2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指を長くする方法

1 :ギコ踏んじゃった:2007/09/03(月) 21:12:32 ID:eJ8CRJsa.net
教えて下さい。後1度届くだけでいいんです。
誰か教えて

2 :ギコ踏んじゃった:2007/09/03(月) 21:16:56 ID:lUcJ661E.net
にげっとε=┏(; ̄▽ ̄)┛

3 :ギコ踏んじゃった:2007/09/03(月) 21:18:03 ID:sYmWr6wz.net
練習するのをやめれ
練習をしすぎると指が伸びないらしい

4 :ギコ踏んじゃった:2007/09/03(月) 21:25:05 ID:FvS3C1W0.net
自害して来世に期待

5 :ギコ踏んじゃった:2007/09/03(月) 21:44:15 ID:lUcJ661E.net
アフリカの首長族は首に輪っかをつけて伸ばしているよ(^^)○○○○○○○○
指輪を重ねてつけて伸ばそう

6 :ギコ踏んじゃった:2007/09/04(火) 11:09:34 ID:ZhOXiI/y.net
>>1
の気持ちが痛い程によくわかる
本当にあとちょっと…、あと一度っていっつも思う
そんな方法があればマジで知りたい


7 :ギコ踏んじゃった:2007/09/04(火) 16:32:49 ID:UwjVfsiF.net
あるだろうけど成長期が終わった人には意味ないだろうね。

8 :ギコ踏んじゃった:2007/09/04(火) 17:36:10 ID:IwUc1cY/.net
世の中には手が小さくて苦労している人がいるんだね
私(女)は小さいときから以上に手が大きくて(背が高かった)
始めてピアノというものを触った10歳のときからドからドまで届いた。
今もドからファまで難なく届くけど、ピアノは殆ど弾いたことがない

寧ろ私は指の長さより、語学を難なくこなす耳と頭のよさがほしかったが
そんなものは神様はくれなかったよ

9 :ギコ踏んじゃった:2007/09/04(火) 17:50:07 ID:ZhOXiI/y.net
>>8
私は勉強も得意じゃないけど、手も小さい
まぁピアノとかしなければ大きい手なんて要らねって感じだよね

でも手が大きいってだけでピアノの才能を持って産まれてる人に思えて
ああウヤマシ…

10 :ギコ踏んじゃった:2007/09/04(火) 17:50:45 ID:K2T1Y240.net
> ドからファまで難なく届く

テラ巨大wwww

11 :ギコ踏んじゃった:2007/09/04(火) 18:08:25 ID:UwjVfsiF.net
和田アキ子かよと。

しかしなんだね、手がでかくてほんとに恥ずかしい、なんでもっと小さい手じゃないんだろう、
と嘆いている女がいたが、世の中うまくいかないもんですなあ。
いや、だからうまくいってるのかな。

12 :ギコ踏んじゃった:2007/09/04(火) 18:20:40 ID:ZhOXiI/y.net
私と変わって欲しい。無い物ねだりって言われたらそれまでだけど、やっぱり羨ましいよ
手もそうだけど
私は背も小さいから背がある女の人も正直羨ましい。
身長がある程度ないと応募資格にも満たない職業も実際あるわけで
やるやらないは別として、手も身長も大きい人の方が色んな可能性を秘めてると思えてしまう

13 :8:2007/09/04(火) 18:22:13 ID:IwUc1cY/.net
足の大きさはそれほどでもないのだが(24.5cm)>和田アキ子
身長も170だし

ウチの弟はピアノやってたけど、中学の時にはドからソまで届いてた。
遺伝的に手が大きい家族なんだと思われる。

ピアノも手だけで何とかなるものでもないとは思うけどね

14 :ギコ踏んじゃった:2007/09/04(火) 18:22:46 ID:UwjVfsiF.net
逆に考えればその苦しみと悲しみは必ず音楽性を豊かにしてくれるはずだ。

15 :ギコ踏んじゃった:2007/09/04(火) 18:25:13 ID:K2T1Y240.net
>>13
どこの人種の方ですか?

16 :8:2007/09/04(火) 18:29:44 ID:IwUc1cY/.net
>>15
普通の日本人ですよ。。
でも今の気分はアメリカ人に生まれたかったけどね。
留学のための試験勉強中なのだが、全然進まなくて困る。
ピアノは全然弾かないけど(スマソ)、ピアノ曲聴くのが好きなので。。

17 :ギコ踏んじゃった:2007/09/04(火) 18:59:33 ID:ZhOXiI/y.net
>>14
8度弾いたら7度の鍵に指が当たったり引っ掛かったり
それでも頑張って練習してたらいつかスムーズに出来るようになると信じてやってきてどれくらいの月日が経つのか…
いつからかどれもこれも絶対9度が入ってるんだが…
ベートーベン・ショパン「9度くらい届くだろ普通w何?8度の連打きついだと!?そりゃ問題外wpgr」
という台詞が楽譜から読み取れるのですが…


18 :ギコ踏んじゃった:2007/09/04(火) 19:01:29 ID:ZhOXiI/y.net
>>14
それは私へのレス?
8度弾いたら7度の鍵に指が当たったり引っ掛かったり
それでも頑張って練習してたらいつかスムーズに出来るようになると信じてやってきてどれくらいの月日が経つのか…
いつからかどれもこれも絶対9度が入ってるんだが…
ベートーベン・ショパン「9度くらい届くだろ普通w何?8度の連打きついだと!?そりゃ問題外wpgr」
という台詞が楽譜から読み取れるのですが…
まぁ辞めねぇけどな。届かないが勝手に崩して弾かせて頂きますw


19 :ギコ踏んじゃった:2007/09/04(火) 19:02:47 ID:ZhOXiI/y.net
連投になってた

すまん…

20 :ギコ踏んじゃった:2007/09/04(火) 20:10:10 ID:IX7gHo3c.net
必死さは伝わってきてるよ

21 :(´゚З゚`)ンモー ◆dkEObDymW. :2007/09/05(水) 02:49:04 ID:Jh249HHf.net
(´゚З゚`)ンモー


22 :ギコ踏んじゃった:2007/09/05(水) 05:42:58 ID:9jkP+fk4.net
ドスコイ

23 :ギコ踏んじゃった:2007/09/05(水) 12:50:48 ID:iooTvxYx.net
パデレフスキのように、
何でもかんでもアルペジオにしてしまうんだ!

24 :ギコ踏んじゃった:2007/09/05(水) 13:52:19 ID:H7Y3b/Bk.net
9度くらい届くだろ普通w何?8度の連打きついだと!?そりゃ問題外wpgr

25 :ギコ踏んじゃった:2007/09/05(水) 14:27:14 ID:HVO/G6gA.net
スクリャービンとホフマンに謝って来い><

26 :(´゚З゚`)ンモー ◆PianolNCTs :2007/09/05(水) 15:09:58 ID:JYqmfTC7.net
男でも指がスラッと長い俺は勝ち組

27 :ギコ踏んじゃった:2007/09/05(水) 15:11:33 ID:9jTOwo5P.net
指は骨格上、手首から延びている。
それを意識して開くと少しは拡張する、と何かで読んだが。

28 :ギコ踏んじゃった:2007/09/05(水) 15:11:42 ID:xpYl99S2.net
>>13
弟あそこもでかいんじゃね?

29 :ギコ踏んじゃった:2007/09/05(水) 15:34:11 ID:uwfAC+mF.net
>>13
弟さんはきっとラフマニノフの生まれ変わりだよ

30 :ギコ踏んじゃった:2007/09/06(木) 07:29:14 ID:fzDKCk4Y.net
ギリギリ8度の私が来ましたよ ノシ
身長高い方がやっぱり指長いよね。

31 :ギコ踏んじゃった:2007/09/09(日) 03:56:35 ID:/rnst+wC.net
長身なのに手が小さい人って、アタマワルイヨネ

32 :ギコ踏んじゃった:2007/09/09(日) 18:41:13 ID:B/FVRSHD.net
成長期までなら、
意図的にホルモンを使って手を大きくできるかもね 身近に医師がいたら薬は手に入るだろうな
でも副作用的に身長高くなるだけでなく異様に顎が長くなったりとかあるらしいけど。


33 :ギコ踏んじゃった:2007/09/19(水) 17:26:37 ID:qUKKw3Da.net
リストのwikiに幼い頃から指をのばす練習をしてたって書いてある!!!

34 :ギコ踏んじゃった:2007/09/19(水) 18:07:37 ID:sQzNJ56G.net
つけ爪ならぬ、つけ指をする
義指をつける


35 :ギコ踏んじゃった:2007/09/19(水) 18:16:42 ID:ZWPiq5uJ.net
指からビームを出す

36 :ギコ踏んじゃった:2007/09/19(水) 18:21:31 ID:MswU4L7r.net
指のホネを切って伸ばして固定

37 :ギコ踏んじゃった:2007/09/24(月) 13:56:52 ID:blTco9ly.net
ちょっと反らしぎみに関節をのばすと数ミリのびるよ Mr.マリックがやってたのほんとだった
右手で下から
ふぁら♭どふぁ
がギリギリとどかなかったのが、ストレッチ後だとギリギリ届く
しかもウォーミングアップ一時間したあとくらいのしなやかさになるきがするのは気のせい?
みなさん試してみて

38 :ギコ踏んじゃった:2007/09/24(月) 16:23:48 ID:Cfn1R5Oj.net
指のストレッチは確かに有効。
関節をのばすというより、稼動範囲を大きくするように心がけてる。

39 :ギコ踏んじゃった:2007/11/03(土) 01:23:23 ID:whlD/3rw.net
重いローラーで引伸ばせば


40 :ギコ踏んじゃった:2008/03/09(日) 01:22:15 ID:/P2xcdz9.net
>>8
ラフマええな〜
病気じゃね?

41 :ギコ踏んじゃった:2008/03/09(日) 04:01:35 ID:cToXZUmc.net
指の形には大まかに分けて2種類あるらしい。
爪が縦に長いか横に太いか。
友達の爪見せてもらえば違いがわかるかもしれん。
そんで爪が縦に長いのは指が細く長いらしい。
爪が横の場合は反対。
自分は他に比べたら横に太い方かな。
指が細く長い人ウラヤマシス…

42 :ギコ踏んじゃった:2008/03/09(日) 21:53:59 ID:VQNPcbTE.net
わかる!わたし深爪でもないのに爪が横長…orz
もちろん指も短い。

それに大体爪が縦長なひとは、指もそうだし、腕も足も長いし鼻も高いし顔も程よくながく大人っぽい気がする。

私は顔も体型も指もすべて全部横長で短い…

43 :ギコ踏んじゃった:2008/03/11(火) 15:53:59 ID:ZosMAK5r.net
爪が正方形で小さい、ひょろ指

44 :ギコ踏んじゃった:2008/03/12(水) 01:44:08 ID:HyShlx8v.net
ピアニストのほとんどは指は長く太い。
しかも爪は深爪横長。
指を細長くしたいなら、ピアノは弾かないことだな。
知らず知らず指筋がついてるし、
テクニックがあるやつほど指先がつぶれてる(つまり横長になる)。
細長いのは下手糞なのか、まだ未発達でそのうち太くなっていく。

45 :ギコ踏んじゃった:2008/03/13(木) 10:57:42 ID:ylnnFS82.net
リシッツァなどは細長いですよ

46 :ギコ踏んじゃった:2008/03/13(木) 11:03:35 ID:IQiSp5Ox.net
指が短いなら細かいトリルなんかを頑張ればいいよ
届かないのはつらいけどね
その中で自分にあった曲も見つかるんじゃない?
短くとも出来ない事はないし長い奴より上手く出来たら
間違いなく長い奴より旨い

47 :ギコ踏んじゃった:2008/03/13(木) 11:05:54 ID:IQiSp5Ox.net
スレチだなW
指の間切るか毎日ひっぱれば?
指運動しときゃ、垂直になるまで手は開くし

48 :ギコ踏んじゃった:2008/03/13(木) 12:29:36 ID:jTIzLKVi.net
>>45
太いし長いよ。長いから細く見える。
てか最近太くなった。体も。
ガスパール弾いてるの見てみ

49 :ギコ踏んじゃった:2008/03/13(木) 14:33:24 ID:ylnnFS82.net
じゃぁ、音の絵のは?
あれが太いって信じれない。
太くなって上手くなったようには聞こえないけど。
細いと下手、太いと上手は偏見だと思うなぁ。手の形は関係ないよ

50 :ギコ踏んじゃった:2008/03/13(木) 20:15:56 ID:oSoCXFTI.net
フジコへミングの手はすごいと思う。

51 :ギコ踏んじゃった:2008/03/13(木) 23:03:37 ID:4ArlPfSM.net
>>49
音の絵探せなかったからテキトーにこれ見たけど
この程度なら太いでしょ。この位太くないとあの野太い音は出ないよ。
これが細く見えるなら目の錯覚。まぁ脂肪というより骨太だよね。
http://jp.youtube.com/watch?v=DAb2nI2hVqk
手のモデルとか、まぁ普通に雑誌のモデルやってる女性の手を見てごらんよ。
本当に繊細でほっそりしてる。でもあの手じゃラフマニノフは弾けない。
自分は見たことないけど、そりゃ例外的にほっそりしててもうまい人は
探せばいるでしょ。
そういう例外的な話じゃなくて、一般的な話だよ。
そんなこと言ってたら世の中すべての結論には例外がつきもので
話が収集つかないよ。

52 :ギコ踏んじゃった:2008/03/13(木) 23:12:01 ID:4ArlPfSM.net
あとリシッツァは何度も言うけど、指が長いから細く見える。
太さだけを見れば太い。手の平から見た相対的な観点では細いとも言える。
あれはピアニストの手だよ。筋肉もちゃんとついてるし。

そもそも細いとか太いとか何ミリ以上とかそういう決まりがない限りは
見た人の感想でしかないと思う。
ただ、あのレスは、ここで「細い指にあこがれる」という人に対しての意見だから。
あこがれるほどの細さじゃないということを言いたかっただけ。

53 :ギコ踏んじゃった:2008/03/13(木) 23:14:25 ID:4ArlPfSM.net
>>51のはやっぱりよくわからんな。
リシッツァのスカルボ見てみ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2048224

54 :ギコ踏んじゃった:2008/03/13(木) 23:25:12 ID:N7GlHm2+.net
指ふっとー。短かー。
http://jp.youtube.com/watch?v=JvxV7Uae4Ao
ほっそー。長ー。平らー
http://jp.youtube.com/watch?v=vS_foc_NxI0&feature=related


55 :ギコ踏んじゃった:2008/03/14(金) 00:23:17 ID:RgUqt14I.net
指が短いピアニストといえば、内田光子とピリス

56 :Mr.う:2008/09/28(日) 04:33:14 ID:6BDDwKex.net
最近ピアノに興味を持って(ニコニコ動画のせい)自分の指は身長の割に短いらしいことが分かった。
178あるけど、左ギリギリ10(演奏にはきつい)右は9度が限界だった。多分ちっちゃい頃から指をボキボキ鳴らしすぎたせいだ。節くれだってしまってる… 頭は悪くないぞ

57 :ギコ踏んじゃった:2009/02/08(日) 21:56:13 ID:Z/D+DIvN.net
指を細くしたいな

58 :ギコ踏んじゃった:2009/06/19(金) 20:20:05 ID:PqWOkQeE.net
超亀だけど9ならいいじゃん。。
私は引っ掛けてやっと8だよ。しかも二十歳過ぎてるから成長止まってるし!

59 :ギコ踏んじゃった:2009/06/25(木) 23:18:41 ID:yEiwerK7.net
ラファウ・ブレハッチとかルガンスキーも細いと感じた。
実際見たらガッシリしてるんだろうけど。

60 :ギコ踏んじゃった:2009/06/25(木) 23:33:35 ID:yEiwerK7.net
リシッツァはこれは細いとは思わんなw

これだったらブレハッチとかのほうが繊細で女性らしい指をしてるw

61 :ギコ踏んじゃった:2009/07/01(水) 21:31:46 ID:aIULLYnA.net
指細い人は向いてないってピアノの先生が言ってた
手の平が肉厚だといいらしい

62 :ギコ踏んじゃった:2010/04/20(火) 15:43:11 ID:/LYebwDo.net
アシュケナージの指生で見たけど小指が鬼太かった。
俺の親指よりはるかに。
訓練からか元からかは知らんが、だから小さい手でラフマニノフやらスクリャービンやらを
とてつもないスピードで超豪快に弾けるんだと知った。
小さいと言ってもぎり10度届くらしいが。

63 :ギコ踏んじゃった:2010/05/04(火) 00:29:16 ID:DI2fPUOg.net
指の股を切る

64 :ギコ踏んじゃった:2010/06/13(日) 13:28:04 ID:YG9wKi4L.net
病気の俺は164cmだけど11度届く。小指が薬指より長くて親指が人差し指の第一関節より長い。

65 :ギコ踏んじゃった:2010/06/14(月) 02:16:38 ID:vN9QYxH4.net
>>64
で、ピアノは上手いの?

66 :ギコ踏んじゃった:2010/06/14(月) 11:57:44 ID:/Wl7Q0SP.net
イリザロフ法の手術って指も延ばせるのかな?

67 :ギコ踏んじゃった:2010/06/14(月) 15:43:44 ID:1kThzR8+.net
>>65
一年前から習ってる。
ラフマニノフのロマンスとかいう連弾を演奏会用に練習中。

68 :ギコ踏んじゃった:2011/04/04(月) 13:46:47.54 ID:5LQyorwQ.net
俺人差し指が9cm、中指が10cmもある。
小さいときからピアノやってて中学になってギターやって、
かなり伸びた。誇りに思ってたけど最近は
逆に気持ち悪い気がしてきた。でもピアノ11度は無理だから普通かな

69 :ギコ踏んじゃった:2011/04/04(月) 21:34:48.69 ID:WC/Vym76.net
痩せてる奴は細く長い
太ってる奴は太く短い
に見えるってだけなんじゃね?
デブな奴がブレハッチみたいな指なわけないし


70 :ギコ踏んじゃった:2011/04/06(水) 04:01:28.69 ID:T41GjpUm.net
去年までオクターブを引っ掛かけないと届かなかった三十路の私が通りますよ
最近はオクターブを上から弾けるようになって、引っ掛かければ
ド〜レまで押さえられるようになった。
計りなおしたら、親指以外の指が3〜4_明らかに成長してた

71 :ギコ踏んじゃった:2011/04/17(日) 19:26:44.75 ID:kz/ZMRI6.net
>>70
うらやましい

72 :ギコ踏んじゃった:2011/05/03(火) 01:09:31.62 ID:V3usXS1a.net
>>指を長くする方法
のスレタイを読んで、んなアホな、成長期の子供じゃないんだからと思った。
単なる指の開き具合のことだろうと思った。
しかし
>>親指以外の指が3〜4_明らかに成長してた

わたしが悪うございましたという他ない。

73 :ギコ踏んじゃった:2011/06/07(火) 02:56:05.51 ID:anNqcjsT.net

白人男が金とコネ(日本人男女を引き合わせない結婚紹介所)でインチキ結婚してハーフが大量生産されてるぞ!!

白人男が金とコネ(日本人男女を引き合わせない結婚紹介所)でインチキ結婚してハーフが大量生産されてるぞ!!

74 :ギコ踏んじゃった:2011/06/08(水) 00:07:53.96 ID:xTNC3Fqk.net

小泉に天罰を!!!!!!!!!!!!!!

デーブ・スベクターをこ○せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえら戦争に巻き込まれてるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

内部からじわじわ侵食されてるから逃れられないぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

心の準備だけはしておけよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

75 :ギコ踏んじゃった:2011/06/08(水) 21:13:49.18 ID:xTNC3Fqk.net

オール電化の真実:

ハーフや白人ばかりCMに採用する日本メーカーは日本人を殺したいのか?

IHクッキングヒーターの危険性
http://www13.ocn.ne.jp/~tanuyo/huremu7.html


76 :ギコ踏んじゃった:2011/11/25(金) 10:22:08.45 ID:IqxzSY6h.net
あげ

77 :ギコ踏んじゃった:2012/03/16(金) 05:29:22.77 ID:/ZDs5T7P.net
>>70
何をして伸びましたか?
30男ですが指は開くのにオクターブが届きません
因みに小指が根元から4cm程です

78 :ギコ踏んじゃった:2013/11/24(日) 19:54:23.80 ID:aoDtONIb.net
風呂入った時に指と指の間を横に広げるのが効果あるらしいよ。

79 :名無しさん@練習中:2013/12/11(水) 13:24:28.21 ID:zn9Y3p6E.net
スタンドの力

80 :ギコ踏んじゃった:2013/12/11(水) 23:55:49.52 ID:SgIW2777.net
>>70
三十路で指自体の長さが伸びるなら、40歳でチンコの長さが伸びる事は期待できるな。

81 :ギコ踏んじゃった:2013/12/12(木) 04:33:08.03 ID:mmFZ0lP8.net
成長期にやってないと伸びない

82 :ギコ踏んじゃった:2013/12/12(木) 16:16:29.35 ID:8WoJ4aWZ.net
前はオクターブ届くのがやっとだったけど、
お風呂上がりに指と指の間を広げるストレッチしてたら
9度届くようになった。

ピアノの先生に教わったわけでもない、完全俺流のストレッチで、
元々は指と指の間にあるエラみたいなものをなくそうと思ってやってたんだけど、
まさか本当に効果があるとは…。

83 :ギコ踏んじゃった:2013/12/14(土) 09:39:17.76 ID:fq9tKwDu.net
>>82
そのストレッチの方法をここに書いてみよう

84 :ギコ踏んじゃった:2013/12/16(月) 07:28:41.10 ID:w3X/YFw1.net
ストレッチで指自体が長くはならないだろう?

85 :ギコ踏んじゃった:2013/12/16(月) 09:27:50.13 ID:tHyDmDMn.net
指が長くならなくても指が開くようになれば
スレタイ通りでなくてもスレ住人にとっての目的は達成されるだろ

86 :ギコ踏んじゃった:2013/12/24(火) 22:59:43.77 ID:Y83Of3+A.net
この人指長すぎw
http://www.youtube.com/watch?v=nnrLdHRZ_OI

87 :ギコ踏んじゃった:2014/09/28(日) 10:47:06.34 ID:65as2n/l.net
ピアノは一音二万の高すぎる楽器

88 :ギコ踏んじゃった:2014/09/29(月) 12:45:10.05 ID:xbGh4Lje.net
あれ?値段を88鍵で割ると20万ちょっとしない?

89 :ギコ踏んじゃった:2015/02/07(土) 22:20:43.46 ID:wUDz5/n3.net
6と7を書き込め

90 :ギコ踏んじゃった:2015/02/12(木) 13:40:52.04 ID:+dkOIWz2.net
つ指の形をしたキャップ

91 :ギコ踏んじゃった:2015/04/01(水) 17:20:59.90 ID:JxIVdSZ3.net
影絵すると伸びる

92 :ギコ踏んじゃった:2015/07/28(火) 22:54:03.56 ID:aLvQjfYRp
国民健康保険で医療機関に受診する事は違法

有限会社日給月給最低賃金ヤマハ特約店の馬鹿社長に

犯罪の手を貸したのと同じ

社会保険で受診しましょう

93 :ギコ踏んじゃった:2015/08/19(水) 00:04:32.24 ID:WG7DhuJct
うちの有限会社日給月給最低賃金ヤマハ特約店の馬鹿社長

店を閉めたら売上がないだろう

てめえに休む権限は与えてない

働け

馬鹿野郎

94 :ギコ踏んじゃった:2015/08/29(土) 09:47:46.87 ID:b5Jikqva.net
歯を矯正したら治るように
指も矯正して常に伸ばした状態にするとか?

95 :ギコ踏んじゃった:2015/08/29(土) 16:47:57.74 ID:1lje93Ua.net
藻前等、鍵盤幅を狭めればいいんじゃないか

96 :ギコ踏んじゃった:2015/08/31(月) 18:09:48.75 ID:6pM4VLLd.net
熱いうちに叩く

97 :ギコ踏んじゃった:2015/09/19(土) 11:29:44.29 ID:WeVl58JC.net
うちの有限会社○○○楽器店の馬鹿社長は

毎日毎日売上がない

てめえはやる気あるのか?

俺は全くやる気はない

座ってるだけが能じゃないぞ

この馬鹿野郎

98 :ギコ踏んじゃった:2015/09/26(土) 05:15:14.72 ID:SIrsvIEg.net
ほら、雑誌の巻末広告にあった様な増大ポンプなんかは

99 :ギコ踏んじゃった:2015/10/08(木) 12:45:28.12 ID:lO+4K+kI.net
株)アコースティックデザインシステムと 株)アコースティックエンジニアリングは、 詐欺まがい業者です。
日本の「まっとうな防音会社」が全社採用しているJIS規格の遮音性能D値を保証しません。詐欺まがい業者です。
(D値については、http://www.bouon-taisaku.com/learning/value-d.html が解りやすいです。またはhttp://www.dwall.co.jp/kiso/kijyun.html

彼らはそのDに良く似た、Dの横にチョンをうった「D'(ディーダッシュ)」という紛らわしい
遮音性能を記載した契約書に、D’ダッシュとは何で有るか一切説明無くサインさせてしまうんです。
(これは優良誤認とか有利誤認とかいう悪質商法のよくある手口です)
(大まかにDダッシュはJIS規格のDの半分程度の遮音性能と思っても良いかもしれません)

そして手抜き工事して、利益を上げ、音漏れのクレームを入れると「音漏れ補修工事して欲しいならもっと追加料金払え」と言うのです。(事実です)


こういう、防音技術も無い、誠意も無い、対応もインチキな会社で防音の施行しようと思いますか?しかし、、口コミで客が取れない彼らは
多くの雑誌に毎月毎月広告を打っているので、既に多くの被害者を出しています。ギターマガジン ドラムマガジン サウンド&レコーディングマガジン ショパンetc,,,
(雑誌の有名人と同様のスタジオは一般人に作ってくれません。あれはタイアップ=宣伝用)のスタジオですから。
もしあなたが、既にお金を払った後でも、あきらめないで!警察に相談しましょう。
警察の人は想像してるよりずっと優しく相談に乗ってくれますよ!
普通はこういう詐欺まがいは民事で弁護士に相談に行くと思いますがその前にまず、警察に被害届を出してください。
「刑事事件の犯人として相手を絶対に罰したい」とハッキリ告げてください。(刑事裁判にはお金はかかりませんし警察がやってくれます)
そのあと弁護士に民事相談(お金を取り返すため)、同時にお手数ですが消費者センターにも必ず連絡してください。

次のフォーマットからも連絡を入れておいてください。消費者庁情報提供フォーム http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

全国の44の都道府県がこの業者に警戒しています。全国のミュージシャンが集う場所でも注意を呼びかけてもらっています。

100 :ギコ踏んじゃった:2015/12/03(木) 18:32:50.75 ID:xMylAK7e.net
掃除機で吸ってみたらどう?

総レス数 100
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200