2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プッタネスカ

1 :オリーブ香る名無しさん:2016/10/30(日) 19:00:23.50 ID:JA6+BvDY.net
20年ぐらい喰ってないので久しぶりに喰いたい。

2 :オリーブ香る名無しさん:2016/10/30(日) 19:20:57.98 ID:dvH0+k+V.net
ジョジョの奇妙な冒険

3 :オリーブ香る名無しさん:2016/10/31(月) 16:15:16.77 ID:uQO0xorl.net
娼婦風ってネーミング、何とかならんのかね?
日本だから「プッタネスカ」とイタリア語で言っても全く問題ないという意見もあるだろうけど、俺は抵抗がある。

4 :オリーブ香る名無しさん:2016/10/31(月) 18:38:29.07 ID:OFJKPvI9.net
日本だから?
は?

豆腐に腐る字が入ってるのが不快ってレベルだなお前
しかもそれを漢字覚えたてのアメリカ人が言ってるぐらいの

5 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/01(火) 05:01:56.75 ID:t/yVrlH2.net
>>4
「豆が腐る」と書いて「豆腐」。
Why Japanese people?
豆が腐ったら「納豆」だろが!

6 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/01(火) 13:12:49.73 ID:kMiVC0TL.net
たまにプッタネスカをピザと同じくロマーナという名前にしろみたいな意見を目にするけど
ピザのロマーナはパスタのプッタネスカと違ってブラックオリーブ使わないことが多いんだよなぁ

7 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/01(火) 23:20:56.92 ID:viDssIQf.net
>>5
無知なエッセイストやブロガーがわかる踏み絵ネタだよな
語源すら調べないバカが一回ははまる定番

8 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/02(水) 11:50:26.69 ID:hA8RhSsx.net
>>6
いやいや、名前知らないけどアンチョビとブラックオリーブのピザあるだろ?

9 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/03(木) 19:16:51.40 ID:DeB2Njny.net
名称の話しはひとまず置いておこう

10 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/04(金) 17:07:03.89 ID:qkbCh+Jf.net
ジョリーパスタや壁の穴で普通にプッタネスカをメニューに入れれば結構売れると思うのだが?

11 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/05(土) 09:45:32.34 ID:nuhrwnSa.net
昔の日本ではスパゲティーはミートソース、ナポリタン、ボンゴレの三択。
で、ボンゴレは今のプッタネスカみたいな存在だったからミートソース、ナポリタンの二択と断言してもよい。

12 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/05(土) 11:47:25.46 ID:hPLPlawA.net
東京ではプッタネスというのが流行っているのか

13 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/05(土) 14:25:24.91 ID:nuhrwnSa.net
>>12
特に流行っているわけではない。

14 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/05(土) 14:38:47.78 ID:OpGwkWAg.net
アンチョビーがご家庭に無い場合も多いと思われる
ナンプラー、しょっつる等の魚醤で大いに代用できます
むしろそのほうが美味しいかも
トマトソース系作るときは必ず入れちゃう

15 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/05(土) 15:30:33.44 ID:nuhrwnSa.net
>>14
スーパーに話しを限定するとナンプラーが売っているような店なら大概アンチョビも売ってませんか?
しょっつるは日本でも秋田以外じゃアンチョビよりも入手困難では?
と書いて今ならネットで簡単に購入できるのに気付いた。

16 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/05(土) 15:38:02.89 ID:OpGwkWAg.net
>>15 あは、そうかもw アンチョビーって量が少ないわりに高いんだよね
ナンプラーはホンのチョットでいいから非常に割安
今は、二年前に福井で買った鯛醤をちょびっとずつ使ってます

17 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/12(土) 06:59:24.44 ID:+VgSt2uZ.net
何か無性にプッタネスカを食べたくなってきた。

18 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/15(火) 07:40:04.85 ID:n8JpEEx+.net
アンチョビとブラックオリーブは相性抜群

19 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/20(日) 02:56:20.66 ID:yNTwM5gK.net
プッタネスカツ丼

20 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/22(火) 16:45:50.05 ID:GmWfNKHK.net
>>19
案外旨いかも。

21 :オリーブ香る名無しさん:2016/11/25(金) 18:31:22.21 ID:XsSCRSii.net
>>19
病み付きになりそう。

22 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/07(水) 22:28:21.47 ID:EsGc84Nq.net
>>14
ほんだしでいいんですけどね

23 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/21(水) 17:20:02.32 ID:QRyF4bPF.net
>>18
プッタネスカは勿論アンチョビ&オリーブピザが証明してるね。

24 :オリーブ香る名無しさん:2016/12/24(土) 07:39:54.97 ID:XIiFVN4/.net
日本でも普通になって欲しいパスタ。

25 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/14(土) 00:58:45.99 ID:FVQwgMg0.net
昔、西洋料理の本で知った名前だわ。娼婦風。
子供の頃、真似て作ったかどうか忘れてしまったw
とにかく近いうちに食べてみたい。

26 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/14(土) 21:32:08.03 ID:lyhDzumY.net
>>22
ほんだしでいいとか言うのなら、いりこをクラッシュしたものでもいいとか言う人が現れるんでないってぐらい味がアンチョビの缶詰と違うんだけど...
今はアンチョビぐらい100均とかで安く手に入るよ。

27 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/15(日) 13:33:28.74 ID:H0pnbV8N.net
>>26
やってみてから文句言えよ低所得者

28 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/15(日) 15:18:55.60 ID:hjWLTmXH.net
娼婦だのアンチョビだのケッパーだの東京ではやってんのけ
カツ丼なのけ

29 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/15(日) 17:02:10.87 ID:hUQKncpR.net
本だしねえ・・・
そのために買う気もねえな
パスタにこんぶ茶入れるのも流行ったけど昆布臭くなるから意味わからんかったな

30 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/15(日) 17:47:10.43 ID:N2MN/633.net
>>29
アンチョビない時の緊急のためだろ
だから低所得なんだよ

31 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/15(日) 18:45:54.41 ID:hUQKncpR.net
ここまで頭が悪いと釣りなのか天然なのか
どっちにせよ著しく知能が低いのはわかるけど

32 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/15(日) 18:52:44.32 ID:H0pnbV8N.net
>>31
で、君年収いくら?
独身でしょ

33 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/15(日) 19:04:18.25 ID:hUQKncpR.net
これで煽ってるつもりなのだろうか・・・
いい歳なんだろうなあ



しかし本だしに熱い高収入ってクッソ嗤えるな

34 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/15(日) 21:15:46.19 ID:H0pnbV8N.net
>>33
イタリア料理屋やってます
家庭で作る時の為にアドバイスしてます。

35 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/15(日) 22:33:12.31 ID:zRxnatw7.net
ほんだしに自信満々の奴は、イタリア人の料理人に使っても大丈夫ですかと確認してからにしてくれ。

36 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/15(日) 22:36:48.81 ID:hjWLTmXH.net
イタリア料理のプロけ
他にもレシピ知っとるけ
いろいろ教えて欲しいけ

37 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/16(月) 00:40:24.82 ID:R/R3vLV8.net
日曜日の13時、18時、21時に2chやってるイタリア料理屋自称

38 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/16(月) 14:44:07.09 ID:FucIlCue.net
おお、百貨店で便利な食材が見つかったと思って買ってきたのが、騙されたー!
オリーブとアンチョビが一緒に入った缶詰があって、絵にはちゃんとゴロゴロしたアンチョビが書いて
あったから買ってみたら、stuffed anchobyになっていて、オリーブの小さい穴に
原型をとどめていないアンチョビらしきものが入っていた程度。
楽をしようとしない方がいいという典型例だね。

39 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/16(月) 14:45:02.68 ID:FucIlCue.net
Olive stuffed with anchoby

40 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/16(月) 15:04:48.12 ID:YOXxU0Z+.net
>>35
俺元クオモだけど?

41 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/16(月) 17:18:18.53 ID:R/R3vLV8.net
メディチ家の呪い

42 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/16(月) 17:28:40.48 ID:FucIlCue.net
>>40
じゃあクオモではほんだしが使われてるんだな?

43 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/16(月) 17:29:15.97 ID:YOXxU0Z+.net
>>37
個人相手に商売してないのよ
某有名レストランのソースや例えばアランチーニなんか作ってんだけど
簡単に言えば個人でやってるセントラルキッチン

44 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/16(月) 17:29:49.60 ID:YOXxU0Z+.net
>>42
マヌケ?

45 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/16(月) 17:50:00.17 ID:R/R3vLV8.net
アンチョビを切らす自称イタリアンの職工w

46 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/16(月) 20:42:28.40 ID:FucIlCue.net
>>43
それで高収入自慢?

47 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/16(月) 23:34:31.54 ID:wSYP747g.net
レシピ教えてくれるのけ
教えてくれないのけ
どっちなのけ

48 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/17(火) 03:16:11.79 ID:EW1nsBJ2.net
塩はモティア
これだけは譲れない

49 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/17(火) 04:44:05.10 ID:Hm2yzimc.net
>>46
パート10人使ってるから思ってるより売上あるよ

50 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/17(火) 11:00:35.05 ID:I+DIdxwL.net
アランチーニ?オランジーナ?レシピ教えてくれないけ?

51 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/17(火) 11:53:46.51 ID:9TfdIetk.net
虚言癖の奴がどう嘘を重ねていくのかがよくわかるな

52 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/17(火) 12:40:40.53 ID:2ak+2hXO.net
嘘で塗り固められた人生か!

53 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/17(火) 22:32:04.06 ID:F6mBFobG.net
>>49
そんなので高収入自慢とか、無知にも程があるw

54 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/17(火) 23:16:23.04 ID:I+DIdxwL.net
だからイタリアンのレシピはよ教えてくれないけ
自称イタリアンあくしろよ

55 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/20(金) 07:29:45.93 ID:ZGX192cB.net
だからほんだしがキメテだって言ってんじゃんw

56 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/22(日) 10:38:27.20 ID:mdWPCgLC.net
プッタネスカにはアッチューゲの代わりにほんだし使うのけ

57 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/23(月) 01:50:14.38 ID:d63IhHSe.net
泉州弁?

58 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/23(月) 02:06:11.19 ID:RqzGQvBh.net
オヤジにもぶたれたこと無いのに!

59 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/24(火) 01:13:42.53 ID:VeeFNtwH.net
ああ、そのセリフのところ、ジャイアンの声でなら動画で観たことあるw
By アムロ

60 :オリーブ香る名無しさん:2017/01/25(水) 18:54:35.62 ID:wG3LDp67.net
プッタネ!?

61 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/06(月) 03:06:13.75 ID:XVuU4iYA.net
2度もプッタ

62 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/16(木) 21:12:49.67 ID:FHpxwzqn.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

63 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/20(月) 21:44:53.11 ID:WYEeFVRc.net
尼で頼んでた種ぬき器も届き、種付きオリーブも買ったので、そろそろ試す時がきた。

64 :オリーブ香る名無しさん:2017/02/22(水) 11:00:43.82 ID:DWqOBDox.net
現在の横浜で、安くプッタネスカを食べられる店はないですか?

65 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/26(日) 15:25:53.75 ID:7d1T8RET.net
皆、プッタネスカを熱く語ろうぜ!

66 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/29(水) 15:40:58.84 ID:yT3WUSLP.net
塩漬けケッパーを大さじ半分位使っているんだが、塩抜きしても塩が強いので
量を少なくするとケッパーの香りが少ないなぁと不満だった。
酢漬けだと酸味が出るし、はてどうしようかと考えてた。

暇だったのでSpaghetti alla Puttanescaでぐぐってみたら
4人分で大さじ1と1/2しか使わないんだな。22.5ccだから4で割ると5.6cc
ティースプーン一杯くらいなのか。
ちなみにアンチョビフィレ3枚なので一人分なら1枚。

他には6人前でケイパー50g、1人辺り8.3g
たぶん塩分控えめのアンチョビ4枚、1人辺り1枚

プッタネスカは元々多人数向けの料理なんだな。ソースを多めに作って冷凍保存するわー。

67 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/30(木) 02:52:54.62 ID:U5x59eO9.net
最近食べてない。久々に作ろうかなぁー

68 :オリーブ香る名無しさん:2017/03/30(木) 03:04:00.06 ID:CZR4zxoe.net
私が下手くそなのかもしれないが、プッタネスカって思ってた程旨いもんではなかった。
やっぱどこか腕のいい店で食べてきたいものだ。

69 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/02(日) 19:27:54.88 ID:msMcLWu+.net
https://www.amazon.co.jp/dp/B01ABYV7QU

この本の通りに作ったら美味いよ
まずパルミジャーノ・レッジャーノが無いと話にならない

70 :オリーブ香る名無しさん:2017/04/03(月) 14:09:42.60 ID:/CF5omDf.net
やっぱ腕のいいレシピを参考にすると美味しくなるよね。ありがとう。この本、どっかで見かけたよ。

71 :オリーブ香る名無しさん:2017/06/02(金) 09:10:02.13 ID:jmgj1rQi.net
プッタネスカもパスタ通は魚介類を使っているから粉チーズをかけないの?
俺はペスカトーレに平気で粉チーズをかける人間だからプッタネスカにも平然と粉チーズをかける。

72 :オリーブ香る名無しさん:2017/06/04(日) 05:30:27.35 ID:UDfFZgiw.net
魚のチーズ焼があるのに魚系スパゲティにチーズかけちゃダメなんておかしい

73 :オリーブ香る名無しさん:2017/06/05(月) 11:16:37.27 ID:VAfdADM3.net
美味しく作れるレシピ教えて

74 :オリーブ香る名無しさん:2017/06/05(月) 18:11:09.80 ID:+CyXUxut.net
>>72
ナポリではかけない傾向にあるみたいなことWikiに書いてるからではない?

75 :オリーブ香る名無しさん:2017/08/20(日) 18:02:22.74 ID:pUv3ov9F.net
結構好きだけど、他に使い道をあまり知らない材料が多いってのがネック
アンチョビ、ケイパー、あと自分の場合オリーブは両方使う
冷蔵庫が小さいので出番が少ない材料は困ってしまう

76 :オリーブ香る名無しさん:2017/08/20(日) 21:08:54.81 ID:wzPNKuIV.net
ケイパーとオリーブ安く買えたら毎日作るんだけどなー
あと具に何入れたらいいのか迷う

77 :オリーブ香る名無しさん:2017/08/21(月) 00:15:47.63 ID:HFM9sGlm.net
なんだ、これは

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15340852.html

78 :オリーブ香る名無しさん:2017/08/21(月) 05:14:00.85 ID:D1oI7apn.net
主な具材それぞれが結構な塩分を含んでいて
銘がら毎に加減が違うから、塩分調節が難しいよね

乳化はほぼあえる前に完成させて、ゆで汁を入れない
ように作る時もある

79 :オリーブ香る名無しさん:2017/09/15(金) 08:37:17.19 ID:sM3digGY.net
日本ではプッタネスカがマイナー過ぎ。

80 :オリーブ香る名無しさん:2017/09/17(日) 00:55:13.19 ID:oBCWvEnX.net
アムロのブッタネ?の方がメジャーだよな

81 :オリーブ香る名無しさん:2017/09/18(月) 13:13:40.04 ID:MMz19pqp.net
日本じゃオリーブやらケッパーが高くつくから主流にはなり得ない

82 :オリーブ香る名無しさん:2017/09/30(土) 12:15:07.85 ID:wDNJw21A.net
ファミマのパスタにプッタネスカあった
正式名称 ツナのトマトソースパスタ(プッタネスカ)

がファミマの弁当美味くない

83 :オリーブ香る名無しさん:2017/09/30(土) 15:57:26.52 ID:+rY7mZUL.net
それ本当にプッタネスか?
普通ツナなんか入れないよ?

84 :オリーブ香る名無しさん:2017/09/30(土) 18:45:35.22 ID:wDNJw21A.net
>>83
文句はファミマに言ってくれ
http://www.family.co.jp/goods/pasta/0821667.html

85 :オリーブ香る名無しさん:2017/10/01(日) 19:49:13.13 ID:9vThpd4u.net
>>82
プッタネスカに入れる具は決まってないしツナはむしろよく入れられる類だろ

86 :オリーブ香る名無しさん:2018/01/04(木) 11:02:13.78 ID:/7FD9H5c.net
>>85
普通プッタネスカにツナなんて入れない。
いや普通じゃないくても入れない。

87 :オリーブ香る名無しさん:2018/01/04(木) 11:10:24.53 ID:wgFmZXlH.net
カルディのレトルトソースにプッタネスカあるぞ(ダイマ)

88 :オリーブ香る名無しさん:2018/01/04(木) 17:01:09.90 ID:qiNQfvs5.net
ツナよりパンチェッタを入れると旨み倍増

89 :オリーブ香る名無しさん:2018/01/31(水) 11:36:02.82 ID:HaSLRuN8.net
>>88
旨そうだな

90 :オリーブ香る名無しさん:2018/01/31(水) 19:18:39.61 ID:dNtaRVyD.net
パンチェッタってどうやって手にいれるのが一番やすいの

91 :オリーブ香る名無しさん:2018/01/31(水) 19:21:39.83 ID:PKIcVEg5.net
自分はネットで買ってるな

92 :オリーブ香る名無しさん:2018/01/31(水) 23:12:23.71 ID:bWkj2V9G.net
一キロで切れてるの売ってるね
いつか買ってみよう

93 :オリーブ香る名無しさん:2018/01/31(水) 23:13:45.69 ID:yH6ikdzS.net
>>90
自作

94 :オリーブ香る名無しさん:2018/02/03(土) 17:59:01.03 ID:zZrAYbdv.net
>>90
やはりネット通販

95 :オリーブ香る名無しさん:2018/02/04(日) 08:43:04.77 ID:A/OLYz6z.net
ありがとう

96 :オリーブ香る名無しさん:2018/02/05(月) 13:10:40.98 ID:F4sJTHIG.net
一番安いのはコルテボーナだな。品質はどうなんだろう。
俺はアールヴァレンティーノでプリンチペ2s買ってる。
切りたてのパルミジャーノも一緒に買えるから便利。

97 :オリーブ香る名無しさん:2018/02/14(水) 23:07:49.34 ID:Sa/J4LkK.net
プッタネスカはアラビアータなんかよりも栄養あってかなり好き。

98 :オリーブ香る名無しさん:2018/03/25(日) 14:27:35.89 ID:uTFoPpuj.net
今日も作った
店で食べたことないから本物はわからんけど、複雑で癖になる味だよね

99 :オリーブ香る名無しさん:2018/03/29(木) 03:12:26.63 ID:359WXk78.net
お店のは意外と手抜き多いと思うよ。ちゃっちゃか炒めてるイメージ

100 :オリーブ香る名無しさん:2018/03/29(木) 09:41:38.71 ID:EAiODdMN.net
100

101 :オリーブ香る名無しさん:2018/03/29(木) 14:31:49.76 ID:nl+O8C0x.net
久しぶりにケッパー買ってきたよん

102 :オリーブ香る名無しさん:2018/03/29(木) 14:32:54.03 ID:nl+O8C0x.net
あ、アンチョビもいるのか。まるで主婦のチラ裏な話だなw

103 :オリーブ香る名無しさん:2018/05/25(金) 15:02:27.30 ID:jItIJhev.net
ツナ入れたらうまいやん

プッタネスカの本体がなにか知らんがトマトソースにオリーブケッパーアンチョビだの漬物を適当にぶっ混むソースでオケ?

104 :オリーブ香る名無しさん:2018/05/29(火) 02:01:14.51 ID:s77K3sPm.net
まあそんな感じやね。娼婦は忙しいから、海のものも山のものも一緒にが原点だし

105 :オリーブ香る名無しさん:2018/07/13(金) 16:52:05.86 ID:Hpz01ztK.net
まじで日本でもメジャーなパスタになって欲しい。

106 :オリーブ香る名無しさん:2018/07/16(月) 21:46:08.09 ID:mcz/57Ti.net
日本でプッタネスをやると材料費が高くつくからな

107 :オリーブ香る名無しさん:2018/09/10(月) 07:14:09.34 ID:jYLdaztM.net
最近ではないアンチョビが100円ぐらいで売られてるけど

108 :オリーブ香る名無しさん:2018/09/10(月) 07:14:26.85 ID:jYLdaztM.net
ではないではなく、ではでした

109 :オリーブ香る名無しさん:2018/10/23(火) 08:28:32.41 ID:bQPoOvAe.net
ボスカイオーラも美味しいよん

110 :オリーブ香る名無しさん:2018/11/28(水) 18:33:45.22 ID:1vnNj8Tb.net
プッタネスカスレなんてあったのね

ペペロンチーノの次くらいに作る頻度多いわ
アンチョビを塩加減が許す限り使えるだけ使って、15〜20分くらい煮詰めてきっちり水分を飛ばすのがコツやな
ケッパーは割とあってもなくてもいい
ハラペーニョのピクルスを使ってもいけるな

111 :オリーブ香る名無しさん:2019/03/07(木) 01:25:39.43 ID:sRP9+iIg.net
してやがんな

112 :オリーブ香る名無しさん:2019/06/24(月) 12:33:59.09 ID:wmHkGe5u.net
7周年おめでとうございます。
https://i.imgur.com/92ClO5E.jpg

113 :オリーブ香る名無しさん:2019/07/31(水) 04:19:05.35 ID:cO1KoMjf.net
皆、語ってくれよ

114 :オリーブ香る名無しさん:2019/08/03(土) 13:59:57.28 ID:NsTKjdCf.net
https://i.imgur.com/mPU604r.jpg
うんうん……わかる
からの
https://i.imgur.com/IaO98He.jpg
ファッ!?

115 :オリーブ香る名無しさん:2019/08/12(月) 22:33:35.94 ID:uizqV0fS.net
サバ水煮で作ったらうまかった。
もはや違う料理か?w

116 :オリーブ香る名無しさん:2019/08/14(水) 03:20:30.62 ID:q6exbLYi.net
参考にさせていただくわ
鯖水煮缶が家にあるし

117 :オリーブ香る名無しさん:2019/08/14(水) 15:53:55.07 ID:zJVAi9R0.net
ツナ缶で作っても美味いよ

118 :オリーブ香る名無しさん:2019/08/17(土) 10:39:21.27 ID:754xhMpT.net
ツナは普通過ぎるだろ

119 :オリーブ香る名無しさん:2019/08/24(土) 14:02:14.34 ID:clweMgOX.net
>>110
ケッパーのないプッタネスカとかプッタネスカじゃねーから
ハラペーニョのピクルスで代用が効くって言うんならバルサミコ酢でもかけとけたいしてかわんねーよ

120 :オリーブ香る名無しさん:2019/08/28(水) 03:14:54.00 ID:Va15uryJ.net
ネットのレシピみて思うんだけど
ケッパーの投入タイミング早すぎない?
ケッパー煮詰めすぎると風味死ぬだろ...

121 :オリーブ香る名無しさん:2019/08/28(水) 21:41:59.12 ID:RmZ/68fX.net
ケッパーもオリーブも、俺は火を止めてから最後に入れてたけどどうなの?

122 :オリーブ香る名無しさん:2019/08/28(水) 22:51:58.04 ID:24XmA2pj.net
>>121
最後でないと香りが飛ぶ。
バジルや紫蘇も火を止めてから乗せるよ。

123 :オリーブ香る名無しさん:2019/08/30(金) 07:12:45.01 ID:8itrzhYa.net
プッタネスカのために買ったオリーブとケッパーの汁、アンチョビの油って残っちゃうけど何か使い道ある?

124 :オリーブ香る名無しさん:2019/10/02(水) 00:05:47.47 ID:FZBgEsAM.net
作ってみたいけど、ケッパーとオリーブを用意するのが難だな…
トマトの水煮、ニンニク、アンチョビは使い回しがきくけど

125 :オリーブ香る名無しさん:2019/10/07(月) 07:01:30.10 ID:mxt+kQeJ.net
瓶詰ならスーパーで売ってるぞ

126 :オリーブ香る名無しさん:2019/10/07(月) 15:33:11.85 ID:KKT/WqiD.net
>>124
オリーブはサラダクラブのこれが便利
https://www.kewpie.co.jp/products/product/saladclub/saladclub/4901577068560/
小容量のケッパーがあるといいんだが見たことない

127 :オリーブ香る名無しさん:2019/10/09(水) 05:03:07.85 ID:lF+gxJZ0.net
>>125-126
オリーブもケッパーも瓶詰めがあるのは知ってたけど、袋入りの少量(使いきり)パックみたいなのはいいですね
ケッパーなんて5年くらい食べてない気がするし、オリーブもサブウェイで食べたのが最後かな
よほど大きな瓶でもなければ、ケッパーも買って作ってみるよ

128 :オリーブ香る名無しさん:2019/10/23(水) 11:30:11.37 ID:zvNnw+MT.net
カルディのレトルトプッタネスカを買ってみた。
https://kaldi-online.com/item/4515996909740.html
ブラックオリーブ大量、ゴロゴロ入ってる。ケッパーはよく分からないぐらいの量。
濃厚なトマトソース味。なかなか美味い。

129 :オリーブ香る名無しさん:2019/10/23(水) 12:20:07.31 ID:0fDE4jRz.net
原産国どこやねん!

130 :オリーブ香る名無しさん:2019/10/30(水) 21:58:43.66 ID:vo9SIuSj.net
>>127
スーパーに売ってるブラックオリーブスライスのパウチなんて量のわりに高い
もし近くに「世界の食材市場ニッショク」等の業務スーパーがあれば足を運んでみるといい
ケッパー、ブラックオリーブ、アンチョビが瓶詰で売ってる

131 :オリーブ香る名無しさん:2019/11/20(水) 17:06:52 ID:kL8nTpP1.net
>>124
オリーブなら業務スーパーの缶入りのが安い

132 :オリーブ香る名無しさん:2019/11/21(木) 07:24:34.36 ID:RvGf/UAG.net
どこ製よ?

133 :オリーブ香る名無しさん:2019/11/21(木) 14:24:48 ID:+ekX1uO5.net
トルコ辺りじゃない?オリーブはさすがに中国産ではないだろ

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★