2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【パスタ】ペペロンチーノ総合スレ★55

1 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/04(木) 01:08:29.44 ID:VVmPYpNb.net
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【パスタ】ペペロンチーノ総合スレ★52
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pasta/1585734743/
【パスタ】ペペロンチーノ総合スレ★53
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pasta/1592317997/
【パスタ】ペペロンチーノ総合スレ★54
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pasta/1604948404/

2 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/04(木) 01:08:53.36 ID:VVmPYpNb.net
踏み逃げされたから立てた

3 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/04(木) 05:57:35.36 ID:sh7+Ldm2.net
サルヴァトーレの作るペペロンチーノ
https://www.youtube.com/watch?v=HeLQ_LQP_00

4 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/04(木) 05:58:28.62 ID:sh7+Ldm2.net
このスレではさまざまな流派の人がいます。
時には、お互いを攻撃したり罵りあったりします。
さらに過激化すると、イタリアでのペペロンチーノの一般形態を無視し、
独自の原理主義に走る方などもおられます。なかよくけんかしな!

5 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/04(木) 05:59:54.87 ID:sh7+Ldm2.net
◆自由アーリオ・オリオ党
 ・おしえておしえて派
 ・オイル・塩系は取り敢えずぺぺロン派
 ・トッピング派
 ・アサリのぺぺ!でもボンゴレかも?グループ
 ・キャベツとかタコとか一具材は入れるよグループ
 ・店もってるけど、メヌーには・・・○○のペペって乗せるなグループ

◆原理主義党(具材は唐辛子、にんにく、パセリのみ)
 ・究極・至高グループ
 ・バージンオイル至上主義グループ
 ・にんにく極太グループ
 ・にんにく取り除くグループ
 ・にんにくチップスグループ
 ・激辛グループ
 ・白ワインは当然グループ
 ・唐辛子は切るよグループ
 ・塩は自然塩/岩塩グループ

◆日本アレンジ新党
 ・少しだけ本格派
 ・ベーコンは入れる派
 ・アンチョビは魅惑の素材派
 ・化学調味料入れるとうまい派
 ・乳化なんて不要派

◆レシピ・調理報告党
 ・うpするよ!
 ・オレの手際と調理報告!
 ・漏れのレシピ!
 ・プロ・本場の意見をいうぜ!

◆にんにくにこだわる無所属議員連盟
 ・青森産
 ・中国産
 ・無臭にんにく派
 ・スペイン産にんにく派
☆超党派 乳製民乳化推進議員連盟
 ・科学的論理思考グループ
 ・取り敢えず乳化っていうんだよグループ

☆超党会派 〜パスタを考える会
 ・やっぱペペにはバリラの1.4mmだろ?
 ・やっぱぺぺにはデチェコNO11だろ?
 ・あれ?フェデリーニとか細麺でないの?
 ・生パスタでしょ!
 ・メーカー、ダイスとかにもこだわるのもいいよ!

6 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/04(木) 06:00:29.86 ID:aLHZGT/s.net
結局プロの場合は人それぞれ
ペペロンチーノにも絶対これという作り方は無いと

7 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/04(木) 06:01:01.30 ID:aLHZGT/s.net
パスタの茹で湯って捨てる物じゃん
旨いならスープに使ったりするはずなのに、実際はそうではない
美味しくない物をわざわざ入れる理由はないよね
茹で湯を使うのは妥協だよ
真に美味しいパスタを作るならあれは使わない

8 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/04(木) 06:02:03.72 ID:aLHZGT/s.net
そもそもスパゲッティは
フライパンでガンガン炒めた方がうまくね?

9 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/04(木) 06:14:45.82 ID:sh7+Ldm2.net
2014/10/04(土)
イタリア料理人が通りますよ。

化調は一切使わないから塩をいろいろ試してる。
最近は伯方の塩を焼いたものと別の海塩をブレンドしてるかな。

店で作ってるペペロンチーノはニンニク、唐辛子、ピュアオイル、
塩、茹で汁、バージンオイル、黒胡椒だけだけですね。

バージンオイルは軽めに仕上げたい時はサンテラモ、
重めにするならマーレかな。ピュアオイルはなんでもいいです。

茹で汁は塩入りでバシっと下味つける。
1.6mmなら4〜5分ゆでて、ソースパンで芯まで火入れ。

ソースパンにパスタ入れたら強火にさせて、
そうするとパンのふちからパチパチ油がはねる音がするから
その音がしなくなる量の茹で汁を足して、パスタに火が通りまで繰り返す。

私の場合、使用するオイルの量が多目なので
それをしっかり乳化させるという意味あいがあります。

以上、ペペロンチーノ40スレ目に登場した、
イタリアン料理人によるペペロン談でした

10 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/04(木) 06:36:50.36 ID:9eUugdMB.net
IHで作るとパスタがまずい気がする
IHのせいかフライパンが厚いからか
パスタも粘度とか湯の量、ソースの量が難しい
動画見ると店のパスタは案外しゃびしゃびなのである
俺は粘度高めになりやすいんだけど
店でパスタ食べた事が案外少ないな。この辺には田舎でイタリアンがすごく少ないから
最後の仕上げでオリーブオイルを絡めると粘度が高まるね。店でもこういうのはよくやるけど

11 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/04(木) 13:48:17.48 ID:2nhPtn/k.net
イタリア人が作るペペロンチーノ

https://youtu.be/pY1ZlzPSc9w
https://youtu.be/tLU_3akdXis
https://youtu.be/F8jiMiQX_kY
https://youtu.be/nyi5XdYRn5A
https://youtu.be/XPB7VXznOs8
https://youtu.be/gUi7Xgkm4tE

12 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/04(木) 23:51:59.09 ID:0FLIK+5J.net
もはや日本人の作るペペロンチーノは素材や作り方にこだわりすぎて和製ペペロンチーノである
本場なんて素材にこだわらんし作り方も大雑把
逆に言えばこれが本場のペペロンチーノだ
メニューになんて出せるような代物ではない
日本ぐらいだよ、ペペロンチーノを堂々とメニューにのせてるとこなんてw
日本人は勤勉だなぁ

13 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/05(金) 01:46:19.53 ID:JJlUE0iq.net
牛丼みたいなものか
だれも、これが本当の牛丼だとか、あんなのは邪道だとか言わないもんね
いろいろあるしそれぞれ美味しい

14 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/05(金) 06:23:04.17 ID:f7H9V0e4.net
パスタを炒めたペペロンが好き

15 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/05(金) 06:44:19.36 ID:rSbvCLyq.net
塩焼きそばっぽくて旨いね
食べ終わった時に唇テカテカ、皿にも油テカテカな感じ
ニンニク、唐辛子の旨みと風味を抽出したオイルをダイレクトに味わえるタイプのペペロンチーノ

16 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/05(金) 11:31:33.71 ID:uz5XLwBG.net
ついにヒカキンがペペロンチーノ作ったぞ。

最初はわいもあんなもんだったわ

17 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/06(土) 17:29:39.96 ID:91C/C0QG.net
【賛否両論】コンソメ入りのペペロンチーノは果たしてペペロンチーノと呼べるのか?【スレ大荒れ】 [127864984]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614992513/

18 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/06(土) 22:00:15.88 ID:EOPNlbSQ.net
プロの動画だとがっつり炒めてるのも多いよな

19 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/06(土) 22:13:28.54 ID:WEeRB/Go.net
ソースパンでじっくり火を入れているプロ料理人はいるが、
鍋でパスタを茹でる時は、芯を残して4〜5分で引き上げている

ソースパンでじっくり乳化させるために強火にするが、
芯が残っているからこそ、許される行為である

20 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/07(日) 02:07:25.89 ID:+pU2Dtjd.net
キチガイ原理主義者もすっかり死滅したなぁ

21 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/07(日) 06:47:11.19 ID:IrZkN4ZO.net
最近はペペロンチーノにタプナードを混ぜる事が増えた
子供が意外に食べてくれるし

22 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/07(日) 07:11:53.58 ID:k8U5WH4j.net
ペペロンチーノ | NHK 宮城発地域ドラマ
https://www.nhk.or.jp/sendai/peperoncino/index.html

23 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/07(日) 09:01:19.86 ID:o/akNJFv.net
しかしインスタントで販売されているペペロンチーノで美味いものなし。
これほど単純なソースなのに一切ない。
価格無関係に全てが、これぺぺ? と思うぐらいな変な味。
レトルトならポロネーゼのような味に特徴がないとだめだ。

24 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/07(日) 11:30:35.88 ID:gVRsBuTf.net
青森産って書いてあったからAmazonで買ってみたニンニク、小粒なのが多すぎた やっともうすぐ使いきる

25 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/07(日) 15:26:42.74 ID:GOX2uaWc.net
だって化学調味料入りだから
コンソメの素を入れたのと同じ味になる

26 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/07(日) 19:33:49.83 ID:6XBUH1x2.net
ぺぺロンにトマトと生クリームとエビ入れるとビックリする位旨いぞー

27 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/07(日) 19:38:40.05 ID:vJMaoW84.net
>>26
やってみようか、私は中国人です!

28 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/07(日) 20:52:18.80 ID:5udN+FaY.net
海老苦手なんだが

29 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/07(日) 22:13:28.55 ID:uPxP3XT/.net
ああそう

30 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/07(日) 22:20:08.27 ID:p+TcMiX2.net
課長もコンソメもちゃんと使えば普通にうまい
市販品が臭くてまずいのは他に要因があるんだろう

31 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/08(月) 11:48:28.20 ID:+A1jlb7G.net
>>28
そんな君にはホタテがオススメ

32 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/08(月) 20:46:01.03 ID:gxAKCPAJ.net
ペペにアンチョビペーストを入れてみようと思うけど、
パスタを茹でる時に塩を投入すると、
料理の時にペーストを入れるので塩辛くなりすぎそうで躊躇する

茹でる湯の塩分量は控えめにされてますか?

33 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/08(月) 20:48:08.82 ID:7S4ciKPG.net
>>32
そうですね

34 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/09(火) 09:34:19.76 ID:4uv2CfsL.net
俺は調理時に塩を控える様にしてるが
茹で汁の塩分は普段通りだな

35 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/09(火) 10:15:35.06 ID:fbQc1v1k.net
塩は茹で汁じゃなくソースにそのまま入れてる

36 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/09(火) 19:57:15.44 ID:q7/Y0jqY.net
ナスとトマトのビリ辛が一番です

37 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/09(火) 20:14:58.92 ID:XHLD8Wtx.net
足し算で無限にうまくなっていくのがペペロンチーノ
そのポテンシャルは計り知れない

38 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/09(火) 20:34:16.40 ID:Cdf23pCY.net
足し算してるようじゃまだまだだな
プロは掛け算にするんだよ

39 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/09(火) 20:36:10.61 ID:q7/Y0jqY.net
にんにくがプランターで作れないか、
青森高い

40 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/09(火) 20:51:54.61 ID:Cdf23pCY.net
作るより買った方が安い

41 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/09(火) 21:14:23.95 ID:Cfuwq+Cd.net
>>13
牛丼に例えるなら「つゆだけ丼」かな

42 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/09(火) 21:46:21.51 ID:N3D25KNI.net
真のプロは引き算
コレ豆な

43 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/09(火) 22:02:23.46 ID:765LiPuW.net
えっ

44 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/09(火) 22:07:14.90 ID:3HaNj/Sm.net
塩を引き
オリーブオイルを引き
唐辛子を引く
究極のプロになると今までペペロンチーノを作ってきた空のソースパンを見つめるだけで
その味に満足して腹一杯になるらしい

45 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/09(火) 23:52:34.25 ID:u2Y8SeSv.net
某所に業務用パスタの試食コーナーがあるけどとてもシンプルなメニューでパスタそのものの味が分かりやすいよう提供される
レシピとしてペペロンチーノを追求するとシンプル過ぎるから最終的にパスタそのものの追求になる
こじらせず家庭的な線引きをするなら材料は妥協しないとね

46 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/09(火) 23:56:03.30 ID:g02i6efb.net
妥協しまくってるぞ
チューブのニンニク使ったり

47 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/10(水) 09:03:30.08 ID:1RMCS/fh.net
ペペロンチーノなんて別に作り方や素材にこだわらなくたっていいんだよ
最低限ニンニク、唐辛子、オイルさえはいってれば
いちいちお粥作るのに素材なんてこだわらないべ

48 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/10(水) 10:02:32.12 ID:V5X1LW8K.net
>>46
チューブはチューブでべつの味としてありだと思う
良し悪しは別にして
ガーリックファッドスプレッドで作った味なんか生のニンニクからは絶対に出せないから

49 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/11(木) 04:03:24.83 ID:dHRbGaSy.net
化調すら使わない厳格なイタリアン料理人でも、
黒コショウは使っているんだな

50 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/11(木) 12:12:09.80 ID:Rah8erCR.net
黒コショウ使ったらそれはもうカルボナーラだよな

51 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/11(木) 12:58:09.50 ID:4iIkyOUO.net
まだカチョエペペのほうが近い

52 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/11(木) 14:45:14.54 ID:wvjE7MAk.net
カチョエペペに卵黄を混ぜると旨いよ

53 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/11(木) 19:22:52.27 ID:jakZ9ii6.net
カチョエペペに卵黄を加えたやつにベーコン入れると美味いよ

54 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/11(木) 19:32:53.11 ID:xeP+RibT.net
コモンピープルにも通じる用語使って

55 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/12(金) 02:46:45.17 ID:0FlUVfVQ.net
ペペロンチーノには、イタリアンハーブミックスを入れても良さそうだな

56 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/12(金) 02:49:41.66 ID:ufjVzwr+.net
チンチン(^ω^)ペロペロチーノ

57 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/12(金) 03:04:45.57 ID:QdbTN3aD.net
ダイソーやスーパーで売ってるマジックソルトのガーリックタイプやハーブタイプを使ったペペロンチーノも美味しい
隠し味に仕上げに一振りすれば、旨味も風味もグンとアップする

58 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/12(金) 08:18:47.86 ID:gHAsJrto.net
ところでオイルはなにを使えばいいの??

59 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/12(金) 13:01:07.02 ID:a1QyfJSM.net
>>58
イタリア本国ではユニルオパールかモティーズが定番かな
日本でもAmazonから買える

60 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/12(金) 14:03:53.21 ID:gHAsJrto.net
>>59
ニンニクと赤唐辛子はどこ産がいいですか?

61 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/12(金) 15:36:02.41 ID:QjSYFI10.net
青森産のにんにくは有名だが高い
そこで高額料金を取れる一流店はいいが二流店ではしびれてしまう。
ところがにんにくを冷凍したままスライスして使うとどれも同じ。
冷凍スライスにんにくを強く勧めます

62 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/12(金) 15:42:02.22 ID:zm3Gp5PQ.net
このスレ本場信仰ある割にニンニクたっぷり激辛朝鮮パスタにしたがるよね

63 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/12(金) 16:37:18.68 ID:0OAUvBl8.net
ニンニクはともかく唐辛子はそんなに入れないわ

64 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/12(金) 21:38:39.68 ID:L2WVvV0i.net
朝鮮は嫌いだから朝鮮パスタには一切しません。
朝鮮料理に味覚は必要ありませんし。

65 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/12(金) 22:55:05.32 ID:vQTgY1re.net
唐辛子って色んな品種があるよね。
イタリアではどんな辛さが標準的なんだろうな?

66 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/13(土) 00:42:57.21 ID:OHIPPQ//.net
ブレンダー教徒もそろそろ飽きて棚の奥に放ったらかしになってる頃かな?

67 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/13(土) 13:09:57.73 ID:KOXOf1H4.net
青森のホワイト六片はぺぺにはパンチが弱い。スペインの一片種もイタリア産も同じく弱い。中華産の成長促進剤たっぷりの激安品が最もぺぺらしくて旨い。

68 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/13(土) 15:14:02.71 ID:GO+CtjlG.net
キミにあってるってだけや

69 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/13(土) 15:43:58.27 ID:bvLQSf7f.net
高いのは素揚げとかで丸のまま食べる用
ペペロンには中国産で十分

70 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/13(土) 17:17:51.01 ID:upUYluRB.net
カラブリア州のペペロンチーノが有名だよね
買ったことないからどんなのかは知らないけど

71 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/13(土) 23:27:31.19 ID:9hzb1QbB.net
アーレオ・オーレオは
なんといってもガーレックが決めてだな
刻んだパセルも欠かせない

72 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/14(日) 02:54:48.09 ID:ih3MP7Qx.net
>>67
一理あるな、なんかw

73 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/14(日) 08:58:10.92 ID:ZMaz+7cq.net
オイルとニンニグドバドバ
具はソーセージとキャベツ
乳化も意識しない
香り付けに乾燥バジルをつっこんで
辛味は一味を仕上げでひとつまみ
最高に意識低い系ペペロンチーノもそこそこ美味しい

74 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/14(日) 12:38:24.15 ID:4Sor/KKS.net
>>73
>香り付けに乾燥バジルをつっこんで
惜しい。

75 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/14(日) 15:15:37.18 ID:mO69Gkfs.net
>>73
パスタを別で茹でてるようじゃまだまだ意識高い

76 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/14(日) 23:46:36.44 ID:F/q2nXfl.net
結局ニンニクどばどばアンチョビ隠し味ベーコンしめじのペペロンチーノが一番美味いよな

77 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/15(月) 02:22:39.71 ID:OFpaPEab.net
パスタを半分に折ってからが本物の意識低い系

78 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/15(月) 05:40:23.61 ID:Wo0v1wW0.net
レンジでチンとか言ってるやつが本物の低い系

79 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/15(月) 09:49:44.82 ID:DOW57EtIo
最強に意識低い系は「ペペロンチーノ、唐辛子抜きで」 ってオーダーする奴

80 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/15(月) 13:35:07.99 ID:ENx5UR6p.net
レンジ用パスタ容器なんて出る前の昔から丼ぶり使ってどっちもやってるわ

81 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/15(月) 14:17:06.72 ID:yzGyYZiJ.net
俺アピールするところじゃなくね

82 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/15(月) 17:17:15.20 ID:3txP+1i59
>>73
別に意識低いとは思わんけど、ソーセージやキャベツを入れるんだったら、それはもう別料理じゃね?
親子丼を卵かけご飯とは呼ばんだろ

83 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/15(月) 19:42:03.66 ID:r6X3srh8.net
最近、臭いを抑えた無臭ニンニクとやらが流行ってるが
本当に欲しいのは「激臭」ニンニクなんだよな。なんで誰も遺伝子改良しないのか

84 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/15(月) 21:10:57.85 ID:3Vsc6g4o.net
中国にんにくってなんであんな安いん?
3つで98円とか見てしまうと、1個248円の青森産を買うときぐぬぬぬっとなってしまうわ

85 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/15(月) 22:19:15.51 ID:5EaO5ef/.net
未だに中国の農家は人が安いから

86 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/16(火) 05:43:43.33 ID:DzKs1CBp.net
>>84
人件費、だから数売って儲けようとする=数作りたい=不正(農薬)も厭わない

87 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/16(火) 06:48:47.91 ID:5iDojU+I/
>>13
>>牛丼みたいなものか

いや、ペペロンチーノは日本でいうところの猫マンマ
カーチョエぺぺが卵かけご飯
牛丼だと、カルボナーラあたりが妥当かな

基本的にペペロンチーノって「本来あるべき姿から必要な具材を取り除いた物」 っていう料理で、イタリア人には「ペペロンチーノこそがパスタの基本」 なんて認識は全くない
鶏肉を入れずに、卵と出汁だけで作った親子丼もどきみたいなポジション

日本人にとっての卵かけご飯的なポジションはカーチョエぺぺで、ペペロンチーノじゃない

88 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/16(火) 06:57:32.03 ID:5iDojU+I/
>>12
なんか、ボジョレーヌーボーを崇拝していたバブル期の日本人みたいだね

89 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/16(火) 10:49:57.70 ID:4XJz9J/D.net
はるか外国から輸入したものの方が安いってすごいよな ブラジル肉なんかも

90 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/16(火) 11:43:47.08 ID:DIc0IvIf.net
知り合いのインテリ中国人がニンニクは大丈夫と言って使ってるから、大丈夫かな?w

91 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/16(火) 11:50:13.95 ID:2zaPfx35.net
国産ニンクは一個売りが高いだけで地元ではネットにドサッと入れて1000円もしない

92 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/16(火) 12:17:27.17 ID:onDOffuq.net
そんなにドサッと買っても使い切れないし

93 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/16(火) 16:58:49.62 ID:x3OroieYl
リュウジのレシピ、近いうちに試してみようと思ってるんだが、YouTubeのコメント欄が絶賛の嵐なのがちょっと異常って言うか、信者みたいなのばっかりなんだな
味はともかく、作り方としてはかえって面倒だし、失敗する確率が高そうに思えるんだが、連中にとってはそれよりもパスタを茹でた鍋を洗う方が大変なのか?

94 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/16(火) 16:03:25.85 ID:nn96fWm5.net
しかしお前らもレベルが低いな
究極の達人になるとペペロンチーノを見ても
何という食い物だったか思い出せなくなるんだぞ

95 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/16(火) 19:01:19.59 ID:xmKZE+Grw
まぁ、別にわざわざ注文して食べるほどの食い物じゃねーし

96 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/16(火) 19:20:26.62 ID:DIc0IvIf.net
>>91
どこで買える?

97 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/16(火) 19:45:18.05 ID:JC2zHWJC.net
>>91
フリマサイトに出してよ

98 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/16(火) 21:00:46.64 ID:2z6D9l9s.net
わしは原理主義はきらいだが
ペペロンチーノにかぎり
原理主義をみとめる

反論はみとめない

99 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/16(火) 21:27:40.09 ID:pGSNd3AlA
イタリア料理をある程度知った上でペペロンチーノを語るなら分かるが、大抵の連中はペペロンチーノしか知らずにペペロンチーノを語ってるだけなのが滑稽だわ

100 :オリーブ香る名無しさん:2021/03/16(火) 21:11:37.81 ID:sOLRVLbf.net
原理主義というよりここの連中は、
おあげ入れようが天ぷら入れようがかけそばだって言い張ってるだけで別の料理だからな
中にはアンチョビだの醤油だの、
味のベース変えてカレー南蛮やトマト蕎麦みたいなのまでかけそば扱い
違うメニューじゃんそれ

187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★