2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ・ゲーム全般スレ♪

1 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 18:45:48 ID:Bc4Ut5pb.net
アニメやゲーム等関連した曲の雑談、弾いてうpや情報交換スレ、ある程度のチラシの裏も可
・エロゲ、マイナーなゲーム、マニアックなアニメも歓迎
・独学者、初心者歓迎
・基本まったり進行(sage推奨
・うpした人にはGJとレスするだけでも救われる、誹謗禁止
・転んでも泣かない
・出る杭は打たれる

【うp関係】
うpの仕方
http://sound.jp/q-shock/up_faq.html
推奨うpろだ
http://www.yonosuke.net/clip/clip.cgi
うpろだリンク
http://www.1rk.net/
動画うpは↑から対応するうpろだを探すか圧縮してドゾ
【楽譜】
アニメもゲームも大抵ここで見つかる
ttp://sweety.jp/nmsht/
タイトル(ローマ字)+sheet scoreで検索しても結構みつかる
http://www.google.co.jp/
【関連】
ゲームミュージックをピアノや鍵盤で弾こう!4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1152874523/l50
マリオをピアノで弾いてみた
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1125132965/l50
クロノトリガーの曲をピアノで弾こう♪
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1116945765/l50

2 :ギコ踏んじゃった:2006/08/01(火) 18:54:29 ID:x3Bi2dqg.net
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) まったり待ちます
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

3 :sage:2006/08/01(火) 22:53:24 ID:i0Rtlprc.net
sage

4 :ギコ踏んじゃった:2006/08/02(水) 06:33:49 ID:fJxnXDJP.net
重複…じゃないか
ゲームは本家に吸い取られてるし
アニメはこの様子じゃ需要なさそうだな

5 :ギコ踏んじゃった:2006/08/02(水) 20:31:19 ID:H6c5zCNV.net
まぁ板自体過疎ってるし板全体チェックしてる人もいないでしょうね

6 :ギコ踏んじゃった:2006/08/02(水) 23:20:38 ID:QrxN3ROJ.net
アニソン板のうpスレが機能してないからいいかも?

7 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 06:27:11 ID:NsvNOuZA.net
機能してないならここも機能しないということでは…

8 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 22:42:48 ID:907j9kJt.net
ゲームはゲームスレに任せてちゃんと分けたほうがよかったんじゃないか
このスレにも俺は期待してる

9 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 00:35:10 ID:5hSjoJw5.net
ひぐらしのアレンジ版。これはアリなのかな?
まぁ、ヘタだがこんなんでよければうpするよ。
普段歌っていないから、歌はオマケ程度で聞いてくれ。

http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-6216.mp3

10 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 06:33:32 ID:xzKZiXys.net
>>8
1ですが正直アニメゲーム全般というのは建前ry
>>9
なにそれwwよくわからないけどGJw

11 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 07:33:24 ID:kyp0EHDQ.net
>>9
これは、すごくないか?
普通にプロの仕事っぽいんだが

12 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 11:53:56 ID:WYOWf68z.net
>>11
プロの仕事も実はたいしたことない、ということだ。

13 :9:2006/08/04(金) 13:46:37 ID:5hSjoJw5.net
ギターが弾ける人が羨ましい(涙

14 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 16:26:11 ID:gpGzl1gP.net
http://www.alphatrance.com/0engine/music/anime/

ここにアニソンの楽譜が結構あるぞ

15 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 17:39:32 ID:ybQPvVdZ.net
>>9 GJ。でもここ鍵盤楽器板じゃ・・・?楽器・作曲板か、アニソン等板へ貼ると喜ばれそうですね。

ゲームミュージックのスレはあるから、鍵盤楽器でアニメ関連曲を弾くスレが欲しいところ。

16 :9:2006/08/04(金) 18:07:44 ID:5hSjoJw5.net
>>15
そう思ったんだけど、ギターもベースもドラムも全部内蔵音源で鳴らしてるから、どうなのかなって。
DTM板ってなくなったから、こういうのってどこが合ってるんかなって。

17 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 21:21:44 ID:xzKZiXys.net
ネタ投下
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-6256.mp3

打ち込みってようわからんのだけど少なからず鍵盤は関係するのかな

>>14
ありがたや
でも小さくて読めねぇ;

18 :9:2006/08/04(金) 21:34:28 ID:5hSjoJw5.net
>>17
ちょwwwwwwwwテラナツカシスwwwww

19 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 21:49:13 ID:xzKZiXys.net
すぐ弾けたのでアニメも投下
http://www.yonosuke.net/u/6c/6c-6260.mp3

20 :ギコ踏んじゃった:2006/08/05(土) 02:40:39 ID:hoaS1QgF.net
アニメでは
世界の川井
日本の菅野

21 :ギコ踏んじゃった:2006/08/14(月) 03:43:45 ID:QDxN3cC9.net
>>17
マロとカエル仙人キタコレ

22 :ギコ踏んじゃった:2006/08/17(木) 23:01:17 ID:w+fDwbIB.net
ジブリなら結構弾く人いそうなんだけどな

23 :ギコ踏んじゃった:2006/09/01(金) 00:15:16 ID:vFG9PThB.net
ジブリの楽譜を何か買おうと思って検索したらいっぱいありすぎて、選ぶ決め手が無くてやめたw

24 :ギコ踏んじゃった:2006/09/17(日) 16:54:00 ID:8CgN9i00.net
耳コピなので細かい所が色々アレですみません。
ルパンです。
http://p.pita.st/?m=aklo8mca

25 :ギコ踏んじゃった:2006/09/17(日) 19:01:08 ID:+LwWuaMy.net
PC不可

26 :ギコ踏んじゃった:2006/09/27(水) 11:53:28 ID:+3AnZiS4.net
>>9
なんかdirみたいだなw

27 :ギコ踏んじゃった:2006/10/03(火) 06:57:10 ID:R7Q5yZb9.net
保守


28 :ギコ踏んじゃった:2006/10/06(金) 22:15:28 ID:2v0/zScd.net
ゲームとかアニメ音楽の生演奏してる動画2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1157171787/
ゲームミュージックをピアノや鍵盤で弾こう!5
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1155818558/l50
ピアノでゲーム音楽を弾くスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1159192665/l50
アニメ・ゲーム全般スレ♪
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1154425548/l50

Zelda Songs on Piano
http://www.youtube.com/watch?v=ECEJkNP1tH8&NR

29 :ギコ踏んじゃった:2006/10/08(日) 16:20:04 ID:9TJT1Gx/.net
誰か『B’TX・ピアノ・ソロ・アルバム』(ドレミ楽譜出版社)を持っていて、
放出してもいいなあと思ってる人いませんか?
もしいたら、時間を置いてこのレスが流れる頃にでもオークションに出してくれると
嬉しいです。探しても探しても無い…。

30 :ギコ踏んじゃった:2006/10/11(水) 20:36:27 ID:zu2MHxDB.net
保守

31 :ギコ踏んじゃった:2006/11/03(金) 08:02:06 ID:c8byG7BR.net
hoshu

32 :ギコ踏んじゃった:2006/11/08(水) 15:19:18 ID:jLTpaGej.net
http://www.youtube.com/watch?v=GZ6PGDD2xkU&mode=related&search=

33 :ギコ踏んじゃった:2006/11/09(木) 23:40:18 ID:ewdxQ0gH.net
創聖のアクエリオン弾いてみました、伴奏だけです

「創聖のアクエリオン piano ver」

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21349.mp3

34 :ギコ踏んじゃった:2006/11/11(土) 05:22:46 ID:CiT+hZxi.net
>>33
楽譜どこでみつけたんですか!教えてくれたらうでしいです><

35 :33:2006/11/11(土) 21:09:19 ID:Gsp1Qj0n.net
たまたまどこかで見つけたアクエリオンのコード表を見て
適当に弾いたやつですので楽譜はないです

36 :ギコ踏んじゃった:2006/11/15(水) 17:37:47 ID:BOZhV5Fh.net
テイルズD2以降のEDで流れるピアノが好きで好きで仕方ないから耳コピしようと思って20分で挫折
なんで楽譜が流通してないねん

37 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 19:45:02 ID:HRZCn3pu.net
ちょっとききたいんですけど…
去年くらいに鳥の詩の曲のアレンジのmp3が
どこかこんなカンジのスレにうpされてて
それがすごくかっこよくて…
もう一度聴いて耳コピしたいんです。
たしか少しエレピっぽい音だった気もします。
どなたか心当たりある方いらっしゃいませんか?


38 :ギコ踏んじゃった:2006/11/16(木) 21:45:30 ID:3PP1I33s.net
>>36
MIDI拾えば楽譜作成ツールで楽譜印刷できるよ

39 :ギコ踏んじゃった:2006/11/24(金) 13:51:57 ID:4Y4f77x/.net
CLANNADと智代アフターのピアノアルバム買った。いい感じ。

楽譜があればなあ

40 :ギコ踏んじゃった:2006/11/25(土) 01:05:54 ID:MXqnowHq.net
智代アフターのHopeっていいよね

41 :ギコ踏んじゃった:2006/11/29(水) 01:03:26 ID:zAMYQjN+.net
>>19
るろうに剣心ktkr!1111111111111111

42 ::2006/12/24(日) 03:11:49 ID:jU8+bLXF.net
テイルズの楽譜ってどこで手に入るでしょうか?

43 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 18:56:16 ID:82uD8UlB.net
>>14のサイトいいね。量も多いし楽譜も難しすぎず簡単すぎずって感じで。
とりあえず1曲弾いてみたので投下してみるテスト。

ttp://wwww.douch.net/src/douch2279.avi.html

44 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 22:08:18 ID:dJ7bxFjv.net
>>43
ドラムのキックみたいな音は打鍵音?
マイナーなのによく楽譜あったなーGJ!

45 :ギコ踏んじゃった:2006/12/28(木) 23:06:30 ID:LmKZY38c.net
好〜き好き好き

46 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 16:33:44 ID:IpFYjygw.net
>>43
>>14のサイトにさくらんぼキッスがあるのかと思って必死に探してしまいました
演奏が上手くても何かきめぇw

47 :ギコ踏んじゃった:2007/01/10(水) 16:42:30 ID:IpFYjygw.net
と思ったらあるんだ、アニメじゃないのに(´・ω・`)
英訳するとTroubled Windows?

48 :ギコ踏んじゃった:2007/02/06(火) 01:18:03 ID:4YNC5ngr.net
>>43
感動と嫌悪感が一緒に来た
複雑な気分だ

49 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 20:16:15 ID:HrSu8GD9.net
アクエリどっかに転がってないかな

50 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 03:27:08 ID:6rYkup4P.net
っていうかピアノオタで、他にアニオタ(もしくはゲーオタ)も
兼ねているやつがいるのかという話だな。

俺は、Key関連の曲ではAIRの夏影とかはピアノで弾いてみたいと
思ってる。

51 :ギコ踏んじゃった:2007/03/02(金) 11:36:05 ID:FOMAhE6j.net
ローゼンメイデンの主題歌大体弾けるよ

52 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 07:16:46 ID:ulBfhEyX.net
小学生のころすこしだけやってたんですけど
アニソンをピアノで弾くのはどんな練習が必要ですか?

53 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 00:09:30 ID:6dXmjxJK.net
片手づつ楽譜をさらって
ゆっくり合わせてみましょう

54 :ギコ踏んじゃった:2007/04/02(月) 18:14:43 ID:ShI+3Vsm.net
fateのあなたがいた森を弾いてみたい

55 :ギコ踏んじゃった:2007/05/21(月) 05:04:03 ID:cY6rZPzp.net
灰羽連盟に感動して弾いてみた
http://www.yonosuke.net/u/7b/7b-17801.mp3

56 :ギコ踏んじゃった:2007/05/22(火) 00:59:08 ID:WxBSCi8F.net
いいねえ
懐かしいな


57 :ギコ踏んじゃった:2007/05/28(月) 03:11:44 ID:Giue8gon.net
灰羽はなにげに名曲が多いよな

58 :ギコ踏んじゃった:2007/06/13(水) 16:59:14 ID:TB/RICXf.net
苺ましまろのOPとED弾いたら楽しそう。

59 :ギコ踏んじゃった:2007/06/14(木) 18:05:30 ID:u/9KRlO4.net
まだまだ不安定だけど夏影
http://www.yonosuke.net/u/7b/7b-18734.mp3

60 :ギコ踏んじゃった:2007/06/14(木) 18:09:07 ID:4Cx82hI3.net
>>59
夏影って難しい部類?
俺も弾きたいんだけど今の時点でどのくらい練習した?

うまい。

61 :ギコ踏んじゃった:2007/06/14(木) 19:37:17 ID:u/9KRlO4.net
>>60
昨日初めて楽譜見た
弾き始めた時はムズイと思ったけどおぼえればそうでもないかも
一週間くらい練習すれば形になるんじゃないかね

62 :ギコ踏んじゃった:2007/06/14(木) 19:40:02 ID:4Cx82hI3.net
ピアノ経験なしだからなぁ

63 :ギコ踏んじゃった:2007/06/14(木) 20:36:43 ID:iwJbmmlT.net
夏影って楽譜多すぎてどれ弾けばいいかわからん
keyのピアノアルバムそのままの楽譜ってない?

64 :ギコ踏んじゃった:2007/06/14(木) 20:55:15 ID:u/9KRlO4.net
練習してきた
http://www.yonosuke.net/u/7b/7b-18737.mp3
>>62
今からでも始めるんだ。俺だって独学さ
>>63
原曲聞いたことないからわからんが
上のやつはぴこのスコアと言うサイトからいただきました

65 :ギコ踏んじゃった:2007/06/14(木) 21:07:15 ID:WM/qBlXi.net
ゲーム未プレイで、今までうpされた夏影をいくつも聞いたけど
いい曲だなーって感じたことがない
みんなあっさり弾きすぎじゃない?
>>59くらいのテンポがいいと思うんだけど
やっぱゲームした人は原曲にこだわるのかな

66 :ギコ踏んじゃった:2007/06/15(金) 02:46:20 ID:AIsAddpY.net
ゲームをやってシーンとかが思い浮かばないといい曲って感じないかもしれんね。
もちろんそのゲーム自体が好きじゃないと意味無いけど。

67 :ギコ踏んじゃった:2007/06/24(日) 17:27:15 ID:kRl1Cno4.net
風の辿り着く場所の楽譜を探してます
弾き語りの楽譜は見つかったんですが・・・

68 :ギコ踏んじゃった:2007/06/26(火) 08:56:24 ID:Vuxjzv4a.net
改めて見たら>>14のサイトすげーな
ビッグオーの「ドロシー目覚まし曲」があるw

69 :ギコ踏んじゃった:2007/06/27(水) 18:27:01 ID:DtllRFgc.net
>>14にもってけ!セーラーふくがあって吹いたw

70 :ギコ踏んじゃった:2007/07/04(水) 00:40:28 ID:+ZPQPa1U.net
AIRのサントラに入ってた鳥の詩のツインピアノバージョン(?)のスコアってないですかね?

71 :ギコ踏んじゃった:2007/07/24(火) 00:48:39 ID:EPJvR0kj.net
ニコニコ動画にあったようなぼくらのの、アンインストールは出回ってないんですかね・・・・
すごい好きなんだけど楽譜探してもないしあきらめ気味

72 :ギコ踏んじゃった:2007/07/24(火) 00:57:59 ID:Ew7x4N6a.net
>>71
ニコニコにいくつかあるようだがどれだ?
2つくらい見たけどどっちもいまいちだったぞ

73 :ギコ踏んじゃった:2007/07/24(火) 01:05:54 ID:EPJvR0kj.net
>>72
ちょっと練習してみたってヤツ
あの楽譜弾きたいなと思って探しているんだけどないんだよな・・・

ついでに最終兵器彼女のHPに流れてるsayonaraっていうのも楽譜化してないんだよな
なら流すなと・・・・

74 :ギコ踏んじゃった:2007/07/24(火) 01:38:28 ID:Ew7x4N6a.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm561512
ネタ満載でわろたw 演奏は良いな
アンインストール好きだけどアレンジ自体はそんなにいいと思わなかった

この人がアレンジしたものなら楽譜はないんじゃないか
楽譜作るのめんどくさいからな
違う人がアレンジしたものならどっかにあるだろうけど他の板で聞くべし
結構盛り上がってるみたいだから耳コピは誰かしてそう

75 :ギコ踏んじゃった:2007/07/30(月) 14:41:13 ID:KGc061xV.net
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm508652
これの楽譜うpされてたらしいんだけど、もう無いという罠(´・ω・`)

76 :ギコ踏んじゃった:2007/07/30(月) 22:00:31 ID:mrrYNWmP.net
何故に消すのかがイミフ

77 :ギコ踏んじゃった:2007/07/31(火) 02:55:01 ID:GXPzNdEN.net
いい曲だったので楽譜にした
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000017224.pdf


78 :ギコ踏んじゃった:2007/07/31(火) 03:04:32 ID:GXPzNdEN.net
楽譜は>>75からではなく、sm666141から起こした
曲名は米参照したので合ってるかワカラン


79 :ギコ踏んじゃった:2007/07/31(火) 10:56:37 ID:SFxBeA1Z.net
>>77-78
GJ!! 頂きます

80 :ギコ踏んじゃった:2007/08/04(土) 10:56:16 ID:QW9nCBlD.net
>>77
横から頂いた
最近弾くものないから弾いてみるは

81 :ギコ踏んじゃった:2007/08/06(月) 23:46:38 ID:3WKc72b6.net
いい曲ですねいただきますヾ(゚ω゚)ノ゛


82 :ギコ踏んじゃった:2007/08/06(月) 23:53:59 ID:4MIbGXGZ.net
ついでにアニメも見たけど結構よかった
思いっきり感情こめて弾いてやる

83 :& ◆0XaZnXVNDE :2007/08/08(水) 21:32:39 ID:RITWYow3.net
??

84 :ギコ踏んじゃった:2007/08/12(日) 02:22:47 ID:3MnHRnhL.net
アンインストール結構こぴったけど、自分で考えるって楽しいね
左手はコードしか弾けないけど・・・・・・・・・・
楽譜ほしいって人いなかった?
完成したらうpろうと思うんだけども

85 :ギコ踏んじゃった:2007/08/12(日) 03:05:43 ID:fB+OuTiU.net
フルーターなのでピアノはよぅ弾かんですたい。
録音はカセットなのできちゃないすわ堪忍してけろ。

スレイヤーズ!の映画版(三作目?)のテーマ曲。

tp://www.yonosuke.net/u/7c/7c-20949.mp3

86 :ギコ踏んじゃった:2007/08/12(日) 03:26:59 ID:CbZawKKM.net
>>84
欲しいぜ
ソフト何で作ってる?
オレも作りたいなとか考えてる

>>85
原曲知らないけどGJ
音質は結構いいと思うけどピアノの音が気になった

このスレ需要ありそうだけど伸びないよな


87 :ギコ踏んじゃった:2007/08/13(月) 23:20:52 ID:PsqSwY2V.net
ttp://www.nicovideo.jp/tag/%E6%9D%B1%E6%96%B9%E3%83%94%E3%82%A2%E3%83%8E%E6%A5%BD%E8%AD%9C
曲の半分がトランペットとピアノなゲーム、東方。

ttp://www.nicovideo.jp/tag/%E7%AC%AC%EF%BC%94%E5%9B%9E%E6%9D%B1%E6%96%B9%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E4%BA%BA%E6%B0%97%E6%8A%95%E7%A5%A8
原曲いろいろ。

88 :ギコ踏んじゃった:2007/08/14(火) 20:49:20 ID:ZWzb91dB.net
スレ活性化に昔>>14のサイトから弾いたのを貼ってみるか

ttp://www.youtube.com/watch?v=fkZs1cL7yBg

89 :ギコ踏んじゃった:2007/08/14(火) 22:58:10 ID:AppXBOIu.net
>>88
いいですねー。通して弾くとこうなるんですね
自分もまた練習みしてみよっかな

ちなみに>>1のサイト消えちゃってるな

90 :ギコ踏んじゃった:2007/08/21(火) 20:15:25 ID:qRtlhwDx.net
>>88
あんた、VIPのハルヒスレにいたよな
もうあのスレもずっといってないな・・・ハレ晴れむずすぎわろた

91 :ギコ踏んじゃった:2007/08/23(木) 21:48:10 ID:DWE6C/LY.net
夏影弾いてみた。
でも強弱とかリズムとかおかしいところががが
やっぱり中途半端に習った程度じゃこんなもん(;ω;`)
折角録ったから弾き直ししないでうp。
http://www.yonosuke.net/u/7c/7c-21383.mp3

ミスタッチ以外に痛いミスしたが・・・


92 :ギコ踏んじゃった:2007/08/23(木) 22:28:06 ID:wAWlWVS/.net
>>91
GJ
どっかで落とした俺の楽譜と違うがこっちのが音多くていいな
音質も結構良いと思う

93 :88:2007/08/23(木) 23:19:48 ID:uUEvkiZ+.net
>>90
こんなところで再会するとはw
俺も最近VIPは行ってねぇなぁ

>>91
音綺麗だね〜どうやって録音してる?


94 :ギコ踏んじゃった:2007/08/24(金) 06:44:24 ID:eJ5Ra1gY.net
>>93
録音は電子ピアノのヘッドホン出力とPCのマイク入力でやってるよー。
ウィンドウズムービーメーカーっていうので録音してる。

ちなみに楽譜はここから
http://www008.upp.so-net.ne.jp/m_maru/

俺が聞いた感じ、どれも原作に忠実だから、夏影とか好き。

95 :ギコ踏んじゃった:2007/08/25(土) 02:08:37 ID:NGTUcwDo.net
>>94
楽譜ありがとさん
だが多忙で弾けねorz

ただのラインでこんな音質いいのか
デジピがいいもんなのかな

96 :ギコ踏んじゃった:2007/08/25(土) 22:08:35 ID:JqPojhsa.net
んーどうだろう。
お勧めされたやつを買ったから、いいかどうかはわからない。
でも、7年か8年前に買ったやつだから新しいって事はないよ。

ちなみにそこの楽譜サイト、原作に忠実だから、物理的に弾けないところが所々にあるかも。

97 :ギコ踏んじゃった:2007/08/25(土) 23:37:51 ID:J+rqYhmc.net
俺はRe-feel版の夏影を練習中…最後の方が弾けねぇ…へぼい独学野郎でつorz

98 :ギコ踏んじゃった:2007/08/26(日) 08:57:27 ID:eoGBeUsl.net
Re-feel 買ったのに楽譜だけなくしちまった('A`)
あれの鳥の詩練習したいのだけど、誰か楽譜どっかでみたことないかい。
失くすとかマジで不覚・・・

99 :ギコ踏んじゃった:2007/08/30(木) 18:56:46 ID:+vQOhfg4.net
ぴこのスコアのkey楽譜集誰か買った?
今、鳥の詩が聴けるけどいいなぁ

100 :ギコ踏んじゃった:2007/08/31(金) 00:14:38 ID:yo90En+C.net
俺はピコのスコアよりunoさんの鳥の詩ピアノアレンジのほうが好き。
unoさんの青空1と夏影1と鳥の詩は一応弾けることには弾けるけど・・
夏影もunoさんのが一番好きだな。
http://uno.nothing.sh/
ちなみに俺が弾いてるのはこの夏影に少し和音に音足してる楽譜。
楽譜は上のサイトの下のほうに少し載せてるサイトある。
青空と夏影だけだけど。(鳥の詩はMIDIから楽譜抜いた)

101 :ギコ踏んじゃった:2007/08/31(金) 13:57:36 ID:OQEgtDbK.net
>>100
皆が恥ずかしくて言えないみたいだから俺が代表して言ってやるよ
さぁ楽譜をうpしてくれ

102 :88:2007/09/03(月) 00:53:25 ID:vulEf9zz.net
そういえば今持ってるMP3プレーヤーがライン入力で録音できるのを思い出して
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm652581で拾った組曲ニコニコ動画を弾いて録ってみた.
まだ練習途中なんでミスが多いのは気にしないで・・・(´・ω・)

ttp://upld3.net/src/upld0001403.mp3

103 :ギコ踏んじゃった:2007/09/08(土) 11:04:57 ID:iHoa0XHx.net
うまくてコメントしづらい。

104 :ギコ踏んじゃった:2007/09/27(木) 16:48:53 ID:gg5Z44uo.net
NHKにようこそのOPの曲をピアノで弾いてみたお
下手だけどうpしていいかお?

105 :ギコ踏んじゃった:2007/09/27(木) 16:50:34 ID:xgvBSxQx.net
どんどんうpすればおk
評価には期待するなよ

106 :ギコ踏んじゃった:2007/09/27(木) 16:56:02 ID:gg5Z44uo.net
ありがとお
http://q.pic.to/hxpk7

107 :ギコ踏んじゃった:2007/10/04(木) 17:35:45 ID:KyL3grmf.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1190685
ネ申ピアノ演奏
アニソン26曲弾いてるwこれは凄いwww

108 :ギコ踏んじゃった:2007/10/04(木) 17:50:55 ID:OlPSly5x.net
マルチきめえ
これだからニコ厨は・・・

109 :ギコ踏んじゃった:2007/10/04(木) 17:55:29 ID:KyL3grmf.net
嫉妬乙

110 :ギコ踏んじゃった:2007/10/04(木) 18:08:34 ID:OlPSly5x.net
この板で盛大に吹いてしまうとはwww

111 :ギコ踏んじゃった:2007/10/08(月) 16:34:54 ID:IptwZsQH.net
神というか混ぜすぎて本来の曲の良さが引き出されてない
その人の奈落の花好きだったけどな

あとドだめはまったく好きにはなれない。上手だけど
唯の量産型って感じがする
miyatanあたりが好きかな。アンインストールは感動した

112 :ギコ踏んじゃった:2007/11/07(水) 13:05:12 ID:Oew3ZcXi.net
保守

113 :ギコ踏んじゃった:2007/11/30(金) 19:44:36 ID:CUp0Tjz2.net
無料ゲーム&SNSサイト
http://mbga.jp/AFmbb.zIGw826d8e/

114 :ギコ踏んじゃった:2007/11/30(金) 19:45:26 ID:CUp0Tjz2.net
無料ゲーム&SNSサイト
http://mbga.jp/AFmbb.zIGw826d8e/

115 :ギコ踏んじゃった:2007/12/10(月) 06:57:19 ID:cZjsx+I/.net
>>104>>106
誰も評価しないスルーっぷりに泣いた

116 :ギコ踏んじゃった:2007/12/10(月) 23:19:17 ID:mrM7P1+U.net
>>115
聞けない

117 :ギコ踏んじゃった:2007/12/10(月) 23:40:29 ID:3jiE9qCD.net
picというアドレスですでにだめだもん

118 :ギコ踏んじゃった:2007/12/16(日) 17:24:50 ID:x1/xrBmm.net
>>94 教えてくれてサンクス。
「小さなてのひら」あったよ。

119 :ギコ踏んじゃった:2008/01/14(月) 15:25:19 ID:0r1SS0lk.net
あげ

120 :ギコ踏んじゃった:2008/01/16(水) 02:05:35 ID:j11fo4Ey.net
josh's anime sheet music collection
あぼんしちまった

121 :ギコ踏んじゃった:2008/01/26(土) 16:51:38 ID:vIdZRFAV.net
FF8のジュリア弾いてるけど、簡単だし綺麗だしおすすめ

122 :ギコ踏んじゃった:2008/01/26(土) 17:03:13 ID:XsyDxlF3.net
うp

123 :ギコ踏んじゃった:2008/01/27(日) 22:43:39 ID:OwyczZOu.net
ピアノ初心者なので、リズムのズレとか強弱とかムチャクチャですがageついでにうp

クロスチャンネルより「School Days」
http://www.yonosuke.net/u/8a/8a-28307.mp3

124 :ギコ踏んじゃった:2008/01/28(月) 00:25:04 ID:XZ7JebIt.net
>>123
いいじゃん
原曲知らんけど抑揚もっと大げさなほうが好きかな

125 :ギコ踏んじゃった:2008/01/28(月) 20:12:50 ID:d8CfLewO.net
本スレが消えたみたいだが次からはここを使うのか?

126 :ギコ踏んじゃった:2008/01/28(月) 21:17:27 ID:XWFcekvc.net
ゲームスレ消えたみたいなのでまた貼らせて下さい

FF7 花火に消された言葉
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2043673

同じ楽譜のエアリス練習中してみたけど、うpできそうにないやw

127 :ギコ踏んじゃった:2008/01/28(月) 21:45:34 ID:XZ7JebIt.net
ゲームスレ落ちたのか
ここはまた違った空気だから
ゲームスレは前の続きを建てたほうがいいと思うけどな
まぁここのスレタイもアニメだけにすべきだが
さてどうしたもんか

128 :ギコ踏んじゃった:2008/01/28(月) 23:19:06 ID:9BGv3IQt.net
妙にアニメ系を煙たがってる人が居たから、またゲームスレ建てるだろ。
今までと同じように済み分けてればいいんじゃね。

129 :ギコ踏んじゃった:2008/01/29(火) 01:29:19 ID:B4IqZcBx.net
たてといたよ

ゲームミュージックをピアノや鍵盤で弾こう!10
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/piano/1201537581/l50

130 :ギコ踏んじゃった:2008/01/31(木) 14:27:06 ID:A9YIxtOM.net
独学二年でアニメ曲ゲーム曲ばっかり弾いてるんだが左手が難しいと諦める。

こんな人他にもいる?

131 :ギコ踏んじゃった:2008/02/02(土) 14:44:20 ID:LtM4dz5f.net
さくらってムズイ?

132 :ギコ踏んじゃった:2008/02/03(日) 13:43:58 ID:+HtTLClD.net
何のさくらだw

133 :ギコ踏んじゃった:2008/02/09(土) 02:27:52 ID:FzFqTSmA.net
>>120
自己レス
復活してた

134 :ギコ踏んじゃった:2008/02/09(土) 03:19:12 ID:NkUj0Dky.net
さくらむすびじゃね

135 :ギコ踏んじゃった:2008/02/15(金) 23:42:22 ID:3jEpDqZ6.net
「ぼくらの」の「アンインストール」の楽譜で
まだ生きてる所知っている人が居たら教えてください。
お願いします。
いろいろ回ってるんだけど出遅れたみたいでファイル削除されてるんだ
(´・ェ・`)

136 :ギコ踏んじゃった:2008/02/16(土) 00:17:39 ID:MCYCYVbT.net
>>135
ニコニコに生きてるのありますよ。

137 :ギコ踏んじゃった:2008/02/16(土) 22:40:23 ID:7EEfze7/.net
>>136
ありました。
見逃していたのは自分の手落ちですo.........rz
おしえてくれてありがとう1

138 :ギコ踏んじゃった:2008/02/17(日) 14:06:44 ID:rt+HNDdu.net
>>130
左手の練習しろ
ドリルみたいの買ってきて

139 :ギコ踏んじゃった:2008/02/20(水) 22:50:25 ID:AcENOTAM.net
FF10のSilence Before the Stormのピアノの楽譜って売ってないですか?
弾きたいです

140 :ギコ踏んじゃった:2008/02/22(金) 11:25:24 ID:R/bvxBT6.net
そんな曲あったっけ

141 :ギコ踏んじゃった:2008/02/22(金) 14:26:34 ID:FqasOdNE.net
>>14
のサイトに行ってみたが英語だから分からん。
楽譜の場所を誰か教えてはくれまいか

142 :ギコ踏んじゃった:2008/02/22(金) 14:46:34 ID:hE6ILI1X.net
一番良く弾く曲、お気に入り曲、弾けないけどオススメ曲があったら教えて

ちなみに俺は、夏影(Air)、雨(One)、同じ空の下で(家族計画)、やさしさに包まれたなら(魔女宅)
とか

143 :ギコ踏んじゃった:2008/02/22(金) 16:25:37 ID:oUiI7gmJ.net
禁じられた遊び

144 :ギコ踏んじゃった:2008/02/22(金) 18:19:59 ID:f9PvIfo+.net
聖少女領域

145 :ギコ踏んじゃった:2008/02/22(金) 19:14:23 ID:S8ttansB.net
(2台連弾

146 :ギコ踏んじゃった:2008/02/22(金) 23:50:09 ID:a3t/7Bev.net
夏影(summer light)

147 :ギコ踏んじゃった:2008/02/23(土) 16:00:53 ID:T6GEkkXt.net
ド氏のアンインストールの楽譜に期待

148 :ギコ踏んじゃった:2008/02/25(月) 12:42:01 ID:vbbcIMgx.net
>>139
察するに「嵐の前の静けさ」かな
楽譜についてはしらん

149 :ギコ踏んじゃった:2008/02/27(水) 18:23:36 ID:ICIw+M7z.net
KOTOKOのLeaf ticketにのピアノ譜探してるんだけど、無いかな?
持ってるのは、ひぐらしの曲全般とかなんだけど、欲しい人いたらうpします

150 :ギコ踏んじゃった:2008/02/28(木) 13:33:16 ID:ZL2IAonB.net
むしろKOTOKOの楽譜作ろうぜ

151 :ギコ踏んじゃった:2008/02/29(金) 09:35:21 ID:BFWzeO3X.net
TOTO

152 :ギコ踏んじゃった:2008/02/29(金) 10:42:30 ID:zMSwL7i3.net
OTOKOの楽譜・・・?

153 :ギコ踏んじゃった:2008/03/04(火) 00:17:09 ID:J39As6Ot.net
>>149
俺も結構探したが見たこと無い
ニコニコに弾いてる動画ならあるから、その手元見て自作する方が早いかも

154 :ギコ踏んじゃった:2008/04/19(土) 03:11:20 ID:PQwaap4f.net
ttp://my-tube.mobi/request/0/Fo6hPMr8cbg/lupin+piano/?start=1&sid=b4693eb8p3qabe9bhl8v7re701

最高

155 :ギコ踏んじゃった:2008/05/02(金) 20:55:48 ID:MZQScvrE.net
>>142
良く弾く曲:AIR全般
お気に入り曲:上記・千年幻想郷(東方)・緋色の空



156 :ギコ踏んじゃった:2008/05/09(金) 10:18:35 ID:UrBc7ky4.net
保守

157 :ギコ踏んじゃった:2008/05/11(日) 09:14:03 ID:dxtbJHWO.net
運動会中止保守

158 :ギコ踏んじゃった:2008/05/15(木) 10:08:24 ID:ZS9ZhwWg.net
>>4
>ゲームは本家に

この本家ってどこのスレですか?

159 :ギコ踏んじゃった:2008/05/15(木) 11:33:22 ID:AvOX6Ol5.net
ゲームミュージックをピアノや鍵盤で弾こう!10
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/piano/1201537581/

160 :ギコ踏んじゃった:2008/05/15(木) 23:03:14 ID:ZS9ZhwWg.net
>>159
ありがとう、即レス…

>>159さんが好きな女の人だったら犯してあげたいです;


161 :ギコ踏んじゃった:2008/07/20(日) 23:40:33 ID:E+EN9lJ4.net
hosu

162 :ギコ踏んじゃった:2008/07/31(木) 02:56:46 ID:Jy56a3KY.net
久石譲の「あの夏へ」のオリジナルスコアって
http://www.at-elise.com/JP/JPDPFA00431.html
これでいいのかな?
なんか種類がいっぱいあって全部違うような気がするんだけど。

163 :ギコ踏んじゃった:2008/08/12(火) 10:17:36 ID:cIqCZH0s.net
ブラスレイターの第9話の挿入曲で
アマンダが孤児院からマレクを引き取ってくる回想シーンの
ピアノ曲の曲名や楽譜の有無が分かる方いらっしゃいますか?

ピアノ譜の情報があれば教えていただきたいのですが
よろしくお願いします。

164 :ギコ踏んじゃった:2008/11/04(火) 03:26:47 ID:nGEPcJuv.net
今度出るひぐらしの楽譜買いますか?why,or why notとかbeing載る予定だそうです。


165 :ギコ踏んじゃった:2008/11/28(金) 21:46:48 ID:FehQdFqG.net
渚〜坂の下の別れ Warm Piano Arrange
http://jp.youtube.com/watch?v=hdDA3EQ-Z6M

この曲弾きてええええええええ
けど耳コピとか無理いいいいいいいいい
どっかに楽譜落ちてないんかな(´・ω・`)

>>164
ぴこさんが出すやつ?買う。

166 :ギコ踏んじゃった:2008/12/06(土) 08:59:03 ID:5aTHw6Kg.net
朝比奈みくるの時のパズル練習してるんだけど、黒鍵や臨時記号が多い(T_T)
でもだんだんと弾けるようになると心地よいね!
左手が嫌がらせかと思うくらい動きまわるけど、これを乗り超えれば一皮むける気がする!
オレ、この曲弾けるようになったらあのコに告白するんだ。

167 :ギコ踏んじゃった:2009/01/25(日) 20:35:06 ID:DOFy4VM0.net
∩(゚∀゚∩)age

168 :ギコ踏んじゃった:2009/02/06(金) 20:53:29 ID:iY6g1Fsi.net
ドラクエ1ロンフィル交響組曲のCDに入ってる楽譜の「フィナーレ」は弾くのに無理がある
カンパネラみたいなことになってる

169 :ギコ踏んじゃった:2009/04/30(木) 15:07:09 ID:jhlBQboi.net
>165
出だしのメロディだけ(和音は略)コピった。
ミ〜シドレソドシ〜ソ〜ラ〜ミレドド〜レシシ〜ドシラ〜
ファ〜ミ〜ラ〜
ドレミ〜


170 :ギコ踏んじゃった:2009/04/30(木) 18:22:16 ID:7TEC8+ea.net
>>168
それって13小節目〜の伴奏部?でもあれ良い曲だよね

171 :ギコ踏んじゃった:2009/06/29(月) 07:55:40 ID:zSLaE9pQ.net
マクロスのライオンが原曲に近い感じでアレンジされてる楽譜あったら教えて下さい><

172 :ギコ踏んじゃった:2009/11/08(日) 23:51:22 ID:hsb1+XJ4.net
いやです><

173 :sage:2009/12/27(日) 00:01:38 ID:wi91d6nO.net
化物語のOP staple stable の易しい楽譜あったらください><
一応拾ったやつ持ってるけどなにこれえええ状態オタワ…

174 :ギコ踏んじゃった:2009/12/29(火) 19:00:37 ID:YXZlpsMB.net
いやです><

175 :ギコ踏んじゃった:2010/04/23(金) 23:52:15 ID:0Olz0EaQ.net


176 :ギコ踏んじゃった:2010/06/19(土) 13:52:03 ID:5mKY439i.net
くそすれ

177 :ギコ踏んじゃった:2011/02/15(火) 12:44:34 ID:72b+dm1J.net
保守

178 :ギコ踏んじゃった:2011/02/16(水) 17:57:41 ID:g5cza9i7.net





ご注意ください。。。。。


【詐欺】池尻♪国立音楽院♪KMA Part12【会社】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1257781982/


■■■■■音楽療法士■■■■■
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1284079029/







179 :ギコ踏んじゃった:2011/03/15(火) 17:42:05.49 ID:04lRNPp1.net
神無月の人魚
http://www.youtube.com/watch?v=tlM4b4gq5eg

180 :ギコ踏んじゃった:2011/05/02(月) 12:52:54.54 ID:G93rvNzX.net
あげ

181 :ギコ踏んじゃった:2011/05/03(火) 16:35:51.13 ID:2VBiiYJ/.net
>>135
コード譜に興してやったから、後は自分で作れ
(intro)
Em
Em CM7 Bm7 D x2

(A)
Em D CM7 Am7 Bm7 x2
(B)
G C Em7 Dadd9
G C Em7 Dadd9 E7sus4

(サビ)
Em CM7 G Dadd9 x4

(間奏)
Em CM7 Bm7 D x 2

------

(間奏2)
Am7 C G D
Am7 C Dadd9 Dadd9

(サビ)

(outro)
Em CM7 Bm7 D
Em CM7 Bm7 D
Cadd9

182 :ギコ踏んじゃった:2011/05/03(火) 16:40:06.51 ID:2VBiiYJ/.net
>>179
ライオンは私もよく弾くなw

[前奏]
Am | F | C | Gsus4 G | Asus4 | A
[間奏]
Am|%|%|%|Am|%|%|%|
[Aメロ]
Am | Bm | D | D E | F | Em | C | Bm Bb
Am | Bm | D | D E | F | Em | C | B | E |E
[サビ]
Em | C | G | Dsus4 D | Bm | C | Am | Dsus4 D#dim
Em | C | G | Dsus4 D | Bm | C・・BmAm | Am・・Bm| Bm7 | Esus4 | E
[間奏2]
G | GM7 | E |%|%|%|E |%|%|%|
[Bメロ]
Em | D | C | G | Em | D | C | Am7 | B7sus4 | B7 |N.C
[サビ2]
Fm | C# | G# | Ebsus4 Eb | Cm | C# | Bbm | Ebsus4 Edim
Fm | C# | G# | Ebsus4 Eb | Cm | C# | Bb/D | Eb Edim
Fm | C# | G# | Ebsus4 Eb | Cm | C#・・CmBbm | Bbm・・Cm | Cm
[後奏]
F/C | % | C# | Eb | F/C | % | C# | Eb |
F/C | % | C# | Eb | F/C | % | C# | Eb | F/C | % |

演奏順:前→間→A→サビ→間→A→サビ→間2→B→サビ→サビ2→後

183 :ギコ踏んじゃった:2011/05/03(火) 16:41:01.91 ID:2VBiiYJ/.net
>>171だった、サーセンwww

184 :ギコ踏んじゃった:2011/05/03(火) 16:43:04.59 ID:2VBiiYJ/.net
why, or why not
あれくらい簡単だろ???

Gsus4/A Em7 Gsus4/F C Gsus4/A D F G
[A] Gsus4/D | % | Gsus4/A | % |x3 (/G) Gsus4/F | Gsus4 | Gsus4/A | %
[B] Gsus4/F | Gsus4 | Gsus4/A | Gsus4/E (/D /A) | Gsus4/Bb | Gsus4/D Gsus4/F | Gsus4 | G
[Cho]
Am7 | Em7 | Fadd9 | C G/B | Am7 | D/Gb | F G | Am7
Am7 | Em7 | Fadd9 | C G/B | Am7 | D/Gb | Fadd9



185 :ギコ踏んじゃった:2011/05/03(火) 16:44:57.14 ID:2VBiiYJ/.net
being
灼眼のシャナの事か???

(AbM7 Gm7 Cm7 AbM7 Gm7 Abm7)
[A]
Cm7 | Bb | AbM79 | % | Fm7911 | Gm7 | AbM79 | Bb Bdim
Cm7 | Bb/D | Eb | Fm7 | AbM7 | Bb | C7sus4 | Cm7
[B]
AbM7 | % | Gm7 | Cm7 | Fm7/Ab | Gm7/Bb | Cm7 | Eb7
AbM7 | Bb/Ab | Gm7 | Cm7 | Fm7 | Bb
[chorus]
Abm79 | % | Gm7 | Cm7 | Fm79 | Gm7 | Cm7 | C7
Abm79 | % | Gm7 | Cm7 | Fm7911 | Gm7 | AbM79 | %

186 :ギコ踏んじゃった:2011/05/03(火) 16:49:49.77 ID:2VBiiYJ/.net
disillusion
Fate/stay night

Fm7(9) Gm7/F Fm7(9)...
[A]
Fm7(9) Cm7(9) DbM7 Cm7(9) Fm7
Fm7(9) Cm7(9) Bbm7 Cm7 DbM7(9)
[B]
Bbm7 Cm7 GbM7 Ebm7 Ab7sus4 DbM7 Cm7 F7
Bbm7 Cm7 GbM7 Ebm7 Fm7 Bb(9)
[chorus]
Bbm Fm/Ab GbM7 Fm7
Bbm Fm/Ab GbM7 Ab6 Bbsus4 B C7sus4 C7 Fm7(9)

[間奏] Fm7(9) Gm7/F Fm7(9) C7sus4(9) Fm7(9) Gm7 DbM7 Cm7 Bb Csus4 C
[outro] GbM7 Fm7 Ebm7 Fm7 Gb Ab Ebm7 Fm7 Gb Ab Bsus4

他にコード譜の興して欲しいアニソンあるか?
連休の暇潰しにやってやんよw

187 :イースタイン:2011/05/03(火) 16:54:10.83 ID:2VBiiYJ/.net
leaf ticket
パルフェ 〜chocolat second brew〜

Bb C7 | Dm | Bb C7 | Dsus4 | D
GM7 G/A | A/D D | GM7 G/A | Bm | GM7 G/A | A/D D | GM7 | A | A7

[A] D | G | Em | Dsus4 D A/C# | Bm Bm/A | E/G# | Asus4 A Esus4/A A |
D | G | Em | Dsus4 D A/C# | Bm Bm/A | E/G# | G/A | Dsus4 D |
[B] G A | Bm | A7 | D A/C#| G A | Bm A7 | G | Asus4 | A |

[chorus] D | A Bbdim | Bm D/A | G A | D | A Bbdim | Bm D/A | Bm7/G | G A | Dsus4 D |

酉付けとく

188 :ギコ踏んじゃった:2011/05/09(月) 21:24:58.37 ID:+adtazlB.net
http://www.youtube.com/watch?v=nfAyOcj-Lmo&feature=channel_video_title

これの楽譜どっかにないかな

189 :ギコ踏んじゃった:2011/07/09(土) 17:42:57.18 ID:JtFuaCJL.net
保守

190 :ギコ踏んじゃった:2012/01/27(金) 22:40:07.34 ID:q5/EtVf7.net
>>99
買ったぞ!
keyの楽曲のほとんどがピアノで完結してるってのはあそこしかないと思う
チャリティじゃなくても3900円って値段には納得
俺に弾ける曲はひとつも載ってないのが難点だが

191 :ギコ踏んじゃった:2012/02/02(木) 23:30:08.96 ID:J2c522in.net
ぴこのスコア楽譜集ひぐらしのなく頃に Sound Selections方は買った。

192 :ギコ踏んじゃった:2012/05/22(火) 01:50:43.00 ID:JLx/RHWq.net
ルパン'80

難しくてダメだ
コード起こせる?


193 :ギコ踏んじゃった:2012/09/26(水) 22:29:09.52 ID:TBMDC4vj.net
フイ〜〜〜〜〜〜ン
ニョ〜〜〜〜〜
チャラッ
フッ
チャララチャッチャラ〜
チャラッ
フッ
ルパンザサーーーーーーーーーーーー
チャッチャラッチャ〜
チャ〜ラ〜ラ〜
チャッチャラッチャ〜
チャッチャラッチャ〜
チャ〜ラ〜ラ〜
チャ〜ラ〜ラ〜ラ〜
チャラ〜ラ〜
ラ〜ラ〜
チャ〜〜ラ〜〜
ダカドドドコドコドン
フッ

194 :ギコ踏んじゃった:2012/09/27(木) 02:21:07.16 ID:sY4gBmnR.net
うんこ

195 :ギコ踏んじゃった:2012/09/28(金) 03:05:15.55 ID:a1OU68ys.net
ブリッ

196 :ギコ踏んじゃった:2015/10/16(金) 19:12:06.62 ID:v8uxq6Aq.net
w

197 :ギコ踏んじゃった:2015/10/31(土) 11:34:02.41 ID:Gj0nxWSS.net
★ピアノ雑誌「ショパン」★に毎月広告を打っている

株)アコースティックエンジニアリングと、株)アコースティックデザインシステムは
遮音性能をごまかす★詐欺まがい業者★である事が確認されており、
麹町警察署、大阪東署、名古屋東署などの警察と、全国47全ての都道府県の役所、消費者センター、更に
人権擁護センターなどにも被害情報が通報されています。
現在も東京でも裁判を起こされ公判中です。
★この会社でインチキピアノ室を作られて泣いている被害者はたくさん居ます★

(最近は自らの「詐欺まがい商法」が一般にバレ始めたので
**********************************************
★ピアノ雑誌「ショパン」の小さな広告を更に拡大し、「裏表紙一面全面広告」を出し始め★
新たなターゲットとして★ピアノ奏者に狙いを定めた★様です。ピアニストは厳重警戒です!!)
***********************************************

被害者の会では既に、日本の大きなクラシック音楽団体、音楽大学、ミュージックスクール等には警戒情報を提供していますが
ターゲットにされるのは、有名でない一般のアマチュアピアニスト(特に地方在住者)です。
あなたの音楽人生を★詐欺まがい防音会社★のせいで台無しにされないように!
非道なまでの許すことん出来ない、様々な騙しの技術を駆使して、「あなたを、だましにかかってきます!」

日本音楽スタジオ協会の前理事長(現、相談役)、豊島氏もこの会社のインチキを確認しており
「Webで事実を公開し被害者拡大のために告発したら良い」と言って居ます。
上記の2社は、日本工業規格の遮音性能「D」と紛らわしい
「D'」(ダッシュ、、小さな点が打ってあるだけの紛らわしいことこの上ない まったくインチキ規格)の契約書に何の説明も無くサインさせて騙そうとします。
D’ダッシュならサインしない、そして契約書に「JIS規格の遮音性能のD70をピアノ室の東西南北全ての方角の壁で保証し、万が一性能が満たされなければ
無償で何度でも何十回でも補修工事に迅速丁寧に応じる」という文章を盛り込ませましょう。
それを拒否する会社がインチキ会社です。泣き寝入りしてる被害者がたくさん居ます。その日のうちにサインしては絶対ダメ!(見積書でも!)
相手はかなり高圧的な態度で契約に臨みます「〜〜これが常識なんですよお客さん」みたいに言われても
頑として「ダメな者はダメ!こんないい加減なスタジオでは使い物にならない!契約解除します。手付け金返してください!でないとすぐ警察の刑事二課に電話しますよ!」っと強気で!

数百万〜数千万の買い物でデタラメ商品を売りつけられ、逃げられた音楽家のような悲惨な苦しみをあなたが味わう事ことが有りませんように。
あなたがこのインチキ会社の広告を見た雑誌名を次の消費者庁フォーマットから通報してください。
消費者庁情報提供フォーム http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
この会社の詐欺まがい業者をネットや雑誌など他のメディアで、不自然に持ち上げて、犯罪的行為を「幇助」してる個人、書き込み、法人、メディアが居たら警察に通報してください。
「雑誌に毎月宣伝出してるからまともな会社」という発想は間違ってます。口コミで客が取れないから雑誌にお金を払って広告打ちまくり、その広告費を改修する為に手抜き工事をするんです。
よく周りの人や県庁、警察、消費者センターと相談してからサインするように。たとえ相手が他東京から飛行機で来ていても「本日中にはサインしません。じっくり検討して後日」と毅然と言い放ちましょう。
★「その場でサインさせる」のは悪質業者の典型です★
公益目的で書きまた。

198 :ギコ踏んじゃった:2015/11/15(日) 20:52:26.34 ID:j6FCSLf9.net
>日本工業規格の遮音性能「D」と紛らわしい
「D'」(ダッシュ、、小さな点が打ってあるだけの紛らわしいことこの上ない
まったくインチキ規格)の契約書に何の説明も無くサインさせて騙そうとします。
D’ダッシュならサインしない、そして契約書に
「JIS規格の遮音性能のD70をピアノ室の東西南北全ての方角の壁で保証し、
万が一性能が満たされなければ
無償で何度でも何十回でも補修工事に迅速丁寧に応じる」という文章を盛り込ませましょう。

199 :ギコ踏んじゃった:2015/12/05(土) 20:02:04.77 ID:jGaZgIFX.net
ピアノ雑誌「ショパン」など多くの雑誌に夥しい広告を打ち続ける
★アコースティックエンジニアリングと、★アコースティックデザインシステムは
防音室の防音性能をサバ読みする、
   ★★詐欺まがいの会社★★であると確認されています。と言われても、
 100%信じられない方も居るのは当然です。まず「建築物の防音性能などに本当に詳しい音響のプロ」に
彼らのHPの内容を見せれば、彼らがどれだけ大嘘つきか、その場でわかります!
 「有名雑誌に載ってるからまともな会社」などと思ってはダメ。技術が無いからトリックを使って騙すのです。
広告費さえ出せばインチキ業者も広告を出せます。雑誌の権威に頼って客を取ってきたのです。
 口コミで客が取れないから、広告とHPに金をかけるのです。
 莫大な広告費を回収するために★地方都市などの一般人の防音室で★思い切り手抜き工事をします。
彼らは、法人スタジオ、有名人のスタジオ手抜きしません。
雑誌に提灯記事を書かせて広告費抜きで数ページの宣伝記事ページに利用できるからです。
★犠牲になるのは無名な一般人の音楽家です。★特に酷く手抜きして逃げられるのは地方都市の方。
残虐なほど「徹底的に」手抜きされます(事実だけを書いています)
故意に法律を破ります(建築業法など)破る法律の条項は(罰則規定が無い)条項だという★★計画的な騙し★★
 旭建材のような会社も手抜きしてます。技術の無い零細防音会社は手抜きしないと経営がもたないのです。

「音楽家を小バカにし、舐めきっている人間」の集まりです(大げさでは有りません)
  「誠実さが無い会社」なんていう生易しいものではなく「悪意に満ちた会社」です(事実です)
文書改ざん、業法違反、何でもやります(事実です)
 過去にここで作ってがっかりした人も契約書を取り出して良く見直してください。
防音室の遮音性能の欄にJIS規格のDでなくD'(ダッシュ)が使ってあったら騙されています。
時効は20年。刑事告訴する対象個人は引責辞任した創業者鈴木でなく、★現在の社長を!
刑事裁判は警察と検察がやってくれます。泣き寝入り無用。
大臣経験者などの複数の代議士にも協力を要請し、リフォーム詐欺が起き無い様議員立法での法改正を要請しています。

総レス数 199
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★