2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

長方形の鍵盤は単なる飾りか?

1 :ギコ踏んじゃった:2005/12/24(土) 20:03:48 ID:PtadT9XC.net
ピアノには鍵盤が88あるのは知ってるよな?
だけどヨォ、一番右の鍵盤・・・。そう、一番高い音でもあるドの音なんだけどな。
あの鍵盤を使用する機会って全くないんだよなぁ。
ピアノの白鍵は9種類の形があるんだが、
その中で最も美しい形であろう長方形の鍵盤の使い道は無いものだろうか?

というわけで藻舞ら、検討汁!

2 :ギコ踏んじゃった:2005/12/24(土) 20:04:42 ID:PtadT9XC.net
2GET封じ。

はっはっは、トロいんだよオミーら。
やる気あんのか?
しっかり検討汁よ。

3 :ギコ踏んじゃった:2005/12/24(土) 20:58:38 ID:URYWDuKB.net
ラヴェルの左手協奏曲や水の戯れは88鍵全部使うけど

4 :ZZ:2005/12/24(土) 21:01:53 ID:g0klLZZ1.net
ピアノ協奏曲第1番‘蠍火’は一番上のドと一番下のラを使うよ。

5 :ギコ踏んじゃった:2005/12/24(土) 22:02:44 ID:0AvTTWBe.net
低音てもっと倍音の響きを抑えられんのかね?
今の技術なら出来そうなもんだが。
高音だってもう何音かプラスできるだろ。
増えたキーに合わせてバランスを変えると既存の曲を弾く音が変わるからって
進化を辞めちまったらだめだろう。

6 :ギコ踏んじゃった:2005/12/25(日) 10:03:45 ID:4GkS6n9Q.net
>>3-4
そ、そうなんですか?
こんなスレを立ててしまった僕は本当に恥ずかしいです。
ごめんなさい

7 :ギコ踏んじゃった:2005/12/28(水) 00:52:38 ID:n1oCAtk4.net
>>4
ピアノの最高/最低音の話になると絶対蠍火出てくるよね

8 :ギコ踏んじゃった:2006/01/01(日) 21:44:25 ID:3F0fu1a7.net
88鍵の一番右の長方形の鍵盤カコイイよね。完全無欠って感じて素敵!

9 :ギコ踏んじゃった:2006/01/04(水) 15:01:49 ID:+RMbMUZn.net
>>8
でも、出番がほとんど無いだろう?
そこが問題なんだYO

因みに、この鍵盤の振動数って4186Hzだったっけか?
聴力検診で用いられるのとほぼ同じ振動数だ。
だから何?って感じだが・・・。

10 :ギコ踏んじゃった:2006/01/04(水) 15:20:07 ID:KHOwD8ek.net
ちなみに最低音の振動数は?

11 :ギコ踏んじゃった:2006/01/04(水) 17:07:05 ID:4Ia7ol1S.net
>>9
じゃあ聴力検診で使えばいんじゃね?

12 :ギコ踏んじゃった:2006/01/04(水) 17:55:56 ID:zjo+H8KB.net
打鍵音がする

13 :ギコ踏んじゃった:2006/01/08(日) 21:43:47 ID:LDFjGSko.net
ポップスのグリッサンドで使用汁!

14 :ギコ踏んじゃった:2006/01/09(月) 13:04:15 ID:x8MFeNaA.net
>>10
27.5Hzだよーん。

>>11
そーだね。

15 :ギコ踏んじゃった:2006/01/09(月) 16:53:37 ID:9CzCz/R1.net
カプースチンのエチュードでも使ってるよ>最高音

16 :ギコ踏んじゃった:2006/01/09(月) 17:19:30 ID:9aeonLq2.net
グリスで無理矢理使う

17 :ギコ踏んじゃった:2006/01/09(月) 17:43:08 ID:UEtrhOOS.net
創ればいい

18 :10:2006/01/09(月) 23:40:52 ID:VoPde5o/.net
>>14
サンクス。
すごいなぁ30Hz切るんだ…

19 :エチュマン ◆K1uxRlod0Y :2006/01/10(火) 22:16:35 ID:71XhrQUu.net
>>18
更に、電子ピアノ等でトランスポーズをマイナス12に設定して
一番したのラをならすと13.75Hzになる。
人間の耳は20〜20000Hzまでしか聞き取れないとかいう話だが、
少なくとも俺は聞き取れている。

一秒間にたった十数回の振動だから、音が震えているのが分かる。

20 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2006/01/10(火) 22:38:22 ID:eveU1OxG.net
にんげんやってるの
もったいないね

21 :ギコ踏んじゃった:2006/01/10(火) 22:54:52 ID:yLfu1YhQ.net
鯨とお話してこい

22 :エチュマン ◆K1uxRlod0Y :2006/01/10(火) 23:24:15 ID:71XhrQUu.net
>>20
>>21
えぇ?だって、余裕で聞き取れるけど。
君たちは実際に自分自身の耳で実験したことはある?

誰でもいいから、電子ピアノ持っている香具師は即確認されたし。
結構いると思うけどな。

23 :ギコ踏んじゃった:2006/01/10(火) 23:27:56 ID:yLfu1YhQ.net
もしかしてヘッドホン使ってないか?
それなら振動を耳で感じるのは当たり前田のクラッカー

24 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2006/01/10(火) 23:45:00 ID:eveU1OxG.net
鍵盤は生ピしかない
ゆーふぉにうむならあるが
こりゃもう2軒先まで震えるよう!!!

25 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2006/01/10(火) 23:46:45 ID:eveU1OxG.net
guitarもあった
とれもろあーむかけると普通に震えるよう!

26 :ギコ踏んじゃった:2006/01/10(火) 23:54:59 ID:/BmkuwVe.net
>>1

お前 着眼点 糞 おもしれえ!

27 :ギコ踏んじゃった:2006/01/11(水) 00:05:24 ID:9vQKNK33.net
>>24
ユーフォ吹けんだー
やわらかい低音でかっこいいよね
是非ついでに俺のも咥えて

28 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :2006/01/11(水) 00:10:34 ID:Ay9O4v1r.net
わたくしは金管も木管もふけません
ゆーふぉは家人の
こっちがくわえてほしいくらいである

29 :ギコ踏んじゃった:2006/01/11(水) 09:29:48 ID:YD2MK/VV.net
うちの電子ピアノトランスポーズ-12まで烏賊ねぇよ.-5までなので体験不可

30 :ギコ踏んじゃった:2006/01/11(水) 09:30:46 ID:YD2MK/VV.net
-6だ

31 :ギコ踏んじゃった:2006/01/11(水) 15:44:45 ID:waUnG59o.net
以前サブベースってDTMのプラグインで10Hz付近鳴らしまくってスピーカー飛ばしたなあ
体験する際はやり過ぎに注意 音程として知覚できなくてもあなたの音楽生活に支障はありませんがスピーカー痛めたら少なくとも財布に支障が生じます

32 :ギコ踏んじゃった:2006/01/11(水) 18:31:15 ID:0pM7/fk4.net
オクターブっていうのあった。1オクターブ上げたり下げたり。
最大2オクターブ、トランスポーズで言ったら-24?
一応 ドとかレとか分かる中途半端な音感あるけどただの雑音にしかきこえてこない…。

33 :ギコ踏んじゃった:2006/01/11(水) 18:43:45 ID:KoQMhXy9.net
10khz付近がちゃんと出るスピーカって高くね?

34 :ギコ踏んじゃった:2006/02/03(金) 01:05:54 ID:w/Fenz+D.net
age

35 :ギコ踏んじゃった:2006/02/03(金) 10:37:09 ID:jocFJW5o.net
ピアノのなんとかって本で読んだ
高低の数鍵は突き指防止のためでもあるとか。

36 :ギコ踏んじゃった:2006/02/03(金) 21:44:37 ID:gDzIn/UK.net
一番下のラを外して突き指になりかけたことあるぞ

37 :ギコ踏んじゃった:2006/02/03(金) 22:04:15 ID:+x/28BSz.net
ロ短調ソナタか?

38 :ギコ踏んじゃった:2006/02/03(金) 22:16:48 ID:R8C3SRBG.net
>>36
「喜びの島」とか?

39 :ギコ踏んじゃった:2006/02/04(土) 00:34:43 ID:a+/QoM7f.net
低音はともかく、高音はもう一オクターブ欲しい希ガス。

40 :36:2006/02/04(土) 13:14:39 ID:JXEqfciW.net
・・・蠍火。

41 :ギコ踏んじゃった:2006/03/11(土) 23:18:57 ID:HnP5Jeni.net
どんな曲であろうと、長方形の鍵盤を使えるように移調させて弾けばよい。

僕って天才。

42 :ギコ踏んじゃった:2006/03/12(日) 16:57:38 ID:DImoiSkM.net
ハイハイ天才天才

43 :ギコ踏んじゃった:2006/03/12(日) 23:14:00 ID:aPV8zd9T.net
長方形の鍵盤を切り取って黒鍵を入れればよい。
そうすれば真四角の鍵盤はなくなるのでどうでもいい気持ちになれる。

俺って天才。

44 :ギコ踏んじゃった:2006/03/14(火) 11:53:03 ID:GxfvizRq.net
ハイハイ天さ

いやそれは微妙

45 :ギコ踏んじゃった:2006/03/24(金) 23:31:24 ID:dMzIsRz0.net
41 vs 43

漏れは41に一票!

46 :ギコ踏んじゃった:2006/03/31(金) 06:09:28 ID:3vgyIwg2.net
中田喜直の女声合唱組曲「北の歌」の第4曲(終曲)「雪の魔法」の伴奏の最後のあたりで、上昇音階が最高C音まで達している。

47 :ギコ踏んじゃった:2006/03/31(金) 16:42:16 ID:vQCb6wsf.net
http://www.uploda.org/uporg351949.wav.html
(PASS:8888)

48 :ギコ踏んじゃった:2006/04/06(木) 16:32:02 ID:CMu/kXZ2.net
>>1
俺はマジックで名前書いてるけどな

49 :ギコ踏んじゃった:2006/04/06(木) 20:28:43 ID:R99wMmJW.net
マジックで黒鍵を半分書けばいいのか。
これであなただけの89鍵のピアノの出来上がり。
で、ここを押すとC#が鳴るんだ、と主張する。
どうせ普通の人には音の違いが区別できな(ry

50 :ギコ踏んじゃった:2006/04/07(金) 22:27:34 ID:4OuHsyDs.net
長方形の鍵盤なんて飾りです。
ピアニストにはそれがわからんのですよ。

51 :ギコ踏んじゃった:2006/07/17(月) 03:57:59 ID:PN2cDdbx.net
緊急浮上あげ

52 :ギコ踏んじゃった:2006/10/22(日) 21:39:54 ID:t4chrxHm.net
>>47
見つからないよ

53 :ギコ踏んじゃった:2006/12/26(火) 16:55:03 ID:5oJACAXx.net
突き指で思い出したけど、ヴォロドス編曲のトルコ行進曲の最後のほう
鍵盤中央部から両端への跳躍があるんだけど
ヴォロドスは左手の最低音への跳躍をまったく見ずに(?)爆音鳴らしてる。
http://www.youtube.com/watch?v=24CtaG5QS24

54 :ギコ踏んじゃった:2007/01/19(金) 23:03:01 ID:0d5udhoq.net
つーか最高音サスティン短すぎw

55 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 10:27:17 ID:4xtYyN5h.net
定期 age age every 騎士

56 :ギコ踏んじゃった:2007/03/17(土) 13:26:28 ID:fmndhZZl.net
y

57 :ギコ踏んじゃった:2007/04/18(水) 14:58:41 ID:wQfTac8u.net
とまってるし

58 :ギコ踏んじゃった:2007/08/07(火) 23:07:36 ID:aIi2Jclz.net
>>1
>ピアノの白鍵は9種類の形
???????????

4種類じゃないの?
ド、レ、ミ、一番右のド?

59 :ギコ踏んじゃった:2007/09/13(木) 22:24:30 ID:VhGwO8vh.net
>>58
ピアノの鍵盤を良く見てみな。
9種類あることに気づくはずだ。

60 :ギコ踏んじゃった:2007/09/13(木) 22:38:52 ID:Uj5gVBc0.net
ほんとだ!インペリアルだとひとつ減って8種類か?

61 :58:2007/09/30(日) 16:24:59 ID:69u47uoM.net
あれから毎日考えててやっとわかったよ
ふぁ、そ、ら、し、と黒鍵の位置が微妙に違うんだな
やっと胸のつかえがとれた

62 :ギコ踏んじゃった:2007/10/08(月) 15:12:31 ID:WLGqERQt.net
>>61
もうわかったのか、早いな。
>>58から>>61までその間僅か2ヶ月弱か。
なかなか物事の観察力が鋭いほうとみた。

だがこれではまだ8種類しかでてないぞ。
最後の9種類目は何か?を考えるのじゃ。
期限は今月一杯な。
さあ、出来るかな?

63 :ギコ踏んじゃった:2007/10/08(月) 19:31:16 ID:EADpGGgT.net
あの鍵盤に無限の宇宙をかんじる。
ピアニスト達は、あの完全な鍵盤の前に散っていったのであろう。

64 :ギコ踏んじゃった:2007/10/08(月) 19:33:19 ID:wfeMetWQ.net
猫が跳び上がるための踏み台

65 :ギコ踏んじゃった:2007/10/08(月) 20:20:45 ID:UGKd06zP.net
よいはむはおおぐい
最高音ドのヘルツの覚えかた

66 :ギコ踏んじゃった:2007/10/09(火) 00:30:02 ID:8cvoeT5n.net
>>65
440*2^(3+3/12)
=4186.0090448095781548455998963729Hz
だけど?

「よいはむ」まではわかるとして、「おおぐい」の部分がイマイチよく分からんのだが。
俺が何か間違えているとか?

67 :ギコ踏んじゃった:2007/10/09(火) 07:26:26 ID:n9Qmcf+y.net
四捨五入したら4186.0091

俺はこれで習った

68 :ギコ踏んじゃった:2007/10/09(火) 07:32:06 ID:n9Qmcf+y.net
ごめん寝ぼけてた。気にしないでくれ

69 :ギコ踏んじゃった:2007/10/09(火) 22:58:44 ID:v4KPyBJp.net
四捨五入したら4186.0090

70 :ギコ踏んじゃった:2007/10/11(木) 01:44:49 ID:k4pRHOle.net
氏名を書くのですよ

_______ねん______くみ



なまえ___________________

71 :ギコ踏んじゃった:2007/10/11(木) 01:49:13 ID:k4pRHOle.net
>>48に先を越されorz

72 :ギコ踏んじゃった:2008/12/24(水) 16:03:47 ID:SAy0oStY.net
私の友達で、すごい人がいます。
友達(男性)は、ピアノを始めたのが19歳のときです。
それまでピアノの経験はまったくありません。それまでの
音楽経験といえば、ドラムだけです。
ですからピアノはまったく初めての方です。
その方は、22歳のときに、私の前でショパンの「別れの曲」
を弾いてくれました。普通は趣味でやる場合は、この曲の
前半と終わりのテクニック的にはやさしいところ(音楽的には難しい)
だけを弾くことが多いのですが、彼は、テクニック的に難しい
中間部もすべて弾きこなしていました。
それだけではなく、ショパンの「幻想即興曲」、ノクターンの2番、
また、バダジェフスカの「乙女の祈り」も弾いてくれました。
私は、ピアノを始めて3年で、しかも19歳からはじめたこと、また
ピアノを習っていないのにこれだけのことをやりこなせることは
天才だと思っています。幻想即興曲は相当難しい曲ですが、かなりの
テンポで弾いていました。この曲は、相当指が独立していなければ
弾けないのですが、相当努力をなさったと思います。
またその彼は、かなりのイケメンで、男らしく、
剣道や簿記検定や、介護福祉士の資格も持っていて、
また、剣玉もうまいです。また、自分の意思をしっかり持っていて、
けんかも相当強いです。チンコも剥けています。
何でもできる人間ってやはりいるもんなんですね。
ですからあなたもぜひ挑戦してみてください。
ただ彼の短所は、「ありがとう」や「ごめんなさい」
などの人間として基本的な言葉を言うことができない
人間なんです。そういう人間はこの世から消えたほうが
いいと思います。彼とけんかをしたときにそう思いました。

73 :ギコ踏んじゃった:2008/12/27(土) 10:31:47 ID:mzIS/kC7.net
プロコフィエフの悪魔的暗示を弾けばいいよ

74 :ギコ踏んじゃった:2009/06/25(木) 00:18:48 ID:H5Irt+J0.net
つラフコン3

75 :ギコ踏んじゃった:2010/03/21(日) 12:03:59 ID:+wOZRAZL.net
インハモを考慮すると最高音は5000hz程度、最低音は20hz程度になるはずだ。

76 :ギコ踏んじゃった:2011/05/14(土) 09:18:14.86 ID:kJIbstTe.net
よし、そんなに言うなら俺が最高音を使う曲を作曲してやろう。

77 :ギコ踏んじゃった:2011/07/21(木) 02:01:29.46 ID:8x+5glj8.net
ピアノの右端の音を聞くと勃起します

78 :ギコ踏んじゃった:2013/04/03(水) 06:41:56.20 ID:X7V/viPK.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

79 :ギコ踏んじゃった:2013/06/28(金) 23:58:46.17 ID:IzoNdBft.net
最近買った電子ピアノの、その鍵盤に「Ivory Touch」と書かれたシールが貼ってあるが剥がそうかどうか
迷っている。

80 :ギコ踏んじゃった:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Woz0A0XE.net
>>76
まだ?

81 :ギコ踏んじゃった:2013/09/29(日) 11:47:22.74 ID:TtQpbqoM.net
>>76
進み具合はいかがですか?

82 :ギコ踏んじゃった:2015/04/23(木) 19:50:56.78 ID:X4TMMXxl.net
俺様の位牌だよ

83 :ギコ踏んじゃった:2016/01/08(金) 18:23:41.51 ID:0KGXBDi8.net
一つずつ集めて酋長の首飾りにしましょう

84 :ギコ踏んじゃった:2016/03/30(水) 19:51:15.81 ID:U6LxEIhs.net
.

85 :ギコ踏んじゃった:2016/04/22(金) 12:24:35.33 ID:P1Khm3M9.net
.

86 :ギコ踏んじゃった:2017/05/28(日) 04:27:12.84 ID:rnWKm7TK.net
.

87 :ギコ踏んじゃった:2017/07/11(火) 16:55:11.46 ID:joWIZYwJ.net
.

88 :ギコ踏んじゃった:2017/08/20(日) 22:10:35.06 ID:UPlXWY0w.net
なまえ

89 :ギコ踏んじゃった:2018/06/16(土) 14:48:56.51 ID:6AsA+82Z.net
トランプに白紙のカードってあるじゃん?あれなんじゃね?もしもの時の予備ってやつ

90 :ギコ踏んじゃった:2018/06/21(木) 17:27:27.68 ID:HyCGg+Z6.net
あれは高野豆腐だよ

91 :ギコ踏んじゃった:2021/05/06(木) 20:04:22.72 ID:DpSPNsqt.net
         ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
         i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
         |::| /  \,|::|
         |r-( 。);( ゚)- | うわぁ〜今日も盛り上がってるなぁ〜
         ( ヽ :::(__)..::  }  
          /ヽ   -皿-
        /  ヽ___/
    /´⌒´ヽ ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
  ノ  ,,,ノ:       /"lヽ   Y´゙  )
 (   <(      ( ,人)   )  /
  \  \      |  |   ノ_ /
    ヽ、  \ヽ   |  |  ノ ソ、
      〈J  〉 ヾ ノ  ノ:::. ノ iヽ-'
      /~~´  (;;;;;);;;;;)   !
      ,ゝ   ノ ヽ     ノ
     / ` リ  (´   リ
     (   /    `、   /
     )  イ      )  (
    /   |      (_ヽ \
    (。mnノ       `ヽ、_nm

92 :ギコ踏んじゃった:2021/05/06(木) 20:51:15.10 ID:A6Y6iavO.net
>>89
まああああ 10えんだまでこすって
あたりがでたら あなたのかなたいのぞみがかなうのよ♪

93 :ギコ踏んじゃった:2023/02/21(火) 10:45:12.24 ID:RizuZUKT+
地球破壊殺人テ口リス├の巣窟クソ成田空港反対ク゛儿‐プを全力で応援してるそ゛!戰い方は様々あるか゛,賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても,世界中から非難されてるテ口国家認定の称號化石賞連続受賞の世界最悪の殺人腐敗テ口政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは、人としての最低限の矜持だからな!我々は陸域私権侵害断固阻止派だか゛.
成田からの曰本列島縦断クソ航空機も対象.継続的に活動してくれたら.そのうち協定をお願いするので.そのときはヨ囗シクな!
横田基地被害者ク゛ル─プや厚木基地被害者グ儿‐プなんかとも手を組めば.全國規模て゛のクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局,自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織か゛私腹を肥やす目的て゛,莫大な石油を無駄に燃やさせて、エネ価格に物価にと暴騰させて.
騷音に温室効果ガスにとまき散らして氣侯変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義国のように住民が大規模に立ち上か゛らないから全国テロリス├に好き放題侵略されてるわけた゛しタ゛フ゛スタなしに根底からふ゛っ潰そう

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

94 :ギコ踏んじゃった:2023/06/04(日) 07:52:08.96 ID:yf4mREZh.net
どうでもいいこと

95 :ギコ踏んじゃった:2023/07/10(月) 08:33:06.49 ID:7rJRMlpyH
民間航空騷音集団訴訟の機運か゛高まってるか゛、騒音に繋か゛るものは全部反対して徹底攻撃,航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢か゛大切な
反対〕全航空機.全公務員,少子化対策、自閉隊,米軍駐留、日米同盟,観光文化芸術等への支援.スポ−ツ,萬博、自民公明.銃刀法
賛成)人□減少.遷都.曰本列島縦断クソ航空機姦國との国交断絶,航空機撃墜,金正恩のミサヰル.習近平の氣球,環境活動家の破壊活動
世界最惡の殺人組織公明党國土破壊省の強盜殺人の首魁斉藤鉄夫らテ□リス├に乗っ取られたクソ政府が.力による━方的な現状変更によって
鉄道のЗ〇倍以上非効率なクソ航空機飛は゛しまくって莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動.日本と゛ころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することて゛私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだが.惡の権化みたいなこいつらか゛□シア非難とか寝言は寝て言えって話た゛よな
石油無駄に燃やしてヱネ価格から物価にと暴騰させて騷音て゛住民の生活に仕事にと破壊して憲法1З条25条29条と違反しまくってる惡質
テロリス├航空関係者個人を迫害したり,ハ゛カチョンをハ゛力にして差別したり、ルフィやプ一チンを擁護したり,できることは何でもやろう!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htTРs://i,imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

96 :ギコ踏んじゃった:2023/12/06(水) 14:28:32.03 ID:bvmM8hhx.net
https://i.imgur.com/BIyReie.jpg
https://i.imgur.com/DVbsRMu.jpg
https://i.imgur.com/eU5T3A1.jpg
https://i.imgur.com/BPHaQQT.jpg
https://i.imgur.com/TzXsbPK.jpg
https://i.imgur.com/cA4z0sA.jpg
https://i.imgur.com/RZob301.jpg
https://i.imgur.com/FTSTxyJ.jpg
https://i.imgur.com/TD5A5IC.jpg
https://i.imgur.com/5uvjVy7.jpg

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200