2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

肩からさげるギター型キーボード(笑)

1 :ギコ踏んじゃった:2006/07/09(日) 20:04:41 ID:5IB8mWX2.net
浅倉大介しか使ってる奴みたことねーだっせーwwと思う奴挙手ノシ

2 :ギコ踏んじゃった:2006/07/09(日) 20:46:00 ID:BxIqtNAI.net
2


3 :ギコ踏んじゃった:2006/07/09(日) 21:16:04 ID:YS35fN81.net
小室さんも使ってたっけ?破壊してたけど…w

4 :ギコ踏んじゃった:2006/07/10(月) 00:54:14 ID:JRw8R+qg.net
あれって正式名称なんてーの?

5 :ギコ踏んじゃった:2006/07/10(月) 00:57:35 ID:xZK4Yxgc.net
ださいも何もあれ狙ってやってるんだよ?かなりシュールなギャグ

6 :ギコ踏んじゃった:2006/07/10(月) 01:10:33 ID:gCtXWZKM.net
みきてつや

7 :ギコ踏んじゃった:2006/07/10(月) 01:11:47 ID:OeJ26FmJ.net
みーきみきみきみきみっきまうs

8 :ギコ踏んじゃった:2006/07/10(月) 04:30:56 ID:y0m40D7x.net
ショルダーキーボードか?

9 :ギコ踏んじゃった:2006/07/10(月) 07:50:04 ID:gVqlrfdj.net
駅弁じゃないっけ?

10 :ギコ踏んじゃった:2006/07/11(火) 22:11:32 ID:EzqMmQ3x.net
ショルダーキーボードKX-5。
市販品は黒。
小室のは特注のシルバー。
リア小の頃、KXを弾く小室に憧れてピアノを習い始めた。

今『せんせいは、なんでピアノはじめたの?』
と訊かれても本当のところは言えないw

つか今時ショルキー使うヤツいんの?

11 :ギコ踏んじゃった:2006/07/12(水) 02:30:30 ID:0rNgXYrb.net
一度は弾いてみたいとは思うが、一度だけでいいな

12 :ギコ踏んじゃった:2006/07/12(水) 05:41:50 ID:a1ZXHKoG.net
KX5ってもう生産されてないんだね

13 :ギコ踏んじゃった:2006/07/15(土) 12:51:27 ID:TJhOz9AJ.net
今度のポテトは癖になる(ネチョネチョ)

14 :ギコ踏んじゃった:2006/07/30(日) 01:35:37 ID:sRqx8wDj.net
当然右手で弾くけど、手首が痛くなる…

15 :ギコ踏んじゃった:2006/08/02(水) 23:54:31 ID:YdhsipkY.net
投げ売りされてたSHS-200救出しましたが何か?

16 :ギコ踏んじゃった:2006/08/09(水) 08:23:25 ID:H8sotJbv.net
今時ショルキー(Roland AX-7)も使ってる漏れが来ましたよ。
http://www.roland.co.jp/products/mi/AX-7.html

今ではこの1機種しか製造・販売されてない。
たまに楽器屋でKX-5も見るけど、鍵盤が小さくて弾きにくい


17 :ギコ踏んじゃった:2006/09/12(火) 10:01:47 ID:d6ZOwWkf.net
あのピアニカ鍵盤はキツいよな

18 :ギコ踏んじゃった:2006/11/02(木) 01:43:04 ID:P3MuVKOh.net
ほしゅ

19 :億万長者名無し:2006/11/28(火) 18:55:43 ID:PCQLsxpW.net
良スレ発見w

20 :ギコ踏んじゃった:2006/12/24(日) 17:30:10 ID:LNcgkBDJ.net
もうどうでもいいよやめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお糞ばか

21 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 02:18:06 ID:fR9p9zoY.net
床置式のグランドギターもかなりダサいと思う。(あればの話しだが)

22 :ギコ踏んじゃった:2007/01/02(火) 18:36:11 ID:WUdczsJI.net
ウド鈴木

23 :ギコ踏んじゃった:2007/01/14(日) 15:40:21 ID:Ootajt/a.net
リモートキーボードって片手でしか弾けない、ていうのが問題なんだよね。
多少DQNっぽくても、弾いたキーが光るとか、何かギミックがあると面白い
んだけど。

24 :ギコ踏んじゃった:2007/01/14(日) 22:17:29 ID:gso9lCf/.net
ショルダーキーボードを両手で弾くほうがカッコ悪い。

25 :ギコ踏んじゃった:2007/01/14(日) 22:22:54 ID:Hapav2U1.net
ジョージデュークとか両手で弾いてたな
いまある国産のは鍵盤数少ないからなー

26 :ギコ踏んじゃった:2007/01/14(日) 22:42:52 ID:FEsQos0D.net
ヤン・ハマーも両手で弾いてた。
小室や浅倉みたいな糞しか知らない厨房はこれだから困る

27 :ギコ踏んじゃった:2007/01/14(日) 22:57:13 ID:gso9lCf/.net
小室はともかく浅倉は知らない。
ジミー・スミスのコピー等を主にやって、ショルダーは滅多に使わないけど、
少なくともAX-1の両手弾きの姿を鏡に映すとカッコ悪い。

>>26 そもそもショルダー持ってる?

28 :ギコ踏んじゃった:2007/01/15(月) 22:15:51 ID:njWL69wg.net
ヤンはAX-1を弾くの?w

29 :ギコ踏んじゃった:2007/01/23(火) 02:18:38 ID:/JbhRT9r.net
クラムボンのミトが『シカゴ』で使ってた希ガス

30 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 18:01:06 ID:DDkPPjC+.net
ジャネットジャクソンのプロデューサーの
ジャム&ルイスが15年くらい前に
ジャネットのプロモーションビデオで弾いているのがすごく
かっこいいので憧れてKX5を買いました。
これは すごくかっこい。今観てもすごくかっこいいです。
自分のライブで一回使いました 後で写真をみたら ダサダサでした
チックコリアもライブで使っていましたが なんだかあれもかっこ悪い。。
その弾き方や立ち振る舞い(あるいは体型も)で
かっこよ良かったり 悪かったりする 楽器だと思います。

31 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 01:27:12 ID:HERxlj8N.net
上ありました
http://www.youtube.com/watch?v

32 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 01:28:46 ID:HERxlj8N.net
切れちゃいました。。
ttp://www.youtube.com/watch?v

33 :ギコ踏んじゃった:2007/01/26(金) 21:04:50 ID:Xlt67neN.net
なになに?
ショルダーってカッコイイぢゃん?

てか、唯一キーボーディストが前に出られる機材だろ?

34 :ギコ踏んじゃった:2007/01/28(日) 04:37:15 ID:OVmPVPEw.net
ピアニカとかアコーディオンとかあるじゃないの

35 :ギコ踏んじゃった:2007/01/28(日) 07:15:40 ID:LaixY4dH.net
>>21
てめーハワイアンバカにしてんのかー

36 :ギコ踏んじゃった:2007/01/28(日) 23:24:02 ID:LRQLvGBc.net
CHILDREN OF BODOMのキーボードのあんちゃんが使ってたな

37 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 01:43:46 ID:OCFAWifV.net
ショルキーは右手しか使わないけどそれが普通だよ。
左はコントロール部(ピッチベンド、ビブラート、ボリュームなどなど)操作だから。
てか普通の台置きでも右手だけで弾いて左はツマミってのはよくあることだし。

38 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 04:31:38 ID:4K63mhb/.net
ショルキーというのを見てポップンを思い出したのは俺だけでいい

39 :ギコ踏んじゃった:2007/02/24(土) 12:49:37 ID:cenjb1AA.net
まつしたゆき

40 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 15:53:27 ID:wKZwEy+X.net
>>38
あんなバカ高いもん壊しまくるアイスきゅん萌え。

41 :ギコ踏んじゃった:2007/03/11(日) 23:25:06 ID:SwbJfn3d.net
あの赤いショルキー、
当時ほしいなーと思ったが、ガキだった俺には高値の花だった。

もし中古で手に入るなら、探したいものだ。
(ワムの「ラストクリスマス」がデモ曲に入ってたそうだな)

42 :ギコ踏んじゃった :2007/03/12(月) 17:20:52 ID:bvE2SHxB.net
15年ほど前にバンドやってた時に、キーボードの連れが
KX-5を弾いてました。
ちなみに私はYAMAHAのウインドシンセでした。
(バンド内では縦笛と呼んでいた)これも今となっては
かなり痛い!

43 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 21:22:35 ID:zb6bjxk0.net
バウバウってハードロックバンドの人も
使ってた。

44 :ギコ踏んじゃった:2007/03/12(月) 21:32:14 ID:JvEo2GsF.net
松村かよ

45 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 15:05:30 ID:6uq4q1vm.net
>>44が寒すぎる件

46 :ギコ踏んじゃった:2007/03/13(火) 18:26:14 ID:h7ZH1ytg.net
VOWWOW/BOWWOWじゃなくてマジでバウバウってハードロックバンドいるの?

47 :ギコ踏んじゃった:2007/03/14(水) 00:07:03 ID:9cI5ynl6.net
知らないの?

48 :ギコ踏んじゃった:2007/03/14(水) 00:19:12 ID:TLNpWLKq.net
居るの?に対して知らないの?はないだろ


49 :ギコ踏んじゃった:2007/03/18(日) 23:58:30 ID:5y7xpNWx.net
がはは、持ってます。実家にある!

ライブの時に、使いましたよ。右手でメロディラインを弾くか和音弾くくらいしかできませんよ。単体で音はでないし。

50 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 05:16:44 ID:eqjnDleW.net
YAMAHAのKX5とかもそういうタイプだよな

51 :ギコ踏んじゃった:2007/04/02(月) 17:57:11 ID:bFimqQik.net
右手しか使えないなら、ベースは喜ぶな。「ああスッキリした」って。

52 :ギコ踏んじゃった:2007/04/02(月) 22:09:53 ID:H0AOhYQN.net
シンベ弾こうぜ

53 :ギコ踏んじゃった:2007/04/12(木) 10:31:29 ID:jDs1lhav.net
ギターもついたWネック、だれか作って。
VHの「JUMP」をライブでやる時だけ用のWネック。

ビジネスチャンスの予感。

54 :ギコ踏んじゃった:2007/04/12(木) 23:45:55 ID:u3mc40V8.net
そろばんもついたWネックのほうが
ましじゃないの?

55 :ギコ踏んじゃった:2007/04/14(土) 05:04:40 ID:jk8nZkKw.net
電卓もついたそろばんの方がいいんじゃまいか?
ビジネスチャンスの予感。

56 :ギコ踏んじゃった:2007/04/14(土) 09:05:59 ID:vVkchSFX.net
>>55
それただのオフィス用品じゃんwww

57 :ギコ踏んじゃった:2007/04/14(土) 13:41:00 ID:tIMiWXGK.net
電卓はカシオ計算機!

58 :ギコ踏んじゃった:2007/04/15(日) 21:06:15 ID:ncc6Xtt+.net
ギターと両方使いたいんならギターシンセでおk

59 :ギコ踏んじゃった:2007/04/15(日) 21:10:09 ID:5DZRzClT.net
カシオだったら電卓とショルダーキーボードのハイブリッドも作れるな

60 :ギコ踏んじゃった:2007/04/18(水) 12:21:01 ID:T1zPgc/3.net
ショルキーにアロンアルファで電卓貼った方が早い

61 :ギコ踏んじゃった:2007/06/01(金) 19:40:32 ID:2mentvy5.net
スレタイ笑った

62 :ギコ踏んじゃった:2007/06/05(火) 01:45:09 ID:+GrIPHQO.net
ヒトいないなあ〜
ショルダーMIDIキーボードの新製品が発売されない理由も分かる気がする。

63 :ギコ踏んじゃった:2007/06/05(火) 01:52:21 ID:LhnWiEZA.net
こないだSHS-10買った

64 :ギコ踏んじゃった:2007/06/08(金) 22:13:01 ID:OodVMgb2.net
>>10
特注なもんか
普通に2種類売ってたよ。あれ、ミニとはいっても寸詰まりで、幅は普通なんだよな。重いけど、スタイルだったらコルグのがいいな。
NANIWA EXPRESS中村建治の自作機・ケンジターには驚いた。

65 :ギコ踏んじゃった:2007/06/09(土) 18:36:04 ID:J7AwUI07.net
>>64
小室のは一般のシルバーモデルとは違う銀メッキでピッカピカのやつ。
浅倉はさらに白鍵を金メッキしてたな。


66 :ギコ踏んじゃった:2007/06/10(日) 08:07:36 ID:UkVhx890.net
ショルダーの中ではヤマハKX5が一番人気みたいだけど、
重くて肩が痛くなるしリボンコントローラーの反応は鈍いので、
小室浅倉に拘らないなら、ローランドAX-1or7の方がお勧め。

67 :ギコ踏んじゃった:2007/06/10(日) 21:43:37 ID:eftHMDEW.net
重いのだったらMOOGのLIBERATIONだね。
担いでみたけど、音楽やるんだか体鍛えるんだかわからん。

68 :ギコ踏んじゃった:2007/06/13(水) 02:28:46 ID:JMlNkHPl.net
俺はP-120にストラップピンつけて弾いてるよ

69 :ギコ踏んじゃった:2007/06/13(水) 07:44:01 ID:MqT1PvEO.net
チックコリアもKX5じゃなかった?

70 :ギコ踏んじゃった:2007/06/13(水) 21:23:21 ID:ntZvKacj.net
たしか最初期にKX-1ってのがあった。5のノーマル鍵盤。赤と白(シルバー?)2種。
TVCFでカシオペアの向谷が海の中に入って弾いてたけど、他に誰が使ってたっけ?
5のほうは坂本龍一がメディアバーン・ライヴで使用。この人は絶対使わない、と思っていただけに盛り上がったなあ。

71 :ギコ踏んじゃった:2007/06/13(水) 23:05:48 ID:rz3FgM1q.net
向谷はその前にSYSTEM 100Mの181ってキーボードを
担いでいたこともある。
MIDIなんてなくて、CV/Gateの時代の話。

72 :ギコ踏んじゃった:2007/06/14(木) 12:42:47 ID:kTLDuP15.net
>>70
ジョージ・デュークがKX1使ってた。
90年代の初頭くらいに日本に来たときのライブでもまだ使ってたな。
この人みたく図体がデカイとKX1は似合うな。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/8167/custam/ikashita.html

>>71
>向谷はその前にSYSTEM 100Mの181ってキーボードを
>担いでいたこともある。
>MIDIなんてなくて、CV/Gateの時代の話。

そうなの?
向谷がKXの前に担いでたのはMOOGのLIBERATION位しか見た事無いな。
下のページに
”LIBERATION、KX1と重いショルダーシンセからようやく開放され
軽いKX5になり以後ステージでもたびたびステージを駆け回る向谷氏の姿を
見ることができるようになりました。”
ってコメントもあるんだけど・・
ttp://www31.ocn.ne.jp/%7Eskymtmyk/casiopea/magazine.html

LIBERATIONの後かな・・

73 :ギコ踏んじゃった:2007/06/14(木) 18:57:35 ID:do/G1OWQ.net
SYSTEM 100Mの181にギターのネックをつけてたのが
>>64 のNANIWA EXPRESS中村建治の自作機・ケンジター。
ネックにはでかいホイールがついていて、これでベンドやモジュレーションの効果を出していたよ。

74 :ギコ踏んじゃった:2007/06/14(木) 21:25:24 ID:CGi/PvWB.net
ああそうか
>>71は向谷じゃなくてナニワのケンジターと勘違いしてたんだ。納得。

75 :ギコ踏んじゃった:2007/06/14(木) 21:36:40 ID:t5bRQCZL.net
ケンジターとはちがうよ
Rolandがらみで作ってもらったもの

76 :ギコ踏んじゃった:2007/06/14(木) 22:02:24 ID:CGi/PvWB.net
え、ヤマハのデモンストレーターの権化みたいな向谷が
ローランドに作ってもらってたの?
何年頃?

77 :ギコ踏んじゃった:2007/06/14(木) 22:19:23 ID:t5bRQCZL.net
実家帰らないとわかんない
キーボードマガジン巻頭のモノクロ写真ページに出てた
撮影場所は秋葉のショールーム

78 :ギコ踏んじゃった:2007/06/14(木) 23:14:05 ID:CGi/PvWB.net
ふうん。やっぱLIBERATIONの前だろうね。80年頃かな。
LIBERATIONを使いはじめたのもGS-1やCS-70Mみたいなヤマハの楽器を
メインにしかけた頃(81年?)で、
当時MOOGの楽器をヤマハが扱ってた関係で使ってたみたいだから。

79 :ギコ踏んじゃった:2007/06/22(金) 14:33:45 ID:nKFQSkSa.net
ローランドSH-101は名機

80 :ギコ踏んじゃった:2007/06/22(金) 18:29:55 ID:Dm0EEI2e.net
すぐ飽きるけどな

81 :ねこ:2007/06/23(土) 05:27:55 ID:T9sqXUZ4.net
やっぱしダサィのかなぁ??
Voのぁたしとしてわ、ちょ〜ォイシィんだけどなぁ〜☆右手だけでィイし、Voって暇だし…ギター弾けないし…
定番になってくれたらぁりがたぃ☆

82 :ギコ踏んじゃった:2007/06/23(土) 08:00:05 ID:s5QGNS0P.net
基本的にショルダーってネタバレ一発芸を延々見せられてるような感じだもんね

いっそプログラムチェンジなんかしないで一台一音色
デザインとペイントの違う複数台を並べて曲ごとに交換だったら
ちょっとかっこいいかも知れない

83 :ギコ踏んじゃった:2007/06/23(土) 11:40:37 ID:B+fr742h.net
まだピアニカ熱演してくれたほうがおもしろい

84 :ギコ踏んじゃった:2007/06/24(日) 10:02:27 ID:orkA7LiW.net
技術のある奴のショルダーキーボードは見てて面白い。
チック・コリアやヤン・ハマーとか・・
弾いてる手元が見えてこんな凄い事やってんのかってわかるから・・

85 :ギコ踏んじゃった:2007/06/27(水) 17:59:41 ID:taPUCTD3.net
>>84
確かに小室や浅倉はこういう機材を使う事自体が目的になってて
ハッタリをいかにかますかって言うのがテーマみたいだったな。
でもヤン・ハマーなんかの弾くショルダーキーボードって
ある意味必然性があるんだよね。
ギターライクな奏法ってのを自分で開発したから
ショルダーキーボードを持つのは自然な流れだったんだって・・

86 :ギコ踏んじゃった:2007/06/27(水) 20:43:39 ID:xYb5mlqL.net
ショルダー以前、ワイアードなんかでは何使ってたんだろう。
ミニモーグかな。
ただし音色自体はそれほどリアルなわけじゃなくて、やっぱりフレーズや奏法の
絶妙さによるところが大きいね。
確かにヤンのショルダー使用に驚きは少しもないけど、使うべき人が使うようになった
という説得力がある。

87 :ギコ踏んじゃった:2007/07/09(月) 23:23:14 ID:4H9KOZ8a.net
今YAMAHA SHS-200購入を検討中の高@ですが。
正直YAMAHA SHS-200はどうなんですかね?

88 :ギコ踏んじゃった:2007/07/10(火) 17:40:51 ID:4hgYwEmS.net
なにがやりたくてそんなもの買うのかに興味があるな。

89 :ギコ踏んじゃった:2007/07/10(火) 20:44:41 ID:bUNW2/Gn.net
時東ぁみと幹てつやのコピーです

90 :ギコ踏んじゃった:2007/07/10(火) 21:29:07 ID:VyST8s9e.net
>>88
TMN好きで、小室さんがショルキー弾く姿に憧れて
購入したいと。。。
KX−5は高くて購入できないんで、割り切ってSHS−202って事
なんですが。

91 :ギコ踏んじゃった:2007/07/11(水) 13:57:54 ID:HMl55WKm.net
やっぱり。

キーボードやりたいんじゃなくて
コスプレやりたいんなら別にいいんじゃないの。


92 :ギコ踏んじゃった:2007/07/12(木) 08:31:53 ID:Qq84UTFT.net
KORGのX50というショルダーキーボードが最近人気のようですが

93 :ギコ踏んじゃった:2007/07/20(金) 20:34:55 ID:fdmpHUH8.net
ライブでもっと動くためにショルキーほしいんだがどこも製造してないんだな


94 :ギコ踏んじゃった:2007/07/20(金) 21:22:22 ID:rO6xCuQh.net
あんまり知られてないけど
http://yamaha.jp/product/marching/keyboards/ymk-80/

95 :ギコ踏んじゃった:2007/07/20(金) 21:40:06 ID:l4bARvTy.net
これだ

96 :ギコ踏んじゃった:2007/07/20(金) 23:31:51 ID:pqaET4oW.net
>>92
うん。あれ手が4本ある人には人気だね。

97 :ギコ踏んじゃった:2007/10/24(水) 16:44:03 ID:s97CtANX.net
あ〜欲しいなクソ

98 :ギコ踏んじゃった:2007/12/23(日) 22:04:44 ID:wCfjidkY.net
AXが欲しいんだけどまだ売ってるの?

99 :ギコ踏んじゃった:2007/12/24(月) 00:16:26 ID:SJirM/aa.net
SHS-10を2500円で買った

100 :ギコ踏んじゃった:2007/12/24(月) 00:29:50 ID:YYmxEBS0.net
>>99
ちょ
かなり詳しく

101 :ギコ踏んじゃった:2007/12/24(月) 16:28:58 ID:PGEXpxgb.net
>>1
ホフディランの鍵盤の奴使ってっだろーがw

102 :ギコ踏んじゃった:2007/12/24(月) 18:50:08 ID:SJirM/aa.net
町のフリマで音楽興味なさそうな主婦が売ってたよ
もともとは4000円ぐらいだったいみたいだけど売れ残ってて2500円

103 :ギコ踏んじゃった:2007/12/25(火) 19:26:14 ID:LIRoecj1.net
テラ裏山

104 :ギコ踏んじゃった:2008/01/04(金) 18:52:12 ID:hkRXevfF.net
AX-7の鍵盤タッチってKX5と比べてどうなの?


105 :ギコ踏んじゃった:2008/01/12(土) 23:23:11 ID:FKWweuGT.net
ちょいとお尋ねいたしたいのですが、
暇な人、博識な人、お答えいただけたら嬉しいです。

YAMAHAのKX5を持ってるんですが
中古で購入した時から裏面になぞのサインが。
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080112232217.jpg

↑これなんですが、誰のサインかご存じないですか?

106 :105:2008/01/13(日) 12:01:10 ID:nUvThv4k.net
解決しました。
朝倉大介さんのサインのようです。

107 :ギコ踏んじゃった:2008/02/07(木) 13:26:51 ID:0vNGhloy.net
http://www.nicovideo.jp/watch/ax2160014

この発想はなかったわww
つか、AX-7じゃなくてAX-1なのは自前品だからかな。

108 :ギコ踏んじゃった:2008/02/10(日) 01:57:59 ID:V2PHX+Wa.net
>107
ワロタw

高校生でライブの時、ネタでSonata arcticaの曲をショルキーで弾いたw

109 :ギコ踏んじゃった:2008/02/10(日) 02:00:01 ID:4rWrvK6j.net
ソナタをショルキーで弾くのは普通だろ。本人がそうしてるんだから
ああ、学園祭でソナタをやるのがネタなのかw

110 :ギコ踏んじゃった:2008/02/11(月) 10:46:33 ID:nrjK4i3l.net
ハービー・ハンコックも使ってたぜ

111 :ギコ踏んじゃった:2008/02/19(火) 00:17:38 ID:M2FdUOF/.net
ww

112 :ギコ踏んじゃった:2008/02/22(金) 02:02:20 ID:yVseDtPI.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2394590 ショルキー演奏

113 :ギコ踏んじゃった:2008/02/23(土) 00:18:39 ID:zcR1QnTm.net
で、今後、ショルダー型MIDIキーボードの新製品って出るんでしょうか?

QY100みたいなハードシーケンサーは今後出ないとしても、多少の需要は
ありそうだし、据え置きMIDIコントローラー等の部品流用でコスト的にも
安く出来そうな気がするのですが、どうなんでしょう?

114 :ギコ踏んじゃった:2008/02/25(月) 12:10:56 ID:v4vX1T/r.net
ショルダーもハードシーケンサーも今後発売されません。
特にQYは今のうち買っといて、ヤフオク転売でウホウホの予感。

115 :ギコ踏んじゃった:2008/02/25(月) 15:43:46 ID:GyNqK7rh.net
>>112
カッチョエエのう
機種名おしえて

116 :ギコ踏んじゃった:2008/02/25(月) 19:53:54 ID:yOAPa9nU.net
KORG RK-100かと
http://www009.upp.so-net.ne.jp/hoshikaw/keyborad/KB-RK-100.html

117 :ギコ踏んじゃった:2008/02/25(月) 21:23:01 ID:eSbzE7fg.net
ショルダーキーボードの新製品はさすがに有り得ないだろう。
渋谷駅前での公開オナニーを賭けてもいい。

118 :ギコ踏んじゃった:2008/02/25(月) 22:48:17 ID:yOAPa9nU.net
マイクロコルグをショルキーにするストラップケースがあったね

119 :ギコ踏んじゃった:2008/02/26(火) 09:50:07 ID:WHCU1/kC.net
>>116
ありがとー!


120 :ギコ踏んじゃった:2008/02/26(火) 19:09:17 ID:KRJOjADY.net
デザイン、機能、重量を考えたショルキーの順位は

AX-1>AX-7>SHS-10>KX5>SHS-200>RK-100  番外POLY-800


121 :ギコ踏んじゃった:2008/02/26(火) 23:46:40 ID:fgrV7bKL.net
確かに、AX-1とAX-7ではショルキーとしての使用用途を考えると、
イタリアンレッドのAX-1の方がいいかも知れない。

122 :ギコ踏んじゃった:2008/02/27(水) 01:08:06 ID:BuDRkrka.net
カラーバリエーションがあるといいよね

123 :ギコ踏んじゃった:2008/02/27(水) 11:56:49 ID:Cj8QDRUP.net
カシオショルキーはオモチャっぽくてキツくない?
あとKXのミニ鍵盤もピアニカみたいで抵抗あるなぁ

というわけでグリップ付きSH-101最強説


124 :ギコ踏んじゃった:2008/02/27(水) 19:34:03 ID:BuDRkrka.net
それ言ったら最強はmoog liberationだろ

125 :ギコ踏んじゃった:2008/02/27(水) 19:44:11 ID:jrcoE0pW.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1802465
鍵盤塗るの好きなんかな

126 :擬古ふんぢゃった:2008/03/02(日) 00:14:25 ID:BMsKpgr4.net
冗談さんもつかってるみたいね 最近
http://www.atsushisato.com/JORDAN/
あ、KX5は鍵盤ちいさい(いわゆるミニ鍵盤)んぢゃなくて長さ(奥行き)がみぢかいんぢゃなかったっけ?

127 :ギコ擬古子ぎこ:2008/03/16(日) 21:27:48 ID:mVXCsPtw.net
盛り上がらないね
ここ

128 :ギコ踏んじゃった:2008/03/17(月) 10:27:16 ID:Nw9wqsfy.net
キーボード・シンセのユーザー人口を100として、
その内バンド活動をしている数を5と仮定して、
さらにショルダーキーボードの使用確立を1/200とすると、
100人の内0.025人しか必要としてない製品だもんね。

129 :ギコ踏んじゃった:2008/03/17(月) 22:12:42 ID:KKWnRk/D.net
その層の中でさらにこの板を見てるかどうかだしな

130 :ギコ踏んじゃった:2008/03/18(火) 07:17:09 ID:mZv6WXD0.net
スレタイに「ショルダーキーボード」か「ショルキー」を入れればいくらか来るんじゃないかとおも

131 :ギコ踏んじゃった:2008/03/18(火) 19:16:49 ID:glYNpoKT.net
確かにこのスレタイは酷い

132 :gikozine:2008/03/19(水) 03:09:13 ID:gLEoYyhS.net
SEOがなってない
ってわけだ

133 :ギコ踏んじゃった:2008/03/19(水) 04:30:32 ID:ohdBWbk7.net
こういうのってKeytarとも言うみたいね

134 :ギコ踏んじゃった:2008/03/19(水) 13:20:05 ID:CeLE7PET.net
shoulder keyboard の検索結果 約 560,000 件中 1 - 10 件目 (0.21 秒)
keytar の検索結果 約 149,000 件中 1 - 10 件目 (0.27 秒)
ショルキー の検索結果 約 18,900 件中 1 - 10 件目 (0.24 秒)

135 :ギコふんぢゃった:2008/03/20(木) 23:05:33 ID:crXtsH7H.net
きーたーこともない

136 :ギコ踏んじゃった:2008/03/31(月) 23:05:44 ID:jzWLZQ2M.net
いかにも玩具くさい四角形プラスチックに白黒鍵盤の見た目はどうにかならぬか

137 :ギコ踏んじゃった:2008/03/31(月) 23:13:02 ID:SUvkpHj5.net
>>136
グランドピアノを担いで弾いててください

138 :0000000000:2008/04/06(日) 09:25:58 ID:uSM+nKEi.net
アップライトじゃダメかな??????????

139 :ギコ踏んじゃった:2008/04/09(水) 11:49:24 ID:E39qNPgJ.net
あたしゃDX-100を手持ちで前に出る勇者ですよ。
4OPとは言え、DXを持って動けるのはファンキーであります。
一応、ショルダー用にストラップピンがついてたり(ストラップも付属)
(ストラップはハズカシーので使いませぬが)、
ホイールの極性を逆に設定できたりと、手持ち向きな良い子。


140 :ギコ踏んじゃった:2008/04/09(水) 12:00:28 ID:qabe/IAz.net
>>139
おお同志発見。自分もDX100。ブレコン(笑)つけて歪めると結構いけるよね

141 :139:2008/04/09(水) 13:17:59 ID:E39qNPgJ.net
>>140
でっすよね。
見た目オモチャなのに エグイ音が出てるカックイイ感じ。
CS-01とかもまだまだ使ってる人も居そうだけどなー。

142 :ギコ踏んじゃった:2008/04/10(木) 20:14:44 ID:yVDbHPlm.net
両手でショルダーを弾く場合は、AX-1みたいなギター型よりDX100のような
四角いキーボードの方がビジュアル的にはカッコいいかも知れない。

143 :ギコ踏んじゃった:2008/04/11(金) 18:46:38 ID:m2HcJRKj.net
ももーいも使ってるよ

144 :ギコ踏んじゃった:2008/04/12(土) 00:13:25 ID:0NmuMTqo.net
ビヨンセバンドの鍵盤が肩からかけるキーボード使ってたよ
しかも日本人

145 :ぎこ踏んじゃった:2008/04/19(土) 09:02:37 ID:1+w3E2i0.net
和製ビヨンセ

146 :ギコ踏んじゃった:2008/04/19(土) 19:24:45 ID:1zRP6A9l.net
故 上田現

147 :ギコ踏んじゃった:2008/08/07(木) 02:55:30 ID:amPUB3eY.net
たまにバンドでAX使うけど桃井はるこのコピーとかネタにしか使わないなぁ

148 :ギコ踏んじゃった:2008/08/12(火) 22:49:06 ID:Ukh1itp0.net
サザンの人がつかってるね

149 :ギコ踏んじゃった:2008/09/21(日) 17:14:12 ID:PqVY5B3t.net
なんかCMでショルダーキーボード見たぞ
一瞬だったから分からないけど赤なのは覚えてる
AX-1あたりか?

150 :ギコ踏んじゃった:2008/09/22(月) 03:37:26 ID:JKa9SjEE.net
コルグRK-100かローランドAX-1or7が欲しいんだけど、
もうこいつら出回ってないの?

ひっかかるのはKX5ばかりでうんざりだよ

151 :ギコ踏んじゃった:2008/10/08(水) 21:19:41 ID:862fq7Aa.net
>>149
それ私も見た
一瞬だったけどおそらくコルグのRK-100

あとAX-1手に入れたよ〜
偶然コミュニティサイトで知り合った方に譲ってもらった


152 :ギコ踏んじゃった:2008/10/13(月) 21:17:27 ID:6cXlqzxe.net
真剣に欲しいこのごろ

153 :ギコ踏んじゃった:2008/10/14(火) 21:46:35 ID:+2esSe1x.net
>>152
ヤフオクだとクソ高いんだよな〜・・・
入札件数140件とかほんとありえない
また再販すればいいのに

154 :ギコ踏んじゃった:2008/10/16(木) 23:05:33 ID:TAG7NyN5.net
>>153
ヤフオクあれはないわww
再販するなら完全なギター型とかでないかな

155 :ギコ踏んじゃった:2008/10/22(水) 17:56:51 ID:C+8Fzs+m.net
>>154
ギター型いいねw
再販は・・・今から会社が動き出しても出来上がるのは
とうにブームの去った頃でしょう・・・(´・ω・`)ショボーン
まだ愛用してるアーティストさんもいるしショルキーいいのになあ

156 :ギコ踏んじゃった:2008/11/10(月) 23:19:13 ID:m26hXP+n.net
スーパーベルズが使ってるこの自作ショルダーキーボードの
種機が何か気になるんだが。
ttp://image.blog.livedoor.jp/superbell/imgs/5/4/54412bd2.JPG
ttp://www.superbellz.com/p04blog/07090705.JPG
ttp://www.superbellz.com/p04blog/P1020810.jpg


157 :ギコ踏んじゃった:2008/12/13(土) 17:31:20 ID:7gkO+Z09.net
>>152
 探してもあまり出てこないよな。あとショルキーには相性もあるし。
 まあ、試してみたいならKAWAI DATACAT MDK3やYAMAHA CBX-Kシリーズなどの
軽量鍵盤にギターのストラップピンを増設+破損防止のための補強で入手できる。
もちろん改造素体を選ぶが…。
ただ、選定で一番困るのが重量ではなくホイールの位置だったりするのがorz

>>156
 ヒント:37鍵盤だな。
というか公式あるんだからメールで問い合わせ。

158 :ギコ踏んじゃった:2009/01/15(木) 18:25:38 ID:TEYkNCZ9.net
http://www.roland.co.jp/products/NAMM2009/

>AXシリーズ待望の最新モデルがデビュー。シンセサイザー音源を内蔵した49鍵ショルダー・シンセサイザー。

159 :ギコ踏んじゃった:2009/01/17(土) 21:41:57 ID:7mWeckDj.net
>>158
とうとう来たか!
欲しいけど値段相当らしい・・・15万くらい?
AX−1は音源が入ってないからな・・・
こっちのほうがいいかもしれん。

160 :ギコ踏んじゃった:2009/01/19(月) 20:34:21 ID:c1ISigOl.net
ヤフオク見たけど、AX-7が何であんなに高いんでしょう?定価以上の値段が付くってことは
何か理由があるのでしょうか?

161 :ギコ踏んじゃった:2009/01/23(金) 06:41:05 ID:H8B95oiQ.net
>>160
ヒント:需要と供給

162 :ギコ踏んじゃった:2009/01/25(日) 02:07:10 ID:8Rk2cr9o.net
>>161真理

163 :ギコ踏んじゃった:2009/01/25(日) 21:51:46 ID:peg27ZYs.net
>>160
でも新型でるからこれで値段の高騰は落ち着くんじゃないかな?
元値が高いけどorz

164 :ギコ踏んじゃった:2009/01/27(火) 10:50:37 ID:h3DFuv7t.net
>>117
出たよ。あとよろしく。

165 :ギコ踏んじゃった:2009/02/01(日) 19:33:06 ID:dR5R59ly.net
AX-Synth?なんじゃこりゃ

166 :ギコ踏んじゃった:2009/02/10(火) 12:40:06 ID:TngI2muJ.net
こういうの宴会芸でお笑い的にカシオの安い奴使ってた人いたけど、
本気モードのバンドで使う需要がまだあるのかね?

よっぽどカッコイイ雰囲気醸し出さないと、オタク臭丸出しか、
田舎ヤンキーみたいな悲惨な事になっちゃうと思うんだけど。
昔を懐かしむオジサンバンドとかが使うのかな?

167 :ギコ踏んじゃった:2009/02/10(火) 18:35:09 ID:3Ii1eGiC.net
>>166
プログレメタル世代の人たちが主に使うんじゃない?
ジョーダンがゼンリッファー使い始めてからAX-7の値段がまた跳ね上がった。

168 :ギコ踏んじゃった:2009/02/27(金) 09:33:04 ID:SHf5HfCO.net
casioのcz-101にもストラップ付けることができました。
ドイツのロックキッズは、普通にギターよりシンセを買うそうです。
ネーナのプロモVで、どう見てもキーボーに見えない、猟師みたいな
ゴツイあんちゃんがsh-101を下げて、デタラメなプレイをしてて、
痛々しいものを感じたことがあります。

169 :ギコ踏んじゃった:2009/03/02(月) 15:55:07 ID:wd7Abw1l.net
ショルダーキーボードはパフォーマンスが難しい
普段ピアノでロックしてても立ってやると勝手が違うから途惑う


170 :ギコ踏んじゃった:2009/03/02(月) 19:33:39 ID:mm1zX9J1.net
ショルキーって弾いてるところが見えていい…とは思うんだけど、
鍵盤楽器って意外と横の動きよりも、縦の動き(腕を上げたり下ろしたり)の方が
パフォーマンス的には見栄えがするのかも…って思ってきた。

たとえばグリスなんかでも、鍵盤上で指を滑らせること自体よりも
その前後の動きの方がカッコよかったりするとか。

そんな訳で、ショルキーではこの「縦の動き」を真上から見せることになってしまうので、
訴求力が少なくなってしまうのかな…とか思った。

171 :ギコ踏んじゃった:2009/03/27(金) 22:02:55 ID:i7s1Bz5v.net
RolandのPC−180にDIYでネジとナットとワッシャを
買ってきて、側面に穴を開けて取り付けてストラップピンにして
いっちょ上がり。

本体はカッティングシートを貼ってみました。

172 :ギコ踏んじゃった:2009/03/29(日) 12:13:52 ID:YqnJM2cs.net
ピッチベンドとモジュレーションが辛そう。だけど、その気になればカシオトーンだってショルダー化できるのかも。

173 :ギコ踏んじゃった:2009/04/03(金) 22:03:00 ID:WwokZJ/Y.net
ドラフォのキーボードのひとは楽しそうにショルダーで駆け回ってました

174 :ギコ踏んじゃった:2009/04/12(日) 14:46:02 ID:VeXpE/W0.net
ドラフォの人があまりにも楽しそうなので俺もやりたくなった
中古店漁ってくるわ

175 :ギコ踏んじゃった:2009/04/16(木) 19:51:08 ID:1RH5k57o.net
アニメ「けいおん!」のエンディング見て、ショルダーキーボードが欲しくなった。
で、自作できないもんかと探してみたら、こんなの見つけたwww

・ドラム付?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6358927

・電源不要タイプ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6185064


176 :ギコ踏んじゃった:2009/05/06(水) 13:12:56 ID:uFhkb7+q.net
誰か俺のKX5買わないか

177 :ギコ踏んじゃった:2009/05/06(水) 22:10:52 ID:SdsXXuZq.net
>>176
状態と価格をプリーズ。

178 :flowerpearl:2009/05/14(木) 08:39:28 ID:jXbozvAW.net
>176
高1です。浅倉大介さんに憧れています。
あめぞうでもスレをたてています。
去年の11月からショルダーキーボードを
探しているのですが、なかなか良いのが
見つからなくて困ってました。私が特に
欲しいのはKX-5なので丁度良かったです。ぜひ売って下さい。お願いします!

179 :ギコ踏んじゃった:2009/05/14(木) 08:41:01 ID:jXbozvAW.net
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYv7AFDA.jpg


180 :ギコ踏んじゃった:2009/05/14(木) 17:48:40 ID:jXbozvAW.net
お願いします!

181 :flowerpearl:2009/05/15(金) 09:23:26 ID:m9M8q0yh.net
よろしくお願いします!

182 :flowerpearl:2009/05/17(日) 09:27:49 ID:O7DD669O.net
本当に本当にお願いします〓http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYyKwFDA.jpg


183 :ギコ踏んじゃった:2009/05/17(日) 11:23:30 ID:KrQEvcQD.net
10万で売ってやるぜ。

184 :flowerpearl:2009/05/20(水) 19:25:07 ID:mu1+kZ7u.net
それでも良いですよ。今なら¥100,000あります。連絡お願いします。

185 :ギコ踏んじゃった:2009/06/06(土) 16:50:46 ID:Q3xzpIho.net
SHS-10、いくらで売れるかな?

186 :ギコ踏んじゃった:2009/06/21(日) 16:06:55 ID:zosFpTaf.net
>>185
売って貰えないかね…?

187 :ギコ踏んじゃった:2009/06/30(火) 12:00:16 ID:6med7Xe1.net
世間ではAX-Synthが発売されたというのにここは相変わらずのインターネッツですね

188 :ギコ踏んじゃった:2009/06/30(火) 22:36:45 ID:xRdihtcl.net
使いこなせる自信がないから、流石に軽く13万は出せないよなあ…。重そうだし>AX-Synth
ヤマハがSHS再販してくれたら嬉しいんだけど難しいか

189 :ギコ踏んじゃった:2009/07/19(日) 20:24:26 ID:t94bkKB4.net
ローランドが新作出すというのは本当ですか

190 :ギコ踏んじゃった:2009/07/25(土) 11:23:24 ID:cuxoqZ1o.net
>>176だけど、久しぶりに見てみたら買いたいやついてワロタ

191 :ギコ踏んじゃった:2009/08/26(水) 19:39:14 ID:0AbZrKut.net
AX-Synthが10万切ってくれる可能性はないよなあ

192 :ギコ踏んじゃった:2009/08/26(水) 19:40:16 ID:0AbZrKut.net
>>188
3.9kgだってさ
25kgのやつより全然軽いぜ?

193 :ギコ踏んじゃった:2009/08/27(木) 00:43:29 ID:loEv+wG6.net
稀にみる良スレ。

194 :ギコ踏んじゃった:2009/09/04(金) 02:31:25 ID:eYehb2TG.net
ショルダーキーでジャズやりたい(´・ω・`)
けれど安価に手に入る代物ではないみたいね。

195 :ギコ踏んじゃった:2009/09/07(月) 00:38:15 ID:NTNO+zY+.net
>>194
ジャズの鍵盤楽器って、両手演奏出来ないと問題じゃない?


196 :ギコ踏んじゃった:2009/09/07(月) 21:56:11 ID:O7dq/veG.net
>>195
伴奏はピアノ他リズム隊にまかせて、ショルキーでフロント気取るんだ(´・ω・`)

197 :ギコ踏んじゃった:2009/09/08(火) 15:11:34 ID:8/fQNQ7e.net
駅弁奏法があるじゃないか!

198 :ギコ踏んじゃった:2009/09/09(水) 19:08:50 ID:4KLSmy2r.net
カリガリのライブ行ったら青が飾りで持ってた

199 :ギコ踏んじゃった:2010/02/26(金) 06:47:05 ID:aFkAZEMs.net
今はローランドのしか
世界的にもないみたいね…

200 :ギコ踏んじゃった:2010/03/19(金) 23:17:01 ID:UrOKPxJw.net
ポータブルキーボード2つを背中あわせにして若干ずらしてくっつけた
ショルキーを弾いてた人がいたけど、誰もマネしなかったね。

201 :ギコ踏んじゃった:2010/03/25(木) 00:31:31 ID:Rya/CFms.net
小振りな機種かとおもいきや…でけぇw
ttp://www.roland.co.jp/products/jp/AX-09/

202 :ギコ踏んじゃった:2010/05/12(水) 15:39:51 ID:7dHaTgSW.net
てっちゃんや大ちゃんがライブで壊してたアレか

203 :ギコ踏んじゃった:2010/06/22(火) 23:54:01 ID:P3zUQl2b.net
楽器屋で触ったら欲しくなったAx-7
12万だしギターとかに比べたら安いし

買わないけど

204 :ギコ踏んじゃった:2010/08/07(土) 20:37:36 ID:ueOE6wZ1.net
スレタイに「(笑)」がついているのは残念だけど、
DTM板の
★ショルダーキーボード再来★【祝!AX-Synth】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1234694368/
が落ちてしまったまま次スレが立たないので、
鍵盤楽器板のこのスレを実質的な次スレとして使おうか。

あるいは
【ショルキー】Roland Lucina Ax-09 愛好会【ルシーナ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/piano/1275898866/
こちらを使うか。こっちはルシーナ(AX-09)限定みたいだけど…。

205 :ギコ踏んじゃった:2010/10/13(水) 21:15:59 ID:xu1FjJHw.net
Lucina AX-09ってどうなん?

206 :ギコ踏んじゃった:2010/10/14(木) 22:24:50 ID:ZfV4sm6a.net
>>205
良くない

207 :ギコ踏んじゃった:2010/12/12(日) 23:47:37 ID:KTAewx28.net
AX-09結構好きだけど、ローランドの売り方がおかしい。
ご家庭でショルキーなんか弾く訳ないだろ。
ターゲットを間違えてるせいで価値を落としてると思う。

208 :ギコ踏んじゃった:2011/03/24(木) 00:44:33.13 ID:4J6Q8PrY.net
しかも家族セッションのベース担当だからな
普通にベースやれよと

209 :ギコ踏んじゃった:2011/04/01(金) 23:04:59.76 ID:AdhP0xWb.net
ショルキーのスレなんてあったのか

SHS-10をヤフオクで落としたけど軽いね

210 :ギコ踏んじゃった:2011/04/02(土) 01:38:04.12 ID:yKwzQQsO.net
最近のは知らんけど、逆にKXとかAXとかって重いんだよね〜

211 :ギコ踏んじゃった:2011/09/30(金) 11:51:04.91 ID:5GsCZ9Vn.net
気軽に弾きたい層用のが欲しいけど
それで失敗したから撤退したんだよな、ヤマハは。
数量や期間限定でいいから復刻してくれーヽ(`Д´)ノ

212 :ギコ踏んじゃった:2011/10/04(火) 18:58:43.01 ID:y6vavSgU.net
チルボドの人もまれに使うよ

213 :ギコ踏んじゃった:2012/03/16(金) 00:42:06.38 ID:HrPChw7D.net
ホント人いないな。俺KX5持ってる。ミラー鍵盤仕様の黒。

214 :ギコ踏んじゃった:2013/01/17(木) 20:31:51.56 ID:xbOZ6hXt.net
SHS-10でも音源で化けるage

215 :ギコ踏んじゃった:2013/09/16(月) 03:24:28.47 ID:pNQAgtro.net
ちょっとほしい

216 :ギコ踏んじゃった:2013/09/16(月) 20:52:22.83 ID:EZP2J9eA.net
鍵盤が腹にくっついてると弾きづらいから、スペーサーを取り付ける必要があるな。

217 :ギコ踏んじゃった:2014/05/12(月) 19:21:10.40 ID:a/YSg0K0.net
ショル太鼓と競演すればチンドン屋ばっちしだろうな。

218 :ギコ踏んじゃった:2014/05/14(水) 17:14:40.22 ID:WdZn/iTZ.net
KORG RK-100S

あの小型キーボードに
外側付けたの丸出しな激ダサいデザイン止めてくれ wwwwww

219 :ギコ踏んじゃった:2014/05/14(水) 18:25:32.95 ID:vKoVJFlo.net
せっかくの木製ボディなんだから、それを生かしたデザインにしてほしかったな。

220 :ギコ踏んじゃった:2014/05/14(水) 21:36:50.74 ID:6x/M6FWW.net
なんで色塗っちゃうんだろうな。木の色が見えたほうがいいと思うんだが。

221 :219:2014/05/15(木) 01:18:38.35 ID:P9nVBBz1.net
全部同じ色ならok

木製ボディと言っても
木目を見せられるような物ではないのでは?
ギターじゃないので良い木使っても音に影響無いから無駄

222 :ギコ踏んじゃった:2014/05/20(火) 23:02:38.56 ID:hS9NLG3z.net
チンボの形したショルキーがあったぞ。

223 :ギコ踏んじゃった:2014/05/21(水) 21:50:51.13 ID:d3ul0wcy.net
AX-1とAX-Synth持ってるけど、
AX-Synthは時期を見て、音源が古くなる前に売るつもり。
AX-1は、多分、一生手放さないと思う。

224 :ギコ踏んじゃった:2016/02/13(土) 18:47:00.42 ID:zKkDPux0.net
.

225 :ギコ踏んじゃった:2016/05/17(火) 22:59:46.05 ID:/2+5KgrT.net
t

226 :ギコ踏んじゃった:2017/02/15(水) 18:59:39.61 ID:J1rjVxdV.net
.

227 :ギコ踏んじゃった:2017/06/02(金) 04:48:23.15 ID:AnukjOLZ.net
.

228 :ギコ踏んじゃった:2018/07/22(日) 03:00:46.40 ID:MHJpQwfK.net
よく見たらポシェットなんだと思う

229 :ギコ踏んじゃった:2018/11/05(月) 21:09:40.80 ID:UPgWNXki.net
小室ファンだけどショルキーは謎だった
あれ、右手部分しか弾けないでしょ?

230 :ギコ踏んじゃった:2019/03/23(土) 02:09:31.92 ID:TInNsglC.net
YAMAHA の sonogenic ってのつい出来心で買ってみたら
売りのJAM機能でスマホアプリ(Chord Tracker)と連動させる筈が iOS 版しかサイトに存在しなくて Xperia の俺は試せなかった
本体のマニュアルでは iOS/Android 両対応となっていてダウロードサイトの案内もあるんだが現時点では Android 版は存在しない
色々調べてみて Android 版は現在開発中で6月頃配信予定だとわかったがこれって酷くね

231 :ギコ踏んじゃった:2019/11/21(木) 14:31:55.88 ID:XLGI+O4E0
>>117 :ギコ踏んじゃった:2008/02/25(月) 21:23:01 ID:eSbzE7fg.net
>ショルダーキーボードの新製品はさすがに有り得ないだろう。
>渋谷駅前での公開オナニーを賭けてもいい。

で、その後ローランド、コルグ、ヤマハ、アレシスやら新製品結構出てるんだが
いつ渋谷駅前でやってくれるのかね。

232 :ギコ踏んじゃった:2019/11/21(木) 14:33:35.94 ID:Sv9mhQJY.net
>>117
>:ギコ踏んじゃった:2008/02/25(月) 21:23:01 ID:eSbzE7fg.net
>ショルダーキーボードの新製品はさすがに有り得ないだろう。
>渋谷駅前での公開オナニーを賭けてもいい。

で、その後ローランド、コルグ、ヤマハ、アレシスやら新製品結構出てるんだが
いつ渋谷駅前でやってくれるのかね。

233 :ギコ踏んじゃった:2020/01/27(月) 13:05:00 ID:ldn+ZQF9.net
ヤマハのショルキー SHS-500 をおもちゃとして買おうかと思ったんだが、アプリ「Chord Tracker」が俺のスマホにはインストールできない
いちおう、Android6以上という要求は満たしているのに

234 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 11:40:08.36 ID:XIfD1MVc.net
https://i.imgur.com/j9mDksI.jpg

235 :・v・:2023/08/24(木) 17:23:07.52 ID:Q9/ZqDaG.net
3万円くらいであるんやね。ハワイアンの曲のコードすこしおぼえて
「あーあ ああ やんなちゃったー あーあーあーああー  おどろいたあーーー」

236 :ギコ踏んじゃった:2023/08/24(木) 17:23:55.48 ID:Q9/ZqDaG.net
なぜか 字がちいさくなる

3万円くらいであるんやね。ハワイアンの曲のコードすこしおぼえて
「あーあ ああ やんなちゃったー あーあーあーああー  おどろいたあーーー」

237 :ギコ踏んじゃった:2023/08/24(木) 17:24:36.66 ID:Q9/ZqDaG.net
なぜか 字がちいさくなる sageたらあかんのかな

238 :・v・:2023/08/24(木) 17:25:10.05 ID:Q9/ZqDaG.net
ーーーー

239 :ギコ踏んじゃった:2023/12/06(水) 10:17:05.21 ID:bvmM8hhx.net
https://i.imgur.com/6wgeOwj.jpg
https://i.imgur.com/Nomnj1P.jpg
https://i.imgur.com/Mo4BLDS.jpg
https://i.imgur.com/w2hQQHP.jpg
https://i.imgur.com/oRCnZkM.jpg
https://i.imgur.com/8GgiETH.jpg
https://i.imgur.com/u0bWbzN.jpg
https://i.imgur.com/WxuJFcb.jpg
https://i.imgur.com/vO6Kyff.jpg
https://i.imgur.com/eQX7Jzn.jpg

240 :ギコ踏んじゃった:2024/02/21(水) 16:32:44.85 ID:GriXskI1Z
ビックモーターを非難するのか゛犯罪者だけという滑稽な事態になってるな、樹木を枯れさせたとか麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ
差別主義猥褻セクハラJKレイプ地球破壊犯罪者の代名詞スポーツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するデ夕ラメ
小池百合子や,力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき
散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風、熱中症にと災害連発させてる
世界最悪殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壞省斉藤鉄夫が何寝言ほざいてんだか、世界的に森林火災に氣温40度超え連発.
日本列島も40度超え連發させて國民をさらに殺す気滿々のテロ政府を放置するのは自殺と同義だぞ
渋滞で環境破壊しまくり清瀬市の歩道の樹木とか明らかに税金の無駄,そこを自転車レーンにするのが環境対策だろ
フランスとか車道を一方通行にして自転車レ−ン作ってるくらいだが、このテロ政府をぶっ潰さないとお前らの生命と財産は奪われるー方な
[ref.) ttps://www.сall4.jp/info.php?tуPe=items&id=I0000062
ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/ , Ttps://flighT-route.com/
тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★