2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マンテカーレ総合スレ

1 :オリーブ香る名無しさん:2023/03/10(金) 23:37:31.24 ID:o7xrUo/5.net
次スレは>>980が立ててください

ファイッ!

28 :オリーブ香る名無しさん:2023/03/15(水) 12:53:37.69 ID:DCZv5qUR.net
パスタのマンテカーレについて教えてください

こんにちは、こちらはBingです。??

パスタのマンテカーレとは、パスタの茹で汁を加えて手早く混ぜることによって、油が乳化してトロッとしたソースに仕上げる調理法です12。パスタにソースを絡めて美味しくするために必要な作業です3。マンテカーレはイタリア語で「こねる」「混ぜる」という意味があります。

chatGPTよりはるかにまともな回答w

29 :オリーブ香る名無しさん:2023/03/15(水) 13:09:48.29 ID:DCZv5qUR.net
マンテカーレのやり方を教えてください。

マンテカーレのやり方は以下の通りです12。

パスタを茹でる際に、茹で時間をパッケージの表示より1~2分短くする。
パスタがアルデンテになったら、茹で汁を少し取っておき、ザルにあける。
フライパンにソースを入れて火にかけ、沸騰したらパスタを加える。
強火で茹で汁を少しずつ加えながら、パスタとソースをよく混ぜる。このとき、油と水が乳化してトロミが出るようにする。
好みの固さになったら火から下ろし、チーズやバターなどを加えて仕上げる。
マンテカーレはパスタの味とソースの味が一体化して美味しくなります。ぜひ試してみてください??

受信したメッセージ. マンテカーレのやり方は以下の通りです 。
1. パスタを茹でる際に、茹で時間をパッケージの表示より1~2分短くする。
2. パスタがアルデンテになったら、茹で汁を少し取っておき、ザルにあける。
3. フライパンにソースを入れて火にかけ、沸騰したらパスタを加える。
4. 強火で茹で汁を少しずつ加えながら、パスタとソースをよく混ぜる。このとき、油と水が乳化してトロミが出るようにする。
5. 好みの固さになったら火から下ろし、チーズやバターなどを加えて仕上げる。 マンテカーレはパスタの味とソースの味が一体化して美味しくなります。ぜひ試してみてください??
詳細情報:
1. cookgonbao.cookpad-blog.jp
2. cookpad.com
3. shibatashoten.co.jp
4. nicovideo.jp
+1 その他

参考にしたサイトのリンクを末尾に表示する丁寧さ
Bingすごいなw

30 :オリーブ香る名無しさん:2023/03/17(金) 09:59:29.54 ID:88aIXW4L.net
最近のAIはホントすごいな
ドラクエ4の頃とは大違いだ

31 :オリーブ香る名無しさん:2023/03/20(月) 13:15:36.35 ID:dTGoMOxH.net
マルコさんのYouTube見てると割と毎回飛び散ってるから
掃除が大変だろうなと思う

32 :オリーブ香る名無しさん:2023/03/23(木) 08:34:44.30 ID:tCmNwAnK.net
結局間違いを指摘されて恥ずかしくなって連呼して誤魔化してるだけなんだよなw

33 :オリーブ香る名無しさん:2023/03/23(木) 15:14:11.77 ID:AlFqd+0r.net
わいが貼り付けたChatGPTやBingをわざわざ向こうのスレに貼るんじゃないw

34 :オリーブ香る名無しさん:2023/04/07(金) 16:38:57.62 ID:GtnkXsMS.net
https://youtube.com/shorts/dAM9dkBJo68?feature=share

35 :オリーブ香る名無しさん:2023/04/08(土) 02:18:24.08 ID:eYVbXtWH.net
スマン荒らしたかっただけなんだ

36 :オリーブ香る名無しさん:2023/04/18(火) 10:17:59.19 ID:M1ZTPmQn.net
マンテカーレの説明してやって

37 :オリーブ香る名無しさん:2023/04/22(土) 12:26:43.24 ID:pH9Vafms.net
諦めたらそこで試合終了だよ

38 :オリーブ香る名無しさん:2023/04/23(日) 11:44:46.61 ID:5GngmOeU.net
>>11
あいついつまで続くんかな
そんなに悔しかったのかねぇ

39 :オリーブ香る名無しさん:2023/04/27(木) 09:57:09.07 ID:Ic09Yrkt.net
つまるとこマンテカーレとは

激しく混ぜ合わせる
ソースの乳化

これがすべてである

40 :オリーブ香る名無しさん:2023/04/27(木) 09:58:23.90 ID:Ic09Yrkt.net
Viva Mantecare !

41 :オリーブ香る名無しさん:2023/04/28(金) 00:58:07.95 ID:LummtbNJ.net
ペペロンチーノは何を味わうのかってことなんだよ

オリーブオイル・塩・ピリっとした唐辛子の味

ペペロンチーノってあれこれ入れないんだよ

42 :オリーブ香る名無しさん:2023/05/10(水) 03:44:11.92 ID:50/N1w64.net
居酒屋でずっとホッケ突っついてる奴、鳥なの?

43 :オリーブ香る名無しさん:2023/05/12(金) 12:51:06.71 ID:4WUt9eiC.net
>>1
重度精神障害者

44 :オリーブ香る名無しさん:2023/05/12(金) 23:02:29.04 ID:yOSdVlJt.net
マンテカーレの最高到達点がマンテカアタック
達人になればこれぐらいできるようになる
マントゥカアタックを極めればこうなる
https://www.youtube.com/watch?v=hJdENiJVehE&ab_channel=%E5%86%85%E6%9D%91%E3%81%AE%E3%83%84%E3%83%9C%E3%82%8B%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%80%90%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%85%AC%E5%BC%8F%E3%80%91

45 :オリーブ香る名無しさん:2023/05/14(日) 09:37:48.77 ID:BVTNRtA2.net
極寒状態でマンテカーレやるとアイスクリームになるぞ

46 :オリーブ香る名無しさん:2023/05/16(火) 04:16:18.12 ID:WbSzYIEB.net
マントゥカ!

47 :オリーブ香る名無しさん:2023/05/30(火) 16:26:58.38 ID:Jai9v1s+.net
マントゥカアタックを仕掛けるタイミングが大切

48 :オリーブ香る名無しさん:2023/05/31(水) 12:11:40.72 ID:ypQz7ZO8.net
普通マントゥカトゥーレするとフライパンの寿命減るよね
俺の場合穴があくぞ?

49 :オリーブ香る名無しさん:2023/06/02(金) 14:33:28.00 ID:LQXbQ7x/.net
火加減と一度の調理で何度振るかが大事
フライパンへ愛を込めて

50 :オリーブ香る名無しさん:2023/06/14(水) 16:58:41.98 ID:VOZU5v4T.net
逃げたか

51 :オリーブ香る名無しさん:2023/06/18(日) 09:22:48.41 ID:6D4mgStR.net
きっと炒飯すれに行ったんだよ

52 :オリーブ香る名無しさん:2023/06/29(木) 18:53:45.01 ID:qgDbD/gX.net
ペペロンチーノの極意を教えてください

53 :オリーブ香る名無しさん:2023/06/29(木) 18:54:29.78 ID:qgDbD/gX.net
マントゥカ以外でお願いします

54 :オリーブ香る名無しさん:2023/06/30(金) 18:42:25.93 ID:d957qoRj.net
極意は
ペペロンチーノは適当に作ってもおいしい

55 :オリーブ香る名無しさん:2023/07/01(土) 13:30:02.05 ID:Na2/zJlh.net
逆にまんてゅかの極意聞きたい、です

56 :オリーブ香る名無しさん:2023/07/01(土) 14:56:19.72 ID:KyITCwxh.net
https://samcamp.exblog.jp/24104124/

57 :オリーブ香る名無しさん:2023/07/06(木) 08:47:41.24 ID:B/uVrHLv.net
料理板で恥ずかしい書き込み見かけた

>マントゥカシェフのペペロンチーニ最高やな

58 :オリーブ香る名無しさん:2023/07/21(金) 10:14:14.65 ID:x8l6V3p3.net
talkが現れても一切ぶれない
明らかにあちらとは違う

59 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/21(月) 22:57:59.08 ID:QopzJEHK.net
失敗は成功のもう一歩にすぎないんだよ。

60 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/24(木) 15:23:30.12 ID:NUGtrZvlm
一部の癒着業者から税金で票買って薄汚い政権維持して警察買収して法も捻じ曲げて、それでも飽き足らず日銀に金刷らせて
俺も俺もと盛大に金盗み取って私腹を肥やしまくって、憲法ガン無視で民主主義を否定しなか゛ら力による━方的な現状変更によって
多くの人々の人権に財産権にと強奪して威力業務妨害して、地球破壊して災害連発させて住民を殺害しまくってきた卑劣な暴力キチガヰが、
カによって討ち取られるとか.こういうのを因果応報、美しき因果律っていうんだろうな
横田やらの騷音訴訟判決からも分かるように、法治国家には無縁の腐敗主義国日本における民主主義の美しき形ってやつだろ
どれた゛け人々に憎まれようと毎年何億もの税金使って警備させれば桶とか思い上がっていやがった腐敗謳歌キチカ゛ヰの結末
世界最惡の腐敗国家の汚名を返上するために最低でも火炎瓶投げてる昭和の頃程度の国民意識まて゛取り戻さないとな
私利私欲のために地球破壞して災害連発させて国土に国力にと破壊して人を殺してる航空関係者が皆殺しにされる因果律に期待しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jP/info.Ρhp?Τype=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)TΤps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

61 :オリーブ香る名無しさん:2023/09/19(火) 20:27:47.34 ID:Aavt/EY+.net
あの新しいカメラ、写真撮るのが楽しみやわ

62 :オリーブ香る名無しさん:2023/09/22(金) 11:19:11.95 ID:+PNoEyB6.net
あかん、あかん

63 :オリーブ香る名無しさん:2023/09/24(日) 21:39:01.88 ID:EhfsnqwA.net
アレ、アノ人、元気かなぁ?

64 :オリーブ香る名無しさん:2023/10/08(日) 08:52:59.22 ID:bBI36/hK.net
マンテマンマン

65 :オリーブ香る名無しさん:2023/10/15(日) 21:04:28.60 ID:dI8JtEt6.net
[ナガッ!!!}(>∀<)ノ (´・ω・)y―――――・~~

66 :オリーブ香る名無しさん:2023/10/21(土) 19:48:16.92 ID:zDAiXjC8.net
ペペロンチーノに必要不可欠な技

67 :オリーブ香る名無しさん:2023/11/24(金) 10:13:03.55 ID:OEPnFw3D.net
マントゥカされたネットリ熱々のパスタが美味い季節になってきたんやで

68 :オリーブ香る名無しさん:2023/12/04(月) 15:49:27.62 ID:IZxQYM+K.net
マンテカでしょ?

69 :オリーブ香る名無しさん:2023/12/11(月) 16:06:20.67 ID:bQcdFcKo.net
マンチーニのパスタを激しくマントゥカしたらめちゃくちゃ美味かった

70 :オリーブ香る名無しさん:2023/12/12(火) 02:45:22.02 ID:pn5OcaMz.net
マンテカーレ
ぢゃなくて

マンテカトゥーラ
な😎🍝🇮🇹

https://youtube.com/shorts/qBErCLS7NKo

71 :オリーブ香る名無しさん:2023/12/15(金) 18:08:50.92 ID:fi4lKIrJ.net
マントゥカドゥーイング
マントゥカッテッド
マントゥカアタック
マントゥカトゥーレ

72 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/19(月) 16:33:39.98 ID:G/iuwscp.net
【パスタ】ペペロンチーノ総合スレ★69
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pasta/1703918909/

73 :オリーブ香る名無しさん:2024/03/10(日) 03:53:20.09 ID:kNE2n1t1.net
乳化全盛の時代じゃなくなったね

74 :オリーブ香る名無しさん:2024/03/26(火) 23:48:12.25 ID:aqrl2x+W.net
マントゥカアタックかましてくれよ

75 :オリーブ香る名無しさん:2024/03/29(金) 14:15:44.54 ID:GxyAAF4S.net
>>70
マルコは南部のカラブリア出身だから

76 :オリーブ香る名無しさん:2024/03/29(金) 15:00:46.67 ID:VGpnAj14.net
>>75謎が解けました

77 ::2024/04/09(火) 11:12:56.06 ID:YOJRCLVH.net
イタリア?

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★