2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自分で育てた酵母で焼くパン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
フルーツ、ライ麦、小麦粉、ヨーグルト、酒粕など
さまざまな素材に付着する酵母を自分で発酵させて焼いたパンのスレです
天然酵母の話題は禁止です
スレ違いなので他で話してください

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>33
お前こだま酵母くんだろwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>34
そうだったら、何でしょう?
そうでなかったら、何でしょう?

あなたはやってみましたか?
>31の使い方をどう思いますか?

わざわざスレを立てた方はどんな話題を話し合いたいのでしょう?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 12:27:46.16 ID:rp2WxrI+.net
>>35
お前はいいからこだま酵母だけ使ってろ
それかレシピ通り作ってろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 12:34:12.78 ID:veoatep1.net
>>36
Youtubeのリンク貼ったじゃん?
フルーツ酵母ならどうですか?

ここでは何を話したくてスレを立てたり、ロムったりしてるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 12:46:32.27 ID:rp2WxrI+.net
>>37
お前こそなにがしたいの?
この動画みてどう思います?
やったことあります?って
やったことあったらなに?
なかったらなに?
お前はあんのかよ?
あと動画見るのダルいから簡潔に説明しろよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>38
仕込み水として使ったことがあるかって聞いてるんだけど。

自分はやってみたけど、さほどおいしくなかった。
でも酵母液自体は、そのまま飲みたいくらいにいい香りなんだけどね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
何でここで聞く?
質問があるなら動画のup主にコメントして聞けば
一番正確な答えがもらえるよね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>40
「自分で育てた酵母でやくパン」についてだから、いいでしょう?
質問として「やったことあるか?」っていうのですらいけないの?

ではここは何を話すの?
何が話したくてこのスレを見ているの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
どうぞ勝手に聞けば?
お前の態度が気に食わんから絶対教えないけどw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
答えたい人が答えてくれたらいいんだよ
趣味でやることなのに、なぜそんなに他人に対してケチをつけたがるんだろう?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
どうみても答えたい人いないじゃん
自分の質問の仕方が悪いって気づけ低脳

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>44
では何を話したいの?
何のためにこのスレを見ているの?
いちいちつっかかるレスをするのはどうして?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
真正のキチガイだったw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>46
どちらがでしょう?
話題を提供してもケチをつけるだけ
何を話したいの?と聞いても答えない
何のために見ているの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>47
こだまの時もだけどお前の質問はどうもズレてる
しかも話題を提供ってwww
それとキチガイはどう見てもお前だぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 10:02:44.78 ID:oOLAvQJo.net
>>48
「自分で育てた酵母で焼くパン」
とは何を話すスレですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 13:40:04.24 ID:DWuKtFdc.net
自分で育てた酵母で焼くパンのことを話すスレですが?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
どう思いますか?
やったことありますか?
これじゃ話広がらないよね
しかも言葉足らずで人にフォローしてもらってその自覚もない
雑談苦手な人なのかな
なんでここにそんなにこだわるのかも謎だ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
リアルでもそんなんだから
相手してくれる人がいないんでしょ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 19:26:09.77 ID:/vqGsmim.net
>>33
こういう場合は言葉足らずですいませんくらい言った方が人間関係うまくいくよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
アの付く人の特性丸出しなんだよなぁ
警察さんもそうだし、無自覚に荒らしてるんだろうな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ね、ほら揚げ足取りばかり。
実際、やったことがあるのかないのか
この方法のストレート法の問題点があるのか無いのか
誰もご自身の見解を述べようとしない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>55
普通に考えて酵母液で本捏ねしてもパン出来るに決まってるじゃん
であんたはなにがしたいの?
偉そうに話題提供しただ言ってるけどその質問じゃしたことあります、ないです。
問題なくパン出来ますよとしか言えないじゃん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>28
どんな効果狙ってんの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
アメリカの刑務所で密造した酒の、一番通りの良い一般名称みたいなのは
プルーナって言うらしい
なんでかっていうと
味に拘る
違いの分かる男は
プルーンの酵母から発酵させるんだと!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
これ以上相手しないほうがいいよ
レスしてもらえるから喜んじゃって
調子に乗ってるじゃん

60 :真逆(まさか)と読みます:2022/09/30(金) 19:21:12.65 ID:nSfxCTM2.net
まぎゃく×正反対◯

1ミリも×少しも◯

なので×なんで×ですから◯ですので◯したがって◯だから◯

僕的×僕としては◯

前倒し×繰り上げる◯早める◯後ろ倒し×延期する◯遅らせる◯

黒歴史×汚点◯

何事も基本が大切ね♪

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>17
やっぱりこんだけ酵母警察が暴れててもまだホシノは自然で安心安全で身体に良いなみたいな奴がいるんだな
前スレとかもう一個のスレ見てる?
その流れでこんなレスするのはなんで?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>17
自然酵母系ってなんですかー?
不自然酵母系ってのもあるんですかー?
逃げてないで答えろよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>25
なにキレてんだこのバカ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 08:20:15.19 ID:Hsrua2IM.net
ここはホシノ信者とこだま酵母バカに汚されたスレです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
警察本人が警察じゃないフリ始めたのねぇ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>65
あなたの事ですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>65
あなたも自家培養酵母でパンを焼くならこちらへどうぞ
自家培養酵母でパンを焼こう
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/patissier/1664683908/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
自家培養酵母でパンを焼こう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>55
まずお前の見解を述べてみろよwww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
自作自演で議論続けようとするのやめてもらえます?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>70
なに言ってるんですか?
こだま酵母くん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
やっぱり天然酵母が特別なものとか思ってるからホシノやこだまにこだわるんだろうな
酵母に天然もクソもないのにねwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 18:19:52.20 ID:81pF2PlH.net
>>17
普通の自然酵母系ってなんですかー?
希少な自然酵母系もありますかー?
奇抜な自然酵母系なんてのもあったりしますー?
もしや異常な自然酵母系もあるんですかねー?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
最近体調が悪いので天然酵母パンを食べようと思うのですがおすすめの天然酵母パンはありますか?
できればオーガニックがいいです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
自作自演つまんない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 12:54:24.64 ID:IEbaMkQp.net
>>75
こだま酵母さん
こんにちは
その後いかがお過ごしですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
個人攻撃でかまってもらおうと必死なの笑うw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>77
天然酵母があれば毎日笑顔で過ごせていいですね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>21
この人はなに言ってるんだろう
なんて言えばいいもホシノ天然酵母って商品名を言えばいいだけじゃない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/71f0079bba9fc02c33ef091ac3f679a575d1f9d7
こういう自称環境団体の迷惑行為が後をたたない

自称身体に良い天然酵母信者のみなさんはこうならないよう注意してくださいね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 08:43:27.31 ID:W17Kf80as
世界最惡の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齋藤鉄夫らテロリス├に乗っ取られた國土破壞省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果カ゛スに
騒音にコ□ナにとまき散らして気侯変動させて曰本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、干は゛つ、大雪,森林火災にと災害連發
させて大量殺戮して,工ネ価格に物価にと暴騰させて.住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17一1〇がクソ議員宿舍なのは有名た゛が「省庁別宿舎―覧表」なと゛で検索すれは゛全國の公務員宿舎の位置か゛容易に確認て゛きるので
拡声器や、騷音バヰクて゛乗り付けてフ゛ァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろんカによる━方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛で
クソ航空機飛は゛して閑静な住宅地た゛ろうと航空騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害蟲のことだから騷音なんて
どうということはないと考えてるんた゛ろうし.航空騒音に比べれば屁みたいな騷音しか出せないた゛ろうか゛.遠慮なく大騒音まき散らしに出向い
てやろう!図書館やらで騒音まき散らして税金泥棒利権壞滅させるのも正義!政府という傘て゛好き放題やってる公務員には個人攻撃か゛有効な

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/23(水) 03:33:00.44 ID:6AdhCPpR9
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進…温室効果カ゛スに騷音にコ□ナにとまき散らして気候変動災害連発させて国土破壊して人を殺して儲ける強盜殺人推進腐敗テ口国家な
軍備拡張‥ウクラヰナは軍事費GDP比4%超て゛脅威視されて攻撃されたわけか゛.白々しく挑発して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和…資本家階級資産倍増.もはやひとりて゛資産1兆圓超.末代まで揺らぐことのない圧倒的格差社会優越的地位濫用促進政策な
孑供給付…全國航空騒音まみれで勉強まで妨害しなか゛ら,貧乏人に不幸な孑を産み落とさせて遺棄を推進する国家犯罪地球破壞人殺し政策な
     正しい孑供政策とは,ひとり産むこ゛とに5千萬課税.払える見込みがなければ日当5千円で塀の中から孑に送金させることだろ
原發稼働…クソポリへリ含むクソ航空機バンバン飛ばしまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威カ業務妨害による知的産業壊滅によって
     システ厶障害まみれのポンコツ腐敗後進国か゛笑わせよる。テ□リス├自民公明か゛第ニのフクシマ利権確保したいた゛けなのがバレハ゛レ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/21(木) 23:40:05.41 ID:b5XDzUZKR
人手不足なんて大嘘、世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫國土破壊省らクソ公務員利権の弊害が
表面化してるた゛けの話、高額ナマポ集団力ンコーだのクソ航空テ囗リス├だのが力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅
システム障害に情報漏洩に誤送金にと連発させて後始末にまで莫大な税金て゛私腹を肥やして作為的に氣侯変動させて災害連発させて
わざわざ税金て゛無駄な仕事作って日本中コンクリートまみれにしてさらに温暖化加速、世界的にも日本近海が突出して海水温上昇してるし
何人て゛老人を支えてるかの図も大嘘で何人で税金泥棒公務員を支えてるかが正しい理解た゛が五輪や萬博なんてのも邪悪な利権の最たるもの
諸惡の根源公務員を根絶やしにすれば公務員の利権のネタが原因の人手不足なんてただちに解消して国民の生活が豊かになるのが現実
まずはクソ公務員を最低賃金に統一して介護だの人手不足た゛のってところに出向させろ
(情報サイト) ttΡs://www.Сall4.jp/info.php?tуpe〓items&id=I0000062
tTps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-routе.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★