/02/28(日) 04:43:03 ID:HWsPU8aK.net
昭和ホテルの近くのピザ屋さん行ったことある人います?

感想とかあれば聞きたいです。

223 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/16(火) 09:39:29 ID:uahz4JfJ.net
トスカーナに行ったことないんだけどもパスタの味はどお?
量とかも気になる。
北口のほうへ今度行ってみたいので情報あればお願いします

224 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/17(水) 19:58:20 ID:6KJ1Qq/P.net
無庵の1本奥の通りに、最近ワインバーがオープンしてたよ!
値段もお手頃だったし、料理もおいしかった
今度よかったら行ってみてー

225 :オリーブ香る名無しさん:2010/03/23(火) 12:09:46 ID:gixeNbdL.net
>>224
乙!
あの辺の路地裏に小さい店が増えると面白いんだがなあ


226 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/15(木) 13:39:48 ID:moXVip6t.net
サンモリノみたいな店って
女の子連れて行けないよね。

227 :オリーブ香る名無しさん:2010/04/15(木) 14:56:26 ID:XzELyaiL.net
>>226
そのお店ってもうないよね?
自分はそういうの全く気にしない人だから相手にもよるんじゃないかな?

228 :オリーブ香る名無しさん:2011/01/17(月) 23:19:39 ID:MeNcluXu.net
サンモリノのカルボナーラ食った事ある。
今までのカルボナーラの常識が覆されるぞ。
色んな意味で。
あと、サンモリノのキャッチフレーズ「立川で3番目に美味い店」、1番と2番は何処?

229 :オリーブ香る名無しさん:2011/01/18(火) 19:16:43 ID:jQqGv+Kv.net
>>227
サンモリノ健在。
今日一人食べてる人ハケーン!!

230 :オリーブ香る名無しさん:2011/01/30(日) 11:59:42 ID:U5DeyaCf.net
立川ご案内
立川北口
http://www.youtube.com/watch?v=hQiAFK8zezY
立川南口
http://www.youtube.com/watch?v=bG6cfQQ9-18

231 :オリーブ香る名無しさん:2011/01/31(月) 23:21:12 ID:QWt3bJLx.net
マルチ氏ね、いや死ね


232 :オリーブ香る名無しさん:2011/02/07(月) 23:57:47 ID:ytwTvDUx.net
>>228
謙遜

233 :オリーブ香る名無しさん:2011/03/31(木) 23:11:02.78 ID:9QUxPG1I.net
何年か前、マヨ●ーズキッチンに行ったら酷すぎてすごかった。
店員の魯鈍さに池沼かと思った。

234 :オリーブ香る名無しさん:2012/10/10(水) 14:31:08.24 ID:J+zdmeal.net
mmr()mmr
mmr()mmr
ェェェ()ェェェ
ェェェ()ェェェ

235 :オリーブ香る名無しさん:2012/12/23(日) 05:37:14.61 ID:Gb7NbF19.net
第一デパート終了アゲ

236 :オリーブ香る名無しさん:2014/06/15(日) 17:05:41.02 ID:ON92cDocq
立川ガールズバーレイズが6月からゲイ、ニューハーフ、イケメン、女の子と色々所属しているミックスバーにリニューアル!
今なら1H1000円ドリンク付きのカラオケ無料!
お仕事終わり、友達、カップル、同伴、もちろん女性お一人様でもお気軽にお越し下さい。
詳しくは【立川 rays】でけんさく

237 :オリーブ香る名無しさん:2015/03/16(月) 00:17:07.30 ID:MW6+LL0G.net
過疎ってるな

238 :オリーブ香る名無しさん:2015/04/11(土) 11:19:05.80 ID:e0D+sLXy.net
北口の日高屋前にあるマイアミとかいう店にランチに行った。
ペペロンチーノにしたが味薄くて不味かった。

239 :オリーブ香る名無しさん:2015/11/28(土) 21:29:00.04 ID:6/kFwOPO.net
サンモリノってもう無いんだろ
あそこのオヤジは態度が悪かったな女将さんは良かったけど

総レス数 239
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★