2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カメラマンですが質問ありますか?

1 :(`・ω・´)シャシーン:2015/06/23(火) 09:25:05.70 ID:8/NQ3J+Y.net
カメラマンですが質問ありますか?

2 :(`・ω・´)シャシーン:2015/06/23(火) 12:32:47.58 ID:a3G0xItK.net
ありません

3 :(`・ω・´)シャシーン:2015/06/23(火) 13:29:25.60 ID:83KKNKlP.net
ダルメイヤーの2ンイチF1.5レンズのイメージサークルは35mmカバーしますか?

4 :訂正:2015/06/23(火) 13:30:25.87 ID:83KKNKlP.net
×2ンイチ
○2インチ

5 :(`・ω・´)シャシーン:2015/06/23(火) 18:51:05.55 ID:aiOmCD/i.net
誘導

写真撮影板の質問・雑談スレ-13-©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1414772840/

6 :(`・ω・´)シャシーン:2015/06/24(水) 12:52:32.93 ID:yjQMJ1Yy.net
カメコとカメラマン
決定的な違いはなんですか

7 :(`・ω・´)シャシーン:2015/06/24(水) 18:45:33.61 ID:9Ed5VN23.net
某掲示板で 人間の見えてるままの映像を撮るのに必要な機材は?って書いたやつがいて そいつの答えは F値は約1.0で1番近いレンズは焦点距離50mmのレンズ って書いてんだけどおかしいよな?
見たまんまって書いてるけどこれじゃ見たまんまにならないと思うんだけど。
http://bakusai.com/thr_res/acode=10/ctgid=104/bid=1420/tid=4060953/tp=1/
ここの406と410な 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)


8 :(`・ω・´)シャシーン:2015/06/26(金) 23:57:02.66 ID:U95Ki0ER.net
 
FPC(ファインフォトサークル)って、
いつも他の撮影会スレに、必死で宣伝している
客の集まらない、都内で一番最低の撮影会。

※本当に満員なら、わざわざ告知するはず無い。
※本当に繁盛しているなら、こんなに嫌がられてるのに他所スレまで宣伝するはず無い。

(つまり、FPCの実態はそういう事です。)




※どうしても宣伝したいのなら
不人気な自分のスレに書けよ、クズ主催者め!!

【FPC】ファインフォトサークル【k_ero】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/photo/1295335840/l50



+
 

9 :(`・ω・´)シャシーン:2015/06/27(土) 21:50:08.40 ID:CzxuvcTS.net
仕事はやっぱり減って言ってるんですか?

10 :(`・ω・´)シャシーン:2015/08/20(木) 00:26:15.70 ID:7lDv5gMB.net
>>7
35mm換算なら50mmが一番近い
F1って老眼かよ

11 :(`・ω・´)シャシーン:2015/09/06(日) 02:13:16.84 ID:33xuhrnB.net
カメラマンってなんで根暗が多いのですか?

12 :(`・ω・´)シャシーン:2015/09/21(月) 08:58:29.17 ID:02Ef9Ch9.net
この光ってるものはレンズについた水滴ですか?そう言い張ってる人がいるのですが
https://www.youtube.com/watch?v=Gpzv3FLDTvc
 

13 :(`・ω・´)シャシーン:2015/09/21(月) 09:11:35.47 ID:NikUeXf3.net
>>12
いえ
UFOです

14 :(`・ω・´)シャシーン:2015/09/22(火) 10:33:14.87 ID:6PqCfL3t.net
どう見たらレンズについた水滴になるんだよ

15 :(`・ω・´)シャシーン:2015/09/30(水) 10:25:45.29 ID:x5pNg6vA.net
プロのカメラマンはレンズにフィルターを付けないと聞いたのですが本当ですか。
またプロのカメラマンはストラップを付けないと聞いたのですが本当ですか。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2015/09/30(水) 10:28:11.53 ID:YkwokWRF.net
>>15
ケースバイケースです

17 :(`・ω・´)シャシーン:2015/09/30(水) 20:26:15.15 ID:/qLLnsax.net
フリーランス?

18 :(`・ω・´)シャシーン:2015/10/04(日) 00:22:19.09 ID:/8t2/r/n.net
カメラって誰にでもできそうじゃない?ていうかできるんだろうけど
しかも日給5万とか馬鹿みたいに儲かるの?
絵、音楽、写真。写真は圧倒的に楽そう
写真家の表現写真なんて超下らない。絵書くなら10年掛かるのに。写真なら1週間でできる
表現の手段として低俗

カメラの技術は簡単でもそれで金にするのは多少難しいか?
でも仕事はそれなりにあるんじゃない?音楽や楽器の仕事なんてほとんどない
写真やカメラが好きなアマはプロになれないの?金稼げないの?

19 :(`・ω・´)シャシーン:2015/10/04(日) 20:07:09.91 ID:68q/CDnm.net
>>18
だれでもできるような底辺撮影仕事なんて今は無いよ。
そういうのはわさわざカメラマン頼まなくても自分で撮影すりゃ早いし出回ってるフリー素材で十分間に合う。

普通じゃ撮れないような場所や人物を撮れる人しか食っていけない。

20 :(`・ω・´)シャシーン:2016/01/20(水) 15:34:10.65 ID:ReqS75Uz.net
https://twitter.com/kyousuke_ho
https://twitter.com/kyousuke_ho/status/689420555536072704
https://twitter.com/kyousuke_ho/status/689597349769818112
https://twitter.com/kyousuke_ho/status/688021345381253121

21 :(`・ω・´)シャシーン:2016/01/21(木) 06:56:40.68 ID:DFJyYwGh.net
普通じゃ撮れないような場所や人物を撮れる人しか食っていけない。

だろうなあ。

22 :(`・ω・´)シャシーン:2016/01/24(日) 20:31:01.29 ID:C8Ow8E1L.net
今はデジカメだし後処理でいくらでも編集可能なんだから誰でもそれなりの写真が撮れるから、
それなりの写真しか撮れないならそれで食べていくのは不可能なのは馬鹿でも分かるでしょ?
カメコは取り巻きの中でお山の大将してるのが身の丈に合っていて良いと思うよ

23 :(`・ω・´)シャシーン:2016/03/20(日) 23:07:14.00 ID:fgagzFvf.net
やはり瞬時に
色温度ホワイトバランスを
変えたりしますか?
いちいち数値みてやるんですか?
それとも感覚で覚えてるんですか?

24 :(`・ω・´)シャシーン:2016/03/23(水) 16:52:02.25 ID:knVuz5Gz.net
>>23
オープンでは基本オート。

25 :(`・ω・´)シャシーン:2016/10/10(月) 15:53:44.79 ID:h1W6VN9D.net
標準レンズって何ですか

26 :(`・ω・´)シャシーン:2017/09/06(水) 19:53:27.93 ID:rzEEBrZq.net
【悲報】山尾志桜里さん ウッキウキで倉持弁護士の車に乗る姿&ホテル入りを文春にバッチリ撮られる しかも幹事長に内定した夜 2泊目 [無断転載禁止](c)2ch.net [485983549]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504687778/


696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d39b-lKwS)2017/09/06(水) 19:49:06.56ID:A0Gwlpn70>>703

これどうやったら顔がこの場所に写るんだ?
頭を窓ガラスにぶつけてるのか?
http://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/-/img_6b5593a2d13d34fa9cdc85d31e8c8877403331.jpg

27 :(`・ω・´)シャシーン:2017/12/31(日) 16:47:29.42 ID:YIhRauLG.net
ヨドバシ福袋の6万円カメラセットが届いたけどコレお得なの? [806784934]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514616068/

28 :(`・ω・´)シャシーン:2018/01/10(水) 23:45:45.68 ID:N0KfT3xh.net
【驚愕】ナショナルジオグラフィックが選んだ「一番凄い写真」が凄ぇえええええww(画像あり) [679785272]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515595265/

29 :(`・ω・´)シャシーン:2018/01/11(木) 12:59:32.75 ID:xskX+YgQ.net
今話題の「はれのひ」騒動に遭遇した人いるの?

30 :(`・ω・´)シャシーン:2018/01/16(火) 10:04:21.03 ID:p7GBVXSx.net
【カメラ】フラッシュってどういうシーンで使えばええの? [565250761]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516062935/

31 :(`・ω・´)シャシーン:2018/02/17(土) 21:25:27.70 ID:tMTnxSVo.net
遠近法 ?

とんでもないサイズの海亀が現れる【画像アリ】 [424950993]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518866300/

32 :(`・ω・´)シャシーン:2018/03/10(土) 16:22:20.97 ID:PkQmyLwD.net
  
  
一眼カメラなら女の子のハメ撮りもエロく撮れるってマジ? [663277603]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520600929/
   

33 :(`・ω・´)シャシーン:2018/03/18(日) 10:38:08.93 ID:CuPNj/zc.net
  
  
【カメラ】被写体の背景ってボカした方がええの? [663277603]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521337002/
   

34 :俊一 :2018/03/18(日) 11:16:46.37 ID:lIVKkkiT.net
プロのような近接撮影について、教えて欲しいで!
おちんちん勃起!
わいの彼女のウンコパンツ激臭い…絶望

35 :(`・ω・´)シャシーン:2018/06/25(月) 18:44:51.50 ID:rlTCjV6c.net
おすすめの情報は、「写真撮影上達秘密のガイダンス」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

7FC5U

36 :(`・ω・´)シャシーン:2018/06/25(月) 18:48:01.61 ID:O6Mh+AqK.net
https://twitter.com/enzouphoto/status/1010996932515250176?s=21

37 :(`・ω・´)シャシーン:2019/04/28(日) 19:10:19.50 ID:pP7qfo1R.net
人物撮りのために自らがポージングを取ることはありますか?

38 :(`・ω・´)シャシーン:2020/09/20(日) 23:12:14.12 ID:SzyUB3v6.net
カメラマンってカメラ必要ですか?

39 :(`・ω・´)シャシーン:2021/04/22(木) 20:53:42.81 ID:AZARFoW3.net
順光時に自分の影を落とさない配慮は序の口ですか?

40 :(`・ω・´)シャシーン:2021/05/22(土) 15:27:47.23 ID:UknPIfNY.net
彼女いますか?

41 :(`・ω・´)シャシーン:2023/09/17(日) 11:24:02.36 ID:/50CuFrGc
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄のデタラメっぷりが炸裂してるな、子ども真ん中社會が嘘ハ百なんて子と゛もでも分かるだろ
力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増
騒音で勉強妨害して気候変動させて地球破壊して子どもの未来を暗黒の世界にして熱中症で殺害,世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる
化石賞連続受賞していながら私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガーだの嘘ハ百
ほざいてバカ晒してマッチポンプ丸出しで災害対策だのと日本中コンクリ一トまみれにして利権倍増、増税,子どもの遊び場破壊,溺死連發
気候変動であらゆるウイルス蔓延させて人殺して物価暴騰,莫大な石油無駄に燃やす航空機全廃すれは゛余裕で原發全廃できるものを原発再稼働
全国放射能まみれを目指し、隣国挑発、軍事利権倍増、航空騒音で知的産業壊滅
アプリのひとつも作れない分際て゛マイナンバカード推し進めて個人情報漏洩しまくり、漏洩した個人情報に一生害を受け続けるのが今の子ども
(羽田)ttps://www.call4.jр/info.php?Τypе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ρroject.jimdofree.com/
(成田)Тtps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200