2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【パスタ】ペペロンチーノ総合スレ★69

1 :オリーブ香る名無しさん:2023/12/30(土) 15:48:29.90 ID:Pos85AZC.net
前スレ
【パスタ】ペペロンチーノ総合スレ★68
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/pasta/1694079572/

228 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/12(月) 21:31:14.28 ID:5+g41pjP.net
>>227
うんこにたかる蛆虫以下の存在の脚本家

229 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/13(火) 08:13:18.02 ID:9Hli07KB.net
ペペロンチーノににんにく入ってて〇にたいと相談してきた女の子がやばい… - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=5PUI0iy00dM

230 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/13(火) 09:41:16.95 ID:eDQMWjbN.net
https://i.imgur.com/JK4w7TK.jpeg
ローホルぺぺ

231 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/13(火) 09:47:00.51 ID:2ML7RhOk.net
>>230
汚えな

232 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/13(火) 18:18:42.00 ID:eeKpTxyg.net
>>228-230
精神障害者

233 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/13(火) 20:11:26.68 ID:FAz1sYL/.net
>>232
精神病院に措置入院すべき頭のおかしい脚本家

234 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/13(火) 20:33:42.24 ID:x3Bt8txu.net
>>228 >>233
脚本家とか自己中で思い込みの激しいクルクルパーな妄想ばかりしてるからどこでも嫌われるんだぞ。引きこもり底辺知恵遅れw

235 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/14(水) 03:06:22.61 ID:9uw3ZTmr.net
>>234
常に偉そうにレスに対して知恵遅れとか誹謗することしかできないもっとも下等な脚本家
低能でクズで無能でキチガイのくせにうんこみたいなプライドだけは異常に高いくそ蛆虫の脚本家

236 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/14(水) 07:20:18.96 ID:v+Rv+nJt.net
【ペペロンチーノ】全部うまい!塩豚塊を白菜の水分だけで煮込むだけで絶品【 料理レシピ 】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=hBc0duNTsXk

237 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/14(水) 08:57:07.50 ID:3Bdh/rjs.net
ちょっと見ない間に新しい仲間増えててワロタ

238 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/14(水) 09:12:11.81 ID:bssRbAqG.net
ニラのペペロンチーノ
ニンニクと同じネギ科だから合わないわけがない

239 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/14(水) 10:40:03.04 ID:RzkYWxQW.net
もう中華鍋で炒めてろよ

240 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/14(水) 11:13:01.60 ID:0O04Yx3R.net
にんにくの芽のペペロンチーノも美味いよ

241 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/14(水) 21:14:30.26 ID:mgMKWeeN.net
>>235
知恵遅れ丸出しw

242 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/14(水) 22:37:12.92 ID:9uw3ZTmr.net
>>241
低能でクズの脚本家
土佐犬多頭飼いして近隣住民に危害を加えても無罪だと考えている精神異常者
措置入院させるべきクズ
低能で社会のゴミの脚本家

243 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/15(木) 07:02:58.60 ID:VeCT3GNi.net
イタリアの文化??【真夜中のスパゲッティ】ペペロンチーノにローズマリーやチーズやバター…? - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=dnVriF_tU2A

244 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/15(木) 18:04:58.27 ID:zimvFH3/.net
>>242-243
ゴミ

245 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/15(木) 18:36:24.29 ID:ULipLwJJ.net
>>244
ゴミは人として最低の仕事である脚本家やってる乞食以下の蛆虫ゴキブリのお前
はよキチガイ病院にいけよ

246 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/15(木) 18:39:09.66 ID:ULipLwJJ.net
発狂しております
発狂しております
人を見下すだけで何の面白い書き込みもできないクズのくせに文筆業をなのっているくそ脚本家が発狂しております
みじめだな脚本家ってさぁ

247 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/15(木) 20:32:18.63 ID:ydxRWzV2.net
>>245-246
精神障害者発狂w
あっ、いつものことかw

248 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 00:48:25.07 ID:b+rx7DoZ.net
>>247
人間のクズの脚本家
土佐犬多頭放し飼いとかしてそう
はよ逮捕されろ

249 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 00:50:07.13 ID:b+rx7DoZ.net
脚本家ってなんーにもゼロから創造できないくせにな
そんで知恵おくれとか言うだけの無能カス
どっかに行けよ脚本家

250 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 00:53:40.20 ID:b+rx7DoZ.net
脚本家が他人を愚弄して楽しむ場になってるな
もうここは潰したほうがいいかもな

251 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 00:54:50.94 ID:b+rx7DoZ.net
かつてこの板にスパゲッチのスレがあった

252 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 00:55:59.63 ID:b+rx7DoZ.net
スパゲッチスレなのにパスタとしつこく書き込みキチガイがいた

253 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 00:57:03.83 ID:b+rx7DoZ.net
パスタキチガイと良識派の長い闘いの末に歴史あるそのスレは廃墟となった

254 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 00:57:59.86 ID:b+rx7DoZ.net
ここも歴史ある良スレだったのにな

255 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 00:58:53.45 ID:b+rx7DoZ.net
みんなが楽しんでいるのが悔しくてしょうがないんだろうな
知恵遅れとか言ってる脚本家は

256 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 01:00:16.30 ID:b+rx7DoZ.net
脚本家はいい加減にしろよな
このスレを潰したいのか?
しかしそれではお前の遊び場所を自ら潰すことになるんだぞ

257 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 01:00:46.21 ID:b+rx7DoZ.net
脚本家よ
わかったか?
自重しろよ

258 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 15:15:09.72 ID:QZhae1uZ.net
この前 菜の花とベーコンのペペロンチーノ 辛さ控えめを作った

菜の花の花部分は茹でないで仕上げにさっと加えて和えるだけにしてみたら見た目も良く美味しく出来た

259 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 18:18:03.04 ID:X2KV+Z+g.net
>>248-257
精神障害者発狂w
あっ、いつものことかw

260 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 18:56:34.18 ID:6pH1j5c5.net
菜の花はもう都会のスーパーには並んでいるのかな?東北はまだまだ寒いです春になったら食べたいな

261 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 19:42:15.71 ID:5fc6YFK9.net
ZENBパスタ食ったことある人いる?
気になってるんだけど市販のヤツと比べてどうなのよ~

262 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 19:44:33.71 ID:b+rx7DoZ.net
>>259
いい加減にしろや
キチガイ脚本家よ
お前さぁなんか書き込んでみろよ
できねぇーだろう
だって馬鹿でもクズでもできる脚本家だしな
知的障害者でもできる脚本家だしな
脚本家とか生きてて恥ずかしいのう
脚本家とかわらえるのう

263 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 19:45:56.82 ID:b+rx7DoZ.net
脚本家とかいうゴミが人間の言葉使ってて草
ゴミはゴミらしくしてろ

264 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 19:46:53.93 ID:b+rx7DoZ.net
あれっ
公衆便座にこびりついたくそかと思ったら脚本家でした

265 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 20:41:11.73 ID:AXEFdG96.net
>>260
都会じゃなくて神奈川だけどこっちはもう地場や千葉の菜の花たくさん出回ってますわ

266 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/16(金) 21:59:05.39 ID:9WR1aYJq.net
北海道だけどあまり菜の花って見かけないな
道の駅とかで見かけたらかってみよう

267 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/17(土) 03:40:02.76 ID:wVrlAf+W.net
能登半島特産のいしる使ってペペロンチーノ風トマトパスタを作ったら
店レベルのものが簡単に激安で出来たわ。
調味料はいしるしか使わん。塩すらいらん。
まずパスタを塩入れず水だけで茹でる
ニンニク(多めが美味い)、唐辛子、トマト、ナスを適度なサイズに切って
水(パスタ茹でた残り湯でも可)+油+いしる適量で3~5分ほど茹でる。
茹でたパスタも投入してソースと絡めながら茹でて(炒めて)いく。
3分くらいしたら水分も無くなって乳化したようないい感じになるので完成。
いしるは醤油より2倍くらいしょっぱいんで入れすぎると塩辛くなるので注意ね。
驚くべきはいしるとパスタの相性の良さよ。

268 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/17(土) 03:43:07.42 ID:js3UHRQX.net
何だよペペロンチーノ風トマトパスタって

269 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/17(土) 07:27:01.81 ID:5c759f6g.net
イタリアの伝統に日本の技術を加えた最高傑作。誰もが唸る【極・ペペロンチーノ】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=lg3s36H0gDs

270 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/17(土) 11:12:38.72 ID:2GcafNCj.net
近所に自生している天然無農薬のミカンの皮を
刻んでペペロンチーノに入れてみた

少しならアリかな
柑橘系の風味が勝ち過ぎない程度で

271 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/17(土) 11:47:48.85 ID:rRtiubbE.net
魚醤系は海鮮系入れるペペロンチーノに良く合うよ 
自分はニョクマム(ナンプラー)を塩分の体感3割位入れることもある アンチョビ油に溶かすのも同じような物ですしね

一度はイタリアの魚醤使ってみたいけどお高い…

272 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/17(土) 11:51:46.60 ID:To+GNiL5.net
まぜるだけのスパゲッティソースご当地の味 信州野沢菜漬&にんにく醤油
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/17826.html

ペペロンチーノはこれでいい

273 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/17(土) 17:57:11.41 ID:679NGzw2.net
>>262-264
精神障害者発狂w
あっ、いつものことかw

274 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/18(日) 05:58:42.19 ID:prhcNpFm.net
>>273
低能で無能でもできる脚本家だから同じことしか書けないんだね
このうんこと同様の脚本家

275 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/18(日) 15:26:21.49 ID:IYLK/Bd4.net
脚本家ってなんのこと?

276 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/18(日) 22:36:23.43 ID:kbkGJ6Yv.net
>>274
朝もはよから馬鹿丸出しw

277 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/19(月) 07:05:19.44 ID:Rs26+aRW.net
青森県産ニンニク爆裂強烈異次元スーパーハイパーウルトラミラクルラックスグレートアルティメットペペロンチーノ18倍(当社比) ~中国産唐辛子を添えて~
https://www.youtube.com/watch?v=2lfpp8Bvr7Y

278 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/19(月) 08:27:58.31 ID:7DiaJlLi.net
>>276
あっ?蛆虫の死骸かと思ったら低能クズの脚本家かよ

279 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/19(月) 09:20:19.58 ID:hx71y9ZP.net
だから脚本家ってなに?流行らそうとしてんの?流行んねえって

280 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/19(月) 09:49:55.07 ID:GlCRly5n.net
馬鹿に構うと喜ぶぞ

281 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/19(月) 18:24:06.33 ID:O5Gjorh5.net
>>276-277
ゴミ

282 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/19(月) 20:02:29.89 ID:wpBqwpoT.net
>>274 >>278
精神障害者丸出しw

283 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/19(月) 20:12:14.19 ID:Zli8cxJd.net
まぜりゃんせ「ペペロンチーノ」終売だって

284 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/20(火) 00:07:10.26 ID:fAxbFWSQ.net
なんやそれ

285 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/20(火) 05:58:47.41 ID:N4NOn/fI.net
>>282
措置入院させるべき青葉予備軍の脳障害ありの脚本家

286 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/20(火) 07:54:43.84 ID:CfdxBsI8.net
一流イタリアンシェフが作るワンパン電子レンジペペロンチーノ
https://www.youtube.com/shorts/62BCorhW4wM

287 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/20(火) 20:38:14.71 ID:a8MkA28W.net
>>285-286
知恵遅れ

288 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/20(火) 22:14:58.88 ID:wH0y0MDa.net
乾燥バジルのコスパが最強だな。
業務スーパーとかで1袋買っておけば
どんなパスタでもソース作る時に一つまみして
ドバッと入れておけば大体美味しくなるわ。

289 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/20(火) 23:09:34.20 ID:KxOz+ZJi.net
生バジルも乾燥バジルも家にあるが、
同じシソ科の大葉にも挑戦しようと思っている
安いし

290 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/21(水) 03:47:33.04 ID:pTkvkZye.net
葉物は冷凍したほうれん草をパスタ茹で上がり1分前くらいに
お湯かソースに入れて加熱するのが一番お手軽
朝食用の味噌汁にも転用できるのがありがたい

ブロッコリーや市販のバジルソースを加えてもいいが

291 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/21(水) 07:43:53.48 ID:PDKUko3Z.net
>>287
低能でクズでリアルでは誰にも相手にされない5ch荒らしだけが生きがいの蛆虫ゴミ虫の昭和40年生まれのまじキチガイの恥ずかしい職業の脚本家

292 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/21(水) 11:59:11.24 ID:Y+uDbxvq.net
やっぱにんにくにはきちんと火入れしないとダメよ

293 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/21(水) 17:01:36.47 ID:A147U8ev.net
>>289
料理に使われるハーブってシソ科がめっちゃ多いよね

294 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/21(水) 18:43:59.08 ID:U2ipU6C1.net
>>291
知恵遅れ丸出しw

295 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/22(木) 09:16:33.46 ID:R7wZGHOr.net
>>294
くそ低能グズの脚本家

296 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/22(木) 12:26:57.63 ID:ehwFUC+r.net
乾燥バジルは生に比べ牧草ぽい香りというかお茶っぽい香りを感じて別物感ある
嫌いじゃ無いけど生バジルが美味しすぎる

297 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/22(木) 19:03:08.22 ID:BQv4EWkr.net
>>144 >>295
精神障害者

298 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/22(木) 19:25:40.10 ID:Imo3qbDr.net
>>293
ゆかり(ふりかけ)を試したことはある
梅酢の味だった

299 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/22(木) 19:31:10.73 ID:gMNfI5US.net
>>297
くそ低能ぐずでネット荒らししか趣味のない不細工デブハゲで口の臭い脚本家

300 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/23(金) 07:03:56.14 ID:m/vBrnVX.net
きのこが100倍美味しくなる!【しめじとベーコンと大葉とめんつゆとバターのペペロンチーノ】定番ガーリックバターで無条件で愛されるペペロンチーノ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=L4ELbInbvZ8

301 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/23(金) 21:30:27.19 ID:g+zd66CS.net
ニンニク30g入れりゃ美味いペペロンチーノが出来るって聞いたけど、マジ?
豚のエサとしか思えないんだが

302 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/23(金) 21:54:42.49 ID:rC2fTxd8.net
>>299-301
醜悪知恵遅れ

303 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/23(金) 21:55:57.88 ID:miRlC3Sl.net
30gって大さじ2杯分分ぐらい?
濃縮にんにくエキスであるチューブにんにくならオエーだけど
生にんにくを刻んだものなら割りと俺イケるかも

304 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/23(金) 22:02:29.22 ID:73Psv7zf.net
>>303
新しく来た人?にんにく30gはつまんねえネタだから触れないように

305 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/23(金) 23:13:51.50 ID:miRlC3Sl.net
あらww ワカタ

306 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/24(土) 05:35:45.16 ID:vTamMr3C.net
30gがどのくらいか分からんけど
自分はニンニク5粒くらい入れるぞ。

307 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/24(土) 08:26:11.62 ID:ObsKUMED.net
まだガリ男がのさばってるのか

308 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/24(土) 09:02:00.32 ID:uNxbAQ1V.net
>>306
青森の六片だったら中途半端に残さず6個使うべきなんやな

309 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/24(土) 09:33:58.48 ID:kW3M+UPh.net
弓削シェフが現地イタリアンの再現と言って30gパスタ作ってんだよなあ
パスタ世界一が言うんだから間違いないよね
ガリ男の負けだよ

310 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/24(土) 12:12:33.60 ID:PUM1kyJ7.net
おたずねしたいのですが、ニンニク30gのレシピの場合、パスタや塩は何gお使いですか?

311 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/24(土) 12:19:18.23 ID:PUM1kyJ7.net
>>309
まじウケるーw
有名シェフがこぞってニンニク30gのレシピを推奨してるって話なら分かるが、「パスタ世界一が言うんだから間違いないよね」ってw

つか、明らかにニンニク30gも使ってないレシピも弓削シェフは公開してるだろ

未だに正月気分から抜けてねーのかよ、ニンニク30g脳はwww

312 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/24(土) 17:25:43.46 ID:kW3M+UPh.net
ガリ男の精神がガリガリ削られてるな
弓削シェフありがとうw

313 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/24(土) 19:30:12.34 ID:48Bq7hDP.net
>>302
悪口言えない人して何の存在価値のない蛆虫ゴキブリで不細工デブハゲで臭い脚本家

314 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/24(土) 20:39:49.60 ID:3lHgmBnR.net
>>293 >>313
知恵遅れ丸出しw

315 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/24(土) 21:18:51.18 ID:3lHgmBnR.net
上の>>293>>299の間違い

316 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/25(日) 14:27:20.13 ID:f99A6bfK.net
>>314
ただ他人を誹謗することしかできな何も社会に有益なことをもたらさない人としての価値がない
社会への害悪しかない社会から追放すべき蛆虫ゴキブリの脚本家

317 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/25(日) 14:43:16.77 ID:WcaOuwr6.net
スレ的に語ることもなくなってきたな
グルテンフリーやイタパセ代用になる春の野草とか、
柑橘系の皮を刻んで風味付けとかかな、新しい話題は

318 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/25(日) 15:19:42.62 ID:LL1orktF.net
お前らも来世は人間に生まれ変われると良いな
ニンニク30gなんてブタのエサだってことが痛いほど分かるよ

319 ::2024/02/25(日) 16:48:00.77 ID:jo7U8oOD.net
ブタ

320 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/25(日) 18:57:06.87 ID:2tKkjVsW.net
>>144
>>316
お前、マジで京アニ放火犯の青葉そっくりの自己中妄想精神障害者だな

321 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/25(日) 21:28:09.49 ID:oEvL2tAl.net
ニンニクおじさんまだ発狂してたんか
美味い不味い以前に台所の掃除から始めような

322 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/26(月) 13:50:33.70 ID:LuC3C9bV.net
ぺぺ納豆
https://i.imgur.com/vJR1DV2.jpeg

323 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/26(月) 13:51:41.16 ID:LuC3C9bV.net
これニンニク30g入ってて旨かった
https://i.imgur.com/SB8ewUK.jpeg

324 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/26(月) 13:52:16.12 ID:LuC3C9bV.net
あ、35gだごめんごめんwww

325 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/26(月) 14:58:42.72 ID:pSSCFzlF.net
>>320
キチゲエクズの人としての存在意義のないゴキブリ以下の存在の脚本家

326 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/26(月) 16:56:26.69 ID:6ZOJjvcR.net
ぐぬぬ…

327 :オリーブ香る名無しさん:2024/02/26(月) 19:20:38.90 ID:BK8NcpHu.net
>>322-326
精神障害者

152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200