2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【パスタ】ペペロンチーノ総合スレ★67

1 :オリーブ香る名無しさん:2023/06/29(木) 05:37:24.60 ID:OGVWBxXH.net
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【パスタ】ペペロンチーノ総合スレ★66
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pasta/1683890403/

686 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/12(土) 15:06:45.96 ID:mpHnlUZO.net
>>685
もう255円分も増えた

687 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/12(土) 16:28:05.85 ID:6SL4sQDM.net
イタリア人は青森産ニンニクをどう評価しているのだろうね?
ホワイト6片とか

688 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/12(土) 18:32:20.84 ID:pWI6FpsZ.net
そもそもペペロンチーノの場合、唐辛子の辛味というより辛味を含めた風味を味わうもので、スコヴィル値とか言ってる時点でやっぱりニンニク30gな人たちなんだな、と

689 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/12(土) 18:43:34.36 ID:2JZ2EmQU.net
>>688
カンナメーラがカラブリア産の唐辛子とかキャロライナリーパーより辛いとかカッコ書きでわざわざ書いてるから確認しただけ
カンナメーラが唐辛子の種類というのは知らないし育て方で20倍も辛くなるようにも思えない
間違いなら訂正してくれればいい

690 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/12(土) 19:03:46.77 ID:WAFLJVzb.net
品種が分からんかったからあいまいに書いたんやすまんのう
辛さについては農家の人がいってたからわてはどうやって育てたら変化あるとかわからんねん

691 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/12(土) 19:16:51.11 ID:2JZ2EmQU.net
>>690
ありがとう
カンナメーラ社のインテーロならアフリカ産で品種はバーズアイ、バードアイだと思います
カンナメーラは創業一族の名前のはずです
農家の話は多分ハバネロと間違えてるんじゃ無いかと推察します

692 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/13(日) 03:21:33.00 ID:bhhKynzm.net
ニンニクと鷹の爪とオリーブが一体化した風味と塩で全体を絞めるのがペペロンチーノだよな
ニンニクの量よりどれだけオイルに効かすかの方が大事
それと好きな具材を入れて楽しむのが本場じゃね?

693 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/13(日) 10:40:38.59 ID:nMjmi7Ct.net
本音レビュー セブンイレブンの大盛ペペロンチーノ めちゃくちゃ美味しい
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/1f0e957ff1d5da4c33b0675032800fcee62ab757

694 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/13(日) 11:04:43.33 ID:eE4DAxbw.net
>>693
具無しかよ

695 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/13(日) 14:03:21.38 ID:n6zXVfnr.net
とりあえずニンニク30gブチ込んどけばバカ舌はダマせるから楽勝だわ

696 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/13(日) 23:33:07.56 ID:FXJMgZkw.net
中華料理で使う輪切りの干からびた唐辛子は何か違う

697 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/14(月) 00:11:38.40 ID:IEPNxKTq.net
本当の中華は出来合いの輪切りは使わんのよ
乾燥か生で刻んで種まで入れる

698 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/14(月) 01:13:53.47 ID:ayN0tNfl.net
俺はフレッシュなイタリアンペペロンチーノピッコロが使いたいんだよ!

699 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/14(月) 07:08:35.18 ID:NxWxDlFH.net
一つ星イタリアン店の日本初上陸のパスタ「フジッリ・ルンギとバジルとトマトとアーモンドスライスと釜上げシラスとアンチョビのシチリア風ペペロンチーノ」
https://www.youtube.com/watch?v=zgoIl_d1xmU

700 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/14(月) 14:03:56.31 ID:NpdDB5N8.net
世界で生産されている主な唐辛子の種類一覧
https://ja.chili2mag.com/list-of-chilipeppers-in-the-world/
驚愕!唐辛子のジャムが意外にイケる!
https://ja.chili2mag.com/chili-pepper-jam/

701 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/14(月) 22:16:04.07 ID:Tr3MmBDh.net
こまけぇこたぁいいんだよ
どうせバカ舌にゃ分からねーんだから、ニンニク30gぶち込んどけw

702 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/14(月) 22:17:34.03 ID:daxToQbW.net
>>701
精神障害者

703 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/15(火) 09:40:47.31 ID:2v2Xhv+h.net
そういう事いうなや!!!!

704 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/15(火) 12:05:03.37 ID:88Acv98f.net
ペペロンチーノだろうがドルチェだろうがカプチーノだろうが、ニンニク30g入れときゃバカを騙せるから余裕だよな🤭

705 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/15(火) 14:31:35.18 ID:+XF3L0V2.net
こんなに長く釣りが続くのは初めてだ。

706 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/15(火) 15:24:50.36 ID:XxLFdQH4.net
精神障害者はここから出てけ

707 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/15(火) 16:15:03.23 ID:KGQFQoR9.net
ツナマヨにつづく最強のくみあわせがみつけた、それはショーガねぎ
これ冷麦にショーガねぎ、いいね

708 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/15(火) 18:51:56.79 ID:umLsY6Ji.net
>>707
知恵遅れ

709 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/15(火) 19:05:46.03 ID:XQRfzglf.net
>>705
この人はこの前同じ盗撮写真を誤爆してたけどデジカメ板で有名な人だよ
10年以上は休むことなく毎日荒らし続けてる病気だからこれから年単位でやると思う

710 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/15(火) 19:45:36.32 ID:teBT//RA.net
>>697
本当の中華ってなんだよ
中国料理と言いたいのか?

711 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/15(火) 19:49:19.07 ID:miUDniP9.net
>>710
売ってる材料が日本と違うんよ

712 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/15(火) 21:21:01.20 ID:88Acv98f.net
で、いい加減、ニンニク30g使ったペペロンチーノを食べさせてくれる店を教えてもらえます?🤭

713 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/15(火) 22:23:48.24 ID:yT3BITK3.net
>>712
精神障害者

714 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/15(火) 22:53:49.12 ID:QjjD8FmP.net
>>701
://video.twimg.com/ext_tw_video/1422037092981301249/pu/vid/320x580/qXrzo-tRETQMwOqj.mp4?tag=12

715 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/15(火) 23:54:23.75 ID:88Acv98f.net
な?

ことここに至って、もはや論点ずらししか出来ない無能でアホで碌な知識も食体験もない、バカ舌のニンニン中毒者🤪

716 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/16(水) 02:36:57.38 ID:AVWdbXrt.net
いい歳こいて絵文字使うなオッサン

717 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/16(水) 10:41:17.21 ID:TFUG81QJ.net
カプリチョーザ行けば食えるだろ

718 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/16(水) 15:12:48.04 ID:UL/DejxD.net
ノーマルなペペロンチーノは重過ぎる
最低でもカチカチアイスは必要
マントゥカサイボーグと言われたい

719 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/16(水) 16:43:50.88 ID:FfMbt6oq.net
精神障害者はいらんがマントゥカの人は歓迎やねん

720 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/16(水) 19:24:31.66 ID:beFZ/TpL.net
ニンニク30gを突っ込まれると精神障害者認定に逃げるバカ舌スレがあると聞きましたが、どちらにありますか?🤪

721 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/16(水) 19:39:40.21 ID:beFZ/TpL.net
>>717
は?
過去レスで「ニンニクたっぷりって最初から謳ってるようなブタの餌には興味ないんで、ノーマルなペペロンチーノとしてニンニク一人前30gを出してるお店を教えてください」ってとっくに指定させていただいてますけど?

つか、この期に及んでまさかのカプリチョーザっすか?
いやぁ、確かにカプリチョーザって私なんかには敷居高いですけど、もうちょいお高いお店でもなんとかしますんで、ぜひ他の店をよろしくお願いします🤭🤭🤭

722 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/16(水) 19:59:22.10 ID:beFZ/TpL.net
「笑」を使うと突っ込まれるし、「w」を使うと突っ込まれるし、「草」を使うと突っ込まれるし、「🤭🤪😆😝🤣」を使うと突っ込まれるし、こちらは一体どうしたら良いものか...😛

723 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/16(水) 20:07:28.14 ID:AVWdbXrt.net
絵文字をやめろよ変態

724 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/16(水) 20:21:30.59 ID:beFZ/TpL.net
あ、どうもごめんなさいね😛😆🤪🤭😄

ところで、一人前ニンニク30gのペペロンチーノを食べさせてくれるお店はまだっすか?
可能ならば、カプリチョーザ、サイゼリア、ガスト、ジョリーパスタ、五右衛門、鎌倉あたりは無しでお願いします😘😘😘

725 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/16(水) 20:31:28.22 ID:SOTiUUv8.net
>>724
ゴミ

726 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/16(水) 20:45:54.41 ID:beFZ/TpL.net
マジウケる🤣

散々エラソーにノーガキ垂れて来た連中がニンニク30gを突っ込まれた途端

「知恵遅れ」
「精神障害者」
「絵文字使うな」
「ゴミ」

程度の返ししか出来ないっていう🤭🤭🤭🤭🤭

727 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/16(水) 21:04:03.19 ID:beFZ/TpL.net
しかも、30gのペペロンチーノを出す店の具体名を聞かれたら「カプリチョーザ」とか🤪
マジ、このスレはレベルたけーわ🤣

728 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/16(水) 21:33:22.73 ID:hcfNHvHr.net
カップヌードルカレー味の残り汁にご飯ぶっ込んで食うのはスカルペッタですか?

729 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/16(水) 22:34:09.93 ID:0gQPpTpi.net
>>727
知的障害者

730 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/16(水) 22:43:50.04 ID:TFUG81QJ.net
なんでそんな30gもニンニク使ったペペロンチーノ食いたいん?
ニンニクが好きならホイル焼きで30gと言わず100でも200でも食えばいいのに

731 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 00:20:03.27 ID:tn6+8gBY.net
>>726
うるせえんだよ!!!!

732 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 03:14:03.25 ID:xWgU6apC.net
【この作り方覚えると一生ナポリタンに困りません。板前歴20年が作る喫茶店の味を超えるナポリタンのやばい作り方】
https://youtube.com/watch?v=T46990OegRs&feature=share

733 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 06:14:45.49 ID:YtgBn+Vb.net
普通のナポリタンには興味ないけどつけナポリタンは一度食べてみたいねん

734 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 09:12:48.73 ID:VVc92KJ4.net
乳化は油を温めないって意味なんだな

735 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 09:14:07.02 ID:ZUfM1CbH.net
「乳化」とは、水と油のように本来は混ざり合わないものが均一に混ざり合う現象のこと

736 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 09:42:56.12 ID:VVc92KJ4.net
食えば分かるさ

737 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 11:24:20.97 ID:AiaTl+GG.net
パスタなんて焦がして煮詰めてれば大体うまくなる
ペペロンチーノも例外ではない

738 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 12:29:05.48 ID:4y05S62U.net
ニンニク一人前30gのペペロンチーノって、マジ憧れだわ
一体いつになったら食べられるんだろう?








オレは家畜の豚じゃないからねwww

739 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 13:05:32.01 ID:SjNhwjLv.net
焦げたニンニクのペペロンチーノのとか
ありえなな
何が焦がせばだよとうしろ

740 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 13:25:42.31 ID:lY0S3Ukf.net
>>738
精神障害者

741 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 13:32:59.83 ID:hggBtYz3.net
何でそんなに30gのニンニク食いたいん?
自分で作ればいいだけやん

742 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 14:28:06.90 ID:4y05S62U.net
>>741
ニンニク一人前30gを私ごとき素人が作ったところで家畜のエサか、せいぜいこのスレの一部のバカ舌が食える程度のものしか出来ないと思うからですね
だから、ちゃんとしたお店で食べてみたいわけです








あ、カプリチョーザとか、そういうレベルのお店は無しでお願いします😆

743 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 14:33:54.94 ID:RmOiyFEc.net
YouTuberシェフの真似するだけやん
調理器具ないとか言うなよw

744 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 14:47:06.74 ID:4y05S62U.net
>>743
ニンニク一人前30gを私ごとき素人が作ったところで家畜のエサか、せいぜいこのスレの一部のバカ舌が食える程度のものしか出来ないと思うからですね

でもまぁせっかくなんで、参考までにニンニク一人前30gのyoutube動画くらいは観ておきましょうかね?
どちらのチャンネルですか?

745 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 14:56:42.56 ID:hggBtYz3.net
>>742
店が分量を明記してるわけではないから30gの食いたいってここでいくら言ってもどうしようもなくない?
30gと叫んでるのは貴方だけだから自分で解決するのが良いかと

746 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 15:08:05.20 ID:lY0S3Ukf.net
>>744
知的障害者の方にはいくら説明しても無駄なので…

747 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 15:24:12.86 ID:4y05S62U.net
カプリチョーザだのyoutubeだのテメーで作れだの調理器具がないの?だのぬかした挙句、返答に窮すると今度は「30gなんて店が分量を明記してるわけない」っすか?
マジ、ウケる🤣

そもそもオレは直近のレスではyoutuber動画の話をしてるわけで、特定のお店を教えろなんて言ってませんよ?
どうせカプリチョーザぐらいしか知らないバカ舌共だしね🤪

で、youtubeのレシピ動画ならg指定しないまでも何片使用するかの指定はあるでしょ?
オレは豚を飼ってないんで自分で作る気はさらさらないけど、参考までに観てみたいんでね

748 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 15:28:02.59 ID:4y05S62U.net
あ、補足

オレはカプリチョーザもサイゼリアも普段から利用させてもらってますよ
ただ、ファミレス系の名前を挙げられてもね、って話

749 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 15:45:23.97 ID:hggBtYz3.net
だから何でそんなに30gに興味あるんだよw
その理由も分からないのに返答に窮するも何もないだろ
ちゃんとした店で食いたいって言ってるから自分で探せば良いのでは?と言っただけ
YouTubeも自分で探せば良いのでは?
自分で食べたい料理を他人に探せと言っても誰も教えてくれるわけ無いだろ

750 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 16:12:37.15 ID:4y05S62U.net
>>749
これまでの流れを確認した上で書こうねw

ニンニク30g入れるべし
   ↓
いや、そんなの入れすぎでしょ?
   ↓
お前バカだろ?普通に入れるわ
   ↓
じゃあ、そんなニンニクまみれのペペロンチーノ、どこのお店で食べられるの?
   ↓
.....
.....
...カプリチョーザ?...
.....
.....
精神障害ガー
知恵遅れガー

↑この流れっすよ?ww

751 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 16:18:40.02 ID:YtgBn+Vb.net
>>749
そいつ精神障害者さかい相手したらあかんねん
スレ民全員からハブられて荒らしまくっとるだけや

752 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 16:22:40.08 ID:4y05S62U.net
捕捉

オレは個人の好みとしてニンニクたっぷりのペペロンチーノを否定する気は一切ない
オレ自身、ニンニク、唐辛子、オリーブオイルのがっつり入ったトマトソースが好きだ

ただ、ニンニクたっぷりペペロンチーノをあたかもスタンダードであるかのように語っておきながら、そのことを証明しないor出来ずに論点そらしてばかりいる一部の連中の不誠実さを嘲笑っているだけだよ
例えばid:YtgBn+Vb(2/2)のようなね

753 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 16:24:06.09 ID:hggBtYz3.net
>>751
うん
けどずっと誰からも相手にされずに同じこと繰り返して言ってるからそろそろここいらで皆で解決するのも手だと思うんだよね

754 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 16:26:58.22 ID:4y05S62U.net
id:hggBtYz3(4/4)

↑で、こいつも結局論点そらし、とw

755 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 16:27:06.49 ID:IRDOaPMj.net
意味不

756 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 16:38:32.18 ID:4y05S62U.net
こっちはニンニク30g(そもそもオレが言い出したわけじゃねーし、26gだろうが33gだろうが構わんけど)を食べられるお店を教えて?って言ってるだけじゃん
あるいはyoutubeのレシピ動画ね
最初から「ニンニクたっぷり」を謳い文句にしてるのは抜きで

なんでこの程度のことに答えようとせず、ひたすら論点ずらしを続けるわけ?w

「すまん、そんな店は知らない」「ニンニクたっぷりのペペロンチーノは個人的趣味で、とても世間一般に受けるようなものじゃない」って正直に答えれば良いじゃん?

こいつら、ムダにプライドだけ高いのが笑えるわ🤭

757 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 16:47:34.12 ID:hggBtYz3.net
なんの論点?
で、スレ遡ってちょっと読んで見たけど30gでパスタを作る人が一人出てきてそれを勧めてるけどスレの流れ的には否定する意見が多くて決してそれがスタンダードとは捉えられてないけど?
全部は読んでないけど店とかYouTubeは誰かがあるって言ったの?

758 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 17:04:23.46 ID:YtgBn+Vb.net
「すまん、そんな店は知らない」
「ニンニクたっぷりのペペロンチーノは個人的趣味で、
とても世間一般に受けるようなものじゃない」
って正直に答えれば良いじゃん?

お前がそう思いたいんやったらそれでええがな
お前のくだらねー話は終わったからさっさとでてけや

759 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 18:02:37.00 ID:/WCCS1Wh.net
レス番が飛びまくってるな、また例の人が発狂してるんか

760 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 18:09:59.57 ID:JUbah2ea.net
てか誰と戦ってるの?

761 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 18:55:56.55 ID:8svdHD26.net
多分リアルでも嫌われてるんだろうな

762 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 19:27:55.28 ID:VVc92KJ4.net
厨房がくさくならないナポリタンができたら凄い

763 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 19:39:55.97 ID:GASzzCmT.net
乳化誅はどこにいったのか、
めんつゆにオリーブいれてカチャカチャ乳化すると
驚いたことにウナギのタレになる。ありがとうよ

764 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 19:45:10.57 ID:uVqsl+KC.net
乳化こだわるやつなんてまだおんの?

765 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 20:06:07.53 ID:rw18Q2jj.net
>>756
そんなんだからお前はどこでも馬鹿にされて嫌われるんだよ

766 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 22:32:26.65 ID:KgN85s4J.net
>>759
また例の人が発狂しててスレの皆んなで転がしあって遊んでたとこ

767 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/17(木) 23:33:07.01 ID:FeCd04Zz.net
絵文字おじさんも解決しちゃったから満足したんだろ

768 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/18(金) 08:14:27.00 ID:+OcXGy9+.net
乳化だぞ乳化、イタリア料理!
乳化すれ!

769 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/18(金) 22:39:50.55 ID:ZQH0ofp7.net
スーパーの唐辛子辛くねえからイタリア産ポチったこれでアラビアータ作ろうっと

770 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/19(土) 07:05:02.99 ID:OO1WSCZR.net
イタリア フィレンツェ在住30年 シェフTOSHIがつくる"パンチェッタと玉ねぎとトマトとバジルと粉チーズのペペロンチーノ"
https://www.youtube.com/watch?v=lUuWRO6Pxj4

771 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/19(土) 07:27:36.18 ID:D8aKa4D0.net
>>685
簡単にこんなに貰えるなんて

772 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/19(土) 15:50:25.86 ID:/3oO3+el.net
これってペペチーに応用できるん?

【まるでお店のようなナポリタン!みんながハマる「ケチャッピー」】
https://www.lettuceclub.net/news/article/1148885/

773 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/19(土) 16:25:03.79 ID:dp/+GfVz.net
この方法をペペロンチーノに使えるかと言うと
なんとか3日目までは維持できるけど、
それからあとは加水分解のせいでどんどん味がおちていくねん
市販のペペロンチーノが作れる元(ビン製品)みたいにニンニクを茶色のカリッカリッにしておけば
いいけどそれでは理想の物とはちがうねん

774 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/20(日) 01:21:45.97 ID:bnpv9gyv.net
悪さ用の無線LANを用意して、通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等のフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、国道8号線沿い富山県高岡市笹川の守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、青いシャッター開けたら左に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字の縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字の横長看板があり、構内には神社がある調理器具の製造会社。

775 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/20(日) 07:34:33.39 ID:DsVSxqmZ.net
フルスイングの誤爆だなw
隠し味に柚子胡椒入れたら美味い

776 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/20(日) 08:34:21.08 ID:aUShorAD.net
うそ!?えっ?ペペロンチーノって冷たくてもこんなに美味しんだ!って必ず思います【 料理レシピ 】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=AwZWWZZRU7c

777 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/20(日) 10:32:11.09 ID:YUWmTs6E.net
ただ冷やしただけやん

778 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/20(日) 21:14:50.71 ID:/BDoGt57.net
サッポロ一番塩を冷やして食うのと変わらないくらいのアレンジレベル

779 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/20(日) 23:29:10.78 ID:Ut5u5707.net
タッパーでレンチンするだけ!お気楽パスタ3品🍝
https://youtu.be/Q_31qvqRsFQ

780 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/21(月) 10:19:21.55 ID:OAuSrWZx.net
再生数だけ稼ぎたいだけなんじゃね!!?

781 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/21(月) 12:24:14.40 ID:nQA/efHP.net
>>756
そんな事にいつまでも拘っているからいつまでもここに居座ってるって事なの理解しないといけなかった?
そんな事ないよな?w

782 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/21(月) 12:54:17.84 ID:endKCGGc.net
蛋白質が変性するレンジ調理とかやったらあかんねん
わてはレンジ不要だから友人にやったで

783 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/21(月) 13:06:33.97 ID:KKndPICF.net
日本のパスタはアレンジされているものが多い
イタリアではペペロンチーノに唐辛子は使われず、シンプルにトマトとオリーブオイル、塩で味付けされています。
https://foobal.jp/media/%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%A0/%E6%9C%AC%E5%A0%B4%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%81%AE%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%81%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%81%AB%E9%81%95%E3%81%84%E3%81%AF%E3%81%82/#:~:text=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%81%AF%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8,%E3%81%84%E3%82%8B%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%8C%E5%A4%9A%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82

784 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/21(月) 13:58:51.22 ID:2imEV+Sq.net
それはペペロンチーノじゃないだろw

785 :オリーブ香る名無しさん:2023/08/21(月) 14:25:32.76 ID:cryd6lNE.net
ペペロンチーノの意味お分かり?

243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200