2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

爪を切ったらageるスレ

1 :ギコ踏んじゃった:2006/08/02(水) 16:27:59 ID:l/n4fCv2.net
定期的に爪を切りましょう。

2 :ギコ踏んじゃった:2006/08/02(水) 17:37:32 ID:cU+56AgP.net
だが断る

3 :ギコ踏んじゃった:2006/08/02(水) 17:54:29 ID:IgrkifO4.net
余計なお世話だ豚野郎
死ねよ

4 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 23:06:33 ID:kAZLhfnn.net
いつも爪は噛んでる。短い。

5 :ギコ踏んじゃった:2006/08/03(木) 23:10:06 ID:HQTt1JH0.net
ふかづめorz

6 :ガブリエル ◆8V8VbpZNCQ :2006/08/03(木) 23:56:31 ID:yKlLe78m.net
きった
ふれんち・ねいるのからー違いんとこだけ
なくなった

7 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 08:58:37 ID:74uHcu6F.net
カツカツうるさくなってきたから今夜切る。

8 :ギコ踏んじゃった:2006/08/04(金) 14:14:24 ID:IN6TyBLu.net
深爪した。

9 :ギコ踏んじゃった:2006/08/14(月) 04:06:54 ID:XTu0giTp.net
ピアノ弾きの最大の難点はマニキュアが塗れないこと

10 :ギコ踏んじゃった:2006/08/14(月) 13:52:00 ID:aBCdP+pz.net
>>4
Me too

11 :ギコ踏んじゃった:2006/08/15(火) 01:01:42 ID:A9vo+uM3.net
>>9
それと、耳が悪くなるからヘッドフォンやイヤホンを使えないこと

すれ違いスマソ

12 :ギコ踏んじゃった:2006/08/15(火) 01:04:02 ID:DchrB5bm.net
ギターと両立している人はどうしてますか?
特に右手親指の爪は無いとギターが弾けないので
切れません、、、

でもピアノ弾くとカチカチ違和感がすごいです orz

上手い方法みつからないかなー

13 :ギコ踏んじゃった:2006/08/19(土) 05:22:19 ID:XfkxHszx.net
ギターはピックを使えばー?
ピアノの爪カチカチはそのまま弾き続ければ気にならなくなる

14 :ギコ踏んじゃった:2006/08/19(土) 09:42:09 ID:PXeuWb6e.net
爪を切らなくても鍵盤には当たらないのですが、爪が伸びると気持ち悪いので
一週間に二回は切っています。人からは深爪といわれますが、もともとこんな
感じでした。全然痛くはないです。

ttp://www.yonosuke.net/u/6c/6c-7043.jpg



15 :ギコ踏んじゃった:2006/08/19(土) 20:56:48 ID:JVfmOJxf.net
なんか不潔

16 :ギコ踏んじゃった:2006/08/19(土) 21:53:36 ID:OI9sPZnN.net
切ったぜ

17 :ギコ踏んじゃった:2006/08/20(日) 00:59:36 ID:AAczSTdw.net
一生爪を切らない。

18 :奈々氏:2006/08/21(月) 16:35:20 ID:HahhZMk2.net
爪の間が臭い

19 :ギコ踏んじゃった:2006/09/28(木) 03:05:44 ID:oFidyyb/.net
うわわわわ切りすぎたああ
深爪orz

20 :ギコ踏んじゃった:2006/10/02(月) 22:17:34 ID:h83SRIi6.net
切った



21 :ギコ踏んじゃった:2006/10/03(火) 07:01:02 ID:27LWMG0W.net
切るのはあんまりよくないような

毎日削ってるなぁ

22 :ギコ踏んじゃった:2006/10/05(木) 00:28:09 ID:gJEGW+Gq.net
切った。

23 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 11:09:18 ID:sHH/VcmR.net
切った

24 :ギコ踏んじゃった:2006/10/07(土) 11:56:26 ID:iCstIbfH.net
切りました

25 :ギコ踏んじゃった:2006/10/09(月) 18:38:33 ID:Gl+XxKfv.net
切った、つーか、
ヤスリで整えてみた。



26 :ギコ踏んじゃった:2006/10/12(木) 02:11:00 ID:Lu3GjjmJ.net
微妙に切ってみた


27 :ギコ踏んじゃった:2006/10/12(木) 19:45:37 ID:EJdsKu1l.net
親指の爪が3ミリ伸びている。
とりあえずこれで、カチカチ・・・・言わせながら木枯らしを弾いてます。
このレベルにくると、グリッサンドをやると多分割れます。


28 :ギコ踏んじゃった:2006/10/15(日) 02:29:48 ID:+QA/QZBf.net
切りますた



29 :ギコ踏んじゃった:2006/10/17(火) 14:10:16 ID:tmQPNh25.net
切った


30 :ギコ踏んじゃった:2006/10/19(木) 17:58:45 ID:J3kfS8Bo.net
切りました。
1oもないかんじの微妙な加減で。
この微妙な加減てのが案外自分の中では重要。



31 :ギコ踏んじゃった:2006/10/30(月) 07:30:48 ID:T2IX/Ap1.net
切った

32 :ギコ踏んじゃった:2006/12/24(日) 21:24:33 ID:r2sJT+y6.net
切ろうと思ったけどやっぱやめた

33 :ギコ踏んじゃった:2007/01/09(火) 20:10:06 ID:lPELKjqI.net
4mm超えたんでさすがに切った。
キータッチが実に気持ちいい。特に直後はね。

34 :ギコ踏んじゃった:2007/01/14(日) 23:17:51 ID:LRfCIQuk.net
切った後ピアノ弾くと気持ちいいよな

35 :ギコ踏んじゃった:2007/01/17(水) 19:59:11 ID:pyOKjHQs.net
1日くらい経ったほうが弾きやすくないか?

36 :ギコ踏んじゃった:2007/01/17(水) 23:38:59 ID:SAEtZUs1.net
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/ ''''''  u  '''''' u .ヽ   
| (●),   、(●) u |
| u  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   u |
|    `-=ニ=- '   u .| 
! u   `ニニ´  u   !
\ _______ /
(⊃⌒*⌒⊂)
 /__ノ''''ヽ__)11111

37 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 08:09:03 ID:xdMuUbI6.net
>>30
同じく微妙な切り具合


38 :ギコ踏んじゃった:2007/01/18(木) 08:35:36 ID:Slp9SEEB.net
>>35
そうだね。
切った直後も爽快感があっていいんだけど、次の日になるとよく馴染んでる感じがする。

39 :ギコ踏んじゃった:2007/01/20(土) 02:30:01 ID:PhOnEVGz.net
爪を伸ばしているほど爽快感が増すよな。切った後は。

40 :ギコ踏んじゃった:2007/01/20(土) 03:31:07 ID:pWj4wYsk.net
別に伸びてても構わないんだけど
3.5mmぐらいから先はキーの間の隙間に爪が一瞬入ったりするから
そのままボキッと逝っちゃうことを恐れて4mmぐらいで切ってる

41 :ギコ踏んじゃった:2007/01/20(土) 04:23:47 ID:u8jy2lYT.net
どんな弾き方してるんだ

42 :ギコ踏んじゃった:2007/01/20(土) 04:25:30 ID:+O7Nr42W.net
深爪しますた

43 :ギコ踏んじゃった:2007/01/20(土) 21:41:06 ID:FxbT/j/n.net
>40 おいら指短いんで、かなり無理して弾いてるから、爪伸びるとよくそうなる。
40もそうか?
爪剥がしそうになったら切る。今日切った

44 :40:2007/01/21(日) 13:14:40 ID:638dBUKH.net
>>43 ( ´・ω・)人(・ω・` )

45 :ギコ踏んじゃった:2007/01/21(日) 15:17:24 ID:POG4LJY5.net
>>43
妙に具体的な長さだな。俺も人のこと言えない爪してるけど。

46 :ギコ踏んじゃった:2007/01/22(月) 10:13:00 ID:kam3NNWd.net
完了

47 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 04:02:52 ID:Wzh5wB5Z.net
よしage

48 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 12:39:27 ID:m+mbRiqs.net
爪切った。ふにゃふにゃ爪だから物足りない‥

49 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 22:34:46 ID:f/HMRPhl.net
ふにゃふにゃ爪ってなに?やわらかいの?

50 :ギコ踏んじゃった:2007/01/24(水) 23:42:44 ID:m+mbRiqs.net
うん。めちゃくちゃやわらかい。ちょっと爪のびて、上から圧かけるとすぐベニョってなるよ。つめ切りのパッチンて音好きなのにパッチンいわない。

51 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 07:21:04 ID:+3YZeqe1.net
どんな爪?見てみたいものです。

52 :ギコ踏んじゃった:2007/01/25(木) 13:18:30 ID:DoELAfpU.net
見せてあげたいくらいです。てか触らせたいくらい。見た目は普通。でも若干爪薄いかな〜てな感じ。んでちょとだけ上向いてる。ゴミは入りやすいわ二枚爪になりやすいわでいろいろ大変だよ。

53 :ギコ踏んじゃった:2007/01/27(土) 20:39:39 ID:a57sP996.net
ヤスリで磨くのが趣味

54 :ギコ踏んじゃった:2007/01/29(月) 21:13:56 ID:hgsEBZCa.net
切りました。
ドアノブに爪引っ掛けて折ってしまったから。
少し伸ばしすぎたかな?

55 :sage:2007/02/06(火) 21:19:42 ID:ey22SVRz.net
爪剥がしそうになったから、切った。

56 :55:2007/02/06(火) 21:20:57 ID:ey22SVRz.net
すまん。

57 :ギコ踏んじゃった:2007/02/07(水) 00:00:32 ID:unnOw02B.net
どうした?

58 :ギコ踏んじゃった:2007/02/20(火) 07:05:39 ID:CPeAhUM1.net
久しぶりに切りました。
短い爪はやっぱいいね。

59 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 19:09:35 ID:KKs9AuwE.net
切った

60 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 19:11:27 ID:ddKjAD1O.net
あげ

61 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 19:59:33 ID:sgfuFKyx.net
包丁で、爪を含めた指先を切り落としてしまった場合も含まれますか?

62 :ギコ踏んじゃった:2007/03/03(土) 20:02:48 ID:KKs9AuwE.net
>>61
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

63 :ギコ踏んじゃった:2007/03/04(日) 22:19:46 ID:jzWsw2Yn.net
切ってすっきり、パソのキーボードも打ちやすい

64 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 09:18:15 ID:TLApF3zj.net
ノシ

65 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 22:36:58 ID:vWO68TSj.net
白鍵と黒鍵の間の隙間に爪をひっかけて剥がしそうになってしまう。
もっと短くしないといけないのかしら。

66 :ギコ踏んじゃった:2007/03/05(月) 22:58:05 ID:EZB4/kfO.net
雨戸閉めてたら三本まとめて折ったよ!

_| ̄|○

67 :ギコ踏んじゃった:2007/03/07(水) 07:16:14 ID:R7Rp0clt.net
切りました。
指先が何とも言えない感覚。でもこれがいい。

68 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 13:58:48 ID:1mWsRBk2.net
小指がぁ・・・・・小指がああああぁぁぁぁ!!!!

69 :ギコ踏んじゃった:2007/03/19(月) 20:55:30 ID:Exs7J0Q4.net
親指さがし

70 :ギコ踏んじゃった:2007/03/20(火) 22:20:20 ID:+bq/w9yC.net
切った

71 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 02:15:50 ID:Pj+q0Nhw.net
前読んだジンクスで夕方か夜中に爪を切るといくないってあったから
夜とかに切りたくなっても我慢しちゃうよ。
でもだいたい忘れて数日後の朝になったりする。

72 :ギコ踏んじゃった:2007/03/21(水) 22:24:02 ID:yD3VnSD6.net
風呂上りがベスト
ということを考えるとそのジンクスは忘れた方がいい

先月あたりからやすりに切り替えてみたが割れなくていいな

73 :ギコ踏んじゃった:2007/03/24(土) 12:23:10 ID:Vo3JIKEP.net
切った。いつも10-4の34小節目で右手の人差し指の爪剥がしそうになる。

74 :チロル ◆HOn9elAWHU :2007/03/24(土) 22:07:19 ID:UWe9o9zg.net
爪の横の皮ってカチカチにならね?あれも一緒に爪きりで切ってるよ。

75 :ギコ踏んじゃった:2007/03/25(日) 04:24:33 ID:QGKlRpWt.net
切った

76 :ギコ踏んじゃった:2007/03/25(日) 05:58:24 ID:lpwLXIFj.net
さっき風呂上りに切った!

77 :ギコ踏んじゃった:2007/03/25(日) 11:21:56 ID:LSnzuthJ.net
ああ、やっぱり隙間に爪挟まるよね。
俺だけじゃなくて安心したよ

78 :73:2007/03/25(日) 20:21:39 ID:LBN8vZRK.net
>>77

同じ曲か?



79 :ギコ踏んじゃった:2007/04/01(日) 21:59:11 ID:VqegtY8h.net
切った

80 :ギコ踏んじゃった:2007/04/03(火) 11:48:35 ID:FGJ0ez0q.net
今日レッスンだから切った
昨日切っときゃよかったorz

81 :ギコ踏んじゃった:2007/04/04(水) 04:13:41 ID:gvwpLRLu.net
弾く前日に切るのが自分には一番合ってるかなあ

82 :ギコ踏んじゃった:2007/04/09(月) 20:01:27 ID:t87IBRKh.net
切ったよん

83 :ギコ踏んじゃった:2007/04/09(月) 21:44:42 ID:G0qBK/Bw.net
あースッキリ

84 :ギコ踏んじゃった:2007/04/13(金) 09:54:26 ID:7ImfNPR2.net
食った

85 :ギコ踏んじゃった:2007/04/13(金) 10:23:05 ID:leA8+hdR.net
食うな

86 :ギコ踏んじゃった:2007/04/18(水) 16:18:44 ID:F60d42tC.net
きった

87 :ギコ踏んじゃった:2007/05/06(日) 23:03:35 ID:Tbxx2nbL.net
切った。いくつかは残したけど。

88 :ギコ踏んじゃった:2007/05/13(日) 20:27:24 ID:V+QO+Lde.net
切った。

89 :ギコ踏んじゃった:2007/05/14(月) 14:56:41 ID:7OlcTB11.net
ほぼ毎日切ってる。なんでこんなに伸びるのが早いんだ。

90 :ギコ踏んじゃった:2007/05/19(土) 15:49:08 ID:Smsb+5g9.net
金属疲労で爪切りが壊れた
つめきり無いとこんなに困るなんて知らなかった

91 :ギコ踏んじゃった:2007/05/26(土) 13:27:06 ID:B52fXWJa.net
切った。デジピでも爪ひっかかった。

92 :ギコ踏んじゃった:2007/05/27(日) 01:01:42 ID:doGj5me5.net
切ったよん

93 :ギコ踏んじゃった:2007/05/27(日) 04:54:12 ID:0xR4rtGM.net
切った。が、弾けん。

94 :ギコ踏んじゃった:2007/05/27(日) 20:42:45 ID:GiZ9W26g.net
5日に一回は切ってる

95 :ギコ踏んじゃった:2007/05/28(月) 15:25:58 ID:0/J+RdvJ.net
噛んで切った。うはwwおkww

96 :ギコ踏んじゃった:2007/05/28(月) 15:50:38 ID:n3u1xChH.net
>>89
東北の地方都市で殺人してない?

97 :ギコ踏んじゃった:2007/07/30(月) 20:25:09 ID:IlvL7WZw.net
切ったよ、切った

98 :ギコ踏んじゃった:2007/08/19(日) 20:48:52 ID:H3Td7gun.net
さぁーて、そろそろ切るぞ!つめ

99 :ギコ踏んじゃった:2007/08/21(火) 07:20:25 ID:x4IVU5DO.net
切ったお

100 :ギコ踏んじゃった:2007/08/21(火) 11:51:54 ID:s5GTDW2u.net
毎日、一指ずつ爪切ってる。
2週間で一回り。

101 :ギコ踏んじゃった:2007/08/21(火) 22:32:38 ID:LJdzI1sj.net
削った
深爪しなくていいお

102 :ギコ踏んじゃった:2007/08/22(水) 07:56:51 ID:YQawUeJs.net
爪やすりはどこのを使ってる?

103 :101:2007/08/26(日) 11:15:34 ID:SRaG2isN.net
>>102
私はこれ使ってる。長持ちするし、削った後ガリガリしないので重宝してるよ。

http://www.kenko.com/product/item/itm_8829022072.html

104 :ギコ踏んじゃった:2007/09/02(日) 12:22:18 ID:fSU78ZeG.net
切断

105 :ギコ踏んじゃった:2007/09/02(日) 17:02:02 ID:q7KpWMQx.net
jazzとかやるとすぐ爪の先が死ぬんだよな。
何か黒くなる。

106 :ギコ踏んじゃった:2007/11/09(金) 23:40:17 ID:XxMsHgDW.net
忘れてた。切ったよ。

107 :ギコ踏んじゃった:2007/11/11(日) 03:43:28 ID:Y4Mn7YRo.net
やすりってなんか抵抗あるんだけど・・・。

私は大昔TDLで買ったミニーちゃんとのピンクの爪切りを愛用。
異様に切れ味がいい。


108 :ギコ踏んじゃった:2007/11/11(日) 18:08:11 ID:0STT/QWu.net
水掻きは切っても良いの?

109 :ギコ踏んじゃった:2007/11/20(火) 16:08:53 ID:wk4cxEax.net
第一関節から落とせ

110 :ギコ踏んじゃった:2008/01/02(水) 16:08:59 ID:pO5cKn4U.net
爪が伸び放題

111 :ギコ踏んじゃった:2008/01/07(月) 16:19:35 ID:zyzSnelD.net
久しぶりに切った

112 :ギコ踏んじゃった:2008/01/08(火) 14:37:51 ID:Mf7sECLx.net
ピアノ弾いてたらカチカチいうから今から切りま

113 :ギコ踏んじゃった:2008/01/08(火) 14:43:27 ID:HbgFkoda.net
今切った

114 :ギコ踏んじゃった:2008/01/08(火) 14:44:43 ID:nQD14nOw.net
切った。
さあ練習!!

115 :ギコ踏んじゃった:2008/02/11(月) 20:14:45 ID:BXRjgVyK.net
なんか前より爪の伸びが遅いんだけど
何でかなぁ。。。

116 :ギコ踏んじゃった:2008/02/12(火) 02:29:49 ID:D7m2PIWH.net
今日切ったが小指の爪切りすぎてなんか不自然な感覚になった。イライラするw

117 :ギコ踏んじゃった:2008/02/12(火) 02:58:18 ID:KnGHzZqw.net
今時の爪切りダメだな
うちにある昭和20年代の爪切りの切れ味がいまだに素晴らしい
この爪切りはピアノを弾くたびに使っていて
切れ味が良さに爪を切るのが好きでピアノまで楽しみに思えたんだった

何年ぶりかに使ったが職人のあざやかな仕事で作られた製品は
何十年たっても錆びる事もなく新品同様の切れ味だ
日本は一部かりそめの繁栄のために大事なものを失っていったような気がする


118 :ギコ踏んじゃった:2008/02/12(火) 06:29:08 ID:4lfl4bmR.net
ジョジョねたのれす書こうとしたら既に書かれてた。

119 :ギコ踏んじゃった:2008/02/12(火) 21:50:51 ID:KnGHzZqw.net
爪を切った

120 :ギコ踏んじゃった:2008/02/14(木) 21:45:12 ID:up/cu4IJ.net
爪伸ばしてる。
そろえる程度に切ったw

121 :ギコ踏んじゃった:2008/02/18(月) 11:01:53 ID:42xqVHsp.net
爪切った 練習する〜 でもその前に昼ごはん〜

122 :ギコ踏んじゃった:2008/02/18(月) 16:25:54 ID:DZh2+oxv.net
爪きってオイスターソースで炒めて捨てました

123 :ギコ踏んじゃった:2008/05/18(日) 00:47:06 ID:wXwZSCbP.net
よいしょ

124 :ギコ踏んじゃった:2008/05/18(日) 10:51:17 ID:U2dL4dI3.net
>>115
老化、またはダイエットのせい。

125 :ギコ踏んじゃった:2008/05/18(日) 12:45:23 ID:3AxEzWpY.net
砥いだ

126 :ギコ踏んじゃった:2008/08/17(日) 20:48:42 ID:8N5vpNMQ.net
age

127 :ギコ踏んじゃった:2009/08/02(日) 11:59:50 ID:N1QXKv53.net
age

128 :ギコ踏んじゃった:2009/08/02(日) 18:01:06 ID:Lzl0tPHj.net
ドレ間の上の隙間に爪入った‥
次行く前に手を止めたからよかったけど
背筋が凍って嫌な汗かいたよ‥

129 :ギコ踏んじゃった:2009/08/03(月) 23:10:05 ID:VCKjynK9.net
しぬほど深爪
一度でいいからのばしたい
バキ折れ


130 :ギコ踏んじゃった:2009/08/05(水) 19:37:35 ID:bX6YzzC/.net
ピアノもアコースティックギターもするから
左手は深爪、右手は控えめに伸ばしてます

131 :珈琲:2009/08/29(土) 12:34:20 ID:K2HQhwWq.net
切った。

132 :ギコ踏んじゃった:2009/08/29(土) 16:56:31 ID:o7Av4W0v.net
>>128
私も入ったw
どうやっても取れるはずありませんありがとうございました

133 :珈琲:2009/09/04(金) 03:06:02 ID:71tSzd9u.net
切った。

134 :珈琲:2009/09/08(火) 22:50:53 ID:nkbtGwdb.net
切った。

135 :珈琲:2009/09/13(日) 13:33:39 ID:hVPeD6ca.net
今日は足の爪も切った。

136 :ギコ踏んじゃった:2009/09/13(日) 16:08:26 ID:v5JL2wRo.net
爪って切るのを習慣づければ短くなってくれるかな?
邪魔でしょうがない

137 :珈琲:2009/09/13(日) 23:08:26 ID:hVPeD6ca.net
>>136
あんま無理しないほうがいいけど深爪に慣れてくる。

138 :珈琲:2009/09/18(金) 03:12:30 ID:sk0HWNzf.net
切った。

139 :ギコ踏んじゃった:2009/09/19(土) 21:50:39 ID:r6XIv9yb.net
瓜切った。ぬか漬けにした。

140 :珈琲:2009/09/25(金) 00:24:42 ID:DNIwldJt.net
切った。
書き忘れたけど20日にも切った。

141 :ギコ踏んじゃった:2009/09/25(金) 00:59:52 ID:QKNz4U92.net
伸びた指の爪だけ切るから
毎日どっかの爪切ってる

142 :OT:2009/09/30(水) 00:15:29 ID:MWWHfWeG.net
>>141
それって、それぞれの指の爪の伸びる速さが明らかに異なるということですか?
一回全部同じ長さに切り揃えれば、あとは定期的に切れば済むと思うのですが…



143 :珈琲:2009/09/30(水) 10:03:52 ID:JOc+KOld.net
切った。

144 :ギコ踏んじゃった:2009/10/01(木) 02:52:04 ID:aaf8cJL5.net
切った。

145 :ギコ踏んじゃった:2009/10/03(土) 12:52:31 ID:/0MxXQzy.net
今晩切る予定。とりあえず今はsage

146 :珈琲:2009/10/04(日) 03:18:51 ID:tEeD+QWI.net
切った。

147 :ギコ踏んじゃった:2009/10/06(火) 05:32:29 ID:4o6MIkrh.net
切った。
自分、人差し指だけ爪が長くて、深爪ぎみにしないと鍵盤カタカタなんだけど、どしたらいい?

148 :ギコ踏んじゃった:2009/10/06(火) 05:33:34 ID:4o6MIkrh.net
このスレは、珈琲氏の日記スレなの?

149 :抹茶:2009/10/06(火) 06:41:28 ID:uRu7OBrh.net
きった。

150 :ギコ踏んじゃった:2009/10/06(火) 07:38:26 ID:Sme45XVm.net
切ったその日はぎこちない

151 :ギコ踏んじゃった:2009/10/06(火) 21:04:39 ID:7k4SFD2P.net
ピアノ弾くときって深爪するくらい切らないといけないの?
プロの演奏とか見てると指立てて弾いてる人多いよね。

152 :ギコ踏んじゃった:2009/10/07(水) 03:26:11 ID:0qhzTSla.net
爪切り面倒

153 :ギコ踏んじゃった:2009/10/09(金) 01:50:21 ID:slro42l1.net
習慣じゃないの
子供の頃はバツバツ切ってたから深爪上等だった

今はヤスリで整えてる
白い部分1.5mmくらいまでなら不自由なく弾ける
それ以上だと重く感じるし鍵盤にあたるな

154 :ギコ踏んじゃった:2009/10/09(金) 22:40:42 ID:WB3/S4pi.net
切ったら血がドッピュー

155 :ギコ踏んじゃった:2009/11/02(月) 01:14:22 ID:qqAqjazv.net
切った!

156 :珈琲:2009/11/12(木) 00:33:17 ID:965240X8.net
切った
>>148
せっかくあるスレだから使わんともったいないス!

157 :ギコ踏んじゃった:2009/11/12(木) 00:51:44 ID:MIAb53JR.net
切った。愛用の「女の子の指専用」で。

158 :ギコ踏んじゃった:2009/11/16(月) 20:28:45 ID:tzns4VLJ.net
切った。
でも人差し指の爪だけカチカチいっちゃう。
これ以上切れないんだが。

159 :ギコ踏んじゃった:2009/11/19(木) 02:17:03 ID:tDpT2gpl.net
爪きりあげ

人差し指だけ相当短く切ってもカチカチいうのは何でだろう

160 :珈琲:2009/11/19(木) 03:47:07 ID:gWsm4oMv.net
かなり深爪に切った。


161 :ギコ踏んじゃった:2009/11/21(土) 14:36:27 ID:i0xUV/wo.net
>>142
すべての指 のびるはやさがちがいます。私の場合。
厚みが極端に異なるようなので。


162 :ギコ踏んじゃった:2010/01/03(日) 22:34:19 ID:I65QpEI7.net
珍しく深爪したw
いつもは1mmは残して切るのに

163 :珈琲:2010/01/29(金) 23:44:16 ID:1SpTuPWn.net
切った。
失敗、ガタガタになた

164 :珈琲:2010/04/12(月) 01:06:26 ID:8jjls+ET.net
切った。うまくいった。巻き添え規制うざいよかあちゃん

165 :珈琲:2010/04/17(土) 01:23:56 ID:KWaQCsby.net
切った。腰痛いわ

166 :うんぴ:2010/04/26(月) 21:15:02 ID:OwMSXVZz.net
爪剥がれてきて血まみれ

167 :ギコ踏んじゃった:2010/04/27(火) 21:02:47 ID:fR0DXyHM.net
何年か前、パリの空港で出発前のロビーでさる高名なピアニストにそっくりな人見かけた。
本人かどうか確信がなかったので、指をちらりと見ると爪の手入れが見事。
声をかけたらまさしく本人で成田経由でニューカレドニアにバカンス。
同行の女性(奥さん) がかなり若く40前後にしか見えない。
フランスのおっさんパワーていいな

168 :ギコ踏んじゃった:2010/05/04(火) 00:23:46 ID:DI2fPUOg.net
切った

169 :ギコ踏んじゃった:2010/08/07(土) 15:32:58 ID:ZOgZF6fr.net
ゆび2本摘めた、社会復帰は遠い

背中のモンモン(鯉の滝登り)見せてリサイタルするのが夢です

170 :ギコ踏んじゃった:2010/11/01(月) 22:03:39 ID:iMlASRUR.net
切った 深爪しすぎたけど

171 :ギコ踏んじゃった:2010/12/05(日) 21:14:29 ID:HMZXnk4F.net
きった

172 :ギコ踏んじゃった:2010/12/06(月) 21:26:36 ID:m2jGDoh/.net
そういえば切った

173 :ギコ踏んじゃった:2010/12/06(月) 23:05:56 ID:u7kovDi7.net
家のにゃーおんのつめきろうとしたけど 引っ込めて出さないんだもん。
俺もそうなりたい。出し入れ自由。ピアノにはいいだろう。


174 :ギコ踏んじゃった:2010/12/07(火) 16:12:04 ID:p1OJN9zR.net
ぬこの爪は肉球あたりを押すとムニッて出てくるよ
自分の爪は伸びたとこだけ切るからほぼ毎日どっか切ってるなぁ

175 :ギコ踏んじゃった:2010/12/17(金) 03:36:41 ID:lHsd9YcT.net
爪食べますた。

176 :ギコ踏んじゃった:2010/12/18(土) 22:39:00 ID:CtbjvTLY.net
癒されるなあこのスレ

177 :ギコ踏んじゃった:2011/01/07(金) 21:43:16 ID:Z/wNlMIB.net
爪切った。
連休はピアノ三昧でぃ

178 :ギコ踏んじゃった:2011/01/30(日) 02:15:56 ID:g2zNwAbp.net
切ったあああああ。

ネイルしててヤスリでちまちま削ってたけど、カチカチ鳴るのにイラっとして切ったああああ。

もうヤスリなんて面倒くさくて使えない…。お休み

179 :ギコ踏んじゃった:2011/01/30(日) 11:24:19 ID:qlwhj3qb.net
切った。
突き指したついでに爪と肉が密着してる部分が
2ミリほど剥がれてしまったから痛かった。
けど無理矢理弾いたさ。

180 :ギコ踏んじゃった:2011/03/27(日) 10:19:13.05 ID:1zN9+/28.net
切った。

けど最近弾く気になれねぇ

181 :ギコ踏んじゃった:2013/02/05(火) 11:33:48.87 ID:IGHze2qv.net
嘔吐吐瀉

182 :ギコ踏んじゃった:2013/02/11(月) 19:46:35.75 ID:8Go2r/6N.net
深爪痛イ。
深爪ダメ絶対!

183 :ギコ踏んじゃった:2015/05/12(火) 22:53:26.41 ID:PaTOfTFf.net
巻爪切ってやったぜ
これでしばらくの間痛さに苦しめられることはない!!

184 :ギコ踏んじゃった:2015/06/03(水) 17:36:30.36 ID:fEBxM8X2.net
キッタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

185 :ギコ踏んじゃった:2015/06/03(水) 18:42:20.60 ID:eDhzcEVU.net
今日鎌倉へ行ってきました
二人で初めて歩いた町へ

186 :ギコ踏んじゃった:2015/06/03(水) 18:54:11.40 ID:gB/bbb4U.net
源氏山から北鎌倉へ、あの日と同じ道のりで、辿り着いたのは縁切り寺♪

187 :ギコ踏んじゃった:2015/06/04(木) 14:19:00.17 ID:kxgLyKPw.net
右手2指の爪がいつもカチカチなる

188 :ギコ踏んじゃった:2015/10/25(日) 08:41:09.90 ID:sf2i1GLf.net
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

189 :ギコ踏んじゃった:2015/10/31(土) 18:18:43.71 ID:RAlDgxWE.net
ピアノ雑誌「ショパン」に大きな広告を出している
アコースティックエンジニアリングと、アコースティックデザインシステムは
「詐欺まがい防音業者」だという警告文をご覧になって、未だに「まさか?」と思ってる方も多いと思います。
私たち被害者の会の会員もみな、有名な音楽雑誌の広告に騙された人間ばかりです。
あんな有名な雑誌に広告をを出す会社が??なぜ??」と皆信じられない思いで苦渋を舐めたのです。
広告は金さえ払えばどんな会社でも出せるということに気がついてください。一流の会社が広告を打ってますか?
彼らは本当に「意図的に手抜き工事し、そのあと音漏れ修正を依頼しても応じない」という日本の会社としては「まずめったにいないいい加減な会社」です。
 特に最近引責辞任した創業者の鈴木は「残忍なまでの騙し方と自己中心的人格」の人間です。
すすきは最近まで2ちゃんねるになんども登場し自分らが騙した被害者のことを「営業妨害で逮捕させたい」と書いていたのが今でも残っていますし
鈴木がペテン師丸出しで自社の詐欺まがい遮音性能を正当化しようと長文を書き込んだログは警察に連絡して保存してもらっています。
まず日本には滅多に居ない、激しく自分勝手な他人に迷惑かけても、「自分は悪く無い!自分を悪く言う相手が憎い!!」という精神構造の人間です。
 信じられない方は彼らのHPを、音響に「本当に詳しい人と」よ〜〜〜く目を皿のようにしてご覧ください。「あ”””」とインチキに気がつく筈です。

まず、日本のまともな会社でJIS規格の遮音性能を「保証しない」会社は有りません。
上記2社と「大地システムズ」だけでしょう。(アコエングループ創業者の息子の会社)
 彼らが詐欺まがい業者であることを警戒する文章が、豊島氏のアドバイスにより
会員によって2ちゃんねるの音楽関係板に多く見られるようになってます。彼らは必死で削除依頼を出しますが、
公益の為に大事な文章なので削除されないのでしょう。そこで彼らが考えたのが
 被害者の人たちを「キチガイ」「朝鮮人」「統合失調症」と罵り、
そういう「頭のおかしな人が書いてる警告文だ」と風評操作する作戦に出たのです。
最近、会員の一人が「もう一人でも被害者を出すわけにはいかない」という思いで多くの警戒を喚起する文章をペーストしました、
彼らはここぞとばかりに「掲示板荒らし」として2ちゃんねるに訴えました。
2ちゃんねるは、完全に同じ文章を有る一定数以上ペーストすると「業者の宣伝行為」のように解釈され荒しとしてIPアドレスを公開することになっています。
そこで彼ら詐欺まがい業者は、鬼の首を取ったように、被害者の会の会員さんの住所がわかるIPアドレスを至る所に貼りまくり
「コイツはスカトロ」という中傷スレッドまで建てて被害者を攻撃し始めました。
 そういう人たちの集団だと言うことです。

被害者の会が、被害者をもう一人も出したく無い、何百万円も無駄にして苦しんだ自分たちのような人をもう絶対1人も出したく無いという思いで多くのペーストをして
2ちゃんねるに荒らし認定されたのは事実です。しかし警告を呼びかける文章の内容は全て真実です。警戒分が削除されないで焦燥感に駆られている詐欺まがい業者は
被害者の会の会員を「キチガイ」「スカトロ」「掲示板荒らし」と罵ることで
自らの詐欺まがい行為をしてきする文章からから、信憑性を奪ってしまおうとしているんです。彼らの言葉は今ではマシになって来ていますが、
がそれは酷いヤクザ、チンピラのようなものでした。
 私たちの警告文が100%信じられないのは仕方ないので、音響のプロに彼らのHPの内容を見せて彼らがどれだけ大嘘つきか、、真実を知ってください!
絶対に、「有名雑誌広告に載ってるから一流の会社」などとは思わないことです。広告費を出せばどんな大きな広告も出せるのです。
詐欺まがいだからこそ広告とHPに思い切り金をかけるのだと理解してください。口コミで客が取れないのです。
1つ追記しますが彼らは、法人スタジオ、有名人のスタジオ手抜きしません。宣伝に使えるからです。
犠牲になるのは無名な一般人です。特に地方都市の方。読みにくい文章で済みませんでした。

190 :ギコ踏んじゃった:2015/11/03(火) 18:49:04.00 ID:jySAyPPp.net
ぱっちん

191 :ギコ踏んじゃった:2015/11/06(金) 18:36:15.99 ID:c/34sCUM.net
切った

192 :ギコ踏んじゃった:2015/11/13(金) 07:39:21.36 ID:PwKPhUde.net
両手は深爪両足も爪切りしました

193 :ギコ踏んじゃった:2015/11/15(日) 09:07:58.84 ID:KUJAS/tQ.net
わたしは爪切りじゃなくて
爪用やすりとかエメリーボードで。二枚爪にならないように。

>>189

リフォームヤクザが「ショパン」に広告とか、、止めて欲しいわ。

194 :ギコ踏んじゃった:2015/11/15(日) 19:32:10.71 ID:0NL4fvxb.net
                   
このスレ、いつ頃おもしろくなるの?

195 :ギコ踏んじゃった:2015/11/16(月) 10:01:42.98 ID:xb04jYoO.net
書き込みレス一覧

音大卒ピアノでプロで成功するのは1%という現実
218 ::2015/11/15(日) 19:22:31.68 ID:0NL4fvxb
              このスレ、いつ頃おもしろくなるの?

ピアノ曲に独自に名前を付けてみる [転載禁止]©2ch.net
163 ::2015/11/15(日) 19:23:51.99 ID:0NL4fvxb
              このスレ、いつ頃おもしろくなるの?
爪を切ったらageるスレ

194 ::2015/11/15(日) 19:32:10.71 ID:0NL4fvxb
                    このスレ、いつ頃おもしろくなるの?

一般人とピアノオタの見分け方
585 ::2015/11/15(日) 19:35:20.75 ID:0NL4fvxb
                     このスレ、いつ頃おもしろくなるの?

196 :ギコ踏んじゃった:2015/11/24(火) 08:57:44.27 ID:UQSziOCm.net
切ったわ。

197 :ギコ踏んじゃった:2015/11/24(火) 14:51:12.48 ID:u0KODcAf.net
このスレ、いつ頃おも…



(省略されました・・全てを見るには(ry

198 :ギコ踏んじゃった:2015/11/26(木) 11:56:08.84 ID:EmAEx16N.net
両手両足の爪切ってさらにバッファでお手入れもしたわ

199 :ギコ踏んじゃった:2015/11/30(月) 09:01:27.05 ID:fdUVIB5A.net
私は、二枚爪?になりやすいのでキメの細かいヤスリでやってますですはい。

200 :ギコ踏んじゃった:2015/11/30(月) 09:27:33.78 ID:sUAa72/X.net
ピアノ雑誌ショパン等、多くの音楽雑誌に広告を打ち続ける自称防音会社〔元はただの住宅建設会社)
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは、遮音性能をごまかす
★★詐欺まがい業者★★であることが確認されており、麹町警察、名古屋東署、大阪東署などに被害報告および、
周到で悪辣な騙しの手口についての情報提供がされています。
      ★現在も東京地裁で公判中★
法の隙間をすり抜け音楽家を騙す奴らの「被害者がこれ以上増えないようにWebで告発したら良い」と
日本音楽スタジオ協会理事長だった豊島氏(ショパコン会場=ワルシャワフィルホール改修を依頼されてる人)の勧めで、
彼らの騙し方をネットで告発しています。 流れに沿って書いてみます。
ウソやデタラメでこんな事書いたら数週間で警察が来ます。ご理解ください。
 
 まず図面。平面図しか描かないで施行に入ったりします。そして図面を描くのは経験の浅い
見習い生のような方々という事も有ります。が、客に渡される竣工図には一級建築士、斎藤裕昭の名前が書いてあったりします。
それは斉藤氏の「全く与り知らない物件に」社長が勝手に斉藤氏の名前を使っているからです。
(斎藤、入交両氏は組織ぐるみの騙しを知ってる訳です)
 次に施行。地方都市の場合、その地域の下請けを数日で見つけて来て「丸投げ」します。
 音楽室など一切作った事の無い大工さんに、防音室を作るという事実さえ告げずに作業させます。
 
そこで肝心なのが現場監督ですが、これまたバイトのような経験の無い者に適当にやらせます。
更に施行の材料は木造であれRCであれ一枚四百円程度の石膏ボードだけで仕上げてしまいます。
 客の希望に合わせたりしません。子供のピアノ練習室であろうが、ドラム練習室であろうが
レコーディングスタジオであろうが、一番安いコストの石膏ボードだけでやります。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょうが)
 ★客の希望は全く関係無いんです★向こうが作りたい仕様の簡易なインチキ防音室を押し付けて買わせるのです。
 1.図面の段階→2.施行の業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
全ての段階で無茶苦茶をするからインチキ防音室が次々出来上がるのです。

意図的な手抜きですから、責任逃れの周到な手も用意しています。
仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」にみせかけた紛らわしい桁違いにレベルの低い
自社規格D'ダッシュという文字(実際は「’」ダッシュという点一つ)紛れこませ
施行が終わり★全額入金させたあとに★「郵便で!!」
「当社はJIS規格のDではなくD’ダッシュという当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しました」と
驚愕の事実を告げて来る。
 当然音は漏れ漏れ、その他幼稚な施行が次々明らかになりそのことを告げた途端
逆ギレされ「そんな音漏れ止める事など出来ない。でも何かちょっとでも追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と悪びれずに堂々と偉そうに宣うのです(事実です。客を詰ったり、罵ったりします)
こういうのをリフォーム893と言わずしてなんと言うのでしょう?
こちらが頼んでも無いものを買わされ、「まともな性能が欲しい」言うと「もっと金出せ」という。
 ここに書いた事は全て事実です。豊島政実さんも実際に確認しています。
 もちろん、タイアップスタジオとか、商業スタジオとか、手を抜かずにやる事もたまに有るでしょうが、
個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。
アコースティックエンジニアリングに依頼したつもりが見積書の段で「アコースティックデザインシステム」になってたら騙される可能性高いです。そこで「書類の会社名にはアコースティックエンジニアリングの名前を入れてください」と言ってみましょう。
「そうでないとサインしない」と。もちろンD’ダッシュなんか使ってあれば即解約で通報です。
遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
 騙しの天才=鈴木が引責辞任したあともまだD'で遮音性能を玉虫色にして音楽家を騙し続けるこの会社の被害者が出ないように、公益の為に書いています。

 

201 :ギコ踏んじゃった:2015/11/30(月) 15:47:33.03 ID:TK4HPxJx.net
すぐのびるよね

202 :ギコ踏んじゃった:2015/12/01(火) 09:03:51.81 ID:I3xpnes8.net
切りましたので上げ

203 :ギコ踏んじゃった:2015/12/01(火) 09:26:11.05 ID:ank3uGM6.net
Sound&Recordingマガジン、ピアノ雑誌「ショパン」等、多くの音楽雑誌に広告を打ち続ける
★アコースティックエンジニアリングと★アコースティックデザインシステムは、遮音性能をサバ読みする
    ★★詐欺まがい業者★★であることがハッキリ確認されており、麹町警察、名古屋東署、大阪東署等に
被害報告、計画的で悪辣な騙しの手口の情報提供がされています。47都道府県の役所にも通達が出されています。
      ★現在も東京地裁で公判中★
法律の隙間をすり抜け音楽家を騙すこの会社の被害者をもう増やさないように、と
 日本音楽スタジオ協会、前理事長だった豊島さんの勧めで、彼らの騙し方をネットで告発しています。
 順に書いてみます。
 
  最初に図面。平面図しか描かないで施行に入るようです。その図面を描くのは経験の浅い
見習いのような人という事も有ります。が、客に渡される竣工図には一級建築士、斉藤氏の名前が書いてあるでしょう。
それは斉藤氏の「全く与り知らない物件に」社長が勝手に斉藤氏の名前を使っているからです。実際の図面は未経験者が描きます。
(斎藤、入交両氏は組織ぐるみの騙しを知ってる訳です)
 次に施行。地方都市の場合、その地域の下請けを数日で見つけて「丸投げ」します。
 音楽室など一切作った事の無い大工さん達に、防音室を作るという事実さえ告げずに作業させます。
 
肝心なのが現場監督ですが、バイトのような経験の無い者に適当にやらせます。
(自分がどんな仕様の防音室の施行を監督してるかさえ知らないまま監督として立ってる!)
更に、施行の材料は木造であれRCであれ一枚四百円程度の石膏ボードだけで仕上げてしまいます。
 ★★客の希望に合わせたりしません★★子供のピアノ練習室であろうが、ドラム練習室であろうが
レコーディングスタジオであろうが、一番安いコストの石膏ボードだけでやります。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょうが)
 ★客の希望は全く関係ないんです★向こうが作りたい仕様の簡易なデタラメ防音室を買わせるんです。
 1.図面の段階→2.施行の業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
全ての段階で手抜きするから出来損ないの防音室が次々出来上がるのです。
**
 意図的な手抜き施行ですから責任を逃れる策を用意してあります。
仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」にみせかけた紛らわしい桁違いにレベルの低い
★自社規格D'ダッシュ★という文字(というか実際は「’」ダッシュという点一つ)を紛れこませ
施行が終わり★全額入金させたあと★に!★「郵便で!!」★

「当社はJIS規格の「D」ではなく「D’ダッシュ」という当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しました」と
驚愕の事実を告げて来る。どれだけ手抜きしても自社規格的に「完璧な仕事をした」と言い張るツラの皮の厚さ。
 当然音は漏れ漏れ、その他幼稚な施行が逐次明らかになり、それを告げた途端
逆ギレされ「そんな音漏れ止める事など出来ない。何かちょっとでも追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と悪びれずに堂々と偉そうに宣(のたま)うのです(事実です>客を詰ったり、罵ったりします。事実です。わたしはののしられました)
 下手に出るとどんどん付け上って居丈高な態度になります。
これをリフォーム893と言わずしてなんと言うのでしょう?
 こちらが頼んでも無いものを買わされ「まともな性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。
 ここに書いた事は全て事実です。豊島政実さんも実際に確認しています。
 タイアップスタジオとか、商業スタジオとか、手を抜かずにやる事も時には有るでしょうし、
個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。
アコースティックエンジニアリングに依頼したつもりが見積書の段で「アコースティックデザインシステム」になってたら騙される可能性高いです。そこで「書類の会社名にはアコースティックエンジニアリングの名前を入れてください」と言ってみましょう。
もちろンD’ダッシュなんか使ってあれば即解約で通報です。
雑誌広告に掲載してる金額は信じてはいけません。客寄せの為に他社より低い価格を掲載してますが本契約直前に数十%一気に釣り上げられます。
遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。 
この会社の被害者が、これ以上出ないように、公益の為に書いています。

204 :ギコ踏んじゃった:2016/04/17(日) 01:24:19.62 ID:HSUlpz7Z.net
切った

205 :ギコ踏んじゃった:2016/04/21(木) 11:35:01.85 ID:UomIb3vu.net
切った。

206 :ギコ踏んじゃった:2016/10/24(月) 13:50:58.38 ID:oidS540b.net
パチン

207 :ギコ踏んじゃった:2016/10/25(火) 20:36:04.96 ID:pZ+I37TG.net
仕事柄カッターナイフをポケットに入れてて、
休憩時間にカッターで爪切るんだけどそんな事するの俺だけかな?
爪が綺麗に半円に切れるから気持ちいいよ。

208 :ギコ踏んじゃった:2016/10/26(水) 06:02:00.25 ID:dWI5ePVA.net
>>207
刃物で切ると割れない?
爪ヤスリで削ってるよ

209 :ギコ踏んじゃった:2016/10/26(水) 08:31:54.02 ID:H4LoTNdL.net
>>208
割れたことないけど、爪切りでパチンパチンと挟んで切るよりは、
爪への負担少ないと思って家でもカッターナイフで切るんだけど。どうなんだろ

210 :ギコ踏んじゃった:2016/11/05(土) 20:51:51.25 ID:w+RCWTvG.net
爪切りで全ての瓜を切りました。

211 :ギコ踏んじゃった:2016/11/09(水) 21:40:15.23 ID:/on/HrVy.net
長年ピアノ弾いてるから、いつも短く切ってるんだけど、最近アコギやりだしてから右手はやや伸ばしてるよ。完全に切っちゃうとピッキング出来んのよ。てか、左手は弦を押さえるからギリギリまで深爪してる。

212 :ギコ踏んじゃった:2017/06/01(木) 22:26:06.76 ID:37pnnVS9.net
.

213 :ギコ踏んじゃった:2018/05/08(火) 05:10:31.04 ID:3oDfAR15.net
爪のサイドのケバというかバリというかなんかささくれ立ってる奴って食うと甘くて美味いよな

214 :ギコ踏んじゃった:2018/07/01(日) 13:32:08.92 ID:05Po9WmH.net
げっ

215 :ギコ踏んじゃった:2018/07/24(火) 12:13:35.21 ID:EfwC1Cwo.net
切る前に割れてしまった

216 :ギコ踏んじゃった:2018/07/30(月) 19:43:29.80 ID:tBbKG8Ew.net
左手人差し指爪切りすぎて痛くて弾けん・・・orz

217 :ギコ踏んじゃった:2018/08/04(土) 00:17:46.93 ID:fxqWPiDj.net
ぱっちん

218 :ギコ踏んじゃった:2018/08/08(水) 01:09:06.10 ID:7Mpw1udM.net
西瓜を切りましたよー

219 :ギコ踏んじゃった:2021/04/29(木) 06:58:52.94 ID:ec9MXBZk.net
切りましたぁ〜
パッチン

220 :ギコ踏んじゃった:2021/04/30(金) 01:38:49.46 ID:ZO/kHbsy.net
ぱっちん♪ ぱっちん♪ 爪ぱっちん♪
切ったお〜 

221 :ギコ踏んじゃった:2021/05/01(土) 12:26:29.75 ID:dzdFyKqL.net
プチッ!
切れた、切れた 切れたよ〜
わーい わーい

222 :ギコ踏んじゃった:2021/05/02(日) 07:08:34.61 ID:MStzbP7p.net
切るのめんどくさい

223 :ギコ踏んじゃった:2021/05/06(木) 07:12:16.38 ID:28vWWV2e.net
パチパチパチパチ
切りました

224 :ギコ踏んじゃった:2021/05/11(火) 18:29:30.70 ID:St9sC48O.net
( ^ω^) 切ったおー

225 :ギコ踏んじゃった:2021/05/11(火) 22:44:40.88 ID:tGF6V+To.net
ふふふふふ♪

226 :ギコ踏んじゃった:2021/05/12(水) 00:46:39.94 ID:xQLJ05CG.net
(U^ω^)切られたお!

227 :ギコ踏んじゃった:2021/05/12(水) 07:45:40.50 ID:ERmDANEl.net
足の爪切った。

228 :ギコ踏んじゃった:2021/05/13(木) 06:01:43.41 ID:PeBHSdkq.net
明日切ります。

229 :ギコ踏んじゃった:2021/05/17(月) 23:37:06.16 ID:3Ysh0396.net
切りました。

230 :ギコ踏んじゃった:2021/05/19(水) 07:22:04.90 ID:DfHPar7G.net
切ったよ 
足の爪

231 :ギコ踏んじゃった:2021/05/24(月) 06:49:58.65 ID:Ltu73UxZ.net
切った

232 :ギコ踏んじゃった:2021/05/30(日) 09:25:45.93 ID:OZlda8WL.net
切りました。

233 :ギコ踏んじゃった:2021/05/30(日) 09:41:02.28 ID:J6+xrnyr.net
みなさん、深爪?
女子はネイルのおしゃれしてるの?

234 :ギコ踏んじゃった:2021/05/30(日) 14:35:38.13 ID:FBerjTxR.net
深爪です

235 :ギコ踏んじゃった:2021/06/01(火) 16:16:17.80 ID:3QksA3J6.net
>>233
女子からおばさんになりましたが、
女子時代も爪伸ばしたことない。
透明マニキュアのみ。
足だけネイルアートしてる。

236 :ギコ踏んじゃった:2021/06/09(水) 07:30:51.74 ID:Wd4c6B4E.net
切りました

237 :ギコ踏んじゃった:2021/09/03(金) 22:40:46.93 ID:NT04Gn+l.net
このスレ15年も続いていたのか
知らなかった

ピアノ弾きならほぼ毎日切るか削るでしょ?
週に一度だなんて足の指じゃあるまいし

238 :ギコ踏んじゃった:2021/11/10(水) 05:53:33.61 ID:+0o+QOHx.net
切ったで〜〜〜〜〜

239 :ギコ踏んじゃった:2021/11/10(水) 05:58:44.40 ID:RXETma2D.net
切り過ぎた

240 :ギコ踏んじゃった:2021/11/27(土) 11:59:41.90 ID:8vvDzEUO.net
これから切る

241 :ギコ踏んじゃった:2021/11/27(土) 13:59:31.43 ID:M8lXFXiL.net
今切ったばかり。

242 :ギコ踏んじゃった:2021/11/27(土) 23:45:07.48 ID:h9Po/FIX.net
切ったお
陥入爪痛いお

243 :ギコ踏んじゃった:2021/11/28(日) 07:16:47.46 ID:5FyAaO7T.net
キッタ

244 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 06:44:19.68 ID:hlsqxodn.net
パッチン♪ キッタヨ

245 :ギコ踏んじゃった:2021/12/01(水) 12:06:58.44 ID:E/3oLhlC.net
きったお
ピアノ弾きなんで3日に一回なのー

246 :ギコ踏んじゃった:2021/12/14(火) 18:32:17.72 ID:NQgi/tPc.net
きった

247 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 11:35:25.21 ID:XIfD1MVc.net
https://i.imgur.com/4irLPfz.jpg

248 :ギコ踏んじゃった:2022/01/22(土) 06:52:50.43 ID:/TSI6Yim.net
パッチン、パッチン
たった今、切りました

249 :ギコ踏んじゃった:2022/02/01(火) 06:55:31.86 ID:McQtghvy.net
ぱっちん♪
切った

250 :ギコ踏んじゃった:2022/02/13(日) 06:53:34.67 ID:vZCrffQT.net
切った

251 :ギコ踏んじゃった:2022/03/15(火) 06:04:04.13 ID:ok/qfvZl.net
切りました

252 :ギコ踏んじゃった:2022/03/15(火) 22:57:07.37 ID:cPBvMVqh.net
切った
ささくれも取ったよ。
魚の目の芯も取れて今日は大収穫。
芯のところ穴空いて少し痛いけどヨードチンキを綿棒につけてテンテンテンとして。
寝ます。

253 :ギコ踏んじゃった:2022/04/01(金) 18:25:13.94 ID:PBtxX7w/.net
キッタキッタ

254 :ギコ踏んじゃった:2022/04/02(土) 17:23:53.76 ID:44JNt3rv.net
切ろうと思うのをやめることをやめたと思った

255 :ギコ踏んじゃった:2022/04/04(月) 07:04:34.40 ID:eVs+P4+B.net
キッタ

256 :ギコ踏んじゃった:2022/04/08(金) 21:15:05.25 ID:aVV9bSpV.net
切ったー♪

257 :ギコ踏んじゃった:2022/04/10(日) 07:08:17.10 ID:VSXeyIlT.net
キッタキッタ

258 :ギコ踏んじゃった:2022/04/13(水) 21:21:30.63 ID:PPOr5jO5.net
きりました

259 :ギコ踏んじゃった:2022/05/16(月) 06:59:42 ID:uBUC8Ozh.net
きった

260 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
つめきりはかんたん
ワロタ(´▽`)

261 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
キッタ

262 :ギコ踏んじゃった:2022/09/20(火) 06:47:03.72 ID:vy4iz2Xt.net
切った

263 : :2022/09/24(土) 00:41:15.20 ID:kxxiNtof.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また爪の話してる…
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

264 : 【中吉】 :[ここ壊れてます] .net
  ( ゚д゚ )  そう言えば一昨日切った
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

265 :ギコ踏んじゃった:2022/10/04(火) 07:13:34.15 ID:khiQ3uwG.net
切ったわ

266 :ギコ踏んじゃった:2022/11/09(水) 22:20:59.52 ID:PL/uM9i2.net
デリ呼んで切ってもらった
あ いや もちろん その前に
ホントにやりたかったことをいたしましたが

267 :ギコ踏んじゃった:2022/12/18(日) 08:03:45.91 ID:iSvhb0xL.net
>>266
ついでにあそこも切っちゃえ!

268 :ギコ踏んじゃった:2022/12/19(月) 07:05:54.37 ID:ojGkay9h.net
切った

269 :ギコ踏んじゃった:2023/01/22(日) 23:20:57.60 ID:C6BVnI9C.net
きりました

270 :ギコ踏んじゃった:2023/02/27(月) 19:01:18.22 ID:4PUx0oKN.net
足の爪を切ってから噛むのって俺だけ?

271 :ギコ踏んじゃった:2023/03/17(金) 17:21:54.69 ID:IwbwAeM8Z
松野博−「統一教会問題について、信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要がある
 (要するに政教分離無視,NΡ信者を手足の如く使い倒さないと下野するのて゛利権を維持する観点から慎重に判断する必要がある!〕」
林芳正『民間人なと゛への攻撃は國際法違反て゛断し゛て正当化できない〔だか゛,キチガヰナセ゛レンスキ━がロシア民間人を殺害するのは桶!〕』
山際大志郎「法に触れることはやってないのて゛議員は続ける〔霊感商法やら法に触れること促進してきたけと゛知ったこっちゃねえわ!)』
観光庁もとい地球破壊税金泥棒庁「GoToトラベ儿不正受給が2億円以上あって大手には返金求めるんだぞ〔って―応□て゛は言ってるけど
 もちろん追求する氣ねえし,持続化給付金みたいに告訴と゛ころか罸金を求める気すら微塵もねえわ、た゛って天下り賄賂癒着先だからな〕』
葉梨康弘「死刑のハンコ押すた゛けの地味な法務大臣(蓄財3億圓の斉藤鉄夫國交省みたいな賄賂癒着利権とは無縁て゛儲からねえわクソが〕』
岸田増税文雄&翔太朗「税金て゛莫大な温室効果カ゛スまき散らして世界─周旅行して公用車て゛写真撮ってお土産買って遊ひ゛倒すことが公務!」

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htТрs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

272 :ギコ踏んじゃった:2023/08/24(木) 08:10:23.28 ID:KTu+drzr.net
キッタゾー

273 :ギコ踏んじゃった:2023/08/29(火) 07:28:41.30 ID:TNqCMEDt.net
切りました

274 :ギコ踏んじゃった:2023/09/07(木) 07:08:52.02 ID:Ct2DTpH7.net
切ったけど
深爪

275 :ギコ踏んじゃった:2023/09/17(日) 06:59:51.67 ID:DjOl1wij.net
キッタゾー

276 :ギコ踏んじゃった:2023/09/23(土) 22:40:37.56 ID:MwI0lNi6.net
電動爪削りってどうだろう

277 :@t8Xv8nnxSr37UZa:2023/10/18(水) 10:47:00.16 ID:2uUXd1ti.net
こんなゴミ以下の音楽()に必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw

278 :ギコ踏んじゃった:2023/12/06(水) 06:59:32.31 ID:18Ko0ofg.net
キッタ

279 :ギコ踏んじゃった:2023/12/06(水) 10:17:24.68 ID:bvmM8hhx.net
https://i.imgur.com/6wgeOwj.jpg
https://i.imgur.com/Nomnj1P.jpg
https://i.imgur.com/Mo4BLDS.jpg
https://i.imgur.com/w2hQQHP.jpg
https://i.imgur.com/oRCnZkM.jpg
https://i.imgur.com/8GgiETH.jpg
https://i.imgur.com/u0bWbzN.jpg
https://i.imgur.com/WxuJFcb.jpg
https://i.imgur.com/vO6Kyff.jpg
https://i.imgur.com/eQX7Jzn.jpg

280 :ギコ踏んじゃった:2024/04/29(月) 16:58:29.24 ID:vffRgSda.net
切りました

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★